Яблочный штрудель из готового слоеного теста рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Яблочный штрудель | Домашняя кулинария

Быстро испечь что-нибудь вкусное и нарядное не проблема, если в морозилке есть готовое слоеное тесто. Предлагаю прекрасный рецепт  домашнего яблочного штруделя — нежного внутри, с хрустящей верхушкой, ароматного и очень вкусного. Рецепт приближен к классическому. В начинку, кроме яблок, добавляются орехи и изюм.
Рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 грамм
  • Яблоки — 2 штуки среднего размера
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка (если яблоки сладкие)
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные -1 столовая ложка с горкой
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Яйца — 1 желток
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Как приготовить Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Сначала приготовить начинку для Яблочного штруделя, она должна остыть. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Яблоки нарезать кубиками

Разогреть в сковороде столовую ложку сливочного масла, выложить яблоки, добавить сахар.

Тушить яблоки с сахаром на масле

Тушить, помешивая, 3-4 минуты. Если яблоки не кислые, добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Добавить к яблокам промытый изюм, чайную ложку корицы, при желании влить столовую ложку коньяка или другого ароматного алкоголя, перемешать и тушить на среднем огне.

Добавить изюм, корицу, лимонный сок

Когда яблоки уменьшатся в объеме, а лишняя жидкость выпарится, снять с огня и оставить остывать. Начинка для Яблочного штруделя готова.

Начинка для штруделя

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и растереть в ладонях, чтобы удалить шелуху. Затем измельчить (раздавить скалкой). Соединить с орехами полную столовую ложку панировочных сухарей и перемешать. Духовку разогреть до 180-190 градусов.

Смешать орехи с панировочными сухарями

Размороженное тесто для яблочного штруделя раскатать как можно тоньше. Лучше это делать на пергаменте или полотенце, проще потом будет перенести на противень.

Тонко раскатать тесто

Столовую ложку сливочного масла растопить и смазать тесто.

Смазать растопленным маслом

Распределить по поверхности теста сухари с орехами.

Выложить сухари с орехами

Поверх этой основы выложить яблочную начинку и завернуть со всех сторон края.

Выложить начинку

Аккуратно свернуть рулет, защипывая края. Уложить Яблочный штрудель из готового слоеного теста швом вниз.

Свернуть рулет

Поверхность Яблочного штруделя смазать желтком и острым ножом сделать поперечные надрезы.

Смазать и сделать прорези

Вместе с бумагой для выпечки перенести Яблочный штрудель из готового слоеного теста на противень (я использую форму для тарта). Выпекать при температуре 180-190 градусов 40-50 минут до золотистого цвета.

Выпекать до готовности

Через ситечко посыпать Яблочный штрудель из готового слоеного теста сахарной пудрой.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Разрезать очень аккуратно — правильно приготовленный яблочный штрудель сильно крошится.

Яблочный штрудель с орехами и изюмом из слоеного теста

Прорези помогут нарезать хрупкий ароматный домашний яблочный штрудель на красивые порционные кусочки.

Домашний яблочный штрудель

Пока Яблочный штрудель из готового слоеного теста не остыл, заварить чая с корицей. Особенно хорош штрудель в теплом виде с шариком мороженого или со специальным соусом. У меня есть вкуснейшее айвовое варенье, которое с успехом заменило сладкий соус.

Домашний яблочный штрудель

Прекрасный десерт к чаю для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Яблочный штрудель из готового слоеного теста: с грецкими орехами

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую уважаемых посетителей моей странички! Рецепты с яблоками занимают особое место в наших желудках. С ними можно приготовить различные вкусняшки, начиная с обыкновенного яблочного пирога, заканчивая печеньем «Румяные щечки». Яблочный штрудель из готового слоеного теста — очень прост в приготовлении, готовится быстро, и любим детишками.



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Так что, если к вам вдруг нежданно нагрянули гости, то рецепт яблочного штруделя из готового теста очень выручит. Готовится он из продуктов, которые обычно всегда имеются в холодильнике. Штрудель получается очень нежным, ароматным с сочной начинкой. Я уверен, что такая выпечка понравится и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 400 – 500гр. готового слоеного теста
  • 2 – 3 больших яблока
  • 150 – 200гр. орехов (у нас грецкие)
  • 4 столовые ложки сахара (половину сахара можно заменить на коричневый сахар)
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • По желанию можно добавить немного изюма

Включаем духовку на 180 – 190°С. Яблоки моем, срезаем кожуру и сердцевину, нарезаем на кубики среднего размера, выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда сахар, корицу и измельченные орехи, все хорошо перемешиваем.

Присыпаем немного мукой рабочую поверхность, кладем на муку размороженное слоеное тесто, сверху тоже присыпаем мукой. Раскатываем скалкой тесто в тонкий прямоугольник, у нас в упаковке было 2 пласта теста, поэтому, мы делили сухари и начинку пополам. Каждый раскатанный прямоугольник теста на 2/3 посыпаем панировочными сухарями, оставляя не тронутыми края теста и оставшуюся 1/3 часть.

Выкладываем на сухари начинку, сверху присыпаем немного панировочными сухарями, разравниваем и аккуратно заворачиваем в рулет, к краю, который мы не посыпали сухарями. При скручивании в рулет, края защипываем. Противень смазываем растительным маслом или выстилаем пекарской бумагой, кладем получившиеся (или получившийся) штрудель.

Делаем не глубокие надрезы сверху, наискосок, смазываем взбитым яйцом. Убираем в духовку на 30 – 40 минут, до румяной корочки. Готовый яблочный штрудель достаем из духовки, остужаем. Когда будет теплым, нарезаем на порционные куски, выкладываем на тарелку и угощаемся.

Яблочный штрудель из готового слоеного теста: рецепт с фото пошагово 

Яблочный штрудель из готового слоеного теста готовится очень быстро. К тому же рецепт с фото пошагово поможет легко приготовить этот вкусный десерт, и вы сможете подать его к чаю. Яблоки можно взять сладкие или кисло-сладкие – недостаток сладости можно с легкостью восполнить с помощью сахара. Молотая корица  — обязательный атрибут штруделя, а вот ее количество регулируйте на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 150 г слоеного теста;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 горсти грецких орехов;
  • 1/3 ч. л. молотой корицы.

Как приготовить яблочный штрудель

Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки и дайте немного оттаять – чтобы можно было с ним работать. Яблоки помойте и нарежьте небольшими кусочками. По желанию можно срезать кожуру.

Подмешайте к нарезанным яблокам сахар и молотую корицу, перемешайте и дайте постоять минут 15.

Слоеное тесто раскатайте на доске или на столе в очень тонкий пласт. Однако, нужно быть аккуратными, чтобы тесто не порвалось.

На большую часть пласта теста выложите яблочную начинку с корицей, разровняйте.

Аккуратно сверните тесто с яблоками в плотный рулет, зафиксируйте края, чтобы начинка не выпала.

Сверху сделайте насечки острым ножом.

Положите заготовку для штруделя в форму для запекания. В пиале взбейте вилкой свежее куриное яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте штрудель по всей поверхности.

Ядра грецких орехов измельчите до состояния мелкой крошки, присыпьте сверху заготовку.

Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте минут 20. Готовый десерт достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, после чего нарежьте на кусочки, присыпьте сахарной пудрой и подайте.

Приятного аппетита!

Также можно приготовить слойки с яблоками из готового слоеного дрожжевого теста.

Узнаем пошагово как испечь домашний яблочный штрудель из готового слоеного теста

Штрудель – это один из самых популярных сладких рецептов во всем мире. Классический вариант этого лакомства представляет собой пирог из тонко раскатанного слоеного теста в который завернута начинка из яблок. Неслучайно его название с немецкого переводится как вихрь.

На сегодняшний день известно великое множество разнообразных рецептов, с начинками как из яблок, также и с завернутыми в тесто вишней, творогом, орехами.

Именно этот десерт прославился на Венском конгрессе, посвященном празднованию победы над Францией, когда заменила собой высокие торты из нескольких ярусов, пропитанных жирным кремом.

Легкий штрудель подавался уже тогда с шариками мороженого, ломтиками свежих фруктов и кофе. Это блюдо, безусловно, окажется по вкусу почти всем, а его появление перед гостями будет способствовать созданию атмосферы праздничного настроения в любой компании.

Рецепт яблочной выпечки из слоеного теста

Чтобы приготовить вкуснейший десерт нужно взять:

  • 2 листа готового слоеного теста
  • около 700 г яблок (рецепт будет тем вкусней, чем больше будет яблок)
  • 2 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • одно яйцо
  • половину ч.л. корицы
  • пол стакана грецких орехов
  • 40-50 г сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Начало приготовления. Выбор готового слоеного теста для приготовления штруделя придется весьма кстати своей простотой и удобством использования в любой ситуации, так что гости никогда не заставят врасплох. Первым делом его нужно будет разморозить и после этого очень тонко раскатать. В этот момент можно включить духовой шкаф, чтобы он полностью прогрелся.
  • Подготовка начинки. Подготовка яблок для начинки начинается с их тщательного промывания. Из них извлекают несъедобные части – хвостики, семена вместе
    с сердцевиной, после этого чистят и разрезают на части.

    Кусочки яблок нужно разрезать на тонкие пластинки. Затем они кладутся в емкость и перемешиваются с сахаром и орехами. Их можно так оставить минут на 20, или же обжарить на сковороде на сливочном масле.

  • Подготовка теста. При раскатывании теста нужно постараться добиться такой толщины его слоя, чтобы под ним виднелся газетный текст. Его смазывают растопленным сливочным маслом, оставляя сухими края. Затем посыпают одной частью (половиной указанной нормы) сухарей.

    Они позволят сохранить цельность теста после того, как оно будет смочено соком, обильно выделяемым из яблок. Сухарики впитают в себя излишки.

  • Создание кулинарной формы. Один конец листа теста нужно слегка защипнуть. Поверх листа разложить яблоки, распределяя ровно по поверхности. Присыпать сверху
    сахарным песком, корицей, сухарями.

    Далее порезать оставшуюся часть сливочного масла маленькими кусочками и выложить сверху. Затем рулет нужно скатать. Важно аккуратно закрепить его концы, не давая начинке из него выпасть. По всей длине рулет смазывают яйцом и делают косые надрезы.

  • Готовая форма помещается в разогретый духовой шкаф и выпекается до появления золотистой корочки. Вынутый из духовки штрудель посыпают сахарной пудрой и подают на стол со взбитыми сливками. Также штрудель отлично дополнит фруктовый сироп или мороженое.

Время приготовления штруделя в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, составляет около 30-40 минут. Из указанного объема ингредиентов должно получиться два рулета штруделя, что будет соответствовать восьми порциями.

Пищевая ценность продукта составляет 285,3 ккал. В 100 г содержится:

  • 3,5 г белков;
  • 17,9 г жиров;
  • 27,7 г углеводов.

Видео-рецепт яблочного штруделя в домашних условиях

Как приготовить яблочный штрудель из дрожжевого теста?

В зависимости от кулинарных предпочтений, это лакомство может быть приготовлено и из дрожжевого теста, которое прекрасно сочетается с сочной начинкой из яблок, а тесто при этом будет отличаться особенно нежным вкусом.

Приготовить дрожжевой штрудель можно из следующих ингредиентов:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • ¼ л воды
  • 0,5 кг муки
  • 6 штук яблок
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • яичный белок для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Приготовление теста. Сначала необходимо высыпать сухие дрожжи в слегка теплую воду, а также добавить соль и все компоненты тщательно перемешать до полного растворения. Сюда же налить растительное масло, перемешав все снова. После этого высыпать предварительно
    просеянную муку. Затем замешать дрожжевое тесто, получив однородную консистенцию.

    Кастрюлю с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место. Обычно оно начинает подниматься спустя
    60 мин.

    В это время его нужно снова обмять и оставить там же еще на пару часов. Необходимо дождаться увеличения первоначального объема теста в три раза. Затем приступить к следующему этапу.

  • Подготовка начинки. Для начинки штруделя в первую очередь готовятся яблоки. Их необходимо промыть, просушить, очистить от кожицы и убрать сердцевинки. Затем они нарезаются пластинами, которые посыпаются сахаром с корицей. Масса тщательно перемешивается.
  • Перед выпеканием. Предварительно подготовленное тесто нужно снова обмять и поделить на две части. Каждую из них раскатать в тонюсенький
    пласт в форме прямоугольника.

    На них выкладываются подготовленные яблоки, оставляя пустыми края и сворачивается рулет, внутри которого остается начинка.

    Края плотно скрепляются, не позволяя яблочному соку вытечь наружу. После этого штрудель оставляют еще на один час. Затем смазывают белком и помещают в разогретый духовой шкаф.

Период выпекания дрожжевого штруделя в духовке при температуре 200 градусов составляет 25 мин. Рекомендуется не приоткрывать духовой шкая в этот период времени, чтобы исключить возможное оседание теста.

Из указанного количества ингредиентов обычно получается 8-10 порций штруделя. Его калорийность составляет 336,1 ккал, в 100 г готового продукта включают:

  • 1,2 г жиров;
  • 9 г белков;
  • 73,5 г углеводов.

Готовим вкусный яблочный десерт в мультиварке

Вкуснейший штрудель также можно приготовить при помощи домашней техники, получившей сегодня широкое распространение, в т.ч. в мультиварке, которая сегодня стала верной помощницей на кухне почти каждой хозяйки.

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 250 г слоеного теста
  • 0,5 кг яблок
  • чуть более половины стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • корицу по вкусу
  • сахарную пудру и шоколад для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Подготовка яблочной начинки. Первым шагом в приготовлении этого рецепта является обработка яблок. Их нужно промыть, убрать лишние элементы – семечки, сердцевину, хвостики.
    Очищенные от кожуры фрукты разрезают маленькими дольками и укладывают в миску.

    Разрезанные яблоки кладутся в мультиварку, к ним добавляется сливочное масло. На режиме «Выпечка» их нужно слегка запечь, перемешивая время от времени.

    Время запекания на разных моделях мультиварок может быть разным, в среднем составит от 20 до 30 мин, что определяется требуемым результатом, пока яблоки не станут мягкими.

  • Придание формы рулету. Взяв пластинку теста, при помощи скалки очень тонко ее раскатать до того
    момента, пока он не станет просвечивать.

    Затем выложить тушеные фрукты, оставляя сухими краешки. Посыпать их сахаром. При использовании кислого сорта, потребуется увеличить количество сахара. При желании можно добавить молотую корицу. Края заворачиваются, и сворачивается рулет. Снизу он тщательно защипывается, чтобы избежать подтекания при выпечке.

  • Выпекание. В смазанную маслом форму мультиварки укладывается штрудель. При желании зажарить пирог до золотистой корочки с обеих сторон его можно переворачивать во время приготовления. Рекомендуется за 20 мин до окончания режима готовить пирог при открытой крышке. После вынимания из формы посыпать смесью сахарной пудры с тертым шоколадом.

Штрудель готовится в мультиварке на режиме «Выпечка». Время приготовления определяется моделью и в среднем может составлять от 50 до 90 мин. Из данного объема продуктов можно получить 8-9 порций штруделя. Его калорийность составит 280 ккал.

Полезные советы в процессе готовки блюда

Приготовить настоящее европейское изысканное лакомство помогут секреты профессионалов:

  1. избежать подтекания начинки при использовании сочных сортов ягод или фруктов поможет крахмал или манка, посыпанные перед заворачиванием рулета;
  2. лимонный сок, которым можно полить яблок, груши или бананы, используемые в начинке, поможет избежать из потемнения и придаст приятный вкус и тонкий аромат;
  3. тесто из нескольких пластов можно положить внахлест, благодаря чему после раскатывания получится прямоугольник большего размера, что будет удобнее для формирования рулета;
  4. использование в качестве смазки сливочного или оливкового масла позволит сделать вкус невероятно нежным;
  5. пикантность десерту придадут изюм, курага или ром;
  6. если дольки яблок предварительно обмакнуть в сметане или сливках штрудель значительно выиграет во вкусовых качествах.

Варианты начинок и способы подачи блюда к столу

Штрудель может быть подан на стол горячим или холодным. Идеальным сочетанием к нему будет кофе по-венски, сливочное мороженое, глинтвейн.

Для приготовления штруделя можно бесконечно варьировать виды начинки. Чаще всего классический рецепт бывает дополнен следующими ингредиентами:

  • творог;
  • вишня;
  • изюм и орехи;
  • груша или банан;
  • грибы;
  • мясо;
  • курица с овощами;
  • шоколад со сливками и мн.др.

Самый простой способ готовки штруделя из слоеного теста

Несколько интересных исторических фактов о штруделе

Хранилище Городской библиотеки столицы Австрии г. Вены по сей день хранит манускрипты, датированные 1969 годом, описывающие секреты кулинарного искусства приготовления этого блюда, согласно которым, тесто нужно раскатывать и растягивать вручную до такой степени тонко, чтобы сквозь него на просвет виднелись строки письма от возлюбленной.

В современных венских домах и сегодня хранятся особые льняные и хлопчатобумажные полотенца для раскатывания теста, они есть в любом магазине.

Традиция также гласила, что для приготовления вкуснейшего штруделя кондитер должен пребывать в состоянии влюбленности.

Известное сегодня названия «штрудель» это десерт приобрел в австрийской кулинарии XVIII в., во время правления Габсбургов. Благодаря обширным территориям их владений в Европе рецепт в скором времени распространился во всех соседних странах.

Происхождение же самого рецепта уходит корнями в восточные страны. В Вене он очутился после европейских завоеваний турков, тогда как значительно ранее это восточное угощение было известно арабам. Они добавляли в этот пирог апельсиновый сироп и желе из лепестков роз.

Сам способ приготовления был совсем иным, начинку укладывали пласты теста друг на друга. Это чем-то напоминало принцип приготовления современной пахлавы.

Наибольшего же разнообразия в приготовлении штруделя удалось добиться австрийцам, поэтому сегодня кулинары именно этой страны считаются настоящими мастерами его изготовления.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Штрудель яблочный: рецепт из готового слоеного теста

Испечь настоящий немецкий штрудель – задача, которая под силу далеко не каждому шеф-повару, поэтому специально для тех, кто не овладел пока еще навыками высокой кухни, существуют облегченные варианты, один из которых мы с вами сегодня и освоим. Мы приготовим быстрый яблочный штрудель, рецепт из готового слоеного теста – его достаточно будет лишь разморозить. Я постаралась максимально подробно показать, как скрутить штрудель, чтобы он не развалился и начинка из него не вытекла. В итоге мы получим слоеный рулет с хрустящей корочкой снаружи и сочной начинкой внутри. В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и груши, вишню, творог. Мы сделаем начинку такой, какой обычно ее делают немцы, — много яблок и горсть жареных дробленых орешков.

Ингредиенты:

  • 300 г покупного слоеного теста;
  • 3 некрупных кисло-сладких яблока;
  • 60 г сахара;
  • 30 г сухарей панировочных;
  • 50 г измельченного арахиса;
  • 15 г крахмала;
  • яйцо.

Как приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного теста

1. Моем, чистим и режем средним кубиком кисло-сладкие по вкусу и плотные по структуре яблоки.

2. Затем смешиваем кубики яблок с дробленым арахисом, сахаром и крахмалом, который предотвратит вытекание яблочного сока при выпекании. Отставляем чашку с яблоками и орехами в сторону минут на 10. За это время яблочные кубики выделят сок, который смочит крахмал и сахар.

3. Пласт размороженного покупного слоеного теста бережно раскатываем в прямоугольник (примерно 27*33 см).

4. Затем получившийся прямоугольник присыпаем тоненьким слоем панировочных сухарей. При этом край одной из длинных сторон оставляем (примерно 2 см) без сухарной присыпки.

5. Выкладываем по центру прямоугольника яблочно-ореховую начинку. Кладем ее широкой полосой вдоль длинной стороны.

6. Используя кулинарную кисточку, смачиваем простой водой край теста, оставленный без присыпки.

7. И начинаем заворачивать яблочный штрудель. Сначала на начинку загибаем полностью присыпанный сухарями край.

8. А затем внахлест накрываем вторым краем. Смоченный краешек этой стороны сразу же прилипает к первому завороту.

9. И подворачиваем вниз торцы яблочного штруделя.

10. Перекладываем завернутый штрудель на противень, простеленный бумагой, и смазываем яйцом, взбитым со щепоткой сахара.

11. Затем острым ножом делаем по штруделю поперечные надрезы. Эти надрезы нужны для того, чтобы в процессе выпечки через них выходил пар, который будет образовываться внутри штруделя.

12. Выпекаем яблочный штрудель при 180 градусах. Через 35-40 минут штрудель красиво подрумянится, что и укажет на его готовность. Готовый горячий штрудель присыпаем (по желанию) сахарной пудрой и даем немного остыть.

13. А затем нарезаем и подаем или просто с чашечкой чая, или в сопровождении шарика сливочного мороженого. Получается очень вкусно.

рецепт из готового слоеного теста

Друзья, готовим яблочный штрудель — пирог с яблоками из готового слоеного теста. Это рецепт на скорую руку, немного напоминает шарлотку, но отличается от нее тем, что готовится на покупном, слоеном тесте. Это быстрый и очень простой в приготовлении пирог, который еще называют ленивым.

Яблочки сейчас повсеместно созревают во всех садах страны, а значит пришло время печь с ними вкусные, сладкие, сдобные пироги =). Для яблочного пирога из слоеного теста можно брать абсолютно любой сорт яблок. Однако, если вы любите не приторно сладкую выпечку, то выбирайте для изделия кисло-сладкие и кислые плоды (антоновка, богатырь и др.).

Причем яблочки можно брать упавшие с яблонь, подбитые и с червоточинами, ведь все это можно из них вырезать, когда готовится яблочная начинка для пирога.

А теперь, настало время смотреть, как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста.

Ингредиенты

  • Тесто готовое слоеное (бездрожжевое) — 500 г
  • Яблоки — 8-9 шт.
  • Изюм (без косточек) — 150 г
  • Сахар — по вкусу
  • Корица и сахарная пудра — по желанию
  • Яйцо — 1 шт.

Примечание: из данного количества продуктов получается 3 пирога-штруделя в виде длинного рулета.

Как приготовить яблочный штрудель

  1. Тесто нужно заранее вынуть из морозильной камеры, чтобы оно было полностью размороженным. А изюм замочить, залив кипятком на 5 минут.
  2. Пока оттаивает тесто займемся яблоками. Помоем плоды, разрежем на четвертинки, удалим из них семенную коробку.

    Можете яблоки освободить и от кожуры, хотя она размягчается при запекании и совершенно не ощущается в готовой выпечке.

  3. Выстелим пекарскую бумагу на противень и сверху положим размороженное тесто тоже на листе бумаги (в которое оно завернуто при заводской упаковке). Развернем вместе с листом бумаги готовое тесто во всю длину противня.
  4. Теперь будем резать яблочки кубиками для начинки пирога и сразу же  укладывать их на середину развернутого листа теста.

    На один такой пласт теста уходит примерно 2,5 порезанных яблока.

    Сверху равномерно насыплем изюм — примерно с горстку, можете чуть больше, как вам нравится. Некоторые любят, чтобы изюма было побольше, а другие, наоборот.

  5. Слегка присыплем начинку сахарным песком. Опять же  — по вкусу, и в зависимости от сорта яблок.

    По желанию можете посыпать начинку корицей.

  6. Начнем заворачивать с одного края теста пирог в рулет. Беремся за лист бумаги, на котором изготовлено тесто (самый длинный край) и загибаем его к середине.
  7. Сырое яйцо взбиваем веселкой и смазываем им только что завернутый слой теста. Теперь будет легко приклеить с помощью яичной смазки второй — противоположный лист теста внахлест. Таким образом яблочная начинка с изюмом окажется внутри длинного рулета.
  8. Смажем весь рулет взбитым яйцом. И острым ножом сделаем надрезы сверху по всему рулету.
  9. Поместим изделие в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
  10. Тоже самое проделайте и с двумя другими пластами теста в упаковке,  таким образом получится 3 пирога-штруделя с яблоками.
  11. Пирог-штрудель с яблоками готов, сверху его можете посыпать сахарной пудрой. Разрежьте ножом слоеный пирог на кусочки по сделанным ранее надрезам.

Нож для этих целей лучше использовать специальный — лезвие его похоже на пилку (с волнистым острием).

А подавать его принято с шариком ванильного мороженого.

Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт яблочного штруделя из слоеного теста от Юлии Высоцкой

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

Яблочный штрудель из слоеного теста — пошаговый рецепт из готового теста

Яблочные времена пошли, друзья, шарлоток наелись, пора переходить к более изысканной выпечке. Предлагаю испечь штрудель с яблоками из слоеного теста с орехами, изюмом, корицей. Штрудели – выпечка рождественская, но имея под рукой упаковку готового теста, грех ждать столь долго. А потому печем круглый год.

Создателям готового слоеного теста отдельная благодарность. И тем, кто придумал заворачивать в тонко раскатанные пласты начинку. Говорят, что первые упоминания о штруделе, как о выпечке датируются 1696 годом и хранятся в венской городской библиотеке. Но известно, что задолго до австрийцев, подобие штруделя готовили арабы. Затем десерт у них позаимствовали турки, познакомившие, в свою очередь, австрийцев во время оккупации страны. Но название выпечке дали все-таки жители Вены, города с давними кулинарными традициями.

Как испечь штрудель с яблоками из слоеного теста

Возьмите:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 2 листа.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки.
  • Ядра грецких орехов – горсть в 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Корица – 1-1,5 маленькой ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сок лимона – 2 большие ложки.
  • Ванильный сахар – ½ маленькой ложки.
  • Сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления яблочного штруделя

Подготовительная работа. Запарьте изюм, залив кипятком, оставьте настаиваться. Раскройте тесто, пусть размораживается.

Почистите яблоки, порежьте соломкой. Переложите в миску.

 

 

 

Добавьте поочередно изюм, ванилин, корицу, сахар. Сахар, также, как и корицу, кладите постепенно. Лично я весь не добавляю, слишком сладко. Зато корицы сыплю больше. Делайте на свой вкус.

 

 

 

Раздробите орехи, отправьте к яблочной соломке.

 

 

 

 

 

Выжмите в миску сок, хорошенько перемешайте содержимое – начинка готова.

 

 

 

 

 

Раскатайте слоеные пласты очень тонко. Пласт должен получиться почти прозрачным.

 

 

 

 

 

Смажьте маслом. Выложите  начинку, разровняйте. Поскольку у нас 2 пласта, то делите начинку на равные части.

 

 

 

 

Заверните пласт с боков, как на фото, запечатав штрудель, чтобы не выпадала начинка.

 

 

 

Аккуратно начните сворачивать рулетом. Оставьте на полчаса настаиваться и подниматься.

 

 

 

Вновь смажьте верх маслом.

 

 

 

 

 

Сделайте несколько надрезов ножом по верху для выхода пара.

Подстелите на противень пекарскую бумагу. Разместите штрудели.

 

 

Отправьте запекаться на 35-40 минут. Температура в духовом шкафу 180 о С.

Украсьте пудрой из сахара, и бегом ставить чайник, чтобы насладиться вкусной выпечкой.

Видео с фото и пошаговым рецептом яблочного штруделя. Пусть вам всегда будет вкусно!

Easy Apple Strudel — Пропорциональная тарелка

Рецепт идеального яблочного штруделя по рецепту моей бабушки! Это восхитительное, терпкое тесто, из которого получается звездный десерт вместе с ложкой мороженого. И сделать это очень просто!

Что в штруделе?

Штрудель — это традиционная выпечка венского происхождения, которую часто подают на десерт. Он состоит из тонких листов теста, обернутых вокруг фруктовой начинки вроде яблока, вишни, абрикоса и многих других.

В чем разница между яблочным штруделем и яблочным штруделем?

Легко спутать из-за схожих названий, штрудель и штрейзель на самом деле являются разными видами десертов. У яблочного штруделя тонкие листы теста, обернутые вокруг начинки, а штрейзель — это рассыпчатая сладкая посыпка из сахара, муки и масла, которую часто накладывают на пироги и торты .

Какие яблоки лучше всего для штруделя?

Вкус яблока действительно является героем этого десерта.Для лучшего терпкого вкуса я предпочитаю использовать яблоки Granny Smith или Braeburns . Их аромат отлично сочетается со сладким слоеным тестом и корицей. Это то, что использует моя бабушка, и это ее рецепт.

Как долго можно хранить яблочный штрудель в холодильнике?

Яблочный штрудель можно хранить в холодильнике, но он не хранится так долго и остается таким вкусным, как свежеприготовленный. Я предпочитаю оставлять яблочный штрудель накрытым на прилавке на ночь , если вы съедите его на следующий день.Если вы планируете хранить его дольше, тогда охлаждайте или замораживайте.

Можно ли заморозить яблочный штрудель?

Если вы делаете это заранее или оптом, яблочный штрудель можно абсолютно заморозить. Однако лучше всего заморозить штрудель перед выпечкой . Соберите как обычно, затем накройте и заморозьте штрудель перед заключительным этапом выпечки. Заверните его в пергаментную бумагу и заморозьте в герметичном контейнере или пакете.

После этого вы можете запекать, когда будете готовы, разморозив на ночь в холодильнике или 45 минут при комнатной температуре , и вкус будет таким, как если бы он был свежеприготовленным.

Можно ли разогреть яблочный штрудель?

Чтобы разогреть уже испеченный штрудель, поместите его на противень и поставьте в духовку на слабом огне примерно на десять минут . Вы получите гораздо лучший результат, чем в микроволновой печи. Тостер-печь тоже отлично подойдет.

Как сделать легкий яблочный штрудель

Вам нужно будет собрать эти ингредиенты:

Первый шаг — подготовить яблоки. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками одинакового размера (фото 1). Бросьте дольки яблока в миску с соком половинки лимона , пока все дольки не будут покрыты легким покрытием (фото 2).

Затем растопите кусок масла и поставьте духовку на 350F.

Примечание: Подготовьте рабочую поверхность, накрыв ее чистым полотенцем. Между использованиями накрывайте неиспользованное тесто филло влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало.

Возьмите один лист вашего филло-теста, разложите его на полотенце и равномерно смажьте растопленным маслом.Поместите еще один лист филло-теста на первый лист, смазанный маслом, и аналогичным образом смажьте его растопленным маслом. Повторите этот процесс шесть раз, чтобы у вас получилась стопка из шести листов теста филло.

По нижним четырем дюймам вашего филло-теста смажьте четверть стакана абрикосового джема поперек (фото 3). Затем сложите ломтиков яблока аккуратно рядами поперек нижней части теста филло поверх слоя с вареньем (фото 4). Сверху на яблочный слой начинки насыпьте три столовые ложки коричневого сахара и одну чайную ложку корицы (фото 5).

Используя полотенце под тестом, осторожно скатайте его слева направо, чтобы обернуть яблочную начинку , и продолжайте скатывать, пока не получите закрытый пакет. Переложите сверток яблочного штруделя на противень швом вниз.

Острым ножом прорежьте сверху посылки разрезы на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Смажьте тесто растопленным маслом или яйцом, в зависимости от того, что вы предпочитаете, чтобы оно лучше подрумянилось в духовке. Он лучше коричневеет с мытьем для яиц, но сливочное масло — отличный вариант без яиц. Смешайте одну столовую ложку сахара с четвертью чайной ложки корицы и посыпьте смесью сверху.

Поместите штрудель в духовку и выпекайте в течение тридцати-тридцати пяти минут , пока яблочный штрудель не станет золотисто-коричневым и слоеным по текстуре.

Нарежьте по желанию и подавайте с ванильным мороженым с финиками или взбитыми сливками.

Если вам нравится этот рецепт …

Тогда вам понравятся другие пирожные, яблочные лакомства и сладости:

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★

Я люблю тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и моих планах.

Яблочный штрудель Easy

Рецепт идеального яблочного штруделя по рецепту моей бабушки! Это восхитительное, терпкое тесто, из которого получается звездный десерт вместе с ложкой мороженого. И сделать это очень просто!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: завтрак, десерт

Кухня: венская

Порций: 6

калорий: 262 ккал

Инструкции

  • Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.Перемешайте в миске с соком половинки лимона.

  • Растопите сливочное масло.

  • Предварительный нагрев до 350F.

  • Подготовьте поверхность чистым полотенцем. Возьмите один лист теста филло, положите его на полотенце и смажьте растопленным маслом. Между использованием накрывайте неиспользованный филло влажным полотенцем.

  • Сверху выложите еще один лист филло-теста и смажьте растопленным маслом. Повторяйте, пока у вас не будет стопки 6 листов.

  • Добавьте стакана абрикосового джема на нижние 4 дюйма теста филло.Уложите ломтики яблока на нижнюю часть теста филло поверх джема.

  • Сверху добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.

  • Используя полотенце, сверните филло, пока не получите закрытый сверток. Переложите на противень швом вниз.

  • Сделайте разрезы сверху на расстоянии ~ 1 дюйма друг от друга. Смажьте растопленным маслом или яйцом. Смешайте 1 столовую ложку сахара с ¼ чайной ложки корицы и посыпьте сверху.

  • Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета и образования хлопьев.

Видео

Примечания

Чтобы разогреть уже испеченный штрудель, поместите его на противень и поставьте в духовку на слабом огне примерно на десять минут. Между использованиями накрывайте неиспользованное тесто филло влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало. Выпечка лучше подрумянится, если ее смазать яичной жидкостью, но сливочное масло — отличный вариант без яиц.

Питание

Калорий: 262 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 543 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Попробуйте этот восхитительный твист с корицей

Этот согревающий рецепт яблочного штруделя со сливочной «заварной заваркой» делает идеальный запеченный десерт, который гарантированно получит аплодисменты семьи и друзей.

Традиционный apfelstrudel готовится из теста для штруделя, который представляет собой мягкое тесто, которое вручную растягивают в тонкий лист размером со столешницу.

А вот с домашним тестом возиться не стоит. Упростите традиционный рецепт и свою жизнь на кухне, используя готовое охлажденное слоеное тесто. Дайте ему полностью оттаять и посмотрите, как он станет идеально золотисто-коричневым и рассыпется в духовке, а сладкий запах печеных яблок, ванили и заварного крема превратит вашу кухню в ароматную гавань.

Посыпьте сверху сахарной пудрой и корицей, когда вынимаете свое творение из горячей духовки. Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Наслаждаться!

СОВЕТ ОТ ПОВАРА

Выбирайте яблоки Granny Smith для своего яблочного штруделя, поскольку они сохраняют свою форму и текстуру после выпечки.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Несмотря на распространенное мнение, яблочный штрудель — это не немецкая выпечка. Он возник в Австрии и популярен во многих странах Европы, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи.

Яблочный штрудель

Подавайте этот яблочный штрудель с ванильным мороженым или каплей сливок, чтобы получить восхитительное зимнее десертное тесто, которое понравится всем.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: Глобальная

Ключевое слово: Яблоки

Порций: 4

  • 1 пакет слоеного теста
  • 2 нарезанных мелкими кусочками яблока (или любого фрукта на ваш выбор)
  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки заварного крема
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1 яйцо для глазури
  • вишня (по желанию)
  • Приготовить противень для выпечки и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C

  • Разогрейте кусочки яблока в микроволновой печи в течение трех минут со столовой ложкой воды.

  • На слабом огне добавьте 250 мл (1/2 стакана) молока в кастрюлю. Нагрейте до теплой температуры.

  • Смешайте сухой заварной крем с остатком молока и перемешайте до однородной массы. Медленно добавьте в теплое молоко, увеличьте огонь и помешивайте, пока оно не станет густым.

  • Добавьте ванильную эссенцию.

  • Снимите заварной крем с огня и отставьте.

  • Раскатать слоеное тесто и нарезать квадратами и углами.

  • Положите по чайной ложке яблок на каждый квадрат теста, а затем добавьте заварной крем. Закончите вишенкой.

  • Загните боковые стороны карманов внутрь.

  • Смажьте каждое яйцо взбитым перед помещением в духовку.

  • Выпекайте до золотисто-коричневого цвета не менее 20 минут, пока заварной крем не сочится из углов.

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить: тушеное мясо из говядины с морковью и картофелем в красном вине

Рецепт яблочного штруделя с 3 ингредиентами + видео

Классический яблочный штрудель — веганский! И что самое лучшее? Вам понадобится всего три ингредиента! Быстро и легко приготовить, супер вкусно и мягко. Это традиционный австрийский десерт!


Всего три ингредиента? Теперь, если вы думаете, что у этого десерта плоский и мягкий вкус, вы ошибаетесь! Он идеально сладкий из яблок и немного пикантный из теста.Наверное, это мой самый любимый десерт!

Именно так моя мама сделала это для меня, когда я был маленьким (и она делает это до сих пор, когда я приезжаю в гости), и теперь я продолжаю эту традицию. Его восхитительность проистекает из его простоты. Некоторые люди могут добавить изюм, сахар, ломтики миндаля … но я думаю, что это просто отвлекает от восхитительного вкуса яблок.

Веганское слоеное тесто

В зависимости от того, где вы живете, веганское слоеное тесто может быть не самым простым ингредиентом.Здесь, в Австрии, нам повезло, что большая часть слоеного теста случайно является веганским — некоторые бренды даже используют его и включают этикетку веганской выпечки на упаковке, что позволяет еще легче распознать веганскую выпечку. В США тесто для слоеного теста Pepperidge Farm должно быть веганским. Я всегда рекомендую проверять ингредиенты — на всякий случай.

Яблоки

Для начинки я не добавляла никаких дополнительных подсластителей — только яблоки и корицу. Поэтому очень важно использовать правильные сорта яблок, так как они помогут приготовить или испортить этот рецепт! Я предпочитаю использовать красные сладкие яблоки e.грамм. Яблоки Pink Lady — мои любимые, но Red Delicious или Royal Gala тоже подойдут!

Приготовление яблочного штруделя

Яблочный штрудель действительно легко сделать.

  • Нарезать яблоки,
  • смесь с корицей,
  • положить смесь яблок и корицы на слоеное тесто,
  • сложить и закрыть края,
  • выпечка.

Все просто!

3-х ингредиентный яблочный штрудель

Elephantastic Vegan

Рецепт веганского, быстрого и простого яблочного штруделя из трех ингредиентов.Традиционный австрийский десерт!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Десертный курс

Кухня Австрийская, веганская

Порций 1 штрудель

Калорийность 1542 ккал

  • Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Достаньте веганское тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось.

  • Очистите два яблока, желательно избавиться от семян с помощью стержневой пробки для яблок.

  • Нарежьте яблоки ножом для ножек или нарежьте вручную очень тонкими ломтиками.
  • Добавьте корицу на дольки яблока и хорошо перемешайте вручную. Не беспокойтесь, что ломтики яблока сломаются.

  • Выложите смесь яблока и корицы на тесто и сложите его. Закройте края.

  • Поставьте яблочный штрудель в духовку примерно на 15-20 минут.

  • Дайте остыть или ешьте теплым. В любом случае -> вкусно.

  • Можно посыпать кондитерским сахаром.

* Размеры слоеного теста: 16×9 дюймов или 42×24 см. Тесто для слоеного теста Pepperidge Farm должно быть веганским (но проверьте ингредиенты, чтобы убедиться!).

калорий: 1542 ккал Углеводы: 161 г Белки: 18 г Жиры: 93 г Насыщенные жиры: 23 г Натрий: 613 мг Калий: 538 мг Волокно: 13 г Сахар: 39 г Витамин A: 195 МЕ Витамин C: 16,7 мг Кальций: 61 мг Железо: 6,7 мг

Уведомление об аффилированных лицах: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные сборы, если вы совершите покупку по моей ссылке.Хотя нажатие на эти ссылки не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

Плетеный яблочно-ореховый штрудель

TipHero

Трудно поверить, но мы вступаем в сезон сбора яблок! И вы знаете, что это значит: пора приготовить ВСЕ наши любимые яблочные угощения. Речь идет о пирогах и кольцах с корицей, немецких оладьях на завтрак и даже о пироге в перевернутом виде! Мы никогда не сможем насытиться всеми чудесными вещами, которые вы можете сделать из яблок, и сегодня мы добавляем наш новый фаворит: плетеный яблочно-ореховый штрудель! Мало того, что и очень красивы, эта начинка из яблочного ореха добавляет нотку осеннего вкуса, превращая ее в нечто действительно особенное.Давайте покажем вам, как это делается, а затем читайте полный рецепт!

Подписывайтесь на нас в Pinterest >> Tip Hero

ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ СТРУДЕЛЬ, ПЛЕТЕННЫЙ

На 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка универсальной муки, плюс еще для присыпки рабочей поверхности
  • ¼ чайная ложка молотой корицы
  • 2 крупных яблока Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
  • ¼ чашки грецких орехов, нарезанных
  • 1 лист слоеного теста, размороженный
  • Сахар-сырец

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске взбейте яйцо и воду вилкой.
  3. В средней миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте дольки яблока и грецкие орехи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и разверните слоеное тесто. Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте в прямоугольник размером 16 на 12 дюймов. Выложите тесто на противень, выстланный пергаментом.
  5. Выложите покрытые оболочкой яблоки вдоль, по центру теста.
  6. Сделайте надрезы на расстоянии 1 дюйма друг от друга по обеим сторонам прямоугольника так, чтобы они находились в пределах ½ дюйма от яблок.
  7. Начиная с одного конца, заверните полоски поверх яблок, чередуя стороны, чтобы «заплести» тесто. Продолжайте складывать полоски теста, пока яблоки не покроются полностью. Заправьте концевые полоски и смажьте тесто яичной жидкостью. Посыпать крупным сахаром.
  8. Выпекать 35 минут или до золотистого цвета, повернув наполовину.
  9. Вынуть из духовки. Поместите противень на решетку и дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем нарезать кусочками и наслаждаться.

Выглядит прекрасно, не правда ли? А еще вкуснее! Простые слои яблочно-ореховой начинки и теста просто идеальны, и каждый укус кажется лучшей частью осени.

Как вы думаете, вы попробуете этот плетеный яблочный штрудель? Вы обычно делаете штрудели осенью или вам больше всего нравится еще один осенний десерт? Какие еще начинки вы бы хотели попробовать в этой технике заплетения плетенки? Сообщите нам, если вы попробуете этот вариант, и как он окажется для вас!

Рецепт адаптирован из Pepperidge Farm

Вкусный штрудель с яблоками и заварным кремом

Восхитительно хрустящее слоеное тесто с яблоками и заварным кремом.Сделать с нуля действительно простой рецепт десерта. Подавать теплым и добавить каплю взбитых сливок! О, да! Я уверен, что многие из вас слышали, если не пробовали знаменитый яблочный штрудель, происходящий из Германии, который можно есть во всем мире и найти во многих пекарнях по всему миру.

Но знаете ли вы, что яблочный штрудель когда-нибудь так легко приготовить?

Конечно, вы могли бы сделать это аутентичным способом и использовать слой за слоем очень-очень тонкого теста и снова и снова оборачивать штрудель, но у меня есть более быстрый и быстрый способ, который не требует использования огромной рабочей поверхности для поместите тонкие слои теста, и это будет так же вкусно!

В этот рецепт я добавил немного Англии.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Когда я жил очень близко к границе с Германией, Apfelstrudel, как его там называли, был везде, от пекарен до супермаркетов, его можно было купить свежим, замороженным, по частям и собрать дома, в ресторанах и так далее.

Когда я ел его дома, я нагревал в духовке, затем готовил немного заварного крема и поливал штрудель.Тогда я подумал, почему бы не объединить заварной крем в штрудель и не съесть его вот так!

Итак, вот мой рецепт яблочно-заварного штруделя. Подавать теплым или охлажденным. Мне нравится и то, и другое.

Вы также можете приготовить и заморозить ПЕРЕД выпечкой или заморозить после выпечки, а затем нагреть, чтобы тесто снова стало хрустящим.

Здесь у вас есть возможность купить готовое слоеное тесто или приготовить собственное домашнее тесто. Если вы сделаете свой собственный, вы не будете разочарованы! Вы также можете купить готовый заварной крем или приготовить его самостоятельно, используя наш рецепт заварного крема.

Это отличный десерт для вечеринки. Просто нарежьте его на порции, и люди могут помочь себе сами, или вы можете подавать в мисках с каплей взбитых свежих сливок или ванильного мороженого. Вкусные!

Вы можете подумать, что это странное сочетание, но поверьте мне, это очень вкусно. Контраст слегка острого, слегка хрустящего яблока в сочетании со слегка сладкой, снисходительно кремовой густой заварной начинкой заставит ваши вкусовые рецепторы просить большего!

Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы делаем этот восхитительный яблочно-кремовый штрудель.Пожалуйста, наслаждайтесь!

Вот фотография одной из наших читательниц, Мишель Хоули, когда она готовила наш яблочно-кремовый штрудель. Мишель сказала, что это понравилось и было восхитительно! Спасибо, Мишель, за присланную фотографию!

Время подготовки

15 минут, плюс 45 минут при приготовлении теста

Время приготовления

15–30 минут

Доходность

10 порций

Состав

Кондитерские изделия

Пакет по 225 г замороженного слоеного или слоеного теста (размороженного)

** Я использовал свой собственный рецепт домашнего слоеного теста.Не пугайтесь при мысли о приготовлении собственного теста!

Это действительно простой рецепт. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы приготовить собственное слоеное тесто .

Из этого количества теста получится два штруделя, каждый примерно 30 см в длину и 12 см в ширину.
Если у вас слишком много теста, оно отлично замерзнет, ​​если его завернуть в полиэтиленовую пленку и пакет с замком на молнии.

Начинка

4 яблока. Я использовал Braeburn, но вы можете использовать любое яблоко, какое захотите. (Примерно размером с теннисный мяч)
1/2 лимона или выдавливание лимонного сока.
1 пинта или 2 1/2 стакана молока
2 столовые ложки сухого заварного крема ** См. Ниже
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка молока (для глазури)

* Если вы хотите приготовить заварной крем с нуля, вам понадобится 1 пинта или 2 1/2 чашки заварного крема. См. Здесь, как приготовить домашний заварной крем

Инструкции

1. Нагрейте духовку до 200C, газа 6, 400F. Смажьте противень маслом.

2. Сделайте заварной крем, добавив порошок заварного крема, 1 1/2 столовые ложки сахара и молоко в сковороду и нагрейте до загустения.(Смотри фото). Дать остыть, пока не станет прохладно.

3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 1/2 см. Выдавите на них лимонный сок, чтобы не поджарить.

4. Достаньте слоеное тесто из холодильника, разделите на две части и раскатайте до толщины 4 мм.

Это даст вам два длинных штруделя размером примерно 30 на 12 см.

Вы можете сделать посылки меньшего размера или одну длинную, в зависимости от размера вашего противня!

Старайтесь сохранять прямоугольную форму при катании.

Свернутое тесто выложить на смазанный маслом противень.

5. Разложите дольки яблока по длине так, чтобы они покрывали менее половины теста (см. Фото), и распределите крем по яблокам. По краям оставьте 1 1/2 см свободного пространства. (см. фото)

6. Смазать края молоком и сложить тесто поверх начинки, заклеив края.

7. Смажьте ВЕРХУ молоком, а НЕ края.

Если почистить края, тесто не поднимется!

Посыпать оставшимся сахаром.

Ножницами проделайте несколько отверстий для воздуха в верхней части (см. Крестики на фото ниже). Вы также можете использовать линейку для выравнивания краев, но мне нравится, что она выглядит «естественно»!

8. Поставить в горячую духовку и выпекать 25 — 35 минут или до золотистого цвета. Время будет зависеть от размера посылки.

Перед приготовлением убедитесь, что духовка нагрелась до нужной температуры, так как это значительно способствует расслоению и поднятию теста.

9. Дайте немного остыть. Лучше всего есть «теплым», а не «горячим», отдельно или с шариком мороженого.

Карточка рецепта

Состав

Кондитерские изделия
  • Пакет из 8 унций или 225 г замороженного слоеного или слоеного теста
Начинка
  • 4 яблока. Я использовал Braeburn, но вы можете использовать любое яблоко, какое захотите. (Примерно размером с теннисный мяч)
  • 1/2 лимона или немного лимонного сока.
  • 1 пинта или 2 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки заварного крема См. Здесь, где можно купить
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка молока для глазури
  • пинта * Если вы хотите приготовить заварной крем с нуля, вам понадобится 1 или 2 1/2 стакана заварного крема. См. Здесь, если вы хотите приготовить домашний заварной крем
  • .

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 200 ° C, газ 6, 400 ° F.Смажьте противень маслом.
  2. Сделайте заварной крем, добавив порошок заварного крема, 1 1/2 столовые ложки сахара и молоко в сковороду и нагрейте до загустения. Дать остыть, пока не станет прохладно.
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 1/2 см. Выдавите на них лимонный сок, чтобы не поджарить.
  4. Достаньте слоеное тесто из холодильника, разделите на две части и раскатайте до толщины 4 мм. В результате вы получите два длинных штруделя размером примерно 30 на 12 см. Вы можете сделать посылки поменьше или одну длинную, в зависимости от размера вашего противня! Старайтесь при катании сохранять форму прямоугольника.Свернув тесто, выложите тесто на смазанный маслом противень.
  5. Разложите по длине дольки яблока так, чтобы они покрывали чуть менее половины теста (см. Фото), и распределите крем по яблокам. По краям оставьте 1 1/2 см свободного пространства.
  6. Смажьте края молоком и сложите тесто поверх начинки, заклеив края.
  7. Смажьте ВЕРХНУЮ поверхность молоком, а НЕ края. Если почистить края, тесто не поднимется! Посыпать оставшимся сахаром.Используя ножницы, сделайте несколько отверстий для воздуха в верхней части. Вы также можете использовать линейку, чтобы выровнять края, но мне нравится, что это выглядит «естественно»!
  8. Поставить в горячую духовку и выпекать 25–35 минут или до золотистого цвета. Время будет зависеть от размера посылки. Перед приготовлением убедитесь, что духовка нагрелась до нужной температуры, так как это значительно улучшит шелушение и поднятие теста.
  9. Дать немного остыть. Лучше всего есть «теплым», а не «горячим», отдельно или с шариком мороженого.

Банкноты

Пожалуйста, дайте дополнительное время, если вы сами делаете выпечку и заварной крем.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 362Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 92 мг Натрий: 248 мг Углеводы: 55 г Волокно: 3 г Сахар: 23 г Белки: 10 г

Информация о питании не всегда точна

Яблочный франжипан.Это действительно хороший торт для кофе. Прекрасно сочетается с чашкой хорошего чая! Или вы можете съесть на десерт, теплый или холодный, с каплей взбитых сливок или, как я, каплю ванильного мороженого! Это действительно вкусно! Вкусные!

Продолжить чтение

Яблочные и тыквенные кексы! Эти кексы для завтрака полны осеннего вкуса с тыквой, яблоком и корицей с восхитительной начинкой из штрейзеля. Действительно простой рецепт, и эта начинка так хороша!

Продолжить чтение

Яблочные оладьи.Ням! Ломтики яблока в хрустящем легком кляре, покрытые сахаром с корицей. Подается теплым с небольшим количеством сиропа, меда или капельки мороженого … получается идеальный десерт! Быстрый и легкий рецепт!

Продолжить чтение

Сливочно-сырные батончики с яблоком и клюквой в форме полумесяца. Невероятно простой рецепт с фантастическим вкусом!

Продолжить чтение

Голландский яблочный пудинг с иричным соусом, это восхитительный десерт, прекрасно поданный в теплом виде.Прекрасные кусочки яблока, приправленные корицей, затем поданные с теплым соусом из ирисок.

Продолжить чтение

Голландский яблочный пирог! С яблоками, изюмом, корицей и самой вкусной выпечкой, которую я когда-либо ел! Не забудьте выпить чашечку прекрасного кофе к кусочку пирога в истинно голландских традициях!

Продолжить чтение

Вкусные батончики с яблочной крошкой.Это совершенно не от мира сего! Кусочки яблочной начинки на очаровательной песочной основе, посыпанные восхитительной крошкой. Действительно простой рецепт!

Продолжить чтение

Мини-карамельное яблочное печенье. Восхитительная мини-выпечка с карамелью и яблоками, которую так легко приготовить!

Продолжить чтение

Домашний яблочный пирог мамы. Замечательный старинный семейный рецепт, простые ингредиенты, простые в приготовлении и вкусные каждый раз! Идеально подходит для обычного семейного десерта или для того, чтобы взять с собой удачу, на День Благодарения или в любое время!

Продолжить чтение

Amazing Toffee Apple Cake, восхитительный рецепт торта, приготовленный с нуля, с ароматом осени.Идеально подходит для Дня Благодарения и Рождества!

Продолжить чтение

Вкусный штрудель из яблок и заварного крема, подавайте отдельно или добавьте каплю взбитых сливок!

Продолжить чтение

Особый яблочный пирог няни Пэт

Этот яблочный пирог — старинный семейный рецепт и всегда очень популярен, особенно среди тех, кто предпочитает пироги без корочки!

Продолжить чтение

Пушистые яблочные оладьи по-немецки.Вкусный, быстрый и легкий рецепт, и они, конечно же, пушистые! Подавать теплым, посыпав сахаром и немного корицы.

Продолжить чтение

Простой клюквенно-яблочный соус

Очень простой рецепт, отлично сочетается с ужином из индейки! Используйте в качестве соуса или маринада, добавляйте в роллы, салаты, возможности безграничны. Сделайте вперед, морозильную камеру и сделайте отличные подарки в маленьких баночках! Коллекция на День Благодарения и Рождества

Продолжить чтение

Пушистый яблочный вихревой пудинг — Замечательный десерт из хлеба с маслом, лучше всего подавать теплым, сбрызнув кленовым сиропом или каплей мороженого..или оба!

Продолжить чтение

Рецепт маминых яблочных клецок, старинный рецепт с использованием яблок в сладкой корочке пирога, запеченных в восхитительном сиропе с корицей. Отличный успокаивающий десерт

Продолжить чтение

Этот яблочный штрудель из слоеного теста сделает ваш День Благодарения особенно сладким

По мере приближения конца октября мы все думаем о чудесном перерыве, заглядывающем за горизонт — Дне Благодарения.Мы почти можем почувствовать запах чесночного картофельного пюре, медленно обжаренной индейки и масляного печенья, выпекаемого в духовке. Все мы знаем, что День Благодарения — лучший в мире повод съесть тысячи калорий за один присест и не чувствовать стыда. Итак, воспользуйтесь этим и добавьте этот простой яблочный штрудель из слоеного теста на стол Дня благодарения ваших друзей или семьи.

«А вот тыквенный пирог!» — воскликнете вы, ужаснувшись тому, что кто-то даже мечтает его заменить. Но если вы остановитесь и задумаетесь, то после целого сезона тыквенных специй все, разве вы не устали от наших круглых оранжевых друзей? Этот рецепт яблочного штруделя позволяет другому осеннему продукту сиять вместо тыкв: яблокам.Теплые ароматы корицы и печеных яблок распространятся по вашему дому и заставят всех забыть об этом надоедливом тыквенном пироге. Трудно вспомнить пережаренные корочки и мягкую начинку для пирога, когда у вас в руках кусок теплого слоеного теста с нежными яблоками и сладкой корицей.

Кроме того, на приготовление этого рецепта уходит менее 30 минут и используются невероятно недорогие ингредиенты, поэтому студенты с ограниченным бюджетом будут в восторге от его простоты. Этот яблочный штрудель — отличный рецепт для любых закусок на День Благодарения, которые вы могли бы съесть, прежде чем все разойдутся по своим делам на перерыв на День Благодарения.Вы поразите своих друзей своим мастерством выпечки (мы не будем говорить им, что вы использовали готовое слоеное тесто).

# Spoon Совет. Если вы пытаетесь сохранить в десертах на День Благодарения низкое содержание сахара, мы рекомендуем заменить сахар в яблочной смеси медом или стевией, а не посыпать их сверху.

Яблочный штрудель из слоеного теста Easy Puff Pastry

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Общее время: 25 минут
  • Порций: 6
  • Легко

    Состав

  • Слоеное тесто 1 коробка
  • 3 яблока
  • 1 столовая ложка корицы
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 взбитое яйцо
Бриджит Сильвер
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 ° F и соберите ингредиенты.

    Бриджит Сильвер
  • Шаг 2

    Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Бриджит Сильвер
  • Шаг 3

    Смешайте яблоки с корицей и 3 ст. Л. Сахара.

    Бриджит Сильвер
  • Шаг 4

    Положите лист слоеного теста на большой противень.

    Бриджит Сильвер
  • Шаг 5

    Добавьте яблочную смесь на половину листа слоеного теста и смажьте края взбитым яйцом.

    Бриджит Сильвер
  • Шаг 6

    Сложите лист слоеного теста, чтобы полностью покрыть смесь яблок. Нажмите, чтобы скрепить края вместе.

    Бриджит Сильвер
  • Шаг 7

    Смажьте яичную жидкость и посыпьте сложенное слоеное тесто 1 столовой ложкой сахара.

    Бриджит Сильвер
  • Шаг 8

    Выпекать 12-15 минут и подавать горячим.

    Бриджит Сильвер

Если вы хотите добавить немного изюминки этому яблочному штруделю из слоеного теста, попробуйте добавить в яблочную смесь измельченные орехи или сухофрукты.В европейских яблочных штруделях обычно есть изюм, но не бойтесь экспериментировать. Нарезанный миндаль и грецкие орехи придадут штруделю немного хрусткости, а сушеные клюква или абрикосы придадут ему дополнительную фруктовую сладость.

Наконец, не забудьте посыпать кусок теплого яблочного штруделя домашними взбитыми сливками или ванильным мороженым для потрясающего завершающего штриха.

Итак, давайте отбросим тыквенный пирог к обочине и отметим новый любимый десерт осени — яблочный штрудель из слоеного теста.В конце концов, кто не любит что-нибудь с сахаром, специями и всем хорошим?

Как приготовить идеальный яблочный штрудель | Еда

Кондитерские изделия вызывают удивительно сильные эмоции. Задолго до того, как корнуоллское пирожное PGI развязало девонские носы, немцы и австрийцы столкнулись мастихином из-за этого деликатеса в кафе.

Верно, самый старый из сохранившихся рецептов сейчас находится в Венской городской библиотеке, но с учетом этого можно сказать, что Девон имеет законные права на пирожное — и, пожалуйста, давайте не будем снова начинать с этого.Достаточно сказать, что вариации штруделя можно найти по всей Центральной и Восточной Европе, и это также определенно связано с десертами из теста фило на Балканах и Ближнем Востоке. Как отмечает Oxford Companion to Food, «все страны, в которых он известен, очень гордятся им, и некоторые утверждают, что они его изобрели». Достаточно справедливо — сочетание тонкого хрустящего слоеного теста и мягких сладких фруктов — лучший выбор, на какой бы стороне Дуная вы ни жили. Я бы тоже его порезал, если бы хоть полшанса.

Обманывать или не обманывать

Многие рецепты утверждают, что готовое тесто фило идеально подходит для штруделя. Найджел Слейтер признает, что это «отговорка… но хорошая, и она используется более чем в нескольких кафе».

Саймон Хопкинсон и Линдси Бэрэм не соглашаются: «Чтобы приготовить действительно прекрасный штрудель, вы должны сделать свое собственное тесто», — настаивают они, прежде чем заявить, что это «на самом деле довольно весело готовить … и текстура уникально четкая, но податливая ».Библия выпечки Leiths делает выбор в пользу «увлекательности», что делает меня еще более подозрительным. Я не прочь испечь выпечку, но изо всех сил пытаюсь вспомнить случай, когда это было активно доставлять удовольствие. Тем не менее, учитывая, что три моих любимых автора кулинарии в ссоре, пришло время проверить это.

Фило штрудель. Фотография: Felicity Cloake

Выпечка фило проста: я живу в районе, хорошо снабженном турецкими бакалейными лавками, где купить длинные булочки проще, чем песочное или слоеное.Что касается теста для второго штруделя, я выбираю рецепт Лейтсов, потому что они посвящают ему целую страницу, и я подозреваю, что мне понадобится вся помощь, которую я могу получить. Я просеиваю муку и соль, а затем добавляю смесь яйца, воды и небольшого количества масла, чтобы получилось мягкое тесто. «Месите [это], бросая… на рабочую поверхность с высоты плеча в течение 15 минут», — безмятежно продолжают авторы.

Я разминаю мускулы, включаю радио и начинаю. На самом деле это не так плохо, как кажется, если я вошел в ритм, и легко сказать, когда он готов; «липкий» — довольно недвусмысленная инструкция.Я отдыхаю полчаса, пока делаю начинку, а затем приступаю к растяжке; Традиция гласит, что газету нужно читать через тесто для штруделя. Лейтс считает, что лучше всего эту работу выполняют два человека, работающие вместе, но сейчас 14:00 во вторник, и только я, поэтому я накрываю стол чистыми кухонными полотенцами, раскатываю тесто как можно тоньше, а затем продолжаю его растягивать. как можно тоньше пальцами. Это на удивление легко, и я очень горжусь результатами; всего пара надрывов, и нет никаких сомнений в том, что под ними глаза-бусинки Дэвида Кэмерона.

Пора свернуть его и положить в духовку вместе со штруделем из точно такой же начинки, но с купленным фило. Даже такой любитель, как я, сразу заметит разницу: домашнее тесто для штруделя мягкое и эластичное, а фило — ломкое и бумажное. Хотя оба обильно смазываются топленым маслом перед тем, как отправить в духовку, версия Leiths имеет гораздо более богатый вкус. Его внутренние слои восхитительно липкие от яблочного сока, в отличие от упорно простого фило; на самом деле, рискуя хвастаться, конкурса действительно нет.Остаток рулета кладу в морозилку для пахлавы.

Cookers v eaters

К счастью, у меня осталось достаточно собственной выпечки, чтобы поэкспериментировать с начинкой. Делия, Лейтс и Дарина Аллен из Ballymaloe используют для приготовления яблок, но Найджел не согласен: он считает, что у них «слишком много пены и недостаточно тела». Саймон и Линдси рекомендуют Granny Smiths. Я делаю из них партию, и мне нравится их острый вкус — моя версия Брэмли, кажется, избежала «мокрого дна», предсказанного Найджелом, но я предпочитаю, как десертные яблоки сохраняют свою форму.Найджел может посчитать Egremont Russet слишком сухим, но он оказался моим абсолютным фаворитом, поэтому я пробую половину или половину смеси двух сладких сортов и обнаруживаю идеальную смесь острых фруктовых ноток и ароматных специй.

Панировочные сухари и орехи

Традиционно фрукты набухают панировочными сухарями, которые впитывают сок во время приготовления и, как утверждает Найджел, обладают эффектом «осветления» начинки. В рецепте Leiths указаны слегка подрумяненные крошки, предположительно для аромата.Но мне не нравится конечный результат; это скорее скучно, чем шелковисто. Будь прокляты история и Найджел; Я их оставлю.

Рецепт яблочного штруделя Эльзы Шиллер, приведенный в книге Баллимало и, предположительно названный в честь бывшего ученика кулинарной школы, а не послевоенного берлинского дирижера, включает орехи: молотый миндаль для выпечки и измельченные грецкие орехи в начинке. . Миндаль теряется, но я предпочитаю его аромат остальным ингредиентам, поэтому вместо этого я решил использовать сверху миндальные хлопья.Мне нравится идея выстилать тесто, поэтому я решил использовать хрустящий сахар демерара, чтобы добавить текстуру и аромат.

Как вы катаетесь?

Большинство рецептов требуют, чтобы начинку рассыпали по всей поверхности теста, прежде чем оно скатывается, но, попробовав и то, и другое, я решаю использовать технику Лейтса, когда кладу линию фруктов на одну сторону листа, и затем свернуть его, как огромный рулет с сосиской. Слои теста, кажется, лучше сохраняют свою целостность, что дает более светлый послевкусие.

Последние штрихи

Штрудель Саймона Хопкинсона и Линдси Бэрэм. Фотография: Felicity Cloake

Мне нравится пропитанный кальвадосом изюм в рецепте Саймона и Линдси (я любитель крепких фруктов, хотя я предпочитаю более мелкую и сладкую смородину), но после того, как не смог слить их должным образом с первой попытки, на предположение, что чем больше бренди содержалось в блюде, тем лучше, я выясняю, почему все начинки немного неаккуратные; рецепты требуют именно лимонного сока. Используйте достаточно терпкое яблоко и не оставляйте его без дела после нарезки, в этом нет необходимости — цедра сама по себе придаст аромат.

Линдси считает, что штрудель следует подавать «теплым, а не горячим», но Дарина Аллен не согласна: «по моему мнению, яблочный штрудель лучше всего подавать свежим из духовки». Я никогда не думаю, что вкус горячих яблок слишком большой, так что я здесь с Линдси. Если дать штруделю немного остыть, его будет легче подавать с ложкой взбитых сливок в стиле настоящего кафе или с шариком взбитого сливочного мороженого, если вы я — эти двое будут дружно сидеть на тарелке до тех пор, пока вы можете терпеть, чтобы оставить их там, вместо того, чтобы таять в мокрый беспорядок, прежде чем вы сможете проглотить половину порции.

Яблочный штрудель — блюдо, заслуживающее уважения. Если вы собираетесь жульничать с выпечкой, вы можете пойти и взять одну в ближайшем венском кафе. Сделайте свой собственный и восстановите будничную Сару Ли особенной вальсирующим великолепием ее имперского прошлого.

Идеальный яблочный штрудель

Идеальный яблочный штрудель Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

На 6 порций

Для выпечки:
285 г простой муки
1 яйцо на свободном выгуле
150 г воды
100 г сливочного масла, топленого
2 столовые ложки сахара демерара
50 г миндальных хлопьев
Сахарная пудра, на

10

Для начинки:
425 г красновато-коричневых яблок
425 г яблок Грэнни Смит
75 г смородины, замоченных не менее чем на пару часов в 4 столовых ложках яблочного бренди и высушенных
Тертая цедра ½ лимона
50 г мягкого светло-коричневого сахара
½ чайной ложки молотой корицы
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка молотого гвоздики

1.Чтобы приготовить тесто, просейте муку на чистую рабочую поверхность, добавьте щепотку соли и сделайте углубление в середине. Взбейте яйцо, воду и 1 чайную ложку растопленного масла, а затем смешайте достаточно этого с мукой, чтобы получилось мягкое липкое тесто — добавляйте понемногу, чтобы не переборщить, тесто не должно быть влажным.

2. Теперь самое интересное — несколько раз бросайте тесто с высоты плеча на рабочую поверхность в течение 15 минут, пока оно не станет эластичным и не потеряет липкость. Оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса, пока будете делать начинку.

3. Разогрейте духовку до 200C и поставьте смазанный жиром противень на среднюю полку. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте их кусочками. Выложите их в большую миску и смешайте с остальными ингредиентами для начинки.

4. Очистите большую рабочую поверхность или стол и накройте чистым кухонным полотенцем или кухонной бумагой (если на нем есть четкий узор, это облегчит вам жизнь в будущем). Слегка посыпьте мукой и разделите тесто пополам. Пока вы делаете первый штрудель, держите одну половину, завернутую в пищевую пленку, при комнатной температуре, затем повторите процесс с ним.

5. Раскатайте тесто как можно тоньше при помощи булавки, слегка посыпанной мукой. Если вы не можете свернуть его более тонко, начните осторожно растягивать его целыми руками — оно будет упругим, но продолжайте, пока не увидите узор на кухонном полотенце (или прочтете какой-нибудь отпечаток) сквозь него. Старайтесь не рвать его — небольшие дырочки можно заделать излишками теста.

6. Смажьте раскатанное тесто сливочным маслом и посыпьте половиной сахара демерара. Выложите половину начинки на один конец теста, а затем, используя кухонное полотенце, скатайте тесто в форму колбасы.Повторите то же самое с остальным тестом и начинкой.

7. Осторожно поднимите оба рулона на смазанный маслом противень и изогните их в форме полумесяца. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте хлопьями миндаля, затем запекайте 30–40 минут, пока тесто не станет золотистым, а яблоки не приготовятся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *