Кекс со сметаной рецепт с фото: Простые кексы на сметане — Лайфхакер

Содержание

Кекс на сметане с изюмом

1

19603

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 2 шт. Сметана 20% 250 мл. Сахар-песок 150 гр. Мука пшеничная 300 гр.

Ванилин 2 гр. Разрыхлитель теста 2 ч.л. Изюм (без косточек) 100 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Сахарная пудра 1 — 2 ст.
л.

Процесс приготовления

Как приготовить кекс на сметане с изюмом? Для начала займемся изюмом: его нужно хорошо промыть в горячей воде, перебрать и просушить бумажным полотенцем.

Поместить изюм в мисочку и обсыпать его двумя столовыми ложками муки из общего количества муки по рецепту. Обсыпанный мукой, изюм лучше распределяется в готовом тесте и при выпечке не оседает на дно.

В отдельную миску разбиваем яйца, высыпаем сахар.

Взбиваем миксером до состояния пышной и густой пены практически белого цвета. Объем массы должен заметно увеличиться. Хорошо взбитая яичная смесь даст качественный, пористый мякиш.

К яичной массе вливаем сметану и аккуратно смешиваем все вместе. Можно сделать это просто венчиком.

Муку предварительно просеиваем и порциями всыпаем в жидкую смесь, каждый раз промешивая порцию венчиком или миксером на средней скорости.

Вместе с мукой добавляем разрыхлитель и ванилин. Должно получиться густое тесто, которое падает с ложки, не течет.

Пришла очередь изюма – высыпаем его на тесто и аккуратно вмешиваем в общую массу ложкой.

Подготавливаем форму для кекса. Лучше всего, если это будет специальная посуда с трубой посередине – в такой форме кекс пропекается лучше, быстрее и выглядит эстетично. Но если такой формы нет, берите любую по вашему усмотрению.

Смазываем поверхность формы маслом и выкладываем в нее тесто. Необходимо учитывать, что при выпечке тесто подрастет, поэтому заполняем форму только на две трети.

Будущий кекс ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 45-50 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, воткнув ее в середину кекса: если вышла сухая, значит он готов. Если осталось налипшее тесто, кекс нужно допекать дальше. Чтобы поверхность не пригорела, форму необходимо прикрыть фольгой и продолжить выпекание.

Готовый кекс достаем из духовки, извлекаем из формы, перекладываем на решетку и даем полностью остыть. В остывшем состоянии посыпаем выпечку сахарной пудрой через ситечко. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 7.6%

Витамин В1 6.05%

Витамин В2 5.7%

Витамин В4 11.53%

Витамин В5 6.31%

Витамин В6 6.59%

Витамин В9 3.06%

Витамин В12 2.5%

Витамин С 0.33%

Витамин D 3.99%

Витамин E 5.01%

Биотин 7.35%

Витамин К 0.42%

Витамин РР 8.79%

Калий 10.56%

Кальций 6.04%

Кремний 5.2%

Магний 3.1%

Натрий 1.83%

Сера 10.6%

Фосфор 17. 22%

Хлор 1.31%

Алюминий 0.22%

Железо 7.14%

Йод 2.3%

Кобальт 20.54%

Литий 0%

Марганец 13.59%

Медь 9.95%

Никель 0.43%

Рубидий 0%

Селен 12.38%

Фтор 1.17%

Хром 2.92%

Цинк 3.73%

Бор 1202.08%

Ванадий 175.44%

Молибден 8.2%

Витамин A 58.51%

Витамин В1 46.55%

Витамин В2 43.89%

Витамин В4 88.74%

Витамин В5 48.56%

Витамин В6 50.73%

Витамин В9 23. 52%

Витамин В12 19.22%

Витамин С 2.56%

Витамин D 30.71%

Витамин E 38.56%

Биотин 56.52%

Витамин К 3.2%

Витамин РР 67.66%

Калий 81.26%

Кальций 46.44%

Кремний 40%

Магний 23.85%

Натрий 14.08%

Сера 81.58%

Фосфор 132.54%

Хлор 10.1%

Алюминий 1.67%

Железо 54.91%

Йод 17.73%

Кобальт 158.03%

Литий 0%

Марганец 104.56%

Медь 76.57%

Никель 3.3%

Рубидий 0%

Селен 95. 25%

Фтор 9.01%

Хром 22.48%

Цинк 28.71%

Бор 9250%

Ванадий 1350%

Молибден 63.07%

Витамин A 9.75%

Витамин В1 7.76%

Витамин В2 7.32%

Витамин В4 14.79%

Витамин В5 8.09%

Витамин В6 8.46%

Витамин В9 3.92%

Витамин В12 3.2%

Витамин С 0.43%

Витамин D 5.12%

Витамин E 6.43%

Биотин 9.42%

Витамин К 0.53%

Витамин РР 11.28%

Калий 13.54%

Кальций 7.74%

Кремний 6. 67%

Магний 3.98%

Натрий 2.35%

Сера 13.6%

Фосфор 22.09%

Хлор 1.68%

Алюминий 0.28%

Железо 9.15%

Йод 2.95%

Кобальт 26.34%

Литий 0%

Марганец 17.43%

Медь 12.76%

Никель 0.55%

Рубидий 0%

Селен 15.87%

Фтор 1.5%

Хром 3.75%

Цинк 4.79%

Бор 1541.67%

Ванадий 225%

Молибден 10.51%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A526. 6 мкг900 мкг7.69.8
Витамин В10.7 мг1.5 мг67.8
Витамин В20.8 мг1.8 мг5.77.3
Витамин В4443.7 мг500 мг11.514.8
Витамин В52.4 мг5 мг6. 38.1
Витамин В61 мг2 мг6.68.5
Витамин В994.1 мкг400 мкг3.1
3.9
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.53.2
Витамин С2.3 мкг90 мкг0.30. 4
Витамин D3.1 мкг10 мкг45.1
Витамин E5.8 мг
15 мг
56.4
Биотин28.3 мг50 мг7.39.4
Витамин К3.8 мкг120 мкг0.40.5
Витамин РР13. 5 мг20 мг8.811.3
Калий2031.6 мг2500 мг10.613.5
Кальций464.4 мг1000 мг67.7
Кремний12 мг30 мг5.26.7
Магний95.4 мг400 мг3. 14
Натрий183.1 мг1300 мг1.82.3
Сера407.9 мг500 мг10.613.6
Фосфор1060.3 мг800 мг17.222.1
Хлор232.3 мг2300 мг1.31. 7
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.3
Железо9.9 мг18 мг7.19.2
Йод26.6 мкг150 мкг2.33
Кобальт15.8 мкг10 мкг20.526.3
Литий070 мкг00
Марганец2. 1 мкг2 мкг13.617.4
Медь765.7 мкг1000 мкг1012.8
Никель6.6 мкг200 мкг0.40.6
Рубидий02 мкг00
Селен52.4 мкг55 мкг12. 415.9
Фтор360.6 мкг4000 мкг1.21.5
Хром11.2 мкг50 мкг2.93.7
Цинк3.4 мг12 мг3.74.8
Бор111 мкг1.2 мкг1202.11541. 7
Ванадий270 мкг20 мкг175.4225
Молибден44.2 мкг70 мкг8.210.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

ПП кексы в силиконовых формочках
Кекс на сметане без масла
Банановый кекс в микроволновке
Творожный кекс по ГОСТу
Творожный кекс в мультиварке Панасоник
Капкейки без яиц
Кекс на сгущенке
Творожно-шоколадный кекс
Маффины на кефире в силиконовых формочках
Маффины с какао на кефире
Творожный кекс с ягодами
Творожный кекс в хлебопечке

Бисквитные кексы

Кексы в духовке

Кексы без молока

Кексы с изюмом на сметане

Кексы

Кекс на сметане в духовке

Рецепты кексов с сметаной, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.

ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Супервлажные ванильные кексы без глютена

          1,6К акции

          Перейти к рецепту

          Эти простые ванильные кексы без глютена получаются очень влажными благодаря добавлению сметаны. Они легкие, воздушные и готовы к любой глазури, которую вы захотите добавить!

          Эй, ребята, сегодня отличный день! Почему? Потому что у нас есть кексы! Это не просто кексы, а очень влажные ванильные кексы без глютена. И на месте нет ни сухой крошки!

          What The Fork Food Blog недавно исполнилось 3 года, и я подумал, что кексы будут идеальным способом отпраздновать это событие. Мы прошли долгий путь с момента нашей первой публикации «Домашнее медовое масло». Ребята, эти фотографии ужасны ???? Но медовое масло, НАСТОЛЬКО ХОРОШО. Также хорошо? Эти безглютеновые ванильные кексы ????

          В последнее время я экспериментирую со сметаной в выпечке. Раньше я использовал его чаще, пока мы не узнали, что у Келси непереносимость лактозы, но я как бы скучаю по его использованию в выпечке. Это действительно добавляет что-то особенное. И под особым я подразумеваю, что выпечка становится НАСТОЛЬКО влажной.

          Обычно в рецепте указано от 1/2 до 1 стакана сметаны. Я ненавижу, когда в контейнере остается небольшое количество, потому что мы не едим сметану в качестве приправы к таким вещам, как печеный картофель или начос. Итак, я решил выбросить все 16 унций. емкость со сметаной в тесто и посмотреть, как оно пойдет.

          РЕБЯТА. Это было потрясающе. Как видите, этот рецепт не требует дополнительной жидкости, кроме яиц или масла. Сметана заменяет молоко, а затем некоторые! Вам действительно нужно попробовать это, вы будете влюблены так же сильно, как и я! Я даже почти подумывал назвать эти кексы со сметаной вместо ванильных кексов без глютена.

          Но большой вопрос, а что, если вам действительно нельзя есть молочные продукты? Не беспокойся. Вы можете заменить сметану немолочным йогуртом, смешанным с небольшим количеством белого уксуса. Вы даже можете использовать безмолочную сметану, если сможете ее найти. Покройте их своей любимой глазурью — я использовала свою веганскую шоколадную глазурь, но вы можете легко заменить веганское масло и шортенинг обычным старым маслом и использовать густые сливки или молоко вместо кокосового молока.

          Они также будут чудесны с глазурью из сливочного сыра. Или, если у вас есть место в холодильнике перед вечеринкой, чтобы разместить 2 дюжины кексов, взбитые сливки с ганашем из белого шоколада будут иметь райский вкус. Наслаждаться!

          обязательно подпишитесь на меня в Instagram и добавьте хэштег #whattheforkfoodblog или тег @whattheforkfoodblog – мне нравится смотреть, что вы делаете!
          Если вам нравится этот рецепт ванильных кексов без глютена, обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост:
          | фейсбук | твиттер | пинтерест | инстаграм | ютуб |

          Ингредиенты

          • 2 1/2 стакана безглютеновой универсальной муки
          • 1 1/4 чайной ложки ксантановой камеди
          • 1 1/2 стакана сахарного песка
          • 2 чайные ложки разрыхлителя без алюминия
          • 1/2 чайной ложки пищевой соды
          • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
          • 3 больших яйца, комнатной температуры
          • 3/4 стакана масла авокадо (или растительного)
          • 1 столовая ложка ванильного экстракта
          • 1 15 унций контейнер светлая сметана*

          Инструкции

          1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите 2 формы для маффинов по 12 чашек бумажными вкладышами или сбрызните антипригарным спреем. В большой миске смешайте муку, ксантановую камедь, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
          2. В отдельной средней миске взбейте яйца, масло и ваниль. Взбейте сметану, пока она не смешается.
          3. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока сухие ингредиенты полностью не смешаются.
          4. Равномерно распределите тесто по 24 чашкам, заполняя каждую не более чем на 2/3. Выпекайте при 350 градусах в течение 18-22 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым или кексы не будут пружинить при легком прикосновении в центре.
          5. Полностью охладите кексы на охлаждающей решетке перед тем, как покрыть их глазурью.

          Примечания

          1. *Для приготовления без молока используйте 1 3/4 стакана простого или ванильного безмолочного йогурта плюс 1 1/2 столовой ложки белого уксуса.
          2. Для этих кексов я использую универсальную муку без паслена. Вы также можете использовать безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1:1 и исключить ксантановую камедь.
          3. Я покрыла свою веганской шоколадной глазурью. Вместо веганского масла можно использовать 1 стакан сливочного масла, а вместо кокосового молока — жирные сливки.
          4. Если вы хотите, чтобы кексы были с кусочками ванили, используйте 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта + 1 1/2 чайной ложки ванильной пасты.

          Информация о питании:
          Размер порции: 1
          Количество на порцию: Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

          Кексы с мороженым

          Главная » Рецепты » Рецепты кексов » Кексы с мороженым из черной малины и лимона

          Перейти к рецепту

          Кексы с мороженым из черной малины и лимона — идеальное летнее лакомство! Используйте свои любимые вкусы, чтобы выложить торт и мороженое в чашку на 9 персон.0103 кексы с мороженым !

          Кексы сошли с ума! Вот как я это называю, когда вы намазываете свой любимый кекс своим любимым мороженым, а покрываете его аппетитным зефирным кремом, глазурью, в идеальной маленькой чашке!

          Я не из тех, кто уклоняется от испытаний, особенно от кексов!! Мой друг Стеф из Cupcake Project вместе со Scoopalicious проводит 5-е ежегодное соревнование Ice Cream Cupcake Challenge .

          Я быстро начал придумывать идеи, но просто не мог сузить вкусовое сочетание, поэтому я отправил его на Facebook. Я попросила помощи в выборе вкуса для конкурса кексов с мороженым, и ошеломляющим ответом было Лимон и малина — идеальный вкус для лета!

          Итак, я приготовила Кексы с мороженым из черной малины и лимона на День отца, и они пользовались огромным успехом, даже мой муж похвалил меня, который обычно ест только белый или желтый торт с шоколадной глазурью. .

          Их довольно просто приготовить, вам просто нужно планировать заранее, потому что, конечно, поскольку речь идет о мороженом, потребуется заморозка. Итак, , сделайте эти кексы на день раньше , если сможете!

          Что действительно забавно, так это то, что вы можете использовать эту технику с любыми кексами и мороженым с любым вкусом – глазурь подойдет к любому вкусу и прекрасно замерзнет!

          Приступим………….

          Что вам понадобится для приготовления кексов с мороженым:

          (нажмите на ссылку, чтобы узнать, где купить) Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.

          30 оберток для кексов, чтобы испечь кексы (они будут удалены и выброшены, так что не нужно ничего особенного) )

          любимое тесто для кексов (рецепт лимонного кекса ниже)

          любимое мороженое (я использовала Edy’s Limited Edition Black Raspberry, а некоторые я приготовила с Blue Bunny Double Strawberry)

          глазурь для мороженого с зефиром (рецепт ниже)

          1 16-дюймовый одноразовый пакет для декорирования и 2D-насадка

          фрукты и посыпка для украшения

          как приготовить пирожные в виде стаканчиков с мороженым

          стакан для наполнения обертки для торта или чашки на 1/2 полные и выпекать кексы 15-20 минут. Охладить полностью.

          Затем снимите обертку с кексов.

          Разрежьте кексы пополам и поместите нижнюю половину кексов в чашу для орехов (вы НЕ можете использовать обертки для кексов на этой части, я пробовал несколько, просто чтобы посмотреть, будет ли это работать, и это не так, вам нужна стабильность ореховые чашки)

          Достаньте мороженое из морозилки, чтобы оно размягчилось, примерно на 20 минут (это можно сделать, разрезая кексы пополам)

          Работая быстро, распределите мороженое поверх кексов, затем положите верхнюю половину кекса на мороженое

          Поместите кексы с мороженым в морозильную камеру минимум на 2 часа.

          Достаньте кексы из морозильной камеры, быстро заморозьте их и украсьте (возможно, вам захочется вынимать только по несколько штук за раз во время работы).

          Хранить в морозильной камере до готовности к подаче (заморозить не менее чем за 4 часа до подачи) хранить в пластиковом контейнере в морозилке)

          Подавайте кексы с мороженым в замороженном виде, а счастливые получатели снимайте обертку с орехов (или вы можете есть прямо из стаканчика — я просто думаю, что из стаканчика на него приятно смотреть)

          Посмотрите, что Я имею в виду?

          Я тоже приготовила с клубничным мороженым – тоже было вкусно, но с черной малиной мне понравилось больше *подмигнуть*

          Вот оно! Моя работа для конкурса Ice Cream Cupcake Challenge!…….. посмотрите другие работы, а также работы прошлых лет! – там ОЧЕНЬ много тортов и мороженого ……… и для всех моих беременных друзей, вы можете попробовать Stef’s Pickle’s and Ice Cream Cupcake! Это даже было показано в журнале People!

          Какое ваше любимое сочетание торта и мороженого?

          Ничто так не говорит о лете, как мороженое и пирожные! Съешьте их вместе с кексом с мороженым, покрытым глазурью из зефира!

          Ингредиенты

          • 1 коробка French Vanilla Cake Mix (я использую Duncan Hines)
          • 3 больших яйца
          • 1/2 стакана растопленного сливочного масла (1 палочка)
          • 1 стакан воды
          • цедра 1 большого лимона, натертая на терке
          • сок из 1 большого лимона
          • Мороженое с черной малиной, слегка размягченное (так же вкусное, как и с клубникой)
          • 3 чашки густых сливок для взбивания
          • 1-1/2 чашки зефирного крема
          • малина, ломтики лимона и посыпка для украшения
          • 30 оберток для кексов
          • 30 чашек для орехов

          Инструкции

          Для кексов:

          1. Разогрейте духовку до 350° и застелите формы для кексов бумагой для кексов.
          2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
          3. Используя сильный удар, добавьте смесь для выпечки, яичное масло, воду, лимонную цедру и лимонный сок; используя электрический миксер, смешивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, затем на высокой мощности в течение одной минуты.
          4. Заполните бумагу для кексов на 1/2 (немного меньше, чем вы обычно наполняете для кексов)
          5. Выпекать 15-20 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. Круто полностью

          Для глазури для торта-мороженого:

          1. С помощью электрического миксера и большой миски взбейте сливки и зефир на низкой скорости и постепенно повышайте до высокой по мере загустения – перемешивайте до образования жестких пиков.

          Для сборки:

          1. Достаньте кексы из оберток и разрежьте пополам.
          2. Поместите нижнюю половину кекса в новую чашку для орехов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *