Разные соусы рецепты: Рецепты соусов — 205 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Соусы разные — рецепты с фото на Готовим дома

Соусы разные — рецепты с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Соусы Соусы разные

28 154 48

Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу
AnCoLia

40 155 83

Горчица с зёрнами
tusya

8 172 70

Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска
Олеся

58 128 41

Beurre Manié Загуститель для соусов
admira

22 70 93

Инжирная горчица (с сушеным инжиром)
-одуванчик-

19 121 6

Соус для шаурмы шашлыков
Svetik+++

22
74 101

Соус/паста «Гуакамоле» с фетой
oldeg

26 85 37

Диетическая сметана «Не верю!-Вижу!.
..» lanita69

9 65 49

Дзадзики
fotini

26 84 23

Соус из авокадо
-одуванчик-

35 91 8

Соус «Тысяча островов»
tusya

22 91 22

Голландский соус
Skarlet

16 88 21

Сацебели (помидорный соус)
merisha

30
74 50

Грибной соус
МамусьВикусь

7 55 15

Соус «Тартар»
Мозгожуй

18 49 20

Соус «Ранч» (низкокалорийный)
Настя84

16 54 16

Соус Сацебели (вариант)
мандаринка++

12 56 11

Томатно-луковый соус (к котлетам)
InLove

22 60 25

Соус из чернослива
Старов

17 54 17

Чесночный соус со сметаной
leo1970

17 49 19

Коктейльный соус
admira

16 43 33

Итальянский соус «Маринара»
AnCoLia

15 51 23

Соус томатный — итальянский основной соус
leo1970

18 36 13

Помидорно-чесночный соус
lanita69

9 41 15

Творожно-авокадовый соус
lanita69

14 45 8

Соус-намазка «Изумруд»
lanita69

15 36 13

Альмогроте канарио (с вариациями)
lanita69

14 32 19

Соус — дип с тунцом
admira

11 46 5

Китайский кисло-сладкий соус
DolceVita

15 33 15

Чатни из лука с инжиром
МамусьВикусь

11 32 7

Медово-горчичная заправка для салата.
Юляка

5 4 13

Соус «Тар-тар». Быстрый вариант на майонезе.
Юляка

14 39 5

Соус-кули из свежих огурцов
куколка2900

11 36 4

Мексиканский сырный соус для начос
DolceVita

14 32 8

Соус Цезарь — от Оригинального до Универсального
leo1970

9 20 15

Клубничный чиз-крем-соус
lanita69

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    3 Глазури для Куличей

    5 рецептов очень вкусных и полезных соусов, которые легко приготовить дома

    Забудьте наконец про кетчуп и майонез из ближайшего супермаркета и попробуйте приготовить домашние соусы из натуральных ингредиентов по рецептам от The Challenger. Любое блюдо с этими соусами станет вкуснее! И полезнее.

    Зачем готовить соусы дома

    Кисло-сладкий, сырный, с лесными грибами… На полках магазинов можно найти немало разных соусов, но так ли они полезны? Некоторые из них содержат слишком много соли и сахара, а эти продукты в рационе следует ограничивать. Кроме того, в составе магазинных соусов могут быть усилители вкуса и другие добавки. Среди недостатков магазинных соусов — лишние калории и насыщенные жиры. Но это не значит, что вам придётся довольствоваться пресной куриной грудкой или салатными листьями. Полезные и очень вкусные соусы легко приготовить дома. В этом случае вы можете использовать только натуральные ингредиенты, а также регулировать количество соли и сахара в составе или не использовать их вовсе.

    Домашние соусы делают здоровую пищу ароматной и вкусной, вы можете добавлять их к свежим или запечённым овощам, мясу или рыбе, пасте или тофу, зелени или фруктам. Домашние соусы позволяют разнообразить меню и сделать блюдо более питательным, насыщенным витаминами и полезными микроэлементами.

    Из чего приготовить соус дома

    В состав домашних соусов могут входить самые разные ингредиенты. Сначала вы можете попробовать готовить домашние соусы по рецептам, а затем самостоятельно найти сочетание продуктов, которое вам понравится. Для экспериментов с домашними соусами полезно иметь под рукой следующие ингредиенты:

    • масла холодного отжима
      — оливковое, кунжутное, рапсовое, масло авокадо;
    • ореховые масла — арахисовое масло, миндальное масло, тахини;
    • уксусы — бальзамический, винный, рисовый, яблочный;
    • цитрусовые — свежие лимоны и лаймы;
    • приправы и сушёные травы — куркума, молотый чили и чеснок, тмин, орегано, смесь итальянских специй, хлопья красного перца, соль, перец;
    • свежая зелень — базилик, кинза, петрушка, укроп, мята, капуста, шпинат, рукола;
    • ароматические добавки — чеснок, лук, лук-шалот, корень имбиря;
    • орехи и семена — миндаль, кедровые и грецкие орехи, кешью, семена кунжута, семена конопли;
    • молочные продукты — греческий йогурт, сыр пармезан, козий сыр;
    • фасоль и бобовые — нут, белая фасоль, чёрная фасоль, горох;
    • подсластители — мёд, кленовый сироп;
    • горчица — дижонская, медовая, острая.

    Как сделать вкусный соус дома: 5 простых рецептов

    89 calories

    Соус ромеско

    Соус ромеско готовят на северо-востоке Испании — в Каталонии. Его можно подавать с рыбой, пастой или овощами, приготовленными на гриле, а также с тостами.

    Соус ромеско

    Ингредиенты

    Перец (красный, сладкий, запечённые на огне или в духовке)

    2 шт.

    Томаты (запечённые на огне или в духовке)

    1 шт.

    Орехи (грецкие, миндаль или фундук)

    70 г

    Зелень (петрушка, свежая)

    20 г

    Оливковое масло (можно заменить подсолнечным)

    2 ст. л.

    Яблочный уксус (можно заменить красным винным)

    1 ч. л.

    Чеснок (очищенный)

    2 зубчика

    Соль

    по вкусу

    Перец

    по вкусу

    Процесс приготовления

    1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн.
    2. Если вы запекали томаты не на огне, а в духовке, добавьте в соус 1 ч. л. копчёной паприки — для аромата.
    3. Перемалывайте в течение 30 секунд или до получения той текстуры, которая вам нравится. Соус ромеско можно хранить в холодильнике в течение трёх дней.

    49 calories

    Соус сальса с добавлением манго

    Домашний соус сальса из манго — отличное дополнение к рыбе или птице. И кстати, вместо манго можно использовать ананас. Рецепт будет полезен для тех, кто в течение дня ест недостаточно фруктов и овощей и хочет увеличить их количество.

    Соус сальса с добавлением манго

    Ингредиенты

    Манго (очищенное)

    1 шт.

    Томаты (свежие, необходимо извлечь семена)

    2 шт.

    Огурец (свежий, необходимо извлечь семена)

    1 шт.

    Лук (красный)

    1 луковица

    Кинза (можно заменить мятой)

    1 пучок

    Соль

    по вкусу

    Перец

    по вкусу

    Процесс приготовления

    1. Нарежьте манго, томаты и огурец на небольшие кубики.
    2. Добавьте нарезанный на мелкие кубики лук (если хотите убрать остроту, предварительно обдайте кипятком), перец и кинзу. Посолите по вкусу.

    33 calories

    Кисло-сладкий соус

    Правильный соус может сделать любое блюдо ещё вкуснее. Кетчуп и кисло-сладкий, сырный и барбекю, «Тысяча островов» и медово-горчичный — все эти соусы можно (и нужно) готовить дома.

    Кисло-сладкий соус

    Ингредиенты

    Ананас (ананасовый сок)

    200 мл

    Вода

    60 мл

    Соус (томатный)

    3 ст. л.

    Уксус

    2 ст. л.

    Соус (соевый)

    1 ст. л.

    Крахмал (кукурузный)

    1 ст. л.

    Процесс приготовления

    1. Смешайте сок, воду, уксус, соевый соус и томатный соус в сотейнике. Нагревайте около 5 минут на среднем огне, а затем аккуратно введите кукурузный крахмал, разбавленный горячей водой для более густой консистенции соуса.
    2. Если вы хотите получить жидкий соус, можно просто соединить и хорошо перемешать все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, и не нагревать их.

    380 calories

    Соус песто из капусты кейл

    Песто можно сделать не только из базилика. Попробуйте приготовить соус из капусты кейл, семян подсолнечника. Такой песто сочетается с пастой и цельнозерновым хлебом, а ещё он отлично дополняет вкус овощей.

    Соус песто из капусты кейл

    Ингредиенты

    Капуста (кейл)

    6–8 листьев

    Масло (оливковое)

    1 ст. л.

    Вода

    2 ст. л.

    Лимон

    1/4 шт.

    Семена (подсолнечника)

    2 ст. л.

    Чеснок

    1 зубчик

    Петрушка

    несколько веточек

    Процесс приготовления

    1. Смешайте в кухонном комбайне капусту кейл, лимонный сок, чеснок и семечки до состояния однородной пасты.
    2. Добавьте оливковое масло, столовую ложку воды и вновь перемешивайте в течение 3-4 минут.
    3. Добавьте листья петрушки и ещё одну столовую ложку воды, после чего снова взбивайте до однородной массы. Готово.

    60 calories

    Вкусный соус на основе греческого йогурта

    Рецепт этого соуса пригодится на случай, когда у вас совсем мало времени на его приготовление. Если захотите разнообразить рецепт, добавьте в соус измельчённые орехи, ароматные травы, специи или мелко нарезанные сухофрукты. Соус на основе греческого йогурта делает вкус отварных или запечённых овощей ярче.

    Вкусный соус на основе греческого йогурта

    Ингредиенты

    Йогурт (греческий)

    300 мл

    Сок (лимона)

    1 ст. л.

    Соль

    по вкусу

    Процесс приготовления

    1. Смешайте в небольшой миске йогурт, лимонный сок и соль.
    2. Накройте соус крышкой и охладите до готовности.
    Подпишись на The Challenger!

    Поделиться

    Теги

    • Категории продуктов: Соусы

    26 рецептов вкусных и полезных соусов

    У нас есть секретный соус! Эти домашние полезных соуса легко приготовить, и они придадут пикантный вкус вашим любимым рецептам. Большинство из этих полезных рецептов соусов готовятся менее чем за 10 минут, и многие из них не требуют приготовления! Как это здорово (и вкусно)!?!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Приготовление еды дома с нуля может занять много времени. Вот почему мы специально выбрали эти рецепты. Их легко сделать, и я проверил каждый лично. Будь то мой собственный рецепт или рецепт от другого блогера, которому я доверяю создание ароматных рецептов, эти полезные соусы не разочаруют.

    Перейти к:

    • Рецепт хорошего соуса
    • Что делает соус полезным
    • Полезные заправки
    • Полезные соусы для пасты
    • Острые соусы
    • Полезные дип-соусы
    • Полезные соусы для мяса и овощей
    • Сладкие и соленые соусы
    • 🔪Оборудование
    • 🌡️Хранение домашних соусов
    • ⭐Отзывы

    Рецепт хорошего соуса

    Хороший рецепт соуса обычно включает минимум ингредиентов, но каждый из них служит определенной цели. Они могут добавлять вкус, кислоту, полезные жиры или текстуру. Сохранение баланса ингредиентов является ключевым.

    В хорошем соусе могут быть только свежие ингредиенты, а в других — только продукты из кладовой, а это значит, что у вас всегда есть выбор при соблюдении здоровой диеты.

    Хорошие соусы должны быть универсальными. От того, как вы его подаете или к блюду, с которым вы его сочетаете. Или даже выполняя двойную функцию в качестве соуса и заправки для салата, например, наш безглютеновый арахисовый соус.

    Что делает соус полезным

    К преимуществам приготовления соусов в домашних условиях относятся контроль качества ингредиентов, обеспечение их питательной ценности и изменение вкуса для получения нужного результата.

    Многие приобретаемые в магазине соусы содержат дополнительный сахар и соль для придания вкуса, делают их стабильными при хранении и закрывают некачественные ингредиенты.

    Более качественные и ароматные ингредиенты часто приводят к использованию меньшего количества соуса в целом, поэтому добавление декадентского ингредиента здесь не проблема!

    Самостоятельно готовя домашние рецепты полезных соусов, мы можем контролировать ингредиенты, чтобы убедиться, что они соответствуют нашим личным диетическим требованиям и предпочтениям.

    Все соусы из нашего списка полезных для здоровья без глютена, многие из них без молочных продуктов, без сахара, палео или веганские.

    Другие ингредиенты, которые делают эти соусы полезными, включают:

    • Дополнительные фрукты и овощи
    • Полезные жиры, включая полезные масла, греческий йогурт, семена и орехи
    • Цитрусовые фрукты и уксус для придания кислоты
    • Свежие травы, сушеные специи и ароматические вещества для вкуса 9 0021

    Здоровые заправки

    Мой самый популярный рецепт салата — салат из нарезанной брюссельской капусты с гранатами. Заправка из мака без сахара стала настолько популярной, что мне пришлось посвятить ей отдельный пост. Вот еще несколько рецептов заправки, которые стоит попробовать!

    Полезная заправка для салата «Цезарь»

    Рецепт полезной заправки для салата «Цезарь» представляет собой классическую сливочную заправку, приготовленную из простых свежих ингредиентов, которые можно взбить менее чем за 5 минут.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Маковая заправка (без сахара)

    Натурально подслащенная маковая заправка идеально подходит для следующего салата!

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ ПО РЕЦЕПТУ

    Морковно-имбирная заправка

    Соус No Cook содержит белое мисо, морковь и имбирь. Идеально подходит к жареной курице, рыбе или тушеным овощам.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ ПО РЕЦЕПТУ

    Винегрет с кинзой и оливками

    Острая заправка идеально подходит для салатов, жареных овощей или курицы-гриль.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ ПО РЕЦЕПТУ

    Полезные соусы для пасты

    От соусов из красных помидоров до ярко-зеленых соусов песто. Эти соусы идеально подходят к пасте и пицце. Или просто окунуть свой хлеб в!

    Рецепт томатного соуса Сан-Марцано

    Этот томатный соус Сан-Марцано представляет собой простой и настоящий итальянский соус для пасты с естественно сладким вкусом. Идеальная подача к вашей любимой пасте, пицце или в качестве соуса для макания.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ РЕЦЕПТ

    Песто из рампы

    Этот рецепт песто из дикой стручковой стружки готовится из луковиц стручковой и зелени стручковой, чтобы получился смелый соус, который идеально подходит к макаронам, хлебу и овощам. Песто Ramp — это восхитительный способ использовать свой весенний урожай.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ РЕЦЕПТ

    Легкий соус для пиццы без сахара

    Получите великолепный вкус соуса для пиццы без добавления сахара с помощью этого простого рецепта соуса для пиццы без сахара. Это займет всего несколько минут, чтобы взбить вместе!

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Песто без молока

    Простой и быстрый рецепт песто без молока так же вкусен, как традиционный песто с базиликом, но без сыра пармезан. Этот восхитительный песто идеально подходит для свежей пасты, овощей на гриле, бутербродов и многого другого!

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ В РЕЦЕПТЕ

    Острые соусы

    Иногда острота — это именно то, что вам нужно, чтобы улучшить свой рецепт. Эти соусы и подливы имеют большой вкус и остроту. Но если вам нравится острота, обязательно попробуйте наш жареный лосось с острой ананасовой сальсой и нашу говядину хариссу с лапшой. Оба дадут вам хороший толчок.

    Манговая сальса Хабанеро

    Свежая манговая сальса с пикантным привкусом. Манго и перец хабанеро сливаются в сладкой и острой сальсе, которая идеально подходит для обмакивания или подачи на тако. Вы не остановитесь на одном укусе!

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ В РЕЦЕПТЕ

    Огуречный чатни

    Простой чатни из зеленого огурца с пикантной ноткой. Используйте в качестве начинки или салата, но будьте осторожны — он ГОРЯЧИЙ! Но если это ваша вещь, 100% 5-звездочный рейтинг не лжет.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ В РЕЦЕПТЕ

    Сальса с консервированными помидорами

    Рецепт сальсы, приготовленный в блендере с использованием консервированных жареных помидоров, обугленного лука и перца халапеньо.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ РЕЦЕПТ

    Домашний соус энчилада

    Приготовьте домашний соус энчилада за 10 минут, используя основные продукты, которые наверняка есть у вас на кухне в эту самую секунду. Даже лучше, чем магазинная версия, этот домашний соус не содержит глютена, подходит для палео и может быть полностью настроен в соответствии с вашими предпочтениями в отношении специй и вкуса.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Крем с авокадо

    Крем с авокадо сочетает в себе лайм, свежий авокадо и сметану для получения острого соуса. Этот рецепт можно приготовить с кинзой или без нее.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ В РЕЦЕПТЕ

    Паста из хариссы

    Аутентичный рецепт пасты из хариссы, приготовленной из сушеного перца и ароматических веществ, таких как тмин, тмин и кориандр. Эта североафриканская приправа добавит глубину и копченый вкус любому блюду.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ В РЕЦЕПТЕ

    Полезные соусы для макания

    Наши любимые хрустящие куриные крылышки в стиле шаурмы подаются с острым соусом из кориандра. Я использую этот крутой соус для макания для гораздо большего.

    Безглютеновый арахисовый соус

    Сливочный тайский арахисовый соус без глютена. Идеально подходит к жареной курице, рыбе или тушеным овощам. Он также включает вариант Палео без арахиса!

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ РЕЦЕПТ

    Соус гёдза

    Простой соус для макания, который идеально подходит для любых видов китайских пельменей, потстикеров или гёдза. Рецепт соуса для пельменей состоит всего из нескольких ингредиентов и становится лучше, когда он сидит. Вкусы сливаются воедино, и вы можете попробовать их на новых вещах. Мой личный фаворит — макать в него брокколи на пару!

    ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТВ РЕЦЕПТЕ

    Рецепт соуса для макания из тростникового палео

    Соус для макания из курицы из тростникового палео — это палео соус для макания из тростника, которого мы так долго ждали. Он острый, острый и так хорош. На вкус он точно такой же, как настоящий соус Raising Cane’s Sauce, и является увлекательным соусом для макания картофеля фри, курицы, чипсов, гамбургеров и многого другого.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Тапенада с бальзамическими оливками

    Пикантная начинка без повара идеально подходит для жареной курицы, рыбы или овощей на пару. Или даже с безглютеновыми крекерами в качестве закуски.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТВ РЕЦЕПТЕ

    Сливочный сыр с жареным чесноком и кешью

    Веганский сливочный сыр с жареным чесноком, приготовленный из орехов кешью. Приправленный травами, мы любим его как безмолочный соус для овощей. Густой крем, его легко приготовить в блендере или кухонном комбайне. Этот соус веганский и не содержит глютена.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТВ РЕЦЕПТЕ

    Соус из авокадо из четырех ингредиентов

    Острый, вкусный и простой в приготовлении. Используйте в качестве спреда, соуса или соуса! Это веганская и безмолочная версия нашего рецепта крема из авокадо. Он состоит всего из 4 ингредиентов и готовится менее чем за 5 минут!

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ В РЕЦЕПТЕ

    Полезные соусы к мясу и овощам

    Мой обжаренный стейк бавет подается с бальзамическим соусом, который я также добавляю к курице. Также стоит попробовать кисло-сладкий соус для макания к нашей жареной вьетнамской свинине с лемонграссом.

    Кроме того, попробуйте другие соусы, которые идеально подходят к мясу и рыбе.

    Чимичурри

    Чимичурри — острый соус, приготовленный из смеси свежей измельченной петрушки, чеснока, красного винного уксуса, орегано и оливкового масла. Естественно без глютена и без молочных продуктов.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ ПО РЕЦЕПТУ

    Соус Ромеско

    Этот испанский соус из красного перца не требует приготовления. Он включает жареный перец, помидоры и миндаль. Идеально подходит к жареной курице, рыбе или овощам. Подавать горячим или холодным.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ В РЕЦЕПТЕ

    Сладкие и пикантные соусы

    Если вы готовы расширить свой вкус, эти соусы сочетают сладкие элементы с пикантными для идеального вкуса. Недавно мы использовали рецепт соуса из замши для нашего домашнего фруктового мороженого с манго и чили.

    Соус из замши

    Этот простой домашний соус из замши готовится за считанные минуты. Вкусная приправа из чамы, сочетающая в себе сладкий, соленый и кислый вкус.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТВ РЕЦЕПТЕ

    Сладкий и копченый соус для барбекю Whole30

    Еще один высоко оцененный рецепт, который также не содержит сахара. Сладкий и дымный полезный соус для барбекю восхитителен и прост в приготовлении. Никогда больше не покупайте магазинный соус для барбекю!

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

    Фруктовая паста с клубничным маслом

    Простая фруктово-масляная паста без сахара. Всего четыре ингредиента с использованием вашей любимой комбинации ягод.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ В РЕЦЕПТЕ

    Ферментированный чесночный мед

    Поднимите свою кухню на новый уровень с помощью этого ферментированного медово-чесночного рецепта. Или приготовьте этот чесночный мед во время сезона гриппа и наслаждайтесь его иммуностимулирующими свойствами.

    ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ ПО РЕЦЕПТУ

    🔪Оборудование

    Ни один из этих соусов не требует специального оборудования для приготовления. Но вот несколько моих любимых и настоятельно рекомендуемых инструментов и принадлежностей для приготовления этих простых рецептов соусов!

    • Небольшой кухонный комбайн
    • Мощный блендер
    • Microplane
    • Ручная соковыжималка для лимона/лайма

    Для хранения соусов я использую эти крышки из бамбука, которые подходят прямо к моим стеклянным банкам.

    🌡️Хранение домашних соусов

    При правильном хранении большинство соусов хранятся не менее 3–5 дней. Однако некоторые из них сохраняются дольше при ферментации консервов. А некоторые из этих рецептов можно даже заморозить.

    Подробности смотрите в отдельных рецептах.

    Если вы попробуете один из этих рецептов, обязательно выложите фото в Instagram с @peelwithzeal чтобы мы могли полюбоваться вашим творением! Подпишитесь на Peel with Zeal на Pinterest, Instagram, или Facebook , чтобы быть в курсе последних публикаций.

    14 соусов для курицы ресторанного качества для гурманов — больше, чем для гурманов

    Универсальность курицы дает возможность проявить творческий подход на кухне. С таким количеством хороших вариантов соусов для курицы возможностей для удивительных вкусовых комбинаций предостаточно.

    Идеально сочетающийся соус придает блюду насыщенный вкус, способный соперничать с изысканным ресторанным блюдом. Представленный ниже выбор соусов для курицы охватывает широкий спектр вкусовых профилей и текстур, от насыщенных и пикантных до острых и легких.

    Если вы хотите продемонстрировать свое кулинарное мастерство и приготовить восхитительное блюдо, изучите эти рецепты куриного соуса.

    14 Приятных соусов к курице

    1. Острый лимонный соус

    Пикантное начало нашего списка рецептов курицы с соусами отличается прекрасным балансом кислоты, специй и сладости. Лимонный сок образует основу соуса с имбирем и молотым красным перцем, придающим нежную остроту. Добавление сахара уравновешивает остроту этого уникального соуса.

    Совет от шеф-повара: Из-за кислой природы лимонного сока очень важно, чтобы время маринования было коротким. Кратковременное маринование курицы в кислой среде позволяет мясу оставаться нежным. Но длительное вымачивание может привести к ужесточению волокон мяса.

    Приготовьте острый куриный соус с лимоном.

    2.

    Пикантный соус из красного вина

    Некоторые соусы для курицы придают блюду сытный и сытный оттенок. Это один из таких рецептов. Сухое красное вино отлично подходит для тушения, а нарезанные овощи добавляют текстуру и улучшают общий вкус. Помидоры перемалывают соус с земляной сладостью. Приготовление ингредиентов на низком уровне и медленное приготовление дает многогранный соус, который стоит потраченного времени.

    Приготовьте пикантный соус из красного вина.

    3. Чесночный соус из белого вина

    Следующим в списке рецептов куриных соусов является восхитительная французская классика. Чеснок, также известный как вонючая роза, является звездой этого соуса. Но не волнуйтесь, по мере приготовления гвоздики острый вкус превращается в сладкий. Кислотность сухого белого вина усилит вкус куриного бульона Glace de Poulet Gold® и откроет поистине восхитительный вкус.

    Приготовьте чесночный соус из белого вина.

    4. Соус Supreme

    Основой этого сливочного соуса для курицы является классический соус велюте, один из пяти основных соусов классической французской кухни. Помимо элегантности и вкуса, этот соус требует совсем немного времени для приготовления. Добавляя густые сливки, вы создадите бархатистую текстуру, которая изысканно дополнит курицу. Если вы хотите приготовить соус для гурманов за считанные минуты, обратите внимание на соус высшего качества.

    Совет от шеф-повара: Обжаренные грибы станут отличным дополнением к курице с Sauce Supreme. Вы даже можете добавить в соус грибной ароматизатор, как того требуют многие традиционные рецепты.

    Приготовить превосходный соус.

    5. Соус с грибами и фенхелем

    Все еще ищете хорошие соусы для курицы? В этом рецепте много французских ароматов. Обжаренный лук и чеснок — только начало этого ароматного соуса. Фенхель и грибы варят на медленном огне в основе из белого вина и куриного бульона. Другие известные ингредиенты включают свежий базилик и оливки Нисуаз. Полейте этим соусом жареную курицу по-провансальски и наслаждайтесь.

    Приготовьте грибной соус из фенхеля.

    6. Соус с имбирем и лаймом по-азиатски

    С помощью этого рецепта придайте азиатский вкус своему блюду из курицы. Острый сок лайма сочетается со вкусом умами в соевом соусе, создавая интригующую и вкусную основу. Многогранность этого соуса делает его идеальным для авантюрных гурманов. От орехового богатства кунжутного масла до свежего кусочка имбиря — в этом соусе есть что ценить.

    Приготовьте имбирно-лаймовый соус по-азиатски.

    7. Сливочно-горчичный соус к луку-резанцу

    Если вы хотите, чтобы соус занимал центральное место, подумайте о том, чтобы приготовить этот сливочно-горчичный соус к луку-резанцу. Лук-шалот придает легкую сладость, а дижонская горчица придает остроту соусу. Приготовьте курицу в соусе и, когда блюдо будет готово, полейте сверху соусом, чтобы блюдо покрылось ароматной заправкой.

    Приготовьте сливочно-горчичный соус из лука-резанца.

    8. Сливочный соус, настоянный на бренди

    Добавление дополнительных рецептов соусов в личную кулинарную книгу никогда не будет плохой идеей, особенно когда эти рецепты зажигают великолепные ароматы. Для этого соуса обжаренный лук-шалот варят в бренди. Чабрец и Glace de Viande Gold усиливают вкус. В результате получается сочный соус, который заставит вас хотеть еще одну тарелку.

    Совет от шеф-повара: Консистенция является ключом к созданию этого восхитительного соуса. Чтобы убедиться, что текстура правильная, следите за тем, чтобы соус покрыл тыльную сторону ложки.

    Приготовить коньячный сливочный соус.

    9. Соус из свежих цитрусовых

    Этот рецепт идеален, если вы настроены на яркий соус с острыми и пикантными нотками. В дополнение к лимонному и апельсиновому соку также добавляется цедра каждого фрукта. Жареная утка и куриный бульон в этом рецепте прекрасно сочетаются с ароматом цитрусовых. На заднем плане этот аппетитный топпинг завершают мягкий лук-шалот и сладкое масло.

    Приготовьте соус из свежих цитрусовых.

    10. Сливочно-грибной соус

    Грибы известны своим вкусом умами, что делает их идеальными для таких пикантных соусов, как этот. Кроме того, петрушка обеспечивает идеальный сдержанный фон, а немного белого вина играет важную роль в объединении этой начинки. Для достижения наилучшего вкуса обязательно используйте высококачественный классический французский белый куриный бульон, такой как Fond de Poulet Gold®.

    Приготовьте сливочно-грибной соус.

    11. Куриное фондю

    Поскольку мы продолжаем исследовать различные соусы для курицы, следует помнить об этом стандартном варианте. Чеснок, петрушка и тимьян варятся вместе в бульоне из белого вина. Затем аромат курицы усиливается с помощью Glace de Poulet Gold®. Соус для макания с травами на основе йогурта завершает трапезу. Это может показаться необычным, но этот новый взгляд на фондю просто аппетитен.

    Приготовить куриное фондю.

    12. Соус из белого вина

    Есть несколько различных соусов, которые нам еще предстоит изучить. Этот шелковистый соус лучше всего сочетается с курицей, овощами или морепродуктами. Универсальный Fond De Poulet Gold делает его фаворитом для гурманов-домашних поваров, стремящихся создавать кулинарные шедевры. В качестве основы лук-шалот и белое вино варят на медленном огне, а затем добавляют жирную пасту из масла и муки, чтобы завершить блюдо. Приятного аппетита!

    Приготовьте соус из белого вина.

    13. Лимонный соус с каперсами

    Яркая цитрусовая начинка является следующей в списке рецептов куриных соусов. Если сливочный соус кажется слишком тяжелым, выберите лимонный сок и соус на основе белого вина. Это не только насыщенная заправка для куриных котлет в панировке, но и экономящий время рецепт. Этот соус, от солености каперсов до яркости лимонной цедры, несомненно, восхитит вас.

    Совет от шеф-повара: Каперсы вкуснее, когда они твердые и свежие. В свете этого, приготовление их в течение короткого периода времени является лучшим способом действий. Избегайте мягкой текстуры, добавляя их ближе к концу процесса.

    14. Томатный соус с травами

    Улучшите традиционный томатный соус с помощью этого насыщенного рецепта. Соус начинается с обжаренной основы из сытных овощей и оживляется лавровым листом и травами.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *