Рыбные котлеты с манкой рецепт очень вкусно: Нежные рыбные котлеты с манкой — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

👌 Рыбные котлеты с манкой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из фарша

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Пришла я недавно в магазин за рыбой. Попросила белую и покрупнее, на котлеты. Знакомая продавец посмотрела на меня, как бы это поточнее выразиться, — недоуменно-сочувственно и предложила: «Может лучше фарш?». Выяснилось, что в магазине как раз есть в продаже прекрасный рыбный фарш, которого я не покупала со времен рыбных сосисок.


 

«Фарш хороший» — заверила меня знакомая, а заодно и рецептом котлет поделилась. Уговорила. Вместо рыбы я взяла готовый фарш. Рецепт я тут же применила на практике, дождалась только, когда фарш растает.
 
Ингредиенты
 

  • 700 г рыбного фарша (или филе белой рыбы)

  • 2 яйца

  • ¼ ст. манной крупы

  • 3 луковицы

  • 50 г сливочного масла

  • соль, перец по вкусу

  • 1 ст. л. нарезанного укропа (у меня мороженый)

 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Приготовление

 
Мой фарш оттаял. Оказалось, действительно – не водянистый, плотный, совсем настоящий.
 

 
Почистила лук.
 

 
Прокрутила лук в мясорубку, а заодно и фарш еще раз.
 

 

 
Добавила в фарш яйца и манную крупу.
 

 
Поперчила, посолила.
 

 
Положила укроп.
 

 
Все перемешала.
 

 
По рецепту нужно было положить в фарш немного свиного сала. Знаю эту тонкость вкусных рыбных котлет давно, но сала в этот раз у меня не оказалось. Даже малюсенького кусочка. Решила  заменить сало сливочным маслом. Потерла его в терку.
 

 
Еще раз перемешала и оставила на час, чтобы манка набухла.
 
Сделала котлеты. Получилось 14 штук. Часть убрала в морозилку (запас карман не тянет).
 

 
 
Часть пожарила на растительном масле. Жарила на слабом огне под крышкой. Переворачивала, когда котлеты основательно прожарились и уплотнились, чтобы не разваливались.
 

 
Котлеты готовы. Нам понравились: пышные, нежные и вкусные.  Надеюсь, понравятся и вам.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 108124
  • 8
  • 18
  • 11 (505) Рыбные котлеты с манкой

Ирина Г 21 31, 12 апреля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рыбные котлеты с манкой в духовке

Главная » Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Автор Александра На чтение 3 мин Просмотров 2. 3к. Опубликовано

Как готовить рыбные котлеты в духовке. Простой и вкусный рецепт приготовления с фото рыбных котлет с манкой в духовке.

Время приготовления — 30-40 минут (а также 3 часа на то, чтобы фарш настоялся).

Калорийность на 100 г — 120 ккал.

Рыба – очень ценный и полезный продукт питания. Ее калорийность гораздо меньше, чем мяса. Но при этом, она такая же сытная. Именно по этой причине многие диетологи настоятельно рекомендуют как можно чаще включать рыбу в свой рацион и всегда по возможности заменять ею мясо. Для этих целей попробуйте вместо традиционного блюда из мясного фарша приготовить сочные рыбные котлеты в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и вполне диетическим. Добавление манной крупы делает его сочным и нежным, а запекание в духовке убирает излишний жир, который выделяется при жарке. Рыбные котлеты с манкой в духовке можно приготовить из любого сорта рыбы.

Но лучше всего брать филе. Таким образом, вы избавите себя от нудного перебирания мелких рыбных костей и облегчите процесс приготовления. В этом рецепте котлеты готовились из пангасиуса, но можно также использовать хека, минтая, треску или другую рыбу.

Возьмите:

  • 1 кг филе рыбки пангасиус.
  • 1 крупную головку репчатого лука.
  • яйцо.
  • 4 столовые ложки манки.
  • 3 столовые ложки сухарей для панировки (1 — в фарш, 2 — для обсыпки).
  • Масло для жарки и смазывания противня.
  • Соль и перец молотый.

Рыбу и луковицу перекрутите в фарш. Всыпьте всю манку, вбейте яйцо, положите также столовую ложку сухарей. Всю массу посолите и поперчите по вашему вкусу. Затем тщательно размешайте ложкой и оставьте в холодильнике часа на три. Или даже на ночь. Можно, например, приготовить фарш вечером, а все остальное сделать уже утром. Это очень важный момент, поэтому обратите на него внимание. Если манка недостаточно разбухнет, то котлеты будут плохо склеиваться и начнут разваливаться на сковороде.

 

После этого достаньте подготовленный фарш и сформируйте котлеты, щедро присыпая их сухарями.

 

 

 

 

 

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите их. Немного прожарьте с двух сторон (буквально по паре минут).

 

 

 

 

 

Противень смажьте маслом кисточкой и переложите обжаренные котлетки на него. Запекайте около 20 минут в разогретой духовке.

 

 

 

 

Вот и все. Теперь вы знаете, как готовить рыбные котлеты в духовке и сможете разнообразить свое меню простым и очень полезным блюдом. Такие сочные рыбные котлеты в духовке из пангасиуса отлично дополнят гарнир из риса, картофельного пюре или макарон. Но при желании их можно подать и отдельно.

 

 

Рыбные котлеты с беконом, яйцом и манкой в ​​сухарях

перейти к содержанию

Порции: 2 персоны | Время приготовления: 55 минут

Для этих рыбных котлет можно использовать сайду, пангасиуса, треску, хека или любую другую рыбу на ваш вкус. Благодаря бекону тефтельки получатся очень сочными и вкусными.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )

Порции: 2 человек | Приготовление: 55 минуты

Для этих рыбных котлет можно использовать сайду, пангасиуса, треску, хека или любую другую рыбу на ваш вкус. Благодаря бекону тефтельки получатся очень сочными и вкусными.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

  • 150 г топленого масла
  • 1 луковица
  • 500 г рыбного филе без костей
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • Соль по вкусу
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкция

  1. Рыбное филе, топленое масло и лук пропустить через мясорубку или мелко порубить в кухонном комбайне до однородности.
  2. Добавьте к нарезанной рыбной смеси яйцо, манную крупу и соль.
  3. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
  4. Из рыбной смеси сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях.
  5. Нагрейте немного масла в кастрюле.
  6. Обжарить рыбные котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Добавьте воду, уменьшите огонь и готовьте котлеты под крышкой еще 10 минут.

Посуда

  • Мясорубка
  • чаша
  • плита
  • противень
  • токарь

теги:   панировочные сухари, панировка без сухариков, панировка рыбы без сухариков, рыбные котлеты, рецепт рыбных котлет, рыбные котлеты с беконом, рыбные котлеты, немецкая кухня, рецепты немецкой кухни, немецкие блюда, немецкие рецепты, сделать рыбные котлеты своими руками , рецепт рыбных котлет, рецепт рыбных котлет, рецепты с панировочными сухарями, простые рыбные котлеты, рецепт простых рыбных котлет, типичные немецкие блюда

That could also be interesting

Spicy cheese balls with chicken breast, eggs and mayonnaise

Filled tartelettes with a spicy Olivier salad

Aromatic brownies with walnuts, dark chocolate and cinnamon

Рождественская елка из бисквита с сахарной пудрой

Быстрый рождественский десерт со звездочками корицы, творогом и мармеладом

Тринг с ягодным сорбетом, губчатым тортом и кремом на Рождество

Классическая Жюльен в пирогах с курицей и грибами

Пушистый небесный торт с танджерами, кремами, миндалем

.

Быстрый рождественский десерт с имбирными пряниками, вишней и творожным кремом

Печенье «Снеговик» с глазурью и зефиром – медовое печенье

Тонкие рождественские печенья с снежным колом с миндалем

Горячий шоколад со взбитыми сливками, корицей и красным вином

Вкусные звезды корицы с миндалем, миндальным ликером и сахарной глазурью

.

Shamali Cake (торт с маной, Basbousa)

12 мая 2017 г.

Ближний Восток

CAKES

8 Порций

8 порций

8 Порций

9002 8 порций

0155  15M

1H

374 Калории

Комментарии: 2 Опубликованы в: рецепты Ближнего Востока, рецепты торта, кулинарные пищи, сладости и десерты на

4. 83/5 (6)

Поделись этим рецептом 🙂

Торт Шамали или манный пирог – один из самых популярных десертов на Кипре. Это одна из разновидностей басбусы — традиционного ближневосточного сладкого пирога. Впервые я попробовал шамали в одной из местных рыбных таверн. Подали к кофе в качестве комплимента от шеф-повара. Мне очень понравился необычный вкус и влажная консистенция этого торта. Конечно, я расспросил хозяйку таверны об ингредиентах.

Оказалось, что шамали готовят из манной крупы, яиц, сливочного масла и сахара. Готовый пирог пропитан сиропом, содержит лимонный или апельсиновый сок. Но главный секретный ингредиент, придающий пирогу тонкий вкус и аромат, — это мастика — смола, получаемая из мастичного дерева, которое традиционно выращивают на греческом острове Хиос. Мастика имеет свежий и очень приятный аромат, а также придает изделиям очень необычный вкус. Если в доме пекут шамали – запах потрясающий.

Шамали торт видео


Ингредиенты:

Для бэттста для пирога Шамали:

  • 2 Большие яйца, отдельные белки от Йолькса
  • 4 Столс.
  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • 100 г (4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 2 гранулы мастики, измельченные
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Горсть орехов для посыпки, измельченных

Для сиропа:

  • 1 апельсин или лимон, выжатый сок
  • 300 мл (1¼ стакана) холодной воды
  • 200 г (1 стакан) сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 !!!
    1. Разогреть духовку до 180°С или 356° Смазать маслом глубокую форму для выпечки. Взбейте белки до пиков.
    2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до однородного кремообразного состояния. Добавить желтки, мастику, разрыхлитель и йогурт. Взбить хорошо. Положите манку и тщательно перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *