Чахохбили по грузински рецепт с фото: Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Грузинский чахохбили рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Грузинский чахохбили рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лика Диасамидзе

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Лика ДиасамидзеПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

452

35

28

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свежая кинза (кориандр)

по вкусу

Репчатый лук

3 штуки

Курица

800 г

Помидоры

4 штуки

Сладкий перец

½ штуки

Чеснок

3 зубчика

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Перец чили

½ штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Помыть курицу, разделить на средние кусочки. Жарить на среднем огне 20 минут, добавить лук, продолжать жарить на среднем огне 10 минут, посолить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Снять кожицу у помидор и мелко нарезать, добавить к курице. Нарезать перец, чеснок. Жарить еще 20 минут. Под конец добавить крупнонарезанную кинзу и петрушку, перец чили, а также специи по вкусу.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (9):

Лариса Бобырь23 августа 2016

0

Спасибо за рецепт!!! 😄 ооочень вкусно)))

Dasha Stepanova20 августа 2018

0

рецепт классный, правда чили не добавляю, и так нравится., но у меня вопрос — время указывают с подготовкой или на чистую готовку? Я пока все нарежу, в общей сложности часа 2 уходит (((

Sergey Ivanovich29 августа 2019

0

Надо внимательно посмотреть в зеркало и выяснить откуда руки растут!

Dasha Chadova13 января 2021

0

Классный рецепт, очень вкусно, можно как самостоятельное блюдо, можно подать с гарниром, хорошо сочетается булгур, гречка, рис, картофель.

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Чахохбили с аджикой

Автор: Екатерина Байкина

6 порций

1 час 20 минут

Вегетарианское чахохбили

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Хопоп

Автор: Гаяне Бреиова

4 порции

Чахохбили с красным вином

Автор: Яна Сидорова

6 порций

40 минут

Чахохбили из бедра курицы

Автор: Ольга Бирюкова

6 порций

1 час 30 минут

02:53

Чахохбили

Автор: Еда

8 порций

Чахохбили из курицы по-грузински

Автор: Мамия Джоджуа

1 порция

1 час 5 минут

Чахохбили из цыплёнка

Автор: Lena Koroleva

4 порции

Чахохбили из куриных ножек

Автор: irina

4 порции

50 минут

Чахохбили с курицей

Автор: Амра Маан

6 порций

40 минут

Чахохбили (без вина)

Автор: Дарья Бескровных

4 порции

1 час 30 минут

Чахохбили (Грузинское рагу из курицы)

Автор: FOODTV

4 порции

Чахохбили по-грузински — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Чахохбили по-грузински»:

  • Куриные ножки — 1 кг.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Соленые помидоры — 100 гр.
  • Смесь перцев — 6 гр.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Чахохбили по-грузински» (на 100 грамм):

Калории: 155.2 ккал.

Белки: 12.2 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Чахохбили по-грузински»

  1. Необходимо предварительно обжарить куриные ножки на сковороде с тремя столовыми ложками масла в течение 5-7 минут.
  2. Почистить лук и чеснок.
  3. Нарезать лук полукольцами, чеснок натереть на крупной терке.
  4. Соленые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  5. Лук и чеснок обжарить в мультиварке в режиме выпечка в течение 20 минут.
  6. Добавить к луку и чесноку все ингредиенты вместе с куриными ножками и маслом cо сковородки. Включить режим тушения на час.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_sit

Чахохбили по-грузински — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Чахохбили по-грузински»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриные окорочка1 кг100016810201580
лук репчатый200 гр
200
2.8020.882
чеснок20 гр201.30.15.9828.6
томат соленый100 гр1001. 10.11.613
приправа смесь перцев6 гр60.650.192.315.3
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
лавровый лист3 шт0.450.030.040.221.41
кетчуп3 ст.л.601.080.613.3255.8
соль2 гр20000
Итого 143917515444.22234.6
1 порция 18021.919.25.5279.3
100 грамм 10012.210.73. 1155.2

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Раздельное

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Чахохбили по-грузински

от редакции

Чахохбили – тушеная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили — это не суп, а второе блюдо.

Приготовление: 1 час 30 минут

Порций: 8

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Вегет
  • Масло
  • в состоянии — сколько уйдет
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Аджика (настоящая) – 1 чайная ложка.
  • Уцхо-сунели – 0,5 чайной ложки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Любимые специи – по вкусу

Проезд

Чахохбили на грузинском

  1. Помойте курицу. Сухой. Нарежьте курицу стандартными небольшими кусочками.
  2. Курицу положить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и варить на очень слабом огне около 20 минут.
  3. Очистите и промойте лук. Нарезать полукольцами. Разогреваем сковороду, наливаем 3-4 ст. ложки масла. Потушить, периодически помешивая, но не сильно.
  4. Прошло 20 минут, как тушится курица – добавляем к ней на сковороду обжаренный лук. Обжарить курицу с луком. Вымойте и крупно нарежьте помидоры.
  5. Положите 2 ст.л. ложки томатной пасты на сковороде, в которой жарился лук, и обжарить ее 1 минуту на сильном огне. В томатную пасту бросаем нарезанные помидоры и тушим вместе с ней 2 минуты. Положить мальков на сковороду с курицей.
  6. Вымойте, очистите и нарежьте полосками перец. Добавьте к курице. Потушить все вместе. Добавьте немного воды, чтобы курица и овощи не слишком раздулись. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку аджики   
  7. Вымойте и нарежьте петрушку и кинзу. Добавьте половину зелени и острый перец по вкусу. Тушите курицу еще 20-30 минут.
  8. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Готовность чахохбили определяется куриным мясом – оно должно сильно развариться, расслаиваясь на кусочки. Добавьте чеснок, оставшиеся травы, специи и соль.
  9. Фото приготовления рецепта: Чахохбили по-грузински – шаг №15
    Все перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны подействовать) чахохбили можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Также нравится

Чахохбили (грузинское блюдо)

Этот рецепт чахохбили представляет собой вариацию популярного грузинского блюда, в котором помидоры заменяются томатным соусом. Будем готовить чахохбили из куриных бедрышек на сковороде. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Куриные бедра – 800 г Морковь – 1 шт. …

Чахохбили

Это традиционное грузинское блюдо изначально готовили с фазаном, но сейчас принято делать с курицей. Чахохбили — простое, но очень вкусное блюдо из курицы. Ингредиенты Курица (можно ножки или бедра) – 1-1,2 кг Лук репчатый – 3-4 шт. Помидор…

Чахохбили

Говорят, что когда-то чахохбили готовили из пойманных на охоте диких фазанов. Но количество фазанов в природе уменьшается, а количество охотников тоже не растет. Чахохбили стали готовить из баранины и говядины. А вот ближайший…

Куриное чахохбили (Рецепт чахохбили)

Как говорят грузины, сколько в Грузии деревень, столько и рецептов чахохбили. И каждый повар утверждает, что у него лучший рецепт. Итак, перед нами самый вкусный рецепт. Его привезли из самого сердца Грузии. Приготовление: 1 час 20 минут…

Чахохбили (Чахохбили из курицы с гарниром)

Чахохбили из курицы с гарниром из риса басмати. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Курица – 600 г (половина курицы) Лук – 3 головки Помидоры – 4 шт. Томатная паста – 1,5 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Сливочное масло – 10 г. Аджика перец – 1 ч.л. Петрушка – 3…

Чахохбили с курицей

Хочу показать, как я готовлю чахохбили из курицы. А этот мой рецепт — сплав рецептов как минимум трех разных жителей Северо-Кавказского региона — моей мамы, папиной мамы и одной туапсинской грузинки, которая готовила чахохбили со хо…

Чахохбили Куры

Любимое блюдо! Я люблю все приготовленное с вином! Изысканный вкус! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриные ножки – около 1 кг Красное вино («Портвейн», «Мадера» или домашнее крепкое выдержанное вино) – 200 мл Лук репчатый 2-3 шт. Перец сладкий – 1 шт. Чеснок – 1-2…

Чахохбили с курицей

Чахохбили с курицей — очень простое и вкусное блюдо из птицы, тушенное в томатно-луковом соусе. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз я решил приготовить сам. Ингредиенты Курица – 1,2-1,5 кг Лук репчатый – 1 кг Помидоры – 1 кг Чеснок Петрушка …

Мой Чахохбили

Что такое Чахохбили? Это тушеная курица с луком и перцем, одно из самых известных блюд грузинской кухни.

Не знаю почему, но это простое, вкусное блюдо очень полюбилось нам. Ни на что не претендуя, не пытаясь выдать себя…

Чахохбили из свинины

Быстрый, вкусный и простой в приготовлении ужин – вариация грузинского блюда чахохбили из свинины. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 300 г Лук средний – 2 шт. Крупные помидоры – 2 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Fr…

Пельмени по-грузински

Идеальный рецепт грузинских пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Баклажаны по-грузински

Простая и вкусная овощная закуска – баклажаны по-грузински с орехами и чесноком. Готовить: 25 мин Ингредиенты Баклажаны – 4-5 шт. Очищенные грецкие орехи – 100 г Кинза Чеснок Подсолнечное масло Семена граната Проезд Я нарезала баклажаны длинными ломтиками и обжарила на…

Грузинская солянка

Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В…

Грузинский лаваш

Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Готовить: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 г на …

Грузинское рагу

Рецепт идеального грузинского рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Georgian Tobacco

Идеальный рецепт грузинского табака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хачапури по-грузински

Это вкусное слово хачапури… Для тех, у кого уже есть аппетит, рецепт хачапури по-грузински. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Масло сливочное – 100 г или Маргарин – 100 г Сахар – 2 ч. л. Сметана – 6 ст.л. Соль – 0,25 ч.л….

Харчо по-грузински

Сегодня на обед порекомендую суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Баранина – 150 г или говядина – 150 г Ва…

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо из сушеной фасоли или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят по-разному, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, приправленной луком, чесноком и зеленью. Приготовление: 2 часа Сервировка…

Солянка по-грузински

Предлагаю на обед рецепт грузинской солянки. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хочешь суп? Или второе, но пожалуйста 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 250 г Масло растительное (или жир) – 20 г Лук репчатый – 40 г Тома…

Комментарии к «Чахохбили по-грузински»

Чахохбили по-грузински – секреты солнечной кавказской кухни.

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински: варианты

Чтобы приготовить настоящие чахохбили, а не тушеную в томатном соусе курицу, нужно знать о домашней грузинской кухне немного больше, чем предлагают международные заведения общепита, вдали от Грузии.

Шашлык, сациви, хачапури и еще с десяток блюд, которые нам приходилось пробовать в ресторанном варианте, лишь отдаленно напоминают те блюда, которые готовит каждый день каждая грузинка.

Грузия – страна на перекрестке Европы и Азии, поэтому на историю ее кулинарных традиций повлияли Иран, Турция и Россия. Природа Западной и Восточной Грузии с разным рельефом и климатом также наложила свой отпечаток на выбор продуктов и вкус блюд.

Раз уж речь зашла о чахохбили — блюде из птицы, то сейчас будет небольшое знакомство с кухней Западной Грузии, где предпочитают готовить блюда из птицы, больше, чем в восточной части.

Чахохбили по-грузински с курицей – основные технологические особенности

Конечно, каждая хозяйка в приготовлении пищи ориентируется, прежде всего, на вкусы своей семьи, но чахохбили – блюдо классическое, а потому существенных отличий в его приготовлении нет. Проще говоря, чахохбили — тушеная птица в овощном соусе.

Самый классический ингредиент для чахочбили — фазан . Понятно, что фазанов на всех не хватит, поэтому лучшая альтернатива мясу птицы для этого блюда – жирная домашняя курица, чтобы не приходилось добавлять масло при ее жарке. Курицу можно заменить индейкой, а вот гуси и утки в Грузии не очень популярны.

Тушка разделана на порционные куски. Можно купить готовую курицу, разделанную на ножки, бедра, крылья. Чахохбили готовят из филе птицы, без костей, но такие вариации рецепта встречаются нечасто. Приготовьте блюдо также из куриных потрохов.

Мясо предварительно обжаривается с добавлением жира или без него, в зависимости от жирности птицы. Для этого удобно использовать объемную посуду с толстыми стенками и антипригарным покрытием, чтобы сразу же добавлять остатки блюда к жареному мясу. Сливочное масло придает жареному мясу особый вкус, а кроме того, при жарке оно приобретает ореховый привкус. Чтобы он не пригорел, используйте растопленное сливочное масло или добавьте сначала немного растительного. Но блюдо не должно быть жирным!

Главное — свежий аромат, и в этом вопросе грузинская кухня непреклонна. На первый взгляд грузинские блюда кажутся слишком острыми, но на самом деле это ощущение создают запахи пряных трав. Острый перец используется в грузинских блюдах в умеренных количествах и не является основной приправой, за исключением некоторых особых соусов, характерных для кухни западной части Грузии. Конечно, сразу научиться создавать правильное сочетание трав невозможно, поэтому остается только четко следовать рецепту блюда. Если вы собираетесь приготовить настоящие чахохбили, зайдите в специализированный магазин — там вам подскажут, какую приправу нужно купить. Кавказцы с большим удовольствием делятся своими кулинарными секретами.

Грузинская кухня по количеству соусов может поспорить с французским великолепием, но есть принципиальные отличия в технологии их приготовления. Соус в грузинской кухне, как правило, загущают методом уваривания натуральных соков, хотя густота громко сказано, по сравнению с французским соусом, который готовят с добавлением муки. Главное в грузинском соусе – правильный подбор ингредиентов и сбалансированный вкус: в этом грузинские кулинарные принципы схожи с кухней народов Азии. В блюде в равной степени должно присутствовать острое, кислое, соль и сладость.

Чего не скажешь об орехах, которые присутствуют во многих грузинских блюдах. Прежде всего, это грецкие орехи. Для приготовления соусов их ядра перемалывают в пасту, а соус определяет вкус блюд. Его можно подавать отдельно или с тушеным мясом или овощами.

В случае чахохбили соусом к мясу птицы являются овощи, в соке которых тушится мясо после предварительной обжарки сухим способом. Чаще всего для этого блюда используют помидоры, готовый томатный сок или соус, томатную пасту – в зависимости от сезона, но с добавлением традиционных для блюда специй: чеснока, кинзы, сельдерея, петрушки, базилика, перца. Если вам не хватает натурального сока, чтобы покрыть мясо – не богохульствуйте, особенно при наличии кулинарных традиций: можно добавить только куриный бульон, вино, винный уксус. Добавляйте воду так, чтобы никто не видел, и не более половины стакана. Разумеется, вода должна быть кипяченой и горячей. Допускается употребление сока лимона, граната, алычи, кизила, сливы. В Грузии лук-порей используется чаще, чем в русской кухне, но лук-порей остается в поле зрения национальной кухни, наравне. Помимо лука и помидоров в блюдо часто добавляют морковь, салатный перец, изредка используют картофель и другие овощи.

1. Чахохбили по-грузински с зеленым острым перцем

Ингредиенты:

Курица домашняя 2,2 кг

Лук репчатый 700г

Сок томатный 1,5 л 9000 3

Свежий кориандр, петрушка — по 30 г

Зеленый перец, горячий 1 шт.

Уксус виноградный 180 мл

Гхи или жир куриный

Лавровый лист 4-6 шт.

Чеснок 4 ломтика

Красный перец

Соль

Рабочий порядок:

Положить в гуся нарезанную курицу и лавровый лист.

Налейте полстакана уксуса и воды.

Варить, помешивая, пока вода и уксус не испарятся.

Добавьте уксус и нарезанный лук.

Лук потушить до золотистого цвета.

Измельчите чеснок и добавьте его с томатным соком к мясу.

Тушить 7-8 минут при постоянном помешивании.

Перед окончанием приготовления приправить мелко нарезанной петрушкой, кинзой, зеленым и красным перцем, посолить.

2. Чахохбили по-грузински с ореховым соусом

Ингредиенты:

Масло растительное 100 г

Бедра куриные 12 шт.

Лук 800 г

Грецкие орехи (ядра) 1,5 ст.

Уксус винный 150 мл

Чеснок 40 г

Соль

Кориандр сушеный 20 г

Смесь перцев молотых

Приготовление: 9 0003

Положить нарезанное мясо в нагретую кастрюлю с толстыми стенками ( чугунный или керамический), предварительно добавив немного масла или куриного жира.

Обжарить мясо до золотистого цвета.

Добавить нарезанный лук, слегка его обжарить.

Смешайте уксус с половиной стакана воды, добавьте раствор к мясу и варите до мягкости.

Измельчить сушеный кориандр, измельчить чеснок, жареные ядра грецких орехов и перец.

Добавить отваренные макароны к куриному мясу и все хорошо перемешать. Подавайте с помидорами, свежей кинзой и петрушкой.

3. Чахохбили по-грузински с помидорами, базиликом и вином

Ингредиенты:

Куриное мясо 1,2 кг

Лук-порей 350г

Чеснок 50г

Свежие мясистые помидоры 600г Сухое белое вино 50 мл

Сливочное масло

9 0002 Кориандр 30г

Лавровый лист 1 шт.

Базилик красный и зеленый — по 20 г

Соль и красный перец по вкусу

Технология приготовления:

Молодую домашнюю курицу промыть и разрезать на восемь-десять частей. Лук и зелень мелко нарезать. Пассируйте лук-порей в масле и добавьте кусочки курицы. Тушим несколько минут.

Влейте два раза белое вино примерно на пять минут.

Раздавленные помидоры без кожицы положите: для этого положите их в горячую воду и подождите, пока кожица не начнет трескаться.

Затем быстро переложите помидоры в холодную воду и очистите от кожуры.

Кожица очень легко снимается.

Выбирайте мясистые сорта помидоров с небольшим количеством семян. Их лучше вообще убрать, чтобы блюдо выглядело более презентабельно.

Как только куриное мясо будет готово, добавить натертый чеснок, лавровый лист, рубленую зелень, соль, красный перец. Проварить еще три минуты и сразу подавать.

4. Чахохбили по-грузински со сливочным вкусом

Продукция:

Куриная тушка 1,9-2,1 кг

Помидоры свежие 1,3 кг

Лук-порей (крупные стебли) 3 шт.

Чеснок 1-2 зубчика

Пучок кориандра и петрушки

Сливочное масло для жарки

Сушеный кориандр 15 г

Приготовление:

Старт путем разделки тушки начисто: разделить ее на куски одинакового размера. Не удаляйте кости.

Лук нарезается до нужной формы.

Бланшировать помидоры, очистить их и нарезать ломтиками среднего размера.

В масле обжарить кусочки курицы, когда мясо обжарится, положить к нему лук и продолжать жарить.

Добавьте помидоры, когда мясо дойдет до полуготовности, и уменьшите огонь.

Соль смешать с перцем, молотым чесноком, специями.

Стол для кормления посыпать зеленью.

5. Чахохбили по-грузински с томатной пастой и сладким перцем

Чахохбили с сладким перцем и вином имеет превосходный вкус.

Ингредиенты (6 порций):

Курица 1 шт.

Белое вино 100 мл

Лук 2 головки

Помидоры 500 г

Перец сладкий красный 12 штук

Томатная паста 70 г

Кориандр 25 г

900 02 Укроп 100 г

Чеснок 30 г

Сушеный кориандр

Соль

Острый перец

Приготовление:

Смешать томатное пюре с помидорами, предварительно сняв с них кожуру и нарезав их мелкими кубиками. Снимите кожицу со сладкого перца, натерев мякоть теркой. Для еды, конечно, лучше использовать домашних кур.

Нарезать курицу и пожарить. Сначала добавьте лук, а затем томатный соус.

Уменьшить температуру закалки до минимального значения.

Влага должна испариться наполовину.

Блюдо в конце приготовления с солью, перцем и нарезанной кинзой.

Влить вино и через пару минут подать на стол

6. Чахохбили по-грузински с овощами

Состав продуктов (2-3 порции):

Бедра, ножки, крылья 900 г

Болгарский перец 300 г (нетто)

Лук-порей 250 г

Растительное масло 120 мл

Морковь 250 г

Томатный сок 400 мл

Кориандр, пар слей — 40 г

Перец

Соль

Подготовка :

Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне, налив немного оливкового или арахисового масла, и обжаривайте мясо в течение трех минут.

Добавить нарезанный лук, морковь и перец, тушить еще 4-5 минут.

Периодически перемешивать. Затем добавьте помидоры.

Еще раз хорошо перемешать и оставить на огне на 3 минуты. Выложите подготовленные ингредиенты в горшочки и залейте соусом.

Мясо должно быть покрыто жидкостью. Если сока мало, долейте кипяченой горячей воды, чтобы масса полностью покрывала, но не более 100 мл.

Предпочтительно в таких случаях добавлять куриный бульон.

Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и тушить до мягкости в духовке при 180°С.

7. Чахохбили из курицы по-грузински (из куриных потрохов)

Ингредиенты:

Субпродукты куриные (желудки, печень) 0,8 кг

Лук-порей 200 г (нетто)

Масло сладкосливочное 80 г

Чеснок 50 г

Фруктовый уксус (лимонный сок) 100 мл

Соль

Кинза, мята, базилик, петрушка 120 г

Перец черный

Технология приготовления:

Потроха выложить в жаропрочную посуду, добавить масло и поставить тушиться на слабый огонь.

Лук-порей потушить отдельно и соединить с потрохами. Затем тушим вместе до готовности.

В конце добавить измельченный чеснок, уксус или лимонный сок, рубленую зелень, специи и соль. Перемешайте, при необходимости добавьте бульон и тушите еще 5 минут.

8. Чахохбили из курицы по-грузински в горшочках — Тбилисская кухня

Разовая порция Продуктов:

Куриные бедра 300 г

Лук-шалот 100 г Перец сладкий салатный 70 г

Перец молотый

Топленое масло 50 г

Чеснок

Помидоры, мясистые 300 г

Лук-порей, петрушка 100 г

Соль

Технология приготовления:

На дно керамической кастрюли выложить сливочное масло, кусочки курицы, нарезанный лук, нарезанный чеснок, сладкий перец, нарезанный тонкими полосками, соломкой , помидоры (дольками среднего размера).

Все посолить, приправить специями, посыпать зеленью, накрыть крышкой и поставить в духовку на час-полтора.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *