Вкусные рецепты простые: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Простые и вкусные рецепты буррито от Шефмаркет

Если нет времени на полноценный прием пищи, то быстро перекусить и восстановить силы поможет мексиканский буррито, рецепты с фото простые и вкусные, безусловно, помогут аппетиту разыграться! Блюдо относится к закусочным. Оно готовится из тортильи – пшеничной или кукурузной лепешки и начинки. В качестве начинки используют курицу, мелко нарубленное мясо, кукурузу, фасоль, сыр, различные овощи.

Рецепт буррито в домашних условиях позволяет быстро приготовить вкусную закуску. Но опытные повара знают, что, несмотря на простоту приготовления блюда, важно его правильно свернуть. Делается это в виде рулета или конверта. Последний способ наиболее простой и практичный. В этом случае начинка останется внутри лепешки, а соус не будет выливаться.

Буррито: рецепты с фото простые и вкусные

Процесс приготовления закуски начинается с выбора тортильи. Лепешки можно приобрести в любом супермаркете. При желании их можно поджарить самостоятельно. Процесс не занимает много времени. Кроме того, при самостоятельном приготовлении вы можете быть уверенными в качестве продукции и используемых компонентах.

Мексиканцы предпочитают добавлять в тесто сливочное масло, маргарин или сало. Лепешка должна быть пресной, чтобы с ней могли сочетаться любые начинки.

Ингредиенты:

· Кукурузная мука – 2 стакана;
· Сало – 50 грамм;
· Соль – 1 чайная ложка;
· Горячая вода – 1,25 стакана.

Буррито: рецепты с фото простые и вкусные

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем к ней перетертое сало или сливочное масло;
  2. Смесь растираем руками, пока она не начнет крошиться;
  3. Постепенно вводим горячую воду и вымешиваем однородное эластичное тесто;
  4. Скатываем тесто в жгут, который разрезаем на 10-12 одинаковых кусочков;
  5. Накрываем заготовки теплым влажным полотенцем и оставляем минут на 20;
  6. Из каждого куска формируем тонкую лепешку, которую обжариваем на сухой сковородке с каждой стороны буквально по полминуты!
  7. Готовые лепешки накрываем сухими полотенцем.

Если вы не хотите добавлять сало в состав, то можно воспользоваться альтернативным рецептом. Он основан на воде. При желании вместо воды можно использовать молоко или кефир.

Ингредиенты:

· Кукурузная или пшеничная мука – 3 стакана;
· Теплая вода – 250 мл;
· Соль – щепотка;
· Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
· Растительное масло – 3 столовые ложки.

Буррито: рецепты с фото простые и вкусные

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем в нее соль и разрыхлитель;
  2. Струйкой вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло;
  3. Замешиваем эластичное тесто, которое делим на 10 частей;
  4. Раскатываем лепешки, которые запекаем в духовке, обжариваем на сухой сковороде, готовим на гриле.

Опытные повара рекомендуют готовить тортильи в фольге. В этом случае сохраняются все ценные вещества муки. Хотите, чтобы блюдо получилось аппетитным и оригинальным? Тогда посыпьте лепешку тертым сыром, который во время запекания превратится в хрустящую корочку.

Мясной буррито: рецепт с фото с домашних условиях

Буррито с говяжьим фаршем и красной фасолью является очень питательным и сытным блюдом. Закуска идеальна для компании друзей. Начинка готовится быстро, раскладывается по лепешкам и подается к столу. В Мексике с буррито подают лайм, из которого при желании можно выдавить сок, добавив легкую кислинку блюду.

Фарш лучше перекрутить самостоятельно из постного куска говядины. Перед приготовлением фарша мясо следует тщательно промыть, удалить прожилки и пленки.

Ингредиенты:

· Говяжий фарш – 500 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Консервированная кукуруза – 4 столовые ложки;
· Красная консервированная фасоль – 200 грамм;
· Сушеный чеснок – щепотка;
· Твердый сыр – 300 грамм;
· Сметана – 3 столовые ложки;
· Сладкий перец – 2 штуки;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Соус барбекю – 4 столовые ложки;
· Тортильи – 10 штук.

Мясной буррито: рецепт с фото с домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Разогреваем в глубокой сковородке оливковое масло, обжариваем на нем лук, порезанный небольшими кубиками, говяжий фарш;
  2. Когда фарш слегка поджарится, добавляем фасоль, кукурузу, сладкий перец;
  3. Начинку тушим 5-7 минут, после чего добавляем к ней сушеный чеснок, соус, соль и перец;
  4. Присыпаем фарш тертым сыром;
  5. Тортильи тоже посыпаем тертым сыром, выкладываем на лепешку начинку;
  6. Разогреваем буррито на сухой сковороде или в гриле;
  7. Подаем закуску со сметаной, сальсой или гуакамоле.

Рецепт буррито в домашних условиях с фото из овощей

Фастфуд можно сделать вполне полезным, если использовать много свежих овощей. Овощной буррито очень популярен. Он отлично подойдет для завтрака или легкого ужина. Его можно брать с собой на пикники или дачу.

Отличным дополнением к блюду будет соус сальса, который готовится на основе томатов с добавлением специй и чили. Овощное блюдо всегда можно сделать питательным и сытным, если добавить немного растительного белка. Идеальным дополнением к овощам будет красная или белая фасоль, нут.

Ингредиенты:

· Тортильи – 6 штук;
· Салат – 1 пучок;
· Авокадо – 2 штуки;
· Лайм – 1 штука;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Консервированная кукуруза – 4 столовые ложки;
· Красная консервированная фасоль – 3 столовые ложки;
· Красный лук – 1 головка;
· Огурец – 2 штуки;
· Перец чили – ½ штуки;
· Оливковое масло – 3 столовые ложки;
· Соль и специи – по вкусу.

Рецепт буррито в домашних условиях с фото из овощей

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно промываем и просушиваем;
  2. Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку и нарезаем небольшими кубиками;
  3. Из лайма выжимаем сок, которым сбрызгиваем авокадо, чтобы оно не потемнело. Вместо лайма можно использовать лимон;
  4. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами;
  5. У сладкого перца и чили удаляем семена. Болгарский перец режем кубиками, чили измельчаем как можно мельче;
  6. Огурцы очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем кубиками;
  7. Смешиваем все овощи, в миске, солим, заправляем оливковым маслом;
  8. На тортилью выкладываем листья салата, затем начинку. Сворачиваем закуску в рулет или конвертом, подаем вместе с любимым соусом.

Сытный буррито: рецепт с фото в домашних условиях

Буррито идеально подходит для завтрака. Нужно лишь правильно подобрать начинку. Ученые выяснили, что отличным завтраком является омлет. Поэтому именно яйца выберем в качестве основного ингредиента для начинки!

В качестве дополнительных компонентов можно выбирать свежую зелень, овощи, красную рыбу и даже мясной фарш. Вводите дополнительные ингредиенты, и ваш завтрак всегда будет сытным и разнообразным!

Ингредиенты:

· Тортилья – 1 штука;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Молоко – ½ стакана;
· Тертый сыр – 2 столовые ложки;
· Свежая зелень – 2 столовые ложки по желанию;
· Соль – щепотка.

Сытный буррито: рецепт с фото в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с щепоткой соли и молоком;
  2. Готовим из яиц омлет;
  3. Тортилью прогреваем на сухо й сковороде или в микроволновке;
  4. Посыпаем лепешку тертым сыром, выкладываем в нее омлет, добавляем свежую зелень;
  5. Блюдо подается к столу сразу же после приготовления!

Буррито – это идеальное блюдо, которое позволяет проявить фантазию. Экспериментируйте с приготовлением тортильи, начинками и соусами! И у вас на столе всегда будет оригинальная и невероятно вкусная закуска!

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Что приготовить из яблок на сковороде — вкусные и простые рецепты

Лакомство с яблоками на сковороде можно приготовить за считанные минуты и получить невероятно вкусное и ароматное блюдо. К тому же в яблоках содержится много витаминов и микроэлементов, которые в совокупности придают нам жизненных сил, улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Подготовили для вас несколько легких и простых рецептов с яблоками, которые разукрасят ваш повседневный стол.

Яблоки в кляре на сковороде — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 120 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 4-5 яблока
  • Растительное масло (для жарки)

Промойте и очистите яблоки. Удалите сердцевину. Нарежьте их кольцами и посыпьте корицей.

В отдельной емкости соедините молоко, сахар и яйцо. Перемешайте все до однородной консистенции. Всыпьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Яблоки обмокните в кляре и пожарьте на разогретом растительном масле. Они должны стать румяными. Выложите на тарелку и полейте медом.

Готово!

Простой пирог с яблоками на сковороде — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 3 яблока
  • 2 ст. л. сахара
  • Соль
  • Корица
  • Манка

Отделите белки от желтков. Взбейте белки. К желткам добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Аккуратно вмешайте белки.

Сковороду смажьте сливочным маслом и вылейте половина теста. Сверху выложите нарезанные яблоки и залейте тестом, что осталось.

Готовьте пирог на маленьком огне под крышкой.

Готово!

Больше интересных рецептов читайте в статье Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане

Яблоки тушёные на сковороде с корицей — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 12 яблок
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. подсолнечного масла

Яблоки хорошо промойте и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками (примерно по 1 см).

Разогрейте сковороду с маслом и выложите яблоки. Время от времени помешивайте их. Когда яблоки начнут пускать сок, добавьте корицу, сахар и хорошо перемешайте. Тушите в течение 20-30 минут, пока яблоки не статут мягкими.

Готово!

Читайте также: Как правильно готовить печеные яблоки — советы и вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Паста Ригатони со сливочным жареным красным перцем

Всего из пяти ингредиентов ужин не может быть проще и вкуснее, чем эта паста ригатони с жареным красным перцем и сливками. Если у вас есть десять минут и вы можете открыть банку, вы можете сделать это сегодня вечером.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Эта быстрая и легкая паста из кладовой — ваш новый лучший друг ближе ко сну, и вы понимаете, что на самом деле у вас нет ответа на вопрос, который вы просто знаете, что вот-вот услышите.

Когда вы мысленно сканируете свою кладовую, кто-то произносит эти три больших маленьких слова: «что на ужин?»

Если у вас есть пять ингредиентов, вы можете приготовить этот невероятно вкусный сливочный соус для пасты с жареным красным перцем. На самом деле, стоит просто всегда оставлять эти пять ингредиентов в своем списке покупок, потому что это такое удобное блюдо, которое можно приготовить, когда ужин на столе кажется несбыточной мечтой. Вот что вам понадобится:

  1. Макароны! Выберите пасту с гребнями, если можете — мы особенно любим ригатони — чтобы придать сливочному соусу из жареного красного перца что-то цепляющееся.
  2. Банка жареных красных перцев. Это говорит само за себя, верно?
  3. На складе. Вы можете использовать овощной бульон, чтобы сделать эту пасту с жареным красным перцем вегетарианской, или использовать куриный бульон, если хотите — любой из них добавит много вкуса. Вы также можете использовать воду в крайнем случае.
  4. Густые сливки! Никаких заменителей, пожалуйста! Всего пять ингредиентов, и нет места для заменителей.
  5. Свежий базилик. Если у вас нет под рукой свежего базилика, вы все равно можете приготовить хороший крем-соус из красного перца, но свежий базилик действительно придает много свежего, яркого вкуса этой простой пасте из кладовой.

Как приготовить соус из жареного красного перца

Дымчатый, сладкий и слегка острый, жареный красный перец в банке обладает прекрасным вкусом. Здесь мы используем этот фаворит в кладовой, чтобы сделать простой домашний соус для пасты ригатони достойным ресторана. Этот соус из жареного красного перца готовится так быстро — около десяти минут от начала до конца — и легко готовится, что кажется обманом. Если вы можете открыть банку и открыть коробку, вы можете приготовить этот сливочный соус для пасты с жареным красным перцем. Вот что вы делаете:

  • Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой.
  • Добавьте пасту и варите до состояния al dente. Обычно мы начинаем ощущать готовность через шесть минут.
  • Пока макароны варятся, смешайте в блендере густые сливки, бульон, банку с сушеным жареным красным перцем, базиликом, солью и хлопьями красного перца и смешайте до получения однородной массы.
  • Слить макароны.
  • Налейте сливочный соус с красным перцем в уже пустую кастрюлю для пасты и доведите до слабого кипения на среднем огне.
  • Добавьте ригатони и сыр пармезан по вкусу.
  • Перемешать и подавать!

Довести до совершенства:

Этот рецепт сложно испортить — сложно, но возможно. Есть несколько вещей, которые нужно знать, прежде чем начать:

  1. Слейте жареный красный перец из банки! Жареный красный перец — универсальное блюдо на кухне. Эти мясистые, сладкие жареные болгарские перцы обычно засевают, а затем упаковывают в воду, приправленную солью, сахаром и часто лимонной кислотой (консервант). В этом случае вам определенно нужно слить эту жидкость перед использованием перца, чтобы ваш сливочно-перечный соус не был слишком водянистым.
  2. Посолите воду для пасты. Это такое простое блюдо, аромат которого достигается всего за несколько ингредиентов, поэтому нет необходимости в сокращении или пропущенных шагах.
  3. После того, как вы смешаете сливочный соус из жареного красного перца с макаронами и пармезаном, помешивайте в течение нескольких минут на медленном огне, чтобы вкусы полностью смешались. Вы хотите, чтобы каждый уголок ригатони (или пенне, или фарфалле) был покрыт вашим сладким, дымным, острым сливочным соусом.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Блендер.
  • Большая кастрюля.

Паста спешит на помощь!

Эта суперзвезда всегда спасает положение. Вот три наших самых любимых простых рецепта пасты на будний день:

  • Томатный соус из трех ингредиентов.
  • Кремовая средиземноморская куриная паста в одной кастрюле.
  • Паста с горошком, панчеттой и козьим сыром.

Проще не бывает, верно?

Нам очень нравится видеть, как наши рецепты работают для вас, ребята, и мы думаем, что этот рецепт особенно гениален, а вы? Сфотографируйте свою готовую тарелку или кастрюлю нашей пасты с жареным красным перцем и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы ее кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Паста со сливками и жареным красным перцем

Первоначально опубликовано: 15 мая 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 фунт макароны ригатони или другие макаронные изделия в форме трубочек
  • 1 чашка жирные сливки
  • ½ чашки куриный или овощной бульон
  • 12 унций банка жареного красного перца, без жидкости
  • 8 свежие листья базилика, плюс ¼ чашки измельченного для подачи
  • ½ чайной ложки морская соль
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, плюс еще по вкусу
  • ½ чашки свеженатертого сыра пармезан и еще немного для подачи

Способ приготовления

  1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Отварите макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Осушать.

  2. Тем временем приготовьте соус для пасты. Добавьте сливки, бульон, жареный красный перец, базилик, соль и хлопья красного перца в блендер. Смешайте до однородности.

  3. Перелейте соус в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сыр пармезан и макароны и готовьте, помешивая, пока паста не станет сливочной и не прогреется, около 2 минут.

  4. Снимите с огня и подавайте горячим с сыром пармезан и свежим базиликом.

Легкие рецепты — Письменная реальность

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Как занятая мама, я люблю простых рецептов . Вот почему во всех рецептах, которыми я делюсь здесь, используются повседневные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике. Для нас в доме Смитов главное собраться за столом, чтобы вместе насладиться прекрасной едой после долгого напряженного дня. Мне нравятся легкие блюда, достаточно сытные, чтобы удовлетворить моих голодных мальчиков, но достаточно быстрые, чтобы их можно было приготовить вместе, чтобы я проводил больше времени со своей семьей и меньше времени, работая у горячей плиты.

Если вы ищете дополнительные советы по экономии времени и простые рецепты, обязательно ознакомьтесь с моим Руководством по легкой кулинарии для занятой мамы , чтобы революционизировать свой ужин. Он наполнен нашими любимыми простыми рецептами и всевозможными секретами, чтобы готовить быстро и легко.

Легкие рецепты запеканок

Запеканка из макарон с мясом

Запеканка из запеченных тортеллини

Запеканка с сырными фрикадельками

Куриная запеканка с чили кон кесо

Куриная кордон Cordon Bleu Casserole

Куриная кастрюль с пирогом

Куриные и бисквиты. Запеканка с равиоли

Запеканка с сосисками и соусом

Запеканка из курицы песто

Лазанья с тыквой и мускатным орехом

Зимняя запеканка из кабачка

Легкие куриные рецепты

Рецепт куриных мисок с курицей

куриная и бекона запекать

Легкий куриный суп с лапшой

Медленная плита белая куриная чили

куриная курица

куриная горшка.

Куриная запеканка «Текс-мекс»

Куриные ломтики с пармезаном

Куриные рулетики с пармезаном

Рецепт кесадильи с курицей и сыром

Chicken Spaghetti Casserole

Easy Chicken Parmesan

Pesto Chicken Casserole

Southern Style Chicken and Dumplings

Chicken Cordon Bleu Casserole

Honey Mustard Chicken Wraps

Chicken & Bacon Pasta Bake

Smokehouse Maple Chicken

Chicken Skillet Cornbread

Куриные рулетики Tex Mex

Куриная запеканка Chile Con Queso

Easy Beef Recipes

Равиоли Лазанья с двойной начинкой

Beef and Tomato Soup

Best Ever Meatloaf

Easy Bake Beef Stew

Beefy Pasta Casserole

Cheeseburger Paradise Soup

Cheesy Baked Spaghetti

Cheesy Skillet Lasagna

Easy Fried Steak

Tex Mex Rice Skillet

Tex Mex Lasagna

Легкая запеканка из буррито

Чизстейк Sloppy Joes

Чаша для легкой лазаньи

Запеканка из запеченных тортеллини

Фрикадельки с картофельным пюре

Tex Mex Casserole

Deep Dish Burger and Tots

Супер вкусная жареная говяжье слайдер

BBQ Bacon Burger

Easy Pork Рецепты

БЕЗ БЕЗОВОЙ ПАНКА.

Запеканка с ветчиной и окрошкой

Запеканка с колбасой и соусом

Острые бутерброды с ветчиной и сыром

Безумно вкусная свиная вырезка с корнеплодами

Свиные отбивные с пармезаном в масле

Лучшие рецепты глазурь с ветчиной

Кремовый салат из пасты с беконом

Легкие рецепты морепродуктов

Жарены

Рецепты сытных супов

Похлебка из сладкой кукурузы

Овощная похлебка

Суп с говядиной и помидорами

Легкий куриный суп с лапшой

Суп минестроне

Tomato Tortellini Soup

Cheeseburger Paradise Soup

Slow Cooker White Chicken Chili

Tomato Basil Soup

Mexican Recipes

Chile Con Queso Chicken Casserole

Tex Mex Chicken Casserole

Tex Mex Chicken Rollups

Easy Baked Burrito Запеканка

Лазанья Easy Tex Mex

Кесадилья с курицей и сыром

Сковорода для риса Tex Mex

Легкие закуски

Дюжина безумно вкусных фаршированных яиц

Buffalo Chicken & Bacon Dip

Best Ever Ever Ever, обернутые беконом Jalapeno Poppers

Рецепт высушенного говяжьего шарика

Pimento Cheese Распространение

к югу от пограничного сыра

Tex Mex Chicken Rollups

Медленная курица.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *