Пирог с горбушей — рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Рыбные пироги – это вкусно! Предлагаем приготовить по этому рецепту аппетитный пирог с горбушей. Его можно подавать на завтрак, обед или в качестве перекуса.
Исстари на Руси были очень популярны пироги с начинками: их пекли и просто так, и по случаю разных праздников и торжеств – этот вид выпечки был одним из наиболее популярных. В пример самого знаменитого пирога можно привести курник. Кстати, пекли курник не только с мясом птицы – варианты начинок могли быть самыми разнообразными. И, конечно, крайне распространенными были пироги с разной рыбой. Рыба была одним из главных продуктов питания на Руси — в отличие от мяса она была доступной для всех слоев населения: нужно было лишь сходить на рыбалку на ближайшую реку или озеро. Пироги с рыбой – это не только вкусно, но и полезно, поскольку этот диетический продукт гораздо лучше сочетается с тестом, нежели жирное мясо в плане пользы для здоровья.
Пирог с горбушей – отличный вариант выпечки с рыбой. Он вкусен, просто готовится, а стоимость его весьма демократична. Испеките такой пирог по этому рецепту – он привнесет яркие краски в привычный рацион, напомнит о родных русских традициях!
Горбушу для пирога можно использовать замороженную или свежую охлажденную. Также, подойдет и консервированная рыба. Вкуснее всего такой пирог получается со свежей рыбой, ее можно класть в начинку сырой, а замороженную следует обжарить, чтобы вышла лишняя жидкость.
https://www.youtube.com/watch?v=A_gKqy6Uh44
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
Поделиться ПоделитьсяИнгредиенты
1 кг (филе) горбуша
600-900 г (любое дрожжевое) тесто
2 шт.
луковица
1 пучок петрушка
1 шт. (желток для обмазки теста) яйцо
(для жарки) растительное масло
соль
перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Cooksnaps (1)
Автор
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022
БольшеЕще больше рецептов от автора
Сочни
Имбирые пряники
Хачапури по-аджарски
Банановые оладьи
Пирог с горбушей в духовке рецепт с фото пошагово
Пирог с горбушей в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
9
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 45 мин PT2h55MШаг 1:
Как сделать пирог с горбушей в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Растительное масло возьмите без запаха. Молоко можно использовать любой жирности. Его необходимо слегка подогреть.
Шаг 2:
В широкую миску просейте муку. Просеивание увеличит содержание кислорода в муке, и тесто лучше поднимется. А выпечка получится более пышной.
Шаг 3:
В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч. л. сахара и примерно 70 мл теплого молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10-12 минут до образования пышной «шапочки», которая говорит о хорошей активности дрожжей.
Шаг 4:
В просторной, объемной миске взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности.
Шаг 5:
Добавьте остальное теплое молоко, перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.
Шаг 7:
Влейте растительное масло, еще раз перемешайте.
Шаг 8:
Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Сразу всю муку не высыпайте, ее может потребоваться меньше, чем указано в рецепте.
Шаг 9:
Перемешайте тесто сначала ложкой. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Наблюдайте за его консистенцией.
Шаг 10:
Тесто должно получиться мягким, однородным, податливым и нетугим. Оно практически не липнет к рукам. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 80-90 минут. Время подъема будет зависеть от температуры, от активности дрожжей, поэтому может немного отличаться.
Шаг 11:
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Я предварительно очистила горбушу от кожи и костей. Для начинки можно использовать любые специи и приправы по вкусу. У меня специи для рыбы.
Шаг 12:
Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 13:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 14:
Филе горбуши соедините с луком, добавьте специи, посолите. Полейте растительным маслом, чтобы начинка была сочнее. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, чтобы не пересолить начинку.
Шаг 15:
Все хорошо перемешайте и оставьте начинку немного помариноваться, чтобы она пропиталась специями.
Шаг 16:
Тесто подошло, увеличившись в объеме в 2-2,5 раза.
Шаг 17:
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой.
Разделите тесто на части: побольше — для основы пирога, поменьше — для верха. Немного теста я оставила для украшения пирога (это по желанию).
Шаг 18:
Большую часть теста раскатайте в круглый пласт чуть больше диаметра формы.
Шаг 19:
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока смажьте растительным маслом. Выложите раскатанное тесто в форму, сформируйте бортики. У меня форма диаметром 22 см.
Шаг 20:
Выложите на тесто начинку равномерным слоем.
Шаг 21:
Меньшую часть теста раскатайте аналогично первой и закройте начинку сверху. Края теста хорошо соедините. В центре сделайте дырочку. Это нужно сделать обязательно, чтобы во время выпечки из начинки испарялась лишняя влага.
Шаг 22:
Для смазывания пирога сверху взбейте яйцо с молоком до однородности.
Шаг 23:
Украсьте пирог на свое усмотрение и оставьте для расстойки на 15 минут, прикрыв полотенцем.
Перед выпечкой смажьте пирог с помощью кулинарной кисти яичной смесью.
Шаг 24:
Выпекайте пирог с горбушей в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут до румяного верха. Тесто во время выпечки поднимается, поэтому следите, чтобы отверстие в центре пирога не закрылось. Время и режим приготовления могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
Шаг 25:
Готовому пирогу дайте немного остыть, извлеките из формы и нарежьте на кусочки. Подавайте пирог теплым. Приятного аппетита!
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги
Выпечка пошаговые рецепты с фото
Пироги в духовке рецепты с фото
Овощи в духовке
Пироги с начинкой
Пирог с яйцом
Пирог на молоке фото рецепты
Красная рыба в духовке
Запеченный лосось в духовке домашний рецепты
Рыба с овощами блюда с пошаговыми фото
Дрожжевая выпечка с дрожжами как приготовить дома
Кета в духовке
Несладкий пироги пошаговые рецепты с фото
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово
Закрытый пирог
Луковый пирог
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Горбуша отварная — 168 ккал/100г
- Горбуша свежая — 142 ккал/100г
- Горбуша солёная — 169 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Русский рецепт пирога с лососем — NYT Cooking
Русские называют его кулебякой, но на Аляске это пирок, перок или пероче — все модификации пирога, более общего русского слова, обозначающего пирог. Внутри чешуйчатой корки дикий лосось из вод Аляски прослоен рисом и капустой, культурами, завезенными аборигенам острова Кадьяк в 18 веке торговцами мехом из-за пролива. Долгое время после того, как русские отказались от охоты на шкуры каланов и продали свои права на территорию Соединенным Штатам, блюдо из приграничных рыбных лагерей оставалось одним из основных продуктов на столе Аляски.
Кирстен Диксон, шеф-повар и владелица лоджа Винтерлейк, расположенного вдоль тропы Идитарод, и лоджа Тутка Бэй, недалеко от Гомера, любит печь пирог с лососем на День Благодарения, когда глухая местность Аляски уже покрыта снегом и гости прибывают на лыжах самолет, приземляющийся на замерзшее озеро. —Лигая Мишан
Реклама
Выход: 8 порций
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- ½ фунта грибов, очищенных и нарезанных 0012 ½ кочана зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нашинкованной
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима купленное слоеное тесто
- 2 чашки вареного короткозерного коричневого риса
- 2 яйца, одно сварить вкрутую, другое взбить
- ½ чашки измельченного острого чеддера
- ½ чашки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
- ¼ чашки жирных сливок
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте духовку до 375 градусов.
Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 7 минут. Вмешайте грибы, капусту и уксус; увеличить огонь до среднего. Накройте кастрюлю и готовьте 4 минуты; раскрыть, бросить и готовить еще 2 минуты. Снимите овощи со сковороды, приправьте солью и перцем по вкусу и отложите в сторону.
Шаг 2
Протрите сковороду, добавьте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте лосося и слегка приправьте солью и перцем. Готовьте лосось по 5 минут с каждой стороны; снять на тарелку и дать остыть. Лосось нарезать крупными кусками и отложить в сторону.
Шаг 3
Положите лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатайте, пока он не станет достаточно большим, чтобы поместиться в тарелку для пирога глубиной 9 дюймов. Переложите тесто на тарелку для пирога, позволяя лишнему тесту стекать по краю.
Шаг 4
Выложите коричневый рис на дно теста.
Очистите и нарежьте сваренное вкрутую яйцо, затем добавьте в пирог, а затем лосось. Посыпать сыром, затем панировочными сухарями. Сверху насыпать овощную смесь. Посыпать петрушкой и сбрызнуть сверху сливками.
Шаг 5
Раскатайте оставшийся лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть пирог. Смажьте края нижнего теста водой и положите второй лист теста прямо сверху. Используя кухонные ножницы или нож для очистки овощей, обрежьте лишнее тесто. С помощью вилки соедините края пирога и помогите листам теста слипнуться.
Шаг 6
Сделайте несколько небольших надрезов в верхней части пирога для выхода пара. Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым, от 35 до 40 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted from Kirsten Dixon
Recipe Tags
- Pies And Tarts
- Green Cabbage
- Mushroom
- Puff Pastry
- Salmon Fillet
- Dinner
- Lunch
- Main Course
- Thanksgiving
Еще из 40 причин съесть пирог на ужин
Куриный пирог
Юлия Москин
1 час
Butternut Squash Lasagna Pie
Yotam Ottolenghi
2 hours
Shepherd’s Pie
Samantha Seneviratne
1 hour 30 minutes
Mushroom Potpie
Alexa Weibel
1 1/2 hours
Пастель (израильский пряный мясной пирог)
Мелисса Кларк, Майкл Соломонов, Стивен Кук
2 часа
Пирог с тыквой и фондю с маринованным красным чили
Yotam Ottolenghi
1 1/2 часа, плюс охлаждение
Жареные помидоры, моцарелла и песто Calzones
Jessica Battilana
1 1/2 часа, плюс растущий
777 1 1/2 часов, плюс растущий
777.
1 час 10 минут
Куриный горшок с кукурузным печеньем
Lidey Heuck
1 1/2 часа
Вегетарианский пастуший пирог Santhatnevir
8
8
80003
1 3/4 часа
томатный пирог с томатным пирогом с сыром пименто
Джулия Москин, Вирджиния Уиллис
1 1/2 часа, плюс 1 час охлаждения
Грековые пироги с фреатами и Greens
2
Грековые пироги с фреатами и Greens
2
- . Tanis, Aglaia Kremezi
1 hour
Creamed Greens Potpie
Ali Slagle
1 hour
Cabbage, Feta and Dill Piroshki
Jessica Battilana
70 minutes, plus rising
Guinness Pie
Sam Sifton, Jamie Oliver, Fergus Henderson
4 hours, plus 2 hours’ refrigeration
Chicken-Tarragon Pot Pie
Julia Moskin, Julia Child, Jacques Pépin
1 hour 30 минут
Другие рецепты из Лигая Мишан
Фруктовый сэндвич
Лигая Мишан, Юдай Канаяма
20 минут плюс 1 час охлаждения
7 Spiced Jama 9811288
Ligaya Mishan, Francine Turone
От 4,5 до 6 часов, плюс рассол
Norinj Pilau (рис с засахаренными апельсиновыми корками, шафраном и бараниной)
Ligaya Mishan, Shazia Saif Naimi 2 0 3 0 Frisch 49, Ethan 1/2 hours
Puritan Pudding
Ligaya Mishan, George Crowther
1 hour 15 minutes
Chard Cakes With Sorrel Sauce
Ligaya Mishan, Yotam Ottolenghi
45 minutes
Hmong Egg Roll Stuffing
Ligaya Mishan, Diane Yang
15 minutes, plus turkey roasting time
Rotkraut
Ligaya Mishan, Debbie Himmler
45 minutes
Oxtail Stew in Peanut Sauce ( Каре-Каре)
Лигая Мишан, Николь Понсека, Мигель Тринидад
Около 3 3/4 часов
Легко
Персики на гриле с дуккой и черникой
Лигая Мишан
10 minutes
Mini Bibingka
Ligaya Mishan, Ray Luna
40 minutes
Chocolate Chile Biscotti
Ligaya Mishan, Mark Sopchak
1¼ hours, plus 3 hours’ cooling
Mango Royale
Лигая Мишан, Иса Фабро
30 минут плюс замораживание и оттаивание
Салат из кресс-салата, фисташек и цветов апельсина
Лигая Мишан, Йотам Оттоленги
10 минут
Свинина синиганг
Лигая Мишан, Том Кунанан
около 2 часов
Escovitch Fish
LIGAYA MISHAN, FRANCINE TURONE 9003 9000.
30 -й стыд.
Лигая Мишан, Джошуа Мангерсон
6 часов
Руководство по приготовлению пищи
Рыбный пирог с лососем | RSPCA Assured
Оцените этот рецепт на 1 звездуОцените этот рецепт на 2 звездыОцените этот рецепт на 3 звездыОцените этот рецепт на 4 звездыОцените этот рецепт на 5 звезд Оцените этот рецепт
Ингредиенты
Для картофельного топпинга
- 1 кг картофеля Maris Piper, очищенного и нарезанного кубиками
- Всплеск молока RSPCA Assured
- Ручка органического масла
Для начинки пирога
- 25 г органического масла
- 1 лук-порей, мелко нарезанный
- 25 г муки
- 400 мл молока RSPCA Assured
- 1 ст.л. укропа, мелко нарезанного
- 500 г Свежий лосось RSPCA Assured, очищенный и нарезанный кубиками
- 100 г очищенных крупных сырых креветок, одобренных MSC
- 1 ч.
л. цельнозерновой горчицы
- 50 г замороженной сладкой кукурузы
- 50 г замороженного горошка
- Время подготовки: 15 минут
- Время охлаждения: 30 минут
- Количество порций: 6 человек
Метод
Для начинки из картофеля
- Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6.
- Поместите картофель в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть его.
- Довести до кипения и варить до мягкости.
- После приготовления тщательно слить воду и размять с небольшим количеством молока и сливочного масла.
- Приправьте молотым черным перцем и отложите в сторону
Для начинки
- Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить лук-порей. Варить, пока не начнет размягчаться.
- Добавьте муку и готовьте в течение одной-двух минут, регулярно помешивая.