Студень в мультиварке рецепт с фото пошагово: Студень холодец в мультиварке свиной из ножек рецепт с фото пошагово

Содержание

Холодец в мультиварке-скороварке рецепт с фото пошагово

Холодец в мультиварке-скороварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч PT6H
  1. Шаг 1:

    Как варить холодец в мультиварке-скороварке? Подготовьте продукты. Обязательно возьмите свиную рульку с косточкой. Это необходимый ингредиент для того, чтобы холодец получился наваристый и хорошо застыл. А в дополнение можете взять любое мясо. Я использую мясо свинины и немного курицы. Рульку как следует помойте под проточной водой с щеткой. Мясо залейте водой и оставьте на несколько часов. Это избавит его от посторонних запахов.

  2. Шаг 2:

    Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры и промойте от загрязнений. В чашу мультиварки сложите лук и морковь. Чеснок немного порежьте. Добавьте лавровый лист, соль, перец и специи и по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Затем в чашу сложите рульку и мясо. Если рулька слишком большая, то разрубите ее на куски. Шкуру с нее не сдирайте — она также способствует желированию.

  4. Шаг 4:

    Залейте мясо водой до верха чаши. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и клапан для выхода пара. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа. При этом крышка заблокируется и мясо будет вариться под большим давлением. Благодаря этому ему понадобится так мало времени на варку.

  5. Шаг 5:

    Спустя указанное время спустите пар и откройте крышку. Мясо извлеките с помощью шумовки, немного остудите и переберите от костей. Можете порубить его на мелкие кусочки. Разложите мясо в подготовленную посуду и залейте процеженным бульоном. В каждую тарелку добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс. Поставьте посуду с холодцом в холодильник и оставьте на некоторое время, чтобы он застыл. Холодец готов! Приятного аппетита!

В нашей семье холодец очень любят, но готовили мы его редко, так как на это уходило много времени. В обычной кастрюле приходилось варить холодец по 5-6 часов. А с помощью мультиварки — скороварки процесс приготовления сокращается в несколько раз. Теперь холодец можно готовить каждые выходные!
При подготовке продуктов и покупке свиных ножек старайтесь выбирать подходящий размер, чтобы ножки смогли поместиться в чашу мультиварки.
При разливании холодца по тарелкам можно украсить его дольками моркови. 

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно.

Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Новогодние блюда фото рецепты на новый год

На праздничный стол

Вкусный студень холодец из свиных ножек рецепты с фото

Новогодние закуски

Курица с овощами рецепты блюд с фото

Холодец из рульки

Закуски холодные

Мясо в мультиварке

Мясо с луком

Свинина в мультиварке рецепты быстро просто

На день рождения

Куриное заливное из курицы рецепты с фото

Курица с чесноком рецепты с видео

Курица на Новый год

Холодец в мультиварке рецепты в домашних условиях

Курица с луком пошаговые рецепты

Морковь с чесноком

Овощи в мультиварке

Закуски на день рождения вкусные рецепты с фото

Свинина на Новый год видео рецепты

Мясо с морковью

Мясо на новогодний стол

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Свинина — рулька — 294 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рулька свиная, Курица, Лук, Морковь, Чеснок, Вода, Лавровый лист, Перец, Соль

Пошаговый рецепт приготовления холодца из курицы в мультиварке

Главная » Закуски » Холодец » Как приготовить холодец из курицы в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

6 порций

4 часа

105 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Холодец из курицы и куриных лапок без желатина в мультиварке
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в мультиварке
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Рецепт куриного холодца с желатином в мультиварке
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт

Во втором и третьем рецептах используется видео не из ТЗ.

Без холодца не обходится ни одно застолье. Рецептов и способов его приготовления придумано очень много. Обычно блюдо готовят из разных видов мяса с добавлением свиных или говяжьих ног, которые обладают желирующим эффектом.

Самым легким считается куриный студень. Бульон, приготовленный из куриного мяса, получается очень прозрачным и менее жирным, а готовое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно.

Многие считают, что сварить холодец – это долго и хлопотно. Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить холодец из курицы в мультиварке и потратить при этом минимум времени.

Холодец из курицы и куриных лапок без желатина в мультиварке

Кухонный инвентарь: миски, мультиварка, шумовка, марля.

Ингредиенты

курица1,35 кг
куриные лапки500-550 г
лук1 шт.
морковь2 шт.
соль20 г
вода1,5 л
лавровый лист2 шт.
перец горошком4-5 шт.
гвоздика4 шт.
петрушка1-2 веточки
чеснок3 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Берем 500-550 г куриных лапок, хорошо промываем, чистим, а затем отрезаем фаланги с когтями.
  2. Курицу весом 1,35 кг хорошо промываем, а затем снимаем с нее кожу и режем на части. Всю тушку необходимо разделить на 6-7 частей.
  3. В чашу мультиварки выкладываем части курицы и куриные ножки. Также кладем туда 1 луковицу в шелухе. Так как лук будет вариться в шелухе, его необходимо тщательно вымыть. Очищаем от кожуры 2 небольшие моркови и отправляем в мультиварку. Затем добавляем 2 лавровых листа, 4-5 шт. черного перца и 4 гвоздики.
  4. Также добавляем 20 г соли, а затем заливаем все чистой водой. Воды нужно налить до максимального уровня чаши мультиварки. Мне понадобилось 1,5 л.
  5. Включаем режим мультиварки «Тушение» и выбираем вид продукта «Мясо». Время приготовления выставляем 4 часа. Если у вашей модели мультиварки нет соответствующей программы, готовьте холодец 4 часа при температуре 90-100 градусов. В процессе приготовления обязательно нужно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.
  6. Когда прибор отключится, достаем из бульона мясо, а затем отделяем его от костей.
  7. Лишний жир, который образуется на поверхности бульона, можно собрать, а оставшийся бульон нужно процедить через марлю, чтобы он был чистым и прозрачным.

 

  1. Морковь, которую мы варили в бульоне, нарезаем кружочками или в произвольной форме. Выкладываем ее на дно посуды, в качестве украшения. Также кладем туда 1-2 веточки петрушки.

    Кроме зелени и моркови можно использовать для украшения вареные яйца. В таком случае их необходимо нарезать тонкими кружочками и уложить на дно формы.


  2. Сверху раскладываем вареное мясо. Количество мяса регулируйте по своему вкусу. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и посыпаем им мясо.
  3. Заливаем все бульоном, накрываем посуду пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 4-5 часов для застывания.
  4. Готовый холодец извлеките из формы и подавайте с горчицей или хреном.

Знаете ли вы? Чтобы холодец легче извлекался, опустите дно формы на несколько минут в горячую воду. Перепад температуры позволит холодцу быстро отстать от стенок посуды.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как легко можно приготовить холодец в мультиварке.

https://youtu.be/Pfg_yravJvMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ #РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА (https://youtu.be/Pfg_yravJvM)

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в мультиварке

Время приготовления: 6 часов.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
Кухонный инвентарь: миска, мультиварка, марля, посуда для подачи.

Ингредиенты

курица500 г
свиная рулька800 г
свиная ножка700 г
лук1 шт.
морковь1 шт.
соль1/2 ст. л.
вода1,8 л
лавровый лист2 шт.
перец горошком4-5 шт.
чеснок4 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Берем 800 г свиной рульки и ножку весом 700 г. Вымачиваем их в холодной воде не менее 1 часа, чтобы ушла вся кровь. Свиная рулька обязательно должна быть свежей и упругой.
  2. С курицы снимаем шкуру и тщательно промываем. Старайтесь выбирать те части курицы, где больше мяса и минимальное количество прожилок. Это может быть филе или окорочка. Мне понадобилось 500 г.
  3. Укладываем мясо вместе ножкой и рулькой в чашу мультиварки.
  4. Добавляем примерно ½ ст. л соли, 2 лавровых листа и перец горошком (5 шт. ). Также кладем в чашу 1 очищенную морковь и луковицу. Для того чтобы бульон был красивого цвета, шелуху с лука можно не снимать.
  5. Заливаем мясо чистой водой до максимального уровня. Воды понадобится примерно 1,8 л. Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление» на 6 часов. Мясо должно полностью развариться и отделяться от костей.
  6. Когда холодец приготовится, извлекаем мясо и разбираем его на волокна или измельчаем. Укладываем мясо в форму для холодца. Овощи также извлекаем из бульона.
  7. Мелко рубим чеснок (4 зубчика) и выкладываем в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Процеживаем бульон через марлю и заливаем мясо.
  8. Готовый холодец отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а затем подаем к столу.

Видеорецепт

Как сварить холодец из нескольких видов мяса в мультиварке, можете посмотреть на видео.

Если для приготовления холодца вы используете только курицу, без добавления ног или лап, то для его застывания вам понадобится желатин. Как сварить холодец с добавлением желатина, я расскажу в следующем рецепте.

Рецепт куриного холодца с желатином в мультиварке

Время приготовления: 5 часов.
Количество порций: 5-6.
Калорийность на 100 г: 108,5 ккал.
Кухонный инвентарь: миски, мультиварка, пресс для чеснока, сито, формы для холодца.

Ингредиенты

курица2,3 кг
лук1 шт.
желатин20 г
соль½ ст. л.
вода1,7 л
черный перец5 г
чеснок6 зубчиков

Пошаговое приготовление

  1. Берем курицу весом 2,3 кг, хорошо промываем и разрезаем на крупные части. Курицу для холодца предпочтительнее использовать домашнюю. Заливаем мясо холодной водой и оставляем вымачиваться на 1 час.
  2. Затем выкладываем части курицы в чашу мультиварки и заливаем чистой водой до максимального уровня чаши (1,7 л).
  3. Устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем функцию «Тушение» на 5 часов.
  4. За час до окончания программы добавляем в бульон 1 луковицу, ½ ст. л. соли и 5 г черного перца. Закрываем крышку и продолжаем готовить до окончания программы.
  5. Когда прибор отключится, достаем мясо и лук. Лук можно выкинуть, а мясо необходимо немного остудить.
  6. Берем 20 г желатина и заливаем его бульоном. Все перемешиваем и оставляем до полного растворения желатина.
  7. Пропускаем через пресс 6 зубчиков чеснока и добавляем в бульон.
  8. Также добавляем туда растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
  9. Мясо отделяем от костей и раскладываем в глубокие тарелки или форму для холодца.
  10. Заливаем мясо бульоном, пропуская его через сито. В качестве украшения можно использовать свежую зелень или зеленый лук.
  11. Отправляем студень в холодильник, чтобы он полностью застыл.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео с подробным описанием этого рецепта.

https://youtu.be/LOm6Ui8tdzAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Холодец из курицы в мультиварке / Как сварить куриный холодец (https://youtu.be/LOm6Ui8tdzA)

Для тех, кто любит холодец, советую попробовать сварить его —из свиной головы— или более легкий вариант – из говяжьих ног. Также вам пригодится рецепт —классического холодца— и простой рецепт из мяса говядины.

Полезные советы по приготовлению холодца
  • Чтобы холодец получился более вкусным, используйте несколько видов мяса.
  • В процессе приготовления не подливайте воду в бульон, иначе он может превратиться в желе. Старайтесь сразу правильно определить количество жидкости, при этом учитывайте, что она выкипит примерно на четверть.
  • Холодец лучше застынет, если вы будете использовать птичьи лапы, крылья или свиные ножки.
  • Для того чтобы бульон был прозрачным и чистым, не доводите его до кипения, а томите на медленном огне. Чем дольше вы будете томить бульон, тем насыщеннее будет вкус и аромат готового студня.
  • Если вы хотите приготовить такое блюдо на праздник, используйте для украшения яркие овощи, ягоды, зелень или яйца.

Напишите в комментариях, какой студень любят в вашей семье, а также поделитесь своими секретами его приготовления. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и предложений.

Поделиться:

Варенье из черники в мультиварке — Жизнь как клубника

Опубликовано: · Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Это простое черничное варенье, приготовленное в медленноварке, приобретает земляничный оттенок благодаря кусочку свежего тимьяна. Это варенье из мультиварки идеально подходит для закусок кростини, в качестве начинки для рыбы или курицы или для утреннего тоста! Вегетарианец, веган.

Спешите? Нажмите здесь, чтобы перейти прямо к рецепту!

Я пишу этот пост с высоты 36 000 футов, летя в Финикс (YAY TECHNOLOGY). Я также не сплю с 3 часов ночи, так что, если мое письмо немного… сбивается с пути? Просто катайтесь с ним.

Это начало бурного месяца для меня — во-первых, я провожу несколько дней на конференции в Аризоне, чтобы поговорить о сборе средств, координации мероприятий и стратегическом планировании, а также обо всех моих фааааааворитных (серьезно) организационных/административных вещах (ЦВЕТ КОДИРОВАНИЕ 4 ЛАЙФ).

Тогда я уезжаю в Орегон на ВСЮ ОСТАНУЮСЬ АВГУСТ. Я встречаюсь с некоторыми клиентами лично, тусуюсь с семьей, впитываю достаточно Портленда, чтобы мне хватило на следующий год или около того, и посещаю местные фермы, рыболовные промыслы и центры ремесленников в PDX и других местах в Pac. -СЗ.

Я буду делать много (много-много и лотов ) фотографий, писать о продовольственных системах на Северо-Западе для проектов «Жизнь как клубника» и «Блог об устойчивых морепродуктах», а также есть ВСЕ.OF.THE.THINGS .

Но я думаю, что смысл этого поста в том, чтобы рассказать вам о варенье, да? ЭТО варенье ⬇️⬇️⬇️.

Мне так понравилось клубничное варенье из базилика, которое я приготовила в прошлом году, и я решила попробовать его с черничным джемом и комбо из тимьяна.

Теперь, признание: я не человек черники. Типа, ВООБЩЕ. Но затем моя подруга Меган (привет, Меган) подарила мне гигантский пакет черники, и они несколько дней простояли в моем холодильнике, глядя на меня , прежде чем мне пришло в голову приготовить их с сахаром и травами и намазать их на хлеб (вместе с кучей козьего сыра, вы знаете, как я это делаю).

Свежая черника — это весело, потому что вы можете купить ее на фермерском рынке в изящных маленьких контейнерах, но замороженная черника тоже подойдет.

Если вы не любите варенье с кусочками (*поднимает руку*), взболтайте конечный продукт в блендере, чтобы он стал более однородным и стал более растекающимся.

Я подавал это черничное варенье с кростини, посыпанным козьим сыром (можете ли вы сказать шмир, когда это козий сыр? Или это обязательно должен быть сливочный сыр? Шмир, полиция собирается!), и это было потрясающе. Кайлу и мне на самом деле так понравилось это сочетание, что мы отказались от настоящего ужина и вместо этого съели целую порцию этих парней с джемом кростини.

А потом я купил еще хлеба и вчера снова съел его на завтрак. #CantStopWontStop

Чабрец в этом варенье мягкий — он придает глубокий землистый вкус, но не выскакивает и не бросает вам в лицо. Мне понравилось это сочетание, а терпкость козьего сыра, с которым мы его соединили, просто затмила его. ПЛЮС, это мультиварка черничное варенье из тимьяна, а это значит, что на его приготовление уходит около двадцати секунд, и при этом не будет чрезмерно нагреваться плита (в конце концов, это лето, а ).

Приятного джема, друзья!


Печать

Черничный джем с тимьяном в мультиварке

  • Автор: Джесси
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 5 минут
  • Выход: 2-3 чашки 1x
  • Категория: Соус
  • Кухня: Американская

Описание

Легкий черничный джем, приготовленный в мультиварке.


  • 4 чашки свежей черники
  • 4 ч. л. лимонный сок
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • ⅔ стакана сахара

  1. Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2-3 часа.
  2. Через 2-3 часа снимите крышку мультиварки и перемешайте варенье. Варить без крышки еще 2-3 часа, пока джем не загустеет до желаемой консистенции. Подавайте сразу же с кростини и козьим сыром (на фото) или дайте остыть и храните в холодильнике до недели.

Примечания

Чтобы джем получился более однородным, взболтайте готовый джем в блендере, чтобы разбить крупные кусочки черники. Также можно использовать картофелемялку или погружной блендер.

Используйте замороженную чернику, если свежая не в сезон.

Это варенье хорошо замораживается! Мне нравится раскладывать его в маленькие баночки и замораживать, чтобы использовать в течение всего года.

Этот рецепт не подвергался научным испытаниям для определения уровня pH или его приемлемости для консервирования. Если вы хотите сохранить его, я рекомендую заморозить.

Для версии без сахара используйте чистый кленовый сироп вместо сахара! Я рекомендую использовать ⅓ стакана, так как вы не хотите, чтобы клен перебивал ягоды.

Приготовьте варенье по этому рецепту в кастрюле на плите, если не хотите использовать мультиварку. Готовьте его на медленном огне до часа — следите за ним, так как на плите он приготовится гораздо быстрее, чем в мультиварке.

Вместо черники можно использовать любые ягоды — я люблю готовить джемы в мультиварке, потому что это избавляет меня от необходимости включать плиту в жаркую погоду!

Это варенье лучше готовить в небольших мультиварках. Если у вас большая мультиварка, возможно, вам придется сократить время приготовления — просто следите за этим!

Этот рецепт очень щадящий: уменьшите его вдвое, чтобы получить меньше джема, или удвойте, чтобы получить больше!

Этот джем станет отличной начинкой для французских тостов или вашего любимого печенья!

Ключевые слова: соус, мультиварка, мультиварка

Еще Список рецептов

Я Джесси, и я люблю говорить о еде. Отметьте свои рецепты хэштегом #LifeAsASStrawberry в социальных сетях, чтобы поделиться своими творениями! Узнайте о нашей команде!

Взаимодействие с читателями

Банановый джем в мультиварке — волшебная мультиварка

Этот банановый джем в мультиварке — это вкусный и простой способ приготовить домашний джем. Это сладкое и ароматное варенье готовится всего из пяти ингредиентов.

Нам нравится этот рецепт яблочного масла, потому что оно идеально подходит для начинки тостов или печенья, а также хорошо сочетается с ванильным мороженым для вкусного мороженого.

Единственными ингредиентами, которые вам понадобятся, кроме бананов, являются лимонный сок, ваниль, а также коричневый и белый сахар — все это вы уже можете иметь дома.

Варенье на вкус как бананы фостер или бананы фламбе! Вы не захотите пропустить возможность попробовать этот рецепт.

Как приготовить банановое варенье в мультиварке

  • Бананы – Они должны быть слегка зелеными, а не коричневыми и перезрелыми.
  • Ваниль – Лучше всего работает чистый экстракт ванили.
  • Лимонный сок – Свежевыжатый. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ БУТЫЛОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ СОК.
  • Белый и Коричневый сахар – Коричневый сахар придает джему карамелизированный вкус.

Могу ли я заменить другой подсластитель?

Я предпочитаю использовать белый и коричневый, потому что это делает вкус бананового джема больше похожим на традиционное американское желе. Если вы выберете другой подсластитель, добавляйте его медленно и пробуйте перед приготовлением.

  • Кленовый сироп немного усилит вкус банана и придаст варенью более землистый оттенок, но в то же время сделает его слаще.
  • Мед отлично подойдет, если вы ищете что-то менее сладкое на вкус, но при этом обладающее уникальной сладостью бананов и менее калорийное, чем другие варианты с сопоставимым уровнем сладости.
  • Стевия также хорошо работает для снижения содержания сахара, если вы ищете кето-дружественный или диабетический вариант.

Как долго я готовлю?

  • Накройте медленноварку крышкой.
  • Я готовлю в режиме ВЫСОКИЙ 1,5 часа.
  • Если вы хотите более темный джем, вы можете готовить его до 2 часов на высокой мощности.

Банановый джем должен быть густым?

  • Бананы богаты натуральным пектином, но банановый джем не будет таким густым, как другие фруктовые джемы.
  • Выбирайте неспелые бананы, так как чем спелее банан, тем жиже получится варенье.
  • По мере остывания джем будет густеть.

Как хранить банановый джем

  • Из этого небольшого количества бананового джема можно приготовить 2-3 банки, в зависимости от их размера. Его можно хранить в открытой банке в холодильнике около 2 недель. Лимонный сок отлично справляется с тем, чтобы бананы не окислялись и не становились коричневыми.
  • Вы также можете хранить джем в герметичном контейнере до шести месяцев в морозильной камере без каких-либо заметных изменений.
  • Это не рецепт консервирования, так как бананы имеют низкий уровень кислотности и могут вызывать ботулизм.

Способы употребления этого джема

  • Намазать на бисквит взбитыми сливками и посыпать корицей.
  • Ложка поверх мороженого для вкусного мороженого.
  • Смешайте чайную ложку с теплой миской овсянки.
  • Добавьте его в бутерброд с арахисовым маслом и желе. Или даже сделать бутерброд Элвиса с этим джемом!
  • Поджаренный английский кекс с арахисовым маслом и небольшим количеством этого джема станет отличным перекусом или завтраком.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт бананового варенья! Это простая, легкая в приготовлении и вкусная паста, которая сочетается с любым хлебом или крекерами.

Если вы попробуете это, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Еще 6 фруктовых рецептов для мультиварки

  • Мультиварка Клубнично-яблочное пюре
  • Мультиварка Яблочно-коричное пюре
  • Мультиварка Тыквенное масло
  • Мультиварка Клюквенно-яблочное масло 9066 S
  • Blacklow Cooker0067
  • Медленноварка Lemon Spoon Cake

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке?  Будьте в курсе событий и подпишитесь на мою  информационную рассылку  и следите за новостями в  Facebook

Instagram Pinterest , Tik Tok и  YouTube .

  • Мультиварка – 4 литра или больше

  • ▢ 4 больших банана (слегка зеленоватые бананы. Не используйте перезрелые коричневые бананы, иначе варенье станет жидким)
  • ▢ 1 стакан коричневого сахара
  • ▢ 1 стакан белого сахара
  • ▢ 1 ч. л. ваниль
  • ▢ 2 ст. лимонный сок (свежевыжатый. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛИМОННЫЙ СОК В БУТЫЛКАХ)

Стандарт США – метрическая система мер

  • Добавьте очищенные бананы в большую миску. С помощью толкушки для картофеля очень хорошо разомните бананы. Если у вас нет картофелемялки, разомните бананы вилкой.

  • Добавьте белый сахар, коричневый сахар, ваниль и лимонный сок.

  • Перемешайте до однородности.

  • Добавьте банановую смесь в мультиварку.

  • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1,5 часов. Вы можете варить это в течение 2 часов на высокой мощности, если хотите более темный джем.

  • Перемешайте и подавайте горячим с мороженым или разложите в банки и охладите или заморозьте. Варенье загустеет по мере остывания.

Могу ли я выбрать другой тип подсластителя?

Я предпочитаю белый и коричневый сахар, потому что из него получается чудесный ароматный джем, хотя я понимаю, что некоторым людям нужно использовать другой подсластитель. Вы можете использовать любой из этих подсластителей ниже. Вам нужно будет добавить подсластитель в медленноварку и попробовать перед приготовлением.

  • Кленовый сироп сделает вкус банана немного сильнее и придаст варенью более землистый оттенок, но в то же время сделает его слаще.
  • Мед отлично подойдет, если вы ищете что-то менее сладкое на вкус, но при этом обладающее уникальной сладостью бананов и менее калорийное, чем другие варианты с сопоставимым уровнем сладости.
  • Стевия также хорошо работает для снижения содержания сахара, если вы ищете кето-дружественный или диабетический вариант.

Как хранить:

  • Из этого небольшого количества бананового варенья можно приготовить 2-3 банки, в зависимости от размера ваших банок. Его можно хранить в открытой банке в холодильнике около 2 недель. Лимонный сок отлично справляется с тем, чтобы бананы не окислялись и не становились коричневыми.
  • Вы также можете хранить джем в герметичном контейнере до шести месяцев в морозильной камере без каких-либо заметных изменений.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *