Простой рецепт кексов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНа просторах гастрономии существует большое количество рецептов приготовления кексов. Начиная от сладкой сдобы с различными джемами, сухофруктами и шоколадом. И даже кексы с мясной, рыбной, сырной или грибной начинкой. Предложенный рецепт сладких кексов очень прост в приготовлении и займет совсем мало времени. С использованием домашних яиц выпечка получается приятного цвета и великолепного вкуса.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Сахар | 150 г |
Сливочное масло | 120 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Вареное сгущенное молоко | 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние яйца, так кексы будут вкуснее и полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сливочное масло выньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Просейте муку.
Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбейте миксером до однородного состояния. Добавьте сахар и ванильную эссенцию. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать миксером, хорошо вымешивайте массу после каждого яйца. Влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 2
Всыпьте в тесто сразу всю просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте лопаткой или с помощью миксера. Тесто должно получиться гладким, блестящим и однородным, оно будет лентой стекать с лопатки, оставляя след на поверхности.
Шаг 3
Заполните формочки для кексов на 2/3 всего объема. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, на ней не должно оставаться следов сырого теста.
произвести впечатление
Готовые кексы остудите. В центре каждого кекса проделайте отверстие и начините вареной сгущенкой или любым густым джемом. Подавайте к чаю.
Гирос — простой рецепт от Philips
Сегодня я хочу в очередной раз реабилитировать незаслуженно опороченное блюдо. Репутация у него ни ахти — привокзальный кошмар, бактериологическая боеголовка, пища люмпенов. Хотя, если взглянуть под другим углом — ну что в этом блюде такого уж кошмарного? Казалось бы — всего лишь мясо, овощи и хлеб. Однако же, демонизируют. Вы уже поняли, что речь идет о великой и ужасной шаурме? Однако же, традиции заворачивать мясо в лепешку не одна тысяча лет, и вряд ли она возникла на пустом месте. Подобное блюдо существует во все времена на всех континентах — турецкий донер-кебаб, армянский шашлык по-карски, дюрюм, израильская шварма, ливанская кубба, да тысячи их! И везде суть одна — мелко нарезанное мясо заворачивается в лепешку вместе с овощами и соусом. Давайте-ка тоже что-нибудь сотворим? Например, греческий вариант шаурмы — гирос, но соус возьмем ближневосточный, на основе йогурта и кунжутной пасты — тхины.
Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Для начала замаринуем мясо. Куриные грудки нарежем небольшими кусочками.
Переложим их в миску, добавим немного оливкового масла, лимонный сок, соль, перец и перемешаем. Оставим мариноваться минут на 20-30.
Кунжут обжарим на сухой сковороде до золотистого цвета.
Пересыпем обжаренный кунжут в стакан блендера, добавим растительное масло, сок половины лимона, мелко нарезанный зубчик чеснока.
При помощи погружного блендера измельчим все в однородную пасту на высокой скорости. Все просто — чем сильнее жмете на кнопку блендера, тем скорость выше.
Поздравляю, вы только что приготовили самый популярный ближневосточный соус — тхину. Отлично подходит для любого мяса и овощей. Но мы пойдем дальше.
Готовый соус смешиваем с йогуртом, солим и перчим по вкусу.
Дальше — все проще пареной репы. На мизерном количестве масла обжариваем замаринованную куриную грудку.
Режем на более мелкие кусочки.
Перекладываем в отдельную миску, сохраняем горячими.
Я предпочитаю из огурцов и помидоров удалять семена — так гирос не размокают и не расползаются в руках. Шинкуем так, как вам удобно.
Все готово к сбору.
Питу суем в микроволновку секунд на 30 — как только надуется, сразу же выключаем, достаем и отрезаем примерно четверть, чтобы получился карман, в который тут же засовываем салатный лист — так соус не будет вытекать.
Следующим номером — куриное мясо и столовая ложка соуса.
Затем — овощи, снова мясо, соус, овощи, и так пока не забъете всю питу.
Ну что, шаурма это? Шаурма. Вредная? Да с чего бы это? Вкусная? А вы попробуйте!
Я. откровенно говоря, на работу себе такой starter kit собираю — готовое нарезанное мясо, салат, соус в баночке и несколько пит. Потом на офисной кухне все разогреваю, собираю — и с высокомерием смотрю на коллег, которые по третьему разу разогревают макароны с котлетами. У меня ведь свежее, только что приготовленное, можно сказать ))).
Попробуйте, это очень просто и невероятно вкусно!
Приготовлено с помощью техники Philips:
Ручной блендер Philips Avance HR1676/90
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Автор рецепта
Денис Жохов
Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.
Поделиться рецептом
Рецепт простого пастушьего пирога
Любимый рецепт пастушьего пирога, классическая запеканка Британии и Ирландии, приготовленная по-американски. Приготовьте говяжий фарш и пикантные овощи, посыпьте картофельным пюре и запеките до готовности.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 05 января 2022 г.
248 оценок
Просто рецепты / Камбреа Гордон
Пастуший пирог пришел к нам из Англии и традиционно готовится из баранины или баранины. Здесь, в штатах, мы более склонны есть говядину, чем баранину, и когда здесь подают «пастуший пирог», его чаще всего готовят из говяжьего фарша.
В Англии (а также в Австралии и Новой Зеландии) блюдо из говядины назвали бы «домашним пирогом», а блюдо из баранины — «пастушьим пирогом».
Независимо от того, как вы его называете, пастуший пирог — это, по сути, запеканка со слоем вареного мяса и овощей, покрытая картофельным пюре и запеченная в духовке до тех пор, пока картофельное пюре не подрумянится.
Когда вы копаетесь, вы получаете ложку картофельного пюре, несколько хрустящих кусочков, мясо и овощи в одном укусе. Это чистая комфортная еда.
Далее следует простой рецепт версии пастушьего пирога с говяжьим фаршем. Оригинальный рецепт исходит от моей подруги Фрэнсис Хохшильд и ее матери (спасибо, Фрэнни!).
Простые рецепты / Камбреа Гордон
Видео: как легко приготовить пастуший пирог
Как приготовить пастуший пирог
Как заморозить этот пастуший пирог
Вы можете быть обеспокоены замораживанием пастушьего пирога, потому что картофель не всегда хорошо хранится в морозильной камере. Из-за добавления жира в картофельное пюре эта запеканка очень хорошо замораживается. Заморозьте на срок до 3 месяцев, следуя инструкциям по ссылке ниже.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 65 минут
порций 4 порции
1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
3 большие (от 1 1/2 до 2 фунтов) картофелины, очищенные и разрезанные на четвертинки
8 столовых ложек (1 пачка) сливочного масла, разделенных
1 средняя луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)
1–2 чашки смешанных овощей, таких как нарезанная кубиками морковь, кукуруза или горох
1 1/2 фунта говяжьего фарша
1/2 стакана говяжьего бульона
1 чайная ложка вустерширского соуса
Перец и/или другие приправы на выбор
Отварить картошку:
Поместите очищенный и нарезанный на четвертинки картофель в кастрюлю среднего размера.
Покройте по крайней мере дюймом холодной воды. Добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости (около 20 минут).Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 400°F.
Обжарить овощи:
Пока картофель готовится, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости, от 6 до 10 минут.
Если вы включаете овощи, добавляйте их в зависимости от времени их приготовления. Морковь следует готовить с луком, потому что он готовится так же долго, как и лук.
Если вы включаете горох или кукурузу, добавьте их ближе к концу приготовления лука или после того, как мясо начнет готовиться, так как на их приготовление уходит очень мало времени.
Простые рецепты / Камбреа Гордон
Добавьте говяжий фарш, затем вустерширский соус и бульон:
Добавьте говяжий фарш в сковороду с луком и овощами. Варить, пока не перестанет быть розовым. При необходимости слейте со сковороды лишний жир (больше 1 столовой ложки). Приправить солью и перцем.
Добавьте вустерширский соус и говяжий бульон. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до минимума. Готовьте без крышки 10 минут, при необходимости добавляя говяжий бульон, чтобы мясо не высохло.
Попробуйте приготовленную начинку и, если необходимо, добавьте больше соли, перца, вустерширских или других приправ по вашему выбору.
Простые рецепты / Камбреа Гордон
Простые рецепты / Камбреа Гордон
Размять вареный картофель:
Когда картофель приготовится (вилка легко проткнет его), выньте его из кастрюли и положите в миску с оставшимися 4 столовыми ложками сливочного масла. Размять вилкой или толкушкой для картофеля, попробовать и приправить солью и перцем.
Простые рецепты / Камбреа Гордон
Выложить мясную смесь и картофельное пюре слоями в форму для запекания:
Выложите приготовленную начинку ровным слоем в большую форму для запекания (например, в кастрюлю размером 9 x 13 дюймов).
Выложите картофельное пюре поверх говяжьего фарша. Подровняйте поверхность картофельного пюре вилкой, чтобы были пики, которые хорошо подрумянятся. Вы даже можете использовать вилку, чтобы сделать творческие рисунки в пюре.
Простые рецепты / Камбреа Гордон
Простые рецепты / Камбреа Гордон
Выпечка в духовке:
Поместите в разогретую до 400 ° F духовку и готовьте, пока они не подрумянятся и не начнут пузыриться, около 30 минут. При необходимости поджарьте в течение последних нескольких минут, чтобы поверхность картофельного пюре подрумянилась.
(Будьте осторожны при жарке в пирексовой или стеклянной посуде: известно, что они разбиваются при сильном нагреве жаровни. Не беспокойтесь, если вы используете керамическую или металлическую посуду для запекания.)
Предлагаемые варианты:
Положить слой протертой кукурузы между говяжьим фаршем и картофельным пюре.
Посыпьте картофельное пюре тертым сыром чеддер перед выпечкой.
Просто Рецепты / Камбреа Гордон
Лучший рецепт тостадас для завтрака — Как приготовить тостадас для завтрака
Я люблю простой, но безумно вкусный завтрак, и эти тостады именно такие. Я делаю свежие тостады из кукурузных лепешек, которые для меня всегда вкуснее и не требуют особых усилий, но вы всегда можете купить вместо них тостады и сэкономить себе время утром. Начинки на этих тостадах — мои идеальные начинки, но вы можете изменить их по своему усмотрению. Вместо этого приготовьте слишком простое яйцо или добавьте сметану. Самое приятное то, что они могут быть разными каждый раз, когда вы их делаете, и при этом быть очень хорошими.
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 6 Сервин (S)
- . 6
маленькие кукурузные лепешки
- 2 ст.
оливковое масло первого отжима, разделенное на части
Кошерная соль
- 1
(15 унций) банка черной фасоли, промытая и высушенная
- 3 ст.
вода
- 1 c.
тертый сыр перец джек
- 1
авокадо, разрезанный пополам без косточек
сок 1/2 лайма
- sp.t.5b 2
нарезанная свежая кинза
Свечих молотого черного перца
- 6
Большие яйца
9000маринованные халапеньо, маринованный красный лук и сальса, для подачи
- 9000
9000 40058
9000 40058
. На большом противне выложите лепешки в один слой. Слегка смажьте обе стороны 1 столовой ложкой масла; приправить солью. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 15 минут.
- Шаг 2. В небольшой миске разомните фасоль вилкой, пока она не станет почти однородной, но с небольшими кусочками. Размешайте в воде.
- Шаг 3Разложите фасоль по лепешкам и распределите ровным слоем. Сверху посыпать сыром. Продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится, еще около 5 минут.
- Шаг 4. В другой небольшой миске раздавите авокадо до получения однородной массы. Добавьте сок лайма и кинзу; Приправить солью и перцем.
- Шаг 5В средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Работая партиями, разбейте яйца на сковороду и готовьте, пока белки не схватятся, около 3 минут; Приправить солью и перцем.
- Шаг 6. Посыпьте лепешки толченым авокадо, 1 яйцом, перцем халапеньо, луком и соусом сальса.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
Makinze GoreFood Editor
В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. вещи, касающиеся кухни Среднего Запада.
- 2 ст.