Рецепт рулета из лаваша с курицей: Рулет из лаваша с курицей и сыром рецепт – закуски. «Еда»

Содержание

Рулеты из лаваша с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Тонкий лаваш идеально приспособлен для того, чтобы заворачивать в него начинку. Рулеты из лаваша легко готовить, удобно есть дома и брать с собой. Настоящая комфортная еда! В качестве начинки здесь выступает подрумяненный бекон, курица и красный лук. Дополняет и объединяет эти ингредиенты нежный соус из авокадо. Такие рулеты с удовольствием едят и дети, может быть, только в детской версии стоит убрать лук.

Рулеты из лаваша с курицей (этап 1)


Бекон (сырокопченый)
100 г


Бекон (здесь варёно-копчёный) положите на сковороду и готовьте с обеих сторон на небольшом огне несколько минут, чтобы вытопился лишний жир, а сам бекон подрумянился и стал хрустящим.


Рулеты из лаваша с курицей (этап 2)



Готовый бекон положите на салфетки или бумажные полотенца, они впитают остатки жира.


Рулеты из лаваша с курицей (этап 3)


С куриного филе срежьте пленки и видимый жир, нарежьте полосками толщиной около 1см и поджарьте на той же сковороде, где жарился бекон. Нежное куриное филе не передерживайте на огне, чтобы оно не пересохло.


Рулеты из лаваша с курицей (этап 4)

Лук красный ½ шт.


Лук (подойдет любой сладкий) нарежьте тонкими перьями.


Рулеты из лаваша с курицей (этап 5)


Для соуса понадобится спелое, мягкое авокадо, которое легко размять. Разрежьте плод пополам, удалите косточку (лезвие ножа воткните в косточку и поверните) и выскребите мякоть ложкой.


Рулеты из лаваша с курицей (этап 6)


Сделайте пюре из авокадо, приправьте лимонным соком (пробуйте, т.к. размер авокадо и кислота лимонов может сильно отличаться), солью и перцем.


Рулеты из лаваша с курицей (этап 7)

Лаваш армянский 2 шт.


Лаваш разрежьте ножницами на прямоугольники так, чтобы в них можно быль завернуть начинку. Используйте только свежий, не подсохший лаваш, он мягкий и легко сворачивается.


Рулеты из лаваша с курицей (этап 8)



На каждый лист лаваша положите ломтик бекона, несколько кусков курицы, 1-2 чайные ложки соуса и лук.


Рулеты из лаваша с курицей (этап 9)



Аккуратно заверните и поджарьте на сухой сковороде с двух сторон. Лаваш станет хрустящим и не будет разворачиваться.



Пошаговый рецепт рулета из лаваша с курицей

Рецепты блюд из лаваша

admin

Содержание:1 Рулет из курицы в лаваше1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление2 Варианты начинки3 Видеорецепт Не знаете чем удивить гостей или что. ..

Не знаете чем удивить гостей или что быстро приготовить на завтрак или ужин? Тогда предлагаю рецепт с фото простых и вкусных рулетов в лаваше сотварной куриной грудкой или копченой курицей и другими ингредиентами: грибами, сыром и овощами. Эти роллы не раз меня выручали при неожиданном визите гостей, а также я часто их делаю, когда мы с семьей устраиваем вылазки на природу. А муж и сын время от времени просят их приготовить для перекуса в институте и на работе.

Рулет из курицы в лаваше

Кухонная техника: терка, миска, блендер, кастрюля, сковорода.

Перечень ингредиентов

Плавленый сырок2 шт.
Листовой лаваш2 шт.
Куриное филе или грудка350-450 г
Сметана70-80 г
Перец и сольпо вкусу
Растительное масло50-60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить курицу. Чтобы она поучилась более сочной и быстрее приготовилась, класть ее нужно в кипяток. Если залить холодной водой и поставить на огонь, то получим насыщенный бульон и суховатое мясо, которое отдаст весь свой аромат. Филе лучше разделить на несколько частей, так как небольшие кусочки быстрее сварятся.

    Солить воду не нужно. Мы потом добавим соль сразу во всю начинку.
  2. После того как мясо будет готово, измельчаем его с помощью блендера. Можно пропустить кусочки курочки через мясорубку.
  3. Теперь берем сырки и натираем их на терке. Это получится быстрее и проще, если подержать их немного в морозилке. Чтобы не возиться с натиранием, можно взять около 200 грамм мягкого плавленного сыра типа «Виолы» или «Янтаря».
  4. Смешиваем в миске сыр с курицей и добавляем сметану.

    Те, кто не может жить без майонеза, могут использовать его, но тогда лучше, если он будет домашнего приготовления. Роллы мы будем поджаривать, а магазинный майонез при нагревании выделяет не очень полезные вещества. Это особенно важно, если вы планируете угощать ими детей.
  5. Настала очередь добавить по вкусу соль и перец.

    При желании можно мелко нарубить свежую зелень и смешать ее с начинкой. А также добавить измельченную дольку чеснока.
  6. Кладем на стол один лист армянского лаваша. Я беру квадратный лаваш среднего размера. Но круглые тоже подойдут.
  7. Намазываем его половиной начинки

    и накрываем вторым листом.

    Сверху распределяем оставшуюся намазку и сворачиваем плотным рулетом.

    Если у вас длинный лаваш, то намажьте на него всю начинку одним слоем и заверните.
  8. Чтобы лаваш пропитался, оставляем его на 15-25 минут. Можно кушать сразу или сделать еще вкусней и придать ему хрустящую корочку.
  9. Нарезаем рулет на роллы по 3-4 сантиметра высотой.
  10. Выкладываем роллы на сковороду

    и обжариваем их с обеих сторон до румяности на разогретой сковороде с маслом.

    Только не нужно выливать на нее сразу все количество. Просто смажьте дно и добавляйте по мере необходимости. Можно запечь роллы с курицей в лаваше в духовке при температуре 190-200°.

Это может быть как отдельное блюдо, так и прекрасная замена хлеба к супу, щам или борщу.
Если мясо нарезать кусочками, а запечь лаваш с начинкой в духовке или обжарить рулеты целиком, то получится домашняя шаурма с курицей в лаваше, которую можно без опаски кушать самим или давать детям. 

Варианты начинки

С курицей, яйцом, грибами и сыром
  1. Обжариваем до готовности 250-300 грамм шампиньонов.
  2. Отвариваем вкрутую 2-3 яйца и натираем их на крупной терке.
  3. Следом за яйцами натираем 50-60 грамм твердого сыра.
  4. Вареное куриное филе разбираем на волокна или некрупно нарезаем.
  5. Смешиваем яйца, филе, грибы и сыр.
  6. К 4-5 ложкам майонеза добавляем рубленную зелень и измельченный чеснок и перемешиваем. Дальше действуем на ваше усмотрение.
  7. Смазываем лист лаваша соусом и выкладываем остальные ингредиенты. Либо смешиваем все вместе в виде салата и распределяем по лавашу.
  8. Формируем плотный рулет.
С курицей и свежими овощами
  1. Отвариваем до полной готовности 300-400 грамм куриного мяса и разделяем его на волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Полукольцами или некрупными кубиками нарезаем помидор.
  3. Также кубиками или соломкой измельчаем огурец и, по желанию, болгарский перец.
  4. Мелко рубим зелень: укроп, петрушку, базилик и другую – на ваше усмотрение.
  5. Натираем на крупной терке сыр. Здесь – тоже в зависимости от ваших предпочтений. Будет одинаково вкусно с твердым, плавленным и даже колбасным сыром.
  6. Смазываем майонезом лист лаваша.
  7. Кладем на него свежие листья салата.
  8. Сверху курицу и немного майонеза. Можно добавить кетчупа.
  9. Перемешиваем зелень и овощи и кладем их поверх курицы.
  10. Сверху присыпаем сыром и плотно сворачиваем в виде рулета.
  11. Отводим на пропитку минимум полчаса и нарезаем порционными кусочками.

Вместо свежих овощей я иногда делаю курицу в лаваше с морковкой по-корейски или соленым огурцом.

С копченой грудкой
  1. Измельчаем кубиками или соломкой грудку.
  2. Натираем сваренные вкрутую и охлажденные 2-3 яйца.
  3. Нарезаем кубиками помидор.
  4. Хорошо смазываем лаваш майонезом и распределяем грудку.
  5. Следом кладем яйца и помидоры.
  6. Присыпаем натертым на крупной терке обычным или подкопченным колбасным сыром.
  7. Теперь нужно все это свернуть в плотный рулет.
  8. Если вы планируете его нарезать, то лучше сперва завернуть рулет в пленку и отправить на пропитку в холодильник примерно на час.

В дополнение к куриному рулету рекомендую подать на стол роллы из лаваша с крабовыми палочками. Либо приготовить в качестве основного блюда лазанью из лаваша.

Видеорецепт

Чтобы развеять сомнения о простоте приготовления рулета с курицей, посмотрите видео, в котором пошагово показано, как легко это делается.

Для меня, как и для любой хозяйки, важно узнать впечатления о своем рецепте. Поэтому с нетерпением и интересом жду ваши отзывы и комментарии.
Приятного вам аппетита!

Рецепт рулета из лаваша – Рулет из лаваша с курицей в духовке — VosMarket.ru

  • сыр чеддер 150 гр. 
  • масло сливочное 80 гр. 
  • майонез 
  • лаваш 4 шт. 
  • яйцо 1 шт. 
  • киндза 
  • вареная куриная грудка 0,5 кг 
  • перец красный и чёрный молотый (сладкий) 
  • лук репчатый 
  • соль 

Рекомендации к рецепту "Рулет из лаваша"

Сегодня мы представим Вам то что у нас получилось из лаваша с куриной начинкой. Для приготовления куриного рулета из лаваша (куриная грудка с сыром в лаваше), лучше взять грудки не замороженные.

С замороженной куриный грудкой вкус получается не такой, как из домашней курицы.

Сливочное масло тоже возьмите хорошее. Сыр "Чеддер" можно заменить другим - по желанию.

Сварите грудку, посолите во время варки, охладите и разделите на маленькие куски удобным Вам способом.



Как приготовить рулет из лаваша с куриной грудкой и сыром

Шаг 1

Лаваш подготавливается обрезанием краев. Квадратно разрежьте края и поставьте на стол, так как показано на фотографии.

Шаг 2

Накладывайте разрезанную варёную куриную грудку на лаваш. Тут можно накладывать двумя способами:

  1. В первом случае можно сделать так, как сделали мы, то есть горкой в одну линию.
  2. При втором способе надо всю курятину (в этом случае лучше взять куриный фарш) равномерно выкладывать на всю поверхность лаваша.

Шаг 3

Далее на доске мелко нарежьте киндзу и лук.

Шаг 4

Разрубленный зелень и лук тоже следует равномерно выложить поверх куриной грудки.

Шаг 5

Следующим шагом натираем на тёрке сыр, и режем пластами сливочное масло.

Шаг 6

Как лук и зелень, масло и сыр тоже равномерно выкладываем поверх зелени и лука.

Шаг 7

После этого надо поперчить и посолить если требуется. Далее добавляем майонез.

Шаг 8

Наверно самый сложной момент при приготовлении этого рецепта, это заворачивание в рулет.
В принципе можно разделить лаваш на две части и заворачивать 2 рулета, но мы приготовили один большой.

Шаг 9

Чтобы рулет из лаваша поместился на противне, мы разделили на две части.

Шаг 10

Берем желток от одного яйца, добавляем немного майонеза и перемешиваем. Этой смесью с помощью кухонной кисточки надо смазать рулеты на противне.

Шаг 11

Отправляем приготовленные рулеты в духовку и ставим температурный режим 180 градусов.
Время приготовления ориентировочно 20-30 минут.
Будьте внимательны, так как в зависимости от толщины рулета изменится время приготовления в духовке.

Шаг 12

Сразу после духовки неудобно разрезать рулеты из лаваша на кусочки, так как они очень сухие и ломаются под ножом.
Чтобы они стали мягкими, следует заворачивать их в пищевую плёнку и оставить в таком виде около 10-и минут. За одно и рулет остынет.

Шаг 13

Если выкладывать курятину по всей поверхности лаваша, то разрезав рулет вы получите блюдо, которое на фотографии снизу.

Шаг 14

В нашем случае получится такое блюдо.
Оба варианта одинаково вкусные. Их можно подавать к столу, как в горячем виде, так и холодным.
Куриная грудка в лаваше готова.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Железнодорожный вокзал - буфет. Слегка пьяный мужик подходит к барной стойке. Продавщица спрашивает: - Ещё бутылка водки? - Нет, нет, не то... Бутылки будет много. Мой поезд отправляется через два по сто.
Комментариев 3

Рецепт рулета из лаваша с курицей

Закуска в виде обычных бутербродов за праздничным столом – это слишком просто и обыденно, не так ли? Порадовать же своих гостей можно и куда более оригинальным и интересным блюдом, например, вкуснейшим рулетом из лаваша с курицей!

Это безумно вкусная закуска, которая очень легко и быстро готовится и так же быстро съедается! Непременно попробуйте приготовить такой рулет к ближайшему празднику, а можно и  просто для разнообразия своего повседневного меню.

Чтобы приготовить  рулет из лаваша с курицей, вам понадобится:

куриная грудка (филе) – 1 шт.
красный болгарский перец – 1 шт.
укроп – 50 г
листья салата – 100 г
майонез – 250 мл
куриные яйца – 2 шт.
тонкий армянский лаваш
соль

Как приготовить рулет из лаваша с курицей:

1. Сразу же обратим ваше внимание, что из указанного в рецепте количества продуктов у нас получится примерно 12-14 мини-рулетиков (или 6-7 порций). Итак, начинаем наши приготовления с того, что тщательно промоем куриную грудку под холодной водой, обрежем ненужные шкурки и пленочки, а затем выложим ее в кастрюльку. Теперь ставим кастрюлю на огонь, воду подсаливаем и отвариваем курицу до готовности (около 30-40 минут после закипания), не забывая снять пену.
Если же предварительно мясо нарезать на небольшие кусочки, то тогда оно сварится быстрее. Выкладываем отваренное мясо на тарелку и остужаем его.
2. Тщательно промываем зелень (листья салата и укроп) и болгарский перец, просушиваем их с помощью бумажного полотенца или салфетки. Из перца удаляем семена и нарезаем его тонкими ломтиками, а укроп мелко рубим.
3. Остывшее куриное филе измельчаем при помощи блендера или же просто мелко-мелко нарезаем его ножом.
4. Далее смешиваем в одной миске перец, укроп и курицу, заправляем их 150 мл майонеза (можно меньше, если вы сторонник легкой пищи). Немного присаливаем нашу начинку (при желании добавляем черный свежемолотый перец).
5. После этого расстилаем на столе армянский лаваш и смазываем его тонким слоем майонеза. Затем покрываем его листьями салата (при желании вы можете их немного измельчить или просто порвать руками).
Далее выкладываем равномерным слоем приготовленную начинку. При необходимости подсаливаем все и начинаем заворачивать наш лаваш в рулет. Делаем это аккуратно, чтобы лаваш не порвался.
6. Заворачиваем получившийся рулет в фольгу или пищевую пленку и убираем его в холодильник на полчаса-час для пропитки. При подаче на стол разрезаем куриный рулет на порционные кусочки, шириной в 2-3 сантиметра.

Очень интересный вариант подачи  – в небольших листах лаваша, в виде рулетов, которые разрезать уже не нужно. Такие рулеты очень удобно брать с собой в дорогу, а также есть руками на завтрак.

При желании тарелку с готовым блюдом можно украсить листьями салата, зеленью и свежими овощами.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рулет из лаваша с курицей и сыром с пошаговым рецептом

Сегодня нашим приготовлением на Lavash.Top будет простая, сытная, и вкусная закуска – это рулет с курицей и сыром из лаваша. Рулет из лаваша практичен тем, что его удобно брать как на природу, так и на работу, детям в школу, приготовив на любой другой праздник. С данным рецептом можно экспериментировать, добавляя любой другой ингредиент, главное не переборщить с продуктами. И сегодня мы приготовим рулет с курицей и сыром, с пошаговым рецептом с фото.

Первое с чего мы начнем, это подготовим ингредиенты.

Ингредиенты для рулета

  • Мясо курицы (филе) – 400 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Лаваш – 3 шт.
  • Сметаны – 4 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Растительное, или сливочное масло – для обжарки

Вот и все ингредиенты, что нам понадобятся для приготовления рулета из лаваша. Переходим к пошаговому приготовлению.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, добавляя любимые специи. Остывшее филе нарезаем.

Шаг 2

Филе измельчаем в блендере, или прокручиваем через мясорубку без разницы.

 

Для большей сочности филе, в готовый фарш добавляют измельченный лук, натертый на мелкой терке

Шаг 3

Филе, плавленый сырок, сметану, по желанию чеснок, соль, перец смешиваем до однородной массы.

