Рецепты моченых яблок в банках: Моченые яблоки в банках — простой рецепт

Содержание

Моченые яблоки в банках — Закрутки на зиму

Подписывайтесь на нашу страницу Вконтакте и узнавайте о добавлении новых рецептов первыми.

Моченые яблоки – привычное для многих закуска, в основе приготовления которой лежит консервация свежих яблок за счет спиртового или молочнокислого брожения. Обычно плоды консервируют в крупных кадках и деревянных бочках, однако тот же процесс брожения может происходить и в стеклянных банках. Для мочения лучше брать осенние и зимние сорта яблок, как-то антоновку, осеннее полосатое и другие. Чтобы добиться приятного вкуса и длительного срока хранения, хозяйкам нужно соблюдать несколько правил. Давайте же разберемся, как готовить моченые яблоки в банках.

  1. Моченые яблоки в банках по классическому рецепту
  2. Моченые яблоки дольками с добавлением ягод

Моченые яблоки в банках по классическому рецепту

Базовый рецепт, предусматривающий, что в стеклянной таре для заготовки будет происходить сахарное мочение. Следовательно, потребуется сахар. Чтобы вкус был насыщеннее, к яблокам также добавляют специи и ароматные листья. Кваситься яблоки будут до 45 дней. Для готовки настоятельно рекомендуем брать только целые, свежие яблоки, а падалицу использовать для других заготовок. К примеру, для варки компота – здесь целые плоды можно смешивать с упавшими. Ингредиенты указаны с расчетом на заполнение 3-литровой банки.

Ингредиенты для моченых яблок по классическому рецепту

  • Яблоки – до 1,8 кг;
  • Вода – 1,5 л;
  • Листья вишни, черной смородины – по 3-4 шт;
  • Сахар-песок – 3 ст. л;
  • Соль – 2 ч. л.

Как готовить моченые яблоки в банках по классическому рецепту

Этап 1: моем яблоки и стеклянную тару (стерилизовать не обязательно). На всякий случай перебираем повторно перебираем плоды, убираем побитые и червивые – их лучше не заготавливать на зиму указанным способом;
Этап 2: заливаем кастрюлю указанным объемом воды, добавляем соль, ставим на огонь, после закипания вводим сахарный песок и кипятим 2-3 минуты. Выключаем огонь, ждем около 20 минут пока рассол немного остынет;
Этап 3: укладываем яблоки в банку, сверху помещаем ароматные листья. Заливаем теплым рассолом так, чтобы плоды были полностью покрыты жидкостью. Излишек рассола можно отправить в холодильник. Закрываем капроновой крышкой или несколькими слоями марли, оставляем в комнате или на балконе (если не холодно) на 7 дней. Желательно проверять заготовку раз в пару дней, доливать жидкость;
Этап 4: проверяем яблоки и доливаем жидкость по необходимости. На процесс брожения будут указывать мелкие пузырьки воздухи в верху банки. Теперь яблоки нужно убрать в прохладное место хотя бы на 40 дней. Проверяем нашу заготовку, пробуем. Если все в порядке, отправляем храниться в погреб или холодильник – при низкой температуре моченые продукты хранятся много месяцев.

Моченые яблоки дольками с добавлением ягод

В данном рецепте вместо сахара мы будет использовать мед, а сами яблоки нарежем дольками. Во-первых, так они будут выглядеть наряднее и украсят любой стол. Во-вторых, готовность заготовки будет легче определить визуально. Для мочения можно взять те же ароматные листья, что и в прошлом рецепте. А если хотите получить более необычный вкус, возьмите одну-две грозди перемороженной калины. Свежие ягоды настоятельно рекомендуем подержать в холодильнике пару дней. Таким образом можно убрать часть горечи из ягод. Если калины под рукой нет, возьмите красную рябину. С ней моченые яблоки тоже получаются очень вкусными.

Ингредиенты для моченых яблок дольками с ягодами

  • Яблоки – 1,5-1,8 кг;
  • Вода – 1,5 л;
  • Листья вишни, черной смородины – по 3-4 шт;
  • Калина или рябина – 1-2 грозди;
  • Мед – 3 ст. л;
  • Соль – 2 ч. л.

Как готовить моченые яблоки в банках дольками с добавлением ягодам

Этап 1: моем яблоки, удаляем плодоножку и семенную коробку, после чего нарезаем некрупными дольками;
Этап 2: подготовим рассол. Вскипятим 1,5 литра воды, опустим в нее сахар с солью, дождемся закипания, а затем выключим огонь и подождем пока слегка остынет;
Этап 3: распределяем яблоки по банкам, сверху оставляем немного места для ягод калины или рябины, а также листьев. Последние лучше уложить поверх остальных ингредиентов. Теперь зальем рассолом, накроем крышкой и оставим на неделю в относительно теплом месте. Лишнюю жидкость оставим – она нужна будет для доливки;

Этап 4: спустя 7 дней проверяем яблоки, доливаем жидкость. Цвет долек должен смещаться в сторону светло-желтого. После проверки закуски можно накрывать и в течение 40-45 дней настаивать в прохладном месте. Спустя это время дольки приобретут насыщенный желтый цвет, а саму закуску можно считать готовой. Для продолжительного хранения ставим яблоки в холодильник.

Лучшие рецепты моченых яблок на зиму с фото и инструкциями

Моченые яблоки на зиму — полезное блюдо с ярким ароматом и вкусом. В таком продукте сохраняются почти все витамины, а правильная готовка позволяет наслаждаться фруктами до самой весны.


Лучшие рецепты

Пряные яблоки на меду Яблоки с красной рябиной Кисло-сладкие яблоки Моченые яблоки с сельдереем Пряные яблоки с укропом Моченые яблоки с кислинкой Яблоки с калиной Горчичные яблоки Моченые яблоки с квашенной капустой Вопросы и ответы

Моченые яблоки на зиму

Раньше моченые яблоки готовили в дубовых бочках. Сейчас в условиях города можно мочить яблоки в любой таре – в стеклянных 3-х литровых банках, в больших кастрюлях и эмалированных ведрах, а также в пластиковых бочках для пищевых продуктов, ну и конечно в дубовой бочке (на даче), если есть!

Моченые яблоки на зиму

Обратите внимание! Рецептов моченых яблок множество: с медом, с сахаром, с ржаной мукой, с солодом или квасным суслом и даже с квашеной капустой! Все они достойны внимания, все надо попробовать!

Яблоки подходят для мочения поздних сортов (Антоновка, Пепинка и т. д) с плотной мякотью, но хорошо вызревшие.

ТОП-9 пошаговых рецептов приготовления моченых яблок

Ингредиенты рассчитаны на 10 кг яблок

Яблоки10 кг
Вода9-10 л
Пучок базилика50 г
Черная сморода (листья)10 шт
Натуральный мед0,5 кг
Соль крупного помола80 г
Ржаная мука70-80 г

Шаг 1

Воду доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Оставляем ее остывать до температуры +35-+40 градусов. После этого в воду добавляют муку, мед, при необходимости его следует заранее растопить, и соль. Все ингредиенты доводят до однородности.

Шаг 2

После этого требуется тщательно вымыть фрукты, веточки приправы и листья смородины. Обязательно брать только чистые и неповрежденные ингредиенты. Порченные листья и яблоки могут не просто испортить вкус заготовки, но и полностью ее испортить.

Шаг 3

Емкость для замачивания вымывают с содой и обдают кипятком. После этого на дно выкладывают листья смороды. Важно, чтобы они полностью покрыли дно кастрюли или бочки. После этого выкладываются фрукты, на них кладется базилик. И так продолжать слоями, пока не закончится приправа или яблоки. Верхним слоем должны стать листья смороды.

Финиш

Все ингредиенты заливают подготовленным раствором воды. Сверху укладывается тяжелый гнет, можно использовать деревянные доски и обычную трехлитровую банку, наполненную водой.

Две недели все ингредиенты выдерживают при температуре +15 градусов, после чего убирают на длительное хранение в подвал или другое прохладное помещение.

Обратите внимание! Если воду не остудить до рекомендованной температуры, мед выделит вредные вещества и полностью потеряет свои полезные свойства.

Видео — Моченые яблоки на меду

Ингредиенты рассчитаны на 10 кг фруктов

Яблоки10 кг
Вода5 л
Красная рябина1-1,5 кг
Сахар150-200 г
Соль80-100 г

Шаг 1

Для этого рецепта сначала в холодной воде растворяют сахар и соль, после чего раствор доводят до кипения. После закипания рассол следует полностью остудить.

Шаг 2

Пока вода остывает, следует вымыть все фрукты и рябину, берутся только качественные и спелые плоды. Емкость для мочения промывается чистой водой с содой.

Шаг 3

В кастрюле или банке выкладывают все ингредиенты: рябина, затем яблоки и так, пока не закончатся все компоненты. Последним слоем должны быть фрукты. Все заливается полностью остывшей водой.

Финиш

Сверху на емкость ставится тяжелый гнет, лучше брать деревянный.

Так яблоки должны простоять при температуре +14-+16 градусов в течение 10-14 суток, после чего их убирают в прохладное место.

Важно! Во время закисания следует несколько раз переворачивать яблоки и снимать образовавшуюся пену и плесень. Их требуется убирать по мере появления.

Ингредиенты рассчитаны на 1 кг яблок

Яблоки1 кг
Сахар100 г
ВодаСколько уйдет

Шаг 1

Такие яблоки лучше всего замачивать в стеклянных банках. Их следует тщательно вымыть при помощи соды, стерилизация не требуется.

Шаг 2

Яблоки хорошо промывают, убирают поврежденные плоды. После этого их закладывают в емкость плотными рядами. Сверху засыпают сахар.

Финиш

Воду берут прямо из-под крана или любого другого источника, кипятить не нужно, это очень важно в данном рецепте. Вода заливается последним шагом, мешать сахар специально не требуется. В течение недели кислим яблоки при температуре +14-15 градусов и убираем в холодное время.

Ингредиенты рассчитаны на 20 кг плодов

Яблоки20 кг
Ветки сельдерея400-500 г
Ржаная солома1 кг
Вода10-12 л
Солод100 г
Сахар400-500 г
Соль крупного помола
160-200 г

Шаг 1

Фрукты и сельдерей требуется хорошо промыть под проточной водой, обязательно убрав испорченные плоды. В это же время следует растворить в 1 л воды солод. Доведя его до кипения, проварить солод 20 минут.

Шаг 2

В оставшейся воде разводят сахар и соль, после чего ставят его на средний огонь. После закипания кастрюлю с жидкостью снимают с огня и смешивают с солодом, доводя раствор до однородности. Смесь оставляют полностью остывать.

Шаг 3

Емкость для мочения тщательно промывают содой и водой, для надежности рекомендуется обдать ее кипятком. Солому следует также обдать крутым кипятком.

Финиш

Солому укладывают плотно на дно банок или иной емкости для мочения. Важно, чтобы та полностью закрыла дно посуды. На солому выкладывают плотно яблоки, чередуя их с сельдереем. Его раскладывают в произвольном порядке по фруктам. Последним слоем должен стать сельдерей.

После этого емкость полностью заливается подготовленным раствором. Важно, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты. Сверху ставится гнет. Такую заготовку следует сразу убрать в холодное место, где необходимо дать ей настояться 1-3 недели.

Ингредиенты рассчитаны на 5 кг яблок

Яблоки5 кг
Зонтики укропа150 г
Листья черной смородины100-200 г
Вода2-3 л
Сахар100 г
Солод25 г
Соль крупного помола25 г

Шаг 1

Зелень требуется тщательно промыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Емкость для заготовки требуется также хорошо вымыть содой и обдать кипятком. Также обязательно промывают яблоки, внимательно осмотрите их и уберите поврежденные.

Шаг 2

В подготовленную ёмкость требуется положить листья смороды, их следует равномерно распределить по дну емкости. Сверху укладываются яблоки, обязательно чередуем их с укропом. Последним верхним слоем должны стать листья смородины. Сразу сверху кладут тяжелый гнет.

Шаг 3

В это же время, пока яблоки будут пускать первый сок, требуется приготовить солодовый раствор. Для этого в воде разбавляют солодовую заготовку, доводят ее до кипения и продолжают кипятить в течение 15-20 минут. За минуту до снятия с огня в раствор засыпают соль и сахар. Хорошо размешав ингредиенты, воду снимают с огня и оставляют остывать. После полного охлаждения рассолом следует залить яблоки.

Финиш

Емкость с фруктами настаивается в течение нескольких дней при комнатной температуре, после чего обязательно убирается в прохладное место для длительного хранения.

Если хотите добиться более выраженного вкуса, не жалейте укропа и смородины. Главное, чтобы эти ингредиенты не были слишком высушенными или испорченными.

Видео — Простой рецепт моченых яблок

Ингредиенты рассчитаны на 10 кг

Яблоки10 кг
Вода4-5 л
Сок калины1 л
Сахар0,5 кг
Соль крупного помола25 г

Шаг 1

Яблоки и ягоды калины требуется хорошо вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Фрукты можно быстро обтереть любой ветошью. Емкость для заготовки также хорошо вымывается и обдается кипятком.

Шаг 2

После этого в ёмкость закладывают яблоки, лучше класть их вверх плодоножкой, так фрукты больше раскроют свой аромат и вкус. На яблоки сразу кладется марля и устанавливается тяжелый гнет, чтобы плоды начали пускать сок.

Шаг 3

В это же время воду следует довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, проварить еще несколько минут и остудить. Жидкость должна быть комнатной температуры. Когда вода почти остынет, следует из калины отжать сок и сразу смешать его с кипяченым раствором.

Финиш

Полученную смесь выливают в яблоки и снова ставят под гнет. Емкость требуется сразу поставить в прохладное место. Пробовать плоды можно через 4-6 недель.

Этот рецепт моченых яблок отличается довольно резким запахом, который может не всем понравится. Чтобы уменьшить его, достаточно добавить в воду чуть меньше сока калины.

Ингредиенты рассчитаны на 5 кг яблок

Яблоки5 кг
Листья черной смородины25-30 шт
Горчица (порошком)30 г
Сахар100-150 г
Соль крупного помола1 ст. л
Вода2-3 л

Шаг 1

Воду требуется вскипятить и растворить в ней сахар, соль, всыпать горчицу. Раствор кипятят еще 2-3 минуты, после чего снимают с огня и полностью остужают.

Шаг 2

Пока вода остывает, требуется хорошо вымыть плоды и листья смороды. После этого содой вымывается емкость для мочения и обдается дополнительно кипятком, чтобы избежать порчи яблок и их чрезмерного закисания.

Шаг 3

На дно вымытой емкости требуется выложить листья смородины. Важно, чтобы они полностью покрывали дно кастрюли.

Выкладываются все листья. Сверху на них укладывают яблоки, заполняя ими кастрюлю до самого верха. Плоды сразу заливают остывшим рассолом.

Финиш

Чтобы избежать чрезмерного окисления, в этом рецепте требуется обязательно поверх яблок класть плотную марлю, а уже только потом ставить гнет.

Держат емкость при комнатной температуре 5-7 суток, после чего убирают в холодное место для длительного хранения.

На заметку! Порошок горчицы в этом рецепте также защищает от появления грибков и плесени. Несмотря на более чистый раствор и состав из-за наличия природного консерванта, давать такие яблоки детям и больным с заболеваниями органов ЖКТ не стоит.

Ингредиенты рассчитаны на 3 кг яблок

Яблоки средние3 кг
Капуста белокочанная4 кг
Морковь100 г
Сахар50 г
Соль крупного помола75 г

Шаг 1

Перед приготовлением моченых яблок с капустой следует тщательно отобрать и вымыть все овощи. Капусту требуется разрезать на несколько частей, чтобы быть уверенным в отсутствии внутри гусениц или червоточин. После этого морковь трут на крупной терке, капусту шинкуют на среднем ноже.

Шаг 2

Затем в отдельной емкости смешивают капусту, морковь, сахар, соль и хорошо вымешивают, чтобы овощи пустили достаточно сока и замариновались. Для сладости количество моркови в рецепте можно увеличить, это никак не повлияет на качество хранения продукта.

Финиш

После маринования капусты в другой емкости укладываются яблоки. Каждый слой чередуется со слоем из овощей, при этом последним должна стать капуста с морковью. После укладывания руками еще раз трамбуются все ингредиенты, чтобы быстрее пустили сок. Сверху устанавливают любой тяжелый груз.

При комнатной температуре все выдерживают в течение 10-12 суток и убирают в холодное место.

Важно! Постепенно во время мочения и квашения ингредиенты начнут выделять больше сока. Но важно, чтобы он полностью покрывал продукты уже в момент закладки. Если сока из овощей не хватило, можно приготовить рассол. Его готовят из расчета 1 ст. л сахара и соли на 200 мл воды. Желательно рассол прокипятить перед заливкой в емкость к яблокам.

Отвечаем на популярные вопросы о моченых яблоках

Даже четко придерживаясь рецептуры и рекомендаций по приготовлению, можно получить неожиданный результат при неправильном выборе сорта или совершении другой ошибки. А потому ответим на частые вопросы.

При какой температуре следует хранить моченые яблоки?

Оптимальная температура хранения составляет +4-+6 градусов.

Какие сорта яблок лучше брать для мочения?

Для заготовки лучше брать сладкие сорта. Они лучше всего хранятся и лучше раскрывают свои вкусовые качества, чем кислые яблоки.

Нужно ли перемешивать яблоки во время мочения?

Обязательно это делать, пока они настаиваются. Так они не скиснут больше, чем нужно и при этом будут отличаться приятным ароматом.

Какую посуду брать для приготовления?

Лучше всего использовать деревянные или эмалированные емкости, разрешается брать керамические кастрюли.

Какие плоды лучше всего брать для замачивания?

Отличным вариантом станет использование яблок, которые уже успели полежать после сбора 2-3 недели. Так точно удастся отбросить испорченные яблоки, не отправив их в заготовку.

Моченые яблоки на зиму — одно из самых вкусных блюд, которые придутся по вкусу детям и взрослым. Но, чтобы полностью раскрыть вкус и аромат фруктов, требуется брать для готовки только проверенные рецепты.

Компоты из яблок на зиму

Пюре из яблок на зиму

Яблоки на зиму без стерилизации

Рецепты яблочного сока на зиму

Видео — Рецепт моченых яблок в банках

 

Понравилась статья? Поставьте лайк автору

Лайк!

Яблочные огурцы Jicama: сладкий, терпкий, ванильный со специями

См. рецепт Распечатать рецепт

Эти Яблочные огурцы Jicama Pickles , пропитанные настоящими стручками ванили , стручками кардамона, черным перцем и ягодами душистого перца , создают уникальную приправу для мясных блюд, салатов и многого другого.

Пришло время быстро рассолить урожай яблок!

Огурцы с яблоками и хикамой

Мы хорошо провели лето Приготовление солений со всеми доступными свежими продуктами и Маринование фруктов было одним из наших самых творческих приключений . Этот рецепт маринада беззастенчиво опирается на осенний сезон с ароматами специй для выпечки и отчетливым перечным послевкусием .

Мы сочетаем хикаму с яблоком из-за их схожей текстуры и предрасположенности к настою. Оба продукта сохраняют свою хрустящую текстуру, сохраняя при этом нюансы добавленных специй.

Вам понравится , как яблоко и хикама передают цветочные ноты ванили , осеннюю многогранность душистого перца , травянистый кардамон и сосновый кусочек черного перца .

Яблоко Honeycrisp, хикама, стручки ванили, стручки кардамона, цельный душистый перец и горошины перца,

Можно ли мариновать фрукты?

Когда я говорю, что можно мариновать что угодно, я имею в виду что угодно . Маринование фруктов может показаться странным, но это действительно творческая часть мира травления . Из-за более сладкой природы фруктов их сочетание с рассолом из уксуса уникально и динамично.

Ананас, помидоры, арбузные корки, груши, клубника, сливы и вишни — вот несколько примеров вариантов фруктов для маринования.

Фруктовый вкус выделяется, когда он наполнен яркой кислинкой уксусного рассола, и в то же время его интенсивность несколько смягчается натуральными сахарами. специй на ваш выбор для маринования фруктов предлагает более широкий спектр вкусов.

Сегодняшний маринованный фрукт состоит из хрустящих осенних яблок и хрустящего корнеплода под названием хикама .

В этом рецепте мы оставляем знакомые пикантные ароматы укропа, чеснока и семян горчицы в пользу фруктовых нюансов кардамона, ванили, душистого перца и черного перца .

Чистка хикамы овощечисткой.

Что такое Хикама?

Этот корнеплод настолько ничем не примечателен на вид, что вы, наверное, тысячу раз пропустили его в продуктовом магазине, даже не взглянув на него. Его коричневый бумажный пакет снаружи делает его похожим на большую картофелину, а его хрустящая жемчужно-белая мякоть даже выглядит похожей по текстуре на картофель или яблоко .

Внешняя кожица довольно волокнистая, поэтому ее лучше всего очищать. Когда вы откусите его сырым, вы заметите, что он хрустящий и достаточно крепкий для Соусы для вечеринок и, конечно же, огурцы .

Как бы банально это ни звучало, хикама богат питательными веществами, содержит мало углеводов, содержит много пребиотических волокон и довольно универсален в приготовлении. Его можно запекать, жарить, варить или есть сырым (мой любимый). Если вам не нравится сырое мясо, вы можете попробовать другие рецептов хикамы , например, запеченный картофель фри хикама .

СОВЕТ: Эти соленья со временем становятся вкуснее. Они готовы в течение 24 часов, но попробуйте их снова примерно через 2+ недели после того, как вы их сделаете (если они продержатся так долго). Настой вкуса более заметен, и с этим дополнительным временем они становятся еще вкуснее. Эти соленья могут храниться до 1 месяца в холодильнике.

Какой вкус у хикамы?

Хикама по вкусу похожа на смесь яблока и картофеля — хрустящая и сочная, со слегка сладковатым земляным оттенком. Этот мягкий, нейтральный овощ также напоминает нам вкус водяных орехов или груши .

Понял? Как яблоко, но не такое сладкое. Как картофель, но не такой крахмалистый. Как водяной орех, но не такой землистый. Как груша, но не такая сочная.

Это джикама. И именно поэтому он нам так нравится — особенно в сыром виде с нашими любимый хумус .

Какие яблоки использовать для быстрого засола?

Твердые, хрустящие сорта яблок, такие как Fuji, Braeburn, Jazz, Pink Lady или Honeycrisp , идеально подходят для этого рецепта быстрого рассола, потому что они достаточно твердые, чтобы сохранить свою хрустящую текстуру.

Яблоки Гренни Смит также являются хорошим вариантом, если вы предпочитаете терпкость сладости .

Какое бы яблоко вы ни выбрали, убедитесь, что мякоть твердая, не рыхлая и не помятая при приготовлении быстрых солений.

Как подготовить яблоки и хикаму к маринованию?

Яблоки маринованы с кожурой , поэтому вы удалите сердцевину и нарежете их тонкими ¼-дюймовыми кусочками. Хикаму нужно будет очистить так же, как вы чистите картофель.

Снимите жесткую наружную кожуру с помощью овощечистки и нарежьте ее на части, приблизительно имитирующие размер ломтиков яблока (обычно пополам или третям, в зависимости от размера хикамы) и сделайте с ними то же самое: кусочки ¼ дюйма.

Простой зеленый салат с нарезанной маринованной хикамой сверху.

5 способов подачи маринованных фруктов

Я люблю их как закуску, но эти кисло-сладкие яблочные огурцы просто великолепны в сочетании с другими продуктами:

  • Гарнир Зеленые салаты салат из капусты
  • Слой в бутербродах с необычным сыром
  • Смешать с фруктовым салатом
  • Подавать на разделочной доске

ванильно-пряный вкус.

Если мы любим маринованные гамбургеры, то почему бы не маринованные яблоки и хикаму на жареном сыре на закваске?

Добавление кислоты (соленья!) в консервную банку взбодрит приевшиеся рутинные блюда , например салаты, бутерброды, тако или сырные тарелки .

Шаг за шагом:
  1. Нагрейте ингредиенты рассола.
  2. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена из каждой половинки.
  3. Разделите кардамон, перец горошком и душистый перец на дно каждой банки.
  4. Нарезать яблоко тонкими ломтиками; очистите и нарежьте хикаму на кусочки одинакового размера. Соберите яблоко и хикаму, чередуя каждую часть, укладывая их в банку, стоя на конце, затем складывая боком сверху, чтобы заполнить банку.
  5. Направляющая Половину стручка ванили положить внутрь банки с помощью палочки для еды или ручки ложки.
  6. Залить горячим рассолом содержимое банки до края (рассол должен покрывать все овощи). Дайте остыть до комнатной температуры, закрутите крышку и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. нашу политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

СОВЕТ: Важно, чтобы содержимое маринада было ниже рассола, чтобы предотвратить появление плесени или порчи. Некоторые овощи достаточно плотные, чтобы утонуть, а другие нет. Из-за этого я использовать стеклянные гири для брожения для использования в литровых банках с широким горлышком . Грузики для солений недороги и просты в использовании, так как они располагаются прямо над овощами, чтобы они оставались в рассоле. Эти гири для маринада  имеют небольшую ручку, которую можно легко вынуть из банки, чтобы использовать содержимое.

Варианты рецепта:
  • Используйте разные сорта яблок. Яблоки содержат разные уровни содержания сахара в зависимости от сорта, поэтому вкус яблочных солений Fuji отличается от вкуса Granny Smiths, который будет отличаться от Red Delicious.
  • Замените хикаму морковью. Морковь имеет совершенно другую текстуру, но сочетается со вкусом яблок и специй для выпечки. Нарежьте их тонкими ломтиками в виде монет или длинными полосками.
  • Вместо душистого перца или кардамона можно использовать гвоздику .
  • Замените черный перец горошком на розовый.
Распечатать рецепт

Сохранить

Быстрые огурцы с яблоками хикама

Хрустящие ломтики яблок и хикама, погруженные в рассол с настоящими стручками ванили, стручками кардамона, черным перцем и ягодами душистого перца в качестве восхитительной приправы для колбасных досок, салатов и многого другого .

Приготовление времени 10 мин.

Приготовление времени 5 мин.

Всего времени 15 мин.

Курс: закуска, приправы

Кухня: Американа

Служба: 12

Автор: Джуди Пурселл

Основная рассол
66666666666666666666668 8.8018
  • 858.
      6 6666666666666668
    • 88. 702858.
        666666666668. 8016666666668
      • 8.
          6666666666668.
        • ▢ 1 стакан яблочного уксуса
        • ▢ 2 столовые ложки сахара
        • ▢ 1 столовая ложка соли
        Содержимое банки (разделено на 2-пинтовые банки)
        • ▢ 2 средних яблока, нарезанных ломтиками
        • ▢ 1 small jicama , peeled and sliced ​​
        • ▢ 1 vanilla bean
        • ▢ 6 cardamom pods
        • ▢ 2 tablespoon black peppercorns
        • ▢ 2 teaspoons whole allspice
        • Mix the brine ingredients in a saucepan over med -высокий огонь около 5 минут, чтобы растворить сахар и соль.

        • Выложите кардамон, перец горошком и душистый перец на дно каждой банки. Тонко нарежьте яблоко; очистите и нарежьте хикаму на кусочки одинакового размера. Соберите яблоко и хикаму, чередуя каждую часть, укладывая их в банку, стоя на конце, затем укладывая боком сверху, чтобы заполнить банку.

        • Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена из каждой половинки. Добавьте семена и половину стручка в каждую банку. С помощью палочки для еды или ручки ложки введите стручок ванили внутрь банки (так, чтобы вы могли видеть его снаружи).

        • После приготовления банки нагрейте рассол до кипения. Залить горячим рассолом содержимое банки чуть ниже краев (рассол должен покрывать все овощи). Дайте остыть до комнатной температуры, закрутите крышку и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца.

        Яблок или хикамы может быть больше, чем помещается в 2-литровые банки.

        СОВЕТ: Важно держать содержимое рассола ниже рассола, чтобы предотвратить появление плесени или порчи. Некоторые овощи достаточно плотные, чтобы утонуть, а другие нет. Из-за этого мы используем стеклянные грузы, чтобы огурцы оставались погруженными в рассол во время хранения в холодильнике.

        Варианты рецепта:

        • Используйте разные сорта яблок. Яблоки содержат разные уровни содержания сахара в зависимости от сорта, поэтому вкус ваших яблочных солений Fuji отличается от вкуса ваших Granny Smiths, которые все же будут отличаться от Red Delicious.
        • Замените хикаму морковью. Морковь имеет совершенно другую текстуру, но сочетается со вкусом яблок и специй для выпечки. Нарежьте их тонкими ломтиками в виде монет или длинными полосками.
        • Замените целую гвоздику на душистый перец или кардамон.
        • Замените черный перец горошком на розовый.

        Калорийность: 59 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 0,4 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,03 г | Натрий: 587 мг | Калий: 171 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 41 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

        Узнайте, как сделать этот и все остальные рецепты еще проще! Ознакомьтесь с нашей ежемесячной системой приготовления еды!

        КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: Яблочный рассол из кольраби

        Обработка: консервирование кипятком 15 минут
        Хранение: 12 месяцев +

        Выход: 12 чашек
             
        Пурпурная кольраби (родственник капусты) и тонко нарезанные яблоки сорта «Гренни Смит» в сладком рассоле со специями. Лучше всего открыть банку через 6-8 недель после того, как вы приготовили партию, чтобы дать уксусу время настояться. Подавать холодным к мясу на гриле или в составе закуски….
          
        Ингредиенты:
        6 фиолетовая кольраби
        3 столовые ложки кошерной или маринованной соли
        2 1/4 стакана яблочного уксуса (кислотность 5 %)
        2 1/4 стакана воды
        2 1/4 стакана белого сахара
        свежемолотый черный перец
        6 больших яблок сорта Гренни Смит
        6 чеснока гвоздика
        6 чайных ложек семян желтой горчицы
        6 веточек свежего укропа    
           
        Приготовить кольраби.
        Промыть, обрезать и удалить стебли. Жульен тонко. Добавьте кошерную соль и разотрите, чтобы распределить. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа. Затем аккуратно отожмите в сите, чтобы удалить жидкость. Попробуйте на вкус, если слишком соленый, осторожно промойте, затем хорошо слейте воду.
          
        Подготовьте банки.
        Подготовьте банки, накрыв их водой и кипятив в течение 10 минут.
           
        Подготовить яблоки.
        Промыть, очистить, сердцевину. Мелко нарежьте соломкой (такого же размера, как кольраби).
          
        Приготовьте травильный раствор.
        Отмерьте в кастрюле уксус, воду, сахар и перец. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения. Добавьте кольраби и подготовленное яблоко, осторожно перемешайте и снова доведите до кипения, затем выключите огонь и сразу же разлейте по бутылкам.
             
        Подготовьте крышки.
        Пока вы расфасовываете смесь кольраби по горячим банкам, поместите крышки в кастрюлю с предварительно кипящей водой. Не кипятите и не кипятите, просто дайте крышкам прогреться в течение нескольких минут, пока вы наполняете банки, вынимая крышки из воды, когда вы будете готовы поставить их на банки, чтобы закрыть.
          
        Разложите горячие овощи в горячие банки.
        Поместите очищенный зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян горчицы и веточку укропа в каждую литровую (450 мл) банку и положите горячие овощи в горячие банки, оставляя 1/2 дюйма (1 см) свободного пространства. Разлейте раствор для горячего травления до уровня свободного пространства 1/2 дюйма. Удалите пузырьки, проверьте правильность свободного пространства над головой, затем протрите обода и уплотните.
           
        Обработка консервных банок с кипящей водой.
        Процесс в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 15 минут. Запустите таймер, когда вода полностью закипит. Когда время истечет, выключите огонь и оставьте банки в воде на 5 минут, а затем поставьте на накрытую полотенцем скамейку на ночь, чтобы они остыли.
           
        На следующий день: проверить наличие пломб.
        Проверьте банки, запечатайте перед этикетированием и храните в прохладном, сухом и темном месте до 12 месяцев. Банки не должны прогибаться вверх или вниз при нажатии.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *