👌 Рыбные котлеты с манкой, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из мяса
- Блюда из фарша
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пришла я недавно в магазин за рыбой. Попросила белую и покрупнее, на котлеты. Знакомая продавец посмотрела на меня, как бы это поточнее выразиться, — недоуменно-сочувственно и предложила: «Может лучше фарш?». Выяснилось, что в магазине как раз есть в продаже прекрасный рыбный фарш, которого я не покупала со времен рыбных сосисок.
«Фарш хороший» — заверила меня знакомая, а заодно и рецептом котлет поделилась. Уговорила. Вместо рыбы я взяла готовый фарш. Рецепт я тут же применила на практике, дождалась только, когда фарш растает.
Ингредиенты
700 г рыбного фарша (или филе белой рыбы)
2 яйца
¼ ст. манной крупы
3 луковицы
50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
1 ст. л. нарезанного укропа (у меня мороженый)
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Мой фарш оттаял. Оказалось, действительно – не водянистый, плотный, совсем настоящий.
Почистила лук.
Прокрутила лук в мясорубку, а заодно и фарш еще раз.
Добавила в фарш яйца и манную крупу.
Поперчила, посолила.
Положила укроп.
Все перемешала.
По рецепту нужно было положить в фарш немного свиного сала. Знаю эту тонкость вкусных рыбных котлет давно, но сала в этот раз у меня не оказалось. Даже малюсенького кусочка. Решила заменить сало сливочным маслом. Потерла его в терку.
Еще раз перемешала и оставила на час, чтобы манка набухла.
Часть пожарила на растительном масле. Жарила на слабом огне под крышкой. Переворачивала, когда котлеты основательно прожарились и уплотнились, чтобы не разваливались.
Котлеты готовы. Нам понравились: пышные, нежные и вкусные. Надеюсь, понравятся и вам.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 113387
- 8
- 18
- 11 (505) Рыбные котлеты с манкой
Ирина Г 21 31, 12 апреля 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рыбные котлеты с манкой в духовке
Главная » Рыба и морепродукты
Автор Александра На чтение 3 мин Просмотров 3. 1к. Опубликовано
Как готовить рыбные котлеты в духовке. Простой и вкусный рецепт приготовления с фото рыбных котлет с манкой в духовке.
Время приготовления — 30-40 минут (а также 3 часа на то, чтобы фарш настоялся).
Калорийность на 100 г — 120 ккал.
Рыба – очень ценный и полезный продукт питания. Ее калорийность гораздо меньше, чем мяса. Но при этом, она такая же сытная. Именно по этой причине многие диетологи настоятельно рекомендуют как можно чаще включать рыбу в свой рацион и всегда по возможности заменять ею мясо. Для этих целей попробуйте вместо традиционного блюда из мясного фарша приготовить сочные рыбные котлеты в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и вполне диетическим. Добавление манной крупы делает его сочным и нежным, а запекание в духовке убирает излишний жир, который выделяется при жарке. Рыбные котлеты с манкой в духовке можно приготовить из любого сорта рыбы.
Но лучше всего брать филе. Таким образом, вы избавите себя от нудного перебирания мелких рыбных костей и облегчите процесс приготовления. В этом рецепте котлеты готовились из пангасиуса, но можно также использовать хека, минтая, треску или другую рыбу.Возьмите:
- 1 кг филе рыбки пангасиус.
- 1 крупную головку репчатого лука.
- яйцо.
- 4 столовые ложки манки.
- 3 столовые ложки сухарей для панировки (1 — в фарш, 2 — для обсыпки).
- Масло для жарки и смазывания противня.
- Соль и перец молотый.
Рыбу и луковицу перекрутите в фарш. Всыпьте всю манку, вбейте яйцо, положите также столовую ложку сухарей. Всю массу посолите и поперчите по вашему вкусу. Затем тщательно размешайте ложкой и оставьте в холодильнике часа на три. Или даже на ночь. Можно, например, приготовить фарш вечером, а все остальное сделать уже утром. Это очень важный момент, поэтому обратите на него внимание. Если манка недостаточно разбухнет, то котлеты будут плохо склеиваться и начнут разваливаться на сковороде.
После этого достаньте подготовленный фарш и сформируйте котлеты, щедро присыпая их сухарями.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите их. Немного прожарьте с двух сторон (буквально по паре минут).
Противень смажьте маслом кисточкой и переложите обжаренные котлетки на него. Запекайте около 20 минут в разогретой духовке.
Вот и все. Теперь вы знаете, как готовить рыбные котлеты в духовке и сможете разнообразить свое меню простым и очень полезным блюдом. Такие сочные рыбные котлеты в духовке из пангасиуса отлично дополнят гарнир из риса, картофельного пюре или макарон. Но при желании их можно подать и отдельно.
Кухня Паскаля: зимние угощения из манной крупы
В холодные зимние дни лучшее место для семейного отдыха — теплая кухня. В это время года я люблю варить густые супы и тушеные блюда для своей семьи или печь торты и печенье — идеально, чтобы окунуть их в чашку горячего чая, кофе или какао.
Однажды вечером на прошлой неделе я бездельничал на кухне с несколькими подружками, которых знаю с детства. Пока мы ждали, пока испекут очередную партию печенья, одна из моих подруг упомянула, как ей нравилось приходить ко мне домой, где моя мама подавала нам манную кашу. Она говорила и говорила о том, как хорошо она себя чувствует после того, как съела мамину кашу. Она сказала, что хотела бы попробовать приготовить его сама, но ее отпугнули калории.
Больше рецептов Паскаль смотрите здесь>>
Пока она вспоминала, я тоже вспомнила, что чувствовала, когда мама готовила нам манную кашу. Моя семья не очень часто ела сладкое – в основном мама приправляла все острой паприкой, хариссой, чесноком, тмином и тмином. Сочетание этих специй с гладкой кашей было просто райским.
До сих пор я никогда не замечал, как манная каша играла такую центральную роль в североафриканской кухне. Его можно приготовить соленым или сладким, с копченой рыбой или кокосовой стружкой. Кроме того, многие виды печенья также готовятся из манной крупы, например, печенье макруд, наполненное финиковым кремом и покрытое ароматным цитрусовым сиропом.
На этой неделе я предлагаю вам три блюда из манной крупы, идеально подходящие для холодных зимних дней. Первый — густая каша с хариссой; второе – каша, приготовленная из копченой рыбы; и третий — простой пирог из манной крупы, приготовленный с апельсиновым соком.
Манная каша (Хашуа/Лахсо) (кредит: PASCALE PEREZ-RUBIN)
Манная каша (Хашуа/Лахсо)порций.
- 2 ст. масло
- ¼ ч. л. харисса или острая паприка
- ½ ч. л. семян тмина
- ½ ч. л. Соль, или по вкусу
- ½ головы чеснока, нарезанная
- 2 мягкие помидоры
- 1 стакана маневрина
- ЦИЛАНТО ИЛИ СВЕРИ добавьте хариссу, семена тмина, соль и чеснок.
Нарежьте помидоры на мелкие кусочки, затем добавьте их в кастрюлю с ¼ стакана воды. Варить на средне-слабом огне 5 минут.
Добавьте 6 чашек воды так, чтобы вода покрыла нижнюю половину кастрюли. Перемешайте и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте манную крупу, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать и варите на медленном огне, пока смесь не закипит.
По желанию можно добавить нарезанную кинзу и петрушку. Вы также можете добавить ½ чашки мелко нарезанного зеленого лука и ½ чайной ложки тмина.
Если вы хотите, чтобы каша была более светлой, можете не добавлять хариссу. Если вы хотите, чтобы он был еще темнее, вы можете добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Кроме того, вы можете добавить 1 столовую ложку порошка для супа вместо хариссы.
Уровень сложности : Легкий Время : 20 минут Статус : Парве
Острая манная каша с копченой рыбой (Аседа Уренга)Эта каша традиционно подается холодным утром. В некоторых семьях кашу Аседа готовят из муки, но в моем доме мы готовили ее с манной крупой, острым соусом, копченой рыбой и большим количеством чеснока. Это блюдо очень сытное и одно из моих любимых блюд. Традиционно его готовят из сельди ренга, паламиды или скумбрии, но вы также можете использовать анчоусы, сардины или рыбью икру.
На 6 порций.
- 6 чашек воды
- ½ ч. л. соль
- 2 ½ чашки манной крупы
- 5 ст. масло
- ½ ч. л. молотые семена тмина
- ½ ч. л. соль
- 1 ч.л. pilpelchuma
- ¼ ч. л. острая паприка
- 1 ст. томатная паста
- 10 зубчиков чеснока, нарезанных или раздавленных
- 2 ст. лимонный сок
- ¾ стакана воды
- 1 копченая рыба (250 г), нарезанная небольшими полосками
Налейте воду в среднюю кастрюлю. Добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне. При интенсивном перемешивании добавить манную крупу. Продолжайте помешивать, пока он готовится и жидкость впитывается, что должно занять около 10 минут.
Один из способов проверить, готова ли каша, — намочить палец и осторожно коснуться каши. Если он липкий, он еще не готов, и вы должны продолжать готовить его и время от времени помешивать. Если каша не липнет к пальцу, значит, она готова.
Для приготовления соуса: Добавьте масло, тмин, соль, пилпельчуму, острую паприку, томатную пасту и чеснок в среднюю кастрюлю. Перемешайте содержимое, затем добавьте лимонный сок и воду. Добавьте рыбу и еще ¼ стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 10 минут.
Когда вы будете готовы к еде, положите в каждую тарелку по 2 или 3 ложки каши. Сделайте углубление в центре, затем добавьте 1 или 2 ложки соуса в центр. Сбрызните кашу еще одной ложкой соуса.
Уровень сложности : Easy-Medium Время : 40 минут Статус : Parve
CAMOLINE CAOT рецепт этого манного пирога на моей кухне в течение многих лет проб и ошибок. Он немного легче остальных и готовится быстро. Сочетание манной крупы и апельсинового сока идеально подходит для приготовления зимнего пирога — даже лучше, чем яблочный пирог.
Используйте противень размером 27 x 35 см.
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан просеянной муки
- 1 ½ стакана манной крупы
- 2 ст. молотый миндаль
- 1 ст. Изюм
- 2 Пакеты для разрыхлителя
- 1 ½ стакана свежего апельсинового сока
- 1 чашка масла
- 6 яйца
- 2 -ые чашки. лимонный сок
- ¼ стакана кокосовой стружки
- ¼ стакана молотого миндаля
Поместите сахар, кокосовую стружку, муку и манную крупу в миксер и перемешайте на низкой скорости. Добавьте миндаль, изюм и разрыхлитель и снова перемешайте.
Перемешивая, постепенно добавьте немного апельсинового сока, масла и яиц. Смешайте до однородности. Переложите на смазанный маслом противень и запекайте в предварительно разогретой до 180° духовке 30 минут.
Для приготовления сиропа: добавьте сахар, воду и лимонный сок в кастрюлю и нагревайте на среднем огне в течение 20 минут, пока сироп не станет резиноподобным. Полейте пирог сиропом, пока он еще горячий. Сверху посыпать кокосовой стружкой и молотым миндалем.
Уровень сложности : Легкий-средний Время : 1 час Статус : Парве
Перевод Ханны Хохнер.
Рыбные котлеты | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты представляют собой освежающую альтернативу обычным методам обжаривания на сковороде, которые я обычно использую по умолчанию, когда дело доходит до рыбных рецептов.
Это также хороший способ заставить меньше рыбы идти дальше, потому что рыба смешивается с каким-то наполнителем, в данном случае картофельным. 500 г / 1 фунт рыбы, используемой в этих рыбных котлетах, с комфортом накормят 4 взрослых, если не 5, по сравнению со стандартным размером порции для куска рыбы, который составляет 180 г / 6 унций на человека.
Кроме того, давайте просто констатируем очевидное: все, что покрошено и обжарено на сковороде до хрустящей корочки и золотистого цвета, всегда выигрывает, верно? Особенно , когда под этой хрустящей корочкой находится маслянистое картофельное пюре с кусочками и сочные кусочки рыбы!
Ингредиенты для рыбных котлет
Вот что вам нужно:.
1. Рыба
Лучшая рыба для рыбных котлетЗдесь подойдет любое твердое филе белой рыбы, пригодное для жарки на сковороде. Даже лосось отлично подойдет! Вот предложения для обычной рыбы в странах, где я читаю, которая идеально подходит для этих рыбных котлет:
Австралия: Trevalla/голубоглазая треска, Hapuka, Barramundi, Jewfish/Mulloway, Flathead, Ling, Ocean Perch, Salmon, Snapper (крупный 1,2 кг/2,5 фунта+), морская форель (не речная форель).
США: Тилапия, треска, минтай, сом.
Великобритания: Треска, минтай, хек, морской окунь, пикша, лосось.
Консервы из тунца и лосося тоже подойдут. Держите их в хороших больших кусках. Кроме того, их не нужно варить.
Рыба, которую следует избегатьРыба, которая легко высыхает – сюда входят королевская рыба, тунец, рыба-меч, махи-махи.
Жирная рыба , которая также имеет довольно «рыбный» вкус, например, сардины, скумбрия и речная форель.
Рыба слишком маленькая или нежная для этого рецепта. Сюда входят: Лещ, Меркурий, Джон Дори, Оранжевый большеголов (глубоководный окунь), Камбала, Подмор, Палтус, Палтус, Морской черт / Звездочет (ну, это работает, но это рыба премиум-класса, поэтому я бы не стал тратить ее на рыбные котлеты). !Этот рецепт Морского черта более достоин!)
2. Ингредиенты для рыбных котлет
Картофель – используется для связывания и наполнения рыбных котлет. Здесь подойдет любой крахмалистый или универсальный картофель. Если есть возможность, лучше избегать воскового картофеля, но, честно говоря, даже восковой картофель подойдет.
Чеснок, чили, зеленый лук, петрушка и тимьян – ароматизаторы для рыбных котлет. Это может показаться скромным по шкале вкуса, но когда вы обжариваете рыбу в масле, оставшемся после обжаривания на сковороде, все это игристое совершенство превращается в пюре с картофелем и очень хорошие вещи действительно случаются!
Яйцо, мука и панировочные сухари – Это для золотистой хрустящей корочки, которую вы так долго ждали на рыбных котлетах!
Как приготовить (очень вкусно!) Рыбные котлеты
В Интернете вы найдете более простые рецепты с меньшим количеством шагов. Но я обещаю (небольшие!) дополнительные усилия того стоят – и я объясню почему!
1. Смесь для рыбных котлет
Запекайте картофель в течение 75 минут, пока он не перестанет сопротивляться протыканию ножом. Запекание цельного картофеля работает лучше, чем варка кубиков очищенного картофеля, потому что они остаются сухими, а вкус картофеля не разбавляется водой.
Выложите мякоти картофеля в миску.
Обжарьте больших кубиков рыбы в масле, затем снимите со сковороды.
Соте с чесноком – В той же сковороде, используя оставшееся масло, обжарьте чеснок, перец чили, зеленый лук и тимьян, пока чеснок не станет золотистым.
Вылейте этой великолепной маслянистой смеси с насыщенным вкусом на картофель. Это ключевой шаг для вкуса рыбных котлет, потому что масло имеет весь вкусный аромат от жарки рыбы на сковороде.
Картофельное пюре в грубом виде – Добавьте петрушку, немного соли и перца, затем сделайте пюре. Ударение здесь на слове примерно . Нам не нужно очень гладкое картофельное пюре, потому что тогда внутри рыбный пирог становится довольно мягким и похожим на детское питание. Нам нужны комочки для текстуры, которые создают приятный контраст с мягкими хлопьями рыбы.
Добавить рыбу – Добавить рыбу, включая любые соки, скопившиеся в чаше/лотке.
Осторожно перемешайте рыбу, стараясь не слишком сильно разбить нежные рыбные хлопья. Мы хотим, чтобы в наших рыбных котлетах были хорошие большие хлопья рыбы, а не просто неузнаваемая паста из картофеля и разложившейся рыбы!
2. Формование рыбных котлет, измельчение и приготовление
Получение смеси – Используйте 1/4 чашки, чтобы зачерпнуть столько смеси для рыбных котлет (около 60 г) и плотно уложить в Кубок.
Сформируйте котлеты – Выложите смесь на руку и сформируйте котлеты. (Совет: если вы возьмете смесь в руку, она в основном сохранит свою форму, что позволяет очень легко формировать котлеты).
Обвалять, посыпать мукой – Чтобы обвалять рыбные котлеты в панировочных сухарях, начните с обваливания в муке. Сверните, чтобы покрыть обе стороны и не забудьте края. Никому не нужны рыбные котлеты с оголенными краями – нужна золотая крошка по всей поверхности!!
Яйцо – Затем окуните рыбный котлет во взбитые яйца и дайте стечь излишкам.
Панировочные сухари – И, наконец, положите в миску с панировочными сухарями. Насыпьте несколько панировочных сухарей, а затем пригладьте их руками, чтобы они прилипли как можно лучше. Поднимите рыбный пирог и дайте стечь лишним панировочным сухарям.
Повторить с оставшимися рыбными котлетами. Теперь мы готовы их приготовить!
Жарить на сковороде – Сначала обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Придание краям золотистого цвета – Если вы такой же педант, как и я, поставьте рыбные котлетки на ребро и сделайте бока золотистыми, медленно обваляв пирожки в масле, чтобы придать им цвет со всех сторон. Это делается исключительно для визуального восприятия, потому что брызги масла при приготовлении плоских сторон и последующем этапе выпекания делают края хрустящими. Но без специальной обжарки сторон они не станут золотыми.
Снимите , как только рыбные котлеты станут золотистыми с обеих сторон. Это занимает всего около 1 1/2 минуты. Переложите их на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло, затем продолжайте готовить оставшиеся рыбные котлеты.
На этом этапе рыбные котлетки будут не такими теплыми внутри, поэтому допечем их в духовке. Этот способ приготовления удобен еще и тем, что можно сразу подать целую партию горячих рыбных котлет.
Выпечка всего за 10 минут при 200°C / 390°F (вентиляция 180°C), чтобы разогреть середину рыбных котлет, а также снова разогреть первую партию, которую вы приготовили, до горячего состояния!
Соус для рыбных котлет
Вы обнаружите, что эти рыбные котлеты достаточно сочные и ароматные, и вы с удовольствием съедите их прямо с подноса, соус для макания не требуется.
Однако, как известно постоянным читателям, я обожаю соусы. 🤷🏻♀️ Соус тартар — классический и мой любимый соус, хотя любой соус из морепродуктов будет потрясающим, например, Мари Роуз, соус из морепродуктов и наш семейный соус для макания из морепродуктов. Найдите все эти соусы здесь.
Но если вам не по себе, то подойдет даже простой майонез (мой любимый Kewpie, за которым следуют марки цельных яиц, такие как Hellmans), а также сметана или йогурт.
Даже кетчуп / томатный соус по-австралийски прекрасны. Никогда не позволяйте никому указывать вам, во что вы должны или не должны окунать рыбные котлеты!! – Наги x
Смотри, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Действительно хорошие рыбные пирожные
Автор: Nagi
Подготовка: 30 минут
Повар: 1 час 35 мин.
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Вы найдете множество рецептов рыбных котлет. Но есть хорошие рыбные котлеты, а есть отличных рыбных котлет! Хитрость заключается в том, чтобы картофель оставался крупным, а рыба крупными хлопьями, а не превращалась в кашу. Между тем, добавление в смесь чеснока, перца чили, зеленого лука и тимьяна придает этим рыбным котлетам насыщенный вкус!
Обжарить на сковороде, а затем запечь для достижения наилучших результатов. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем запеките, чтобы прогреть полностью (потому что мне нравятся рыбные котлеты с кусочками!) И разогрейте первую партию, которую вы обжарили на сковороде.
Рыба:
- ▢ 500G / 1 фунт филе белой рыбы, без костей, разрезая на 3 см / 1,2 дюйма (примечание 1)
- ▢ 60G / 4 столовые столовые стойки. 1/4 ч. л. черного перца
Рыбные котлеты:
- ▢ 800 г / 1,6 фунта картофеля — Sebago (Австралия), Russet (США), Maris Piper / King Edwards (Великобритания) (Примечание 2) (составляет 500 г мякоти)
- ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука (~1 большой стебель)
- ▢ 2 больших красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных (можно не добавлять)
- ▢ 1 ст. л. листьев тимьяна , нарезанный
- ▢ 1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанная
- ▢ 3/4 чайной ложки соль
Крупка и приготовление пищи:
- ▢ 1 стакана мука
- ▢ 2 Aings, Lightly Whasked
- 4051 4. 1 1 1. 10032
- ▢ 2 Aings. панировочные сухари (необычные панировочные сухари)
- ▢ 1 чашка растительного или рапсового масла для жарки (~ 1 см / 0,4 дюйма в глубину)
Картофель для запекания:
Выпекайте картофель в духовке при 220°C / 430°F (200°C с вентилятором) в течение 75 минут. или до тех пор, пока их можно будет без сопротивления проткнуть ножом Разрезать пополам и вынуть мякоть в большую миску
Уменьшить температуру в духовке до 200°C / 390°F (конвекция 180°C) – рыбные котлеты приготовление в духовке
Приготовление рыбы (во время запекания картофеля):
Установите решетку на противень. Посыпьте рыбу солью и перцем.
Растопить сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину рыбы и готовьте, переворачивая, в общей сложности 4 минуты. Он должен быть просто приготовленным внутри (т.е. легко рассыпаться), но не золотистым.
Переложить на решетку для охлаждения. Повторите с оставшейся рыбой.
Смесь для рыбных котлет:
Обжарить чеснок: В той же сковороде добавить в оставшееся масло чеснок, чили, тимьян и зеленый лук. Готовьте в течение 1 минуты, пока чеснок не станет золотистым, затем вылейте на картофель, соскребая каждую каплю масла!
Картофельное пюре: Добавьте петрушку и соль, затем деревянной ложкой разомните картофель в пюре. Не используйте толкушку для картофеля, нам нужны кусочки, а не однородное пюре.
Смешайте с рыбой: Добавьте рыбу, затем осторожно перемешайте, немного разбивая ее, чтобы получились хлопья, смешанные с картофелем. Не перетирайте рыбу слишком увлеченно – нам нужны кусочки рыбы!
Сформировать рыбные котлеты: Зачерпнуть 1/4 стакана смеси. Плотно упакуйте его, вытащите на руку и плотно сформируйте в лепешку толщиной 1,75 см / 2/3 дюйма. Картофель скрепит ее, если сильно надавить. У вас должно получиться 13-15.
Крошка и обжарка:
Крошка: Обваляйте в муке (стряхните излишки), обмакните в яйце (дайте стечь излишкам), затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы прилипли.
Обжаривание на сковороде 3 минуты: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте рыбные котлеты партиями по 1 1/2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Если вы такой же педант, как и я, поставьте их на бок и медленно переверните, чтобы они приготовились и стали золотистыми.
Выпекать 10 минут: Выньте бумажное полотенце из-под рыбных котлет.
Подавать с дольками лимона, соусом тартар, простым майонезом (Кьюпи!), сметаной, кетчупом или томатным соусом.
1. Рыба – Здесь подойдет любое твердое филе белой рыбы, подходящее для жарки на сковороде. Некоторые предложения:
- Австралия: Trevalla/Голубоглазая треска, Hapuka, Barramundi, Jewfish/Mulloway, Flathead, Ling, Ocean Perch, Salmon, Snapper (крупный 1,2 кг/2,5 фунта+), морская форель (не речная форель).
- США: Тилапия, треска, минтай, сом.
- Великобритания: Треска, минтай, хек, морской окунь, пикша, лосось.
Консервы из тунца и лосося тоже подойдут. Держите их в хороших больших кусках. Кроме того, их не нужно варить. Используйте одну большую банку 425 г / 14 унций, желательно в масле, слейте воду.
Избегайте:
- Рыба, которая легко высыхает – сюда входят королевская рыба, тунец, рыба-меч, махи-махи.
- Жирная рыба , которая также имеет довольно «рыбный» вкус, например, сардины, скумбрия, речная форель.
- Рыба, слишком маленькая или нежная для этого рецепта. Сюда входят: лещ, путассу, дон дори, оранжевый большеголов (глубоководный окунь), камбала, морской язык, тюрбо, палтус, морской черт / звездочет (ну, это работает, но это рыба премиум-класса, поэтому я бы не стал тратить ее на рыбные котлеты). !Этот рецепт Морского черта более достоин!)
2. Картофель – Для этого рецепта отлично подойдет любой крахмалистый или универсальный картофель. Рецепт хорошо работает и с восковым картофелем, за исключением того, что он просто не выпекается, чтобы быть таким же пушистым внутри, поэтому при пюре картофельная начинка становится немного плотнее / толще. Всё так же вкусно, только текстура другая!
3. Приготовление заранее / хранение – Лучше всего употреблять свежеприготовленным. Остатки можно воскресить, запекая в течение 10 минут при температуре 180 ° C / 350 ° F, пока они полностью не прогреются, но рыба имеет тенденцию быть менее влажной при повторном нагревании.
Сделать заранее – Измельчить, затем заморозить, проложив между слоями пергаментную бумагу для выпечки, чтобы они не слипались. Разморозьте на ночь в холодильнике, затем следуйте рецепту, чтобы обжарить на сковороде и запечь.
4. Пищевая ценность за рыбный котлет, из расчета 14 рыбных котлет (на фото вы насчитали 13. Один пал жертвой… ну, меня.)
Калорийность: 173 кал (9%) Углеводы: 15 г (5% ) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 48 мг (16 %) Натрий: 264 мг (11 %) Калий: 424 мг ( 12%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 240 МЕ (5%) Витамин С: 14 мг (17%) Кальций: 29мг (3%)Железо: 1 мг (6%)
Ключевые слова: Рыбные котлеты, рыбные котлеты
Вы готовили этот рецепт?Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.