Рыба под шубой классический рецепт в духовке: Селёдка под шубой: классический рецепт

Рецепт Селёдки под шубой классический. Слои по очереди классической Шубы — Чудо-Повар

Селёдка под Шубой, классический рецепт традиционного салата состоит из слоёв варёных овощей и солёной селёдки, послойно уложенных на тарелку и покрытых свекольной Шубой. Классическая Селёдка под шубой выкладывается слоями по порядку, заправляют слои в салате Шуба по очереди майонезом, подают любимую праздничную закуску с селёдкой по традиции зимой на новогодний стол, используют родной старый рецепт Селёдки под шубой, где картошка идёт снизу или сначала слой рыбы на все праздники.

Перед тем, как приготовить настоящую Селёдку под шубой в домашних условиях следует посмотреть на фото рецепты, определить какое количество, расположение слоёв необходимо сделать, где сначала картошка либо нижний слой селёдка, чтобы хватило накормить вкусным салатом семью, гостей за праздничным столом.

Классическая Селёдка под шубой, как всякое, классическое праздничное блюдо, имеет обязательный состав ингредиентов, продукты, делающие салат Шуба без яиц салатом с простым, но вкусным составом.

Если при приготовлении селёдки в шубе придерживаться правильных пропорций варёных овощей и солёной сельди, то Селёдка под шубой получится вкусной, народной закуской и вкусный салат можно смело поставить на новогодний стол, чтобы торжественно отметить праздник, насладиться особенным вкусом праздничного салата в новогодние праздники.

Содержание:

Как правильно приготовить вкусный салат Селёдка под шубой

История любимого народного салата Шуба

Какая нужна селёдка на правильную Шубу

Ингредиенты для Селёдки под шубой: пропорции на 2 сельди

Рецепт Селёдки под шубой классический без яиц

org/ListItem»>Селёдка под шубой: слои по очереди

Оригинальная шуба салат

Селёдка под шубой: любимый праздничный салат

Сколько нужно настояться селёдке под шубой

Как правильно приготовить вкусный салат Селёдка под шубой

Чтобы правильно и вкусно приготовить любимую Селёдку под шубой, для приготовления салата понадобятся простые ингредиенты: солёное филе селёдки, картофель, свекла, морковь, репчатый лук и майонез. При приготовлении закуски очень важны пропорции в салате Сельдь под шубой — селёдки, свеклы и картофеля. Если положить картошки больше, рыбы меньше либо переусердствовать с количеством свеклы Селёдка под шубой утратит свой классический вкус.

Заправляется классическая Селёдка под шубой майонезом, соуса в настоящей Шубе должно быть много, большое количество майонеза необходимо для лучшего пропитывания слоёв.

В классическом рецепте Селёдка под шубой важны слои, салат укладывается слоями по порядку в последовательности, предусмотренной рецептурой, либо в произвольном порядке. Существуют классический и множество различных способов приготовления Селёдки под шубой, независимо от выбранного порядка уложенных слоёв, верхний слой должен состоять из свекольной Шубы.

Предлагаем приготовить настоящую Селёдку под шубой, расположение слоёв в нескольких вариантах, простые способы помогут сделать селёдку в Шубе ещё вкуснее, оформить по-новому классический вариант закуски, давно ставшей главным блюдом на праздничном столе в ресторане, дома.

История любимого народного салата Шуба

Истории появления знаменитой Шубы на столе в каждой семье свои. Мамы и бабушки с восторгом вспоминают Оливье и Винегрет классический, с восхищением рассказывают истории о вкусном блюде с основным ингредиентом в салате селёдки или её филе, ту самую настоящую Селёдку под шубой, в которую подготовленные ингредиенты нарезали кубиком, делали Шубу без яиц с жирным майонезом.

Верхняя шуба из красной варёной свеклы натёртой на крупной тёрке, закрывала собой слой картофеля сваренного в мундире, оранжевую сладкую морковь, репчатый лук, селёдку, разделанную на филе без костей. Уложенные в большой салатник, плоское блюдо, слои располагались по порядку заправлялись большим количеством майонеза Провансаль. Селёдка под шубой настаивалась в холодильнике, пропитывалась Шуба майонезом по несколько часов, получалась сочной, очень вкусной, в обязательном порядке её ставили в плоской тарелке на стол.

У современных хозяек классика порой содержит оригинальные нотки, любимое кушанье в настоящее время сворачивают рулетом, добавляют в основной состав Селёдки под шубой варёные яйца, свежие яблоки, зелень, тёртый сыр, майонез для заправки салата с селёдкой готовят самостоятельно в домашних условиях. Располагают слои в салате Селёдка под шубой по порядку, делают ленивым, смешав между собой нарезанные кубиком либо натёртые на тёрке ингредиенты и заправив измельчённые продукты майонезом.

Какая нужна селёдка на правильную Шубу

Несмотря на разные подходы к приготовлению, следует помнить, что самая вкусная Селёдка под шубой из мясистой селёдки, заправленная жирным майонезом.

Вкуснее всего Шуба с селёдкой слабосолёной, маринованной, сельдью пряного посола. Идеальной солёной рыбой, натуральным продуктом считается бочковая селёдка либо из банки, ведёрка, рыба сельдь засоленная целиком в домашних условиях и разделанная руками кулинара на филе сельди. Но готовое купленное филе помогает ускорить процесс приготовления, упростить сборку Селёдки под шубой.

Исторически сложилось, что в 1970-1980 годах Селёдка под шубой готовилась с сортом сельди Иваси, жирной и очень вкусной слабосолёной рыбой.

Сегодня нет смысла углубляться в историю и заниматься поисками Иваси, тем более, что вкусной заменой для приготовления Шубы в наши дни служат солёная, слабосолёная, маринованная, копчёная, пряного посола селёдка и не только селёдка.

Сельдь тихоокеанская, с атлантической солёной селёдкой бочковой, селёдка в Шубе выкладывается первым слоем либо кладётся второй по счёту, рыбный слой выравнивается и смазывается майонезом. Собранная послойно Селёдка под шубой простоявшая несколько часов в холодильнике (лучше ночь) становится со временем вкуснее, сочнее, пропитавшись ароматом рыбы, соками, овощей, майонезом, просолившись солёной селёдкой.

Классическая Селёдка под шубой в домашних условиях готовится, как правило заранее, хозяйки зачастую делают её с запасом в объёмных контейнерах из увеличенного количества моркови, картофеля, лука для того, чтобы наготовить побольше и кушать Шубу в праздники, наслаждаться пропитанным соками, майонезом салатом каждый день в будни и выходные дни.

Ингредиенты для Селёдки под шубой: пропорции на 2 сельди

  • селёдка солёная – 2 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • свекла красная – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез (лучше домашний)
  • вода или растительное масло
  • соль по вкусу

Рецепт Селёдки под шубой классический без яиц

  1. Салат станет ещё вкуснее, если сырые овощи в кожуре – свеклу, картофель и морковь запечь в духовке.
    Каждый корнеплод по отдельности: свекла в мундире, картофель с кожурой, морковка целиком заворачивается в фольгу или раскладывается на решётку духовки и запекается до готовности.
  2. Второй, традиционный способ приготовления овощей для Селёдки под шубой – отваривание овощей в кастрюле. Для этого способа подбираем овощи примерно одного размера. Замачиваем их в воде, после чего тщательно промываем, не очищая свеклу, морковь, картофель от кожуры. Картошку и морковку в мундире отвариваем вместе в воде в одной посуде, а неочищенную свеклу варим в отдельной кастрюле или микроволновке до готовности.
  3. Пока овощи варятся, разделываем селёдку на филе. Для этого отрезаем у рыбы голову, плавники и хвост. Затем острым ножом поддеваем кожицу у головы и стараемся снять кожу с рыбы полностью. Если не получается снять целиком, то делаем это постепенно, не торопясь, отдельными кусками.
  4. В середине брюшка сельди делаем продольный надрез, вынимаем внутренности вместе с чёрной плёнкой, выбрасываем. Если внутри рыбы оказались молоки или икра, то оставляем и промываем их. В последствие используем икру для начинки в бутерброды или кладём вместе с рыбой в селёдочную прослойку.
  5. Затем разрезаем селёдку по хребту на две половинки. Отделяем позвоночник от мякоти, вынимаем все мелкие и крупные кости, используя для удобства пинцет или нож.
  6. Полученное очищенное филе нарезаем небольшими кубиками. Существует и второй способ нарезки сельди – тонкая соломка. В данном случае выбор остаётся за поваром.
  7. С готовых овощей сливаем воду, остужаем. Тщательно очищаем каждый овощной клубень от кожуры и всевозможных точек, которые, если их не вырезать, будут заметны в готовом блюде.
  8. Теперь о предварительной нарезке овощей. Для воздушности Шубы картошку натираем на крупной тёрке, тем самым создавая из картофеля лёгкую подушку. Если Вам по душе классика, то крошим картофель кубиками, кусочками необходимого размера.
  9. Морковь и свеклу натираем на средней тёрке и раскладываем в отдельные ёмкости. Очищенную луковицу крошим тонкими ломтиками и обдаём лук кипятком, чтобы убрать горечь. Если используем салатный репчатый лук, то его заливать кипятком не нужно, в таком луке нет горечи.
  10. Переходим к сборке. Шуба рецепт без яйца. Дно салатника, плоской тарелки смачиваем водой или растительным маслом, тогда нижний слой не прилипнет к тарелке. На смазанную тарелку выкладываем состав салата Селёдка под шубой слои, последовательность по порядку

— ровным слоем раскладываем кусочки селёдки;

— покрываем селёдку слоем лука;

— смазываем майонезом;

— выкладываем картофель;

— по картошке делаем слабую майонезную сеточку;

— раскладываем морковку;

— закрываем морковку равномерным слоем свеклы;

— свеклу обильно смазываем майонезом.

Если использовать слабосолёную селёдку домашнего приготовления и небольшое количество майонеза, то слои в салате следует немного подсолить, иначе Шуба получится слишком пресной, недосоленной и не такой вкусной.

Приготовили настоящую Селёдку под шубой накрываем её крышкой или пищевой плёнкой и помещаем в холодильник для пропитывания слоёв минимум на 2-3 часа.

Для тех, кто предпочитает более насыщенный рыбный вкус приготовим настоящую Селёдку под шубой, где первый слой – картошка, а овощи – морковка и лук – были буквально пропитаны ароматом и вкусом солёной рыбы, последовательность слоёв лучше изменить, расположив их согласно этому пошаговому рецепту с фото.

Селёдка под шубой: слои по очереди

В этом рецепте приготовления, чтобы придать пикантности классическому блюду, подчеркнуть вкус овощей лук можно замариновать в лимонном соке или подержать кусочки репчатого лука несколько минут в слабом растворе уксуса.

Ингредиенты для приготовления Шубы используем классические, что и в первом рецепте, но последовательность слоёв по порядку располагаем начиная по очереди со слоя картофеля:

  1. картошка
  2. селёдка
  3. лук
  4. морковка
  5. майонез
  6. свекла и снова майонез

Это более постный способ приготовления Селёдки под шубой. Начиная с картофеля, каждый следующий слой можно не смазывать по отдельности майонезом, а заменить его растительным маслом, помимо двух верхних слоёв.

Оригинальная шуба салат


По-новому Селёдка под шубой имеет традиционные слои по порядку, но оформляется салат оригинальными способами. В классическом рецепте, состав ингредиентов включает одинаковые продукты, разница лишь в измельчении овощей, все компоненты натираются на средней тёрке – кроме сельди, рыба нарезается кубиком.

При приготовлении рулета между кулинарами часто возникает спор по поводу присутствия морковки в ингредиентах. Морковь зачастую хозяйки исключают из основного состава ингредиентов Селёдки под шубой и заменяют овощной слой натёртым варёным яйцом.

Для сворачивания Селёдки под шубой рулетом понадобится пищевая плёнка, аккуратность, сноровка, соблюдение необходимой пошаговой сборки слоёв.

Первый, нижний слой должен быть самый толстый, а каждый последующий тоньше предыдущего. Рулет постепенно шаг шагом сформируется в красивый ровный прямоугольник, который в разрезе будет смотреться очень аппетитно.

Приготовление

  1. На большой разделочной доске расстилаем плёнку.
  2. Затем выкладываем равномерный прямоугольник из натёртой свеклы. Ложкой или лопаткой выравниваем и прижимаем овощи к плёнке.
  3. Раскладываем морковный слой, покрываем морковь майонезом.
  4. За морковкой в Селёдке под шубой идёт слой картофеля, смазанный майонезом.
  5. Завершающий слой рулета. В центр прямоугольника кладём длинную полоску, состоящую из сельди и лука.
  6. Берём края плёнки руками и сводим их вместе. Разравниваем, чтобы рулет получился более ровным.
  7. Помещаем готовую Шубу в холодильник, лучше всего на ночь, тогда застывший рулет намного легче резать на кусочки. Перед подачей не забываем освободить закуску от плёнки.

Укладывать слоями блюдо проще, но слоёный рулет получается более праздничный и торжественный. Собирать рулет на практике не сложно, подача может быть порционной или целиком на плоской тарелке.

Уже доподлинно неизвестно, какой именно из предлагаемых сегодня пошаговых способов приготовления является настоящим.

Из истории возникновения любимой всеми нами закуски известно, что в первоначальном её составе была картошка, лук, морковка, селёдка и свекла.

Селёдка под шубой: любимый праздничный салат

Как украсить Шубу на Новый год и сделать её праздничной? Не вызывает сомнений то, что новогодняя Селёдка под шубой должна быть обязательно украшена. Наши хозяйки настолько талантливы, что умеют не только приготовить самый вкусный салат из простых ингредиентов – селёдки, свеклы, картофеля, моркови, лука и майонеза, но красиво собрать, украсить, соорудить любимую Шубу в виде различных фигурок, символизирующих наступающий новый год, орнамент знаменательного события, важную дату.

Как украшается Селёдка под шубой? Приведём самые приемлемые, доступные средства и простые продукты для оформления верхушки салата:

  1. растёртые яичные желтки или белки можно в сочетании или по отдельности;
  2. розочки, фигурки из консервированных или отварных овощей;
  3. зёрна граната;
  4. декоративная сеточка, бортики из майонеза;
  5. веточки зелени.

Это лишь небольшая часть популярных идей по украшению Шубы. Возможно, у Вас имеются свои более оригинальные наработки, интересный опыт в подобных делах. Мы будем рады, если Вы поделитесь ними в комментариях к рецепту.

Сколько нужно настояться селёдке под шубой

Селедка под шубой должна настояться несколько часов. Пару часов для пропитки салата будет мало. Лучше сделать салат за 8 часов до праздничного дня. Нужно учесть, сколько часов должна пропитываться селёдка под шубой, чтобы майонезом успела пропитаться основа классического салата — варёные овощи — картофель, свекла, морковь, сырой лук и слабосолёная селёдка.

Заправить правильную селёдку под шубой можно любым майонезом. Довольно просто заменить майонез в салате на более лёгкую заправку или постный майонезный соус.

Для противников классики и желающих приготовить Шубу по-новому, хочется предложить несколько нетрадиционных добавок в салат — варёные яйца (или омлет), грецкие орехи, тёртый сыр, масло сливочное. Эти продукты можно включить дополнительно к уже имеющимся: картофелю, моркови, свекле, луку.

Надеемся, что наши фотографии Селёдки под шубой, простые рецепты помогут с выбором лучшего способа приготовления самого вкусного салата. Теперь Вы точно знаете, как приготовить Селёдку под шубой для гостей или остановиться на простом варианте слоёного салата к семейному ужину.

Селедка под шубой — классический рецепт с яйцом

Селедка под шубой по этому рецепту не будет выглядеть традиционно – бордово-белые разводы спрячутся под желточной посыпкой. Надо ли, спросите вы, отступать от классики, ведь от добра добра не ищут? Мы полюбили «шубу» именно такой, какой помним ее с детства. И все же совсем небольшое отступление от традиции ничего не испортит, а лишь привнесет разнообразие и преобразит знакомое блюдо и внешне, и по вкусу. Попробуем? Последовательность приготовления — в нашем рецепте с фото.

Что нам потребуется для «Шубы»

  • селедка — 1 шт.;
  • картофель — 1-2 клубня;
  • морковь — 1-2 шт;
  • свекла — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Количество: 4-6 порций.

 

  1. Овощи и яйцо на салат отвариваем заранее. Картофель, морковь и свеклу варим «в мундире». Так как посыпать закуску будем яичным желтком, важно его не переварить, чтобы поверхность не приобрела синюшный оттенок. Делимся по случаю секретом идеально сваренных яиц. Закладываем их в холодную воду, ставим на плиту, дожидаемся закипания и сразу отключаем. Накрываем крышкой ровно на 12 минут. По прошествии этого времени горячую воду сливаем и заливаем холодной, чтобы яйца остыли. Таким образом, яйца полностью проварятся, а желток при этом сохранит красивый яркий цвет без ненужных оттенков.
  2. Количество овощей для селедки под шубой, за исключением лука, должно быть одинаковым. Т.е., когда вы их почистите и натрете на терке, их объем должен быть равным, тогда салат будет вкусным, а слои равномерными и красивыми.
  3. Кстати, о слоях. Чередовать их лучше по контрасту цветов: яркий — бледный.
  4. Однако приступим. Селедку чистим (это если у вас целая рыбина) и нарезаем кубиками, размером примерно 1 сантиметр.
  5. Очищенные свеклу, картофель и морковь трем на крупной терке. На мелкой селедка под шубой получится больше похожей на кашу. Хотя это на любителя.
  6. Лук нарезаем мелкими кубиками, кладем в мисочку и заливаем кипятком, чтобы убрать остроту и горечь.
  7. Отваренные вкрутую яйца чистим и извлекаем желтки. Белок измельчаем на крупной терке, а желток отдельно — на мелкой.
  8. Начинаем собирать шубу. Делать это можно в глубокой салатнице или на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо или прямоугольную форму, такую как на фото. Слои в таком случае немного утрамбовываем обратной стороной столовой ложки. Дно покрываем селедкой. Затем посыпаем его луком, с которого предварительно сливаем воду и даем немного обсохнуть. Смазываем майонезом.
  9. За темной селедкой последует светлый картофель. Так как во время варки овощи не солились, их самое время немного присолить. Это касается и моркови, и свеклы, а также яйца.
  10. Далее идут морковь и майонез.
  11. Сверху кладем яичный белок.
  12. Теперь распределяем по поверхности свеклу, которую тоже покрываем майонезом.
  13. И наконец, шубу можно убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Желток от яйца пока отставим в сторону, затянув пищевой пленкой, чтобы он не подсох. Посыпать селедку будем непосредственно перед подачей. После чего снимаем форму и салат готов!

Несколько советов по приготовлению

 

Овощи не обязательно варить. Если их запечь в духовке, завернув в фольгу, закуска получится еще вкуснее.

Что касается выбора селедки, то классическим вариантом считается слабосоленая Иваси. Но разделывание бочковой сельди, конечно, уступает покупке баночки с готовым филе, которую можно купить в любом магазине. Такой салат потребует гораздо меньше времени.

На извечный вопрос, а что будет, если слои в рецепте поменять местами по своему вкусу – даем исчерпывающий ответ: ничего. Кто-то начинает с картофеля, кто-то – с рыбы. От перестановки мест слегка изменится лишь вид закуски (если ее собирать в кулинарной форме). А вот нужны ли яйца в салате – это уже вопрос новизны вкуса.

Для тех, кто пресытился классическим рецептом, кроме или вместо яиц предлагаем включить в состав салата грецкие орехи, тертое масло или сыр. Вместо селедки можно взять скумбрию. Эти нетрадиционные составляющие придадут новый нюанс любимому блюду.

Салат не принято считать высококалорийным. Однако снизить калорийность дополнительно поможет замена майонеза на майонезный соус (т.н. постный майонез) или пропитывание некоторых слоев растительным маслом вместо майонеза.

 

Надеемся, наш пошаговый вдохновит вас приготовить на новый манер старый, добрый салат. Ведь от маминых рецептов всегда веет теплом. Приятного аппетита!

Запеченная пикша по-новоанглийски (или треска)

Перейти к рецепту — Распечатать

4,93 от 439 голосов

Этот рецепт запеченной пикши по-новоанглийски очень удобен, вкусен и прост в приготовлении! Этот легкий семейный ужин использует только ТРИ ингредиента и требует всего ПЯТЬ МИНУТ времени.

Если вы из Новой Англии, у вас есть запеченная пикша из Новой Англии. Если у вас его нет или не было… вам нужно как можно скорее взять его в рот. И я имею в виду, как сейчас.

Для этого рецепта запеченной пикши вам понадобятся всего ТРИ ингредиента: рыба, сливочное масло и панировочные сухари, а также немного соли и перца. И лимон и петрушка, если хочешь немного сойти с ума. Вот такое простое и недорогое в приготовлении блюдо.

Это очень традиционное блюдо Новой Англии, которое часто подают к рыбе на свадьбах и других вечеринках. Его можно заказать практически в любом рыбном ресторане (иногда его делают из трески) , и он настолько вкусен, что просто тает во рту, что вернуться к рыбе другим способом будет сложно!

Запеченная пикша по-новоанглийски идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите что-то пескетарианское, но немного более приятное, чем обычный легкий и полезный рыбный рецепт.

Это почти как рыба в запеканке. Оно теплое и сытное и удовлетворит даже самых любящих мясо любителей мяса в качестве основного блюда.

Традиционно запеченная пикша в Новой Англии готовится с использованием крекеров Ritz (которые, кстати, из Новой Англии) , раскрошенных с маслом и выложенных поверх рыбы, а затем запеченных в духовке с лимоном и травами. Вкусно.

Тем не менее, вы можете получить такой же восхитительный эффект, используя панировочные сухари и много сливочного масла (чтобы получить этот удивительный маслянистый вкус Ritz-y).

Я предпочитаю панировочные сухари вместо крекеров Ritz. Вот почему.

Во-первых, они уже разбиты, так что вам не нужно беспокоиться об этом дополнительном шаге и измельчении крекеров Ritz в крошку. Просто насыпьте панировочные сухари в миску, добавьте немного масла и перемешайте.

Во-вторых, панировочные сухари немного более гибкие. Вы можете легко испечь свой собственный хлеб из домашнего или свежего хлеба, что означает, что вы будете лучше контролировать ингредиенты в хлебе.

Существует так много видов панировочных сухарей, в том числе безглютеновые или цельнозерновые, так что это отличный способ легко удовлетворить определенные диетические потребности.

При этом, пожалуйста, не стесняйтесь использовать крекеры Ritz или другие подобные масляные крекеры вместо панировочных сухарей! Просто раздавите их (вы можете использовать скалку, чтобы раздавить их в пакете с застежкой) и добавьте чуть меньше масла, чем указано в рецепте с панировочными сухарями.

Что еще можно добавить в панировочные сухари?

Этот рецепт СУПЕР базовый — всего три ингредиента. Вы можете добавить травы, чеснок (порошок или свежий) и другие приправы в смесь панировочных сухарей, если хотите!

Или вы можете приправить рыбу не только солью и перцем. Я думаю, что итальянская приправа или лимонный перец были бы великолепны.

В моем магазине нет пикши! Что я могу использовать вместо этого?

Теперь, когда я живу в Техасе, мне трудно найти пикшу в магазине.

Если вы не можете ее найти или она вам просто не нравится, вы можете использовать любую другую мягкую белую рыбу, такую ​​как тилапия, треска, минтай, камбала или палтус. Я даже приготовил супер-южанин и использовал сома — это было здорово!

Если вам нравится этот рецепт запеченной пикши по-новоанглийски, попробуйте другие простые рыбные рецепты:

  • Жареный в духовке сом из четырех ингредиентов по-южному
  • Рыбное рагу быстрого приготовления
  • Почерневшая тилапия с сальсой из авокадо и огурцов, приготовленная за 10 минут
  • 950059
  • — Вареный лосось с маслом из лука-резанца

Вот рецепт для печати!

Этот рецепт запеченной пикши по-новоанглийски впервые появился на Bowl of Delicious в сентябре 2014 года. Я обновил его, добавив видео, обновленные советы и рекомендации, а также более четкие инструкции.

Удивительно простой рецепт, который изменит вашу жизнь

7.18.22

Если вы никогда раньше не пекли мисо, приготовьтесь к тому, что ваша жизнь изменится. Каждый уважающий себя гурман с Западного побережья знаком с запеченной в мисо треской от Nobu Malibu, и этот рецепт — восхитительный обман.

Этот рецепт взят из книги доктора Гэри Денга «Принципы хорошего самочувствия: готовим для здоровой жизни». Рецепт прост в приготовлении, но может потребовать покупки ингредиентов, поэтому обязательно подготовьтесь заранее. Не волнуйтесь — если у вас есть мисо и рисовый уксус, они не пропадут даром. Вы обнаружите, что добавляете их в заправки и соусы всех видов. Дайте этому попробовать следующий.

Мисо — паста из ферментированных соевых бобов — это питательная веганская приправа. Во время ферментации ферменты расщепляют белки и углеводы в соевых бобах и производят побочные продукты со вкусом умами. Мисо может заменить соус или приправу из мясного бульона или молочных продуктов (масла или сыра) без потери вкусоароматического эффекта. Шио кодзи — это ферментированная рисовая паста, содержащая другой набор соединений, образующих умами, и немного алкоголя, который делает рыбу еще более ароматной. Для этого блюда подойдет любая белая рыба со слабым вкусом, например, треска, морской окунь, пикша или окунь.

. + 1 столовая ложка шио кодзи (ферментированная рисовая паста) или еще 1 столовая ложка мисо
+ 1 столовая ложка растительного масла с легким вкусом
+ 1 столовая ложка сахара
+ 3 столовые ложки рисового вина
+ ½ столовой ложки рисового уксуса
+ 4 филе белой рыбы без кожи (например, треска, пикша, окунь или морской окунь), весом около 6 унций/175 г каждое и толщиной 1 дюйм/2,5 см
+ 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука (зеленого лука)
+ грибной соус ( купленный в магазине) или даси (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ:
1. В стеклянной или керамической форме для запекания, достаточно большой, чтобы вместить рыбу в один слой, смешайте мисо, шио кодзи, масло, сахар, вино и уксус. . Смешайте, чтобы сформировать гладкую пасту.
2. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Добавьте филе в маринад в форме для запекания и переверните, чтобы покрыть их. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 или до 16 часов, в зависимости от вашего графика.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *