Рецепты вкусных котлет из трески
Блюда, приготовленные из рыбы, очень полезны для организма. Они содержат белок, фосфор, витамины D, А, РР, В, Е. Употребление рыбы в пищу обеспечивает организм незаменимыми веществами для нормального его функционирования. Котлеты, приготовленные из трески, не исключение. Они вкусные и полезные. Рыбные котлеты разнообразят домашнее меню, обогащают рацион питания жизненно необходимыми компонентами.
Котлеты из трески: польза и вред
К достоинствам рыбных блюд, и котлет из трески в частности, относится большой набор питательных и полезных веществ, входящих в состав рыбы, необходимых для жизнедеятельности человека. Рыбные котлеты – полноценный продукт питания для взрослых, детей и людей пожилого возраста. Многие рецепты их приготовления подходят для диетического питания и могут использоваться в рационе людей с излишним весом.
Недостатком можно считать излишне мягкую и нежную консистенцию рыбного фарша, которая затрудняет приготовления котлет. Но при грамотном подходе к технологии кулинарного процесса этот недостаток легко устраняется и не доставляет хлопот.
Вред рыбные котлетки из трески могут принести только тем, кто страдает аллергией на эту рыбу, индивидуальной непереносимостью тех или иных ингредиентов рецепта.
Из какой трески готовят котлеты
Котлеты можно приготовить из свежей, замороженной, переработанной рыбы (рыбного фарша):
- котлеты из свежей рыбы – самые вкусные и питательные, но их приготовление требует довольно больших затрат времени на процесс подготовки;
- котлеты из замороженной рыбы, рыбного филе, филе в ледяной глазури готовятся быстрее, исключается процедура разделывания тушек рыбы;
- котлеты из рыбного фарша готовятся совсем быстро, без особых хлопот.
Способы приготовления
Котлеты из трески готовят различными методами:
- по классическому рецепту котлеты жарят на сковороде с растительным маслом;
- при запекании или тушении в духовке их предварительно обжаривают;
- при применении мультиварки котлеты готовят на пару, их можно употреблять в качестве диетического и детского питания.
При любом способе приготовления блюдо получается вкусным, питательным и полезным.
Дополнительные ингредиенты: новый вкус и польза
В процессе приготовления рыбных блюд часто применяют различные добавки в фарш, приправы и специи:
- для связывания рыбного фарша в него добавляют яйца, батон, геркулес, манку – это делает фарш плотным, котлеты не разваливаются при жарке;
- соевый соус, дольки лимона хорошо подходят к готовому блюду и облагораживают вкус рыбных котлет из трески;
- из специй в фарш чаще всего добавляют черный и душистый перец, кориандр, тимьян и репчатый лук;
- свежая зелень петрушки, базилика придают пряный аромат блюду.
Выбор и подготовка продуктов к приготовлению
Чтобы котлеты из трески получились вкусными, необходимо правильно выбрать рыбу и полуфабрикаты для приготовления блюда:
- свежая треска не должна иметь неприятного запаха, желтых или кровавых разводов на тушках – это признаки того, что рыбу несколько раз размораживали;
- замороженная рыба должна быть серебристого цвета без желтых разводов и иметь свежий рыбный запах;
- ледяная глазурь не должна быть очень толстой, иначе растаявшее филе будет водянистым;
- рыбный фарш должен быть светлого цвета, без желтых оттенков, иметь приятный рыбный запах и не должен содержать излишнюю жидкость.
Подготовка фарша включает следующие этапы:
- чистку и мытье тушек;
- отделение мяса от рыбных костей;
- измельчение рыбного филе и овощей с помощью блендера, мясорубки;
- добавление манки, геркулеса, хлебных продуктов в фарш.
Крупу засыпают сухой и оставляют на некоторое время для набухания. Мякоть батона или хлеба предварительно вымачивают в молоке или сливках.
Секреты приготовления вкусных котлет из трески
Существуют различные тонкости и приемы в кулинарной технологии, облегчающие приготовление и облагораживающие вкус блюда:
- яйца способствует связыванию рыбного мяса в фарше и не дает котлеткам развалиться при жарке;
- вымачивание батона в молоке перед добавлением в фарш привносит сливочные нотки во вкус блюда;
- панировка котлет в сухарях делает корочку хрустящей;
- свежий сок лимона, выжатый поверх котлет во время жарки, полностью устраняет рыбный запах и дает замечательный аромат;
- предварительное замачивание трески в соевом соусе перед приготовлением рыбного фарша облагораживает вкус.
Рецепты котлет из трески
Приготовить вкусные рыбные котлетки можно традиционным способом, пожарив на сковороде, а можно потушить или запечь их в духовке. Либо воспользоваться для приготовления современной кухонной техникой: пароваркой, мультиваркой, аэрогрилем.
Котлеты из свежей охлажденной трески
Ингредиенты:
- свежая треска охлажденная – 1 килограмм,
- мякиш белого батона или ржаного хлеба (все зависит от вкусовых привычек семьи) – 200 граммов,
- сливки цельные коровьи или пастеризованное цельное молоко – 150 миллилитров,
- яйца куриные, морковка и лук – по 1 штуке,
- сухари панировочные пшеничные,
- масло подсолнечное рафинированное дезодорированное,
- соль, перец, петрушка, лимон.
Приготовление:
- Свежую охлажденную треску промываем, очищаем чешую рыбным ножом, потрошим, отрезаем голову, разрезаем вдоль хребта и удаляем хребет с костями.
- Филе измельчаем с очищенными овощами.
- Мякоть батона или хлеба размачиваем в молоке или сливках.
- В фарш выкладываем размоченный батон, разбиваем яйцо, массу солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородной консистенции.
- Котлеты формируем и панируем в сухарях, жарим на подсолнечном масле до образования хрустящей золотистой корочки. Сверху сбрызгиваем лимонным соком.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона.
Котлеты из замороженной трески на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- треска потрошеная без головы мороженая или филе трески – 1 килограмм,
- мякиш батона – 200 граммов,
- сметана из цельного коровьего молока – 2 столовых ложки,
- молоко коровье натуральное пастеризованное – 2 столовых ложки,
- яйца куриные, лук-репка, морковь – по 1 штуке,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Замороженную треску размораживаем, отделяем кости от мяса.
- Филе измельчаем с луком и морковью.
- Батон смешиваем со сметаной и молоком, до густой кашицы, выкладываем в рыбный фарш.
- В фарш разбиваем яйцо, тресковую массу солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Лепим котлеты и раскладываем на решетке мультиварки, которую предварительно смазываем растительным маслом.
- Устанавливаем на табло мультиварки паровой режим приготовления блюда и время 25 минут. О готовности котлет мультиварка подаст сигнал.
- Готовые котлеты посыпаем зеленью и приправляем сметаной или соевым соусом – по вкусу.
Котлеты из магазинного фарша трески в духовке
Ингредиенты:
- фарш рыбный из трески пищевой мороженый – 1 килограмм,
- мякиш батона – 200 граммов,
- молоко цельное натуральное пастеризованное – 200 граммов,
- яйца куриные, лук, морковь – по 1 штуке,
- масло подсолнечное рафинированное дезодорированное,
- сметана натуральная, жирностью 15% и более – 100 граммов,
- сыр творожный сливочный или брынза – 150 граммов,
- соль, перец, зелень.
Как готовим:
- Хлебный мякиш размачиваем в подогретом молоке.
- В тресковый фарш кладем вымоченный мякиш, яйцо, мелко нарубленные овощи, перец, соль, как следует вымешиваем всю массу.
- Из фарша лепим котлеты, панируем в муке, обжариваем на растительном масле.
- В форму, смазанную маслом, раскладываем обжаренные котлеты, посыпаем сверху свежей нарезанной зеленью, заливаем сметанным сырным соусом (смешиваем сметану с небольшим количеством молока и натертым сыром) и ставим в духовку.
- Котлеты тушим 30 минут при температуре 180 градусов, следим, чтобы не подгорели.
- Готовые котлеты украшаем зеленью петрушки, долькой лимона, подаем отдельным блюдом или с картофельным пюре.
Котлеты из мороженого филе трески с добавлением манной крупы
Ингредиенты:
- филе трески поштучной заморозки или в ледяной глазури – 1 килограмм,
- крупа манная – 4 столовых ложки в фарш и для панировки котлет,
- яйца куриные и лук – по 1 штуке,
- масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, в количестве необходимом для жарки,
- соль, черный молотый перец, зелень петрушки, лимон – все приправы и специи по вкусовым предпочтениям семьи и хозяйки.
Пошаговое приготовление:
- Треску промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Филе трески и лук, нарезанный крупными дольками, измельчаем в фарш. В него разбиваем яйцо, высыпаем манную крупу и специи по вкусу. Перемешиваем фарш, даем постоять, чтобы манка впитала рыбный сок.
- Котлетки формируем, смачивая ладони в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.
- Панировку слепленных котлет в манной крупе выполняем сухими ладонями.
- Котлеты выкладываем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом, на большом огне обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и далее жарим на среднем огне, сбрызнув их сверху свежим лимонным соком. Важно не пережарить котлеты: они готовятся быстро, пережаренные становятся сухими и теряют вкусовые качества.
- Котлеты посыпаем нарезанной зеленью, можно сдобрить сверху сметаной.
Видеорецепт
Какой бы рецепт вы ни выбрали, вкусные и полезные котлеты из трески непременно порадуют всю вашу семью!
Рыбные котлеты — пошаговый рецепт с 10 фото от 2D-Recept
Разделываем рыбу для котлет
Для приготовления рыбных котлет мы взяли два судака. Масса целой рыбы у нас составляла 1100 г, а разделанных тушек — 700 г. Разделываем судака, удаляем головы и хвост.Разделываем рыбу на филе
Разделываем рыбу на филе. Удаляем кожу и кости. Масса чистого филе у нас составила 500 г. Если берете готовый фарш, можете ориентироваться на эту массу.
Подготавливаем сало для рыбного фарша
Чтобы рыбные котлеты были менее сухими и более вкусными, в фарш желательно добавить немножко свежего свиного сала.
Подготавливаем хлеб для фарша
Батон или белый хлеб замачиваем в молоке или воде. Если корочка толстая, ее лучше предварительно срезать. Нам потребуется только мякиш.
Овощи для фарша
Очищаем лук и чеснок. Их мы будем измельчать вместе с рыбой.
Готовим фарш из рыбы
Рыбное филе, лук и чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем одно яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Отжимаем хлеб и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем. Если фарш кажется суховатым, в него можно добавить немножко молока или воды, в которой замачивали батон.
Жарим рыбные котлеты на сковороде
Из готового фарша формируем котлеты. Обваливаем их в муке и жарим на растительном масле на сковороде с двух сторон.
Рыбные котлеты
Вот такие красивые котлеты у нас получились. По желанию их сразу можно подавать к столу. А можно приготовить очень вкусный томатный соус. В соусе, кстати, котлеты остаются вкусными и сочными даже в холодном виде на следующий день. Кроме того, вкус томата и овощей очень гармонично дополняет вкус рыбного фарша. Попробуйте, Вам понравится.
Измельчаем овощи для соуса
Если Вы все же решили приготовить соус для рыбных котлет, измельчаем овощи. Лук режем брусочками, морковь трем на крупной терке, а болгарский перец режем небольшими кубиками или брусочками.
Рыбные котлеты под соусом
Обжариваем овощи (сразу все вместе) на растительном или сливочном масле на сковороде, пока не станут мягкими. Далее заливаем томатный сок и слегка протушиваем. По вкусу добавляем сахар и соль. Если соус густоват, можно влить немножко воды, чтобы овощи не пригорали.
Готовым соусом заливаем котлеты, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Получается одинаково вкусно. Приятного аппетита!
Котлеты из трески — рецепт с фото
Котлеты из трески – это отличный способ разнообразить обыденное рыбное меню. Рецепт приготовления довольно-таки прост, каким бы способом вы их не готовили. Если более детально, то чаще всего такие котлеты готовят следующим образом: обжаривают на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару в пароварке. Каждый из вариантов по своему хорошо, потому сегодня я перелагаю рассмотреть каждый из них более детально.
Самый простой вариант котлет из трески потребует от вас следующих продуктов: рыбное филе, небольшое количество белого хлеба, молока (можно заменить водой) и ваши любимые приправы. Такое блюдо весьма сытно способно накормить как детей, так и взрослых, а те из вас, кто пребывает на диете, сильно удивляется малому числу калорий, которые содержится в этих легких и питательных котлетах из трески.
Если вы не ищите легких путей, а находитесь в поисках интересных вариаций рецепта, то они тоже есть. Истинные ценители, по достоинству оценят эксперименты с добавками в рыбный фарш. Вкус домашних котлет из трески можно изменять, добавляя в него овощи, сало, сыр, творог, манку, муку и даже филе более жирной рыбы.
Немаловажным моментом является панировка рыбных котлет перед непосредственной готовкой. Для этих целей используют манку, панировочные сухари или муку. В выборе гарнира также нет каких-либо правил, но я чаще всего останавливаюсь на картофельном пюре, макаронах или кашах. Вы вольны сами выбирать, с чем подать эти котлеты к столу.
Вкусные котлеты из трески в духовке
Любые котлеты, не только из трески, которые запекаются в духовке, получаются самыми сочными из всех возможных способов готовки. Для рецепта выбирайте свежую рыбу, от этого во многом зависит итоговый результат.
Ингредиенты:
- 2 кг филе трески
- 200 г картофеля
- 200 г лука
- 1 яйцо
- Специи
- 100 г панировочных сухарей
- Сливочное масло по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала нужно промыть рыбное филе.
- Овощи очищаем, промываем и нарезаем для удобства.
- Поочередно пропускаем филе и овощи через мясорубку. Если у вас есть возможность, измельчите все продукты в блэндере.
- Смешиваем рыбу и овощи между собой, добавляем яйцо и специи.
- Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
- Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.
- Слегка обжариваем их на сливочном масле и перекладываем в форму для выпечки.
- Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Рыбные котлеты на пару из трески
Как известно любая пища, приготовленная на пару, более полезна, чем обжаренный ее аналог. Если у вас в хозяйстве есть пароварка, или мультиварка, этот рецепте котлет из трески вам покорится с первого раза!
Ингредиенты:
- 400 г филе трески
- 1 луковица
- Специи по вкусу
- 100 г серого хлеба
- Вода
- 1 яйцо
Способ приготовления:
- Пропускаем филе трески через мясорубку.
- Лук чистим, промываем, измельчаем тем же способом и добавляем в фарш вместе со специями.
- Хлеб нужно размочить в небольшом количестве воды, после чего добавить к основным ингредиентам.
- Вбить яйцо, хорошенько перемешать массу и оставить ее на четверть часа.
- Из полученного фарша вылепливаем котлеты и отправляем их в пароварку на 20 минут.
Постные котлеты из трески на сковороде
Если вы придерживаетесь поста или по другим причинам ограничиваете себя в тех или иных продуктах, то из трески получаются вкусные постные котлеты, отказать себе в которых у вас точно не найдется причин.
Ингредиенты:
- 500 г филе трески
- 500 г белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- Зелень
- Соль
- Перец
- Панировочные сухари
Способ приготовления:
- Филе хорошенько промываем и измельчаем с помощью блэндера в фарш.
- Пятую часть хлеба замачиваем в воде и оставляем на несколько минут. Оставшийся хлеб измельчаем также как и филе и соединяем их меду собой.
- Спустя пару минут набухший в воде хлеб добавляем к фаршу из трески.
- Чеснок и зелень мелко рубки и добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем все составляющие между собой.
- Досыпаем соль и перец по вкусу.
- Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.
- Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Теперь вы знаете, как готовить котлеты из трески. Приятного аппетита!
Котлеты из трески может себе позволить отведать и приготовить любой человек. Во-первых, они простые в готовке и из доступных ингредиентов, а во-вторых, эти самые ингредиенты позволяют приготовить диетическое низкокалорийное блюдо, которым смело можно лакомиться как в пост, так и во время соблюдения диеты. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши котлеты из трески получились на твердую «кулинарную пятерку»:
- Для готовки выбирайте свежую рыбу, не будьте падки на различные акции и скидки на продукты. От этого зависит, какими на вкус будут готовые котлеты;
- Как я уже писала выше, если калорийность блюда для вас не критична, то экспериментируйте и добавляйте в фарш дополнительные ингредиенты;
- Перед добавлением в рыбный фарш хлеба, его нужно предварительно хорошо отжать от воды или молока;
- Для котлет лучше всего подходит белый хлеб (батон) в очень редких случаях серый.
Котлеты рыбные из трески — рецепт на пару с фото
Необходимые продукты:
- филе трески – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- белый батон или белый хлеб – 2 ломтика;
- молоко – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная (для обваливания котлет) – 1-2 ст. л.;
- зелень фенхеля – несколько веточек;
- соль поваренная – по вкусу.
Предлагаем вам попробовать приготовить вкусные нежные и очень полезные котлеты из рыбы. В данном рецепте используется треска, но можно взять хек, минтай или другую белую нежирную гипоаллергенную рыбу. А благодаря тому, что блюдо приготовлено в пароварке, в нем сохранены все необходимые вещества для роста и развития ребенка. Ведь очень важно, чтобы еда для малыша была не только сытной, но и полезной.
Котлеты рыбные из трески — фото рецепт:
Мой набор продуктов для рыбных котлеток. Замороженная треска, морковь, лук, яйцо, хлеб, молоко, мука, соль и зелень.
Сначала необходимо приготовить рыбный фарш. Для этого рыбное филе трески разморозить при комнатной температуре, хорошо промыть холодной проточной водой и отжать. Затем обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезать филе на крупные кусочки.
Лук очистить, ополоснуть и разрезать на несколько частей.
С батона обрезать корочку, нарезать небольшими кубиками, выложить в мисочку и залить молоком. Оставить на 5 минут. Затем батон как следует отжать.
Рыбное филе, лук и батон 2 раза пропустить через мясорубку.
Блендером и кухонным комбайном пользоваться в данном случае не следует, так как фарш, приготовленный в них, будет клейким и вязким.
Если полученный фарш содержит лишнюю жидкость, его надо выложить на дуршлаг и тщательно отжать.
Морковку хорошо вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Зелень фенхеля вымыть, обсушить и мелко нарубить.
В рыбный фарш вбить яйцо, добавить натертую морковь, рубленую зелень и посолить по вкусу.
Готовую котлетную массу тщательно перемешать. Вымешивать фарш 5-6 минут движениями снизу вверх.
В плоскую небольшую тарелку насыпать муку.
Из фарша сформовать небольшие круглые одинаковые по размеру рыбные котлетки и каждую обвалять в муке. Из такого объема фарша получается 14-15 котлет.
Выложить рыбные котлеты из трески на решетку пароварки. Котлеты не должны соприкасаться друг с другом краями, иначе в результате получится один большой рыбный блин. Закрыть крышку пароварки и готовить котлеты 20 минут. Если пароварка двухъярусная, то можно выложить котлеты в обе чаши. Пар одинаково будет пронизывать все котлеты.
Готовые котлеты из трески выложить на тарелочку и украсить свежими овощами, которые можно вашему малышу по возрасту. На гарнир можно подать овощное пюре.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Рыбные котлеты из трески без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рыбные котлеты из трески без яиц
Треска — одна из моих любимых белых сортов рыбы. Потому что она универсальна. Из трески одинаково прекрасно получаются самые разные блюда, её можно жарить, варить, тушить, из неё получаются отличные тефтели и котлеты. Котлеты из трески я обожаю! Правда рецепт у меня несколько необычный.
Я давно не использую в котлетном фарше и в мясном, и в рыбном яйца и белый хлеб. Оказалось, что без яиц котлеты абсолютно не разваливаются, а перемолотая овсянка лучше впитывает влагу, чем хлеб, и делает котлеты более сочными. Если кому-то мой вариант не понравится, вполне легко можно превратить рецепт в привычный, вернув в него размоченный батон и куриное яйцо!
Как приготовить «Рыбные котлеты из трески» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: филе трески, овсяные хлопья (измельчить в кофемолке), панировочные сухари, жирные сливки, лук, соль, перец и сушёный укроп.
Шаг 2 Ссылка
Кусочки филе и кусочки лука поместите в комбайн или мясорубку и превратите в фарш.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте в фарш овсянку, соль, специи, влейте сливки.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно замешивайте фарш руками до того момента, когда он станет плотным и будет липнуть к рукам. Уберите в холодильник, хотя бы на полчаса. Вообще, любой котлетный фарш по всем правилам лучше выдержать в холодильнике перед приготовлением, тогда результат будет идеальным.
Шаг 5 Ссылка
Готовый фарш разделите на котлетки (можно сделать и палочки), хорошенько обваляйте со всех сторон в панировке.
Шаг 6 Ссылка
И обжаривайте на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Старайтесь, чтобы между котлетами было расстояние не меньше 2 см, тогда корочка будет равномерно хрустящей.
Шаг 7 Ссылка
Выложите котлетки на бумажное полотенце, дайте впитаться лишнему жиру.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте к столу горячими! Если полностью следовать рецепту, вы получите хрустящие снаружи и сочные внутри рыбные котлеты. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные котлеты из трески
Котлетки из консервированного лосося от Лары Кацовой
Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать, – открыть банку с консервами.
Читать далее
Котлеты из трески (простой рецепт)Ингредиенты:
500 г филе трески
1 средняя луковица
1 куриное яйцо
80 г манной крупы
60 мл 20%-ных сливок
1/2 ч. ложки соли
1/3 ч. ложки белого молотого перца
растительное масло
Как готовить котлеты из трески:
-
Почистите луковицу и разрежьте на четвертинки или восьмушки, нарежьте или разломите пальцами филе на кусочки. Измельчите все при помощи блендера или кухонного комбайна или два раза проверните в мясорубке. Хорошенько вымешайте получившуюся массу с перцем и солью и уберите в холодильник на 20 минут. Потом добавьте туда яйцо, сливки и половину порции манки.
-
Разогрейте растительное масло, скатайте из фарша шарики, приплюсните их, обваляйте в оставшейся крупе и жарьте котлеты из трески до золотистой корочки на среднем огне. Подайте их с рисом, картофелем фри или салатом из овощей.
Котлеты из трески в соусе
Ингредиенты:
500 г филе трески
250 г мягкого нежирного творога
3 ломтика пшеничного хлеба
100 мл молока
1 куриное яйцо
50 г муки
5-6 перьев зеленого лука
1/3 ч. ложки специй для рыбы (например, эстрагон, майоран, орегано)
1/4 ч. ложки смеси перцев
3/4 ч. ложки соли
оливковое или растительное масло
Для соуса:
10 г сливочного масла
1 луковица
3 ст. ложки 15-20%-ной сметаны
1 ст. ложка томатной пасты или сладкого кетчупа
20 г муки
соль
Как готовить котлеты из трески в соусе:
-
Размочите хлеб в молоке и разотрите вместе с филе трески в однородный фарш при помощи мясорубки или блендера. Размешайте его с взбитым яйцом и творогом. Мелко порубите зеленый лук и вмешайте в основную массу. Приправьте ее специями и солью по вкусу, сформируйте котлеты, панируйте их в муке и жарьте по 30 секунд с каждой стороны при максимальной температуре.
- Тонко нашинкуйте очищенную луковицу и прожарьте в сливочном масле до прозрачности. Налейте в посуду томатную пасту, насыпьте муку и быстро все перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Положите туда сметану, разведите все 100 мл кипятка и подсолите по вкусу.
- Переложите рыбные биточки в жаропрочную форму или утятницу, залейте соусом и запекайте 15 минут при 200oC.
Котлеты из трески на пару
Если сидите на диете, приготовьте легкие котлеты из трески на пару. Вы сытно покушаете и получите всю пользу от продукта.
Ингредиенты:
400 г филе трески
1 куриное яйцо
40 г молотых отрубей
1 ст. ложка сока лимона
10 г укропа
соль
Как готовить котлеты из трески на пару:
-
Измельчите филе трески, вбейте яйцо, сок лимона и подмешайте отруби.
-
Оставьте фарш на 10-15 минут, чтобы он немного разбух, посолите и смешайте с рубленым укропом.
-
Слепите из него шарики размером с абрикос, разложите на решетке пароварки и готовьте 15-18 минут.
Видео-рецепт от Дениса Крупени, который научит, как совсем просто приготовить треску в хрустящей корочке, специально для бизнес-леди! Смотрите видео!
Котлеты рыбные — пошаговый рецепт с фото
Надо ли говорить, сколь важна рыба в нашем рационе? И это обусловлено не только содержанием в ней массы полезностей. Ведь из трески, например, щуки, карпа и другой рыбы можно приготовить массу вкуснейших яств. Поэтому мы и включаем в свое меню рыбные блюда. Жареная рыба уже приелась? Можно отварить ее, добавив вкуснейших специй. Хотите сочных рыбных котлеток? Без проблем – все легко и просто. Однако вам хочется каких-то других акцентов? Добавьте всего лишь один ингредиент!
Время приготовления: 35 минут.
Продукты
- рыба – 500 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- белый хлеб (батон) – 1-2 ломтя;
- болгарский перец (или другие овощи) – 100 г;
- соль и специи – по вкусу;
- панировку – для обвалки;
- масло растительное – для жарки.
Рецепт приготовления
1. Если нет готового фарша – не беда, он готовится быстро и легко. Достаточно филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить его любым удобным способом. Чтобы масса стала пышнее и нежнее, филе можно перемолоть дважды.
2. Чтобы блюдо получились сочнее, в фарш добавляют разные ингредиенты. Как правило, хорошо с этой задачей справляется белая булка. Ее надо залить водой. Именно воду желательно использовать, т. к. от молока фарш станет жестче.
3. Слив воду минуты через 2-3, хлеб надо отжать и смешать с фаршем. Следующим важным компонентом считается лук. Опытные хозяюшки говорят, что его много не бывает. Потому на это количество филе можно накрошить 1-2 луковицы. Если же лук перемолоть, то получится не фарш, а кашица.
4. Чтобы котлетки избавились от специфического запаха рыбы, достаточно добавить в фарш какой-то яркий акцент. С этой ролью прекрасно справится любой овощ. Особенно хорош болгарский перец. Его надо максимально измельчить, но не молоть. Необычный вкус перца и присутствие нескольких оттенков в фарше сделают рыбные котлеты бесподобными!
5. Рыбную массу массу посолить по вкусу, добавить любимые специи. Отлично впишется сюда укроп, итальянские травы, и др. После этого надо добавить перец болгарский, после чего все хорошенько перемешать. Не следует класть яйца в фарш, иначе котлеты не получатся такими нежными и сочными!
6. Пора формировать котлеты. Это обычно делают, смачивая каждый раз руки в воде. Чтобы рыбные котлеты получились аккуратненькими и ровными, можно использовать формочку. Положив в нее фарш, уберите лишнее и аккуратно вывалите его в панировку.
7. Осталось подвергнуть рыбные котлеты термической обработке. Каждый волен выбирать подходящий способ обжарки. Прекрасные котлеты получатся в микроволновке, в мультиварке, на сковороде. Этот рецепт подразумевает жарку. Потому в раскаленную сковородку сначала налейте масло. Затем, обваляв котлеты в панировке, жарьте их до румяной корочки. Достаточно перевернуть их пару раз. Чтобы получить более сочные котлеты, можно накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне протушить их минут 5-7. Вкусные и питательные рыбные котлетки готовы!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Жареная треска
Жареная треска — наша любимая жареная рыба. Он хрустящий снаружи и шелушащийся внутри. А еще он идеально подходит для обмакивания в домашнем соусе тартар.
Когда дело доходит до рыбы, моя семья любит белую рыбу. Треска конкретно. Нам он нравится, потому что это мягкая белая рыба с твердой консистенцией. Это означает, что это не очень рыбный вкус, а значит, он отлично подходит для детей.
Так вот, моя семья будет есть любой из рецептов трески, которые я готовлю, но, если быть полностью честными, жареный — лучший вариант.Я имею в виду хрустящую жареную рыбу с добавлением лимона в соусе тартар? Это не намного лучше. Я ПРАВ?
А теперь я покажу вам, как легко приготовить один из лучших рецептов трески!
Какое тесто лучше всего для жареной рыбы?
Когда я иду поесть, я всегда не решаюсь заказать рыбу с жареным картофелем. Не потому, что мне это не нравится, а потому, что я не люблю рыбы в кляре с жареным картофелем.
Рыбу в кляре обычно окунают в жидкое тесто, а затем обжаривают.На мой взгляд, даже жареный, влажный тесто имеет тенденцию становиться немного мокрым. Кажется, они впитывают больше масла. Вот почему, когда я готовлю жареную треску, я предпочитаю готовить панко. В результате рыба каждый раз становится хрустящей и слоистой.
Как приготовить жареную треску:
Первый шаг к приготовлению жареной трески — это обильно приправить рыбу солью и перцем. Вы тоже приправите корочку, но добавление приправы к рыбе поможет придать ей особый аромат.
Затем вы захотите создать своего рода сборочную линию, чтобы покрыть рыбу.На одной тарелке у вас будет мука. Еще одна миска с взбитыми яйцами и, наконец, тарелка с приправленными панировочными сухарями панко.
Сначала вы обваляете каждый кусок трески в муке, затем окуните его в яйцо и, наконец, вдавите в панко. И повторяйте, пока вся рыба не покроется.
Далее обжариваем рыбу. Я использую сковороду с толстым дном и нагреваю дюйм масла до 350 градусов. Важно жарить рыбу партиями, чтобы не перегружать сковороду. Если вы переполните сковороду, рыба будет готовиться больше, чем жариться, поэтому она не будет такой хрустящей.
Пока я готовлю разные партии, я предпочитаю ставить приготовленную рыбу на решетку для охлаждения, установленную на противне. Это помогает предохранить дно рыбы от намокания, когда она сидит.
Чтобы сохранить тепло, я установил в духовке высокую температуру (170 градусов). Не накрывайте его алюминиевой фольгой, так как пар будет скапливаться, и рыба станет сырой.
По сути, пар — смертельный враг хрустящей жареной трески.
Как узнать, готово ли жареная треска?
Рыба готовится, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов.Также можно использовать метод отслаивания. Просто ткните рыбу вилкой и осторожно покрутите. Если рыба рассыпается, готово.
Что вы подаете с жареной треской?
Очевидно, если вы хотите попробовать рыбу с жареным картофелем, я бы сказал, что это жареный картофель. Точнее картофельные дольки. Жареная треска также хороша с чесночным рисом, обжаренной брокколи или жареным красным картофелем.
И, конечно, подавать с соусом тартар. А еще лучше подать его с домашним соусом тартар.Шутки в сторону.
Запеченный лосось с лимонным маслом из каперсов
Тилапия с корочкой из пармезана
Рецепт кальмаров
Рецепт тако с креветками
Завершите трапезу с помощью этих простых рецептов гарниров:
Рецепт жареного красного картофеля
Jo5 Sau5
- Facebook538
- Pinterest29228
Рецепт идеальной жареной трески
Порций 6 Время приготовления: Время приготовления:
5 на основе 40 отзывы
Ингредиенты:
- 1 1/4 фунта филе трески, нарезанное соломкой или кусочками
- 1/2 стакана муки
- 2 взбитых яйца
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- масло для жарки
Инструкция
1 Tu доведите духовку до разогрева (170 градусов или ниже).Поставьте охлаждающую решетку на противень и отставьте в сторону.
Установите сборочную линию: поместите муку на одну тарелку, яйца в миску и смешайте панко, соль и чеснок на другой тарелке.
Обвалять рыбу в муке, обмакивать в яйце и затем вдавливать в панко для покрытия. Повторяйте, пока вся рыба не покроется.
В большой кастрюле нагрейте 1-2 дюйма масла до 350 градусов. Жарьте рыбу порциями, стараясь не переполнить сковороду. Поместите приготовленную рыбу на решетку в духовке, чтобы она оставалась теплой, пока вся рыба не будет готова.Подавать немедленно.
Примечания
Пищевая ценность не гарантируется.
Информация о питании
Калорий: 533 , Всего жиров: 39,1 г , насыщенных жиров: 5,2 г , холестерина: 83 мг , натрия: 504 мг , углеводов: 21,1 г 1,1 г , сахар: 1,3 г , белок: 24,7 г
Лучшая фритюрница Cod
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.
Поделиться — это забота!
Легкий рецепт трески для легкой фритюрницы с лимоном и укропом, приготовленный без панировки. Это идеальный кето-ужин со свежим вкусом.
Треска — отличная рыба для жарки во фритюрнице благодаря своей мягкой, но плотной и слоистой внутренней части. Фритюрница прекрасно его готовит.
В этом посте я расскажу, как приготовить треску во фритюрнице, как приготовить замороженную треску в фритюрнице и даже как разогреть треску внутри фритюрницы.
В принципе, если у вас есть треска или белая рыба, вы точно знаете, как приготовить их во фритюрнице!
В этом рецепте я использовала филе трески, но филе тоже подойдет. Вы можете купить их предварительно замороженными или купить свежими и заморозить, если не планируете использовать их сразу.
Это треска без панировки, предназначенная для тех, кто любит легкие блюда из морепродуктов.Он полностью кето / низкоуглеводный, но он понравится всем любителям рыбы!
Ищете другие рецепты морепродуктов для фритюрницы? Попробуйте эти:
Я приготовил этот рецепт во фритюрнице Cosori 5.8 QT . С его квадратной корзиной я легко могу приготовить более 4-х филей из трески, если это необходимо моей семье.
Как сделать фритюрницу КодПолная версия этого рецепта для печати с размерами ингредиентов доступна внизу этого поста.
- Разогрейте фритюрницу до 370 градусов и достаньте треску из холодильника (инструкции по замороженной треске во фритюрнице приведены ниже).
- Смешайте в миске топленое масло, соль, измельченный чеснок, лимонный сок и измельченный укроп.
- Добавьте одну корейку трески в миску и руками полностью покройте каждую часть. Слегка вдавите чеснок в треску, чтобы он ни разу не упал во фритюрнице.
- Повторите предыдущий шаг с оставшимися кусочками трески.
- Поместите всю треску во фритюрницу одним слоем, не касаясь друг друга, и готовьте 10 минут.
- Осторожно достаньте рыбу из фритюрницы, украсьте еще одним соком лимона и сливочным маслом, если хотите, и наслаждайтесь!
Если вы попытаетесь перевернуть или переместить треску во фритюрнице до того, как она полностью приготовится, она может застрять. Подождите, пока треска полностью приготовится, и поместите ее во фритюрницу.
Если у вас есть проблемы с прилипанием корзины фритюрницы, я рекомендую использовать пергаментную бумагу , круглый или , опрыскивая корзину небольшим количеством масла при приготовлении этого рецепта. Они имеют перфорированные отверстия, поэтому ваша фритюрница может циркулировать воздух должным образом, но поможет избежать прилипания и даже упростит очистку!
Ищете что-то более экологичное? Я также использую силиконовую корзину для приготовления пищи во фритюрнице.Это помогает упростить уборку, и я могу без проблем приготовить несколько блюд с разными вкусами!
Как узнать, приготовлена ли треска?Когда рыба готова, определить ее несложно. Я люблю брать вилку и снимать ею немного рыбы с угла. Если треска легко отслаивается, готовка готова. Если оно не слоеное, дайте ему приготовиться еще 1-2 минуты и попробуйте еще раз.
Вы также можете использовать термометр мгновенного считывания для измерения внутренней температуры.Треску нужно готовить до 145 градусов в самом толстом месте.
Мне нравится использовать термометр мгновенного считывания Kizen . Он прилипает к моему холодильнику, когда я им не пользуюсь, и показывает внутреннюю температуру в течение 2 секунд, поэтому я не теряю много тепла в фритюрнице, когда открываю ее.
Чтобы треска не стала жесткой, важно приготовить треску ТОЛЬКО до 145 градусов. Переваренная треска может стать эластичной.
Как приготовить замороженную треску во фритюрницеЕсли вы заядлый читатель «Повара для всей семьи», то знаете, что я люблю готовить еду из замороженных продуктов.Честно говоря, это не специально, но из-за того, что вокруг бегают двое маленьких детей, я просто забываю вынуть ужин из морозильной камеры.
Я начал исследовать, можно ли приготовить определенных продуктов из замороженных продуктов , и он эволюционировал оттуда. Теперь я стараюсь приготовить большинство своих рецептов из замороженных продуктов — на случай, если вы читаете этот рецепт ужина и понимаете, что ужин все еще заморожен!
Отлично подходит для приготовления замороженной трески в фритюрнице, которую не нужно размораживать перед приготовлением!
Я всегда рекомендую готовить из свежего, а не из замороженного, но в крайнем случае это всегда помогает!
- Промойте замороженную треску холодной водой в течение секунды.Встряхните их и добавьте замороженную треску во фритюрницу (НЕ разогретую).
- Включите фритюрницу на 350 градусов и готовьте в течение 4 минут. Это поможет разморозить треску, и вы сможете обращаться с ней так, как будто готовите ее из свежего продукта!
- Удалите треску из фритюрницы, поверните фритюрницу на 370 градусов и обмажьте филе трески растопленным сливочным маслом, солью, чесноком, лимонным соком и укропом.
- Готовьте треску во фритюрнице в течение 10 минут и наслаждайтесь!
Эти инструкции по разогреву будут работать с любой треской для фритюрницы без панировки, включая рецепт трески с лимонным укропом, описанный в этом посте.
- Поместите треску в фритюрницу и поверните ее на 350 градусов.
- Готовьте белую рыбу около 5 минут, пока она полностью не нагреется, и наслаждайтесь!
Любите жарить на воздухе? Подпишитесь на нашу новостную рассылку ! Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Instagram или присоединиться к нашему бесплатному сообществу Air Frying на Facebook .
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 4 филе трески
- Сливочное масло 4 столовые ложки, растопленное
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока (1 лимон)
- 1 чайная ложка сушеного укропа (или 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа)
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- Разогрейте фритюрницу до 370 градусов.
- Смешайте в миске масло, чеснок, лимонный сок, укроп и соль.
- Положите в миску корейку трески, полностью ее покрывая. Слегка вдавите чеснок в треску, чтобы она не упала при приготовлении. Повторите то же самое с оставшимися кусочками трески.
- Положите филе трески во фритюрницу одним слоем, не касаясь друг друга.
- Варить 10 минут, затем осторожно вынуть из фритюрницы.
- При желании украсьте треску большим количеством лимонного сока или сливочного масла и наслаждайтесь!
Банкноты
Как приготовить замороженную треску во фритюрнице:1.Быстро промойте треску в холодной воде в течение секунды. Встряхните их и поместите во фритюрницу с холодным воздухом.
2. Установите фритюрницу на 350 градусов и готовьте в течение 4 минут.
3. Выньте из фритюрницы и следуйте инструкциям по приготовлению и ингредиентам, указанным выше, как если бы это была свежая треска!
Как разогреть треску во фритюрнице1. Поместите треску в фритюрницу и поверните ее на 350 градусов.
2. Готовьте около 5 минут, пока не нагреется, затем наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 302 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 130 мг Натрий: 507 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 42 г
Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовал в этом рецепте.Бренды и размеры продуктов могут повлиять на точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией в Instagram, отметив @EverydayFamilyCooking! Обожаю смотреть на твои фотографии!
Поделиться — это забота!
Треска в сковороде Easy Cast Iron с чесночным маслом для двоих (20 мин) • Zona Cooks
Треска на сковороде из чугуна Easy Cast Iron с чесночным маслом очень вкусная, простая в приготовлении и быстро готовится. Просто приготовьте рыбу в жаростойкой чугунной сковороде, а затем полейте пикантным чесночным маслом, приправленным горчицей, луком и петрушкой.
Этот рецепт умеренно низкоуглеводный, но не обязательно по правилам Кето с крайне низким содержанием углеводов.
Этот небольшой рецепт для двоих отлично подходит для обеда, ужина или романтического ужина на свидании.
Жареная треска в чугунной сковороде с чесночным маслом на двоихКак партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам на продукты в этом сообщении.
Как приготовить жареную треску на сковороде:
Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 C).
Для чесночного масла:
В небольшой миске смешайте размягченное масло, петрушку, измельченный чеснок, измельченный лук, дижонскую горчицу, муку, лимонный сок, соль и перец. Отложите в сторону.
Для чугуна Код:
Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Щелкните, чтобы увидеть сковороду из чугуна.
Приправить филе трески солью и перцем.
Поместите в сотейник и готовьте 4 минуты.
Переверните филе трески и готовьте 1 минуту.
ложка 1/2 столовой ложки каждой сливочной смеси поверх рыбного филе. Оставшееся масло будет использовано позже.
Перенесите чугунную сковороду в духовку и запекайте 2–4 минуты или пока рыба не станет прозрачной в центре.
Добавьте в сковороду оставшееся масло и дайте ему растаять, помешивая в сковороде с соком.
Выложите сливочное масло на рыбу и при желании украсьте дольками лимона.Подавать немедленно.
Жареная треска с чесночным масломРыбные бутерброды в пивном кляре
Легкие пивные бутерброды в кляре с рыбой начинаются со свежей трески, покрытой жидким тестом из муки, яиц, пива и приправ, затем обжариваются до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета снаружи и слоеного внутри. Подавать на булочке с домашним соусом тартар и листьями салата.
Получить рецептСковорода с курицей и сливочной спаржей
Это блюдо из курицы в сковороде и сливочной спаржи — легкое и восхитительное блюдо, приготовленное на одной сковороде и готовое за 30 минут.Куриные бедра обжариваются до хрустящей золотисто-коричневой корочки, затем медленно тушатся со спаржей в сливочно-сырном соусе пармезан.
Получить рецептЖареный пармезан из тилапии на двоих
Этот рецепт тилапии с пармезаном на двоих так легко и быстро приготовить. Это мягкая рыба, а сверху сырный, золотисто-коричневый и пикантный соус. Эту тилапию с низким содержанием углеводов и пармезаном можно запекать или жарить.
Получить рецептСвиные отбивные в сковороде с грибным соусом
Свиные отбивные на сковороде и грибной соус обжарены до совершенства и подаются со сливочно-грибным соусом и карамелизованным луковым соусом поверх рассыпчатого риса.
Получить рецептВремя подготовки: 10 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 20 минут
Чугунная треска в сковороде с чесночным маслом восхитительна, ее легко и быстро приготовить.Просто приготовьте рыбу в жаростойкой чугунной сковороде, а затем полейте пикантным чесночным маслом, приправленным горчицей, луком и петрушкой.
Состав
Для чесночного масла:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (размягченного)
- 2 ч.л. измельченной петрушки
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного лука
- 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/2 столовой ложки универсальной муки
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
для Cod:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 филе трески без кожи (по 7 унций)
- Дольки лимона для гарнира
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 C).
- Для чесночного масла:
- В небольшой миске смешайте размягченное масло, петрушку, измельченный чеснок, измельченный лук, дижонскую горчицу, муку, лимонный сок, соль и перец. Отложите в сторону.
- Для трески:
- Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Щелкните, чтобы увидеть сковороду из чугуна.
- Приправить филе трески солью и перцем и варить 4 минуты.
- Переверните филе трески и готовьте 1 минуту.
- Ложка по 1/2 столовой ложки сливочной смеси поверх рыбного филе.Оставшееся масло будет использовано позже.
- Поместите чугунную сковороду в духовку и запекайте в течение 2–4 минут или до тех пор, пока рыба не станет полностью прожаренной и не станет непрозрачной в центре.
- Добавьте в сковороду оставшееся масло и дайте ему растаять, помешивая в сковороде с соком.
- Выложите сливочное масло на рыбу и при желании украсьте дольками лимона. Подавать немедленно.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 219 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 8 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 46 мг Натрия: 334 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 8 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.
Треска в чугунной сковороде с чесночным маслом Рецепт на двоихЗамороженное рыбное филе во фритюрнице — Как приготовить во фритюрнице
Мы любим рыбное филе, и научиться готовить сырое рыбное филе из замороженного во фритюрнице очень просто, и мы думаем, что они вам тоже понравятся! Они получаются хрустящими и очень вкусными! Приготовление замороженной рыбы, жареной на воздухе, меняет правила игры.
Как приготовить замороженное рыбное филе (RAW) во фритюрнице
Замороженное рыбное филе лучше обжаривать на воздухе, чем в обычной духовке, потому что горячий циркулирующий воздух делает рыбное филе хрустящим, не смазывая его маслом.Добавьте немного тартерного соуса и несколько ломтиков лимона — и вуаля! Идеально сочетается с ярким лимонным соком и соусом. А если вы хотите приготовить это блюдо, поджарьте немного картофеля фри, чтобы получился идеальный ужин из фритюрницы с рыбой и жареным картофелем! Все время, температура и подробности находятся в поле рецепта ниже.
Видео: жареные на воздухе замороженные рыбные филе
Регулировка времени и температуры
- Все замороженное филе, которое мы нашли, было замороженным в формате RAW. Замороженное рыбное филе существует так много разных марок: Gortons, Van de Kamps, Great Value, Birds Eye.Миссис Полс и Мари Календари — это несколько брендов, на которые стоит обратить внимание.
- Когда вы жарите рыбное филе на воздухе, убедитесь, что оно прожарено внутри и хрустящее снаружи.
- Ваша первая партия будет похожа на «тестовую». После этого вы будете точно знать, какое время и температуру вы будете использовать с конкретной фритюрницей. После этого вы станете экспертом по жарке рыбного филе на воздухе!
- Подробнее см. Рецепт ниже.
Замороженное рыбное филе во фритюрнице
Время приготовления: 16 минут
Общее время: 16 минут
На приготовление замороженного рыбного филе влияет несколько факторов.Все они различаются по размеру, толщине, типу и плотности панировки, поэтому вам придется отрегулировать время. Для лучшего и равномерного приготовления не перегружайте корзину. Залейте рыбное филе ровным слоем. Все фритюрницы разные, и некоторые готовят намного горячее, чем другие. Как только вы приготовите первую партию, вы узнаете больше о том, что подходит для вашей модели фритюрницы и размера продуктов. Они были протестированы на фритюрницах корзиночного типа. Прочтите больше примечаний к рецепту под рецептом. Питание будет варьироваться от бренда к бренду и будет зависеть от типа покрытия.- 4 Замороженное рыбное филе в панировке
Поместите замороженное рыбное филе в панировке в корзину фритюрницы. Убедитесь, что они не перекрываются. Масляный спрей не требуется.
Жаркое на воздухе при 380 ° F / 193 ° C в течение 12 минут. Переверните рыбное филе и продолжайте готовить при 380 ° F / 193 ° C еще 2–4 минуты или до тех пор, пока оно не станет полностью готовым и покрытие не станет хрустящим.
- Масло не требуется.Готовьте замороженные — не размораживайте сначала.
- Не переполняйте корзину фритюрницы. Выложите в один слой.
- Время рецепта основано на использовании фритюрницы без предварительного подогрева. Если готовить несколько порций подряд, следующие партии могут приготовиться немного быстрее.
- Рецепты были протестированы в диапазоне от 3,7 до 6 кварт. фритюрницы. При использовании фритюрницы большего размера они могут готовиться быстрее, поэтому отрегулируйте время приготовления.
- Не забудьте установить таймер для переворачивания / подбрасывания, как указано в рецепте.
Если фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).
Калорийность: 220 ккал, углеводы: 25 г, белок: 10 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 20 мг, натрий: 510 мг, калий: 212 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, кальций: 15 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, замороженные продукты, морепродукты
Калорийность: 220
Вам также могут понравиться эти рыбные рецепты для фритюрницы
Вот несколько отличных рецептов рыбного филе, которые можно попробовать во фритюрнице.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2019 году и повторно опубликован в 2020 году с обновленными примечаниями.
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Португальские рыбные котлеты без глютена {Португалия}
Опубликовано: Изменено: , автор: Lizzy
Рецепт из Португалии! Эти безглютеновые, жареные, португальские рыбные пирожные, рецепт был в моей семье столько, сколько я себя помню.Их легко сделать, и все, что вам нужно, — это немного времени, чтобы собрать их.
Они настолько хороши, что у меня были первые 10, так что мне потребовалась целая вечность, чтобы сфотографировать, потому что я продолжал есть свои португальские рыбные котлеты. Я признаю, что на подготовку уходит немного времени, но оно того стоит.
Рыбные лепешки очень популярны во многих культурах, и многие из них используют особую рыбу в этом регионе. В Португалии рыбных котлет готовят из соленой трески .Их также можно было бы назвать картофельно-рыбными котлетами , но моя семья называет их Bolinhos de bacalhau вместе с остальными Portugal .
Мы всегда делаем их на Рождество , который очень популярен, а также для особых случаев. Это единственное, чего я с нетерпением жду, когда прихожу домой или посещаю Portugal , но я должен сказать вам, что это рецепт моей мамы, и я думаю, что ее рецепт лучший!
Рецепт может занять полтора часа, но получается около 32 португальских рыбных котлет .Перед тем, как приготовить рыбные котлеты, вам нужно замочить соленую треску в холодной воде на 24 часа и сменить воду 2-3 раза. Хранить в холодильнике на ночь.
1. Очистить и нарезать картофель кубиками, чтобы сварить его.2. Мелко нарезать петрушку.
3. Лук мелко нарезать.
4. Чеснок нарезать очень мелко.
5. Варите картофель примерно 30-40 минут и прямо перед тем, как он будет готов, положите треску в кастрюлю и убавьте огонь, чтобы варить примерно 8 минут.Треска развалится, и тогда я знаю, что это сделано.
6. Удалите картофель и треску и полностью слейте воду. Удалите с рыбы кожу и кости и перемешайте, пока не перемешайте, чтобы избавиться от воды.
7. В большую миску добавьте лук, петрушку, чеснок, картофельное пюре и треску, а также 2 взбитых яйца. Тщательно перемешайте.
8. С помощью двух столовых ложек придайте рыбным котлетам форму торпеды. Посмотрите видео, как это делается.
9.Обжаривайте рыбные котлеты по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
10. Вылейте их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
11. Подавать горячим с несколькими дольками лимона.
ВариантМы также используем нарезанные креветки и заменяем треску, которая не менее вкусна. Я люблю мини-пирожные с креветками не меньше, чем рыбные котлеты .
Способы обслуживанияОдна из вещей, чрезвычайно популярных в португальской культуре, — это вино Porto Wine , которое обычно подают с португальскими рыбными котлетами . Это более сладкое вино и любимое вино Джеффа! Я обычно подаю салат и буду есть разные сырные тарелки с оливками. Это идеальное блюдо для сбора в воскресенье днем . Рыбные котлеты можно приготовить заранее и подавать холодными или просто разогреть 5 минут в духовке.
НаконечникЯ покупаю растительное масло и добавляю столовую ложку оливкового масла, чтобы оно не дымилось при жарке. Я использую чугунную сковороду , чтобы жарить что-нибудь, просто потому, что мне нравится, как она выравнивает огонь во время готовки.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ из Португалии ПУТЕВОДИТЕЛЬ по ПортугалииРыбные котлеты по-португальски
Традиционные рыбные котлеты из Португалии без глютена. Рыбные котлеты в форме торпеды, приготовленные из соленой трески, картофельного пюре, яйца, лука и петрушки.
Состав
- 1.5 фунт соленая треска
- 1.5 фунт картошка
- 1 1/2 чашка лук мелко порезанный
- 1 чашка петрушка нарезанный
- ¼ чашка чеснок мелко порезанный
- 2 яйца слегка избитый
- Растительное масло для жарки во фритюре
- Лимоны нарезанный
Инструкции
Картофель очистить и нарезать кубиками, чтобы сварить его.
Петрушку мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Чеснок нарезать очень мелко.
Варите картофель примерно 30-40 минут и прямо перед тем, как он будет готов, положите треску в кастрюлю и убавьте огонь, чтобы варить примерно 8 минут. Треска развалится, и тогда я знаю, что это сделано.
Удалите картофель и треску и полностью слейте воду. Снимите с рыбы кожу и кости.
После того, как картофель остынет на ощупь, измельчите картофель и треску и с помощью картофельного пюре надавите и удалите излишки воды. Не используйте кухонный комбайн или блендер для поддержания определенной консистенции.
В большую миску добавьте лук, петрушку, чеснок, картофельное пюре и треску, а также 2 взбитых яйца.Тщательно перемешайте.
С помощью двух столовых ложек придайте рыбным котлетам форму торпеды. Посмотрите видео, как это делается.
Обжаривайте рыбные котлеты по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Слейте их на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
Подавать горячим с несколькими дольками лимона.
Видео с рецептами
Заметки о рецепте
Перед тем, как приготовить рыбные котлеты, вам нужно замочить соленую треску в холодной воде на 24 часа и сменить воду 2–3 раза. Хранить в холодильнике на ночь.
Пищевая ценность
Португальские рыбные котлеты
Количество на порцию (64 г)
калорий 333 Калорий в составе жира 27
% дневная норма *
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 170 мг 57%
Натрий 6007 мг 261% 9000 Углеводы 15 г 5% Клетчатка 3 г 13% Сахар 1 г 1% Белок 58 г 116% Витамин A 810IU 16% Витамин C 26 мг 32% Кальций 193 мг 19% Железо 33%
★ Понравился этот пост? ★ Пробовали этот рецепт? Поставьте ему оценку ниже! ★ Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #LizzyLovesFoods, и отметьте нас @LizzyLovesFoods
Вы можете связаться с нами в Instagram и Facebook или на Pinterest. Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и быть в курсе наших последних рецептов и приключений.
Треска, приготовленная по-гонконгски
Мякоть свежей трески шелковистая и практически тает во рту.Треска обладает «сладким» вкусом, поэтому ее можно просто есть без приправ, просто умами.
By Shannon Lim
Треска, приготовленная на пару — еще один восхитительный рецепт, который вы можете легко воссоздать дома. Рецепт простой и очень вкусный. Мало того, я могу есть рис только с этим потрясающим соусом. Приготовление рыбы на пару — это очень полезный и простой способ приготовления. Чтобы приготовить идеально приготовленную на пару рыбу, нужны лишь небольшие знания. Вы получите идеально приготовленную на пару рыбу при следующих сроках:
филе 1 дюйм (2.5 см) и толще: проверяйте через 10 минут, добавляйте по 2 минуты на каждые 1/2? (1,3 см) больше толщины
Филе менее 1 дюйма (2,5 см): проверьте через 7 минут
Сверхтонкое филе: проверьте через 5 минут
Проверьте, выполнено ли это в указанные сроки. Осторожно проткните мякоть посередине палочкой для еды или вилкой. Если мякоть легко отслаивается, значит, готово. Если мякоть все еще слипается, добавьте еще 1-2 минуты ко времени приготовления. Также убедитесь, что у вас не закончилась дымящаяся вода.
Треска, приготовленная по-гонконгски
Автор: Шеннон Лим
Тип рецепта: Основной
- 1? (2.Стейк из свежей трески
- 2 ломтика имбиря
- щепотка белого перца
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка каменного сахара (или касторового сахара)
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка Hsao Xing Вино (рисовое вино)
- 3 зубчика чеснока — мелко нарезать
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 зеленый лук (зеленая часть) — разрезать на 1? длиной, тонко нарезать и замочить в ледяной воде
- Очистить рыбу и обсушить.Поместите имбирь в середину формы для приготовления на пару, а поверх имбиря выложите рыбу.
- Доведите воду в пароварке / воке до кипения на сильном огне и поставьте посуду на пар на 7 минут.
- В ожидании нагрейте ингредиенты соуса в кастрюле, чтобы растопить сахар.
- На другой сковороде обжарить измельченный чеснок с маслом до золотистой корочки.
- Проверка готовности рыбы. Когда закончите, достаньте рыбу из пароварки и слейте жидкость, которая сконденсировалась на блюде.
- Добавьте немного белого перца и полейте рыбу соусом.
- Полить рыбу горячим чесночным маслом, украсить золотисто-коричневым чесноком и зеленым луком. Подавать немедленно
3.2.1230
Шеннон Лим-де Рой
Кухня Шеннон — ее детская площадка и отдушина творчества, где она любит экспериментировать с рецептами. Как малазийка, на нее повлияли в основном малайская, китайская и индийская кухни, но ее любопытство к другой культуре привело к межкультурной кулинарии. В своем блоге JustAsDelish.com она продолжает свою миссию по созданию здоровой и вкусной еды.
Рецепт запеченной фаршированной трески — MyGourmetConnection
Этот надежный рецепт влажного и слоеного запеченного филе трески покрыт смесью намазанных маслом свежих панировочных сухарей, чеснока и нарезанной петрушки.
Назвать этот рецепт запеченной рыбы «фаршированным» немного неправильно, потому что филе трески просто покрыто маслянистой смесью свежих панировочных сухарей, чеснока, петрушки и щепотки измельченного красного перца, но как бы вы это ни называли, это вкусный и простой способ приготовить рыбу.
Поскольку это блюдо достаточно быстрое для ужина в будние дни, но достаточно впечатляющее, чтобы служить компании, мы готовим его часто и даже включили его в меню итальянского рождественского ужина.
- Филе трески от 1 до 1-1 / 4 фунта, толщиной около 1 дюйма (см. Примечания для замен)
- 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, разделенные
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
- 3/4 стакана свежих панировочных сухарей
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Разогрейте духовку до 400 ° F, тщательно покройте форму для выпечки антипригарным спреем и добавьте филе трески.
Постарайтесь выбрать блюдо, в котором рыба будет уложена одним слоем, практически не оставив места. Если у ваших филе есть тонкие части (как у большинства), рекомендуется немного перекрыть их, чтобы толщина оставалась однородной.
Сбрызните рыбу по 1 столовой ложке лимонного сока и оливкового масла, затем слегка приправьте солью и перцем.
В отдельной сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло вместе со сливочным маслом на среднем огне.
Добавьте чеснок и измельченный красный перец и тушите до тех пор, пока чеснок не станет золотистым (не подрумянивать).
Снимите с огня, добавьте оставшийся лимонный сок, панировочные сухари и петрушку.
Равномерно распределите крошку по рыбе и запекайте в течение 12–14 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться.
Подавать сразу (это блюдо подается в виде запеканки — порционировать отдельные филе не нужно).
По этому рецепту можно приготовить практически любую толстую слоеную белую рыбу. Если вы не можете поймать треску, попробуйте пикшу, минтай или морского окуня.
Курс: морепродукты
Кухня: американская
Ключевые слова: запеченная треска, запеченная рыба, фаршированная рыба
калорий: 432 ккал, углеводов: 16 г, белков: 35 г, жиров: 24 г, насыщенных жиров: 8 г, полиненасыщенных жиров: 15 г, холестерина: 101 мг, натрия: 406 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 2 г
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.