👌 Творожное печенье Треугольники, рецепты с фото
Я частенько покупаю творожное печенье в магазине, уж больно мои домашние его любят. Однако его можно сделать и самим. Творожное тесто готовится очень легко и быстро, так как в нем нет дрожжей, не надо долго ждать, когда оно поднимется. Да и в вымешивании оно довольно неприхотливо.Ингредиенты для теста:
- творог – 400 гр.
маргарин – 200 гр.
соль – 1/4 ч. ложки
разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ингредиенты для посыпки:
— яйцо – 1 шт.
— сахар – 5 столовых ложек
Время приготовления – 1,5 часа.
Сложность – средняя.
Ход работы
Сначала муку просеиваем через сито, затем добавляем в нее соль и разрыхлитель. Вместо последнего можно брать также гашеную соду. На мой взгляд и вкус разрыхлитель предпочтительней, с ним тесто поднимается хорошо и не чувствуется привкуса соды.
Добавляем в миску с мукой творог. Лучше всего брать жирненький творог – 18%, тогда печенье получается вкуснее, но, естественно, и калорийнее. Перемешиваем творог с мукой руками, чтобы получилась «крошка».
Маргарин следует растопить до жидкого состояния, иначе тесто может получиться неоднородным.
Вливаем маргарин в тесто.
Тесто вымешиваем минут 5. Должен получиться «колобок», но не очень крутой, по консистенции тесто довольно мягкое и пластичное. Откладываем его на полчаса, за это время тесто как бы «доходит».
Теперь делим тесто на две половинки. Я это делаю для того, чтобы удобнее было распределять печенье на противнях. Каждая половинка – это ровно один противень.
Присыпаем поверхность мукой и раскатываем каждую часть. Толщина теста должна быть примерно 0,5 см.
Вырезаем кружочки при помощи чашки (тогда печеньица получатся маленькие) или блюдца (для любителей больших печений).
Для того, чтобы печенье получилось как бы в сахарной глазури, делаем присыпку для него. Яйцо взбиваем вилкой. В другую мисочку насыпаем сахарный песок.
Каждый кружок мысленно делим на две части. Одну часть смазываем сначала яйцом.
Затем смазанную яйцом сторону присыпаем сахаром.
Сворачиваем кружочки пополам.
Теперь то же самое проделываем еще раз. Смазываем четверть кружочка яйцом.
И посыпаем сверху эту часть сахаром.
Еще раз складываем полукружочки пополам.
Теперь макаем печенье с одной стороны в яйцо.
Затем этой же стороной – в сахаре.
Кладем печенье на противень. Я кладу снизу силиконовый коврик, тогда печенье не подгорает и хорошо отходит.
Выпекаем в духовке около 30 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Творожное печенье «Треугольники» с сахаром
Это очень вкусное и при этом простое печенье, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. А также оно отлично подходит, чтобы разнообразить рацион ребенка творогом, если тот наотрез отказывается его есть в привычном виде.
Классический рецепт творожного печенья «Треугольники» с сахаром в духовке🕜3 час. 20 мин. 🕜30 🍴5 🖨
Классический вариант нравится большинству людей благодаря простоте приготовления и своей малой калорийностью по сравнению с аналогами.
Время готовки: 170 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 5
В миске до однородности разомните творог и перемешайте с солью. Если творог зерненый – лучше предварительно протереть его через сито, чтобы избавится от крупных комочков.
Растопите сливочное масло, добавьте к творожной массе и также тщательно перемешайте.
В полученную смесь просейте муку с разрыхлителем. Так они лучше перемешаются, насытятся воздухом и в итоге тесто получится более легкое и без мучных комков.
Начните перемешивать все ингредиенты ложкой. Когда почувствуете, что вымешивать их так становится уже тяжеловато – переложите массу на присыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать тесто уже руками. Как только оно станет однородным и не будет липнуть к рукам, сформируйте из него шар и уберите в холодильник на час. Это нужно для того, чтобы мука впитала больше влаги, благодаря чему тесто станет податливым и эластичным, и не будет крошиться. Когда придет время, достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре минут на 10, чтобы оно согрелось.
Тщательно присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт теста толщиной 2-3 мм. Если места немного, лучше поделить тесто на несколько частей, а чтобы при раскатке оно получилось везде одной толщины, можно положить рейки по обе стороны пласта, на которые будет опираться скалка.
Возьмите подходящего диаметра кулинарное кольцо или стакан с тонкими стенками и нарежьте из теста кружки.
В тарелку насыпьте сахар и поочередно обмакивайте в него круги из теста: обмакнули одной стороной, сложили пополам сахаром внутрь, опять обмакнули одной стороной и опять сложили пополам сахаром внутрь.
Получившиеся треугольники слегка сплющите, снова обмакните одной стороной в сахар и выложите на пергамент или силиконовый коврик сладкой стороной кверху. Противень с получившимися печеньями поставьте в духовку, разогретую до 200 ̊C и оставьте там на 25 минут.
-
Когда вы увидите, что сверху треугольники уже покрылись золотистой корочкой, можете смело вынимать их из духовки. Пока печенье еще горячее, оно будет очень мягким, но по мере остывания корочка будет становиться более жесткой и хрустящей, а внутренность так и останется нежной.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт творожного печенья «Треугольники» без масла🕜3 час. 20 мин. 🕜30 🍴5 🖨
Несмотря на то, что благодаря творогу это печенье итак уже на порядок полезнее многих рецептов, его можно сделать еще более диетическим, если убрать из него масло. И при этом на вкус оно будет таким же потрясающим.
Время готовки: 140 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 5
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 200 гр.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- С помощью вилки разомните творог в глубокой миске до мягкой однородной массы. Выбирайте его на ваше усмотрение, не рекомендуется использовать только соленый в сливках. Также имейте в виду, что чем выше процент жирности и чем больше в твороге влаги, тем больше вам понадобиться муки для получения теста нужной консистенции.
- Добавьте в миску сахар и также тщательно все перемешайте.
- Следующим шагом добавьте яйцо. Для удобства и получения более однородной текстуры можете взбить всю смесь погружным блендером.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем, так тесто получится более пористым и в нем не будет мучных комочков. Частями вводите муку в творожную массу, аккуратно вымешивая.
- По окончанию замеса уберите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно отстоялось. После щедро присыпьте рабочую поверхность мукой, достаньте тесто и раскатайте пласт толщиной 2-3 мм.
- Возьмите подходящую по диаметру круглую формочку или стакан с острыми краями и вырежьте из теста кружки. Обрезки теста соберите в новый ком, снова раскатайте их. Продолжайте так, пока тесто не закончится. Из остатков можно запечь, например, крендельки.
- В тарелку насыпьте немного сахара, обмакните в нем одну сторону творожного кружка, сложите вдвое сахаром внутрь. Затем снова обмакните одну сторону теперь уже полукруга и снова сложите вдвое, также сахаром внутрь.
- Полученный треугольник обмакните одной стороной в сахар и выложите на пергамент обсыпанной стороной вверх. Разогрейте духовку до 180 ̊С и выпекайте в ней печенье около 25 минут, пока верх не станет золотистым.
- Когда все пропечется, достаньте из духовки и дайте остыть, тогда корочка затвердеет и печенье будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Приятного аппетита!
🕜3 час. 20 мин. 🕜30 🍴5 🖨
Рецепт для любителей мягкого творожного печенья в сочетании с ароматной корицей, которая вместе с запеченным сахаром образует аппетитную хрустящую корочку.
Время готовки: 70 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 330 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Творог – 500 гр.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Перед тем, как начнете готовить, уберите сливочное масло в морозильную камеру на 15-20 минут. Когда оно станет достаточно твердым, достаньте и натрите его на крупной терке в глубокую миску.
- К натертому маслу добавьте творог и перетрите все до пастообразного состояния. Для удобства это можно сделать с помощью погружного блендера.
- На этом этапе отправьте в миску сухие ингредиенты, а именно муку, соль и разрыхлитель (сахар в тесто добавлять не нужно). Вымешивать тесто можно сразу руками, если творожная масса получилась достаточно сухой, но если она поначалу сильно прилипает, то удобнее будет воспользоваться лопаточкой. Также можете сами регулировать количество муки в зависимости от того, насколько влажным получается тесто.
- В конечном итоге у вас должно получиться мягкое, упругое и не прилипающее к рукам тесто, которое нужно сформировать в шар, положить в пакет или пищевую пленку, а затем убрать в холодильник на 20 минут.
- Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника. Включите духовку до 230 ̊С. Творожную основу выложите на тщательно присыпанную мукой поверхность и раскатайте пласт толщиной около 5 мм. Стаканом подходящего диаметра вырежьте круги. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.
- В неглубокой тарелке смешайте сахар и корицу.
- Поочередно обмакивайте в смеси творожные кружки в три этапа: сначала одну сторону, затем сложите этот круг пополам сахаром внутрь и снова обмакните в сахар одной стороной. Полученный полукруг так же сложите пополам и обмакните одну его сторону в корично-сахарную смесь.
- Разложите полученные треугольники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут, до образования румяной корочки.
- Как только увидите, что печенье приобрело темно-золотистый оттенок, можете доставать его и выкладывать на тарелку. В горячем виде оно еще очень мягкое и нежное, когда остынет – приобретет снаружи более твердую корочку, но внутри останется таким же нежным. Приятного аппетита!
🕜3 час. 20 мин. 🕜30 🍴5 🖨
Если вы обожаете сочетание творога с изюмом, но просто есть их вместе уже немного наскучило, то этот рецепт станет отличной альтернативой. Полезное, вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно понравится как взрослым, так и детям.
Время готовки: 70 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Творог – 500 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка;
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты.
- В глубокой миске смешайте яйцо, сахар, ванилин и растопленное сливочное масло.
- В массу добавьте творог и взбейте все при помощи блендера до пастообразной консистенции. На этом этапе не должно остаться никаких творожных комочков. Также имейте в виду, что в зависимости от жирности и влажности вашего творога может понадобиться немного больше муки.
- Просейте в миску 2/3 муки с разрыхлителем, добавьте соль и изюм и перемешайте все при помощи лопаточки.
- Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность, на неё выложите тесто и продолжайте вымешивать его уже руками, пока ком не перестанет липнуть к рукам. Оберните его в полиэтилен и оставьте на 20 минут, чтобы тесто созрело.
- По истечении времени раскатайте пласт толщиной около 4 мм. Можно раскатать тоньше, только следите, чтобы изюм в дальнейшем не рвал слишком тонкое тесто. Круглой формой подходящего диаметра вырежьте круги и сложите каждый пополам два раза, чтобы получить треугольники. Сверху их можно присыпать сахаром, чтобы при выпекании образовалась сладкая хрустящая корочка, либо же украсить сахарной пудрой уже готовое печенье.
- На застеленный пергаментом противень выложите треугольники, оставляя между ними расстояние, и поставьте выпекаться в предварительно разогретый до 180 ̊С духовой шкаф на 20 минут. Если хотите более мягкое печенье, выпекайте при нижнем нагреве, если наоборот, с более хрустящей корочкой, то на последние 5 минут поменяйте режим выпекания на «Гриль».
- Когда печенье подрумянится, извлеките его из духовки и выложите на тарелку. Можно есть треугольники и пока они еще свежие, горячие и очень мягкие, и уже остывшие, запивая их чаем или теплым молоком.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт печенья из творога «Треугольники гусиные лапки»🕜3 час. 20 мин. 🕜30 🍴5 🖨
Если вам очень хочется включить в рацион ребенка творог, но тот ни в какую не ест его в чистом виде, то отлично подойдет одна из вариаций классического творожного печенья, которое сделает обычные треугольники более привлекательным и интересным на вид.
Время готовки: 70 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 270 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Соль – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Разбейте яйцо в глубокую миску подходящего размера, туда же засыпьте творог. Перетрите все до однородной массы вилкой либо пробейте погружным блендером, чтобы не было никаких комочков.
- В ту же миску натрите на крупной терке холодное сливочное масло. Для удобства лучше будет положить его в морозильную камеру за 10-15 минут до этого. Также тщательно все перемешайте до пастообразного состояния.
- Добавьте соль и по частям введите просеянную смесь муки и разрыхлителя. Количество регулируйте в зависимости от того, насколько влажным был ваш творог. В итоге тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам. Дайте ему отлежаться 20 минут, чтобы клейковина в муке успела разбухнуть.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, не более 2-3 мм, и вырежьте кружки с помощью специальной вырубки или стакана с тонкими стенками. Обрезки соберите вместе и снова раскатайте в пласт. Делайте так, пока тесто не закончится. Высыпьте сахар в неглубокую тарелку и обмакните в него одну сторону кружка.
- Сложите его пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Получившийся полукруг также одной стороной обмакните в сахаре и сложите чистой стороной наружу. Треугольник слегка сплющите и присыпьте сахаром одну сторону.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 ̊С духовку на 15 минут. Если у вашего духового шкафа настраиваются режимы, то рекомендуется выпекать при нижнем нагреве, а по прошествии указанного времени оставить еще на 5 минут в режиме «Гриль», чтобы получить румяную корочку.
- Достаньте печенье и дайте ему остыть, чтобы корочка стала хрустящей.
Приятного аппетита!
Творожное печенье Треугольники с сахаром (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!
Каким образом можно скрасить чаепитие или просто приятную встречу с друзьями? Разумеется, для этого отлично подойдет какой-нибудь десерт. Современные магазины предлагают множество достойных вариантов, но я лично люблю все делать сама — так можно быть уверенной в качестве еды. Думаю, многим знакомы разговоры о вредном пальмовом масле, которое нечистые на руку кондитеры, стремясь набить карманы, пичкают все и вся.
Однако приготовить что-то, что может составить ощутимую конкуренцию машине кулинарной промышленности достаточно сложно. В большинстве своем рецепты десертов трудоемкие и требуют наличия специальных навыков, а также инструментов. В борьбе за здоровье в людях чаще побеждает лень и стремление к удобству, и я здесь не исключение.
Но этот рецепт как раз является решением описанной проблемы. Он прост, как все гениальное, отнимет немного времени, а в результате получится превосходное ароматное печенье, которое порадует и своим эстетичным внешним видом, и отличным вкусом. Удивительно, но это так. К тому же данная сладость является весьма бюджетной, а польза творога, входящего в состав, настолько разносторонняя и многогранная, что заслуживает отдельной статьи. Кстати, чтобы на сто процентов быть уверенным в качестве главного ингредиента, можно приготовить творог в домашних условиях.
Поэтому советую испечь ниже представленное творожное печенье, это блюдо, которое должно быть в книге рецептов каждого кулинара…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 10/18/33.
Ккал: 325.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 15 мин активного + 20 мин на охлаждение теста + 20 мин в духовке.
Количество порций: 30 шт (1200 г).
Ингредиенты блюда.
- Творог 9 % — 500 г.
- Маргарин или сливочное масло — 200 г.
- Мука пшеничная высшего сорта — 320-340 г (2 ст).
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).
- Разрыхлитель — 5-6 г (1 ч.л).
- Сахар — 150 г (3/4 ст).
- Корица (по желанию) — 5 г (1 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. В качестве основного продукта можно взять любой творог, корме соленого в сливках, чем выше его жирность и влажность, тем больше потребуется муки для теста, а следовательно, итоговый продукт станет более калорийным.
В целях дополнительной экономии вместо сливочного масла я использую маргарин, который для облегчения работы лучше заморозить.
Те, кто не любит корицу в выпечке, могут ее не использовать.
Пшеничную муку перед применением лучше просеять.
Итак, начнем приготовление. Замороженный маргарин или сливочное масло (200 г) натираем на крупной терке в миску.
Затем к измельченному ингредиенту добавляем творог (500 г).
Перетираем содержимое посуды до однородного пастообразного состояния. Я для этой цели использую блендер.
Далее всыпаем в миску пшеничную муку, в зависимости от влажности творога необходимо самостоятельно регулировать количество этого продукта, у меня ушло 2 ст.
В итоге должно получиться упругое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатываем его в шар, убираем в полиэтилен и кладем в холодильник на 20 мин.
Через указанное время ставим разогреваться до 230-240 С духовку, достаем нашу охлажденную основу и выкладываем на подпыленный мукой стол.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него круги нужного диаметра, у меня он равен 8 см. Проделываем эти два этапа до тех пор, пока не закончится тесто.
Сахар (3/4 ст) смешиваем с корицей (1 ч.л).
Обмакиваем творожную лепешку в сахаре три раза: сначала целый круг, затем полукруг, полученный путем сворачивания пласта пополам, и, наконец, треугольник — свернутый пополам полукруг. Таким образом, у нас получился полуфабрикат печенья, с одной стороны посыпанный сахаром, а с другой нет.
Равномерно выкладываем полученные изделия на противень чистой стороной вниз, оставляя небольшие промежутки свободного места между ними на случай поднятия теста. Выпекаем их в заранее разогретой до 230-240 С духовке в течение 20 мин до образования румяной корочки.
В горячем виде печенье очень мягкое и нежное, а в остывшем — хрустящее и рассыпчатое.
Перекладываем вкусняшки на тарелку и подаем к столу с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт
Кулинарния » Выпечка » Печенье
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Покрытое щедрым слоем сахарного песка, творожное печенье «Треугольники», также известное под названием «Гусиные лапки», имеет хрупкую текстуру, оставаясь при этом нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, обладает легким ванильно-молочным ароматом и гармонирует с любыми напитками. Творожное печенье «Треугольники» украсит простой завтрак, дополнит детский полдник или быстрый перекус за чашечкой чая. А семейные посиделки с домашней выпечкой превратятся в минуты радости и единения.
А если вам нравится творожная выпечка, попробуйте сырники из творога (два рецепта с фото пошагово) с вишневым и молочным соусом.
Ингредиенты:
- творог любой жирности — 200 г;
- сливочное масло — 180 г;
- мука — около 300 г;
- ванилин — на кончике ножа;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сахар — около 100 г.
к содержанию ↑
Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт с фото
Как готовить печенье из творога «Гусиные лапки»
[ad#first]
[ad#second]
- Охлажденный брусок масла натираем на крупной терке или рубим лезвием ножа на мелкие кусочки.
- Творог энергично разминаем с помощью вилки. Избавляемся от твердых комков, чтобы тесто получилось мягким и однородным. Выкладываем творожную массу в емкость с масляной стружкой.
- Бо́льшую часть муки просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем к масляно-творожной смеси и вручную замешиваем тесто.
- Небольшими порциями подсыпаем муку до тех пор, пока мягкая масса не перестанет прилипать к ладоням. Собираем тесто в шар и минут на 30 ставим на полку холодильника.
- Спустя указанное время припудриваем скалку и рабочую поверхность стола мукой и частями раскатываем охлажденное творожное тесто в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формовочного кольца, горлышка стакана или формы для печенья вырезаем круглые лепешки диаметром 7-8 см.
- Сахар высыпаем в удобную плоскую посуду. Каждую лепешку щедро панируем с обеих сторон в сахарном песке. Складываем круг теста пополам, затем вчетверо. В результате получаем треугольные заготовки с обильным слоем сахара как снаружи, так и внутри.
- Перекладываем будущее творожное печенье «Треугольники» на противень, застланный пергаментной бумагой. Не забываем соблюдать дистанцию между заготовками, так как выпечка увеличится в размере. Отправляем противень с творожными треугольниками в заранее раскаленную духовку. Выпекаем при 180 градусах до образования румяного цвета. Для этого потребуется примерно 20-30 минут.
- Перед подачей готовое творожное печенье «Треугольники» (или «Гусиные лапки») обязательно остужаем.
Приятного чаепития!
Категория: ПеченьеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
Творожное печенье «Треугольники»: пошаговый рецепт
Кто любит выпечку с творогом, тот точно оценит этот рецепт. Полное блюдо печенья, покрытого сахаром, да еще и с творожком, с потрясающим ароматом не оставит никого равнодушным. Как приготовить это лакомство мы узнаем сегодня и вместе с тем узнаем, как собрать всю семью за одним столом. У этого печенья в народе есть название «Гусиные лапки». Это блюдо имеет достаточно хрупкую структуру, но в то же время остается очень нежное и мягенькое внутри. Подобного рода выпечки получаются очень вкусными с приятными молочно-ванильным ароматом. Подавать к столу его можно абсолютно с любыми видами напитков, чай, кофе, молоко, сок, что угодно. Такие творожные треугольники отлично подойдут для завтрака, полдника или просто обычного перекуса.
Рассмотрим, что нам понадобится и начнем приготовление, которое доставит вам массу удовольствия, не только от результата, но и от самого процесса.
Набор продуктов
- 180 грамм сливочного масла;
- ванилин;
- 100 грамм сахара;
- 200 грамм творога;
- 300 грамм муки;
- 1 чайная ложечка разрыхлителя.
Теперь можем смело приступать к кулинарному процессу.
Пошаговый рецепт
- Берем емкость, которая нам будет нужна для смешивания всех продуктов и приготовления печенья.
- В первую очередь берем масло, лучше всего если оно будет охлаждённым. Поэтому, непосредственно перед готовкой положите его на недолгое время в холодильник или морозилку. Это необходимо, чтобы нам было удобнее с ним работать. Что же именно мы делаем. Берем крупную терку и натираем на нее масло. Можно аккуратно порубить ножом на маленькие кусочки.
- Теперь принимаемся за творог. Кстати, его жирность не имеет значения, берите любой, который вам больше нравится или какой просто есть дома. Творожок очень хорошо разминаем с помощью вилки, чтобы никаких комочков не осталось вообще. Это необходимо чтобы наше тесто в результате было однородной консистенции и мягким.
- После этого размягченную творожную массу мы отправляем к маслу. Если вы хотите, то количество творога можете сделать побольше.
- Теперь берем большую часть подготовленной муки и просеиваем ее. К ней отправляется разрыхлитель и ванилин, все это слегка смешивается. Затем добавляем нашу муку к массе масла и творога.
- Начинаем замешивать тесто. Как вы заметили мука у нас использована не вся, поэтому оставшуюся муку постепенно подсыпаем к тесту. Делаем это до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Продолжаем месить, все делаем с самыми хорошими мыслями и настроением. Когда тесто для печенья вымешено, формируем из него шар и отправляем в холодильник, примерно на полчаса.
- Когда время нашего ожидания вышло, подготавливаем рабочую поверхность. Для этого, присыпаем мукой скалку, которой мы будем раскатывать тесто и стол, на котором мы и будем это делать. За время пребывания в холодильнике тесто охладилось. Отрываем от него небольшие части и раскатываем их. Пласт из теста не должен быть слишком толстый, примерно 5 мм. Для того чтобы печенье из творога получилось красивым, берем круглую форму для печенья, если ее у вас нет, значит формовочное кольцо, а если и его нет, то нам отлично подойдет обычный стакан. С помощью одного из этих предметов вырезаем формы-лепешки, диаметром они должны получиться около 8 см.
- Далее, нам понадобится сахар. Высыпаем его в удобное блюдце или любую другую посуду, главное, чтобы было удобно, поэтому посуда должна быть плоской. Каждую получившуюся лепешку мы кладем в сахар и обваливаем со всех сторон.
- После обваливания в сахаре, нам нужно сформировать непосредственно окончательный вид будущего блюда, для этого лепешку складываем пополам, затем еще раз. В результате мы сложили наш круг вчетверо и у нас получились очаровательные треугольники, усыпанные сахаром как внутри, так и снаружи.
- Теперь берем противень, кладем на нее бумагу для выпекания. Затем укладываем на нее наше будущее вкусное печенье. Слишком близко выпечку выкладывать друг к другу не стоит, так как во время готовки она значительно увеличится и наши треугольнички склеятся между собой.
- Сразу противень с лакомством в духовку не ставим, даем ей разогреться до 180 градусов. После этого отправляем блюдо печься. по времени это займет примерно 25 минут. За это время печенье станет румяненьким.
- Перед подачей на стол и употреблением лакомства, нужно дать ему немножко остыть.
Вот наше творожное печенье треугольники и готово, можете смело приглашать к столу всю семью. Не удивляйтесь если к вам нежданно нагрянут на угощение и соседи, ведь запах стоит очень аппетитный.
Вам может быть интересно
Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт
Любая выпечка с добавлением творога приобретает особый, сливочно-молочный вкус и рассыпчатую, нежную текстуру. Покрытое блестящими кристаллами сахара, творожное печенье «Треугольники», пошаговый рецепт которого я сегодня предлагаю, после выпечки остается нежным и мягким внутри, а снаружи имеет тончайшую румяную корочку. Помню печенье треугольники еще с детства. Тогда мы его называли «Гусиные лапки», пекли частенько и помногу. Рецепт из старой кулинарной книжки, как и большинство рецептов советских времен, он состоит из недорогих, вкусных и полезных продуктов.
Муку просеиваем через сито в глубокую посуду. Туда же высыпаем треть стакана сахарного песку. Смешиваем лопаткой. Что касается сахара – если у вас двух видов – мелкий и с крупными кристаллами, то в тесто для творожных треугольников лучше насыпать мелкий, а для панировки-обсыпки творожного печенья оставить крупный. У меня был только мелкий, из него панировка получается не очень рельефной.
Творог предпочтительно использовать мягкий, пастообразный, но проследите, чтоб не был жидким с большим количеством сыворотки. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, размягчаем при комнатной температуре. Смешиваем творог с мягким маслом (растапливать его не следует).
Тщательно растираем лопаткой или ложкой. Лично мне удобнее второй вариант. Если творог плотноватый, с комочками, берем толкушку и энергично разминаем его. Через минуту масса будет гладкой и однородной.
Соединяем сухие ингредиенты и творожную массу. Добавляем разрыхлитель. Сначала все смешиваем ложкой, потом выкладываем на стол и замешиваем тесто для творожного печенья «Треугольники», мягкое, но не липкое.
Формируем колобок, затягиваем миску полиэтиленом и отправляем на 20-25 минут в холодильник.
Отрезая по небольшому кусочку охлажденного теста, раскатываем в тонкий пласт не более 0,5 см. толщиной. Рабочую поверхность подпыляем тонким слоем муки, чтобы заготовки для печенья «Треугольники» не прилипли к доске или столу.
Стаканом или банкой, кулинарным кольцом вырезаем кружочки. Стандартный диаметр 7-8 см. Обрезки собираем, скатываем в шар и отправляем в миску – из них мы тоже будем делать творожные треугольники, но позже, когда основное тесто используем.
Насыпаем сахар в плоскую тарелку. Я добавил корицу, люблю ее аромат в выпечке. Мне кажется, что для печенья из творога «Треугольники» какие-то ароматизаторы обязательно нужны: ванилин, мускатный орех, корица. Каждый кружок обмакиваем одной стороной в сахар, прижимая его.
Сворачиваем пополам, сахарная сторона окажется внутри. Пальцем слегка прижимаем серединку, чтобы печенье творожное с сахаром «Треугольники» сохранило форму при выпекании.
Половинки тоже панируем в сахаре с одной стороны. Потом сворачиваем пополам, сахаром внутрь. Получившиеся заготовки для творожных треугольников выглядят точно так же, как для печенья «гусиные лапки», один в один. Прижимаем их слегка ладошкой, пальцами сплющиваем с одной стороны уголки, иначе в духовке печенье может развернуться.
Застилаем противень бумагой. Обмакиваем творожные треугольники в смесь сахара с корицей, выкладываем рядками сладкой стороной вверх. Ставим в горячий духовой шкаф с температурой 180 градусов. Выпекаем около 10 минут на среднем уровне, после чего поднимаем на верхний и допекаем еще 7-8 минут до розовато-золотистого оттенка.
Важно! Оставляйте расстояние между печеньем, в духовке выпечка станет пышнее и увеличится в размере.
Лопаткой снимаем печенье из творога с сахаром «Треугольники» с противня, даем ему остыть до комнатной температуры. Горячее печенье будет очень нежным, снимайте румяные творожные печенюшки осторожно, чтоб не повредить.
Минут через 20 творожное печенье «Треугольники» остынет и можно пробовать. Разлетается печенье быстро, пеките сразу двойную порцию, чтоб хватило и к завтраку, и на дневной перекус. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Творожное печенье треугольники с сахаром рецепт
Всем привет! Творожное печенье треугольники – это очень нежное и воздушное угощение, которое понравится даже тем, кто не очень любит сладкое. Готовится такой рецепт очень просто, так что у вас обязательно получится сделать это печенье. Порадуйте себя и близких этим изумительным десертом.
Рецепт творожное печенье треугольники с сахаром
Что нам понадобится для готовки этого печенья:
- 200 г. творога;
- 100 г. сливочного масла;
- 150 г. муки;
- 5 г. разрыхлителя;
- 4 ложки сахара;
- 5 г. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Сперва смешиваем размягченное сливочное масло и творог.
√ Перемешивать лучше всего погружным блендером. Должна получиться воздушная однородная масса. Простой ложкой хорошо помешать не выйдет, поэтому используйте блендер.
2. В полученную массу постепенно добавляем муку и разрыхлитель.
3. Замешиваем тесто, пока оно не станет мягким. Тесто не должно липнуть к пальцам. Если творог сам по себе мокрый подсыпайте понемногу муки.
4. Когда тесто замесили его нужно положить в пакет, и убрать в холодильник на полчаса.
5. Посыпаем стол мукой, достаем тесто из холодильника. Делим его на 2 части. Одну часть убираем обратно в холодильник, а другую раскатываем до 3-5 мм.
6. Из раскатанного теста вырезаем круглые заготовки. Это удобно делать при помощи стакана или чашки. Диаметр можете выбирать сами. Но оптимальный диаметр – от 8 см.
7. В отдельную тарелку добавляем сахар. Смешиваем его с ванильным сахаром.
8. Готовим противень. Его надо застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
9. Теперь будем обмакивать печенюшки в сахаре.
√ Обмакнув одну сторону, сворачиваем кружок пополам, сахарной стороной внутрь.
√ Затем обмакиваем еще раз – также одну сторону, и сворачиваем еще раз. Сахар остается внутри.
√ Макаем одну сторону свернутой четвертинки в сахар. Теперь выкладываем получившуюся четвертинку на противень, сахаром вверх.
10. Когда противень заполнен, отправляем его в духовку при 200°.
Печенье будет выпекаться примерно 10-15 минут. У него должна появиться золотистая корочка. Такая температура нужна, чтобы сохранить слоеную структуру печенья. Сначала печеньки сильно поднимутся, но в процессе выпекания немного осядут.
Когда печенье подрумянится, вынимайте его из духовки, и дайте немного остыть. Из продуктов, которые мы подготовили, получается около 25 штучек.
Так что сразу рассчитывайте количество ингредиентов. Если семья большая, можно взять в 2-3 раза больше продуктов. Печенье получается сладким, хрустящим и пышным.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусного творожного печенья треугольников с фото. Творожное печенье «Треугольники»
Хочу предложить вам сделать треугольники из творожного печенья по пошаговому рецепту, который подробно описан ниже. Творожное тесто для печенья готовится очень просто и быстро, а главное, трудностей с ним не возникает. В классическом варианте нет корицы, а у меня, если она вам не нравится, просто не добавляю. Этот рецепт я уже несколько раз опробовал, поэтому уверен, что у вас все получится идеально.Творог беру домой, но можно и с магазина главное, чтобы он был свежим.
Такое печенье понравится даже тем, кто не ест творог, особенно детям. Ведь кому может не понравиться вкусное, сладкое, мягкое, сахарное печенье. Если вы хотите, чтобы он больше походил на гусиные лапки, то с помощью ножа сделайте надрезы внизу треугольника. А еще печенье «гусиные ножки» из творога по этому рецепту готовили много лет, и готовили его еще наши бабушки, поэтому советую попробовать.Порадуйте своих близких такой вкусной выпечкой.
Состав:
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 1 ст.
- Сода гашеная — 0,5 ч. Л.
- Корица — 1 ч. Ложка
- Сахар — 0,5 ст.
Количество печенья: 24 шт.
Европейская кухня
Время выпекания: 15 минут
Приготовление: в духовке
Калорийность: 343 ккал на 100 г
Как приготовить творожное печенье в духовке
Первым делом леплю тесто.Творог перетираю через сито в глубокую миску и добавляю размягченное масло. Необязательно растапливать масло, так как результат будет немного другим.
Смешиваю сливочное масло с творогом и добавляю соду с уксусом или соком лимона, а также всыпаю муку.
После замешиваю мягкое творожное тесто, оно не липнет к рукам и с ним легко продолжать работу.
Поверхность, на которой раскатываем тесто, присыпаем мукой и перекладываем туда.Насыпать много муки необязательно, так как это предотвратит скручивание такого печенья.
Для того, чтобы сформировать печенье, треугольники из творога сначала раскатывают пластом толщиной около 5 мм. С помощью небольшого стакана выдавите в нем кружочки, а чтобы стакан не прилипал, его нужно немного опустить в муку.
Смешиваю сахар с корицей и раскатываю в нем каждый кружок с двух сторон, стараясь вдавить в тесто.
Фигурные треугольники перекладываются на противне с бумагой для выпечки, благодаря чему не прилипают к нему.Раскладываю печенье на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они немного больше разрастаются. Из этих продуктов у меня получилось 24 маленьких треугольника.
Запекаю в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут или до золотистой корочки.
Вкуснейшее творожное печенье треугольники готово, и этот пошаговый рецепт поможет вам с легкостью его повторить.
Теперь главное подождать и подождать, пока он немного остынет, а потом попробовать это лакомство.Приятного аппетита!
Видео рецепт творожного печенья:
2 мая 2016 г. 1704
Для приготовления вкусного и приятного десерта не требуется квалификации опытного повара. Творожное печенье «Треугольники» — это выпечка специально для тех, кто любит простые, но необычные рецепты, приготовленные в спешке.
Кроме того, творог, из которого делают тесто для этого печенья, дает выпечке ряд преимуществ.Во-первых, в своем составе он снабжает организм множеством полезных соединений — кальцием, белком и другими витаминами.
Такая пищевая ценность также позволяет сытно поесть, не переедая. Во-вторых, благодаря творогу тесто для печенья получается очень нежным и мягким.
Классический рецепт творожного печенья «Треугольники»
Для приготовления самого простого печенья Не требует большого бюджета. Все ингредиенты достаточно дешевые.Таким образом, вам потребуется:
- Творог — 250 г;
- Мука пшеничная — 250 г;
- Масло сливочное — 125 г;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.
Для начала нужно приготовить тесто для выпечки. Для этого потребуется отдельная миска, в которую положите творог и масло. В этом случае последний лучше размягчить, оставив постоять при комнатной температуре. Ложкой или специальной кулинарной лопаткой смешайте творог и масло таким образом, чтобы получилась однородная масса.
Насыпьте муку и разрыхлитель для теста в другую сухую емкость и перемешайте. Теперь нужно соединить массы из обеих мисок между собой, чтобы в результате получился небольшой комок теста.
Месите руками, при этом он не должен прилипать к ладоням. Чтобы этого не произошло, можно присыпать рабочую поверхность руками и мукой. Если же, наоборот, тесто получается слишком сухим на вид и теряет эластичность, нужно добавить в него немного топленого масла.
Результат нужно завернуть в специальную пищевую пленку, а затем отправить на полчаса остывать.
Самым интересным моментом приготовления является формирование самого печенья. Комок теста для этого нужно извлечь из-под пищевой пленки, а поверхность стола присыпать небольшим количеством муки.
С помощью скалки требуется раскатать пласт теста, высота которого будет не более сантиметра (наиболее оптимальная высота — 0.5 см). Теперь вам понадобится стакан или кружка, которые заменят формочки для печенья.
Для этого блюда нужно вырезать из теста равные кружки. Что касается остатков теста, которых нет под стаканом, то из них необходимо сделать новый комок, раскатать и заново разрезать будущее печенье.
Сахар следует налить в удобную неглубокую посуду. Печенье следует пропитать сахаром с одной стороны, а затем сложить его пополам внутрь. Затем одну из половинок снова обмакиваем в сахар и ложим этой стороной.В результате должен получиться треугольник. Осталось только присыпать сахаром верхнюю поверхность печенья.
Лучше расстелить фольгу на противне, чтобы сахарное печенье не пригорало. После этого нужно аккуратно выложить всю выпечку, чтобы между треугольниками было достаточно свободного места. Оптимальный вариант — 2-3 сантиметра.
Разогревая духовку до стандартной температуры (180-200 градусов), остается только отправить треугольники запекаться на 10-15 минут.Перед подачей на стол желательно запечь.
Треугольники творожное печенье с сахаром и орехами
Чтобы разнообразить классический рецепт, можно добавить в него другие ингредиенты. Например, орехи или кусочки сухофруктов.
Итак, для приготовления «Треугольников» с орехами вам потребуются следующие продукты:
- Творог — 250 г;
- Мука пшеничная — 250 г;
- Орехи (фундук, миндаль или грецкие орехи) — 150 г;
- Масло сливочное — 150 г;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 3 ст.ложки.
Прежде всего, необходимо смешать немного подогретого масла и творога. Получив однородную массу, можно добавить в смесь пшеничную муку. С этого момента следует начинать тщательно вымешивать творожное тесто, пока оно не достигнет идеального состояния — эластичности и мягкости. В результате должен получиться емкий ком, которому нужно дать немного остыть.
Пока тесто в холодильнике, можно делать орехи. Их нужно измельчить удобным способом — в блендере или мясорубке.Стоит отметить, что если качество блендера оставляет желать лучшего, то мясорубкой будет выгоднее пользоваться. Таким образом, вы можете предотвратить повреждение техники.
После измельчения орехов следует взбивать только яичные белки. Во время взбивания следует добавить сахар и орехи.
Теперь нужно достать тесто из холодильника и раскатать на столе, предварительно присыпанном мукой. С помощью обычного острого ножа из формации вырезать квадратики одинакового размера (примерно 5-5 см).
Начинка из белки и орешка должна быть выложена на поверхности квадратов, а затем завернута в последнюю очередь по диагонали, образуя треугольник. Края запекания лучше заделать.
Осталось только испечь печенье в разогретой духовке. Время приготовления — 15-20 минут при стандартной температуре.
как правильно приготовить, это, казалось бы, простое блюдо. Но так ли это?
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке, интересные начинки и вкусные соусы.
Как приготовить из обычного куриного филе вкусную куриную грудку в кляре, с тающей во рту корочкой..
- Пшеничная мука, используемая для печенья, должна быть просеянной или закупленной высшего сорта. Это придаст выпечке особую пышность;
- Творог для запекания лучше объяснить перед приготовлением, чтобы уберечь его от всех комочков. Так и поверхность теста тоже получится гладкой;
- Для контроля калорийности блюда можно использовать творог с разным процентным содержанием жира;
- Для украшения печенья можно посыпать его шоколадной пудрой, яркой начинкой или сахарной пудрой.
Таким образом, печенье «Треугольник» — действительно отличное блюдо:
- Время приготовления не более получаса с учетом приготовления теста и самой выпечки;
- Все используемые товары предельно бюджетные, а главное — всегда под рукой у каждой хозяйки;
- Можно использовать как классический рецепт, так и разнообразить его по желанию;
- Рецепт относится к низкокалорийным блюдам, так как можно использовать нежирный творог.
Приятного аппетита!
Поцелуи, лапки, конверты, ракушки, ушки…, а на самом деле и по форме все равно получаются треугольники. Вот названия этого лакомства, которое мы сегодня запекаем. Треугольники творожного печенья запекаются легко, получается вкусно и не очень калорийно, а польза творога сохраняется! Дело в том, что при термической обработке творога количество кальция в нем практически не меняется, поэтому, если ваши дети не едят сырый творог самостоятельно, его можно смело спрятать в выпечке. Пусть кости и зубы ваших малышей будут крепкими и здоровыми, а ароматная домашняя выпечка будет на столе каждый день!
Состав:
- Творог (допускается любая жирность) — 180 г.(1 стандартная упаковка)
- Сливочное масло (180 г)
- Мука пшеничная — 270-300 г
- Экстракт ванили — несколько капель
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Сахарный песок — 100 г
Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт с фото
Как приготовить печенье из творога «Гусиные лапки»
Творог размять вилкой в однородную массу. В творожной массе не должно быть комочков, в этом случае тесто будет гладким, а творожное печенье удастся на славу!
Масло холодное (180 г) измельчить ножом или натереть на терке со средними отверстиями.Чем холоднее масло, тем легче будет его приготовить (перед приготовлением можно положить полоску масла в морозилку на 5-10 минут).
В масло молотое просеять муку (270-300 г)
Насыпьте в тесто 2 чайные ложки разрыхлителя. Соединяем творогом.
Замесить тесто. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность, раскатываем лепешку толщиной 0,5 см. Выдавите кружочки из теста с помощью стакана (я использовала обычный граненый стакан).Чем больше диаметр круга, тем больше будет печенье.
Сахар насыпают в плоскую тарелку.
Обвалять каждое печенье из творога в сахар с обеих сторон. Затем сложите круг пополам, затем четыре раза. Получается заготовка для печенья в виде «гусиных лапок», она тоже похожа на обычные треугольники.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Моя бумага была новой, непроверенной, поэтому я решил смазать ее не только растительным маслом, но и растительным маслом.
Помните, что между печеньями нужно соблюдать расстояние 3-4 см, так как выпечка будет увеличиваться в размерах.
Творожное печенье «Треугольники» запеченное в духовке 20 минут при температуре 180 С.
Выложить розовую выпечку на тарелку и дать остыть.
Можно подавать печенье к чаю или молоку. Приятного аппетита!
В контакте с
Печенье из творога «Треугольники» — очень простой рецепт запекания.Однако блюдо получается очень вкусным и съедается за считанные минуты. Главное, что можно взять даже творог четырехдневной выдержки, и печенье все равно будет вкусным и очень ароматным. Это особенно важно, когда ваши дети не очень любят молочные продукты. Благодаря такой выпечке она съест их один-два раза и получит свой процент кальция и других важных витаминов и веществ.
Ингредиенты для приготовления печенья из творожного сыра Треугольники:
- Творог 200–250 грамм
- Мука пшеничная 250–300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
- Сахар по вкусу
Не подходящие товары? Выбери похожий рецепт из других!
Опись:
Столовая ложка, средняя миска — 2 штуки, духовка, сервировочное блюдо, кухонные щипцы или деревянная лопатка, блюдце, разделочная доска, кухонный нож, сито, кухонный стол, пищевая пленка, холодильник, скалка, стакан, глубокая миска, противень, пергамент , кухонные прихватки
Приготовление печенья из творога «Треугольники»:
Шаг 1: приготовить сливочное масло.
Чтобы приготовить тесто, для начала нам нужно довести масло до мягкого состояния. Поэтому достаем из холодильника и кладем на разделочную доску. Ножом разрежьте компонент на несколько частей и сразу переместите в чистое блюдце. Оставьте на время, чтобы он стал комнатной температуры. Важно: Мы не ускоряем этот процесс с помощью микроволновки или водяной бани, это может навредить структуре компонента, и печенье просто не получится.Шаг 2: приготовьте мучную смесь.
Вылейте муку через сито и просейте ее над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и избавился от лишних комков. Тогда тесто после выпечки получится красивым и нежным. Далее добавляем в емкость разрыхлитель и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородной массы.
Шаг 3: приготовить творожное тесто для печенья.
Когда масло достигнет комнатной температуры, разложите его в чистой небольшой миске.Сюда же добавьте творог и вилкой тщательно все измельчите до образования однородной массы. Теперь небольшими порциями начинаем засыпать мучную смесь и продолжаем все вымешивать ручными инструментами.
Когда тесто станет более-менее плотным, переместите его на кухонный стол, подсыпьте небольшое количество муки. Продолжаем вымешивать массу чистыми руками, пока она не станет плотной и не перестанет прилипать. Внимание: при необходимости добавьте еще муки. Далее придаем тесту форму шара, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник настаиваться 30 минут .
Шаг 4: Готовим печенье из творога.
Когда тесто настоится, достаньте его из холодильника, освободите от пищевой пленки и разложите на кухонном столе, посыпав небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатайте твердую массу в пласт толщиной не более 5 миллиметров.
Теперь в глубокую миску насыпаем сахар и приступаем к формированию печенья. С помощью стакана выдавливаем кружочки на корж и пока откладываем в сторону.Из обрезков теста снова сформируйте шар и снова скатайте его. Повторяйте процедуру от начала до конца, пока не закончится эластичная твердая масса.
Когда все кружки будут готовы, по очереди обмакните их с одной стороны в сахар. Затем сложите их пополам (та сторона, на которой находится последний компонент). Теперь снова окунаем их одной стороной и снова складываем книжкой. То есть в дальнейшем у нас должны получиться объемные треугольники.
Затем застилаем противень бумагой для выпечки. Выложить на него печенье, последний раз макнув одной стороной в сахар. Важно: Конечно, чтобы тесто не пригорало в процессе приготовления, его нужно класть сахарной стороной вверх. Кстати, расстояние между печеньями должно быть не менее 3 сантиметров , так как при высоких температурах оно должно увеличиваться в размерах.
Включите духовку и разогрейте ее. до 200 градусов . Сразу после этого поставить противень на средний уровень и выпекать печенье 15 минут до появления на поверхности золотистого цвета. Внимание: Советую время от времени проверять выпечку, чтобы она не пригорела у основания. Для этого с помощью кухонных прихваток вынимаем емкость и, слегка приподняв кухонным шпателем или щипцами бисквит, смотрим, насколько он готов. Если тесто уже покраснело, то переверните его на другую сторону и снова поставьте в духовку. В конце выключите плиту в духовке и откройте дверцу. Дайте печенье постоять еще пару минут. Далее достаем противень и откладываем в сторону.
Шаг 5: подайте творожное печенье.
Еще один теплый бисквит из творога перекладывается со сковороды на большую специальную тарелку и подается к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается настолько вкусной, что не удивляйтесь, если через пару минут блюдо станет пустым (даже без крошек).
Приятного чаепития!
Чтобы печенье получилось 100% пышным, муку лучше дважды просеять;
Во избежание комков при выпечке творог лучше всего перетереть через сито;
Если вы следите за цифрой, но печенье вам очень захотелось попробовать, то просто возьмите творог с низким процентом жирности или нежирным;
Чтобы тесто получилось очень красивым, можно смазать его поверхность взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти и перед приготовлением посыпать сахаром.
Творожные продукты — очень вкусные и полезные, они необходимы в рационе человека. Но некоторые люди, особенно дети, не любят и не хотят есть этот продукт в чистом виде, и многим мамам приходится усваивать рецепты десертов, в которых не видно творога.
Творожные продукты содержат много минералов и полезных микроэлементов, которые участвуют в формировании костей, от этого также зависит красота и здоровье ногтей, волос и зубов.
Для маленьких шутников, которые отказываются есть творог, можно приготовить вкуснейшие треугольники из творожного печенья.Печенье готовится довольно быстро и не очень калорийно. Рецепт этого печенья простой, легко запоминающийся. И еще очень важно, чтобы вы не испортили творожную форму, если не съели ее тонну! Вариаций десертов и выпечки из творога очень много, но мы предложим вам самые вкусные.
Состав
Что нам понадобится:
- сыр творожный гранулированный — 250 г;
- масло сливочное — 200 г;
- мука пшеничная — 2 стакана;
- разрыхлитель, или сода гашеная — 1 ч.
- сахар — 1/3 стакана или по вкусу;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Для творожного теста необходимо фасовать масло, нарезанное кубиками, для этого оно должно быть комнатной температуры.
- В емкость со сливочным маслом добавить творог и взбить до однородной массы.
- В приготовленную смесь всыпать соль, сахар, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
- Тесто раскатать как можно тоньше и с помощью стакана выдавить из него кружочки. Получившийся круг дважды сложите пополам и вуаля, треугольник почти готов!
- Выложить творожные треугольники на сухой противень, застеленный пергаментной бумагой.Посыпать сахаром. В качестве посыпки также можно подавать корицу или какао по вкусу.
Рецепт ругелаха с творогом
Рецепт ругелаха с творогом — марка DaisyВремя подготовки
30 минут
Время до столика
1 час
Порций
16
магазин ромашка распечатать рецептИнгредиенты
- 2/3 стакана творога ромашка
- 14 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 1/2 чайной ложки молотая корица
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки 2% молока
Ингредиенты
- 2/3 стакана творога ромашка
- 14 столовых ложек масла комнатной температуры
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 1/2 чайной ложки молотая корица
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки 2% молока
Проезд
- Смешайте творог и 11 столовых ложек сливочного масла в средней миске.Добавьте муку. Месить, пока тесто не станет однородным (около 1 минуты).
- Разделить тесто на 2 шарика. Сложите каждый шарик в диск. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой; заморозить, пока не станет достаточно твердым, чтобы свернуть (около 10 минут).
- Тем временем смешайте коричневый сахар, грецкие орехи, корицу, ваниль и 3 столовые ложки масла в кухонном комбайне. Взбивайте, пока не образуется почти однородная паста.
- Духовку разогреть до 350 градусов. Раскатайте 1 диск из теста на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы получился круг диаметром 10 дюймов.Равномерно распределите половину смеси коричневого сахара по тесту. Разрежьте круг на 16 клиньев. Начиная с широких концов, закатайте клинья. Согните концы, чтобы получились полумесяцы. Выложить на несмазанный толстый противень. Повторите раскатывание, наполнение и формование с оставшимся тестовым диском.
- Взбейте яйцо и молоко в небольшой миске. Нанесите глазурь на полумесяцы. Выпекать до готовности и светло-коричневого цвета (около 25 минут). Переложите печенье на решетку и остудите. Файлы cookie можно сделать за 2 дня до подачи.Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.
- Калорий: 162
- Холестерин: 39
- Белок: 3
- Натрий: 35
- Всего углеводов: 14
- Всего жиров: 11
Печенье из творога: треугольники и розетки
Творог — качественный диетический продукт, который обязательно стоит включить в меню тем, кто придерживается ограничений и питания, а также детям.Еще он может прекрасно дополнить мучные изделия.
Кроме творожного рубленого теста, чизкейка и творога, есть рецепты, которые многим знакомы с детства. Эти продукты пекли наши мамы и бабушки, мы ели их в детском саду во время полдника. Одно из них — печенье из творога. Треугольники или кружочки из сладкого теста со стаканом молока — просто идеальный перекус. Они актуальны и для завтрака.Печенье из творога.Треугольники
Уголки с начинкой по этому рецепту получатся нежными и необычными. Снаружи они сухие и румяные, а снизу — будто карамелизированные. Это печенье из творога (треугольники по вашему желанию могут превращаться в кружочки, зверушки или принимать любые другие формы) содержит всего шестьдесят четыре калории в одной штуке (эта информация пригодится тем, кто следит за цифрой). Рецепт можно немного преобразить, убрав из него сметану.
Правда вкус немного изменится.Но вы можете попробовать несколько вариантов этого печенья — это поможет найти свой и свой любимый. На полсотни печенья понадобится пучок творога (двести граммов), сто граммов сметаны и масла, яйцо, три стакана муки, разрыхлитель или сода и полстакана сахара. Замесив все компоненты теста (кроме муки), добейтесь однородности массы. Для этого размешайте до исчезновения комочков. На одну столовую ложку всыпать муку с разрыхлителем — тесто должно получиться крутым.Затем приступайте к нарезке. Сначала раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте стаканом или чашкой кружок. Половину каждой кружки посыпать сахаром и дважды сложить. Если тесто прилипает к столу, присыпьте его мукой или крахмалом. Получившиеся полумесяцы обмакнуть в сахар и еще раз сложить пополам. Защитите края. Такая форма улучшит это печенье из творога — треугольники способствуют тому, что тесто внутри не запеченное, а как бы пропаренное. Это создаст эффект начинки, хотя творог находится не внутри, а только в составе теста.Приступаем к выпечке. Духовка к этому времени должна нагреться до двухсот двадцати градусов по Цельсию. Выложите печенье из творога (по фото видно, что такая форма изделий очень подходит для этого теста) на противне, посыпьте сахаром. Выпекайте не более десяти минут.Печенье из творога — росички
В состав этого продукта входит безе — именно оно и придает ему необычную форму. Изначально это означает, что печенье будет достаточно высоким — до шести сантиметров.Но пробную версию можно сделать и похуже. Для теста понадобится пачка творога и пачка сливочного масла (можно взять маргарин, но он гораздо менее полезен для здоровья), два стакана муки, три желтка и сода. Для безе — три белка, стакан сахара и измельченные грецкие орехи по вкусу. Смешайте все ингредиенты творожного теста. Отдельно приготовьте безе из взбитых белков и сахара. Раскатать тесто и сверху смазать его белковой массой с орехами. Скатать в рулет и нарезать шайбами.Выпекайте от десяти до пятнадцати минут.
p>Лучший рецепт ругелаха | Allrecipes
Совершенно невероятно! Это займет немного времени, но ничего себе! Так что результаты стоят. Я взял его на вечеринку, и он стал хитом. 4 человека просили рецепт. Это определенно мой новый фаворит и хранитель коробки с рецептами. Наслаждаться. Вы не будете разочарованы.
Я сделал это для вечеринки, и к концу осталась пустая тарелка. Все любили это, и мне жаль, что я не удвоил рецепт. Невероятно простые в приготовлении и нежные, они очень хорошо застывают.Единственное изменение, которое я хотел бы сделать, это добавить немного больше начинки к каждому ругелачу. Этот рецепт определенно хранитель ….. и я передал его всем, кто был на вечеринке.
Я боялся, что они будут слишком милыми, но они были идеальными !! Я делаю рецепт в точности так, как написано, но без апельсинового мармелада. Это больше похоже на печенье, чем на печенье. Моя дочь, которая обычно не любит орехи и изюм, любила их !! Она предложила попробовать приготовить их из шоколадной стружки…Это может работать с кокосовой стружкой и грецкими орехами … Хммм ??? Спасибо за отличный рецепт Сэнди !!
Не могу сказать, лучшие ли они, так как у меня их никогда раньше не было, но они мне очень понравились. Так как у меня не было абрикосового джема, я использовал варенье из клубники и варенье из черных ягод. Они были вкусными!!! Не пытайтесь их увеличивать … они раскрываются! Ой.
Я нашел этот рецепт некоторое время назад и звучит хорошо, поэтому попробовал его сегодня, но хотел бы сначала прочитать отзывы.Вкус был хороший, но в следующий раз я сложу их вместе, чтобы сироп не подгорел. Я приготовил их по рецепту. Рад слышать, что они хорошо замерзают, так как не могут съесть их все, когда они свежие, для многих только для двоих
Они были вкусными, но большая часть начинки просочилась и пригорела на моем противне. После того, как я снял сгоревшую начинку и красиво разложил их на тарелке, мой муж и его семья съели их. У них их не было с тех пор, как они продали свою квартиру во Флориде, где они ели бы их замороженными и боролись за то, кто у кого кусок (а).Для протокола, я попробовал заморозить их и подумал, что это неплохо, но странно. Я бы лучше съел их при комнатной температуре, но каждому свое, правда?
Это фантастика !!! Так вкусно, что не захочешь делиться. Я не пробовала их с изюмом или мармеладом, но сделаю их в следующий раз. Спасибо Sandy Z за публикацию, это настоящий хранитель.
Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом. Все любят его за восхитительный вкус 🙂
Я думал, что рецепт неплохой, но определенно предупреждаю, что вы обязательно должны полностью охладить их перед упаковкой.Я также согласен с тем, что начинки могло быть многовато — определенно пролилось много!
Bujne palačinke s kefirom
Recept za pripremljene palačinke na jogurtu s dodatkom kokošjih jaja. Пржите палачинке у тави.
Sastojci
Kefir — 1 staklo
Jaja od piletine — 2 kom.
Prašak za pečenje — 1 prstohvat
Pšenično brašno — 1,5 šalice
Biljno ulje za prženje
Sol — okus
Šećer — 2-3 žlice.
Вода — ако е потребно
- 269 ккал
- 45 мин.
- 15 мин.
Процесс кухни
Палачинке! Palačinke — bujne kruške tijesta, brzo pržena u vrućem ulju. Ovo rusko jelo ne može se ostaviti bez pažnje. Рание за припрему правых русских палачинок требовало е знатну количину время због приприм кваска, али данас неце бити тешко приремити буйне палачинке.
Предлагаем с кефиром пеците раскошне палачинке.Узми произведе с пописа.
Dodajte kefir u zdjelu. Овай производ не smije biti previše svjež. Palačinke su napravljene od kiselog tijesta.
Uništit ćemo topla jajašca.
Dobro se miješamo s kefirom. Dodajte sol i šećer.
Ставите посуду на парну купель. Zaustavit ćemo tijesto bez zaustavljanja. Posudica s vodom ispod zdjelice treba kuhati. Сам процесс nije snimio slike, ali vidljivo je da su rubovi moje zdjelice lagano magloviti.
Три минуты сам ометала яджа и йогурт на парной купели. Jaja su udarali, ali se nisu sklupčavale.
U toploj kefir smjesi unaprijed dodajte prosijanu brašnu. Umiješamo brašno s jogurtom i jajašcima.
U tom postupku dodajte prašak za pecivo. Вратимо здьелу с тестами на пярну купель йош 3 минуты uz miješanje brašna.
Комочки не би смио бити. Pivo tijesto tijesto je spremno!
Pecimo fritters kremasti na vrućem ulju.Kako bi se uštedjelo biljno ulje koristimo malu posudu s visokim stranama.
Пышные крампирские оладьи на кефирных печенях! Погледайте како су жадни. Zato želim probati čaj što je prije moguće.
Рулетики из творога и бутерброда — Рецепты по-деревенски
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы совершите покупку, используя эти ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Поделись этим рецептом!
Рулетики с творогом и бутербродом — это забавный небольшой рецепт, когда вам нужно приготовить что-нибудь для следующего семейного праздника.
Этот рецепт мне подарила тетя Марлен, которая приготовила их для церковного обеда в один год. Они просто великолепны. Полный аромата и такой нежный, с легким намеком на сладость. Они маленькие, поэтому идеально подходят для фуршета, когда вы берете их с собой.Кроме того, они будут работать на бранч, ужин или даже в качестве сюрприза на пикнике.
Уникальность этих булочек заключается в том, что вы добавляете их в тесто для хлеба. Звучит странно. Но он работает хорошо и делает самое нежное тесто. Обязательно купите небольшую творожную емкость с творогом. И всегда используйте настоящее масло.
Ингредиенты, необходимые для изготовления рулетов из творога и сливочного рога
- масло сливочное, комнатной температуры
- творожный творог мелкий
- мука универсальная
- соль
Обледенение:
- сахарная пудра
- цельное молоко
- ванильный экстракт
Инструкции по приготовлению этого рецепта
Духовку разогреть до 350 градусов.В миске смешайте сливочное масло и творог. Добавьте муку и соль. Хорошо перемешать. Поместите в миску с крышкой и поставьте в холодильник на четыре часа.
Тесто разделить на три части. На посыпанной мукой поверхности сформируйте каждый шарик и раскатайте в круг, пока тесто не станет толщиной 1/8 ″ -1/4 ″. Нарежьте 12 дольками. Сверните каждый клин, начиная с широкого конца (как полумесяц). Положите острие вниз на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Выпекать булочки 30-40 минут до румяной корочки.Остужаем на проволочных стойках.
Чтобы сделать глазурь:
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, цельное молоко и ванильный экстракт. Взбейте до однородной массы. Полить глазурью теплые булочки.
По этому рецепту получается 36 роллов.
Другие варианты сладкого хлеба: круассаны на закваске с шоколадом, булочки с острым крестом или булочки с корицей.
Найдите здесь рецепты хлеба.
- 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
- 12 унций творога небольшой творог
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 350 градусов.Соберите все ингредиенты, чтобы все было под рукой на прилавке или на столе.
В большой миске смешайте размягченное масло и творог. Добавьте универсальную муку и соль. Хорошо перемешать. Поместите в миску с крышкой и поставьте в холодильник на четыре часа.
Разделите тесто на три части. На посыпанной мукой поверхности сформируйте каждый шарик и раскатайте в круг, пока тесто не станет толщиной 1/8 «-1/4». Нарежьте 12 дольками. Сверните каждый клин, начиная с широкого конца (как полумесяц).Положите острие вниз на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Остужаем на проволочных стойках.
Для приготовления глазури:
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, цельное молоко и ванильный экстракт. Взбейте до однородной массы. Полить глазурью теплые булочки. Делает 36.
* Если не указано иное, все масло, используемое на этом сайте рецептов, является соленым.
Поделиться в Facebook / Pinterest / Instagram — укажите @countryatheartrecipes или отметьте #countryatheartrecipesПоделись этим рецептом!
Рецепт слоеного, пушистого и масляного
Этот простой рецепт домашнего печенья делает самыми слоеными , самыми масляными булочки вы попробуете, но это намного проще, чем кажется.Все, что вам понадобится, это масло, сахар, сметана, яйцо, мука и разрыхлитель для теста.
Наполните свое печенье кремообразной смесью творога, сахара, кукурузного крахмала, яиц и ванили, чтобы получить совершенно уникальное печенье с начинкой, которое никто не сможет перестать есть. В конце концов, это действительно рецепт идеального домашнего печенья каждый раз.
Как сделать легкое печенье с нуля: пошаговые инструкции
Чтобы сделать это домашнее печенье, начните с замеса теста.В миске смешайте яйцо, сахар, сметану, муку, разрыхлитель и масло (нарезанное кубиками). Сначала перемешайте вилкой, затем руками сделайте рассыпчатое тесто.
Затем охладите тесто. Тем временем смешайте творог, одно яйцо, кукурузный крахмал, сахар и ваниль для начинки печенья во второй миске.
Когда тесто остынет, поместите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и посыпьте сверху большим количеством муки. Нарежьте тесто на восемь равных клиньев.С помощью скалки сформируйте из каждого клина плоскую круглую форму печенья.
Разрезать тесто на идеально круглые круги с помощью резака для печенья, затем заполнить каждый кружок творожной начинкой. Сложите, чтобы закрыть, как тако.
Положите печенье с начинкой и закрытое печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте яйцом и запекайте 25 минут до золотистого цвета. Приготовленное печенье посыпать сахарной пудрой и подавать.
Какая мука лучше всего подходит для приготовления печенья?
Это легкое и воздушное печенье изготовлено из универсальной муки.Если хотите, вы можете использовать 00 или мучную выпечку, чтобы получить еще более нежное печенье, которое еще больше поднимается в духовке.
Что лучше для печенья — масло или масло?
Сливочное масло придает бисквитам текстуру и аромат, тающие во рту. Это вкуснее и приятнее, чем шортенинг, поэтому это лучший выбор, если вы ищете идеальное домашнее печенье. Для достижения наилучших результатов выбирайте несоленое масло.
Как сделать печенье более пышным и легким?
Чтобы печенье получилось еще более пышным и легким, не переусердствуйте с тестом.Замешивание прекращайте, как только тесто сойдется в лохматый комок. Это должно быть липко, это нормально. Также обязательно используйте размягченное масло (не замороженное и не топленое) и сметану комнатной температуры.
Кроме того, важно выпекать печенье при правильной температуре (350 ° F / 180 ° C). Если ваша духовка слишком холодная, они не поднимутся так сильно. Слишком тепло, и они загорятся или потемнеют, прежде чем успеют подняться.