Вместо сметаны можно добавить майонез, а плавленый сыр заменить твердым

Шаг 4

Готовой массой равномерно смазываем первый лист лаваша, оставляя начинку и для второго лаваша.

Можно начинку для большей ароматности, посыпать мелко нарезанной зеленью

Шаг 5

Сверху на первый кладем второй лист лаваша, и снова смазываем.

Для удобности плавленый сырок можно тереть сразу на лаваш, смазанный соусом

Шаг 6

Накрываем третьим листом наш лаваш с начинкой.

Шаг 7

Сворачиваем плотно в рулет, и оставляем минут на 20 для пропитки.

Шаг 8

Рулет нарезаем небольшими кусочками (3 – 5 см.)

Шаг 9

Нарезанный рулет обжариваем на сковороде, с добавлением сливочного или растительного масла, до золотистого цвета.

 

Вот такая получается закуска из лаваша в виде рулетиков, приготовленная быстрым, простым способом.

 

Видео с пошаговым приготовлением рулета

Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром

Для любителей лаваша и различных блюд из него предлагаю вкусную закуску. Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром прекрасно подойдут в качестве дополнения к грибному супу, они также вкусны как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

лаваш (2 листа) 1 упаковка
курица (филе или гуляш) 500 г
свежие грибы 300 г
сыр 200 г
майонез

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Армянская

Видеорецепт

Курицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы мелко порезать и обжарить, можно вместе с репчатым луком. Сыр потереть на крупной терке. Лист лаваша разрезать на 2 части. На один лаваш укладываем курицу, грибы, сыр, можно по желанию также добавить соусы – укропный, сырный или чесночный и завернуть лаваш в рулет.

Завернутые рулеты поместить в форму для запекания, сверху смазать майонезом или яйцом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания верхней корочки, примерно на 20-25 минут.

Кушать такие рулеты можно с тарелочкой супа или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Более подробный рецепт на видео.

Поделись рецептом с друзьями!

Жареные рулеты из лаваша с курицей: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Аппетитные жареные рулеты из лаваша с курицей – идеальное блюдо для завтрака, так как они готовятся буквально за 5-10 минут, но также могут быть поданы и во время обеда или ужина. Их можно брать с собой в поездку, на пикник или на работу в ланч-боксе, начинку блюда можно дополнять и другими ингредиентами на выбор: чесноком, майонезом, измельченным свежим огурцом и т. д. Главное, чтобы куриное мясо уже было сварено и слегка остыло, иначе оно будет обжигать руки. Сырое куриное мясо или фарш в рецепте не используйте – середина рулетиков не успеет прожариться, а яичный кляр подгорит! Жарить блюдо лучше всего на растительном рафинированном масле без запаха, но на топленом сливочном оно получается более ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 400 г отварного куриного мяса
  • 1 длинный лаваш
  • 150 мл густой сметаны любой жирности или майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 40 мл растительного масла

Приготовление

1. Лаваш выложим на рабочую поверхность или доску, обмажем сметаной или майонезом любой жирности. Сделать это можно кулинарной кистью или обычной ложкой. Выложим отварное куриное мясо, предварительно разделенное руками на волокна. Можно не выкладывать ровным слоем, а в хаотичном порядке, так как все равно рулет будет сворачиваться. Промоем в воде, обсушим с помощью бумажной салфетки и измельчим свежую зелень. Присыплем сверху слоя куриного мяса. Также посолим и поперчим по вкусу.

2. Свернем лаваш рулетом, плотно прижимая его, чтобы внутри не образовались пустоты.

3. Разрежем на части, используя нож поострее, чтобы края нарезки не получились рваными. Если нож будет тупым, то начинка будет вылезать из нарезки!

4. Вобьем в глубокую емкость куриные яйца, присыплем их солью и взобьем около 1-2 минут.

5. Затем каждый кусочек лаваша с начинкой обмакнем в яичную смесь.

6. Разогреем сковороду с маслом и выложим на нее заготовки. Нагрев убавим до минимального, обжарим рулетики примерно 1-2 минуты до золотистой корочки снизу.

7. Перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени.

8. Выложим на бумажную салфетку или полотенце, удаляя лишний жир.

9. Затем переместим жареные рулетики из лаваша на тарелку или блюдо, подадим к столу горячими вместе с чашечкой чая или кофе.

Комментировать

No votes yet.