Лаваш рецепт теста: Лаваш на сковороде рецепт – веганская еда: закуски. «Еда»

Содержание

Армянский тонкий лаваш – рецепт на сковороде без дрожжей с фото

Лаваш – тонкий хлеб из пшеничной муки в виде круглой лепёшки без дрожжей. Рецепты приготовления лаваша в домашних условиях у каждого свои любимые. Хочу предложить свой рецепт лаваша. Тонкий лаваш, приготовленный по армянскому простому рецепту, получается вкусный и мягкий. Лаваши едят вместо хлеба, из них легко приготовить быстрые закуски, например, для фуршетного стола.

Из армянского лаваша готовят множество блюд, используя тонкую лепёшку за основу. Из него делают всевозможные рулетики с начинками из паштета, икры, колбасы. Тонкий лаваш без дрожжей служит основой для приготовления лазаньи, домашней шаурмы. В тонкий лаваш, приготовленный на сковороде, можно завернуть любую начинку.

Состав армянского лаваша универсален и по сути представляет собой тонкую хлебную лепёшку. Тесто для лаваша на сковороде можно замесить на воде, как в классическом рецепте, или на кефире, без использования дрожжей.

Выпекать армянский лаваш можно на сковороде, противне в духовке или в специальной печи. Для домашнего приготовления мне нравится больше печь тонкий лаваш на сковороде с антипригарным покрытием – это очень просто и быстро сделать в домашних условиях.

Совет от Чудо-Повара. Любому пресному тесту и для армянского лаваша в том числе, – после замеса нужно дать немного времени отстояться, тогда тесто становится более эластичным и легче раскатывается, быстрее пропекается.

Порция: 12

60 мин

110 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления тонкого лаваша без дрожжей понадобится:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • горячая вода – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Как быстро сделать лаваш в домашних условиях на сковороде

  1. Первым делом из трёх ингредиентов замешиваем тесто для лаваша на воде. По рецепту теста растворяем половину чайной ложки соли в стакане горячей воды.
  2. Три стакана пшеничной муки насыпаем горкой в глубокую миску и делаем посередине горки углубление. Вливаем в муку горячую солёную воду небольшими порциями. На первом этапе муку с водой смешиваем ложкой, когда тесто сделается густым, начинаем работать руками.
  3. Тесто вымешиваем руками до однородного состояния, до тех пор, пока не будет  отставать от рук. Оно получается немного плотное, но не пугайтесь, тесто полежит и станет мягкое.
  4. Накрываем влажной салфеткой и даём тесту отстояться 20-30 минут.
  5. Разогреваем на среднем огне сухую сковороду.
  6. Отщипываем от приготовленного теста кусочек размером с куриное яйцо. Раскатываем толстый кусок теста в тонкую лепёшку круглой формы с помощью скалки. Полученную заготовку тонкого лаваша кладём на хорошо разогретую сковороду.
  7. После того, как на поверхности хлебной лепёшки появятся пузырьки и тёмные пятна, переворачиваем её на другую сторону.
  8. Жарим лаваш на сковороде точно также с другой стороны.
  9. Лепёшку снимаем лопаткой и перекладываем её на деревянную доску. Сбрызгиваем поджаренную лепёшку холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем, чтобы лаваш стал мягкий.
  10. Выпекаем все лаваши из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как домашние блинчики.

Можно сразу же лаваш горячим подавать к столу с супами, вторыми блюдами или в виде рулетов с начинкой.

Друзья, если Вам понравился классический рецепт тонкого лаваша и его домашнее приготовление на сковороде, оказалось простым и быстрым, оставьте свой отзыв в комментариях к рецепту такого простого домашнего блюда!

Тесто пресное Закуски, тесто, армянский лаваш, тонкий лаваш, рулет, лепёшки

Лаваш в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Описание

Хлеб — эта выпечка, которую любят многие и без которой не проходит ни одна трапеза. Но вот хлеб в каждом народе выглядит по разному.

Это багеты, булки, лепешки и так далее. Перечислять, думаю, не стоит, так как это займет ни мало времени.

Я хочу остановиться сегодня на лепешках, а именно на лаваше. Лаваш — вкусный пресный хлеб, который готовят в специальных печах  (тандыр). Умельцы этого дела достойны похвалы, потому что просто блестяще делают свою работу!

Нам, конечно, этого не повторить, но рецепт мы приготовим, только не в печи, а на сковороде. Да, сегодня приготовим лаваш в домашних условиях. Это быстро, вкусно и всегда выручит, когда по каким то причинам неожиданно закончился хлеб. У вас такое бывает?

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан,
  • мука — 2,5 стакана,
  • соль — 0, 5 ч. ложки,
  • раст. масло — 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Друзья, правильно приготовленный лаваш, на вид получается с вздувшейся поверхностью, которая покрыта зажаренными пятнышками.

Если вы готовите лаваш в домашних условиях к обеду, то после выпечки  его обязательно нужно сбрызнуть водой. Спустя пару минут он становится мягким, как блин, и его можно свернуть трубочкой, начинив любимой начинкой.

Секретов в приготовлении теста для лаваша нет. Хотя хорошее настроение не должно вас покидать)))

1. В теплой воде растворите соль. Перемешивая воду, добавьте раст. масло. Затем постепенно добавьте просеянную муку. Перемешивайте тесто ложкой, а когда мука вберет всю жидкость, начните замес руками.

После этого выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто станет податливым и мягким.

2. После замеса тесто накройте миской или заверните в пищевую пленку и оставьте на столе минут на 30.

3. Отдохнувшее тесто разделить на 9 частей. Размеры кусочков теста зависят от диаметра вашей сковороды.

4. Каждый кусочек теста скатайте в шарик и прикройте пленкой, чтоб не обветрились. Возьмите один кусочек теста и раскатайте в лепешку. Старайтесь раскатать тесто очень тонко.

5. Раскатываем лепешку, толщиной не более 2 мм. Для удобства советую раскатать все кусочки теста. Так как лаваш печется быстро.

6. Готовить домашний лаваш я буду на сковороде. Для этого отправляем чистую, сухую сковороду на средний огонь. Сковорода должна хорошо прогреться, иначе вы получится сырой лаваш. Никуда не спешите!

На хорошо прогретую сковороду отправляем первую лепешку. Процесс готовки будет мгновенным. Начнут появляться пузыри. Но огромным пузырям не давайте дорогу! Прижимайте тесто лопаткой, но аккуратно, так как от потока горячего воздуха можно получить ожог. Как прожарится первая сторона лаваша, переверните его на другую.

7. Жарим лаваш с каждой стороны по 40 секунд.

Вот про этот пузырь я имела в виду чуть выше.

После жарки перекладываем лаваш на доску или на блюдо и смазываем водичкой, при помощи кисточки.

Многие пользуются пульверизатором. Это на ваше усмотрение.

И обязательно накрываем полотенцем. Можно, чтоб полотенце было слегка влажным.

Лаваш выкладываем друг на друга и накрываем полотенцем. Не забывайте смазывать водичкой.

На заметку: лаваш останется мягким, если завернуть его в пакет. Лаваш, приготовленный  в домашних условиях прекрасно подойдет к первым и вторым блюдам. Даже к чаю, с любимым вареньем.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде

Тонкий лаваш является не только прекрасным дополнением к первым или основным блюдам, но еще он незаменимый ингредиент для приготовления большого количества вкусных и быстрых закусок. К сожалению, такой лаваш можно купить не везде, поэтому предлагаем вам очень простой и легкий в приготовлении рецепт домашнего тонкого лаваша. Для его приготовления вам не потребуется замешивать дрожжевое тесто, что значительно ускорит процесс приготовления.

Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления лаваша в домашних условиях (на 11-12 штук диаметром 26 см):

  • мука пшеничная – 350 г
  • вода – 160 мл
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления лаваша в домашних условиях без дрожжей:

Замесите пресное тесто. Для этого муку просейте в миску. От всего количества муки лучше отложите 1-2 ст.л. и уже во время самого замеса, если потребуется, то добавьте её в тесто.

Добавьте соль, перемешайте. В центре мучной смеси ложкой проделайте небольшое углубление.

Влейте в полученную лунку воду и оливковое масло.

Замесите плотное тесто. Тесто должно хорошо держать форму и не растекаться.

Выложите замешанное тесто на рабочий стол, и слегка присыпав рабочую поверхность мукой, месите колобок до гладкости и эластичности (около 5-7 минут). Вымешанный колобок теста заверните в пищевую пленку или накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 15-20 для отдыха.

«Отдохнувшее» тесто разделите на 10-14 частей в зависимости от диаметра сковороды, на которой будете жарить лаваш. Для сковороды диаметром 26 см тесто можно разделить на 11 частей.

Возьмите одну часть теста (остальные при этом накройте пленкой или полотенцем, чтобы не обветривались) и тонко раскатайте. Толщина лепешки должна быть 2 мм.

Сковороду хорошо разогрейте. Выпекайте лаваш на сухой сковороде около 40-50 секунд с каждой стороны на среднем огне.

Готовый лаваш снимите со сковороды и накройте влажным полотенцем.

Вот так просто и быстро готовится лаваш в домашних условиях!

Подавайте тонкий лаваш к первым и основным блюдам или наполните начинкой и подавайте в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Тэги:

Лаваш в домашних условиях • Жизнь

Магазинный лаваш и рядом не стоял с домашним. Если вы хоть раз такой пробовали, понимаете, о чем я! Так что готовим тонкий, армянский лаваш в домашних условиях – нежный и ароматный.

Да, купить готовый лаваш в магазине куда проще, чем сделать его самостоятельно, но стоит приготовить его однажды, почувствовать податливость теста, раскатать его до прозрачной толщины, а затем вдыхать аромат, пока лаваш выпекается… Поверьте, с таким удовольствием не был съеден еще ни один лаваш в вашей жизни!

Лаваш – это огромное разнообразие самых разных блюд, начиная с любимой (многими тайно, но все равно любимой) шаурмы и заканчивая сладкими ленивыми штруделями. Летом – это вообще мастхэв для всяких вылазок на природу с шашлычками да кебабчиками… А на праздничном столе на основе лаваша можно соорудить столько закусок, что голова кругом идет. Словом, друзья, если вы еще никогда этого не делали, приготовьте лаваш в домашних условиях хотя бы раз. Приготовьте, и влюбитесь!

Такой лаваш отлично подойдет для домашней шаурмы, в качестве овощного наполнителя можно использовать один из этих салатов.

Лаваш в домашних условиях

  • 250 г муки
  • 125 г воды
  • 25 г растительного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей 3 г
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли 5 г
  • Слегка подогрейте воду, чтобы рука чувствовала мягкое тепло. Добавьте в воду дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы дрожжи и сахар растворились.

  • Оставьте дрожжевую воду для активизации на 15 минут. На поверхности образуется пышная пена.

  • Перемешайте активную дрожжевую воду.

  • В миску всыпьте муку, соль, влейте дрожжевую воду и растительное масло. Нужно смешать массу до объединения. Мне удобнее всего делать это руками, так как тесто в начале замеса будет довольно тугое. Необходимо смешать массу так, чтобы вся мука увлажнилась и получился единый ком.

  • Оставьте тесто на 15 минут для отлежки, накрыв его пищевой пленкой. Так как тесто для лаваша нужно раскатывать в тонкие пласты, нужна хорошо развитая клейковина. Этой вот отлежкой мы запускаем процесс ее развития и облегчим себе задачу замеса теста – клейковина в нем разовъется быстрее.

  • Замесите гладкое и нежное тесто. Замешивать можно вручную, при помощи хлебопечи, миксера.

  • Разделите тесто на порции. Я делю сперва на 6 частей, 3 отбираю для крупных лавашей, и оставшиеся три кусочка делю еще надвое – для небольших лавашей.

  • Каждый кусочек подформуйте в шарик, уложите на какую-то удобную поверхность и прикройте пищевой пленкой, чтобы они не заветривались, пока вы будете заниматься раскаткой.

  • Приступаем к раскатыванию будущих лавашей. Слегка расплющите маленький колобочек из теста для удобства, припылите рабочую поверхность мукой и начните раскатывать тесто в тонкий пласт. Пласт должен быть очень тоненьким.

  • Хорошенько разогрейте сухую сковороду и отправляйте на нее лаваш. Готовится он очень быстро. Как только появились румяные пузырики с одной стороны, переворачивайте на другую сторону. Дело происходит за считанные секунды. В процессе выпечки в нем надуваются пузыри, но затем они опадут.

  • Горячие лаваши укладывайте на увлажненное чистое полотенце, щедро сбрызгивайте водой и сразу же накрывайте – так мы сохраним эластичность и не дадим лавашам высохнуть.

  • Чтобы испечь более крупные лаваши, тесто раскатайте точно таким же образом из бОльших колобочков, но при этом постарайтесь придать ему при раскатке прямоугольную форму.

  • Зажгите две комфорки и поставьте сверху перевернутый противень. Уложите на него раскатанное тесто и выпекайте до румяности образующихся пузырей. Можно слегка двигать лаваш, чтобы процесс выпечки шел равномернее.

  • После выпечки сбрызните лаваш водой и накройте полотенем.

  • Вы можете также использовать свежие дрожжи – их необходимо 9 грамм.
  • После остывания я заворачиваю лаваши в пищевую пленку и отправляю в зип-пакет, чтобы они не высыхали. Употребить их следует в течение 3 дней.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

👌 Настоящий толстый лаваш в домашних условиях на сковороде, рецепты с фото

Признаться, я никогда не думала, что в домашних условиях реально приготовить любимый многими толстый лаваш, который по вкусу получается точь-в-точь как известный грузинский хлеб шоти…
 
Но, как оказалось, я очень ошибалась – совсем недавно напекла раз, а потом ещё раз горочку этих изумительно вкусных и мягких лавашиков. Воспользовалась простым и доступным рецептом. С удовольствием поделюсь им с вами…
 
Необходимые для замеса теста продукты:
 
  • тёплая питьевая вода – 250 г

  • мука пшеничная – 325 г
  • дрожжи быстродействующие – 4 г

  • соль – 0,5 ч.л.

  • сахар – 1 ч.л.


 
Из указанного количества продуктов у нас получится 4 лаваша диаметром 18 см
 
Насколько сложно приготовить вкусный толстый лаваш в домашних условиях: если придерживаться всех перечисленных в рецепте рекомендаций, то у вас без труда всё-всё получится
 
Сколько понадобится времени для того, чтобы испечь лаваши: около 20 минут для того, чтобы распустились дрожжи, 5 минут для замеса теста, около часа для его первого подхода, около получаса для его второго подхода, 15-20 минут на формовку и выпечку лавашей
 
Ход предлагаемых во время приготовления в домашних условиях толстого лаваша действий:
 
Сначала мы отмеряем 250 мл тёплой питьевой воды и добавляем к ней сахар.
 

 
Далее пускаем сухие дрожжи.
 

 
Тщательно всё перемешиваем и оставляем эту смесь минут на 20-25 – на её поверхности должны образоваться пузырёчки, что будет свидетельствовать о том, что дрожжи распустились, и можно продолжать замес теста для лавашей.
 

 
Тем временем мы просеиваем муку.
 

 
Смешиваем её со щепоткой соли.
 

 
Возвращаемся к растворённым в тёплой воде дрожжам – они уже начали действовать.
 

 
Выливаем эту массу к сухой смеси.
 

 
И замешиваем мягкое и липкое тесто.
 

 
Его следует накрыть влажным полотенцем или же просто обернуть плёночкой и оставить для подхода на час. Через час тесто нужно немного обмять и снова дождаться, пока оно подойдёт. После этого тесто уже обминать нельзя ни в коем случае!
 

 
Что мы делаем дальше? Отщипываем от подошедшего теста кусок размером с яблоко и выкладываем его на посыпанную мукой доску – оставляем в покое минут на 5. За это время мы по максимуму разогреваем чистую и сухую сковороду.
 

 
Затем возвращаемся к кусочку теста – аккуратно его обваливаем со всех сторон в муке и выкладываем на сковороду – растягиваем его просто руками по всей площади. Это совсем несложно.
 

 
Теперь накрываем сковороду крышкой, ставим на средний огонь и засекаем 5 минут.
 
Спустя указанное время наш лаваш немного видоизменился.
 

 
Мы его сразу же переворачиваем и готовим уже без крышки ещё 5 минут.
 

 
Таким образом мы выпекаем все 4 лаваша – они буду красивыми, золотистыми и очень-очень аппетитными.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепт приготовления в домашних условиях, без дрожжей, тонкий

Лаваш, конечно, можно купить в магазине. Но для этого за ним надо идти. У нас лаваш активнее всего используется для шаурмы, которую часто готовим из остатков курицы. К примеру, запекала я курицу целиком, мясистые части благополучно съели, а из остатков обычно мы и готовим шаурму с курицей.

Конечно, в домашних условиях невозможно приготовление настоящего большого лаваша. Для этого нужна специальная печь. Максимальный размер – это диаметр самой большой сковороды. Поэтому по домашнему рецепту можно сделать не полноценный ролл, а конверт в виде конуса. Этим мы сегодня и займемся, попробуем своими руками испечь лаваш. И да, это будет что-то наподобие тонкого армянского лаваша, без дрожжей, который не выпекается в духовке, а готовится на сухой сковороде. Не смотря на всю простоту рецепт, как обычно, будет сопровождаться подробными пошаговыми фото.

Ингредиенты для домашнего лаваша

  • вода – 100мл;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • сахар – 1/3ч. л.;
  • мука.

Как сделать лаваш в домашних условиях

 

  1. Тесто должно быть очень крутым и тугим. Поэтому я намеренно не указала количество муки. Ее мы будем подсыпать постепенно, в процессе вымешивания. Сначала в миску насыпаем в миску примерно 2/3 стакана (это составит около 100 грамм).
  2. Добавляем в нее сахар и соль. Наливаем воду. Замешиваем сначала в миске. Подсыпаем небольшими порциями муку до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к руками. Получаем плотный ком.
  3. Перекладываем его на припыленную мукой доску и очень хорошо вымешиваем руками. Процесс этот длительный и требует некоторых усилий. Обминать надо не менее 10-15 минут. От длительности зависит эластичность. Лаваш нужно будет раскатать очень тонко и качество зависит от эластичности теста. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на 30 минут. Пусть клейковина распустится, тогда тесто станет пышней и послушней, не смотря на то, что оно бездрожжевое и раскатывать будет легче.
  4. Затем придаем форму полена, которое разрезаем на 4 части. Таким образом у нас получится из указанного количества ингредиентов 4 лаваша.
  5. Каждую часть раскатываем скалкой максимально тонко, ориентируясь на диаметр сковородки. Моя самая большая сковорода имеет диаметр 26 сантиметров. Раскатываем сразу все и накрываем полотенцем.
  6. Ставим ее на умеренный огонь и немного нагреваем. Кладем первую заготовку. Запекаем сначала с одной стороны, потом со второй. Запеченная сторона должна приобрести золотистый цвет, на ней появятся небольшие пузыри, который будут иметь более темный оттенок.
  7. Пока первый лаваш печется нужно подготовить мокрое кухонное полотенце и очень желательно иметь под рукой пульверизатор с водой. Во время готовки и сразу же после ее лаваш засыхает. Это происходит очень быстро. Поэтому готовый кладем на мокрое отжатое полотенце, сбрызгиваем водой. Если пульверизатора нет, налейте воду в мисочку и смачивайте лаваши кисточкой, смоченной в воде. Но нужно соблюдать меру, чтобы изделия оставались гибкими, но стали мокрыми. Затем сразу накрываем второй половиной полотенца.

 

А как только они остынут, сразу кладем в целлофановый пакет и оборачиваем, чтобы не попадал воздух. Пересохший лаваш свернуть будет не возможно.

Использовать готовые лаваши желательно сразу же, все по той же причине – могут пересохнуть.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как сделать лаваш: рецепт в домашних условиях

Лаваш: Pixabay

Говорим ли мы о фалафеле или деликатесной ветчине, конвертик из лаваша — один из лучших вариантов для наполнения различными начинками. С нейтральным вкусом, ароматом свежего хлеба и небольшим количеством калорий, лаваш, рецепты которого мы вам предлагаем, станет украшением и повседневного, и праздничного стола.

Пышный лаваш дома

Лаваш, приготовленный дома, кардинально отличается от магазинного. Он никогда не будет слишком «резиновым», всегда порадует дразнящим хлебным ароматом. Кулинар может придать тонкой лепешке любой вкус — от чесночного до пряного.

Для приготовления классического пышного лаваша нам понадобятся самые простые ингредиенты.

Компоненты возьмите такие:

  • теплую воду — 250 мл;
  • активные сухие или быстрорастворимые дрожжи — 2 ч. л.;
  • муку — 2 ст.;
  • соль, оливковое масло (по желанию) — по 2 ч. л.

Читайте также

Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом

Вы можете приготовить лаваш либо в духовке, либо на плите, и у обоих вариантов есть свои преимущества и недостатки. В духовке он растет гораздо выше, а в тесте образовываются мягкие карманы, но они остаются бледными и нейтральными на вкус. На плите лаваш теряет некую долю пышности, но получаются вкусные и хрустящие поджаренные пятна на поверхности теста.

Готовьте тесто так:

  1. В миске смешайте воду и дрожжи, оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся.
  2. Добавьте 2/3 муки (сохраняя остальное для замеса), соль и оливковое масло.
  3. Размешивайте, пока не образуется липкое тесто.
  4. Посыпьте немного муки на чистую рабочую поверхность и выложите тесто.
  5. Месите в течение 5–7 минут, пока масса не станет гладкой и эластичной.
  6. Добавляйте больше муки по мере необходимости.
  7. Оставьте замешанное тесто под полотенцем на 15 минут.
  8. После этого снова вымесите на протяжении 5 минут.
  9. Теперь оставьте тесто для того, чтобы оно расстоялось.

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Лаваш: Pixabay

В миску налейте небольшое количество масла. Положите тесто в миску и переверните его несколько раз, пока оно не будет покрыто маслом. Накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это займет 1–2 часа.

Формируйте лаваши так:

  • Осторожно выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
  • Разделите его на 8 равных частей.
  • Посыпьте кусочки мукой, а затем накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
  • Раскатайте лаваши, используя посыпанную мукой скалку.
  • Формировать овалы, круги или прямоугольники — дело повара. Но тесто в толщину не должно превышать 2 мм.

Для запекания лавашей в духовке нужно разогреть ее до 180 °С. Отправьте большой противень на среднюю решетку. Поместите раскатанный и проколотый в нескольких местах лаваш прямо на присыпанный мукой противень. Тесто начнет надуваться через минуту или две. Выпекается один лаваш не более 4 минут.

Читайте также

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Каждую готовую лепешку выкладываем на влажное полотенце и прикрываем сверху таким же. Так поступаем со всей выпечкой.

Чтобы испечь лаваш в сковороде, разогрейте ее на среднем огне, смажьте маслом. Выпекайте по 2 минуты с каждой стороны до образования поджаристых кармашков. Если в процессе выпекания образуются только маленькие пузырьки, прижмите тесто к сковороде рукой, обернутой полотенцем.

Готовые лепешки также накрывайте влажным полотенцем, чтобы они становились эластичными. Вам легко будет наполнять их любимыми начинками, готовя закуски из лаваша.

Как приготовить лаваш без дрожжей

Для тонкого теста без воздушных карманов потребуется совсем немного ингредиентов. Возьмите такие продукты:

  • муку — 400 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 185 мл;
  • масло подсолнечное.

Читайте также

Шарлотка классическая с яблоками. Самый быстрый рецепт

Тесто готовьте так:

  1. Смешайте мягкое сливочное масло с молоком и нагревайте, до того, пока масло не растает.
  2. Смешайте муку, соль, масло и молоко.
  3. Посыпьте разделочный стол мукой и замесите упругое тесто в течение 15 минут. Подсыпайте муку, если масса продолжает липнуть к рукам.
  4. Скатайте тесто в шар, оберните полотенцем или пленкой и на полчаса поставьте отдыхать на столе.
  5. Посыпьте стол или силиконовый коврик мукой, нарежьте тесто на 4 части, скатайте в шарики, а затем раскатайте в круги или прямоугольники толщиной 0,3 см. Наколите вилкой.
  6. Выпекайте тонкие лаваши на противне в духовом шкафу, разогретом до 180 °С в течение 3 минут до появления зажаристых пятен коричневого цвета.

Читайте также

Профитроли: рецепт с заварным кремом

Испеченный хлеб также обертывайте влажными полотенцами для придания ему эластичности. Для более выраженного послевкусия можно дополнительно смазать готовый горячее изделие оливковым маслом.

Лаваш с йогуртом и разрыхлителем

Лаваш: Pixabay

Такое изделие отличается особенно нежным ароматом, в него можно заворачивать сладкие начинки — варенье, фрукты со сливками, поливать топпингом.

Для приготовления теста возьмите такие продукты:

  • натуральный простой жирный или греческий йогурт — 1 ст.;
  • муку — 150 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль, сахар — по вкусу.

Готовьте тесто так:

  1. В миске соедините все сыпучие ингредиенты.
  2. Затем добавьте йогурт и вымесите, пока йогурт не впитает муку.
  3. Далее вымешивайте тесто руками, чтобы собрать его в плотный шар. Это может занять до 15 минут.
  4. Как только тесто сформировано в гладкий шар, поместите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 6 шариков.
  5. Скалкой раскатывайте его так тонко, как только сможете.
  6. Наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке на посыпанном мукой противне три минуты.
  7. Готовые лепешки оберните влажным полотенцем.
  8. После выпекания смажьте сливочным маслом.

Читайте также

Крем из сметаны с желатином

Блюда из лаваша, испеченного дома, получаются вкусными и натуральными. Этот тонкий хлеб намного полезнее пышного магазинного. Он содержит не так много калорий, легче усваивается, ведь в нем только натуральные компоненты и минимум жира.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1807666-kak-sdelat-lavas-recept-v-domasnih-usloviah/

Легкий рецепт лаваша • Единороги на кухне

Этот рецепт лаваша прост, надежен и готовится из простых ингредиентов. Лаваш мягкий, отлично подходит для обертывания и бутербродов. Узнайте, как приготовить лаваш дома, из этого практического руководства.

Ничто не сравнится с теплым домашним хлебом, и у нас здесь одни из лучших! От нашего классического персидского барбари и варбари на закваске до симита и без дрожжевого наана — вы можете найти рецепт хлеба, который вам понравится. Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить лаваш, классический ближневосточный хлеб, который многие любят.Этот рецепт надежен и надежен, вам не нужно никаких специальных навыков, чтобы его приготовить, и он вкусный!

Хлеб из лаваша — простой продукт многих кухонь

Лаваш — это мягкий плоский хлеб, который можно легко сложить, чтобы сделать бутерброды и рулеты. Он популярен в таких странах, как Армения, Иран, Азербайджан и Турция. Традиционно лаваш готовят в таноре (кирпичная или дровяная печь) или на saj Tava , однако вы также можете использовать противень или сковородку с антипригарным покрытием, чтобы сделать этот хлеб.

Что касается происхождения, то ведутся споры о том, откуда этот хлеб — из Ирана, Турции или Армении. Поэтому он считается региональным продуктом, а не специфическим для одной страны.

Разница между лавашем и лепешками

Лепешки обычно хрустящие, а лаваш более мягкий и легко складывается. Лаваш также тоньше лепешки и обычно имеет форму круга.

Состав

Вода и молоко

Жидкая часть рецепта — теплая вода и молоко.Я использую смесь молока и воды, чтобы тесто получилось мягким и мягким, а вкус был идеальным. Важно, чтобы молоко и вода не были слишком горячими, чтобы не убить дрожжи, или слишком холодными, чтобы дрожжи не цвели.

Масло растительное

Хотя я выбрал для этого рецепта растительное масло, вы можете использовать любое другое масло с нейтральным вкусом для приготовления этого рецепта. Я не предлагаю использовать масло, так как оно изменит текстуру и вкус.

Сахар и соль

Нам нужен сахар, чтобы активировать дрожжи, и немного соли, чтобы сбалансировать вкус.

Дрожжи

Можно использовать быстрорастворимые или активные сухие дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи, активируйте их в воде и молоке на несколько минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

Мука

Обычная универсальная мука отлично подходит для этого рецепта. Если вы используете цельнозерновую муку, не используйте более 50% от всего количества муки, используемой в рецепте, так как это сделает лаваш сухим и твердым.

Как приготовить лаваш

Рецепт лаваша легкий, простой и надежный.Просто смешайте, поднимите, придайте форму и готовьте! Вот пошаговое руководство по приготовлению домашнего лаваша.

Смешать все, кроме муки

В большой миске смешайте теплую воду, теплое молоко, растительное масло, сахар, соль и быстрорастворимые дрожжи. Убедитесь, что ваши дрожжи «растворимые» и не требуют дополнительного времени для активации.

Добавить муку и замесить тесто

Медленно добавьте муку в смесь воды и молока и перемешайте так, чтобы тесто смешалось. Вы можете использовать настольный миксер с крючком для теста и месить в течение 8 минут, пока тесто не смешается.Также можно приготовить тесто вручную. Переложите тесто на слегка мучную поверхность и месите примерно 10 минут, пока оно не соединится. Тесто будет немного липким.

Отдых и подъем

Сформируйте из теста шар и натрите поверхность маслом. Поместите его в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Затем оставьте на 40 минут в месте без сквозняков, например в выключенной духовке или микроволновой печи.

Сформировать тесто

Через 40 минут осторожно взбейте тесто и разделите его на 20 частей.Сформируйте каждое тесто в шар и накройте все кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.

Приготовить лаваш на сковороде

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обильно посыпьте поверхность и скалку. Возьмите один из шариков теста, а остальные накройте полотенцем. Раскатайте тесто, чтобы оно получилось очень тонким. Поместите его на сковороду и готовьте от 45 до 60 секунд, пока не начнут появляться пузырьки. Переверните и готовьте с другой стороны 45 секунд, пока он полностью не приготовится.Переложите на тарелку и накройте кухонным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.

С чем подавать лаваш

Лаваш — один из самых универсальных видов хлеба, и с ним можно делать много всего. Вот несколько предложений:

Сколько держится лаваш?

Это домашний хлеб, а это значит, что он не содержит консервантов и поэтому не хранится вечно. Лаваш хорошо хранится около двух дней в мешочке для хлеба при комнатной температуре, а затем до недели в холодильнике.

Примечания и советы

  1. Убедитесь, что вода и молоко не слишком горячие или слишком холодные. Если они будут слишком горячими, дрожжи погибнут, а если они будут слишком холодными, дрожжи не активируются. Идеальная температура составляет от 115 ° F до 120 ° F.
  2. Лаваш легко сохнет, поэтому лучше хранить его в пакетах для хлеба или на молнии. Однако, если он немного подсохнет, сбрызните всего несколькими каплями воды, а затем поставьте в микроволновую печь на 10 секунд.
  3. Убедитесь, что тесто хорошо замешано. Он должен быть эластичным и мягким, но не слишком липким.Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте.
  4. Важно держать полотенце на тестовых шариках, раскатывая их один за другим. Если не накрыть полотенцем, у шариков образуется твердая поверхность, препятствующая образованию пузырей.
  5. Держите на прилавке тарелку и кухонное полотенце для готового лаваша. Каждый приготовленный лаваш выложите на тарелку и сразу накройте полотенцем, чтобы не пересыхать. Их можно складывать.

Рецепт простого лаваша

Шади ХасанзадеНемати

Этот рецепт лаваша прост, надежен и готовится из простых ингредиентов.Лаваш мягкий, отлично подходит для обертывания и бутербродов. Узнайте, как приготовить лаваш дома, из этого практического руководства.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Время подъема 40 минут

Базовый курс

Кухня Персидская

Порций 20

Калорий 89 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • стакана теплой воды
  • ¾ стакана теплого молока
  • 1 столовая ложка растительного масла или других масел с нейтральным вкусом
  • ½ столовой ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растворимых дрожжей
  • 3 ½ чашка универсальной муки плюс еще для присыпки поверхности

Инструкции

  • В большой миске смешайте воду, молоко, масло, сахар, соль и быстрорастворимые дрожжи.

  • Медленно добавьте муку и перемешайте руками или миксером, пока тесто не станет однородным. Это займет от 8 до 10 минут. Тесто будет немного липким.

  • Нанесите немного масла на тесто и поместите его в большую миску. Накройте крышкой и дайте подняться на 40 минут. (Обычно я позволяю своему подняться в «выключенной» духовке)

  • Через 40 минут осторожно спустите тесто и разделите его на 20 частей. Сформируйте каждый кусок в шар. Накройте их все кухонным полотенцем, чтобы они не высохли во время приготовления.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Хорошо промыть поверхность и тесто для раскатки. Положите на поверхность шарик из теста и раскатайте его, чтобы он стал очень тонким.

  • Положите его на горячую сковороду и готовьте от 45 секунд до одной минуты. Будут пузыри. Переверните и готовьте с другой стороны примерно 30-45 секунд. Выложите хлеб на тарелку и накройте кухонным полотенцем.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Примечания

  1. Убедитесь, что вода и молоко не слишком горячие или слишком холодные.Если они будут слишком горячими, дрожжи погибнут, а если они будут слишком холодными, дрожжи не активируются. Идеальная температура составляет от 115 ° F до 120 ° F.
  2. Лаваш легко сохнет, поэтому лучше хранить его в пакетах для хлеба или на молнии. Однако, если он немного подсохнет, сбрызните всего несколькими каплями воды, а затем поставьте в микроволновую печь на 10 секунд.
  3. Убедитесь, что тесто хорошо замешано. Он должен быть эластичным и мягким, но не слишком липким. Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте.
  4. Важно держать полотенце на тестовых шариках, раскатывая их один за другим. Если не накрыть полотенцем, у шариков образуется твердая поверхность, препятствующая образованию пузырей.
  5. Держите на прилавке тарелку и кухонное полотенце для готового лаваша. Каждый приготовленный лаваш выложите на тарелку и сразу накройте полотенцем, чтобы не пересыхать. Их можно складывать.

Nutrition

Калорийность: 89 ккал Углеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 117 мг Калий: 29 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 3 мг Железо: 1 мг

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Как приготовить армянский лаваш без традиционной глиняной печи

В Армении, куда Кейт Лихи, Джон Ли и Ара Зада учились искусству приготовления лаваша (традиционные лепешки региона), тесто готовят в глиняных печах, называемых тонирами. которые падают на четыре фута в землю.«Если вы посмотрите на это с уровня земли, — говорит Зада, — это будет похоже на дыру в земле».

Вот, повара сидят вокруг духовки, зажав ноги в выемках, вырезанных в земле по периметру. В одной известной пекарне в Аргеле — пекарне, по словам Зада, которая выглядит так, будто кто-то только что открыл свой гараж, — группа наблюдала, как команда из четырех женщин работала вместе: первый пекарь раскатывал приготовленное тесто, а следующий взбивал его. ее руки, как пиццайоло, и растягивая их на похожее на подушку приспособление, которое помогает формировать тесто в тонкие листы, третья ударяет подушкой по внутренней стороне тонира, чтобы приклеить тесто к изогнутой поверхности печи, и последний вытащить пузырящийся, покрытый пузырями лист хлеба из духовки и положить его на стопку готового хлеба.(Ли разместил видео процесса в другом тонире здесь, если вы хотите это проверить.)

Вернувшись домой, в Штаты, Зад и Лихи задались вопросом, как они могут даже приблизиться к воспроизведению жевательного, покрытого пузырями хлеба, который появляется из эта печь. Они думали о создании своего собственного тонира, но быстро поняли, что это может немного заинтересовать читателей кулинарной книги, которую они писали на основе своих путешествий по Армении.

Именно тогда Лихи вспомнил, как гулял по рынку в Арцахе, республике на границе с Азербайджаном, которая когда-то была армянской провинцией, а сегодня в основном населена гражданами Армении.Там, по ее словам, повара используют печь, называемую садж, которая напоминает верхнюю часть R2D2, с выпуклой металлической крышкой и прямыми сторонами, а также дверью, которая открывается в дровяной интерьер. Она вспомнила, как рыночные повара накидывали на купол тонкие листы теста, а через минуту переворачивали тесто, чтобы приготовить вторую сторону.

Узнайте, как приготовить армянский лаваш и многое другое, из книги Кейт Лихи, Джона Ли и Ара Зады, ​​доступной на Amazon

Лихи осознала, что куполообразная крышка очень похожа на перевернутый вок.И пока они с Задой успешно готовили лаваш как на чугунной сковороде, так и на стандартном американском гриле, она перевернула котелок вверх дном над газовой горелкой своей плиты, нагрелась и накинула кусок теста на выпуклую поверхность.

«Я подумал:« Ого! Этот действительно работает », — говорит Лихи. В отличие от чугуна, тонкая углеродистая сталь ее вок «очень быстро нагревается , а очень быстро остывает», что отлично подходит для контроля температуры, так что вы не обжигаете тесто, работая от партии к партии. .Она предупреждает, что использование вок из углеродистой стали важно, поскольку установка пламени газовой духовки прямо на сухую поверхность вок с антипригарным покрытием может повредить антипригарное покрытие. И процесс будет работать только с газовой плитой. Если у вас есть электричество, вам нужно будет придерживаться гриля или чугунной сковороды (инструкции для обоих включены в их рецепт лаваша).

John Lee

Видеорецепт хрустящего лаваша | TheBellyRulesTheMind

Опубликовано: · Изменено: автор: Soniya Saluja · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

Поделиться — это забота!

Хрустящие чипсы из лаваша — новый лучший друг для вашего соуса. Хлебные чипсы из лаваша подходят для сливочного хумуса или других густых соусов. Немного хрустящие и очень ароматные, их очень легко приготовить. Этот рецепт — идеальная закуска, которой можно поделиться с друзьями и семьей.

Сония.Салуя

ДАВАЙТЕ ДРУЗЬЯМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ! МЫ ВСЕГДА НАБИРАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2018 г. и в него были добавлены инструкции, видео и изображения для воздушной фритюрницы.

Указатель этого рецепта

Что такое лаваш?

Лаваш — это традиционные мягкие и тонкие лепешки.Часто встречается в западных частях Азии и в районе Каспийского моря. Хотя лаваш традиционно мягкий, из него можно легко приготовить восхитительные крекеры, идеально подходящие для погружения в наш классический хумус или другие, например, рецепт дымного соуса из баклажанов .

Видео рецепт чипсов из лаваша

Домашние хрустящие крекеры из лаваша очень быстро готовятся!

Домашние крекеры действительно быстро выпекаются и даже быстрее собираются. Все, что вам нужно, — это миксер, противень и очень небольшое количество замеса, чтобы каждый раз готовить идеальные хрустящие крекеры.

Как приготовить крекеры из лаваша во фритюрнице или CrispLid?

Вы можете приготовить этот рецепт во фритюрнице, если хотите. Фритюрница — отличный вариант для приготовления хрустящих чипсов, таких как наши банановые чипсы , или яблочных чипсов.

Начните с замешивания теста и выкладывания его на лист толщиной около дюйма.

В зависимости от размера фритюрницы вам может потребоваться нарезать тесто на более мелкие кусочки. Перед запуском фритюрницы выстелите дно фритюрницы фольгой.Разогрейте фритюрницу до 375 * F. Когда он будет предварительно нагрет, установите температуру 375 * F и жарьте на воздухе в течение 10 минут или пока чипсы не станут золотисто-коричневого цвета.

Советы и хитрости

  • Не готовьте крекеры, потому что они могут стать сырыми
  • Если вы используете другие семена или приправы, добавьте их также прямо перед выпечкой.
  • Используйте настольный миксер, чтобы облегчить замешивание теста

В чем разница между чипсами из лаваша и хлебом из лаваша?

Хлеб из лаваша — мягкий тонкий хлеб.Чипсы из лаваша хрустящие, их можно подавать как закуску или закуску. Чипсы легко окунуть и поделиться с друзьями и семьей.

Какие еще начинки можно использовать для крекеров из лаваша?

Вы можете использовать практически любую начинку, которая вам нравится, например:

  • Заатар приправа
  • Сыр пармезан
  • Тмин порошок
  • Паприка или копченый перец
  • Тмин
  • Семена льна
  • Мак

С чем подавать лаваш?

Используйте эти хрустящие чипсы из лаваша домашнего приготовления для любых перекусов и развлечений! Вот все способы, которыми мы любим перекусить этими хрустящими крекерами:

Эти крекеры можно подавать с хумусом, как в нашем рецепте хумуса быстрого приготовления

Наслаждайтесь нашим 5-минутным чатни из авокадо

Супер вкусно Дип из копченых баклажанов

Кремовый и вкусный соус из Эдамаме

Можно ли использовать муку без глютена для приготовления этих чипсов из лаваша?

Мука без глютена работает так же хорошо, как и мука из нескольких злаков по нашему рецепту. Вы можете использовать цельнозерновую муку без глютена по вашему выбору. Вы также можете использовать универсальную муку без глютена.

Как приготовить крекеры из лаваша в традиционной духовке?

Для начала разогрейте духовку до 375 градусов и соберите ингредиенты:

  • мука из цельнозерновой, мультизерновой или безглютеновая мука
  • кунжут белый
  • Семена чернушки
  • оливковое масло
  • теплая вода
  • соль
  • красный порошок чили

В большую чашу миксера добавьте муку, соль и красный перец чили и быстро взбейте.По мере перемешивания вливайте масло и воду. Мешайте, пока мука не смешается и не образует влажное тесто. Это должно занять от 2 до 3 минут.

Когда тесто собрано, переверните его на стол и замесите 4–5 раз, пока оно не превратится в мягкий шар. Поставьте миску или кухонное полотенце и дайте ему постоять несколько минут.

Руками или скалкой раскатайте тесто до образования тонкого листа толщиной ⅛ дюйма.

Нарежьте тесто на полоски с помощью тестового круга, ножа для пиццы или ножа.Поместите полоски на противень на расстоянии примерно 0,5 дюйма друг от друга. Равномерно посыпьте чипсы белыми семенами кунжута и чернушки и скалкой сделайте последний рулет. Смажьте или сбрызните оливковым маслом.

Поместите противень на среднюю решетку духовки и выпекайте 8–12 минут или пока они не станут золотисто-коричневого цвета по краям. Не пережарьте крекеры, иначе они станут мокрыми.

Когда они станут хрустящими по краям, достаньте крекеры из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.Наконец, переложите их лопаткой на решетку, чтобы дать им полностью остыть.

Подавайте крекеры с вашим любимым рецептом хумуса, например, с нашим рецептом трио хумуса или с соусом из эдамаме.

Как хранить домашние крекеры из лаваша?

Дайте лавашам остыть в течение примерно 10 минут после того, как они будут приготовлены в духовке / фритюрнице или станут хрустящими. Затем вы можете хранить эти вкусные чипсы в закрывающемся контейнере. Он будет оставаться свежим около недели. После этого вы можете попробовать их заново, но они будут такими же свежими

Могу ли я повторно нарезать домашние чипсы из лаваша?

После хранения чипсов в течение нескольких дней, если вы чувствуете, что хруст отсутствует, вы можете повторно приготовить домашние чипсы из лаваша, поместив их во фритюрницу примерно на 2-4 минуты при температуре 375 градусов.Они должны получиться классными.

Рецепт хрустящих крекеров из лаваша

Хрустящие чипсы из лаваша — новый лучший друг для вашего соуса. Хлебные чипсы из лаваша подходят для сливочного хумуса или других густых соусов. Немного хрустящие и очень ароматные, их очень легко приготовить. Этот рецепт — идеальная закуска, которой можно поделиться с друзьями и семьей.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • Цельнозерновая мука (мультизерновая) — 1 стакан
  • Кунжут белый -1 ч. л.
  • Семена чернушки -1 ч.л.
  • Оливковое масло -1 ст. Л.
  • Горячая вода — 1/2 стакана
  • Соль -1 ч.л.
  • Красный порошок чили — 1 ч. Л.

Инструкции

Чипсы из лаваша в инструкции по духовке

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
  2. В кухонном комбайне или настольном миксере добавьте муку, универсальную муку, соль, красный перец чили
  3. Затем включите кухонный комбайн добавить масло и медленно сбрызните водой, пока не сформируется шарик.
  4. Разделите тесто на два шарика. Положите их на стол, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.
  5. Слегка помассируйте чистую столешницу. Возьмите один шарик из теста и скалкой раскатайте его до желаемой формы.
  6. Перелейте тесто на форму для выпечки. Посыпьте белые семена кунжута и чернушки. Смажьте немного маслом и порежьте ножом для пиццы.
  7. Поместите противни в духовку и выпекайте 10 минут. До золотистой и хрустящей корочки.
  8. Кусочки лаваша по краям могут немного потемнеть в зависимости от ровности вашей духовки.
  9. Охладите в течение нескольких минут перед едой; По мере остывания чипсы из лаваша станут более хрустящими.
    1. Инструкции по фритюрнице или CrispLid

        1. Следуйте шагам 1-5 для получения инструкций по духовке.
        2. В зависимости от размера фритюрницы вам может потребоваться нарезать тесто на более мелкие кусочки.
        3. Перед запуском фритюрницы выстелите дно фритюрницы фольгой.
        4. Разогрейте фритюрницу до 375 * F.
        5. После предварительного нагрева установите температуру 375 * F и жарьте на воздухе в течение 10 минут или пока чипсы не станут золотисто-коричневого цвета.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Gourmia GAF400 Электрическая многоцелевая классическая быстрая фритюрница с двойным таймером и контролем температуры, 10 чашек / 4,5 кварты. Емкость, 1230Вт, Черный

    • Instant ™ Vortex ™ 6-квартальная фритюрница 4-в-1 с функциями жарки, жарки, запекания и разогрева

    • Mealthy CrispLid для скороварки — превращает вашу скороварку в фритюрницу — жарка на воздухе, хрустящая корочка или жареный картофель подходят для кастрюль 6 и 8 Q, подставки, силиконового коврика, щипцов и мгновенного доступа к бесплатному приложению рецептов

    • Органический порошок красного чили 7 унций — Экстра острый перец чили без ГМО — от Jiva Organics

    • Кулинарные цельные семена кунжута

    Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

    Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг.Мы были бы ВЗРОСЛЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

    Рецепт хлеба с крекером из лаваша | Все рецепты

    Я приготовил лаваш сегодня днем ​​и сейчас ем. Я нашел рецепт ясным, простым и точным.Я использовал цельнозерновую муку; на самом деле я использовал всю цельнозерновую муку, так как лаваш, который я обычно покупаю и наслаждаюсь, — это цельнозерновые. У меня лаваш получился очень острым и хрустящим. Хотя я ем его прямо сейчас, я считаю его отличным партнером для сыра. Джеллилаве, у которой были проблемы с ее прилипанием при штабелировании, я бы посоветовал использовать вощеную бумагу для разделения кусков лаваша. Это должно решить проблему прилипания. Хотя вы, вероятно, делаете это, не забудьте засыпать скалку и рабочее пространство.Кстати приготовила половину рецепта, и все получилось нормально.

    Спасибо. Замечательный рецепт. К сожалению, у меня не было пшеничной муки, поэтому я использовал обычную. Я также использовал камень для пиццы на 475 примерно 5 минут.Получились замечательные. Я также согласен с использованием сверху сыра хаварти. Очень вкусно.

    Отличный рецепт. У меня не было цельнозерновой муки, и я использовал AP — он работал нормально. Я положил около 1 тонны трещин черного перца и 1 тонну семян мака.Я был ошеломлен тем, насколько тонко они раскатываются, я посыпал верх кошерной солью и вилкой стыковал их все перед запеканием. Я пробовала выпекать на камне для пиццы, а также на разогретой несмазанной половинной сковороде. Я предпочел половину листа сковороды, на моем камне для пиццы была обугленная манная / кукурузная мука, и хлебные круги подобрали эти кусочки. На следующий день я поставил их в низкую духовку (250) на пару минут, чтобы согреть — и они были даже лучше, чем свежие из духовки.

    Ага! рецепт найден! большой поклонник в гастрономе, а теперь его моя! Я использовала валик для макаронных изделий, чтобы похудеть! легкий пиз!

    Крекерный хлеб — идеальное название.Он тонкий и потрясающе хрустящий. Единственное изменение, которое я сделал, — это смазать оливковым маслом и посыпать розмарином перед выпечкой. Мне потребовалось несколько попыток, чтобы сделать тесто достаточно жидким, и, похоже, это помогло оставить тесто открытым на столе в течение 20 минут или около того. Спасибо за рецепт!

    Очень хорошо! Единственное, что я сделал иначе, — это смазал оливковым маслом и посыпал их морской солью перед тем, как поставить их в духовку.Я рекомендую сделать именно то, что написано в рецепте, и раскатать ВСЕ тесто на тонкую бумагу перед тем, как поставить первую партию в духовку. Я изо всех сил пытался раскатывать их между партиями; моя ошибка! Очень легкий, хрустящий и достаточно крепкий, чтобы выдержать сырный соус моего парня в супермашке!

    Я сделал это впервые сегодня, и мне интересно, поправлюсь ли я в этом. Результаты были восхитительными, но мне потребовалось более 5 часов. Я не мог успевать раскатывать, чтобы отправить их в духовку, поэтому в итоге я раскатал остальное тесто, а затем снова включил духовку — можно было использовать только последние 10 или около того, поскольку они слиплись. Я не знаю, смазывать ли их маслом или больше муки, чтобы держать их отдельно, и у меня недостаточно места, чтобы разложить их все в ожидании, поэтому я сложил их стопкой. Если я попробую это снова, я поэкспериментирую с использованием макаронной машины для раскатывания, а затем отрежу части для выпечки.В любом случае было весело попробовать, и, как я уже сказал, они восхитительны. Я ем прямо сейчас!

    Потрясающий рецепт Бетти. Для потрясающего вкуса попробуйте смазать оливковым маслом и готовить на прямом огне на гриле.По минуте с каждой стороны. Вкус отличный! Потеряли примерно половину партии — прилипли к вощеной бумаге, поэтому, возможно, придется посыпать бумагу мукой в ​​ожидании приготовления.

    Это было здорово! Немного сложно выкатить, но это могло быть из-за температуры на моей кухне (когда я их делал, было довольно тепло).Они были великолепны на вкус свежими и хорошо работали в течение следующих двух дней в наших ланч-боксах. Мой совет: убедитесь, что у вас есть много места для раскатки, и убедитесь, что ваша стойка прохладная (а не теплая). Отредактировано для добавления: Я попробовал их еще раз на День Благодарения только с универсальной мукой . .. они никогда не поднимались! Я не думаю, что мука так сильно изменила бы ситуацию. Понятия не имею, что я сделал по-другому, но я попробую это еще раз.

    Пицца из лаваша с лепешками

    Если вам нравится пицца на тонком тесте, вам понравятся эти супер легкие Пицца из лаваша ! Дети их любят, и на подготовку у них уходит всего несколько минут.

    Лаваш Пицца с лепешками

    Лаваш — это ближневосточные лепешки, которые обычно можно найти в гастрономическом отделе вашего супермаркета или в Trader Joe’s. На прошлой неделе я опубликовал свой быстрый рецепт соуса маринара, который является идеальным соусом для этих пиццы на тонком тесте. Вы можете разрезать лаваш на 4 квадрата перед добавлением соуса, который даст вам хрустящие края со всех сторон, или вы можете приготовить одну большую пиццу и разрезать ее после.

    Это идеальный рецепт для ваших детей. Им понравится делать свою пиццу, и они могут добавлять любые начинки, которые им нравятся! Это может быть даже подходящее для детей блюдо на Пасху.

    Еще рецепты пиццы:

    Пицца из лаваша с лепешками

    192 кал 12 белков 24 углеводов 5 жиров

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 20 минут

    Если вам нравится тонкая пицца , вам понравятся эти супер легкие лепешки из лаваша! Дети их любят, и на подготовку у них уходит всего несколько минут.

    • 9 x 12-дюймовые лепешки из лаваша
    • спрей из оливкового масла
    • 3 столовые ложки соуса маринара
    • 2 унции измельченной моцареллы с пониженным содержанием жира
    • щепотка сушеного орегано
    • 2 столовые ложки свежего базилика
    • Разогрейте духовку до 450 °.Если у вас есть камень для пиццы, также нагрейте его.

    • Слегка сбрызните лаваш маслом, затем полейте соусом. Из-за слишком большого количества соуса хлеб станет сырым, поэтому не переусердствуйте.

    • Сверху посыпьте сыром и орегано, затем запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.

    • Достаньте из духовки и разрежьте на 4 части.

    • Посыпьте свежим базиликом и сразу ешьте.

    Порция: 2 ломтика, калорийность: 192 ккал, углеводы: 24 г, белки: 12 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2.5 г, холестерин: 15 мг, натрий: 440 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

    Blue Smart Points: 4

    Green Smart Points: 3

    Purple Smart Points: 4

    точек +: 5

    Ключевые слова: Лавашевые лепешки Пиццы

    опубликовано 20 сентября 2011 г. автор: Gina

    Не пропустите рецепт!

    Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

    Flat как это сделать: рецепты лепешек Йотама Оттоленги | Выпечка

    Выпечка собственного хлеба для некоторых довольно пугает.Но так должно быть? Да, это требует терпения и немного сосредоточенности, и все может пойти не так, но как только вы освоите это, результат будет непревзойденным. На этой неделе я рассматриваю лепешки, которые являются идеальным средством для бесчисленных намазок, начинок и начинок.

    Лавашные лепешки с мятным йогуртом и овощами

    Их нелегко есть, потому что они не складываются идеально, как тортилья, но все это часть удовольствия. (Не стоит так говорить, но эти начинки великолепны и для купленных лепешек.) Делает восемь.

    1 чайная ложка сушеных дрожжей быстрого действия
    180 мл теплой воды
    1 чайная ложка мелкого сахара
    120 г простого натурального йогурта
    250 г простой муки, плюс дополнительно для опудривания
    250 г крепкой хлебной муки
    100 г топленого масла, для жарки
    Соль

    Для овощей
    3 средних картофеля по желанию нарезать дольками шириной 2 см
    60 мл оливкового масла
    1 чайная ложка сладкого копченого перца
    1 чайная ложка молотого тмина
    ¼ ч. Л. Сушеных хлопьев чили
    2 красных лука, очищенных от кожуры и нарезанных дольками шириной 2 см
    3 помидора сливы, разрезанных на четвертинки
    1 кабачок, разрезанный пополам вдоль, затем нарезанный по ширине ломтиками шириной 1 см
    3 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока

    Для мятного йогурта
    350 г натурального йогурта без добавок
    ½ ч. п сушеной мяты
    10 г листьев мяты
    1 столовая ложка оливкового масла
    ½ чайной ложки лимонного сока

    Для мятного йогурта перелейте йогурт в сито, выстланное двумя J-образными тканями, оставьте на час, затем отожмите как можно больше жидкости, оставив около 200 г процеженного йогурта.Поместите обе мяты в мельницу для специй с маслом, лимонным соком и одной восьмой чайной ложки соли, размягчите, затем добавьте в йогурт и поставьте в холодильник.

    Нагрейте духовку до отметки 230C / 450F / газа 8. Взбейте дрожжи, воду и сахар в небольшой миске, отставьте на 15 минут, пока они не начнут вспениваться, затем опустите в электрический миксер с помощью крючка для теста. Добавьте йогурт, муку и чайную ложку соли и медленно месите в течение двух минут, чтобы все смешалось; тесто будет достаточно сухим. Увеличьте скорость до средне-высокой и месите в течение пяти минут, пока тесто не станет гладким, но твердым.Скатать в колбасу и разрезать на восемь частей. Скатайте каждый кусок в шар, положите на большой поднос, накройте чистым кухонным полотенцем и отложите, чтобы он увеличился вдвое (около 90 минут).

    А пока готовьте овощи. Смешайте картофельные дольки с двумя столовыми ложками масла, половиной чайной ложки соли, перцем, тмином и перцем чили. Выложите на противень размером 30 x 40 см, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте в течение пяти минут. Придвиньте картофель к половине противня и положите дольки лука в один из двух пустых углов. Сбрызнуть столовой ложкой масла и четверть чайной ложки соли и запекать 10 минут. Смешайте дольки помидоров, кабачки и чеснок, положите их в другой пустой угол, сбрызните столовой ложкой масла и четвертью чайной ложки соли и запекайте 15 минут, пока все не станет золотисто-коричневым.

    Пока овощи жарятся, приготовьте лаваш. Раскатайте каждый шарик по одному на слегка посыпанной мукой поверхности в круг шириной 18-20 см и толщиной примерно 1-2 мм. Растопите столовую ложку топленого масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и обжарьте хлеб в течение трех-четырех минут, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.Отложите, накройте чистым кухонным полотенцем и повторите с оставшимся тестом и топленым маслом.

    Намажьте теплые лепешки мятным йогуртом и положите сверху теплые овощи. Нарисуйте края и низ хлеба, чтобы получился свободный карман, и подавайте.

    Фаршированное тесто

    Убедитесь, что рабочая поверхность и руки хорошо смазаны маслом, потому что это тесто очень липкое. Вероятно, вам понадобится один или два хлеба, чтобы освоить это (приходится много складывать), но как только вы это сделаете, вы потеряете.Подавайте прямо из кастрюли для получения самых хрустящих результатов. Спасибо Джессамин Вальдман Родригес за «Поваренную книгу горячего хлеба» за вдохновение в целом и за этот рецепт в частности. Получается 12, от четырех до шести.

    200 г муки «00»
    300 г простой муки
    100 г мелкой крупы, плюс 50 г для опудривания
    Соль
    120 мл растительного масла, плюс много дополнительных для чистки щеткой
    2 красных лука, очищенных от кожуры и тонко нарезанный
    170 г зрелого чеддера, крупно натертого
    2 ч.л. сладко-копченой паприки
    4 мелко нарезанных зеленых лука
    20 г листьев кориандра, крупно нарезанные
    1 столовая ложка белого винного уксуса
    900 несоленое масло

    Поместите муку и манную крупу в электрический миксер с крючком для теста. Добавьте 400 мл воды, чайную ложку соли и две чайные ложки масла и работайте на низкой скорости в течение двух минут, пока все не сойдет. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным и не выйдет за край миски.

    Переложить на промасленную рабочую поверхность, натереть руки маслом и скатать в колбаску длиной 50 см. Разрезать на 12 частей, скатать каждую в шар и выложить на большой смазанный маслом противень; немного покатайте их, чтобы они покрылись маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

    Для начинки нагрейте четыре чайные ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Обжаривайте лук в течение девяти минут, несколько раз помешивая, пока он не станет мягким и немного обугленным, затем переложите в миску и смешайте с сыром, паприкой, зеленым луком, кориандром, уксусом и половиной чайной ложки соли.

    Положите 90 мл масла и сливочное масло в небольшую кастрюлю на средний или сильный огонь, дайте ему растаять, затем отставьте.

    Снова смажьте рабочую поверхность. Взяв по одному кусочку теста, вдавите его в ладонь, затем скатайте в тонкий, почти прозрачный круг диаметром 25 см.Положите 40 г начинки (около двух столовых ложек) в центр круга, затем разложите в квадрат шириной 8 см. Протяните верхнюю половину теста поверх начинки так, чтобы она доходила до основания квадрата начинки, затем протяните нижнюю часть поверх нее, чтобы она совпала с верхним краем. Теперь втяните правую сторону теста, затем переверните всю упаковку и сложите левую сторону. У вас должно получиться тесто размером примерно 8 см. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, затем посыпьте обе стороны каждого теста половиной чайной ложки манной крупы.Слегка надавите на каждое тесто, чтобы оно растянулось до ширины примерно 15 см, затем отложите. Не беспокойтесь о небольших разрывах: тесто очень тонкое, и несколько порезов не проблема.

    Нагрейте столовую ложку растопленного сливочного масла и масла на сковороде на среднем или сильном огне. Обжаривайте выпечку по одной в течение трех или четырех минут, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки и прожарки. Согреться и повторить с оставшейся выпечкой. Подавать горячим.

    Лепешки с хрустящими семенами

    Лепешки Yotam Ottolenghi с хрустящими семенами.Фотография: Луиза Хаггер для Guardian. Фуд-стилист: Эмили Кидд. Стиль реквизита: Jennifer Kay

    Они отлично сочетаются с сыром, соусами или просто бокалом вина. Безусловно, лучший способ их приготовить — использовать машину для макаронных изделий; Для скалки потребуется много, тяжелой работы руками, и вы никогда не получите лепешки такими тонкими и хрустящими. Поручите еще одной паре рук поймать тесто, выходящее из машины, иначе оно может смяться. Не волнуйтесь, если у вас есть не все семена: просто увеличьте количество того, что у вас есть, чтобы общее количество было одинаковым.Обслуживает от шести до восьми человек.

    170 г муки «00», плюс дополнительно для опудривания
    10 г несоленого сливочного масла при комнатной температуре и нарезать кусочками размером 1 см
    ⅓ чайной ложки мелкого сахара
    Хлопья морской соли
    1½ столовой ложки оливкового масла
    1½ столовой ложки меда
    1 столовая ложка семян чернухи
    1½ столовой ложки кунжута
    2 столовые ложки льняного семени
    2 столовые ложки семян подсолнечника
    1 столовая ложка семян мака
    1 столовая ложка измельченных семян кориана
    ½ чайной ложки хлопьев чили

    Положите муку в миксер с маслом, сахаром и тремя четвертями чайной ложки соли и потрите кончиками пальцев, чтобы масло разошлось. Добавьте масло и 90 мл воды, затем месите тесто крючком на высокой скорости в течение двух-трех минут, пока оно не превратится в гладкий, податливый шар (поскребите по стенкам миски один или два раза, чтобы помочь ему). Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4, с двумя противнями размером 30 x 40 см внутри. Отрежьте три куска бумаги для выпечки по размеру противней.

    Разрежьте тесто пополам и накройте одну половину, чтобы оно не высыхало.Руками выдавите из теста прямоугольник размером 15 x 8 см, присыпьте мукой и протяните через валик для макарон на самом широком расстоянии. Уменьшите настройку на ступеньку ниже и протяните снова, затем повторяйте ступеньку ступенькой, пока не пройдете через самую тонкую настройку. При раскатывании тесто станет липким, поэтому при необходимости посыпьте мукой. Разрежьте плоский тесто по ширине на три части и положите два куска на один лист бумаги для выпечки, а один на другой.

    Повторите то же самое с оставшимся тестом, так что у вас получится шесть лепешек, по два на каждом листе бумаги.

    Положите мед в кастрюлю с половиной столовых ложек воды, нагрейте, чтобы он растаял, и смажьте весь хлеб. Смешайте семена с чили и чайной ложкой соли и посыпьте сверху.

    Выпекайте в две партии (т. Е. Сначала сделайте два листа, а когда они будут готовы, третий). Поднимите лепешки на бумажной основе на горячие противни и выпекайте девять минут, переворачивая противни на полпути, до золотистого цвета. Отложите, чтобы остыть, затем разделите на более мелкие кусочки — любого размера, который вам нравится.Они хранятся в герметичном контейнере до двух дней.

    • Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель Оттоленги и Нопи в Лондоне.

    Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель перейдет по ссылке и совершает покупку. Вся наша журналистика независима и никоим образом не зависит от рекламодателей или коммерческих инициатив. Нажимая на партнерскую ссылку, вы соглашаетесь с установкой сторонних файлов cookie. Больше информации.

    Как приготовить лаваш: БЕСПЛАТНЫЙ рецепт хлеба из лаваша

    Если вы любите наан и лаваш, самое время познакомиться с их кузеном лаваша — лепешками.

    Лаваш — это традиционные лепешки, которые легко приготовить на плите!

    Что такое лаваш?

    Лаваш — это традиционная армянская лепешка, которую можно подавать как дополнение к еде или вместе с закусками, такими как сыр и фрукты. Он сделан из обычных ингредиентов (у вас, вероятно, уже есть все или большинство из них в кладовой!).Хотя его традиционно выпекают в глиняной печи, в этом рецепте лаваша используется более доступная рабочая поверхность: сковорода на плите.

    Простое тесто собирается за считанные минуты. Пока он поднимается, решите, какие травы или специи использовать для ароматизации лепешек. Когда тесто будет готово раскататься, вы можете создать тонкие, похожие на крекеры кусочки лаваша или оставить тесто более густым для получения более похожих на наан результатов. После недолгого запекания на горячей поверхности лепешки станут идеальным компаньоном для винных и сырных закусок и прекрасно сочетаются с хумусом.

    Рецепт хлеба из лаваша

    Делает 12-18 больших «черепков»

    Состав:

    • 1 стакан универсальной муки
    • ¼ чайная ложка (около 1 грамма) активных сухих дрожжей
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1/3 стакана теплой воды (105 F)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1-2 чайные ложки сушеных трав (я использовала розмарин, шалфей и лаванду)

    Шаг 1:

    В миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.Добавьте теплую воду и масло; перемешайте деревянной ложкой до однородности, затем замесите тесто вручную, пока оно не станет однородной консистенции. Вначале он будет иметь «лохматую» текстуру, но по мере того, как вы будете месить, он станет более вязким. При необходимости добавьте еще немного воды.

    Шаг 2:

    Сформируйте из теста шар, поместите в промасленную миску, накройте влажным полотенцем. Дать подняться на 1 час; тесто увеличится в размерах. Осторожно спустите тесто, снова накройте крышкой и дайте подняться еще 3 часа.

    Шаг 3:

    По окончании второго периода подъема вынуть тесто на рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто как можно тоньше.

    Примечание: Я обнаружил, что мне не нужна мука на рабочей поверхности, но если тесто кажется липким, рассыпьте небольшое количество муки на рабочем месте.

    Шаг 4:

    Нарежьте тесто на кусочки произвольного размера (размером с большие чипсы тортильи).Слегка смажьте одну сторону маслом и при желании посыпьте зеленью или специями.

    Примечание: Если вы хотите больше лаваша, похожего на наан или лаваш, это тоже хорошо! Просто разделите тесто на 6-8 равных частей и раскатайте кружочки.

    Шаг 5:

    Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавляйте по несколько кусков теста, смазанной маслом вниз. Поджарьте около 1 минуты или до золотистого цвета.Пока тесто готовится на первой стороне, смажьте маслом и приправьте сторону, обращенную вверх.

    Шаг 6:

    Переверните и поджарьте на второй стороне, заметив, что это займет меньше времени, чем первая. После этого переложите в решетку, чтобы остыть. Не складывайте части; пусть они лежат в один слой, иначе они не станут хрустящими. Продолжить с оставшимися порциями теста.

    Лепешка станет хрустящей по мере охлаждения.Когда они станут хрустящими, их можно хранить в неплотно завернутой упаковке при комнатной температуре до 5 дней.

    Хотите, чтобы в вашей жизни было больше восхитительных лепешек?

    Ознакомьтесь с курсом Bluprint Фокачча и лепешки со всего мира . Этот курс познакомит вас с методами приготовления одних из самых вкусных лепешек со всего мира, от наана и лаваша до лепешек своими руками и фокаччи с легкой начинкой!

    Какая ваша любимая лепешка?

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *