Рыба аргентина рецепты: Рыба аргентина рецепты / Рыба запеченная в духовке по Мексиканский

Содержание

Рыба аргентина рецепты / Рыба запеченная в духовке по Мексиканский

  • Рыба Аргентина 500 гр. 
  • Перец чили свежий 1 шт. 
  • Орегано сухой 1 ч. л. 
  • Базилик сухой 1 ч. л. 
  • Лайм 1 шт. 
  • Чеснок 2 зуб. 
  • Соль 1 ч. л. 
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка 
  • Томатная паста 130 гр 
  • Масло оливковое 60 мл. 

Рекомендации к рецепту «Запеченная рыба аргентина»

Рецепт этой запеченной рыбы нельзя называть чисто мексиканским. Главная особенность в том, что блюдо состоит из традиционных мексиканских составляющих. Поэтому готовое блюдо из запечённый рыбы получается в Мексиканском духе.



Как приготовить рыбу Аргентина в духовке

Шаг 1

На фото рыба Аргентина, однако подойдет любая другая.

Шаг 2

Сначала режем крестообразные надрезы на рыбе, солим, перчим её и выдавливаем одну половинку лайма.

Шаг 4

Пока рыба в холодильнике приступайте к приготовлению соуса.
Для этого довольно крупно нарежьте 2 зубчика чеснока.

Шаг 5

Обжариваем чеснок и орегано в оливковом масле до золотистого цвета.
Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.

Шаг 6

Нарежьте перец чили кольцами.
Если вы не любитель острого, то уменьшите количество перца.

Шаг 7

В посуду с прожаренным чесноком и орегано добавляем томатную пасту, перец чили, сушенный базилик, щепотку соли и выдавливаем половинку лайма.

Тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 8

Подготавливаем форму для выпекания и выстилаем дно фольгой, глянцевой стороной наружу. 
Достаем из холодильника маринованную рыбу и выкладываем в форму.

Шаг 9

Готовым соусом поливаем рыбу и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Запечённая рыба в духовке по-мексикански готова.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Два друга беседуют: — Слушай Макс, а ты перед тем как есть молишься? — Нет! Моя жена готовит нормально.

Способы приготовления аргентины — Энциклопедия рыб

«Запеченная рыба (Аргентина)»

Рецепты по-быстрому

Уложить на дно сковороды нарезанную морковь (12 кг), 4 луковицы, зелень петрушки. Посолить, поперчить. На овощи поместить куски рыбы, полить маслом, добавить 1 ст. воды, плотно накрыть сковороду и держать в духовке до готовности.

Аргентина тушёная

На 500 г рыбы:

  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1/2 ст. ложки горчицы,
  • 1-2 помидора, перец и соль по вкусу.

Разделанную рыбу разрезать на порции, посыпать перцем, обвалять в муке и слегка обжарить. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук и обжарить. В посуду, смазанную маслом, сложить лук, нарезанные кружочками помидоры, рыбу, горчицу (готовую горчицу разбавить 2 ст. ложками холодной воды) и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне

Рыба аргентина, жаренная с луком

Ингредиенты:
400 г филе рыбы, 2—3 ст. ложки свежего лимонного сока, соль по вкусу, 2 ст. ложки муки, 2 луковицы, рафинированное растительное масло для жаренья.

Способ приготовления:
Промытое и обсушенное филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут. Лук очистить, нашинковать и немного обжарить в растительном масле. Рыбу запанировать в муке, смешанной с солью, и поджарить вместе с луком с двух сторон до зарумянивания. Накрыть крышкой и прогреть на слабом огне 2 минуты. Гарнировать ломтиками лимона, свежими огурцами и вареным картофелем.

Суп из аргентины

350 г рыбы, 1—1,5 л воды, 5 картофелин, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1/2 корня петрушки, по 3 горошины черного и душистого перца, 1—2 лавровых листа, 1 ст. ложка жира, зелень петрушки или сельдерея; соль по вкусу.

Подготовленную тушку аргентины разрезать на кусочки. В кипящую воду заложить очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь, измельченные лук и корень петрушки. Варить 15— 20 мин. Затем добавить кусочки рыбы, перец, лавровый лист, соль и варить 0,5 ч. Перед подачей к столу заправить жиром и посыпать зеленью.

Рыба под грибным соусом

Филе рыбное в брикете 1 кг, шампиньоны замороженные 2 пакета, лук репчатый 2 шт., перец черный горошек 15 горошин, приправа (вегета) cыр Эдамский, подсушенный бекон 200 г, кефир примерно 100 мл, сметана, майонез — по вкусу.

Соус:
В толстостенную сотейницу налить растительного масла примерно на 1. 5 см от донышка, положить черный перец, мелко порезанный репчатый лук, промытые шампиньоны,приправу (вегета) (по вкусу), потушить сначала на быстром огне, затем (когда жидкость выпарится) огонь привернуть и добавить кефир, потушить еще 10 минут на среднем огне.

Подготовить рыбу, нарезать брикет на куски толщиной примерно 2 см, уложить на керамическое/стеклянное блюдо, посыпать крошкой из бекона, уложить сверху тушеные грибы, полить образовавшейся жидкостью, равно мерно распределить сверху сметану и майонез, поставить в микроволновую печь. 20 минут в микроволновой печи, затем 10 минут микроволновая печь + гриль, вынуть, посыпать тертым сыром (перед подачей на стол), снова микроволновая печь на 5 минут

Рыба в томатном соусе | Рецепт запеченной рыбы с фото | Рыба по-мексикански

Рыба по-мексикански

Мексиканцы – народ горячий и это ярко отобразилось на их кулинарных традициях. Визиткой мексиканской кухни по праву можно считать красный перец чили. Европейцам может показаться, что мексиканцы слишком злоупотребляют этим продуктом и кладут его чрез меры, но на это есть свои исторические причины. Мексика – родина чили, тут насчитывают 90 видов этого овоща. Наверное, нет мексиканских блюд без его содержания. Кроме того, перец входит в большинство соусов. С ним готовят множество блюд: albóndigas (мясные фрикадельки в томатном соусе с чили), соусы salsa roja (с помидорами) и salsa verde (с зелёными помидорами), сhile poblano (зелёный чили фаршированный мясом или сыром). Существует в Мексике и блюдо в цветах национального флага: зелёный — чили, белый — сливочный соус и красный — зёрнышки граната.

Но не чили единым богата Мексика. Национальная кухня также насыщена рецептами из рыбы и морепродуктов. Популярностью пользуются блюда из осьминогов, кальмаров, креветок и скампий, которых подают как в горячем, так и в холодном виде.

Мы решили приготовить блюдо, которое состояло бы из традиционных мексиканских составляющих. Для этого взяли рыбу, сделали к ней соус из перца чили и всё это запекли. Получилось очень вкусно и в духе Мексики!

Как приготовить «Запечённая рыба по-мексикански» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления понадобится рыба, перец чили, томатная паста, лайм, рафинированное оливковое масло, чеснок и специи.

Мы взяли рыбу Аргентина, но подойдет любая другая.

Шаг 2 Ссылка

Процесс приготовления начинаем с того, что делаем крестообразные надрезы на рыбе, солим, перчим её и выдавливаем одну половинку лайма. После чего, отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Теперь готовим соус к рыбе. Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем чеснок и орегано в оливковом масле до золотистого цвета. Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.

Шаг 5 Ссылка

Нарезаем перец чили кольцами. Мы добавили 1 стручок, но если вы не любитель острого — уменьшите количество перца.

Шаг 6 Ссылка

В посуду с прожаренным чесноком и орегано добавляем томатную пасту, перец чили, сушенный базилик, щепотку соли и выдавливаем половинку лайма. Тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Подготавливаем форму для выпекания и выстилаем дно фольгой. Глянцевой стороной наружу. Выкладываем в форму рыбу.

Шаг 8 Ссылка

Готовым соусом поливаем рыбу и отправляем ее в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Рыба Аргентина, жаренная с луком и болгарским перцем

Аргентина, или как ее по-другому называют Серебрянка – это морская рыба, которую ловят в северной части Атлантического океана. У нее белое, нежное мясо – очень вкусное. Перед тем, как готовить эту рыбу, я всегда хорошенько ее чищу, нужно обязательно убрать всю черную пленку, которая имеется на брюшной полости. Еще один секрет, рыбу нужно взбрызнуть лимонным соком, тогда у нее не останется слегка специфического запаха.

Рыбу Аргентину можно жарить, варить, тушить, а еще из нее очень вкусные рыбные котлеты. Я сегодня на обед решила приготовить рыбу целыми тушками с жареным луком и болгарским красным перцем. Получилось просто объедение.

Для приготовления рыбы Аргентины с жареным луком и болгарским перцем нам потребуется:

  • 4 тушки рыбы Аргентины
  • 2 луковицы
  • 2 красных болгарских перца
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для рыбы
  • Лимон
  • Растительное масло для жарки

Для приготовления кляра нам потребуется:

  • 3 яйца (я брала только желтки)
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • Соль

Тушки рыбы очень тщательно чистим, обязательно очищаем брюшко от черной пленки, срезаем плавники и промываем.

Натираем рыбу специями, солим и перчим по вкусу. Оставляем, чтоб промариновалась.

За это время готовим кляр, в котором будем обжаривать рыбу.

Делается это очень просто: В молоко добавляем яйца, солим и хорошенько размешиваем. Добавляем муку и взбиваем, чтоб не было комочков. Муки добавляем столько, чтоб кляр получился в виде сметаны.

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обмакиваем тушки рыбы в кляре и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Лук нарезаем полукольцами. Красный болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками Обжариваем на растительном масле.

Рыбу выкладываем на блюдо и поливаем жареным луком и перцем.

Украшаем рыбу Аргентину зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рыба аргентина. Рецепты приготовления в духовке, на гриле, мангале, пару

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Мясо рыбы Аргентины достаточно нежное и низкокалорийное. В среднем в 100 г порции содержится приблизительно 88 ккал. Однако показатель может увеличиваться в зависимости от того, каким способом была изготовлена рыба, а также какие вспомогательные компоненты использовались для создания блюда. Существует много рецептов приготовления продукта. Рыбную тушку можно пожарить в кляре, запечь целиком в духовке, а также запечь на мангале, гриле либо закоптить.

Общие принципы приготовления рыбы

Рыбу аргентину также именуют золотой корюшкой и серебрянкой. Это обусловлено тем, что данная особь обладает серебристым окрасом, а на боках у нее имеется золотистый отлив. Пахнет Аргентина так же, как и корюшка, свежими огурцами. Длина тела достигает порядка 70 см. Однако растет рыба достаточно медленно. Аргентину можно встретить в северных и умеренных водах Атлантического, Тихого и Индийского океана. При этом она предпочитает находиться на глубине, где песчаное либо илистое дно. Мясо рыбы не только вкусное, но и достаточно питательное и полезное.

Это объясняется тем, что в такой рыбе содержится большое количество витаминов (группы В, РР) и минералов (фосфора, калия, натрия), необходимых для выведения из организма лишней жидкости, нормализации работы почек, улучшения работы сердца, стабилизации артериального давления, а также для укрепления костей и зубной эмали.

Чтобы вкусно приготовить рыбу, рекомендуется ознакомиться с общими правилами изготовления продукта в домашних условиях:

  1. Свежей рыбе присущ достаточно специфический запах, а именно, свежих огурцов. Чтобы от него избавиться, тушку достаточно полить свежевыжатым соком лимона либо столовым уксусом.
  2. Также продукт можно замариновать. За счет этого мясо рыбы получится более сочным. Однако до начала процесса готовки рыбную тушку обязательно требуется почистить. Для этого понадобится удалить из брюшной области темную слизь, а также счистить чешую и вынуть внутренности. Также рекомендуется на несколько часов замариновать продукт.
  3. Аргентина может подвергаться любому виду термической обработки. Рыбу допустимо варить, жарить, тушить, сушить, коптить, а также запекать в духовке либо на гриле.

Наиболее вкусным получается вареное мясо рыбы, дополненное соусом и присыпанное измельченной зеленью.

Классический рецепт приготовления в духовке

Рыба аргентина, рецепты приготовления которой можно дополнить мексиканскими травами, лаймом и томатной пастой, получается достаточно нежной и пикантной на вкус. Продукт допустимо запечь в духовом шкафу как в целом виде, так и порционными кусочками. Готовое блюдо можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время, дополнив свежими овощами, а также гарниром в виде картофельного пюре.

Для изготовления рыбы в духовке своими руками требуется наличие следующих компонентов:

  • базилик – 5 г;
  • лайм – 90 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • орегано – 5 г;
  • паста томатная – 130 г;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • перец чили свежий – 20 г;
  • поваренная соль – 11 г;
  • рыбная тушка – 500 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Масло оливы можно заменить обычным подсолнечным. Вкусовые качества от этого не испортятся.

Процесс изготовления рыбы в домашних условиях требует соблюдения следующих пунктов:

  1. На рыбе при помощи ножа необходимо сделать крестообразные надрезы, затем добавить поваренную соль с перцем и соком одной половины лайма. Рыбу следует отправить в холодильный отсек для маринования примерно на 30 мин.
  2. Для создания соуса требуется очистить и нарезать чесночные дольки, а затем обжарить их вместе с орегано в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Перец чили нужно нарезать кольцами.
  4. Затем требуется добавить томатную пасту с сушеным базиликом, поваренной солью, соком половины лайма и перцем чили. Ингредиенты нужно тушить на малом огне на протяжении 10 мин.
  5. Форму для выпекания требуется застелить фольгой глянцевой стороной наружу.

В конце в форму следует выложить маринованную рыбу, полив ее приготовленным ранее соусом и доведя до готовности в разогретой до 180 ℃ духовке на протяжении 40 мин.

В кляре

Рыбу аргентину допустимо пожарить в сотейнике в кляре. В качестве последнего рекомендуется задействовать яйца с панировочными сухарями. В результате получается сочное и нежное мясо, покрытое ароматной румяной корочкой. К столу изделие можно подавать абсолютно с любым гарниром, а также со свежим овощным салатом.

Для изготовления ароматной рыбы в кляре своими руками требуется приобрести следующие продукты питания:

Наименование ингредиентовНеобходимое количество
Имбирь молотый10 г
Масло растительноедля обжаривания
Рыбные тушки1 кг
Соль с панировочными сухарямина свое усмотрение
Чесночные дольки2 шт.
Яйцо55 г

Процесс изготовления вкусной рыбы в домашних условиях требует выполнения следующих этапов:

  1. Рыбу необходимо разморозить, почистить и порезать на порционные куски.

    Рыба аргентина. Рецепт в кляре.

  2. Далее полуфабрикаты следует присыпать имбирем, дополнить пропущенными через пресс чесночными дольками, присолить и перемешать все компоненты, убрав до утра в холодильный отсек.
  3. По истечении требуемого времени каждый полуфабрикат требуется обвалять в яйце, затем в сухарях и обжарить на растительном масле в сотейнике.

Когда угощение приобретет золотистый цвет, его можно подавать к столу.

На гриле

Рыба аргентина, рецепты приготовления которой позволяют пожарить тушку на гриле, обладает невероятной сочностью, а также пряным ароматом трав и приправ, которые в процессе обжаривания смешиваются вместе с дымом, придавая изделию особый вкус. Также стоит отметить, что подобное лакомство гораздо полезнее и питательнее, чем жареное на растительном масле. В процессе жарки следует довести рыбу именно до золотистости, не передержав продукт на углях. Для придания блюду легкой кислинки в брюшную область тушки рекомендуется вложить дольки лимона.

Для того чтобы изготовить аппетитную рыбу на гриле своими руками, необходимо приобрести следующие продукты питания:

  • лимон – 50 г;
  • лук – 225 г;
  • майоран – 2 г;
  • масло оливы – 17 мл;
  • перец черный – 5 г;
  • рыба – 600 г.

Процесс изготовления вкусной рыбы на гриле в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Тушку рыбы необходимо обработать, промыв под проточной водой и удалив внутренности.
  2. Далее в брюшко требуется положить кусочки лимона с колечками лука и майорана.
  3. После этого рыбу следует присолить, поперчить и смазать маслом.

Подготовленный полуфабрикат необходимо положить на решетку и выдержать с каждой стороны по 7-10 мин., а затем подать к столу.

На мангале

Рыба, изготовленная на мангале на углях, обладает насыщенным вкусом и пряным ароматом трав. При этом изделие можно не подвергать маринации. Достаточно будет почистить тушки от внутренностей, затем присолить и поперчить как снаружи, так и внутри, а после дополнить сушеными специями. Для обжарки рекомендуется использовать маленькие тушки. Это требуется для того, чтобы продукт хорошо пропекся. Кроме того, рыбные стейки допустимо нанизать на шампуры и приготовить в виде шашлыка. По готовности рыбные кусочки рекомендуется присыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Процесс изготовления вкусного деликатеса в домашних условиях невозможен без наличия следующих компонентов:

  • зелень – 20 г;
  • масло оливы – 17 мл;
  • перец белый молотый – щепотка;
  • рыба – 2 шт. ;
  • сок лимона – 125 мл;
  • соль морская – 11 г.

Чтобы рыба обладала более насыщенным вкусом и ароматом, ее можно присыпать сушеными специями в виде майорана, розмарина либо орегано.

Для того чтобы изготовить сочную рыбу на мангале, требуется выполнять следующие этапы:

  1. Рыбную тушку понадобится промыть под проточной водой, удалить потроха и просушить салфетками.
  2. Затем ее необходимо натереть перцем с солью, сбрызнуть соком лимона и выдержать в таком состоянии примерно 15 мин.

Полуфабрикат требуется обжарить с каждой стороны по 5 мин., а затем подать к столу, присыпав зеленью.

На пару

Рыба Аргентина обладает белым и нежирным мясом. Поэтому такой продукт допустимо включать в меню диетического питания. Такую рыбу можно приготовить на пару в мультиварке. По рецепту изделие получается мягким, аппетитным и очень ароматным. Готовый продукт можно подавать к столу вместе со свежими либо тушеными овощами. Сверху рыбу допустимо присыпать измельченной зеленью.

Для того чтобы изготовить вкусную рыбу на пару в домашних условиях, необходимо наличие следующих продуктов питания:

  • головка лука – 75 г;
  • зелень – по необходимости;
  • масло оливы – 50 мл;
  • морковь – 75 г;
  • поваренная соль со специями – на свое усмотрение;
  • тертый сыр – 100 г;
  • тушка рыбы – 1 шт.

В качестве зелени рекомендуется применить листья базилика с веточками укропа и листьями петрушки. Специи для рыбы можно использовать абсолютно любые, которые больше нравятся.

Изготовление ароматной рыбы своими руками на пару возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Очищенную и промытую тушку рыбы необходимо нарезать на порционные куски.
  2. Лук с зеленью и морковью нужно промыть, очистить, а затем измельчить.
  3. Промасленную бумагу для выпечки либо фольгу требуется уложить в корзину пароварки.
  4. Сверху нужно поместить рыбные полуфабрикаты, добавив специи с солью.
  5. Далее необходимо добавить лук с зеленью, морковью и посыпать компоненты тертым сыром.
  6. Затем требуется добавить воду, поместив паровую корзину в мультиварку и включив режим «Пароварка».

Готовить блюдо следует на протяжении 25 мин., а по истечении времени необходимо отключить прибор и дать угощению настояться на протяжении 15 мин.

Тушеная

Рыба, тушенная вместе с овощами в сотейнике, является достаточно полезным и питательным блюдом, которое можно подать к столу на ужин. При этом изделие достаточно легко переваривается организмом. Также стоит отметить, что в мясе рыбы очень мало больших костей.

Список ингредиентов, необходимых для изготовления вкусного рыбного деликатеса в домашних условиях:

  • головка лука – 35 г;
  • морковь – 75 г;
  • паста томатная – 25 г;
  • перец черный с солью – на свое усмотрение;
  • помидор – 100 г;
  • рыба – 1 шт.;
  • цуккини – 400 г;
  • чесночная долька – 1 шт.

Если нет возможности использовать томатную пасту, тогда можно задействовать томатный сок. При отсутствии цуккини их можно заменить кабачками. Для придания изделию большей сытности в состав блюда допустимо включить либо картофель, либо болгарский перец.

Чтобы изготовить тушеную рыбу своими руками, следует соблюдать следующие пункты:

  1. Овощи необходимо промыть, нарезать и обжарить на растительном масле. Затем следует добавить цуккини, нарезанные полукольцами, и нашинкованные помидоры.
  2. Рыбу требуется промыть, почистить и нарезать на порционные куски. Затем морепродукт нужно положить сверху овощей, поперчить, присолить и дополнить кусочками чеснока.
  3. В теплой воде следует развести томатную пасту и добавить к остальным ингредиентам в сотейник.

Блюдо нужно накрыть крышкой и, не перемешивая, тушить на протяжении 15 мин. до полной готовности.

Горячего копчения

Рыба аргентина, рецепты приготовления которой дают возможность подвергнуть продукт горячему копчению, станет хорошей закуской под пиво. При этом такое блюдо будет гораздо полезнее и вкуснее, чем рыба, изготовленная холодным способом. Для копчения лучше всего использовать опилки от акации, вишни либо яблони. Также допустимо соединить 2 вида опилок в одинаковом объеме.

Для изготовления рыбы горячего копчения своими руками требуется приобрести такие ингредиенты:

  • поваренная соль – 200 г;
  • рыбные тушки – 2 кг.

Процесс создания вкусной рыбы горячего копчения в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Рыбную тушку необходимо промыть, выпотрошить, присыпать солью и оставить примерно на 1 ч.
  2. Затем полуфабрикат следует вымыть и дать обсохнуть.
  3. Фольгу требуется выстелить на решетку, разложив на ней рыбные тушки.

Коптить деликатес нужно на протяжении 60 мин., а по завершении развесить готовую к употреблению рыбу на проветривание.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить рыбу своими руками дома, рекомендуется придерживаться некоторых полезных кулинарных советов относительно готовки изделия:

  • Чтобы придать рыбе золотистый оттенок, во время обжарки рекомендуется использовать панировочные сухари.
  • Если решено заменить панировочные сухари на муку, тогда рыбную тушку будет удобно обвалять, поместив ее в пакет с мукой.
  • Особый вкус рыбному изделию придадут такие ингредиенты, как горчица, орех мускатный, лимон, имбирь и душистый перец.

Полезную для здоровья рыбу аргентину можно подавать к столу не только в будние дни, но и готовить на праздник. Ее мясо получается очень нежным, сочным и в меру жирным. Кроме того, такой продукт относится к категории низкокалорийных блюд. Существует достаточное количество рецептов изготовления рыбы, в которых продукт можно дополнить различными специями, травами, а также овощами и кисломолочными продуктами.

Видео о приготовлении рыбы Аргентины

Как быстро и вкусно запечь рыбу Аргентину:

Автор публикации

не в сети 5 дней

Simon

2

Активный человек

Комментарии: 2Публикации: 1659Регистрация: 27-10-2019

Рыба Аргентина в духовке целиком: пошаговый фото-рецепт

Повезло купить рыбу с необычным названием Аргентина и не знаете, как ее вкусно приготовить? Эта рыбка имеет тонкий огуречный аромат и сочное белое мясо с минимальным содержанием калорий. Ее принято жарить, варить, тушить, запекать и даже коптить. Воспользуйтесь нашим фото-рецептом и вы получите вкуснейшее рыбное блюдо.

Единственным недостатком Аргентины можно считать наличие относительно большого количества мелких костей, что не свойственно морской рыбе.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Рыба Аргентина: 1 шт. (500 г)
  • Сметана: 1 ст. л.
  • Кетчуп: 1 ст. л.
  • Куркума: 1 ч. л.
  • Приправа: 1 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Лук мелкий: 2-3 шт.
  • Кунжут: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Отрезаем голову, потрошим внутренности и обрезаем плавники. Если вы купили уже готовое филе, этот шаг пропускаем. Выкладываем тушку на противень застеленный фольгой.

  2. Смешиваем в миске по столовой ложке сметаны и кетчупа. Добавляем к ним одну чайную ложку соли и всё перемешиваем.

  3. Добавляем в соус рыбную приправу и куркуму. Отправляем в миску мелко нарезанный лук. Можно взять головки от зеленого лука или одну небольшую луковицу.

  4. Полученным соусом обильно обмазываем рыбью тушку с двух сторон, слегка втирая.

  5. Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 30-40 минут.

Готовую запеченную рыбку можно подавать к столу в горячем или холодном виде. В качестве дополнения идеально подойдет картофельное пюре, нарезка из свежих овощей или салат. Приятного аппетита.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Рыба аргентина в мультиварке. | Вкусные блюда

Считаю, что рыба аргентина в мультиварке, приготовленная в режиме медленное тушение – это самый лучший способ. Рыбка получается вкусная, сочная, нежная, а косточки совсем не ощущаются.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг рыбы аргентина

200 грамм морковки

200 грамм репчатого лука

3 горошины душистого перца

2 лавровых листика

2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

 

Рыба аргентина или серебрянка имеет приятное и нежное белое мясо. Готовят её разными способами, но ввиду того, что имеются мелкие косточки, самый лучший способ приготовления — в мультиварке. За не имением таковой, можно взять казан и тушить в духовке.

 

 

Размораживать рыбку полностью не надо. Достаточно чтобы она чуть оттаяла, а затем отрезаем голову, обрезаем плавники, удаляем чешую, разрезаем брюшко, вынимаем все внутренности вместе с чёрной плёнкой и хорошо промываем под проточной холодной водой.

 

 

Разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим. Чистим морковку и лук, нарезаем полукольцами. Количество овощей можно увеличить и тогда не нужен будет дополнительный гарнир.

 

 

Готовить рыбу будем в мультиварке в режиме медленное тушение 1,5-2 часа. Я уже делилась рецептами приготовления рыбы в мультиварке: скумбрия в томатном соусе, мойва с овощами, тушеная ставрида. Рекомендую, так как это просто и вкусно.

 

 

Наливаем пару ложек растительного масла. Такого количества достаточно, так как рыба пустит сок. Кладём половину лука и морковки, горошины перчика и лаврушку. Укладываем кусочки рыбки и сверху присыпаем оставшимися овощами.

 

 

Через полтора часа рыбка будет готова, но если продлить приготовление до двух часов, то даже позвоночная косточка будет очень мягкая.

 

 

Рыбные кусочки после длительного тушения остаются целыми и не разваливаются. Выкладываем их на тарелку вместе с овощами и поливаем образовавшимся ароматным бульоном. Рыба вкусная и тёплая, и полностью остывшая. Подаём её с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

Патагонские креветки и другие аргентинские блюда из морепродуктов, которые обязательно нужно попробовать

Что может быть лучше, чем отведать вкуснейшие свежие морепродукты на солнце Аргентины? Однако, как бы привлекательно это ни звучало, морепродукты могут быть слепым пятном для аргентинцев. Большинство предпочитает тяжелые мясные блюда, такие как asado или cordero al palo , но пескетарианцам не нужно отчаиваться. Хотя Аргентина славится своим мясом, морепродукты абсолютно превосходные , хотя и немного скудные.В этой статье мы познакомим вас с некоторыми аргентинскими рыбными деликатесами, включая сочные патагонские креветки, гигантского камчатского краба и хрустящие рабас .

5 восхитительных аргентинских блюд из морепродуктов

1. Патагонские креветки

Патагонские креветки известны под разными названиями, включая красные креветки, аргентинские креветки или камаронес для местных жителей . Вылавливаемые в холодных и прозрачных водах Южной Атлантики, эти креветки отличаются от других разновидностей тем, что на момент вылова они имеют красный цвет, а не зеленовато-серый. Однако патагонские креветки — самые сладкие креветки в мире с восхитительной консистенцией и вкусом. Кроме того, они крупнее, что делает их настоящим удовольствием для любителей креветок. Патагонские креветки очень универсальны, но аргентинцев любят наслаждаться ими с пастой и чесночным соусом из белого вина или подавать на шпажках, посыпанных специями.

2. Мерлуза

в панировке

Мерлуза , или хек, представляет собой восхитительную белую чешуйчатую рыбу, похожую на треску. Хек — самая дешевая рыба, доступная в Аргентине, но от этого она не становится менее вкусной. Обычно аргентинцы подают мерлуза в панировке и запеченные в духовке. Подается с острой сальсой-верде, это блюдо идеально подходит к ледяному пиву. Однако есть одна вещь, на которую следует обратить внимание: они часто не уточняют, панирован ли хек или нет, но обычно это так.

3. Лосось

В реках Аргентины ловят огромного лосося, и его мясо сладкое, сочное и сочное. В отличие от хека, лосось относится к более дорогим категориям. Однако, несмотря на цену, он остается одним из самых популярных вариантов. Аргентинцы обычно готовят лосось просто, жарят рыбу на сливочном масле и приправляют солью, перцем и лимонным соком. Кроме того, они поливают его соусом чимичурри и подают вместе с хрустящим аргентинским Совиньон Блан.

4. Жареный

rabas

Rabas — или кальмары для меня и для вас — это популярная аргентинская закуска. Доступно повсюду, от грилей (места на вынос) до элитных ресторанов, рабов подают в муке и обжаривают во фритюре. Блюдо, вероятно, приобрело популярность в Аргентине из-за испанского и итальянского влияний или потому, что у аргентинского побережья много кальмаров. Лучшее rabas — это хрустящее игристое тесто с восхитительным вкусом, приправленное солью и лимонным соком.

5. Камчатский краб

Камчатский краб более распространен в Патагонии, чем в других частях Аргентины, поэтому, если вы посещаете этот удаленный южный регион, не упустите возможность попробовать краба. Хотя их острые красные панцири могут показаться устрашающими, под ними находится одно из самых вкусных крабов. Нежные, сладкие и нежные, этих огромных моллюсков лучше всего есть целиком. В качестве альтернативы — а это фаворит в самом южном городе мира, Ушуайя, — вы можете попробовать камчатского краба в сливочном супе.

Треска по-аргентински с тушеными овощами

Как вы знаете, а может и нет, я не люблю конкурсы. Поэтому, когда HelloFresh и Pottery Barn объединились, чтобы разыграть месяц бесплатного обеда, я сразу же вошел, чтобы выиграть.И, как назло, я был выбран счастливым обладателем приза!

Это было в конце июля, и я, к сожалению, только что выкупил подарок и получил свою первую коробку HelloFresh в прошлую пятницу. После работы я разорвал упаковку и сложил эту треску по-аргентински с тушеными овощами и миндальным чимичурри. И, честно говоря, был приятно удивлен.

Несмотря на свою простоту, блюдо наполнено ароматом и свежестью, поэтому я делюсь с вами рецептом.Если у вас остались остатки еды, то их можно сложить на подушке из салата или теплой тортильи.

Рецепт адаптирован из HelloFresh.

Треска по-аргентински с обжаренными овощами

На 2 порции

Ингредиенты

Миндальные чимичурри:

  • ¼ чашки нарезанного миндаля, крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего мяты 9010
  • 1/2 среднего измельченного лука-шалота
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Код:

    код без кожи (4-6 унций каждый)
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка хересного уксуса

Тушеные овощи:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ среднего лука-шалота, тонко нарезанный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 нарезанный кубиками цуккини
  • ½ стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

Приготовьте миндальные чимичурри:

  1. В средней миске смешайте все ингредиенты чимичурри.Добавить соль и перец по вкусу.

Сделайте треску:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Застелить противень фольгой и выложить треску на противень. Посыпать рыбу с обеих сторон солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и хересным уксусом.
  3. Выпекать 8-10 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

Приготовьте тушеные овощи:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 2 минуты.
  2. Добавьте чеснок и цукини и обжарьте, пока не подрумянится, примерно 4 минуты.
  3. Добавьте помидоры и тушите 2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Подавать с миндальным чимичурри, треской и вареным рисом.

3.5.3226

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравится:

Запеченный лосось с красным соусом Чимичурри

Я очень люблю чимичурри — универсальный аргентинский соус, который традиционно подается с жареным стейком или жареной рыбой и курицей, но также отлично сочетается с жареными или жареными овощами.Деревенский, резкий вкус чимичурри достигается путем ручного измельчения свежей петрушки (или кинзы — мое предпочтение), свежего орегано, чеснока и лука-шалота, а затем добавления хорошей дозы острого уксуса и оливкового масла. Это одна из моих любимых приправ, особенно летом.

Чтобы немного изменить ситуацию, я подумал, что наконец-то попробую красную версию аргентинского чимичурри, которую я некоторое время искал в кулинарной книге La Gran Cocina Latina. Отмеченная наградами поваренная книга написана Марисель Э.Прецилла и специализируется на кухнях Латинской Америки. Но это гораздо больше, чем книга рецептов. Это книга по истории латиноамериканской кухни, которая также полна увлекательных историй о латиноамериканцах. В течение многих лет я часто ссылаюсь на него для вдохновения на собственной кухне, и он всегда возвращает меня к знакомым вкусам и ингредиентам, с которыми я вырос. Если у вас есть страсть к еде или приготовлению блюд латинской кухни, это должно быть в вашем списке.

Позвольте мне сказать вам, что если вам нравится традиционный зеленый чимичурри, вам обязательно понравится этот красный соус чимичурри.Он такой же яркий и вкусный, с неотразимым дымным вкусом благодаря копченой паприке и перцовым хлопьям. Количество чеснока (целая головка!) Звучит пугающе, но поверьте, другие смелые ингредиенты в рецепте справятся с этим, и результат будет просто божественным. Я недавно облил им простой запеченный лосось, и это был такой нокаут, который я должен был разделить.

Я как бы скучаю по дням, когда я не знал обо всех проблемах, касающихся устойчивости, промышленных химикатов, ртути и токсинов в нашей воде.Однако в наши дни, к сожалению (или к счастью), я остро осведомлен и обеспокоен тем, откуда поступает моя еда, особенно морепродукты. Ниже я упомянул несколько важных моментов, которые следует учитывать при покупке лосося, в том числе, какой лосось вам следует покупать и чего следует избегать.

Самый полезный лосось для покупки

Лосось богат полезными для сердца, стимулирующими мозг жирами омега-3 и является отличным источником калия. Кроме того, лосось содержит астаксатин, мощный антиоксидант, который делает его отличным противовоспалительным продуктом.Все веские причины включить лосось в свой рацион. Есть довольно много разновидностей лосося на выбор, и разные виды будут различаться по цвету, вкусу и цене, но если вы покупаете выловленный в дикой природе, все они будут здоровым выбором. Король или чавыч ценится за высокое содержание жира, богат омега-3 и имеет прекрасную маслянистую текстуру. Кроме того, он самый дорогой, и его не так просто найти. Нерка имеет более насыщенный красный цвет, немного жирнее с более сильным ароматом и отлично подходит для жарки на гриле и сковороде.Кижуч имеет мягкий вкус и более светлый цвет. Если вы видите этикетку «Аляскинский» на лососе, он всегда вылавливается в дикой природе.

Чего избегать лосося

Когда лосось обозначается как «Атлантический», это означает, что его выращивают на фермах, и его лучше избегать. Помимо пагубного воздействия рыбоводных хозяйств на окружающую среду, выращиваемых рыб обычно выращивают в загонах, где их кормят соей и пищевыми красителями, и они часто заражаются паразитами. Стремясь улучшить здоровье выращиваемых рыб, их обрабатывают пестицидами и антибиотиками, которые затем передаются нам в случае употребления.

По всем этим причинам такие группы, как seafoodwatch.org, включили почти весь выращиваемый лосось в свой «красный» список или список «избегайте». Также важно отметить, что нет такого понятия, как выращенный на органических фермах лосось. Министерство сельского хозяйства США официально не регулирует лосось, поэтому не платите больше за лосось, помеченный как «органический».

Лучше свежее, чем замороженное?

Поскольку лосось, пойманный в дикой природе, находится только в относительно коротком сезоне, с мая по октябрь, большая его часть при отлове подвергается быстрой заморозке, чтобы сохранить для отправки или для продажи в более поздний срок.Это делает замороженный лосось отличным вариантом для покупки в не сезон, и это то, что я использовал в этом рецепте для лосося с красным соусом чимичурри.

Способ размораживания Замороженный Лосось

Лучший способ разморозить запакованный под вакуумом замороженный лосось или рыбу — это поместить его в холодильник на ночь или примерно на 6 часов. Это лучший способ сохранить вкус и текстуру рыбы. Если вы торопитесь, поместите его в кастрюлю с холодной водой примерно на 20-30 минут.

Советы по приготовлению лосося

Лосось невероятно прост в приготовлении, и чтобы его вкус был прекрасным, достаточно немного сбрызнуть его маслом, солью и перцем. Хотя рецепт, которым я делюсь сегодня, предназначен для запеченного лосося, есть много других способов приготовить лосось, например, на сковороде, на гриле, на гриле и даже на медленном огне. Однако, поскольку выловленный в дикой природе лосось стоит недешево, вот несколько советов, которые помогут вам сохранить влажный и ароматный лосось независимо от того, какой метод приготовления вы выберете.

  • Не пережаривайте лосось. Лучше всего недоварить его на несколько минут, потому что он продолжит готовиться даже при выключенном огне.
  • Выловленный в дикой природе лосось тоньше, чем выращенный на ферме, поэтому постарайтесь купить самый толстый кусок, который сможете, чтобы он продержался немного дольше во время приготовления.
  • По возможности оставьте кожу, которая защищает ее от высыхания. При желании при подаче всегда можно снять кожицу.
  • Если вы запекаете лосось, поджарьте его до конца в течение 1 минуты, чтобы он стал слегка хрустящим.
Что подавать с запеченным лососем

С весенними продуктами, которые появляются повсюду, стороны, которые можно подавать с этим лососем, действительно бесконечны. Запеченные помидоры черри всегда неотразимы, и бонус в том, что вы можете запекать их на том же противне, что и лосось, так как они приготовятся за то же время. То же самое с сезонной спаржей, которой почти нет. Подавайте его с простым зеленым салатом, таким как этот. Если вы будете делать этого лосося в более прохладные месяцы, подойдет жареный сладкий картофель, молодой картофель или пюре из цветной капусты.

Независимо от времени года, когда вы готовите этот рецепт, убедитесь, что у вас всегда есть хрустящий хлеб, который можно окунуть в оставшийся вызывающий привыкание красный соус чимичурри. Наслаждаться!

Распечатать рецепт

Запеченный лосось с красным соусом Чимичурри

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Курс: ужин

Кухня: латиноамериканская

Порций: 2-3

Автор: Сандра Вальвассори, Красный соус Чимичурри адаптирован из La Gran Cocina Latina

Ингредиенты

  • Для красного соуса чимичурри:
  • ¾ чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 1 большая головка чеснока около 10 очищенных и измельченных зубчиков
  • 2 больших лука-шалота, мелко нарезанных
  • чашки свежего орегана 2 чайные ложки сушеных)
  • 1 столовая ложка испанского копченого перца острого или сладкого
  • 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца или меньше по вкусу
  • ½ стакана красного винного уксуса
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • соль по вкусу
  • Для запеченного лосося:
  • Замороженное филе дикого лосося объемом 12-16 унций отлично
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

  • Для приготовления соуса: в средней миске взбейте все красные ингредиенты чимичурри до однородной массы. Оставить при комнатной температуре на 1 час или поставить в холодильник в плотно закрытом контейнере на 2–3 недели.

  • Для приготовления лосося: промокните лосося бумажными полотенцами. Выложите лосось кожицей вниз на подготовленный противень. Натереть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Выпекайте до тех пор, пока он не начнет легко расслаиваться вилкой в ​​самой толстой части, 8-10 минут на дюйм толщины.Перед подачей налейте красный соус чимичурри поверх лосося и сразу подавайте с дополнительным соусом на стороне.

Связанные

пескатарианцев Аргентина: аргентинские рыбные рестораны

Хорошо известно, что жители Буэнос-Айреса, живущие на берегах рек, не умеют ловить рыбу. Я понял это во время одного из своих первых посещений, когда группа людей среднего возраста porteñas сказала мне, что они никогда не готовили рыбу, потому что это было «слишком сложно».Это были женщины, которые знали, что делать с кишечником коровы.

Отвращение к рыбе здесь связано с мясной культурой и давними привычками. Шеф-повар Мун, уроженец Кореи, один из ведущих городских экспертов по рыбе, придерживается теории: «В Аргентине такие плодородные земли, и люди, которые приехали сюда первыми, были скорее фермерами, чем рыбаками. Я думаю, что союз фермеров стал настолько сильным, что рыба так и не попала на рынок ».

Дело не в том, что в Аргентине нет хорошей рыбы; просто почти все пойманное здесь идет на экспорт.Рыбаки из Японии и Тайваня путешествуют сюда из Азии, чтобы забросить сети в относительно безлюдных водах Аргентины, которые охлаждаются ручьями из Антарктиды. Считается, что кальмар мирового класса, а ближе к столице траулеры ловят даже желтоперого тунца.

Но что же делать любителям рыбы с дефицитом омега-3 в Буэнос-Айресе? Это еще не все плохие новости. Рыба — извините за каламбур — прижилась. Или, по крайней мере, это несколько районов, часто посещаемых иностранцами и более предприимчивыми местными жителями.Интересная примета времени появилась несколько месяцев назад, когда Ла Дорита, одна из самых популярных парриль в городе, закрыла одно из своих мест в Палермо, Голливуд, чтобы превратить его в ла Пескадориту, специализирующуюся на рыбной ловле.

Для тех, кто хочет поближе познакомиться с рекой, в верхней части списка — по крайней мере, по местоположению — это должен быть Эль Мюэль в Club de Pescadores, культовый (и, смею сказать, почти жуткий) уединенный здание, выступающее в Ривер Плейт. Возможно, здесь подают не лучшую рыбу, которую вы пробовали в своей жизни, но это определенно отличается от обычного стейк-хауса.


Знаменитый Club de Pascadores — Фото Луиса Аргериха

Другие хорошие варианты — Centro Vasco Francés в Монсеррат и Овьедо в Barrio Norte. Если вы хотите чего-то еще более необычного, посетите камерунский ресторан El Buen Sabor на вилле Креспо, где подают целую рыбу, дешевую и достаточно большую, чтобы ее можно было разделить.

Быстрый опрос в Твиттере также выявил эти рекомендации, которые я добавлю в свой личный список дел: центрально расположенные Пласа Майор и Танкат в испанском стиле, а также Ла Робла возле Трибуналеса и Педро 94 в Кабаллито, которые являются обычно упакованы.(Отзывы приветствуются ниже!)

Настоятельно рекомендуется меню из пяти блюд с акцентом на рыбу от вышеупомянутого шеф-повара Мана в его puerta cerrada, Casa Mun, тем более что в его суши нет сыра. (Что касается того, почему все аргентинские суши содержат сыр Филадельфия, Мун так же озадачен, как и все мы. «Я из рисовой культуры. Мне нравятся некоторые вариации моего риса, но сыр?») Настоящие суши также можно найти в Юки. (Паско 740, Конгресо).

Если вы хотите самостоятельно готовить рыбные блюда, вам лучше отправиться в китайский квартал в Бельграно.Попробуйте рассчитать время на вторник, примерно с 15:00 до 16:00, когда в Casa China (Arribeños 2193) только что пришла свежая доставка. Острамар (Джулиан Альварес и Санта-Фе) также имеет разумный выбор, как и Джамбо в Палермо (Bullrich 345).


свежей рыбы на рынке китайского квартала — Фото автора David

И когда дело доходит до правильного выбора, я снова обращаюсь к опыту шеф-повара Мана: «Если это пахнет, это плохой знак. Рыба хорошего качества должна быть твердой, когда вы ее ткните, и снова придет в форму.Глаза должны быть ясными, а не мутными. Жабры должны быть кроваво-красными, а не серыми ». Свою рыбу он получает из китайского квартала или доставляет из Мар-дель-Плата («Хотя тогда я не могу ее ткнуть»). Иногда он даже прилетает самолетом, особенно из Эквадора, через контакты, которые он установил в корейском районе города Флорес.

За пределами Буэнос-Айреса возможностей открывается гораздо больше. В Патагонии водится прекрасная форель; Ушуайя славится своим камчатским крабом; и в Росарио есть несколько прекрасных ресторанов с видом на реку, где подают рыбу из Параны.На аргентинских речных рыбах стоит обратить внимание: пехеррей, суруби, дорадо и паку. Повторяю, это паку, а не пако.

Заказывать последнее не рекомендуется.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

В течение пяти лет журналистка Вики Бейкер была преследователем Буэнос-Айреса. Она случайным образом появлялась на пороге, когда могла, отслеживала все его движения и испытывала бурную зависть, если кто-то другой делал ход. Наконец, в 2008 году она сделала решительный шаг и сделала город своей базой.Отсюда она пишет для Guardian, Time Out, Reuters, Sunday Times Travel Magazine и других. В свободное время она также ведет блог о путешествиях — www.goinglocaltravel.com — и преодолевает свои недостатки в качестве подражателя без бифштекса и танго, выпивая много мальбека.

Аргентинский лосось на гриле в соусе из кинзы и арахиса — Рецепт!

Аргентинцы любят готовить на гриле и готовят на специальной поверхности — железных решетках с наклонными V-образными решетками, которые собирают из мяса жиры и соки.Профиль вкуса аргентинской еды не является пряным, но традиционно травянистым и очень ароматным из-за используемых в них соусов и соусов. Говядина, баранина и свинина — все фавориты аргентинцев, но свежий лосось — хорошая замена для более легких блюд, особенно в теплые летние месяцы.

Лосось иногда сложно приготовить на гриле, потому что он может прилипнуть к решетке или расколоться во время приготовления. Тем не менее, ключ к легкому приготовлению на гриле — сначала смазать рыбу и натереть маслом, а не переворачивать их слишком рано.Если вы выполните следующие действия, лосось должен высвободиться естественным образом; как печенье на противне после охлаждения.

Этот рецепт лосося очень ароматный и простой в приготовлении: быстро натереть рыбу и пюре из орехов, горчицы и кинзы создает пикантный соус для рыбы. Арахисовый соус с кинзой — это немного коренастый, с вкраплениями трав повсюду — приятный контраст с копченым лососем на гриле.

Состав

4 филе лосося, около 5 унций каждое

1/2 чайной ложки копченого перца

1/2 чайной ложки тмина

1/2 чайной ложки лукового порошка

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

щепотка хлопьев красного перца или перца Алеппо (мой любимый)

Соус с кинзой и арахисом

1 чашка свежей кинзы

1/2 стакана сухого жареного арахиса слабосоленого

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка хересного уксуса

1/4 стакана оливкового масла

щепотка соли и перца

(обслуживает 4)

Для подготовки:

1.Разогрейте гриль до 375 градусов или нагрейте угли до светло-серого цвета. В небольшой миске смешайте перец, тмин, луковый порошок, соль и перец. Обильно посыпьте лосось сухим растиранием.

2. В кухонный комбайн или блендер добавьте все ингредиенты Sauce , кроме оливкового масла и пюре, на 30 секунд. При работающем процессоре медленно сбрызните оливковым маслом. Перелейте соус в миску и отложите на потом.

3. Положить рыбу на гриль мясистой стороной вниз и варить 4 минуты.Осторожно переверните лосось и продолжайте готовить 3-5 минут, в зависимости от того, как вы предпочитаете лосось (от средней прожарки до средней). Снимите лосось с гриля и выложите на блюдо или тарелку. Ложка Арахисовый соус с кинзой на каждое филе. Наслаждаться!

10 вкусных блюд Аргентины, которые вы должны попробовать

PHWOOOAAAR Аргентина — все это вкусное мясо… вы нас действительно балуете!

Охота на стейки стала повседневным занятием в Буэнос-Айресе… «В какой парилле мы будем охотиться сегодня вечером, моего жадного француза?»

В аргентинской кухне есть что предложить, но мы, любители мяса, особенно восхищены различными видами мяса , стилями приготовления мяса , сопутствующими соусами для мяса … и… больше и более меееееат !

Вот наши 10 любимых блюд в Аргентине, начиная с самых известных, самых вкусных, лучших и одной из главных причин, по которым мы были так рады приехать сюда.

1. Мясо! Стейк !! ГОВЯДИНА!!!

Согласно The Cattle Network , Аргентина — одна из 5 стран мира, в которых поголовье крупного рогатого скота превышает количество людей. Уругвай, Бразилия, Новая Зеландия и Австралия — остальные 4.

Лучший способ насладиться (несколькими) хорошими стейками — это parill a (на аргентинском диалекте произносится parisha ). Это стейк-хаусы, одни из лучших в центре Буэнос-Айреса.

Парилла — это название большого железного гриля, на котором готовят мясо, а возможность оказаться лицом вниз в больших тарелках приготовленного на гриле мяса с друзьями, смехом и большим количеством вина называется asado .

Вкусный воскресный асадо, приготовленный на гриле, готовый к подаче этим двум жадным мальчикам.

Полезно знать свои любимые мясные нарезки. Некоторые из наших фаворитов включают bife de chorizo ​​ (вырезка), ojo de bife (ребро), cuadril (круп) и entraña (фланг).

Ознакомьтесь с этим руководством о том, как заказать мясо на испанском по номеру Lo De Jesús , одна из лучших парилль в Палермо, Буэнос-Айрес… вам нравится ваше vuelta y vuelta (очень редко), как Стефан, или пунто (средней прожарки), как у Себастьяна:

Отличное руководство для того, чтобы научиться заказывать стейк на испанском языке.

2. Empanadas con carne picada

Empanadas — это пирожные с начинкой, которые затем жарятся или запекаются. Говядина — самая распространенная, но ее название сбивает с толку carne, , что означает мясо. Другие популярные начинки включают полло (курица — произносится как пошо в Аргентине), кесо (сыр), хамон (ветчина) и атун (тунец).

Empanada происходит от испанского слова empanar , что означает «завернуть», и есть целый код о том, как их правильно складывать, в зависимости от начинки:

Полезное руководство по складыванию empanada из нашего тура Parilla по Палермо.

Самые вкусные эмпанада, которые мы пробовали, — это эмпанада кон карне пикада из Сальты на севере Аргентины. Это из-за местного влияния кечуа, которое включает использование большего количества специй, чтобы сделать их пикада (пряный). Хотя попытка Себастьяна приготовить эмпанаду в форме сердца в французском стиле была не за горами:

Свежеприготовленная французская эмпанада в форме сердца от Себастьяна.

3. Миланезас а-ля-Наполитана с папас фритас

Миланезас — это панированное мясное филе с приправами, обмакнутое в яйцо, покрытое панировочными сухарями и обжаренное.Они похожи на австрийские шницели, но с говядиной вместо свинины.

Milanesa a la napolitana выводит его на совершенно новый уровень, покрывая конечный продукт томатным соусом, моцареллой и ветчиной. Он был назван в честь ресторана Nápoli в Буэнос-Айресе, где он был создан в конце 1940-х годов и теперь стал одной из самых популярных аргентинских закусок.

Milanesa a la napolitana становится еще более особенным, когда подается с papas fritas (чипсы).

Стефан собирается уничтожить это очень вкусное блюдо из milanesa napoletana con papas fritas.

4. Alfajor de maicena: печенье dulce de leche

Dulce de leche — это кровь Аргентины. Это карамелизированное молоко, которое используется во всех десертах: в любом сладком напитке обязательно должно быть много дульсе де лече.

Alfajor de maicena — это печенье, состоящее из двух бисквитов, соединенных вместе (много) dulce de leche, которое затем покрывается тертым кокосом.

Версия alfajor de maicena, вдохновленная Себастьяном, подняла это на совершенно новый уровень, умножив содержание dulce de leche и затем окунув конечный продукт в растопленный шоколад, прежде чем сказать « goodbye abs» :

5.Мальбек из Мендосы

Аргентина — одна из немногих стран, где мы побывали, где вино более популярно, чем национальное пиво — Quilmes. Мальбек настолько известен, что в одиночку внес на карту аргентинский винный рынок.

Мальбек изначально был сорт винограда, который не имел успеха во Франции, но процветал в климате Мендосы.

Несколько стаканов Мальбека прекрасно дополнят любой стейк. Мы перепробовали так много восхитительных брендов, что трудно выделить конкретного фаворита.

Если вы едете в Аргентину в марте, обратите внимание на ежегодный фестиваль урожая вина в Мендосе, на который мы собираемся в 2017 году.

6. Чимичурри: аргентинское песто

Чимичурри — это как аргентинское песто , обычно используется для маринования мяса на гриле или в качестве соуса для макания к хлебу, чорипанам и эмпанадам.

Не существует единого рецепта, но наш рецепт аргентинского чимичурри включает мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, оливковое масло, сушеный орегано, перец чили и уксус.

Вкусный соус чимичурри, готовый намазывать на чорипан.

В аргентинском ресторане вам сначала предложат корзину с хлебом с различными соусами для макания, в том числе чимичурри. Среди других популярных соусов criolla (помидоры и сырой лук, произносится как criosha ) и провансальский (измельченные петрушка и чеснок в масле).

Слева направо: чимичурри, криолла и провансальский соус.

7. Choripán: аргентинский хот-дог

Choripán — эквивалент аргентинского хот-дога, с жареной свининой или говяжьей колбасой чоризо и салатом.Название описывает его ингредиенты: чори для чоризо и кастрюля , что означает хлеб.

Как и эмпанада, чорипан — это закуска, которую вы, вероятно, будете есть в качестве закуски в asado или в качестве закуски на футбольном матче Бока Хуниорс.

Угадайте, кто закончил всю эту тарелку чорипан, не делясь?

8. Helado de dulce de leche y tiramisu

По данным National Geographic , Аргентина входит в пятерку стран мира, где подают лучшее helado (мороженое).Это одно из многих сильных итальянских влияний на страну в результате массовой эмиграции 1857-1940 годов.

Мнения о том, где можно попробовать лучший helado в Аргентине, сильно колеблются. Портеньо скажет, что это в Буэнос-Айресе, розарианцы клянутся, что это в Росарио, кордобезы будут заставлять вас поверить, что это в Кордове и т. Д.!

Вы можете быть уверены, что helado в Аргентине поразит вас, а с такими вкусами, как dulce de leche или другой наш любимый, tiramisu , вы не ошибетесь.

9. Yerba mate: национальный напиток.

Mate (произносится MAHteh) — самый популярный напиток в Аргентине: он укоренился в культуре, является центральным элементом общественных собраний, раздаваемый для всех.

Матэ — это черный травяной чай, изготовленный из травы йерба мате , выращиваемой в северо-восточных провинциях Мисьонес и Корриентес. Траву помещают в тыкву (горшок для мате), добавляют горячую воду и затем подают через металлическую соломинку ( bombilla ).

Распространенным зрелищем среди аргентинцев является фляга с горячей водой в одной руке и культовая тыква мате в другой.

Есть искусство приготовить идеального партнера, которое аргентинцам было бы непросто.

Подготовка идеального партнера — это искусство, которое Себастьен почти освоил в Буэнос-Айресе:

10. Pacú: рыба с человеческими зубами

Аргентина имеет сильную связь с реками, особенно на северо-востоке. Во время нашего автомобильного путешествия через Корриентес и Мисьонес мы открыли для себя множество вкусных блюд из пресноводной рыбы, которые стоит попробовать, например, surubi , boga , dorado и наш фаворит, pacú .

Мы попробовали много пресноводной рыбы, путешествуя по провинциям Мисьонес и Корриентес. Наш фаворит — паку с салатом криолла в отличном отеле Пуэрто Валле в Эстерос-дель-Ибера:

Стефан со свежеприготовленным паку на гриле.

В то время как пакус вкусные на тарелке, вы не захотите встретить его в реке: у них необычные квадратные зубы, очень похожие на наши!

Страшные человеческие зубы рыбы паку.

Советы для ЛГБТ-путешественников в Аргентину

Аргентина дружественна к геям и, по нашему мнению, одна из самых дружественных к геям стран в мире стала первой страной в Южной Америке, легализовавшей однополые браки еще в 2010 году.В Буэнос-Айресе есть огромная гей-сцена, где каждый найдет что-то для себя. Подробнее читайте в нашем путеводителе для геев по Буэнос-Айресу . ЛГБТ-путешественники должны, однако, принять к сведению, что гомофобные настроения мачизма по-прежнему преобладают в более сельских районах Аргентины, поэтому, отправляясь за пределы основных городов, будьте осторожны. Узнайте больше в нашем интервью с Хуаном из Буэнос-Айреса о жизни геев в Аргентине и воспользуйтесь нашим путеводителем Аргентина для геев , чтобы вдохновить вас на поездку.

Понравился пост? Закрепите
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, мы получим небольшую комиссию. Прочтите наше раскрытие для получения дополнительной информации.

Еда и напитки в Патагонии | Основная информация перед поездкой | Swoop

При посещении Патагонии вас ждет настоящий праздник местной кухни; не уходите, не попробовав:

Асадо

Это барбекю, также известное как парриллада, является национальным блюдом Аргентины.Происходя из стран гаучо или ковбоев, вы можете ожидать, что говядину, свинину, ребрышки, колбасы и сладкие лепешки будут горячими на огне, и нередко можно увидеть целого ягненка или свинью, жарящуюся на открытом огне.

Cordero al Palo

Самым известным блюдом Патагонии является жареный ягненок на вертеле, который готовят на открытом огне в течение нескольких часов, пока снаружи не станет хрустящей корочкой и мясо не упадет с костей. Такой способ приготовления придает мясу дымный и ароматный аппетитный аромат, необходимый любому любителю мяса.

Чимичурри

Чимичурри — популярная приправа Патагонии. Острая чесночная сальса из петрушки, лука, орегано, оливкового масла, чеснока и хлопьев перца чили используется как маринад и добавка к жареному мясу в асадо.

Эмпанадас де Кордеро

Эмпанадас — очень типичное чилийское и аргентинское блюдо, и местные жители Патагонии придумали свой рецепт. Запеченное тесто заправляется густым тушеным мясом ягненка вместо обычного мяса «пино» или сыра.

Chupe de Centolla

Если вы не большой поклонник мяса, то пирог с камчатским крабом из Патагонии — это восхитительное тушеное мясо из морепродуктов, приготовленное с панировочными сухарями для получения густого сливочного блюда, похожего на похлебку. Обычно его покрывают восхитительным запеченным сыром.

Yerba Mate

Yerba Mate произносится как «мах-тай» — это социальный напиток с добавлением трав и кофеина с собственной специальной чашкой (см. Рисунок выше), который разносят по группе. Его готовят, наполняя чашку (традиционно тыкву из калебаса) сушеными листьями йербы, затем заливая листья горячей водой и выпивая ее через соломинку, называемую бомбиллой.Среднестатистический аргентинец потребляет пять килограммов мате в год!

Pisco Sours

Коктейль, который чилийцы называют своим национальным напитком. Ликер писко смешан с соком лайма, сиропом, льдом, яичным белком и биттерами Ангостура, чтобы получилась экзотическая южноамериканская классика.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *