Рисовая молочная каша в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Каша рисовая в мультиварке
Нет ничего проще, чем приготовить нежную и ароматную рисовую молочную кашу в мультиварке. Особенно хорошо то, что вы засыпаете утром все необходимые ингредиенты, нажимаете кнопку мультиварки и занимаетесь своими утренними делами. А через небольшой промежуток времени мультиварка сигналом сама позовёт вас и вашу семью завтракать. Не надо постоянно стоять у плиты, помешивая кашу и следя, чтобы ничего не пригорело или молоко не убежало. Вкусный завтрак приготовится практически сам.
Для получения каши с кремовой текстурой лучше подойдёт круглозернистый рис, хотя и из длиннозернистого риса тоже выходит очень вкусная каша.
Как приготовить «Рисовая молочная каша в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления молочной рисовой каши в мультиварке нам понадобится рис, молоко, вода, сахар, изюм, соль, сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Засыпать рис в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 4 Ссылка
Влить в чашу молоко и воду.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар, масло и соль.
Шаг 6 Ссылка
Сверху в чашу выложить ёмкость для приготовления на пару. В ёмкость выложить промытый изюм.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в режиме «Молочная каша». Изюм за это время набухает и становится очень вкусным.
Шаг 8 Ссылка
Каша тоже готова. Если хочется каши более жидкой, то следует добавить ещё 1-2 стакана молока в чашу мультиварки перед началом приготовления. Или добавить горячее молоко непосредственно в тарелку с готовой кашей.
Молочная рисовая каша в мультиварке: рецепт приготовления
Сегодня мы будем готовить молочную рисовую кашу в мультиварке.
Всем известна польза молочных блюд, ведь в молоке содержатся белки, минеральные вещества, более 20 аминокислот, витамины и много жизненно важных ферментов.Молоко я покупаю у бабушек на рынке потому, что на полках супермаркетов трудно найти полностью натуральный продукт. Слава Богу, ни бабушки, ни коровы в нашей стране еще не перевелись ))). И, даже, если вы живете в большом городе, я думаю, можно найти проверенного продавца хорошего молока.
Вот так — с молоком мы разобрались ))), осталось сварить из него молочную кашу. С появлением мультиварки варить любую кашу на молоке для меня стало удовольствием. Раньше стоишь у плиты и сторожишь ее — стоит отвернуться на минутку, а каша (как будто ждала этого!) уже «убежала». С мультиваркой такого не случится — ваша молочная каша никуда не денется — она вовремя сварится и будет ждать, пока вы вспомните о ней ))).
Чтобы приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, нужны:
- 6 мульти-чашек молока;
- 3 ст. ложки сахара.
Готовим по шагам:
Если вы хотите приготовить это блюдо только для себя любимой, достаточно одной мульти чашки риса. Такого количества каши вам хватит даже на несколько раз. Ну а для большой семьи, человек в пять, нужно взять 2 чашки крупы.
Берем обычный круглый рис — сегодня он у нас гвоздь программы 🙂 .
Хорошенько промываем его под проточной водой.
Не стоит промывать крупу прямо в кастрюле мультиварки. Она очень легко царапается!
Высыпаем рис в мультиварку и добавляем 6 мульти чашек молока.
Кладем в кашу сахар, можно немного ванили.
Если вы добавите 4-6 мульти чашек молока на 1 чашку риса — каша получится более жидкая, а если то же количество на 2 чашки риса — рис впитает все молоко. Выбирайте, как вам больше нравится.
Включаем мультиварку и выставляем программу «Молочная каша».
Вот и весь труд! Можно спокойно отправляться делать маникюр или даже лечь поспать. Наша каша сама сварится и подождет нас тепленькой!
Моя каша впитала в себя все молоко и, я думаю, сколько его туда не лей, рис впитает в себя всю жидкость, поэтому в готовую кашу, когда подаете ее на стол, можно долить тепленького молока и посыпать сахаром при надобности.
Приготовлена молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
На завтрак, также, можно приготовить горячие бутерброды в мультиварке, рецепт приготовления здесь.
Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 для ребенка
Продукты:
- Рис круглозерный — 1/2 часть мультистакана
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — небольшой кусочек.
- Вода — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан.
Раз вы на этой страничке, значит у вас маленький ребенок и вы уже стали обладателем мультиварки. Поздравляю! Теперь вы без особых хлопот можете готовить молочные и безмолочные каши. В отличие от плиты, где она вечно пригорает или убегает, в мультиварке каша получается мягкой, тающей во рту и при этом совсем не пригорает. А главное преимущество — за ней не нужно следить. Засыпал продукты, задал нужную программу и можно спокойно заниматься ребенком. Даже после звукового сигнала нет необходимости срочно бежать и снимать кастрюлю с огня. Мультя сама выключится и перейдет в режим подогрева.
Молочная рисовая каша в мультиварке для ребенка получается на ура.
По рецепту на выходе получится две порции каши. Рецепт подходит для детей старше 1-го года. Для детей до года рисовую кашу в мультиварке лучше готовить на воде или на молочной смеси, и без добавления сахара.
А готовую кашку перед подачей нужно будет пюрировать блендером или протереть через сито.Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 для ребенка:
1. Для начала лучше проверить, что все продукты есть в наличии: круглозерный рис, молоко, сахар и масло.
2. В мультиварку выложить все продукты. Рис, молоко, воду, сахар, масло. Не важно в какой последовательности. Все равно перед закрытием нужно перемешать.
3. В мультиварке Поларис 0517 задать программу «молочная каша». время — 30 минут. В других моделях тоже есть данный режим. Если нет, то можно использовать режим «рис».
4. После звукового сигнала оставьте рисовую кашу в мультиварке еще на 15 минут в режиме «подогрев».
5. Перемешайте кашу в мультиварке специальной лопаткой.
6. Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 готова! Она хороша как на завтрак, так и на ужин.
Приятного аппетита!
Тонкости приготовления рисовой каши в мультиварке для ребенка:
- В этом рецепте соотношение жидкости к рисовой крупе: 1 к 4. То есть, на пол стакана крупы два стакана жидкости. При таком раскладе каша получится не жидкая (стекать не будет), но и не слишком густая. Если рисовая каша нужна пожиже, сделайте соотношение 1 к 5. То есть, на пол стакана крупы 2,5 стакана жидкости.
- Рис для детской молочной кашки нужен именно круглозерный, потому что, он содержит в составе больше крахмалистых веществ, благодаря которым разваривается лучше других сортов риса.
- Рисовую кашу ребенку варят на молоке с водой, 1 к 1. Это рекомендация педиатров, для того чтобы снизить его жирность. В чистом виде молоко тяжелее перерабатывается желудком и к тому же является аллергеном. Но если ребенок уже большой, можно спокойно варить на молоке не разбавляя его водой. Главное убедитесь, что при неразбавленном молоке каша не убежит из вашей мультиварки через клапан.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Рисовая каша в мультиварке — рецепт
Единственная проблема, с которой можно столкнуться при варке рисовой каши в мультиварке, – сбежавшее молоко, хотя и предполагается, что защиту от этой неприятности должен обеспечивать специальный клапан.
Вот я и хочу Вам рассказать, как сварить кашу на молоке в мультиварке, минуя данную проблему.
Изучая многочисленные рецепты для мультиварок и комментарии к ним, я пришла к выводу, что на сегодняшний день этот факт волнует многих хозяек, хотя в инструкциях к чудо-горшочкам и написано, что такого быть не может.
Как варить рисовую молочную кашу в мультиварке, Вы узнаете из рецепта, я хочу посоветовать лишь несколько «полезностей».
Постоянно изучая и экспериментируя с мультиваркой, каждый день убеждаюсь, что это невероятно нужная в хозяйстве электро-кастрюлька.
Мультиварка варит борщи, печет хлеб, пироги, запеканки, готовит на пару и предлагает многое другое, экономя время.
За выходные я перепробовала много новых рецептов: каш, мяса, сала и булочек, с которыми буду постепенно Вас знакомить.
Совет от Чудо-Повара. Разнообразить рисовую кашу можно чем угодно по вкусу: вареньем, замороженными ягодами, медом или корицей. По густоте каша получается нормальная, но если нужно гуще, добавьте буквально щепотку риса, хотите суп – разведите горячим молоком.
Ингредиенты для рисовой каши в мультиварке на молоке и воде
- молоко 2,5-3,2% жирности – 3 мультистакана;
- вода кипяченая – 2 мультистакана;
- рис круглый – 1 мультистакан;
- сахар-песок – 4-5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло сливочное – 30 г.
Рецепт рисовой каши в мультиварке простой
- Промываем под проточной водой рисовую крупу как минимум 7-8 раз (не меньше, но можно и больше).
- Затем воду сливаем до конца, чтобы крупинки риса были практически сухие.
- Далее засыпаем крупу в мультиварочную кастрюлю.
- Наливаем молоко, воду.
- Добавляем соль, сахарный песок. Перемешиваем, закрываем крышку.
- После этого выбираем в меню функцию «молочная каша» и нажимаем на нее, сигнал таймера оповестит об окончании приготовления блюда.
Чтобы готовая кашка немного загустела, оставляем ее минут на 10-15 на режиме «подогрев», если же густота устраивает, то перекладываем в тарелку, кладем масло и подаем к столу.
К сожалению, не все мультиварки оснащены такими режимами, как «молочная каша» или «суп», но не отчаивайтесь, у кого такой функции не оказалось.
Каша прекрасно варится на функции «тушение» в течение 1 часа, а режим «томление» приготовит молочную рисовую кашу на утренний завтрак за 6 часов и вкус готового блюда будет как из «русской печи».
Рисовая каша на молоке в мультиварке Мулинекс
Время: 80 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5
Чтобы приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке Мулинекс, не требуется никаких навыков и умений, ведь такой делается достаточно просто и легко. Наверняка никто не будет спорить о том, что каша – это главное блюдо для завтрака, не считая омлета и запеканки.
Молочная рисовая каша получается очень сытной, нежной, вкусной и ароматной, поэтому от такого завтрака вряд ли откажется любой ребенок. Да и немногие женщины станут игнорировать этот рецепт, ведь готовится он элементарно, а вкус готового блюда всегда поражает любого, кто его попробует.
В настоящее время многие хозяйки готовят молочную рисовую кашу в скороварке, так как в ней молок уж точно не убежит, а крупа равномерно проварится.
Да и масса лишнего времени, которое бы ушло на готовку, будет не лишним, ведь вам даже не нужно ходить и проверять процесс приготовления, так как кухонная техника модели Мулинекс самостоятельно сделает вкусный и питательный завтрак.
Стоит отметить, что молочная рисовая каша – традиционное блюдо, которое можно дополнять любимыми ингредиентами, будь то варенье, свежие фрукты или ягоды, посыпки, курага и так далее.
Также пользуется спросом рецепт каши с тыквой, медом и корицей, которые получаются не только вкусными, но и очень ароматными. Постоянно экспериментируя с рецептами можно в итоге получить отличное блюдо, которое непременно станет главным на вашем обеденном столе.
Подается такое блюдо в горячем виде с добавлением масла. Если вы хотите, чтобы к утру вас ожидал горячий завтрак, приготовить данный рецепт можно с вечера, после чего поставить кухонный прибор на программу «Подогрев».
Вот и все – благодаря такой функции вы сможете не тратить утром время на готовку, так как вам понадобится лишь разложить кашу по тарелкам и преподнести к столу.
Важно заметить, что такой рецепт всегда получается удачным, так как рисовая каша на молоке, сделанная в скороварке Мулинекс, получается намного нежнее и полезней приготовленной в кастрюле. Именно поэтому гарнир из риса большинство женщин, имеющих мультиварку, готовят именно в ней.
Нельзя не отметить и калорийность данного блюда, благодаря которой такой рецепт можно смело использовать в качестве диетического блюда – главное выбрать обезжиренное молоко и не добавлять в кашу масла. Да и сахара можно использовать меньше, так как молочная рисовая каша, итак, получается довольно вкусной.
Если у вас на кухне имеется мультиварка, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, и вы поймете, что вкусная и полезная пища готовится очень легко и быстро. Главное строго соблюдать рецепт и количество необходимых ингредиентов, чтобы завтрак действительно получился на славу.
Как приготовить блюдо
Как было сказано ранее, процесс приготовления довольно легкий и простой. Смотря на пошаговые фото приготовления можно увидеть, что справиться с готовкой такого блюда сможет любая хозяйка.
Ингредиенты:
Вода | — 2 ст. |
Молоко | — 2 ст. |
Рис | — 1 ст. |
Соль | — по вкусу |
Сахар | — 2 ст. л. |
Масло | — по вкусу |
По желанию в рецепт можно добавить любые ингредиенты, которые, на ваш взгляд, сделают его более аппетитным и сытным.
Однако не нужно брать слишком сладкие или жидкие продукты, которые нарушат консистенцию каши, а также ухудшат ее вкус. Сливочное масло можно добавлять как в начале, так и в конце приготовления.
Шаг 1
Первым делом нужно подготовить рис. Кстати говоря, для данного блюда лучше взять круглую крупу, которая отлично разваривается и придает нужную консистенцию завтраку.
А вот от длинного риса или пропаренного лучше отказаться, так как они не слипаются, и не развариваются, что необходимо для приготовления салатов или иных блюд.
Рис пересыпаем в сито или дуршлаг, после чего тщательно промываем от налета. В результате крупа должна стать чистой и слегка прозрачной.
Шаг 2
Пересыпаем ее в чашу мультиварки, после чего добавляем к рису сахар и соль.
Шаг 3
Выливаем в чашу молоко и воду, которые измеряются при помощи стакана мультиварки. Затем тщательно перемешиваем массу. В это же время в рецепт добавляются «свои» ингредиенты, которыми вы решили разнообразить кашу.
Шаг 4
Выбираем на мультиварке Мулинекс режим «Молочная каша», который готовит блюдо 50 минут. Открывать крышку во время приготовления не рекомендуется, чтобы крупа равномерно пропарилась и стала мягкой и нежной.
Как только завтрак приготовится, устанавливаем на мультиварке программу «Подогрев», благодаря которому блюдо сможет томиться 20-30 минут.
Вот и все – как видите, такое известное блюдо, как молочная рисовая каша готовится в мультиварке очень быстро и просто. Подавать ее стоит в горячем виде с маслом или вареньем.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Молочная рисовая каша в мультиварке: сытно и просто
С появлением в доме мультиварки, в меню нашей семьи появилось несколько блюд, которые мы теперь всегда готовим только в ней. В их числе достойное место занимают всевозможные молочные каши. Это как раз один из тех самых случаев, когда, применительно к нашему «волшебному горшочку», говорят: «всё сложил, нажал на кнопку и забыл». И сегодня, я с огромным удовольствием хочу поведать вам, как готовиться молочная рисовая каша в мультиварке.
Я всегда был и остаюсь большим любителем молока, молочных продуктов и блюд с их использованием, и особой любовью, ещё с детства, пользуются молочные каши.
Но, наверное в силу некоей моей криворукости, далеко не все каши я научился готовить на плите. Довольно неплохо у меня стали получаться только манная и геркулесовая, все остальные варианты заканчивались у меня либо пригоревшей кастрюлей, либо загаженной плитой или духовкой.
В конце концов я отчаялся и забыл, на долгое время, о кашах, пока в нашем доме не появилась первая мультиварка. Вы даже не представляете себе, какую невероятную радость я испытал, когда приготовил в ней первую молочную кашу, какая вкусная она у меня получилась и каким элементарно простым оказался процесс приготовления! Каких только каш потом только я не готовил. Ячневая, кукурузная, овсянка, пшенная, с тыквой, дружба и конечно же рисовая.
Пусть приготовление рисовой молочной каши в мультиварке займет заметно больше времени чем на плите, но есть один значительный плюс, который с лихвой компенсирует этот недостаток, вам совершенно не нужно стоять у плиты, караулить и помешивать!
Это как со стиральной машинкой-автомат «загрузил всё, нажал на кнопку и забыл». А функция «отложенный старт» подарит вам неописуемую детскую радость просыпаться по утрам от чарующих ароматов свежей каши на завтрак. Ну что же, начнём пожалуй.
Что нам потребуется:
- Рис — 1.5 мультистакана;
- Молоко — 1 литр;
- Соль — чуть меньше чайной ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Сливочное масло — по вкусу, я кладу примерно 100 грамм.
Собираетесь варить рисовую кашу на завтрак с помощью функции отложенный старт, но боитесь, что за ночь молоко испортится? Можно предварительно заморозить его.
Как приготовить рисовую кашу в мультиварке Поларис
Рис перебираем, чтобы нам не попались неприятные сюрпризы в готовом блюде, можно промыть, но я кладу не промытый, он даёт вязкость.
Кладём всё сразу в чашу, перемешиваем, закрываем крышку и выставляем режим «молочная каша». Всё.
А в этом видео можете посмотреть, как мы готовим молочную кашу в нашей мульте.
Рисовая каша в мультиварке-скороварке. Рецепты вкусных и полезных блюд
Рис – востребованный злак, который обладает множеством достоинств. В нем содержатся витамины, минералы, макро и микроэлементы, которых не найдешь в других злаках. Клетчатка помогает держать желудочно-кишечный тракт в чистоте и порядке, а углеводы насыщают организм на длительное время, даря энергию и силы.
Рисовая каша на молоке или с овощами будет прекрасным завтраком, ужином или вторым блюдом к обеду. А мультиварка-скороварка поможет сделать процесс приготовления максимально простым.
Рисовая классика
Каша – излюбленное блюдо наших бабушек, которые стараются накормить внуков полезным кушаньем. Теперь приготовление стало еще проще и быстрее, благодаря кухонным помощникам, которых, к сожалению, не было на деревенских кухнях.
Продукты
- Рис – 1 стакан
- Молоко цельное – 1 л.
- Масло сливочное – 20-30 гр.
- Сахар – 1-2 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
Количество соли и сахара варьируйте по собственному усмотрению. Если хотите сделать еще более полезную кашу – варите только с солью, а в тарелку добавите меда по вкусу.
Приготовление
- В чашу заливаем молоко, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Рис промываем до чистой воды и отправляем туда же.
- Включаем в мультиварке-скороварке режим «Молочная каша» на 20 мин. Клапан скороварки в положении «закрыто».
- Как только прозвучит звуковой сигнал, нужно очень аккуратно выпустить пар и дать время, чтобы каша еще немного настоялась.
- Тем временем подготовим некоторые добавки, которые помогут сделать наше блюдо вкуснее и ароматнее. Берем спелый, но не мягкий банан и нарезаем его тонкими пластинками. Если готовите для детей, можно размять плод вилкой до состояния кашицы.
- Открываем крышку в мультиварке-скороварке и перемешиваем содержимое. Каша получается наваристой, но жидкой, как и положено. Хотите сделать погуще – уменьшите количество молока.
Добавляем подготовленный банан, снова перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Оставьте несколько пластинок банана, чтобы украсить готовое блюдо. Можно использовать шоколадную крошку или какао-порошок для присыпки каши в тарелке.
Для придания пикантности и необычного вкуса, можно использовать корицу. Она очень выигрышно будет сочетаться с яблоком или вишней.
Рисовая каша «Тыковка»
Тыква – овощ, богатый каротином, витамином А и другими полезными веществами. Она с успехом восполнит запас витаминов особенно в зимне-весенний период. А рис поможет всем веществам усвоиться в организме. Вот такой полезный тандем.
Необходимо
- Тыква (желательно гибридная) – 350-400 гр.
- Рис – 250 гр.
- Цельное коровье молоко – 0.5 л.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сливочное масло – 30-40 гр.
Тыква гибридных сортов имеет большую лежкость и сохраняется практически до самой весны. Но если такой нет – используйте простую. Подойдет также и мороженая.
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян. Промыть и нарезать небольшими кусочками.
- В мультиварке установите режим «Молочная каша» на 30 мин. Залейте молоко, добавьте соль, сахар и масло. Рис нужно промыть до чистой воды и только после этого добавлять в будущую кашу.
- Доводим до кипения и добавляем подготовленную тыкву. Если вы готовите в мультиварке-скороварке, закройте клапан и готовьте до звукового сигнала, но времени уйдет на 10 мин.меньше.
- Выпустите пар и оставьте на 10-15 мин. настояться.
- Подавайте к столу, положив сверху кусочек масла и присыпав ванилью.
Можно также использовать изюм или курагу, предварительно замочив их в кипятке. Рисовая каша на молоке не варится с сухофруктами, так как они содержат кислоту, которая «свернет» молоко.
Горячее «Овощной бум»
Рис всегда хорошо сочетается с овощами и мясом. Пример тому – замечательное восточное блюдо плов. Но мы приготовим кое-что необычное и совершенно не похожее на простую рисовую кашу. Но по сути своей – это рисовая каша в своем лучшем проявлении.
Ингредиенты
- Рис длиннозернистый – 2 стакана
- Вода (кипяток) – 4 стакана
- Лук белый репчатый крупный – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Фасоль спаржевая – 100 гр.
- Перец сладкий мясистый (Калифорнийское чудо или Колобок) – 100 гр.
- Мясо (любое) – 300 гр.
- Сметана или сливки – 3-4 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
- Масло рафинированное растительное – для обжарки.
Если хотите приготовить низкокалорийное блюдо – используйте мясо индюшки или курицы. Рисовая каша по такому рецепту будь хороша и без мяса – такой вариант понравится вегетарианцам.
Приготовление
- Первым делом готовим овощи. Очищаем и начинаем нарезку. Лук мелко шинкуем кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Фасоль избавляем от хвостиков и разрезаем стручки на две-четыре части (в зависимости от их длины).
- Мясо нарезаем небольшими кусочками и натираем специями, но не используем соль, чтобы не пустило лишний сок и не стало сухим и жестким.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно чаши. Даем ему врем, чтобы хорошенько прогрелось.
- Забрасываем мясо и даем ему буквально 2-3 мин. обжарится со всех сторон, чтобы закрыть поры и сохранить сок внутри.
- Забрасываем овощи, заливаем их сметаной, на этом этапе солим по вкусу и даем потушиться 10-15 мин. под закрытой крышкой.
- Рис промываем до чистой воды, чтобы смыть рисую муку, которая склеивает зерна и каша получается склизкой и вязкой.
- Доливаем кипяток, по необходимости добавляем еще соли и специй. Закрываем крышку и устанавливаем в мультиварке-скороварке режим «Каша» или «Плов» на 20-25 мин. Если готовите в простой мультиварке, время увеличьте на 10-15 мин.
- После звукового сигнала крышку не открывайте, выпустите пар и оставьте настаиваться еще 10 мин.
При подаче на стол блюдо щедро присыпьте свежей зеленью и зернами кунжута. Поставьте в соуснике кетчуп или сливочно-чесночный соус.
Полезно знать
Рис перед приготовлением любого блюда, будь то каша или плов, нужно промыть до чистой воды и дать немного стечь жидкости. Так вы смоете рисовую муку, которая образуется при обработке зерен. Именно она «виновата» В склеивании зерен в блюдах.
В мультиварке блюдо готовится достаточно просто и быстро. Но если у вас модель, в которой предусмотрена функция скороварки – блюдо приготовится в два раза быстрее. Этот момент нужно учитывать при выборе времени, ведь некоторые блюда могут пострадать от длительного приготовления
Сливочный рисовый пудинг в мультиварке
Этот рисовый пудинг в мультиварке понравится всем, кто любит насыщенный сливочный десерт. Одна из лучших особенностей этого рецепта — это то, насколько легко быстро собраться вместе.
Рисовый пудинг традиционно запекают в духовке или готовят на плите. Другой метод, который работает на удивление хорошо, — это мультиварка. Лучше всего то, что вы можете просто установить и забыть.
Если вы любите сливочный рис, то этот рецепт вас точно не разочарует.Есть также множество вариаций, которые помогут придать этому рецепту больше уникальности.
Варианты, которые стоит попробоватьВ этом рецепте также не используются яйца, поэтому нет риска получить рис с яичным вкусом. Вы также можете попробовать заменить молоко чем-то более подходящим для ваших нужд, например, соевым или миндальным молоком.
Я исключил изюм в этом рецепте, но если вы захотите добавить их, они подойдут. Я рекомендую добавить к стандартному рецепту примерно полстакана.
Для рисового пудинга с шоколадом добавьте три столовые ложки какао или 150 г (5,3 унции) молочного шоколада. Я предпочитаю молочный шоколад, так как он придает ему гораздо более насыщенный вкус.
Как я уже упоминал в советах по приготовлению пищи ниже на этой странице, этот рисовый пудинг предлагает множество дополнительных услуг. Я люблю его с добавлением корицы, но с ним отлично подойдут фрукты или даже шоколад.
Обязательно ознакомьтесь с советами по приготовлению, чтобы узнать о других вариациях и советах по совершенствованию этого пудинга. Их довольно много.
Остатки рисового пудингаМне нравятся десерты, приготовленные в мультиварке, поскольку они обычно хорошо нагревают следующий день. Я предпочитаю хранить остатки этого пудинга в холодильнике и есть либо на завтрак, либо в качестве угощения в течение дня.
Вероятно, лучше не замораживать этот десерт, поскольку он вряд ли разморозится должным образом. Однако, если вы попробовали, и это сработало, обязательно сообщите нам об этом.
Если вы хотите увидеть, как приготовить этот рисовый пудинг в мультиварке, просто посмотрите видео ниже.Он проходит через все этапы приготовления этого восхитительного пудинга. Если вам понравилось видео, не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе всех моих последних видео.
Рецепт рисового пудинга в медленноваркеAdblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления10 минут
Время приготовления2 часа 30 минут
Общее время2 часа 40 минут
Порций4
Ингредиенты- ¾ чашки длиннозерного белого риса
- 4 чашки молока
- чашка сахара
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 40 г (1.4 унции) несоленого масла
- Сначала промойте рис под холодной водой.
- В мультиварку добавьте все ингредиенты и перемешайте, пока сахар не растворится.
- Накрыть крышкой и готовить на сильном огне в течение 2-3 часов или пока рис не станет кремообразным.
- Подавать и наслаждаться.
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от используемой мультиварки. Высокая настройка может немного отличаться от той, которую я использовал для этого рецепта.Если вы не уверены, понаблюдайте за ним в течение первых десяти минут и убедитесь, что он поддерживает легкое кипение, а не кипение.
- Если вам нравится, чтобы рисовые пудинги были сливочными, попробуйте заменить два стакана молока сливками. Этот дополнительный крем приведет к более кремовой текстуре, но будет немного менее здоровым.
- Ополаскивание риса под водой помогает удалить излишки крахмала и инородных тел, а также помогает приготовить рисовый пудинг с прекрасным вкусом. Вы также заметите, что он не станет липким, если промыть рис.
- Если у вас нет палочек корицы, замените их молотой корицей. Одной чайной ложки должно хватить.
Если вы хотите что-нибудь добавить к пудингу, у меня есть несколько советов, которые мне часто нравятся. Вот лишь некоторые из моих любимых:
- Тушеное яблоко с корицей
- Смешанные ягоды, свежие или замороженные
- Карамелизированные груши
- Тушеный ревень
Конечно, многие из этих дополнений, вероятно, потребуют больше работы, но если вас устраивает только ванильная версия, то вас все равно ждет угощение.
Насыщенные жиры: 6,7 г
Транс-жиры: 0 г
Всего углеводов: 65,3 г
Пищевая клетчатка: 0,8 г
Сахар Сахаров
Натрий: 158 мг
Белок: 10,6 г
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Другие рецепты, которые я настоятельно рекомендуюЕсть много других рецептов десертов, которые вы должны попробовать.Если вам нравится что-то жирное и сливочное, попробуйте добавить заварной крем в мультиварке.
Еще одно блюдо, которое может вам понравиться — липкий финиковый пудинг. Это идеальное сладкое угощение, которым можно побаловать себя в конце напряженного дня.
Если у вас есть вариант, отзыв или что-то еще, чем вы хотели бы поделиться в отношении этого рецепта рисового пудинга в медленном огне, то, пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Я хотел бы услышать, что вы об этом думаете.
Примечание: Я использую 5.Мультиварка на 5 л (6 кварт) для всех рецептов, которые есть на этом сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Рецепт рисового пудинга в медленноварке
Я приготовил этот рецепт дважды — сначала я сделал его в точности так, как указано, а затем, со второй попытки, я сделал его с некоторыми изменениями, и он мне понравился.Вот что я сделал, и я думаю, что получил 5 звезд — 4 стакана молока 1/2 стакана белого сахара 1/4 коричневого сахара 1/2 стакана длиннозерного риса 1 столовая ложка сливочного масла 1 яйцо 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 1/4 чайной ложки экстракта миндаля 1/2 чайной ложки корицы изюм Направления 1.Смешайте 4 стакана молока, белый сахар, коричневый сахар и рис в мультиварке, пока сахар не растворится. Добавьте экстракты и изюм, корицу и масло. 2. Готовьте на сильном огне 2 часа 15 минут. 3. Взбейте яйцо и темперируйте яйцо, добавив небольшое количество горячей рисовой смеси в яичную смесь, чтобы мягко нагреть яйцо, не готовя его; вмешайте яичную смесь в рис в мультиварке. 4. Готовьте еще 15 минут. 5.Перелейте пудинг в стеклянную форму для запекания, затем накройте полиэтиленовой пленкой, оставив два угла для проветривания, по крайней мере, на 1 час.
Я сделал это на днях, и это было прекрасно! Но вместо белого риса я использовал коричневый, потому что он был у меня под рукой. И я использовал кокосовое молоко в равных частях и обычное. Я также рекомендую добавить палочку корицы, когда вы смешаете молоко, рис и сахар, и дайте ему приготовиться с корицей.
Супер просто — получилось намного лучше, чем в старинном духовом методе.Я удвоил рецепт, но вместо того, чтобы удвоить сахар — я изменил 1/2 стакана на 3/4 стакана (вместо целого стакана для двойной партии). Это все еще было довольно сладко.
У меня всегда были проблемы с приготовлением рисового пудинга…не знаю почему … но я просто обожаю это. Был сегодня в настроении для некоторых, нашел этот рецепт, и это будет мой рецепт. Это чудесно!! Просто приготовить и очень вкусно. Очень сливочный, чего я никогда не смог бы добиться с помощью других рецептов. Я добавил пару горстей изюма, прежде чем это было сделано … просто из этого мира! Спасибо, что поделился! Чуть не забыл, добавил в молочную смесь половину …
В первую очередь мне очень понравился вкус пудинга с экстрактом миндаля.Мне придется попробовать еще раз с рисовым пудингом. Во-вторых, консистенция «пудинга» была приятной и кремовой. У меня было немного яиц, но это была моя вина, что я не подмешивал его достаточно медленно. Проблема заключалась в том, что я оставил пудинг готовиться почти 4 часа на высокой температуре, а рис все еще оставался хрустящим. У меня не было времени больше готовить, и он начал подгорать по бокам. Так что мне пришлось съесть хрустящий рисовый пудинг, чего я больше никогда не хочу делать. С другими рецептами я не замечаю, что моя мультиварка готовится при более низкой температуре.Я видел, что еще одному рецензенту пришлось готовить 5 часов, и я уверен, что еще час изменил бы ситуацию.
Это отличный рецепт. Я никогда не делал этого. Я обычно так на плите часами.Получилось идеально.
Только что закончили готовить, и хотя оно еще горячее, оно очень вкусное. Он не слишком сладкий (что мне нравится), поэтому, если вы ищете сладкое блюдо, я бы добавил больше сахара. У меня не было экстракта миндаля, поэтому я добавил больше экстракта ванили, чтобы восполнить его.Сверху посыпать порошковой корицей.
Легкий и отличный рецепт! Муженку это нравилось, и это было так легко сделать. Следовал рецепту, как указано, только вначале добавлял в молоко палочку корицы.Я сказал, что это просто? Был немного более жидким, чем мы привыкли, поэтому просто снимите крышку и дайте влаге испариться. Он приятно пахнет во время приготовления, а затем пудинг очень хорошо готовится после того, как в течение нескольких часов хранится в холодильнике. Легко.
Обычно я не пишу обзоры, но в этом случае я подумал, что должен, я бесконечно ищу достойный рецепт рисового пудинга, который можно приготовить в моей мультиварке, и, наконец, я нашел этот лучший рецепт! Спасибо.Я прочитал большинство обзоров заранее, чтобы избежать ошибок, но, честно говоря, в этом нет ничего особенного, это очень просто. Я следовал инструкциям как есть, но единственное, что я сделал, — это удвоил сумму, потому что я думал, что первоначального количества недостаточно для большой семьи! Итак, 1 стакан риса и 8 стаканов молока и сохраните те же размеры для остальных ингредиентов !!! Я не сказал, что приготовление заняло 5 часов, и я должен сказать, что через 2 1/2 часа я открыл крышку, чтобы проверить, потому что ничего не происходит, а молоко все еще такое же, поэтому я перемешал его и добавил еще час !! ! По истечении часа я снова проверил, и все еще слишком водянистый, еще раз помешал и добавил еще час! Тогда я начал видеть результаты !!! когда час подошел к концу, я выполнил шаг 4 и добавил еще полчаса, и когда я вычерпал его, получился тройник !!.Определенно рекомендую и сделаю это снова
Рисовый пудинг для завтрака в медленноварке с золотым изюмом
Этот веганский безглютеновый пудинг для завтрака в медленноварке Рисовый пудинг для завтрака с золотым изюмом — это сытный и полезный способ начать свой день!
Устали от овсянки или яиц на завтрак? Присоединиться к клубу.
Во многих других культурах рис уже входит в состав завтрака, поскольку это самое популярное зерно во всем мире — например, китайский отвар , пикантная рисовая каша — и я решил приготовить теплый рисовый пудинг для завтрака.
Избыток крахмала, который обычно смывают с риса перед приготовлением, является прекрасным натуральным загустителем для более кремовой консистенции, которую мы хотим получить в этом веганском рецепте без глютена . Я уже упоминал, что вам не нужно присматривать за ним на плите, раз уж мы делаем это в мультиварке?
В этом слегка подслащенном рисовом пудинге для завтрака, в котором отсутствуют яйца, сливки и большое количество сахара, можно взбодриться утром. В мультиварке золотой изюм становится пухлым и придает ему отличный вкус.
Рисовый пудинг для завтрака в медленноварке с золотым изюмом
Общее время
Автор: Мариса | Uproot Kitchen
Тип рецепта: Завтрак
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 стакан несладкого миндального молока
- 2 стакана воды
- 1 стакан светлого кокосового молока
- 1 стакан коричневого риса
- ½ стакана сушеного изюма
- 2 столовые ложки молотого льняного семени
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки соли
- 1-2 столовые ложки кокосового сахара, зарезервированы до конца
- Дополнительно: свежие фрукты, дополнительное молоко
Инструкции
- Смажьте мультиварку жиром.
- Начиная с воды, добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме кокосового сахара.
- Закройте мультиварку крышкой и готовьте рисовый пудинг на медленном огне около 4 часов, периодически помешивая.
- Рисовый пудинг готов, когда зерна риса станут пухлыми и впитали всю жидкость в мультиварке. Попробовать на вкус и добавить по вкусу кокосовый сахар (1-2 столовые ложки).
- Подавать со свежими фруктами и дополнительным молоком по выбору.
Примечания
Для разогрева из холодильника добавьте стакана дополнительного молока на порцию перед приготовлением в микроволновой печи.Сверху выложите свежие фрукты по выбору.
3.5.3229
Я использую рисоварку для идеального взбивания в других рецептах, обеспечивая отличную текстуру для множества вкусов для гарнира или части любой здоровой еды.
Ищете другие способы добавить цельнозерновые в свой рацион? Вот некоторые из моих любимых блюд на основе риса:
Мариса
СвязанныеРецепт норвежской рисовой каши для духовки, мультиварки и прочего
Норвежская рисовая каша, или risengrynsgrøt, — это густая, сливочная, горячая рисовая каша, которую обычно готовят в Норвегии круглый год, особенно в качестве субботнего обеда.Также называется рисгрот, стандартный способ приготовления белого риса — в тяжелой кастрюле на плите, как описано в моем посте «Традиционный норвежский рисгрот, рецепт рисовой каши». Рис варится в молоке в течение часа, пока он не загустеет и не станет мягким, и его нужно перемешивать каждые пять минут или около того, чтобы предотвратить подгорание. Это немного сложный процесс, поэтому неплохо иметь дополнительные варианты подготовки. После экспериментов с множеством партий я теперь готов показать вам несколько альтернатив.Большинство из них требует, чтобы вы начали с того, что варили рис в воде, затем добавили молоко и снова нагрели. Затем вы можете закончить его одним из следующих способов: духовка, лоскутное одеяло, холодильник, мультиварка или электрическая скороварка.
Сам рецепт находится внизу этого поста, в котором я выбрал метод духовки. Но вы можете использовать те же измерения для любого другого метода, описанного в этом посте. Чтобы этот пост не получился слишком длинным, я решил опубликовать отдельный пост о методе использования электрической скороварки (щелкните по этой ссылке.)
Если вы решите попробовать мой рецепт, я буду очень рад, если вы оставите мне комментарий и оценку в звездах внизу этого поста и дадите мне знать, какой метод вы решили попробовать и как он прошел! Мне как блогеру это было бы очень полезно! Заранее спасибо!
Несмотря на то, что рисгрот является обычным явлением круглый год, его также часто подают на обед в канун Рождества, а остатки используют вечером для очень любимого традиционного норвежского рождественского десерта, рискрем (рисовый пудинг). Для многих семей, включая мою, нет Рождества без риска !!
Лучший рис для рисовой каши — белый , средний рис с зерном , а не стандартный длиннозерный.(См. Изображение и дополнительную информацию по этой ссылке.) Средние зерна имеют более округлую форму и хорошо подходят для кремовых блюд, таких как рисенгринсгрот и ризотто, поскольку они имеют тенденцию быть более липкими и лучше прилипать друг к другу. Вы также можете использовать более дорогой короткозернистый рис, такой как рис для суши или ризотто, который еще более округлый и крупнее среднего зерна и дает почти роскошный результат!
Как приготовить рисенгринсгрот
1. Метод на плите, традиционный способ приготовления рисенгринсгрот, как показано и описано в моем первом посте о рисовой каше.
2. Метод печи
3. Метод охлаждения
4. Метод квилтинга (в Норвегии он называется «dynegrøt»)
5. Метод медленной варки
6. Метод электрической скороварки (см. Отдельную публикацию об этом методе)
Методы 2–5 можно найти ниже.
Для большинства способов приготовления сначала выполните быстрые шаги 1-3 ниже. Затем воспользуйтесь одним из 6 методов, чтобы завершить процесс приготовления , что является наиболее трудоемкой частью приготовления этого блюда.
На первых трех шагах рис сначала отварится в воде, затем добавляется молоко и нагревается.В скороварках это можно делать прямо в скороварке. Сначала приготовление риса в воде перед добавлением молока ускоряет процесс приготовления и помогает придать ему консистенцию. Если вы пропустите этот шаг, вы добавите много часов ко времени приготовления вместе с другими проблемами, если только вы не используете скороварку.
Шаг 1:В тяжелой кастрюле (без пластиковых деталей, если в дальнейшем будет использоваться духовка) отварите рис и воду на среднем или слабом огне без крышки, пока большая часть воды не впитается.Время от времени перемешивайте. Это займет около 10 минут. Полезно использовать кастрюлю с толстым дном, так как вы будете добавлять молоко, которое легко пригорает. Кастрюля My Cook’s Standard прекрасно подходит для этого использования и, на мой взгляд, так же хороша, как и мой All-Clad, но не так дорого. Это также безопасно в духовке.
Большая часть воды впиталась, так что этого достаточно. Не нужно ждать, пока рис высохнет. Я использую деревянные ложки из набора OXO, и они отлично работают, позволяя избавиться от большего количества пластика на кухне (пластик + горячая еда = плохо!)
Шаг 2.Добавьте все молоко, увеличьте температуру до средне-высокой, чтобы снова довести до кипения, очень часто, почти постоянно помешивая. Молоко легко пригорает, поэтому будьте осторожны, пока жарко.
Шаг 3.Когда молоко только что закипело или почти закипело, выберите способ, описанный ниже, чтобы закончить кашу. Закройте кастрюлю крышкой, если готовите в духовке, в холодильнике или под тяжелым одеялом.
2.Духовка метод:Это мой любимый способ готовить рисгрот! Метод приготовления в духовке очень прост, не требует перемешивания в духовке и занимает не больше времени, чем традиционный способ приготовления на плите. Сначала вы включаете духовку на слабый огонь, но поскольку вы выключаете ее, когда кастрюлю помещают в духовку, это позволяет сэкономить электроэнергию. Низкий нагрев и отключение духовки также добавляют бонус в виде отсутствия риска ожога в духовке. Поэтому мне кажется, что использование духовки — один из самых простых и безопасных способов приготовить рисовую кашу.
Разогрейте духовку до 250 ° F, затем выполните шаги 1-3 выше. Обязательно используйте кастрюлю, подходящую для духовки, которая выдерживает 250 ° F, без пластиковых деталей.
Теперь поместите накрытую кастрюлю в предварительно разогретую духовку, быстро закройте дверцу и убедитесь, что температура в духовке вернулась к 250 ° F, так как она теряет немного тепла, когда вы открываете дверцу духовки. Затем выключите духовку и оставьте кастрюлю в покое.
Установите таймер на 45 минут. Не открывайте дверцу духовки , чтобы проверить, просто оставьте ее в покое! Молоко останется горячим, а рис расширится и загустеет.Не нужно перемешивать.
Когда время истечет, достаньте кастрюлю из духовки при помощи прихваток, снимите крышку и хорошо перемешайте. Как видно на картинке ниже, вы можете увидеть немного молока сверху или между ними, но оно быстро впитается при перемешивании.
Если рисенгринсгрот кажется немного жидким, просто оставьте его с крышкой на пару минут, и он загустеет сам по себе. Тем временем добавьте соль, сахар и ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Ванильный сахар можно найти в международных разделах некоторых супермаркетов, в других случаях Amazon также предлагает ванильный сахар.Также можно использовать экстракт ванили, но он придаст рисгрот оттенок слоновой кости, что не так привлекательно. Он также намного сильнее, поэтому сократите количество, если вы это сделаете. Если каша кажется слишком густой, добавьте еще молока.
Подавать горячими. Следуя норвежской традиции, добавьте сахар, корицу и масло в качестве начинки.
Экспериментируя, я подумал, действительно ли нужно варить рис в воде перед добавлением молока. Поэтому я попытался использовать только молоко (регулируя количество), нагретое до кипения, а затем поставив его в духовку при температуре 250 ° F на 55 минут.Удивительно, но это не было сделано даже на полпути! Осталось много молока, а рис был твердым и твердыми комками, которые мне пришлось аккуратно разбить с помощью картофелесодержателя! Я перемешал и размял, но мне пришлось снова поставить его в теплую духовку еще на полтора часа. На тот момент это было хорошо. Таким образом, очевидно, что приготовление с использованием воды в первую очередь ускоряет время приготовления и предотвращает другие проблемы.
3. Метод охлаждения:
Если у вас много времени и духовка вам не подходит, подойдет более прохладное и плотное полотенце.Этот метод занимает почти четыре часа от начала до конца, но, поскольку необходимы только горелка и холодильник, технически вы можете приготовить это блюдо даже во время похода! Как вам такая идея ?! Приготовление настоящих норвежских блюд во время кемпинга; как экзотика арктика !! Изоляция сохраняет кашу достаточно горячей, позволяя рису расширяться и размягчаться. В конце, возможно, придется немного разогреть кашу, так как в холодильнике она не будет такой горячей, как в духовке.
Выполните шаги 1-3, затем поместите горячую накрытую кастрюлю в холодильник и оберните вокруг нее пару больших банных полотенец для дополнительной изоляции.Убедитесь, что горшок не находится в прямом контакте с пластиком в холодильнике, так как он может расплавить пластик.
Надежно закройте охладитель крышкой и оставьте на 3 1/2 часа или около того. Не поднимайте крышку до упора внутрь, так как это может уйти ценным теплом! Не нужно перемешивать.
3 1/2 часа хорошо работает с моим кулером, но время может зависеть от того, насколько хорошо изолирован ваш кулер, размера кастрюли и т. Д. Это может повлиять на то, насколько горячей будет оставаться кастрюля и, следовательно, на то, как быстро рис будет расширяться.Во время экспериментов трех часов было недостаточно, и рис оставался немного жидким, а четыре часа были слишком длинными и оставляли его слишком густым. Эти «проблемы» легко исправить: если оно слишком жидкое, готовьте несколько минут на слабом огне на плите, чтобы он загустел. Если он слишком густой, добавьте еще молока.
Когда время истечет, достаньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и хорошо перемешайте. Вы можете увидеть немного молока сверху или между ними, но оно быстро впитается, когда вы помешаете, в противном случае оставьте его на пару минут без крышки.Возможно, вам придется немного разогреть кашу на плите.
Добавьте соль, сахар и ваниль и подавайте в горячем состоянии. Следуя норвежской традиции, добавьте сахар, корицу и масло в качестве начинки.
Заявление об ограничении ответственности: этот метод может не соответствовать правилам безопасности пищевых продуктов; горячая пища не должна храниться при температуре ниже 140 градусов более двух часов. Температура молока изначально должна быть намного выше 140 ° F, но я не уверен, сколько времени потребуется, чтобы температура опустилась ниже 140 ° F.Помните об этом и используйте этот метод на свой страх и риск.
4. Метод квилтинга, также называемый в Норвегии Dynegrøt (каша утешителя):Этот метод очень похож на метод охлаждения, только вы используете тяжелые одеяла, стеганые одеяла, стеганые одеяла и т. Д., Чтобы поддерживать кастрюлю горячей вместо холодильника. Выполните шаги 1–3, описанные выше, затем заверните накрытую кастрюлю в тяжелые одеяла или одеяла. Убедитесь, что кастрюля очень хорошо завернута и вы не чувствуете тепла снаружи, так как это означает, что тепло уходит.Оставьте под одеялом на 3 1/2 — 4 часа. Если каша получается слишком жидкой, готовьте несколько минут на медленном огне на плите, чтобы она загустела. Если он слишком густой, добавьте еще молока. Тем не менее, вам может потребоваться немного разогреть кашу на плите, так как она немного потеряет тепло, пока вы сидите.
Метод лоскутного шитья экономит много электроэнергии, хотя на его изготовление уходит гораздо больше времени, к тому же вам, возможно, придется немного нагреть его в конце.
Заявление об ограничении ответственности: этот метод может не соответствовать правилам безопасности пищевых продуктов; горячая пища не должна храниться при температуре ниже 140 градусов более двух часов.Температура молока / риса должна быть изначально намного выше 140 ° F, но я не уверен, сколько времени потребуется, чтобы температура опустилась ниже 140 ° F. Помните об этом и используйте этот метод на свой страх и риск.
5. Мультиварки:Экспериментируя с различными методами приготовления, я был взволнован, обнаружив, что в мультиварке можно приготовить рисенгринсгрот! Я пробовал это двумя разными способами; один работал хорошо, а другой — нет. Вот что сработало:
Сначала я выполнил шаги 1-3 и приготовил рис в воде на плите, затем добавил молоко и нагрел.Затем я налила горячее молоко и рис в разогретую кастрюлю, поставленную на низком уровне, и закрыла крышку. (Я предварительно нагрел свою мультиварку, выполняя шаги 1-3, чтобы дать ей небольшую фору.)
Я варил рисовую кашу 45 минут, помешивая каждые 15 минут для контроля, и через 45 минут она была почти идеально приготовлена. Рис получился нежным и нежным, хотя каша могла немного загустеть. Так что я оставил крышку на несколько минут, добавляя соль, сахар и ваниль, и это небольшое дополнительное время заставило его загустеть как раз.Я был обеспокоен тем, что молоко пригорает по краям в мультиварке, но этого не произошло!
Я также попробовал другой способ, чтобы посмотреть, могу ли я пропустить варку риса в воде на плите и сделать это прямо в мультиварке. Это пошло не очень хорошо: сначала я приготовил рис с водой в кастрюле на высокой температуре, и потребовалось 1 час 20 минут, прежде чем вода впиталась! Ой! 10 минут на плите — это намного лучше, даже если она испачкает другую кастрюлю! Но в конце концов он поглотил.Затем я добавила молоко, уменьшила огонь и помешивала каждые полчаса. После дополнительных 3 часов 10 минут это, наконец, в основном было сделано, но в целом заняло 4 1/2 часа! И хотя тогда рис казался нежным и сливочным, на самом деле, когда мы ели его, в каше были хрустящие кусочки риса. Не круто! Поэтому, если вы хотите использовать мультиварку, просто сначала выполните шаги 1-3 на плите.
Надеюсь, этот пост помог вам понять, как легко приготовить себе эту вкусную традиционную норвежскую рисовую кашу! Я лично поэкспериментировал с различными методами приготовления и нашел несколько подходящих способов, и я надеюсь, что вы почувствуете вдохновение, чтобы попробовать! Если вы это сделаете, я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже вместе с рейтингом в звездах, так как это очень помогает мне как блогеру.Заранее благодарим, удачного приготовления и воспоминаний! Пусть ваш восхитительный рисенгринсгрот принесет вам прекрасные воспоминания!
Норвежский рисенгринсгрот, метод в духовке
Норвежскую рисовую кашу можно приготовить несколькими способами. Использование духовки — простой и удобный способ завершить приготовление этого вкусного сливочного блюда!
Автор: Тереза
Кухня: норвежская
Порций: 5-6
Ингредиенты
- 1½ стакана белого, среднезернистого риса
- 3 стакана воды
- 5 стаканов цельного молока
- 2 столовые ложки белого гранулированного сахара
- 1 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки ванильного сахара / пудры (предпочтительно) или ¾ чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 250 ° F.
- В тяжелой кастрюле (без пластиковых деталей) на плите дайте рису и воде закипеть без крышки на среднем или медленном огне. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание, пока большая часть воды не впитается. Это займет около 10 минут.
- Добавьте молоко, немного увеличьте огонь и дайте ему снова закипеть, часто помешивая при более сильном огне.
- Когда молоко почти закипит, снимите кастрюлю с огня и закройте кастрюлю крышкой.
- Поставьте кастрюлю с крышкой в духовку, закройте дверцу, убедитесь, что температура в духовке снова нагрелась до 250 ° F, а затем выключите огонь.Не открывайте дверцу, чтобы проверить или перемешать, просто оставьте кастрюлю в покое.
- Дайте кастрюле постоять в духовке на 45 минут.
- Достаньте из духовки и хорошо перемешайте.
- Каша должна быть густой, сливочной, а рисовая — нежной. Если каша кажется немного жидкой, оставьте ее на пару минут без крышки. Если он кажется слишком густым, добавьте еще молока.
- Добавьте сахар, соль и ванильный сахар; хорошо перемешайте и подавайте горячим. Если ванильный сахар недоступен, можно использовать ванильный экстракт; однако эта коричневая жидкость придаст каше оттенок и она не будет такой белой, как должна быть.
- Подавать в мисках, посыпать корицей и белым сахаром и добавить в центр немного сливочного масла. Подавайте красный сок к еде.
- Оставьте остатки в холодильнике и разбавьте молоком при разогреве.
3.5.3226
Рецепты рисового пудинга в медленноварке | Арборио или коричневый рис
Кулинарные заметки
Пусть дети «готовят». Рисовый пудинг маленьким детям легко смешать в мультиварке.
Попробуйте разные виды молока. Используйте свое любимое молоко (а): коровье молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко или овсяное молоко.
Добавьте еще специй. Добавьте любые специи: палочки корицы, стручки ванили, мускатный орех, гвоздику, стручки кардамона и т. Д. Если вы используете целые специи, удалите их перед подачей на стол.
Сделайте заварной крем. Для получения более насыщенного десерта с заварным кремом слегка взбить 2 яичных желтка , заправить горячим рисовым пудингом, добавить в мультиварку вместе с 1 чайная ложка ванили , перемешать, варить еще 5 минут.
Молочный завод в порядке. Стандартный совет по использованию мультиварок — добавлять в конце любые молочные продукты, но молочные продукты можно использовать в рецептах, которые готовят только несколько часов на медленном огне. В целом, молоко с высоким содержанием жира имеет меньшую вероятность раскола, чем молоко с низким содержанием жира.
Обратите внимание, пудинг будет продолжать густеть по мере охлаждения.
America’s Test Kitchen предлагает положить кусок пергаментной бумаги поверх рисового пудинга медленного приготовления, чтобы приготовить ровно.Мы никогда не сталкивались с неравномерным приготовлением рисового пудинга, но, возможно, вы захотите попробовать этот трюк.
Часы Gordon Ramsey делают ароматный пряный рисовый пудинг с цедрой лайма и сыром маскарпоне.
Рекомендации по сервировке
Подавайте рисовый пудинг теплым, комнатной температуры или охлажденным. Охладите остатки еды. Блюдо похоже на ванильное мороженое тем, что его можно покрыть чем угодно.
Добавьте изюм. В рисовый пудинг традиционно добавляют изюм. Используйте примерно 1/3 стакана изюма на 1/2 стакана риса. Замочите изюм в роме для взрослых или свежевыжатый сок для детей.
Вершина с фруктами. Если вам не нравится изюм, попробуйте ягоды, яблоки с корицей, яблочное масло, вишню в сиропе, измельченные манго, курагу, мушмулу, сушеную клюкву с сахаром и т. Д.
Отрегулируйте сладость. Вместо сахара попробуйте мед или кленовый сироп.Или, если ваша семья предпочитает более сладкий пудинг, увеличьте количество сахара до 1/2 стакана.
Добавьте немного хруста. Посыпьте пудинг рублеными или нарезанными орехами. Или, возможно, поджаренный кокосовый орех.
Подать декадентский. Подавайте приготовленный пудинг с ложкой взбитых сливок или крем-фреш.
Рисовый пудинг-суфле
Тщательно охладите рисовый пудинг . Духовку разогреть до 400 градусов. Смажьте маслом и мукой неглубокую форму для выпечки объемом 2 литра.Взбейте 3 больших яичных белка до образования пиков средней плотности. Осторожно добавьте белки в рисовый пудинг. Вылить в подготовленную форму для запекания. Выпекать до образования пышности и золотистого цвета примерно 25-30 минут. Адаптировано из Fine Cooking .
Или приготовьте рисовый пудинг-суфле в отдельных формочки, как Гиззи Эрскин на Jamie Oliver’s FoodTube:
Рисовый пудинг Crock-Pot Express — Crock-Pot Ladies
Автор: Crock-Pot Ladies 3 комментария
- Твиттер
Ваша семья полюбит этот насыщенный сливочный пудинг Crock-Pot Express Rice Pudding ! Классический десерт из удобных блюд, который легко приготовить в скороварке!
Рисовый пудинг в скороварке
Рисовый пудинг — такой классический рецепт из моего детства.Этот насыщенный сливочно-рисовый пудинг просто фантастический, и его НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить, когда вы используете мультиварку Crock-Pot Express .
В этом рецепте мы использовали рис аборио , потому что этот рис придает рисовому пудингу красивую кремовую текстуру. Видите ли, рис аборио — это разновидность риса, используемая для приготовления ризотто , поэтому он предназначен для небольшого разложения и добавления в пудинг приятного кремообразного крахмала.
Приготовление риса под давлением занимает всего несколько минут.А затем вы используете функцию обжаривания мультиварки, чтобы загустить рис с молоком и яйцами, чтобы приготовить этот фантастически насыщенный пудинг.
А затем немного ванильного экстракта придает рисовому пудингу нужное количество аромата.
Пудинг естественным образом загустеет при охлаждении. Вы можете есть рисовый пудинг теплым или охлажденным. Сам предпочитаю охлаждать, потому что в детстве я всегда ела это так.
Чтобы получить этот насыщенный сливочный десерт поверх, добавьте ложку взбитых сливок и, возможно, немного корицы или мускатного ореха.
Просто… .ЮМ!
Оборудование, необходимое для рисового пудинга Crock-Pot Express Рецепт:
Попробуйте эти удивительные рецепты!
Коллекции рецептов :
Распечатать рецепт | Рецепт рисового пудинга Crock-Pot Express |
Этот насыщенный сливочно-рисовый пудинг легко приготовить в мультиварке Crock-Pot Express. Классическое комфортное блюдо, которое идеально подойдет на десерт в любой день недели!
Этот насыщенный сливочно-рисовый пудинг легко приготовить в мультиварке Crock-Pot Express.Классическое комфортное блюдо, которое идеально подойдет на десерт в любой день недели! |
Рейтинг | Голосов: 3 Оцените рецепт! |
Порций | 6 порций |
Время подготовки | 5 минут |
Время готовить | 14 минут |
Пассивное время | 20 минут |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- Добавьте рис, воду и соль во вставку мультиварки Crock-Pot Express на 6 литров.Коротко перемешайте.
- Закройте и зафиксируйте крышку на месте, убедившись, что клапан установлен на герметичность.
- Установите ВРУЧНУЮ, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ, на 4 минуты.
- Когда время истечет, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут.
- Через 10 минут сбросьте оставшееся давление, повернув клапан на сброс. Осторожно снимите крышку и отложите в сторону.
- Добавьте 1 1/2 стакана молока и сахар в рис в скороварке. Перемешайте.
- В небольшой миске взбейте яйца, оставшиеся 1/2 стакана молока и ванильный экстракт.
- Вылейте яичную смесь через мелкое сито в рисовую смесь.
- Нажмите кнопку SAUTE и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Выключите скороварку.
- Пудинг сгущается по мере остывания.
- Подавайте рисовый пудинг теплым или разлейте по тарелкам и охладите в холодильнике, приправив взбитыми сливками и при желании посыпав корицей или мускатным орехом.
- Наслаждайтесь!
Калорийность: 284 ккал, общее количество жиров: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 0.5 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 63 мг, натрий: 134 мг, калий: 115 мг, углеводы: 54 г, пищевые волокна: 1 г, сахар: 24 г, белок: 9 г, витамин A: 4%, кальций: 8%, железо: 1 %
Если вам нравится этот рецепт или вы считаете его полезным, было бы замечательно, если бы вы оставили хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.
- Твиттер
Из рубрики: Десерты, Осенние рецепты, Рекомендуемые рецепты, Зимние рецепты с тегами: Рис арборио, Яйца, Без глютена, Низкокалорийный, С низким содержанием жиров, Низкое содержание натрия, Молоко, Рис, Рисовый пудинг, Сахар, Экстракт ванили, Вегетарианский
Рисовый пудинг в медленноварке | Повара на каждый день
Если вам нравится рисовый пудинг, вам понравится сливочный, успокаивающий рисовый пудинг в медленном приготовлении — одноэтапный рецепт, который готовится за 5 минут и готовится весь день.
Рисовый пудинг в медленноварке
Зачем вообще использовать мультиварку для пудингов?
Я немного скептически относился к пудингам в мультиварке, потому что для меня цель мультиварки — облегчить жизнь, и я не всегда убежден, что это имеет большое значение для пудингов. Исключение составляет рисовый пудинг, который готовится в духовке примерно за 2 часа.
Это худшее время для меня, потому что я редко на кухне думаю о пудинге за 2 часа до еды.С другой стороны, я, , могу потратить 5 минут утром, бросив пять или шесть вещей в мультиварку и оставив ее готовиться на весь день.
И если у меня действительно мало времени — или просто не так хорошо по утрам — сухие ингредиенты можно взвесить в плите накануне вечером, а жидкости отмерить в кувшин в холодильнике, готовые к переливанию в кастрюлю. утром.
Какой рис в рисовом пудинге для медленного приготовления?
Вам нужен короткозернистый рис, часто обозначаемый как рис для пудинга , для любого рисового пудинга.Зерна короткие (отсюда и название) и более крахмалистые, поэтому они лучше слипаются и дают более кремовое блюдо. Вы можете использовать этот рис для суши (как будто я его готовлю!) Или ризотто, поэтому ему не нужно будет сидеть в шкафу месяцами (или годами), если вы не сделаете много рисовых пудингов.
Почему в рисовом пудинге для медленного приготовления содержится сгущенное молоко?
Можно просто использовать молоко — лучший вкус для молочного пудинга дает цельное молоко. Добавление сгущенного молока придает сливочный вкус и текстуру, которые вы получили бы при приготовлении рисового пудинга в духовке, где часть молока испаряется во время приготовления, но этого не происходит в мультиварке.Сгущенное молоко — это просто молоко, из которого удалено около 60% жидкости, поэтому замена сгущенного молока дает вам традиционный вкус.
Что еще нужно знать?
- Если вам нравится кожица на рисовом пудинге, вы ее получите, так что это хорошие новости. Если нет, отдайте его тому, кому это нравится.
- Я готовил это на НИЗКОМ уровне примерно 8 часов, а на ВЫСОКОМ — в течение 4 часов, и я считаю, что более длительное и низкое приготовление немного лучше. Оба хороши, но если у вас есть выбор, положите пудинг утром и оставьте на весь день.
- Когда рисовый пудинг готов, он может выглядеть немного молочным.Просто перемешайте все вместе, и все пройдет.
- Рисовый пудинг в медленноварке великолепен с малиновым джемом.
Полезные инструменты
Если вам это нравится …
… Почему бы вам не попробовать:
Распечатать рецептРисовый пудинг в медленноварке
Рисовый пудинг, приготовленный в медленноварке, кремовый и успокаивающий. На приготовление уходит 5 минут и готовится весь день.
Время приготовления5 минут
Время приготовления8 часов
Общее время8 часов 5 минут
Курс: Десерт
Кухня: Британская
Ключевое слово: Пудинг из мультиварки, молочный пудинг
Порций: 4 порции
Автор: [адрес электронной почты] CooksИнгредиенты
- 25 г сливочного масла
- 1 маленькая банка сгущенного молока (170 г)
- 850 мл молока, примерно
- 100 г короткозернового риса для пудинга
- 50 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл)
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Налейте сгущенное молоко в мерный кувшин.