Рис со сметаной рецепт: Рис с овощами в сметанном соусе

Рис в сметане с овощами рецепт с фото пошагово и видео

Рис в сметане с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рис в сметане с овощами? Первым делом подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какие овощи лучше использовать? Для рецепта подойдут абсолютно любые овощи на ваш вкус. Предлагаю вам попробовать сочетание брокколи, помидоров, шампиньонов, лука и моркови.

  2. Шаг 2:

    Рис промойте до чистой воды и отварите до готовности. Сорт риса может быть любым. Для того, чтобы отварить крупу, обычно на стакан риса используют два стакана воды.

  3. Шаг 3:

    Пока варится рис, подготовьте овощи. Лук и морковку очистите от кожуры. Шампиньоны, брокколи, помидоры, лук и морковь ополосните в холодной воде. Обсушите овощи бумажными салфетками, чтобы убрать остатки влаги. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Если грибы крупные, то разрежьте пластинки пополам. Морковь измельчите брусочками или кружочками, лук полукольцами или кубиками, а брокколи разберите на маленькие соцветия.

  4. Шаг 4:

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Если у вас имеются спелые помидоры черри, то используйте их тоже для рецепта. Они обычно сладковатые, что придаёт более сбалансированный вкус готовому блюду.

  5. Шаг 5:

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук, морковку, брокколи, шампиньоны и помидоры обжариваться. На сильном огне, помешивая, готовьте овощи около 4х- 5ти минут.

  6. Шаг 6:

    Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой, чтобы крупинки не склеивались и крупа была рассыпчатая. Отправьте рис и сметану в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можно добавить немного чеснока по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Тщательно перемешайте содержимое сковороды, огонь убавьте до минимума и готовьте рис с овощами под закрытой крышкой несколько секунд (буквально до того момента, когда сметана прогреется). Если держать рис под крышкой слишком долго, то сметана может свернуться. На вкус это сильно не повлияет, но внешний вид готового блюда будет уже иной.

  8. Шаг 8:

    Готово! При подаче посыпьте рис молотым перцем и свежей измельчённой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Рис с капустой

Тушеные овощи

Грибы с луком

Тушеный лук

Тушеные в сметане

Грибы с морковью как приготовить

Капуста с помидорами

Морковь тушеная

Капуста с грибами

Морковь тушеная с луком

Второе быстро и вкусно рецепты с фото

Грибы с овощами рецепты пошагово

Капуста с луком

Тушеные грибы

Вегетарианство

Рис с грибами

Помидоры быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Овощи в сметане вкусные рецепты

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Морковь, Лук, Брокколи, Шампиньоны, Помидоры, Сметана, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Рис в сметанном соусе с нежным мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Первое упоминание о блюде с рисом появилось в средневековой арабской и персидской литературы, которая называлась «Тысяча и одна ночь», а также как лекарственное средство, которое было замечено в писаниях персидского врача Авиценны. Блюда с рисом основательно стали готовить только в 1870-х годах во Франции, когда рецепты были привезены из Египта.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Куриный фарш250 г
Рис200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Сметана5 ст. л. = 125 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно использовать рис Басмати, он имеет более плотную структуру и не разваривается. Также фарш можно заменить на мясо бедра идейки, так как оно лучше всего подходит для тех, кто придерживается правильного питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи. Мелко нарежьте лук и морковь. Промойте рис заранее и слейте с него лишнюю воду.

Шаг 1

На разогретую сковородку с маслом выложите лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 3 минут. После чего добавьте в сковороду фарш и продолжайте обжарить еще 5 минут. Затем накройте крышкой и тушите около 3 минут на медленном огне.

Шаг 2

Фарш с овощами посолите и поперчите. Добавьте рис в сковороду и залейте холодной водой. Протушите рис с овощами и фаршем на медленном огне 20 минут. Затем вылейте сметану и хорошо перемешайте. Потушите под крышкой еще 3 минуты.

произвести впечатление

Рис можно подать на большом плато с разными видами гарнира. Например, салаты из овощей. Также можно украсить зеленью. Для аромата добавьте веточки базилика. Из-за его плотности можно сформировать круг и подать в стиле ресторанного блюда, добавив сметаны как соус.

Мексиканский сметанный рис — сырный творог в раю

Опубликовано: Автор: Ashley Lecker · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 9 комментариев

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Мексиканский рис со сметаной — сливочный рисовый гарнир с сыром, перцем чили и кукурузой. Быстрый и легкий рецепт сырного мексиканского риса, идеально подходящего для ужина в будний день.

Моя семья любит мексиканскую кухню, и весь последний год мы готовим наши любимые блюда дома. Мексиканский рис со сметаной — сливочный рисовый гарнир. Простота приготовления и насыщенный вкус делают его отличным гарниром.

Этот рисовый гарнир отлично сочетается с моими энчиладами из говяжьего фарша, запеканкой с куриным тамале или энчиладами из белой курицы.

Еще одна замечательная особенность мексиканского риса в сметане заключается в том, что его можно легко приготовить из остатков риса. Остатки риса из китайской, тайской или индийской еды на вынос? Это отличный способ использовать оставшийся рис для рецепта.

Ингредиенты

  • вареный рис : Я предпочитаю длиннозернистый рис, но подойдет и рис жасмин или басмати.
  • сметана : греческий йогурт является отличной заменой сметаны. Я предпочитаю текстуру сметаны в мексиканском сметанном рисе.
  • консервированный нарезанный кубиками зеленый перец чили : Я использую мягкий зеленый перец чили, он не острый. Вы можете использовать нарезанный кубиками халапеньо или острый зеленый перец чили, если хотите немного остроты.
  • тертый сыр монтерей джек : Этот вид сыра очень хорошо плавится.
  • тертый сыр : Вы можете заменить сыр монтерей джек на перец джек, если не хотите добавлять специи.
  • тертый острый сыр чеддер : Мне нравится вкус острого сыра чеддер со сметаной и сыром монтерей джек.
  • консервированная цельнозерновая кукуруза: В этом рецепте потрясающий сладкий вкус! Вы также можете использовать свежую или замороженную кукурузу.
  • сушеная кинза (или ¼ чашки свеженарезанной кинзы) : сушеная кинза очень удобна, но свежая тоже вкусна.
  • молотый тмин : Это вариант, но он придает отличный вкус.
  • Соль и перец
  • Форма для выпечки 8 x 8

Заменители

  • Греческий йогурт можно заменить сметаной.
  • Консервированную кукурузу можно заменить замороженной или свежей кукурузой.
  • Добавьте остроты этому сырному мексиканскому рису! Добавьте острый перец, немного кайенского перца или хлопьев чили.

Инструкции

  1. Разогреть духовку до . Слегка смажьте форму для запекания 8×8 кулинарным спреем.
  2. В среднюю миску положите вареный рис, сметану, зеленый перец чили, ½ стакана сыра монтерей джек, сыр перец джек, кукурузу, тмин и кинзу. Смешайте, чтобы равномерно объединить.
  3. Приправить солью и перцем. Переложите в подготовленную форму для запекания и посыпьте сверху сыром чеддер и оставшимся сыром монтерей джек.
  4. Выпекать без крышки 30 минут или пока сыр не начнет пузыриться и слегка не подрумянится.

Инструкции по приготовлению и заморозке

  • Рис по-мексикански со сметаной можно приготовить за 1-2 дня. Держите накрытым в холодильнике, пока вы не будете готовы его испечь.
  • Для заморозки приготовьте сливочный рис в контейнере, пригодном для замораживания. Плотно закройте крышкой и храните в морозильной камере до 2-3 месяцев. Полностью разморозить и выпекать согласно инструкции.

Ищете другие вкусные мексиканские рецепты?

Ресторанный стиль Queso

Куриные энчилады с помидорами

Жареный торт с мороженым

Куриный фахитас с чили и лаймом

Пряные куриные тако в мягких панцирях от Kylee Cooks

Если вы пробовали мой 001 Rice Cream 9 или любой другой рецепт на Сырный творог в раю, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать! Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ по телефону:

PINTEREST

Facebook

Instagram

Twitter

Мексиканская сметана рис

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 30 мин

СЛАДЫ 6 Люди

  • 3 чашки. 1 чашка сметаны
  • 4 унции банки нарезанного кубиками зеленого чили
  • ¾ чашки тертого сыра монтерей джек, разделенного
  • ½ чашки тертого сыра перец джек
  • ½ чашки тертого острого чеддера
  • банка на 15,25 унции целое зерно кукурузы, высушенное высушенное
  • 1 ½ ч. Слегка смажьте форму для запекания 8×8 кулинарным спреем.

  • В среднюю миску положите вареный рис, сметану, зеленый перец чили, ½ стакана сыра монтерей джек, перец джек сыр, кукурузу, тмин и кинзу. Смешайте, чтобы равномерно объединить.

  • Приправить солью и перцем. Переложите в подготовленную форму для запекания и посыпьте сверху сыром чеддер и оставшимся сыром монтерри джек.

  • Выпекайте без крышки 30 минут или пока сыр не станет пузырчатым и слегка подрумянится.

Пробовали этот рецепт? Я бы хотел увидеть это! Упомяните @CheeseCurdInParadise или отметьте тег #cheesecurdinparadise в Instagram!

Cheese Curd In Paradise использует партнерские ссылки. Эти ссылки не требуют дополнительных затрат для читателя и/или пользователя. Тем не менее, Cheese Curd In Paradise будет получать комиссию, если вы нажмете на ссылку и совершите покупку

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и обновлен в 2021 году для удобства читателей .

Взаимодействие с читателем

Рис со сметаной и сыром | Кухня — моя игровая площадка

Сливочный, сырный и вкусный — чего еще можно желать от гарнира? Запеченный сливочный рис с зеленым перцем чили и двумя видами сыра, Рис с сыром и сметаной также обладает потрясающим вкусом. Это идеальный гарнир к любой техасско-мексиканской трапезе!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ

Сливочный, сырный и вкусный — три слова, которые лучше всего звучат, когда вы говорите о гарнире. И Cheesy Sour Cream Rice точно соответствует всем этим словам. Он приобретает сливочный вкус благодаря обильной дозе сметаны, сырный вкус благодаря смеси двух видов сыра и восхитительный вкус от всего этого добра, смешанного с зеленым перцем чили и приправами.

Благодаря сочетанию мексиканских ароматов сырный сметанный рис станет отличным гарниром к любому блюду техасско-мексиканской кухни, а также прекрасно сочетается с основной свиной вырезкой, свиной отбивной и блюдами из курицы. Мы особенно любим его с нашими простыми куриными энчиладами и сладко-острой свиной вырезкой.

Или эй, гарнир тако, кто-нибудь?

При желании это блюдо из запеченного риса можно приготовить заранее, а затем запечь прямо перед подачей на стол. Или остатки разогреваются тоже отлично. Просто поместите остатки в микроволновую печь, чтобы быстро и легко освежиться. Так что, если вы похожи на меня и намеренно готовите и планируете остатки, сырный рис со сметаной поможет вам.

Сливочный, сырный и вкусный — чего еще можно желать от гарнира?

Что нравится в этом рецепте?

  • Сливочное, сырное и вкусное . Сочетание двух видов сыра, сметаны, зеленого перца чили и приправ делает это сливочное блюдо для комфортной еды насыщенным ароматом.
  • Можно собрать заранее — Собрать заранее, охладить и испечь непосредственно перед подачей на стол, если хотите.
  • Хорошо разогревает — Разогревается в микроволновой печи, остатки очень вкусные.
  • Универсальный гарнир — Подавайте практически к любому блюду техас-мекс, а также к основным свиным отбивным, свиной вырезке и блюдам из курицы.
  • Можно легко накормить компанию — В качестве гарнира на одной сковороде можно приготовить 10-12 порций. Легко масштабируйте рецепт, чтобы сделать еще больше для этой толпы.

Рис с сыром и сметаной Ингредиенты:

Чтобы приготовить этот вкусный рис с сыром и сметаной, требуется совсем немного ингредиентов. Чтобы взбить сковороду, вам понадобятся:

  • Вареный рис — Четыре чашки вареного риса служат основой блюда.

  • Сметана — Фирменный ингредиент блюда, сметана, придает рису сливочный вкус.

  • Нарезанный зеленый перец чили — Используйте банку нарезанного зеленого перца чили на 7 унций, чтобы придать вкус техас-мекс.

  • Красный сладкий перец — Нарезанный красный сладкий перец придает вкус, текстуру и цвет.

  • Измельченный чеддер и сыры Монтерей Джек —  Сочетание мягкого или среднего чеддера и сыра Монтерей Джек придает рису прекрасный вкус и сырный вкус.

  • Молотый тмин —  Классическая техасско-мексиканская специя.

  • Чесночная соль —  Вкусно приправляет рис.

  • Кинза (по желанию) —  Нарезанная свежая кинза, посыпанная сверху после выпечки, придает приятный аромат. Это совершенно необязательно, если вы не фанат.

Как приготовить  Рис со сметаной с сыром :

Запеченный рис со сметаной с сыром довольно легко приготовить. Для меня самое сложное — приготовить рис, в чем я почему-то не очень хорош. Я справляюсь, но рис определенно не моя сильная сторона. После того, как вы приготовили рис — а я, как известно, использую остатки риса на вынос, — остальная часть блюда очень проста.

В большой миске просто смешайте вареный рис, сметану, банку нарезанного зеленого перца чили, немного нарезанного красного сладкого перца, молотый тмин, чесночную соль, тертый Монтерей Джек и немного тертого чеддера.

Выложите смесь ложкой в ​​смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов, чтобы получился ровный слой.

Затем посыпать сверху еще тертым чеддером.

Поставьте противень в духовку и запекайте рис примерно 25-30 минут, пока все не прогреется, а сыр не расплавится.

Посыпьте нарезанной свежей кинзой, когда вы достанете сковороду из духовки, для цвета и вкуса. Или нет, если вы не любитель кинзы.

А потом можно идти наслаждаться сливочно-сырным совершенством! Подавайте рис с сыром и сметаной вместе с вашим любимым блюдом техасско-мексиканской кухни в качестве супервкусного гарнира.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

  • Можно ли приготовить этот запеченный сырный рис со сметаной заранее?  – Да, сырный сметанный рис можно приготовить заранее. Соберите его, охладите, а затем испеките прямо перед подачей на стол. Возможно, вам придется немного увеличить время выпечки, чтобы учесть, что рис охлаждается. — Выпекайте, пока рис не прогреется, а сыр не расплавится.
  • Можно ли разогреть оставшийся рис с сыром и сметаной?  — Да, остатки очень хорошо разогреваются. Просто положите оставшийся сырный сметанный рис в микроволновую печь, чтобы быстро и легко освежиться.
  • Можно ли заморозить сырный сметанный рис?  — Мы не рекомендуем замораживать сырный сметанный рис. Сметана может отделиться и/или стать жидкой, а рис может стать кашицей.

Обратите внимание на другие вкусные кремовые гарниры:

Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». Мы хотели бы иметь ты скоро вернешься!


рецепт риса со сметаной, запеченный рис со сметаной, рис с сырной сметаной, запеканка из риса с сырной сметаной, рис со сметаной, рис запеченный со сметаной

гарнир

Tex-Mex

Время приготовления: 20 Мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 50 мин.

Ингредиенты

  • 4 c. вареный рис
  • 2 гр. сметана
  • 1 банка (7 унций) нарезанного зеленого чили
  • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного
  • 1 1/2 гр. тертый средний или мягкий сыр чеддер
  • 1 гр. тертого сыра Монтерей Джек
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. чесночная соль
  • 2 т. нарезанной свежей кинзы (по желанию)

Инструкции

  1. В миске смешать отваренный рис, сметану, зеленый перец чили, нарезанный красный сладкий перец, молотый тмин, чесночную соль, тертый сыр Монтерей Джек , и 1/2 стакана тертого сыра чеддер. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  2. Выложить ложкой в ​​смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Сверху посыпьте оставшейся 1 чашкой тертого чеддера.
  3. Выпекать при температуре 375℉ в течение 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не прогреется.
  4. Достаньте из духовки и посыпьте сверху нарезанной кинзой.

ПРИМЕЧАНИЯ ТРЕЙСИ:

  1. Приблизительно 1 и 1/2 чашки сырого риса дают 4 чашки после приготовления.
  2. Нарезанная кинза, посыпанная сверху, придает очень приятный аромат, но это необязательно, если вы не любите кинзу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *