Яблочные маффины рецепт с фото: Яблочные маффины рецепт с фото

Содержание

Морковно-яблочные маффины пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Морковно-яблочные маффины пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Ингредиенты
  • 120 гр. морковь

  • 100 гр. пюре яблочное

  • 1 шт. яйцо

  • 1/2 ч.л. ванилин

  • 100 гр. сахар

  • 150 гр. мука пшеничная

  • 1 ч.л. разрыхлитель теста

  • 1/4 ч.л. корица молотая

Эти морковные маффины оценят не только взрослые, но и дети. Морковь, практически, не ощущается в маффинах, и деткам обязательно понравится их вкус, их можно готовить даже совсем малышам, уменьшив количество сахара в рецепте.

Автор публикации

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. В миске смешать морковь, яблочное пюре (его можно приготовить самостоятельно, читайте в советах к рецепту), яйцо и ванилин. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить сахар и снова размешать.

Шаг 4

В другой миске просеять муку и разрыхлитель, добавить корицу.

Шаг 5

Соединить мучную смесь с морковной.

Шаг 6

Размешать тесто до однородного состояния.

Шаг 7

Разложить тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 объема. Сверху, по желанию, посыпать любыми орешками.

Шаг 8

Выпекать маффины в середине духовки около 25 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины маффина сухой.

Шаг 9

Морковно-яблочные маффины готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Как приготовить яблочное пюре: два маленьких яблока помыть, почистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Выложить яблоки в кастрюлю, полить половиной чайной ложки лимонного сока, чтобы яблочная мякоть не потемнела под воздействием кислорода. Добавить в кастрюлю 5 столовых ложек воды и 30 гр. сахара, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять крышку с кастрюли, убавить огонь до минимума, продолжать варить, периодически помешивая около 10 минут. Готовые яблоки немного остудить и пюрировать погружным блендером (либо протереть яблоки через сито).


назад

Пирог Булочка с корицей

вперед

Нутовые оладьи пудла

назад

Пирог Булочка с корицей

вперед

Нутовые оладьи пудла

Время приготовления: 70 мин

Время приготовления: 80 мин

Время приготовления: 1 час 40 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час 15 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 2 часа 50 мин

Время приготовления: 45 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php

on line 77

Яблочные маффины| Штрейзель| Рецепт штрейзеля с фото на Webspoon.ru

Яблочные маффины и немного про штрейзель…

Ещё один вариант всеми любимых и таких универсальных маффинов. Отличный рецепт для утра выходного дня… Ничего особенного, просто приятные булочки с яблоками, хрустящей посыпкой и ароматом корицы. Заварите ароматный чай, приготовьте воздушные маффины…, что еще нужно для осеннего завтрака в кругу семьи?

Немного про штрейзель. Штрейзель – это сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста. Штрейзелем посыпают изделие либо перед выпечкой, или же выпекают как самостоятельное блюдо, и посыпают готовым штрейзелем уже готовое изделие.

Не перестаю убеждаться тому, что всё гениальное – просто! Такие маффины очень быстро готовятся и их очень сложно испортить. Непутёвых заметок здесь не будет. Просто вспомните метод смешивания сухих и жидких ингредиентов, быстренько замесите тесто и наслаждайтесь вкусом маффинов, пока ещё пригревающим солнцем и красотой осенних красок!

Как приготовить «Яблочные маффины со штрейзелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для начала приготовим штрейзель. Вам понадобится: мука, сахар, масло, соль, грецкие орехи.

Шаг 2 Ссылка

Грецкие орехи перемолоть в блендере.

Шаг 3 Ссылка

Смешайте муку, сахар, масло, молотые грецкие орехи, добавьте щепотку соли. Перетрите всё руками (либо можно использовать пульсирующий режим в кухонном комбайне).

Шаг 4 Ссылка

В итоге у вас должна получиться крошка. Если хотите крошку покрупнее, добавьте 10-15 грамм сливочного масла.

Шаг 5 Ссылка

Для маффинов возьмите: муку, сахар, разрыхлитель, корицу, яйца, молоко, кефир (можно заменить нейтральным йогуртом), растительное масло, 2-3 средних яблока (можно взять сушёные).

Как сушить яблоки на солнце

Шаг 6 Ссылка

Теперь смешайте сухие и жидкие ингредиенты отдельно друг от друга.

Шаг 7 Ссылка

Тщательно перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу.

Шаг 8 Ссылка

В отдельной миске смешайте яйца, молоко, кефир, растительное масло.

Шаг 9 Ссылка

К сухой части добавьте жидкую и перемешайте.

Шаг 10 Ссылка

Не переусердствуйте. Тесто должно получиться немного комковатым. Помните, наша цель маффины, а они не любят долгого вымешивания.

Шаг 11 Ссылка

Яблоки очистите от шкурки и нарежьте кусочками.

Шаг 12 Ссылка

Добавьте к тесту и перемешайте.

Шаг 13 Ссылка

Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Если же у вас есть чудо-бумажные формочки, то вам повезло больше. Разложите тесто по формочкам.

Шаг 14 Ссылка

Сверху присыпьте штрейзелем.

Шаг 15 Ссылка

Выпекайте в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут.

Рецепт: Яблочные маффины | Яблочные маффины с «розочками»

Ингредиенты:
яблоки — 300 граммов;
мука — 200 граммов;
молоко — 50 граммов;
соль — по вкусу;
ванильный сахар — 8 граммов;
разрыхлитель теста — 10 граммов;
яйца куриные — 3 штуки;
масло сливочное — 100 граммов;
сахарный песок белый — 120 граммов

Всем доброго времени суток!
Осень в разгаре, хочется вкусной и уютной выпечки, к тому же этот год урожайный на яблоки, поэтому решила испечь яблочные маффины, смотрите, какие они аппетитные и красивые получаются, кстати говоря, этот рецепт тоже из Италии.

а готовятся при этом чрезвычайно просто, сначала займёмся яблоками, мне понадобятся полтора яблока, буду считать, что это 300 граммов, яблоки желательно брать с красным бочком, чтобы получилось красивее.


режем яблоки на тонкие пластинки


кладем в кипящую, немного подслащенную воду и кипятим 2 минуты


вынимаем яблоки шумовкой и охлаждаем до комнатной температуры


в это время отмеряем 100 граммов сливочного масла


растопить его в микроволновой печи в течение 30 секунд


добавить к маслу 3 яйца


сахарного песка понадобится 120 граммов


200 граммов муки, у меня мука самоподнимающаяся, то есть в ней уже есть разрыхлитель, поэтому, если мука обычная, то к ней необходимо добавить 10 граммов разрыхлителя.


50 граммов молока


размешать венчиком сливочное масло, яйца и молоко


соединить все сухие ингредиенты ( муку, сахар, немного соли), добавить пакетик ванильного сахара, все это всыпать к смеси из масла, яиц и молока, все хорошо размешать венчиком, не особо при этом усердствуя.

Подготовить форму для запекания


Заполнить тестом ячейки


из яблочных долек руками сложить розочку и вложить в центр маффина

в это время разогреваем духовку до 180 градусов


Выпекаем минут 25-30.


Готовые и слегка остывшие маффины перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой


Яблочные маффины получились с нежным сливочным вкусом с приятным яблочным ароматом.

Невероятно вкусно, попробуйте сами и порадуйте своих родных и близких!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Яблочные маффины, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сметана – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 120 г

Сахар ванильный – 70 г

Разрыхлитель теста – 7 г

Имбирь молотый – ½ ч.л.

Изюм темный – 30 г

Яблоки (160 г) – 1 шт

Сливочное масло – 5 г

Отличный вариант для любителей яблочной выпечки. А особенность этим маффинам придаст имбирь, который заменил тут такую привычную для всех корицу.

Приготовление

Смешать сметану, яйцо, растительное масло (3 ст л). Смесь должна быть однородной.

Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, сахар, имбирь, ванилин. Добавить жидкую смесь в сухую, долго мешать не нужно.

В тесто добавить яблоки и изюм. Снова быстро перемешать.

В смазанные сливочным маслом формочки разложить тесто (примерно на 2/3). Выпекать при 180 градусах минут 25.

Яблочные маффины с грецкими орехами / Рецепты с фотографиями

Выпечка

Рецепт на 12 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на встречу с друзьями на каждый день

Нежные, необычные, не приторные.

Основные ингредиенты

яблоки, грецкие орехи, молоко

Ингредиенты
  • 210 г муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • ½ ч.л. корицы
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 яблоко
  • ½ стакана грецких орехов
Приготовление
  1. Муку просеять и смешать с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем.

    смешать все сухие ингредиенты
  2. Отдельно взбить молоко с яйцами и маслом.

    взбить молоко с яйцами и маслом
  3. Яблоко очистить, натереть и добавить в жидкую смесь.

    добавить яблоки
  4. Быстро соединить две смеси, вмешать орехи.
    Еще раз напоминаю: тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ долго вымешивать! Просто соедините с помощью ложки сухую и влажную смеси. Тесто получается комковатое.

    соединить две смеси в одну
  5. Формочки смазать маслом или положить в них манжетки для кексов, выложить тесто на 2/3 высоты и выпекать 20 минут при t-180 С, лучше при режиме с конвекцией.

    разложить тесто по формочкам
  6. Готовность проверяем зубочисткой.
    Если маффины не поднялись, значит вы слишком долго вымешивали тесто.

    печь до готовности
  7. Приятного аппетита!

    маффины готовы

Оценка 5 / 5 на основе 11174

Домашняя

яблоки, грецкие орехи, молоко

PT45M

PT45M

0

Яблочные маффины с кремом — Рецепт с фото

Рецепт яблочных маффинов с ванильным кремом.

Ингредиенты:

  • 150 г — масло/маргарин
  • 100 г — сахар
  • 1 пакет — ванильный сахар
  • 1 чл — молотая корица
  • 1/2 чл — молотая гвоздика
  •  цедра 1 сырого лимона или 1 чл — сушёной цедры
  • 100 г — крупно нарезанные грецкие орехи
  • 50 г — изюм
  • 2 шт — яйца
  • 180 г — мука
  • 1 пакет — разрыхлитель
  • щепотка соли
  • 100 мл — молоко
  • 200 г — грубо тертое яблоко

Ванильный крем

  • 150 г — растопленное сливочное масло
  • 1 пакет —  пудинг Dr. Oetker с ванильным вкусом
  • 300 мл — молоко
  • 4 ст л — сахар
  •  1 чл — ванильный  экстракт
  • 1 ст л — крахмал
  • украшение.

Как приготовить яблочные маффины с ванильным кремом

1. Разогреть духовку до 180 ° С

2. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром,  затем добавить яйца — по одному. Перемешать до получения однородной массы, добавить разрыхлитель, соль и специи, смешанные с мукой. Перемешать. Добавить тертые яблоки, изюм и грецкие орехи. В это время, постоянно помешивая — по мере необходимости наливать молоко и мешать до однородности теста. Когда тесто готово, выложить в бумажную или силиконовую форму и выпекать в течение 15-20 минут до золотистости. Моя электромаффинница печёт за 7 — 10 минут.


3.  Ванильный крем. Смешать пудинг с сахаром, добавить немного теплого молока и растереть комки. Подогреть оставшееся молоко и добавить пудинговую смесь. Постоянно помешивать венчиком. Когда он начнет густеть, добавить растопленное сливочное масло и крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, и мешать венчиком до однородной массы. Выложить крем в кондитерский мешок, дождаться остывания и положить на несколько часов в холодильник. Затем украсить кексы по желанию. У меня крем приготовлен согласно инструкции на пакете: без масла и всего остального: только пудинг, молоко, сахар и капелька красителя.

Фото яблочных маффинов с ванильным кремом

У Вас намечается свадьба? Красивые свадебные торты на заказ.

Как приготовить маффины с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Маффины с яблоками1.1 Как будем готовить маффины с яблоками2 Маффины с яблоками и корицей2.1 Как приготовить маффины2.2 Видеорецепт Маффинов с яблоками…

В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год. Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются. Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками, которые нами особенно любимы.

Маффины с яблоками

Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов. Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.

Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:
  • миксер;
  • глубокую миску;
  • венчик;
  • формочки для кексов;
  • сито.
Возьмите следующие ингредиенты:
мука 200 г
разрыхлитель 10 г
соль 1 щепотка
яйцо 3 шт.
сахар 120 г
масло сливочное 100 г
молоко 50 г
яблоки 2 шт.
ванилин 5 г

Как будем готовить маффины с яблоками

Знаете ли вы? Чтобы ваши маффины получились еще лучше, в формы для кексов нужно вставить бумажные корзинки. Они бывают разные по расцветке и продаются в хозяйственных отделах магазинов.

  1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.
  2. Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.
  3. Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.
  4. Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.
  5. Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.
  6. Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.
  7. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.

Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа.
Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье.
Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—. Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.

Маффины с яблоками и корицей

Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к. здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.

  • Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
  • Рассчитано на 10 порций.
Будем применять такую посуду:
  • глубокую миску;
  • сито;
  • венчик;
  • формочки для кексов.
Что нужно иметь из продуктов:
яйца куриные 2 шт.
мука 170 г
сливочное масло 100 г
яблоки 2 шт.
сметана 100 мл
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1 ч. л.
корица 1 ч. л.

Как приготовить маффины

  1. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.
  2. В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
  3. Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
  4. Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.
  5. Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
  6. Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
  7. Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».

Знаете ли вы? Многие могут подумать, что маффин – это тот же кекс. Однако если разобраться, то эти два десерта кардинально отличаются, похожи только внешней формой. Тесто у маффинов гораздо тяжелее, но менее калорийно по сравнению с кексами. А кексы, наоборот, имеют более воздушное структуру, но высокую калорийность. Также кексы не бывают с наполнителями, чего не скажешь об их близком родственнике – маффине.


Видеорецепт Маффинов с яблоками

Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:

Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой. Подавать как полноценный десерт к чаю. Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники. Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.
А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.

Если вы уже приготовили маффины с яблоками по нашим рецептам, поделитесь своими впечатлениями, мы очень будем рады вашим отзывам.

Post Views: 398

Рецепт здоровых яблочных маффинов с корицей

Эти здоровых яблочных маффинов — это лучших яблочных маффинов с корицей благодаря целым ингредиентам , кусочкам яблока, пушистой текстуре и ароматному меду. Серьезно, это рецепта здоровых яблочных кексов , которые настолько хороши, что мои дети называют их здоровых яблочных кексов , которые не нуждаются в глазури!

Кексы полезны?

Кексы на завтрак — восхитительное удовольствие, особенно в сочетании с чашкой хорошего кофе.Но не все кексы одинаковы.

Взять, к примеру, мой рецепт лучших черничных маффинов. Они просто восхитительны с начинкой из штрейзеля с корицей и воздушной масляной крошкой. Это также на 100% десертный кекс.

В отличие от наших здоровых яблочных кексов, большинство кексов, которые вы найдете в кафе, пекарне или продуктовом магазине, готовят из переработанных ингредиентов. Они не обладают большой питательной ценностью и фактически могут способствовать возникновению проблем со здоровьем, связанных с питанием.

Как сделать кексы полезными?

Так как же сделать кексы полезными? Самый простой способ — использовать только цельные ингредиенты.Подумайте о цельнозерновой муке, свежих продуктах и ​​натуральных подсластителях, таких как мед или кленовый сироп.

Вы также можете адаптировать их к определенным диетическим потребностям. Эти полезные яблочные кексы не содержат молочных продуктов, потому что они более полезны для членов нашей семьи, не переносящих молочные продукты. Мы делаем наши яблочные маффины с кокосовым маслом вместо сливочного и миндальным или кокосовым молоком.

Если вы хотите выйти за рамки простого приготовления чистых яблочных кексов к снижению содержания жира, вы даже можете заменить мед и кокосовое масло яблочным соусом.

Кончики для выпечки

Прежде чем мы перейдем к рецепту, вот несколько советов по выпечке, которые помогут вам получить идеальную текстуру кексов, а также способ сделать эти полезные яблочные кексы еще более полезными!

Полезные кексы с яблоком и корицей в яблочном соусе

Если вам нужно снизить содержание углеводов, калорий и жира в этих маффинах, вы определенно можете заменить мед и кокосовое масло яблочным соусом.

Рецепт можно немного пошевелить, так как в яблочном соусе больше воды, чем в меде.

Обычно вы используете 1 стакан яблочного пюре для замены 1 стакана меда и уменьшаете количество жидких ингредиентов на 2/3 стакана.

Но если вы уже избавились от кокосового масла, вам просто нужно уменьшить количество молока на 1/3 стакана.

Итак, вашими жидкими ингредиентами будут 1 стакан яблочного соуса, 1 яйцо и 2/3 стакана молока на ваш выбор.

Как приготовить веганские кексы с яблоками

В этом рецепте я не пробовал заменять кашицу из семян чиа на яйцо. Но если вы последуете замене яблочного соуса на мед и масло, а затем воспользуетесь веганским заменителем яиц, я полагаю, это сработает.

Если вы попробуете это, я хотел бы услышать, как все прошло!

Как отмерить муку

В нашем видео о здоровых яблочных маффинах вы увидите, что мы высыпаем муку в мерный стакан, а затем соскребаем ее плоской стороной ножа. Это очень важно для получения точного соотношения сухих ингредиентов.

Зачерпнув мерный стаканчик, мука упакует и увеличит количество на 50%!

Используйте разрыхлитель И пищевую соду

В видео ниже вы также увидите, что я пропустил ключевой ингредиент в приготовлении этих полезных кексов с яблоком и корицей.В рецепте вам понадобится и разрыхлитель, и пищевая сода. Есть разница.

Вот кексы с разрыхлителем. Видите, какие они плоские и плотные?

Пищевая сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в ингредиентах, с образованием углекислого газа и заставляет выпечку подниматься вверх. Разрыхлитель содержит пищевую соду и кислоту (обычно винный камень), а иногда и кукурузный крахмал.

В некоторых рецептах (например, в этих яблочных маффинах из цельной пшеницы, которые содержат лишь небольшое количество кислоты из измельченных яблок) требуется больше закваски, чем может дать кислота в рецепте.Вот почему вам понадобится и разрыхлитель, и пищевая сода.

Посмотрите, насколько пушистее и светлее будут верхние части кексов с добавлением пищевой соды?

Какие яблоки лучше всего запекать?

На самом деле нет правила, с чем печь яблоки. Но разные яблоки имеют разный вкус, поэтому важно помнить об этом. Вы все же должны выбрать твердое яблоко, чтобы оно сохраняло форму во время приготовления, а не превращалось в кашицу.

Вот наши фавориты для приготовления этих полезных яблочных кексов:

Ханикрисп

Яблоко Honeycrisp — мастер на все руки.Это восхитительно в сыром виде и в выпечке. Эти яблоки, как правило, дороже, хотя мы можем купить их всего за 60 центов за фунт в местном саду в Вашингтоне!

Джонаголд

Я не знала о яблоках Jonagold, пока мы не начали покупать каждую осень напрямую из местного сада. Эти яблоки обладают прекрасным балансом терпкого и сладкого, и имеют желто-зеленую кожуру с полосой румянца.

Pink Lady

«Розовая леди» — моя любимая еда и выпечка. Это именно те яблоки, из которых я готовила эти полезные яблочные кексы в видео.Розовые дамы относятся к категории терпких, но все же в них много сахара. Они невероятно хрустящие и имеют красивую темно-розовую кожуру.

Гренни Смит

Ярко-зеленые яблоки Грэнни Смит очень терпкие и кислые, почти цитрусовые. Это отличный вариант, чтобы сбалансировать сладость при выпечке.

Как приготовить яблочные маффины

Вот видео, как и было обещано! Если вы планируете приготовить эти полезные яблочные кексы для детей, вы должны увидеть, как они могут весело провести время, помогая вам!

Состав

  • 2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 1 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1⁄2 чайной ложки соли
  • 1 стакан меда
  • 1⁄3 стакана растопленного кокосового масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока по вашему выбору (молочное, миндальное, кокосовое)
  • 2 стакана нарезанного яблока (например, Pink Lady или Honeycrisp)

Шаги рецепта полезных кексов с яблоком и корицей

Смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске и хорошо перемешайте.Мы используем вилку, чтобы перемешать их.

Добавьте жидкие ингредиенты. Мне нравится сначала смешивать влажные ингредиенты, а затем вливать их в сухие.

Никакая дополнительная посуда не заработает, если вы используете мерный стаканчик для жидкости, которым вы будете отмерять молоко.

Засыпьте измельченное яблоко. Я предпочитаю оставлять кожуру на себе не только из-за оттенка цвета, но и потому, что она очень питательна.

Перемешайте, пока не смешаны яблоки.

Выложите ложку в смазанную маслом форму для кексов примерно на 3/4.

Выпекайте при 400F в течение 25-30 минут, пока золотисто-коричневый цвет и вставленная зубочистка не станут чистыми.

Как хранить яблочные кексы

Если вы планируете съесть эти полезные яблочные кексы в течение нескольких дней, просто оставьте их на прилавке. Если вам нужно, чтобы их хватило на неделю, храните их в холодильнике.

Герметичный контейнер поможет им не высохнуть, хотя здесь, в районе Сиэтла, нам не о чем беспокоиться!

Можно ли заморозить яблочные кексы?

Вы также можете заморозить этот полезный рецепт яблочного маффина.Поместите их в закрывающийся пластиковый пакет или герметичный контейнер для хранения продуктов в морозильной камере.

Чтобы разморозить, поместите маффин в холодильник на ночь или поставьте в микроволновую печь на 60-90 секунд.

Вы можете даже положить замороженный кекс в ланч-бокс вашего ребенка, и он должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было съесть к обеду!

Булавка, чтобы сохранить этот простой рецепт яблочного маффина!

Не потеряй рецепт! Сохраните изображение ниже в Pinterest, а затем оставьте фотографию в комментариях к булавке, как только сделаете это.Нам нравится видеть ваши творения!

Сохранить в Pinterest

Что подавать с кексами на завтрак

Благодаря цельнозерновой муке и кокосовому маслу в этих полезных яблочных маффинах вы получите более продолжительную энергию, чем от обычных кексов. Но если вы любите завтракать, я предлагаю сочетать их с яйцами, чтобы получить больше протеина.

Попробуйте омлет или добавьте овощи и белок, подавая их с натуральными зелеными яйцами и ветчиной. Если вы едите в дороге, вы можете сочетать их с вареными яйцами, замороженным буррито на завтрак, омлетом в микроволновой печи в банке или даже с мусуби со спамом!

Если вы не любитель яиц, вам могут понравиться эти кесадильи с колбасой и сыром на завтрак от моего друга Калина!

Рецепт здоровых яблочных кексов для печати

Состав

  • 2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 1 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1⁄2 чайной ложки соли
  • 1 стакан меда
  • 1⁄3 стакана растопленного кокосового масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока на ваш выбор (молочное, миндальное, кокосовое)
  • 2 стакана нарезанного яблока

Инструкции

  1. Смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте жидкости, а затем измельченное яблоко.
  3. Выложите ложку в смазанную маслом форму для маффинов примерно на 3/4.
  4. Выпекайте при 400F в течение 25-30 минут, пока золотисто-коричневый цвет и вставленная зубочистка не станут чистыми.
  5. Дайте остыть на сковороде в течение 10 минут, затем снимите, чтобы полностью остыть.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 235 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин: 17 мг Натрий: 272 мг Углеводы: 42 г Волокно: 3 г Сахар: 25 г Белки: 4 г

Информация о питании является приблизительной.

Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, чтобы питаться богато, даже когда у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

Изумительные яблочные маффины | Tikkido.com

Яблочные кексы — восхитительное блюдо для выпечки осенью, когда сезон яблок. Этот рецепт яблочного маффина приготовить быстро и легко, и он полон яблочного вкуса, потому что в рецепте используются как яблочное пюре, так и нарезанные яблоки.

Вся моя семья любит иметь под рукой кексы для быстрого и легкого завтрака и закуски. Когда мне подарили большой мешок вкусных яблок с соседнего заднего двора, я подумал, что сейчас самое время разработать новый рецепт яблочного маффина.

Яблочный маффин, ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла (2 палочки), топленого
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара, в упаковке
  • 2 яйца, взбитые
  • 2 чашки яблочного пюре (несладкое)
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 4 стакана муки
  • 2 стакана свежих очищенных и мелко нарезанных яблок
  • сахарная пудра (для присыпки, по желанию)

Как приготовить яблочные маффины

Яблочные маффины, как и большинство рецептов маффинов, невероятно легко приготовить, потому что они не требуют специального оборудования или сложных приемов.Все, что вам нужно, это миска и ложка и несколько минут, чтобы перемешать тесто и запечь.

Какие яблоки лучше всего для маффинов?

Вы можете использовать все, что у вас есть под рукой и что вам нравится, но я предпочитаю использовать терпкое хрустящее яблоко, которое хорошо держит форму при выпечке, например яблоко Granny Smith, Rome или Honeycrisp.

Смешайте сухие ингредиенты в одной миске и отставьте.

Смешайте влажные ингредиенты (топленое масло, взбитые яйца и яблочное пюре) в большой миске.

Добавить сахар и хорошо перемешать.

Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.

Добавьте мелко нарезанные яблоки и перемешайте до однородности.

Выложите ложкой в ​​формы для кексов с покрытием (по этому рецепту яблочного маффина получается 24 кекса)

Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20-22 минут, пока деревянная тестовая шпажка не выйдет из центра кекса чистой.

Можно ли заморозить яблочные кексы?

Да! Эти яблочные кексы очень хорошо замораживаются.Заморозьте и храните одним слоем в пакете для заморозки. Мне нравится использовать многоразовые пакеты для заморозки размером галлонов для замораживания и хранения кексов.

Не посыпайте вершины сахарной пудрой, если собираетесь заморозить кексы. Сахар растает и исчезнет по мере оттаивания кексов. Только посыпать сахарной пудрой после того, как замороженные яблочные кексы снова достигнут комнатной температуры.

Иногда мне нравится посыпать яблочные кексы сахарной пудрой, а иногда я оставляю их простыми.

Если вы решили посыпать яблочные кексы сахарной пудрой, перед добавлением сахара убедитесь, что кексы имеют комнатную температуру, а не совсем горячие. Если кексы еще теплые, сахарная пудра исчезнет, ​​и вам придется делать это заново.

На этот раз я создал две версии рецепта яблочных маффинов для печати — одну в стандартных измерениях объема в США (например, чашки и палочки сливочного масла), а другую, если вы предпочитаете выпечку по весу. Нажмите на изображения ниже, чтобы распечатать или загрузить одностраничную PDF-версию рецепта яблочных маффинов, который вы выберете.

Рецепт яблочных маффинов для печати по объему (измерения в США)

Весовой рецепт яблочных маффинов для печати

Другие рецепты яблок, которые могут вам понравиться

Другие рецепты маффинов, которые могут вам понравиться

Яблочные маффины с корицей без глютена

Эти полезные и не содержащие глютена кексы с яблоками и корицей влажные, сладкие и обладают восхитительным яблочным вкусом.Заправленные свежими яблоками и теплой корицей, они станут идеальным угощением, которое понравится всей семье.

Лучшие кексы с яблоком и корицей без глютена и молочных продуктов

Классическое сочетание сладких, но слегка терпких яблок и теплой корицы никогда не устареет. Будь то пирог, булочки или эти восхитительные кексы с корицей и яблоком, его невозможно превзойти. Эти полезные для здоровья кексы с яблоками и корицей без глютена сделаны из полезной овсяной муки, свежих яблок, яблочного пюре и приятных специй.Они не содержат глютена и молочных продуктов, поэтому их легко приготовить и они идеально подходят для быстрого завтрака или полдника. Кроме того, они сделаны без масла и при этом остаются идеально влажными.

Яблочный маффин с корицей, ингредиенты

Несладкий яблочный соус: Это помогает сохранить кексы влажными без дополнительного масла. Чтобы не добавлять в кексы лишний сахар, используйте несладкий яблочный соус.

Мед: Сочетание меда и яблок просто восхитительно.

Коричневый сахар: Немного коричневого сахара придает этим маффинам нужную сладость.

Овсяная мука: Овсяная мука не содержит глютена, недорогая и ее легко приготовить с нуля. Чтобы приготовить овсяную муку, просто добавьте несколько чашек овса без глютена в мощный блендер и взбивайте на высокой скорости, пока овес не превратится в муку.

Специи: В этих маффинах используется смесь специй для яблочного пирога и корицы.

Яблоко с хрустящей корочкой: Я люблю использовать в этом рецепте хрустящие яблоки с медом, потому что они сладкие, но все же слегка терпкие для наилучшего баланса вкуса.

Как приготовить кексы с корицей и яблоком без глютена

Шаг первый: Начните с добавления яблочного пюре, яиц, меда и экстракта ванили в большую миску и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте овсяную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль, специи для яблочного пирога и корицу, пока хорошо не перемешайте.

Шаг второй: Добавьте мелко нарезанные яблоки в жидкое тесто и перемешайте, пока они не станут однородными.

Шаг третий: Заполните лунки смазанной маслом или выстланной формы для маффинов тестом для кексов, пока каждая лунка не будет заполнена примерно на две трети.

Шаг четвертый: Выпекайте кексы при температуре 350 градусов в течение 15–20 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой и верхняя часть кексов не отойдет назад при нажатии.

Шаг пятый: Подавайте их теплыми и сбрызнув простой сахарной пудрой в миндальном молоке, если хотите!

Как хранить, замораживать и разогревать кексы

Поскольку эти кексы не содержат консервантов и сделаны из настоящих пищевых ингредиентов, для безопасного хранения их нужно хранить в холодильнике.Если вы не думаете, что сможете съесть все кексы в течение 2-3 дней, можете их заморозить! Чтобы заморозить кексы:

  • дайте им полностью остыть на решетке для запекания

  • , когда они остынут, поместите их в пакет или контейнер для безопасного хранения в морозильной камере и промаркируйте

  • поместите их в морозильную камеру на несколько часов до твердого состояния

Когда вы будете готовы разогреть и съесть маффин, вы можете сделать это одним из двух способов.Я предпочитаю обернуть один или два маффина фольгой и дать им разогреться в духовке на 350 градусов в течение 10-12 минут, пока они не прогреются. У них будет такой же вкус, как у свежей выпечки, прямо из духовки. Если у вас мало времени, вы также можете положить кекс прямо из морозильной камеры в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы прогреться.

Советы, приемы и часто задаваемые вопросы

  • Я тестировал эти кексы только с овсяной мукой. Если у вас нет овсяной муки, вы можете приготовить ее самостоятельно или попробовать использовать универсальную муку без глютена.
  • Не стесняйтесь заменить коричневый сахар кокосовым, если хотите.
  • Нет хрустящего яблока с медом? Яблоко Гренни Смит тоже подойдет!
  • Хотите добавить к кексам немного глазури? Смешайте немного миндального молока и сахарной пудры, чтобы получилась вкусная и простая глазурь.
  • Чтобы предотвратить прилипание, хорошо смажьте форму для кексов или используйте прокладку для кексов.

Еще больше вкусных рецептов для любви

Овсяные хлопья с тыквенно-шоколадной стружкой

Кексы со сладким картофелем и миндальным маслом без глютена

Тыквенно-банановый хлеб без глютена

Энергетические укусы Monster Cookie

Рецепт: Эшли Карвер / Все для здоровья | Фотография: Кейси Колодни / THE MINDFUL HAPA

Распечатать

Метод

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Добавьте яблочный соус, яйца, мед и ванильный экстракт в большую миску и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте овсяную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль и корицу до полного перемешивания.

  3. Добавьте мелко нарезанные яблоки в тесто и перемешайте, пока они не станут однородными.

  4. Заполните лунки смазанной маслом формы для маффинов или форм для маффинов до тех пор, пока они не будут заполнены на 2/3.

  5. Выпекайте кексы при температуре 350 градусов в течение 15–20 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, а верхняя часть кексов не вернется назад при нажатии.Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Ключевые слова: кексы с яблоками и корицей без глютена, кексы с корицей и яблоками, кексы без глютена

Веганские кексы с яблочным пюре | На базе EatPlant

Темные, влажные, с добавлением изюма и кусочков свежего яблока, эти веганские кексы с яблочным пюре идеально подходят для завтрака или закуски. Они настолько вкусны и просты в приготовлении, что никто даже не догадывается, что они действительно полезны.Сделайте это заранее и заморозьте, чтобы быстро позавтракать на ходу!

Эти приятно пухлые здоровых веганских маффинов наполнены свежими яблоками, корицей и изюмом и абсолютно не содержат молочных продуктов или масла.

У меня есть много других рецептов веганских кексов, например, кексы из сладкого картофеля и шоколадных цуккини, так что обязательно ознакомьтесь с ними. Все они не содержат масел и сделаны из полезных ингредиентов. В моих банановых овсяных маффинах есть даже вариант без глютена.

Вам понравятся эти кексы с яблочным пюре, потому что они…

  • Сделано из свежих яблок и яблочного пюре
  • Совершенно сладкое
  • Здоровое, веганское, без масла
  • Замораживание
  • Сделайте идеальный завтрак на ходу
  • Удивительно вкусно!

Я знаю, что некоторые люди считают, что рецепты печеных яблок подходят только для осеннего и яблочного сезона, но я категорически не согласен. Яблочная выпечка великолепна круглый год .Для меня любой день, который начинается с этих сладких веганских кексов, обязательно будет хорошим!

Как приготовить кексы из яблочного пюре

Начните с , предварительно разогрея духовку до 350 ° F. Затем вымойте яблоки и сердцевину и нарежьте их кубиками. При желании их можно очистить от кожуры, но я предпочитаю не снимать кожуру, потому что она добавляет много клетчатки и становится довольно мягкой в ​​процессе выпечки.

Какие яблоки использовать

Вы действительно можете использовать любой тип яблока, предпочитаемый для этого рецепта маффина, но я бы хотел, чтобы рекомендовал использовать сладкий сорт .Есть много отличных вариантов, таких как фудзи, гала, золотистый вкусный и другие. Однако, если вам нравятся более терпкие кексы, вам подойдет «Гренни Смит».

После того, как яблоки будут очищены от сердцевины и нарезаны кубиками, отложите их в сторону.

Приготовление теста

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, душистый перец, сахар (если используете).

В средней миске взбейте вместе влажные ингредиенты, включая яблочное пюре, миндальное молоко, ваниль, уксус и пасту из фиников (если вы используете их в качестве заменителя подсластителя).

Многие люди писали мне в течение многих лет, говоря, что они не могут найти несладкое яблочное пюре в своем районе. Хорошая новость заключается в том, что домашнее яблочное пюре действительно легко приготовить на собственной кухне, если вы хотите попробовать, и единственные ингредиенты — яблоки, вода и лимонный сок.

Вылейте хорошо перемешанную влажную смесь в большую миску с сухими ингредиентами и перемешайте, чтобы получилось красивое густое тесто для маффинов.

Добавьте нарезанные кубиками яблоки, изюм и измельченные грецкие орехи и хорошо перемешайте.

Выложите тесто ложкой или ложкой в ​​силиконовый противень для выпечки кексов с антипригарным покрытием или бумажные стаканчики для кексов. Я рекомендую силиконовую форму, потому что эти кексы обычно прилипают к бумажным стаканчикам после выпечки.

Когда я делаю кексы, блины или вафли, мне нравится использовать лопатку для мороженого, чтобы порционировать тесто. Это делает гораздо меньше беспорядка, и каждая мерная ложка, как правило, представляет собой точное количество необходимого теста.

Поставьте формы для кексов в духовку и выпекайте 25 минут .Если вы используете силиконовую сковороду с антипригарным покрытием, вам нужно будет положить ее на противень для поддержки.

Проверьте степень готовности, вставив зубочистку в центр одного из кексов. Когда он выйдет чистым, кексы готовы.

Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте.

Советы по приготовлению веганских маффинов с яблочным пюре

  • Храните кексы в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.
  • Поскольку эти кексы хорошо замораживаются, я настоятельно рекомендую приготовить двойную партию и держать их под рукой для неожиданных гостей или для быстрого завтрака по пути к выходу.
  • Эти кексы не безглютеновые , но эта ссылка на Minimalist Baker поможет настроить их для тех, кто хочет попробовать.
  • Этот рецепт яблочного пюре требует коричневого сахара, и многие люди избегают рафинированного сахара. Для тех, кто использует только натуральные подсластители, в этом рецепте можно использовать финиковую пасту. Сделать пасту из фиников довольно просто.

* Первоначально опубликовано в апреле 2016 года.

Другие рецепты веганских маффинов

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Состав

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 стакана коричневого сахара или финиковой пасты
  • 1,5 стакана яблочного соуса (или 15 унций)
  • 1/2 стакана миндального молока (или другого растительного молока)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1/2 стакана яблок, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)

Инструкции

  1. Начните с предварительного разогрева духовки до 350 ° F. Затем вымойте яблоки и сердцевину и нарежьте их кубиками. При желании их можно очистить от кожуры, но я предпочитаю не снимать кожуру, потому что она добавляет много клетчатки и становится довольно мягкой в ​​процессе выпечки. После того, как ваши яблоки будут покрыты сердцевиной и нарезаны кубиками, отложите их в сторону.
  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, душистый перец, сахар (если используете).
  3. В средней миске взбейте вместе влажные ингредиенты, включая яблочное пюре, миндальное молоко, ваниль, уксус и пасту из фиников (если используете).
  4. Вылейте хорошо перемешанную влажную смесь в большую миску с сухими ингредиентами и перемешайте, чтобы получилось красивое густое тесто для маффинов.
  5. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, изюм и измельченные грецкие орехи и хорошо перемешайте.
  6. Выложите тесто ложкой или ложкой в ​​силиконовый противень для выпечки кексов с антипригарным покрытием или бумажные чашки для кексов. Я рекомендую силиконовую форму, потому что эти кексы обычно прилипают к бумажным стаканчикам после выпечки.
  7. Когда я делаю кексы, блины или вафли, мне нравится использовать лопатку для мороженого, чтобы порционировать тесто.Это делает гораздо меньше беспорядка, и каждая мерная ложка, как правило, представляет собой точное количество необходимого теста.
  8. Поместите формы для кексов в духовку и выпекайте 25 минут . Если вы используете силиконовую сковороду с антипригарным покрытием, вам нужно будет положить ее на противень для поддержки.
  9. Проверьте степень готовности, вставив зубочистку в центр одного из кексов. Когда он выйдет чистым, кексы готовы.
  10. Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте.

Банкноты

Подробные инструкции , фотографии в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок. Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 15
Количество на приём: Калорийность: 149 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Углеводы: 35 г Волокно: 3 г Сахар: 18 г Белки: 3 г

Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас. Помните, что ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!

Щелкните фотографию, чтобы просмотреть доступные стартовые наборы на растительной основе.

Яблочные маффины с корицей — Возвращение на кухню

Эти яблочные маффины с корицей восхитительны … полны влажных кусочков яблока и большого количества корицы! Сделайте партию этих кексов, чтобы быстро съесть их и пойти позавтракать.

Как приготовить кексы с корицей и яблоком

Для начала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем выстелите форму для кексов подушечкой для кексов или сбрызните антипригарным спреем. Затем вымойте, очистите и нарежьте яблоки кубиками. Для этих кексов требуется один дополнительный шаг, чем обычно, и это обжаривание яблок и корицы на сковороде в течение нескольких минут, чтобы они размягчились перед добавлением в жидкое тесто. Обжарьте яблоки с маслом и корицей около 10 минут. Снимите их с огня и дайте остыть.

Затем взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной массы. Затем добавьте молоко, яйца и ванильный экстракт. Перемешайте. Аккуратно добавьте пищевую соду и муку, стараясь не перемешивать слишком сильно. Затем аккуратно вмешайте яблоки. Разделите на 12 чашек для маффинов. Выпекайте кексы 18-22 минуты или до тех пор, пока они не станут золотистыми. Классно и наслаждайтесь!

Если вы не думаете, что закончите эти кексы за несколько дней, поместите их в герметичный контейнер и заморозьте на потом. Они останутся в морозильной камере на пару месяцев, и их можно будет вытащить, чтобы разморозить на ночь раньше, чем вы захотите!

Чтобы заглянуть за кулисы «Возвращения на кухню», обязательно подпишитесь на нас в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest! Кроме того, если вы готовите этот рецепт или любой из наших рецептов, не забудьте отметить нас @returntothekitchen!

Ищете другие рецепты маффинов, таких как эти яблочные маффины с корицей? Попробуйте наши очень ягодные кексы с черникой, кексы с арахисовым маслом и медом и кексы с клубничным черным шоколадом! А если вы большой поклонник завтрака, перейдите в категорию «Завтрак», чтобы увидеть еще больше вариантов, чтобы изменить свой режим завтрака, включая кофейный торт со сметаной, домашние пирожные, банановый хлеб с арахисовым маслом и шоколадной крошкой, печенье из пахты, грецкий орех темного шоколада. Бискотти и булочки с орехами макадамия и белым шоколадом.

Маффины с яблоком и корицей

Урожайность: 12

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Эти кексы с яблоком и корицей восхитительны … полны влажные кусочки яблока и много корицы!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 1/2 стакана очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных яблок (я использовала яблоки с хрустящей корочкой)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 5 столовых ложек масла
  • 1 чашка сахара
  • 1/2 стакана молоко
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 1/2 стакана муки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Выровняйте формы для выпечки маффинов с оберткой или нанесите антипригарный спрей.
  3. Растопить масло в сотейнике и добавить яблоки и корицу. Варить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут.
  4. Взбить сливочное масло и сахар.
  5. Добавьте молоко, яйца и ванильный экстракт. Перемешайте.
  6. Осторожно добавьте пищевую соду и муку. Не перемешивайте.
  7. Осторожно всыпать яблоки.
  8. Разделите на 12 форм для маффинов.
  9. Выпекать 18-22 минуты или до готовности и слегка золотисто.
  10. Крути и наслаждайся!

Примечания

Эти кексы можно заморозить, если есть лишние!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1
Количество на порцию калорий 199 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 47 мг Натрий 168 мг Углеводы 31 г 13 г Волокно 1 г Рецепт белка22?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Этот пост был первоначально опубликован 30 декабря 2018 г. и обновлен 7 декабря 2020 г.

Кексы с грецкими орехами и яблоками без добавления жира

Рецепт этих кексов с орехами и яблоками не содержит жира, но вы никогда не скажете. Яблочное пюре в смеси сохраняет их влажными и ароматными.

Кексы с грецкими орехами и яблоками без добавления жира.

Должен признать, что обычно я не большой поклонник выпечки без добавления жира. Однако время от времени все стремятся сократить количество калорий и жира, поэтому часто ценится вкусный, более здоровый вариант рецепта маффинов.

У меня есть пара хороших рецептов обезжиренных кексов, но я впервые пытаюсь полностью отказаться от жиров.Я абсолютно не пожалел об эксперименте.

красных вкусных яблока отлично подходят для этого рецепта, но вы можете использовать любые сорта.

Эти кексы получают влагу из несладкого яблочного пюре. Благодаря добавленным кускам яблока, запекающимся внутри, во время выпекания кексам также передается немного больше влаги.

Как я всегда говорю, с обезжиренными кексами или без добавления жира их нельзя запекать заранее. Поскольку эти кексы не содержат масла, срок их хранения будет короче.

Грецкие орехи можно заменить пеканами или другими орехами.

Они предназначены для запекания и употребления в пищу, пока они еще не остыли в духовке, в лучшем виде и свежайшем виде. Конечно, вы всегда можете заморозить остатки, чтобы насладиться ими позже.

Кексы с грецким орехом и яблоком без добавления жира

Корица и мускатный орех добавляют ароматную пряность, которая пахнет потрясающе во время запекания. Поджаренные грецкие орехи также добавляют вкусный хрустящий текстурный контраст.

В целом, мне очень понравились эти полезные и полезные кексы, и я обязательно буду делать их снова.

Кексы с грецким орехом и яблоком без добавления жира

Любите рецепты отличных маффинов? Мы собрали нашу коллекцию из самых любимых рецептов маффинов среди 25 фанатов . Вы можете быть удивлены, увидев, какой вкусный и полезный кекс занял первое место!

Первоначально опубликовано в апреле 2012 г. Обновлено в апреле 2020 г.

Нравится рецепт кексов с грецкими орехами и яблоками?

Вы найдете еще много таких вкусных рецептов в категории Маффины и булочки .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Кексы с грецкими орехами и яблоками без добавления жира. Сладкое яблоко, специи и хрустящие поджаренные кусочки грецкого ореха гарантируют, что жир в этих маффинах не останется незамеченным.

Состав

  • 2 стакана муки, вы можете использовать цельнозерновую муку или их комбинацию
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1 чашка несладкого яблочного пюре
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов
  • 1 чашка нарезанного яблока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите бумажные прокладки для кексов в формы для кексов.
  2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и мускатный орех. Отложите в сторону.
  3. В чаше электрического миксера взбейте яйца, коричневый сахар и ванильный экстракт до образования пены.
  4. Добавьте яблочное пюре, поджаренные грецкие орехи и измельченное яблоко.
  5. Осторожно сложите вручную сухие ингредиенты. Будьте очень осторожны, чтобы не перемешать это тесто слишком сильно, иначе ваши кексы будут довольно жесткими при выпекании.
  6. Когда мука полностью смешается, перестаньте складывать и переложите тесто в подготовленные формы для кексов.Если хотите, можете украсить вершины дольками яблока и грецкими орехами.
  7. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Информация о питании
Урожайность
12
Размер порции
1 Около дюжины кексов
Количество на порцию Калорий: 199 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 47 мг Натрий 196 мг Углеводы 30 г Волокно 3 г Сахар 13 г Белки 6 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Яблочные кексы с корицей

Пищевая ценность (на порцию)
211 калорий
11 г жир
24 г Углеводы
4 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 211
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 6 г 29%
98 мг 33%
259 мг 11%
24 г 9%
Пищевые волокна 1 г 5%
4 г
Кальций 118 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Яблочные маффины с корицей — отличный способ объединить все группы продуктов в ежедневный завтрак. Эти кексы наполнены восхитительными яблоками, свежими с фермы, корицей и покрыты сладкой глазурью. Они — идеальный способ взбодриться осенним утром. Соедините эти кексы с чашкой латте с тыквенными специями, расслабьтесь и наслаждайтесь!

Они требуют минимального количества ингредиентов, большинство из которых у вас, вероятно, есть под рукой, и их очень быстро смешать.Они как яблочный пирог в форме кексов! Вам понадобится всего одна миска, чтобы смешать их вместе, несколько вкладышей для кексов и форма для кексов!

Этот рецепт маффина основан на рецепте маффина Найджеллы Лоусон. Они выходят идеально влажными, достаточно сладкими и полными аромата.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *