Рыжик торт рецепты: Торт «Рыжик» классический рецепт — пошаговый рецепт с фото

Мамин «Рыжик» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.9

(14)

144.9

Купить продукты

Рецепт этого «Рыжика» я переписала из кулинарной тетрадки моей мамы. Рецепту уже лет 40. Он еще с тех времен, когда хозяйки делились друг с другом рецептами, сидя на кухне и переписывая кулинарные тетради друг друга.

Это один из тех тортов, которые становятся традиционными в семье и потом готовятся на каждый семейный праздник.

Рецептом поделилась Ирина, автор блога «Мама готовит».

Автор: Ирина «Мама Готовит»,
автор блога «Мама Готовит»

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

Яйца2 шт. = 120 г
Сахар160 г
Сливочное масло100 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Сода2 ч. л. = 10 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г

Для крема

Сливочное масло200 г
Сахар160 г
Сметана260 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 1

В отдельной миске смешиваем 2 яйца и 160 гр сахара. Хорошенько взбиваем.

Шаг 2

Делаем водяную баню и отправляем на нее растапливать 100 гр. сливочного масла.

Шаг 3

Добавляем в масло 2 столовые ложки меда и доводим до кипения. Как только начинаем закипать, добавляем содержимое первой миски и соды. Продолжаем нагревать, непрерывно помешивая. Масса начнет увеличиваться в размерах.

Шаг 4

Снимаем массу с огня и начинаем вводить муку. Замешиваем тесто.

Шаг 5

Делим тесто на нужное нам количество коржей.

Шаг 6

Раскатываем каждый кусочек теста в пласт и отправляем в духовку выпекаться на 4–5 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Печем 6 коржей. Каждому даем остыть и вырезаем из них круг, прикладывая тарелку.

Шаг 8

Делаем крем. Для этого смешиваем сливочное масло с сахаром. Хорошенько взбиваем.

Шаг 9

Добавляем сметану. Еще раз хорошенько перемешиваем и крем готов.

Шаг 10

Прослаиваем коржи кремом.

Шаг 11

Из обрезков коржей делаем крошку, измельчая их, и обыспаем этой крошкой наш торт с боков и сверху. Наш торт готов!

произвести впечатление

Перед подачей дать постоять в холодильнике 4-8 часов, чтобы торт пропитался.

Торт Рыжик ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Как приготовить торт Рыжик, рецепт с фото:
Рыжик — один из самых домашних тортов, который лучше печь самому и наслаждаться медовым ароматом, разносящимся по всему дому. У каждой хозяйки свой рецепт Рыжика, как приготовить этот торт по одному из рецептов рассказано далее.

Калорийность

322

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

18

грамм

Углеводы

34

грамм

СОСТАВ

2 штуки яйца

150 грамм сахар

2 столовых ложки мед

2 чайных ложки сода (гашенная уксусом)

3 стакана мука

200 грамм масло сливочное

200 грамм сгущенка

400 грамм сметана

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

4 часа

1

Взбить яйца с сахаром, добавить мед, хорошо перемешать.

Добавить гашеную уксусом соду и поставить на огонь.

2

Доводим до кипения эту массу, постоянно помешивая. Цвет будет меняться – темнеть, а масса будет пениться.

3

Снимаем кастрюлю с огня и постепенно вмешиваем муку, самый лучший вариант – это постепенно просеять ее. Тесто будет однородное, по консистенции напоминающее пластилин.

4

Тесто надо разделить на несколько одинаковых кусочков – зависит от желаемого диаметра торта. Мы разделили на 10 равных частей.

5

Стол посыпаем мукой и раскатываем в тонкие коржи наши шарики. Выпекать коржи на силиконовом коврике или на обратной стороне противня (без бумаги) несколько минут – пока не подрумянятся.

6

Еще горячие коржи равняем по трафарету (можно взять тарелку) и обрезаем лишнее. Остатки не выкидываем и не съедаем – они пойдут на посыпку торта.

7

Для приготовления крема сметану, масло и сгущенку взбиваем миксером. Промазываем наши коржи кремом и складываем друг на друга. Собираем весь торт. Сверху тоже смазываем кремом. Убираем в холодильник на часик.

8

Обрезки теста измельчаем в крошку и посыпаем бока и верх нашего торта. Можно дополнительно украсить по желанию. Убираем в холодильник на несколько часов – чтобы хорошо пропитался. Теперь вы знаете, как приготовить торт Рыжик, рецепт с фото которого описан выше.

Опубликовал(а)

Iriska

Спасибо за рецепт!

Iriska

Спасибо за рецепт!

31 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОРТ РЫЖИК

Торт РЫЖИК. Домашний медовый торт.

Торт «Рыжик». Медовик с заварным кремом. Пошаговый видео рецепт.

🎂ТОРТ МЕДОВИК! 🍯🐝 МЕДОВЫЙ ТОРТ ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ!🍰

Я приготовил(а)

Рецепты британских бобовых, злаков, семян и многого другого с меткой «Рыжик»

Главная Рецепты британских бобовых, злаков, семян и многого другого Камелина Страница 1 из 1

Дженни Чендлер 11 января 2023 г.

Этот сытный бульон от Дженни Чендлер станет превосходным, полезным и сытным зимним обедом, а салат из салата достаточно пикантный, чтобы оживить самые мрачные зимние дни.

Читать больше

Ник Солтмарш 18 апреля 2021 г.

Поджаренные семена рыжика придают нежный пикантный хруст этому классическому салату из капусты, моркови и лука, а наша паста умами из ферментированных фасолей придает заправке глубокий насыщенный вкус.

Читать больше

Генриетта Инман 28 февраля 2021 г. 1 Комментарий

На складе еще много тыквы после зимнего урожая. Попробуйте их в этих булочках, чтобы приготовить из них еще один способ.

Читать больше


Повар и он 26 декабря 2020 г. 1 Комментарий

Эти маленькие пирожки от Повара и Его настолько хороши, что их стоит приготовить еще. В рецепте используется пшеничная мука YQ для богатого теста, посыпанная семенами рыжика для пикантного орехового хруста.

Читать больше

Повар и он 10 декабря 2019 г.

1 Комментарий

Этот быстрый и простой рецепт ржаного хлеба — не требует замешивания! — от The Cook and Him использует смесь цельнозерновой муки YQ и ржаной муки с добавлением ореховых семян рыжика. Просто отмерьте, перемешайте, раскатайте и испеките!

Читать больше

Повар и он 26 ноября 2019 г. 1 Комментарий

Сочетание хумуса (или полного набеда!) с жареными овощами от The Cook & Him придает этому восхитительному пирогу насыщенный сливочный вкус, а семена рыжика придают ореховый хруст.

Читать больше


Повар и он 02 августа 2019 г.

Пищевые блогеры The Cook and Him создали этот чудесно сливочный фул-набед (похожий на хумус, но приготовленный из бобов фул или фава, а не из нута), украшенный карамелизированным луком и дополненный восхитительно копченой киноа и крекерами из гороховой муки.

Читать больше

Кэрол Кернс 08 января 2019 г.

Ищете сладкое удовольствие в этом Veganuary? Попробуйте этот восхитительный рецепт морковного пирога от Кэрол Кернс, используя семена рыжика вместо яиц.

Читать больше

Повар и он 06 августа 2018 г.

Сэм, Фил и собака Мэг из замечательного блога рецептов «Повар и он» снова сделали это. Эти вкусные кусочки халлуми и семян рыжика – идеальная закуска для любого случая, вкусные пикантные наггетсы с легкой ореховой ноткой благодаря покрытию семенами рыжика.

Читать больше


Повар и он 24 декабря 2017 г.

Как раз когда вы думали, что ростки не могут быть лучше, The Cook & Him предложили вдохновенную идею сочетать их с ореховыми семенами рыжика. Идеально подходит для Рождества. Или в любой другой день.

Читать больше

Кэрол Кернс 18 декабря 2017 г. 4 комментария

Прекрасная, более легкая веганская альтернатива традиционному богатому и тяжелому рождественскому фруктовому пирогу, но при этом наполненная рождественскими ароматами с клюквой, апельсином, грецкими орехами и специями. Еще один простой, но вкусный рецепт от Кэрол Кернс из блога The Art of Baking.

Читать больше


Рецепт кофейного торта «Морской»

Домашние рецепты

Кофейный торт «Морской»

От жожоба 7 лет назад

  • Добавьте свой

Выберите свою фотографию Просматривать… Заголовок дополнительно Загрузить фото или отменить

  • 2 часа сделать
  • Порции 12

Моя «невеганизированная» версия кофейного торта «Восточное побережье» Исы Чандры Московитц с использованием напитка Amoré Almonds + Dairy, рыжикового масла, небольшого количества муки из нута в начинке и чашки остатков приготовленной лебеды в тесте для торта. Читать больше Безупречно сладкий, влажный и ароматный! Увидеть меньше

  • миндаль
  • молочные продукты
  • кофейный торт
  • рыжик
  • рыжиковое масло
  • канола
  • нут
  • лебеда
  • богатый
  • сладкий
  • крошка
  • крошка
  • морской
  • восточное побережье
  • Кофейный торт восточного побережья
  • иза
  • невеганизированный
  • Иса Чандра Московиц
  • миндаль аморэ + молочные продукты
  • приготовленный
  • приготовленная лебеда
  • торт
  • влажный
  • тендер
  • белый целиком с
  • выпечка
  • ничего особенного
Ингредиенты

  • Топпинг:

  • ½ стакана белой цельнозерновой муки список покупок
  • Список покупок на ½ стакана муки из нута
  • Список покупок на ⅓ чашки темного коричневого сахара
  • Список покупок 2 ч. л. корицы
  • Список покупок ¼ ч. л. мускатного ореха
  • Список покупок ¼ ч. л. душистого перца
  • Список покупок соли
  • щепоток
  • 2 столовые ложки рыжикового или рапсового масла список покупок
  • 2 ст. л. миндаля Amoré + молочный напиток, цельное молоко или альтернативный молочный список покупок
  • Торт:

  • 1 чашка миндаля Amoré + молочный напиток, цельное молоко или альтернативный молочный список покупок
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса Список покупок
  • 2 столовые ложки масла канолы Список покупок
  • 2 столовые ложки рыжикового масла список покупок
  • 1 столовая ложка списка покупок ванили
  • Список покупок ¼ ч. л. мускатного ореха
  • Список покупок ½ чайной ложки соли
  • 1 ¼ чашки белой цельнозерновой муки список покупок
  • Список покупок 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • Список покупок стевии (или сахара) на ⅓ чашки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя список покупок
  • Список покупок ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чашка приготовленной киноа Список покупок
Как приготовить

  • Топпинг:

  • Смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль в миске.
  • Сбрызните маслом и молоком, перемешайте вилкой, чтобы получилась рассыпчатая смесь.
  • Отложите на время приготовления торта.
  • Торт:

  • Разогрейте духовку до 375F. Смажьте квадратную форму диаметром 8 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой, оставив выступы с двух сторон для легкого извлечения.
  • В большой миске смешайте молоко, уксус, масла, ваниль, мускатный орех и соль.
  • Добавьте муку, льняное семя, стевию, разрыхлитель и пищевую соду, хорошо перемешайте.
  • Добавьте киноа.
  • Вылейте в форму и равномерно посыпьте смесью крошек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *