Рис с кабачками рецепт с фото пошагово: рецепт с фото пошагово, быстро и вкусно

Рис с кабачками рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для риса с кабачками на 6 порций :

Рис
(1 стак.)

Кабачок
(2 шт.)

Помидор
(2 шт.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Морковь
(1 шт.)

Капуста белокочанная
(200 г.)

Перец сладкий болгарский
(1 шт.)

Поваренная соль
(по вкусу)

Перец черный молотый
(по вкусу)

Подсолнечное масло
(75 мл.)

Вода
(150 мл.)

Рецепт приготовления риса с кабачками по шагам

Для приготовления данного блюда Вам понадобиться: рис, кабачки, перец сладкий, помидоры, капуста, морковь, репчатый лук, соль и перец по вкусу.

Лук репчатый отчистить от кожуры, промыть под водой нарезать мелко как на за жарку, сковороду разогреть добавить подсолнечное масло 50 мл, обжарить лук до прозрачности.

Морковь промыть под проточной водой отчистить от кожуры натереть на мелкой терке, как на зажарку, добавить к луку, перемешать, обжарить.

Влить 150 мл воды, перемешать тушить на слабом огне.

Рис промыть хорошо под водой (не менее 5 раз сливаем воду до прозрачности воды). Добавить к луку и моркови. Перемешать тушить на слабом огне помешивая.

Добавить кабачки в рис, тщательно перемешать.

Помидоры помыть нарезать кубиками, добавить к рису помешать.

Капусту промыть под водой отчистить от первых листьев, мелко нарезать, добавить в сковороду

Посолить, поперчить, хорошо перемешать, тушить под крышкой 10-15 минут до готовности. Подавать горячим, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис

17

6

143

697

Кабачок

6

3

46

240

Помидор

1

8

40

Лук репчатый

1

6

31

Морковь

1

5

26

Капуста белокочанная

4

9

56

Перец сладкий болгарский

1

5

26

Подсолнечное масло

75

674

всего в блюде:

31

84

222

1790

всего в 1 порции:

5

14

37

298

всего в 100 граммах:

1

4

11

85

автор рецепта: master Наталья Гладчук

дата публикации: 22. 07.2013

просмотров: 9035

Похожие рецепты

Запеканка рисовая с кабачками

Рис с кабачками и капустой в мультиварке

Рис с овощами по-китайски

Рисовая каша с грибами

Рисовые котлеты в панировке

Рагу с рисом и тушенкой

Рис с креветками и омлетом

Рис карри с горошком и креветками

Тушеные кабачки с рисом — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Тушеные кабачки с рисом — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by 1

2

3

4

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда


    — Запеканка из драников — Драники с грибами — Спаржевая фасоль с кабачками — Тушеные кабачки с рисом — Кабачки по-гречески — Фаршированные перцы — Нежные драники с огуречно-сметанным и сметанным с семгой соусом

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке

Блюдо из кабачков с рисовой кашей и луком.

Фото: Тушеные кабачки с рисом (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Кабачок — 1 кг
  2. Лук — 1 шт.
  3. Рис — 1-1,5 стакана
  4. Зелень — по желанию
  5. Соль — по вкусу
  6. Перец черный молотый — по вкусу

Рис отвариваем в слегка подсоленной воде, но не до полной готовности (он должен быть рассыпчатым и немного твердоватым).

У кабачка вырезаем семечки и обрезаем кожуру. Затем нарезаем его небольшими кубиками. Лук мелко режем и обжариваем вместе с кабачком. Когда овощи станут золотистыми, солим их и перчим (следует попробовать, чтобы соли было достаточно и не много).

В глубокую сковороду выкладываем рис, затем кабачки с луком, верх при желании можно украсить мелко порезанной зеленью. Ставим сковороду на небольшой огонь, доливаем немного воды и тушим со слегка прикрытой крышкой, пока не выпариться вся вода.

На стол подаем полив кабачки растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

 

для блога

Похожие рецепты

Тушеная капуста

Жареные кабачки

Спаржевая фасоль с кабачками

Кабачки с курицей в сметанном соусе

Запеканка из кабачка и мясного фарша


Смотреть все рецепты из категории: Вторые блюда

Продукты используемые для приготовления

Рис

Лук

Соль

Зелень

Перец черный

Кабачок

Как приготовить Тушеные кабачки с рисом? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает
  • Как выбрать натуральный какао порошок?
  • Как приготовить сушеные грибы рецепты
  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов
  • Тефлон или керамика — что лучше?
  • Куриное мясо (курятина)
  • Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by

Рецепт жареного риса с цуккини | MyRecipes

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ½ фунта кабачков (около 4 кабачков)
  • 3 столовые ложки кунжутного масла, разделенные
  • 8 унций свиного фарша
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • ½ чашки свежего или замороженного зеленого горошка (разморозить, если используете замороженный)
  • 2 чашки вареного длиннозернистого белого риса
  • ¼ чашки мелко нарезанного свежего зеленого лука, плюс еще немного для украшения
  • 1 ½ столовой ложки мелко нарезанного чеснока
  • 2 чайные ложки чили-чесночного соуса
  • 1 ½ чайной ложки натертого свежего имбиря (натертого на микроплане)
  • ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Натереть кабачки на терке с самыми большими отверстиями. Поместите нарезанные кабачки в чистое полотенце и перекрутите, чтобы выжать как можно больше воды (получилось около 4 чашек).

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на сильном огне. Добавьте свинину; готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разломать на кусочки, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 4 минут. Добавьте морковь и горошек и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, около 1 минуты. Переложить в миску; бронировать.

  • Шаг 3

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне. Добавьте рис и распределите его в один слой; готовьте, не мешая, пока они не станут сухими и слегка поджаренными, от 2 до 3 минут. Перемешайте и продолжайте готовить 1 минуту.

  • Шаг 4

    Добавьте кабачки и перемешайте. Используйте деревянную ложку, чтобы переместить смесь по бокам сковороды. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в центр смеси. Добавьте зеленый лук, чеснок, чили-чесночный соус и имбирь в горячее масло; варить до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте соевый соус, уксус и зарезервированную смесь свинины; перемешайте, чтобы объединить. Посыпьте кинзой и украсьте зеленым луком.

Рецепт риса с цуккини — NYT Cooking

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 1 маленький кабачок, около 0,5 фунта
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ⅓ чашки мелко нарезанного лука
  • 1 чашка риса
  • 1½ чашки куриного бульона
  • При желании соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Обрежьте концы кабачков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *