Голубцы в мультиварке рецепт: Голубцы в мультиварке: простой рецепт Евгения Клопотенко

Ленивые голубцы в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 138,5 ккал  —  Время приготовления: 2.05 ч

  • Вторые блюда

Сейчас мы поделимся с Вами рецептом блюда, которое прекрасно подойдёт тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Речь пойдёт, конечно, не о яичнице, бутербродах или нарезанном солёном сале…. Хотя для некоторых и это считается настоящим лакомством.

Мы предлагаем Вам приготовить всеми любимые голубцы. Что же здесь быстрого? Одно только заворачивание мясной начинки в капустные листы отнимает массу времени. И вот здесь окажетесь неправы. Ведь мы предлагаем приготовить не просто голубцы, а «ленивые голубцы». По вкусу блюдо будет идентично давно известному и привычному нам с детства, а вот на его приготовление уйдёт в два раза меньше времени.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

0,700 кгСвежей капусты б/к

200 грМорковки

2-3 зуб.Чеснока

3 ст. л.Сметаны 15%

2 ст. л.Майонеза 30%

1-2 штЛиста лаврового

на Ваш вкусСоли и специй

0,500 кгМясного фарша

1-2 штБелых репчатых луковицы

Пол мульти ст. Риса круглого

2 ст. л.Кетчупа или соуса

1-1,5 мульти ст.Воды

Для обжаркиРастительного масла

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте продукты, мультиварку и кухонные принадлежности. Промойте под холодной водой капусту. Обсушите её и нашинкуйте.

Шаг 2 Почистите необходимое количество лука, морковки и чеснока. Помойте овощи. Лук нарежьте мелко острым ножом, морковку натрите на крупной тёрке, а чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом.

Шаг 3 В мультиварку налейте немного растительного масла, выберите режим «ВЫПЕЧКА», дайте чаше и маслу в ней немного разогреться. Затем выкладывайте туда лук, чеснок и морковку. Обжаривайте овощи, не закрывая крышки..

Шаг 4 Пока овощи жарятся можно приступить к приготовлению соуса. Возьмите удобную ёмкость (большую часку, глубокую небольшую миску) и выложите туда майонез, кетчуп/соус, сметану, влейте воду, насыпьте специи, соль и положите лавровые листочки. Всё это нужно смешать до однородной консистенции.

Шаг 5 Тем временем наша морковка, лук и чеснок уже успели поджариться. Вам нужно хорошенько промыть указанное количество риса (до прозрачности воды), дать лишней воде стечь. В зажарку добавьте фарш, капусту и рис. Всё ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 6 Теперь можете аккуратно, равномерно распределяя соус, залить им все ингредиенты, которые помещены в чашу мультиварки. Ещё раз всё хорошенько перемешайте. Если Вам кажется, что не хватает соли, перца или ещё каких-либо специй, можете также добавить их на этом этапе.

Шаг 7 Теперь крышку мультиварки закройте. На дисплее выберите режим «ВЫПЕЧКА», таймер установите на 70 минут. Когда мультиварка закончит программу, прозвучит звуковой сигнал. Это будет свидетельствовать о том, что ленивые голубцы готовы. Но не спешите их извлекать из мультиварки и разлаживать по порционным тарелкам.

Дайте блюдо настояться на режиме поддержания тепла ещё 20 минут.

Bon Appétit!

Ленивые голубцы в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Ленивые голубцы в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Ленивые голубцы в мультиварке»:

Елисавета Попова Местный шеф-повар

«Готовые, горячие ленивые голубцы лучше всего подавать к столу с холодной сметаной или салатом из овощей. Они получаются очень сочными, сытными и вкусными. Абсолютно не отличаются от классических голубцов, но при этом существенно экономят Ваше время. »

Другие рекомендации:

Ленивые голубцы в мультиварке — рецепт приготовления пошаговыми с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста белокочанная 0,5 кг Фарш мясной 0,5 кг Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.

Рис белый 0.5 ст. Вода минеральная 1,5 ст. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Томатная паста 2 — 3 ст.
л.

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке, подготовьте ингредиенты. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, очистите морковь и натрите ее на терку. Также очистите и нарежьте лук. Рис нужно промыть в чистой воде.

В чашу мультиварки добавьте растительное масло, после чего обжарьте лук с морковью в режиме «Жарка» на протяжении десяти минут, перемешивая.

В чашу с овощами добавьте капусту, перемешайте.

Затем добавьте в чашу мультиварки мясной фарш.

Посолите и поперчите ингредиенты, томатную пасту тоже положите в чашу и добавьте рис.

В последнюю очередь добавьте в мультиварку воду и перемешайте все вместе. Закройте крышку прибора и поставьте режим «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

Витамины и минералы

Витамин A 7.47%

Витамин В1 4. 46%

Витамин В2 5.79%

Витамин В4 1.48%

Витамин В5 2.81%

Витамин В6 4.32%

Витамин В9 4.74%

Витамин В12 0%

Витамин С 18.27%

Витамин D 0%

Витамин E 0.86%

Биотин 0.67%

Витамин К 25.31%

Витамин РР 10.9%

Калий 10.99%

Кальций 5.39%

Кремний 14. 64%

Магний 5.96%

Натрий 36.48%

Сера 2.31%

Фосфор 9.25%

Хлор 6.59%

Алюминий 81.49%

Железо 5.12%

Йод 2.24%

Кобальт 11.99%

Литий 0.23%

Марганец 7.67%

Медь 4.11%

Никель 0.19%

Рубидий 961.44%

Селен 1.

24%

Фтор 0.12%

Хром 0.44%

Цинк 1.72%

Бор 1457.76%

Ванадий 13.53%

Молибден 2.83%

Витамин A 191.26%

Витамин В1 114.29%

Витамин В2 148.17%

Витамин В4 38.01%

Витамин В5 71.94%

Витамин В6 110.63%

Витамин В9 121.44%

Витамин В12 0%

Витамин С 467. 83%

Витамин D 0%

Витамин E 21.95%

Биотин 17.04%

Витамин К 648.19%

Витамин РР 279.08%

Калий 281.58%

Кальций 137.93%

Кремний 375%

Магний 152.62%

Натрий 934.35%

Сера 59.06%

Фосфор 236.89%

Хлор 168.77%

Алюминий 2087%

Железо 131. 22%

Йод 57.24%

Кобальт 307%

Литий 6%

Марганец 196.38%

Медь 105.28%

Никель 4.82%

Рубидий 24622.5%

Селен 31.66%

Фтор 3.16%

Хром 11.26%

Цинк 44.11%

Бор 37333.33%

Ванадий 346.5%

Молибден 72.37%

Витамин A 47. 82%

Витамин В1 28.57%

Витамин В2 37.04%

Витамин В4 9.5%

Витамин В5 17.98%

Витамин В6 27.66%

Витамин В9 30.36%

Витамин В12 0%

Витамин С 116.96%

Витамин D 0%

Витамин E 5.49%

Биотин 4.26%

Витамин К 162.05%

Витамин РР 69.77%

Калий 70.39%

Кальций 34. 48%

Кремний 93.75%

Магний 38.15%

Натрий 233.59%

Сера 14.77%

Фосфор 59.22%

Хлор 42.19%

Алюминий 521.75%

Железо 32.8%

Йод 14.31%

Кобальт 76.75%

Литий 1.5%

Марганец 49.1%

Медь 26.32%

Никель 1.2%

Рубидий 6155. 63%

Селен 7.91%

Фтор 0.79%

Хром 2.82%

Цинк 11.03%

Бор 9333.33%

Ванадий 86.63%

Молибден 18.09%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1721.4 мкг900 мкг7.547.8
Витамин В11. 7 мг1.5 мг4.528.6
Витамин В22.7 мг1.8 мг5.837
Витамин В4190 мг500 мг1.59.5
Витамин В53.6 мг5 мг2.818
Витамин В62.2 мг2 мг4.327.7
Витамин В9485. 8 мкг400 мкг4.730.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С421.1 мкг90 мкг18.3117
Витамин D010 мкг00
Витамин E3.3 мг15 мг0.95.5
Биотин8. 5 мг50 мг0.74.3
Витамин К777.8 мкг120 мкг25.3162
Витамин РР55.8 мг20 мг10.969.8
Калий7039.5 мг2500 мг1170.4
Кальций1379.3 мг1000 мг5.434.5
Кремний112. 5 мг30 мг14.693.8
Магний610.5 мг400 мг638.2
Натрий12146.6 мг1300 мг36.5233.6
Сера295.3 мг500 мг2.314.8
Фосфор1895.1 мг800 мг9.259.2
Хлор3881. 8 мг2300 мг6.642.2
Алюминий626.1 мкг30 мкг81.5521.8
Железо23.6 мг18 мг5.132.8
Йод85.9 мкг150 мкг2.214.3
Кобальт30.7 мкг10 мкг1276.8
Литий4. 2 мкг70 мкг0.21.5
Марганец3.9 мкг2 мкг7.749.1
Медь1052.8 мкг1000 мкг4.126.3
Никель9.6 мкг200 мкг0.21.2
Рубидий492.5 мкг2 мкг961.46155.6
Селен17. 4 мкг55 мкг1.27.9
Фтор126.3 мкг4000 мкг0.10.8
Хром5.6 мкг50 мкг0.42.8
Цинк5.3 мг12 мг1.711
Бор448 мкг1.2 мкг1457.89333.3
Ванадий69. 3 мкг20 мкг13.586.6
Молибден50.7 мкг70 мкг2.818.1
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в сметанном соусе

Ленивые голубцы с мясом

Ленивые голубцы в скороварке

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с грибами

Ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы в духовке слоями

Ленивые голубцы диетические

Ленивые голубцы на пару

Ленивые голубцы ПП

Ленивые голубцы в духовке на противне

Очень ленивые голубцы

Ленивые голубцы с капустой

Ленивые голубцы с капустой и рисом

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Вторые блюда на каждый день

Ленивые голубцы без риса

Точно так же, как Tony Packos Cabbage Rolls-Crock Pot — Рецепт подражателя

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Они очень хороши и на вкус очень похожи на оригинал от знаменитого Тони Пакоса, о котором мы все время слышали в телешоу Mash».

Скачать фото Срт

Через:
6 часов 35 минут
Ингредиенты:
17
Порции:

ингредиенты

  • 1 кочанная капуста
  • 2 большие яйца
  • 2 средний лук, нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 ложки паприки
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт колбасы
  • 1 чашка сырого риса
  • СОУС
  • 1 фунт квашеной капусты, осушенной
  • 1 (16 унций) консервированных помидоров, нарезанных и высушенных
  • 1 (10 1/2 унции) томатного супа Кэмпбелл
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 маленькие луковицы, нарезанные
  • 1 ложка сливочного масла (по желанию)
  • 1 (16 унций) может нарезать помидоры, без дренажа

направления

  • Листья капусты отварить примерно до полуготовности.
  • Пока капуста готовится, в большой миске смешайте яйца, 1/2 стакана лука, чеснок, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. перца.
  • Смесь мяса и риса.
  • Смешать мясную смесь с яичной смесью.
  • Наполнить листья капусты и загнуть края.
  • Поместите в мультиварку швом вниз.
  • Оставшуюся капусту нашинковать.
  • Смешайте нашинкованную капусту, квашеную капусту, помидоры в соку, томатный суп, сахар и оставшийся лук, соль, паприку и перец.
  • Полейте голубцы.
  • Готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов, в зависимости от того, насколько быстро готовится ваша мультиварка.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Лучшие рецепты, которые мы будем готовить в мультиварке всю зиму Длинные рецепты | Комфорт Фуд

РЕКЛАМА

Комфортная еда

Тамара Грин и Сара Гроссман

Обновлено 9 февраля 2022 г.

Оцените этот рецепт первым▾

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

30 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВРЕМЯ

ВЫХОД

6 порций

Фаршированная капуста — фаворит в Восточной Европе, и в зависимости от того, откуда вы родом, существует множество вариаций этого утешительного классического рецепта. Некоторые предпочитают сладкий соус или настаивают на использовании изюма, в то время как другие придерживаются кисло-сладкой традиции. Некоторые начиняют свининой и говядиной, в то время как другие делают ее простой и вегетарианской. Как бы вы их ни приготовили, это классическое блюдо всегда вас удовлетворит, но наш рецепт означает, что вы можете приготовить его заранее. Приходите домой к еде, которая медленно готовится и определенно согреет вас в эти холодные месяцы.

 

 

Ингредиенты

1

большой кочан зеленой капусты или 2 маленьких

Соус

1

ст. оливковое масло первого отжима

3

зубчики чеснока, измельченные

1

маленькая луковица, нарезанная кубиками

28

унции банка измельченных помидоров

½

чайная ложка морской соли

Щепотка перца

Начинка

½

чашка сырого коричневого риса

1

фунта нежирного говяжьего фарша

1

желтый лук, нарезанный кубиками

1

морковь, тертая

½

пучок свежей петрушки, нарезанный

1

чайная ложка морской соли

Щепотка перца

Замена ингредиента Руководство

Указания

Шаг 1

Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте немного морской соли. Подготовьте большую миску или кастрюлю с холодной водой.

Шаг 2

Переверните капусту вверх дном, аккуратно надрежьте сердцевину и вытащите ее. Внутри могут быть некоторые части сердцевины, постарайтесь вырезать их, чтобы у вас была дырка в нижней части капусты.

Шаг 3

Когда вода закипит, опустите капусту в воду сердцевиной вниз. Примерно через минуту используйте щипцы и начните переворачивать капусту в воде. Дайте покипеть в течение 5 минут, а затем опустите весь кочан в миску с холодной водой или просто залейте холодной водой из-под крана.

Шаг 4

Когда капуста немного остынет, аккуратно удалите 12 капустных листьев, стараясь не сломать.

Шаг 5

Нагрейте кастрюлю на среднем огне и сбрызните маслом. Добавьте лук, охладите до прозрачности, около 2-3 минут. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.

Шаг 6

Всыпать измельченные помидоры, морскую соль и перец. Накройте крышкой и дайте настояться, пока готовите начинку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *