Рецепт салат мужской каприз: Салат «Мужской каприз» — вкусная и очень сытная закуска на каждый день и для праздника — БУДЕТ ВКУСНО!

Содержание

Салат «Мужской каприз» — вкусная и очень сытная закуска на каждый день и для праздника — БУДЕТ ВКУСНО!

Судя по названиюrong>салат «Мужской каприз» был изобретен для вкусного ужина любимому, но автору удалось придумать вариант сразу для всей семьи. Если увеличить количество ингредиентов, это легко получится. Особенность блюда – сытность, ведь в мясе очень много белка. И готовится очень быстро, если только заранее отварить говядину или свинину.

Как приготовить салат «Мужской каприз»?

Известно, что голодного мужчину нужно накормить, как можно быстрее, и в этом случае салат «Мужской каприз» с мясом просто незаменим. Можно использовать говядину, свинину, курятину, ветчину, буженину – выбор зависит от фантазии и полноты кошелька. Некоторые хозяйки смешивают разные сорта мяса, тоже получается вкусно. Салат «Мужской каприз» ингредиенты включает сытные: мясо, яйца, майонез, твердый сыр. Рекомендуется учесть, что:

  1. Лук стоит замариновать в уксусе. Быстрый способ: на 0,5 стакана воды кладут 2 столовые ложки 9% уксуса, чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Закипятить и залить лук на 10 минут.
  2. Для салата лучше брать мясо молодого животного, оно быстрее сварится.
  3. Посуду можно использовать любую.
  4. Блюдо нужно настоять не меньше 2 часов в холоде.

Салат «Мужской каприз» — классический рецепт

Эта закуска очень вкусная и в горячем виде, и в холодном, в чем ее особая ценность.

Удобно брать на пикник, перекус, не стыдно предложить гостям. По питательности легко заменяет и первое, и второе блюдо. Салат «Мужской каприз» классический включает небольшое количество вполне доступных по цене продуктов.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо отварить, удалить пленку и жир.
  2. Порезать на кусочки.
  3. Натереть вареные яйца и сыр.
  4. На каждый слой наносить майонезную сетку.
  5. Уложить слоями лук, мясо, яйца, сыр.
  6. Салат «Мужской каприз» украсить зеленью.

Рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной

Изначально задумывался салат «Мужской каприз» — с говядиной, это постное и сытное мясо. Варить его нужно час-полтора, снимая накипь, для вкуса стоит положить луковицу в шелухе и морковь. Это еще и придаст красивый, золотистый оттенок бульону, который можно будет потом использовать. Можно заменить мясо в салате телятиной, она варится меньше — 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Уксус развести водой 1 к 1, замариновать лук.
  2. Говядину нарезать соломкой.
  3. Яйца и сыр натереть.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезом со специями, лук, мясо, яйца и сыр.

Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

Есть еще рецепт приготовления салата «Мужской каприз» с курятиной, более подходящий для диетического питания. Класть рекомендуется филе, важно не переварить, иначе получится суховатым. Выбирая мясо, важно обращать внимание на его цвет, должен быть розовым. Куски стоит покупать среднего размера, большие могут свидетельствовать о том, что птицу перекормили гормонами.

Ингредиенты:

  • курятина – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • зелень – 1 пуч.

Приготовление

  1. Лук порезать полукольцами, залить соком лимона.
  2. Убрать в холод на 10 минут.
  3. Филе отварить в подсоленной воде.
  4. Охладить, измельчить.
  5. Вареные яйца и сыр натереть.
  6. Выложить слоями, промазывая майонезом, лук, филе, яйца и сыр.
  7. Посыпать салат «Мужской каприз» с курицей зеленью.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной — классический рецепт

Если мяса в морозилке не оказалось, а ужин нужно придумать срочно, пригодится рецепт салата «Мужской каприз» с ветчиной. Продукт должен быть свежим, желательно не покупать его в вакуумной упаковке, где нельзя проверить качество. Подавать блюдо рекомендуется через кулинарное кольцо. Сделать его можно из пластиковой бутылки, обрезав верх и низ. В цилиндр закладывается салат, а потом пластик убирается.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление

  1. Лук порезать полукольцами, обдать кипятком.
  2. Измельчить ветчину и грибы.
  3. Сыр и вареные яйца натереть, отделив желтки от белков.
  4. Промазывая майонезом, уложить слоями лук, ветчину, грибы, белок, сыр и желток.

Салат «Мужской каприз» с корейской морковкой

Мясные салаты всегда считались тяжелой пищей, что не особенно полезно, если речь об ужине. Поэтому хорошим дополнением к нему станут острые по вкусу маринованные заготовки. Многим нравится салат «Мужской каприз» с морковкой по-корейски. С ней хорошо сочетаются консервированная кукуруза и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • кукуруза – 300 г;
  • перец – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пуч.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо, перец и лук порезать соломкой.
  2. Добавить кукурузу, перемешать.
  3. Заправить салат «Мужской каприз» маслом и зеленым луком.

Салат «Мужской каприз» с языком

Не все хозяйки используют субпродукты, а зря. Правильно приготовленный язык очень нежный на вкус, говяжий варят 3-4 часа, свиной – 2 часа. Фиолетовый на цвет содержит много железа, чем особо полезен. Свежим будет и розовый, но если он с бледным оттенком, то уже переморожен, и для салата не годится. Салат «Мужской каприз» – рецепт с языком обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • язык – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • сыр – 150 г;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г.

Приготовление

  1. Язык отварить с лавровым листом и перцем.
  2. Остудить, снять шкуру, измельчить.
  3. Яйца вареные и сыр натереть.
  4. Лук измельчить, залить лимонным соком.
  5. Картофель порезать, пожарить до готовности.
  6. Дать стечь маслу, смешать с сыром.
  7. Добавить остальные ингредиенты.
  8. Развести сметану с майонезом.
  9. Перемешать салат, заправить перцем и соусом.

Салат «Мужской каприз» с фасолью — рецепт

Сытнее получается закуска, когда в нее включают бобовые. Если приготовить салат «Мужской каприз» с фасолью, большая порция легко насытит всю семью. Проще и быстрее использовать консервированную красную фасоль. Можно дополнить корейской морковкой и консервированной кукурузой, а говядину заменить телятиной или свининой.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • фасоль – 250 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • лук зеленый – 0,5 пуч. ;
  • смесь перцев – 20 г.;
  • кукурузное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо отварить, остудить, измельчить.
  2. Подробить лук и морковь.
  3. Добавить фасоль, кукурузу.
  4. Перемешатьсалат с фасолью «Мужской каприз».
  5. Заправить маслом и специями.

Салат «Мужской каприз» с грибами — рецепт

Для разнообразия стоит попробовать оригинальный рецепт — салат «Мужской каприз» с шампиньонами. Подходят и обжаренные, свежие, и маринованные грибы, можно использовать лесные — для полноты вкуса. Только их предварительно отваривают. Некоторые хозяйки кладут грибы обоих видов, еще можно дополнить кисло-сладкими яблоками.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы маринованные – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • маслины – 5 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо и яйца отварить, измельчить.
  2. Грибы порезать, яблоко очистить, натереть.
  3. Заправить майонезом, украсить маслинами.

Салат «Мужской каприз» с черносливом

Салат «Мужской каприз» – приготовление несложное, самое хлопотное – отварить мясо. С нарезкой овощей справится даже неопытная хозяйка. Говядина и курятина отлично сочетаются не только с овощами, необычный вкус получается в комбинации с черносливом. Фрукт должен быть матового, черного цвета, мясистым и немного мягким. Вкус закуски получится еще более оригинальным, если использовать копченое филе.

Ингредиенты:

  • курятина – 250 г;
  • чернослив – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • маслины – 5 шт.

Приготовление

  1. Мясо и яйца отварить, измельчить.
  2. Нарезать чернослив и огурцы.
  3. Промазывая майонезом, выложить слоями филе, чернослив, опять филе, яйца, огурцы.
  4. Украсить салат с черносливом «Мужской каприз» маслинами.

Салат «Мужской каприз» с маринованными огурцами

С отварным мясом и майонезом отлично сочетаются и маринованные огурцы. Их можно подать к салату отдельно, а можно и добавить в состав блюда. Необычный вкус получится, если класть не отварные яйца, а порезанную на кусочки яичницу. Из мяса больше подойдет нежирная говядина. Салат «Мужской каприз» с огурцами маринованными очень простой.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Яйца взболтать, обжарить, как омлет.
  3. Нарезать соломкой.
  4. Лук измельчить, обжарить.
  5. Порезать огурцы.
  6. Смешать, посолить, поперчить.
  7. Заправить майонезом.

Салат «Мужской каприз» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Салат Муской каприз или Мужские грезы, невероятно вкусный, простой в приготовлении и очень сытный благодаря отварной говядине. Любой мужчина за эти качества оценит его по достоинству.

Ингредиенты

говядина300 г
сыр полутвердый100 г.
яйца4 шт
лук репчатый1 шт
майонез150 г
уксус2 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Нарезать лук и замариновать в уксусе на 5 минут. Мелко нарезать заранее отвариную говядину. Смазать блюдо или салатник майонезом. Первым слоем уложить половину говядины.

Следующим слоем маринованый лук. Затем два натертых яйца, соль и смазать майонезом. Далее немного тертого сыра.

Повторяем слои: говядина, лук, яйца, соль, майонез и в завершении обильно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат Мужской каприз с говядиной

Салат Мужской каприз – блюдо, излюбленное многими (и не только представителями мужской половины человечества, между прочим) любителями простых, но сытных кушаний. Свое название он, вероятно, получил за счет содержания в нем мяса, которое, как принято считать, является пищей сугубо мужской. Но, невзирая ни на что, многие женщины пылают к этому блюду ничуть не меньшей любовью. Состоит салат «Мужской каприз» буквально из нескольких ингредиентов, ключевыми из которых являются отварное мясо и вымоченный в уксусном растворе репчатый лук. И, если вы, как и многие ценители вкусной пищи, неравнодушны к подобным яствам, не отказывайте себе в удовольствие устроить праздник своему желудку – сиюминутно приступайте к приготовлению этого потрясающего на вкус сытного салата.

Ингредиенты:

  • мясо отварное говяжье (это может быть и курятина, и свинина) – небольшой кусочек;
  • сыр плавленый (или колбасный) – 2 шт. по 70 г.;
  • майонез;
  • лук репчатый – головка среднего размера;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • кислота уксусная – 1/3 ч. л.
  • время приготовления салата – 20 минут.

Как приготовить салат Мужской каприз с говядиной:

Первоначально поставьте варить яйца. Они, как и для любого салата, должны быть отварены вкрутую.

 

Очистите луковицу и мелко (или как вам больше нравится) нашинкуйте. Налейте в небольшую миску немного воды (примерно 130 мл), разведите в ней уксусную кислоту и сложите весь измельченный лук.

Перемешайте и оставьте на четверть часа мариноваться. За это время уксус наполнит овощ приятным островатым вкусом, что придаст всему салату некую пикантность.

 

Отварное мясо либо руками разберите на волокна, либо порежьте мелким кубиком. Это уже как вам удобнее.
Сырки, а также сваренные и охлажденные яйца измельчите при помощи крупноячеистой терки.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, воспользовавшись ситечком, слейте с лука всю жидкость и приступайте к формированию салата.

 

На дно выбранной салатницы выложите плотный слой лука.

Сверху распределите мясо и промажьте майонезом.

Далее выложите ряд измельченных яиц, снова майонез.

Завершите выкладку слоем плавленого сыра, который тоже не забудьте промазать майонезом. Готово.

Дайте салату постоять хотя бы с полчаса в холодильнике, и можете подавать к столу.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Салат Мужской каприз – 8 рецептов в домашних условиях

Салат «Мужской каприз» впечатлит не только мужчин, как обещает название, но и самых привередливых женщин. Его можно подать на праздничный стол или к семейному ужину.

Мужской каприз с курицей

На приготовление потребуется около часа, поэтому стоит запастись терпением и необходимыми продуктами!

Ингредиенты:

  • филе курицы – 100 гр;
  • луковица;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • сыр – 50 гр;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • зелень – петрушка или укроп.

Приготовление:

  1. Нужно влить 0,5 литра воды в кастрюлю и прокипятить. Опустите в воду приобретенное заранее филе курицы и уменьшите газ. Дождитесь, когда вода начнет закипать. Варите 20-30 минут.
  2. Почистите лук и нарежьте его кольцами – тонкими или полукольцами.
  3. Смешайте лимонный сок с луком и поставьте в холодильник на 10 минут.
  4. Вкрутую сварите яйца и натрите на крупной терке. То же сделайте с сыром.
  5. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  6. Достаньте из холодильника лук, смешанный с лимоном, и разложите его на большом блюде. Перед этим не забудьте вылить сок.
  7. Выложите на лук филе и тщательно смажьте майонезом.
  8. Сверху уложите потертые яйца и смажьте майонезом.
  9. Заканчиваем приготовление сыром. Им нужно покрыть блюдо не только сверху, но и по бокам, чтобы салат не выглядел голым.

Сверху салат «Мужской каприз», фото которого мы прилагаем, можно украсить зеленью, чтобы придать ему более привлекательный вид.

Мужской каприз с ветчиной

Многие хозяюшки предпочитают готовить «Мужской каприз» с грибами. Отправляйтесь в магазин за продуктами, чтобы приготовить лакомство, завоевавшее любовь многих гурманов!

Нам понадобятся:

  • грибы шампиньоны – 300 гр;
  • 5 яблок;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • сыр – 400 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • 3 мандарина;
  • сметана – 400 гр;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4 чайные ложки меда;
  • лимон по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте грибы, чтобы они более аппетитно выглядели в салате, и обжарьте их на сливочном масле. Оно добавит пикантности.
  2. Очистите яблоки и нарежьте их маленькими кубиками, удалив сердцевину и косточки.
  3. Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой.
  4. Порежьте сыр кубиками.
  5. Очистите мандарины не только от кожуры, но и от прожилок, чтобы остались гладкие дольки.
  6. Смешайте  яблоки, нарезанный соломкой перец, грибы и очищенные дольки мандаринов.
  7. Сделайте в отдельной тарелке заливку для смешанных ингредиентов: очистите лимон и мелко натрите кожуру. Из лимона выдавите сок.  Добавьте в тарелку сметану, горчицу и мед.
  8. Взбейте полученную смесь.
  9. Добавьте заправку в салат. Блюдо можно подавать к столу!

Салат «Мужской каприз» с грибами поразит гостей легкостью и манящим запахом!

Мужской каприз с говядиной

Сытное блюдо с насыщенным вкусом будет точным попаданием в яблочко! Салат популярен и занимает почетное место в большинство праздников, таких как Новый год, Рождество и Пасха.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 гр;
  • 3 куриных яйца;
  • шампиньоны – 400 гр;
  • сыр – 200 гр;
  • 3 крупные картофелины;
  • грецкие орехи – 100 гр;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину кубиками и поместите ее на дно пиалы. Не забудьте промазать майонезом.
  2. Отварите яйца и натрите на крупной терке. Разложите их поверх ветчины и промажьте майонезом.
  3. Обжарьте шампиньоны на сливочном масле, добавьте чеснок для запаха. Остудите пожаренные грибы и выложите их сверху на яйца, смешав с майонезом.
  4. Натрите сыр и выложите его на грибы. Промажьте его майонезом.
  5. Отварите картошку и натрите на крупной терке. Выложите ее поверх сыра. Не забывайте про майонез.
  6. Картофель – последний слой нашего салата, но можно сверху добавить грецкие орехи и немного зелени, чтобы салат выглядел как можно краше.

«Мужской каприз», фото которого мы предоставили выше, понравится как взрослым гурманам, так и маленьким любителям вкусностей!

Мужской каприз с маринованным луком

Лук, оставленный на несколько минут в уксусе, придаёт блюду пикантности. Благодаря щедрому слою говядины, получается сытный салат, который станет закуской к главному блюду для главы семьи. Каждый слой салата промазывайте майонезом с чесноком.

Ингредиенты:

  • 200 гр. говяжьей вырезки;
  • луковица;
  • винный или яблочный уксус;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • майонез.

Приготовление:.

  1. Отварите мясо, дайте ему остыть и разберите на волокна. Если они получатся длинными, то порежьте мельче, чтобы удобнее было есть.
  2. Лук нашинкуйте кольцами и замочите в уксусе. Оставьте на несколько минут, отожмите лишний уксус, водой не промывайте.
  3. Яйца натрите на средней тёрке, то же самое сделайте и с сыром.
  4. Укладывайте в подготовленную ёмкость ингредиенты слоями: лук – мясо – яйца – сыр.

Салат Мужской каприз огурцом и зеленью

Добавляя зелень в салат, не бойтесь, что её будет много – чем толще слой, тем интереснее готовое блюдо. Огурец делает вкус нежнее. Каждый слой промазывается майонезом, но если вы хотите добиться более мягкого вкуса, замените его сметаной.

Ингредиенты:

  • 200 гр. говяжьей вырезки;
  • средний огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени – укроп, петрушка, зелёный лук;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

  1. Мясо отварите, дайте ему остыть и разберите на волокна. При необходимости разрежьте на более мелкие кусочки.
  2. Яйца отварите, остудите, отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке.
  3. Огурец очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  4. Укладывайте в салатник компоненты, соблюдая очерёдность: говядина – яичные белки – свежий огурец – порубленная зелень – желтки. Каждый слой промажьте сметаной или майонезом.

Мужской каприз с маринованными грибами и луком

Для рецепта подойдут любые грибы, главное требование – чтобы они были крепкими. Небольшие опята можно выкладывать целиком, более крупные грибы нужно будет порезать. В сочетании с маринованным луком получается салат, который сможет украсить праздничный стол или подаваться к спиртным напиткам.

Ингредиенты:

  • филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • винный или яблочный уксус;
  • 3 яйца;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

  1. Куриное мясо отварите, снимите шкурку, освободите от костей. Нарежьте маленькими кубиками.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, подержите несколько минут. Отожмите лишний уксус.
  3. Яйца отварите, натрите.
  4. Выкладывайте один слой за другим, промазывая каждый из них майонезом: курица – маринованный лук – грибы – яйца.

Салат Мужской каприз с копчёной курицей

Попробуйте добавить аромат дыма, добавив в салат копчёную курицу. Она отлично сочетается с остальными компонентами салата – блюдо выходит сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 гр. копчёной курицы;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • майонез.

Приготовление:

  1. С курицы снимите шкурку, мясо нарежьте небольшими кубиками.
  2. Отварите яйца, натрите.
  3. Грибы нашинкуйте, обжарьте.
  4. Огурец очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Сыр мелко натрите.
  6. При выкладывании компонентов в ёмкость, соблюдайте следующую очерёдность: мясо курицы – грибы – огурец – яйца – сыр.

Салат Мужской каприз со свининой

Свиная вырезка более жирная и в то же время очень сытная, поэтому салат ни к чему перегружать большим количеством компонентов. Если дополнительная калорийность вас не смущает, то свинину можно обжарить, прежде чем добавлять в салат.

Ингредиенты:

  • 250 гр. свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • винный или яблочный уксус;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Мясо отварите и разберите на волокна. Уложите первым слоем в салатник. Покройте майонезом.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами, подержите 5-7 минут в уксусе. Выложите на мясо вторым слоем. Вновь промажьте майонезом.
  3. Яйца отварите, натрите. Это будет следующий слой. Также промажьте соусом.
  4. Последний слой – тёртый сыр. Уложите его плотным слоем и покройте майонезом.
  5. Дайте салату настояться 2-3 часа, чтобы пропитаться майонезом.

Рецепты салата «Мужской каприз» от простых до изысканных

Женщины, угождая любимому мужчине, кропотливо выбирают меню для обычного ужина. В ход идут оригинальные блюда, которые обладают индивидуальностью, особенным вкусом. Разыскивая в интернете новый рецепт, им хочется накормить сильную половинку, продемонстрировать свои кулинарные способности и, конечно, разнообразить ассортимент домашних закусок.

Настоящие хозяйки стараются совместить внешний вид с питательностью и простотой. Предпочтение отдается тем салатам, которые готовятся быстро. Современный ритм жизни не дает возможности отводить много времени на тщательный подбор ингредиентов, анализируя их совместимость для организма. На первом плане – минимальное количество времени на подготовку и доступность продуктов, входящих в предлагаемый рецепт.

Мужчины любят вкусно и плотно покушать. Энергия, растрачиваемая ими, должна покрываться витаминами и микроэлементами из потребляемых блюд. Поэтому истинные кулинары обращают внимание на калорийность, чтобы вместе с привычным процессом поедания пищи оставалось ощущение сытности. Но сочетание компонентов и их рецептурное количество также немаловажно для общего вкуса.

Бывает один и тот же набор ингредиентов при разных способах приготовления выдает совершенно иной результат.

Здесь учитывается нарезка, количество в граммах и соединение компонентов. Когда вы сталкиваетесь с рецептом впервые, старайтесь придерживаться предлагаемых рекомендаций, точного весового соотношения. Тогда новинка принесет массу вкусовых ощущений и необычных эмоций.

Классический рецепт достаточно прост и необременителен. Продукты доступные и удобные. В любом доме найдется кусочек мяса и овощи.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 гр.
  • Майонез – 220 мл.
  • Сок (лимонный) – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Простота рецепта иногда запутывает неопытных хозяек. Увидев маленький список продуктов, они начинают безосновательно добавлять компоненты, которые иногда не сочетаются. Блюдо теряет свою изначальную изюминку, задуманную автором шедевра. Дополнение необходимо применять только тогда, когда классическая основа детально изучена и испробована на деле.

От любого добавленного продукта блюдо изменяется. При осторожном подходе каждый компонент вносит свое предназначение и особое вкусовое ощущение. Экспериментов бояться не нужно. Если бы все придерживались сформированных стереотипов, то не возникало новых направлений в искусстве, дающих толчок к переменам.

Дополнительные ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Ветчина
  • Свинина
  • Колбаса
  • Язык
  • Грибы
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Картофель
  • Огурцы (кислые)
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Грецкие орехи
  • Маслины
  • Зеленый горошек
  • Мандарины
  • Яблоки
  • Зелень
  • Горчица
  • Чеснок
  • Паприка
  • Листья салата

Классическая основа дает представление об изначальном варианте шедевра. Автор, придумывая блюдо, задумывает тему, связанную с компонентами, рецептурным содержанием продуктов и последовательностью действий.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо промывается под проточной водой, укладывается в кастрюлю, затем заливается холодной водой. Кастрюля с говядиной помещается на огонь. После закипания в воду добавляется немного соли, несколько горошин перца, пару листочков лаврового листа. Огонь уменьшается. Время варки зависит от качества мяса (не более 40 минут).
  2. Готовое мясо остывает и после разбирается на волокна.
  3. Яйца варятся до готовности (не более 10 минут), охлаждаются и очищаются от скорлупы. Приучайте себя раскладывать ингредиенты в разные посуды, чтобы компоненты сохраняли свои запахи.
  4. Лук промывается под проточной водой, очищается от верхних листочков и нарезается полукольцами. Он должен 15 минут находиться в маринаде, состоящего из 1 стакана воды, 2 ст. ложек уксуса, 1 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки соли. После маринования полученный сок сцеживается и лук остается полусухим.
  5. Теперь, когда компоненты подготовлены, можно приступать к соединению всех продуктов в единое сооружение. Первым слоем выкладывается маринованный лук.
  6. Каждый слой, кроме нижнего, слегка придавливается и поливается майонезом. Вы сами выбираете рисунок. Это может быть сеточка, зигзагообразная линия или круговая спиралька.
  7. За луком следует мясо, слегка посоленное и поперченное.
  8. Слой мяса покрывают яйца, измельченные на крупной терке.
  9. Завершает сооружение сыр, также пропущенный через крупную терку.
  10. Можно повторить слои еще по разу. Салат будет выше и интереснее.
  11. Украшается готовое блюдо маслинами, разрезанными на половинки.

Хозяйки, следящие за продуктами, на второй день заворачивают оставшийся салат в лаваш, подогревают в духовке и подают горячим. Неординарно, интересно и экономно. Но этот вариант, безусловно, для любителей и экспериментаторов.

Калорийность блюда достаточно высокая

На 100 грамм салата получается 453 килокалорий, 30 гр. белков, 32 гр. жиров, 3 гр. углеводов. Для мужчин такое сопоставление ничем не грозит. Им нужна закуска, которая восполнит затраченную энергию и сохранит ощущение сытности.

Вариантов приготовления классического салата «Мужской каприз» много. Можно мясо не разбирать на волокна, а порезать кубиками, брусочками. Лук залить кипятком, чтобы убрать горечь. Вместо уксуса использовать лимонный сок.

Майонез берите 50%, чтобы блюдо не было слишком жирным. Украшайте по своему вкусу: веточки зелени, маслины, орехи. Верхним слоем, состоящего из сыра, иногда покрывают и бока салата.

Для семейной идиллии важно все. Отношение каждого члена семейства к своим обязанностям, взаимное обращение и желание удивлять. Старайтесь любить то, что делаете. Тогда любой результат будет принят. Фантазируйте, варьируйте, прислушивайтесь к рекомендациям, придумывайте новые рецепты и усовершенствуйте кулинарные навыки.

Мужской каприз салат | Пошаговый рецепт салата мужской каприз с фото

Мужской каприз салат | Пошаговый рецепт салата мужской каприз с фото

АвторизацияВосстановить пароль

Категория

Все категории Вторые блюда·· Вареники·· Запеканки·· Зразы·· Каши···· Каши на воде···· Каши на молоке·· Котлеты·· Оладьи·· Плов·· Роллы·· Спагетти Выпечка·· Кексы·· Печенье·· Пироги·· Пицца···· Тесто для пиццы·· Торты Готовим в горшочках Готовим с мультиварке Десерты Заготовки из овощей·· Варенье·· Кабачки на зиму·· Огурцы на зиму·· Помидоры на зиму Закуски·· Сыры Напитки Рецепты из мяса Салаты Соусы·· Маринады·· Подливки Супы·· Борщи·· Гороховые·· Грибные супы·· Лапша·· Минестроне·· Свекольники·· Солянки·· Супы из нута·· Супы из фасоли·· Супы-пюре·· Томатные супы·· Уха·· Чечевичные супы

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассол

Рецепт салата, Что делают витамины, Рецепт салата Доритос Тако


У большинства хороших поваров есть репертуар любимых рецептов салатов, к которым они обращаются всякий раз, когда им нужно приготовить салат, будь то для своей семьи или для особого события. Фрукты и овощи в салатах очень полезны для здоровья, хотя добавленные заправки могут сделать некоторые салаты немного полнее.


Есть так много разных видов салатов на выбор, что вы можете выбирать каждый день недели, если хотите.Салаты можно использовать как закуску или гарнир, как основное блюдо или даже как десерт.

Когда большинство людей думают о салатах, первое, что приходит на ум, — это смешанный зеленый салат. Вам даже не нужен рецепт салата, чтобы приготовить этот тип салата, вам просто нужно взять какой-нибудь вид зелени, например, салат или шпинат, и добавить различные салатные овощи, которые вам нравятся, а также любые дополнительные надстройки, такие как гренки. , заправка, кусочки бекона, яйцо или сыр.

Чтобы сделать его подходящим для основного блюда, вы можете добавить жареную курицу, тунец, креветки или любое другое мясо.Вы даже можете придать своему салату интернациональный колорит, приготовив что-то вроде рецепта салата тако Doritos, салата Цезарь или восточного салата. Вы также можете найти рецепт заправки для салатов Olive Garden, чтобы ощутить этот итальянский вкус.

Есть также ряд различных рецептов салатов для различных салатов с майонезной заправкой. К ним относятся яичный салат, салат из тунца, куриный салат, картофельный салат и салат из макарон. Эти варианты немного менее полезны, поскольку они, как правило, меньше полагаются на свежие овощи и обычно содержат много жира.Однако они могут быть очень вкусными и являются распространенными рецептами пикника из холодных блюд. Салат из тунца, куриный салат и яичный салат также часто используются в качестве начинки для бутербродов.

Многие люди также хотят иметь хороший рецепт фруктового салата. Самый полезный из них состоит в основном из свежих нарезанных фруктов. Тем не менее, вы также можете приготовить из них закуски или десертные салаты, приготовив фруктовый салат с желе из свежих, замороженных или консервированных фруктов вместе с желе или фруктовый салат с амброзией со взбитыми сливками и мини-зефиром вместе с консервированными фруктами.

Гидрокодон — опиоидное обезболивающее. Zohydro ER и Hysingla ER — это формы гидрокодона с расширенным высвобождением, которые используются для круглосуточного лечения сильной боли, где можно легально приобрести гидрокодон онлайн в нашей аптеке с подарочной картой PayPal. Опиоидные лекарства могут замедлить или остановить ваше дыхание, и смерть может происходят. Человек, ухаживающий за вами, должен обратиться за неотложной медицинской помощью, если у вас медленное дыхание с длинными паузами, синие губы или если вам трудно проснуться. Лучшее место для покупки эссе в тот же день можно найти здесь

Посетители пришли с…

Сангер, Нью-Касл, Цветочный парк, Маунт-проспект, Федерал Уэй, Лейквуд, Орегон, Тинли-парк, Восточный Чикаго, Ньюнан, Пика, Джексон, Маунт-Вернон, Филмор, Уиттиер, Моррис, Аврора, Берлин, Гринфилд, Барабу, Энглвуд, Южная Дакота, Колумбия, Овьедо, Хоуп, Оксфорд, Ларами, Ипсиланти, Уэстбери, Инвер-Гроув-Хайтс, Колумбия, Тонтон, Клют, Кинг-Сити, Льюисвилл, Гринвуд, Лас-Крусес, Холиок, Уинтер-Спрингс, Хатчинсон, Феникс, Лагуна-Бич , Abbeville, Rhode_Island, San Marino, Brigantine, Patchogue, Mount Pleasant, Scottsbluff, Red Bank, Griffith, San Mateo, Idaho, Bartlett, New York, Cedar Hill, Bellingham, South Sioux City, Gilroy, North Carolina, Charlotte, Santa Paula , Саузерн Пайнс, Меррил, Св. Мэтьюз, Ливан, Манвилл, Невада, Момель, Уэстмонт, Дейтон, Бичвуд, Массачусетс, Вашингтон, Салинас, Озера Майами, Тротвуд, Янгстаун, Кроули, Ливония, Детройт, Чикаша, Спринг-Вэлли, Элгин, Бун, ДеСото, Шафтер, Гавр де Грейс, Боуи, Мичиган, Маскатин



Китайский салат из морских водорослей (комбу) | Светло-оранжевая фасоль

Вы можете это представить? Девушка-подросток прячется за дверью кухонной кладовой и засовывает в рот пригоршню закуски из морских водорослей, как будто они были M & Ms.

Это был я, и, кстати, я предпочитаю закуски из морских водорослей M & Ms.

В своем последнем посте я писал о том, что в том возрасте не любил цветную капусту (а теперь увлекаюсь). Однако моя привязанность к хрустящим морским водорослям со вкусом океана не изменилась с тех пор, как я впервые попробовала их.

Когда вы слышите разговоры о поедании морских водорослей, вы думаете о листе нори, который используется для изготовления суши-роллов? Нори — это один из многих видов съедобных водорослей, которые можно найти в природе. Большинство из вас не пошли бы на пляж самостоятельно собирать водоросли.К счастью, они доступны в большинстве азиатских продуктовых магазинов по очень разумным ценам в свежем или обезвоженном виде. В сегодняшнем рецепте я использую обезвоженные водоросли под названием комбу.

Как приготовить обезвоженные водоросли комбу.

  1. Замочите в теплой воде на 10 минут, дайте им набухнуть.
  2. Хорошо промойте и слейте воду.
  3. Нарежьте нужную форму и размер.
  4. Бланшируйте в кипящей воде в течение минуты, чтобы удалить твари и песок.
  5. Немедленно промойте в холодной или ледяной воде, чтобы сохранить хрусткость.

Морские водоросли — универсальный ингредиент, который можно использовать в рецептах. Меня всегда восхищали разные способы их приготовления: суп из морских водорослей, салат из водорослей, роллы Нори, жареные водоросли с другими овощами и т. Д. В этом рецепте салата из морских водорослей я сохранил его в китайском стиле, используя свои домашние масло чили и бульон со специями. Вместо того, чтобы использовать сахар в заправке (частый ингредиент в большинстве рецептов салатов из морских водорослей), я решил добавить немного тертой моркови. Это придает салату естественную сладость и приятный цветовой контраст с темно-зелено-коричневыми водорослями.

Этот низкокалорийный салат из морских водорослей аппетитный, освежающий и полезный. С домашней острой заправкой в ​​китайском стиле вы, вероятно, захотите сложить тарелку второй порцией, как и я.

Инструменты: большая миска для смешивания, ситечко, кастрюля с крышкой, нож и разделочная доска, мерные чашки и ложки

Курс: Салат

Кухня: Китайский

Порций: 5 порций

Автор: Джойс @Light Orange Bean

  • 2 унция сушеные водоросли Комбу Келп
  • 6 чашки вода
  • 1 маленькая морковь измельченный
  • 1/4 чашка нарезанная кинза

Заправка

  • ¼ чашка бульон из специй см. примечание
  • ¾ чайная ложка соль
  • 2 чайные ложки масло чили см. примечание
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 столовая ложка Тахини
  • 1 чайная ложка обжаренные семена кунжута
  1. В большой миске замочите водоросли Комбу Келп в теплой воде примерно на 10 минут, чтобы они набухли.Промыть и слить. Нарежьте водоросли тонкими ломтиками.

  2. Пока морские водоросли замачиваются, смешайте ингредиенты заправки, кроме семян кунжута.

  3. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте нарезанные водоросли в кипящую воду и дайте закипеть в течение 1 минуты. Промойте бланшированные водоросли холодной водой в ситечке и хорошо процедите. Поместите водоросли в миску с тертой морковью и кинзой.

  4. Вылейте заправку в миксерную чашу и аккуратно перемешайте.Посыпать кунжутом и подавать холодным.

Рецепт масла чили см. Здесь: https://lightorangebean.com/shaanxi-style-chili-oil/

Для бульона со специями см. Рецепт здесь: https://lightorangebean.com/chinese-spices- бульон /

Рецепт яичного салата — Лучший рецепт яичного салата

Рецепт картофельного салата
  • Рецепты картофельного салата — одна из тех вещей, которые вы ожидаете найти на большом семейном мероприятии, и без него не обойдется ни один пикник. В то время как рецепт картофельного салата варьируется в зависимости от ингредиентов, в зависимости от того, откуда они родом, они по большей части хороши. Думаю, можно сказать: «Я никогда не встречал картофельного салата, который мне не нравился».
  • Итак, ниже приведены некоторые варианты стилей рецепта картофельного салата в зависимости от ингредиентов:

  • Рецепты салатов из картофеля, приготовленные из молодого картофеля, приготовленного с кожицей и оставленной кожицей.
  • Картофельный салат с большим картофелем, приготовленный с кожицей, очищенный и нарезанный
  • Картофельный салат на основе майонеза, сметаны или молочной заправки
  • Картофельный салат на уксусной основе.
  • Картофельный салат на горчичной основе.
  • После этого все зависит от вкуса и текстуры, что вы в него добавите.
  • Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, — это температура, при которой подается рецепт картофельного салата. Это также как-то связано со стилем и ингредиентами картофельного салата. То, что мы в Америке называем «немецким картофельным салатом», подается теплым и представляет собой картофельный салат на основе уксуса. Не стоит подавать картофельный салат на основе майонеза теплым.
  • Что ж, для тех из вас, кто хочет похудеть (я включаю себя в это заявление), извините, что не существует диеты с картофельным салатом. Но, как и в случае с большинством вещей в жизни, это означает, что вы должны воспринимать вещи по-новому. Вы можете съесть картофельный салат и похудеть. Как спросите? Делая то, что мы все должны делать, вставайте со стула, с которого читаете это, и двигайтесь. Также не заполняйте эту тарелку картофельным салатом. Достаточно, чтобы удовлетворить эту нервозность и двигаться дальше.Теперь есть способы уменьшить количество углеводов и калорий в картофельном салате, но я уверен, что это желанный сайт, поэтому здесь просто помните о модификации.
  • Если у вас есть отличный рецепт картофельного салата, которым вы хотели бы поделиться, напишите нам в блоге. Мы всегда стремимся расширять список рецептов картофельного салата, и если у вас есть что-то, что отлично сочетается с картофельным салатом, дайте нам знать об этом.
  • Самый большой совет, который я могу дать вам по поводу приготовления отличного картофельного салата, — это не делать картофельное пюре, я имею в виду, что не переваривайте картофель.Когда вы едите картофельный салат, вы должны положить вилку в картофель, и он останется вместе. Кроме этого, я встретил только 1 картофельный салат, который мне не понравился.
  • Не весь картофель одинаково подходит для приготовления картофельного салата. Вам нужно использовать картофель, предназначенный для варки.
Есть два основных вида картофеля:
  • Во-первых, это картофель для запекания, который более крахмалистый. Их можно отличить по длинному телу и грубой коже.Они отлично подходят для картофеля фри, запекания и затирания.
  • Обычные названия для них — «Рыжий», «Золотая лихорадка», «Норкотах», «Лонг Уайт» или «Калифорния Лонг Уайт» и Айдахо.
  • Картофель, который нам нужен для рецепта картофельного салата, иногда называют восковым картофелем. У них тонкая, гладкая кожа с восковой мякотью. В них больше воды и сахара, а также меньше крахмала.
  • Эти виды картофеля отлично подходят для приготовления супов, запеканок, картофельных салатов, запекания и барбекю из-за более высокого содержания воды, которые, как правило, сохраняют форму.Если вы все же используете их для затирания, вы получите что-то, больше похожее на клей для пасты, и будет полно комков.
СВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ:

A.) Рецепт горчичного салата из картофеля

Состав:
  • 8 средних

  • 3 картофеля
  • 3 столовые ложки нарезанного кубиками вишневого перца

  • 1/4 стакана сладкого маринада

  • 1/2 стакана майонеза (или заменитель веганского майонеза)

  • 4 столовые ложки горчицы (желательно желтой, но подойдет и коричневая)

Инструкции по приготовлению:

  • Сварите яйца вкрутую. (Положите яйца в кастрюлю, залитую водой, и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем процедите и дайте остыть в холодной воде.)
  • Вымойте и почистите красновато-коричневый картофель. Нарежьте их небольшими кубиками. Затем положите их в большую кастрюлю, залейте водой и варите, пока они не станут мягкими и нежными (вилка полностью утонет насквозь без сопротивления). Когда картошка будет готова, хорошо слейте воду. Переложите в большую миску и отложите.
  • Тем временем, когда яйца достаточно остынут, чтобы их можно было обработать, скорчить и промыть.Нарежьте их кубиками и добавьте к картофелю в миске.
  • Нарезать кубиками лук и вишневый перец (и) и добавить их в миску.
  • Добавьте сладкий маринад, майонез, горчицу и перец. Смешайте до однородной массы. Добавить черный перец по вкусу.
  • Охладить в течение часа в холодильнике. Служить на стороне. Наслаждайтесь!
B.) Рецепт классического картофельного салата Ингредиенты
  • 15 фунтов картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 чашка сладкого маринада
  • 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками пимиентоса, осушенная
  • 8 яиц вкрутую, нарезанных
  • Кольца паприки и зеленого перца, по желанию
Указания
  • Поместите картофель в две большие кастрюли и залейте водой. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 10-15 минут или до готовности. Слить и остудить до комнатной температуры.
  • В большой миске смешайте майонез, приправу, горчицу, пимиентос, соль, сахар и перец. Разложите картофель, сельдерей, яйца и лук в двух очень больших мисках; добавить майонезную смесь. Перемешайте.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. По желанию украсить паприкой и кольцами зеленого перца. Выход: 50 порций (по 3/4 стакана).
C.) Легкий рецепт картофельного салата
  • Сделать картофельный салат действительно просто! Это неизменно любимый гарнир или овощное блюдо, которое люди жаждут с барбекю, пикниками и мероприятиями на свежем воздухе в летнее время.
  • Мой легкий рецепт картофельного салата ниже на этой странице. И, если вы последуете моему простому рецепту картофельного салата, вы сможете приготовить лучший картофельный салат, который понравится людям! Каждый раз, когда я его готовлю, картофельный салат получает восторженные отзывы.
  • Мое любимое время для приготовления картофельного салата — это когда я подаю соус барбекю Терри с ребрышками и печеной фасолью. Это действительно быстро и легко, и есть так много простых рецептов картофельного салата, которые можно попробовать. Когда свекровь научила меня готовить картофельный салат с майонезом, я вполне купила его в магазине и начала готовить самостоятельно. Я не мог поверить, что научился так быстро делать легкий картофельный салат!
  • Если вы ищете быстрое и легкое в приготовлении блюдо, то картофельный салат — это то, что вам нужно.И это то, что большинству людей нравится на больших собраниях. Картофельный салат лучше всего готовить большими партиями, чтобы понравиться публике. Хороший сайт, на котором можно найти дополнительную информацию, — allrecipes.com, но здесь есть еще много полезного. Просто знайте, что есть много способов приготовить картофельный салат.
  • Лучшее в том, как приготовить картофельный салат, — это то, насколько легко можно изменить ингредиенты по своему вкусу. Картофель хорошо смешивается с широким спектром уникальных вкусов, поэтому рекомендуется комбинировать рецепты картофельного салата.Многие простые рецепты картофельного салата готовятся с маслом, без масла, с майонезом и без майонеза. Как только вы найдете базовый рецепт, который работает лучше всего, его легко изменить и сделать более интересным.
  • Единственный общий знаменатель легких рецептов картофельного салата — это какое-то масло. Есть несколько важных вещей, которые нужно знать о том, как приготовить картофельный салат. Во-первых, лучше всего приготовить его на ночь перед тем, как вы захотите его съесть. Требуется время для настройки.
  • Картофельные салаты обычно имеют два общих описания; картофельные салаты, приготовленные с майонезом, и картофельные салаты, приготовленные с использованием растительного или даже оливкового масла.В некоторых рецептах картофельного салата используется горчица, овощное ассорти и множество различных приправ. Но большинство рецептов картофельного салата включают в себя главный ингредиент майонеза или чудо-взбивания, особенно рецепты южного стиля для картофельного салата.
  • Самый популярный картофельный салат — это салат, приготовленный по рецепту картофельного салата на основе майонеза. Обычно это тот вид картофельного салата, о котором люди сразу же думают, когда думают о рецепте картофельного салата. Хотя он очень вкусный, он содержит довольно большое количество майонеза, который, конечно же, с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина.Но послушайте, мои бабушка и дедушка дожили до 80 лет, хотя обычно ели много жирной пищи! Картофельный салат — лишь одно из тех блюд, которое выдержало испытание временем. Мой любимый легкий рецепт картофельного салата ниже на странице, и его стоит попробовать.
  • Рецепт картофельного салата, в котором вообще не используется майонез, набирает популярность. Для тех, кто думает о диете с низким содержанием жиров, доступны рецепты картофельного салата, в которых не используется майонез. Обычно в этих простых рецептах вместо майонеза используются горчица и другие приправы.
  • В соответствии с количеством, указанным в рецепте, просто замените майонез сметаной, простым йогуртом или творогом, чтобы сделать картофельный салат без майонеза! Затем вы можете измельчить эти заменители в блендере для достижения наилучших результатов. И помните, просто попробуйте обезжиренные или обезжиренные альтернативы, чтобы снизить потребление калорий или жиров.
  • Большинство людей сегодня все больше осознают свое здоровье, выбирая пищу. Например, все более популярными становятся картофельные салаты на масляной основе.Помните, что первые рецепты картофельного салата, которые готовили наши дедушки и бабушки, были приготовлены на оливковом масле. Вероятно, это произошло потому, что в те времена майонеза не было. Картофельный салат, приготовленный на оливковом масле, ничем не хуже простого рецепта на основе майонеза. С правильной приправой он может быть не хуже оригинального картофельного салата.
D.) Базовый рецепт картофельного салата
Ингредиенты:
  • 8 вареных картофелин, нарезанных кубиками (при желании шкурку можно оставить)
  • 2 чайные ложки каперсов (по желанию)
  • 1/2 средней луковицы, крупно нарезанной
  • 3 холодных яйца вкрутую, крупно нарезанных
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы (по вкусу)
  • Превратите этот рецепт в головоломку! [щелчок]
Указания:
  • Смешайте сухую горчицу с майонезом.Смешать картофель, мелко нарезанные яйца и лук, залить майонезом. Осторожно, но тщательно перемешайте и охладите около часа перед подачей на стол.
  • Этот рецепт базового картофельного салата от CDKitchen обслуживает / готовит 6
E.) Рецепт немецкого картофельного салата Состав:
  • 10-12 Желтый финский картофель
  • ½ — стакана бульона (куриный или овощной)
Направления:
  • Отварить весь картофель, пока он не будет готов, но все еще твердым.
  • Слить воду, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 1-2 часа.
  • Пока картофель остывает, нарезать лук. Нагреть 1 ст. масла в сковороде. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет коричневым и хрустящим.
  • Снимите кожицу с картофеля.
  • Очень тонко нарезать картофель в миску. Для этого хорошо подойдет большая слайсер на терке для сыра.
  • Добавьте подрумяненный хрустящий лук и аккуратно перемешайте.
  • В небольшой миске или мерной чашке смешайте масло, уксус и бульон.
  • Вмешайте уксусную смесь в картофель.
  • При необходимости добавьте немного воды в картофельный салат. Консистенция должна быть мягкой, но не жидкой.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Добавьте еще уксуса, если нужно (пробовать по вкусу).
  • Охладите на 2–3 часа (или на ночь).
  • Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
Дополнительно:
  • Поджарить немного бекона и добавить его в салат перед охлаждением. Традиционный рецепт требует куриного бульона, но я предоставил возможность использовать овощной бульон, потому что я его готовлю именно так. Если вы используете овощной бульон и не используете бекон, это отличный вегетарианский салат.
Рекомендации по сервировке
  • Этот салат часто подают с каким-нибудь видом Wurst (немецкая колбаса, например Bratwurst или Bockwurst) и Brotchen (немецкие роллы).Если вы подаете вегетарианскую еду, что я обычно делаю, вы можете купить прекрасные искусственные колбаски, приготовленные из тофу, вяленых помидоров и чеснока (на самом деле возможности безграничны).
  • Нет ничего лучше барбекю на открытом воздухе с хорошей немецкой едой и пивом с друзьями и семьей.
F.) Рецепт полезного картофельного салата
  • Наш полезный взгляд на картофельный салат теперь является нашим любимым рецептом. Этот уменьшенный салат (минус 50 калорий и 7 граммов жира на порцию) имеет нужный уровень острого вкуса и не оставляет шаровидности.Мы использовали легкий майонез (и меньше, чем обычный) и заменили цельное молоко на нежирную пахту, чтобы оно оставалось влажным.

Ингредиенты
  • 3 фунта (-а) картофеля Юкон Голд, очищенного и нарезанного на кусочки диаметром 1 дюйм
  • 1/4 столовой ложки черного перца грубого помола
  • 1/4 стакана светлого майонеза
  • 2 столовые ложки свежего укропа
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы

Указания
  • В кастрюле объемом 4 литра смешайте картофель, 1 чайную ложку соли и достаточно воды, чтобы покрыть ее; нагреть до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока картофель не станет мягким, как вилка.
  • Тем временем в большой миске взбейте пахту с майонезом, укропом, уксусом, дижоном, зеленым луком, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки крупного помола черного перца.
  • Хорошо слить картошку. Перемешайте горячий картофель со смесью пахты до образования покрытия. (Смесь будет выглядеть очень рыхлой перед охлаждением.) Накройте и охладите картофельный салат не менее 2 часов или на ночь, чтобы смешать ароматы, и слегка остудите, осторожно помешивая, через 1 час.
G.) Рецепт традиционного картофельного салата
Традиционный картофельный салат
  • 2 фунта. Айдахо Картофель, очищенный и нарезанный кубиками (около 5 чашек)
  • 1/2 стакана майонеза или легкий майонез
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
Дополнительные дополнения:
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука или зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанного сваренного вкрутую яйца
  • 2 ст.свежемолотые петрушка, чеснок или укроп
  • Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия картофеля. Довести до кипения на сильном огне. Готовьте 13-15 минут или пока картофель не станет мягким. Слить.
  • В большой миске смешайте майонез, уксус, соль и перец. Добавьте картофель, сельдерей и дополнительные надстройки. Тщательно перемешайте.
Приблизительный анализ питания:
  • 170 калорий, 4 грамма жира, 3 грамма белка, 31 грамм углеводов, 5 мг холестерина, 332 мг натрия.
H.) Рецепт салата из красного картофеля
Ингредиенты
  • 12 чашек нарезанного кубиками красного картофеля
  • 1 стакан нарезанного зеленого болгарского перца (примерно 1 средний)
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Указания
  • Готовьте картофель в кипящей воде в течение 10 минут или до готовности; хорошо слить и остудить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *