Рулеты из лаваша с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Тонкий лаваш идеально приспособлен для того, чтобы заворачивать в него начинку. Рулеты из лаваша легко готовить, удобно есть дома и брать с собой. Настоящая комфортная еда! В качестве начинки здесь выступает подрумяненный бекон, курица и красный лук. Дополняет и объединяет эти ингредиенты нежный соус из авокадо. Такие рулеты с удовольствием едят и дети, может быть, только в детской версии стоит убрать лук.
Рулеты из лаваша с курицей (этап 1)
Бекон (сырокопченый) | 100 г |
Бекон (здесь варёно-копчёный) положите на сковороду и готовьте с обеих сторон на небольшом огне несколько минут, чтобы вытопился лишний жир, а сам бекон подрумянился и стал хрустящим.
Рулеты из лаваша с курицей (этап 2)
Готовый бекон положите на салфетки или бумажные полотенца, они впитают остатки жира.
Рулеты из лаваша с курицей (этап 3)
С куриного филе срежьте пленки и видимый жир, нарежьте полосками толщиной около 1см и поджарьте на той же сковороде, где жарился бекон. Нежное куриное филе не передерживайте на огне, чтобы оно не пересохло.
Рулеты из лаваша с курицей (этап 4)
Лук красный | ½ шт. |
Лук (подойдет любой сладкий) нарежьте тонкими перьями.
Рулеты из лаваша с курицей (этап 5)
Для соуса понадобится спелое, мягкое авокадо, которое легко размять. Разрежьте плод пополам, удалите косточку (лезвие ножа воткните в косточку и поверните) и выскребите мякоть ложкой.
Рулеты из лаваша с курицей (этап 6)
Сделайте пюре из авокадо, приправьте лимонным соком (пробуйте, т.к. размер авокадо и кислота лимонов может сильно отличаться), солью и перцем.
Рулеты из лаваша с курицей (этап 7)
Лаваш армянский | 2 шт. |
Лаваш разрежьте ножницами на прямоугольники так, чтобы в них можно быль завернуть начинку. Используйте только свежий, не подсохший лаваш, он мягкий и легко сворачивается.
Рулеты из лаваша с курицей (этап 8)
На каждый лист лаваша положите ломтик бекона, несколько кусков курицы, 1-2 чайные ложки соуса и лук.
Рулеты из лаваша с курицей (этап 9)
Аккуратно заверните и поджарьте на сухой сковороде с двух сторон. Лаваш станет хрустящим и не будет разворачиваться.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с курицей
Рецепты блюд из лаваша
admin
Содержание:1 Рулет из курицы в лаваше1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление2 Варианты начинки3 Видеорецепт Не знаете чем удивить гостей или что. ..
Не знаете чем удивить гостей или что быстро приготовить на завтрак или ужин? Тогда предлагаю рецепт с фото простых и вкусных рулетов в лаваше сотварной куриной грудкой или копченой курицей и другими ингредиентами: грибами, сыром и овощами. Эти роллы не раз меня выручали при неожиданном визите гостей, а также я часто их делаю, когда мы с семьей устраиваем вылазки на природу. А муж и сын время от времени просят их приготовить для перекуса в институте и на работе.
Рулет из курицы в лаваше
Кухонная техника: терка, миска, блендер, кастрюля, сковорода.
Перечень ингредиентов
Плавленый сырок | 2 шт. |
Листовой лаваш | 2 шт. |
Куриное филе или грудка | 350-450 г |
Сметана | 70-80 г |
Перец и соль | по вкусу |
Растительное масло | 50-60 мл |
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно отварить курицу. Чтобы она поучилась более сочной и быстрее приготовилась, класть ее нужно в кипяток. Если залить холодной водой и поставить на огонь, то получим насыщенный бульон и суховатое мясо, которое отдаст весь свой аромат. Филе лучше разделить на несколько частей, так как небольшие кусочки быстрее сварятся.
Солить воду не нужно. Мы потом добавим соль сразу во всю начинку. - После того как мясо будет готово, измельчаем его с помощью блендера. Можно пропустить кусочки курочки через мясорубку.
- Теперь берем сырки и натираем их на терке. Это получится быстрее и проще, если подержать их немного в морозилке. Чтобы не возиться с натиранием, можно взять около 200 грамм мягкого плавленного сыра типа «Виолы» или «Янтаря».
- Смешиваем в миске сыр с курицей и добавляем сметану.
Те, кто не может жить без майонеза, могут использовать его, но тогда лучше, если он будет домашнего приготовления. Роллы мы будем поджаривать, а магазинный майонез при нагревании выделяет не очень полезные вещества. Это особенно важно, если вы планируете угощать ими детей. - Настала очередь добавить по вкусу соль и перец.
При желании можно мелко нарубить свежую зелень и смешать ее с начинкой. А также добавить измельченную дольку чеснока. - Кладем на стол один лист армянского лаваша. Я беру квадратный лаваш среднего размера. Но круглые тоже подойдут.
- Намазываем его половиной начинки
и накрываем вторым листом.
Сверху распределяем оставшуюся намазку и сворачиваем плотным рулетом.
Если у вас длинный лаваш, то намажьте на него всю начинку одним слоем и заверните. - Чтобы лаваш пропитался, оставляем его на 15-25 минут. Можно кушать сразу или сделать еще вкусней и придать ему хрустящую корочку.
- Нарезаем рулет на роллы по 3-4 сантиметра высотой.
- Выкладываем роллы на сковороду
и обжариваем их с обеих сторон до румяности на разогретой сковороде с маслом.
Только не нужно выливать на нее сразу все количество. Просто смажьте дно и добавляйте по мере необходимости. Можно запечь роллы с курицей в лаваше в духовке при температуре 190-200°.
Это может быть как отдельное блюдо, так и прекрасная замена хлеба к супу, щам или борщу.
Если мясо нарезать кусочками, а запечь лаваш с начинкой в духовке или обжарить рулеты целиком, то получится домашняя шаурма с курицей в лаваше, которую можно без опаски кушать самим или давать детям.
Варианты начинки
С курицей, яйцом, грибами и сыром
- Обжариваем до готовности 250-300 грамм шампиньонов.
- Отвариваем вкрутую 2-3 яйца и натираем их на крупной терке.
- Следом за яйцами натираем 50-60 грамм твердого сыра.
- Вареное куриное филе разбираем на волокна или некрупно нарезаем.
- Смешиваем яйца, филе, грибы и сыр.
- К 4-5 ложкам майонеза добавляем рубленную зелень и измельченный чеснок и перемешиваем. Дальше действуем на ваше усмотрение.
- Смазываем лист лаваша соусом и выкладываем остальные ингредиенты. Либо смешиваем все вместе в виде салата и распределяем по лавашу.
- Формируем плотный рулет.
С курицей и свежими овощами
- Отвариваем до полной готовности 300-400 грамм куриного мяса и разделяем его на волокна или нарезаем небольшими кусочками.
- Полукольцами или некрупными кубиками нарезаем помидор.
- Также кубиками или соломкой измельчаем огурец и, по желанию, болгарский перец.
- Мелко рубим зелень: укроп, петрушку, базилик и другую – на ваше усмотрение.
- Натираем на крупной терке сыр. Здесь – тоже в зависимости от ваших предпочтений. Будет одинаково вкусно с твердым, плавленным и даже колбасным сыром.
- Смазываем майонезом лист лаваша.
- Кладем на него свежие листья салата.
- Сверху курицу и немного майонеза. Можно добавить кетчупа.
- Перемешиваем зелень и овощи и кладем их поверх курицы.
- Сверху присыпаем сыром и плотно сворачиваем в виде рулета.
- Отводим на пропитку минимум полчаса и нарезаем порционными кусочками.
Вместо свежих овощей я иногда делаю курицу в лаваше с морковкой по-корейски или соленым огурцом.
С копченой грудкой
- Измельчаем кубиками или соломкой грудку.
- Натираем сваренные вкрутую и охлажденные 2-3 яйца.
- Нарезаем кубиками помидор.
- Хорошо смазываем лаваш майонезом и распределяем грудку.
- Следом кладем яйца и помидоры.
- Присыпаем натертым на крупной терке обычным или подкопченным колбасным сыром.
- Теперь нужно все это свернуть в плотный рулет.
- Если вы планируете его нарезать, то лучше сперва завернуть рулет в пленку и отправить на пропитку в холодильник примерно на час.
В дополнение к куриному рулету рекомендую подать на стол роллы из лаваша с крабовыми палочками. Либо приготовить в качестве основного блюда лазанью из лаваша.
Видеорецепт
Чтобы развеять сомнения о простоте приготовления рулета с курицей, посмотрите видео, в котором пошагово показано, как легко это делается.
Для меня, как и для любой хозяйки, важно узнать впечатления о своем рецепте. Поэтому с нетерпением и интересом жду ваши отзывы и комментарии.
Приятного вам аппетита!
Рецепт рулета из лаваша – Рулет из лаваша с курицей в духовке — VosMarket.ru
- сыр чеддер 150 гр.
- масло сливочное 80 гр.
- майонез
- лаваш 4 шт.
- яйцо 1 шт.
- киндза
- вареная куриная грудка 0,5 кг
- перец красный и чёрный молотый (сладкий)
- лук репчатый
- соль
Рекомендации к рецепту «Рулет из лаваша»
Сегодня мы представим Вам то что у нас получилось из лаваша с куриной начинкой. Для приготовления куриного рулета из лаваша (куриная грудка с сыром в лаваше), лучше взять грудки не замороженные.
С замороженной куриный грудкой вкус получается не такой, как из домашней курицы.
Сливочное масло тоже возьмите хорошее. Сыр «Чеддер» можно заменить другим — по желанию.
Сварите грудку, посолите во время варки, охладите и разделите на маленькие куски удобным Вам способом.
Как приготовить рулет из лаваша с куриной грудкой и сыром
Шаг 1
Лаваш подготавливается обрезанием краев. Квадратно разрежьте края и поставьте на стол, так как показано на фотографии.
Шаг 2
Накладывайте разрезанную варёную куриную грудку на лаваш. Тут можно накладывать двумя способами:
- В первом случае можно сделать так, как сделали мы, то есть горкой в одну линию.
- При втором способе надо всю курятину (в этом случае лучше взять куриный фарш) равномерно выкладывать на всю поверхность лаваша.
Шаг 3
Далее на доске мелко нарежьте киндзу и лук.
Шаг 4
Разрубленный зелень и лук тоже следует равномерно выложить поверх куриной грудки.
Шаг 5
Следующим шагом натираем на тёрке сыр, и режем пластами сливочное масло.
Шаг 6
Как лук и зелень, масло и сыр тоже равномерно выкладываем поверх зелени и лука.
Шаг 7
После этого надо поперчить и посолить если требуется. Далее добавляем майонез.
Шаг 8
Наверно самый сложной момент при приготовлении этого рецепта, это заворачивание в рулет.
В принципе можно разделить лаваш на две части и заворачивать 2 рулета, но мы приготовили один большой.
Шаг 9
Чтобы рулет из лаваша поместился на противне, мы разделили на две части.
Шаг 10
Берем желток от одного яйца, добавляем немного майонеза и перемешиваем. Этой смесью с помощью кухонной кисточки надо смазать рулеты на противне.
Шаг 11
Отправляем приготовленные рулеты в духовку и ставим температурный режим 180 градусов.
Время приготовления ориентировочно 20-30 минут.
Будьте внимательны, так как в зависимости от толщины рулета изменится время приготовления в духовке.
Шаг 12
Сразу после духовки неудобно разрезать рулеты из лаваша на кусочки, так как они очень сухие и ломаются под ножом.
Чтобы они стали мягкими, следует заворачивать их в пищевую плёнку и оставить в таком виде около 10-и минут. За одно и рулет остынет.
Шаг 13
Если выкладывать курятину по всей поверхности лаваша, то разрезав рулет вы получите блюдо, которое на фотографии снизу.
Шаг 14
В нашем случае получится такое блюдо.
Оба варианта одинаково вкусные. Их можно подавать к столу, как в горячем виде, так и холодным.
Куриная грудка в лаваше готова.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Железнодорожный вокзал — буфет. Слегка пьяный мужик подходит к барной стойке. Продавщица спрашивает: — Ещё бутылка водки? — Нет, нет, не то… Бутылки будет много. Мой поезд отправляется через два по сто.Комментариев 3
Рецепт рулета из лаваша с курицей
Закуска в виде обычных бутербродов за праздничным столом – это слишком просто и обыденно, не так ли? Порадовать же своих гостей можно и куда более оригинальным и интересным блюдом, например, вкуснейшим рулетом из лаваша с курицей!
Это безумно вкусная закуска, которая очень легко и быстро готовится и так же быстро съедается! Непременно попробуйте приготовить такой рулет к ближайшему празднику, а можно и просто для разнообразия своего повседневного меню.
Чтобы приготовить рулет из лаваша с курицей, вам понадобится:
куриная грудка (филе) – 1 шт.
красный болгарский перец – 1 шт.
укроп – 50 г
листья салата – 100 г
майонез – 250 мл
куриные яйца – 2 шт.
тонкий армянский лаваш
соль
Как приготовить рулет из лаваша с курицей:
1. Сразу же обратим ваше внимание, что из указанного в рецепте количества продуктов у нас получится примерно 12-14 мини-рулетиков (или 6-7 порций). Итак, начинаем наши приготовления с того, что тщательно промоем куриную грудку под холодной водой, обрежем ненужные шкурки и пленочки, а затем выложим ее в кастрюльку. Теперь ставим кастрюлю на огонь, воду подсаливаем и отвариваем курицу до готовности (около 30-40 минут после закипания), не забывая снять пену.
2. Тщательно промываем зелень (листья салата и укроп) и болгарский перец, просушиваем их с помощью бумажного полотенца или салфетки. Из перца удаляем семена и нарезаем его тонкими ломтиками, а укроп мелко рубим.
3. Остывшее куриное филе измельчаем при помощи блендера или же просто мелко-мелко нарезаем его ножом.
4. Далее смешиваем в одной миске перец, укроп и курицу, заправляем их 150 мл майонеза (можно меньше, если вы сторонник легкой пищи). Немного присаливаем нашу начинку (при желании добавляем черный свежемолотый перец).
5. После этого расстилаем на столе армянский лаваш и смазываем его тонким слоем майонеза. Затем покрываем его листьями салата (при желании вы можете их немного измельчить или просто порвать руками).
6. Заворачиваем получившийся рулет в фольгу или пищевую пленку и убираем его в холодильник на полчаса-час для пропитки. При подаче на стол разрезаем куриный рулет на порционные кусочки, шириной в 2-3 сантиметра.
Очень интересный вариант подачи – в небольших листах лаваша, в виде рулетов, которые разрезать уже не нужно. Такие рулеты очень удобно брать с собой в дорогу, а также есть руками на завтрак.
При желании тарелку с готовым блюдом можно украсить листьями салата, зеленью и свежими овощами.
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рулет из лаваша с курицей и сыром с пошаговым рецептом
Сегодня нашим приготовлением на Lavash.Top будет простая, сытная, и вкусная закуска – это рулет с курицей и сыром из лаваша. Рулет из лаваша практичен тем, что его удобно брать как на природу, так и на работу, детям в школу, приготовив на любой другой праздник. С данным рецептом можно экспериментировать, добавляя любой другой ингредиент, главное не переборщить с продуктами. И сегодня мы приготовим рулет с курицей и сыром, с пошаговым рецептом с фото.
Первое с чего мы начнем, это подготовим ингредиенты.
Ингредиенты для рулета
- Мясо курицы (филе) – 400 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Лаваш – 3 шт.
- Сметаны – 4 ст. л.
- Перец, соль – по вкусу
- Растительное, или сливочное масло – для обжарки
Вот и все ингредиенты, что нам понадобятся для приготовления рулета из лаваша. Переходим к пошаговому приготовлению.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, добавляя любимые специи. Остывшее филе нарезаем.
Шаг 2
Филе измельчаем в блендере, или прокручиваем через мясорубку без разницы.
Для большей сочности филе, в готовый фарш добавляют измельченный лук, натертый на мелкой терке
Шаг 3
Филе, плавленый сырок, сметану, по желанию чеснок, соль, перец смешиваем до однородной массы.
Вместо сметаны можно добавить майонез, а плавленый сыр заменить твердым
Шаг 4
Готовой массой равномерно смазываем первый лист лаваша, оставляя начинку и для второго лаваша.
Можно начинку для большей ароматности, посыпать мелко нарезанной зеленью
Шаг 5
Сверху на первый кладем второй лист лаваша, и снова смазываем.
Для удобности плавленый сырок можно тереть сразу на лаваш, смазанный соусом
Шаг 6
Накрываем третьим листом наш лаваш с начинкой.
Шаг 7
Сворачиваем плотно в рулет, и оставляем минут на 20 для пропитки.
Шаг 8
Рулет нарезаем небольшими кусочками (3 – 5 см.)
Шаг 9
Нарезанный рулет обжариваем на сковороде, с добавлением сливочного или растительного масла, до золотистого цвета.
Вот такая получается закуска из лаваша в виде рулетиков, приготовленная быстрым, простым способом.
Видео с пошаговым приготовлением рулета
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром
Для любителей лаваша и различных блюд из него предлагаю вкусную закуску. Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром прекрасно подойдут в качестве дополнения к грибному супу, они также вкусны как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
лаваш (2 листа) | 1 упаковка |
---|---|
курица (филе или гуляш) | 500 г |
свежие грибы | 300 г |
сыр | 200 г |
майонез |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Армянская
Видеорецепт
youtube.com/embed/kc8sJhKypjc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Курицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы мелко порезать и обжарить, можно вместе с репчатым луком. Сыр потереть на крупной терке. Лист лаваша разрезать на 2 части. На один лаваш укладываем курицу, грибы, сыр, можно по желанию также добавить соусы – укропный, сырный или чесночный и завернуть лаваш в рулет.
Завернутые рулеты поместить в форму для запекания, сверху смазать майонезом или яйцом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания верхней корочки, примерно на 20-25 минут.
Кушать такие рулеты можно с тарелочкой супа или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Более подробный рецепт на видео.
Поделись рецептом с друзьями!
Жареные рулеты из лаваша с курицей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАппетитные жареные рулеты из лаваша с курицей – идеальное блюдо для завтрака, так как они готовятся буквально за 5-10 минут, но также могут быть поданы и во время обеда или ужина. Их можно брать с собой в поездку, на пикник или на работу в ланч-боксе, начинку блюда можно дополнять и другими ингредиентами на выбор: чесноком, майонезом, измельченным свежим огурцом и т. д. Главное, чтобы куриное мясо уже было сварено и слегка остыло, иначе оно будет обжигать руки. Сырое куриное мясо или фарш в рецепте не используйте – середина рулетиков не успеет прожариться, а яичный кляр подгорит! Жарить блюдо лучше всего на растительном рафинированном масле без запаха, но на топленом сливочном оно получается более ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 400 г отварного куриного мяса
- 1 длинный лаваш
- 150 мл густой сметаны любой жирности или майонеза
- соль и перец по вкусу
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 40 мл растительного масла
Приготовление
1. Лаваш выложим на рабочую поверхность или доску, обмажем сметаной или майонезом любой жирности. Сделать это можно кулинарной кистью или обычной ложкой. Выложим отварное куриное мясо, предварительно разделенное руками на волокна. Можно не выкладывать ровным слоем, а в хаотичном порядке, так как все равно рулет будет сворачиваться. Промоем в воде, обсушим с помощью бумажной салфетки и измельчим свежую зелень. Присыплем сверху слоя куриного мяса. Также посолим и поперчим по вкусу.
2. Свернем лаваш рулетом, плотно прижимая его, чтобы внутри не образовались пустоты.
3. Разрежем на части, используя нож поострее, чтобы края нарезки не получились рваными. Если нож будет тупым, то начинка будет вылезать из нарезки!
4. Вобьем в глубокую емкость куриные яйца, присыплем их солью и взобьем около 1-2 минут.
5. Затем каждый кусочек лаваша с начинкой обмакнем в яичную смесь.
6. Разогреем сковороду с маслом и выложим на нее заготовки. Нагрев убавим до минимального, обжарим рулетики примерно 1-2 минуты до золотистой корочки снизу.
7. Перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени.
8. Выложим на бумажную салфетку или полотенце, удаляя лишний жир.
9. Затем переместим жареные рулетики из лаваша на тарелку или блюдо, подадим к столу горячими вместе с чашечкой чая или кофе.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait. ..
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Рулетики из куриного лаваша с хумусом и табуле — Yvonne Maffei
Я понятия не имел, какие будут хитом эти рулеты из лаваша. Они казались такими простыми в изготовлении и с таким знакомым для них вкусом, что я даже не думал, что они будут очень интересны другим людям. Когда я сделал их в инстаграммеде несколько месяцев назад, многие люди были заинтригованы и захотели рецепт. Теперь я полностью понимаю, почему — их так легко приготовить, и для их приготовления не нужно слишком много ингредиентов. Для людей, которые не любят табуле или хумус (если они есть), у вас даже нет , чтобы положить их в булочки, но, на мой взгляд, они определенно вкуснее с ними.
Вот как это происходит:
Начните с ингредиентов самого высокого качества, которые вы можете найти, как и во всех рецептах.
То же самое касается оливкового масла и уксуса (т.е. финикового уксуса или яблочного уксуса). Не экономьте на хорошем, если вы можете себе это позволить. На самом деле нет замены настоящему оливковому маслу , и вкус, который вы получаете от темного уксуса, такого как финиковый уксус, уникален, поэтому, если вы решите удалить глазурь с этого блюда с помощью другого типа уксуса (например, белого), он будет немного отличаться .
Я знаю, что у вас могут возникнуть вопросы по поводу уксуса, поскольку он имеет отношение к халялю. Итак, посетите страницу с уксусом, чтобы узнать, что я понимаю и что делаю в отношении того, как я его выбираю. Я знаю
Купите табуле хорошего качества или, конечно же, сделайте его сами! Вот ссылка на мой рецепт табуле, если вы решили тратить много времени на измельчение. Это действительно терапевтическое средство.
Еще несколько ингредиентов: хумус (вот мой рецепт сливочного хумуса), 4 куска большого лаваша и, конечно же, высококачественная курица дабиха халяль, которую вы можете получить в Crescent Foods.
Идеальная нарезка для этих рулетов из лаваша — новые кусочки грудки без кожи и костей. Насколько это могло быть проще?
Если вы совершенно не можете найти кубики без костей, вы можете просто взять их грудки без костей и кожи и нарезать их, что занимает около 2 минут на фунт мяса.
Начните с большой сотейника и добавьте соль, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием или не из чугуна. Это помогает предотвратить прилипание курицы к сковороде во время приготовления, что часто случается с мясом без кожи.Добавьте ровно столько, сколько указано в рецепте, чтобы избежать пересолки.
Добро пожаловать.
Добавьте масло в сковороду и осторожно нагрейте.
Когда масло станет горячим (не подгорает), добавьте курицу, свежемолотый перец и любую дополнительную соль, которую вы думаете. Готовьте на среднем огне.
.
Дайте курице подрумяниться с одной стороны, затем переверните.
Переверните еще раз, пока они не подрумянятся со всех сторон. Для этого вам, возможно, придется стоять прямо перед сковородой, чтобы не поджечь или не растерзать мясо.
Теперь добавьте уксус.
Все сразу. Он начнет пар и испаряться, как только попадет на сковороду. Встаньте прямо перед сковородой, чтобы удалить глазурь с масла и остатков на дне сковороды ложкой или лопаткой.
Продолжайте делать это, пока весь уксус не «уйдет» — он действительно прикрепится к мясу.
К тому времени он должен выглядеть так красиво, глубокий темный цвет обусловлен уксусом. Не волнуйтесь, если в кастрюле осталось немного масла.Это действительно хорошо, потому что, если вы не съедите это сразу, вы можете хранить курицу с этим маслом и повторно нагревать в нем, чтобы она не засохла.
Это также придаст ему приятный блеск.
Это не жирный бутерброд, но дополнительное масло неплохо, если вы хотите добавить его в рулет из лаваша. Нам это нравится.
Эти маленькие кусочки просто замечательны, но вы всегда можете вырезать более крупные кусочки, если хотите.
Вот видео, где я показываю, как выполняется та же самая техника, хотя эти куриные кусочки не разрезаны (с использованием бескостных куриных тендеров):
А теперь достань хумус. Я знаю, что это готовый вариант. Это то, что делает его очень быстрым , когда вам нужно, чтобы все было быстро.
Возьмите большую ложку и распределите ее по нижней стороне целого лаваша, разложенного на тарелке.
Теперь сделайте еще одну ложку с верхом.Это делает бутерброд более влажным.
Далее идет табуле. Еще одна готовая версия. Я сказал, что нужно сделать быстро . Но по правде говоря, временами я делал одну вещь самодельной, а другую покупал в магазине. Все, что вам подходит.
Намажьте табуле на хумус.
Затем добавьте в бутерброд столько курицы, сколько хотите. Мне нравится делить конечную смесь курицы на четыре части, чтобы я знал, что у меня получится четыре равномерно приготовленных сэндвича.
Хочешь прокатиться? Или съесть открытое лицо? Что ж, вы могли бы сделать и то, и другое.
Допустим, на этот раз мы катимся. Возьмите одну сторону хлеба и полностью оберните ее вдоль ингредиентов.
И снова катись.
Разрежьте их пополам, если хотите, или просто потому, что хотите сфотографировать. В наши дни все так делают …
Я думаю, что однажды мы можем обнаружить, что изображений бутербродов и упомянутых булочек из лаваша будет больше, чем детей в наших семьях.
Рулетики из куриного лаваша с хумусом и табуле
2014-03-05 15:33:18
Урожайность 4
Быстрое и легкое обертывание, которое можно заранее приготовить для обеда в будние дни или для расслабляющей трапезы на выходных. Легкий, но наполненный!
- 3 столовые ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
- 1 фунт кубиков куриной грудки без кожи без костей (я использовала курицу Crescent Foods)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 стакана финикового уксуса или другой темный уксус
- 1 стакан табуле
- 1 стакан хумуса
- 4 куска большого тонкого лаваша
- В большой сотейнике осторожно нагрейте масло на слабом-среднем огне, затем добавьте соль.Добавьте курицу и готовьте около пяти минут на среднем огне, не переворачивая. После того, как нижняя часть подрумянится, осторожно переверните каждый кусок.
- Готовьте еще пять минут или пока курица полностью не подрумянится. Далее добавляем уксус. Дайте уксусу немного пузыриться, а затем немного испариться. Снимите глазурь с сковороды с помощью шпателя. Перемешайте мясо так, чтобы уксус коснулся каждого кусочка.
- Выключите огонь и дайте курице немного остыть перед приготовлением рулетов из лаваша.После охлаждения разделите его на четыре равные части, чтобы получились рулеты из лаваша.
- * На этом этапе вы можете сохранить приготовленную курицу для добавления в рулеты из лаваша — просто дайте остыть, а затем охладите в холодильнике. Если вы заранее готовитесь к обеду на следующее утро, приступайте к приготовлению булочек. Пока они плотно завернуты и табуле не очень сочные, рулет из лаваша должен оставаться красивым и твердым в холодильнике для завтрака на следующий день. «изнаночной стороной» вверх.Выложите две столовые ложки хумуса с горкой посередине. Затем проделайте то же самое с табуле прямо сверху. Добавьте 1/4 разделенной курицы в один лаваш прямо поверх табуле.
- Полностью оберните один край лаваша по ингредиентам, затем слегка сложите руками, чтобы содержимое плотно удерживалось внутри. Сверните еще раз и закрепите закрытым. При желании разрежьте пополам. Оберните коробку для завтрака пергаментной бумагой или фольгой.
Ивонн, MyHalalKitchen.com
Yvonne Maffei- Дом и образ жизни https://myhalalkitchen.com/
Обертка из здоровой греческой куриной лаваши
Здоровые греческие обертки с курицей из лаваша — это то, что мне нужно сегодня на обед! Ароматная курица с лимоном и чесноком, покрытая лавашем с цацики, маринованным красным луком, сыром фета и рубленым салатом Taylor Farms Mediterranean Crunch! Большое спасибо Taylor Farms за то, что этот блог постоянно работает!
Счастливого понедельника, детки!
Я всегда стараюсь начинать понедельник со свежей и здоровой ноты, и сегодняшние полезные греческие рулеты из лаваша с курицей идеально подходят для этого! Скорее всего, я съел слишком много чипсов, гуака и маргариты за выходные, я всего лишь человек, ладно ?!
Большую часть февраля я провел в Колорадо и Чикаго на фотосессии «Чисто Элизабет» и конференции «Вдохновленный дом»! Путешествовать по работе всегда интересно, но я был очень рад, что наконец-то побывал дома.Я был полон решимости провести все выходные на улице, потому что у меня были морозы и выветривания, а эта калифорнийская девушка не может повеситься.
Состав
- Лаваш
- Сыр фета
- Красный лук
- Помидоры черри
- Огурец
- Цацики
- Оливки Каламата
- Куриные грудки
- Лимон
- Зубчики чеснока
- Розмарин
- Кабачки
- Оливковое масло
- Рубленый салат Taylor Farms Mediterranean Crunch
- Простой греческий йогурт
- Огурец
- Чеснок
- Лимон
- Укроп
- Перец
В субботу мы пошли на пятимильную прогулку с Мошенником, и я провел большую часть воскресенья на заднем дворе, ремонтируя садовые плантаторы для трав и красив задний забор. Вы можете видеть, насколько уродливо это выглядело здесь и здесь. Во время фотосессий это было настоящей бельмом на глазу, и я наконец получил «хорошо» от нашего домовладельца Джеффа.
Конечный результат вы можете увидеть в моей истории в Instagram прямо сейчас! В это время года я так нервничаю из-за предстоящего лета, и мне не терпится снова привести задний двор в отличную форму для вечеринок. Наш домик был создан для лета, потому что внутри он такой маленький. Мои лучшие месяцы для развлечений и вечеринок — с апреля по октябрь.
Я также стараюсь использовать воскресенье, чтобы провести свой научный эксперимент, то есть мой холодильник, и пополнить его полезными вещами.Честно говоря, мне намного легче есть здоровую пищу и не упасть так легко, когда мой холодильник забит полезными продуктами. Я люблю накормить ее яйцами вкрутую, сыром, порциями фруктов, нарезанными салатами Taylor Farms и легкими вариантами обеда. Я бы предпочел в буквальном смысле убрать весь свой дом, чем тратить воскресенье на приготовление еды, поэтому просто убедитесь, что у меня под рукой есть несколько отличных вариантов.
Я обедаю дома, поэтому на этой неделе я собираю все вместе для создания здоровой греческой куриной лаваши в обертке!
Я запасаюсь набором для измельченных салатов Taylor Farms Mediterranean Crunch Chopped Salad Kit от Costco и использую его во всех блюдах в течение недели.На ужин я приготовлю салат с куриными шашлыками с чесноком и орегано, а на этой неделе я использую его, чтобы украсить эти полезные рулеты из греческой куриной лаваши! По какой-то причине мои варианты здорового обеда обычно заканчиваются греческим или мексиканским вкусом! В понедельник приготовьте партию ингредиентов на обед, и вы будете накрыты всю неделю!
Другие полезные рецепты:
Если вы сделаете этот полезный греческий оберток из куриной лаваши, не забудьте отметить меня в Pinterest и Instagram! Мне очень нравится смотреть, что вы делаете, и делиться своими творениями с сообществом College Housewife!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Здоровые греческие обертки с курицей из лаваша — мои любимые обеды в наши дни! Ароматная курица с лимоном и чесноком, покрытая лавашем с цацики, маринованным красным луком, сыром фета и рубленым салатом Taylor Farms Mediterranean Crunch!
для упаковки
4 Пита карманов
1 стакан сыра фета крошки
3/4 чашки маринованные красный лук
3/4 стакана помидоров черри , разрезанных пополам
1 английский огурец , тонко нарезанный
1 чашка цацики
Горсть оливок каламата
для курицы
1 фунт Куриная грудка
1 Лимон , сок
4 Зубчики чеснока , измельченные
1 столовая ложка свежего розмарина , измельченного
3 Кабачки , тонко нарезанные
1-2 столовые ложки оливкового масла
1 Тейлор Фармс Средиземноморский хрустящий нарезанный салат , приготовленный для заправки и сервировки
Для Цацики
1 чашка простого греческого йогурта
1/4 огурца
1 чайная ложка свежего чеснока
Сок из половины лимона
1 столовая ложка свежего укропа , нарезанного
1 чайная ложка перца
Для курицы
- В большой миске смешайте нарезанную кубиками курицу , чеснок, лимонный сок и измельченный розмарин. Поставить в холодильник на 30-60 минут для маринования.
- Слегка смажьте гриль или сковороду для барбекю оливковым маслом. Приправить куриные грудки солью и перцем и жарить на гриле с каждой стороны в течение 4–5 минут на среднем или сильном огне. Дать курице постоять 5 минут и нарезать кубиками.
- Сверху каждый лаваш выложить тонким слоем цацики, 1/2 стакана приготовленной курицы, маринованный красный лук, сыр фета, ломтики огурца, половинки помидоров и смесь салатов Taylor Farms
Для маринованного красного лука
- Чтобы быстро засолить красный лук , нарежьте 1 красную луковицу тонкими ломтиками и поместите в большую банку.Налейте ½ стакана яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 ½ чайной ложки кошерной соли. Энергично встряхнуть банку и убрать в холодильник на 1 час. Продержится 2 недели.
Для соуса цацики
- Огурец очистить и нарезать мелкими кубиками (некоторые люди предпочитают измельчать огурец). В небольшую миску добавьте все ингредиенты, чтобы смешать. Охладите в холодильнике до подачи на стол.
Ключевые слова: здоровое, греческое, лаваш, роллы
Ролл из лаваша с курицей и шаурмой на гриле
| Дженнифер |
Этот обертка из лаваша для шаурмы с курицей и шаурмой сделана очень просто, так как начинается с уже приготовленной курицы-гриль в сочетании со специями для шаурмы и большим количеством овощей, завернутых в лаваш.
Летом я люблю использовать готовых к употреблению цыплят-гриль из супермаркетов в качестве отличной закуски. Они одновременно удобны и экономичны. Я всегда поражаюсь тому, сколько мяса получается от этих цыплят! Я адаптировал этот рецепт из рецепта приятного аппетита, в котором в качестве отправной точки использовались остатки индейки на День Благодарения. Вместо индейки я использую курицу-гриль. Он прекрасно подходит для летнего обеда с курицей без готовки.
Для этих оберток из лаваша с курицей и шаурмой, приготовленных на гриле, в курицу добавляют отличную комбинацию специй и нагревают на сковороде для придания аромата аромату.И это все, что нужно для приготовления — всего около 1 минуты на сковороде.
К ароматной курице подойдут спичечная морковь, редис и огурец, дольки красного лука, немного листовой зелени и лимонно-чесночный йогуртный соус. Чтобы сделать эту восхитительную упаковку легкой и быстрой, ознакомьтесь с моими советами ниже, как легко совместить овощи!
Как нарезать овощи спичками
Есть два отличных способа быстро и легко нарезать овощи на спички:
- Используйте mandonline, чтобы нарезать овощи ломтиками 1 / 8-1 / 4 дюйма, затем сложите их и используйте нож, чтобы нарезать ломтиками 1 / 8-1 / 4 дюйма.
- Используйте острый нож, чтобы нарезать овощи очень диагональными ломтиками или досками. Сложите их в стопку и с помощью ножа нарежьте ломтики размером 1 / 8-1 / 4 дюйма.
Cook’s Notes for Rotisserie Chicken Shawarma Pita Wrap
(Кулинарные заметки)В то время как я начал здесь с предварительно приготовленной курицы, приготовленной на гриле из супермаркета, вы можете начать с любой приготовленной курицы (или индейки). Просто измельчите и разогрейте в сковороде со специями.
Вы заметите, что обертка из лаваша завернута и в пергамент, и в фольгу.Рекомендуется использовать оба. Пергамент образует отличный внутренний слой рядом с едой, а твердость фольги обеспечивает плотную упаковку лаваша. Для этого нарежьте пергамент и залейте фольгой квадраты размером около 10–12 дюймов. Положите на прилавок квадрат фольги, а затем положите сверху квадрат пергамента. Положите завернутый сэндвич сверху так, чтобы несколько дюймов сэндвича свисали с края, затем плотно заверните нижнюю часть сэндвича. Просто складывайте, пока ешьте 🙂
Обертка из лаваша с курицей и шаурмой на гриле
Восхитительный оберток из лаваша, который можно легко начать с предварительно приготовленной курицы, приготовленной на гриле из супермаркета.
]]>Время приготовления 25 минут
Время приготовления 1 мин
Общее время 26 минут
Ингредиенты
1x2x3x
Йогуртовый соус:
- 1 чашка простого цельномолочного греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока, разделенные
- соль перец
Смесь специй для шаурмы:
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки молотого корица
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- Щепотка кайенского перца
Для приготовления:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 курица-гриль, удаленная и измельченная (около 4 чашек) 1 чайная ложка лимонного сока
Овощи:
- 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам, очень тонко нарезанная
- 1 большой английский огурец без косточек, нарезанный спичками
- 1 средняя морковь, очищенная, нарезанная спичками
- 4 редиса, порезанная, тонко нарезанная
- 1 столовая ложка + 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1/2 стакана нежных трав, рваные листья мяты, листья петрушки и т. д.
Для подачи:
- 1 чашка нежной зелени, например, весеннего микса или детской зелени
- 6 белых пит с карманами, подогретых
- Острый соус, для сервировки
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Приготовьте йогуртовый соус, смешав йогурт, чеснок, цедру лимона и лимонный сок в средней миске. Приправить небольшим количеством соли и перца. Отложите в сторону или накройте и поставьте в холодильник, если собираетесь вперед.
Приготовьте смесь специй, смешав все специи в небольшой миске. Отложите в сторону.
Нагрейте сливочное и растительное масло в большой (12-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием. Как только масло растопится, добавить смесь специй и варить, помешивая, около 30 секунд. Добавьте приготовленную измельченную курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Переложите в большую миску. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и перемешайте.
Подготовьте овощи и бросьте в большую миску.Добавьте уксус и перемешайте. Перемешайте с нежными травами. Отложите в сторону.
Вырежьте шесть 10-дюймовых квадратов из алюминиевой фольги и шесть 10-дюймовых квадратов из пергаментной бумаги. Отложите в сторону.
Для подачи: Отрежьте 1 дюйм от верхней части каждого лаваша и положите отрезанный кусок обратно в карман для лаваша, осторожно продвигая его до самого низа. Налейте немного йогуртового соуса внутрь каждого лаваша, соблюдая осторожность. Осторожно, не порвите края. Добавьте немного нежной зелени в центр. Сверху положите немного курицы, а затем немного овощной смеси, стараясь максимально держать ее в центре.Возьмите 1 кусок фольги и сверху положите кусок пергаментной бумаги. Положите лаваш на пергамент так, чтобы с обертки свисало около 2,5 см верха лаваша. Сложите края лаваша и, придерживая его одной рукой, оберните другой рукой, чтобы закрепить форму. Подавать с острым соусом, по желанию и оставшимся йогуртовым соусом. (Примечание: если забегать вперед, вы можете полностью завернуть лаваш, чтобы обезопасить и сохранить. Охладите до еды.
Nutrition
Калорийность: 602 ккалУглеводы: 36 г Белки: 47 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 133 мг Натрий: 433 мг Калий: 558 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 385 IU Витамин C: 4. 4 мг Кальций: 116 мг Железо: 3,2 мг
Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.
Основной курс
Кухня Американская, канадская
Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!- Твиттер
Пита с курицей на гриле Карманы
Пита с курицей на гриле Карманы с домашней курицей, хрустящими овощами и особенным йогуртовым соусом.Это так просто и так вкусно!
Это пятница! Также желаю счастливых выходных моим канадским друзьям!
Кто веселится со своей жизнью в течение долгих выходных?
У нас есть планы на каждый день в эти выходные, что немного необычно для нас, но мы очень взволнованы по поводу всех них, так как они включают такие вещи, как поездка в Оттаву, времяпрепровождение с друзьями, посещение одного из моих любимых курортов, просмотр фейерверков и еда. остатки этих Карманов Жареной Куриной Шаурмы Пита.
Ребята. Карманы из лаваша с курицей и шаурмой — не останавливаться, не останавливаемся!
Все текстуры! Ароматы! Цвета!
Это заставляет мой рот танцевать как можно лучше.
Приготовление куриной шаурмы в кармашках для лаваша с курицей
Хотя может показаться, что в этих карманах для лаваша много чего, на самом деле их довольно быстро и легко сделать.
Начните с быстрого маринада для курицы. Поджарьте это. Пока он отдыхает, приготовьте йогуртовый соус хумус.Затем просто нарежьте все необходимое для сервировки и соберите. Это быстро и просто! Бонус? Это довольно полезная и разнообразная еда!
Специи для шаурмы
Приправы для куриной шаурмы — вот что превращает простую куриную грудку на гриле в ароматную ближневосточную куриную шаурму. Уже смешанные специи для шаурмы доступны в магазинах Средиземноморья и Ближнего Востока в местных продуктовых магазинах, а также в Интернете. Но вы также можете смешать дома со специями, такими как перец, молотый тмин, кориандр, куркума и мускатный орех (подробности см. В рецепте).
Йогуртовый соус
Йогуртовый соус — еще один важный момент. Это тот особенный штрих, который мне нравится в этих кармашках из лаваша с курицей и шаурмой. Охлаждающий, с травами и чесноком. Это идеальный соус, чтобы обильно полить шаурму.
Итак, давайте подведем итоги. У нас есть вкуснейшая курица-гриль, жареный лаваш (купленный в магазине), хумус и йогуртовый соус, помидоры, огурцы, зелень, если хотите, лук и пурпурная капуста.Положите все это в карман поджаренного лаваша, и вы готовы отправиться на самый вкусный домашний ближневосточный пир.
НУЖНО БОЛЬШЕ АРАБСКИХ РЕЦЕПТОВ?
Sweet Cheese Qatayef Asafiri — вкусный, ароматный и красивый арабский блин с начинкой из сладкого сыра и молотых фисташек.
Mediterranean Dip Baba Ghanoush — супер здоровый и питательный соус из баклажанов, легкий и гладкий, без особых усилий!
Марокканский тагин из баранины — идеальная теплая запеканка на холодный день.
Люла-кебаб — просто смешайте фарш с зеленью, разложите на вертеле и бросьте на гриль!
Пита с курицей на гриле Карманы
Пита с курицей на гриле Карманы с домашней курицей, хрустящими овощами и особенным йогуртовым соусом. Это так просто и так вкусно!
Автор: Gastro Senses
Тип рецепта: Основной
Кухня: Средиземноморская
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Куриная шаурма:
- Куриная грудка 1 фунт
- 1 столовая ложка меда столовая ложка меда
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка корриандра
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- 1 ч.
- лимонный сок
- чашки оливкового масла
Йогуртовый соус:
- 10 столовых ложек простого йогурта
- 4 столовые ложки хумуса
- 2 дольки чеснока, отжатые
- лимонного сока 30 молотого тмина
- соль / перец по вкусу
Карманы для лаваша:
- 4 свежих лаваша, разрезанные пополам 906 30 2 средних помидора, нарезанных ломтиками
- 4 средних огурца, нарезанных ломтиками
- 1 стакан пурпурной капусты, нарезанной
- ½ среднего лука, нарезанного ломтиками
- острый соус (по желанию)
Инструкции
- Смешайте ингредиенты маринада в большом замке. мешок (или таз).Мариновать курицу в смеси специй не менее 1 часа.
- Разожгите гриль и готовьте курицу 7 минут с одной стороны и еще 5 минут с другой. При приготовлении йогуртового соуса дайте ему постоять, слегка накрыв фольгой.
- Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в средней миске и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
- Слегка нагрейте лаваш на сковороде. Нарежьте курицу полосками и набейте кармашки лаваша.
- Сверху полейте овощами и йогуртовым соусом.При желании добавьте немного настоящего острого соуса и наслаждайтесь!
3.5.3226
Вы приготовили этот рецепт? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и пометить @gastrosenses и #gastrosenses в Instagram, чтобы получить шанс быть представленным в моих рассказах Instagram ! Связанныелистов куриной питы на сковороде с рецептом цацики
Любимое блюдо, которое я ел в последнее время: эти куриные питы на листе.
Эээ, мы можем называть их питами? Это наполовину миска, наполовину салат, наполовину сэндвич, сложенный в любой вид хлеба, который вам нравится, включая питы, но не ограничиваясь ими, и я здесь для этого в любой форме.
Вот наш состав:
- маринованный, обжаренный в специях цыпленок
- жареный сладкий перец
- нарезанный кубиками свежий огурец
- оливки каламата
- сыр фета
- оливковое масло, соль, перец, лимонный сок
- цацики (йогурт, венчающий укроп тарелка)
Сложите это на тарелку и возьмите вилку — или возьмите кусок теплого, мягкого наана, или лаваша, или сокки (ЯМ) и приступайте к работе.У вас есть хрустящий, прохладно-сливочный и морщинисто-соленый вкус в одном большом радостном куске.
Как подавать куриные питы на листе
Вот как я люблю это служить: семейный стиль!
Все идет на жаровне, и вы без труда несете свою изысканно выглядящую жаровню к столу, и вы позволяете своим людям пировать.
Это успокаивает и наполняет. Но он также свежий, хрустящий и свежий, а это именно то, что нам нужно сейчас, глубокой зимой.Счастливого, свежего, сытного, и вперед.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить куриную питас на листе:
Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
Описание
Листовая куриная пита, соленая, соленая и хрустящая во всех смыслах! Маринованная курица, жареный перец, свежий огурец, оливки каламата, сыр фета и легкие домашние цацики.
Цыпленок:
- 1 фунт Куриные грудки без кожи и костей , нарезанные очень тонкими полосками
- 3 зубчика чеснок , тертый
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1-2 столовые ложки лимонный сок
- 1 чайная ложка каждая из тмина , копченой паприки и кошерной соли
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- перец черный по вкусу
Перец:
- 2–3 сладкий перец , нарезанный
- оливковое масло и соль
Цацики:
- 3/4 стакана Полножирный греческий йогурт
- 1/2 стакана тертого огурца (примерно половина большого огурца)
- 1-2 столовые ложки лимонный сок
- 1-2 столовые ложки оливковое масло
- 1 небольшой зубчик чеснок , тертый
- 1 чайная ложка сушеный укроп
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- перец по вкусу
Другое:
- нарезанные кубиками огурцы
- нарезанный кубиками красный лук
- оливки каламата
- сыры фета e
- лепешка какая-то (лаваш, наан, сокка)
text-transform»> Банкноты
Версия еды в морозильной камере
- Смешать вместе:
1 фунт. куриные грудки без кожи без костей , нарезанные очень тонкими полосками
2–3 болгарский перец , нарезанные
3 зубчика чеснок , тертый
1 столовая ложка оливковое масло
1–2 столовые ложки лимонный сок
по 1 чайной ложке : тмин, перец копченый, соль кошерная
1/2 чайной ложки порошка карри
черный перец по вкусу - Заморозить: Выложить в один слой на противне, выстланном пергаментом.Заморозить до твердого состояния; переложите в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере.
- Выпекать из заморозки: 425 градусов за 20 минут
- Заключительный этап: Подавайте с питас, цацики, хумусом, огурцами, помидорами, фетой, оливками, красным луком… нет предела!
- Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
- Категория: ужин
- Метод: выпечка
- Кухня: средиземноморская
Ключевые слова: ужин на сковороде, греческий цыпленок, средиземноморский цыпленок, курица питас, курица на листе
Карта рецептов при поддержкеПора тебя показать!
Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником
Еще одна вещь!
Этот рецепт — часть нашей коллекции простых и вкусных ужинов на листовой сковороде .Проверьте это!
Роллы из куриного лаваша — My Kitchen Craze
19 октября 2015 г.
Занят сегодня вечером на кухне? Сделайте эти обертывания с курицей из лаваша. Их не только легко приготовить, но и сделать их более полезными для здоровья: они содержат хрустящие овощи и сливочную пасту из пармезана и шпината! Очень вкусно!!
Ты сейчас занят? Почему, когда наступает более прохладная погода, кажется, что следует плотный график? Солнце садится раньше, и кажется, что время исчезает.С напряженным графиком и приближающимися праздниками у кого есть время приготовить ужин на кухне?
Я знаю, что не знаю. С детской школой, школьными мероприятиями, спортом после школы, а затем с этим моим маленьким блогом, у меня всегда мало времени. Я хочу приходить на кухню и выходить из нее. Мне нужен обед по легкому рецепту, но также и по более здоровому рецепту. Я планирую съесть десерт, поэтому мне нужно убедиться, что мой ужин будет здоровым. Никакого осуждения.😉
С тех пор, как 15 лет назад вышла замуж за своего пакистанского мужа, я обожаю всевозможные этнические блюда. Но я всегда боюсь их делать. Что, если они ужасны на вкус? Что, если они на вкус не такие, как должны? Что ж, это блюдо получилось именно таким, каким я его себе представлял. Я попросил своего мужа помочь мне, чтобы я тоже понял все вкусы.
Я знал, что хочу, чтобы в этих обертках была курица с лимоном и перцем и несколько хрустящих овощей, но для того, чтобы все вкусы соединились воедино, нужен был соус.Плюс соусы делают все лучше.
Некоторое время назад я пробовал спреды / соусы La Terra Fina и знал, что спреды со шпинатом и пармезаном идеально подходят для этих обертываний. Если вы никогда не пробовали продукцию La Terra Fina, то вам нужно как можно скорее! Все их пироги с заварным кремом и спреды / соусы восхитительны. Некоторые из них сделаны из греческого йогурта, чтобы сделать их более полезными для здоровья, а их пироги с заварным кремом сделаны из яичных белков. Сказать, что я люблю La Terra Fina, было бы преуменьшением. 🙂
Роллы из лаваша — отличный вариант на ужин и / или обед. Легкие, полезные и вкусные! Скорее всего, на следующий день у вас тоже останутся остатки работы. Удачного осеннего сезона и в эти напряженные ночи готовьте эти обертывания из куриной лаваши! Вы их полюбите!
** Это спонсируемый пост, написанный мной от имени La Terra Fina. Все мнения на 100% мои.
Порций: 4-6 порций
Роллы из лаваша с курицей
- Обертки:
- 2 куриные грудки, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка лимонного перца Ms Dash
- 1 чайная ложка приправы Old Bay
- 2 столовые ложки масла
- 4-6 рулетов из лаваша
- 1 маленький красный лук
- красный и желтый болгарский перец, тонко нарезанные
- 2 персидских огурца, нарезанные кубиками
- 4-6 зеленых листьев салата
- 1 мато, нарезанные кубиками
- Соус:
- 2 / 3 чашки La Terra Fina со спредом из пармезана и шпината
- 1 1/2 столовой ложки майонеза
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Используя большую сковороду, добавьте масло и нагрейте до среднего или сильного огня.Пока сковорода нагревается, приправьте тонко нарезанные куриные грудки лимонным перцем и приправой Old Bay. Положите курицу в горячую сковороду. Не двигайте курицу в течение 5 минут. Это придаст ему приятную хрустящую текстуру. Переверните курицу и продолжайте готовить до готовности, еще около 5 минут. Выньте курицу из неглубокой сковороды и нарежьте мелкими кубиками.
В большие стеклянные мерные чашки или маленькую миску добавьте все ингредиенты соуса и хорошо перемешайте.
Соберите обертки, нагревая лаваш на плите в течение нескольких секунд. Затем нанесите примерно столовую ложку соуса на хлеб. Положите салат и овощи на одну сторону упаковки. Затем зачерпните большое количество курицы и полейте соусом.
Подавайте и наслаждайтесь!
Нужны еще варианты быстрого ужина? Вот так:
Цыпленок Энчилада с четырьмя сырами
Ролл с курицей Buffalo Ranch
Лосось, глазированный медом Шрирача
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать свежие рецепты на ваш почтовый ящик:
присоединяйтесь к клубу
Присоединяйтесь к моей группе в Facebook, чтобы быть в курсе всех MyKitchenCraze вкусных рецептов!
Присоединяйтесь »
Лучшие куриные питы с цацики
Этот рецепт куриных питас такой простой, но такой безумно вкусный.Мягкий теплый лаваш, наполненный пикантной, хорошо приправленной куриной грудкой, толстыми нарезанными помидорами, огурцами, смесью салатов, цацики и острым шрирача.
Я уже упоминал, что питы домашние? Ах да, мы сегодня это делаем. И не забудьте подать его с хумусом из кинзы и халапеньо для макания.
Этот рецепт был первоначально опубликован 21 июля 2020 года.
Есть несколько семейных рецептов, которые я повторяю каждую неделю после того, как погода начинает нагреваться.Этот рецепт куриных питас — один из них!
И я не почему так много лет хранил эту жемчужину рецепта, не делясь.
Сегодня я наконец поделюсь им с вами. Пожалуйста. И вы тоже присоединитесь к еженедельному клубу на этот ужин.
Настоящий секретный ингредиент супервкусняшки, как и в ресторане, куриный лаваш — это…
Лаваш !!
Сногсшибательно, я знаю. Но это лаваш. Подумайте о своем любимом ресторане в средиземноморском стиле, его питы так хороши — верно?
Очень мягкие, ароматные, они просто такие приятные и свежие.Купленные в магазине питы просто не сравнить. И это того стоит (потому что это не быстро).
Мой самый любимый ресторан, где можно попробовать лаваш с курицей — Pita Jungle. Честно говоря, все в меню Pita’s Jungles просто потрясающее, но это, без сомнения, моя любимая.
И я все время готовлю его дома, копируя свое любимое блюдо, которое я получаю оттуда.
Так что на самом деле это подражатель рецепта куриного лаваша в джунглях лаваша — но я не хочу называть это так, поскольку я не кладу в него соленья или лук, и вы знаете, что кто-то поймает меня на этом!
Итак, это рецепт без подражания Pita Jungle.Имеет смысл.
Если вам нравятся соленые огурцы и лук на куриной лаваше — добавьте их! Вы можете добавить любую начинку из лаваша, которую любите.
Как приготовить лучшую куриную питу
Приготовить лаваш из курицы непросто (на приготовление лаваша уходит немного времени, но это несложно, их может приготовить любой). Даже при приготовлении лаваша, который вы должны делать и не пропускать.
Вот вещи, которые вам нужно подготовить, а это большая часть работы.
Приготовить лаваш, замариновать курицу и приготовить цацики.
Если вы абсолютно хотите сократить время на приготовление, вы можете купить купленные в магазине питы и цацики, купленные в магазине. Но я говорю вам, что стоит сделать это самостоятельно, когда у вас будет время.
Тесто для лаваша должно подниматься примерно в течение часа, иначе оно будет немного жестковатым.
Также вы можете дать курице мариноваться хотя бы несколько часов, чтобы вкус мяса действительно проявился.
Маринование курицы имеет решающее значение для получения наилучшего вкуса, а также получения сочной курицы.Для маринада вам понадобится оливковое масло, лимонный сок, перец, тмин, чесночный порошок, орегано и соль.
Какой урок здесь? Мариновать = хорошо.
Цацики также следует оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы ароматы соединились. Цацики — это соус на основе йогурта. Вы также можете найти его в рецепте блюд из греческого куриного кабоба или орзо.
Как получить крутой карман из лаваша
Вы когда-нибудь задумывались, откуда в ресторанах достают этот супер крутой карман из лаваша?
Если вы не совсем понимаете, о чем я говорю, это буквально выглядит так, как будто они запихнули все в карман, но это лаваш.
Достать лаваш в кармане довольно просто.
Убедитесь, что ваша духовка горячая и вы используете еще что-нибудь горячее для их приготовления. Я использую сталь для пиццы. Камень для пиццы тоже работает. Или вы можете поставить чугунный навык в духовку.
Но мне больше нравится использовать сталь для пиццы, потому что лаваш легче переворачивать, так как на стали нет краев.
Пока оно готовится, если оно сильно вздувается, вы будете знать, что тесто отделилось, и у вас будет свой карман.
После приготовления дайте ему немного остыть, затем разрежьте пополам, и должен получиться карман.
Полезны ли куриные котлеты?
Итого.
И сравнивая это с кусочком пиццы. да.
Хотите сделать его еще здоровее? Откажитесь от лаваша и превратите этот ужин в салат.
Сейчас я не диетолог, поэтому не могу дать вам никакой технической информации, но, по моему мнению, как повар и мама, это полезный вариант ужина, который понравится даже детям. Сейчас это мой любимец моего сына, а ему всего 6.
FAQ
Здоровы ли питы?Приготовление еды с нуля — всегда здоровая альтернатива покупной версии.
Можно ли мариновать курицу на ночь?Вы не хотите мариновать мясо дольше 24 часов. Лимонный сок расщепит белок, и мясо станет жестким.
Есть ли альтернативы приготовлению питы — без камня для выпечки?Использование чугунной сковороды даст вам равные результаты, поскольку сковорода может сильно нагреваться.
Больше семейных ужинов
Лучшие куриные питы с цацики
Эти куриные питас такие простые, но безумно вкусные.Мягкий теплый лаваш, наполненный пикантной, хорошо приправленной куриной грудкой, толстыми нарезанными помидорами, огурцами, смесью салатов, цацики и острым шрирача.
Тара МурВремя приготовления30 минут
Время приготовления20 минут
Время отдыха3 часа
Общее время3 часа 50 минут
Курс: Ужин
Кухня: американская, средиземноморская
Ключевое слово: лаваш, лаваш 9000, курица цацики : Тара Мур
Ингредиенты
- 1 фунт куриной грудки, нарезанный на кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 лимона сочный, сока
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки тмин
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 нарезанных огурца
- 2-3 нарезанных мато
- Весенний микс салата
- Sriracha 902z40
- Греческий йогурт на 6 унций
- 1/2 лимонного сока
- Щепотка соли и перца
- 1/2 очищенного английского огурца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 2 1/2 стакана муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки сахара
Начните с разрезания куриной грудки на кусочки размером 1 дюйм и положите ее в миску.
В миску добавьте оливковое масло, лимонный сок, перец, тмин, чесночный порошок, орегано. и соль
Перемешать
Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, но не более чем на 10 часов
Очистить огурец и разрезать его пополам вдоль
Ложкой вычерпать огурец семена
Натереть огурец на терке
Руками или бумажным полотенцем выдавить всю лишнюю жидкость из тертого огурца
В другой миске ул. Смешайте греческий йогурт, лимонный сок, соль, перец, чеснок, укроп, оливковое масло и тертый огурец, чтобы приготовить цацики
Накройте и охладите в холодильнике
* Примерно за час до ужина Сделайте тесто для лаваша
Смешайте теплую воду и активные сухие дрожжи с щепоткой сахара, перемешайте и дайте настояться 5 минут, пока оно не станет пенистым
В миску или настольный миксер добавьте муку, соль и сахар
Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло
Перемешайте до однородного состояния
Тесто должно отскочить, когда вы его протолкните
Оно должно быть очень мягким и податливым, но не липким
Накройте кухонным полотенцем, желательно возле теплого места в доме (см. Совет ниже)
Разогрейте духовку до 500
Вам понадобится камень для пиццы, p стальная или чугунная сковорода для пиццы в духовке для приготовления питас
Раскатайте тесто на прилавке
Поверхность посыпьте мукой
Разрежьте тесто на 8 равных частей
Используйте посыпанное мукой скалка, чтобы раскатать их очень тонкими
Бросьте их на поверхность в духовке, примерно через 2 минуты вы можете перевернуть, она должна всплыть
Готовьте еще 1-2 минуты
Достаньте лаваш из духовки, поместите его на тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы он оставался мягким, теплым и паром (см.