Сладкие рулеты – рецепты с фото приготовления выпечки в домашних условиях на ydoo.info
Сладкие рулеты – это такой особый вид пирожных, которые изготавливаются из различного вида теста. Очень часто такое изделие готовят с абрикосовым джемом либо с вареньем из яблок. А подают вкусное лакомство вместе с горячим чаем.
Десерт имеет огромное количество видов, отличающихся друг от друга основой для скручивания рулета, а также составом начинки. При этом каждое блюдо характеризуется своим уникальным ароматом, неповторимым вкусом и превосходной текстурой.
Такое, казалось бы, простое, но невероятно аппетитное лакомство сможет приготовить абсолютно каждый, даже не имея большого кулинарного опыта за плечами. А все потому, что выпечка готовится быстро, легко и с минимум затраченных ингредиентов для этого.
Если ни разу не готовили подобную сладость, но хотите это сделать, чтобы побаловать не только себя, но и своих домочадцев каким-нибудь вкусненьким десертом к чаю, то на сайте найдете большое количество различных рецептов с фото, где дана пошаговая инструкция, как нужно правильно готовить сладкие рулеты самостоятельно в домашних условиях. Пробуйте, экспериментируйте с начинкой для рулета – и непременно получится восхитительно вкусное изделие, которое потом будете делать регулярно.
Рецепты с пошаговыми фото
- Чешский рулет
- Трдельник
- Сладкий рулет в форме сердца
- Штрудель яблочный из слоеного теста
- Грушевый штрудель
- Штрудель с вишней
- Яблочный штрудель
- Рулет с повидлом
- Вертута с яблоками
- Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами
История возникновения выпечки
История возникновения выпечки, которая называется «сладкие рулеты», началась несколько столетий назад. А все благодаря европейским поварам, которые проводили некоторые кулинарные опыты. В результате у них получилось приготовить рулет со сладкой начинкой.
Согласно одной из версий, описываемое изделие придумали швейцарцы. Однако в то же время рулеты были уже известны во французской, немецкой и русской кухне.
По другой легенде, впервые сладкие рулеты появились во Франции. На рождественский праздник было принято приносить в жилище огромное полено, взбрызгивать его маслом оливы, теплым вином со специями и класть в домашний горящий очаг. В конце девятнадцатого века один французский кондитер решил сделать на рождественский праздник торт в виде большого полена. И вот тогда появился на свет сладкий бисквитный рулет, который был оформлен шоколадным кремом, листьями и грибами, сделанными из крема и безе.
Слово «рулет» с французского переводится как «заворачивать» либо «свертывать». Именно этот перевод очень точно описывает самую главную особенность данного лакомства, а именно: это выпечка, скрученная в форме цилиндра, внутри которого содержится начинка.
Королева Англии Виктория ввела моду на столь популярные сладкие рулеты с прослойками в виде джема. Тогда во дворце это изделие готовили практически каждый день. После этого рецепт приготовления рулетов со сладкой начинкой попал в Австралию.
На сегодняшний день сладкие рулеты широко востребованы и популярны в большинстве стран мира. Такую вкусную, пышную и ароматную выпечку любит каждый, кто хоть раз лакомился описываемым изделием.
Характеристика особенностей сладких рулетов
Характеристика особенностей сладких рулетов напрямую зависит от того, какая основа используется, а также из каких ингредиентов состоит начинка.
Как известно, такое изделие можно готовить из различных видов теста, а именно:
Вид теста | Его особенности |
---|---|
Дрожжевое | Если хотите приготовить рулет на дрожжевом тесте, то консистенция мучного состава не должна быть жидкой. Тесто замешивается руками. Начинка распределяется по поверхности раскатанного теста, которое затем заворачивается в рулет. |
Слоеное | Такой вид теста для рулета полностью размораживать не следует. Основу желательно немножечко прогреть в микроволновой печи, чтобы тесто легче было раскатывать. Если используете ягодную начинку для слоеного теста, то лучше всего брать свежие ягоды. Если возьмете замороженный продукт, то во время выпекания ягоды пустят сок, и в итоге изделие станет водянистым. Если берете свежие фрукты, такие как абрикос, нектарин либо персик, то снимать шкурку с них не нужно. Фрукты нужно просто порезать на небольшие кусочки. |
Бисквитное | Именно этим видом теста чаще пользуются для создания сладких рулетов, поскольку бисквитные коржи очень простые и быстрые в изготовлении. Молодые хозяюшки, у которых нет много времени на более сложную выпечку, делают с бисквитной основой сладкие рулеты «на скорую руку». |
Практически все рецепты приготовления сладких рулетов включают в состав ингредиенты, которые используются для создания праздничных тортов. В этом случае тесто для рулетов пропитывается начинкой в виде варенья, джема, повидла, крема либо сгущенки. Кроме того, начинка может включать творог, мак, сухофрукты (например, чернослив, курагу) или молотые орешки.
Уже готовый испеченный рулет посыпается сверху сахарной пудрой либо поливается шоколадной глазурью.
Если не хотите долго возиться с тестом, то некоторые рецепты предлагают создать сладкий рулет из лаваша, который делается за пять минут. Начинка просто заворачивается в лаваш и отправляется в холодильник на несколько часов для пропитки. Такое блюдо можно подавать к чаю либо кофе.
Также можно сделать сладкий рулет без выпечки блюда в духовке. В качестве основы используются перемолотое печенье и какао-порошок. Таким образом получится шоколадное тесто. Начинкой может выступать сливочное масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Готовый рулет отправляется в морозильную камеру минут на тридцать. После этого сладкое изделие можно подавать к столу вместе с горячим чаем.
В турецкой кухне также есть свои сладости, которые оформляются в виде рулета, а именно «сарай баклава» (рулет с меленько порубленными фисташками) и лукум, который по традиции имеет квадратную форму, однако может быть также завернут в рулет.
Что касается пользы для организма, то, безусловно, домашние сладкие рулеты гораздо полезнее, чем те, которые продаются в магазинах. Это связано с тем, что производители, выпускающие данную продукцию, ради улучшения вкусовых качеств могут включить в состав продукта различные синтетические добавки, а также консерванты. Например, рулет с джемовой начинкой, приготовленный в домашних условиях, будет содержать глюкозу, которая положительно воздействует на деятельность мозга.
Однако в сладком рулете содержится достаточно много калорий, потому что это мучное изделие. В связи с этим не стоит слишком увлекаться подобным блюдом, если не хотите набрать лишних килограммов.
Секреты приготовления блюда в домашних условиях
Секреты приготовления сладких рулетов в домашних условиях достаточно простые и легкие в запоминании. Чтобы коржи легко заворачивались, а также чтобы десерт в итоге получился не только сладким, но и вкусным, опытные кулинары дают несколько хороших, а главное, правильных советов.
Итак, что следует запомнить, когда готовишь сладкий рулет:
- Формочку для выпекания необходимо накрывать пергаментом, смазанным сливочным маслом, чтобы корж не прилипал ко дну противня, пока будет выпекаться в духовке.
- Поскольку бисквитный корж выпекается за считанные минуты, то должны постоянно проверять его на готовность, чтобы бисквит не подгорел.
- Пока тесто не остыло, его необходимо опрокинуть на полотенчико и осторожно удалить пергаментную бумагу.
- Если не хотите, чтобы рулетик во время сворачивания потрескался, его следует немножечко смазать сиропом либо кофе. Когда тесто пропитается и станет достаточно мягким, рулет можно легко свернуть в трубочку. Однако не переборщите с жидкостью. В противном случае корж может размякнуть и его будет трудно заворачивать.
- Сладкая начинка наносится на рулет, пока тот еще не остыл. Распределив начинку по коржу, нужно свернуть его рулетиком и дождаться, пока изделие полностью остынет. Затем поверхность десерта можно украсить какими-нибудь ягодами либо фруктами.
- Однако если не успели завернуть корж в рулет, а он уже остыл, то не беда. Отправьте бисквит в разогретую духовку примерно на пять минут. Корж вновь станет теплым, а также мягким, и его можно будет легко свернуть в рулет.
- Не стоит сворачивать рулет очень туго. В противном случае начинка может просто вылезти, а сам десерт не будет достаточно воздушным.
- Для того чтобы готовое изделие выглядело достаточно аккуратно и привлекательно, края рулета необходимо очень осторожно обрезать острым кухонным ножиком.
- Если хотите, чтобы сладкий рулет источал прекрасный и насыщенный аромат, то в тесто допустимо добавить немножечко корицы, ванили либо апельсиновой цедры.
- Когда собранный рулет окончательно остынет, сверху его можно присыпать либо сухим какао-порошком, либо сахарной пудрой. Также поверхность десерта можно полить глазурью, горячим шоколадом либо помадкой (предварительно ее нужно растопить).
- Чтобы красиво оформить рулет, можно использовать свежие фрукты либо ягоды, а также взбитые сливки.
Однако, кроме того, как правильно сворачивать бисквитный корж в рулет, необходимо еще знать, как испечь воздушный и пышный сладкий рулет самостоятельно дома, чтобы в результате получился идеальный десерт.
Во-первых, в любом рецепте указывается, что муку необходимо хотя бы пару раз просеять при помощи сита.
Во-вторых, яйца обязательно должны быть охлажденными. Это позволяет лучше взбить яичные белки.
В-третьих, рулет будет всегда получаться воздушным, если будете правильно взбивать белки и добавлять к ним ингредиенты. Белки должны непременно взбиваться в чистой и сухой посуде. Изначально белки вымешиваются венчиком на слабом режиме скорости около пары минут, пока не появится желтая пена. Затем в течение минуты масса взбивается на средней скорости, а после режим переключается на максимальный и белки взбиваются до устойчивых пиков.
В-четвертых, тесто не любит, чтобы его слишком долго перемешивали. Иначе состав будет недостаточно пышным.
В-пятых, прежде чем отправлять корж в печь, духовой шкаф предварительно нужно разогреть до ста восьмидесяти градусов.
В-шестых, пока бисквит выпекается, духовку ни в коем случае нельзя приоткрывать. В противном случае корж может осесть. Рулет будет готов, когда поверхность изделия покроется светло-коричневой корочкой.
В-седьмых, готовый горячий бисквит необходимо крайне осторожно извлекать из формочки.
В замешивании теста также есть некоторые нюансы, а именно:
- Для сладкого рулета яичные белки необходимо отделить от желтков. Последние растираются вместе с сахарным песком до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Белки, как указывалось выше, взбиваются до упругой консистенции.
- Когда белки взобьются, часть белковой массы нужно добавить к желткам и хорошенько размешать. Мешать нужно снизу вверх.
- Затем в яичную массу добавляется мука, вновь тщательно перемешивается, но только не миксером, а венчиком. После этого в состав вводится оставшаяся часть белковой массы и перемешивается.
- Если по рецепту требуется включить в тесто такие ингредиенты, как ванилин, разрыхлитель, какао-порошок либо крахмал, то все эти продукты необходимо добавить к муке.
- Для того чтобы мучной состав не оседал, специалисты рекомендуют заменить 4-ую часть муки крахмалом.
- Разрыхлитель для теста используется только в том случае, если в составе коржа присутствует какао либо сливочное масло.
- Как только замесите тесто, состав необходимо сразу вылить в форму для выпекания и отправить в духовку.
Поскольку теста для сладкого рулета получается не слишком много и выливается мучной состав на противень тоненьким слоем, выпекается корж довольно быстро. Бисквит будет готов по прошествии пятнадцати минут.
Если четко будете придерживаться указанных рекомендаций, то точно приготовите настолько вкусное, ароматное и аппетитное лакомство, что оторваться от него будет невозможно, пока не скушаешь последний кусочек.
На сайте сможете найти самые разнообразные пошаговые рецепты с фотоиллюстрациями, как правильно готовить сладкие рулеты в домашних условиях.
Сладкие рулеты — 110 рецептов с фото пошагово
Пошаговые рецепты сладких рулетов с фотографиями научат делать одно из самых уютных домашних лакомств. Всегда яркий, аппетитный десерт с румяными бочками и нежнейшей начинкой внутри. Такой можно скушать, как перекус с чаем, соком или кружкой теплого молока. И, конечно, поставить на стол дорогим гостям, которые решили навестить в выходной день.
В подборке сладкие рулеты, рецепты с фото пошагово, которые повторить совсем несложно. Простые ингредиенты, ценные советы и лайфхаки, которые удивят даже опытных хозяек. Как сделать рулет красивым на разрезе? Как верно распределить начинку? Чем свернуть тесто и как аккуратно положить на противень? Ответы на все эти вопросы в десятках аппетитных рецептур блюд. В домашних условиях приготовим бисквитный рулет с джемом и аппетитный дрожжевой с нежной маковой начинкой. Поразим воображение гостей рассыпчатыми песочными рулетами с тягучей, будто карамель, сладкой начинкой. Кстати, с последней будем экспериментировать чаще всего. Внутрь отправим пасту из грецких орехов, воздушный масляный крем, шоколадный мусс, меренгу или нежный творожный сыр с сочными свежими ягодками.
Читать далее
Бисквитный рулет
Дрожжевой рулет
Бездрожжевой рулет
Творожный рулет
Слоеный рулет
Рулет с маком
Песочный рулет
Заварной рулет
Показать больше
Сдобная плетёнка на опаре с творогом в духовке
Сдобная плетёнка на опаре с творогом в духовке занимает некоторое время на приготовление, так как тесту необходимо хорошо подойти, чтобы быть пышным и воздушным. Но ожидания того стоят. Выпечка обязательно порадует своим вкусом. Сегодня предлагаю испечь сдобную плетёнку с творогом в духовке. Выпекать лучше такую плетёнку в форме с отверстием в центре, чтобы лучше пропеклась. Но если такой нет, то можно просто на противне. Очень нежная и вкусная плетёнка, попробуйте.
Бисквитный рулет с яблочной начинкой в домашних условиях
Рецепт выпечки, которая не занимает много времени в приготовлении всегда пригодится. Сегодняшний мой рецепт как раз из таких — не сложный и быстрый. Предлагаю приготовить бисквитный рулет с яблочной начинкой в домашних условиях. Тесто выпекается вместе с начинкой, что очень удобно. Готовый рулет по желанию полейте глазурью, шоколадом или посыпьте пудрой. Вкуснейшая, сочная, нежная и ароматная выпечка к чаепитию, попробуйте.
Классическая сладкая кята с масляной начинкой по-азербайджански
Месяц март в Азербайджане — один из самых праздничных в году, так как именно в этом месяце празднуется праздник Весны — Новруз! Каждую неделю, до наступления самого праздника, азербайджанцы готовят различные сладости, вкусности, ходят друг другу в гости и многое другое. В связи с этим я решила поделиться рецептами сладостей Азербайджанской кухни. Одна из них — классическая сладкая кята с масляной начинкой по-азербайджански!
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Порадуйте своих друзей и близких, приготовьте сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю. Рулетики получаются в меру сладкие, рассыпчатые, вкусные и нежные. Готовятся быстро и из простых, доступных продуктов. Всем рекомендую взять рецепт на вооружение.
Изумрудный бисквитный рулет с творожно-масляным кремом
Добрый день! Я от зимы уже устала, хочется тепла и весны) Но до весны и зелени еще долго, поэтому решила испечь изумрудный бисквитный рулет с творожно-масляным кремом. Зеленый цвет бисквиту придает пюре из шпината.
Сдобный рулет с сухофруктами и орехами в форме для кекса
Предлагаю испечь к чаю сдобный рулет с сухофруктами и орехами в форме для кекса. Рулет получается мягкий, нежный, ароматный и довольно большой. Очень вкусный, в меру сладкий. Рекомендую присмотреться к рецепту и попробовать такой вкусный рулет.
Меренговый рулет с масляным кремом и вишней
Добрый день! Зимние праздники продолжаются, поэтому готовим очередные вкусняшки. Предлагаю испечь меренговый торт с масляным кремом и вишней. Рулет получается очень мягким, сладким с легкой вишневой кислинкой.
Шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом из кефира на Новый Год
Добрый день! На праздничном столе, как правило, должен быть торт. Предлагаю приготовить шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом из кефира на Новый Год или Рождество. Бисквит для рулета получается очень шоколадным. С таким бисквитом хорошо сочетается легкий, пышный, слегка кисленький крем из кефира.
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Добрый день! Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом можно приготовить для уютных повседневных посиделок, а можно подать и к праздничному столу. Рулет получается очень вкусный и красивый внешне. Украсить рулет можно по желанию.
Творожные рулетики с джемом и кокосовой стружкой в духовке
Расскажу, как сделать творожные рулетики с джемом и кокосовой стружкой в духовке. Для начинки можно использовать любой джем, в данном рецепте используется абрикосовый джем. При желании вместо или вместе с кокосовой стружкой можно добавлять дробленные орешки.
Дрожжевой рулет с маком к чаю
Предлагаю вам приготовить вкуснейший дрожжевой рулет с маком. Он получается очень вкусным и ароматным. Тесто по этому рецепту получается очень нежным и воздушным. Порадуйте своих близких, приготовьте этот рулет к домашнему чаепитию!
Меренговый рулет без сахара и муки
Этот десерт в последнее время набирает популярность, есть множество вариантов приготовления Меренгового рулета, я же хочу поделится рецептом который подойдет всем кто придерживается Кето диеты, правильного питания, диабетического питания или худеет. Меренговый рулет без сахара и муки получается очень нежным, в меру сладким и безумно вкусным. Обязательно приготовьте этот потрясающий десерт к чаю.
Сдобный рулет с начинкой из сухофруктов и грецких орехов
Предлагаю приготовить к чаю сдобный рулет с начинкой из сухофруктов и грецких орехов. Рулет очень вкусный, мягкий и нежный. Начинка получается сочная и ароматная. Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 больших рулета.
Рулет Красный бархат с кремом из творожного сыра
Яркий, вкусный, нежный, воздушный! Рулет «Красный бархат» с кремом из творожного сыра станет украшением любого праздника, равнодушных за столом не останется. Мягкий бисквит удачно сочетается с нежным кремом. Но самое главное — готовится рулет довольно просто.
Песочный рулет на кефире с вареньем на скорую руку
Предлагаю испечь к чаю песочный рулет на кефире с вареньем на скорую руку. Тесто готовится на растительном масле. Бюджетная, простая, быстрая, но очень вкусная выпечка. Из указанного количества ингредиентов получается 2 рулета. Всем рекомендую испечь и попробовать.
Бисквитный рулет с начинкой из халвы
Добрый день! Новогодние праздники еще не закончились. Предлагаю вам приготовить бисквитный рулет с начинкой из халвы. Рулет можно подать как на праздничный стол, так и для простого дружеского чаепития.
Сдобный рулет на молоке с тремя начинками в духовке
Предлагаю испечь к чаепитию домашний сдобный рулет на молоке с тремя начинками в духовке. В одном рулете захотелось мне совместить сразу 3 свои любимые начинки: ореховую, маковую и начинку из сухофруктов. Получилось очень вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 4 рулета.
Рулеты с орехами из домашнего слоёного теста к чаю
Предлагаю побаловать свою семью домашней выпечкой к чаю и испечь вместе со мной рулеты с орехами из домашнего слоёного теста. В рецепте я расскажу, как приготовить быстрое слоёное тесто, и конечно же покажу как приготовить вкуснейшие рулеты с ароматной, сладкой ореховой начинкой.
Новогодний бисквитный рулет с масляным кремом Снежная зима
Эта легкая, сладкая и вкусная выпечка подойдет как повседневному чайному столу, так и к новогоднему или рождественскому. Рулет готовится очень быстро и если его не охлаждать, то можно подать его через 35-40 минут. Когда гости на пороге, очень актуально. Новогодний бисквитный рулет с масляным кремом «Снежная зима» получается нежный, ароматный, пропитанный и белоснежный.
Бисквитный рулет с тертым яблоком в духовке
Я предлагаю вашему вниманию вкусный бисквитный рулет с тертым яблоком в духовке. Этот рецепт можно назвать «диетическим» , так как в нем нет жирного крема. Выпекается только бисквитный корж с яблоком, которое необходимо натирать на крупной терке и рассыпать по поверхности теста. Затем корж сворачивается без начинки, и получается аппетитный рулет. Запеченные яблочки придают выпечке сочность и оригинальный вкус.
Вкусный бисквитный рулет с шоколадным кремом
Добрый день! Вкусный бисквитный рулет с шоколадным кремом быстрая, но достойная праздничного стола выпечка. Пышный и ароматный рулет можно приготовить не только с шоколадным кремом. Очень вкусным будет рулет с абрикосовым или яблочным повидлом.
Бисквитный рулет с шоколадным муссом
Бисквитный рулет с шоколадным муссом — это очень вкусный десерт для семейного или праздничного чаепития. Готовится рулет не слишком долго. Для начинки готовится шоколадный мусс, поэтому нужно заранее запастись любимой шоколадкой. Даже можно использовать плитку шоколада с дроблеными орехами.
Нежный меренговый рулет с заварным кремом
Я расскажу вам, как приготовить нежный меренговый рулет с заварным кремом. Этот десерт непременно покорит ваши сердца. Хотелось бы отметить, что в основе коржа присутствуют яичные белки, они взбиваются с большим количеством сахарной пудры, поэтому корж получается сладким. Из этого следует, что не нужно делать слишком сладкий крем для начинки.
Низкоуглеводный рулет с начинкой из творожного сыра без муки и сахара
Вкусные десерты без муки и сахара существуют, и попробовав их вы даже не заподозрите отсутствие этих ингредиентов. Один из таких десертов — это Низкоуглеводный рулет с начинкой из творожного сыра без муки и сахара. Рулет получается очень нежным, легким, он буквально тает во рту, а шоколадный крем из творожного сыра прекрасно сочетается со свежими ягодами.
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке
Этот рецепт – просто палочка-выручалочка, если нужно быстро приготовить вкусности к чаю, воспользуйтесь им. Бисквитный рулет с вареной сгущенкой на сухом молоке получается нежнейший, мягкий, в меру сладкий, вкусный и красивый. Готовится такой рулет действительно за считанные минуты. Всего 25 минут и у вас к чайному столу будет замечательная аппетитная выпечка.
Сдобные рулеты с маком из дрожжевого теста
Выпечка с маком всегда получается очень ароматная и вкусная. Поэтому часто пеку разнообразную выпечку с добавлением мака. Хочу поделиться с вами любимой выпечкой с маковой начинкой. Сдобные рулеты с маком из дрожжевого теста получаются невероятно нежные и мягкие. Очень удачное тесто для рулетов. Всем рекомендую к приготовлению.
Маковый рулет из дрожжевого теста (на сухих дрожжах)
Хочу поделиться с вами рецептом рулета с маком из теста на сухих дрожжах. Рулет потрясающе нежный, ароматный и очень аппетитный. Маковый рулет имеет красивую структуру, потрясающий вид в разрезе, большое количество начинки и очень вкусное тесто. Из данного количества продуктов получается рулет длиной 60 см и шириной 10 см.
Кулич Краффин с орехами
Вкусная и красивая выпечка всегда поднимет настроение, особенно хочется порадовать близких в праздничные дни. Кулич Краффин с орехами отлично подойдет не только для повседневного меню, но его можно приготовить и к пасхальному столу. Выпечка получается ароматная, легкая, насыщенная, сладкая и действительно праздничная. Готовятся такие куличи просто и они украсят ваш чайный стол.
Сладкий рулет с творогом и малиновым вареньем
Расскажу, как приготовить вкуснейший сладкий рулет с творогом и малиновым вареньем. Этот великолепный десерт можно подавать к чаепитию с семьей или с друзьями. Творог и малина прекрасно гармонируют. А для начинки рекомендуется брать малиновое варенье, которое варилось недолго. В такой заготовке ярче малиновый вкус.
Бисквитный рулет из сгущенки с бананом в духовке
Бисквитный рулет из сгущенки с бананом в духовке я делала из сгущенки, которую готовила дома, её приготовление есть у меня в рецептах. Вы же можете готовить из обычного, покупного сгущенного молока. Рулет получается нежный, мягкий, пропитанный и очень вкусный.
Диетический творожный рулет с маком и изюмом в духовке
Как ни странно, но выпечка может быть диетической. В ней содержится меньшее количество калорий и много полезных элементов для нашего организма. Предлагаю приготовить такой диетический творожный рулет с маком и изюмом в духовке, это отличная замена магазинной выпечке с сахаром, маргарином и белой мукой.
Сдобный рулет с шоколадно-ореховой начинкой Повитица
Если вы любите выпечку с шоколадом, то этот рецепт для вас! Сдобный рулет с шоколадно-ореховой начинкой “Повитица” получается просто невообразимо вкусный, в нежнейшее тесто спрятано много-много очень ароматной, насыщенной шоколадной начинки. Если за чаем собралась компания любителей шоколада, то такой рулет исчезает со стола мгновенно, проверено, от него просто невозможно оторваться. Рецепт этого чудесного лакомства пришел к нам из Словении.
Морковный рулет с брусникой и сметаной
При приготовлении такого рулетика можно использовать любой джем или варенье на ваш вкус. В данном случае была использована перетертая с сахаром брусника. Также морковный рулет отлично сочетается с орехами и сливочным сыром, которые также можно использовать при приготовлении.
Бисквитный рулет с яблоками и орехами
Бисквитный рулет с яблоками и орехами получается на редкость вкусный, легкий и ароматный, нежнейшее тесто и много сочной яблочной начинки. Готовится такой рулет очень быстро и без особых трудностей. Начинку можно разнообразить не только орехами, но и изюмом, цукатами, ягодами, все по желанию.
Сладкий рулет из лаваша с творогом, нектаринами и бананами
Сладкий рулет из лаваша подойдет для тех, кто не любит возиться с тестом или, если у Вас мало времени на приготовление. Начинка с творогом, нектаринами и бананами получается очень вкусной, какой-то даже тропической. Приготовьте сладкий рулет из лаваша с творогом, нектаринами и бананами.
Рулетик из слоеного теста с яблоками и сливой
Рецептов из слоеного теста множество. Можно приготовить как десерт так и второе блюдо. Блюда из такого теста быстро съедаются, а сами по себе легки для усвоения. Предлагаю приготовить рулетик из слоеного теста с яблоками и сливой. Он получается очень мягким за счет сока от яблок и ягод.
Хрустящие яблочные рулетики на бездрожжевом тесте
Сегодня хочу предложить Вам рецепт одного из наших любимых блюд — яблочных рулетиков на бездрожжевом тесте. Они получаются хрустящими, очень нежными и с большим количеством начинки. Сегодня Яблочный Спас и это блюдо как нельзя кстати.
Вертута с яблоками и грецким орехом
Сезон яблочной выпечки открыт! Поэтому предлагаю вам испечь очень вкусную вертуту с яблоками и грецким орехом. Тесто вкусное, хрустящие, в работе очень приятное. Ну а сочетание запеченых яблок с грецким орехом порадует любого гурмана!
Полосатый бисквитный рулет с масляным кремом
Для праздничного стола предлагаю приготовить интересный полосатый бисквитный рулет с масляным кремом. Рисунок можно сделать из двух цветов, то есть часть теста необходимо окрасить в шоколадный цвет. А для крема можно брать сливочное масло и сахарную пудру, а также подойдет вареная сгущенка.
Рулет из блинов с заварным кремом
Предлагаю рецепт Рулета из блинов с заварным кремом. Отличная идея для лакомства детям. Нежные, вкусные, пропитанные рулетики точно оценят и взрослые и дети. Можно добавить фрукты по желанию. Готовьте с удовольствием.
Бисквитный рулет с вишней
Предлагаю приготовить бисквитный рулет с вишней по простому рецепту. Выпечка получается нежной, пышной, ароматной. Отличное угощение для детей и взрослых. Хорошо пропитывается, не сухой. Ягоды можно добавить другие или обойтись без них.
Шоколадный рулет с творожной начинкой
Бисквитное тесно готовится очень просто и всегда получается вкусным. Я предлагаю приготовить шоколадный бисквитный рулет с творожной начинкой. Украсить такой рулет можно шоколадом, белками или сахарной пудрой.
Дрожжевой рулет с клубникой в духовке
Предлагаю приготовить дрожжевой рулет с клубникой в духовке. Такая выпечка никого не оставит равнодушным. Нежное тесто прекрасно сочетается с сочной клубникой. А чтобы сверху рулет был румяным, рекомендуется его смазывать яичным желтком.
Рулет с маком и вареньем
Мягкий, пышный рулет к чаю. Тесто получается послушным, с ним легко работать. Начинку можно изменить, в зависимости от ваших вкусов. Советую взять рецепт на заметку. Тесто подходит и для булочек, и для пасхальных куличей.
Дрожжевой рулет с маком и цукатами в духовке
Готовится дрожжевой рулет с маком и цукатами в духовке. За основу берется тесто, замешанное на свежих дрожжах. Для начинки понадобится мак, но его необходимо замачивать в горячей воде. Потом просушенный мак соединяется с цукатами и сахаром. После выпекания рулет нужно остудить, а потом его можно нарезать на кусочки.
Показать больше
Buchteln (австрийские сладкие булочки с начинкой)
Перейти к рецептуBuchteln (или wuchteln) — это австрийские сладкие дрожжевые булочки с начинкой, которые обычно начиняют вареньем. Они родом из Богемии, и во многих культурах Центральной и Восточной Европы есть вариации этих сладких булочек. Они идеально подходят для завтрака или десерта!
Австрийский buchteln (произносится как BOOGH-teln), также называемый в просторечии wuchteln , имеет множество других названий. Их зовут buchta или buchty (во множественном числе) на чешском языке, Rohrnudeln в Баварии, buhteljni на словенском языке, buhtle на сербском и хорватском языках и bukta на венгерском языке. Независимо от того, как они называются, по сути, это одни и те же слегка сладкие дрожжевые булочки, которые часто начиняют джемом или маковой пастой.
Этот рецепт бухтельна включает начинку из абрикосового варенья, которая очень распространена, особенно в Австрии. Powidl — еще одна распространенная начинка как в Австрии, так и в других частях Богемии, таких как Чехия. Это очень специфический вид сливового варенья, но его может быть трудно найти в других частях мира, если вы не сделаете его сами.
Вы можете отведать эти сладкие булочки с начинкой на завтрак, десерт или даже в качестве закуски. Честно говоря, они вкусны и приятны независимо от времени суток. Они пушистые и мягкие, когда еще теплые, но все равно фантастические, когда остынут до комнатной температуры.
Примечания к ингредиентам
- Молоко : Содержание жира в молоке, используемом для этого рецепта, может варьироваться. Я сделал его с нежирным молоком, но вы также можете сделать его с цельным молоком и чем-то средним. Растопленное сливочное масло приносит много пользы, поэтому содержание жира в молоке в данном случае менее важно.
- Дрожжи : В этом рецепте бухтельна используются активные сухие дрожжи. Я не тестировал его с различными типами дрожжей, однако приведу общие рекомендации по замене на случай, если вам понадобится их попробовать.
- Быстрорастворимые дрожжи: уменьшите количество дрожжей на 25% и вмешайте дрожжи непосредственно в мучную смесь. Действуйте согласно рецепту.
- Свежие дрожжи: удвойте количество дрожжей и раскрошите их в теплую молочную смесь. Действуйте согласно рецепту.
- Мука : В этом рецепте используется универсальная мука. При отмеривании муки измерения веса наиболее точны при использовании цифровых весов. Это то, что я рекомендую, и то, что я использую. Чтобы отмерить в чашках, насыпьте ложкой муку в мерную чашку и разровняйте ее, не зачерпывая. Зачерпывание муки упаковывает муку в чашку, и в итоге у вас будет больше муки, чем вы ожидали.
- Джем : Австрийский buchteln производится либо вообще без начинки, либо обычно с небольшим количеством абрикосового джема. Тесто и процесс приготовления австрийской бухтельн в принципе идентичен чешскому бухты , но с другим наполнением. Buchty обычно использует маковую пасту или powidl , традиционное богемское варенье из цветных слив без каких-либо дополнительных подсластителей или желирующих агентов. Он плотный и темно-коричневый. Вы можете легко заменить абрикосовый джем на другой вкус гладкого джема, если хотите. Вам понадобится всего около 1 чайной ложки на рулон.
Как приготовить
Смешайте теплое молоко и дрожжи и дайте постоять около 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
В чашу электрического стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, добавьте муку, сахар и соль и быстро перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте молочно-дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт и перемешайте на средней скорости около 5 минут.
Тесто должно отставать от стенок чаши, быть очень эластичным, но не липким. Вы также должны быть в состоянии растянуть руками небольшой кусочек теста, чтобы он был достаточно тонким и почти прозрачным, но не порвался (тест на оконном стекле).
Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме (около 1-2 часов, но на самом деле зависит от температуры окружающей среды) (ФОТО 1-2).
Смажьте растопленным сливочным маслом форму для запекания. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сдуйте его и разделите на 12 равных частей (каждая весом около 55 граммов) (ФОТО 3). У каждого шарика теста пару раз подогните края под середину, чтобы получился красивый шарик с гладкой поверхностью сверху, затем переверните их так, чтобы гладкая сторона оказалась внизу (ФОТО 4).
Сплюсните каждый шарик ладонью в круг диаметром от 3 до 3 ½ дюймов. В центр каждого диска теста положите по 1 чайной ложке джема (ФОТО 5), затем приподнимите края теста, соедините их и защипните, чтобы тесто разровнялось как можно лучше (ФОТО 6).
Следите за тем, чтобы варенье не попало на края теста, потому что оно не слипнется и не запечатается. Переверните шар так, чтобы запаянная сторона оказалась внизу, а гладкая — сверху. Отложите. Повторите то же самое с оставшимся тестом и джемом, пока у вас не получится 12 запечатанных шариков.
Переложите запечатанные шарики из теста запечатанной стороной вниз в подготовленную посуду. Это нормально, если они соприкасаются. Смажьте бухтельн растопленным сливочным маслом (ФОТО 7). Неплотно накройте и снова поставьте в теплое место примерно на 30 минут, пока не набухнет (ФОТО 8). Если после этого они кажутся сухими, вы можете смазать их еще немного растопленным сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 375°F / 190°C, поставив решетку в центр. Выпекайте бухтельн примерно 25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета (ФОТО 9).). Остудите в течение 15-20 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте (ФОТО 10).
Вы также можете подавать эти сладкие дрожжевые булочки с ванильным соусом, что довольно традиционно, особенно если вы наслаждаетесь ими на десерт (а не на завтрак). Храните остатки бухтельна в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Пожалуйста, прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Buchteln самые мягкие, когда они только что испечены и еще немного теплые или при комнатной температуре. На следующий день они станут немного более твердыми, а сахарная пудра растворится в верхней корочке, как только они будут покрыты. Вы можете освежить их на несколько минут в духовке или тостере при температуре 350 ° F, чтобы просто нагреть их и снова смягчить, если это необходимо.
Если тесто для ваших сладких рулетов после замешивания очень липкое, добавьте еще одну чайную ложку муки и перемешивайте еще пару минут и повторяйте, если необходимо, до получения правильной текстуры. Если тесто не липкое, но вы не можете сделать тест оконным стеклом, вымесите его еще пару минут и проверьте еще раз.
Как расстойку теста в холодную погоду?
Если в вашем доме особенно прохладно или дует сквозняк, а у вас нет теплого места для расстойки теста, попробуйте этот метод. Включите духовку (при любой температуре) всего на 30–60 секунд или около того. Выключите его, как только духовка станет слегка теплой, но не горячей (просто продолжайте открывать дверцу и проверять). Затем накройте тесто и поместите его в слегка теплую духовку и дайте ему подойти там. Это прекрасно работает в зимние месяцы. В теплый летний день обычной комнатной температуры должно быть достаточно.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Cremeschnitten (ломтики австрийского крема)
- Vanillekipferl (австрийское ванильное печенье в форме полумесяца)
- Apfelstrudel (австрийский яблочный штрудель)
- Топфенструдель (творожный штрудель / сырный штрудель)
- Donauwelle Kuchen (торт «Дунайская волна» / торт «Белоснежка»)
- Чорек (Армянский сладкий хлеб)
- Viennoise au Chocolat (венский хлеб с шоколадом)
- Zopf / Butterzopf (Швейцарский плетеный хлеб)
- Салли Ланн Булочки
- Бриошь Жан-Луи Палладена
- Пирог «Русский» с вареньем из абрикосов
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях в Facebook, Instagram и Pinterest!
- ▢ ½ чашки плюс 2 столовые ложки (150 мл) молока, нагретого до теплого состояния (от 100 до 115°F)
- ▢ 1 ½ чайной ложки (5 г) активных сухих дрожжей
- ▢ 2 ¾ чашки плюс 2 столовые ложки (355 г) муки общего назначения, плюс еще по мере необходимости
- ▢ 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки (40 г) сахарного песка
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
- ▢ 5 ½ столовых ложек ( 77 g) unsalted butter, melted
- ▢ 1 large egg
- ▢ ½ teaspoon pure vanilla extract
To Assemble and Finish:
- ▢ 4 tablespoons smooth apricot jam or powidl
- ▢ 1 tablespoon (14 g ) несоленого сливочного масла, растопленного для сковороды и начинки (или больше по мере необходимости)
- ▢ Сахарная пудра для посыпки
Смешайте теплое молоко и дрожжи в мерном стакане или миске для жидкости и дайте постоять около 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
В чашу электрического миксера, оснащенного крюком для теста, добавьте муку, сахар и соль и быстро перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте молочно-дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт и перемешайте на средней скорости около 5 минут. Тесто должно отставать от стенок миски, быть очень эластичным, но не липким. Вы также должны быть в состоянии растянуть небольшой кусочек теста руками, чтобы он был достаточно тонким и почти прозрачным, но не порвался (тест оконного стекла).
Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около 1–2 часов, но на самом деле это зависит от температуры окружающей среды).
Смажьте немного, но не все, 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла в форме для выпечки (подходят прямоугольные, овальные и круглые) размером примерно 12 на 7 дюймов плюс-минус (объемом от 1,75 до 2 литров). ).
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сдуйте его и разделите на 12 равных частей (каждая весом около 55 граммов). Для каждого шарика теста загните края под середину пару раз, чтобы получился красивый шарик с гладкой поверхностью сверху, затем переверните их так, чтобы гладкая сторона оказалась внизу.
Расплющите каждый шарик ладонью в круг диаметром от 3 до 3 ½ дюймов. Положите по 1 чайной ложке джема в центр каждого диска теста, затем поднимите края теста, соединив их и защипнув, чтобы склеить тесто, насколько это возможно. Следите за тем, чтобы варенье не попало на края теста, потому что оно не слипнется и не запечатается. Переверните шар так, чтобы запаянная сторона оказалась внизу, а гладкая — сверху. Отложите. Повторите то же самое с оставшимся тестом и джемом, пока у вас не получится 12 запечатанных шариков.
Переложите запечатанные шарики из теста запечатанной стороной вниз в подготовленную форму. Это нормально, если они соприкасаются. Смазать бухтельн оставшимся растопленным сливочным маслом (при необходимости растопить). Неплотно накройте крышкой и снова поставьте в теплое место примерно на 30 минут, пока не набухнет. Если после этого они кажутся сухими, вы можете смазать их еще немного растопленным сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 375°F / 190°C, установив решетку в центре. Выпекайте buchteln в течение примерно 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Охладите в течение примерно 15–20 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Вы также можете подать их с ванильным соусом, который является довольно традиционным. Храните остатки бухтельна в герметичном контейнере при комнатной температуре.
- Бухтельн мягче всего в свежеиспеченном и еще немного теплом виде или при комнатной температуре. На следующий день они станут немного более твердыми, а сахарная пудра растворится в верхней корочке, как только они будут покрыты. Вы можете освежить их на несколько минут в духовке или тостере при температуре 350 ° F, чтобы просто нагреть их и снова смягчить, если это необходимо.
- Если после замеса тесто очень липкое, добавьте еще одну чайную ложку муки и перемешивайте еще пару минут и повторяйте, если необходимо, до тех пор, пока текстура не станет правильной. Если тесто не липкое, но вы не можете сделать тест оконным стеклом, вымесите его еще пару минут и проверьте еще раз.
- Если в вашем доме очень прохладно или дует сквозняк, а у вас нет теплого места для расстойки теста, попробуйте этот метод. Включите духовку (при любой температуре) всего на 30–60 секунд или около того. Выключите его, как только духовка станет слегка теплой, но не горячей (просто продолжайте открывать дверцу и проверять). Затем накройте тесто и поместите его в слегка теплую духовку и дайте ему подойти там. Это прекрасно работает в зимние месяцы. В теплый летний день обычной комнатной температуры должно быть достаточно.
- В австрийской версии этого рецепта очень традиционно используется абрикосовое варенье. Для чешской версии (называемой Buchty ) начинкой обычно является маковая паста или powidl , традиционное богемское варенье из цветных слив без каких-либо дополнительных подсластителей или желирующих веществ.
- Адаптировано из Li’l Vienna
Порция: 1 рулет | Калорийность: 195 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 30 мг | Калий: 8 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г
*Вся информация о питании основана на сторонних расчетах и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ зависит от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и т. д.*
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @missionfoodadventure или отметьте #missionfoodadventure!
Рулетики с начинкой Nutella — Джо Кукс
Завтрак Десерты Хлеб Роллы
4.8 из 8 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru • 03.11.22 33 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Рулетики с начинкой Nutella – Домашние аппетитные сладкие булочки с начинкой из ореховой пасты Nutella! Идеально подходит для утра выходного дня и отлично сочетается с чашечкой хорошего кофе или чая.
Я люблю эти сладкие булочки, они идеально подходят для субботнего или воскресного утра. Я проснулся этим утром около 6:30 и был в настроении съесть что-нибудь сладкое, например, булочки с корицей, но у меня их не было, поэтому я решил сделать свой собственный. Мой муж еще спал, поэтому, когда он проснулся, в доме пахло домашними булочками и свежесваренный кофе, есть ли лучший способ проснуться?
Эти сладкие булочки замечательны и поэтому универсальны , потому что вы можете наполнить их практически чем угодно. Например, вы можете наполнить их джемом по вашему выбору или, если вы любите Нутеллу, как и я, наполните их все Нутеллой. Кажется, я уже упоминал ранее, как сильно я люблю Nutella, так что мне не нужно продолжать.
Все, что вам нужно знать об этом рецепте, уже содержится в его названии. Сладкие булочки с начинкой из расплавленной Нутеллы, готовые к угощению вами и вашими близкими!
Не бойтесь булочек
Я знаю, что для начинающих пекарей приготовление собственных булочек может показаться сложной задачей. Но не бойтесь! Мой рецепт очень простой и подходит для начинающих.
Итак, давайте приступим, я обещаю быть с вами полегче!
Ингредиенты
Дрожжевая смесь
- Дрожжи – Пожалуй, это самый важный ингредиент во всем рецепте. Я позаботился о том, чтобы включить раздел ниже, который дает вам всю информацию, которая может вам понадобиться для обращения с дрожжами.
- Молоко – Мы хотим использовать молоко, чтобы наши дрожжи расцвели. Тщательно подогрейте молоко – не слишком горячее и не слишком холодное.
- Сахар – Немного сахара, пища, которую едят наши дрожжи, позволяет им стать активными.
Тесто
- Влажные ингредиенты – Масло, молоко и яйца.
- Сухие ингредиенты – Сахар, соль и мука.
- Nutella – Вы можете использовать либо Nutella, либо джем – как вам больше нравится!
- Яичная смесь – Всего 1 взбитое яйцо, которое нужно смазать сверху, чтобы сформировать красивую золотисто-коричневую корочку на наших булочках.
Как приготовить рулетики с начинкой из Нутеллы
Тесто
Приготовьте дрожжи: Добавьте 1/4 стакана молока в чашку и подогрейте в микроволновой печи, пока оно не станет теплым. Добавьте в молоко дрожжи, чайную ложку сахара и хорошо перемешайте. Дайте дрожжевой смеси постоять около 10 минут, пока она не вспенится и не начнет пузыриться.
Смешайте жидкие ингредиенты: Растопите сливочное масло в кастрюле или в микроволновой печи. В миксер добавьте растопленное масло и сахар и перемешайте, пока сахар и масло не будут хорошо объединены. Добавьте яйца и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет светлой. Добавьте дрожжевую смесь, оставшееся молоко, соль и продолжайте перемешивать, пока все хорошо не смешается.
Сформируйте тесто: Начните добавлять муку по полстакана за раз и хорошо перемешайте. Тесто готово, когда оно перестает липнуть к рукам. Добавьте дополнительную муку, если вам это нужно.
Дайте тесту подняться: Дайте тесту подняться, пока оно не удвоится в объеме, обязательно накройте его чистым влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, примерно на час-полтора.
Разогрейте духовку: До 375 градусов по Фаренгейту.
Сборка
- Соберите сладкие булочки: Когда тесто удвоится в размере, на посыпанной мукой поверхности разрежьте тесто на 6 равных частей и сформируйте из каждой части шар. Отложите в сторону и накройте пленкой, мы будем работать с одним шариком за раз. Раскатайте шарик в круг диаметром от 12 до 14 дюймов. Используя нож для пиццы, разрежьте тесто на 6 равных кусочков пиццы или на 8, в зависимости от того, насколько большими вы хотите получить булочки. Положите чайную ложку Nutella на каждый ломтик, вы можете распределить ее по всей поверхности или просто оставить одной большой ложкой. Каждую часть раскатываем, начиная сверху, и формируем полумесяц.
Готовые булочки: Повторить с оставшимися шариками. Выложите сладкие рулетики на несмазанный противень. Прежде чем поставить их в духовку, смажьте их яичной смесью, чтобы они стали красивыми и блестящими. Выпекайте около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Духовка — лучшее место для подъема теста
Духовка — отличный инструмент для выпечки по рецептам, подобным этим, когда тесто должно увеличиться вдвое. Предварительный нагрев духовки до 200 градусов по Фаренгейту гарантирует, что ваша духовка будет приятной и теплой при хорошей постоянной температуре для ваших маленьких сладких булочек в процессе приготовления. Это также защитит его от любых ветров, проносящихся по кухне, и сделает ваши булочки такими же, как у меня! Только не забудьте выключить духовку, прежде чем ставить туда тесто.
Получите максимальную отдачу от ваших дрожжей
- Всегда проверяйте срок годности ваших дрожжей и убедитесь, что он не истек. Все ваши дрожжевые продукты, будь то в банке или упаковке, должны быть проштампованы датой «Срок годности». Всегда проверяйте эту дату, даже когда покупаете дрожжи.
- Чтобы ваши дрожжи оставались свежими и дольше сохранялись, невскрытые упаковки или банки с дрожжами следует хранить в прохладном или сухом месте, например в шкафу.
- Однако вы также можете хранить дрожжи в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните его в морозильной камере и вам нужно использовать дрожжи для выпечки, обязательно возьмите необходимое количество и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее получаса перед использованием.
- После открытия упаковки или банки с дрожжами вы должны охладить дрожжи или заморозить их в герметичном контейнере.
- Одна вещь, которую нужно помнить о ваших дрожжах, это то, что это живой организм, и со временем он потеряет активность, даже если вы никогда не открывали банку или упаковку. Так что, если вы не часто печете, покупайте меньшие упаковки дрожжей, а не большую банку дрожжей.
- Если после растворения дрожжей в теплом молоке с сахаром дрожжи не начали пениться, не продолжайте с булочками, тесто не поднимется.
Что еще можно использовать в моих сладких рулетах?
Прелесть этих сладких булочек с начинкой из нутеллы в том, сколько разных начинок вы можете начинить, и при этом у вас будет идеальное утреннее блюдо.
- JAM — Любой вкус, который вы хотели бы
- MARMALADE
- Зефирный пух
- Арахисовое масло
- Apple Pie Filling
- Bananas
- Сбор
- 1 яйцо, тщательно взбитое вилкой в миске.
- Добавьте 2 столовые ложки воды и небольшую щепотку соли и хорошо перемешайте.
- Тогда просто нанесите его на булочки! Просто как тот.
Остатки
Эти рулеты с начинкой из Нутеллы можно хранить прямо на прилавке, завернув в фольгу или пищевую пленку, до 5 дней . Вы можете легко заморозить эти рулетики, просто поместите их отдельно на противень и заморозьте, а затем переложите в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Они прослужат до 9 0032 6 месяцев и может быть разморожена прямо на прилавке, когда она будет готова к употреблению.
Жаждете новых греховно-сладких булочек? Try These:
- Hawaiian Sweet Rolls
- Strawberry Rolls with Cream Cheese Icing
- Cinnabons Cinnamon Rolls
- Strawberry Cheesecake Crescent Rolls
- Jelly Filled Rolls
- Finnish Cardamom Rolls
- Honey Rolls
Before You Begin! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Рулетики с начинкой Nutella – Домашние аппетитные сладкие булочки с начинкой из фундука Nutella! Идеально подходит для утра выходного дня и отлично сочетается с чашечкой хорошего кофе или чая.
- ▢ 2 стакана молока (500 мл)
- ▢ 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- ▢ 1/2 стакана сахара
- ▢ 1 пачка сливочного масла (8 ст. соль
- ▢ 5 1/2 стакана муки общего назначения (до 6 стаканов)
- ▢ 1 чашка нутеллы (или джема по вашему выбору)
- ▢ 1 яйцо (взбитое для смазывания булочек)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Добавьте 1/4 стакана молока в чашку и подогрейте его в микроволновой печи, пока оно не станет теплым. Добавьте в молоко дрожжи, чайную ложку сахара и хорошо перемешайте. Дайте дрожжевой смеси постоять около 10 минут, пока она не вспенится и не начнет пузыриться.
Растопить сливочное масло в кастрюле или в микроволновой печи. В миксер добавьте растопленное масло и сахар и перемешайте, пока сахар и масло не будут хорошо объединены. Добавьте яйца и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет светлой. Добавьте дрожжевую смесь, оставшееся молоко, соль и продолжайте перемешивать, пока все хорошо не смешается.
Начните добавлять муку по полстакана за раз и хорошо перемешайте. Тесто готово, когда оно перестает липнуть к рукам. Добавьте дополнительную муку, если вам это нужно.
Дайте тесту подняться, пока оно не удвоится в объеме, обязательно накройте его чистым влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, от часа до полутора.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
На посыпанной мукой поверхности разрезать тесто на 6 равных частей и сформировать из каждой части шар. Отложите в сторону и накройте пленкой, мы будем работать с одним шаром за раз. Раскатайте шарик в круг диаметром от 12 до 14 дюймов. Используя нож для пиццы, разрежьте тесто на 6 равных кусочков пиццы или на 8, в зависимости от того, насколько большими вы хотите получить булочки. Положите чайную ложку Nutella на каждый ломтик, вы можете распределить ее по всей поверхности или просто оставить одной большой ложкой. Каждую часть раскатываем, начиная сверху, и формируем полумесяц.
Повторите с оставшимися шарами. Выложите сладкие рулетики на несмазанный противень. Прежде чем поставить их в духовку, смажьте их яичной смесью, чтобы они стали красивыми и блестящими. Выпекайте около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Этот рецепт дает 48 булочек.
- Их можно заморозить после того, как вы их приготовите. Разогрейте их в микроволновке.
- Они были бы великолепны с начинкой из фруктового джема или даже смеси Нутеллы и джема.
- Если тесто не поднимается, проверьте срок годности ваших дрожжей. Я держу свои дрожжи в морозилке, чтобы они дольше хранились.
- Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.