Кабачки, тушеные с рисом и овощами
Кабачки, тушеные с рисом и овощами, — это сытный, низкокалорийный гарнир, который понравится многим. Овощи получаются мягкими и нежными, а рис, пропитанный овощным соком, становится невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить!
Для приготовления кабачков, тушеных с рисом и овощами, понадобится:
растительное масло (у меня оливковое) — 1 ст. л.;
Подготовить необходимые ингредиенты.Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне в течение 1-2 минут, иногда помешивая.
На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду к луку, обжаренному с морковью.Помешивая, потушить 5-7 минут. По вкусу всыпать соль, мелко нарезанные зубчики чеснока и 1-2 колечка острого перца.
Кабачки вымыть (лучше брать молодые кабачки с мелкими косточками и мягкой кожурой), нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Выложить кабачки в сковороду к тушеным овощам.
Закрыть крышкой сковороду и потушить 10-15 минут, периодически помешивая.
Рис промыть холодной водой, меняя ее 3-4 раза. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Влить в сотейник с рисом воду и поставить на огонь. На максимальном огне довести до кипения, затем перемешать рис, огонь убавить к минимуму, закрыть сотейник крышкой и продолжить варить 15 минут (до готовности риса).
Выложить рис в сковороду к кабачкам, тушеным с овощами.
Вымыть, мелко нарезать петрушку и выложить ее в сковороду.
Перемешать и поставить на слабый огонь, потушить 5-7 минут, не накрывая крышкой.
По необходимости добавить по вкусу соль, еще раз аккуратно перемешать, разложить по тарелочкам и, в теплом виде, подать на стол.
Сочные, нежные кабачки, тушеные с рисом и овощами, — очень вкусное блюдо, которое можно подавать не только на обед, но и на завтрак или ужин.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рис с кабачками
Решил немного поэкспериментировать и приготовил кабачки вместе с рисом. Получилось очень нежное и диетическое блюдо. Кабачки за счет своей структуры придают рису нежный и мягкий вкус. Думаю, вам этот рецепт должен понравится. Расскажу, как приготовить простой и вкусный рецепт из риса, кабачков и овощей.Необходимые продукты:
❀ Рис – 350 гр.
❀ Кабачок – 1 шт.
❀ Репчатый лук — 2 шт.
❀ Чеснок – 3 зубчика
❀ Морковь – 1 шт.
❀ Помидоры – 4 шт.
❀ Масло подсолнечное
❀ Приправа Карри — 2 чайных ложки
❀ Паприка – 1 ч.л.
❀ Соль и перец — по вкусу
❀ Вода
Тушеные кабачки с рисом рецепт:
✿ Рассмотрим как приготовить кабачки с рисом. Приготовление риса с кабачками: Очистите морковь и лук, затем мелко порежьте лук и морковку кубиками. Морковь можете протереть на терке, мне нравится резать ее кубиками.
✿ Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета. Если у вас есть сковорода с высокими краями, то рекомендую использовать ее.
✿ Промойте рис и добавьте к овощам и равномерно разровняйте по всей поверхности. Добавьте карри и паприку. Соль и перец добавьте по вкусу. Карри придает блюду приятный золотистый оттенок и пряный вкус. Для приготовления овощного блюда рекомендую использовать ароматный рис Жасмин, который придает ему более нежный вкус.
✿ Залейте рис с овощами водой, что бы она закрывала полностью весь рис. Мелко измельчите чеснок и добавьте сверху. Закройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 15 – 20 минут до готовности.
✿ Рис с кабачками и помидорами готов. При подаче к столу рис с кабачками можно украсить зеленью. Блюдо подходит и как гарнир и как отдельное блюдо. Рис можно брать любой, но мне больше нравится рис Жасмин и круглозерный, они лучше разваривается и более нежные по вкусу.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Рис с кабачками и фаршем на сковородке, рецепт с фото
Рис с кабачками и фаршем – это палочка выручалочка для хозяек. Блюдо готовится быстро и не сложно.
Рис на сковородке
Данный рецепт хорош тем, что он не ограничивает вас четкостью ингредиентов и их наименованием. Вы со спокойной душой можете брать любое мясо и дополнять блюдо разными овощами и специями.
Такие рецепты, как этот должны быть в запасе у каждой хозяйки. Ведь не всегда есть время на приготовление полноценного обеда или ужина, который будет состоять из первого, второго и компота. А такой рис получается очень даже сытным и вкусным.
Для любителей быстрых и вкусных рецептов предлагаю еще несколько простых рецептов на скорую руку: быстрые спагетти с курицей, аппетитный рис с куриными ножками в духовке или сытное мясо с фасолью в томатном соусе.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 300 г
- Кабачок — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис — 1 ст.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч.л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Специи — 1 ч.л.
Как приготовить рис с кабачками и фаршем
Рис залить водой, посолить и отварить до готовности.
Придерживайтесь инструкции, указанной на упаковке.
Пока готовится рис приготовить овощи. Сначала лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле.
К луку добавить натертую морковь и обжаривать еще пару минут.
Кабачки нарезать кубиками и добавить на сковородку. Кабачки пускают много сока, нужно дождаться чтобы лишняя влага выпарилась.
Когда кабачки поджарятся, добавить мясной фарш, кетчуп, соль и специи. Обжаривать до готовности мяса.
Специи можно брать те, которые подходят к мясу и овощам. Например, паприку, перец, смесь трав.
Когда мясо посветлеет и уже будет готово, добавить измельченный чеснок, горчицу и рис. И потушить на небольшом огне несколько минут.
Если рис приготовлен не до конца, то можно потушить подольше.
Рис с кабачками и фаршем подавать горячим.
Приятного аппетита!
Видео рецепт риса с кабачками и фаршем
Рис с кабачками на зиму
Готовим рис с кабачками на зиму
Готовим вкусный салат с рисом и овощами на зиму. Отлично подойдёт в зимнее время, как второе блюдо или ужин, когда нет времени готовить. Такой рис с овощами заменит полноценный обед. У меня муж берёт баночку такого салата на работу, это и сытно, и вкусно! Готовится просто, из самых простых ингредиентов, но тем не менее, такой салат вам очень будет кстати, пальчики оближешь…
Как приготовить «Рис с кабачками на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: кабачки, перец сладкий, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, сахар и рис.
Шаг 2 Ссылка
Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжаривать в масле, в глубоком сотейнике 3-4 минуты, до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Кабачок нарезать тоже мелким кубиком. Добавить к овощам и жарить ещё минуты 3-4.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к овощам томатное пюре (помидоры измельчить в блендере), соль, сахар.
Шаг 6 Ссылка
Рис отварить до полуготовности.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к овощам рис и тушить всё вместе минут 20-30.
Шаг 8 Ссылка
Перец чили и чеснок нарезать мелко.
Шаг 9 Ссылка
Добавить перец чили и чеснок в салат, перемешать и снять с огня.
Шаг 10 Ссылка
Сразу же разложить по подготовленным баночкам и закупорить. Выход: 6 баночек по 500 мл.
Рис «Рататуй» — пошаговый рецепт с фото
Рис 1 чашка
Баклажан, нарезать кубиками 1 большой
Луковица, нарезать мелкими кубик 1 большая
Кабачок, нарезать кубиками 1 шт.
Болгарский перец, нарезать кубиками 1 большой
Помидоры, очистить от кожицы и нарезать 500 г
Чеснок, порубить 2-3 зубчика
Вода 0,5-1 чашка
Соль, черный молотый перец, перец чили по вкусу
Орегано 0,5 ч. ложки
Кабачки с рисом — рецепт, пошаговый с фото
В летние дни, когда доступны свежие овощи, нужно стараться придерживаться разнообразного вегетарианского меню. Кабачки, пожалуй, самый дешевый овощ, который обычно поспевает в больших количествах. Кабачки готовят всевозможными способами: запекают, тушат, обжаривают колечками с фаршем внутри. Жареные в кляре особенно вкусны, но с ними придется повозиться. Иногда совсем нет времени для приготовления сложных блюд, да и зачем в жару стоять у плиты, около кастрюли с раскаленным маслом, обмакивая в него кружок кабачка, или обваливая каждый кружок в муке и обжаривая в брызгах кипящего масла? Давайте жить проще и здоровей!
Предлагаю неимоверно простой рецепт, вот честно, проще просто не бывает. Быстро, вкусно и полезно. Хотя он без мяса, но рис с кабачками – очень сытно и одновременно это диетическое питание. Будем готовить рисово-овощное рагу, или можете назвать его вегетарианским пловом. Обещаю, вы справитесь очень быстро и останется много времени на семью и летние развлечения. Вам понадобится набор овощей и рис. Мы все мелко покрошим и потушим. Для красоты и аромата добавим свежую зелень и чесночок. Следуйте по нашему пошаговому рецепту приготовления с фото, которые подскажут, как приготовить прекрасное летнее блюдо из кабачков и риса, сытное и полезное.
Что нам потребуется:
- рис — 100 г;
- молодой кабачок — 1 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 70 мл;
- свежая зелень для подачи.
Рис с кабачками: рецепт с фото пошагово
Рис лучше отварить заранее до готовности. Если положить в сковороду с овощным рагу сырой рис, добавить воды и тушить до его готовности, то помидоры и кабачки за это время перетушатся и почти потеряются в массе риса.
- Кабачок, если он молодой, мы не очищаем ни от кожицы, ни от семян. Шкурка у него еще нежная, а семечки практически отсутствуют. Разрезаем кабачок пополам, каждую половину еще раз пополам, а затем поперек на ломтики треугольной формы.
- Болгарский перец, у меня молодой, зеленый, освобождаем от семян и перегородок. Нарезаем крупными кусочками.
- Морковь режем ломтиками, лук четверть кольцами.
- Помидор или помидоры (в зависимости от размера) нарезаем крупно.
- В сковороде нагреваем масло и кладем морковь. Она – самый твердый ингредиент в нашем рагу и будет готовиться дольше всех. Обжариваем 2 минуты.
- Кладем лук. Еще пару минут.
- Отправляем к ним перец и кабачки.
- Перемешиваем, тушим 5 минут и добавляем помидоры.
- Чеснок мелко рубим ножом и кладем в сковороду.
- Когда овощи станут немного мягкими, добавляем к ним рис. Тушить до полной мягкости не нужно, а то получится каша.
- Перемешиваем, прогреваем все вместе, и наш плов готов.
- При подаче посыпаем его мелко рубленной зеленью. У меня зеленый лук.
Подавайте к столу горячим, можно отдельно поставить соусник со сметаной. Тушеные овощи прекрасно сочетаются с ней. Кабачки с рисом – еда вполне себе самостоятельная, но может выступать и в качестве гарнира к мясу. Это похоже на овощной плов, но лайт-вариант, летний и легкий. Кстати, остатки ужина прекрасно переночуют в холодильнике, и вы их сможете разогреть для завтрашнего обеда, дополнив свежим салатом или котлетой.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Кабачки с рисом в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 2 из 5
Кабачки с рисом, сделанные в мультиварке – это отличное блюдо, которое способно порадовать многих своим необычайным вкусом и пользой для организма.
Мягкий рассыпчатый рис с небольшими ароматными кусочками кабачка и овощами получаются столь гармоничными и питательными.
Помимо отличных вкусовых качеств, рецепт кабачков с рисом, приготовленный в мультиварке, отличается от иных блюд из данного овоща своей колоссальной пользой для организма. Именно поэтому такой рецепт можно смело использовать для приготовления на обед или ужин.
Кабачки с рисом получаются особенно вкусными при правильном соблюдении рецепта. Ведь если вы поставите не тот режим мультиварки или добавите большее количество продуктов, блюдо получится совершенного иного вкуса, зачастую, не привычного для человека.
Поэтому важно в точности соблюдать рецепт, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, полезным, сытным и питательным.
Стоит отметить, что такое блюдо можно смело использовать в качестве «первого», причем, как дополнение к мясу, так и в качестве самостоятельной закуски.
Если вы собираетесь использовать тушеный кабачок, как диетический рецепт, его стоит употреблять в качестве самостоятельного блюда, которое получится менее калорийным и более полезным для организма.
Подавать к столу рецепт кабачков в мультиварке с добавлением риса можно в любом виде – как в горячем, так и холодном. В любом случае они сохранят сочность и отличные вкусовые качества.
Польза овощей
Том, что кабачки полезны для здоровья, знают все. Эти молодые овощи вкусные и нежные: у них очень низкая калорийность, которая позволяет готовить безвредные диетические блюда, которые наверняка придутся многим по нраву.
Соли калия, находящиеся в кабачке, быстро выводят из организма жидкость, что ведет к быстрому похудению. В данном овоще содержится большое количество клетчатки, а также многих микроэлементов — железо, кальций, белки и углеводы.
Кроме того, кабачок наделен пектинами, способными выводить из организма холестерин, токсины и радионуклиды.
Важно: кабачки – отличная еда для детей, так как этот продукт абсолютно безвреден и не вызывает аллергические реакции. Поэтому рецепт кабачков с рисом, сделанный в мультиварке –прекрасное решение для всей семьи.
Чтобы блюдо получилось более сытным, в него добавляется рис, который отлично сочетается с этим продуктом, и значительно улучшает его вкус. В итоге вы получите полноценное блюдо, которое получается сытным, питательным и невероятно вкусным.
Как же вкусно приготовить рецепт кабачков в мультиварке? На самом деле данный процесс достаточно простой – вам лишь нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, и поместить их в мультиварку, выбрав правильный режим.
С чем обычно подают блюдо
Чаще всего для заправки кабачков с рисом используется сметана. Однако, не только она способна лучшим образом дополнить блюдо и придать ему дополнительный вкус. Свежие салаты, нарезанные овощи, майонез, зимние заготовки – все это можно смело подавать к столу.
Некоторые хозяйки используют мясную часть, которая также отлично сочетается с данными компонентами. Это могут быть котлеты, отбивная, жаркое и даже обыкновенная колбаса.
Ну и, разумеется, украсить готовые тушеные овощи с рисом можно свежей зеленью, которая придает изумительный аромат и дополнительный вкус крупе.
Способ приготовления
Чтобы приготовить рецепт кабачков в мультиварке, вам понадобится минимальный набор продуктов, который легко можно купить в магазине.
Ингредиенты:
Кабачок | — 1 шт. |
Лук | — 2 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Помидоры | — 2 шт. |
Масло | — для обжарки |
Чеснок | — несколько зубчиков |
Рис | — 1/2 мультистакана |
Зелень | — по вкусу |
Черный перец | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Кабачок лучше брать молодой – так он будет легко чиститься, резаться и вам не придется вытаскивать из него семена.
Шаг 1
Сразу стоит отметить, что это блюдо готовится по сезону. Помимо основных компонентов, в него также можно добавлять любые овощи (правда в этом случае у вас получится рагу с рисом).
Подготавливаем продукты: овощи промываем и удаляем плодоножку, достаем специи и соль.
Шаг 2
Рис промываем под струей воды при помощи сита и слегка просушиваем крупу. Или же можно залить ее в холодной воде на то время, пока будут подготавливаться овощи.
Шаг 3
Лук очищаем от шелухи и мелко режем.
Шаг 4
Кабачок очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.
Шаг 5
Помидоры режем кубиками.
Шаг 6
Морковь режем кусочками.
Шаг 7
Ставим мультиварку в режим «Жарка» и наливаем немного масла. Оно должно греться на протяжении 2 минут.
Шаг 8
В чашу выкладываем лук и слегка его обжариваем. Затем выкладываем остальные овощи, добавляем специи и продолжаем жарить продукты с открытой крышкой 20 минут.
Шаг 9
Выкладываем в чашу кусочек масла, соль и добавляем рис. Заливаем крупу половиной стакана горячей воды, включаем режим «Тушение» и закрываем прибор. Рецепт кабачков с рисом готовится 40 минут.
Пока блюдо делается, можно нарезать зелень. По окончанию приготовления посыпаем тушение зеленью и подаем к столу.
Блюдо получается насыщенным, ароматным, вкусным и очень полезным. Кабачок отлично держит форму, рис не разваривается, а полученный из овощей сок не впитывается в продукты по мере остывания.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Сырный чеснок, цуккини, рис — чертовски вкусный
Сделано в одном горшке! Так просто. Такой дрянной. Такой чесночный. Гарнир ко всем блюдам! Можно приготовить из коричневого риса или киноа.
Фотографии не воздают должного этому рису с кабачками. Так что приношу свои извинения.
Поверьте мне на слово. Потому что правда, я бы солгал тебе?
Ответ — нет. Так что идите в продуктовый магазин и купите кабачки и сыр.СТАТ. Потому что это нужно сделать как вчера.
А если вы немного заботитесь о своем здоровье, коричневый рис или даже киноа станут отличной заменой.
Но сочетание чеснока, сыра и недавно натертых цуккини выбивает это прямо из парка, и вам больше никогда не понадобится простой рис.
За это я еще раз прошу прощения.
Рис с сырным чесноком и цуккини
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
общее время: 30 минут
Сделано в ОДНОЙ ГОРКЕ! Так просто.Такой дрянной. Такой чесночный. Гарнир ко всем блюдам! Можно приготовить из коричневого риса или киноа.
Сырный чеснок, цуккини, рис
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана овощного бульона *
- 1 стакан риса *
- 2 измельченных цуккини
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания:
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут.
- Добавьте овощной бульон и рис. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока рис не будет готов, примерно 15-20 минут.
- Снимите с огня и добавьте кабачки и сыр; Добавить соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и дайте постоять, пока сыр не растает, примерно 3-5 минут.
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Можно заменить водой.
* Можно заменить коричневый рис или киноа, но время приготовления, возможно, придется отрегулировать по мере необходимости.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
Калорий 259.2 Калорий в составе жиров 101,7
% дневная стоимость *
Всего жиров 11,3 г 17%
Насыщенные жиры 6,9 г 35%
Транс-жиры 0,2 г
Холестерин 31,1 мг 10%
Натрий 155,2 мг 6%
Всего углеводов 29,8 г 10%
Пищевые волокна 1,0 г 4%
Сахар 1,9 г
Белки 9,8 г 20%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Сливочный рис с пармезаном и кабачками — Iowa Girl Eats
Сливочный рис с пармезаном и цуккини — это быстрый и простой рецепт безглютенового гарнира с овощной начинкой, состоящий всего из 5 ингредиентов (плюс соль!).
Мы с другом недавно смеялись над тем, что, как мы сказали, никогда не будем делать после рождения детей, и над тем, как мы сейчас делаем, э-э, все вышеперечисленное (э-э, ниже).
Pre-baby: Мои дети НИКОГДА не будут есть куриные наггетсы! Пост-бэби: Эй, привет, морозильная камера полна безглютеновых кусков! Люблю тебя, серьезно.
Pre-baby: Мои дети НИКОГДА не будут играть с электроникой в ресторанах! Post-baby: «Да, вы можете поиграть в лыжный мяч на моем телефоне, если это означает, что я допью свой бокал вина».
Pre-baby: Моих детей НИКОГДА не дадут взятки! Пост-бэби: га. Хахаха. ХАХАХА! Хорошо, честно говоря, мы пытаемся посмотреть это, но, черт возьми, одного или двух мармеладов можно достичь!
Вау, это развлечение — хорошо это или плохо, но я мог бы продолжать весь день! ? В любом случае, ясно, что я понятия не имел, что нужно для воспитания ребенка, пока у нас не появился Линкольн, но я не буду отказываться от одной вещи, на которой я не стану отказываться от того, чтобы кормить его здоровой и питательной едой (за исключением случайной комбинации куриных наггетсов + желейных бобов! ) Ребята, вы знаете, что я люблю готовить из свежих сезонных ингредиентов, но мои самые любимые рецепты — это те, которые наполнены овощами, но не на вкус , как будто они сделаны с овощами.Потому что дети. И, честно говоря, взрослые тоже!
Последнее блюдо, попавшее в линейку здоровых блюд, которые не имеют здорового вкуса? Сливочный рис с пармезаном и цуккини, он же гарнир, который вы будете готовить всю весну, лето и осень (слава богу, у кабачков длинный вегетационный период!)
Этот простой, вкусный и полезный для здоровья гарнир из пяти ингредиентов (плюс соль) представляет собой рис, приготовленный в курином бульоне, сдобренный маслом, тертым пармезаном, небольшим количеством соли и тертым цуккини WHOOOOLE lotta.Пахнет как попкорн с маслом, на вкус как макароны с сыром, полон калия и витамина С и, что самое главное, не кричит ОВОЩИ! (Только я так делаю.)
Тем не менее, если у вас есть малыши, которые могут сорвать крошечное пятнышко зелени в блюде за милю, просто очистите цукини перед тем, как измельчить! Вы потеряете немного питательных веществ, но, как я всегда говорю, некоторые овощи лучше, чем никакие овощи, и кабачки растают прямо в рисе как визуально, так и текстурно.Две птицы и все такое!
Начните с измельчения 1 небольшого цуккини , чтобы получить примерно 2 чашки измельченных цуккини (можно немного больше или меньше). Вы можете использовать лезвие для измельчения, которое идет в комплекте с кухонным комбайном, или пойти старомодным путем и использовать терку. .
Затем добавьте 1 стакан длиннозерного белого риса — 2 стакана куриного бульона , доведенного до кипения в кастрюле среднего размера. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого, затем варите 13-15 минут или пока рис не станет al dente.Выключите огонь, затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и с горкой 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан. Я использую микроплан, чтобы получить действительно мелкие клочки.
Наконец, добавьте измельченные цукини, затем накройте крышкой и дайте кастрюле постоять на плите с выключенным огнем в течение пяти минут или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. (Поскольку у Линкольна аллергия на молочные продукты, я обычно сначала добавляю цуккини и позволяю им запариться, затем вынимаю немного и добавляю масло и пармез в конце, но мне больше всего нравится метод, описанный выше.)
Последний шаг — попробовать, затем добавить соли (и, может быть, еще немного пармезана, если вы чувствуете себя резвым!), Затем разложите по тарелкам и подавайте. Этот сезонный рецепт гарнира прекрасно сочетается с любым ужином на гриле. Добавьте гарнир, и готово!
бесплатный бонус по электронной почте!
Ужин — ЛЕГКО!
простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина
Сливочный рис с пармезаном и цуккини
Описание
Сливочный рис с пармезаном и цуккини — это быстрый и простой рецепт гарнира с овощной начинкой, состоящий всего из 5 ингредиентов (плюс соль!)
Ингредиенты
- 2 чашки куриного бульона
- 1 чашка длиннозерный белый рис (я использовал жасминовый рис)
- 1 маленький цуккини, тертый (около 2 стаканов измельченных цуккини)
- с горкой 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль
Направления
- Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле среднего размера, затем добавьте рис и накройте крышкой.Уменьшите огонь до средне-слабого, затем варите, пока рис не станет al dente, 13-15 минут. Выключите огонь, затем добавьте измельченные цукини, сыр пармезан и масло, затем снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут на плите с выключенным нагревом. Попробуйте, затем добавьте соль, если необходимо, и подавайте.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Рис из кабачков | КУКТОРИЯ
Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Этот кремовый Рис с кабачками просто восхитителен. Сделанный из короткозернистого риса, тертых цуккини и других овощей и специй, он станет идеальным дополнением к вашему обеденному столу.
У этого риса с цуккини такой вкус и лучшая текстура. Я просто знаю, что тебе это понравится. Я решил приготовить это блюдо из короткозернистого риса, потому что он придает большую кремовую консистенцию, которая прекрасно сочетается с цукини.В этом рецепте используется всего несколько простых ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом, а свежий укроп действительно добавляет вкуса этому рису.
Вы можете подавать рис с кабачками в качестве гарнира, но я также люблю есть его в качестве легкого обеда или закуски. Это здоровый способ смешивать овощи с зерном, и даже ваши дети не смогут отказаться от этого препарата из кабачков. Этот рецепт хорошо приправленного сливочного риса действительно заставляет цуккини сиять по-новому. Давайте посмотрим, что вам понадобится для его приготовления.
Основные ингредиенты- Рис. Мне нравится использовать мелкозернистый рис, потому что он делает блюдо кремообразным, похожим на ризотто. Это отличный рецепт, чтобы израсходовать остатки риса.
- Кабачки. Зеленые кабачки или желтые кабачки.
- Лук + чеснок. Усилитель вкуса.
- Оливковое масло. Или любое другое масло на ваш выбор.
- Хлопья красного перца. Для прикосновения тепла.
- Овсяное молоко. Или обычное молоко.
- Укроп. Или петрушка.
- Соль + перец. По вкусу.
1. В большой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавьте измельченные цукини, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут.
3. Добавьте молоко, укроп и приготовленный рис. Перемешать и варить еще 5 минут на слабом огне, пока все не прогреется.Подавать горячим.
Надстройки и замены- Добавьте немного сыра. Другой вариант — покрыть это блюдо тертым сыром моцарелла и поставить его в духовку на 5 минут, пока сыр не растает. Ням!
- Добавьте другие овощи. Наряду с измельченными цуккини, вы также можете попробовать измельченные брокколи, морковь или брюссельскую капусту, чтобы получить дополнительную пользу для здоровья и приготовить блюдо, ориентированное на овощи.
- Замените другое молоко. Мне нравится это блюдо с овсяным молоком, которое придает ему сливочный вкус и текстуру, но вы также можете использовать обычное молоко, миндальное молоко или кокосовое молоко, если хотите.
- Попробуйте этот рецепт с белком. Для полноценного обеда в одной кастрюле вы можете добавить нарезанный кубиками курицу, тофу или свинину в рис с кабачками и подавать его в качестве основного блюда.
- Заменить другое зерно. Этот рис с кабачками можно приготовить с коричневым рисом или киноа, если хотите. Однако это несколько изменит кремовую текстуру.
Чтобы хранить оставшийся рис из кабачков, поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3-4 дней. Вы можете разогреть его в микроволновой печи, но он может быть немного более влажным, чем был в свежем виде.
Можно ли заморозить рис с кабачками?Да, вы можете заморозить рис с кабачками, если хотите хранить его дольше. Чтобы заморозить это блюдо, дайте ему полностью остыть, прежде чем помещать его в пакет с застежкой-молнией для замораживания.Затем выдавите как можно больше воздуха перед замораживанием на срок до одного месяца. Вы также можете заморозить свой сезонный кабачок, чтобы использовать его позже в году в этом рисовом блюде, если вы предпочитаете, чтобы он был приготовлен в свежем виде.
Когда вы будете готовы к подаче, дайте ему остыть в течение ночи, а затем снова разогрейте в микроволновой печи или духовке.
Этот аппетитный рис с кабачками идеально подходит практически к любому блюду. Добавьте его как гарнир или превратите в основное блюдо, в любом случае вы и ваша семья будете наслаждаться его восхитительным ароматом и кремовой текстурой независимо от того, как вы его подаете.
Еще больше вкусных рецептов на рисовой основе:
ВидеоурокРис цуккини
Таня ШеффЭтот кремовый Рис с кабачком просто восхитителен. Сделанный из короткозернистого риса, тертых цуккини и других овощей и специй, он станет идеальным дополнением к вашему обеденному столу.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорийность 347 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 ст.оливковое масло
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- & frac18; чайная ложка хлопья красного перца по желанию
- 2 маленьких цуккини, тертых
- ½ стакана овсяного молока
- ½ чайной ложки. соль или по вкусу
- & frac13; чайная ложка перец или по вкусу
- & frac13; чашка нарезанного укропа
- 4 чашки вареного риса
Инструкции
В большой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавьте тертый цуккини, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут.
Добавьте молоко, укроп и приготовленный рис. Перемешать и варить еще 5 минут на слабом огне, пока все не прогреется. Подавать горячим.
Примечания
ДОБАВЛЕНИЯ И ЗАМЕНА- Добавьте немного сыра. Другой вариант — покрыть это блюдо тертым сыром моцарелла и поставить его в духовку на 5 минут, пока сыр не растает.Ням!
- Добавьте другие овощи. Наряду с измельченными цуккини, вы также можете попробовать измельченные брокколи, морковь или брюссельскую капусту, чтобы получить дополнительную пользу для здоровья и приготовить блюдо, ориентированное на овощи.
- Заменитель другого молока. Мне нравится это блюдо с овсяным молоком, которое придает ему сливочный вкус и текстуру, но вы также можете использовать обычное молоко, миндальное молоко или кокосовое молоко, если хотите.
- Заменить другое зерно. Этот рис с кабачками можно приготовить с коричневым рисом или киноа, если хотите.Однако это несколько изменит кремовую текстуру.
Nutrition
Калорийность: 347 ккал Углеводы: 53 г Белки: 6 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 266 мг Калий: 311 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 530 МЕ Витамин C: 17 мг Кальций: 1 89 мг Железо Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Рис цуккини с рисом басмати
Инструкции
Начните наслаждаться едой раньше с этим быстрым, легким и вкусным гарниром из цуккини с рисом, идеально подходящим для сочетания с вашим любимым основным блюдом.
Шаг 1
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; добавьте цуккини по истечении половины времени приготовления.
Шаг 2
Рис взбить вилкой. Добавьте сыр пармезан, зеленый лук, кинзу и базилик.
Советы по рецептам
Измельчите кабачки на тёрке или в кухонном комбайне с приспособлением для измельчения.
При желании можно заменить кабачок морковью.
Простая и вкусная сторона
Гарнир — это идеальный вариант для дополнения любимого основного блюда.Соедините этот ароматный, но простой бок риса цукини с сочным стейком, жареной курицей, жареной свининой или отлично приготовленным рыбным блюдом. Сделанный из ароматного риса басмати Махатма®, свежих цукини, сыра пармезан, зеленого лука и зелени, вы всего в двух простых шагах в от вкусного гарнира, который идеально подойдет к любому из ваших любимых основных блюд.
Это может быть невероятно просто и недорого для создания вкусных рисовых гарниров для любого случая.Используйте то, что у вас уже есть на вашей кухне, и добавьте его в свой любимый рис Махатма®. Замороженные или свежие овощи, полуфабрикаты, заправки, масла, бульоны, приправы, сыр и острые соусы — все это простых ингредиентов , которые можно использовать для создания вкусного гарнира за считанные минуты. Попробуйте этот рецепт с любым из ваших любимых овощей, таких как морковь или шпинат , или попробуйте другие наши любимые и простые в приготовлении гарниры, такие как рис Herdez Guac Salsa ™, рис Tres Queso или рис халапеньо на гриле.
Овощи и рис
Классический комбо — это простой и вкусный способ добавить питательных овощей в свой рацион. Если вы не являетесь поклонником слишком большого количества овощей или хотите изучить новых и ароматных способов включить их больше в свой рацион, смешивание их с рисом — простой и вкусный способ сделать это. Будь то салат из свежего риса, такой как салат из зеленого риса с курицей, простая и ароматная рисовая миска, такая как эти рисовые миски с овощным буррито на гриле, или запеканка из одного блюда, такая как эта юго-западная запеканка из курицы и риса, вы можете рассчитывать на Mahatma® Качественные рисовые зерна, которые помогут вам в любое время приготовить вкусных и питательных блюд с вашими любимыми овощами.
Сковорода с сырными цукини, черной фасолью и рисом
Эта сковорода с черными бобами и рисом из кабачков собирается всего за 30 минут и представляет собой сытный вегетарианский ужин. Вашей семье понравятся нежные кабачки, черная фасоль, рассыпчатый рис и весь сыр!
Я впервые нашла этот рецепт сковороды с черной фасолью и рисом из кабачков, когда мы с мужем поженились, и с тех пор я готовлю его каждый год!
Мой муж говорит, что это его минимум любимых обедов, которые я готовлю, потому что он не любитель кабачков и хочет, чтобы в рецепте было мясо.
Я, с другой стороны, люблю этот рецепт сковороды, потому что он быстрый и легкий, доступный и дает нам обед без мяса в течение недели.
Моим детям это нравится, а он все еще ест, так что я думаю, это не так плохо, как он думает…
(Абсолютно вкусно. Поверьте!)
Пошаговая инструкция
ПРИГОТОВИТЬ 1 стакан белого риса в соответствии с инструкциями на упаковке на плите, в рисоварке или в растворе быстрого приготовления.
Пока рис готовится ТЕПЛО 1 столовая ложка масла (или один из этих заменителей растительного масла ) в большой сковороде на среднем огне. ADD 2 маленьких цуккини, нарезанных ломтиками ; 1/2 стакана нарезанного лука и 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца и ПРИГОТОВИТЬ , пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
ADD 1 банка черных бобов (15 унций), высушенная ; 1 банка (14,5 унций), жареные на огне помидоры с чесноком, не сушеные ; воды и 1/4 чайной ложки сушеного орегано и STIR хорошо.
Когда рис готов, ДОБАВИТЬ его в сковороду и STIR объединить. SPRINKLE рисовую смесь 1/2 стакана тертого чеддера и смеси сыра Монтерей Джек , COVER и убавьте огонь. Дать постоять 5 минут или пока сыр не расплавится.
Советы по рецептам и замены
Если у вас есть, добавьте на сковороду сливочно-лаймовый бинагрет . Это придает ему необходимое количество дополнительного вкуса!
Я не большой поклонник лука и перца, поэтому не добавляю их, а добавляю примерно чайную ложку лукового порошка вместо .
Вот несколько заменителей орегано , если у вас нет специй под рукой.
Если у вас нет жареных на огне помидоров с чесноком, вы можете использовать обычные нарезанные кубиками помидоры и просто добавить к овощам чайную ложку или около того чесночного порошка или измельченного чеснока.
Аналогично, вместо жареных на огне помидоров с чесноком можно использовать итальянские нарезанные кубиками помидоры без орегано.
Исходный рецепт предписывает готовить рис на сковороде после добавления бобов и помидоров.Я пробовал этот способ, и рис всегда выходит застрявшим на дне или недожаренным. Если вы готовите рис отдельно, каждый раз у вас будет идеально рассыпчатый рис.
Еще Нравится
Хотите еще рецепты из кабачков? Попробуйте эти!
Надеюсь, вашей семье понравится эта восхитительная сковорода с черными бобами и рисом из кабачков! Если вы это сделаете, обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с помощью @ashcroftfamilytable и используйте хэштег #ashcroftfamilytable!
А если вы хотите получить 4-недельный план питания с моими рецептами, просто введите свой адрес электронной почты в форму выше, и вы получите его прямо на свой почтовый ящик!
Состав
- 1 стакан белого риса
- 1 столовая ложка масла
- 2 небольших цуккини, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- 1 банка (15 унций) черных бобов без жидкости
- 1 (14.5 унций) банка жареных на огне нарезанных кубиками помидоров с чесноком, не сушеные
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1 чашка тертого чеддера и смеси сыров Монтерей Джек
Инструкции
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке на плите, в рисоварке или в посуде быстрого приготовления.
- Пока рис варится, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте кабачки, лук и болгарский перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
- Добавьте фасоль, неочищенные помидоры, воду и орегано и хорошо перемешайте.
- Когда рис готов, добавьте его в сковороду и перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Посыпьте рисовую смесь сыром, накройте крышкой и убавьте огонь. Дать постоять 5 минут или пока сыр не расплавится.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 213 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 23 мг Натрий: 191 мг Углеводы: 20 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 10 г
Рецепт | Epicurious
Да, я всегда промываю рис перед приготовлением.Этот рецепт простой, вкусный и сытный. Я добавил зеленый перец, пачку гойи адобо и нарезанные кубиками помидоры. Цукини добавляет свежести и хрусткости.
Как же вкусно! Я промыл рис перед тем, как добавить его, и это сильно уменьшило липкость после того, как он был полностью приготовлен. Я буду повторять это еще много раз в будущем.
Вкусно, просто. Я сделал это в эмалированной голландской печи. Получилось отлично. Для меня это не очень «испанский», но вкуснее обычного риса.
Я подал это с рыбными тако, и это был самый большой хит действительно отличной еды! Приправьте его больше, если он вам нравится, но самое лучшее в этом то, что он теплый, красочный и свежий — действительно свежий.
Это мой идеальный гарнир к мексиканским блюдам в сезон кабачков. Как и многие другие, я также добавляю банку нарезанных кубиками помидоров с перцем чили, а также немного нарезанной свежей кинзы. Добавленные в конце кабачки получаются идеально хрустящими и нежными.Приготовленное с указанными добавками, это блюдо обладает большим вкусом и не может подавить основное блюдо, с которым оно подается.
Мне это показалось ужасно мягким. Если бы я сделал это снова, я бы добавил еще приправы.
Я добавил половину банки помидоров Ro-tel, который является основным продуктом большинство кухонь Техаса, к рису. Это добавил специи, которые нам нравится без перебарщивая. Остаток пошел с моим мужем работа, и это была большой успех с подростки тоже.В рис хорошо сочетается с чучело люка перец (чили rellenos своего рода) что я служил основное блюдо.
Как написано, это блюдо немного пресное на мой вкус. я добавил дополнительный чеснок, паприки и 1/2 части Серрано зеленый перец чили во время приготовления лук. Парный с черным фасоль / овощи энчиладас, это было идеальный гарнир!
Мои настройки были; использовал жасминовый рис, поскольку это все, что у меня было, уменьшил бульон на 1/4 стакана и добавил 1/4 стакана томатного соуса, щепотку кайенского перца, тмин, острый перец, как предлагалось, и добавил свежий нарезанный помидор с цуккини.Я искал легкий рецепт риса в испанском стиле, и вот он. Приготовили на плите, и получилось замечательно. Я подал это с куриной грудкой без костей с красным соусом чили с этого сайта, лепешками и дыней. Ням!
Как и все остальные, я обнаружил, что это отличный рецепт, который можно изменить несколькими способами. Это отличное блюдо для повседневного ужина, когда трудно определить время. Небольшая подготовка сделана заранее, и очень мало дел, чтобы приготовить отличное блюдо за считанные минуты.Кабачки делают его интереснее, чем просто рис. Я добавил нарезанный кубиками желтый и красный болгарский перец, немного халапеньо и рыбный соус. С этим блюдом можно экспериментировать. Наслаждаться!
Очень просто. Слишком безвкусно, чтобы есть само по себе, но отлично подходит в качестве основы для пикантного блюда, такого как красный окунь фиесты на этом сайте.
Замечательный рецепт! Я специально искал способ приготовить кабачки, не делая их мокрыми и безвкусными, и это было идеально.Если добавить цукини в конце, он прожарился и оставался хрустящим и восхитительным! Еще одна замечательная особенность этого рецепта — его универсальность, как вы можете видеть по многочисленным предложениям. Если вам нравятся острые блюда, добавьте кайенский перец, как я.
Впервые готовим испанский рис! Я добавил банку острых нарезанных помидоров, как посоветовал предыдущий обозреватель — получилось ОТЛИЧНО !!
Легко приготовить и очень вкусно. Обязательно добавляйте цуцинни сырыми в конце (они готовятся в горячем рисе).
Я не могу себе представить, чтобы в этом рецепте время суток было напечатано — основная идея хороша, добавление цуккини в конце просто великолепно. Эти дополнения сделали вкусный обед в будний день: 120 унций свежих нарезанных помидоров, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан измельченной свинины, 1 стакан кукурузы, 1/2 стакана нарезанной кинзы, нарезанный перец чипотле в соусе адобо, а также приправы, рекомендованные предыдущими рецензентами. . Посыпанный пармезаном, подается с кукурузным хлебом. Действительно вкусно!
Рис с кабачками и яйцом
Автор: 👩🦳 Linda · · · 🗨 14 комментариев
Это супер быстро, легко и вкусный жареный рис с кабачками и яйцом можно приготовить за 20 минут.Идеально подходит для обеда или ланчбокса.
Супербыстрый и легкий рис с кабачками и яйцом Жареный рис — это комфортная еда для тех из нас, кто считает рис одним из основных продуктов питания. Поскольку мы готовим рис ежедневно, высока вероятность того, что в холодильнике останется немного оставшегося риса. Это позволяет очень быстро и легко приготовить жареный рис. Горячий вкусный обед можно приготовить менее чем за 20 минут.
Овощи в жареном рисе
Хотя есть несколько классических и любимых комбинаций ингредиентов для жареного риса, возможности практически безграничны.Любые твердые овощи, такие как капуста, морковь, цветная капуста, кукуруза, стручковая фасоль, зеленый горошек и перец, и многие другие, являются хорошими ингредиентами для жареного риса. Никогда не используйте помидоры или огурцы, так как эти овощи выделяют много воды, из-за чего жареный рис станет сырым, а это не очень хорошо.
В то время как огурцы обычно не используются в жареном рисе, цуккини, с другой стороны, работают очень хорошо. На самом деле кабачки отлично подходят для жареного риса, потому что они твердые и их легко приготовить.Цукини также хорошо сочетаются с яйцами, поэтому это очень быстрый и легкий продукт Zucchini and Egg Fried Rice . Впервые я попробовал кабачки с жареным рисом в Сиднее, Австралия, в доме дальнего родственника. Это было восхитительно, и с тех пор мне это очень понравилось!
Цукини отлично подходят для жареного риса
Белок в жареном рисе
Быстрые и простые варианты жареного риса — это бекон, ветчина, колбаса, жареное мясо, такое как чар сиу, креветки, мясные консервы, такие как спам, и даже консервированные сардины.Эти белки не требуют особой подготовки, и они прекрасно сочетаются с жареным рисом.
Яйца в жареном рисе
Яйца — самый любимый белок в жареном рисе, настолько, что многие считают яйца важным ингредиентом. Это не так, ведь вы наверняка можете приготовить жареный рис без яиц. Для яиц практически не требуется никаких подготовительных работ, они настолько недороги и легко доступны.
Есть разные способы добавить яйца в жареный рис, и они делятся на 3 основных метода.Это скорее предпочтение, поскольку не существует правильного и неправильного метода.
1. Яйца, скорее всего, взбиваются и обжариваются в омлет, который затем разбивается или рвется лопаткой. Некоторые даже вынимают омлет из вок и возвращают его только в конце жарки.
2. Яйца можно расколоть прямо в воке (или слегка взбить) и добавить рис сверху, чтобы рис был покрыт яйцами, и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока рис не станет сухим, пушистым и ароматным.
3. Обжарить яйцо и выложить поверх жареного риса.
Жареный рис с рисовыми зернами, покрытыми яйцом, для большего вкуса и аромата
Я предпочитаю метод №2. Мне нравится, когда мои жареные зерна риса покрывают яйцом, потому что они такие ароматные и вкусные. Вот почему вы видите, как я добавляю рис в едва застывшее яйцо. Таким образом, я также редко готовлю жареный рис без яиц, если у меня нет своей нормы яиц на неделю.
Приготовленный рис для жареного риса
Нет ничего более ужасного, чем сырой жареный рис или жареный рис, слипшийся в комки.Лучше всего использовать дневной рис или рис, оставшийся в холодильнике, который может немного подсохнуть. Если у вас нет остатков риса, попробуйте приготовить рис, используя на стакана (60 мл) воды меньше, чем обычно. Когда рис будет готов, дайте ему постоять 10 минут. Затем взбейте рис палочками или вилкой и оставьте крышку открытой, пока он не остынет. Положите холодный рис в холодильник без крышки до использования.
Цукини в яичной оболочке и жареный рис с яйцом
Инструменты, используемые для приготовления этого цуккини и жареного риса с яйцом
Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Кованый вручную Вок из углеродистой стали с круглым дном, 14 дюймов, с бамбуковой ручкой Стальной кованый вок с плоским дном, 14 дюймов (калибр — 1,2 мм)
Вок из углеродистой стали, 12 дюймов, с плоским дном
Традиционный кованый вручную вок из углеродистой стали (12 дюймов, круглое дно)
Рис, жареный с кабачками и яйцом
Этот супер быстро, легко и вкусно, жареный рис с кабачками и яйцом можно приготовить за 20 минут.Идеально подходит для обеда или ланчбокса.
Ключевое слово: жареный рис с яйцом, жареный рис с кабачкамиВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 небольшая морковь (нарезанная кубиками)
- 1 небольшой кабачок (нарезанная кубиками)
- 2 больших яйца
- 3 чашки вареного белого риса (желательно оставить на ночь)
- ½ чайной ложки молотого перца
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль по вкусу
- 4 зеленых лука / зеленый лук (нарезанный тонкими ломтиками по диагонали)
Инструкции
В воке или большой сковороде разогрейте растительное масло.Обжарить чеснок 30 секунд.
Добавьте морковь и кабачки. Жарить 2–3 минуты.
Сдвиньте овощи к стенке вок или большой сковороде. Слегка взбить яйца и вылить в вок или сковороду. Дайте яйцам застыть.
Когда яйца почти застынут, добавьте рис поверх яиц и овощей.
Добавьте молотый перец и соевый соус. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Это займет от 3 до 4 минут.
В середине жарки, помешивая, добавьте соль по вкусу.Продолжайте жарить, помешивая, пока рис не станет сухим и пушистым.
Добавьте нарезанный зеленый лук. Выключите плиту.
Разложите по тарелкам и сразу подавайте.
Видео
Питание
Калорий: 512 ккал
Быстрый и легкий рис с кабачками и яйцом
Если вы в затруднении и вам нужно быстро и легко приготовить еду, попробуйте этот кабачок и жареный рис с яйцом .