Картофель фри в духовке — рецепт приготовления с фото и видео
Хрустящий картофель фри в духовке можно легко приготовить на домашней кухне. Приготовленный по нашему рецепту картофель не будет содержать вредных канцерогенов, так как мы не будем обжаривать его в большом количестве масла, а запечем в духовке. Такой вариант более полезен для организма и не добавит объема в талии. Ниже вы найдете все необходимые шаги, которые помогут приготовить блюдо без труда и усилий. Удачи!
Ингредиенты
Картошка4 шт. |
Растительное масло3 ст. л. |
Соль0,5 ч. л. |
Паприка1 ст. л. |
Приготовление
1
Очищенный картофель необходимо нарезать соломкой. Рекомендуем разрезать картошку вдоль, а затем на тонкие полоски.
2
Далее обязательно следует обсушить полоски картофеля бумажным полотенцем (удалить лишнюю влагу). Складываем в удобную емкость.
3
Теперь в отдельной посуде смешиваем паприку, растительное масло, соль.
4
Выливаем масло со специями на картофель и хорошо перемешиваем, чтобы пропитать каждую полоску.
5
Затем на противень или форму с фольгой/пергаментом выкладываем картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 20 минут. Температура не должна превышать 200°С.
6
Когда полоски картофеля станут золотистыми, а внутри мягкими, можно вынимать противень.
7
Переложите картофель на тарелку и приступайте к дегустации. Наслаждайтесь домашним блюдом!
Похожие рецепты
Молодой картофель в духовке
Вкусный и нежный молодой картофель в духовке получается ароматным. Готовый картофель должен получиться удивительно мягким внутри, а сверху иметь …
Картофель в рукаве
Картофель в рукаве с миксом специй получится очень ароматным и аппетитным. Рекомендуем использовать розмарин, перец, паприку, чтобы придать блюду …
Картофель в духовке
Картофель в духовке быстро готовится и всегда получается вкусным. Румяные, ароматные и очень аппетитные кусочки картофеля можно подавать со сметанным …
Картофель с молочным соусом в духовке
Если вы хотите как-то небанально приготовить картофель в духовке, то однозначно нужно присмотреться к этому рецепту. На первый взгляд может …
Картофель с грибами в духовке
Хочется попробовать что-то новенькое? Рекомендуем вам попробовать картофель с грибами в духовке. Если вы будете детально выполнять каждый шаг …
Картофель с мясом в духовке
Сытное и простое блюдо приготовить не сложно. Рекомендуем попробовать картофель с мясом в духовке. Данное блюдо не требует особых усилий, готовится …
Картофель по-селянски в духовке
Картофель по-селянски в духовке является вкусным блюдом, которое украсит ваш стол. Готовится такое блюдо быстро, смотрится очень красиво, но главное . ..
Сейчас мы готовим
Все рецептыКартофель фри в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты для мультиварок
- Картофель фри в мультиварке
- Нам понадобится:
- Подсолнечное масло — 2 литра
- Картофель — 1,5 Килограмма
- Соль, перец — по вкусу
Я пока новичок в обращении с мультиваркой. Так получилось, что только недавно стала обладательницей этой удивительной штуковины. Так что все рецепты пока с других ресурсов.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Ну кто из нас не любит золотистый, хрустящий картофель фри? Однако, готовить его дома достаточно трудно, а покупать — вредно. Что же делать? Ответ прост — использовать мультиварку! Читайте рецепт!
Перед вами простой рецепт приготовления Картофель фри в мультиварке. Фото каждого шага даёт понять, как сделать правильно то или иное действие. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет подробный рецепт Картофель фри в мультиварке. Несомненно, в классический состав ингредиентов, вы можете добавить свои персональные задумки. Узнать все секреты, как готовить легко и быстро, как делать из обычных продуктов питания кулинарные шедевры поможет наш сайт. Пусть кулинария станет для вас не просто ежедневной рутиной – а интересным увлечение и праздником жизни! Только не забывайте считать калории, чтобы всегда оставаться в форме. Попробуйте повторить все вышеописанные рекомендации, и у вас несомненно получится вкусный домашний Картофель фри в мультиварке.
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить картофель фри в мультиварке. Картошечка получается золотистая, в меру хрустящая и невероятно вкусная. Да и готовить в мультиварке гораздо удобнее, чем на сковороде. (Однако, вам стоит учесть, что расход масла будет значительным. ) Читайте рецепт картофеля фри в мультиварке с фото.
Шаг 2
2
2. Помойте и очистите картофель от кожуры. Очищенный картофель кладите в холодную воду.
Если вы хотите классический картофель фри, то нарежьте картошку брусочками.
Шаг 3
3
3. Так же можно порезать картофель соломкой (многие говорят, что соломка вкуснее брусочков). Нарезанную соломку оставьте в воде. Возьмите немного соломки (на первую партию) и промокните ее салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду.
Шаг 4
4
4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте соль и специи. Выберите режим «Выпечка». Как только масло нагреется, кладите в мультиварку картошку.
Шаг 5
5
5. Соломку жарьте 3-4 минуты, брусочки — до 15 минут. Как только картофель поменяет цвет, доставайте его шумовкой и выкладывайте на расстеленное бумажное полотенце (чтобы убрать лишнее масло). Картофель фри готов. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты для мультиварок
Теги: картофель, мультиварка, картофель фри, рецепты для мультиварок, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Хрустящий картофель пай Жареный корень сельдерея Картофель Айдахо Тёртый пирог с вишней в мультиварке Наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке Тыквенная запеканка с сыром в мультиварке Булгур с грибами в мультиварке Тушеное мясо «Бонезио» в мультиварке Картофель Фри в духовке Пшенная запеканка в мультиварке Кекс с какао и вишней в мультиварке Куриное филе под сыром в мультиваркеДругие рецепты в категории «Рецепты для мультиварок»
Суп-пюре из кабачков Шоколадный пирог на сметане в мультиварке Бисквитный торт «Ягода» в мультиварке Кекс с вишней в мультиварке Морковно-яблочная бабка в мультиварке Белый хлеб в мультиварке Плов из свинины в мультиварке Зеленый борщ в мультиварке Белорусская картофельная бабка с курицей в мультиварке Пирог со сливами и яблоками в мультиварке Овощи с курицей и фетой в мультиварке Перловая каша с тыквой в мультиварке-
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты для мультиварок
Наш любимый запеченный картофель фри
Вот как приготовить лучший запеченный картофель фри, нежный внутри, карамелизированный и хрустящий снаружи. После тестирования популярных способов приготовления картофеля фри мы остановились на нашем любимом способе приготовления картофеля фри в духовке. Перейти к рецепту запеченного картофеля фри
Посмотреть видео
Мы уже много лет жарим картофель в духовке, но никогда не были довольны нашей запеченной картошкой фри. Поэтому мы углубились в некоторые из самых популярных методов и нашли тот, который лучше всего подходит для нас.
Как запечь картошку фри в духовке?
Чтобы запечь картофель фри в духовке, выполните три шага:
- Нарежьте красновато-коричневый картофель на спички одинакового размера, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
- Замочите картофель фри в холодной воде на 30 минут, чтобы удалить крахмал, благодаря которому он станет хрустящим в духовке.
- Запеките картофель фри в более прохладной духовке, чтобы прожарились серединки. Затем увеличьте температуру духовки в течение последних 20 минут, чтобы они подрумянились и стали хрустящими.
Запеченный картофель фри никогда не будет таким же, как картофель, обжаренный во фритюре в масле, но это очень близко. Они идеальны, если их обмакнуть в кетчуп, майонез, сливочно-медовую горчицу и соус для фри.
Попробуйте наши домашние соусы:
- Домашний кетчуп
- Домашний майонез или попробуйте наш веганский майонез
- Чесночный айоли
- Сливочно-медово-горчичный соус
Как нарезать картофель для картофеля фри
Когда дело доходит до запеченного картофеля фри, мы используем обычный картофель для запекания. Тем не менее, не стесняйтесь использовать более сливочный картофель, такой как картофель Yukon Gold, если он у вас есть. Картофель фри, приготовленный с красновато-коричневым (запеченным) картофелем, будет иметь более пушистую внутреннюю часть, которую мы любим. Нам нравится использовать картофель Yukon Gold при приготовлении этого жареного картофеля.
Вам решать, чистить картошку или нет. По нашим фото видно, что нет. Если вы не чистите их, обязательно почистите картофель и промойте его водой, чтобы удалить грязь.
Затем вам нужно нарезать их на картофель фри. Мы оба любим картофель фри тонкой нарезки, но в этом рецепте подойдет любая толщина. Чем толще вы нарежете картофель фри, тем дольше он будет хрустеть в духовке.
Если у вас есть пресс для картофеля фри или мандолина с лезвием для жарки, вам пригодятся, особенно если вы готовите много картофеля фри. Вы можете найти их в Интернете; убедитесь, что вы ищете сверхмощный.
Вы также можете нарезать картофель вручную. Для этого нарежьте картофель на 1/4-дюймовые пластины, сложите их стопкой и нарежьте на 1/4-дюймовые спички.
Нужно ли замачивать картофель фри в воде?
Я всегда ищу в рецептах более быстрые способы, поэтому мы попытались пропустить шаг замачивания. К сожалению, после запекания как незамоченного, так и замоченного картофеля фри, замоченный картофель был намного лучше! Когда вы запекаете картофель фри, не замачивая его в воде, он имеет тенденцию прилипать друг к другу и к противню. Они также запекаются, чтобы быть липкими и не хрустящими.
Итак, в нашем рецепте ниже мы просим вас замочить картофель фри в холодной воде на тридцать минут. Через тридцать минут вы увидите, сколько крахмала просочилось в воду.
Если у вас получится лучше, вы можете замочить их дольше. Например, вы можете замочить промытый и нарезанный картофель фри в холодной воде на ночь в холодильнике.
Как бы долго вы ни планировали замачивать нарезанный картофель фри, сполосните его и высушите перед приготовлением. Влажный картофель фри не подрумянится в духовке, поэтому промокните его насухо чистым кухонным полотенцем, прежде чем смешивать с маслом и специями.
Как долго мне нужно запекать картофель фри?
Запекание картофеля фри в духовке занимает от 40 до 50 минут. Чтобы приготовить лучший картофель фри, нужно использовать две температуры духовки. Сначала запеките картофель фри в духовке при температуре 375° по Фаренгейту в течение 20 минут. В это время картофель фри начнет поджариваться посередине, но будет выглядеть вялым и грустным.
Затем увеличьте температуру духовки до 425° по Фаренгейту или даже до 450° по Фаренгейту. Эта более высокая температура превращает грустную, гибкую картошку фри в подрумяненную и хрустящую запеченную картошку фри.
Картофель фри требует от 20 до 30 минут при более высокой температуре. Я привожу такой широкий диапазон, потому что он зависит от того, насколько подрумяненным вам нравится картофель фри, насколько хрустящим он вам нравится и какой толщины вы его нарезаете.
Мне нравится, когда картофель фри довольно хорошо подрумянивается, поэтому, даже когда я делаю более тонкий картофель фри, я держу его в духовке дольше.
При выпечке картофеля фри следует соблюдать осторожность при его перемешивании. Я держусь от них подальше, пока они не выпекаются примерно через пять минут при более высокой температуре. Таким образом, у картофеля фри есть шанс затвердеть, поэтому, когда я перемещаю его по противню, он не ломается.
Я также должен упомянуть, что если вам посчастливилось иметь духовку с конвекцией, вы должны использовать ее при приготовлении картофеля фри. Поддерживайте все температуры одинаковыми и следите за тем, чтобы они заняли на несколько минут меньше времени, чем при использовании обычной духовки. Конвекция перемещает горячий воздух вокруг картофеля фри в духовке, что способствует большему подрумяниванию и хрустящей корочке (как аэрофритюрница — в этом примечании примечания по использованию аэрофритюрницы приведены в рецепте ниже).
Наша любимая приправа для картофеля фри
И последнее замечание: хорошая приправленная соль делает запеченный картофель фри на ступеньку выше. Их можно купить, но мне проще приготовить партию дома. Это простая смесь соли, копченой паприки, чесночного порошка и лукового порошка. Это источник вкуса, который придает картофель фри прекрасный цвет.
Вот наш базовый рецепт соли с приправами , получается чуть больше одной столовой ложки. Мы используем от 1 до 1 ½ чайных ложек в рецепте картофеля фри, приведенном ниже:
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 ч. . Эта приправленная соль подходит как для мяса, морепродуктов, картофеля фри, запеченного картофеля и других овощей, так и для картофеля фри!
7 комментариев / 2 отзыва
Наш любимый запеченный картофель фри
- ПОДГОТОВКА