Русская кухня – 6027 рецептов с фото, готовим Русская кухня пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
русская кухня
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
6027
Рецепты
Наливка из терна на водке
Процесс приготовления наливки из терна на водке в домашних условиях нельзя назвать быстрым. В среднем он длится 4 недели. Однако рецепт довольно
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Слойки с яблоками
Лилия
Рецепты
Пирожки с калиной
Начинка из калины — не самая популярная для пирожков. Чаще мы привыкли есть домашнюю выпечку с начинкой из клубники, сливы, вишни и других садовых ягод.
Едим Дома
Рецепт дня
Ленивые голубцы
Марфа
Рецепты
Оливье с говядиной
До Нового года еще далеко, а салата захотелось очень сильно.
Марфа
Рецепты
Компот из сушеного шиповника
Не каждый иммунитет выдержит испытания, которые поджидают его в сезон холодов. Чтобы даже в непогоду чувствовать прилив сил, регулярно пополняйте организм запасами витамина С. Одним из рекордсменов по
Едим Дома
Рецепты
Компот из брусники
Брусника — маленькая северная ягода, которая испокон веков ценилась на Руси очень высоко.
Императрица Елизавета Петровна поручала высаживать ее в садах близ дворцов, чтобы на царском столе всегда былиЕдим Дома
Рецепты
Компот из винограда с яблоками на зиму
Компот ассорти из винограда и яблок — вкусный осенний напиток, сохраняющий кислинку яблок и сладость сочного винограда на зиму. Небольшой стаканчик вкусного напитка поднимет настроение в хмурый день,
Едим Дома
Рецепты
Варенье-пятиминутка из брусники
Осень и сезон доманих заготовок в самом разгаре. До наступления первых заморозков нужно успеть заготовить впрок осенние ягоды. Например, бруснику, обладающую сложным, но интересным вкусом, в котором
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Компот из терна и яблок
Осенью на дачных участках поспевает терновник — дикая или колючая слива. Небольшие синие ягоды имеют приятную вяжущую кислинку, покрыты легким белым налетом. Чтобы смягчить яркий вкус этой ягоды,
Едим Дома
Рецепты
Морс из замороженной облепихи
Сварить вкусный морс из замороженной облепихи не составит труда. Из самых доступных ингредиентов — ягод, сахара и питьевой воды — получится яркий и полезный напиток. То что надо, чтобы зарядиться
Едим Дома
Рецепты
Калина с медом без варки
Калина — яркая осенняя ягода, которая обладает впечатляющим запасом аскорбиновой кислоты и непростым «характером». Употреблять ее в свежем виде — сомнительное удовольствие, ведь она не только очень
Едим Дома
Рецепты
Салат с курицей с виноградом
Вкусный салат с виноградом украсит любое семейное торжество или небольшую домашнюю вечеринку. Рецепт можно изменить, заменив миндаль на арахис или грецкие орехи. Также вы можете не добавлять
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Кунжутные булочки с яблоками
Галина
Рецепты
Cпиртовая настойка на калине
Ароматная настойка на калине может стать не только прекрасным дижестивом, но и полноценным лекарственным средством в домашней аптечке. Она обладает потогонным эффектом, помогает при простуде, способна
Едим Дома
Рецепты
Варенье-пятиминутка из облепихи с косточками
Варенье с минимальным временем варки содержит много витаминов. Но чтобы лакомство сохранилось дольше, необходимо добавить значительное количество сахара. Так, в нашем рецепте соотношение ягод к сахару
Едим Дома
09.2022 10:03:00″>30 сентября 2022
Рецепты
Моченая брусника на зиму в банках
У многих хозяек в погребе или специальном шкафчике для хранения заготовок стоит моченая брусника в банках. Терпкая ягода содержит много витаминов, эффективна при простудах, хорошо тонизирует. В
Едим Дома
Рецепт дня
Помидоры соленые
Иваныч
Рецепты
Маринованный соленый терн
В сентябре в саду созревает терн или терновник. В сыром виде его плоды имеют терпко-кислый вкус, съесть много ягод в таком виде практически невозможно, поэтому из терна делают заготовки: варят
Едим Дома
Рецепт месяца
Капустный перевертыш
Елена
Рецепты
Печеночный торт
Елена
Реклама
Реклама
Рецепты
Рубленая куриная грудка
Теперь грудку жарю только так.
Solomeya
Рецепты
Морс из брусники без варки
Напиток из брусники поднимает настроение и улучшает иммунитет. Количество сахара вы можете регулировать самостоятельно или вовсе от него отказаться. В качестве подсластителя подойдет также мед. Рецепт
Едим Дома
Рецепты
Брусника в сахарном сиропе
«Витамины в банке» — так многие называют эту домашнюю заготовку. Брусника эффективна при авитаминозе, укрепляет сердце, оказывает седативное действие. Брусника в сахарном сиропе, приготовленная в
Едим Дома
09.2022 10:38:47″>23 сентября 2022
Рецепты
Cок из облепихи
Ярко-оранжевую кислую облепиху тяжело есть в свежем виде. Лучше добавить полезную ягоду в чай или сварить красивое янтарное варенье. Также мы предлагаем заготовить из облепихи сок на зиму. На его
Едим Дома
Рецепты
Мясо в горшочках
Лилия
Рецепты
Сметанник
Лилия
Рецепт дня
Щи суточные из квашеной капусты
Иваныч
Рецепты
Пельмени со щукой
Елена
Рецепты
ПП-шарлотка с рисовой мукой
Рецепт ПП-шарлотки с рисовой мукой пригодится осенью, когда вкусной ароматной выпечкой хочется себя порадовать даже тем, кто на диете. Предлагаем испечь вкусный домашний пирог без сливочного масла, а
Едим Дома
Рецепты
Творожный пирог с черной смородиной
Мягкий ароматный пирог с творожной начинкой и кислинкой черной смородины.
Натали
Рецепты
Квас как из бочки в СССР
Многие помнят терпкий вкус советского кваса из желтой бочки. Его пили из узнаваемых стеклянных кружек, пенный напиток вознаграждал терпение тех, кто долго стоял в очереди, предвкушая первый освежающий
Едим Дома
Рецепты
Квас из бородинского хлеба
Что может быть лучше в знойный день, чем стаканчик холодного домашнего кваса? Терпкий вкус пенного напитка понравится любителям пива — легкую пикантность придадут семена кориандра. Мы расскажем, как
Едим Дома
Рецепты
Вареники на кефире с клубникой
Предлагаем вам устроить красивый домашний завтрак, подать в миниатюрных вазочках варенье и сметану, заварить чай, поставить на стол ягоды. Возможно, вам также пригодится наш любимый рецепт вареников с
Едим Дома
Рецепты
Квас из ячменя
Хорошо охлажденный, кисловатый и немного терпкий ячменный квас отлично утоляет жажду, подходит для приготовления традиционной летней окрошки. Квас из ячменя — натуральный напиток без дрожжей, в
Едим Дома
Рецепты
Компот из клубники и яблок
Вкусный компот, полный витаминов и летнего солнца, поднимет настроение в хмурые дни. Мы подробно расскажем, как варить компот из клубники и яблок и заготавливать его на зиму. Кстати, в напиток можно
Едим Дома
Рецепт дня
Кабачковая икра
@krisstinii
Рецепты
Повидло из клубники
Глянцевое и однородное повидло из клубники можно использовать для начинки пирогов, пирожков и пончиков, прослойки тортов и пирожных, подавать с мороженым на десерт или с творогом на завтрак. Во время
Едим Дома
Рецепты
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Простой рецепт традиционного кваса пригодится всем любителям окрошки и тем, кто привык утолять жажду натуральными домашними напитками. Квас из ржаного хлеба мы будем готовить без дрожжей. Кстати,
Едим Дома
Рецепты
Дрожжевой пирог с замороженной клубникой
На закате лета так хочется продлить его хотя бы на несколько дней. Дрожжевой пирог с замороженной клубникой напомнит о теплых июньских днях. Для украшения вы можете сформировать из теста завитки или
Едим Дома
Рецепты
Икряники
Анна Барышникова
Рецепты
Окрошка с помидорами
Последний месяц лета, когда на грядках созревают овощи, — отличное время еще раз приготовить окрошку. Предлагаем добавить в холодный суп помидоры. Сочные и ароматные, они придадут блюду приятную
Лариса Мариночкина
Рецепты
Хмельной квас из квасного сусла
Домашний квас, приготовленный по всем правилам, часто содержит небольшой процент алкоголя. Чтобы намеренно сделать напиток более крепким, необходимо увеличить концентрацию квасного сусла и дрожжей. Мы
Едим Дома
Рецепты
Овсяно-медовое печенье
Рецепт Нины Тарасовой. Классической основой такого печенья является сочетание овсяных хлопьев и изюма. Автор добавила мед и кокосовую стружку, что сделало это печенье не только ароматным, но и приятно
Галина
Рецепты
Окрошка со свининой и жареной картошкой
Такую окрошку иногда называют «богатырской» — запеченная свинина, жареная картошка, полезные овощи придутся по вкусу любому богатырю. Заправить суп можно и квасом, и кефиром. Не советуем добавлять
Едим Дома
Рецепт дня
Классическая кабачковая икра
Галина
Рецепты
Квас из цикория
Если вы уже умеете готовить квас из черного хлеба, использовать готовое сусло и ржаную закваску, то мы расскажем вам, как приготовить необычный квас из цикория. Преимущество этого рецепта в том, что
Едим Дома
Рецепты
Огурцы. Сухой малосол
Есть экспресс-способ приготовления малосольных огурцов.
Иваныч
Рецепты
Окрошка с сосисками
Вкусная окрошка с хрустящими кубиками сезонных овощей и пикантной заправкой из горчицы и сметаны — одно из самых любимых летних блюд. В качестве мясной составляющей в этот холодный суп можно положить
Едим Дома
Рецепты
Бефстроганов с молодым картофелем
Мясо нарезайте поперек волокон. Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15–20 минут с добавлением небольшого количества воды. При желании добавьте к мясу
Едим Дома
08.2022 17:40:39″>02 августа 2022
Рецепты
Творожная запеканка с клубникой
Советуем пополнить свою коллекцию летних рецептов и приготовить это легкое, воздушное и ароматное блюдо. Творожная запеканка с клубникой готовится очень просто — необходимо смешать все ингредиенты и
Едим Дома
Рецепт от юлии высоцкой
Окрошка с ростбифом, яблоком и заправкой из хрена
В каждой кулинарной культуре присутствует какая-то своя вариация холодного супа, в Испании это гаспачо, во Франции вишисуаз, а у нас свекольники и, конечно, окрошка, которая знаменита вечным спором —
Юлия Высоцкая
Рецепты
Окрошка с морковью
Многие думают, что окрошка похожа на салат оливье — залить основу для любимого зимнего салата квасом или кефиром и получится летний суп. Действительно, можно найти много общего у этих блюд. Если
Едим Дома
Рецепты
Квас из сухой смеси
Домашний квас можно приготовить с помощью специального магазинного порошка. Как правило, в него входит хлебная крошка и солод. Многие делают квас из обычного подсушенного хлеба, но его качество может
Едим Дома
Рецепты
Компот из замороженной клубники
Охлажденный компот из замороженной клубники с кубиками льда и листиком свежей мяты — идеальный напиток для жаркого летнего дня. Если вы можете похвастаться богатым урожаем клубники, то непременно
Едим Дома
2345…109110
Присоединяйтесь к нам в VK!
Рецепты русской кухни — рецепты с фото на Готовим дома
Добавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Кухни мира Русская
Средний 145 1522 648
Блинчики
Олеся
Легкий 67 1105 290
Солянка сборная мясная
Олеся
Легкий 149 524 56
Пышные Оладьи на кефире.
Нежные, как пух! Все секреты!Олеся
Легкий 65 498 177
Селедка под шубой
Олеся
Легкий 38 407 109
Грибной суп с перловкой
Олеся
Легкий 49 297 89
Пирожки на кефире без яиц
Skarlet
Легкий 21 33 151
Щи из свежей капусты с курицей
Троя
Легкий 11 28 118
Щи — проще не бывает
Юляка
Легкий 14 39 71
Компот «Тонус»
Юляка
Легкий 28 91 34
Русский рождественский кекс
Anchie
Средний 26 90 52
Кулич с апельсиновой ноткой (сладкий и очень вкусный)
Жюльенка
Легкий 19 64 42
Пасхальный кулич Краффин
Олеся
Легкий 23 91 8
Оливье с курицей
Олеся
Средний 21 71 43
Пирожки на сыворотке сдобные
Skarlet
Легкий 21 48 50
Сладкий пирог со щавелем
Юлька Владимировна
Легкий 9 16 44
Котлеты с ржаным хлебом
Юляка
Легкий 14 33 43
Салат «Деревенский» с солеными или маринованными грибами
Юляка
Легкий 18 77 21
Тонкие блины на молоке по маминому рецепту
Олеся
Легкий 14 62 25
Пасхальный Творожный кулич
Олеся
Средний 14 56 26
Куличи самарские старинные
Юлька Владимировна
Средний 12 54 18
Пельмени сибирские с мясом или с рыбой
DolceVita
Средний 28 50 9
Кулебяка с рыбой «на четыре угла»
DolceVita
Легкий 16 45 21
Курник «Старорусский» с гречневой крупой
Ликуленька
Средний 8 24 39
Абрикосовое варенье
Юляка
Легкий 11 49 33
Рыба по-суздальски с гречневой кашей
Юлька Владимировна
Средний 14 37 23
Русский ржаной хлеб на закваске
DolceVita
Легкий 7 55 6
Простой и вкусный заливной пирог с капустой
IrinaCooking
Легкий 16 35 24
Гречневая каша с говядиной и грибами.
Юляка
Легкий 12 46 10
Блинные мешочки с курицей и грибами
Юляка
Легкий 12 35 14
«Пожарские» котлеты (как у Дарьи Пожарской)
lanita69
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- …
- 35
добавить рецепт
Фокачча. Быстрая Лепешка вместо Хлеба
15 Традиционные русские десерты — The Kitchen Community
Русские десерты являются одними из самых уникальных и разнообразных в кулинарном мире, с разнообразной выпечкой, кондитерскими изделиями и тортами, которые имеют давние традиции в русской культуре.
Взгляните ↓↓↓
Эти блюда невероятно разнообразны, некоторые из них невероятно сладкие, а другие более пикантные, и они родом из всей России и бывшего Советского Союза.
Если вы хотите попробовать что-то необычное или удивить своих гостей на следующем званом обеде, приготовление одного из этих восхитительных русских десертов станет отличным способом встряхнуться и проверить свои навыки пекаря и повара.
Русские Блины, иногда называемые блинами или блинами, представляют собой традиционный десерт, состоящий из блинов из пшеничной муки, которые подают с традиционными гарнирами, такими как сметана, масло, икра или творог. Этот десерт является одним из самых популярных блюд в России, и его обязательно нужно попробовать любителям десертов или блинов, которым нравятся тонкие блины.
Тесто для традиционных блинов готовят из дрожжей, которым дают подняться, а затем разбавляют кипятком или молоком. Недрожжевые версии этого блина также популярны в России и часто намного тоньше и легче, чем стандартные дрожжевые блины.
Их можно подавать по-разному, и они хорошо сочетаются с различными гарнирами, что делает их универсальными и отличными для завтрака, обеденного перекуса или десерта, в зависимости от того, что вы решите подать вместе с ними.
Хотя это блюдо родом из еврейских общин Польши и остается популярным среди еврейской диаспоры и в Израиле, это также популярный десерт в России, так как он пришел сюда из соседней Польши.
Традиционный ругелах изготавливается путем раскатывания треугольника вкусного теста вокруг определенной начинки, образуя полумесяц из взаимосвязанных теста и начинки.
Он очень похож на французский круассан, но несколько темнее и готовится из сметаны или сливочного сыра для приготовления теста. Типы начинок варьируются от изюма до грецких орехов, шоколада, марципана, корицы и фруктовых консервов или джемов.
Существуют также пикантные версии, которые можно наполнить другими ингредиентами, например, сыром.
Торт «Шарлотта» — одна из самых декадентских и популярных пирожных, которую в других частях мира иногда называют тортом-холодильником.
Эти пирожные готовятся из хлеба, бисквита или печенья, чтобы выложить форму для торта, которая затем заполняется заварным кремом или фруктовым пюре.
Происхождение этого торта неизвестно, но считается, что он появился в Англии или Франции в 19 веке и стал популярным в России, где из черного хлеба и яблочного пюре выпекали вкусный пудинг.
Однако современные версии немного отличаются от этого и напоминают нарезанные яблоки, запеченные в сладком тесте.
Это десерт на яичной основе, который иногда встречается в Восточной Европе, а также на Кавказе. Он готовится из яичных желтков, сахара и различных ароматизаторов от меда до какао, рома или ванили. Во многих отношениях он очень похож на гоголь-моголь, однако его обычно подают охлажденным или комнатной температуры, но его можно подавать теплым в качестве домашнего средства от болезней.
Название пустыни происходит от евреев Европы 17-го века, но десерт стал наиболее популярным во время раздоров и борьбы в коммунистическую эпоху Советского Союза, когда нехватка продуктов питания, особенно сахара, означала, что десерты были необходимы. импровизировать из всего, что было под рукой.
Для приготовления этого блюда яичные желтки взбивают с сахаром до кремообразной консистенции. Обычно на одну порцию уходит два яичных желтка и три чайные ложки сахара.
Затем вы можете добавить различные ароматизаторы, такие как мед, ваниль, водка, ром, изюм, взбитые сливки или шоколад, в зависимости от ваших предпочтений, что делает его отличной основой для простого и универсального десерта с очень интересной историей.
Любимая в России сладкая каша готовится из молока и манной крупы с засахаренными орехами, медом и сухофруктами. Используются различные орехи, от грецких до миндаля и фундука, но ключом к приготовлению этого десерта является запекание молока или сливок до тех пор, пока сверху не начнет образовываться золотистая корочка.
Эта оболочка используется для разделения различных слоев ингредиентов, а блюдо покрывается коричневым сахаром, который обычно подрумянивается перед подачей на стол.
Считается, что название блюда произошло от имени Дмитрия Александровича Гурьева, который в свое время был министром финансов Российской империи.
Считается, что повару, придумавшему это блюдо, Захару Кузьмину покровительствовал Гуриев, который сделал его постоянным поваром своего двора и дома.
Кулич — это то, что русские называют пасхальным хлебом, это праздничный высокий круглый десерт с украшениями и глазурью наверху.
Хлеб очень популярен среди славянских народов и связан с распространением православия, которое, как считается, является источником цилиндрической формы пирога.
После пасхальной службы кулич благословляется священником, и обычно его доставляют в корзине, искусно украшенной цветами.
Хлеб выпекают в высоких круглых формах, а после выпечки и остывания покрывают белой глазурью и декоративной посыпкой.
Это выпечка очень похожа на итальянскую выпечку Панеттоне, но она намного тяжелее и плотнее, чем ее итальянский аналог.
Этот торт является разновидностью слоеного пирога, который был популярен в различных странах бывшего Советского Союза. Основными ингредиентами являются сметана (сметана), сгущенное молоко и мед. они также известны как русские медовики или русские чайные лепешки.
Время приготовления этого торта, как известно, является существенным и состоит из укладки бисквита с кремовой начинкой и покрытия его орехами или крошками от остатков торта. Более тонкие слои затвердевают, когда выходят из духовки, но центральная начинка остается влажной и мягкой, и в конечном итоге она растекается, чтобы смягчить сильно пропеченную поверхность.
У торта есть много вариантов, но основным ингредиентом является мед, который придает этому торту стойкий вкус и текстуру.
Считается, что этот торт был создан в XIX веке в Российской империи поваром, который был молод и хотел отличиться перед императрицей Елизаветой Алексеевной, женой Александра I. К несчастью для него, императрица ненавидела мед, а блюда, в которых он использовался, вызывали у нее отвращение.
Говорят, что молодой новый кондитер не знал о неприязни императрицы к меду и испек этот новый торт с густой сметаной и медом. Императрица влюбилась в торт, изначально не подозревая, что в нем есть мед. Он остается популярным выбором и сегодня, его также подают со сливочным кремом, заварным кремом или сгущенным молоком.
Традиционная русская пастила, очень похожая на фруктовую пастилу или небольшие отдельные кусочки прессованной фруктовой пасты или сока с более легкой, воздушной текстурой и нежным фруктовым вкусом. Во времена Российской империи они были известны как желейные. сладости, и их часто подавали к чаю, и к ним относились так же, как к современному зефиру.
Оригинальные версии этой конфеты были сделаны из кислых русских яблок и северных ягод, таких как рябина или брусника, и подслащены сахаром, медом и яичным белком. Этот клейстер долго выпекался в русской печи, а затем укладывался в несколько слоев сушиться в печи по мере остывания.
Со временем популярность этих конфет привела к тому, что они стали производиться в промышленных масштабах, однако эти версии очень сильно уступают домашней пастиле, приготовленной в традиционных русских печах. Сегодня его трудно найти, так как он в основном заменен на Zefir, аналогичное более современное творение.
Пирог – это выпечка из теста со сладкими и солеными начинками, которая считается одним из самых популярных блюд русской и восточноевропейской кухни.
Его название происходит от древнеславянского слова, обозначающего пир.
Сама выпечка обычно изготавливается из дрожжевого теста и пшеничной муки, хотя изначально она могла быть сделана из ржаной муки.
Начинки разные и могут включать творог, различные фрукты и ягоды, орехи, мак или мед. Пикантные версии могут включать мясо, грибы, картофель или капусту.
Пирожки на самом деле очень похожи на пирог и, по сути, представляют собой меньшую портативную версию более крупной традиционной выпечки.
Обычно эти булочки меньшего размера имеют форму полумесяца и поставляются с различными начинками, полностью заключенными в тесто.
Опять же, они могут быть сладкими или солеными и часто подаются с супами.
Традиционно пряник изготавливается из муки и меда и является распространенным кондитерским изделием в России, Украине и Беларуси. Во многом они похожи на имбирные пряники, но не всегда содержат имбирь, вместо того, чтобы сосредоточиться на меде, популярном ингредиенте русской выпечки и кондитерских изделий.
Современные варианты этой закуски часто заменяют медом, однако особенности промышленного производства этой конфеты.
Эти популярные конфеты в шоколаде также известны как Ptasie Mleczko и Linnupiim, однако различные названия буквально переводятся как «птичье молоко» или «молоко урожая».
Это одна из самых популярных конфет в Восточной Европе и России, которая выпускается в различных формах, включая батончики и пирожные.
Ключевой особенностью является легкое воздушное суфле, покрытое сверху или окруженное шоколадом, однако в некоторых тортах также используется бисквитная основа.
В русской версии этого лакомства есть один специфический ингредиент, который отличает его от многих других версий, и это использование агар-агара вместо желатина для загущения суфле, так как оно может нагреваться до более высокой температуры.
Это очень вкусный десерт с удивительно приятной текстурой и прекрасным сладким вкусом, сравнимый с меренгой или нугой.
Ватрушка представляет собой круглую выпечку с начинкой из творога и часто с фруктами. Они могут быть довольно большими, размером с пончик или даже больше, и выпекаются из теста из сладких дрожжей.
Популярен в Восточной Европе и России и очень похож на Пирог.
Зефир — это кондитерское изделие, очень похожее на традиционную пастилу, однако оно готовится путем взбивания фруктового пюре, сахара и яичного белка и загущается современными желирующими добавками, такими как пектин, агар или желатин. Он имеет воздушную, легкую консистенцию и напоминает безе, но гораздо мягче и по консистенции ближе к нуге.
Он бывает разных вкусов, чаще всего белого или розового цвета.
15 Традиционных русских десертов (+Гурьевская каша)
Эти рецепты обязательно понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!
5 от 7 голосов
Распечатать Рецепт Pin РецептВсего Время 33 мин
Курс Десерт
Кухня Русская
Порций 3
Калорийность 274 ккал
Сделайте молочные бурдюки.
Варить манную крупу до загустения.
Добавьте мак и сахар.
Подавайте с желаемой начинкой.
Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.
Калорийность: 274ккал
Ключевое слово гурьевская каша, русские десерты
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
10 традиционных русских десертов, которые легко приготовить дома
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Хотите отправиться в путешествие со своим пристрастием к сладкому? Не ищите ничего, кроме этих простых Традиционных русских десертов , которые можно приготовить дома. Русские любят свои десерты! От тортов до шоколада и трюфелей, у россиян есть множество неотразимых кондитерских изделий, чтобы закончить трапезу на высокой ноте.
Какой национальный десерт России?Российский торт «Наполеон» — популярный десерт, который считается одним из национальных блюд России. Этот слоеный пирог состоит из хрустящего теста и сладкой сливочной начинки из заварного крема. Хотя это может занять много времени, результат определенно стоит затраченных усилий.
Какой самый популярный десерт в России?Пахлава считается одним из самых известных и популярных десертов в России. Сладкое слоеное тесто любят люди во всем мире, его можно найти во многих магазинах, пекарнях и ресторанах.
Лучшие десерты России1. Пахлава
Слоеное тесто — один из самых популярных десертов в России. Пахлава сочетает в себе вкусы меда и грецких орехов, создавая неотразимое сладкое лакомство.
2. Пирожные «Русские к чаю» (печенье «Снежный ком»)
Эти мягкие, маслянистые шарики для торта так же весело делать, как и есть. Щедрая посыпка сахарной пудрой дает название печенью «снежок».
3. Шоколадная салями
Этот орехово-шоколадный десерт действительно напоминает рулет из салями. Каждый кусочек похож на хрустящее печенье, которым можно наслаждаться с кофе или чаем.
4. Торт «Птичье молоко»
Этот традиционный десерт состоит из воздушных слоев заварного масляного крема и мягкого шоколадного торта.
5. Русский торт «Наполеон»
Богатая сладкая кремовая начинка в слоеном тесте с хрустящей начинкой. Вы не поверите, насколько маслянистая и гладкая эта глазурь.
6. Сырники «Сырники»
Эти слегка сладкие, слегка сырные блинчики можно есть на завтрак или когда хочется чего-нибудь вкусненького. Украсьте сиропом, фруктами или сливками.
7. Медовик русский (Медовик)
Слои медового бисквита и слегка терпкая сметанная глазурь делают этот классический торт.
8. Русские картофельные пирожные
Хотя эти пирожные имеют форму картофеля, они сделаны из торта, глазури и шоколада. Это идеальный мини-десерт для вашей следующей встречи.
9. Картошка Шоколадные трюфели (Картофельное Пирожное)
Будьте уверены, в этих декадентских трюфелях нет картофеля. Вместо этого вы найдете маслянистые слои ванильного торта, шоколада и орехов.
10. Вареники
Эти восхитительные десерты напоминают китайские пельмени, но наполнены сладкой начинкой из сливочного сыра. Перед этим лакомством не могут устоять ни взрослые, ни дети.
Вы также можете как
- 12 Популярные испанские десерты
- 13 Лучшие аутентичные мексиканские десерты
- 15 Традиционные ирландские десерты
- 22 Fack Deserts
Добавьте в кухонный комбайн грецкие орехи, молотую корицу, кардамон и соль. Смешивайте, пока грецкие орехи не будут хорошо измельчены.
Выложите 5 слоев теста фило на противень, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом.
Равномерно распределите 2/3 стакана ореховой смеси поверх теста.
Добавьте еще 5 слоев теста фило и смажьте каждый слой сливочным маслом. Затем добавьте еще 2/3 стакана грецких орехов. Повторяйте, пока не используете все тесто и ореховую смесь.
Разрежьте собранную пахлаву на квадраты желаемого размера. №
Выпекайте 45-50 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Дайте ему остыть в течение 15-20 минут.
Полить растопленным шоколадом или вашим любимым сиропом. Подавайте и наслаждайтесь!
Автор: Izzy
Ключевое слово: Русские десерты
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking
Рубрики: Десерт, Рецепты с тегами: Русские десерты
Izzy ‘7 Izzy’7 903920 Izzy’7 903920 О