Рецепт рисовой каши с молоком: Жидкая рисовая каша на молоке

Содержание

Молочная рисовая каша: 5 простых пошаговых рецептов

Каши – лучший вариант завтрака. Об этом большинство из нас знает благодаря знаменитому дворецкому из историй о Шерлоке Холмсе. И это утверждение совершенно правильное! С помощью круп организм получает заряд столь необходимой энергии на весь день. Как же приготовить вкусную рисовую кашу на молоке? Такую, чтоб прям «пальчики оближешь»?

Молочные каши едят во всех странах мира, поэтому способов их приготовления существует великое множество. Рисовая — не исключение. Приведём несколько лучших рецептов.

Молочная каша замечательно вписывается в рацион маленьких деток. Она богата белком, который несет в себе необходимый для молодого организма кальций, а углеводы нужны для поддержки активности. Однако не менее полезен этот рецепт и для взрослых.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 гр рисовой крупы
  • Литр молока 2,5% жирности
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Четверть чайной ложки соли

Способ приготовления:

  1. Рис тщательно промыть теплой водой и варить 8-10 минут в кипящей воде. По готовности, слить воду через сито и промыть рис кипяченой водой (чтобы не слипся).
  2. Подогреть молоко в кастрюле и всыпать туда рис. Обязательно нужно постоянно помешивать, чтобы каша получилась однородная.
  3. Всыпать сахар и соль, перемешать.

Важно! После того, как каша приготовится, необходимо дать ей настояться. В идеале – завернуть кастрюлю в махровое полотенце минут на 10.

Перед подачей добавить масло.

Случилось так, что необходимо быстро приготовить полезный завтрак? Проспали и совсем нет времени печь оладушки? На помощь придет «быстрый» рецепт рисовой каши на молоке!

Если в предыдущем рецепте рис сначала варится в воде до полуготовности, то в этом крупу варят сразу в молоке, что значительно сокращает время готовки.

Ингредиенты:

  • 150 граммов риса
  • 700 миллилитров молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • Сахар и соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Промыть рис, откинуть в сито.
  3. В кипящее молоко всыпать рис, перемешать (во избежание комочков) и варить на самом маленьком огне.
  4. Добавить соль и сахар перед выключением, помешать.
  5. Выключить плиту и оставить кашу настаиваться на 10 минут.

Перед подачей добавить сливочное масло.

Практически у каждой хозяюшки на кухне сейчас есть «волшебный горшочек», который готовит и каши, и супы, и рагу, и торты.

Данный рецепт молочной рисовой каши предназначен именно для данной кухонной помощницы.

Ингредиенты:

  • 250 гр риса
  • Пол-литра молока
  • 250 мл воды
  • Соль/сахар – по вкусу
  • Сливочное масло 50 гр

Способ приготовления:

  1. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы молоко не убегало.
  2. Промыть рис. Откинуть на сито.
    В чашу влить молоко, засыпать крупу, добавить соль и сахар.
  3. Поставить на режим «Каша» на полчаса.

После готовности оставить настаиваться на 10 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,2 литр
  • Рис – 1,5 стакана (375 грамм)
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Корица молотая – 2/3 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть и всыпать в холодную воду, дать воде 1 раз прокипеть.
  2. Затем промыть рис в дуршлаге холодной водой.
  3. Довести молоко до грани кипения и всыпать рис, но ни в коем случае не давать молоку закипеть. Помешивая, добавить сахар и соль.

Если сварить молочную рисовую кашу по рецепту, представленному ниже, то ее можно использовать и в качестве сытного и полезного обеда.

Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис – 200 граммов
  • Пол-литра молока
  • 300 граммов тыквы (мякоти)
  • 4 ломтика бекона
  • Сливочное масло
  • 1 большая луковица

Способ приготовления:

  1. Овощи мелко нарезать и вместе с нарезанным беконом протушить на сковороде.
  2. Промыть рис и всыпать его в кипящее молоко и, постоянно помешивая, добавить соль.
  3. За несколько минут до готовности всыпать в кашу овощи с беконом и перемешать

Перед подачей добавить сливочное масло.

Как видите, сахара в этом рецепте нет, т.к. тыква придает блюду достаточный сладковатый привкус.

Рисовая каша на молоке рецепты с фото

Рисовая каша на молоке знакома многим еще с далекого детства. Рисовая каша очень полезная, а приготовление этого блюда занимает немного времени.

Рецепт рисовой каши на молоке является универсальным, поскольку подавать ее можно не только в качестве десерта, но и полезного основного блюда.

На самом деле приготовление такой молочной рисовой каши – не такое уж и простое дело, как думают многие хозяйки. Поскольку во время приготовления могут возникать разные трудности: рисовая каша может не довариться или станет густой раньше времени и пригореть ко дну кастрюли. Поэтому рисовая каша, на молоке приготовленная на плите не так часто появляется на наших столах. А теперь давайте разберемся, как варить рисовую кашу на молоке, чтобы она получилась вкусной и полезной.

Рисовая каша на молоке

Это классический рецепт приготовления рисовой каши на молоке. А чтобы она получилась вкусной и не подгорела ко дну кастрюли, нужно не забывать время от времени помешивать рис во время варки.

Набор продуктов для приготовления рисовой каши на молоке:

  • 200 грамм риса;
  • 2 ложки сахара;
  • 500 грамм молока;
  • соль по вкусу;
  • 15 грамм масла сливочного.

Пошаговая инструкция для блюда «Рисовая каша на молоке»:

Первым делом необходимо выбрать подходящий рис для приготовления каши. Если вы хотите, чтобы у вас получилась разваристая каша, тогда необходимо взять круглый рис, поскольку в нем содержится много крахмала. Также можно использовать предварительно пропаренный рис.

Выбранную крупу необходимо несколько раз промыть в чистой воде. Для получения разваристого блюда лучше не вымывать много крахмала из риса. Но здесь все зависит от личных предпочтений. В отдельной кастрюле вскипятите воду с добавлением щепотки соли, после чего уже можно добавлять промытый рис. Продолжайте варить рис на медленном огне, не забывая время от времени помешивать его, до того момента, пока рис не набухнет.

А пока наш рис будет вариться, в отдельной кастрюле вскипятите необходимое количество молока, после чего немного остудить его. Когда вода практически полностью впитается в рис, добавьте к нему немного охлажденное молоко. Кастрюлю накройте крышкой, и все содержимое продолжайте упаривать еще в течение 30-ти минут.

Теперь наша рисовая каша на молоке фото полностью готова, осталось добавить в нее немного масло непосредственно в кастрюлю или полить растопленным маслом сливочным при подаче готового блюда к столу.

Рисовая каша на молоке с изюмом рецепт с фото

Завтрак для ребенка должен быть не просто вкусным, а еще и очень полезным. Вашему вниманию предлагаем рецепт рисовой каши на молоке с изюмом. Это блюдо можно подать на завтрак или на обед и оно обязательно понравится вашим детям.

Набор продуктов для приготовления рисовой каши на молоке с изюмом:

  • 250 грамм риса;
  • 400 грамм воды;
  • 400 грамм молока;
  • 20 грамм меда;
  • 45 грамм изюма;
  • сок одного апельсина;
  • сахар по вкусу;
  • 25 грамм масла сливочного;

Пошаговая инструкция для блюда «Рисовая каша на молоке с изюмом»:

Чтобы сварить рисовую кашу на молоке с изюмом необходимо несколько раз промыть рисовую крупу, после чего отбросить его на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость. Вымочите изюм в подготовленной теплой воде в течение пятнадцати минут, после чего всю воду нужно слить и немного просушить изюм.

Необходимое количество воды доведите до кипения, добавьте щепотку соли и забросьте подготовленный рис. Продолжайте готовить рис на тихом огне практически до полного испарения воды. На этот процесс у вас уйдет примерно 15 минут.

Спустя указанное время к рису нужно добавить предварительно разогретое молоко, масло сливочное и несколько ложек сахара по вкусу. Кастрюлю сверху накройте крышкой, огонь прикрутите до минимума, и продолжайте все содержимое готовить на протяжении 10-ти минут.

В отдельном сотейнике разогрейте две ложки меда, просушенный изюм, сок одного апельсина, перемешайте и продолжайте готовить на слабом огне еще в течение 2-х минут.

Полученный соус добавьте к рису, перемешайте все содержимое, накройте сверху крышкой и поместите рисовую кашу в духовку примерно на 10 минут. Вкусная рисовая каша на молоке с изюмом окончательно готова.

Рисовая каша на молоке с корицей

В рисовой каше, приготовленной на молоке, содержится множество витаминов и других полезных веществ, которые так необходимы организму каждого человека. Поэтому рисовая каша на молоке в кастрюле полезна взрослым и детям.

Набор продуктов для приготовления рисовой каши на молоке с корицей:

  • 250 миллиграмм воды;
  • 200 миллиграмм молока;
  • 3 ложки сахара;
  • 0,25 ч. ложки молотой корицы;
  • 80 грамм круглого риса;
  • масло сливочное.

Пошаговая инструкция для блюда «Рисовая каша на молоке с корицей»:

Рисовую крупу переберите от лишнего мусора (если такой имеется), после чего его нужно пять или шесть раз промыть в проточной воде. В отдельном ковшике или небольшой кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее щепотку соли.

Аккуратно опустите рис в кипящую воду и продолжайте варить около 15-ти минут до полуготовности риса. Теперь пришло время добавить подогретое молоко и хорошенько перемешать все содержимое. Продолжайте варить рис до тех пор, пока крупа полностью не развариться. При необходимости подлейте к рису еще немного подогретого молока.

В самом конце приготовления добавьте к рису несколько ложек сахара, также нужно добавить немного сливочного масла и щепотку молотой корицы. Все содержимое перемешайте и разложите по подготовленным тарелкам. Вот такая у нас получилась рисовая каша на молоке калорийность, которой всего 97 калорий на 100 грамм готового продукта.

Рисовая каша на молоке с яблоками

Набор продуктов для приготовления рисовой каши на молоке с яблоками:

  • 200 грамм риса;
  • 350 грамм молока;
  • 3 ложки сахара;
  • 300 грамм воды;
  • 2 яблока;
  • 30 грамм масла;

Пошаговая инструкция для блюда «Рисовая каша на молоке с яблоками»:

Переберите подготовленный круглый рис, удалите из него весь мусор, промойте в воде несколько раз до того момента, пока она не станет прозрачной. Промытую крупу высыпьте в подходящую кастрюлю и залейте двумя стаканами воды. Все содержимое поместите на медленный огонь, и подождите, пока вода закипит.

Время от времени помешивая ложкой, чтобы рис не прилипал ко дну емкости. Продолжайте варить рис в течение 15 минут до полуготовности. Если во время приготовления вода выкипела не вся, тогда рис нужно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

А пока можно заняться подготовкой яблок: промойте их в виде, удалите сердцевинки, очистите от кожицы, после чего порежьте мелким кубиком. Способ нарезки яблок зависит от ваших личных предпочтений. Измельченные яблоки добавьте в приготовленный рис и смешайте все содержимое.

Теперь к рису нужно влить необходимое количество молока, продолжайте помешивать кашу, пока она не закипит. Рисовую кашу продолжайте держать на медленном огне в течение 10-ти минут, пока яблоки не станут мягкими. в осенний период яблоки можно заменить на тыквы. Тыквенная рисовая каша на молоке будет тоже очень вкусной.

Добавьте в кашу несколько ложек сахара и кусочек масла сливочного, смешайте все содержимое и выключите плиту. Емкость с приготовленной рисовой кашей накройте сверху крышкой, а затем укутайте полотенцем. При подаче каши к столу можно добавить любое варенье или джем, украсьте листочками свежей мяты.

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Набор продуктов для приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке:

  • 1 мерный стакан риса;
  • 320 грамм воды;
  • 20 грамм сахара;
  • 350 грамм молока;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • соль.

Пошаговая инструкция для блюда «Рисовая каша на молоке в мультиварке»:

Для того, чтобы приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке хорошенько промойте наш рис. Желательно сделать это несколько раз, поскольку чем больше мы будем промывать, тем более рассыпчатым будет готовый рис.

После чего с риса нужно слить всю жидкость и немного просушить его. А пока можно включить мультиварки и подготовить чашу для дальнейшего приготовления блюда. Подготовленный рис всыпьте в чашу мультиварки, добавьте сахар и щепотку соли по вкусу, также добавьте необходимое количество воды и молока.

Теперь крышку мультиварки можно закрыть и установить режим «Молочная каша». Если же такового режима нет, тогда установите режим «Рис». Продолжайте готовить кашу в течение 15 минут, спустя это время дайте массе настояться в течение 15 минут на режиме «Подогрев». Рисовая каша на молоке полностью готова, добавьте в нее немного сливочного масла и можете подавать к столу.

Рисовая каша на молоке — классический рецепт как в детском саду

Каша, сваренная на молоке, – это отличный завтрак для детей и взрослых. В ее состав входит много сложных углеводов, которые медленно расщепляются в кишечнике, надолго утоляя голод и постепенно снабжая организм энергией для самой продуктивной части рабочего дня. Рисовая каша обладает массой дополнительных полезных свойств – она содержит большой набор витаминов и микроэлементов, способна связывать и выводить из организма токсины и вредные вещества, а также обволакивать кишечник, способствуя восстановлению слизистых после заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, рисовая крупа не содержит глютен, а потому менее аллергенна и рекомендуется для питания детей с самого раннего возраста. Рисовая каша, сваренная на молоке, помимо прочего включает в себя кальций, калий и ценный животный белок и имеет низкую калорийность – около 100 ккал на 100 г готового блюда. Все эти свойства делают рисовую кашу незаменимым блюдом для повседневного и диетического питания.

Содержание статьи

Классический рецепт рисовой каши на молоке

Очень вкусную кашу по классическому рецепту, помнят многие еще с ранних лет, так как детям её часто готовят на завтрак. Это и понятно, ведь как в рисе, так и в молоке много различных полезных веществ, которые так необходимы нам всем в раннем возрасте. Да плюс ко всему, она еще и очень вкусная, что не всегда совпадает с такими качествами, как вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • 1 ст. круглозерного риса
  • 2.5 — 3 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 2.5 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

Чтобы сварить вкусную рисовую кашу на молоке, для начала следует подготовить крупу.

Для этого блюда лучше всего подойдет круглозерный сорт риса, который хорошо разваривается и позволяет получить более вязкую кашу.

Сперва рис нужно перебрать, удалив некачественные зернышки и сор, и тщательно промыть, чтобы избавить его от лишнего крахмала. Я обычно мою рис в дуршлаге под струей холодной воды. Можно поступить иначе: высыпать рисовую крупу в миску, залить с избытком холодной водой, немного помешать рис в воде и слить помутневшую воду. Повторить эту процедуру 3 – 4 раза, пока вода над рисом не будет оставаться прозрачной.

Промытый рис выложить в кастрюлю, желательно с толстым дном, залить 2 ст. холодной воды и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и готовить кашу 6 – 8 минут, пока вода полностью не впитается.

 

Влить в кастрюлю 2 ст. холодного молока и варить кашу до готовности 20 – 25 минут. Рисовую кашу следует часто помешивать и следить, чтобы она не пригорала по мере выкипания жидкости.

Оставшийся стакан молока вливать постепенно в конце варки, доводя кашу до нужной консистенции. При этом следует помнить, что немного постояв, каша станет еще более густой.

За пару минут до готовности добавить в кашу сахар и соль, все тщательно перемешать. Готовую кашу накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Густая сытная рисовая каша на молоке готова! Не забудьте положить в нее кусочек сливочного масла перед подачей на стол. Можно также добавить в кашу мед, варенье, свежие или сушеные ягоды и фрукты. Некоторые любят посыпать ее сверху корицей. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и очень полезным блюдом!

Полезная рисовая каша с тыквой

Тыква – это очень полезный овощ. Многие профессионалы своего дела, рекомендуют употреблять ее тем, кто придерживается диетического питания. Если у вас или ваших близких имеются проблемы с желудком и приходится ограничивать себя в питании, то такое блюдо намного облегчит ваше состояние, потому что в овоще содержится клетчатка, которая без особого труда очистит кишечник.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • тыква — 160 гр
  • рис — 70 гр
  • сахар — 1-2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву очищаем от кожицы и семян, промываем и нарезаем маленькими кубиками, примерно 1 на 1 см.

Теперь в кастрюлю наливаем молоко, всыпаем сахар и соль. Ставим на включенный огонь и перед самым закипанием добавляем кусочки тыквы и хорошенечко промытый рис.

Перемешиваем и даем всей массе закипеть, затем убавляем огонь до слабого и продолжаем варить кашу еще 20 минут. После выключаем, накрываем плотной крышкой и оставляем настаиваться в течении 10 минут, до полной готовности.

Жидкая рисовая каша как в детском саду

Кто еще помнит, как кушал в детском саду вкуснейшую жидкую молочную кашу из риса, тот наверняка захочет повторить этот рецепт для своих деток, тем более, что в ее приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 1 ст.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Круглый рис промойте холодной проточной водой.

Доведите воду до кипения, засыпьте рис и снова закипятите. Варите рис, помешивая, пока вся вода не выпарится.

Потом подсолите кашу, добавьте сахар и половину молока, доведите до кипения.

Затем добавьте остаток молока, закипятите и варите до полной мягкости риса.

В готовую кашу добавьте масло и потомите ее под крышкой, чтобы каша настоялась. Полностью приготовленная, она будет похожа на тягучий кисель и станет очень мягкой, а когда остынет, то загустеет. Мы рекомендуем кушать рисовую молочную кашу горячей или теплой, добавив соль, сливочное масло и сахар по вкусу.

Калорийность рисовой каши на молоке

Те кто строго следят за фигурой или просто придерживаются здорового питания привыкли обращать внимание на то что они едят. А также обращают внимание на калорийность еды. Да в некоторых блюдах например салатах произвести подсчет калорий бывает сложно. Но что касается рисовой каши то тут сложного мало.

Важно обратить внимание на молоко из которого собираетесь приготовить кашу и к этому прибавить калорийность риса. Ну и конечно если будете добавлять сливочное масло или сахар то и это то же нужно будет учесть. В среднем на 100 грамм готовой каши на молоке приходится 97-98 калорий.

Но вот что интересно в сыром рисе калорий больше чем в варенном. На 100 грамм сырого риса приходится 340-350 калорий. Но при варке зерно теряют калорийность в 3 или 4 раза. Так как зернышки обильно впитывают влагу и увеличиваются в размерах тем самым теряя свою питательность.

И еще один факт в пользу риса и молока. По последним испытаниям и экспериментам ученным довелось выяснить что те дети которые регулярно употребляют в еду молочную рисовую кашу показали высокий уровень интеллекта по сравнению с детьми которые рис не употребляли совсем. Также рис благоприятно сказывается на опорно-двигательном аппарате и повышении упругости мышечных тканей.

Молочная рисовая каша в мультиварке

Единственная проблема, с которой можно столкнуться при варке рисовой каши в мультиварке, – сбежавшее молоко, хотя и предполагается, что защиту от этой неприятности должен обеспечивать специальный клапан.

Вот я и хочу Вам рассказать, как сварить кашу на молоке в мультиварке, минуя данную проблему.

Изучая многочисленные  рецепты для мультиварок и комментарии к ним, я пришла к выводу, что на сегодняшний день этот факт волнует многих хозяек, хотя в инструкциях к чудо-горшочкам и написано, что такого быть не может.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5-3,2% жирности – 3 мультистакана;
  • вода кипяченая – 2 мультистакана;
  • рис круглый – 1 мультистакан;
  • сахар-песок – 4-5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Процесс приготовления:

Промываем под проточной водой рисовую крупу как минимум 7-8 раз (не меньше, но можно и больше).

Затем воду сливаем до конца, чтобы крупинки риса были практически сухие.

Далее засыпаем крупу в мультиварочную кастрюлю.

Наливаем молоко, воду.

Добавляем соль, сахарный песок.Перемешиваем, закрываем крышку.

После этого выбираем в меню функцию «молочная каша» и нажимаем на нее, сигнал таймера оповестит об окончании приготовления блюда.

Чтобы готовая кашка немного загустела, оставляем ее минут на 10-15 на режиме «подогрев», если же густота устраивает, то перекладываем в тарелку, кладем масло и подаем к столу.

К сожалению, не все мультиварки оснащены такими режимами, как «молочная каша» или «суп», но не отчаивайтесь, у кого такой функции не оказалось.

Каша прекрасно варится на функции «тушение» в течение 1 часа, а режим «томление» приготовит молочную рисовую кашу на утренний завтрак за 6 часов и вкус готового блюда будет как из «русской печи».

Рисовая каша на молоке  рецепт приготовления с яблоками

Рецептов рисовой каши на молоке великое множество, но я предлагаю приготовить золотистый (бронзовый) рис, он не превращается в кисель при варке, как белый рис, а в сочетании с осенними яблоками и сушеными абрикосами не требует добавления сахара и сливочного масла, что особенно хорошо для маленьких детей. Кроме того, каша рисовая на молоке с яблоками будет прекрасной альтернативой завтрака и для взрослых.

Ингредиенты:

  • рис золотистый 150 г
  • яблоки 3 шт
  • сухофрукты по вкусу
  • молоко 1 стакан
  • вода 1 стакан

Процесс приготовления:

Приготавливаем необходимые ингредиенты. В качестве сухофруктов я взяла сушеные абрикосы, но можно использовать изюм, тропически смеси, финики, т.е. то, что любите вы и ваши дети.

Промываем рис теплой водой, добавляем в кастрюлю, где уже закипела вода. Молоко я добавляю после 10 минут варки риса. Варим 20-25 минут.

Режем яблоки. Какими кусочками резать — тонкими или толстыми, нет никакого значения. Все зависит от ваших предпочтений. За 5 минут до окончания варки каши добавляем яблоки.

Замачиваем сухофрукты в горячей воде на 10 минут. Добавляем их в кашу только после ее приготовления, в тарелку.

Вуаля, каша готова. Поскольку золотистый рис не разваривается в пюре, рис выглядит недоварившимся, но в этом весь смак! Сладкоежкам предлагаю добавить в рисовую кашу немного мёда. Приятного аппетита!

Рисовая каша с изюмом

Такая кашка с добавлением изюма прийдется по вкусу не каждому. Хотя любители здорового и правильного питания, обязаны обратить на нее свое пристальное внимание. Ведь в 100 граммах блюда содержатся сложные углеводы, которые с легкостью зарядят энергией до самого обеда без каких-либо лишних перекусов. Что касается изюма, то он подарит нашему организму дополнительные микроэлементы, витамины и минеральные вещества.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 2 стак
  • изюм — 80 гр
  • сахар — 1-2 ст. л
  • сливочное масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

В кастрюльку наливаем воду, ставим её на огонь и доводим до кипения. Хорошенечко промытый на несколько раз рис засыпаем в кипящую воду и добавляем сахар и соль по вкусу.

Убавляем огонь до среднего, при этом постоянно помешиваем, чтобы рис не пригорел. И как только он начнет разбухать, добавляем молоко и засыпаем предварительно замоченный, минут на 10 промытый изюм.

Теперь огонь убавляем на минимум и продолжаем варить до готовности, так же постоянно его помешивая.

Не нужно ждать, пока вся жидкость из кастрюли испарится, в таком случае каша получится сухой.

Готовая каша должна получиться кремового цвета. Накладываем ее по тарелочкам и добавляем сливочного масла, но главное не перестарайтесь, чтобы она не получилась жирной!

Рисовая каша на сухом молоке

Этот продукт позволяет приготовить кашу из риса, которая ни в чем не уступает обычный по качеству и вкусу.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • сухое молоко – 6 ст. л.;
  • вода – 4 стакана;
  • сахар 2,5 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Принцип приготовления этого блюда может отличаться в зависимости от того, какое именно сухое молоко используется.

Отечественный порошок необходимо разводить в кипяченой воде, импортный разрешается сыпать в кашу в сухом виде. Промытую крупу заливают либо водой, либо смесью ее с порошком.

После закипания уменьшают мощность огня и варят до размягчения риса. После этого добавляют сухое молоко, если оно ещё не было добавлено.

Насыпают соль и сахар, размешивают и варят до готовности. В завершение делают заправку маслом.

На этом рецепте эта подборка считаться закрытой. Думаю что это не последний рецепт приготовления каши. Рецептов действительно много и ещё есть из чего выбрать. Скажите в комментариях насколько была полезна для Вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.

Рисовая каша на молоке, рецепт классический

Рисовая каша, сваренная на молоке, — универсальный завтрак для всей семьи. Чтобы она получилась вкусной и не подгорела, нужно придерживаться пропорций и знать некоторые хитрости приготовления.

Рисовая каша на молоке по классическому рецепту варится в два этапа. Сначала крупу нужно поварить в воде, а затем влить молоко и довести до готовности. В итоге каша не подгорит и не пристанет ко дну, каждая рисинка разварится, консистенция станет кремовой и шелковистой. Густоту и степень сладости можно регулировать по вкусу, скорректировав количество молока и сахара.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • круглый рис – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • молоко – 2-3 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • ванилин – на кончике ножа
  • сливочное масло – 20 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Чтобы молочная каша получилась вкусной, нужно правильно выбрать и подготовить крупу. Лучше всего подходит круглый рис, он хорошо разваривается и каша получается вязкой, приятной кремовой консистенции. Крупу нужно тщательно промыть, можно в дуршлаге под струей воды или в миске, меняя несколько раз воду, пока она не станет прозрачной.

  2. Промытый рис пересыпаем в ковшик или в кастрюлю и заливаем 2 стаканами холодной воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода начнет кипеть, уменьшаем огонь и варим кашу 6-7 минут, помешивая, чтобы не пригорело. За это время жидкость должна впитаться в рис практически полностью. Крышкой накрывать не нужно.

  3. Вливаем в ковшик с рисом 2 стакана молока (холодного) и варим, часто помешивая, до полной готовности — примерно 20–25 минут.

  4. В конце варки подливаем оставшийся 1 стакан молока, но не все сразу, а порциями — таким образом мы доводим кашу до нужной консистенции. При этом учитывайте, что каша, настаиваясь, со временем станет более густой, поэтому берите жидкость с запасом.

  5. Добавляем соль и сахар по вкусу, немного ванилина для аромата. Даем прокипеть и убираем с плиты. Молочная рисовая каша должна настояться под крышкой 5-10 минут. Можно сразу бросить в кастрюлю кусочек масла или добавить его уже в тарелки, как вам больше нравится.

Перед подачей можете полить кашу вареньем или медом, посыпать молотой корицей, украсить свежими ягодами, сухофруктами и прочими вкусными добавками. Вкусного вам завтрака и продуктивного дня!

Как варить рисовую кашу с молоком

Множество людей, которые впервые варят рисовую кашу на молоке испытывают некие трудности. Чтобы помочь вам, мы решили сделать 2 простых и легких пошаговых рецепта, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо.

Рецепт рисовой каши с молоком (4-5 порций)

Ингредиенты:

  • Круглозернистый рис — 1 стакан;
  • Молоко — 500 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Соль — две щепотки;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Сливочное масло — 1 ч.л. для одной порции.

Приготовление:

  1. В холодной воде тщательно промойте рис.
  2. Наберите холодной воды в кастрюлю, туда поместите весь промытый рис, соль и сахар. Доведите жидкость до кипения.
  3. Когда вода начнет кипеть, убавьте слегка огонь и варите кашу, пока жидкость не впитается в крупу. Также не забывайте время от времени помешивать рис, чтобы он не прилипал к краям емкости.
  4. Вскипятите молоко и добавьте его в приготовленную кашу. Доведите смесь до кипения и снова убавьте огонь. Добавьте соли и сахара. Варите кашу до готовности, не забывайте помешивать крупу. Попробуйте приготовленный рис, если он мягкий, значит блюдо готово.
Рецепт рисовой каши на молоке

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 200 грамм;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 12-16 грамм;
  • Сливочное масло — 25 грамм;
  • Соль — 2-3 щепотки.

Приготовление:

  1. Круглозерный рис, не промывая, поместите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, около стакана. Включите плиту и варите на среднем огне, пока вода не впитается. Рис нужно помешивать, чтобы он не прилипал и не подгорал.
  2. После того, как рис впитает воду, нужно добавить немного молока. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь, варите, помешивайте.
  3. Когда каша загустеет, долейте еще молока маленькими порциями, так вы сможете контролировать степень готовности каши. Добавьте сахара и соли, варите рис, подливая небольшими порциями молоко, пока рис не приготовиться и не станет мягким.
  4. После того, как рис будет мягким, добавьте сливочное масло или уже перед подачей.

Рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото

Рисовая каша на молоке – рецепт шведской кухни. Друзья, сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусную молочную кашу  из риса по рецепту шведской национальной кухни.

Рисовая каша (Risengrød, Risgrynsgröt, Rice Porridge) в истории Швеции одно из важнейших блюд. Это блюдо настолько важное, что практически всегда присутствует у шведов  на рождественском столе.

Лично я не являюсь большим поклонником рисовой каши. Но этот рецепт меня просто покорил. Обязательно попробуйте этот вариант приготовления столь популярной каши из риса.

Кашу, приготовленную по этому рецепту, можно использовать и для детского диетического питания.

Важно: в процессе приготовления молочной рисовой каши соблюдать все пропорции и последовательность приготовления.

На пол стакана риса берется 2/3 стакана воды и 1 стакан молока. При увеличении количества риса все пропорции сохраняются.

Рис для молочной каши берите  круглозерный.

Круглозерные сорта риса наиболее крахмалистые. Во время приготовления каши такой рис  впитывает много жидкости, становится липким, позволяя получить правильную консистенцию блюда.

Кашу мы будем варить на плите в кастрюле.

Итак, как приготовить рисовую кашу на молоке в кастрюле , читайте чуть ниже.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный ½ стакана
  • молоко 1 стакан
  • вода 2/3 стакана
  • сахар 1ч.л.
  • соль 1ч.л.
  • масло сливочное 20 гр.

Как приготовить рисовую кашу на молоке

Рис промыть под проточной водой. Залить водой, поставить кастрюлю на огонь, дать воде закипеть, продолжать варить рис на среднем огне пока вся вода не впитается в рис.

Влить 2/3 стакана молока, перемешать, дать закипеть, варить на минимальном огне пока всё молоко не впитается в рис.

Влить оставшееся молоко, добавить соль, сахар и сливочное масло. Варить кашу до желаемой консистенции. В готовую кашу по желанию можно добавить корицу.

 

Рисовая каша на молоке по рецепту шведской кухни готова!

 

Приятного аппетита!

рецептов рисового пудинга | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее
    • Лучшие новые кулинарные книги в подарок в 2020 году
      Никакой подарок не подобает одержимым едой людям в вашей жизни, как поваренная книга.Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    Мини-завтрак для гриля, чтобы спасти свое утро
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    15 классических бутербродов, которые сделают обед легендарным
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    Идеи для ужина «14 ночей» до 2 долларов за порцию
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    10 простых готовых закусок
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба

Рецепт рисовой каши от лихорадки и простуды у младенцев и детей | Рисовая каша для больного ребенка

последнее обновление: от Kalyani

Рецепт рисовой каши для больных детей — Легкоусвояемая, здоровая каша / рецепт кандзи для младенцев и детей, которая, как известно, снижает жар, простуду, диарею или расстройство желудка.Эта рисовая каша или кандзи настолько освежает, успокаивает, к тому же проста в приготовлении и помогает мгновенно зарядить энергией во время болезни. Он также идеально подходит для взрослых, беременных женщин и кормящих мам. Я приготовил эту рисовую кашу с разбавленным молоком и топленым маслом для придания вкуса, но ее можно приготовить только с водой и без топленого масла для больного ребенка, чтобы облегчить пищеварение.

Эту рисовую кашу можно давать младенцам от 6 месяцев (готовить ее без молока для младенцев до одного года) после введения риса и мунг дал отдельно.А теперь давайте посмотрим, как приготовить рисовую кашу для больного ребенка.

Рецепт рисовой каши от лихорадки, простуды и расстройства желудка у младенцев и детей

Рецепт рисовой каши для больного ребенка — полезная каша из риса и мунг дал, которая является успокаивающей пищей для младенцев и детей во время болезни.

Инструкции

  • Возьмите рис и мунг дал и хорошо его промойте. Высушите его на солнце или в тени в течение 1 часа или до полного высыхания риса и мунг дал.Выложите сушеный рис и мунг дал в сотейник. Поджарьте в сухом виде на медленном огне, пока рис не станет горячим на ощупь и не станет немного пухлым, а мунг дал слегка золотисто-коричневым. Добавьте семена кумминга и быстро перемешайте. Когда закончите, выключите пламя.

  • Как только продукты, обжаренные в сухом виде, остынут, измельчите их вместе в миксере до мелкого или слегка грубого порошка.

  • Положите в кастрюлю свежемолотый рисовый порошок и добавьте к нему 1,5 стакана воды. Хорошо перемешайте венчиком.Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.

  • Готовьте рисовую пудру на слабом огне в течение 5–8 минут или до тех пор, пока она полностью не приготовится с консистенцией соуса. Теперь добавьте соль, топленое масло (по желанию) и порошок тмина. Быстро перемешайте.

  • Затем добавьте молоко, если оно есть, кипятите в течение 5 минут и выключите огонь. Этот шаг не является обязательным. Дайте каше остыть и покормите малыша

Nutrition

Порция: 2 г

Метод :

1.Возьмите рис и мунг дал и хорошо промойте. Высушите его на солнце или в тени в течение 1 часа или до полного высыхания риса и мунг дал. Выложите сушеный рис и мунг дал в сотейник. Поджарьте в сухом виде на медленном огне, пока рис не станет горячим на ощупь и не станет немного пухлым, а мунг дал слегка золотисто-коричневым. Добавьте семена тмина и быстро перемешайте. Когда закончите, выключите пламя.

2. Как только продукты, обжаренные в сухом виде, остынут, измельчить их вместе в миксере до мелкого или слегка грубого порошка.

3. Положите в сотейник свежемолотый рисовый порошок и добавьте к нему 1,5 стакана воды. Хорошо перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.

4. Готовьте рисовую пудру на медленном огне в течение 5-8 минут или до полной готовности с консистенцией соуса . Добавьте соль, топленое масло (по желанию) и порошок тмина. Быстро перемешайте.

5.Затем добавьте молоко, если оно есть, кипятите в течение 5 минут и выключите огонь. Этот шаг не является обязательным. Дайте каше остыть и покормите ребенка

Здоровая рисовая каша, готовая накормить вашего ребенка.

Примечания :

  • Эта рисовая каша обычно готовится из пропаренного риса (пужунгал ариси на тамильском языке). Но вы можете использовать любой сорт риса, который есть в продаже.
  • Вы также можете добавить два небольших чеснока во время варки каши для дополнительного вкуса и аромата.
  • Во время лихорадки или диареи готовьте и скармливайте этот рисовый кандзи или кашу только водой. Когда ребенок выздоровеет, вы можете приготовить его с молоком.
  • Эту рисовую кашу тоже можно приготовить только из сухого жареного риса.Мунг дал придает нежной рисовой каше дополнительный аромат и привкус.
  • Эта рисовая каша станет густой после охлаждения, поэтому выключайте пламя соответствующим образом. Отрегулируйте с помощью теплой воды или молока во время кормления, если оно станет слишком густым.
  • Обычно рис и мунг дал не вызывают аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружатся.
  • Всегда посоветуйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Увеличьте количество воды до 1.От 5 до 2 чашек и сделайте кашу водянистой и жидкой, когда будете вводить ее ребенку.
  • Соль или сахар не рекомендуется детям младше одного года.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт перца расам для младенцев, малышей и малышей | Расам для ребенкаСледующий пост: Домашняя присыпка Далия Хичди | Как приготовить растворимую смесь Далия Хичди для младенцев »

Reader Interactions

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт рисовой каши для младенцев | Домашние рисовые хлопья — Ариси кандзи

последнее обновление: от Kalyani

Рисовая каша / Рисовые хлопья / Ариси кандзи — идеальный первый продукт питания для младенцев после 6 месяцев, поскольку они легко усваиваются и с меньшей вероятностью вызывают аллергические реакции. Когда вы вводите эту рисовую кашу ребенку, желательно давать ее в разбавленном виде. Как только ваш ребенок привыкнет, вы можете давать немного густой пищи.Обратитесь к разделу примечаний в конце поста, чтобы узнать больше о том, что следует помнить перед приготовлением этого рецепта рисовой каши для младенцев.

Рисовая каша — это первая еда, которую я дала своему ребенку по прошествии шести месяцев. Когда она привыкла к рисовой каше, я предложил ей кашу раги. Она предпочитает кашу из раги рисовой. А вот эту рисовую кашу она ела без всяких нареканий, когда очень голодна. Вот как приготовить домашнюю рисовую кашу для малышей.

Рецепт рисовой каши для младенцев | Домашние рисовые хлопья — Ариси Кандзи | Детское питание

Рисовая каша — полезная каша из пропаренного риса, которая является отличным первым блюдом для младенцев.

Инструкции

Подготовка
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

  • Возьмите 2 столовые ложки риса и хорошо промойте.Сушите на солнце или в тени в течение 1 часа или до полного высыхания риса. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.

Метод
  • Положите сушеный рис в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока он не станет легким и немного пухлым. Выключите пламя. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.

  • Измельчите рис в миксере до небольшого количества грубого порошка. Это порошковая рисовая каша, которую можно приготовить из 1/2 стакана риса в течение недели и хранить в герметичном контейнере.Ознакомьтесь с приготовлением домашней крупы здесь. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.

  • Теперь возьмите свежемолотый рис или возьмите 2 чайные ложки домашней рисовой крупы в той же кастрюле и добавьте к ней 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Готовьте рис на слабом огне 5 минут или пока рис полностью не приготовится. Когда рис будет приготовлен, он будет иметь консистенцию соуса. Дайте ему остыть и в тепле покормите ребенка.

Видео

Nutrition

Порция: 1 г

Подготовка :

1.Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их в том же сосуде до использования.

2. Возьмите 2 столовые ложки риса и хорошо промойте. Сушите на солнце или в тени в течение 1 часа или до полного высыхания риса. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.
Метод :
1. Выложите сушеный рис в сотейник и обжарьте на медленном огне, пока он не станет легким и немного пухлым. Выключите пламя. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.2. Измельчите рис миксером до небольшого количества крупнозернистого порошка. Это порошковая рисовая каша, и вы можете приготовить ее из 1/2 стакана риса в течение недели и хранить в герметичном контейнере. Ознакомьтесь с приготовлением домашней крупы здесь. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.

3. Теперь возьмите свежемолотый рис или возьмите 2 чайные ложки домашней рисовой крупы в той же кастрюле и добавьте к ней 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Готовьте рис на слабом огне 5 минут или пока рис полностью не приготовится.Когда рис будет приготовлен, он будет иметь консистенцию соуса. Дайте ему остыть и в тепле покормите ребенка.

Здоровая рисовая каша готова накормить вашего малыша.

Примечания :

  • Обычно рис не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружатся.
  • Всегда посоветуйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Увеличьте количество воды с 1,5 до 2 чашек и сделайте кашу водянистой и жидкой, когда вы вводите ее своему ребенку.
  • Можно заранее приготовить рисовую кашу из 1/2 стакана риса и хранить ее в герметичном контейнере. Проверьте подготовку здесь. Используйте его по мере необходимости. проверьте подготовку здесь
  • Соль или сахар не рекомендуется детям младше одного года.
  • Эта рисовая каша станет густой после охлаждения, поэтому выключайте пламя соответствующим образом. Отрегулируйте теплой водой, если она станет слишком густой.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт зеленых сундуков | Пачаи Паяру Сундал | Рецепты сандалаСледующий пост: Рецепт дал ка пани для младенцев | Чечевичный суп для младенцев | Dal for Baby »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Почему коричневый рис полезен для детей

Когда вы начинаете давать ребенку твердую пищу, эксперты советуют начинать с рисовых хлопьев. Это потому, что рис, как известно, не содержит аллергенов. Коричневый рис — один из самых полезных и изученных видов риса. Крупы из коричневого риса — идеальная первая пища для ребенка благодаря плотному натуральному питанию и клетчатке.

MomJunction расскажет, почему вашему ребенку нужен коричневый рис в самом начале его жизни, и поделится некоторыми рецептами, чтобы его первая еда была интересной.

Когда следует давать детям коричневый рис?

Рекомендуется вводить коричневый рис ребенку, когда он начинает есть твердую пищу (1), а текущие рекомендации по введению твердой пищи для ребенка — шесть месяцев (2).

Пищевая ценность коричневого риса

Младенцы нуждаются в богатой питательными веществами пище, например, коричневом рисе, чтобы поддерживать быстрый цикл роста. Ниже приведены сведения о пищевой ценности коричневого риса в соответствии с Национальной базой данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (3).

2
Размер порции: 1/2 стакана (98 г) вареного длиннозерного коричневого риса
Количество на порцию
калорий 108
1 г жира
Насыщенные жиры 0 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 5 мг
9024 902 Углеводы 904 902 904 904 902 Углеводы 904 9020 0g
Белок 3g

Это также хороший источник селена и очень хороший источник марганца.

Преимущества коричневого риса для младенцев

  • Коричневый рис универсален и редко вызывает аллергию у младенцев.
  • Если ваш ребенок страдает запором, богатый клетчаткой коричневый рис может помочь, например, при разжижении стула.

[Читать: Природные средства от запора у младенцев]

Риски, связанные с потреблением коричневого риса

Согласно исследованиям, следы мышьяка могут присутствовать в коричневом рисе. Эксперты по безопасности пищевых продуктов Consumer Reports считают, что такие уровни несут в себе риск.

Однако Федерация риса США заявляет: «Исследования показывают, что включение белого или коричневого риса в рацион дает ощутимые преимущества для здоровья, которые перевешивают потенциальные риски, связанные с воздействием следовых уровней мышьяка». (4)

Когда у младенцев проявляется аллергическая реакция на коричневый рис?

Если в коричневый рис добавить глютен или пшеницу, у младенцев могут возникнуть аллергические реакции. Иногда даже чистый коричневый рис может вызывать аллергические реакции. Лучше вводить новые продукты отдельно с минимальным перерывом в четыре дня, чтобы выявить возможную пищевую аллергию или проблемы с пищеварением у младенцев.

[Читать: Симптомы пищевой аллергии у младенцев]

Как выбрать и хранить коричневый рис?

Выберите органический коричневый рис, поскольку он не содержит пестицидов.

Цельное зерно можно хранить в прохладном сухом месте несколько месяцев. В случае высокой температуры дома храните их в холодильнике. Храните измельченные цельные зерна в герметичных контейнерах, желательно в холодильнике.

Сырой коричневый рис можно хранить почти шесть месяцев в закрытых контейнерах, защищенных от вредителей, при комнатной температуре.Охлаждение продлевает срок хранения. Хранить приготовленный коричневый рис может быть непросто, так как он может содержать бактерии, вызывающие пищевое отравление (5). В день кормления малышей желательно готовить свежее.

Что следует помнить при хранении вареного коричневого риса:

  • Не храните приготовленный коричневый рис при комнатной температуре, чтобы избежать образования токсинов.
  • Охладите свежеприготовленный рис и храните в закрытом контейнере в холодильнике при температуре ниже 8 градусов по Цельсию для дальнейшего использования.
  • Разогрейте охлажденный рис, пока он не станет горячим.
  • Не храните приготовленную пищу более двух дней и избегайте повторного нагрева более одного раза.

Лучший способ приготовить коричневый рис

  • Коричневый рис лучше варить в плите. Приготовленный коричневый рис нужно превратить в пюре перед тем, как подавать на стол ребенку.
  • Чтобы приготовить порошок коричневого риса, смешайте 1/4 стакана порошка с одним-двумя стаканами воды. Во время готовки помешивайте, чтобы не было комков.

[Читать: Как приготовить пюре для младенцев]

12 полезных рецептов из коричневого риса для младенцев

Вот несколько полезных рецептов из коричневого риса для младенцев.

1. Рецепт пудинга из коричневого риса

Вам понадобится:

  • 2 унции (1/4 стакана) вареного коричневого риса
  • 2 кураги
  • 1/2 маленьких спелых банана
  • 2 ст.л. яблока сок
  • Крошечная щепотка мускатного ореха

Как:

  1. Замочите абрикосы в воде не менее чем на час, чтобы они стали мягкими.
  2. Смешайте все ингредиенты в пищевом блендере до получения однородной массы.
  3. Добавьте яблочный сок для корректировки текстуры.

2. Пикантный запеченный коричневый рис

Вам понадобится:

  • 8 унций (1 чашка) коричневого риса
  • 1 палочка сельдерея
  • 12 жидких унций (1 1/2 чашки) домашнего бульона / бульон или вода

Как:

  1. Возьмите рис на сковороде или сковороде и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока рис не станет золотисто-коричневым.
  2. Нарезать сельдерей и обжарить.
  3. Возьмите жаропрочную форму, добавьте сельдерей, воду или бульон и рис.
  4. Накройте блюдо и поместите его в духовку, которая была предварительно нагрета до 350 градусов F / 180 градусов C.
  5. Готовьте от 35 до 45 минут, пока рис не впитает всю воду.
  6. Перемешайте и подавайте после того, как рис прогреется до безопасной температуры.

3. Запеканка из коричневого риса с тунцом

Вам понадобится:

  • Коричневый рис на 5 унций (3/4 стакана)
  • 10 жидких унций (1 1/4 стакана) воды
  • 2 унции (1 / 4 стакана) натурального йогурта
  • 4 жидких унции (1/2 стакана) молока (предпочтительно грудное молоко / смесь)
  • Щепотка сушеного эстрагона
  • 4 унции (1/2 стакана) нарезанного сельдерея
  • 6 унций (3 / 4 стакана) кабачков / цуккини, нарезанных кубиками
  • 6 унций (3/4 стакана) консервированного в воде тунца
  • 4 унции (1 стакан) тертого чеддера

Как:

  1. Доведите коричневый рис до кипения.
  2. Накройте форму крышкой и тушите 35 минут.
  3. Снимите с огня и смешайте молоко, сельдерей, тунец, эстрагон, йогурт и кабачки / кабачки.
  4. Вылейте в форму для запекания и запекайте 30 минут при 350 ° F или 180 ° C.
  5. Добавьте тертый чеддер в качестве начинки.

4. Пюре из коричневого риса с бананом и кадо

Вам понадобится:

  • 1/2 бананового пюре
  • 1/2 пюре из авокадо
  • 1/2 стакана домашних коричневых рисовых хлопьев, приготовленных
  • 2 ст. яблочное пюре

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты и разомните их
  2. Подавайте горячими.
  3. Охладите остатки еды.

[ Читать: 17 рецептов авокадо для вашего ребенка ]

5. Коричневый рис и зеленая каша грамм

Вам понадобится:

  • 1 стакан коричневого риса
  • 1 стакан зеленого грамма
  • 200 мл воды
  • Щепотка соли или 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки топленого масла

Как:

  1. Обжарить коричневый рис и зеленый грамм отдельно.
  2. Порошок после охлаждения. Смешайте их, чтобы получилась смесь порошка коричневого риса и грамма зеленой каши.
  3. Разведите две ложки порошковой каши в 200 мл воды и хорошо варите.
  4. Добавьте соль или сахар и топленое масло.

6. Завтрак с персиком и коричневым рисом

Вам понадобится:

  • 1/2 спелого персика
  • Коричневый рис на 2 унции или чашки
  • 8 жидких унций или 1 стакан воды
  • Формула или грудка молоко

Как:

  1. Измельчите коричневый рис в муку с помощью кухонного комбайна.
  2. Очистить персик от косточки и нарезать кубиками.
  3. Добавить рисовую пудру в кипящую воду. Тушите огонь и продолжайте помешивать.
  4. Добавьте кубики персика и перемешайте.
  5. Чтобы изменить текстуру, добавьте немного смеси или грудного молока.

7. Коричневый рис с яблоками и грушами

Вам понадобится:

  • 4 жидких унции или 1/2 стакана яблочного сока
  • 2 унции или 1/4 стакана приготовленной пасты из коричневого риса
  • 1 унция или 1/8 стакана изюма
  • 1/2 маленького яблока, очищенного и нарезанного
  • 1/2 маленькой груши, очищенного и нарезанного

Как:

  1. Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и принесите кипятить.
  2. Хорошо перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой.
  3. Варить на медленном огне 30 минут, чтобы яблочный сок полностью впитался.
  4. Убрать огонь и подавать горячим.

8. Коричневый рис и фруктовый пудинг

Вам понадобится:

  • 1 стакан вареной пасты из коричневого риса
  • 1/2 стакана сухофруктов
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1-2 столовых ложки клена сироп
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 нарезанный спелый банан

Как:

  1. Смешайте ингредиенты в сковороде.
  2. Нагрейте сковороду 30 минут на медленном огне, пока молоко полностью не впитается.

[Читать: Преимущества сухих фруктов для младенцев]

9. Простые хлопья из коричневого риса

Вам понадобятся:

  • 1/4 стакана порошка коричневого риса
  • 1 стакан воды
  • Грудное молоко или молочные смеси
  • 1 чайная ложка сахара

Как:

  1. Доведите воду до кипения и добавьте рисовую пудру, постоянно помешивая.
  2. Продолжайте перемешивать смесь в течение 10 минут на медленном огне, чтобы не было комков.
  3. Добавьте немного грудного молока или молочных смесей и сахара.

10. Коричневый рис и тыквенная каша

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка коричневого риса
  • 210 г тыквы с семенами и кожурой
  • 1 стакан воды

Как:

  • Коричневый рис промыть и замочить в воде на полчаса.
  • Тем временем вымойте, срежьте и очистите кожуру тыквы.
  • Готовьте кусочки тыквы на пару в течение 20–25 минут.
  • Добавьте приготовленную на пару тыкву, рис и воду в блендер до однородной массы.
  • Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и варите на сильном огне в течение двух минут.
  • Затем варить на медленном огне и постоянно помешивать в течение пяти минут.
  • Вареную кашу процедить и дать ей остыть.
  • 11. Коричневый рисовый отвар

    Вам понадобится:

    • 3/4 стакана короткозернистого коричневого риса
    • 8 стаканов воды
    • 1 стакан нарезанных кубиками абрикосов
    • 1/4 чайной ложки соли

    Инструкции:

    1. Поместите фрукты, рис и воду в мультиварку.
    2. Готовьте от шести до восьми часов на медленном огне или от четырех до пяти часов на большом огне.
    3. Проверяйте и перемешивайте каждые 1-2 часа и при необходимости добавляйте воду.

    12. Коричневый рис Хичди

    Вам понадобится:

    • 2/3 стакана риса
    • 1/3 стакана зеленого грамма или желтого голубиного гороха
    • 1 чайная ложка топленого масла
    • 3 стакана воды

    Инструкции:

    1. Вымойте рис и замочите в воде на полчаса.Слейте воду.
    2. Добавьте рис, грамм зеленого (или голубиного гороха) и воду в скороварке и готовьте в течение трех свистков.
    3. Добавьте топленое масло (топленое масло) после выпуска пара.

    [Читать: Польза рисовой воды для младенцев]

    Часто задаваемые вопросы

    1. Почему полезно вводить коричневый рис в раннем возрасте?

    Рекомендуется вводить коричневый рис в раннем возрасте, чтобы ребенок привык к его вкусу. Коричневый рис имеет ореховый вкус и отличается от белого риса.

    2. Почему коричневый рис лучше белого?

    Коричневый рис лучше очищенного белого риса, поскольку он сохраняет большую часть своих питательных веществ. Его получают путем простого удаления самого внешнего слоя зародыша, называемого оболочкой. Но белый рис — это результат дальнейшего измельчения коричневого риса, при котором удаляются отруби и зародышевый слой. Дальнейшая полировка дает шлифованный белый рис. Эти процессы заставляют белый рис терять многие питательные вещества и необходимые для здоровья жиры. Измельчение и полирование разрушают 90% витамина B6, 80% витамина B1, 67% витамина B3, 50% марганца, 50% фосфора, 60% железа и 100% пищевых волокон и незаменимых жирных кислот (6).

    3. Будет ли коричневый рис готовиться дольше, чем белый?

    Да, коричневый рис готовится дольше, чем белый. Однако вы можете сократить время приготовления, замочив его на ночь и используя точное количество воды, необходимое для приготовления. Не забудьте использовать для приготовления риса смоченную воду, чтобы не потерять питательные вещества.

    4. Полезен ли сироп из коричневого риса для младенцев?

    Сироп из коричневого риса используется для подслащивания некоторых смесей для младенцев и детского питания.Опасения по поводу использования возникли в 2012 году, когда исследователи из Дартмута определили, что органическая смесь, содержащая сироп из коричневого риса, имеет в шесть раз безопасный предел, установленный для мышьяка (7). Важно помнить, что в повседневной пище ребенка сахар или другие подсластители не нужны.

    5. Можно ли давать ребенку молоко из коричневого риса?

    Молоко из коричневого риса обычно несладкое и не содержит лактозы или холестерина. Его можно давать младенцам по рекомендации врача, особенно если у ребенка непереносимость лактозы или аллергия на сою.

    6. Полезен ли коричневый рис быстрого приготовления для вашего ребенка?

    Коричневый рис быстрого приготовления получают путем частичной варки и обезвоживания зерен. В результате снижается пищевая ценность, вкус и текстура. Желательно использовать обычный коричневый рис для младенцев.

    7. Полезен ли ферментированный коричневый рис для младенцев?

    Используя ферментированные зерна, вы можете повысить их усвояемость и питательную ценность. Чтобы сбродить коричневый рис, выполните следующие действия.

    • Хорошо промойте зерна под проточной водой, чтобы очистить от мусора.
    • Положите зерна в чистую банку и залейте фильтрованной водой.
    • Примерно через 24–48 часов зерна могут набухнуть.
    • Через 48 часов слить, вымыть и приготовить. Оставшийся ферментированный коричневый рис храните в холодильнике для использования в будущем.

    8. Полезен ли коричневый рис басмати для младенцев?

    Басмати — это длиннозернистый неклейкий рис с самым высоким содержанием аминокислот и необходимых питательных веществ. Коричневый басмати сохраняет свою питательную ценность из цельного зерна и, следовательно, полезен для растущих детей.

    Помните, вам необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать новую пищу для вашего ребенка.

    Надеюсь, статья вам понравилась! Напишите здесь свои мысли или впечатления о кормлении коричневым рисом вашего малыша.

    Рекомендуемые статьи:

    Рецепт банановой рисовой каши | Eat Smarter USA

    Идеальная «энергетическая пища» для вашего ребенка: кальций, содержащийся в молоке, поддерживает здоровый рост костей, а сладкий банан обеспечивает более устойчивую работу кишечника.

    В зависимости от типа хлопьев суспензия становится гуще или тоньше.Продукты от Holle подходят для питья каши, а продукты от Milupa или аналогичных лучше для ложки.

    1 порция содержит
    (процент ежедневной рекомендации)

    1
    Калорийность 230 ккал (11%)
    Белок 8 г (8%)
    904 904 904 904
    Углеводы 32 г (21%)
    Добавлен сахар 0 г (0%)
    Rougha )

    другие пищевые ценности

    52

    Витамин B₁

    %52 Рецепт рецепта Champora
    Витамин А 0.1 мг (13%)
    Витамин D 0,3 мкг (2%)
    Витамин E 0,3 мг (3%)
    0,1 мг (10%)
    Витамин B₂ 0,4 мг (36%)
    Ниацин 2,41052 (201024)
    Витамин B₆ 0.2 мг (14%)
    Фолат 22 мкг (7%)
    Пантотеновая кислота 0,9 мг 9102

    24

    9,4 мкг (21%)
    Витамин B₁₂ 0,8 мкг (27%)
    Витамин C 7 мг
    (

    %

    )

    Калий 152 мг (4%)
    Кальций 244 мг (24%)
    Магний

    %

    Утюг 0.4 мг (3%)
    Йод 16 мкг (8%)
    Цинк 0,9 мг (11% насыщенный)
    кислоты 4,3 г
    Мочевая кислота 26 мг
    Холестерин 26 мг
    Рецепт приготовления чампорадо (шоколадно-рисовой каши) — Snapguide
    1

    Приготовьте ингредиенты.На самом деле здесь предпочтительнее клейкий рис, но, поскольку у меня его нет, подойдет и обычный рис.

    2

    Я использую смесь какао-порошка и измельченной плитки шоколада … Шоколад для горячих напитков на Филиппинах называется «tablea», а в Испании — «chocolata a la taza».

    3

    Промойте рис холодной водой.

    4
    5

    Прокипятите воду на среднем огне.

    6
    7

    Постоянно помешивайте, чтобы рис не приставал к дну формы.

    8

    Примерно через 15-20 минут рис готов.

    9

    Установите слабый огонь. Теперь вы можете добавить какао-порошок. Постоянно помешивайте, пока вода не загустеет.

    10

    Добавьте нарезанный шоколад.

    11

    И, наконец, коричневый сахар. Вы можете добавить еще несколько в зависимости от того, какой шоколад вы используете. Отрегулируйте по своему вкусу.

    12

    Продолжайте помешивать в течение нескольких минут, пока все шоколадные конфеты не растворятся.Кстати, из них получается 2-3 порции в мисках. 😉👌

    13

    Сбрызнуть или залить молоком (мне очень нравится мое, на этом фото я добавил около 2 столовых ложек). И вот оно, Чампорадо. 👌👍😋

    горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

    НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

    Сингапур / Sta.Ана, Манила

    © 2020 Brit Media, Inc.

    Все руководства © 2020 их авторы

    Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

    В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
    Chrome, Safari, IE или Firefox.

    Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

    Как к

    {{50 — data.title.length}}

    Начни делать свой гид

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *