Рыбный пирог с горбушей рецепт: Пирог с горбушей — рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Пирог с горбушей — рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Рыбные пироги – это вкусно! Предлагаем приготовить по этому рецепту аппетитный пирог с горбушей. Его можно подавать на завтрак, обед или в качестве перекуса.

Исстари на Руси были очень популярны пироги с начинками: их пекли и просто так, и по случаю разных праздников и торжеств – этот вид выпечки был одним из наиболее популярных. В пример самого знаменитого пирога можно привести курник. Кстати, пекли курник не только с мясом птицы – варианты начинок могли быть самыми разнообразными. И, конечно, крайне распространенными были пироги с разной рыбой. Рыба была одним из главных продуктов питания на Руси — в отличие от мяса она была доступной для всех слоев населения: нужно было лишь сходить на рыбалку на ближайшую реку или озеро. Пироги с рыбой – это не только вкусно, но и полезно, поскольку этот диетический продукт гораздо лучше сочетается с тестом, нежели жирное мясо в плане пользы для здоровья.

Пирог с горбушей – отличный вариант выпечки с рыбой. Он вкусен, просто готовится, а стоимость его весьма демократична. Испеките такой пирог по этому рецепту – он привнесет яркие краски в привычный рацион, напомнит о родных русских традициях!

Горбушу для пирога можно использовать замороженную или свежую охлажденную. Также, подойдет и консервированная рыба. Вкуснее всего такой пирог получается со свежей рыбой, ее можно класть в начинку сырой, а замороженную следует обжарить, чтобы вышла лишняя жидкость.

https://www.youtube.com/watch?v=A_gKqy6Uh44

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг (филе) горбуша

  2. 600-900 г (любое дрожжевое) тесто

  3. 2 шт. луковица

  4. 1 пучок петрушка

  5. 1 шт. (желток для обмазки теста) яйцо

  6. (для жарки) растительное масло

  7. соль

  8. перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps (1)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Пирог с горбушей в духовке рецепт с фото пошагово

Пирог с горбушей в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 45 мин PT2h55M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с горбушей в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Растительное масло возьмите без запаха. Молоко можно использовать любой жирности. Его необходимо слегка подогреть.

  2. Шаг 2:

    В широкую миску просейте муку. Просеивание увеличит содержание кислорода в муке, и тесто лучше поднимется. А выпечка получится более пышной.

  3. Шаг 3:

    В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч. л. сахара и примерно 70 мл теплого молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10-12 минут до образования пышной «шапочки», которая говорит о хорошей активности дрожжей.

  4. Шаг 4:

    В просторной, объемной миске взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности.

  5. Шаг 5:

    Добавьте остальное теплое молоко, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте активированные дрожжи, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Влейте растительное масло, еще раз перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Сразу всю муку не высыпайте, ее может потребоваться меньше, чем указано в рецепте.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте тесто сначала ложкой. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Наблюдайте за его консистенцией.

  10. Шаг 10:

    Тесто должно получиться мягким, однородным, податливым и нетугим. Оно практически не липнет к рукам. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 80-90 минут. Время подъема будет зависеть от температуры, от активности дрожжей, поэтому может немного отличаться.

  11. Шаг 11:

    Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Я предварительно очистила горбушу от кожи и костей. Для начинки можно использовать любые специи и приправы по вкусу. У меня специи для рыбы.

  12. Шаг 12:

    Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками.

  13. Шаг 13:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  14. Шаг 14:

    Филе горбуши соедините с луком, добавьте специи, посолите. Полейте растительным маслом, чтобы начинка была сочнее. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, чтобы не пересолить начинку.

  15. Шаг 15:

    Все хорошо перемешайте и оставьте начинку немного помариноваться, чтобы она пропиталась специями.

  16. Шаг 16:

    Тесто подошло, увеличившись в объеме в 2-2,5 раза.

  17. Шаг 17:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на части: побольше — для основы пирога, поменьше — для верха. Немного теста я оставила для украшения пирога (это по желанию).

  18. Шаг 18:

    Большую часть теста раскатайте в круглый пласт чуть больше диаметра формы.

  19. Шаг 19:

    Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока смажьте растительным маслом. Выложите раскатанное тесто в форму, сформируйте бортики. У меня форма диаметром 22 см.

  20. Шаг 20:

    Выложите на тесто начинку равномерным слоем.

  21. Шаг 21:

    Меньшую часть теста раскатайте аналогично первой и закройте начинку сверху. Края теста хорошо соедините. В центре сделайте дырочку. Это нужно сделать обязательно, чтобы во время выпечки из начинки испарялась лишняя влага.

  22. Шаг 22:

    Для смазывания пирога сверху взбейте яйцо с молоком до однородности.

  23. Шаг 23:

    Украсьте пирог на свое усмотрение и оставьте для расстойки на 15 минут, прикрыв полотенцем. Перед выпечкой смажьте пирог с помощью кулинарной кисти яичной смесью.

  24. Шаг 24:

    Выпекайте пирог с горбушей в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут до румяного верха. Тесто во время выпечки поднимается, поэтому следите, чтобы отверстие в центре пирога не закрылось. Время и режим приготовления могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

  25. Шаг 25:

    Готовому пирогу дайте немного остыть, извлеките из формы и нарежьте на кусочки. Подавайте пирог теплым. Приятного аппетита!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Пироги в духовке рецепты с фото

Овощи в духовке

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Пирог на молоке фото рецепты

Красная рыба в духовке

Запеченный лосось в духовке домашний рецепты

Рыба с овощами блюда с пошаговыми фото

Дрожжевая выпечка с дрожжами как приготовить дома

Кета в духовке

Несладкий пироги пошаговые рецепты с фото

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово

Закрытый пирог

Луковый пирог

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Горбуша отварная — 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая — 142 ккал/100г
  • Горбуша солёная — 169 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Соль, Молоко, Сухие дрожжи, Растительное масло, Пшеничная мука, Горбуша, Лук репчатый, Специи сухие

Русский рецепт пирога с лососем — NYT Cooking

Русские называют его кулебякой, но на Аляске это пирок, перок или пероче — все модификации пирога, более общего русского слова, обозначающего пирог. Внутри чешуйчатой ​​корки дикий лосось из вод Аляски прослоен рисом и капустой, культурами, завезенными аборигенам острова Кадьяк в 18 веке торговцами мехом из-за пролива. Долгое время после того, как русские отказались от охоты на шкуры каланов и продали свои права на территорию Соединенным Штатам, блюдо из приграничных рыбных лагерей оставалось одним из основных продуктов на столе Аляски.

Кирстен Диксон, шеф-повар и владелица лоджа Винтерлейк, расположенного вдоль тропы Идитарод, и лоджа Тутка Бэй, недалеко от Гомера, любит печь пирог с лососем на День Благодарения, когда глухая местность Аляски уже покрыта снегом и гости прибывают на лыжах самолет, приземляющийся на замерзшее озеро. —Лигая Мишан

Реклама


Выход: 8 порций

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • ½ фунта грибов, очищенных и нарезанных
  • 0012 ½ кочана зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нашинкованной
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • купленное слоеное тесто
  • 2 чашки вареного короткозерного коричневого риса
  • 2 яйца, одно сварить вкрутую, другое взбить
  • ½ чашки измельченного острого чеддера
  • ½ чашки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
  • ¼ чашки жирных сливок

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 375 градусов. Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 7 минут. Вмешайте грибы, капусту и уксус; увеличить огонь до среднего. Накройте кастрюлю и готовьте 4 минуты; раскрыть, бросить и готовить еще 2 минуты. Снимите овощи со сковороды, приправьте солью и перцем по вкусу и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    Протрите сковороду, добавьте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте лосося и слегка приправьте солью и перцем. Готовьте лосось по 5 минут с каждой стороны; снять на тарелку и дать остыть. Лосось нарезать крупными кусками и отложить в сторону.

  3. Шаг 3

    Положите лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатайте, пока он не станет достаточно большим, чтобы поместиться в тарелку для пирога глубиной 9 дюймов. Переложите тесто на тарелку для пирога, позволяя лишнему тесту стекать по краю.

  4. Шаг 4

    Выложите коричневый рис на дно теста. Очистите и нарежьте сваренное вкрутую яйцо, затем добавьте в пирог, а затем лосось. Посыпать сыром, затем панировочными сухарями. Сверху насыпать овощную смесь. Посыпать петрушкой и сбрызнуть сверху сливками.

  5. Шаг 5

    Раскатайте оставшийся лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть пирог. Смажьте края нижнего теста водой и положите второй лист теста прямо сверху. Используя кухонные ножницы или нож для очистки овощей, обрежьте лишнее тесто. С помощью вилки соедините края пирога и помогите листам теста слипнуться.

  6. Шаг 6

    Сделайте несколько небольших надрезов в верхней части пирога для выхода пара. Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым, от 35 до 40 минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Credits

Adapted from Kirsten Dixon

Recipe Tags

  • Pies And Tarts
  • Green Cabbage
  • Mushroom
  • Puff Pastry
  • Salmon Fillet
  • Dinner
  • Lunch
  • Main Course
  • Thanksgiving

Еще из 40 причин съесть пирог на ужин

  • Куриный пирог

    Юлия Москин

    1 час

  • Butternut Squash Lasagna Pie

    Yotam Ottolenghi

    2 hours

  • Shepherd’s Pie

    Samantha Seneviratne

    1 hour 30 minutes

  • Mushroom Potpie

    Alexa Weibel

    1 1/2 hours

  • Пастель (израильский пряный мясной пирог)

    Мелисса Кларк, Майкл Соломонов, Стивен Кук

    2 часа

  • Пирог с тыквой и фондю с маринованным красным чили

    Yotam Ottolenghi

    1 1/2 часа, плюс охлаждение

  • Жареные помидоры, моцарелла и песто Calzones

    Jessica Battilana

    1 1/2 часа, плюс растущий

  • 777 1 1/2 часов, плюс растущий

  • 777.

    1 час 10 минут

  • Куриный горшок с кукурузным печеньем

    Lidey Heuck

    1 1/2 часа

  • Вегетарианский пастуший пирог Santhatnevir

    8


    8
    8

    0003

    1 3/4 часа

  • томатный пирог с томатным пирогом с сыром пименто

    Джулия Москин, Вирджиния Уиллис

    1 1/2 часа, плюс 1 час охлаждения

  • Грековые пироги с фреатами и Greens

    2

    Грековые пироги с фреатами и Greens

    2

  • . Tanis, Aglaia Kremezi

    1 hour

  • Creamed Greens Potpie

    Ali Slagle

    1 hour

  • Cabbage, Feta and Dill Piroshki

    Jessica Battilana

    70 minutes, plus rising

  • Guinness Pie

    Sam Sifton, Jamie Oliver, Fergus Henderson

    4 hours, plus 2 hours’ refrigeration

  • Chicken-Tarragon Pot Pie

    Julia Moskin, Julia Child, Jacques Pépin

    1 hour 30 минут

Другие рецепты из Лигая Мишан

  • Фруктовый сэндвич

    Лигая Мишан, Юдай Канаяма

    20 минут плюс 1 час охлаждения

    7 Spiced Jama 98112

    88

    Ligaya Mishan, Francine Turone

    От 4,5 до 6 часов, плюс рассол

  • Norinj Pilau (рис с засахаренными апельсиновыми корками, шафраном и бараниной)

    Ligaya Mishan, Shazia Saif Naimi 2 0 3 0 Frisch 49, Ethan 1/2 hours

  • Puritan Pudding

    Ligaya Mishan, George Crowther

    1 hour 15 minutes

  • Chard Cakes With Sorrel Sauce

    Ligaya Mishan, Yotam Ottolenghi

    45 minutes

  • Hmong Egg Roll Stuffing

    Ligaya Mishan, Diane Yang

    15 minutes, plus turkey roasting time

  • Rotkraut

    Ligaya Mishan, Debbie Himmler

    45 minutes

  • Oxtail Stew in Peanut Sauce ( Каре-Каре)

    Лигая Мишан, Николь Понсека, Мигель Тринидад

    Около 3 3/4 часов

  • Легко

    Персики на гриле с дуккой и черникой

    Лигая Мишан

    10 minutes

  • Mini Bibingka

    Ligaya Mishan, Ray Luna

    40 minutes

  • Chocolate Chile Biscotti

    Ligaya Mishan, Mark Sopchak

    1¼ hours, plus 3 hours’ cooling

  • Mango Royale

    Лигая Мишан, Иса Фабро

    30 минут плюс замораживание и оттаивание

  • Салат из кресс-салата, фисташек и цветов апельсина

    Лигая Мишан, Йотам Оттоленги

    10 минут

  • Свинина синиганг

    Лигая Мишан, Том Кунанан

    около 2 часов

  • Escovitch Fish

    LIGAYA MISHAN, FRANCINE TURONE 9003 9000. 30 -й стыд.

    Лигая Мишан, Джошуа Мангерсон

    6 часов

Руководство по приготовлению пищи

Рыбный пирог с лососем | RSPCA Assured

Оцените этот рецепт на 1 звездуОцените этот рецепт на 2 звездыОцените этот рецепт на 3 звездыОцените этот рецепт на 4 звездыОцените этот рецепт на 5 звезд Оцените этот рецепт

Ингредиенты
Для картофельного топпинга

  • 1 кг картофеля Maris Piper, очищенного и нарезанного кубиками
  • Всплеск молока RSPCA Assured
  • Ручка органического масла

Для начинки пирога

  • 25 г органического масла
  • 1 лук-порей, мелко нарезанный
  • 25 г муки
  • 400 мл молока RSPCA Assured
  • 1 ст.л. укропа, мелко нарезанного
  • 500 г Свежий лосось RSPCA Assured, очищенный и нарезанный кубиками
  • 100 г очищенных крупных сырых креветок, одобренных MSC
  • 1 ч.
    л. цельнозерновой горчицы
  • 50 г замороженной сладкой кукурузы
  • 50 г замороженного горошка

 

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время охлаждения: 30 минут
  • Количество порций: 6 человек

Метод

Для начинки из картофеля

  • Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6.
  • Поместите картофель в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть его.
  • Довести до кипения и варить до мягкости.
  • После приготовления тщательно слить воду и размять с небольшим количеством молока и сливочного масла.
  • Приправьте молотым черным перцем и отложите в сторону

Для начинки

  • Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить лук-порей. Варить, пока не начнет размягчаться.
  • Добавьте муку и готовьте в течение одной-двух минут, регулярно помешивая.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *