Рецепт гречки с: Блюда из гречки — рецепты

Гречка с шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гречка с шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Shakti Devi

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Shakti DeviПерейдите в профиль

Дежурный рецепт, когда валишься от усталости с ног, но нужно что-то быстро приготовить на ужин. Особенное везение — если в холодильнике найдется вчерашняя гречка. Всего-то и остается пару минут обжарить с луком шампиньоны, смешать с кашей, посыпать зеленью, прогреть и нести на стол. Один из самых популярных пользовательских рецептов на нашем сайте, который можно украшать до бесконечности, добавляя к нему соевый соус, тимьян, розмарин или мешая шампиньоны с белыми грибами.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

422

17

4

87

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Гречневая крупа

1 стакан

Шампиньоны

200 г

Репчатый лук

½ головки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Хорошо промойте гречку под холодной водой. Добавьте стакан воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и накройте крышкой. Варите минут 10 или пока не выкипит вода.

Шпаргалка

Как сварить гречку

2Тем временем обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте в лук нарезанные грибы и готовьте еще 3–5 минут.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Добавьте соль, перец и специи.

4Теперь можно добавить сваренную гречку и готовить еще 2 минуты

5Подавайте с салатом или свежими овощами.

Совет к рецепту

Шампиньоны совсем необязательно чистить и долго готовить. Их можно есть сырыми, в них гораздо больше полезных веществ. Мы, например, часто добавляем сырые шампиньоны в салаты.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

7 вкусных постных блюд из круп

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить пышные сырники в духовке

Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецепт

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

спецпроекты

Похожие рецепты

Мясной рулет

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Язык отварной

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баранина отварная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Курица отварная

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Гречка с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Любимое блюдо моих детей. Вкусно и полезно!

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Гречка1 стакан = 165 г
Вода2 стакан = 400 г
Соль2 щепотка = 2 г
Сыр100 г
Сливочное масло40 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим воду на огонь, доводим до кипения.

Шаг 2

Солим.

Шаг 3

Добавляем гречу.

Шаг 4

Закрываем крышкой и варим на очень медленном огне 15 минут, не мешая.

Шаг 5

Сыр натираем на тёрке.

Шаг 6

Проверяем гречку на готовность. У меня получилась очень рассыпчатая.

Шаг 7

В готовую гречу добавляем сливочное масло.

Шаг 8

Насыпаем сыр.

Шаг 9

Хорошо перемешиваем. Сыр должен расплавиться и тянуться.

Шаг 10

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

произвести впечатление

При подаче украшаем веточкой укропа. К гречке с сыром подойдут любые овощи.

Рецепт полезного салата из гречки — Happy Foods Tube

Ищете полезные и сытные рецепты? Попробуйте этот богатый белком салат из гречки. Он богат питательными веществами и может быть подан на завтрак, быстрый обед или в качестве гарнира. Также естественно без глютена и веганский!

Перейти к рецепту

5 причин приготовить салат из гречки

  1. Простой рецепт.
  2. Здоровый вариант.
  3. Богатый белком — если вы ищете блюда с высоким содержанием белка, но без мяса, этот гречневый салат — отличный выбор.
  4. Идеально подходит для приготовления пищи — готовьте гречку заранее и храните ее в холодильнике для последующего использования!
  5. Универсальный рецепт – количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.

Если вы не веган, подавайте его с вареным яйцом, чтобы увеличить содержание белка. Или поднимите его на совершенно новый уровень, поджарив помидоры черри и посыпав сыром фета.

Гречка вкусная?

Мало кто любит гречку саму по себе. Я лично тоже не стал бы есть гречку саму по себе. Скучно и мало вкуса. Но никто не хочет есть его просто так, верно?

Просто соедините его со свежими (или жареными) овощами и хорошо приправьте, и вы удивитесь, насколько отличается вкус. Вы также можете превратиться в гречневые бургеры со сладким картофелем, если вы ищете более сложные рецепты, чем этот простой салат из гречки.

В чем польза гречки?

Как я уже говорил, гречка богата белком, а также является отличным источником минералов, антиоксидантов и клетчатки.

Легко ли усваивается гречка?

Из-за низкого гликемического индекса гречка медленнее переваривается и усваивается. Это хорошо, так как уровень сахара и инсулина в крови увеличивается медленно. Гречка также заставляет нас чувствовать себя сытыми дольше.

Можно ли есть сырую гречку?

Судя по всему, можно. Я пробовал это сам, и я могу честно сказать вам, что мне это не понравилось, поэтому я бы не рекомендовал этого делать. Просто приготовьте его, хорошо приправьте, и вы можете наслаждаться им в салатах (начните с этого гречневого салата или поэкспериментируйте с другими вкусами) или в качестве гарнира.

Факты о гречихе

  • Это не зерно
  • Родственник ревеня, щавеля и спорыша.
  • Гречка бывает двух видов: сырая и жареная.

Советы по приготовлению гречневого салата

  • Заранее приготовьте крупу и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы сэкономить время
  • Я люблю использовать помидоры черри из-за их сладкого вкуса, но вы можете использовать любые разнообразие, которое у вас есть под рукой / которое вы предпочитаете. Просто убедитесь, что они созрели, чтобы добиться наилучшего вкуса.
  • Свежая петрушка придает этому салату дополнительный аромат, поэтому я рекомендую ее использовать. Я не рекомендую вместо этого использовать сушеную петрушку. Тем не менее, свежая кинза является отличной альтернативой.
  • Попробуйте добавить в этот салат свежие листья рукколы!

Больше идей салатов для вас:

  • Яблочный салат из нута
  • Салат из козьего сыра
  • Салат из свежей капусты
Распечатать Email Pin

5 из 5 голосов s

Ищете полезные и сытные рецепты? Попробуйте этот богатый белком салат из гречки. Он богат питательными веществами и может быть подан на завтрак, быстрый обед или в качестве гарнира. Также естественно без глютена и веганский!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций: 2 порции (обед) или 4 (гарнир)

Калории: 337

Автор: Julia

  • ¾ стакана Гречка, сырая (150 г)
  • 1,5 стакана воды (370 мл)
  • 1 чайная ложка соли + дополнительно для приправы
  • ½ английского огурца
  • 1 крупный желтый перец
  • 1,5 стакана помидоров черри (200 г) 900 14
  • 4-5 веточек свежие Плосколистная петрушка
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
  • Щепотка черного перца
  • Промойте гречневую крупу и положите ее в небольшую кастрюлю. Добавьте воду, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабо-среднего и варите еще 10-15 минут. Если вы хотите, чтобы гречка была очень нежной, это может занять больше времени (см. примечание 4). Если гречка не впитает всю воду, слейте ее.

  • Тем временем: Вымойте и нарежьте овощи на небольшие кусочки. Переложите их в миску и приправьте солью и перцем. Полить столовой ложкой оливкового масла и посыпать мелко нарезанной петрушкой (добавляйте сколько хотите). Хорошо перемешать.

  • Когда гречка будет готова, попробуйте ее, добавьте еще соли (если нужно) и смешайте с нарезанными овощами.

  • Подавать теплым или холодным!

  1. Вы можете использовать любой сладкий перец: итальянский, мини-перец, сладкий банановый перец, ….
  2. Это довольно универсальный рецепт, и количество ингредиентов можно легко отрегулировать по своему вкусу.
  3. Те, кто не придерживается веганской диеты, могут добавить сыр Фета или вареное яйцо.
  4. Приготовление гречки. Я готовлю гречку именно так, но иногда у разных производителей гречка немного отличается, поэтому время может варьироваться. Если не уверены, я предлагаю следовать инструкциям на упаковке.
  5. Наслаждайтесь этим салатом на завтрак, обед или в качестве гарнира.
Курс: Ужин, Обед, Гарнир

Кухня: Интернациональная

Ключевое слово: Рецепт салата из гречки, рецепты с гречкой

Пищевая ценность

Салат из гречки

Количество на порцию

Калории

337

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Углеводы

  90 007

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

200,9

мг

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @happyfoodstube и отмечайте #happyfoodstube

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

31 рецепт из гречки | Индийская коллекция рецептов из гречки

31 рецепт из гречки | Сборник индийских рецептов из гречневой крупы  |

Гречиха (также известная как кутти но даро ), которая считается зерном, на самом деле является семенами растительной культуры. Растения гречихи обычно имеют высоту от 2 до 4 футов и растут в течение лета. После сбора урожая необходимо удалить внешнюю шелуху, чтобы получить треугольную коричневатую гречневую крупу, напоминающую пшеницу. Гречку можно есть целиком или в измельченном виде. Он также продается в виде муки.

Фаршированная гречневая паратха (рецепт без глютена)

Благодаря характерному ореховому вкусу ее можно легко использовать в различных рецептах вместо пшеницы.

Будучи суперпродуктом, он имеет гораздо более высокую питательную ценность, чем другие злаки, а также отлично подходит для тех, кто избегает глютена, поскольку не содержит глютена! Итак, давайте посмотрим на этот сборник рецептов из гречневых каш 9.0005 !

Гречневая доса

Основная причина, по которой следует включать в свой рацион больше гречневой крупы, заключается в ее многочисленных преимуществах для здоровья. Он не только снижает уровень холестерина, но также богат белком, клетчаткой, магнием и снижает риск развития диабета. Сочетание гречки с овсом и овощами, такими как морковь, зеленый лук и кориандр, создает абсолютный выигрыш с точки зрения здоровья, давая High Fiber Chilas , который вы даже можете заменить, добавив свои любимые овощи.

Чиллах с высоким волокном, гречневый овес индийского блинчика

на аналогичных линиях, путем сочетания гречневой с небольшим Урадом дал , измельчив его и добавив TADKA из Hing и зеленый чили, вы можете сделать вкусочный Buckeat Dosasas. . Гречка очень полезна для диабетиков, так как не вызывает резкого скачка уровня сахара в крови.

Из-за этого качества замена риса на гречку при приготовлении простых блюд, таких как гречка, мунг и овощной кичди, является отличной идеей. С различными ароматными специями и овощами он не будет отличаться по вкусу от обычного кичди. Даже простые рецепты, такие как дхокла Станьте намного здоровее с добавлением гречневой крупы, чтобы приготовить гречневые дхокла.

Гречневая крупа, мунг и овощное кхичди

Завтрак из гречневой крупы (кутто) Рецепты

Существует множество рецептов с использованием гречневой крупы , но завтрак — отличный способ включить ее в нашу повседневную жизнь. Будь то сладкий или соленый, есть разные варианты готовьте, ешьте и наслаждайтесь! Начиная с любимого завтрака во всем мире, яблочные и гречневые оладьи вкусны, полезны и содержат фруктовый вкус яблока в сочетании с ореховым вкусом гречки. Отличным и простым способом их использования является приготовление каши из гречневой крупы.

Гречневая каша Клубничная каша

Просто сварите гречневую кашу на воде с корицей, подавайте с любым молоком и украсьте фруктами, я больше всего люблю яблоки и клубнику.

Для менее сладких блюд всегда есть Блины Кутту , приготовленные из творога, перца чили и дудхи, что является отличным вариантом для диабетиков.

Оладьи из гречневой муки, оладьи из кутту Диабетические закуски

Многие дети придирчивы к дудхи и не любят ее есть. Чтобы заменить его, вы можете добавить натертую капусту и морковь и сделать их маленькими и круглыми, чтобы детям было весело есть. Этот рецепт мини-морковно-капустных гречневых блинов обеспечивает питание и вкус за один раз!

  Мини-морковно-капустный гречневый блинчик с пониженным содержанием соли Рецепт

Фараал Рецепты с использованием гречневой крупы

Гречневая кичди

Фараал Еда – это пища, которую можно есть в дни поста. В дни поста нельзя есть крупы, поэтому гречка является идеальной заменой.

Начиная с завтрака Сладкие Блинчики Фараали с гречкой, бананом и кокосом до рецептов ужина, таких как Фарали Кутто Хичди. Этот кхичди идеален врат (постный) рецепт, так как он готовится только из гречки, дахи , картофеля и арахиса и приправлен перцем чили.

Сладкие блины Фараали (Рецепт Фараали)

Дхокла из гречневой муки – отличная закуска во время поста, кроме того, их очень просто приготовить. просто смешав творог, гречку и несколько специй и пропарив в течение нескольких минут, дхокла получается очень хорошо. Для перекуса в баночке, одинаково полезного и вкусного, отлично подойдут запеченные гречневые пури. Их не только легко приготовить, но и запекают, что устраняет необходимость в лишнем масле, которое обычно используется для жарки.

Гречневая дхокла

Некоторые из моих любимых рецептов гречневой

1. Хлеб с гречневой крупой и лебедой

2.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *