Пирог с лимонами рецепт: 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

Содержание

Как приготовить пирог с лимоном

Лимон занимает особое место в кулинарии. Куда его только не добавляют! Своим ароматом и кислотой он привносит новые нотки во вкус супов, салатов, маринадов, различных десертов, мясных и рыбных блюд. И почему бы не испечь с этим цитрусовым чудом ароматный кисло-сладкий пирог?! Тем более, вариантов приготовления лимонной выпечки придумано великое множество! Сегодня мы готовим пирог с лимоном и лимонный пирог.

В этой статье собрано 9 самых популярных рецептов лимонных пирогов. Всё описано подробно, пошагово, фото соответствуют. Выбирайте понравившийся пирог и воплощайте его в реальность!

Да, если вы пока еще не совсем определились, и может, подумываете приготовить что-то другое, то можете ознакомиться с интересными рецептами на этих страницах:

  • Рецепт цветаевского пирога;
  • Слоеные пироги с черникой;
  • Пироги с курагой;

Лимонный пирог из дрожжевого теста

Нежный дрожжевой пирог с лимоном. Его же называют дрожжевым «лимонником».

Чем хорош он? Да тем, что требует очень мало ингредиентов, а потому, его можно приготовить хоть когда, главное, чтобы дома где-то валялся свежий лимон.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Молоко (или кефир) – 250 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 210 г.
  • Пшеничная мука – 650 г.
  • Сахар – 350 г.
  • Лимон – 2 шт.

Как приготовить

  1. Сначала лимоны залить кипятком и минут 5 варить. Потом пусть остывают.
  2. Пока же замесим тесто. В теплое молоко всыпать дрожжи и 1-2 ч. ложки сахара. Хорошенько перемешать и ждать минут 10-15 до появления пенки.
  3. Растопленное масло влить в молоко, потом нужно постепенно добавлять муку и месить-месить до получения однородного и эластичного теста.
  4. Оно должно полежать 30-40 минут.
  5. Лимоны разрезать пополам и вытащить косточки. Потом их нужно измельчить в блендере или мясорубке. Смешайте с оставшимся сахаром. Лимонная начинка готова!
  6. Противень смазать маслом. Тесто поделить на 2 куска (один чуть больше другого).
  7. Берите больший кусок, тонко раскатывайте в пласт и укладывайте в противень. Прижимайте ко дну и бортам.
  8. А теперь выкладывайте начинку.
  9. Укройте вторым пластом теста и защипните по краям. Поверху нужно сделать несколько проколов вилкой.
  10. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекайте в ней пирог 35 минут.

Лимонный пирог из песочного теста

Наивкуснейший песочный пирог с лимоном! Он же «тертый» пирог с лимоном. Хрустящий и очень ароматный. Обязательно попробуйте его!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 320 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 240 г.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 160 г.

Приготовление

  1. Начнем с теста. Муку перемешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков, взбить их с сахаром и растопленным маслом. Добавить эту яичную массу в муку и хорошенько перемешать.
  2. Убрать тесто в морозилку на 15 минут.
  3. Лимоны промыть, избавить от косточек и прям целиком прокрутить через мясорубки или измельчить в блендере. Туда же и сахар добавить.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму смазать маслом.
  5. Достать тесто и натереть на терке примерно половину, эти крошки уложить на дно формы. Потом выложить лимонную начинку.
  6. Засыпать остатками крошек сверху и отправить в духовку на 30 минут.
  7. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Открытый лимонный пирог

Тонкий и нежный пирог из песочного теста и лимонного курда (карамель, крем).

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 500 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Мука – 410 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарная пудра – 250 г.
  • Сок лимона – 170 мл.
  • Цедра лимона – 2 ч. ложки;

Как испечь пирог

  1. Представим так, что у вас уже есть лимонный сок и цедра.
  2. Делаем тесто для коржика. Смешать 250 г. сливочного масла с 1 яйцом, сахаром и цедрой. В эту массу всыпать муку и замесить плотное тесто.
  3. Форму смазать маслом, уложить в нее тесто. Не забудьте слепить бортики.
  4. Переходим к лимонной заливке. Ее называют «курдом». Это подобие карамели.
  5. Лимонный сок перемешать с растопленным маслом (250 г.) и взбитыми с сахарной пудрой яйцами (4 шт.).
  6. Теперь томить на слабом огне, пока масса не станет более густой и однородной.
  7. Песочный корж нужно отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  8. Потом его следует залить лимонным курдом и оставить остывать (желательно в холодильнике).
  9. Когда сверху всё загустеет, можно будет нарезать и пробовать.

Заливной лимонный пирог

Вкусный и простой в приготовлении лимонный пирог на кефире. Его же называют манником с лимоном, так как кроме муки в состав теста входит манная крупа.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Манка – 160 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука пшеничная – 160 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сок одного лимона;
  • Цедра одного лимона;

Пошаговое приготовление

  1. В чашке смешать манку, сахар и кефир. Эта масса должна настояться – минут 30 хватит. Манка должна разбухнуть и стать мягче.
  2. В отдельной чашке взбить яйца со сливочным маслом. Перелить их в манку.
  3. Выдавить туда же сок лимона и его цедру.
  4. Осталось размешать в тесте соду. Я добавлял 0,5 чайной ложки, но можно и больше, так как в тесте кроме кефира еще и лимонный сок.
  5. Форму смазать любым маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Выливаем в форму тесто и сразу отправляем в духовку на 30 минут. Когда тесто полностью пропечется и станет снаружи румяным, можно вытаскивать и сразу пробовать.

Пирог с лимоном и творогом

Изумительный пирог на основе песочного теста с начинкой из лимона и творога.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Сливочное масло или маргарин – 210 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Творог – 410 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цедра лимона (свежая) – 3-5 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка;

Приготовление

  1. Начинаем с теста. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и сметаной. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать с маслом. Хорошенько перемешиваем до получения плотного теста.
  2. От этого теста нужно взять небольшой кусочек (50 г.) и положить в морозилку. Он пойдет на крошку.
  3. Оставшееся тесто раскатать и уложить, плотно прижав, в смазанную маслом формочку с высокими бортами.
  4. Замешиваем творожную массу для начинки. Вбить в творог яйца, всыпать оба вида сахара и лимонную цедру. Хорошенько размять до однородного состояния.
  5. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов.
  6. Начинку уложить на песочную основу, сверху обильно натереть замерзший кусок теста.
  7. Выпекаем в духовке примерно 1 час.

Пирог с лимоном и яблоками

Быстрый бисквитный пирог с корицей, кусочками яблок и лимоном. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 160 г.
  • Сливочное или растительное масло – 100 г.
  • Сметана – 1-2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Молотая корица – 1 ч. ложка
  • Половинка свежего лимона
  • Мука – 170 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 2 шт.

Готовим

  1. Смешиваем в однородную массу масло, корицу, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
  2. Яблоки мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона. Потом эту половинку лимона натереть на терке, чтобы отделить цедру. Цедру лимона и яблоки перемешиваем в тесте.
  3. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
  4. Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем всё это выпекаться примерно 40 минут.

Лимонный пирог с меренгой

Очень нежный, воздушный пирог с лимоном и безе (меренгой). То есть, мы покроем его слоем взбитых яичных белков, которые и образуют эту воздушную шапочку.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Мука – 210 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Соль – маленькая щепотка;

Начинка:

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 290 г.
  • Крахмал – 100 г.
  • Вода – 320 мл.
  • Сок лимона – 120 мл.
  • Цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 80 г.

Меренга (безе):

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • Обычный сахар – 150 г.

Приготовление

Тесто

Перемешать муку с сахаром, солью и кусочками охлажденного сливочного масла. Месить до получения крошкообразной массы. Добавить молока и замесить плотное тесто. Его потом следует скатать в ком и убрать в холодильник на 20 минут.

Пока оно охлаждается, займемся лимонной начинкой.

Начинка

В кастрюльку налить воды, лимонный сок, размешать там сахар и крахмал и цедру. Поставить на плиту и довести до кипения, потом убавить огонь и томить минут 5. Пока хорошенько взбиваем желтки. Добавляем их в лимонный сироп, хорошенько помешиваем и варим на слабом огне еще минут 10. Масса должна стать густой, кремообразной.

Возвращаемся к тесту

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Достать тесто из холодильника, тонко его раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Сверху необходимо прижать большим листом фольги. На фольгу нужно насыпать фасоль или что-то подобное, чтобы в процессе выпечки корж не вздувался.

Закрываем в духовке на 10 минут до готовности.

Безе для лимонного пирога

Взбить до плотной пены яичные белки с сахаром. Всё – готово!

Формировка и выпечка

Готовый корж наполнить лимонной массой, а сверху покрыть взбитыми белками. Отправляем в духовку на 7-10 минут, пока белки не станут приятного румяного (карамельного) оттенка.

Делить на порции и пробовать пирог рекомендуется после его полного остывания, когда начинка загустеет

Слоеный пирог лимонный

А это вообще простейший пирог, так как готовится он из слоеного теста. Хрустящий и освежающий!

Нам понадобится всего 3 компонента!

Ингредиенты:

  • Лимон – 2-3 шт.
  • Сахар – 320 г.
  • Готовое слоеное тесто – 500 г.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать и поделить на 2 пласта под размеры формы, в которой будете выпекать.
  2. Готовим лимонную начинку. Лимоны избавить от косточек и измельчить до состояния кашицы в блендере или мясорубке.
  3. Добавить в них сахар, перелить это в кастрюльку и варить на слабом огне минут 15-20, пока масса не станет более густой. В итоге должен получиться лимонный курд, джем, варенье – называйте это как хотите, но смысл понятен.
  4. Противень смазываем маслом. Укладываем первый пласт теста, плотно прижимаем и формируем бортики, чтобы начинка не убежала.
  5. Оставшееся тесто нарезать на полоски, которые следует уложить на начинку в виде решетки. По краям защипните, чтоб пирог держался. На фото, кстати, просто укрыли цельным листом теста. Можно и так, главное не забыть сделать несколько надрезов сверху, чтобы ничего не вздувалось.
  6. Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 25 минут до хрустящей корочки.

Лимонный пирог в мультиварке

Что-то все рецепты для духовки да для духовки…Давайте испечем пирог с лимоном и в мультиварке!

По сути, это заливной пирог без начинки, но с очень вкусным тестом.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 110 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление

В блендере измельчить вместе с кожицей лимоны. Не забудьте из лимонов заранее вытащить косточки! Перемешать их потом с сахаром, растопленным маслом, яйцами, мукой и разрыхлителем.

Выливаем лимонное тесто в чашу мультиварки, включаем режим «выпечка» и закрываем минут на 60.

Советы и идеи

  • Что можно и нужно добавить в лимонный пирог? Конечно апельсины! Апельсины сделают начинку не только слаще, но и придадут своей цедрой новый аромат.
  • Украсить готовый пирог можно сахарно        й пудрой, взбитыми сливками.
  • Вкус теста можно разнообразить, добавив в него: какао-порошок, молочный шоколад, молотую корицу, мускатный орех и многое другое.
  • Добавьте изюм, курагу и прочие сухофрукты.
  • А как насчет ягод и прочих фруктов? Клубника, бананы, малина, ананас – всё это имеет полное право находиться в лимонной начинке. Пробуйте!
  • Смотрите видео как приготовить пирог с лимоном

Нежнейший лимонный пирог к чаю и кофе, рецепты с фото

Вкусный, нежный, сливочный и воздушный — так можно описать пирог по этому рецепту. Помимо приятного вкуса, он еще и очень оригинально выглядит благодаря верхнему слою из лимонов. Такой пирог готовится по методу «переворачивания» — то есть изначально слой с лимонами будет запекаться внизу, а уже готовый пирог нужно будет перевернуть вверх дном.  
 
Активное время приготовления: около 30 минут
 
Общее время приготовления: около 2 часов
 
Выход: пирог диаметром ~20 см 
 
Ингредиенты для лимонного слоя:

  • 115 г сливочного масла

  • 100 г сахара, плюс 2 ст. ложки для посыпки лимонов

  • 2 крупных лимона

Ингредиенты для теста:

  • 315 г муки

  • 1 ч. ложка разрыхлителя

  • 1/2 ч. ложки пищевой соды

  • 1/2 ч. ложки соли

  • 2 крупных яйца

  • 240 мл оливкового масла

  • 230 г греческого йогурта или сметаны

  • 200 г сахара

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром ~20 см и выстелите её пергаментной бумагой. Промойте лимоны, удалите у них кончики, затем нарежьте каждый лимон вдоль на половинки, удалите семечки, а затем нарежьте на полукружочки толщиной 3 мм.

2. Для начала нужно приготовить верхний слой. Растопите масло в средней кастрюле на низком огне. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте 100 г сахара и 2 ст. ложки воды. Перемешайте смесь венчиком, пока сахар не растает и смесь не станет глянцевой и слегка загустевшей. Вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте по дну лопаткой. Поставьте форму в морозилку, пока смесь не замерзнет.  

3. В небольшой миске смешайте лимонные кусочки с 2 ст. ложками сахара. Оставьте в таком виде на 10 минут.

4. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. В другой большой миске смешайте яйца с оливковым маслом и взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте йогурт и сахар, перемешайте. Сделайте «ямку» в центре мучной смеси и влейте туда яичную смесь в три подхода, тщательно перемешивая после каждого добавления до однородной влажной массы.

5. Когда слой в форме полностью затвердеет, достаньте форму из морозилки, и выложите по всему слою дольки лимона (они могут «залезать» друг на друга). Сверху на лимоны вылейте смесь для теста, равномерно разровняйте.

6. Выпекайте при 180 градусах в течение 1 часа. Затем дайте остыть в форме в течение 15 минут. После этого прижмите к верху пирога большую плоскую тарелку такого же диаметра, и держа руками тарелку и форму с двух сторон, переверните форму вверх дном на тарелку, и аккуратно снимите ее с пирога, а также снимите пергаментную бумагу. Затем дайте пирогу остыть в течение 1 часа.
 
Photo by Joseph De Leo
 
Источник: epicurious.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1500
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Нежнейший лимонный пирог к чаю и кофе
Екатерина Дадашева 16 26, 5 июля 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Старомодный лимонный пирог

Опубликовано: Кэти Бек · 1 комментарий

Яркий, терпкий и сливочный, старомодный лимонный пирог с нуля — идеальный весенний десерт. Этот рецепт невероятно прост с подслащенным сгущенным молоком, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. И он выпекается за 10 минут в маслянистой корочке из крекера Грэма. Горки взбитых сливок сверху, и у вас есть фантастический десерт на Пасху или любой другой вечер!

Если бы я мог приготовить только одну вещь, это был бы пирог. Это также, вероятно, было бы единственной вещью, которую я бы выбрал, если бы мне пришлось выбирать что-то одно. Этот старомодный лимонный пирог — рецепт, который готовит моя мама, моя бабушка готовит каждую Пасху, и он мне очень нравится. В детстве у меня было три любимых блюда, и все они были цитрусовые, пирог с лаймом и пирог с лимоном. Все остальные дети хватались за пирожные, и это было здорово, потому что для меня это значило больше, чем все терпкие лимонные угощения.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Какая корочка лучше всего подходит для лимонного пирога?
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замена ингредиентов и вариации
  • Совет
  • Другие весенние десерты
  • Старомодный лимонный пирог
  • Сообщество

Почему вам понравится этот рецепт

  • Текстура. Старомодная начинка для лимонного пирога — это не типичный лимонный творог. Он терпкий и острый, как лимонный творог, но имеет значительно более сливочную и насыщенную текстуру.
  • Минимальное время выпечки. Этот пирог выпекается 10 минут, ни секундой больше. Он нагревается ровно настолько, чтобы аккуратно приготовить яичные желтки, но никоим образом не меняет текстуру начинки. Кислотность лимонного сока завершает процесс приготовления, что позволяет пирогу идеально застыть, не поджаривая и не беспокоясь о перепекании. Это делает этот пирог идеальным для вашего следующего пасхального или весеннего ужина, вы можете приготовить его заранее, и он делает все свое волшебство в холодильнике.
  • Взбитые сливки. Лимонные пироги часто украшают безе. Но вместо типичного старомодного пирога (который помнят ваши бабушка и дедушка) вместо него добавляют большую ложку взбитых сливок. Без беспорядка, без подрумянивания безе. Мне нравится использовать слегка подслащенные взбитые сливки, так как они идеально уравновешивают сладкий/терпкий лимон и подслащенную начинку из сгущенного молока.

Какая корочка лучше всего подходит для лимонного пирога?

Начинка для пирога включает в себя все элементы, поэтому корочка зависит только от вас. Этот рецепт требует вафельной корочки с ванилью, которая в основном представляет собой корочку Грэма, за исключением того, что вместо этого вы используете измельченные ванильные вафли. Я люблю ваниль и лимон вместе, и, поскольку в пироге есть немного ванильного экстракта, я думаю, что это идеальная корочка.

Ингредиенты

Старомодный лимонный пирог состоит из очень небольшого количества ингредиентов, и многие из них у вас есть под рукой. Вот что вам нужно:

  • Измельченные ванильные вафли и масло. Это два ингредиента корочки.
  • Яичные желтки.
  • Молоко сгущенное с сахаром. Это поможет подсластить пирог, а также придаст ему невероятную кремовость.
  • Лимонный сок.
  • Лимонная цедра. Изюминка — это то, откуда исходит так много лимонного вкуса.
  • Экстракт ванили. Совсем чуть-чуть, я думаю, это действительно делает этот пирог преувеличенным. Лимон и ваниль — это союз, заключенный на небесах.

Инструкции

Приготовление лимонного творога может быть немного болезненным и занимает немного времени на плите. Эта начинка готовится значительно быстрее, получается более сливочной и вкусной.

После смешивания ванильных вафель и сливочного масла выложите их в форму для пирога и выпекайте около 10 минут, чтобы они застыли.

Все ингредиенты для начинки помещаются в миску и перемешиваются до однородности.

Начинку выливают в подготовленную форму для пирога и выпекают ровно 10 минут, не более.

Пирог будет выглядеть так же, как когда вы его наполняли. Он не подрумянивается и не становится твердым.

После охлаждения и охлаждения в холодильнике выложите взбитые сливки (я использую ложку для печенья).

Ради забавы и совершенно необязательно я нарезала несколько нарезанных лимонов и добавила их в качестве гарнира.

Замена ингредиентов и вариации

Всегда есть способы сделать пирог немного другим, вот несколько идей:

  • Смешайте тесто. Вы можете определенно использовать обычное тесто для пирога для этого. Начинка достаточно сладкая, чтобы выдерживать нейтральную корочку. Или проявите творческий подход с файлом cookie. Лимон и имбирь восхитительны вместе, и это было бы здорово сделать с имбирными хлопьями. Кроме того, кокосовая стружка также может стать отличным дополнением к измельченному печенью для забавной вариации.
  • Используйте безе вместо взбитых сливок. Вместо этого вы можете полностью превратить его в сливочный пирог с лимонным безе, если хотите. У моего пирога с кокосовым кремом есть топпинг безе, который был бы великолепен на этом пироге.

Верхний наконечник

Не перепекайте. У вас будет искушение захотеть испечь это дольше, так как когда вы вытаскиваете его из духовки, оно не отличается от того, когда вы его кладете, но поверьте мне в этом. Старомодный лимонный пирог должен быть мягким и сливочным, а не твердым, поэтому этот пирог едва пропекается. Начинка затвердеет по мере остывания, а ее структура станет мягкой, как масло, что просто идеально.

Другие весенние десерты

Другие идеи весеннего десерта:

Старомодный лимонный пирог

Яркий, терпкий и сливочный, созданный с нуля, старомодный рецепт лимонного пирога со сгущенным молоком с сахаром — идеальный весенний десерт.

Время приготовления: 5 минут

Время варки: 10 минут

Для коры: 10 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: лимонный пирог, подслащенное сгущенное молоко

Порции: 10 ломтиков

Автор: Katie Beck

Для корочки
  • 1 ½ чашки ванильных вафель, измельченных в кухонном комбайне или вручную
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 9002 9
    Для лимонной начинки
    • 28 унция сгущенного молока с сахаром
    • 2 яичных желтка
    • 2 ст. взбитые сливки
    • 1 чайная ложка сахарной пудры
    Для коржа
    • В миске смешайте измельченные ванильные вафельные крошки и растопленное сливочное масло. Вылейте смесь в 9-дюймовую форму для пирога и нажмите на звуки и на дно, чтобы получилась корочка. Использование дна стакана для питья или мерного стакана — простой способ равномерного надавливания. Выпекайте корж около 10 минут и охлаждайте, пока делаете начинку

    Для приготовления начинки
    • В большой миске смешайте все ингредиенты. Взбейте вместе венчиком до полного объединения. В остывший корж вылить начинку и выпекать ровно 10 минут. Начинка не подрумянится, останется трясущейся и будет казаться незатвердевшей. Сначала остудить до комнатной температуры, а затем поставить пирог в холодильник минимум на четыре часа (я всегда ставлю на ночь).

    Для взбитых сливок
    • Взбить густые сливки и сахарную пудру в холодной миске. Вы можете использовать стационарный миксер, ручной миксер или венчик (хотя это усложняет задачу). Если вы используете холодную миску и венчики, взбитые сливки будут более объемными. Перед подачей покройте охлажденный пирог взбитыми сливками.

    Остатки пирога можно хранить в холодильнике до трех дней, хотя взбитые сливки могут стать водянистыми.

    Калорийность: 472 ккал | Углеводы: 58 г | Жир: 24 г

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!

    Больше пирогов + пироги

    Взаимодействие с читателем

    Домашний сливочно-лимонный пирог, приготовленный интровертом

    Опубликовано Обновлено

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

    Перейти к рецепту

    Весна пришла! Этот рецепт лимонного пирога — идеальный весенний рецепт — просто правильный баланс между сладостью и терпкостью с прохладной кремовой текстурой. Начинка требует всего 4 ингредиента и находится поверх маслянистой корочки из крекера Грэма.

    Весна пришла сюда, когда я живу. Деревья распускаются, цветы распускаются, дни длиннее, а ночи достаточно теплые, чтобы время от времени есть на улице. Лаймовый пирог — один из моих любимых весенних десертов, но этот сливочно-лимонный пирог набирает популярность!

    Свежие и яркие цитрусовые десерты станут прекрасным завершением ужина, включающего практически любые блюда, приготовленные на гриле. Если это более непринужденный ужин в стиле шведского стола, эти лимонные батончики или батончики с красным апельсином восхитительны.

    Этот лимонный чизкейк или этот лимонный пирог может быть оправдан чем-то более праздничным.

    Но для стандартных прекрасных весенних ужинов я люблю готовить и подавать пирог с лаймом или этот лимонный пирог. Они наполнены сладким цитрусовым вкусом и являются идеальным завершением любой трапезы.

    Способ приготовления этого пирога аналогичен приготовлению пирога с лаймом. Сначала смешайте масло и крошки крекеров Грэма и испеките корж. Затем смешайте яичные желтки и сгущенное молоко с сахаром, чтобы получилась кремовая, мечтательная текстура, и добавьте цитрусовый сок (здесь выжатый из лимонов) для яркого пикантного вкуса.

    Взбитые сливки, ломтики лимона и цедра являются необязательными гарнирами — мне нравится их яркость, но они не обязательны. Этот простой, яркий и сливочный лимонный пирог идеален сам по себе или с небольшим количеством пиццы.


    Снимок рецепта

    • ВКУС: Яркий лимонный
    • ТЕКСТУРА : Кремовая
    • ПРОСТОТА: Легко
    • ВРЕМЯ: Менее получаса плюс время на охлаждение

    Что вам понадобится

    Всего несколько простых ингредиентов необходимы для приготовления этого сливочного пирога с ароматом свежего лимона.

    Ингредиенты

    • Крошки из крекера Грэма – Измельчите сами или купите готовые крошки из крекера Грэма
    • Масло сливочное несоленое – Растопленное. Это держит крошки вместе для корочки.
    • Сгущенное молоко с сахаром – Подслащивает и делает начинку более густой.
    • Яичные желтки – придают текстуру и насыщенность начинке.
    • Лимонный сок и цедра – Свежевыжатый лимонный сок, выжатый из лимонов – не выбирайте расфасованные продукты, купленные в магазине.
    • Взбитые сливки – Используйте купленные в магазине или приготовьте сами.
    • Ломтики лимона и лимонная цедра – Дополнительные украшения.

    Рекомендуемые инструменты

    • Форма для пирога:  Для приготовления лимонного пирога по этому рецепту вам понадобится форма для пирога.
    • Соковыжималка:  Я предпочитаю металлическую соковыжималку для лимона/лайма , чтобы выжимать сок из лимонов.
    • Zester:  Микросамолет лучше всего подходит для снятия цедры с лимонов для пирога

    Как приготовить лимонный пирог

    Этот яркий и сливочный домашний лимонный пирог готовится быстро и передает весь аромат весны. Обязательно оставьте достаточно времени для застывания и охлаждения — его следует подавать полностью охлажденным. Перед выпечкой разогрейте духовку до 350°F.

    1. Приготовьте и испеките корж. Смешайте крошки крекера Грэма и масло в 9-дюймовой форме для пирога. Перемешать до увлажнения и плотно прижать ко дну и бортикам тарелки. Выпекать 10 минут. Дайте коржу полностью остыть на решетке, около 30 минут.
    2. Сделать начинку. В большой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, лимонную цедру, яичные желтки и лимонный сок до получения однородной массы. Вылить начинку в подготовленный корж.
    3. Выпечка. Выпекайте пирог в течение 15-20 минут или пока края не схватятся, но центр останется дрожащим.
    4. Прохладный и прохладный. Остудить в течение 1 часа на решетке. Охладите в течение 3 часов или до застывания. Сверху украсьте взбитыми сливками, дольками лимона и цедрой лимона, если хотите.

    Полезный совет:

    Время, необходимое для охлаждения и застывания пирога, составляет 3 часа. Сэкономьте время, приготовив пирог за день до того, как вы планируете его подавать.

    Советы для достижения успеха

    • Этот пирог можно подавать как с гарниром, так и без него. Хотите простой, яркий, цитрусовый десерт — подавайте его без топпинга. Если вы хотите что-то более джазовое, добавьте взбитые сливки, ломтики лимона и посыпьте лимонной цедрой.
    • Будьте осторожны с цедрой! Белая часть под желтой кожурой, называемая сердцевиной, сделает вкус пирога горьким.
    • Не перепекайте пирог. Выпекайте только до тех пор, пока центр не перестанет трястись. Это займет не более 20 минут.

    Хранение и заморозка

    Для хранения:  Выпеченный и охлажденный пирог можно хранить, завернув в полиэтилен, в холодильнике не более недели.

    Вы можете приготовить корочку для крекера Грэма за 2–3 дня до его приготовления. Предварительно запеченный корж можно хранить в полиэтиленовой пленке и при комнатной температуре.

    Другие рецепты пирогов

    Пироги — прекрасный десерт. Как правило, их довольно легко приготовить, но они вкусные и добавляют немного пиццы к ужину в будний день?

    Вы пробовали этот рецепт? Мне бы хотелось, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

    Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.

    Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Большое спасибо за вашу поддержку!

    Рецепт для печати

    Ингредиенты

    Для корочки
    • 2 чашки (168 г) крошки крекера Грэма
    • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
    Для начинки
    • 28 унций (792) сгущенного молока с сахаром
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 3 больших яичных желтка
    • 1 стакан (240 мл) свежевыжатого лимонного сока
    • стабилизированные взбитые сливки, опционально
    • ломтики лимона, опционально
    • лимонная цедра, по желанию

    Инструкции

    Приготовление корочки
    1. Разогрейте духовку до 350ºF.
    2. Смешайте крошки крекеров Грэма и масло в 9-дюймовой форме для пирога. Перемешать до увлажнения и плотно прижать ко дну и бортикам тарелки.
    3. Выпекать 10 минут. Дайте коржу полностью остыть на решетке, около 30 минут.
    Приготовление начинки
    1. В большой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, лимонную цедру, яичные желтки и лимонный сок до получения однородной массы. Вылить начинку в подготовленный корж.
    2. Выпекайте пирог в течение 15-20 минут или пока края не схватятся, но центр останется дрожащим.
    3. Охладите в течение 1 часа на решетке. Охладите в течение 3 часов или до застывания. Сверху украсьте взбитыми сливками, дольками лимона и цедрой лимона, если хотите.

    Примечания

    Время, необходимое для охлаждения и застывания пирога, составляет 3 часа. Сэкономьте время, приготовив пирог за день до того, как вы планируете его подавать.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *