Рыбный суп — секреты приготовления и разновидности: рецепт с фото и видео
Рыбный суп, он же уха, очень полюбился многим жителям нашей страны как простое, недорогое, но в то же время очень изысканное и вкусное блюдо.
Супы из рыбы отличаются большим разнообразием вкусов и рецептов. Это может быть недорогой и простой в приготовлении (но от того не менее вкусный) суп из щуки, или изысканное блюдо, в состав которого вошли деликатесные виды рыбы, такие как сёмга или даже лосось.
Если у вас мало времени, но нужно быстро приготовить первое блюдо — готовьте уху из консервов. Ниже описан этот рецепт
Это блюдо ценят рыбаки, охотники, военные, потому что ингредиенты легко раздобыть, а вкусовые качества и питательность оставит позади многие другие блюда. Даже если вы никогда не готовили ничего сложнее яичницы, вы можете легко приготовить рыбный суп по одному из предложенных ниже рецептов, в этой статье вы найдёте их более десятка, на любой вкус и цвет.
Реклама
Как приготовить рыбный суп — 15 разновидностей
- Рыбный суп — классический рецепт
- Норвежский рыбный суп
- Суп из рыбных консервов
- Сырный рыбный суп
- Рыбный крем-суп с томатами
- Молочный суп с рыбой
- Холодный суп с сельдью
- Суп из морепродуктов «Суимоно»
- Уха щучья
- Японский суп «Оякодон»
- Венгерский рыбный суп «Халасли»
- Португальский рыбный суп «Плачущая рыба капитана Видала»
- Балатонская уха
- Рыбный суп в микроволновке
- Холодный суп с редькой и рыбой
Реклама
Рыбный суп — классический рецепт
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла,
- Половина корня петрушки,
- 1 морковь,
- 3 картофелины,
- 250 грамм рыбы,
- Вода,
- Несколько веточек зелени.
Приготовление:
Залейте рыбу водой и отварите бульон. Почистите и отварите картофель до полной готовности. Морковь, лук и корень петрушки порежьте и пассеруйте на растопленном масле. После этого переложите овощи в суп. Рыбу, уже варившуюся в бульоне, порежьте на маленькие кусочки и также добавьте в суп. Доведите бульон до закипания. Блюдо готово!
Реклама
Реклама
Норвежский рыбный суп
Как следует из названия, это вид блюда пришёл к нам от сынов севера, норвежцев. Это блюдо, приготовленное из разных частей и видов рыбы(хотя предпочтительнее сёмга). Но в его рецепт обязательно добавляют сливочное масло и/или сливки, поэтому второе имя этому супу — сливочный.
Ингредиенты:
- Три картофелины,
- Одна морковь,
- 350 грамм сёмги,
- 50 г сливочного масла,
- 160 мл сливок,
- Зелень-по вкусу,
- 1 л воды,
- 25 г сельдерея,
- 50 г сыра твёрдого.
Приготовление:
Для бульона возьмите литр воды и залейте ею кости сёмги. Дайте бульону прокипеть час, и он практически готов, осталось только процедить. Затем очистите картошку, порежьте её кубиками. Подобным образом измельчите и сельдерей. Половину моркови нарежьте на мелкие кубики, остальную пока сохраните. Добавьте порезанные овощи в суп.
После приготовьте остальную часть овощей. Режем лук кольцами, сельдерей – мелкими кубиками, а морковь, соответственно, натрите на тёрке, обжарьте и также добавьте в суп. После проварите ещё несколько минут.
И, наконец, разделайте сёмгу, отделив филейные части и отправьте в кастрюлю вариться в течение 10 минут. После влейте в суп сливки и натёртый сыр. Дайте супу постоять, а затем разливайте по тарелкам.
Реклама
Суп из рыбных консервов
Этот рецепт — самый простой и недорогой. Если у вас мало времени или вы стеснены в финансах, то данный вид супа — ваш выбор.
Ингредиенты:
- Вода — полтора литра,
- Одна банка рыбных консервов (предпочтительнее горбуша или сайра, но с килькой тоже получится вкусно),
- Две крупных картофелины,
- Одна морковь,
- Одна луковица,
- Томатной пасты 20 грамм,
- Масло для обжарки 30 грамм.
Приготовление:
Чтобы улучшить вкусовые качества супа, добавляйте не только рыбу из консервов, но и сок, тогда бульон получится более насыщенным и питательным
Порежьте морковь и лук, прожарьте их на сковороде. Затем переложите в кастрюлю, долейте воды. Затем почистите и порежьте кубиками картофель, после чего отправьте вариться к остальным овощам. Варите до тех пор, пока суп не будет готов, незадолго до этого добавьте в суп консервы, и доваривайте на слабом огне.
Сырный рыбный суп
В чем-то этот суп напоминает норвежский, но здесь вместо сливок и масла будет сыр, что придаст блюду изысканный вкус и высокую питательность.
Ингредиенты:
- Одна луковица,
- Соль, перец по вкусу,
- Литр воды,
- 10 мл оливкового масла,
- Один пучок укропа,
- Три картофелины,
- Одна морковь,
- Четыре плавленых сырка,
- 200-300 г рыбного филе.
Приготовление:
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, затем пассеруйте на оливковом масле.
Залейте воду в кастрюлю и дайте закипеть. Раскрошите сыр и добавьте его в кастрюлю, хорошо размешивая. Отправьте туда же картофель, который предварительно нужно нарезать кубиками. Готовьте до полуготовности картошки.
Затем в кастрюлю пойдут лук, морковь и филе. Дайте супу прокипеть в течение 5 минут.
Затем снимите с плиты, покрошите укроп. Дайте настояться ещё 5-10 минут и подавайте на стол.
Реклама
Рыбный крем-суп с томатами
Ингредиенты:
- Пол килограмма трески,
- Три стакана кипятка,
- Три-четыре картофелины,
- Одна луковица,
- Один зубчик чеснока,
- Один сельдерей,
- 300 грамм томатов в собственном соку.
Приготовление:
Для начала разогрейте масло в кастрюле. После этого прожарьте лук, порубленный на мелкие части, в течении пяти минут. Прибавьте мелко чеснок и сельдерей, томаты вместе с соком. Тушите, регулярно перемешивая, в течении 10 минут.
Отделите рыбное филе и порежьте его на кусочки. Затем также отправьте вариться в кастрюлю на 7 минут. Извлеките рыбу, а содержимое кастрюли пюрируйте с помощью блендера. После верните рыбу на место и доведите суп до кипения.
Молочный суп с рыбой
У читателя возникнет вопрос, как могут сочетаться в одном блюде молоко и рыба? На самом деле, ничего сложного в приготовлении этого супа нет, просто читайте рецепт ниже и готовьте, а кроме того, на видео все подробно показано и рассказано.
Ингредиенты:
- 400 г рыбного филе,
- 1 луковица,
- 2 картофелины,
- 300 мл молока,
- Столовая ложка муки,
- Столовая ложка масла сливочного,
- Вода.
Приготовление:
Чистим и режем картофель кубиками. Кладём в кастрюлю, заливая водой ровно настолько, чтобы вода покрывала картошку. Варим, доводим до кипения. Отправляем в кастрюлю лук, нарезанный на мелкие кусочки, добавляем соль. Варим 5-7 минут под закрытой крышкой.
Режем рыбное филе и также отправляем в кастрюлю вслед за луком. Варим ещё 10-15 минут до полной готовности. Добавляем масло, молоко с мукой.
Доводим смесь до закипания и греем пару минут. Засыпаем укроп, размешиваем. Даём супу настояться и разливаем по тарелкам.
Реклама
Холодный суп с сельдью
А этот суп лучше есть тогда, когда вовсе не хочется горячей ухи, а хочется чего-то прохладного и освежающего. Итак, летний суп с сельдью.
Ингредиенты:
- Половина солёной сельди,
- Одна картофелина варёная,
- Одно куриное яйцо,
- Один маринованный огурец,
- Одна чайная ложка горчицы,
- 500 мл кефира или простокваши,
- 2 штуки зелёного лука.
Приготовление:
Измельчаем яйцо, огурец, картошку и рыбу, посыпаем все это укропом. Сверху поливаем горчицей. Оставляем на 10-15 минут чтобы ингредиенты пропитались. Заливаем кефиром и посыпаем луком. Подаём на стол и перемешиваем.
Реклама
Суп из морепродуктов «Суимоно»
Этот суп для тех, кто предпочитает рецепты из японской кухни.
Ингредиенты:
- Литр воды,
- 150 мл соевого соуса,
- Одна луковица,
- Одна морковь,
- Три картофелины,
- Цветная капуста,
- 150 грамм грибов,
- 500 грамм замороженных креветок,
- Два замороженных кальмара,
- 400 грамм рыбы(200 г эскалара, 200 г сёмги, свежие),
- 5-6 листов нори.
Приготовление:
Вначале займёмся подготовкой. Варим кальмаров в солёной воде в течение 3 минут. Нарезаем соломкой. По такому же принципу варим креветок и грибы. Очищаем креветки.
Мелко режем овощи, затем рыбу.
Заливаем воду в кастрюлю воду, даём закипеть. Заливаем туда же соевый соус, добавляем морковь и лук, варим пять минут. Также поступаем с картофелем и капустой, а затем рыбой, варим ещё пять минут, после добавления рыбы — ещё 5. Доводим суп до кипения и добавляем кальмары, грибы, листья нори(порезать на кусочки) и грибы. Перемешиваем и подаём.
Реклама
Уха щучья
Наверное, это самый распространённый на территории СНГ вид рыбного супа; его знают в каждой семье. Но от этого он не теряет своего вкуса, а классика, как известно, никогда не умирает, поэтому остановимся на данном рецепте.
Ингредиенты:
- 400 грамм щуки,
- Три-четыре картофелины,
- Две луковицы,
- 100 грамм риса,
- Чёрный перец горошком,
- Перец чёрный молотый,
- Лук порей.
Приготовление:
Режем рыбу на кусочки, кладём в кастрюлю и заливаем водой. После закипания, шумовкой снимаем пену, через пять минут добавляем картофель, лук и рис, предварительно порезанные на кусочки. Ещё через пять — специи. Варить до тех пор, пока картофель не будет готов. Добавляем соль, зелень.
Реклама
Японский суп «Оякодон»
Данный рецепт также пришёл к нам из японской кухни и придётся по вкусу любителям экзотических блюд.
Ингредиенты:
- Два куриных яйца,
- 50 грамм рисовой лапши,
- 500 мл воды,
- Базилик,
- 25 грамм мелкой рыбы,
- 250 грамм куриного филе,
- Половина луковицы,
- Лист морской капусты,
- 50 мл соевого соуса,
- 50 мл вина сухого белого,
- 2 чайные ложки сахара.
Приготовление:
Заливаем воду в кастрюлю, после закипания добавляем морскую капусту. Затем отправляем туда же мелкую рыбу или рыбную стружку. Варим пару минут и процеживаем. Добавляем в бульон соевый соус, вино и сахар, репчатый лук в виде соломки. Варим две минуты. Затем в кастрюлю бросаем куриное филе и варим ещё 8 минут.
Взбиваем яйца либо делим их на белок и желток. Добавляем в кастрюлю и варим 7-8 минут, затем бросаем базилик. Отвариваем рисовую лапшу в течение 10 минут в подсоленной воде.
Подаём на стол, вначале выкладывая лапшу, а затем наливая суп.
Реклама
Венгерский рыбный суп «Халасли»
Ингредиенты:
- 1 кг карпов,
- Две луковицы
- Острый перец,
- Паприки сладкой подкопчённой 2 столовых ложки,
- Лук зелёный,
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Чистим рыбу, потрошим; выпускаем, но сохраняем кровь. Отделяем филе, нарезаем кусочками. Добавляем к рыбе соль, перец, паприку.
Варим бульон: субпродукты (хребет, плавники и хвост) заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену шумовкой. Добавляем перец-горошек и репчатый лук. Варим в течение часа. Процеживаем бульон.
Даём бульону закипеть, солим, при желании вливаем кровь карпа в суп. Нарезаем перец кольцами и отправляем в кастрюлю, туда же отправляем и рыбу. Варим 10 минут, доведя до кипения. Готово!
youtube.com/embed/0Rs5kTTyPV0″>Португальский рыбный суп «Плачущая рыба капитана Видала»
Этот рецепт считают своей гордостью португальцы, ведь история его изобретения довольно драматична.
Однажды в плавании португальского корабля, на борту закончилась провизия. Но капитан придумал, как сварить рыбу, предназначенную на продажу и тем самым спас команду. Поскольку рыбу варили в кипятке, некоторым показалось, что она плачет. Поэтому у супа такое название.
Ингредиенты:
- Одна треска,
- Пол килограмма картофеля,
- Одна столовая ложка оливкового масла,
- 4 зубчика чеснока,
- Одна луковица,
- Щепотка красного перца молотого.
Приготовление:
Варим рыбу на малом огне. Очищаем от костей и чешуи. Затем вылавливаем рыбу. Добавляем в бульон лук, чеснок, предварительно нарезав их. После вливаем оливковое масло и сыпем перец. Перетираем содержимое в пюре блендером. Затем возвращаем рыбу в суп и варим 20 минут до готовности.
Балатонская уха
Этот рецепт отличается своей пикантностью, так ка в его состав входят разные сорта специй. Такое свойство присуще многим блюдам из венгерской кухни.
Ингредиенты:
- 400 г рыбы,
- 2 лавровых листа,
- Зелень,
- Одна морковь,
- Один болгарский перец,
- Паприка,
- 5 штук перца горошком,
- 100 грамм томатной пасты.
Приготовление:
Чистим рыбу, заливаем водой и начинаем варить на малом огне. После того, как бульон закипит, добавляем лук(до этого его следует мелко порезать), шинкованную морковь и перец в виде колец. Варим до полной готовности овощей. Добавляем соль, томатную пасту и специи. Снимаем с плиты и накрываем крышкой. Даём настояться 5 минут и подаём на стол.
Рыбный суп в микроволновке
Этот суп также подходит для тех, у кого мало времени, но есть желание приготовить что-нибудь изысканное
Всего за 15 минут и с минимальным набором навыков вы сможете приготовить этот суп в микроволновке и удивить своих гостей, либо порадовать себя и домашних.
Ингредиенты:
- 300 грамм креветок,
- 300 грамм лосося,
- Одна морковь,
- Один зубчик чеснока,
- 50 грамм зелёного лука,
- Столовая ложка оливкового масла,
- Зелень, соль, перец по вкусу,
- 250 мл воды.
Приготовление:
Отделите рыбное филе от костей. Почистите креветки. Все продукты сохраните.
Сложите субпродукты в тару, которую поставите в микроволновку (разумеется, ничего железного и вообще металлического). Туда же добавьте сельдерей и посолите. Залейте водой и поставьте вариться на максимальной мощности 4 минуты.
Нарежьте зелёный лук и чеснок, натрите морковь. Процедите бульон, приготовленный в микроволновке, и вымойте ёмкость. Туда же сложите лук, чеснок и морковь. Добавьте масло и посолите. Варите 2 минуты в микроволновке.
Нарежьте рыбу и креветки, посолите и поперчите. Добавьте к овощам. Залейте бульоном и варите ещё 2 минуты. Посыпьте зеленью. Суп готов!
Холодный суп с редькой и рыбой
И вновь летний рецепт. Простое и быстрое в приготовлении, это блюдо прекрасно освежит вас в жаркую походу и даст новых сил.
Ингредиенты:
- Пол килограмма рыбы,
- 3 свёклы,
- 200 грамм белокочанной капусты,
- 1,5 л воды,
- Один стакан сливок,
- Одна луковица,
- Одна редька,
- Две столовые ложки уксуса,
- Зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Варим помытую свёклу (но не снимаем кожуру) в воде, слегка подкислённой уксусом. Параллельно варим и разделываем рыбу, нарезаем кусочками. Лук также режем кольцами и жарим на масле.
Варёную свёклу чистим и натираем на крупной тёрке. Шинкуем капусту.
Закладываем в кастрюлю капусту, свёклу и лук, заливая небольшим количеством бульона. Тушим около 20-25 минут на малом огне. Затем доливаем оставшийся бульон, доводим до кипения и даём остыть.
Чистим редьку и нарезаем её мелкими кусочками. Заливаем её сливками и отправляем к прочим овощам. При подаче, разливаем суп по тарелкам, сверху кладём кусочки рыбы и посыпаем зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
Норвежский сливочный суп с сeмгой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыСодержание:
Норвежский сливочный суп с семгой — традиционное блюдо народов севера. Изобилие рыбы в Норвегии подарило мировой кухне этот шедевр. Наваристый рыбный суп с нежным сливочным вкусом считается зимним блюдом, которое может согреть холодным зимним вечером. У супа густая консистенция. Для приготовления норвежского супа с семгой нужно взять жирные 30% сливки. Семгу лучше брать свежую охлажденную, но в крайнем случае можно разморозить рыбное филе.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняНорвежская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Филе семги | 400 г |
Картошка | 400 г |
Репчатый лук | 200 г |
Морковь | 200 г |
Помидор | 400 г |
Сливки 33% жирности | 200 мл = 200 г |
Укроп | 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Вода | 1.25 л = 1250 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для подачи
Зеленый лук | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для супа используйте домашние деревенские сливки. Они обладают высокой питательной ценностью.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте филе рыбы и промокните бумажным полотенцем. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры и промойте. Промойте помидоры и зелень укропа. Сделайте надрезы на помидорах, залейте кипятком на 10 минут, очистите от кожуры.
Шаг 1
Подготовьте овощи и рыбу. Мелко порежьте лук. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель нарежьте средними кубиками. Помидор порежьте на мелкие кусочки. Мелко порубите укроп. Порежьте рыбу на кусочки размером с картофельные кубики.
Шаг 2
Обжарьте овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте растительное масло, положите лук с морковью и обжарьте до румяной корочки. Добавьте помидоры, уменьшите огонь, перемешайте, тушите две минуты.
Шаг 3
Сварите суп. Налейте воду и дайте ей закипеть. Засыпьте картошку, посолите, накройте крышкой и варите 10 минут на умеренном огне. Добавьте рыбу и зажарку в кастрюлю, перемешайте, влейте сливки, варите до готовности картошки и рыбы. Добавьте укроп, перемешайте, накройте крышкой. Дайте настояться 30 минут.
произвести впечатление
Свежий суп перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.
Классический рыбный суп — Иллюстрированный рецепт
Ингредиенты на 12:
- 6 луковиц
- 1 головка чеснока
- Оливковое масло
- 1 свежая луковица фенхеля
- 1 пучок лука-порея
- 1 стебель сельдерея
- 5 0 г томатной пасты
- 4 кг рыбных костей и обрезков
- 1 большой букет гарни
- Кайенский перец
- Шафран
- Соль
- Перец
- 1 горсть семян фенхеля
- 10 литров воды
- Для гарнира:
- 1 багет
- 2 зубчика чеснока
- Тертый сыр Грюйер или Эмменталь
- Соус Руй
- Посуда:
- Сотейник Excellence — Ø 24 см
- Порошок перца Espelette — 50 г
- Food Mill с зубьями № 3 — Ø 31 см
- Профессиональный ручной блендер Bamix — Gastro 200 — Color
Выбрано для вас
Бамикс
Bamix Профессиональный ручной блендер — Gastro 200 — Цвет: белый
В наличии
€ 288,00
Матфер
Сотейник Excellence — Ø 24 см
В наличии
82,50 €
Порошок перца Эспелетт — 50 г
В наличии
7,50 €
Телье
Пищевая мельница с зубьями № 3 — Ø 31 см
В наличии
118,90 €
Способ приготовления классического рыбного супа:
1Прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта рыбного супа, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.
2Очистите и нарежьте лук.
3Обжарьте их в оливковом масле. Периодически помешивайте, чтобы лук не прилипал к сотейнику.
4Добавьте лук-порей и сельдерей (крупно нарезанные), головку чеснока, разрезанную пополам…
5… и луковицу фенхеля, нарезанную толстыми ломтиками. Хорошо сочетайте.
6Раздавить рыбьи кости.
7Добавить к овощам. Потушите препарат, периодически помешивая.
8Добавить томатную пасту, букет гарни…
9… и семена фенхеля.
10Смочить водой…
11… до полного погружения ингредиентов.
12Приправьте солью, перцем и перцем Эспелет. Варить 1,5-2 часа при слабом кипении.
13Натереть багет чесноком.
14Багет нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
15Положите ломтики хлеба на решетку для духовки…
16… и гриль в саламандре…
17. .. или в духовке.
18При приготовлении рыбных блюд…
19… перерабатывать кости и бульон на пищевой мельнице.
20Измельчение костей в начале рецепта гарантирует более легкую работу с пищевой мельницей.
21Сильно нажмите, чтобы извлечь как можно больше сока и мякоти. Выбросьте оставшиеся кости. Повторите описанные выше шаги с остальным супом…
22… пока не получится густой сок.
23Для лучшей консистенции смешать ручным блендером.
24Добавьте шафран в последнюю очередь. Приправить по вкусу, если необходимо. Подавать горячим с чесночными гренками, тертым сыром и соусом руйе.
Отзывы Пользователей:
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить отзыв
илиЛогин
Пароль
Я забыл свои данные для входа
Soupe de Poisson Рецепт с руйем и грюйером
от братьев Галвин
Поз. 1 из 1
Стартер
средний
9 02232 часа
Этот классический рецепт супа де пуассон включает в себя все традиционные добавки, включая домашние гренки, тертый грюйер и густой вкусный руйе. Добавление к руйю хариссы и картофельного пюре вместо традиционного кайенского перца и панировочных сухарей может напугать пуристов, но восхитительно блестящий соус с теплыми специями прекрасно сочетается с этим пьянящим французским супом.
Впервые опубликовано в 2015 г.
Метрическая система измерения
Имперская система измерения
- 1,1 кг барабульки, морского черта, раскассе или другой смешанной средиземноморской рыбы, очищенной
- 1 щепотка нитей шафрана 9 0238 1 щепотка кайенского перца
- 4 ст. л. оливок масло
- 90 г моркови, нарезанной
- 20 г сельдерея, нарезанного
- 20 г фенхеля, нарезанного
- 1/2 зубчика чеснока, слегка раздавленного
- 80 г репчатого лука, нарезанного 902 38 25 г лука-порея, нарезанного
- 20 мл арманьяка
- 40 мл перно
- 100 г сливовидных томатов, разрезанных пополам и очищенных от семян
- 60 г томатного пюре
- 2 л куриного бульона
- 1 воск y картофель, около 60 г, нарезанный кубиками
- лимонный сок
- соль
- 1 яичный желток
- 1/2 ч. л. хариссы
- 1 щепотка нитей шафрана
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 85 мл масла жмыха (1) или растительного масла 902 38 85мл растительного масла
- 50 г картофельного пюре
- 1/4 багета
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 250 г грюйера, тертого
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
- Тонкий китайский
- Кухонный комбайн
1
Начните с приготовления ухи. Убедитесь, что рыба тщательно очищена от чешуи, затем откиньте ее на дуршлаг и поместите в миску с шафраном, кайенским перцем и половиной оливкового масла. Поместите миску в холодильник и оставьте мариноваться на ночь
- 1,1 кг красной кефали, морского черта, раскассе или другой смешанной средиземноморской рыбы, очищенной
- 1 щепотка нитей шафрана
- 1 щепотка кайенского перца
- 2 ст.л. оливкового масла
2
Достаньте маринованную рыбу из в холодильник и слейте воду, используя дуршлаг, помещенный над миской, чтобы сохранить жидкость от рыбы. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарьте рыбу до золотистого цвета
- 1 столовая ложка оливкового масла
3
Тем временем поставьте большую кастрюлю на плиту, пока она не станет очень горячей, затем добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Жарить морковь, сельдерей, фенхель, чеснок, лук и лук -лук, пока они не золотисто -коричневый цвет
- 1 ст.
- 20 г нарезанного фенхеля
- 1/2 зубчика чеснока, слегка раздавленного
- 25 г лука-порея, нарезанного
4
Добавьте арманьяк и перно в кастрюлю, подожгите спирт спичкой – будьте осторожны на этом этапе, так как пламя может вспыхнуть довольно высоко. Добавьте помидоры сливы и томатное пюре, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут на среднем огне. Добавьте жареную рыбу, слитый маринад, бульон и нарезанный кубиками картофель и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на 90 минут
- 20 мл арманьяка
- 40 мл перно
- 100 г сливовых помидоров, разрезанных пополам и очищенных от семян
- 60 г томатного пюре
- 2 л куриного бульона
- 1 восковая картофелина, примерно 60 г, нарезанная кубиками
5
рыбьи кости. Пропустите суп-пюре через мелкое сито в чистую кастрюлю, приправьте лимонным соком и солью по вкусу и отложите до подачи. хариссы, шафрана и чеснока в кухонном комбайне, медленно добавляя масло жмыха (как при приготовлении майонеза). Добавьте картофельное пюре в смесь для руля, перемешайте до получения однородной массы, а затем таким же образом постепенно вмешайте растительное масло. Приправить по вкусу солью и лимонным соком, добавив немного теплой воды, если консистенция слишком густая
- 1 яичный желток
- 1/2 ч.л. хариссы
- 1 щепотка нитей шафрана
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 85 мл масла жмыха (1) или растительного масла 9000 6
- 50 г картофельного пюре
- 85 мл растительного масла
7
Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4
8
Для гренок: нарежьте багет на кусочки толщиной 2 мм и положите ломтики на противень.