Рис с кабачками рецепт: Рис с кабачками рецепт – турецкая кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Кабачки, тушеные с рисом и овощами, — это сытный, низкокалорийный гарнир, который понравится многим. Овощи получаются мягкими и нежными, а рис, пропитанный овощным соком, становится невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить!

Для приготовления кабачков, тушеных с рисом и овощами, понадобится:

растительное масло (у меня оливковое) — 1 ст. л.;

Подготовить необходимые ингредиенты.Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне в течение 1-2 минут, иногда помешивая.

На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду к луку, обжаренному с морковью.Помешивая, потушить 5-7 минут. По вкусу всыпать соль, мелко нарезанные зубчики чеснока и 1-2 колечка острого перца.

Кабачки вымыть (лучше брать молодые кабачки с мелкими косточками и мягкой кожурой), нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Выложить кабачки в сковороду к тушеным овощам.

Закрыть крышкой сковороду и потушить 10-15 минут, периодически помешивая.

Рис промыть холодной водой, меняя ее 3-4 раза. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Влить в сотейник с рисом воду и поставить на огонь. На максимальном огне довести до кипения, затем перемешать рис, огонь убавить к минимуму, закрыть сотейник крышкой и продолжить варить 15 минут (до готовности риса).

Выложить рис в сковороду к кабачкам, тушеным с овощами.

Вымыть, мелко нарезать петрушку и выложить ее в сковороду.

Перемешать и поставить на слабый огонь, потушить 5-7 минут, не накрывая крышкой.

По необходимости добавить по вкусу соль, еще раз аккуратно перемешать, разложить по тарелочкам и, в теплом виде, подать на стол.

Сочные, нежные кабачки, тушеные с рисом и овощами, — очень вкусное блюдо, которое можно подавать не только на обед, но и на завтрак или ужин.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рис с кабачками

Решил немного поэкспериментировать и приготовил кабачки вместе с рисом. Получилось очень нежное и диетическое блюдо. Кабачки за счет своей структуры придают рису нежный и мягкий вкус. Думаю, вам этот рецепт должен понравится. Расскажу, как приготовить простой и вкусный рецепт из риса, кабачков и овощей. 

Необходимые продукты:


❀ Рис – 350 гр.
❀ Кабачок – 1 шт.
❀ Репчатый лук — 2 шт.
❀ Чеснок – 3 зубчика
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Помидоры – 4 шт.
❀ Масло подсолнечное
❀ Приправа Карри — 2 чайных ложки
❀ Паприка – 1 ч.л.
❀ Соль и перец — по вкусу
❀ Вода

Тушеные кабачки с рисом рецепт:

✿ Рассмотрим как приготовить кабачки с рисом. Приготовление риса с кабачками: Очистите морковь и лук, затем мелко порежьте лук и морковку кубиками. Морковь можете  протереть на терке, мне нравится резать ее кубиками.

✿ Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета. Если у вас есть сковорода с высокими краями, то рекомендую использовать ее.

✿ Кабачок и помидоры очистите, затем порежьте на кубики  и добавьте к овощам. Тушите 5 – 6 минут.
   ✿ Промойте рис и добавьте к овощам и равномерно разровняйте по всей поверхности. Добавьте карри и паприку. Соль и перец добавьте по вкусу. Карри придает блюду приятный золотистый оттенок и пряный вкус. Для приготовления овощного блюда рекомендую использовать ароматный рис Жасмин, который придает ему более нежный вкус.
✿ Залейте рис с овощами водой, что бы она закрывала полностью весь рис. Мелко измельчите чеснок и добавьте сверху. Закройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 15 – 20 минут до готовности.
  ✿ Рис с кабачками и помидорами готов. При подаче к столу рис с кабачками можно украсить зеленью. Блюдо подходит и как гарнир и как отдельное блюдо. Рис можно брать любой, но мне больше нравится  рис Жасмин и круглозерный, они лучше разваривается и более нежные по вкусу.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Рис с кабачками и фаршем на сковородке, рецепт с фото

Рис с кабачками и фаршем – это палочка выручалочка для хозяек. Блюдо готовится быстро и не сложно.

Рис на сковородке

Данный рецепт хорош тем, что он не ограничивает вас четкостью ингредиентов и их наименованием. Вы со спокойной душой можете брать любое мясо и дополнять блюдо разными овощами и специями.

Такие рецепты, как этот должны быть в запасе у каждой хозяйки. Ведь не всегда есть время на приготовление полноценного обеда или ужина, который будет состоять из первого, второго и компота. А такой рис получается очень даже сытным и вкусным.

Для любителей быстрых и вкусных рецептов предлагаю еще несколько простых рецептов на скорую руку: быстрые спагетти с курицей, аппетитный рис с куриными ножками в духовке или сытное мясо с фасолью в томатном соусе.

Ингредиенты


  • Мясной фарш — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 1 ст.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Специи — 1 ч.л.

Как приготовить рис с кабачками и фаршем

  1. Рис залить водой, посолить и отварить до готовности.

    Придерживайтесь инструкции, указанной на упаковке.

  2. Пока готовится рис приготовить овощи. Сначала лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле.

  3. К луку добавить натертую морковь и обжаривать еще пару минут.

  4. Кабачки нарезать кубиками и добавить на сковородку. Кабачки пускают много сока, нужно дождаться чтобы лишняя влага выпарилась.

  5. Когда кабачки поджарятся, добавить мясной фарш, кетчуп, соль и специи. Обжаривать до готовности мяса.

    Специи можно брать те, которые подходят к мясу и овощам. Например, паприку, перец, смесь трав.

  6. Когда мясо посветлеет и уже будет готово, добавить измельченный чеснок, горчицу и рис. И потушить на небольшом огне несколько минут. 

    Если рис приготовлен не до конца, то можно потушить подольше.

  7. Рис с кабачками и фаршем подавать горячим.

Приятного аппетита!

Видео рецепт риса с кабачками и фаршем

Рис с кабачками на зиму

Готовим рис с кабачками на зиму

Готовим вкусный салат с рисом и овощами на зиму. Отлично подойдёт в зимнее время, как второе блюдо или ужин, когда нет времени готовить. Такой рис с овощами заменит полноценный обед. У меня муж берёт баночку такого салата на работу, это и сытно, и вкусно! Готовится просто, из самых простых ингредиентов, но тем не менее, такой салат вам очень будет кстати, пальчики оближешь…

Как приготовить «Рис с кабачками на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты: кабачки, перец сладкий, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, сахар и рис.

Шаг 2 Ссылка

Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжаривать в масле, в глубоком сотейнике 3-4 минуты, до мягкости.

Шаг 3 Ссылка

Сладкий перец очистить и нарезать тоже мелким кубиком, добавить к овощам и жарить вместе 2 минуты.

Шаг 4 Ссылка

Кабачок нарезать тоже мелким кубиком. Добавить к овощам и жарить ещё минуты 3-4.

Шаг 5 Ссылка

Добавить к овощам томатное пюре (помидоры измельчить в блендере), соль, сахар.

Шаг 6 Ссылка

Рис отварить до полуготовности.

Шаг 7 Ссылка

Добавить к овощам рис и тушить всё вместе минут 20-30.

Шаг 8 Ссылка

Перец чили и чеснок нарезать мелко.

Шаг 9 Ссылка

Добавить перец чили и чеснок в салат, перемешать и снять с огня.

Шаг 10 Ссылка

Сразу же разложить по подготовленным баночкам и закупорить. Выход: 6 баночек по 500 мл.

Рис «Рататуй» — пошаговый рецепт с фото

Рис 1 чашка

Баклажан, нарезать кубиками 1 большой

Луковица, нарезать мелкими кубик 1 большая

Кабачок, нарезать кубиками 1 шт.

Болгарский перец, нарезать кубиками 1 большой

Помидоры, очистить от кожицы и нарезать 500 г

Чеснок, порубить 2-3 зубчика

Вода 0,5-1 чашка

Соль, черный молотый перец, перец чили по вкусу

Орегано 0,5 ч. ложки

Кабачки с рисом — рецепт, пошаговый с фото

В летние дни, когда доступны свежие овощи, нужно стараться придерживаться разнообразного вегетарианского меню. Кабачки, пожалуй, самый дешевый овощ, который обычно поспевает в больших количествах. Кабачки готовят всевозможными способами: запекают, тушат, обжаривают колечками с фаршем внутри. Жареные в кляре особенно вкусны, но с ними придется повозиться. Иногда совсем нет времени для приготовления сложных блюд, да и зачем в жару стоять у плиты, около кастрюли с раскаленным маслом, обмакивая в него кружок кабачка, или обваливая каждый кружок в муке и обжаривая в брызгах кипящего масла? Давайте жить проще и здоровей!

Предлагаю неимоверно простой рецепт, вот честно, проще просто не бывает. Быстро, вкусно и полезно. Хотя он без мяса, но рис с кабачками – очень сытно и одновременно это диетическое питание. Будем готовить рисово-овощное рагу, или можете назвать его вегетарианским пловом. Обещаю, вы справитесь очень быстро и останется много времени на семью и летние развлечения. Вам понадобится набор овощей и рис. Мы все мелко покрошим и потушим. Для красоты и аромата добавим свежую зелень и чесночок. Следуйте по нашему пошаговому рецепту приготовления с фото, которые подскажут, как приготовить прекрасное летнее блюдо из кабачков и риса, сытное и полезное.

Что нам потребуется:

  • рис — 100 г;
  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 70 мл;
  • свежая зелень для подачи.

Рис с кабачками: рецепт с фото пошагово

 

Рис лучше отварить заранее до готовности. Если положить в сковороду с овощным рагу сырой рис, добавить воды и тушить до его готовности, то помидоры и кабачки за это время перетушатся и почти потеряются в массе риса.

  1. Кабачок, если он молодой, мы не очищаем ни от кожицы, ни от семян. Шкурка у него еще нежная, а семечки практически отсутствуют. Разрезаем кабачок пополам, каждую половину еще раз пополам, а затем поперек на ломтики треугольной формы.
  2. Болгарский перец, у меня молодой, зеленый, освобождаем от семян и перегородок. Нарезаем крупными кусочками.
  3. Морковь режем ломтиками, лук четверть кольцами.
  4. Помидор или помидоры (в зависимости от размера) нарезаем крупно.
  5. В сковороде нагреваем масло и кладем морковь. Она – самый твердый ингредиент в нашем рагу и будет готовиться дольше всех. Обжариваем 2 минуты.
  6. Кладем лук. Еще пару минут.
  7. Отправляем к ним перец и кабачки.
  8. Перемешиваем, тушим 5 минут и добавляем помидоры.
  9. Чеснок мелко рубим ножом и кладем в сковороду.
  10. Когда овощи станут немного мягкими, добавляем к ним рис. Тушить до полной мягкости не нужно, а то получится каша.
  11. Перемешиваем, прогреваем все вместе, и наш плов готов.
  12. При подаче посыпаем его мелко рубленной зеленью. У меня зеленый лук.

 

Подавайте к столу горячим, можно отдельно поставить соусник со сметаной. Тушеные овощи прекрасно сочетаются с ней. Кабачки с рисом – еда вполне себе самостоятельная, но может выступать и в качестве гарнира к мясу. Это похоже на овощной плов, но лайт-вариант, летний и легкий. Кстати, остатки ужина прекрасно переночуют в холодильнике, и вы их сможете разогреть для завтрашнего обеда, дополнив свежим салатом или котлетой.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Кабачки с рисом в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Кабачки с рисом, сделанные в мультиварке – это отличное блюдо, которое способно порадовать многих своим необычайным вкусом и пользой для организма.

Мягкий рассыпчатый рис с небольшими ароматными кусочками кабачка и овощами получаются столь гармоничными и питательными.

Помимо отличных вкусовых качеств, рецепт кабачков с рисом, приготовленный в мультиварке, отличается от иных блюд из данного овоща своей колоссальной пользой для организма. Именно поэтому такой рецепт можно смело использовать для приготовления на обед или ужин.

Кабачки с рисом получаются особенно вкусными при правильном соблюдении рецепта. Ведь если вы поставите не тот режим мультиварки или добавите большее количество продуктов, блюдо получится совершенного иного вкуса, зачастую, не привычного для человека.

Поэтому важно в точности соблюдать рецепт, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, полезным, сытным и питательным.

Стоит отметить, что такое блюдо можно смело использовать в качестве «первого», причем, как дополнение к мясу, так и в качестве самостоятельной закуски.

Если вы собираетесь использовать тушеный кабачок, как диетический рецепт, его стоит употреблять в качестве самостоятельного блюда, которое получится менее калорийным и более полезным для организма.

Подавать к столу рецепт кабачков в мультиварке с добавлением риса можно в любом виде – как в горячем, так и холодном. В любом случае они сохранят сочность и отличные вкусовые качества.

Польза овощей

Том, что кабачки полезны для здоровья, знают все. Эти молодые овощи вкусные и нежные: у них очень низкая калорийность, которая позволяет готовить безвредные диетические блюда, которые наверняка придутся многим по нраву.

Соли калия, находящиеся в кабачке, быстро выводят из организма жидкость, что ведет к быстрому похудению. В данном овоще содержится большое количество клетчатки, а также многих микроэлементов —  железо, кальций, белки и углеводы.

Кроме того, кабачок наделен пектинами, способными выводить из организма холестерин, токсины и радионуклиды.

Важно: кабачки – отличная еда для детей, так как этот продукт абсолютно безвреден и не вызывает аллергические реакции. Поэтому рецепт кабачков с рисом, сделанный в мультиварке –прекрасное решение для всей семьи.

Чтобы блюдо получилось более сытным, в него добавляется рис, который отлично сочетается с этим продуктом, и значительно улучшает его вкус. В итоге вы получите полноценное блюдо, которое получается сытным, питательным и невероятно вкусным.

Как же вкусно приготовить рецепт кабачков в мультиварке? На самом деле данный процесс достаточно простой – вам лишь нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, и поместить их в мультиварку, выбрав правильный режим.

С чем обычно подают блюдо

Чаще всего для заправки кабачков с рисом используется сметана. Однако, не только она способна лучшим образом дополнить блюдо и придать ему дополнительный вкус. Свежие салаты, нарезанные овощи, майонез, зимние заготовки – все это можно смело подавать к столу.

Некоторые хозяйки используют мясную часть, которая также отлично сочетается с данными компонентами. Это могут быть котлеты, отбивная, жаркое и даже обыкновенная колбаса.

Ну и, разумеется, украсить готовые тушеные овощи с рисом можно свежей зеленью, которая придает изумительный аромат и дополнительный вкус крупе.

Способ приготовления

Чтобы приготовить рецепт кабачков в мультиварке, вам понадобится минимальный набор продуктов, который легко можно купить в магазине.

Ингредиенты:

Кабачок— 1 шт.
Лук— 2 шт.
Морковь— 1 шт.
Помидоры— 2 шт.
Масло— для обжарки
Чеснок— несколько зубчиков
Рис— 1/2 мультистакана
Зелень— по вкусу
Черный перец— по вкусу
Соль— по вкусу

Кабачок лучше брать молодой – так он будет легко чиститься, резаться и вам не придется вытаскивать из него семена.

Шаг 1

Сразу стоит отметить, что это блюдо готовится по сезону. Помимо основных компонентов, в него также можно добавлять любые овощи (правда в этом случае у вас получится рагу с рисом).

Подготавливаем продукты: овощи промываем и удаляем плодоножку, достаем специи и соль.

Шаг 2

Рис промываем под струей воды при помощи сита и слегка просушиваем крупу. Или же можно залить ее в холодной воде на то время, пока будут подготавливаться овощи.

Шаг 3

Лук очищаем от шелухи и мелко режем.

Шаг 4

Кабачок очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

Шаг 5

Помидоры режем кубиками.

Шаг 6

Морковь режем кусочками.

Шаг 7

Ставим мультиварку в режим «Жарка» и наливаем немного масла. Оно должно греться на протяжении 2 минут.

Шаг 8

В чашу выкладываем лук и слегка его обжариваем. Затем выкладываем остальные овощи, добавляем специи и продолжаем жарить продукты с открытой крышкой 20 минут.

Шаг 9

Выкладываем в чашу кусочек масла, соль и добавляем рис. Заливаем крупу половиной стакана горячей воды, включаем режим «Тушение» и закрываем прибор. Рецепт кабачков с рисом готовится 40 минут.

Пока блюдо делается, можно нарезать зелень. По окончанию приготовления посыпаем тушение зеленью и подаем к столу.

Блюдо получается насыщенным, ароматным, вкусным и очень полезным. Кабачок отлично держит форму, рис не разваривается, а полученный из овощей сок не впитывается в продукты по мере остывания.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Сырный чеснок, цуккини, рис — чертовски вкусный

Сделано в одном горшке! Так просто. Такой дрянной. Такой чесночный. Гарнир ко всем блюдам! Можно приготовить из коричневого риса или киноа.

Фотографии не воздают должного этому рису с кабачками. Так что приношу свои извинения.

Поверьте мне на слово. Потому что правда, я бы солгал тебе?

Ответ — нет. Так что идите в продуктовый магазин и купите кабачки и сыр.СТАТ. Потому что это нужно сделать как вчера.

А если вы немного заботитесь о своем здоровье, коричневый рис или даже киноа станут отличной заменой.

Но сочетание чеснока, сыра и недавно натертых цуккини выбивает это прямо из парка, и вам больше никогда не понадобится простой рис.

За это я еще раз прошу прощения.

Рис с сырным чесноком и цуккини

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

общее время: 30 минут

Сделано в ОДНОЙ ГОРКЕ! Так просто.Такой дрянной. Такой чесночный. Гарнир ко всем блюдам! Можно приготовить из коричневого риса или киноа.

Сырный чеснок, цуккини, рис

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана овощного бульона *
  • 1 стакан риса *
  • 2 измельченных цуккини
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут.
  2. Добавьте овощной бульон и рис. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока рис не будет готов, примерно 15-20 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте кабачки и сыр; Добавить соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и дайте постоять, пока сыр не растает, примерно 3-5 минут.
  4. Подавать немедленно.

Примечания:

* Можно заменить водой.

* Можно заменить коричневый рис или киноа, но время приготовления, возможно, придется отрегулировать по мере необходимости.