Рис с кабачками рецепт с фото пошагово: рецепт с фото пошагово, быстро и вкусно

Рис с кабачками рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для риса с кабачками на 6 порций :

Рис
(1 стак.)

Кабачок
(2 шт.)

Помидор
(2 шт.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Морковь
(1 шт.)

Капуста белокочанная
(200 г.)

Перец сладкий болгарский
(1 шт.)

Поваренная соль
(по вкусу)

Перец черный молотый
(по вкусу)

Подсолнечное масло
(75 мл. )

Вода
(150 мл.)

Рецепт приготовления риса с кабачками по шагам

Для приготовления данного блюда Вам понадобиться: рис, кабачки, перец сладкий, помидоры, капуста, морковь, репчатый лук, соль и перец по вкусу.

Лук репчатый отчистить от кожуры, промыть под водой нарезать мелко как на за жарку, сковороду разогреть добавить подсолнечное масло 50 мл, обжарить лук до прозрачности.

Морковь промыть под проточной водой отчистить от кожуры натереть на мелкой терке, как на зажарку, добавить к луку, перемешать, обжарить.

Влить 150 мл воды, перемешать тушить на слабом огне.

Рис промыть хорошо под водой (не менее 5 раз сливаем воду до прозрачности воды). Добавить к луку и моркови. Перемешать тушить на слабом огне помешивая.

Добавить кабачки в рис, тщательно перемешать.

Помидоры помыть нарезать кубиками, добавить к рису помешать.

Капусту промыть под водой отчистить от первых листьев, мелко нарезать, добавить в сковороду

Посолить, поперчить, хорошо перемешать, тушить под крышкой 10-15 минут до готовности. Подавать горячим, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис

17

6

143

697

Кабачок

6

3

46

240

Помидор

1

8

40

Лук репчатый

1

6

31

Морковь

1

5

26

Капуста белокочанная

4

9

56

Перец сладкий болгарский

1

5

26

Подсолнечное масло

75

674

всего в блюде:

31

84

222

1790

всего в 1 порции:

5

14

37

298

всего в 100 граммах:

1

4

11

85

автор рецепта: master Наталья Гладчук

дата публикации: 22.07.2013

просмотров: 8968

Похожие рецепты

Запеканка рисовая с кабачками

Рис с кабачками и капустой в мультиварке

Рис с горошком

Рис с куриным филе

Гарнирные рисовые шарики

Рисовые котлеты в панировке

Вегетарианский рис

Рис с индейкой

Рис с кабачками, пошаговый рецепт на 1886 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с зеленью

Это для тех, кто любит ризотто. Лично я могу есть любое ризотто. Ризотто с шафраном, с шампанским, с трюфелями, с чернилами каракатицы… или вот это, зеленое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с цыпленком и пряностями

Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Красный рис с козьим сыром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я попробовала этот рецепт когда жила в Америке. Он прост в своем приготовлении, но вкус просто незабываемый. Я долгое время хотела приготовить данный рецепт, но не хватало смелости, боялась, что вкус будет другим, но не пожалела, когда приготовила. Вкус прямо напомнил мне время, проведенное в Америке. Надеюсь, вам придется по вкусу этот рецепт.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

628

кКал

26%

Белки23 г
Жиры10 г
Углеводы76 г

% от дневной нормы

6 %

2 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки

1 шт.

рис

1 стакан
100 г

сосиски из куриного фарша

4 шт.
по вкусу

паприка

по вкусу

лук белый

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем рис. Мелко нарезаем лук.


Нарезаем кабачок кубиками.


Обжариваем лук, солим его. Снимаем оболочку с сосисок и добавляем фарш к луку, солим, перчим, добавляем паприку.


На полуготовности фарша, добавляем рис и кабачок нарезанный. Готовим 10-15 минут.


Натираем сыр на крупной терке. Добавляем к нашим ингредиентам и хорошо перемешиваем. Даем буквально 2-3 минутки потушиться и блюдо готово. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыиз овощейрис, ризоттоужинамериканская кухняс сыромс фаршем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чесночный рис с цуккини — Holy Cow Vegan

подпискаsearch icon

Опубликовано: Автор: Vaishali · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

Четыре ингредиента, одна кастрюля рис с цукини вы просто не сможете насытиться!

Этот простой рис с чесночным соусом и цуккини обладает потрясающим вкусом. Все, что вам нужно, чтобы разнообразная зеленая тыква сияла в этом блюде, — это немного орегано и много чеснока. Орегано придает этому блюду итальянский колорит, но вы можете легко изменить один или два ингредиента, чтобы оно подходило практически к любому блюду, которое вы подаете, я покажу вам, как это сделать. Это веганский рецепт, не содержащий сои, орехов и глютена.

Этот очень простой и легкий рецепт, приготовленный в одной кастрюле, готовится всего за 30 минут. Он настолько вкусный, что вам захочется готовить его снова и снова.

Весна — прекрасное время для приготовления кабачков. Этот вкусный овощ является звездой питания, он содержит тонны клетчатки и практически не содержит калорий. Он богат антиоксидантами и насыщен калием и витамином А.

По своему вкусу он идеально подходит как к пикантным, так и к сладким блюдам, от веганских завтраков с цуккини, легко обжаренных на сковороде цуккини и кексов с чесночным кабачком и лебедой до веганского цуккини с апельсиновым пирогом. и веганский хлеб из цуккини.

В этом пикантном и чесночном рисе с цуккини его вкусность подчеркивается щепоткой свежего орегано и кусочками чеснока. Орегано отлично сочетается с цуккини и придает этому рецепту немного итальянского колорита. Но вы можете заменить его любой травой, которая есть у вас под рукой. Мята здесь была бы прекрасна, как и базилик. Или используйте шалфей или тимьян. У меня будет больше идей по настройке этого рецепта для других кухонь и блюд в примечаниях ниже.

Ингредиенты для рецепта риса с цукини

  • 1 столовая ложка оливкового масла . Или любое растительное масло. Я использовал оливковое масло, потому что хотел придать ему итальянский вкус, но вы можете использовать другое масло без запаха с отличными результатами.
  • 6 зубчиков чеснока . Я говорил вам, что это чесночный рис, и вам понадобится много чеснока. Если вы не любитель чеснока, вы можете сократить его, но чеснок добавляет много аромата.
  • 3 средних кабачка
    (около 1,25 фунта). Вы также можете использовать желтую тыкву для разнообразия.
  • 1 столовая ложка орегано . Я использовала свежий орегано. Этот ранний цветок уже просыпается и растет в моем саду, и он так хорошо сочетается с кабачками. Вы можете использовать сухой орегано, но если вы используете от 1 до 2 чайных ложек, в зависимости от того, сколько аромата орегано вы хотите добавить, так как аромат сухой травы намного более концентрированный.
  • 1,5 стакана риса . Я использовал басмати. Вы можете использовать любой длиннозернистый рис, в том числе жасминовый, но басмати даст красивый результат с отдельными зернами. Вы также можете использовать коричневый рис или киноа, см. инструкции в разделе часто задаваемых вопросов ниже.
  • 3 стакана воды . Вы можете использовать овощной бульон, но мне нравится, чтобы здесь все было просто, поэтому ароматы цуккини, орегано и чеснока занимают центральное место.
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Дополнительные ингредиенты и заменители

  • Добавьте в готовое блюдо несколько стручков чеснока или обычного репчатого лука для украшения и более свежего вкуса.
  • Добавьте цедру лимона в цуккини и рис перед тем, как добавить воду, чтобы получить цитрусовую свежесть.
  • Посыпьте и перемешайте четверть чашки веганского сыра из кешью пармезана, чтобы придать рису с цукини насыщенный сырный вкус. Добавьте его после того, как приготовление будет сделано, и вы дадите рису постоять не менее 10 минут. Это был бы прекрасный гарнир к итальянскому блюду, например, к моему веганскому пармезану из баклажанов.
  • Используйте другие травы, такие как мята, базилик, шалфей или тимьян, вместо орегано для получения другого вкуса.
  • Чтобы придать этому рису индийский оттенок, используйте растительное масло вместо оливкового и обжарьте три зеленых кардамона, три гвоздики и чайную ложку тмина, пока они не станут на оттенок темнее. Затем добавьте кабачки и приступайте к варке риса. Используйте мяту или кинзу вместо орегано и добавляйте их после приготовления и выдержки риса.
  • Для придания ближневосточного вкуса добавьте заатар вместо орегано.

Как приготовить чесночный рис с цукини

  • Натереть кабачки на терке или в кухонном комбайне. Используйте самые маленькие и средние отверстия на терке. Отложите.
  • Нагрейте масло в кастрюле, сотейнике или большой сковороде с крышкой. Добавьте оливковое масло с чесноком и обжаривайте в течение минуты или двух, пока масло нагревается, а чеснок начинает слегка светлеть.
  • Добавьте орегано и перемешайте еще несколько секунд, чтобы аромат проник через масло.
  • Добавить натертые кабачки и обжаривать пару минут, пока они не дадут сок.
  • Теперь добавьте рис. Его не нужно замачивать, подойдет сухой рис. Обжаривайте рис пару минут, пока зерна не станут непрозрачными.
  • Добавьте 3 стакана воды и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Как всегда, попробуйте воду после перемешивания и убедитесь, что она немного более соленая, чем вы хотите, чтобы было ваше конечное блюдо.
  • Доведите смесь до кипения. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, затем убавьте огонь до самой низкой точки на самой большой конфорке и готовьте, не мешая, в течение 10 минут.
  • Откройте кастрюлю, в последний раз очень осторожно перемешайте рис, чтобы не разбить зерна, затем снова накройте крышкой и варите, не мешая, еще 10 минут. Не подглядывайте в это время и больше не перемешивайте рис.
  • Выключите огонь, но не открывайте кастрюлю — дайте постоять еще 10 минут, чтобы рис продолжал вариться.
  • Перед подачей взрыхлите зерна риса вилкой. Подавать горячим.

Что подавать с рисом из цукини

  • Мне особенно нравится рис из цукини с веганским пармезаном из баклажанов.
  • Приготовленный со специями и мятой, он прекрасно сочетается с острым индийским карри, например, с этим железнодорожным грибным карри или с грибным карри «Не баранина» моего папы.
  • Он также прекрасно сочетается с этим ливанским рагу из нута, которое является одним из моих любимых рецептов из нута, или с этим марокканским рагу из нута.

Инструкции по хранению и заморозке

  • Рефигератор : Остатки можно хранить в холодильнике до четырех дней.
  • Морозильная камера : Чтобы заморозить кабачковый рис для более длительного хранения, сначала разложите его на противне и дайте испариться как можно большему количеству влаги. Затем поместите рис в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки и храните до трех месяцев.
  • Разогрев : Чтобы разогреть рис с цукини, поместите замороженный рис в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или пищевой пленкой и готовьте в течение 2-3 минут на высокой мощности или пока рис не станет мягким и снова не станет пушистым, если его проткнуть вилкой.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать это с коричневым рисом?

Да, но вам нужно будет использовать немного другую технику, чтобы кабачки не переварились. Добавьте рис в кастрюлю сразу после того, как обжарите чеснок и орегано. Обжаривайте в течение нескольких минут, затем добавьте 4,5 стакана воды и варите рис, не мешая, в течение 35 минут.
Через 30 минут добавьте кабачки, затем снова накройте крышкой и готовьте еще 15 минут или до готовности риса.

Можно ли приготовить это с киноа?

Да. Вы можете поступить с киноа точно так же, как и с белым рисом, но добавить меньше воды: 2 ½ стакана. Обязательно промойте киноа, прежде чем добавлять ее в кастрюлю.

Можно ли сделать это с рисом из цветной капусты?

Абсолютно. Вы можете значительно сократить время приготовления, а также количество углеводов, используя рис из цветной капусты. Это особенно полезно для тех, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты. Действуйте по рецепту точно так же, как для риса, но выключите плиту через 10 минут варки на пару. Перемешайте последний раз около 5 минут в процессе приготовления, затем оставьте рис в покое на оставшиеся 5 минут приготовления и на 15 минут после окончания приготовления.

Другие весенние рецепты, которые могут вам понравиться

  • Кухонный комбайн (или ручная, или коробочная терка)

  • Сотейник или сковорода с плотной крышкой

    9015 столовая ложка оливкового масла масла)
  • ▢ 6 зубчиков чеснока (измельчить или раздавить с помощью чеснокодавилки)
  • ▢ 3 средних кабачка (примерно 1,25 фунта. Вы также можете использовать желтый кабачок)
  • ▢ 1 столовая ложка орегано (я использовала свежий. Если используете сухой, используйте 1-2 чайные ложки, так как вкус более концентрированный)
  • ▢ 1,5 стакана риса басмати (или любого длиннозернистого риса. Способы приготовления с коричневым рисом или лебедой см. в примечаниях)
  • ▢ Соль и молотый черный перец по вкусу кухонный комбайн. Используйте самые маленькие и средние отверстия на терке. Отложите.

  • Нагрейте масло в кастрюле или сотейнике. Добавьте оливковое масло с чесноком и обжаривайте в течение минуты или двух, пока масло нагревается, а чеснок начинает слегка светлеть.

  • Добавьте орегано и перемешайте еще несколько секунд, чтобы аромат проник через масло.

  • Добавить кабачки и обжарить пару минут, пока они не дадут сок.

  • Теперь добавьте рис. Его не нужно замачивать, подойдет сухой рис. Обжаривайте рис пару минут, пока зерна не станут непрозрачными.

  • Добавьте 3 стакана воды и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Как всегда, попробуйте воду после перемешивания и убедитесь, что она немного более соленая, чем вы хотите, чтобы было ваше конечное блюдо.

  • Доведите смесь до кипения. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, затем убавьте огонь до самой низкой точки на самой большой конфорке и готовьте, не мешая, в течение 10 минут.

  • Откройте кастрюлю, в последний раз очень осторожно перемешайте рис, чтобы не повредить зерна, затем снова накройте крышкой и варите, не мешая, еще 10 минут. Не подглядывайте в это время и больше не перемешивайте рис.

  • Выключите огонь, но не открывайте кастрюлю — дайте постоять еще 10 минут, чтобы рис продолжал вариться.

  • Перед подачей взрыхлите зерна риса вилкой. Подавать горячим.

  • Замены и дополнения : Добавьте несколько стручков чеснока или обычного лука в готовое блюдо для украшения и более свежего вкуса.
  • Добавьте цедру лимона в цуккини и рис перед тем, как добавить воду, чтобы получить цитрусовую свежесть.
  • Добавьте четверть чашки веганского пармезана из кешью, чтобы придать рису с цуккини насыщенный сырный вкус. Добавьте его после того, как приготовление будет сделано, и вы дадите рису постоять не менее 10 минут. Это было бы прекрасным дополнением к итальянскому блюду, такому как мой веганский пармезан из баклажанов.
  • Используйте другие травы, такие как мята, базилик, шалфей или тимьян, вместо орегано для получения другого вкуса.
  • Чтобы придать этому рису индийский оттенок, используйте растительное масло вместо оливкового масла и обжарьте три зеленых кардамона, три гвоздики и чайную ложку тмина, пока они не станут на оттенок темнее. Затем добавьте кабачки и приступайте к варке риса. Используйте мяту или кинзу вместо орегано и добавляйте их после приготовления и выдержки риса.
  • Для придания ближневосточного вкуса добавьте заатар вместо орегано.
  • Использование коричневого риса или лебеды : Чтобы приготовить это блюдо с коричневым рисом, добавьте рис в кастрюлю сразу после обжаривания чеснока и орегано. Не добавляйте кабачки в это время. Обжаривайте в течение нескольких минут, затем добавьте 4,5 стакана воды и варите рис, не мешая, в течение 35 минут. Через 30 минут добавьте кабачки, затем снова накройте крышкой и готовьте еще 15 минут или до готовности риса.
  • Чтобы сделать это с киноа, промойте киноа, а затем действуйте точно так же, как при приготовлении рецепта с белым рисом. Добавьте меньше воды: 2 ½ стакана.
  • Хранение, замораживание и разогрев: Остатки можно хранить в холодильнике до четырех дней.
  • Чтобы заморозить кабачковый рис для более длительного хранения, сначала разложите его на противне и дайте испариться как можно большему количеству влаги. Затем поместите рис в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки и храните до трех месяцев.
  • Чтобы разогреть рис с кабачками, поместите замороженный рис в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или пищевой пленкой и готовьте в течение 2-3 минут на высокой мощности или пока рис не станет мягким и снова не станет пушистым, если его проткнуть вилкой.

Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Калий: 249 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 158 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта ниже!

Подпишитесь на Holy Cow Vegan в Instagram

Другие рецепты веганского риса

300 акции

О Вайшали


Привет! Я Вайшали, журналист, ставший кулинарным блогером. В Holy Cow Vegan я делюсь простыми, вкусными рецептами, приготовленными из чистых, полезных ингредиентов, которыми может наслаждаться вся семья.

Попробуйте эти рецепты далее

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареного риса с цуккини | MyRecipes

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ½ фунта кабачков (около 4 кабачков)
  • 3 столовые ложки кунжутного масла, разделенные
  • 8 унций свиного фарша
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • ½ чашки свежего или замороженного зеленого горошка (разморозить, если используете замороженный)
  • 2 чашки вареного длиннозернистого белого риса
  • ¼ чашки мелко нарезанного свежего зеленого лука, плюс еще немного для украшения
  • 1 ½ столовой ложки мелко нарезанного чеснока
  • 2 чайные ложки чили-чесночного соуса
  • 1 ½ чайной ложки натертого свежего имбиря (натертого на микроплане)
  • ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Натереть кабачки на терке с самыми большими отверстиями. Поместите нарезанные кабачки в чистое полотенце и перекрутите, чтобы выжать как можно больше воды (получилось около 4 чашек).

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на сильном огне. Добавьте свинину; готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разломать на кусочки, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 4 минут. Добавьте морковь и горошек и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, около 1 минуты. Переложить в миску; бронировать.

  • Шаг 3

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *