Рецепт хрустящего хвороста: Хворост хрустящий на водке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хрустящий хворост — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

На приготовление аппетитных, невероятно вкусных золотистых завитушек потребуется не более часа, а продуктов и вовсе, с ноготок. Лакомство идет на «ура» как у детей, так и у взрослых. Порадуйте своих близких этим маленьким кулинарным чудом.

Продукты

Вкусный хрустящий хворост будем готовить из следующих ингредиентов:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • пшеничная мука – 260 г;
  • сода пищевая – 1/3 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сахарная пудра – 70-100 г;
  • подсолнечное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления хрустящего хвороста

1. В миске смешиваем яйца, сахар и сметану.

2. Взбиваем венчиком так, чтобы на поверхности массы образовалась пенка.

3. В приготовленную основу добавляем соль и соду. Перемешиваем.

4. Завершающий этап приготовления теста для хвороста – замешивание. Муку всыпаем в два захода. Первую половину можно вымешивать венчиком.

5. Добавив вторую порцию муки – месим вручную. В результате должен получиться вот такой шар нежного теста.

6. Прежде, чем приступить к формированию завитушек, тесто необходимо охладить. Для этого положите его в холодильник на 30 минут, завернув в полиэтилен.

7. Приступаем к нарезке. 1/3 теста раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его пополам. Каждую половинку пласта разделите на несколько равных полосок, шириною приблизительно 2-3 см.

Хотя, нарезать тесто на хворост можно и произвольно – готовые изделия получатся более интересными и замысловатыми.

8. Посередине каждой полоски сделать вертикальный надрез.

9. Один край полоски продеть внутрь отверстия и перекрутить, чтобы получились такие завитушки.

10. В кастрюлю или глубокую сковороду налить подсолнечное масло и нагреть его до высокой температуры.

11. В кипящее масло опускать по 2-3 завитушки хвороста и обжаривать с обеих сторон не более 2 мин. Ориентируйтесь на золотистый оттенок изделий.

12. Готовый хворост рекомендуется выкладывать на бумажное или хлопковое полотенце, чтобы убрать лишний жир. Для этой цели также подойдёт дуршлаг или сито.

Хрустящий золотистый хворост выложить на блюдо и подавать к чаю или какао. Для более насыщенного вкуса и более выраженной сладости рекомендуем посыпать завитушки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Хворост тонкий хрустящий: рецепт | Легкие рецепты

Люблю хворост! Пробовала много разных вариантов. Все вкусные, но один… просто вне конкуренции. Изумительный хворост, тонкий, хрустящий, рецепт элементарный, но есть, конечно, кое-какие хитрости, позволяющие добиться такой невероятной воздушности. Вы только взгляните на эти пузыри! Мои родные, стоит только обмолвиться, что сегодня у вас есть намерение приготовить такой хворост, как все тут же расплываются в улыбке и мечтательно закатывают глаза. Так давайте не будем томить домочадцев ожиданием и займемся приготовлением этого кулинарного шедевра. Проверьте только, есть ли у вас в доме водка. Не волнуйтесь, при высокой температуре спирты полностью испарятся, так что хворост смело можно давать и детям. Крепкий алкогольный напиток нужен для того, чтобы повлиять на структуру белков пшеничной муки, именно из-за этого тесто при жарке образует такие большие пузыри, но хворост получается хрустящим, а не резиновым.

Ингредиенты:

  • яйцо крупное – 2 шт.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • водка – 1 ст. л.,
  • мука – 1-1,5 ст. + 2-3 ст. л. на подпыл,
  • сахарная пудра – по вкусу при подаче,
  • масло – 1-1,5 ст. для жарки.

Как приготовить тонкий хрустящий хворост

Тесто на хворост замешивается очень просто путем постепенного смешивания всех составляющих. Сначала вводим в яйца соль, слегка взбиваем смесь венчиком (или вилкой), чтобы соль хорошо и до конца разошлась.

Затем добавляем ложку обычной водки – именно она придает хворосту его своеобразный хруст и неповторимую хрупкость. Честно говоря, яичное тесто на хворост без водки я замешивать не пробовала, потому не могу сказать, будет ли оно также хрустеть, если её не добавлять. Разумеется, даже намека на алкоголь в готовом хворосте никто не почувствует. Не останется ни привкуса, ни запаха. Только хруст. 😉

Ещё разок взбалтываем яичную смесь и постепенно начинаем вводить муку. По поводу количества муки. Раньше на 2 яйца мне всегда вполне хватало 1 ст., но в этот раз мука попалась, видимо, влажная и её ушло аж 1,5 ст. с небольшой горочкой. Тесто должно получиться упругим, почти как на яичную лапшу, но при этом немного липнущим к рукам, от чего в дальнейшем обязательно понадобится мука на подпыл.

Прячем его в кулек и отправляем отлежаться в прохладном месте минут 30-40, можно даже прибрать его в холодильник.

Готовое тесто делим на 3-4 части, так его удобней будет раскатывать. Для работы оставляем одну, остальные прячем снова в кулек – яичное тесто очень быстро начинает подсыхать.

Раскатываем кусочек теста в максимально тонюсенький пласт. Это довольно сложно и придется приложить немало усилий, но чем тоньше удастся раскатать тесто, тем воздушней получится ваш хворост. Раскатанный пласт разрезаем на полоски, из которых можно сформировать хворостины традиционной формы (разрезать серединку и вывернуть через разрез один край заготовки), или же оставить их как есть, просто полосками. На вкусе хвороста это никак не скажется.

Нарезаем заготовки из всего теста и только после этого ставим накаляться масло. Когда начнется жарка, вы ничего не успеете сделать, кроме как закладывать в кипящее масло заготовки и вынимать готовый хворост. Жарится он очень и очень быстро.

Масла в сковороде (или сотейнике) должно быть столько, чтобы хворост в нем тонул. Верный признак того, что вы все делаете правильно: при погружении в масло хворост мгновенно раздувается и забавно скручивается завитушками разной формы. К слову, вот почему можно просто нарезать тесто полосочками, и все равно каждая из них получит свою неповторимую форму.

Готовый хворост вынимаем из масла и выкладываем на бумагу, способную впитать излишки масла. У меня это обычный пергамент для выпечки.

Подаем хворост, присыпав сахарной пудрой.

Примечание: поскольку в тесте совершенно отсутствует сахар, такой хворост может стать отличной альтернативой чипсам или сухарикам, если присыпать его небольшим количеством соли и специями. Поверьте, это тоже очень и очень вкусно.

Хворост. Рецепты хвороста. Приготовление хрустящего печенья. Пошаговые рецепты с фото

Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это блюдо было популярно на юге России еще до XVIII века, — его заимствовали из греческой кухни. Со второй половины XVII века хворост распространился также на Украине под названием «вергуны». В России, собственно в русских областях и в петербургской кухне, вергуны известны со второй половины XIX века. Тогда же время появилось и русское название «хворост» — вероятно, из-за характерного хруста, без которого съесть это лакомство просто невозможно.

Чтобы хворост получился воздушным и хрупким, в тесто добавляют ром, водку или спирт. Воздушности также немало способствуют молоко, сметана, яичный белок. Сахар в тесто для хвороста кладите крайне осторожно: если положить его слишком много, хворост получится не красивого золотистого цвета, а темного, не очень приятного. Еще один важный момент: чем меньше в тесте жидкости, тем больше хворост будет хрустеть.

Тесто для хвороста раскатывают очень тонко, толщиной в лезвие ножа (1-2 мм), и вырезают из него полоски, веточки, цветы (форма может быть любой). Жарят хворост в свином жире, топленом сливочном масел, оливковом масле. Маргарин, сливочное и растительное масло использовать не рекомендуется, потому что при нагревании он довольно сильно пенятся. В крайнем случае можно использовать рафинированное растительное масло.

Хворост погружают в кипящий жир и обжаривают до золотистого цвета, затем вынимают, кладут в сито или на бумагу, чтобы дают стечь лишнему жиру.

Подают хворост, обсыпав сахарной пудрой или облив медом.

Под разными названиями хворост присутствует во многих национальных кухнях, от французской до узбекской. Татары, например, называют его кош теле, узбеки – зангаза.

Читайте также:


Мастер-класс: как приготовить хворост

Хворост по-Татарски (Кош теле или Птичьи язычки) рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Любимое печенье детства это хрустящий — «Хворост», минимум ингредиентов зато, вкусно и быстро! У Татаров и Узбеков птичьи язычки в основном готовят на праздник Рамадан (Руза Рамазан) или просто когда идут в гости. Обязательно нужно взять с собой что — нибудь приготовленное своими руками, для этого отлично подходит хворост.
Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих рецептов хвороста по — классическому татарскому рецепту. Татары называют эту сладость «Кош теле» что означает «Птичьи язычки»! По-этому рецепту хворост получается нежным, воздушным, мягким, тающем в орту и в то же время хрустящем! Перед тем как написать рецепт и поделиться им с Вами много пересмотрела страниц с рецептами хвороста но такой как я готовлю не нашла. Думаю что, Вам понравится мой вариант хрустящего, воздушного хвороста! Вам может понравиться рецепт тающего в орту нежного «Чак-Чак».

Для подробного приготовления советую посмотреть видео рецепт:

Распечатать рецепт

Хворост по-Татарски (Кош теле или Птичьи язычки) фото и видео рецепт

Как приготовить воздушный и хрустящий хворост? Сейчас я покажу пошагово как правильно его готовить, казалось бы простой и обычный рецепт, но у каждого блюда есть свои секреты! Что нам нужно? Для классического татарского хвороста нужна мука хорошего качества, яйца, немного сахара, но можно и без сахара, вы всё равно будете посыпать хворост сахарной пудрой, а также щепотка соли и соды, для жарки советую использовать растительное масло без запаха хорошего качества в большом количестве.

Время подготовки 1 час
Время приготовления 30 минут

Инструкции

  1. Берем глубокую миску, разбиваем в миску три крупных яйца и два желтка. Добавляем щепотку соли, три столовых ложек сахара но можно сахар не добавлять, это уже по желанию.

  2. Взбиваем всё содержимое при помощи миксера или венчика в течении 5 минут.

  3. Затем, добавляем просеянную муку с добавлением пищевой соды. Всё перемешиваем и начинаем замешивать мягкое тесто.

  4. Вымешиваем тесто сначала в миске, потом перекладываем на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать около 10 минут до мягкого, эластичного состояния. Тесто должно немного липнуть к рукам но при этом быть эластичным.

  5. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пакет или пищевую плёнку, убираем в холодильник на пол часа. Тесто должно немного отдохнуть.

  6. Когда тесто отдохнуло, делим его на три равных части. Каждую часть скатываем в шар, две части убираем в пакет чтобы не засохло, а одну часть оставляем на пару минут на столе.

  7. Через пару минут начинаем раскатывать очень тонкий пласт.

  8. Складываем пласт пополам, и при помощи тесто резки нарезаем на полоски в 4-5 см.

  9. Каждую полоску режим ромбиками, затем разделяем.

  10. Получаются красивые тонкие ромбики из теста.

  11. В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном наливаем 1 литр растительного масла, разогреваем. После того так масло разогрелось, огонь убавляем до ниже среднего. По несколько штук опускаем в масло нарезанных птичьих язычков. Быстренько обжариваем с двух сторон до светло золотистого цвета. Не пережариваем!

  12. Помещаем готовый хворост в большую миску или на бумажные салфетки, затем, когда хворост остынет, аккуратно перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

  13. Хворост (кош теле) готов! Наслаждаемся нежными но при этом хрустящими птичьими язычками!

Примечания для рецепта

* Можно не использовать сахарную пудру, а сварить сироп из сахара и воды (2 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 ст.л мёды, варить 10 минут) и обмазать каждый хворост этим сладким сиропом!

Хворост хрустящий — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

1 шт

Мука пшеничная высшего сорта

1.5 стакана

Соль

2 щепотки

Масло растительное

150 мл

Сахарная пудра

100 г

Стоимость ингредиентов

~ 0.68

В список покупок

Хрустящий хворост нравится всем без исключения, ведь это любимое лакомство из детства! Готовится сладкое блюдо очень быстро — буквально за 30 минут и вполне может быть подано как к завтраку, так и на десерт к обеду или ужину. В отличие от обычного хвороста, хрустящий готовится из основы водки с водой, а не из молока, и в него не добавляют соду или разрыхлитель, иначе выпечка получится воздушной и мягкой, нежной на вкус. Если водки в вашем доме нет, то в тесто можно влить коньяк. Вообще же хворост считается печеньем, поэтому, приготовленный по классическому варианту, он действительно должен быть ломающимся в руках и на губах, хрустящим и твердоватым. Из одной порции ингредиентов получается около 7-8 порций десерта — этого вполне хватит на завтрак для семьи из 4-х человек. Если вы планируете угостить большее количество людей, то умножайте объем продуктов, чтобы всем хватило такой выпечки к чаю. Кстати, чем дольше приготовленный хворост будет на столе, тем мягче он будет становиться!

Как приготовить «Хворост хрустящий»

1 Промытое куриное яйцо вбить в глубокую миску, всыпать сахарный песок, соль, влить воду и воду. Аккуратно все взбить венчиком или вилкой.

2 Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить не тугое тесто.

3 Оставить тесто «отлежаться» под пищевой пленкой около 10-15 минут.

4 Раскатать часть теста в прямоугольный пласт шириной не более 0,5 см на рабочей поверхности стола, чуть присыпав ее мукой. Скалку также присыпать мукой во время раскатки теста. Нарезать пласт на полоски шириной 2 см и длиной 5 см, сделать в них по середине разрез и протянуть один край полоски в разрез, выворачивая. Присыпать досочку мукой и выложить заготовки хвороста на нее.

5 Прогреть растительное масло в казане или сотейнике до каления, выложить несколько заготовок в него и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Таким образом обжарить все остальные заготовки — следите за ними, так как они очень быстро пригорают в кипящем масле. Лучше всего сначала создать все заготовки, а затем их обжарить.

6 Снять румяный хворост шумовкой на тарелку, выстеленную бумажными салфетками.

7 Дать стечь лишнему жиру и присыпать хворост сахарной пудрой.

8 Подать к столу ароматный и хрустящий хворост вместе с чашечкой горячего чая, добавив в него лимон, или кофе.

Рецепт «Хворост хрустящий» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Хворост на сметане хрустящий, рецепт с фото

Приготовим хрустящий и румяный хворост на сметане. Такая выпечка подойдет для позднего воскресного завтрака или для чаепития после ужина.

Особенности теста для хвороста

Чтобы любой хворост был хрустящим, тесто нужно раскатывать как можно тоньше. Жарить изделия необходимо только в очень хорошо разогретом масле. Если оно будет недостаточно горячим, то хворост впитает в себя много жира, и будет менее вкусным и тяжелым.

Как сформировать печенье

При формовании заготовок для хвороста не делайте слишком длинный надрез, иначе готовые изделия будут выглядеть деформированными. И не жалейте сахарной пудры! Хвороста получится много, так что вполне можно накормить большую компанию. Приятного чаепития!

Побалуйте себя и своих близких и другой вкусной выпечкой: пончики из творога, пончики на сгущенном молоке, пончики с вишней.

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 50 г
  • Маргарин — 50 г
  • Сметана 26% — 100 г
  • Уксус 6% — 1 ч.л.

дополнительно

  • Масло подсолнечное — 500 мл

для украшения

  • Пудра сахарная — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.

Как приготовить хворост на сметане

  1. Муку просеять и выложить в нее кубики маргарина.

    Более полезной альтернативной маргарину является сливочное масло.

  2. Руками перетереть муку с маргарином до мелкой крошки.

  3. К яйцам добавить сахар.

  4. Яичную смесь взбить.

  5. К мучной смеси добавить яичную массу, сметану и уксус.

  6. Замесить тесто. Месить долго, до появления в нем пузырьков.

  7. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 12–15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину.

  8. Продеть в надрез один конец полоски и слегка растянуть за концы, чтобы заготовка хвороста приняла присущую ему форму.

  9. Сразу опускать хворост в хорошо разогретый фритюр. Жира должно быть столько, чтобы изделия свободно плавали в нем. Жарить хворост до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой и разложить на бумажных полотенцах для удаления лишнего жира.

  10. Перед подачей посыпать хворост смесью из сахарной пудры и ванилина.

Приятного аппетита!

Лакомство из детства

Печенье хворост — лакомство из детства, о котором многие современные дети даже не знают. Но их мамы и бабушки помнят это хрустящее печенье, жаренное в кипящем масле и обсыпанное сахарной пудрой. Интересно, что хворост, названный так из-за сходства с тонкими и ломкими веточками деревьев, появился в Греции. Сначала его готовили бедняки и монахи — из-за дешевизны продуктов и постного состава, ведь самые простые рецепты хвороста не содержали никаких животных продуктов, изначально тесто было несладким. Пик популярности хвороста пришелся на советский период, когда в магазинах не было такого разнообразия кондитерских изделий. Иногда хочется вернуться в прошлое и полакомиться теплым хрустящим хворостом, тем более что он легко готовится, а продукты для этого блюда всегда есть в холодильнике. Как сделать хворост со вкусом детства?

Особенности приготовления хвороста

Хворост можно готовить двумя способами — из жидкого или крутого теста. Жидкое тесто выливают прямо в кипящее растительное или топленое масло, а из крутого теста делают фигурки вручную, а потом жарят во фритюре. Хворост из крутого теста получается более привычным на вкус и менее жирным.

По составу ингредиентов тесто для хвороста может быть пресным, дрожжевым, кефирным, молочным и творожным — в любом случае печенье получается вкусным и непременно хрустящим! Яйца и масло не являются обязательными компонентами теста, а вот мука и жидкость присутствуют всегда, при этом базовые продукты можно дополнять по своему вкусу и желанию. В некоторых рецептах можно увидеть сметану, творог и сыр, разнообразные специи и добавки.

Замешанному тесту дают немного постоять, затем раскатывают его тонким слоем, формируют печенье и опускают в раскаленное масло. Во время обжарки хворост осторожно переворачивают шумовкой, чтобы печенье равномерно подрумянилось.

Секреты приготовления теста для хвороста в домашних условиях

В процессе замешивания теста вместо воды можно взять минеральную воду или добавить немного коньяка, рома или водки. Благодаря минералке с газом и алкоголю хворост получается более хрустящим — при этом чем больше газа в минеральной воде, тем интереснее получится печенье. Добавление водки в тесто для хвороста объясняется просто — алкоголь не дает тесту пропитываться жиром при жарке, поэтому появляется больше хруста. А еще алкоголь заменяет разрыхлитель, и тесто выходит более воздушным и легким.

В классическом варианте рецепта сахар в тесто не добавляется или вводится в очень небольшом количестве, зато готовые изделия обсыпаются сахарной пудрой или поливаются сладким сиропом. Дело в том, что несладкое тесто намного пышнее, чем сладкое, так как избыточное количество сахара не дает ему подняться во время обжаривания. Однако сахар все-таки необходим — благодаря ему хворост быстро подрумянивается.

Хворост, кстати, даже может стать не десертом, а пикантной закуской, если приготовить его на пиве с сыром, посыпа́ть его в этом случае лучше солью и красным перцем.

Тонкости обжаривания хвороста

Опытные хозяйки советуют раскатывать тесто как можно тоньше, чтобы хворост получился особо хрустящим и вкусным. Кроме традиционной формы вывернутых полосок можно попробовать и более оригинальные печенья — розочки, косы или спиральки.

Масло для жарки должно быть качественным и не содержать воды — хорошее масло легко отличить по отсутствию пены во время жарки.

Если вы хотите приготовить диетическое печенье, замените фритюр духовкой — испеченный хворост такой же вкусный и хрустящий. Кстати, когда вы готовите хворост во фритюре, удаляйте из масла оставшиеся кусочки теста, иначе они подгорят и следующие партии печенья приобретут прогорклый привкус. Готовый хворост выкладывайте на салфетку, чтобы удалить лишний жир, а потом полейте его сгущенным молоком или медом, посыпьте сахарной пудрой или какао, украсьте измельченными орехами, кунжутом или шоколадной стружкой. Сахарная пудра будет лучше держаться на печенье, если обсыпать его почти сразу, не дожидаясь, когда оно остынет.

Печенье хворост: мастер-класс

Попробуйте для начала приготовить хворост по классическому рецепту. Вы сами убедитесь, как это легко и просто, а самое главное — вкусно!

Ингредиенты: пшеничная мука — 350 г, яйца — 2 шт., сахар — 50 г, сахарная пудра — 100 г, сливочное масло — 50 г, сметана — 100 г, уксус 9 % — 10 мл, ванилин — 5 г, растительное масло для жарки — 200 мл.

Способ приготовления:

1. Просейте муку.

2. Порубите охлажденное сливочное масло или натрите его на крупной терке, слегка присыпанной мукой.

3. Смешайте муку и кусочки масла.

4. Взбейте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в два раза.

5. Влейте яичную смесь в масляную муку.

6. Добавьте сметану и уксус.

7. Тщательно вымешивайте тесто, пока оно не станет упругим и эластичным.

8. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 10 минут в холодильнике.

9. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см.

10. Обсыпьте мукой лезвие ножа и нарежьте прямоугольники длиной 10 см и шириной 3 см.

11. В середине каждого прямоугольника сделайте небольшой надрез вдоль полоски — длина надреза составляет около 2 см.

12. Протяните один конец прямоугольника через отверстие в середине, как бы выворачивая его на другую сторону.

13. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на огонь.

14. Как только масло раскалится, опустите в него несколько печений и равномерно обжарьте их, при необходимости переворачивая лопаткой.

15. Выложите готовые хворостинки на сетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

16. Смешайте сахарную пудру с ванилином.

17. Обсыпьте хворост ванильной сахарной пудрой и подавайте на десерт с чаем, кофе или молоком. Приятной вам дегустации!

Творожный хворост: быстрый рецепт

Этот хворост получается более нежным, но потрясающе вкусным, а зернышки кунжута дают дополнительный хруст. Замесите тесто из 300 г творога, 1 яйца, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. кунжута, щепотки соли и 1 стакана пшеничной муки. Оставьте тесто на полчаса под полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно немного отдохнуло.

Раскатайте тесто очень тонким пластом толщиной 3 мм, нарежьте полосками, косичками или сформируйте другую форму печенья. Обжарьте хворост во фритюре, используя около 3 стаканов растительного масла, а после стекания жира обсыпьте готовый хворост сахарной пудрой. Такое печенье очень нравится и детям, и взрослым.

Медовый хворост для праздничного стола

Хворост с медовым сиропом — это изысканный десерт, которому место на праздничном столе. Почему бы его не приготовить для воскресного семейного обеда?

Смешайте 60 г растопленного сливочного масла, 250 мл молока, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, соль и ванилин на кончике ножа. Отдельно смешайте 3,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя, а потом влейте в муку масляно-молочную смесь. Замесите мягкое, немного липкое тесто и оставьте его под пищевой пленкой на 10–15 минут.

Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую часть в тонкий пласт, а чтобы оно не липло к скалке, присыпайте ее мукой. Нарежьте пласты на полоски, а полоски — на ромбики, сделайте надрезы и выверните ромбы. Обжарьте хворост во фритюре и выложите на решетку.

Измельчите в ступке стакан обжаренных грецких орехов. Сварите сироп из 1 стакана сахара и 1 стакана воды — как только вода закипит, влейте в сироп 2 ст. л. меда и уменьшите огонь до минимума, чтобы он слегка кипел. Опускайте в сироп по одному печенью, а потом выкладывайте слоями на блюдо, посыпая каждый слой грецкими орехами. Десерт получается очень оригинальным и вкусным!

Воздушный хворост к чаю

Этот хворост тоже хрустит, но дрожжевое тесто мягче и нежнее. Растворите 11 г быстродействующих сухих дрожжей в четверти стакана теплой воды, добавьте чуть-чуть муки, чтобы получилась кашица, а потом оставьте опару в тепле примерно на час.

Разотрите 1 яйцо с 2 ч. л. сахара и щепоткой соли, соедините с опарой и заместите тесто как на пельмени — для этого вам понадобится стакан муки (или чуть больше).

Раскатайте тесто, сформируйте хворост и обжарьте его в раскаленном сливочном или растительном масле. Выложите печенье на салфетку и обсыпьте его сахарной пудрой. Воздушный хворост тает во рту и подается с любыми молочными напитками.

Лакомство из детства, приготовленное своими руками, лучше не готовить в большом количестве, если вы не ждете гостей. Нет, хворост не теряет своего вкуса даже при хранении, единственный его недостаток — через несколько часов это печенье становится не таким хрустящим, а на следующий день — мягким и рассыпчатым. Наверно, это тоже неплохо, ведь не все любят хрустеть. Пусть у каждого члена семьи будет свой любимый рецепт хвороста!

Хворост — Хрустящее печенье «Хворост»

Печенье «Хворост» вызывает детские воспоминания о зиме или ранней весне. Причина в том, что рецепт прост, а к приготовлению хвороста всегда привлекают мамы и бабушки. Их мизинцы легко и весело скручивают тесто в интересные локоны.

Многие ошибочно полагают, что печенье из хвороста получило свое название из-за сходства с ветками, но на самом деле сходство нужно искать в звуке — печенье должно трескаться, как сухие веточки.

Если вы посмотрите Википедию, вы увидите более 20 способов перевести это слово на разные языки. Это означает, что это блюдо очень популярно в разных культурах мира. Но история хвороста началась в Греции, потом этот простой рецепт позаимствовали украинцы, и в 19 веке он стал очень популярным в России. Затем домашние торты и выпечку сменились фабричным печеньем, и рецепт ховорости стал терять популярность.

До конца остается неясным, можно ли считать кондитерское печенье «ховорость» или хлебобулочное изделие.Наверное, все зависит от того, приготовлен он сладкий или соленый или с добавлением семян. Известно, что его жарили как простую закуску для большой компании.

Прелесть и простота рецепта в том, что замешивать его можно на любой основе. Если приготовить его на воде, получится нежирное лакомство. Воздушность и легкость тесту придадут молоко, кефир или сметана. Но помните, чем меньше жидкости в тесте, тем более хрустящим получается печенье из хвороста. Для характерного хруста печенья в тесто добавляют ром или водку.Его можно дополнительно замочить во фруктовом или простом сиропе. При подаче его посыпают сахарной пудрой, корицей, кардамоном и медом.

Состав :

17 унций муки

1 чайная ложка разрыхлителя

¼ ч.л. соли

3 столовые ложки сахара

2 яйца

Молоко 3,53 унции

Топленое сливочное масло 3,53 унции

2 столовые ложки ароматного спирта

сахарная пудра для сервировки

Направление:

Просейте 14 унций муки с разрыхлителем, всыпьте соль и сахар.Добавьте 2 яйца и перемешайте, добавив молоко, топленое масло и спирт. Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-5 мм. Сделайте небольшой прямоугольник, затем сделайте небольшой продольный надрез посередине и протяните через него 2 уголка теста.

Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на среднем огне 1-2 минуты до золотистого цвета, затем выложите на бумажные полотенца.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Поедай!

Как сделать фаворки: польские крылья ангела

фаворки традиционно едят в жирный четверг вместе с пачками . Это последний день застолья перед началом Великого поста.

По форме они напоминают сложенный бант или ленту, отсюда и польское название, заимствованное из французского faveur — узкая шелковая лента.

Изначально фаворки делали из теста для пончиков, что делало их тяжелыми и жирными.Позже их делали из бисквитного теста и, наконец, из так называемого закалочного теста, которое сегодня чаще всего используется для приготовления фаворки. Изменив рецепт, они стали легкими, тонкими и хрустящими.

Польское слово chrust означает «сухие ветки» или «хворост», потому что они должны потрескивать и шелестеть во время еды.


Указатели рецептов для фаворки — Крылья ангела

  • Если вы используете макаронную машину вместо традиционной скалки, вы сэкономите много времени.
  • Faworki, Chruściki безупречный вкус при подаче с сахарной пудрой .
  • Если вы хотите по-настоящему традиционных фаворки, используйте для жарки сало вместо масла.
  • Вы можете сделать Chrusty или Angel Wings такими же легкими или массивными, как вам нравится . Я предпочитаю более легкую версию, так как они действительно напоминают мне крылья ангела.
  • По традиции, вместо уксуса можно использовать ром.
  • Не жарьте слишком много, иначе они прилипнут друг к другу.
  • Ни в коем случае не оставляйте плиту во время жарки, иначе они могут загореться.
  • С помощью шумовки, кухонных щипцов или кухонного паука удалите тесто с масла.
  • Faworki иногда называют галстуками-бабочками, потому что они так выглядят.
  • Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой.

Часто задаваемые вопросы о Faworki — Angel Wings

Что значит фаворки?

Фаворки означает крылья ангела или сушеные веточки .Это слово используется для обозначения хрустящего жареного во фритюре десерта, приготовленного перед Великим постом и в последнюю неделю поста около жирного четверга. Их также делают на карнавале и очень популярны на Рождество.

Производятся ли фаворки в других странах? Как это называется?

Faworki производится во многих других странах и культурах . Это называется favorki в Беларуси и Болгарии, boží milosti в Чехии, klejner в Дании, kroštule в Хорватии, calzones rotos в Чили, merveilles или bugnes во Франции, diples в Греции, zaķauši или кроличьи уши в Латвии, chiacchiere или diples в Италии, khvorost что означает веточки в России, flancati в Словении, pestiños в Испании, žagarėliai в Luthuania, Khapsey в Тибете, fánka в Словакии, minciunele в Румынии или Fasnachtschüechli в Германии.

Почему поляки едят больше одной фаворки или пачки в жирный четверг?

Традиция гласит, что если вы съедите только один пончик, вы попадете в бедность. Итак, поляки съедают как минимум 2–3 или более фаворки или пачки в «Толстый четверг», чтобы избежать бедности. Всего в этот день они съедят около 100 миллионов пончиков.

Как долго продержатся фаворки?

Фаворки хранятся в течение нескольких дней при комнатной температуре, но они вкуснее всего в свежем виде.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 2.5 стаканов муки
  • 1/2 половины сметаны
  • 4 яичных желтка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка уксуса
  • масло для жарки
  • сахарная пудра посыпать сверху

Инструкции

  1. Положите все ингредиенты (без масла для жарки) в большую миску, перемешайте и замесите тесто.
  2. Положите шарик из теста на сухую и чистую поверхность и еще раз вымесите тесто, разгладив его и снова замесив.
  3. Для того, чтобы тесто фаворки хорошо проветрилось, его нужно несколько раз замесить и даже ударить скалкой. Я рекомендую делать это около 15 минут. Если у вас есть насадка для макаронных изделий Kitchenaid, вы можете пропустить ее дважды, чтобы ускорить процесс.
  4. Разделите тесто на три части и накройте два из них фольгой, а вы работаете над первым, раскатывая его как можно тоньше на чистой и сухой рабочей поверхности (можно присыпать мукой).Сплющенное тесто должно быть максимально тонким, почти прозрачным.
  5. Ножом или накаткой нарежьте торт на полоски не шире 1 дюйма и не длиннее 4 дюймов. Сделайте надрез в центре каждой полоски, чтобы пропустить (продеть) один конец теста.
  6. Накройте хлопчатобумажной тканью, чтобы она не высохла, и повторите этот шаг с двумя другими кусками теста.
  7. Приготовьте масло в гигантской сковороде или широкой кастрюле и нагрейте его примерно до 340 F, но не выше. Если у вас нет термометра, вы можете проверить его, приложив одно крылышко ангела к маслу — оно должно мгновенно подняться наверх.
  8. Жарьте крылышки ангела примерно по 40 секунд с каждой стороны, затем с помощью кухонных щипцов снимите их со сковороды и разложите на бумажных полотенцах.
  9. Ваш faworki должен иметь несколько пузырьков воздуха и быть хрустящим, а не гибким. Посыпать их сахарной пудрой.

Польские хруски — угольник на кухне

Польский Chrusciki (произношение: hrrooss-CHEE-kee), или « ангельские крылышки », представляет собой сладкое хрустящее тесто, сделанное из теста, которое было сформировано в тонкие скрученные ленты или форму «галстук-бабочка», глубокая. обжаренные (традиционно на сале) и посыпанные сахарной пудрой.Они также известны под названиями faworki и chrusty . На польском языке слово chrusciki происходит от слова « chrust », что означает «сухие ветки, отломанные от дерева или хвороста».

В этом рецепте нет разрыхлителя; его уникальная, пузырчатая, слоеная текстура зависит от воздуха, заключенного в тесте. При жарке воздух внутри теста взрывается и вздувается во время жарки. Технически, алкоголь в рецепте несколько усиливает эффект затяжки, но это определенно добавка, которую многие из нас, вспоминая своих бабушек, добавляли!

В начале

Печенье, пришедшее из древнеримской кухни, встречается в нескольких кухнях по всей Европе.Эти нежные хрустящие маленькие печенья чрезвычайно популярны в период поста, но здесь, в Угольном регионе, мы обожаем их как фавориты на наших подносах для рождественского печенья.

Многие из нас помнят, как наши бабушки или матери готовили эти восхитительные пирожные, когда мы сидели за кухонным столом и ели их так же быстро, как жареные и посыпанные сахарной пудрой.

Как хранить остатки (если есть
, это такая штука…)

Кто-то однажды спросил меня, хорошо ли хранятся хруски, и я был в полном тупике… в моем доме никогда не было магазинов ТО.Они были съедены с удовольствием, пока на пустой тарелке не остались только остатки сахарной пудры, указывающие на то, где недавно было печенье.

Ответ — «да», их можно хранить, даже если они лучше всего потребляются в тот же день, когда жарятся. Для хранения положите плоско на противни или большое блюдо, разделяющее слои вощеной бумагой, и накройте их алюминиевой фольгой, а не пластиком. При желании приготовьте хрустящую корочку, поместив на противень в духовку при температуре 325 градусов F примерно на 5 минут.Снова посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

Советы для успеха
  • Это ключ к раскатыванию теста в тонкую бумагу. Если у вас есть макаронная машина, она идеально подходит для ее использования. Установите макаронную машину на средний уровень, пропустите немного теста, затем снова пропустите его, доводя до очень тонкой муки между проходами по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.
  • Держите доску хорошо посыпанной мукой, чтобы тесто совсем не прилипало.
  • Острый нож, колесо для пиццы или регулируемый нож для выпечки, который разрезает несколько ровных полосок, быстро подойдут для приготовления хрущиков.
  • Если вы скатываете и формируете много сразу перед жаркой во фритюре, это поможет предотвратить их высыхание, если вы накроете их хлопчатобумажным кухонным полотенцем.
  • Используйте термометр для жарки или конфет. Важно поддерживать температуру масла около 350–360 градусов по Фаренгейту.
  • Как только масло нагреется, опустите в него полоски теста и готовьте примерно 15 секунд или пока не подрумянится с одной стороны. Переверните двумя вилками и готовьте, пока другая сторона не станет коричневой. Снимите их шумовкой или кухонным пауком на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.Перед посыпкой сахарной пудрой переложите на другой лист или решетку.
  • Если вы не планируете подавать сразу, не присыпайте сахарной пудрой до подачи, чтобы сохранить хрустящую корочку.
  • Хранить неплотно накрытым фольгой, а не полиэтиленовой пленкой.

Искусство складывания

На самом деле в «складывании» или формировании хрусков нет никакой загадки. Полоски теста разрезаются, затем в центре прорезается небольшая прорезь типа «петля для пуговиц», и один конец полоски протягивается сквозь нее Попытка объяснить это словами может быть не лучшим способом, поэтому давайте посмотрим, как это сделано в этом коротком видео (повар готовит тесто, известное как «crostoli» или «chiacchere» по-итальянски), показывающее, как использовать макаронную машину И как формировать их, скатывая скалкой или макаронами.


Начни традицию, которую ты будешь лелеять

Теперь, когда эти прекрасные праздничные угощения больше не являются загадкой, когда дело доходит до их приготовления, придания формы или жарки, почему бы не приготовить большую партию на собственной кухне. Я гарантирую, что ваша семья полюбит их — никто не может съесть только одну. Только не забудьте сохранить немного для себя, иначе вы не сможете насладиться плодами (или крушиками) своего труда!




Вам также может понравиться

Рецепт хрустящей хвороста — Рецепты 2021

Для запекания хвороста понадобится совсем небольшой набор продуктов.Чтобы лакомство получилось хрустящим, нужно правильно выбрать рецепт и не экономить на масле. Готовый хворост можно хранить несколько дней, он не черпает и не портится.

Выберите свой рецепт

Вафельный хворост

Для изготовления этого вида хвороста понадобится специальная сквозная форма, закрепленная на длинном стержне. Жареный во фритюре кляр делает лакомство очень нежным и рассыпчатым. Из указанного количества изделий получается около 400 г готового хвороста.

Вам понадобится:

— 1 стакан пшеничной муки;

— 2 яйца;

— 1 стакан молока;

— 30 г сливочного масла;

— 0,25 чайной ложки соды;

— щепотка ванилина;

— масло растительное 0,5 для жарки;

— сахарная пудра.

Яйца тщательно натереть с ванилью и мукой, добавить молоко или воду и предварительно просеянную муку, смешанную с содой. Влить растопленное масло и хорошо замесить полученное тесто. Оставьте на полчаса, накрыв полотенцем.

Налейте в сковороду рафинированное растительное масло и нагрейте до кипения. Убавьте огонь, окуните форму в масло, дайте ему нагреться и переложите в емкость с тестом. Следите за тем, чтобы форма погружалась в тесто только до краев верхней плоскости, иначе готовый хворост не снимется.

Переложите форму в форму с маслом и опустите ее так, чтобы тесто полностью погрузилось в жир. Обжарьте хворост несколько секунд. Когда продукт подрумянится и начнет соскальзывать с формы, аккуратно переложите его на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, впитывающим излишки жира.Чтобы не расчесывать зубы, воспользуйтесь вилкой. Готовый хворост остудить, обильно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Хворост домашний

Вам понадобится:

— 2 яйца;

— 1,5 ст. ложки сахара;

— 0,25 чайной ложки соды;

— 0,25 чайной ложки соли;

— сливочное масло 1 чайная ложка;

— 2 стакана муки;

— 1 ст. ложка уксуса;

— масло растительное для жарки;

— сахарная пудра.

Натереть яйца сахаром, маслом и солью, добавить соду и уксус. Порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Выложите его в миску, накройте полотенцем и дайте постоять полчаса. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую тонким слоем. Нарежьте тесто полосками, скрутите их спиралью или завяжите бантик.

Налейте растительное масло в глубокую сковороду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь. Полоски теста аккуратно выкладываем в сливочном масле. Когда они станут золотистыми и увеличатся в размерах, аккуратно уловите продукт вилкой и выложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.Дать стечь маслу, переложить хворост на другую тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Статья по теме

Как приготовить чуррос

Хрустящая корочка на минеральной воде

Представленную нами выпечку можно сравнить со всем знакомой медовой пахлавой, которая также готовится с помощью минеральной воды. Это лакомство очень просто в приготовлении. Эта партия займет совсем немного времени. Обладает прекрасными вкусовыми качествами.Если вы хотите приготовить хрустящий десерт, воспользуйтесь этим рецептом.

Список ингредиентов:

• Соль — 1 щепотка
• Сметана (по желанию) — 1 столовая ложка
• Минеральная вода — 200 мл
• Подсолнечное масло (для жарки) — 0,5 литра
• Пшеничная мука — 600 гр
• Сахар — 1 чайная ложка
• Водка — 3 столовые ложки
• Подходящие продукты для приготовления сиропа
• Мед — 1 чайная ложка
• Вода — 2/3 стакана
• Сахар — 200 гр

Процесс приготовления

1.Возьмите глубокую емкость, например таз. Всыпьте в него всю пшеничную муку, а в середине проделайте небольшую ямку.
2. Влить сметану, водку и минеральную воду. Добавьте сюда сахар и соль. Возьмите столовую ложку и хорошо перемешайте.
3. Сделайте тесто. Он должен быть достаточно эластичным. После того, как тесто будет готово, поместите его в миску, накрытую тонкой тканью. Оставьте на некоторое время постоять. Возьмите и снова перемешайте.
4. Теперь возьмите скалку и раскатайте весь кусок теста в тонкий пласт, толщиной примерно 1 мм.Вы можете разделить все тесто на 5-6 более мелких кусочков и раскатать каждый по отдельности. Так будет намного удобнее.
5. Раскатайте раскатанный пласт теста, сделав из него рулет.
6. Разрежьте рулет на кусочки примерно по 2 сантиметра. Вам нужно разрезать ножом под углом 45 градусов.
7. Теперь ставим сковороду на огонь и вливаем в нее все подсолнечное масло. Хорошо нагрейте.
8. Обжарить булочки в масле и обжарить с каждой стороны, пока они не приобретут позолоченный оттенок.
9. Во время жарки булочки раскроются, в итоге получится слоеная выпечка.
10. Чтобы лакомство не получилось слишком жирным, сразу после запекания положите его на салфетку или бумажное полотенце. Бумага впитает излишки масла.
11. Приготовьте сироп. Поместите в небольшую кастрюлю все ингредиенты, указанные для приготовления сиропа, и поставьте на небольшой огонь. Начни мешать. Не прекращайте делать это, пока жидкость не начнет пузыриться. Выключите огонь и отложите сковороду.
12. Дать «хворосту» немного остыть и обмакнуть каждый кусочек в сироп.
13. Оторвите готовое лакомство с орехами, которые нужно было предварительно измельчить.Также можно использовать сахарную пудру.

Приятного аппетита!

Нажмите «Нравится» и получайте только лучшие посты на Facebook ↓

I-recipe ye-brushwood elula nesiphundu yobisi, i-kefir, amanzi ne-vodka

I-recipe elula neyiphunga e-хворост изокухумбуза i-десерт якудала ясэРоссия. Ихукхи, эяба негама лайо нгэнкса йокуфана квайо намагатша аиле, ялунгисва кусукела эсихатхини эсидлуле. Нгапхамбили, инхлама ягукулва кусука куфалава, ушукела намаканда, футхи намухла ипекве и-йогурт, ухилиму омунцу, и-ойиле не-водка, оквенца изинти эзинкане зибе мнандихе зихлазипе зихлази.

Кулула кангаканани футхи нгокушеша укуфека изинкуни?

Inhlama elula ye-brushwood yiqanda, ufulawa kanye nosawoti kasawoti. Ukuqoqa ngokucophelela futhi uthathe izingcezu zenhlama, namafutha yemifino ukufisa — konke okudingekayo ekukhiqizeni amakhukhi e-crispy ne-airy. Ама-хворост анджало ахамба нгамафута ангафезу квамасекхонди ангаба нгу-30, ахлала электронная салфетка, эфафазва ушукела олуимпупху футхи ахонза этафулени.

  1. I-хворост элула кахулу илунгисва кусука энхлама йесихумба, эситулулелва эмифино эбилисайо нома ибхотела элицибиликиле.
  2. Индлела элула йокулунгиса ама-хворост, нома куналохо укувивинья, ангасе ангафаки izingxenye ezifana namaqanda, ushukela namafutha, kodwa ufulawa kanye ne-liquid kufanele kube khona ngaso sonke isikhathh.
  3. Enhlama ungangeza amanzi oketshezi noma utshwala obuqinile — enezithasiselo ezifana nalezi, amakhukhi azobe elula, aphephile futhi ahlasele.

Indlela yokupheka i-brushwood elula ngobisi — iresiphi

I-recipe elula ye-brushwood ebisi izokusiza lab abalungiselela ukwelashwa okokuqala.Ubisi buthambisa inhlama embi, kwenza ithenda lokubhaka kanye ne-crisp, futhi linikeze umkhiqizo ophelile ukunambitheka okumnandi. Izingxenye ezilula, kanye nemikhakha elula yokupheka — ngisho noma oqalayo uyozizwa njengedokodo ebhizinisini le-confectionery.

Изитако:

  • убиси — 50мл;
  • уфулава — 400 г;
  • iqanda — izingcezu ezimbili;
  • ушукела — 40 г;
  • амафута — 500 мл.

Укулунгиселела

  1. Hlanganisa amaqanda ngosawoti noshukela.
  2. Engeza ubisi olufudumele, ufulawa futhi uxoke.
  3. Thumela inhlama emakhazeni amahora.
  4. Roll inhlama ibe yi-strata bese uthatha imichilo.
  5. Sika umdwebo ngamunye ube yizingodo zomzimba, wenze ukuchotshozwa phakathi bese uphuma inhlama.
  6. I-recycle elula neyiphundu iresiphi yobisi ihilela imikhiqizo yokudoba emafutheni kuze kube nsundu yegolide.

Иресифи элула футхи эномнанди йе-хворост ку-йогурт

Ама-хворост алула ку-йогурт айоджабулиса абатанди безинхлобонхлобо зокудла окушешайо незихле кахулу.И-кефир инхлама айидинги укуфаказела убуфакази: амакислоты аквенза нгокушеша инхлама энобугову футхи элула, укузе уквази укукала укуфека нгокушеша. Le hlama akudingeki ukuba igxilwe kancane, ingene emafutheni abilayo, yona ngokwayo ivuvuka, iqhubekele ngaphandle futhi ilula ngaphakathi.

Изитако:

  • И-кефир — 250 мл;
  • ufulawa — 900 г;
  • iqanda — izingcezu ezintathu;
  • и-сода — 5 г;
  • увинига — 10 мл;
  • ушукела — 80 г;
  • amafutha — ilitha elilodwa.

Укулунгиселела

  1. Губха амаканда нгошукела, энгеза и-кефир, я-гашеная сода.
  2. Beka ufulawa bese uxoqa inhlama.
  3. Phuma ungene ungqimba, uthathe idayimane, uhlele futhi uhambe.

I-recipe elula neyiphunga e-brushwood emanzini

Isiqandisini esingenalutho akusona isizathu sokwenqaba i-десерт enomsoco. Kulesi simo, iresiphi elula ye-brushwood emanzini, okuqinisekisa ukuphathwa ngethenda nangesimungulu ngisho nangokwengeziwe kwezingxube, kuyasiza.Ngaphezu kwalokho, inhlama ixubaniswe nokwengezwa kwamaqanda, okufaka esikhundleni sezinto ezinamafutha, okwenza kube mnandi futhi kuhlanganiswe.

Изитако:

  • аманзи 250 мл;
  • уфулава — 500 г;
  • iqanda — izingcezu ezimbili;
  • ушукела — 80 г;
  • амафута — 500 мл.

Укулунгиселела

  1. амаканда ама-фунт ношукела.
  2. Engeza amanzi afudumele, ufulawa bese uxoqa inhlama.
  3. Vumela ukuphuza imizuzu engu-15 bese uqala ukwakha.
  4. Sika inhlama ibe yidayimane, uwafake ngemicibisholo futhi gazinga.

I-рецепт elula ye-brushwood ehluphayo ku-vodka

I- рецепт elula ye-brushwood ku-vodka iyinhlobo ye-genre. Izithako ezimnandi, ezilungiselelwe ngokwendlela endala, zibuthakathaka, ziluhlaza futhi ziluhlaza. I-Vodka, эйонжезве энхлама, ивимбела укунгена квамафута нгесихатхи сокутоса, нгакхо-ке изинкуни зифезулу кахулу.Нгафезу квалохо, куфака эсихундлени, порошковая выпечка, оквенза укуханья квенхлама не-айри.

Изитако:

  • ufulawa — 325 г;
  • iqanda — izingcezu ezimbili;
  • и-водка — 20 мл;
  • ushukela oluyimpuphu — 60 г;
  • амафута — 350 мл.

Укулунгиселела

  1. Hlanganisa amaqanda nosawoti.
  2. Engeza i-vodka, 250 г wefulawa nokuxuba.
  3. Sebenzisa konke ufulawa lapho ugoqa inhlama.
  4. Roll inhlama ibe ungqimba bese uhlela imikhiqizo.
  5. Фрай, круто футхи уфафазе ушукела олуимпупху.

I-Brushless elula ngaphandle kwamaqanda — iresiphi

Ngisho iresiphi elula yama-brushwood ngaphandle kwamafutha namaqanda uyakwazi ukujabulisa. Imfihlo isemanzini e-soda. Igesi yenza inhlama enomdlandla neyomoya. Игази Элингафезулу Эманзини, Кулула Футхи Литембиса Кахулу Укуфана Квенхлама, Футхи, Куба Лула Кахулу Футхи Кувела Эмоиени.Укузе уникезе умхикизо умбала охангайо, унгангезела и-куркума энхлама.

Изитако:

  • аманзи афетве йи-карбон — 375 мл;
  • ufulawa — 1 кг;
  • ушукела — 20 г;
  • i-куркума — 5 г;
  • амафута — 350 мл.

Укулунгиселела

  1. Hlanganisa i-soda noshukela, ufulawa kanye ne-куркума.
  2. Yenza inhlama evela enhlama nakhu gazinga.

I-recipe ye-brushwood elula yokukhilimu omuncu

Ама-кустарник alula on ukhilimu omuncu kufana namadonuts.Ukhilimu omuncu uqukethe amafutha obisi, ngenxa yokuthi inhlama iba buthambile futhi enomanzi. Ума уфака иботела, амаканда ношукела куво, узотола и-аналог йе-маслянистой инхлама, лапхо отосиве иба лухуни, и-айри футхи иитола и-хрустящая непористая корочка, ндженге-пончики, и-крошка.

Изитако:

  • ухилиму омунцу — 100 г;
  • ufulawa — 750 г;
  • iqanda — izingcezu ezintathu;
  • ibhotela — 50 г;
  • ушукела — 125 г;
  • ushukela oluyimpuphu — 80 г;
  • и-сода — 5 г;
  • амафута — 550 мл.

Укулунгиселела

  1. Hlanganisa amaqanda ngoshukela kanye ukhilimu omuncu.
  2. Engeza ibhotela elicibilikile, i-soda, ufulawa futhi uxoqe inhlama.
  3. Yenza imidwebo ekuvivinyeni bese ufaka emafutheni.
  4. Cool bese ufafaze nge порошок.

Iresiphi elula ye-brushwood emvubelo

Ngokungafani zokupheka zendabuko, i-brushwood elula emvubelo, iphenduka ithenda futhi ingabonakali. Lesi yisici se-inhlama yemvubelo eyenza noma yikuphi ukupheka okubhakabhaka nokunethezeka.Куйинто эджабулисайо укусенза найе, акудингеки учите исикхати эсинги сокугука, кодва кубалулекиле укухумбула укути ле нхлама айитанди кахулу уфалава, нгакхо унгашисеки найо.

Изитако:

  • уфулава — 250 г;
  • ушукела — 20 г;
  • имвубело — 10 г;
  • iqanda — ucezu olu-1;
  • аманзи 120 мл;
  • амафута — 250 мл.

Укулунгиселела

  1. Dutyolve imvubelo emanzini afudumele.
  2. Thela u-40 g wefulawa bese ushiya i-ложка ekushiseni kwehora.
  3. Gubha iqanda ngoshukela, engeza ingxube kanye nofulawa enhlama bese uxolela inhlama.
  4. Яха ама-шары кусукела энхлама, улаише нгамунье бесе уйника умумо мы-печенье.
  5. Iresiphi elula nesiphundu yemvubelo yokudoba ihilela imikhiqizo yokudoba emafutheni amaminithi amabili.

Польская хрустящая выпечка во фритюре: рецепты

Сладкая, хрустящая, тающая во рту.Это жареное тесто — определенно одна из моих любимых сладостей детства, которую обычно готовит моя дорогая бабушка. Иногда делают по особым случаям, например, в Жирный четверг или в дождливый день, чтобы сделать его немного ярче. Их еще называют «хруст», что означает деревянные веточки, напоминающие своей хрупкостью и текстурой.

Состав:

  • 400 г (14,1 унции) просеянной муки из теста

  • 6 столовых ложек сметаны

  • 6 яичных желтков

  • 2 столовых ложки 95% спирта (минимум 40%)

  • щепотка соли

  • 1 л (1 кварта) масла для жарки во фритюре

  • сахарная пудра для присыпки

Метод:

1.В миске смешайте муку, соль, сливки, желтки, спирт и с помощью лопатки.

2. После того, как влажные и сухие ингредиенты соединятся, руками придайте им форму шара (вам может потребоваться добавить еще немного крема, если он выглядит подсыхающим).

3. Тесто будет сложно месить руками, воспользуемся методом взбивания скалкой. Раскатайте тесто скалкой, затем переверните его другой стороной и сложите. Делайте это примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким.

4.Готовое тесто положите в холодильник на 30 минут (можно завернуть, чтобы оно не высохло).

5. Затем разделите тесто на 4 части, раскатайте каждую часть как можно тоньше, чтобы получить лучший хруст (я не использовал муку для раскатывания)

6. Раскатанное тесто разрежьте вертикально, чтобы получились равные полоски (3, Толщиной 5 см (1,4 дюйма)) для этого можно использовать диск или нож.

7. Разрежьте каждую струну на 2–3 равных части (длиной 10–15 см (4–6 дюймов)). Надрезы можно делать под углом, чтобы Faworki выглядела лучше всего.В каждой детали вырежьте отверстие (3-4 см (1,2-1,6 дюйма)).

8. Чтобы закончить, вставьте один конец детали в отверстие и протяните, это придаст вам окончательную форму. Положите накрытый на ткань, чтобы предотвратить жар, готовый к жарке во фритюре.

9. Для жарки во фритюре нагрейте масло до 200C (392F) и обжарьте несколько раз, переворачивая вверх дном с помощью вилки, чтобы готовить с обеих сторон до золотистого цвета. Когда все будет готово, положите на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и охладите на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Insight:

  • Когда тесто попадает в горячее масло, спирт быстро испаряется, не позволяя тесту впитывать масло, в результате чего получается хрустящий и более здоровый продукт.

  • Этот рецепт возник еще в древние времена Римской империи, и его можно найти по всей Европе в различных вариациях.

Моя запись в блоге с большим количеством фотографий, демонстрирующих процесс: https://www.insightflavour.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.