Паэлья с курицей — рецепт приготовления с фото и видео
Такое блюдо не только можно приготовить, но и нужно, так как если вы не пробывали его до этого, то это нужно срочно исправлять. В такое блюдо тяжело не влюбиться. Готовится паэлья достаточно быстро, а аромат и вкус — остануться с вами на долго. Угостить таким блюдом родных и гостей — одно удовольствие, так как вам скажут спасибо, и возможно попросят еще приготовить такое блюдо. И если вы еще все-таки не решили, чем же вы будете угощать родных и гостей, предлагаем вам ознакомиться с рецептом, и вопрос решиться сам собой!
Ингредиенты
Рис200 гр. |
Лук0.5 шт. |
Болгарский перец зеленый0.5 шт. |
Перец болгарский красный0.5 шт. |
Чеснок2-4 зубчика |
Помидор1 шт. |
Куриное мясо300 гр. |
Зеленый горошек150 гр. |
Шафранпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Оливковое маслопо вкусу |
Приготовление
youtube.com/embed/2GsWPBwWJHM» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>1
Для начала, на раскаленную сковороду с оливковым маслом выкладываем нарезанные кубиками лук, болгарский перец и чеснок. Обжариваем примерно 5 минут. Нам нужно, также, добавить соль, чтобы овощи быстрее пустили сок.
2
После чего, мы добавляем, в нашем случае, куриное филе. Вы можете взять любое куриное мясо. Обжариваем мясо с овощами 5 минут.
3
Высыпаем в нашу сковороду нарезанные помидоры кубиками. Желательно, шкурки помидоров очистить, чтобы затем они не попадались в блюде.
Добавляем главную специю паэльи — шафран, или специи с шафраном.
4
Высыпаем рис в сковороду. Воду не добавляем, пока рис не впитает сок овощей и мяса. Добавляем стакан воды с 4 частью куриного кубика-бульона, примерно, через 5 минут после того, как всыпали рис. Второй стакан воды будем добавлять позже.
5
Добавляем второй стакан воды, но делаем это после того как вся вода из первого стакана впиталась в рис.
6
На конечном этапе приготовления добавляем горошек, и тушим нашу паэлью еще минут 5.
7
Готовое блюдо подавайте к столу теплым! Перед подачей дайте постоять блюду в сковороде минут 10, накрыв его полотенцем.
Похожие рецепты
Тушеная курица по-кабардински
Курица – это идеальное мясо для любого повара. Курица готовится быстро, просто и всегда получается вкусной. Испортить куриное мясо практически …
Ризотто
Ризото — это классическое итальянское блюдо из риса с добавлением овощей, морепродуктов, мяса и сыра. Существует огромное множество рецептов ризотто. …
Паэлья с морепродуктами
Очень вкусно и необычно для повседневной жизни — это точно про паэлью! Такое блюдо тяжело не заметить даже если стол будет переполнен различными …
Паэлья с мидиями
Паэлья — это не только вкусно, но и красиво. Такое блюдо не стыдно подавать на праздничный стол, так как морепродукты всегда были приятным украшением .. .
Сейчас мы готовим
Все рецептыПаэлья с курицей и Чоризо
Главная Рецепты Вторые блюда Плов
10 ноября 2016
Buchy
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 2 0 ЛегкийКуриная печень с грибами
3 4 2 ЛегкийСельдь со свеклой
3 2 0 ЛегкийРжаные булочки с семечками
1Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Паэлью можно готовить в любой сковороде, главное, чтобы она была большого диаметра: чем тоньше слой риса, тем ароматнее и вкуснее блюдо. Существует множество рецептов паэльи, предлагаю попробовать вариант с курицей и колбасой Чоризо. Если Чоризо не нашлось — смело используйте охотничьи колбаски.
Ингредиенты
рис (круглозерный) | 150 г |
---|---|
филе куриное | 300 г |
колбаса чоризо | 100 г |
красный сладкий перец | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
помидор | |
горошек зеленый (замороженный или свежий) | 3 ст. л. |
вино сухое белое | 60 мл |
куриный бульон или вода | 400 мл |
щепотка паприки | |
шафран | 1/4 ч.л. |
соль по вкусу | |
масло оливковое | 3 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, в сковороде разогрейте масло, добавьте филе и обжаривайте на сильном огне около 5 минут до зарумянивания. Переложите курицу на тарелку.
В сковороду добавьте колечки колбасы и обжаривайте пару минут, после положите кубики сладкого перца и мелкорубленный чеснок, уменьшите огонь и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая.
Добавьте в сковороду рис, обжарьте около 2 минут, затем влейте вино, дайте ему выпариться, добавьте паприку, соль, шафран, курицу и горячий бульон., доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте около 15 минут.
С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в паэлью помидоры и зеленый горошек, перемешайте и готовьте около 5 минут.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 47 161 18
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 9 20 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 68
1Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 173 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 66 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 50 224 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 33 446 190
Плов по-домашнему
Олеся
Легкий 83 421 28
Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)
Олеся
Легкий 30 114 104
Плов — тонкости приготовления без казана
leo1970
Легкий 19 101 96
Овощной плов
Albinchik
Легкий 7 21 90
Плов он и есть плов
Kontik
Легкий 22 44 61Узбекский плов
Svetik+++
Легкий 24 67 47
Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)
Старов
Средний 31 67 63
Плов ферганский
leo1970
Легкий 24 57 42
Плов по таджикски
сумая
Легкий 26
Плов падишах (плов в лаваше)
SEVINC71
Средний 16 31 32
Постный плов
Buchy
Легкий 19 48 11
Плов по-ирански
Caledonia
tina-lina
tina-lina
Троя
Tatcaratina-lina
Троя
Рецепт паэльи с курицей – от 2 до 10 порций (ВИДЕО)
Рецепт паэльи с курицей, известный на испанском языке как «Paella de Pollo», популярен во всем мире. Ингредиенты для куриной паэльи относительно легко достать. Это делает его более доступным и доступным, чем, например, более эксклюзивная паэлья с морепродуктами. Этот рецепт паэльи с курицей очень похож на оригинальный рецепт паэльи Валенсия, крестного отца всех паэльй.
Содержание
- Рекомендуемое оборудование
- Ингредиенты
- Приготовления
- оборудование очень важно. Например, сковорода для паэльи хорошего качества абсолютно необходима для достижения хорошего конечного результата. Также настоятельно рекомендуется использовать горелку для паэльи, поскольку она оптимально распределяет тепло под сковородой для паэльи.
Здесь вы можете узнать, какое оборудование рекомендуется для какого количества порций.
Оборудование для 10 порций
- 24 дюйма / 60 см стальной паэлью
- 24 дюйма / 60 см эмалированной стальной паэль
Ингредиенты для этого рецепта паэльи с курицей
Выберите количество порций, которые вы хотите приготовить из этой паэльи с курицей, и сразу проверьте ингредиенты и их количество.
Ингредиенты для 2 порций
2 ст. 1 помидор
10 нитей шафран
3 чашки куриный бульон
1/2 фунта рис бомба
1 веточка розмарин
соль на 4 порции
ингредиенты4 порции
00394 ст. нитки шафран
6 чашек куриный бульон
1 фунт рис бомба
1 веточка розмарин
сольингредиенты на 6 порций
9003 olive oil
3 lb chicken thighs and drumsticks
1 lb romano beans
12 oz soaked or canned butter beans
3 tsp sweet paprika powder
3 tomatoes
30 threads saffron
9 чашек куриный бульон
1 1/2 фунта рис бомба
2 веточки розмарин
сольИнгредиенты на 8 порций
8 ст. л. оливкового масла
65
4 lb chicken thighs and drumsticks
1 1/4 lb romano beans
1 lb soaked or canned butter beans
4 tsp sweet paprika powder
4 tomatoes
40 threads saffron
12 чашек куриного бульона
2 фунта риса бомба
2 веточки розмарина
СольИнгредиенты на 10 порций
5 3 5 ст. л. оливкового масла
60004 куриные бедра и барабанные палочки
1 1/2 фунта Романо -фасоль
1 1/4 фунта СОБЛИЧИЕ ИЛИ КРАНСКИЕ МАСЛЕТА
5 ТС. куриный бульон
2 1/2 фунта рис бомба
3 веточки розмарин
соль= Amazon Link
рецепты паэльи с курицей0007
При приготовлении паэльи очень важна хорошая подготовка. Как только нагрев включен, важно сосредоточить все свое внимание на приготовлении пищи, а не на второстепенных проблемах, таких как слишком сильный ветер, шаткая сковорода для паэльи, пустой газовый баллон или ингредиенты, которые, кажется, все еще находятся в холодильнике…
Подготовка место и оборудование
Прежде чем приступить к приготовлению настоящей паэльи с курицей, важно найти подходящее место и убедиться, что все материалы и ингредиенты в порядке и готовы. Следующие контрольные списки могут помочь вам в этом:
Контрольный список источников тепла
- Достаточно ли газа в газовом баллоне, достаточно ли угля для барбекю или дров для дров?
- Достаточно ли прочный источник тепла, чтобы нести сковороду для паэльи, и правильно ли он установлен?
- В случае горелки для паэльи или газового барбекю, правильно ли подсоединен газовый баллон и достаточно ли далеко газовый баллон от источника тепла?
- Горелка для паэльи прочная и не шатается?
- Находится ли источник тепла в защищенном от ветра месте?
- Находится ли источник тепла там, где брызги (жира) не могут причинить вреда?
- Горелка для паэльи находится на максимально возможном уровне? (Совет: налейте немного воды в сковороду для паэльи и поставьте сковороду на источник тепла. Если вода остается в середине сковороды, значит сковорода ровная).
Контрольный список для сковороды для паэльи
- Сковорода для паэльи чистая, на ней нет пыли и удалены ли пятна ржавчины?
- Соответствует ли размер формы для паэльи количеству порций паэльи, которые вы собираетесь приготовить?
- Подходит ли сковорода для паэльи к источнику тепла, который вы собираетесь использовать? Нагрета ли вся сковорода для паэльи и равномерно ли распределяется тепло под сковородой?
- Сковорода для паэльи надежно и ровно стоит на источнике тепла?
Контрольный список Прочие вопросы
- Все ли необходимые кухонные принадлежности находятся в пределах легкой досягаемости?
- Находятся ли источник тепла и сковорода для паэльи в недоступном для детей и домашних животных месте?
- Ингредиенты очищены, нарезаны и подготовлены, как описано в рецепте?
- Находятся ли ингредиенты в пределах легкой досягаемости?
- Носите ли вы правильно подобранную и прочную одежду, которая не может легко загореться?
- Есть ли поблизости противопожарное оборудование на случай возгорания? Например, ведро с водой, огнетушитель или противопожарное одеяло.
Подготовка ингредиентов
Помимо выбора подходящего места и подготовки всего оборудования, необходимо также подготовить ингредиенты.
Конечно, вы можете сделать это раньше, но как минимум за полчаса до того, как вы начнете готовить паэлью, самое время подготовить остальные ингредиенты для этого рецепта куриной паэльи. В конце концов, вы хотите, чтобы все ингредиенты были подготовлены и были под рукой, когда сковорода для паэльи будет поставлена на источник тепла.
Ингредиенты для этого рецепта куриной паэльи должны быть подготовлены следующим образом:
Оливковое масло – отмерьте и отложите в сторону.
Цыпленок – куриные бедра разрезать пополам, голени оставить целыми.
Фасоль романо – вымойте и нарежьте на кусочки примерно 2″.
Масляная фасоль – промыть и слить воду.
Порошок сладкой паприки – отмерьте и отложите.
Помидор – натереть на терке и сохранить мякоть.
Шафрановые нити – замочить в небольшом количестве горячей воды.
Куриный бульон – разогреть в кастрюле с крышкой (не доводить до кипения).
Веточка розмарина – промойте и отложите в сторону.
Рис Bomba – отмерьте и положите в сухой контейнер.Когда приготовление ингредиентов будет готово, соберите их все и вместе с приятным холодным напитком переместите к сковороде для паэльи и источнику тепла. Таким образом, у вас все под рукой, и все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты в паэлью в правильном порядке.
Инструкции по приготовлению этого рецепта куриной паэльи
- Поставьте сковороду для паэльи на средний огонь и налейте оливковое масло .
- Как только оливковое масло нагреется, добавьте курицу .
- Обжарьте курицу примерно 15-20 минут до золотистого цвета, добавив немного соли .
- Добавьте фасоль романо и масляную фасоль и обжарьте их, пока они не приобретут красивый светло-коричневый цвет.
- Теперь освободите место в середине сковороды и посыпьте молотой паприкой . Сразу же после этого добавьте тертый помидор и смешайте его с порошком паприки.
- Обжарить помидор около двух минут и смешать с остальными ингредиентами.
- Добавьте замоченный шафран (включая жидкость) и сразу же перемешайте с остальными ингредиентами.
- Добавьте куриный бульон , рис бомба и веточки розмарина и доведите до кипения.
- Готовьте паэлью на сильном огне, пока верхний слой риса почти не поднимется над жидкостью. Обычно это занимает около восемь минут . Добавить соль по вкусу
- Убавьте огонь и дайте паэлье кипеть, пока не испарится вся влага. Как правило, это также занимает около восьми минут .
- Когда вы слышите, что паэлья начинает жариться, вся влага испарилась.
- Теперь выключите огонь и дайте паэлье настояться около пяти минут.
Как приготовить паэлью с курицей по этому рецепту?
Посмотрите это видео на YouTubeБолее вкусные рецепты паэльи
- Рецепт паэлья Валенсианы — настоящий аутентичный паэлью
- Рецепт PAELLA — Самая Iconic PAELALA
- СМОТРИОДА. вкусы
- Вегетарианская паэлья, рецепт – С большим количеством овощей на ваш выбор
- Рецепт паэльи с чернилами кальмара – Паэлья из морепродуктов насыщенного черного цвета
Поделиться этой страницей:
Паэлья с курицей и чоризо — Cooking For My Soul
Вам понравится эта потрясающая паэлья по-испански с курицей и чоризо ! Это простое, ароматное блюдо из риса, которое любят во всем мире.
Он наполнен нежным цыпленком, приправленным испанским чоризо, овощами и нежным рисом. Все блюдо настолько хорошо сбалансировано, а вкус просто неземной!
Собирается всего за 45 минут . Готовите ли вы ее на ужин или развлекаете гостей дома, эта паэлья с курицей и чоризо наверняка произведет впечатление на всех!
Паэлья — одно из тех блюд, которые занимают особое место в моем сердце. Я пробовал много вариантов, и хотя паэлья с морепродуктами всегда будет моим номером один, эта паэлья с курицей и чоризо очень и очень близка к этому.
Эта паэлья с курицей и чоризо обладает восхитительным вкусом! Невероятно ароматный и немного дымный с оттенком специй испанского чоризо. Рис впитывает весь этот чудесный вкус софрито, чоризо и специй.
Традиционный способ приготовления паэльи — на открытом огне на открытом воздухе, но я адаптировал этот рецепт паэльи с чоризо из курицы, чтобы вы могли приготовить ее в помещении на газовой или электрической плите.
Почему мы любим этот рецепт паэльи:
- Легко приготовить! Не пугайтесь этого культового испанского блюда. На самом деле это очень легко сделать, и ниже я привожу пошаговое руководство.
- Невероятно ароматный: Каждый ингредиент добавляет несколько слоев вкуса. Выжатый свежий лимонный сок делает его еще лучше!
- Готово через 45 минут: Сделайте это в будние или выходные дни.
- Отлично подходит для размещения: Если вы любите развлекаться, эта паэлья просто ОБЯЗАТЕЛЬНА. Подайте испанские тапас, и вы станете самым популярным хозяином в городе!
Я люблю подавать курицу и паэлью с чоризо с этим великолепным салатом из персиков на гриле и этим элегантным салатом из свежей весны. Эта закуска из жареных кокосовых креветок также очень хорошо сочетается.
Если вы поклонник рецептов риса в одной кастрюле, вам также нужно попробовать мой мексиканский рис One Pot, джамбалая One Pot и жареный рис с карри!
Перейти к:- Что такое паэлья?
- Какой тип риса использовать
- Шафран
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Приготовление паэльи в помещении и на открытом воздухе
- Идеи сочетания и подачи
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы для достижения успеха
- Паэлья с курицей и чоризо
Паэлья — одно из самых известных блюд Испании, чаще всего из региона Валенсия, хотя есть и вариации из других регионов. Это культовое блюдо из риса готовится из различных белков, овощей и специй, одной из самых популярных из которых является шафран. Традиционно его готовят в неглубокой сковороде для паэльи на открытом огне.
У хорошей паэльи есть хорошая сокаррата , которая представляет собой великолепную корочку поджаренного риса, которая образуется на дне сковороды. Иногда это может быть трудно достичь, но эй, практика делает совершенным!
Какой тип риса использоватьЛучший рис для паэльи с курицей и чоризо (или любых других вариаций) — рис Арборио или Бомба . Другими видами риса, обычно используемыми в Испании, являются Calasparra, Senia и Bahia, но их может быть сложнее найти в зависимости от того, где вы живете.
Эти сорта риса прекрасно впитывают всю жидкость и аромат, не образуя комков, поэтому зерна остаются прекрасно разделенными.
Если не найдете, подойдет обычный короткозернистый рис. Я НЕ рекомендую использовать коричневый рис , так как он не впитывает жидкость и вкус.
ШафранШафран — это ароматная специя из цветка под названием crocus sativus. Они выглядят как нити и имеют темно-оранжевый цвет. В кулинарии шафран выделяет ароматы, которые наполняют все блюдо нежный и тонкий цветочный аромат , а также придает красивый легкий золотистый оттенок.
Вкус настолько тонкий, что вы едва можете почувствовать его вкус сам по себе, но без него вы почувствуете, что чего-то не хватает. Это тот аромат, который пронизывает все блюдо и возвышает его.
Да, шафран может быть дорогим, но, на мой взгляд, он того стоит. Ваша паэлья с курицей и чоризо превратится из восхитительной в супер изумительную! Немного проходит долгий путь. Я обычно покупаю свой в местном магазине Whole Foods, но вы также можете найти его в Trader Joe’s или в Интернете.
Примечания к ингредиентамНиже приведены несколько полезных примечаний к ингредиентам, полученным при тестировании рецептов. Как всегда, полный список ингредиентов с указанием количества можно найти в карточке рецепта ниже.
- Куриные бедра: Я предпочитаю использовать бедра без костей, потому что они готовятся быстрее, но бедра с костями тоже подойдут. Нарезанная кубиками куриная грудка тоже подойдет.
- Желтый лук, красный сладкий перец и чеснок: Эти три ингредиента составляют софрито, основу вкуса или основу.
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Для вкуса, цвета и текстуры.
- Копченая паприка: Придает изумительный аромат дыма и придает цвет. Паприка — очень распространенная специя, используемая в испанской кухне.
- Испанский чоризо: Испанский чоризо вяленый и копченый. НЕ используйте мексиканскую колбасу чоризо, которая сырая и рассыпчатая.
- Рис Арборио: Это мой любимый сорт риса для паэльи, и такой же я использую для приготовления ризотто. Рис Бомба также великолепен. Он очень хорошо впитывает жидкость, не становясь кашеобразным или комковатым. Если вы не можете найти их, подойдет обычный белый короткозернистый рис.
- Нити шафрана: Вам понадобится большая щепотка, примерно 1-2 чайные ложки.
- Куриный бульон или бульон: Жидкий компонент для приготовления риса.
- Замороженный зеленый горошек: Если вы не любите горох, не добавляйте его.
- Соль, перец, оливковое масло
- Дольки лимона: Для подачи. Выжатый свежий лимонный сок добавляет яркости и усиливает вкус. Я ОЧЕНЬ рекомендую это!
- Рубленая итальянская петрушка для украшения
Приготовить паэлью на самом деле очень просто! Не нужно покупать специальную горелку или сковороду для паэльи, а также не требуются специальные навыки. Я адаптировал традиционный рецепт, чтобы вы могли приготовить его прямо дома, будь то на газовой или электрической плите.
Шаг 1 | Замочите шафран в бульонеВ маленькой миске налейте шафрановые нити в куриный бульон. Это подчеркнет цветочный аромат шафрана. Отложите.
Шаг 2 | Приправить и приготовить курицуПриправить курицу солью и перцем. В большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте около 2 столовых ложек оливкового масла. Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. В этот момент его не нужно варить.
Шаг 3 | Обжарьте софрито и чоризоВ той же сковороде (не вытирая) добавьте еще несколько капель оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук, болгарский перец, чеснок и копченую паприку, пока они не станут мягкими и ароматными. Затем добавьте нарезанный чоризо и готовьте еще 3 минуты, пока ароматы не объединятся.
Шаг 4 | Добавьте помидоры, рис, бульон и шафранДобавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, рис арборио, бульон и нити шафрана (бульон входит в комплект). Перемешайте, чтобы смешать равномерно.
Шаг 5 | Вернуть курицу в сковороду с горошкомВернуть обжаренную курицу в сковороду, поместив ее под бульон. Добавьте горох.
Шаг 6 | Варить до готовностиКак только бульон начнет кипеть, накройте крышкой и дайте ему вариться на слабом огне, не мешая. Не перемешивайте, иначе рис станет слишком липким, как ризотто. Кроме того, вы хотите, чтобы дно готовилось без помех, чтобы вы могли получить желаемые сокаррат .
Приготовление паэльи в помещении по сравнению с приготовлением на открытом воздухеПаэлья лучше и стабильнее готовится на газовом пламени. Традиционно его готовят на открытом огне без крышки на специальной горелке, предназначенной именно для паэльи. Как вы понимаете, это сложно воспроизвести в помещении. Самая большая проблема заключается в том, что большинство обычных домашних печей недостаточно велики и мощны для равномерного приготовления риса.
При этом, если вы готовите в помещении на газовой или электрической плите, лучше всего использовать большую сковороду с крышкой. Крышка позволит рису полностью приготовиться. Это может быть чугун, нержавеющая сталь или антипригарное покрытие.
Если вы хотите пойти традиционным путем, купите горелку для сковороды для паэльи (это 20-дюймовая, так что удвойте рецепт). По сути, это уличная газовая горелка с двумя конфорками, одна из которых нагревает сковороду по внешнему краю, а другая готовит в центре. Вы также можете приготовить его на гриле, но будьте осторожны, чтобы не сжечь ручки.
Идеи по сочетанию и подачеЭто красивое блюдо заставляет вас чувствовать себя как дома. И самое замечательное то, что им можно наслаждаться с большим количеством «тапас», которые являются закусками или закусками в испанской кухне, предназначенными для приготовления еды или сопровождения основного блюда. Да, принесите все тапас, пожалуйста!
Вы также можете подать эту паэлью с курицей и чоризо с овощами гриль с чимичурри, салатом из персиков на гриле или весенним салатом.
Если вам нравятся рецепты риса, обязательно попробуйте эти:
- Мексиканский цыпленок с рисом (потрясающее блюдо из одной кастрюли!) Жареный рис с карри
Какой тип чоризо следует использовать?
Используйте вяленые испанские чоризо, которые обычно имеют полутвердую текстуру. Не используйте мексиканский чоризо, сырой и рассыпчатый.
Какой тип риса следует использовать?
Мне нравится использовать рис Арборио или Бомба, но подойдет любой белый короткозернистый рис. Не используйте коричневый рис.
Нужна ли мне сковорода для паэльи?
Не обязательно, если вы готовите в помещении, я бы рекомендовал использовать большую 12-дюймовую сковороду с крышкой, которая помогает равномерно и тщательно приготовить рис. Если вы готовите на открытом воздухе, вы можете купить традиционную газовую горелку для паэльи.
Можно ли приготовить паэлью на гриле?
Да! Вы можете использовать традиционную сковороду для паэльи или чугунную сковороду.
Можно ли обойтись без шафрана?
Можно, но в нем может отсутствовать уникальный цветочный аромат. Однако, если вы не можете найти шафран, рецепт все равно будет работать без него.
Этот рецепт был опубликован в 2019 году и обновлен в январе 2023 года, чтобы включить новые фотографии и информацию, а также несколько модификаций рецепта.
Советы для достижения успеха- Используйте испанский чоризо , вяленый и копченый. Не используйте мексиканский чоризо.
- Шафран может быть трудно найти и он немного дороже, но это замечательная специя, которая придает аромат всему блюду. Если есть возможность, обязательно используйте!
- Используйте рис Арборио или Бомба: Они впитывают аромат как никакой другой и не слипаются. Если вы не можете найти их, используйте другие виды короткозернистого риса. Не используйте бурый рис.
- Не перемешивайте рис, когда бульон начнет кипеть. Пусть варится без помех. Постоянное перемешивание создает консистенцию, как у ризотто. Рис должен быть рассыпчатым. Это также поможет сокаррату развиться (корочка поджаренного риса, которая образуется на дне кастрюли).
Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest
Печать Pin4.75 от 8 голосов
Паэлья с курицей и чоризо
Эта восхитительная паэлья с курицей и чоризо — идеальное блюдо, которое можно приготовить дома как для обычного ужина, так и для развлечения. Это такой простой и вкусный рецепт, который готовится за 45 минут!
Курс Основное блюдо
Испанская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Порции 6 человек
Калории 619KCAL
Автор Tania
- ▢
12 -дюймовая сковорода с крышкой
- ▢ 1 Большие сафроны — около 2 чайных точек
- ▢ 6 Chidleless Thirgs -Or Cone -in
- 67676767676767676767 гг. желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками
- ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
- ▢ 8 унций вяленого копченого испанского чоризо, нарезанного – см. примечания ниже
- ▢ 1 ½ чашки риса арборио – см. примечания ниже
- ▢ 1 банка (15 унций) помидоров, нарезанных кубиками
- ▢ 3 чашки куриного бульона плюс 1 столовая ложка, разделенных
- ▢ 1 чашка замороженного зеленого горошка
- ▢ соль и перец ▢ по вкусу
- ▢ Оливковое масло
- ▢ Нарезанная итальянская петрушка для украшения
- ▢ Дольки лимона для подачи
Смешайте большую щепотку нитей шафрана с 1 столовой ложкой куриного бульона, чтобы дать настояться. Отложите.
Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте около 2 столовых ложек оливкового масла в большой 12-дюймовой сковороде (одна с крышкой) на среднем огне. Готовьте курицу примерно по 6-8 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Снимите со сковороды и переложите на тарелку. На этом этапе его не нужно полностью проваривать.
В ту же сковороду (не вытирая) добавьте еще несколько капель масла. Затем добавьте лук, болгарский перец, чеснок и копченую паприку. Обжаривайте до появления аромата и мягкости, примерно 5-6 минут. Добавьте нарезанный испанский чоризо и готовьте еще около 3 минут, периодически помешивая, пока он не станет ароматным и слегка не подрумянится.
Добавьте рис и консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Перемешивайте около 2 минут.
Добавьте 3 чашки куриного бульона и шафрановые нити вместе с бульоном, в котором они были заварены. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Доведите до легкого кипения, а затем уменьшите огонь.
Верните курицу в кастрюлю, поместив ее под бульон. Сверху добавьте замороженный горошек. Готовьте под крышкой около 25 минут на слабом огне, пока рис не станет мягким, а курица полностью не приготовится. Совет: Как только рис закипит, дайте ему вариться, не мешая постоянно. Помешивание придаст консистенцию ризотто.
Снимите с огня и дайте настояться от 5 до 10 минут перед подачей на стол, накрыв крышкой. За это время рис впитает оставшуюся жидкость и ароматизаторы. Подавайте с петрушкой и дольками лимона. Я бы очень рекомендовал выжать лимонный сок, чтобы усилить вкус. Наслаждаться!
- Испанский чоризо: Вяленый и копченый. Не используйте мексиканский чоризо — он сырой и рассыпчатый, поэтому не подойдет.
- Рис: Я использую рис Арборио или Бомба. Если вы не можете его найти, используйте другие виды короткозернистого риса, но не используйте коричневый рис.
- Шафран: Эта специя выглядит почти как цветочные нити или нити. Его получают из цветка под названием crocus sativus. Я покупаю его в Whole Foods или Trader Joe’s, а также в Интернете.
- Для приготовления пищи в помещении я считаю, что лучше всего использовать большую 12-дюймовую сковороду с крышкой. Если вы готовите на открытом воздухе, готовьте на гриле или приобретите газовую горелку для паэльи.
- Паэлья вкуснее, когда она свежеприготовленная, поэтому я бы не рекомендовал делать ее заранее.
- Очень рекомендую немного свежевыжатого лимонного сока при подаче. Он усиливает вкус и это прекрасно!
- Остатки: Хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.
Заменители и варианты:
- Куриные бедра: Используйте бедра без костей или с костями. Нарезанная кубиками куриная грудка тоже подойдет.
- Рис Arborio: Рис Bomba, Calasparra, Senia и Bahia. Или обычный белый короткозернистый рис. Не используйте коричневый рис.
- Шафран: Если не можете найти, пропустите.
Отказ от ответственности: Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.