Пирог с горбушей и рисом из дрожжевого теста: рецепт с фото
Горбуша отлично подходит для приготовления вкусных рыбных пирогов, потому что она имеет яркий, заметный вкус, а поэтому не потеряется в готовой выпечке. От природы эта рыба маложирная и запекание в легком, воздушном дрожжевом тесте убережет ее от лишней потери сока. А рис и зеленый лук дополнят вкус рыбы и сделают начинку нежнее.
По желанию, вы можете приготовить на основе этого дрожжевого пирога с горбушей постный вариант, заменив сливочное масло растительным, а вместо яйца смазав верх изделия водой, смешанной с небольшим количеством крахмала.
Ингредиенты
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана теплой питьевой воды
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- по щепотке соли и сахара
Для начинки:
- 350-400 граммов очищенного от костей филе горбуши
- 0,5 стакана длиннозерного риса
- 50 граммов сливочного масла
- 2-3 пера зеленого лука
- немного крупной морской соли
Для смазывания:
- 1 яйцо
Ингредиенты указаны для пирога диаметром 26-28 см.
Приготовление
- Для начала нужно замесить тесто, так как ему нужно время на расстойку. Для этого смешайте половину муки, сахар, соль и дрожжи. Влейте воду.
- При помощи миксера замесите мягкое липкое тесто. Сначала оно будет комковатым и неоднородным.
- Через 3-4 минуты оно станет уже более гладким.
- Теперь можно добавить вторую половину муки.
- Начните месить тесто на низкой скорости или уже вручную.
- Когда тесто станет полностью однородным – на это уйдет около 5 минут – замес можно закончить.
- Тесто уложите в глубокую посуду, накройте полотенцем или пленкой и отправьте в теплое место на 1 час. За это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.
- Этим временем отварите и остудите рис.
- Затем обомните тесто, выпустив лишний воздух, и разделите его на две части.
- Раскатайте обе части в лепешки диаметром 30-32 см и толщиной около 4 мм.
- Уложите одну лепешку на дно формы для выпечки, смазанной предварительно растительным маслом. Аккуратно сформуйте бортики.
- Затем мелко нарубите зеленый лук и распределите его поверх риса.
- Филе горбуши нарежьте кусками размером 1,5 см.
- Уложите рыбу в форму, а сверху присыпьте ее крупной морской солью. Крупная соль не растворится полностью во время выпечки и будет создавать приятные вкусовые акценты в готовом пироге.
- Затем растопите сливочное масло и равномерно полейте им начинку пирога.
- Накройте пирог второй лепешкой теста, прижмите края и срежьте лишнее тесто, чтобы получился ровный и аккуратный бортик.
- Из остатков теста можно сделать какие-нибудь фигурки и уложить поверх пирога.
- Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте небольшой надрез по центру для выхода пара.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Когда вы увидите, что верхушка стала золотистой, его можно доставать из печи.
- Готовый пирог с горбушей и рисом нужно остудить в течение 10 минут перед подачей. Очень вкусно получается, если сбрызнуть кусочек пирога лимонным соком.
Автор: Галина Артеменко
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 1
Также рекомендуем
Рыбный пирог с горбушей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(3)
35
Купить продуктыСодержание:
Этот пирог очень часто готовит моя сестра, она и поделилась со мной рецептом. Сейчас каждый выходной у нас на столе это блюдо, с удовольствием едят даже дети!
Автор: Лариса,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 40 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Филе горбуши | 500 г |
Слоеное тесто | 1 шт. = 250 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сливочное масло | 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Очистить большую луковицу, нарезать ее небольшими кубиками и слегка обжарить на сковородке.
Шаг 2
Филе горбуши порезать кубиками примерно 3 на 3 сантиметра, предварительно срезав все плавники.
Шаг 3
Рыбу выложить в чашку, к ней добавить обжаренный лук и сырой белок одного яйца. Желток оставить для смазки пирога. Начинка готова.
Шаг 4
Затем берем 1 упаковку слоеного бездрожжевого теста, предворительно оттаявшего. Одну половину теста раскатать скалкой до нужного размера и поместить на противень, покрытый силиконовым ковриком.
Шаг 5
Сверху выложить готовую начинку, на начинку нарезать оставшееся сливочное масло кубиками и закрыть пирог второй половинкой теста.
Шаг 6
Хорошо защипать пирог по бокам, смазать поверхность оставшимся желтком и сделать частые проколы вилкой, чтобы пирог не порвало и он равномерно пропекся.
Шаг 7
Дать пирогу расстояться 10 минут. Затем поместить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 10 минут.
Шаг 8
За 15 минут до готовности убавить температуру в духовке до 120 градусов, чтобы пирог не сгорел.
Шаг 9
По окончании выпечки достать пирог из духовки, накрыть пергаментной бумагой и сверху положить полотенце. Дать пирогу «отдохнуть» 10 минут.
произвести впечатление
Готовый пирог нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Русский рецепт пирога с лососем — NYT Cooking
Русские называют его кулебякой, но на Аляске это пирок, перок или пероче — все модификации пирога, более общего русского слова, обозначающего пирог. Внутри чешуйчатой корки дикий лосось из вод Аляски прослоен рисом и капустой, культурами, завезенными аборигенам острова Кадьяк в 18 веке торговцами мехом из-за пролива. Долгое время после того, как русские отказались от охоты на шкуры каланов и продали свои права на территорию Соединенным Штатам, блюдо из приграничных рыбных лагерей оставалось одним из основных продуктов на столе Аляски.
Кирстен Диксон, шеф-повар и владелица лоджа Винтерлейк, расположенного вдоль тропы Идитарод, и лоджа Тутка Бэй, недалеко от Гомера, любит печь пирог с лососем на День Благодарения, когда глухая местность Аляски уже покрыта снегом и гости прибывают на лыжах самолет, приземляющийся на замерзшее озеро. —Лигая Мишан
Реклама
Выход: 8 порций
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- ½ фунта грибов, очищенных и нарезанных
- ½ кочана зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нашинкованной
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 11 фунтов филе лосося без кожи (предпочтительно с Аляски) 900 12 2 листа самодельные или магазинные- купленное слоеное тесто
- 2 чашки вареного короткозерного коричневого риса
- 2 яйца, одно сварить вкрутую, другое взбить
- ½ чашки измельченного острого чеддера
- ½ чашки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
- ¼ чашки густых сливок
Шаг 1
Нагрейте духовку до 375 градусов. Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 7 минут. Вмешайте грибы, капусту и уксус; увеличить огонь до среднего. Накройте кастрюлю и готовьте 4 минуты; раскрыть, бросить и готовить еще 2 минуты. Снимите овощи со сковороды, приправьте солью и перцем по вкусу и отложите в сторону.
Шаг 2
Протрите сковороду, добавьте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте лосося и слегка приправьте солью и перцем. Готовьте лосось по 5 минут с каждой стороны; снять на тарелку и дать остыть. Лосось нарезать крупными кусками и отложить в сторону.
Шаг 3
Положите лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатайте, пока он не станет достаточно большим, чтобы поместиться в тарелку для пирога глубиной 9 дюймов. Переложите тесто на тарелку для пирога, позволяя лишнему тесту стекать по краю.
Шаг 4
Выложите коричневый рис на дно теста. Очистите и нарежьте сваренное вкрутую яйцо, затем добавьте в пирог, а затем лосось. Посыпать сыром, затем панировочными сухарями. Сверху насыпать овощную смесь. Посыпать петрушкой и сбрызнуть сверху сливками.
Шаг 5
Раскатайте оставшийся лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть пирог. Смажьте края нижнего теста водой и положите второй лист теста прямо сверху. Используя кухонные ножницы или нож для очистки овощей, обрежьте лишнее тесто. С помощью вилки соедините края пирога и помогите листам теста слипнуться.
Шаг 6
Сделайте несколько небольших надрезов в верхней части пирога для выхода пара. Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым, от 35 до 40 минут.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Кирстен Диксон
Метки рецептов
- Пироги и пироги
- Зеленая капуста
- Грибы
- Слоеное тесто
- Филе лосося
- Ужин
- Обед
- Основное блюдо
- День Благодарения
Еще из 40 причин съесть пирог на ужин
Куриный пирог
Юлия Москин
1 час
Пирог с тыквой и мускатной лазаньей
Йотам Оттоленги
2 часа
Пастуший пирог
Саманта Сеневиратне
1 час 30 минут 9 0003
Грибной горшочек
Alexa Weibel
1 1/2 часа
Пастель (израильский пряный мясной пирог)
Мелисса Кларк, Майкл Соломонов, Стивен Кук
2 часа
Пирог с тыквой и фондю с маринованным красным чили
Yotam Ottolenghi
1 1/2 часа, плюс охлаждение
Жареные помидоры, моцарелла и песто кальцоне
Джессика Баттилана
1 1/2 часа, плюс рост
Потпи из индейки
Сара ДиГрегорио
1 час 10 минут
Куриный пирог с кукурузным печеньем
Lidey Heuck
1 1/2 часа
Вегетарианский пастуший пирог 90 088
Саманта Сеневиратне
1 3/4 часа
Томатный пирог с начинкой из перца и сыра
Джулия Москин, Вирджиния Уиллис
1 1/2 часа плюс 1 час охлаждения
- 90 087 Греческие пироги на сковороде с фетой и зеленью
Давид Tanis, Aglaia Kremezi
1 час
Потпи со взбитыми сливками
Ali Slagle
1 час
Капуста, фета и укроп Пирош ки
Джессика Баттилана
70 минут плюс подъем
Пирог с Гиннессом
Сэм Сифтон, Джейми Оливер, Фергус Хендерсон
4 часа плюс 2 часа в холодильнике
Пирог с курицей и эстрагоном
9 0002 Джулия Москин, Джулия Чайлд, Жак Пепен1 час 30 минут
Еще рецепты из Лигая Мишан
Пудинг с хурмой
Лигая Мишан, Альверта С. Харт
1 час 40 минут
Свинина Синиганг
Лигая Мишан, Том Кунанан
Около 2 часов
Капитан страны
Лигая Мишан, Рохан Камичерил
45 минут
9001 2Начинка из яичных рулетов хмонг
Лигая Мишан, Дайан Янг
15 минут плюс время запекания индейки
Рамен из жареной индейки
Лигая Мишан, Джошуа Мангерсон
6 часов
Шоколадный бисквит с чили
Лигая Мишан, Марк Сопчак
1¼ часа плюс 3 часа охлаждения
900 13Дикий рис с грибами
Лигая Мишан, Шелли Холмс
50 минут
- Здоровый
Рыба с цитрусово-чилийским соусом
Лигая Мишан, Арин Мишан
40 минут
- 9008 7 Дневные пончики
Лигая Мишан, пекарня Du Jour
45 минут, плюс 13 часов на расстойку теста
Mini Bibingka
Лигая Мишан, Ray Luna
40 минут 900 03
- Easy
Чизкейк-батончики Sopapilla
Лигая Мишан, Мария Китсопулос
2 часа 30 минут
Рагу из бычьих хвостов в ореховом соусе (Каре-Каре)
Лигая Мишан, Николь Понсека, Мигель Тринидад
9 0002 Около 3 3/4 часовСалат с макаронами
Лигая Мишан, Марк Ногучи
1 час
- Easy
Персики на гриле с дуккой и черникой
Лигая Мишан
10 минут
Фруктовый сэндвич
Лигая Мишан, Юдай Канаяма
20 минут плюс 1 час охлаждения
Листовые лепешки со щавелевым соусом
Лигая Мишан, Йотам Оттоленги
45 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить джем
Элисон Роман 90 003
Кулинарное руководство
Как приготовить суп
Автор Samin Nosrat
Кулинарное руководство
Как пользоваться мультиваркой
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны
Сэм в Носрат
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить рататуй
Мелисса Clark
Сливочный рыбный пирог с сырным пюре
Опубликовано: · Изменено:
Ничто не сравнится с кремовым рыбным пирогом для сытного ужина. Мой отмеченный наградами 9Рецепт 0474 всегда в нашей ротации рецептов дома.
Этот рецепт передавался мне из поколения в поколение и был проверен СОТНИ раз.
Рыбный пирог с сырным пюре — одно из моих самых любимых блюд для комфорта .
Хотя обычно трудно заставить мою плотоядную семью отказаться от мяса на день, я знаю, что мой рыбный пирог всегда гарантирует, что все тарелки будут чистыми .
Обычно я делаю большой рыбный пирог и ставлю его на середину стола. Мое намерение состоит в том, чтобы позволить каждому угоститься самим собой, а затем сохранить остатки на обед на следующий день.
После того, как все вернулись за второй (и обычно третьей) порцией, мои остатки, как правило, состоят из одной одинокой горошины , которую, вероятно, уронил на пол кто-то из детей.
Итак, мы все встаем из-за стола, расстегивая наши верхние пуговицы этим пюре-картофельным-перегрузом-коматозным ощущение.
На днях я научусь контролировать порции!
Этот рецепт рыбного пирога со сливками я приготовила на сцене во время кулинарного шоу на Большом празднике несколько лет назад (я добавила немного раскрошенного сыра Пайпер и луковых чипсов сверху для небольшого поворота на этот раз) ).
В рамках эксперимента мы должны были сделать гигантскую версию, чтобы зрители могли попробовать рецепт и проголосовать за свой любимый. И эта аудитория была пугающе огромной (см. ниже)!
🏆 Мой рецепт выиграл 🏆 — и это стало началом прекрасных рабочих отношений с Нефф (который вручил приз в размере 10 тысяч фунтов стерлингов за кухонное оборудование Neff), с которым я работаю до сих пор!
Итак, теперь вы знаете мой отмеченный наградами рецепт ! Надеюсь, вы любите его так же сильно, как и я.
Что есть с рыбным пирогом?- Обычно я подаю рыбный пирог с горохом и сладкой кукурузой . Детям нравится это сочетание
- Сахарный горох /снежный горох/манжетоут тоже очень хорошо работает.
- Я лично ЛЮБЛЮ капусту , так что это тоже всегда вариант!
- Эти простые морковь с перцем и маслом также являются вкусным гарниром.
- Или моя Зеленая фасоль с чесноком
Смотреть, как это сделать
Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать уведомления о новых рецептах. я тоже на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Рыбный пирог с сырным пюре
Автор: Nicky Corbishley
Ничто не сравнится с кремовым рыбным пирогом для сытного ужина. Мой отмеченный наградами рыбный пирог всегда в нашем домашнем рецепте.
4.97 от 27 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 1 час час 10 минут минут
Курс Ужин
Британская кухня
Порции на 6 человек
Калорийность 570 ккал
- ▢ 1 кг рассыпчатого картофеля (например, мари пайпер), очищенного и нарезанного крупными кусками s
- ▢ 3 ст. л. сливочного масла
- ▢ 3 ст. л. двойных сливок (густых сливок)
- ▢ большая щепотка соли и перца
- ▢ 600 мл (2 ½ чашки) жирного молока
- ▢ 2 филе лосося без костей
- ▢ 1 -2 трески или пикши без костей филе
- ▢ 15 королевских креветок – креветки могут быть вареными или сырыми (убедитесь, что они очищены от жилок)
- ▢ 2 ст. л. обычной (универсальной) муки – ИЛИ 2 ст. л. кукурузной муки, смешанной с 2 ст.
- ▢ 150 г (1 ½ чашки) тертого зрелого сыра чеддер
Для подачи:
- ▢ 1 ст. 0013
Разогрейте духовку до 200C/400F
Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а затем варите 15 минут.
Слейте воду с картофеля, а затем сделайте пюре с помощью толкушки для картофеля или рисоварки. Добавьте половину сливочного масла, сливки и щепотку соли и перца. Отложите в сторону.
Поместите молоко в большую кастрюлю с филе лосося и треской/пикшей. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты (если вы используете сырые креветки, добавьте их в последнюю минуту приготовления). К этому времени рыба должна приготовиться и начать расслаиваться.
Поместите рыбу и креветки (если используете, добавьте охлажденные вареные креветки на этом этапе) в большую форму для запекания, снимите и выбросьте кожу, если рыба не была без кожи.
Налейте жидкость для варки в кувшин и отставьте в сторону.
Растопите оставшееся масло в кастрюле для молока, затем добавьте муку. Прогрейте на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой в течение минуты.
Медленно влейте зарезервированное молоко, в котором вы готовили рыбу, помешивая венчиком (но не взбивайте его сильно, иначе вы получите пенистый соус). Соус начнет густеть через несколько минут.
Выключите огонь и добавьте половину сыра и щепотку черного перца.
Вылейте отложенное молоко обратно в кастрюлю для молока и нагрейте, пока оно не начнет кипеть, не давая ему закипеть. Понемногу перемешивайте смесь кукурузной муки и воды с помощью воздушного венчика. Продолжайте добавлять смесь кукурузной муки, пока молоко не загустеет. Выключите огонь и добавьте половину сыра и щепотку черного перца.
Сборка:
Теперь пришло время собрать рыбный пирог. Вылейте соус на смесь рыбы и креветок.
Сверху выложите картофельное пюре, а затем с помощью вилки распределите его и разровняйте (это даст пюре больше площади поверхности, чтобы оно стало хрустящим).
Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте с горошком и сладкой кукурузой.
Я считаю, что картофельное пюре может быть немного водянистым после заморозки, но если пирог полностью разморозить перед повторным разогревом, он должен быть в порядке после приготовления и хрустящей корочки в духовке. Приготовьте рыбный пирог прямо перед тем, как поставить его в духовку. Затем быстро охладить, накрыть и заморозить. Разморозьте в холодильнике на ночь (убедитесь, что он полностью разморозился перед повторным разогревом), затем поместите в духовку на 20-25 минут при температуре 200C/400F, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а соус не начнет пузыриться по бокам. Другие варианты начинки:
- Если вы хотите следовать точному рецепту, который я приготовил на сцене, то достаньте приготовленный рыбный пирог из духовки, посыпьте парой горстей измельченных чипсов Piper’s Cheddar and Onions и снова поставить в духовку на 2-3 минуты, чтобы начинка прогрелась. Прекрасные и хрустящие!
- Попробуйте добавить ложку горчицы в картофельное пюре для пикантности (я бы использовала дижонскую горчицу).
- Используйте половину обычного картофеля и половину сладкого картофеля в качестве начинки для более сладкого вкуса и яркой начинки!
- Вмешайте приготовленные и нарезанные маленькие соцветия брокколи в картофельное пюре, прежде чем ложкой посыпать рыбной смесью.
- Треску/пикшу можно заменить минтаем, палтусом или хеком.
- Замените лосося форелью (у нее более мягкий вкус, чем у лосося).
- Я иногда заменяю половину трески/пиши копченой пикшей – это придает блюду приятный дымно-соленый вкус. Всего 1 копченое филе пикши означает, что дым не будет подавляющим.
- Иногда я полностью исключаю креветки и добавляю дополнительное филе лосося/трески.
Калорийность: 570 ккал Углеводы: 33 г Белки: 46 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 184 мг Натрий: 533 мг Калий: 1637 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 6 г Витамин А: 920 МЕВитамин С: 2 4,9мгКальций: 467мгЖелезо: 7,9мг
Ключевые слова Comfort Food, картофельное пюре, зимнее питание
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2015 г.