Гречка с шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гречка с шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Shakti DeviПерейдите в профиль
Дежурный рецепт, когда валишься от усталости с ног, но нужно что-то быстро приготовить на ужин. Особенное везение — если в холодильнике найдется вчерашняя гречка. Всего-то и остается пару минут обжарить с луком шампиньоны, смешать с кашей, посыпать зеленью, прогреть и нести на стол. Один из самых популярных пользовательских рецептов на нашем сайте, который можно украшать до бесконечности, добавляя к нему соевый соус, тимьян, розмарин или мешая шампиньоны с белыми грибами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
17
4
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Гречневая крупа
1 стаканШампиньоны
200 гРепчатый лук
½ головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Хорошо промойте гречку под холодной водой. Добавьте стакан воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь и накройте крышкой. Варите минут 10 или пока не выкипит вода.
Шпаргалка
Как сварить гречку
2Тем временем обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте в лук нарезанные грибы и готовьте еще 3–5 минут.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3Добавьте соль, перец и специи.
4Теперь можно добавить сваренную гречку и готовить еще 2 минуты
5Подавайте с салатом или свежими овощами.
Совет к рецептуШампиньоны совсем необязательно чистить и долго готовить. Их можно есть сырыми, в них гораздо больше полезных веществ. Мы, например, часто добавляем сырые шампиньоны в салаты.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Этот рецепт в статье:7 вкусных постных блюд из крупКомментарии
Читайте также:Как приготовить пышные сырники в духовке
Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецептСоленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомспецпроекты
Похожие рецептыМясной рулет
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Язык отварной
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Баранина отварная
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Курица отварная
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Толма из чечевицы в виноградных листьях
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Мшош
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с кизилом
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с орехами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с луком
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Красная фасоль жареная
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Баклажаны на вертеле
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Томленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова3 порции
30 минут
Гречка с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Любимое блюдо моих детей. Вкусно и полезно!
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через25 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАвторская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Гречка | 1 стакан = 165 г |
Вода | 2 стакан = 400 г |
Соль | 2 щепотка = 2 г |
Сыр | 100 г |
Сливочное масло | 40 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
Шаг 2
Солим.
Шаг 3
Добавляем гречу.
Шаг 4
Закрываем крышкой и варим на очень медленном огне 15 минут, не мешая.
Шаг 5
Сыр натираем на тёрке.
Шаг 6
Проверяем гречку на готовность. У меня получилась очень рассыпчатая.
Шаг 7
В готовую гречу добавляем сливочное масло.
Шаг 8
Насыпаем сыр.
Шаг 9
Хорошо перемешиваем. Сыр должен расплавиться и тянуться.
Шаг 10
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
произвести впечатление
При подаче украшаем веточкой укропа. К гречке с сыром подойдут любые овощи.
Рецепт полезного салата из гречки — Happy Foods Tube
Ищете полезные и сытные рецепты? Попробуйте этот богатый белком салат из гречки. Он богат питательными веществами и может быть подан на завтрак, быстрый обед или в качестве гарнира. Также естественно без глютена и веганский!
Перейти к рецепту5 причин приготовить салат из гречки
- Простой рецепт.
- Здоровый вариант.
- Богатый белком — если вы ищете блюда с высоким содержанием белка, но без мяса, этот гречневый салат — отличный выбор.
- Идеально подходит для приготовления пищи — готовьте гречку заранее и храните ее в холодильнике для последующего использования!
- Универсальный рецепт – количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.
Если вы не веган, подавайте его с вареным яйцом, чтобы увеличить содержание белка. Или поднимите его на совершенно новый уровень, поджарив помидоры черри и посыпав сыром фета.
Гречка вкусная?
Мало кто любит гречку саму по себе. Я лично тоже не стал бы есть гречку саму по себе. Скучно и мало вкуса. Но никто не хочет есть его просто так, верно?
Просто соедините его со свежими (или жареными) овощами и хорошо приправьте, и вы удивитесь, насколько отличается вкус. Вы также можете превратиться в гречневые бургеры со сладким картофелем, если вы ищете более сложные рецепты, чем этот простой салат из гречки.
В чем польза гречки?
Как я уже говорил, гречка богата белком, а также является отличным источником минералов, антиоксидантов и клетчатки.
Легко ли усваивается гречка?
Из-за низкого гликемического индекса гречка медленнее переваривается и усваивается. Это хорошо, так как уровень сахара и инсулина в крови увеличивается медленно. Гречка также заставляет нас чувствовать себя сытыми дольше.
Можно ли есть сырую гречку?
Судя по всему, можно. Я пробовал это сам, и я могу честно сказать вам, что мне это не понравилось, поэтому я бы не рекомендовал этого делать. Просто приготовьте его, хорошо приправьте, и вы можете наслаждаться им в салатах (начните с этого гречневого салата или поэкспериментируйте с другими вкусами) или в качестве гарнира.
Факты о гречихе
- Это не зерно
- Родственник ревеня, щавеля и спорыша.
- Гречка бывает двух видов: сырая и жареная.
Советы по приготовлению гречневого салата
- Заранее приготовьте крупу и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы сэкономить время
- Я люблю использовать помидоры черри из-за их сладкого вкуса, но вы можете использовать любые разнообразие, которое у вас есть под рукой / которое вы предпочитаете. Просто убедитесь, что они созрели, чтобы добиться наилучшего вкуса.
- Свежая петрушка придает этому салату дополнительный аромат, поэтому я рекомендую ее использовать. Я не рекомендую вместо этого использовать сушеную петрушку. Тем не менее, свежая кинза является отличной альтернативой.
- Попробуйте добавить в этот салат свежие листья рукколы!
Больше идей салатов для вас:
- Яблочный салат из нута
- Салат из козьего сыра
- Салат из свежей капусты
5 из 5 голосов s
Ищете полезные и сытные рецепты? Попробуйте этот богатый белком салат из гречки. Он богат питательными веществами и может быть подан на завтрак, быстрый обед или в качестве гарнира. Также естественно без глютена и веганский!
Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Общее время 30 минут Количество порций: 2 порции (обед) или 4 (гарнир) Калории: 337 Автор: Julia- ¾ стакана Гречка, сырая (150 г)
- 1,5 стакана воды (370 мл)
- 1 чайная ложка соли + дополнительно для приправы
- ½ английского огурца
- 1 крупный желтый перец
- 1,5 стакана помидоров черри (200 г) 900 14
- 4-5 веточек свежие Плосколистная петрушка
- 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
- Щепотка черного перца
Промойте гречневую крупу и положите ее в небольшую кастрюлю. Добавьте воду, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабо-среднего и варите еще 10-15 минут. Если вы хотите, чтобы гречка была очень нежной, это может занять больше времени (см. примечание 4). Если гречка не впитает всю воду, слейте ее.
Тем временем: Вымойте и нарежьте овощи на небольшие кусочки. Переложите их в миску и приправьте солью и перцем. Полить столовой ложкой оливкового масла и посыпать мелко нарезанной петрушкой (добавляйте сколько хотите). Хорошо перемешать.
Когда гречка будет готова, попробуйте ее, добавьте еще соли (если нужно) и смешайте с нарезанными овощами.
Подавать теплым или холодным!
- Вы можете использовать любой сладкий перец: итальянский, мини-перец, сладкий банановый перец, ….
- Это довольно универсальный рецепт, и количество ингредиентов можно легко отрегулировать по своему вкусу.
- Те, кто не придерживается веганской диеты, могут добавить сыр Фета или вареное яйцо.
- Приготовление гречки. Я готовлю гречку именно так, но иногда у разных производителей гречка немного отличается, поэтому время может варьироваться. Если не уверены, я предлагаю следовать инструкциям на упаковке.
- Наслаждайтесь этим салатом на завтрак, обед или в качестве гарнира.
Пищевая ценность
Салат из гречки
Количество на порцию
Калории
337
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Углеводы
90 007
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
200,9
мг
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @happyfoodstube и отмечайте #happyfoodstube СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ31 рецепт из гречки | Индийская коллекция рецептов из гречки
31 рецепт из гречки | Сборник индийских рецептов из гречневой крупы |
Гречиха (также известная как кутти но даро ), которая считается зерном, на самом деле является семенами растительной культуры. Растения гречихи обычно имеют высоту от 2 до 4 футов и растут в течение лета. После сбора урожая необходимо удалить внешнюю шелуху, чтобы получить треугольную коричневатую гречневую крупу, напоминающую пшеницу. Гречку можно есть целиком или в измельченном виде. Он также продается в виде муки.
Фаршированная гречневая паратха (рецепт без глютена)
Благодаря характерному ореховому вкусу ее можно легко использовать в различных рецептах вместо пшеницы.
Будучи суперпродуктом, он имеет гораздо более высокую питательную ценность, чем другие злаки, а также отлично подходит для тех, кто избегает глютена, поскольку не содержит глютена! Итак, давайте посмотрим на этот сборник рецептов из гречневых каш 9.0005 !
Гречневая доса
Основная причина, по которой следует включать в свой рацион больше гречневой крупы, заключается в ее многочисленных преимуществах для здоровья. Он не только снижает уровень холестерина, но также богат белком, клетчаткой, магнием и снижает риск развития диабета. Сочетание гречки с овсом и овощами, такими как морковь, зеленый лук и кориандр, создает абсолютный выигрыш с точки зрения здоровья, давая High Fiber Chilas , который вы даже можете заменить, добавив свои любимые овощи.
Чиллах с высоким волокном, гречневый овес индийского блинчика
на аналогичных линиях, путем сочетания гречневой с небольшим Урадом дал , измельчив его и добавив TADKA из Hing и зеленый чили, вы можете сделать вкусочный Buckeat Dosasas. . Гречка очень полезна для диабетиков, так как не вызывает резкого скачка уровня сахара в крови.
Из-за этого качества замена риса на гречку при приготовлении простых блюд, таких как гречка, мунг и овощной кичди, является отличной идеей. С различными ароматными специями и овощами он не будет отличаться по вкусу от обычного кичди. Даже простые рецепты, такие как дхокла Станьте намного здоровее с добавлением гречневой крупы, чтобы приготовить гречневые дхокла.
Гречневая крупа, мунг и овощное кхичди
Завтрак из гречневой крупы (кутто) Рецепты
Существует множество рецептов с использованием гречневой крупы , но завтрак — отличный способ включить ее в нашу повседневную жизнь. Будь то сладкий или соленый, есть разные варианты готовьте, ешьте и наслаждайтесь! Начиная с любимого завтрака во всем мире, яблочные и гречневые оладьи вкусны, полезны и содержат фруктовый вкус яблока в сочетании с ореховым вкусом гречки. Отличным и простым способом их использования является приготовление каши из гречневой крупы.
Гречневая каша Клубничная каша
Просто сварите гречневую кашу на воде с корицей, подавайте с любым молоком и украсьте фруктами, я больше всего люблю яблоки и клубнику.
Для менее сладких блюд всегда есть Блины Кутту , приготовленные из творога, перца чили и дудхи, что является отличным вариантом для диабетиков.
Оладьи из гречневой муки, оладьи из кутту Диабетические закуски
Многие дети придирчивы к дудхи и не любят ее есть. Чтобы заменить его, вы можете добавить натертую капусту и морковь и сделать их маленькими и круглыми, чтобы детям было весело есть. Этот рецепт мини-морковно-капустных гречневых блинов обеспечивает питание и вкус за один раз!
Мини-морковно-капустный гречневый блинчик с пониженным содержанием соли Рецепт
Фараал Рецепты с использованием гречневой крупы
Гречневая кичди
Фараал Еда – это пища, которую можно есть в дни поста. В дни поста нельзя есть крупы, поэтому гречка является идеальной заменой.
Начиная с завтрака Сладкие Блинчики Фараали с гречкой, бананом и кокосом до рецептов ужина, таких как Фарали Кутто Хичди. Этот кхичди идеален врат (постный) рецепт, так как он готовится только из гречки, дахи , картофеля и арахиса и приправлен перцем чили.
Сладкие блины Фараали (Рецепт Фараали)
Дхокла из гречневой муки – отличная закуска во время поста, кроме того, их очень просто приготовить. просто смешав творог, гречку и несколько специй и пропарив в течение нескольких минут, дхокла получается очень хорошо. Для перекуса в баночке, одинаково полезного и вкусного, отлично подойдут запеченные гречневые пури. Их не только легко приготовить, но и запекают, что устраняет необходимость в лишнем масле, которое обычно используется для жарки.
Гречневая дхокла
Некоторые из моих любимых рецептов гречневой
1. Хлеб с гречневой крупой и лебедой
2.