Холодец в мультиварке-скороварке рецепт с фото пошагово
Холодец в мультиварке-скороварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 6 ч PT6HШаг 1:
Как варить холодец в мультиварке-скороварке? Подготовьте продукты. Обязательно возьмите свиную рульку с косточкой. Это необходимый ингредиент для того, чтобы холодец получился наваристый и хорошо застыл. А в дополнение можете взять любое мясо. Я использую мясо свинины и немного курицы. Рульку как следует помойте под проточной водой с щеткой. Мясо залейте водой и оставьте на несколько часов. Это избавит его от посторонних запахов.
Шаг 2:
Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры и промойте от загрязнений. В чашу мультиварки сложите лук и морковь. Чеснок немного порежьте. Добавьте лавровый лист, соль, перец и специи и по вкусу.
Шаг 3:
Затем в чашу сложите рульку и мясо. Если рулька слишком большая, то разрубите ее на куски. Шкуру с нее не сдирайте — она также способствует желированию.
Шаг 4:
Залейте мясо водой до верха чаши. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и клапан для выхода пара. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа. При этом крышка заблокируется и мясо будет вариться под большим давлением. Благодаря этому ему понадобится так мало времени на варку.
Шаг 5:
Спустя указанное время спустите пар и откройте крышку. Мясо извлеките с помощью шумовки, немного остудите и переберите от костей. Можете порубить его на мелкие кусочки. Разложите мясо в подготовленную посуду и залейте процеженным бульоном. В каждую тарелку добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс. Поставьте посуду с холодцом в холодильник и оставьте на некоторое время, чтобы он застыл. Холодец готов! Приятного аппетита!
В нашей семье холодец очень любят, но готовили мы его редко, так как на это уходило много времени. В обычной кастрюле приходилось варить холодец по 5-6 часов. А с помощью мультиварки — скороварки процесс приготовления сокращается в несколько раз. Теперь холодец можно готовить каждые выходные!
При подготовке продуктов и покупке свиных ножек старайтесь выбирать подходящий размер, чтобы ножки смогли поместиться в чашу мультиварки.
При разливании холодца по тарелкам можно украсить его дольками моркови.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно.
Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Новогодние блюда фото рецепты на новый год
На праздничный стол
Вкусный студень холодец из свиных ножек рецепты с фото
Новогодние закуски
Курица с овощами рецепты блюд с фото
Холодец из рульки
Закуски холодные
Мясо в мультиварке
Мясо с луком
Свинина в мультиварке рецепты быстро просто
На день рождения
Куриное заливное из курицы рецепты с фото
Курица с чесноком рецепты с видео
Курица на Новый год
Холодец в мультиварке рецепты в домашних условиях
Курица с луком пошаговые рецепты
Морковь с чесноком
Овощи в мультиварке
Закуски на день рождения вкусные рецепты с фото
Свинина на Новый год видео рецепты
Мясо с морковью
Мясо на новогодний стол
Закуски из мяса
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Свинина — рулька — 294 ккал/100г
Пошаговый рецепт приготовления холодца из курицы в мультиварке
Главная » Закуски » Холодец » Как приготовить холодец из курицы в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
6 порций
4 часа
105 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Холодец из курицы и куриных лапок без желатина в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Рецепт куриного холодца с желатином в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Во втором и третьем рецептах используется видео не из ТЗ.
Без холодца не обходится ни одно застолье. Рецептов и способов его приготовления придумано очень много. Обычно блюдо готовят из разных видов мяса с добавлением свиных или говяжьих ног, которые обладают желирующим эффектом.
Самым легким считается куриный студень. Бульон, приготовленный из куриного мяса, получается очень прозрачным и менее жирным, а готовое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно.
Многие считают, что сварить холодец – это долго и хлопотно. Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить холодец из курицы в мультиварке и потратить при этом минимум времени.
Холодец из курицы и куриных лапок без желатина в мультиварке
Кухонный инвентарь: миски, мультиварка, шумовка, марля.
Ингредиенты
курица | 1,35 кг |
куриные лапки | 500-550 г |
лук | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
соль | 20 г |
вода | 1,5 л |
лавровый лист | 2 шт. |
перец горошком | 4-5 шт. |
гвоздика | 4 шт. |
петрушка | 1-2 веточки |
чеснок | 3 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Берем 500-550 г куриных лапок, хорошо промываем, чистим, а затем отрезаем фаланги с когтями.
- Курицу весом 1,35 кг хорошо промываем, а затем снимаем с нее кожу и режем на части. Всю тушку необходимо разделить на 6-7 частей.
- В чашу мультиварки выкладываем части курицы и куриные ножки. Также кладем туда 1 луковицу в шелухе. Так как лук будет вариться в шелухе, его необходимо тщательно вымыть. Очищаем от кожуры 2 небольшие моркови и отправляем в мультиварку. Затем добавляем 2 лавровых листа, 4-5 шт. черного перца и 4 гвоздики.
- Также добавляем 20 г соли, а затем заливаем все чистой водой. Воды нужно налить до максимального уровня чаши мультиварки. Мне понадобилось 1,5 л.
- Включаем режим мультиварки «Тушение» и выбираем вид продукта «Мясо». Время приготовления выставляем 4 часа. Если у вашей модели мультиварки нет соответствующей программы, готовьте холодец 4 часа при температуре 90-100 градусов. В процессе приготовления обязательно нужно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.
- Когда прибор отключится, достаем из бульона мясо, а затем отделяем его от костей.
- Лишний жир, который образуется на поверхности бульона, можно собрать, а оставшийся бульон нужно процедить через марлю, чтобы он был чистым и прозрачным.
- Морковь, которую мы варили в бульоне, нарезаем кружочками или в произвольной форме. Выкладываем ее на дно посуды, в качестве украшения. Также кладем туда 1-2 веточки петрушки.
Кроме зелени и моркови можно использовать для украшения вареные яйца. В таком случае их необходимо нарезать тонкими кружочками и уложить на дно формы.
- Сверху раскладываем вареное мясо. Количество мяса регулируйте по своему вкусу. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и посыпаем им мясо.
- Заливаем все бульоном, накрываем посуду пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 4-5 часов для застывания.
- Готовый холодец извлеките из формы и подавайте с горчицей или хреном.
Знаете ли вы? Чтобы холодец легче извлекался, опустите дно формы на несколько минут в горячую воду. Перепад температуры позволит холодцу быстро отстать от стенок посуды.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как легко можно приготовить холодец в мультиварке.
https://youtu.be/Pfg_yravJvMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ #РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА (https://youtu.be/Pfg_yravJvM)
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в мультиварке
Время приготовления: 6 часов.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
Кухонный инвентарь: миска, мультиварка, марля, посуда для подачи.
Ингредиенты
курица | 500 г |
свиная рулька | 800 г |
свиная ножка | 700 г |
лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
соль | 1/2 ст. л. |
вода | 1,8 л |
лавровый лист | 2 шт. |
перец горошком | 4-5 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Берем 800 г свиной рульки и ножку весом 700 г. Вымачиваем их в холодной воде не менее 1 часа, чтобы ушла вся кровь. Свиная рулька обязательно должна быть свежей и упругой.
- С курицы снимаем шкуру и тщательно промываем. Старайтесь выбирать те части курицы, где больше мяса и минимальное количество прожилок. Это может быть филе или окорочка. Мне понадобилось 500 г.
- Укладываем мясо вместе ножкой и рулькой в чашу мультиварки.
- Добавляем примерно ½ ст. л соли, 2 лавровых листа и перец горошком (5 шт. ). Также кладем в чашу 1 очищенную морковь и луковицу. Для того чтобы бульон был красивого цвета, шелуху с лука можно не снимать.
- Заливаем мясо чистой водой до максимального уровня. Воды понадобится примерно 1,8 л. Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление» на 6 часов. Мясо должно полностью развариться и отделяться от костей.
- Когда холодец приготовится, извлекаем мясо и разбираем его на волокна или измельчаем. Укладываем мясо в форму для холодца. Овощи также извлекаем из бульона.
- Мелко рубим чеснок (4 зубчика) и выкладываем в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Процеживаем бульон через марлю и заливаем мясо.
- Готовый холодец отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а затем подаем к столу.
Видеорецепт
Как сварить холодец из нескольких видов мяса в мультиварке, можете посмотреть на видео.
Если для приготовления холодца вы используете только курицу, без добавления ног или лап, то для его застывания вам понадобится желатин. Как сварить холодец с добавлением желатина, я расскажу в следующем рецепте.
Рецепт куриного холодца с желатином в мультиварке
Время приготовления: 5 часов.
Количество порций: 5-6.
Калорийность на 100 г: 108,5 ккал.
Кухонный инвентарь: миски, мультиварка, пресс для чеснока, сито, формы для холодца.
Ингредиенты
курица | 2,3 кг |
лук | 1 шт. |
желатин | 20 г |
соль | ½ ст. л. |
вода | 1,7 л |
черный перец | 5 г |
чеснок | 6 зубчиков |
Пошаговое приготовление
- Берем курицу весом 2,3 кг, хорошо промываем и разрезаем на крупные части. Курицу для холодца предпочтительнее использовать домашнюю. Заливаем мясо холодной водой и оставляем вымачиваться на 1 час.
- Затем выкладываем части курицы в чашу мультиварки и заливаем чистой водой до максимального уровня чаши (1,7 л).
- Устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем функцию «Тушение» на 5 часов.
- За час до окончания программы добавляем в бульон 1 луковицу, ½ ст. л. соли и 5 г черного перца. Закрываем крышку и продолжаем готовить до окончания программы.
- Когда прибор отключится, достаем мясо и лук. Лук можно выкинуть, а мясо необходимо немного остудить.
- Берем 20 г желатина и заливаем его бульоном. Все перемешиваем и оставляем до полного растворения желатина.
- Пропускаем через пресс 6 зубчиков чеснока и добавляем в бульон.
- Также добавляем туда растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
- Мясо отделяем от костей и раскладываем в глубокие тарелки или форму для холодца.
- Заливаем мясо бульоном, пропуская его через сито. В качестве украшения можно использовать свежую зелень или зеленый лук.
- Отправляем студень в холодильник, чтобы он полностью застыл.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видео с подробным описанием этого рецепта.
https://youtu.be/LOm6Ui8tdzAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Холодец из курицы в мультиварке / Как сварить куриный холодец (https://youtu.be/LOm6Ui8tdzA)
Для тех, кто любит холодец, советую попробовать сварить его —из свиной головы— или более легкий вариант – из говяжьих ног. Также вам пригодится рецепт —классического холодца— и простой рецепт из мяса говядины.
Полезные советы по приготовлению холодца
- Чтобы холодец получился более вкусным, используйте несколько видов мяса.
- В процессе приготовления не подливайте воду в бульон, иначе он может превратиться в желе. Старайтесь сразу правильно определить количество жидкости, при этом учитывайте, что она выкипит примерно на четверть.
- Холодец лучше застынет, если вы будете использовать птичьи лапы, крылья или свиные ножки.
- Для того чтобы бульон был прозрачным и чистым, не доводите его до кипения, а томите на медленном огне. Чем дольше вы будете томить бульон, тем насыщеннее будет вкус и аромат готового студня.
- Если вы хотите приготовить такое блюдо на праздник, используйте для украшения яркие овощи, ягоды, зелень или яйца.
Напишите в комментариях, какой студень любят в вашей семье, а также поделитесь своими секретами его приготовления. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и предложений.
Поделиться:
Варенье из черники в мультиварке — Жизнь как клубника
Опубликовано: · Последнее обновление:
Это простое черничное варенье, приготовленное в медленноварке, приобретает земляничный оттенок благодаря кусочку свежего тимьяна. Это варенье из мультиварки идеально подходит для закусок кростини, в качестве начинки для рыбы или курицы или для утреннего тоста! Вегетарианец, веган.
Спешите? Нажмите здесь, чтобы перейти прямо к рецепту!
Я пишу этот пост с высоты 36 000 футов, летя в Финикс (YAY TECHNOLOGY). Я также не сплю с 3 часов ночи, так что, если мое письмо немного… сбивается с пути? Просто катайтесь с ним.
Это начало бурного месяца для меня — во-первых, я провожу несколько дней на конференции в Аризоне, чтобы поговорить о сборе средств, координации мероприятий и стратегическом планировании, а также обо всех моих фааааааворитных (серьезно) организационных/административных вещах (ЦВЕТ КОДИРОВАНИЕ 4 ЛАЙФ).
Тогда я уезжаю в Орегон на ВСЮ ОСТАНУЮСЬ АВГУСТ. Я встречаюсь с некоторыми клиентами лично, тусуюсь с семьей, впитываю достаточно Портленда, чтобы мне хватило на следующий год или около того, и посещаю местные фермы, рыболовные промыслы и центры ремесленников в PDX и других местах в Pac. -СЗ.
Я буду делать много (много-много и лотов ) фотографий, писать о продовольственных системах на Северо-Западе для проектов «Жизнь как клубника» и «Блог об устойчивых морепродуктах», а также есть ВСЕ.OF.THE.THINGS .
Но я думаю, что смысл этого поста в том, чтобы рассказать вам о варенье, да? ЭТО варенье ⬇️⬇️⬇️.
Мне так понравилось клубничное варенье из базилика, которое я приготовила в прошлом году, и я решила попробовать его с черничным джемом и комбо из тимьяна.
Теперь, признание: я не человек черники. Типа, ВООБЩЕ. Но затем моя подруга Меган (привет, Меган) подарила мне гигантский пакет черники, и они несколько дней простояли в моем холодильнике, глядя на меня , прежде чем мне пришло в голову приготовить их с сахаром и травами и намазать их на хлеб (вместе с кучей козьего сыра, вы знаете, как я это делаю).
Свежая черника — это весело, потому что вы можете купить ее на фермерском рынке в изящных маленьких контейнерах, но замороженная черника тоже подойдет.
Если вы не любите варенье с кусочками (*поднимает руку*), взболтайте конечный продукт в блендере, чтобы он стал более однородным и стал более растекающимся.
Я подавал это черничное варенье с кростини, посыпанным козьим сыром (можете ли вы сказать шмир, когда это козий сыр? Или это обязательно должен быть сливочный сыр? Шмир, полиция собирается!), и это было потрясающе. Кайлу и мне на самом деле так понравилось это сочетание, что мы отказались от настоящего ужина и вместо этого съели целую порцию этих парней с джемом кростини.
А потом я купил еще хлеба и вчера снова съел его на завтрак. #CantStopWontStopЧабрец в этом варенье мягкий — он придает глубокий землистый вкус, но не выскакивает и не бросает вам в лицо. Мне понравилось это сочетание, а терпкость козьего сыра, с которым мы его соединили, просто затмила его. ПЛЮС, это мультиварка черничное варенье из тимьяна, а это значит, что на его приготовление уходит около двадцати секунд, и при этом не будет чрезмерно нагреваться плита (в конце концов, это лето, а ).
Приятного джема, друзья!
Печать
Черничный джем с тимьяном в мультиварке
- Автор: Джесси
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Общее время: 4 часа 5 минут
- Выход: 2-3 чашки 1x
- Категория: Соус
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Легкий черничный джем, приготовленный в мультиварке.
- 4 чашки свежей черники
- 4 ч. л. лимонный сок
- 6 веточек свежего тимьяна
- ⅔ стакана сахара
- Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2-3 часа.
- Через 2-3 часа снимите крышку мультиварки и перемешайте варенье. Варить без крышки еще 2-3 часа, пока джем не загустеет до желаемой консистенции. Подавайте сразу же с кростини и козьим сыром (на фото) или дайте остыть и храните в холодильнике до недели.
background-color»/>
Примечания
Чтобы джем получился более однородным, взболтайте готовый джем в блендере, чтобы разбить крупные кусочки черники. Также можно использовать картофелемялку или погружной блендер.
Используйте замороженную чернику, если свежая не в сезон.
Это варенье хорошо замораживается! Мне нравится раскладывать его в маленькие баночки и замораживать, чтобы использовать в течение всего года.
Этот рецепт не подвергался научным испытаниям для определения уровня pH или его приемлемости для консервирования. Если вы хотите сохранить его, я рекомендую заморозить.
Для версии без сахара используйте чистый кленовый сироп вместо сахара! Я рекомендую использовать ⅓ стакана, так как вы не хотите, чтобы клен перебивал ягоды.
Приготовьте варенье по этому рецепту в кастрюле на плите, если не хотите использовать мультиварку. Готовьте его на медленном огне до часа — следите за ним, так как на плите он приготовится гораздо быстрее, чем в мультиварке.
Вместо черники можно использовать любые ягоды — я люблю готовить джемы в мультиварке, потому что это избавляет меня от необходимости включать плиту в жаркую погоду!
Это варенье лучше готовить в небольших мультиварках. Если у вас большая мультиварка, возможно, вам придется сократить время приготовления — просто следите за этим!
Этот рецепт очень щадящий: уменьшите его вдвое, чтобы получить меньше джема, или удвойте, чтобы получить больше!
Этот джем станет отличной начинкой для французских тостов или вашего любимого печенья!
Ключевые слова: соус, мультиварка, мультиварка
Еще Список рецептов
Я Джесси, и я люблю говорить о еде. Отметьте свои рецепты хэштегом #LifeAsASStrawberry в социальных сетях, чтобы поделиться своими творениями! Узнайте о нашей команде!
Взаимодействие с читателями
Банановый джем в мультиварке — волшебная мультиварка
Этот банановый джем в мультиварке — это вкусный и простой способ приготовить домашний джем. Это сладкое и ароматное варенье готовится всего из пяти ингредиентов.
Нам нравится этот рецепт яблочного масла, потому что оно идеально подходит для начинки тостов или печенья, а также хорошо сочетается с ванильным мороженым для вкусного мороженого.
Единственными ингредиентами, которые вам понадобятся, кроме бананов, являются лимонный сок, ваниль, а также коричневый и белый сахар — все это вы уже можете иметь дома.
Варенье на вкус как бананы фостер или бананы фламбе! Вы не захотите пропустить возможность попробовать этот рецепт.
Как приготовить банановое варенье в мультиварке
- Бананы – Они должны быть слегка зелеными, а не коричневыми и перезрелыми.
- Ваниль – Лучше всего работает чистый экстракт ванили.
- Лимонный сок – Свежевыжатый. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ БУТЫЛОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ СОК.
- Белый и Коричневый сахар – Коричневый сахар придает джему карамелизированный вкус.
Могу ли я заменить другой подсластитель?
Я предпочитаю использовать белый и коричневый, потому что это делает вкус бананового джема больше похожим на традиционное американское желе. Если вы выберете другой подсластитель, добавляйте его медленно и пробуйте перед приготовлением.
- Кленовый сироп немного усилит вкус банана и придаст варенью более землистый оттенок, но в то же время сделает его слаще.
- Мед отлично подойдет, если вы ищете что-то менее сладкое на вкус, но при этом обладающее уникальной сладостью бананов и менее калорийное, чем другие варианты с сопоставимым уровнем сладости.
- Стевия также хорошо работает для снижения содержания сахара, если вы ищете кето-дружественный или диабетический вариант.
Как долго я готовлю?
- Накройте медленноварку крышкой.
- Я готовлю в режиме ВЫСОКИЙ 1,5 часа.
- Если вы хотите более темный джем, вы можете готовить его до 2 часов на высокой мощности.
Банановый джем должен быть густым?
- Бананы богаты натуральным пектином, но банановый джем не будет таким густым, как другие фруктовые джемы.
- Выбирайте неспелые бананы, так как чем спелее банан, тем жиже получится варенье.
- По мере остывания джем будет густеть.
Как хранить банановый джем
- Из этого небольшого количества бананового джема можно приготовить 2-3 банки, в зависимости от их размера. Его можно хранить в открытой банке в холодильнике около 2 недель. Лимонный сок отлично справляется с тем, чтобы бананы не окислялись и не становились коричневыми.
- Вы также можете хранить джем в герметичном контейнере до шести месяцев в морозильной камере без каких-либо заметных изменений.
- Это не рецепт консервирования, так как бананы имеют низкий уровень кислотности и могут вызывать ботулизм.
Способы употребления этого джема
- Намазать на бисквит взбитыми сливками и посыпать корицей.
- Ложка поверх мороженого для вкусного мороженого.
- Смешайте чайную ложку с теплой миской овсянки.
- Добавьте его в бутерброд с арахисовым маслом и желе. Или даже сделать бутерброд Элвиса с этим джемом!
- Поджаренный английский кекс с арахисовым маслом и небольшим количеством этого джема станет отличным перекусом или завтраком.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт бананового варенья! Это простая, легкая в приготовлении и вкусная паста, которая сочетается с любым хлебом или крекерами.
Если вы попробуете это, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Еще 6 фруктовых рецептов для мультиварки
- Мультиварка Клубнично-яблочное пюре
- Мультиварка Яблочно-коричное пюре
- Мультиварка Тыквенное масло
- Мультиварка Клюквенно-яблочное масло 9066 S Blacklow Cooker0067
- Медленноварка Lemon Spoon Cake
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе событий и подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за новостями в Facebook
- ▢
Мультиварка – 4 литра или больше
- ▢ 4 больших банана (слегка зеленоватые бананы. Не используйте перезрелые коричневые бананы, иначе варенье станет жидким)
- ▢ 1 стакан коричневого сахара
- ▢ 1 стакан белого сахара
- ▢ 1 ч. л. ваниль
- ▢ 2 ст. лимонный сок (свежевыжатый. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛИМОННЫЙ СОК В БУТЫЛКАХ)
Стандарт США – метрическая система мер
Добавьте очищенные бананы в большую миску. С помощью толкушки для картофеля очень хорошо разомните бананы. Если у вас нет картофелемялки, разомните бананы вилкой.
Добавьте белый сахар, коричневый сахар, ваниль и лимонный сок.
Перемешайте до однородности.
Добавьте банановую смесь в мультиварку.
Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1,5 часов. Вы можете варить это в течение 2 часов на высокой мощности, если хотите более темный джем.
Перемешайте и подавайте горячим с мороженым или разложите в банки и охладите или заморозьте. Варенье загустеет по мере остывания.
Могу ли я выбрать другой тип подсластителя?
Я предпочитаю белый и коричневый сахар, потому что из него получается чудесный ароматный джем, хотя я понимаю, что некоторым людям нужно использовать другой подсластитель. Вы можете использовать любой из этих подсластителей ниже. Вам нужно будет добавить подсластитель в медленноварку и попробовать перед приготовлением.
- Кленовый сироп сделает вкус банана немного сильнее и придаст варенью более землистый оттенок, но в то же время сделает его слаще.
- Мед отлично подойдет, если вы ищете что-то менее сладкое на вкус, но при этом обладающее уникальной сладостью бананов и менее калорийное, чем другие варианты с сопоставимым уровнем сладости.
- Стевия также хорошо работает для снижения содержания сахара, если вы ищете кето-дружественный или диабетический вариант.
Как хранить:
- Из этого небольшого количества бананового варенья можно приготовить 2-3 банки, в зависимости от размера ваших банок. Его можно хранить в открытой банке в холодильнике около 2 недель. Лимонный сок отлично справляется с тем, чтобы бананы не окислялись и не становились коричневыми.
- Вы также можете хранить джем в герметичном контейнере до шести месяцев в морозильной камере без каких-либо заметных изменений.