Как приготовить солянку с мясом: Солянка из свежей капусты с мясом

Солянка из капусты с мясом

23 декабря 2018 0 4878 0

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

79 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Существует довольно много вариаций приготовления солянки на основе капусты. Ее готовят с добавлением мясных продуктов, грибов, колбасных изделий и так далее. Каждый из рецептов предполагает по-своему вкусное блюдо. Сегодня готовим солянку из свежей капусты с мясом.

В качестве мясного ингредиента позволительно применять любой вид на выбор. Например, с говядиной блюдо получится менее жирным и калорийным, чем со свининой. Поскольку капуста добавляется в свежем виде, а не в квашенном, кислоту получаем за счет добавления томатной пасты и сока лимона. В итоге блюдо имеет кисло-соленый вкус с легкой остротой и сладкими нотками.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мясо (говяжий гуляш)

400 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Капуста

800 гр.

Помидоры

100 гр.

Чеснок

1 зубч.

Томатная паста

150 гр.

Сахар

1 ч.л.

Растительное масло

50 мл.

Вода

500 мл.

Кориандр

1 ч.л.

Сок лимона

по вкусу

Соль, перец

по вкусу

Паприка

0.5 ч.л.

Зелень

20 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Мясо ополосните, промокните салфеткой влагу, нарежьте крупными кусочками примерно одинакового размера. На плите раскалите сковороду, влейте масло, после разогрева уложите говядину. Огонь при этом держите на высоком уровне. Мясо должно мгновенно приобрести румяную корочку, оставаясь сочным и мягким внутри. Обжаривайте говядину следующие 5 минут, периодически переворачивая.

Чтобы мясо не получилось сухим, соль добавляйте ближе к концу жарки, поскольку она высушивает продукт. Присыпьте молотым перцем по вкусу.

Шаг 3 из 8

Корнеплоды освободите от кожуры. Лук нашинкуйте квадратиками, морковь измельчите с помощью терки с мелкими отверстиями. Закиньте овощной микс на масляную сковороду, предварительно установленную на огонь.

Шаг 4 из 8

Морковно-луковую смесь пассеруйте до мягкости и легкой золотистости примерно 3 минуты, периодически помешивая лопаткой.

Шаг 5 из 8

Далее к овощной пассеровке перекиньте мясо. Обжаривайте совместно еще несколько минут.

Шаг 6 из 8

Параллельно подготовьте капусту: кочан очистите от верхних листочков, ополосните, нашинкуйте ножом максимально тонкими полосками.

Шаг 7 из 8

Капусту поместите в кастрюлю, перекиньте к ней мясо с овощами. Помидоры очистите от кожицы. Мякоть перебейте блендером в томатный сок, вылейте его в кастрюлю. Туда же отправьте томатную пасту, влейте необходимое количество воды. Состав приправьте всеми указанными специями, добавьте измельченный чеснок, старательно перемешайте. Томите блюдо на медленном огне под крышкой на протяжении 30-40 минут.

В процессе попробуйте солянку на вкус, добавьте сок лимона, соль — по необходимости. Обязательно периодически ее перемешивайте, чтобы ничего не пригорало ко дну емкости. Регулируйте количество воды, при сильном испарении жидкость можно добавлять (только в горячем виде).

Шаг 8 из 8

Готовую солянку из капусты с мясом перед подачей дополните свежей зеленью.

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

7 необычных способов применения банановой кожуры Из чего на самом деле делают сосиски: полный список добавок

Другие подборки

Ароматная сборная солянка с мясом на кости – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Несмотря на то, что в разных российских регионах есть свой рецепт солянки, неизменными в ней остаются густой наваристый бульон, огурцы, оливки, томатная паста. В представленном варианте к основным ингредиентам добавляется копченые колбасы. Все остальное довершает «кулинарная химия». Ингредиенты солянки перемешиваются таким образом, что она, как ни крути, все равно остается русским очень вкусным блюдом.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина на кости800 г
Копченая колбаса150 г
Сосиски3 шт. = 180 г
Маринованные огурцы130 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Оливки без косточки120 г
Томатный соус1 ст. л. = 30 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вода3 л = 3000 г
Лимон по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте натуральные копчености, в которых меньше химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину зачистите, помойте. Лук очистите и помойте. Приготовьте остальные ингредиенты по списку.

Шаг 1

Отварите мясо на маленьком огне в течении 2-2,5 часа. Для аромата добавьте в кастрюлю целую луковицу и лавровый лист. Затем достаньте мясо, чтобы оно остыло.

Шаг 2

Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему тертые огурцы. Пропарьте под закрытой крышкой 5 минут. Затем положите томатную пасту и тушите еще 4 минуты. Бульон процедите и поставьте на огонь, чтобы он закипел.

Шаг 3

Добавьте к луку и огурцам колбасы, нарезанные кружочками, и мясо без костей — кубиками. Жарьте 5-7 минут. Загрузите обжарку в кастрюлю, поварите 5 минут и вкиньте оливки. Посолите, поварите немного и снимите с огня. Дайте время настояться.

произвести впечатление

Солянку в тарелках подайте со сметаной. Добавьте пару кружочки лимона и рубленую зелень.

Бродяжье рагу — гурман Fox Valley

Опубликовано: · Изменено: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
  • Твиттер

Тушеный бродяга — это недорогой и ароматный суп, который легко приготовить на любой вкус. Супы и тушеные блюда не обязательно должны быть дорогими и отнимать много времени, чтобы быть вкусными. Этот простой рецепт готовится быстро, и разведчики наслаждаются им у костров и на семейных кухнях во время повседневных обедов.

Что такое

Тушеное мясо бродяги

Рецепты тушеного мяса бродяги сильно различаются, потому что это популярное блюдо часто представляет собой мешанину из того, что у людей есть под рукой, или если его готовят на костре, дети часто могут выбрать свои любимые ингредиенты для приготовления. свою личную версию этого рагу.

Для меня рецепт тушеного мяса бродяг должен соответствовать следующим правилам: Он должен быть легким. Он должен использовать минимум ингредиентов. Он должен быть недорогим. Но все равно должно быть вкусно! В конце концов, минимальные усилия ничего не стоят, если конечным результатом не является то, что вы хотите есть.

Необходимые ингредиенты

Преимущество этого легкого супа в том, что количество всех ингредиентов не является обязательным, их можно смешивать и подбирать на любой вкус. Продукты можно разложить на столе для пикника, чтобы каждый мог взять свои любимые блюда и приготовить свой собственный бродячий суп.

  • Мясной фарш — Я предпочитаю говяжий фарш, но курица, индейка или оленина также подойдут.
  • Большая луковица
  • Говяжий бульон — Можно также использовать воду, но она будет менее вкусной. Если вы используете воду, я рекомендую добавить хотя бы вустерширский соус. Если у вас нет говяжьего бульона, лучшим вариантом будет куриный бульон.
  • Томатная основа — Выберите сок V8, кетчуп, томатный сок, томатный соус или томатную пасту. Тем не менее, я чувствую, что V8 добавляет больше вкуса.
  • Смешанные овощи — , такие как цельнозерновая кукуруза, морковь, горох и стручковая фасоль.
  • Фасоль консервированная с жидкостью — Например, крупная северная фасоль или фасоль пинто. Жидкость важна, потому что она помогает загустить суп.
  • Средний картофель – Я использую красновато-коричневый из-за крахмала, который они добавляют в суп, но красный картофель и юконское золото также подойдут.
  • Приправа —  Креольская приправа, соль и черный перец.

Как приготовить тушеное мясо бродяги

Рагу бродяги можно приготовить в 12-дюймовой жаровне или кастрюле для супа без необходимости пачкать какую-либо дополнительную посуду. Нарежьте картофель на кусочки в один дюйм и убедитесь, что остальные овощи размером с укус или меньше.

Говядина и лук обжариваются вместе в большой кастрюле, затем добавляются все остальные ингредиенты и варятся, пока картофель не станет мягким. Это действительно так просто. Вы даже можете сделать это в мультиварке, если хотите, но я бы все же рекомендовал обжаривать говядину и лук для максимального аромата.

Совет: Вы можете добавить растительное масло, если говяжий фарш, который вы используете, слишком нежирный, чтобы вытопить достаточно жира для правильного обжаривания лука.

Мои мысли о персонализации этого s

tew

Есть много способов персонализировать это сытное рагу. Настройка большинства людей заключается в том, какие овощи они предпочитают включать. Любая комбинация лука, чеснока, кукурузы, гороха, фасоли и моркови будет работать хорошо. Я также использую в своем рецепте замечательную северную фасоль, потому что мне нравится ее размер и мягкий вкус, но вы также можете заменить любую подобную фасоль.

Основная проблема, с которой я сталкиваюсь во многих рецептах тушеного мяса бродяг, заключается в отсутствии ароматизаторов. Да, он содержит минимальный список ингредиентов, недорогой и простой, но на вкус он будет необычайно безвкусным. Я обхожу это, используя сок V8 в качестве половины бульона и креольскую приправу, чтобы оживить вкус. Тем не менее, вы можете заменить другие смеси приправ, такие как приправа чили или даже острый соус, если хотите.

Другие заметные изменения заключаются в добавлении двух столовых ложек муки в качестве загустителя и одной чайной ложки ворчестерского соуса для большей глубины вкуса, однако я исключил оба этих ингредиента из своего рецепта, чтобы список ингредиентов был как можно меньше.

Подробнее рецепты супа
  • Джамбалайя суп
  • Жареный томатный суп
  • Грибные и говяжье тушеное мясо
  • СУПА Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

    • Большой горшок

    • ▢ 1 фунт Безусловного говяжьего говяжьего фарша
    • ▢ 1 Средний лук (нарезанный)
    • ▢ 2 стакана говяжьего бульона
    • ▢ 2 ½ стакана v8 Juice
    • ▢ 2-3 COPPED CHOPPS смешанные овощи (такие как кукуруза, морковь, горох и фасоль)
    • ▢ 15 унций консервированной большой северной фасоли (с жидкостью)
    • ▢ 3 красновато-коричневых картофеля (нарезанных)
    • ▢ 1 чайная ложка креольской приправы
    • ▢ соль и перец вкус
    • Добавьте нарезанный лук и один фунт говяжьего фарша в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким. Во время приготовления разломайте говяжий фарш на крошки.

    • Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите тушеное мясо, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут.

    • Подавать немедленно.

    ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, вам также понравится мой рецепт чили с лапшой.

    Калорийность: 282 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 25 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 356 мг | Калий: 1031 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 140 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!

    Этот рецепт был впервые опубликован 8 января 2020 г. на сайте FoxValleyFoodie.com.

    Взаимодействие с читателем

    Пастуший пирог с солянкой — В ПОБЕРЕЖЬЕ

    8 сентября

    Пастуший пирог с солянкой

    Карли Партридж

    Напиток и личинка, Материнство

    Я люблю рыться в холодильнике и выяснять, что приготовить из случайных ингредиентов и остатков. Вчера вечером приготовила любимый с детства — Пастуший пирог! Я ем это с тех пор, как была маленькой девочкой в ​​Англии, и люблю воссоздавать рецепт моей мамы. Сегодняшний ужин был приготовлен с изюминкой, так как у меня был случайный набор ингредиентов и не было времени бежать в магазин. Вот как это было.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Говяжий фарш
    Овощи (ваши любимые или любые остатки)
    Картофель
    Сливочный сыр
    Сыр чеддер
    Сливочное масло
    Вустерширский соус
    Монреальская приправа для стейка
    900 базилик, орегано, зелень петрушки обжаривая фарш с добавлением приправы для стейков Вустершир и Монреаль.

    Я добавил к мясу щепотку базилика, орегано и петрушки для приятного зимнего аромата.

    Я всегда добавляю овощи в пастуший пирог, чтобы добавить немного цвета и дополнительных питательных веществ. Летом добавлю горох и кукурузу. С приближением осени я решил добавить вегетарианскую смесь из остатков урожая, которую приготовил за несколько дней до этого. Кто поспорит с радужной морковью, кабачками, пастернаком и луком? Ням!

    Начинка для вашего пирога готова и готова к употреблению. На верхний слой.

    Пока мясо подрумянилось, у меня закипела вода для картошки. Я обычно использую красновато-коричневый картофель для пюре, но у меня просто осталась куча красного картофеля.

    После того, как картофель сварится, переложите его в миску и начните пюре. Я редко чищу картошку, потому что в этой кожуре столько пользы! Добавьте немного сливочного масла и сливочного сыра, чтобы сделать его красивым и пушистым.

    Финнеган хочет быть частью ВСЕГО, что я делаю в течение дня, и приготовление пищи не является исключением. Я усадила его на прилавок, дала его собственную вилку и отпустила в город на пюре 🙂

    Поместите мясо и овощную смесь в формочки для духовки. Заполните их на две трети, прежде чем добавить сверху картофельное пюре.

    Посыпка из тертого острого сыра чеддер придает приятный пикантный вкус.

    Накройте формочки фольгой и бросьте в духовку на 375 примерно на 40 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *