Бисквит шоколад на кипятке рецепт с фото: Шоколадный бисквит на кипятке — пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит на кипятке: рецепт с фото

  1. Главная
  2. шоколадные
  3. Шоколадный бисквит на кипятке

Если вы еще не пробовали бисквит «Шоколад на кипятке», за вас можно порадоваться )) Потому что для любителей шоколадных тортов это настоящее открытие!
 
Этот бисквит носит такое странное название из-за обязательного ингредиента этого рецепта — крутого кипятка. Благодаря ему какао заваривается в тесте еще до полного приготовления, отчего и вкус получается насыщенно-шоколадным. А также благодаря кипятку этот шоколадный бисквит получается пористым, нежным и очень вкусным.
 
Не буду долго рассказывать, так как лучше один раз просто попробовать, чем много раз услышать )
Из 1 порции ингредиентов на выходе получается бисквит около 1080 г.

Количество порций Порции

Ингредиенты

2 шт.

яйца

1 стак.

молока

1⁄2 стак.

растит. масла (можно немного меньше)

1 стак.

кипятка

2 стак.

муки (для более плотного бисквита 3 стак.)

2 стак.

сахара

2 ч.л.

соды (не гасить!)

5 ст.л.

какао (можно больше/меньше)

Сначала в отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты.

И перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйца, потом добавляем к ним растительное масло и взбиваем еще раз миксером.

Затем будем постепенно добавлять сухие ингредиенты и молоко по очереди. Т.е. сначала часть молока — взбиваем, затем часть сухой смеси — взбиваем.

В самом конце добавляем в тесто крутой кипяток (я ставлю кипятиться воду в чайнике в начале приготовления).

Тесто становится жидким и с пузырьками — так и должно быть.

И выливаем тесто в форму для выпечки.

Ставим в заранее разогретую духовку готовиться на 180 град. примерно 30-40 минут.

Затем остужаем бисквит, чтобы он в последствии лучше разрезался и меньше крошился.

Прослаивать шококипяток можно любым кремом, делать пироги, торты, пироженые.

Он вкусен даже просто сам по себе, без крема.

Лучше всего остужать шоколадный бисквит на кипятке на решетке, чтобы он снизу не отсырел.

Он получается довольно влажным, и с любым кремом торт на его основе не будет сухим.

Этот шоколадный бисквит отлично поднимается и получается всегда, даже у тех, кто не готовил еще бисквиты. Такой рецепт — палочка-выручалочка для любителей шоколадных тортов!

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Пошаговый фото-рецепт: бисквит «Шоколад на кипятке».

3.8

Ингредиенты

Мука 2 стакана (по 250мл)
Сахар 2 стакана (по 250мл)
Яйца 2 шт.
Сода 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао
6
столовых ложек
Масло подсолнечное рафинированное 1/2 стакана (по 250мл)
Молоко 1 стакан (250мл)
Вода 1 стакан (250мл)
Ванилин 1 пакетик

Количество порций: 8

Шаг: 1

В глубокой миске смешать просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.

Шаг: 2

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Взбивать миксером примерно 5 минут.

Шаг: 3

В яичную смесь влить подсолнечное масло и молоко. Хорошо перемешать.

Шаг: 4

В сухой смеси сделать углубление. Влить туда яично-молочную смесь и круговыми движениями по часовой стрелке перемешать до состояния однородности. В полученное тесто влить стакан крутого кипятка и сразу хорошо перемешать.

Шаг: 5

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и обсыпать вафельной крошкой или сухарями. Вылить в чашу мультиварки тесто. Установить программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С) на 75 минут. Выпекать с закрытой крышкой.

Шаг: 6

После окончания программы достать бисквит при помощи лотка для приготовления на пару.

Шаг: 7

Бисквит «Шоколад на кипятке» получается пышным, влажным и нежным.

Шаг: 8

Его можно подавать просто к чаю, а можно использовать как прекрасную основу для торта. Причем если его использовать для торта, то дополнительная пропитка бисквита не требуется.

Приятного аппетита!

24 ноября 2013 — © Boris Dubrovin

Hot Cocoa Cookies — шоколадное печенье с зефиром

значок поиска

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.


Перейти к рецепту

Печенье с горячим шоколадом — это шоколадное печенье, запеченное с горячей смесью какао и покрытое липким мини-зефиром, который идеально вздувается в духовке. Эти горячие шоколадные печенья идеально подходят для рождественского обмена печеньем!

Вы когда-нибудь задумывались, что можно сделать из горячей смеси какао? Вы можете использовать горячую смесь какао для выпечки! Я пеку эти горячие шоколадные печенья всю зиму! У нас всегда есть горячая какао-смесь, а также мини-зефирки.

Это горячее шоколадное печенье выпекается быстро и легко, если у вас есть эти два ингредиента в вашей кладовой. Вашим детям понравится аккуратно класть зефир поверх каждого печенья, а затем откусывать клейкий шоколад!

Моя лучшая подруга впервые подарила мне это печенье, когда мы были у нее в гостях в Индиане много лет назад. Когда она впервые описала их мне ранее в тот же день, я просто не мог представить, о чем, черт возьми, она говорила. Мы любим наше классическое печенье, такое как печенье с шоколадной крошкой, печенье с арахисовым маслом, печенье без выпечки, сахарное печенье и т. д. Но как приготовить печенье с горячим какао ? Вечером того же дня она сделала их для нас, и я долго не мог выбросить их из головы. Мы быстро вернулись домой в Калифорнию, и когда наконец наступила зима, настала моя очередь испечь партию… и испечь партию, я и сделала!

Выпечка с горячей смесью какао

Я хотел приготовить некоторые из них для своей семьи в Мичигане, когда был в гостях в январе следующего года. К сожалению, что-то пошло не так, и тесто для печенья получилось очень сухим и рассыпчатым, хотя на вкус печенье было прекрасным. Позже я понял, что использовал слишком много горячей смеси какао для выпечки печенья. Рецепт рассчитан на 4 упаковки горячей шоколадной смеси. Убедитесь, что вы не используете тот тип, который не содержит сахара или содержит зефир. Или вы можете заменить смесью горячего шоколада домашнего приготовления, что сделает их еще вкуснее! НО, не заменяйте какао-порошок горячей смесью какао. Плохая плохая идея.

Мини-зефир в печенье

Некоторые рецепты горячего печенья с какао требуют кусочков мальвы вместо мини-зефира. Я не люблю кусочки мальвы в своем печенье и предпочитаю липкость мини-зефира, помещенного поверх каждого печенья. Вместо этого вы можете добавить кусочки мальвы и отказаться от мини-зефира, если хотите! У вас просто не будет той вкусной липкой текстуры зефира, которую мы с детьми любим.

Надеюсь, вам понравится это печенье с горячим шоколадом так же, как моей семье уже много лет!

Карта рецептов

Распечатать рецепт

5 от 7 голосов

Печенье с горячим шоколадом

Печенье с горячим шоколадом — это шоколадное печенье, приготовленное из горячего какао и покрытое липким мини-зефиром, который прекрасно вздувается в духовке. Согрейтесь этой зимой с нашим любимым горячим шоколадным печеньем!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс: печенье

Ключевое слово: горячее печенье с какао

Порции: 42 печенья

Калорийность: 160 ккал

  • 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • ⅔ стакана коричневого сахара
  • 2 яйца 90 055
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 ¼ чашки Мука специального назначения
  • 4 пакета (или ½ стакана плюс 3 столовые ложки) Смесь для горячего шоколада (покупного или домашнего приготовления)
  • 1 ¼ ч.0055
  • 2 чашки миниатюрного зефира
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Вбейте яйца по одному, затем смешайте с ванилью.

  • В отдельной средней миске смешайте муку, смесь горячего шоколада, пищевую соду и соль. Медленно добавьте к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности, соскребая смесь со стенок миски по мере необходимости. Сложите шоколадные чипсы.

  • Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы выложить шарики из теста на подготовленный противень. Выпекать 7 минут. Достаньте печенье из духовки. Работая быстро, осторожно положите 4-5 миниатюрных зефирок на верхушку каждого печенья и слегка прижмите. Вернуть в духовку и выпекать еще 3 минуты.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть на противнях в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Повторить с оставшимся тестом.

  • Не кладите на каждое печенье более 5 зефирок, иначе они получатся очень плоскими. (На фотографиях показано более 5, однако мне не удалось добиться такой же толщины после перехода в более влажное состояние. )
  • Информация о пищевой ценности является приблизительной.
  •  

Порция: 1 печенье | Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 118 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 150 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @seededtable или #SeededAtTheTable, чтобы попасть в избранное!

Обновлено 24 ноября 2018 г. Первоначально опубликовано 29 февраля 2012 г. Спасибо за визит! Мы семья Гладд! Мы любим пончики, Disney, LEGO и Иисуса. Не в таком порядке, конечно. 🙂 Бен делится своими проектами по обработке дерева своими руками, а Никки делится вкусными рецептами. Вы также найдете множество приключений и других идей для семейного отдыха!

Узнать больше обо мне →

Горячее шоколадное печенье| Деревенский горшок

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к нижнему колонтитулу

Предыдущий слайд Следующий слайд Карусельный слайд Приостановить движение слайда Возобновить движение слайда

используйте клавиши со стрелками влево или вправо для перемещения по вкладке,

Нажмите «Ввод» или «Пробел», чтобы развернуть или свернуть, и используйте стрелку вниз, чтобы перейти к содержимому вкладки.

Нажмите, чтобы узнать больше об этом рецепте

Включает

БЕСПЛАТНЫЕ рецепты с доставкой на ваш почтовый ящик!

Зарегистрироваться

Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой версии, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Ингредиенты

  • 1/2 чашки растительных масляных палочек Country Crock® с маслом авокадо
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2/3 чашки светло-коричневого сахара
  • 2 маленьких яйца (или эквивалентный заменитель яиц — мы любим тот, что от Bob’s Red Mill, или 2 столовые ложки льняного семени, смешанные с 2 столовыми ложками воды)
  • 2 столовые ложки растительного крема Country Crock®
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 столовые ложки смеси растворимого горячего шоколада
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 1/2 чашки полусладкой шоколадной крошки и кусочков, разделенных на части
  • 60 маленьких маршмеллоу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F и застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте растительное масло Country Crock и оба вида сахара до легкой и пушистой массы. Добавьте яйцо, растительный крем Country Crock® и ванильный экстракт и перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте какао-порошок, смесь горячего шоколада, муку, пищевую соду, соль и кукурузный крахмал. Включив миксер на низкой скорости, добавьте мучную смесь к масляной смеси, перемешайте до однородности. Оставьте ½ стакана шоколадной стружки и кусочков для покрытия печенья, а остальные перемешайте.
  4. Используя ложку для мороженого, выложите тесто порциями по 1-1/2 столовой ложки на подготовленные противни. Не сплющивать шарики теста. Прижмите немного шоколадной стружки и кусочков к верхушкам каждого шарика.
  5. Выпекайте 8 минут, печенье только начнет растекаться. Достаньте печенье из духовки и аккуратно прижмите 5 маленьких маршмеллоу к верхушке каждого печенья. Когда вы это сделаете, печенье немного расплющится.
  6. Вернуть в духовку еще на 2 минуты. Края должны казаться почти готовыми, но все еще немного недопеченными, чтобы печенье получилось мягким и липким.
  7. Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Когда остынет, подавайте и наслаждайтесь!

Спасибо за оценку рецепта!

Расскажите нам, что вы думаете ниже

Пожалуйста, введите свой отзыв перед отправкой Вы уже отправили свой отзыв, пожалуйста, измените что-нибудь, чтобы обновить. Пожалуйста, введите свой отзыв до 500 символов Ошибка при отправке отзыва, попробуйте позже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *