Вторые блюда — Calorizator.ru
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда
Фото | Рецепт | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал |
---|---|---|---|---|---|
А-ля рататуй | 4.2 | 4.2 | 4.2 | 71 | |
А-ля Рыбные палочки | 7.5 | 2.8 | 10.6 | 98 | |
Аджапсандал | 1.4 | 2.5 | 5.3 | 49 | |
Адыгейский сыр с овощами в томате | 3.9 | 3.0 | 4.0 | 66 | |
Азу по-татарски | 6.5 | 6.1 | 8.4 | 112 | |
Азу с картошкой в мультиварке | 3.1 | 4.1 | 4.1 | 65 | |
Амарантовая каша с клубникой | 3.3 | 1.7 | 19. | 102 | |
Баклажан с творогом и сыром | 7.6 | 5.8 | 3.3 | 97 | |
Баклажан тушеный с нутом | 5.5 | 3.3 | 17.7 | 120 | |
Баклажанное рагу с соевой спаржей | 3.0 | 1.7 | 9.9 | 67 | |
Баклажаны в томатном соусе | 3.6 | 5.0 | 10.1 | 99 | |
Баклажаны под соусом из петрушки | 2.1 | 5.7 | 6.1 | 84 | |
Баклажаны с помидорами и моцареллой | 3.4 | 7.3 | 3.7 | 94 | |
Баклажаны с сыром и грибами | 4.0 | 8.0 | 4.1 | 100 | |
Батат с брокколи и грибами | 4.2 | 3.4 | 8.1 | 75 | |
Башенки из запеченных овощей | 1. 9 | 1.2 | 4.3 | 36 | |
Безглютеновая пицца | 8.5 | 16.1 | 15.4 | 242 | |
Белковая пицца на курином тесте | 13.9 | 3.2 | 2.1 | 98 | |
Белковые сырники | 15.9 | 1.3 | 6.2 | 99 | |
Белковый блин с творогом и зеленью | 12.9 | 9.1 | 1.1 | 139 | |
Белковый улет ПП | 17.0 | 5.7 | 1.8 | 126 | |
Беляши из кабачков с фаршем | 8.1 | 3.6 | 8.3 | 102 | |
Бефстроганов в мультиварке | 8.1 | 16.1 | 4.0 | 193 | |
Бефстроганов домашний | 11.7 | 9.7 | 4.9 | 153 | |
Бефстроганов из курицы по-домашнему | 11. 9 | 1.9 | 4.7 | 86 | |
Бигус в мультиварке | 6.7 | 3.7 | 4.5 | 77 | |
Бигус с говядиной и помидором | 5.3 | 2.9 | 3.9 | 62 | |
Биточки Диетические | 14.1 | 4.4 | 13.4 | 149 | |
Биточки из картофельного пюре | 2.8 | 7.6 | 18.8 | 155 | |
Блин с творогом и шпинатом | 10.0 | 5.8 | 13.2 | 145 | |
Блинные мешочки с шампиньонами | 8.3 | 9.9 | 11.6 | 167 | |
Блинчики из печени и кабачка | 7.7 | 2.6 | 4.6 | 73 | |
Блины с куриным фаршем и капустой | 9.5 | 6.6 | 9.8 | 136 | |
Блины с курицей и грибами | 9. 4 | 5.2 | 10.5 | 128 | |
Блины с фаршем в духовке | 10.1 | 11.0 | 10.9 | 183 | |
Бризоль из куриного филе | 14.0 | 8.3 | 1.1 | 138 | |
Бризоль из тилапии | 16.0 | 9.8 | 5.9 | 176 | |
Брокколи в а-ля сливочном соусе | 3.1 | 0.4 | 7.0 | 38 | |
Буженина с яблоками | 10.8 | 14.4 | 5.8 | 196 | |
Булгур с баклажанами | 3.3 | 2.9 | 12.6 | 98 | |
Булгур с куриными сердечками в духовке | 7.4 | 4.8 | 12.3 | 131 | |
Булгур с нутом | 4.8 | 2.9 | 16.1 | 112 | |
Булгур с соевым мясом | 4. 3 | 0.3 | 11.3 | 74 | |
Булгур со свининой и перцем | 5.2 | 7.1 | 12.0 | 142 | |
Быстрая пицца с ветчиной | 12.8 | 20.0 | 7.0 | 259 | |
Быстрый тофу | 6.6 | 3.0 | 7.1 | 80 | |
Вареники с картофелем и салом | 3.7 | 15.6 | 23.0 | 242 | |
Вареники с картофелем и яйцом | 7.2 | 7.5 | 21.6 | 183 | |
Вареники с куриным фаршем и зеленью | 4.6 | 0.8 | 10.1 | 66 | |
Вареники с нутом | 4.8 | 1.3 | 22.6 | 117 |
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- …
- 23
Рецепты вторых блюд и закусок
Семья и дом
Бизнес-леди
Домашние рецепты
Дача, сад, огород
Вторые блюда — это основа человеческого рациона. Не один полноценный завтрак, обед или ужин не может обойтись без второго блюда. Эта категория включает в себя разнообразные овощные, грибные, мясные и рыбные блюда, запеканки, омлеты, сырники, каши и т. д. Рецепты вторых блюд очень разнообразны. Вторые блюда могут подаваться как холодными, так и горячими, с соусами или без. Вторые блюда отличаются от первых меньшим содержанием жидкости.
Представляем Вам серию рецептов вторых блюд от сайта «Sunny Woman».
Дорогие хозяюшки, если у Вас есть оригинальные рецепты вторых блюд, присылайте их нам вместе с фотографиями, очень будем рады разместить их на страничках блога.
Рецепты вторых блюд и закусок
Тем, кто отдает предпочтение простым и универсальным блюдам, рекомендуется приготовить в мультиварке вермишелевую запеканку с тыквой и обезжиренным творогом. Хештеги: #рецепт_запеканки #рецепты_для_мультиварки
Подробнее
Рецепты вторых блюд и закусок
Из говяжьего фарша, а также зеленого лука и тыквы можно приготовить питательные и очень сочные котлеты, которые отлично подойдут для диетического меню. Хештеги: #рецепт_котлет #диетические_котлеты #низкокалорийные_котлеты #говяжьи_котлеты_с_зеленым_луком_и_тыквой
Подробнее
Рецепты вторых блюд и закусок
Тем, кто любит сытный завтрак, рекомендуется приготовить в мультиварке пышный омлет с беконом и сосисками, который можно подавать в горячем виде с какими-нибудь овощами. Хештеги: #рецепты_вторых_блюд #рецепт_омлета #омлет_с_беконом_и_сосисками #рецепты_для_мультиварки
Подробнее
Рецепты вторых блюд и закусок
Котлеты из тыквы и курицы получатся еще более вкусными, если приготовить их с картофелем и морковью, а для того, чтобы они лучше сохранили форму при запекании, желательно обвалять их в молотых сухарях. Хештеги: #рецепт_котлет #тыквенные_котлеты #детское_меню #диетические_котлеты #низкокалорийные_котлеты
Подробнее
Рецепты вторых блюд и закусок
По простому и быстрому рецепту можно приготовить на завтрак нежный и вкусный омлет с сыром и помидорами, а подавать его желательно с зеленью. Хештеги: #омлет_с_сыром_и_помидорами #рецепт_омлета #омлет #простые_рецепты #быстрые_рецепты #блюда_на_каждый_день #быстрые_завтраки #вкусные_завтраки #быстрые_закуски
Подробнее
Рецепты вторых блюд и закусок
Из тилапии, консервированных томатов и нута можно приготовить сытное, полезное и простое блюдо, которое желательно подавать с отваренным рисом. Хештеги: #тилапия #простые_рецепты
Подробнее
Рецепты вторых блюд и закусок
Из свежезамороженных овощей, гороха и специй можно приготовить малокалорийное и ароматное суфле, которое желательно подавать с острым соусом или столовым хреном. Хештеги: #гороховое_суфле #простые_рецепты
Подробнее
Рецепты вторых блюд и закусок
Из куриного мяса, овощей и кунжутной пасты можно приготовить вкусный и нежный куриный паштет для намазки на тосты и бутерброды. Хештеги: #куриный_паштет #рецепт_паштета #быстрые_закуски #простые_рецепты
Подробнее
Рецепты вторых блюд и закусок
Чтобы попробовать вкусное деликатесное мясо кролика, не обязательно идти в дорогой ресторан. Этот кулинарный шедевр можно приготовить дома. А мы поделимся с вами вкусным рецептом. Хештеги: #рецепты #рецепт_кролика #жареный_кролик
Подробнее
Рецепты вторых блюд и закусок
Хотя любое блюдо получает со временем множество “модификаций” его изначального рецепта, именно первоначальный вариант все равно всегда остается самым востребованным! Хештеги: #рецепт_сырников #кулинария #рецепты
Подробнее
Курсы итальянского ужина — Путеводитель для путешественников от местного жителя Италии + Краткое руководство
Скорее всего, вы, как и большинство из нас, запутались в структуре итальянского ужина и различных блюдах итальянского ужина. Зачем столько курсов? Вы действительно едите их все? Можете ли вы пойти в ресторан и заказать только один или два?
Чтобы получить ответы на эти вопросы, продолжайте читать! Я обедаю в Италии уже более 20 лет как путешественник, а теперь как мама четверых детей в Тоскане.
В этом справочнике по курсам итальянского ужина я расскажу:
- сроки итальянских ужинов
- различные блюда итальянской кухни
- чего ожидать за ужином в Италии
- самые распространенные блюда
- Итальянская обеденная структура
- этикет при заказе
- то, что практикуют большинство итальянцев в современной культуре, руководствуясь рабочим временем и сложным распорядком дня
Перейти к разделу
1 Когда итальянцы обедают?Итальянцы ужинают довольно поздно по сравнению со стандартами США. Итальянцы обычно садятся за обеденный стол между 20:00 и 22:00, в зависимости от времени года и региона.
В Италии во время ужина преобладает климат. В более теплых регионах они едят позже, особенно летом, потому что слишком жарко, чтобы готовить раньше, вплоть до 22:00 в таких местах, как Базиликата и Калабрия.
В северных регионах, таких как Венето и Трентино-Альто-Адидже, горный климат мягкий и умеренный, поэтому итальянцы могут есть раньше.
Зимой итальянцы едят раньше из-за более коротких дней, но все же речь идет о 8 вечера, а не раньше. При всем при этом час аперитива начинается раньше, чем еда.
Узнать больше: Читать Во сколько итальянцы обедают?
Курсы итальянского ужина и структура Краткое руководствоКурс | Перевод на английский язык | Время | Что подают |
Аперитив | Коктейли/аперитив | 18:00-20:30 | A Легкий напиток и небольшой соленый кусочек |
Antipasto | Закуска/стартер | 8: 00-10: 00 вечера | , такие как сыр и шаркосные доски, Crostini, Seafood Salads, Tartar. |
Примо | Первое блюдо | Через 15-20 минут после антипасто | Первое блюдо богатые углеводами блюда, такие как макароны, рис, полента и супы |
Secondo | Второе блюдо | Через 15-30 минут primo | Вторые блюда из мяса, рыбы и яиц, такие как тушеные блюда, рыба целиком, блюда из морепродуктов, яичные омлеты и суфле. |
Contorno | Гарнир | Подается со вторым блюдом | Гарниры к вторым блюдам, такие как овощи и картофель |
Инсалата | Салат | Подается со вторыми блюдами | Гарниры обычно подаются со вторыми блюдами |
Dolce (Фрутта и Формаджо) | Десерт (Фрукты) и сыр) | Через 10-15 минут после второго блюда | Десерт, включающий фирменные блюда региональной кухни, фрукты или выдержанный сыр |
Кофе | Кофе | 5-10 минут после десерта | Кофе, всегда эспрессо |
Дижестиво | Дижестив | Заказывается и подается на досуге после кофе, обычно в течение 20 минут. | Бокал на ночь или послеобеденный пищеварительный напиток, такой как граппа |
Полезно знать: Итальянские пропорции скромны, а время неторопливое, что позволяет легко съесть несколько блюд.
Обеденный этикет в ИталииВам, наверное, интересно , действительно ли итальянцы едят каждое блюдо? Короткий ответ: нет , но, как и во всех итальянских пищевых правилах и этикете, существует множество исключений и необходимых объяснений.
Ужин в ресторане в ИталииВообще говоря, когда итальянцы едят вне дома, они заказывают по крайней мере две категории из меню (antipasto, primo, secondo + contorno, dolce) плюс кофе. Например, у них может быть primo и secondo + contorno. Другая формула может быть антипасто и примо. Вы также можете заказать антипасто и секондо + конторно. Затем они могут есть или не есть десерт, и обычно пьют кофе.
Полезно знать: Второе блюдо и contorno (гарнир) заказываются отдельно и считаются одним блюдом. Итальянцы обычно не просто заказывают contorno или просто secondo .
Теперь, поскольку мы также говорим о бизнес-ориентированном обществе во многих частях Италии (большие города), в котором у людей есть только час на обед, в городах появилось много новых мест для обеда, предлагающих специальные обеды и формулы. по единой цене.
Например, вы можете получить 1 примо, 1 воду, 1 бокал вина и 1 кофе за 12 евро или 1 секундо + конторно, 1 воду, 1 бокал вина и 1 кофе за 15 евро. В этом случае вы должны просто заказать один. В конце концов, ни у кого, даже у итальянцев в наши дни, нет времени на обед из нескольких блюд, когда он работает в 9 часов.:00-5:00 работа!
Исключение: На больших торжествах, воскресных обедах или семейных собраниях в ресторане нередко подают каждое блюдо. Вам будет предоставлено достаточно времени между курсами, чтобы помочь пищеварению, и, как правило, порции не огромные.
Ужин дома в ИталииПоскольку многие итальянцы работают вне дома с понедельника по пятницу, старые традиции прихода домой на обед постепенно угасают. Несмотря на это, идея Посидеть с семьей за едой по-прежнему очень символично для итальянцев. Сегодня ужин часто является семейным, большим приемом пищи (но не всегда), когда итальянцы находят время, чтобы сесть, поговорить друг с другом и вместе преломить хлеб.
Я бы сказал, что каждая семья делает это по-своему. Во многих сельских районах традиционные семьи по-прежнему соблюдают традицию есть первые и вторые блюда каждый вечер, но если оба родителя работают, у детей совпадают графики, и все всегда спешат, более вероятно, что семьи сядут за первое или второе блюдо вместе, а не за то и другое одновременно. Когда это происходит, они называют это un piatto unico или одно блюдо, что означает, что это все включено. Во всяком случае, может быть гарнир в дополнение к простому первому блюду с овощами.
Например, если семья ест pasta al ragù (макароны с мясным соусом) на ужин или тортеллини в бродо (тортеллини, подаваемые с куриным или говяжьим бульоном), у них также может быть гарнир, приготовленный на пару овощи или тушеная зелень после этого, но не обязательно также со вторым блюдом.
Полезно знать: Традиционная структура ужина по-прежнему широко распространена на юге Италии и в сельской местности, где темп жизни все еще относительно медленный по сравнению с суетой городских центров.
Аперитив (Аперитив)Аперитив Час: Между 18:00 и 20:30
Обычно аперитив — это то, с чего вы начинаете трапезу. легкий напиток и небольшой перекус , но никогда не происходит в том же месте, где вы на самом деле едите. Вы можете выпить аперитив в баре, а затем перебраться в соседний ресторан-тратторию. У вас никогда не будет антипасто в ресторане.
Факт: Традиционные итальянские рестораны редко имеют бары внутри ресторана. Ресторан предназначен для еды, а не для питья (хотя вы будете пить во время еды).
Традиционные аперитивы:
- Газированная вода Campari
- Crodino (безалкогольное)
- Апероль спритц
- Спрей Кампари
- Просекко
- Бокал белого вина
- Пиво
Полезно знать: Коктейли реже употребляются в качестве аперитива, чем напитки, перечисленные выше, потому что идея состоит в том, чтобы не переутомляться перед едой. Конечно, итальянцы пьют коктейли в качестве аперитива, но это не повседневное дело.
Какой бы напиток вы ни выбрали, вам подадут небольшую закуску к этому напитку, чаще всего оливки, орехи, немного сыра или квадратики фокаччи или картофельных чипсов. Помните, что итальянцы обычно не перекусывают, поэтому они захотят немного соленого кусочка, чтобы разбавить свой напиток.
Узнать больше: Чтобы узнать больше о традициях аперитива в Италии, прочитайте Аперитив в Италии – как итальянцы пьют перед ужином + как приготовить его дома
Antipasto (закуска)Antipasto является эквивалентом закуски или закуски. Ассортимент блюд, подаваемых к закускам , сильно различается в зависимости от региона, в котором вы находитесь. Подумайте о чем-нибудь небольшом, пару укусов, например, вяленое мясо, различные местные сыры, кростини, брускетта, немного жареной рыбы или тартар.
Primo (первое блюдо)Primo (множественное число primi ) — первое большое (обычно горячее) блюдо, подаваемое к столу. Он тяжелее, чем антипасто , и обычно содержит много углеводов, но не всегда. Обычно они не содержат большого количества мяса, а готовятся на основе макарон, клецок, риса, поленты или в форме супа. В них может быть мясо (например, паста по-болонски с мясным соусом), но главное здесь — крахмал.
Обыкновенный итальянский primi :
- Паста
- Ньокки
- Ризотто
- Zuppa – суп
- Лазанья
- Полента
Итальянские торжества: Интересно знать, что на свадьбах и торжественных мероприятиях, особенно на юге, как в Неаполе, трапезы очень длинные. Нередко подают несколько первых блюд, таких как две пасты и рис! И нет, отказывать им нельзя, это считается грубым. Порции будут меньше, но еды все равно много.
Secondo (второе блюдо)A secondo (множественное число secondi ) — второе блюдо в Италии, состоящее из различных видов мяса и морепродуктов, включая блюда из яиц. То, что вы найдете, будет региональным, сезонным и местным. Это может быть курица, тушеная дичь, стейк, колбаски местного производства, мясное ассорти на гриле или морепродукты, приготовленные разными способами.
Общий итальянский секунды:
- Carne alla griglia/brace – мясо на гриле
- Спеццатино – тушеная говядина
- pesce del giorno – рыба дня
- Креветки с чесночным соусом – креветки
- Coniglio in umido – тушеный кролик
- Фараона – цесарка
- Бистекка – стейк
- Польпо – осьминог
- Полло – курица
- Майале – свинина
Конторни — это гарнира, которые подаются вместе со вторым блюдом в Италии. Они находятся в отдельном разделе меню и также должны быть заказаны отдельно. Однако они будут подаваться со вторым блюдом на небольшой тарелке сбоку, предназначенной для одновременного употребления . В большинстве случаев они простые и не слишком сложные, призванные дополнить основное блюдо.
Contorni обыкновенный итальянский:
- patate arroste – жареный картофель
- фритт с паштетом – картофель фри
- пюре из паштета – картофельное пюре
- соль зелени – тушеные овощи, обычно листовая зелень.
- фаджоли – фасоль/бобовые
- зелень меньше смешанные овощи на пару
- зелень алла грилья – смешанные овощи на гриле
Примечание: Салаты также могут быть указаны в товарной позиции contorni , но не всегда (см. ниже).
Insalata (Салат)Итальянцы обычно не едят конторно и салат, а скорее салат заказывают с вторым как конторно. Вы можете найти в меню отдельный раздел под названием insalate, , в котором перечислены только варианты салата, но вам, скорее всего, подадут его с другими contorni с мясным или рыбным блюдом.
Концепция салатного блюда существует только в очень дорогих ресторанах или ресторанах, отмеченных звездами Мишлен. Салат — это еще один способ очистить вкус и подготовиться к следующему блюду. В повседневных блюдах итальянского ужина салат и гарнир представляют собой одно и то же.
Как бы то ни было, салат по-итальянски будет простым, если его подавать со вторым блюдом. Он не будет наполнен начинками, хрустящими кусочками или облит тяжелой заправкой. Вместо этого будет небольшая миска листовой зелени, максимум пара нарезанных помидоров, подается с оливковым маслом и уксусом, чтобы заправиться по вкусу каждого.
Dolce (Десерт)Итальянцы всегда любят заканчивать трапезу чем-нибудь сладким или насыщенным, даже если это всего лишь небольшой кусочек выдержанного сыра или небольшой фрукт, например, мандарин. Даже дома это обычная практика среди итальянцев, а не только явление, которое вы видите в ресторанах.
Итальянские десерты: Если вы любите десерты, прочтите «Классические итальянские десерты», чтобы узнать о самых любимых итальянских десертах и попробовать их во время следующей поездки в Италию.
Frutta E Formaggio (Фрукты и сыр)Фрукты и сыр, хотя некоторые могут считать их отдельной категорией, лучше всего отнести к категории десертов, поскольку в редких случаях у вас будет отдельная категория. блюдо из фруктов и сыра, если вы также заказываете десерт.
Фрукты и сыр, скорее всего, заменят десерт, особенно в таких местах, как Пьемонт и Валле-д’Аоста, где выдержанный сыр имеет большое значение.
Фрукты часто подают дома после еды. Итальянцы не едят десерты каждый день , но они всегда заканчивают трапезу кусочком фрукта или несколькими орешками, если ничего другого под рукой нет. И я должен сказать, что после того, как я прожил здесь так долго, это практика, которую я также включил во время еды. Это хороший способ добавить фрукты в свой рацион, а также избавиться от пристрастия к сладкому.
Caffè (Кофе)Итальянцы привыкли пить так много кофе или крепкого эспрессо, что они утверждают, что это не влияет на их цикл сна. Я не могу говорить об этом сам, потому что я не пью эспрессо по вечерам, но я могу сказать вам, что это очень распространенная практика. Говорят, что он помогает очистить нёбо после десерта.
Традиционно его подают без молока и сахара, как есть, но вы обнаружите, что многие итальянцы предпочитают свой вечерний кофе подслащенным.
Капучино или другие молочные напитки не допускаются в соответствии с «правилами» итальянской кухни, принятыми местными жителями. В лучшем случае вы можете попросить кофе con un po’ di latte da parte (с небольшим количеством молока на гарнир).
Полезно знать: Кофе никогда не подают с десертом. Его всегда подают между десертом и дижестиво.
Digestivo (Digestif)Завершать кулинарный опыт имеет смысл так же, как вы начали его аперитивом. Дижестиво — это, по сути, ваш ночной колпак — ваша маленькая глоточка крепкого алкоголя, такого как лимончелло , амаро или граппа , чтобы уложить вас спать и завершить вечер.
Интересный факт: Дижестиво также известно как ammazzacaffè , что означает «убить кофе».
Итальянцы очень серьезно относятся к своему пищеварению и говорят, что небольшой глоток чего-то вроде амаро поможет переварить и переварить обед из нескольких блюд. Опять же, не уверен насчет науки, стоящей за этим, но, тем не менее, это фундаментальная часть итальянских обеденных блюд или формальной структуры приема пищи.
Популярный дайджестиви в Италии:
- Амаро Дель Капо (амаро)
- Черногория (амаро)
- Браулио (ликер на травах из региона Вальтеллина в Италии).
- Граппа (из кожицы винограда. Мне нравится al miele , приготовленная с медом)
- Мирто (из мирта)
- Лимончелло (настоянный на лимоне)
Полезно знать: В небольших семейных заведениях владелец обычно ставит на стол пару бутылок собственного спиртного с небольшими стаканчиками, чтобы вы могли приготовить себе дижестив. Это не возможность выпить несколько напитков, а скорее способ владельца поблагодарить вас за то, что вы были их гостем.
Как читать меню в ИталииМеню в итальянских ресторанах обычно организовано в соответствии с той же структурой (за исключением аперитива, который, как уже упоминалось, все вместе проводится в другом месте).
В меню вы увидите продукты , относящиеся к категориям антипасти, прими, секонди, конторни и дольчи. Обычно кофе и послеобеденные напитки не указываются в меню. Десерт и вино могут быть, а могут и не быть отдельными меню вместе.
Но как вы собираетесь рассчитать время ожидания, если все за столом заказывают разные блюда? Например, у вас есть antipasto и primo , но у вашего партнера primo и secondo . Как они собираются принести вашу еду?
Важно отметить, что в отличие от ресторанов в других культурах, в итальянских ресторанах предполагается, что посетитель находится по воле ресторана. Другими словами, клиент не всегда знает лучше. Когда вы садитесь за стол, вы доверяете ресторану принимать лучшие решения за вас. Официант может спросить, как вы хотите, чтобы ваша еда была подана к столу, но он также может решить, как лучше всего рассортировать блюда, исходя из своего опыта, того, что хорошо сочетается и сколько блюд вы едите. Если помнить об одном главном правиле, то итальянцы всегда едят в компании, они редко едят в одиночестве.
Если у вас есть определенный заказ или просьба о том, как подается еда, просто любезно спросите у официанта, и, хотя они могут не одобрить, они примут вас.
В пиццериях: Если вы находитесь в пиццерии, вы можете заметить, что они также подают primi и secondi . Это совершенно нормально. Если это так, вы найдете пиццу в конце меню.
Советы по заказу еды в Италии- Антипасто — это напиток. Не переусердствуйте с аперитивом в стиле шведского стола. Просто съешьте несколько кусочков, чтобы связать вас до ужина.
- Иногда к основному второму блюду подают гарнир. Если да, то он будет указан под описанием. В этом случае вы можете просто захотеть еще один contorno, если таковой имеется.
- Итальянцы заказывают только один primo и один secondo. Они никогда не закажут два блюда одной категории, включая закуски.
- Нехорошо готовить еду из закусок, не заказав ничего другого.
- Ищите тальери, означает доски, либо formaggio (сыр), либо salumi (колбаса), если вы любите сыр и колбасные изделия под антипасти.
- Antipasti misto или смешанные закуски — отличный способ попробовать и поделиться различными домашними и региональными деликатесами из меню.
- Вообще говоря, рестораны ожидают, что вы закажете по крайней мере две категории в меню. Например, antipasto и secondo или primo и secondo . Рестораны рассчитывают на это, чтобы заработать деньги. Заказ только примо стоимостью 12,00 евро не принесет им денег в тот вечер.
Для получения дополнительной информации о том, как с вас будут платить и на что вы можете рассчитывать в плане чаевых в Италии, прочитайте «Чаевые в Италии — когда и сколько и что такое Coperto»? — Все об обложке Италии
Часто задаваемые вопросы о курсах итальянского ужина Какие 7 блюд входят в итальянскую трапезу? На традиционном итальянском ужине будет 7 блюд, не все из которых нужно есть за один присест:
Аперитив
Антипасто
Примо
Секондо
Конторно + инсалата
Дольче, фрутта/формаджо 9070 3 Кофе/дижестиво
Типичный итальянский ужин обычно включает как минимум два элемента полноценного обеда из семи блюд. Это означает, что у вас может быть антипасто + secondo курс или primo + secondo. Конечно, вы можете заказать их столько, сколько захотите, но общее эмпирическое правило — не менее двух для хорошего обеденного этикета во время ужина вне дома.
Действительно ли итальянцы едят все блюда за ужином?Короткий ответ — нет, если только они не на большом празднике или мероприятии. Обычно итальянцы заказывают две категории и всегда пьют кофе, чтобы закончить трапезу.
Как питаются в Италии?Самая традиционная итальянская трапеза начинается с антипасто или закуски, за которой следует primo (крахмал), secondo (белок) + contorno (гарнир) и завершается 90 172 сладкое или десерт, за которым следует кофе и, возможно, дижестив.
Во сколько ужин в Италии?Время ужина сильно зависит от времени года и региона, в котором вы находитесь, но, как правило, между 20:00 и 22:00.
45 лучших итальянских гарниров, которые украсят ваш праздник!
Перейти к содержимому- Фейсбук
- Реддит
Здесь так много замечательных итальянских гарниров на ваш выбор; найдите вкусные итальянские закуски, такие как салат Капрезе, рататуй и многое другое.
Вам захочется каждый из этих итальянских гарниров.
Приготовить настоящий итальянский ужин не так уж и сложно, особенно если следовать эмпирическому правилу приготовления праздничного стола.
Итальянские встречи — это общение с семьей и друзьями за вкусной едой и игристыми напитками (или вином!) за столом.
Чтобы приготовить еду в истинно итальянском стиле, должно быть не менее пяти-восьми блюд: aperitivo (закуски), antipasto (закуски), il primo (первое блюдо), il secondo (основное блюдо), contorno e insalata (салат ), il dolce (десерты), formaggi e frutti (сыр и фрукты) иdigestivo (пищеварительные средства).
Хотя некоторые из этих пунктов меню являются необязательными, нет ничего плохого, если вы заполните их все, чтобы получить ощущение настоящего итальянского праздника.
Чтобы дать вам преимущество, я поделюсь этим списком рецептов, в котором представлены 45 лучших итальянских гарниров, предназначенных для придания формы и выразительности вашему основному блюду.
Приятного аппетита!
Содержание
Вкусные итальянские гарниры
1. Тосканские сливочные грибы
Вам не нужно любить грибы, чтобы насладиться этими тосканскими сливочными грибами.
Этот гарнир сочетает в себе вяленые помидоры, сыр пармезан, молоко, шпинат, кукурузный крахмал и чеснок, что придает ему потрясающий вкус.
Более того, вы можете экспериментировать с рецептом, добавляя и убирая ингредиенты тут и там.
Если вы не смогли найти шампиньоны кремини, отличной заменой им станет белый шампиньон.
Используйте его в качестве гарнира или начинки к мясным блюдам, таким как стейк на гриле и курица.
2. Зеленая фасоль по-итальянски
Приготовленный всего за 15 минут из шести основных продуктов, этот рецепт, несомненно, является одним из лучших и самых простых итальянских овощных гарниров!
Превратите обычную стручковую фасоль в необыкновенный гарнир с помощью сливочного масла, чеснока, итальянской приправы, панировочных сухарей и сыра пармезан.
3. Шашлычки для салата капрезе
Нанизайте красные и оранжевые помидоры черри, листья базилика и мини-шарики моцареллы на деревянные шпажки, чтобы создать боковую стенку для бесконечного развлечения.
Не забудьте сбрызнуть шампуры бальзамическим уксусом и оливковым маслом для большего аромата.
Вы можете приготовить эти шашлычки из салата Капрезе заранее, но помните: подождите, пока вы будете готовы подавать эти итальянские закуски, чтобы сбрызнуть их бальзамической глазурью.
4. Узелки с пармезаном
Приобретенное в магазине печенье на пахте, масло канолы, сыр пармезан, чесночный порошок, орегано и сушеные хлопья петрушки — все, что вам понадобится для приготовления этого простого гарнира.
Вы узнаете, что эти узелки пармезана полностью готовы, когда они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.
Этот рецепт лучше всего подавать теплым рядом с вашим основным итальянским блюдом.
5. Итальянский картофельный салат
Этот картофельный салат имеет интересный итальянский оттенок со вкусом закусок из артишоков, вяленых помидоров, жареного красного перца и базилика.
Его не поливают майонезом, так что это идеальное лакомство для ваших итальянских друзей.
В этом рецепте используется оливковое масло.
Салат подается теплым или охлажденным вместе с любимыми итальянскими мясными блюдами, также вы можете выбрать запеченную свиную вырезку, жареного лобстера, жареного цыпленка целиком и лосося.
6. Итальянский салат
Вы можете сделать свой скучный салат более интересным (и вкуснее), добавив хрустящий салат, спелые, сочные помидоры, оливки, лук, радиккио, гренки, сыр пармезан и пикантный перец пепперончини.
Начните рецепт, соединив ингредиенты.
Сбрызните смесь домашней заправкой, затем посыпьте свеженатертым сыром пармезан.
Приготовьте этот итальянский салат заранее, чтобы вы могли накормить своих друзей и семью без особых усилий с вашей стороны.
Только не добавляйте заправку, пока не будете готовы ее подавать!
7. Итальянский рататуй
Когда дело доходит до изысканного дополнения к основному блюду, нет ничего лучше ароматного итальянского рататуя, наполненного свежими летними овощами, такими как помидоры, цуккини и тыква.
Эти овощи получают удовольствие от ароматов чеснока, сушеного базилика, сушеной петрушки, перца и сыра пармезан.
Остатки?
Не волнуйтесь!
Просто поместите их в герметичный контейнер, храните контейнер в холодильнике и на следующее утро оживите свой рататуй.
8. Белая фасоль по-итальянски
Белая фасоль, приготовленная на медленном огне с чесноком, шалфеем и лавровым листом, раскрывает свой богатый аромат, создавая сытный и нежный гарнир, который гарантированно порадует ваши вкусовые рецепторы.
Секрет нежности блюда заключается в замачивании фасоли перед приготовлением. Это экономит много времени и сил на кухне.
При подаче слить фасоль и сбрызнуть оливковым маслом.
Вы также можете подать их на кростини в качестве закуски.
9. Зелень по-итальянски с обжаренным луком и чесноком
Если вы ищете овощной рецепт, который может служить гарниром к итальянским блюдам или основным блюдам, эта зеленая фасоль для вас.
Смесь свежих овощей, таких как листовая капуста, шпинат, эскарол, белый лук и чеснок, и приправ, таких как соль, сыр пармезан и хлопья острого красного перца, образуют ароматную комбинацию.
Для красивого финала подавайте рецепт со свежеиспеченным итальянским хлебом.
10. Жареный картофель с розмарином
Вы больше никогда не вернетесь к своему обычному жареному картофелю, когда поймете, насколько простой, недорогой и вкусный этот рецепт.
Этот картофель приправляется орегано, свежим розмарином и солью, а затем запекается до золотисто-коричневого цвета.
Результат?
Сытный гарнир, который обязательно понравится вашей семье.
Чтобы разогреть остатки еды (что невозможно, потому что они такие вкусные), положите их на сковороду с каплей оливкового масла.
Периодически помешивайте их, пока они полностью не нагреются.
Этот рецепт отлично сочетается с вашими любимыми мясными блюдами, такими как рыба, курица, говядина и свинина.
11. Итальянское ризотто
Приготовьте это простое, но восхитительное блюдо на одну тарелку со сливочным маслом, белым вином, овощным бульоном, чесноком, луком и орегано для сытного итальянского ужина в будний день.
Помните, что рис не нужно предварительно промывать, так как натуральный крахмал впитает бульон, в результате чего ризотто получится насыщенным и кремовым.
Если вы новичок во всей этой итальянской кухне, это лучший рецепт для начала.
12. Итальянские макароны с сыром
Этот рецепт итальянских макарон с сыром так же приятен для глаз, как и для вкуса, благодаря травянистой петрушке.
А в чем секрет кремообразности?
Сочетание сырной смеси, цельного молока и сливочного масла.
Чтобы приготовить этот ароматный гарнир, смешайте теплое молоко, соль, черный перец и тертый мускатный орех, затем взбивайте в течение нескольких минут, пока соус полностью не загустеет.
После этого добавьте сыр и подождите, пока он расплавится, прежде чем добавлять макароны.
Чтобы сделать его необычным, украсьте макароны с сыром хрустящей панчеттой или беконом и свежей нарезанной петрушкой.
13. Брокколи по-итальянски
Даже самые привередливые едоки в вашей семье попросят вторую порцию, если вы подадите эту обжаренную брокколи с итальянским акцентом.
На этом захватывающая часть не заканчивается — этот рецепт превосходен по всем параметрам: основные ингредиенты, простота приготовления и разнообразие вкусов.
Приготовьте эту итальянскую брокколи в качестве гарнира к предстоящей вечеринке в итальянском стиле или просто наслаждайтесь ею в повседневной жизни.
Хотите приключений?
Добавьте в блюдо хлопья красного перца чили, анчоусы, лимон и пармиджано-реджано!
14. Сырные кусочки цуккини
Независимо от того, подаете ли вы их в качестве гарнира или закуски на вечеринке в итальянском стиле, можете поспорить, что эти маленькие кусочки цукини придутся по вкусу публике.
На приготовление этих маленьких угощений уходит всего 20 минут, так что вы можете приготовить их за несколько минут до прихода гостей.
Просто приготовьте нарезанные кабачки вместе с чесноком, водой и солью, пока овощи не станут мягкими.
Раздавите цуккини вилкой, затем смешайте их с тертой моцареллой, сыром пармезан, яйцом, панировочными сухарями, петрушкой и перцем в большой миске.
Сформируйте из смеси шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
Тогда испечь, испечь, испечь!
15. Итальянские хлебные палочки
Приготовьте эти итальянские хлебные палочки, и я уверен, что они мгновенно станут вашими любимыми и будут радовать вас долгие годы.
Готовятся примерно за два часа, эти хрустящие кусочки сделаны из универсальной муки, оливкового масла первого отжима, ячменного солода или меда, манной крупы из твердых сортов пшеницы и активных сухих дрожжей.
Всё!
Вы можете придать им любую форму: прямые и скрученные, тонкие и толстые.
Делайте как хотите!
Кроме того, по этому рецепту получается 40 порций, но я предлагаю сделать еще одну порцию, так как они долго не продержатся на вашем обеденном столе.
16. Фаршированные баклажаны
Любители баклажанов, эти фаршированные баклажаны для вас.
Этот рецепт выглядит впечатляюще, но для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, и его не так уж сложно приготовить.
Доверься мне; это просто!
Баклажаны разрезают пополам вдоль, а затем вычерпывают мякоть ложкой или ножом.
В ожидании приготовления скорлупы баклажанов в духовке смешайте мякоть баклажана, чеснок, итальянскую приправу, соль и помидоры и обжарьте смесь на сковороде с маслом.
После этого заполните формочки томатной смесью и посыпьте каждую раковину сыром рикотта и пармезаном, а затем запеките!
17. Чесночный хлеб
Этот классический фаворит дополнит ваш пир благодаря своей хрустящей текстуре и приятному итальянскому вкусу.
И как только вы поставите их на стол, вы будете ошеломлены, так как они исчезнут в мгновение ока.
Чесночный порошок придает блюду чесночный привкус, а тертый сыр моцарелла и сливочное масло придают сливочный вкус каждому кусочку.
Посыпьте дополнительным количеством сыра непосредственно перед подачей на стол, если ваша толпа предпочитает, чтобы они были более сырными.
Совет: Если вам трудно найти моцареллу, замените ее сыром пармезан.
18. Салат Панцанелла
Трудно найти более «летний» салат, чем этот, с сочными помидорами, сочным огурцом и ароматным базиликом.
Слегка поджаренные кусочки хлеба придают салату насыщенность и аромат, что делает его самостоятельным блюдом.
19. Итальянская Giardiniera
Впервые это блюдо было приготовлено в Италии для хранения садовых овощей в холодные месяцы.
Овощи впитывают мягкий фруктовый вкус маринада из белого винного уксуса и воды, который смягчает их и сохраняет свежесть до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
Хрустящие и ароматные маринованные овощи делают их незаменимым продуктом в кладовой.
20. Фокачча
Фокачча — итальянский хлеб, в состав которого обычно входят оливковое масло, травы и соль.
Зубчики чеснока придают пикантный аромат и ароматный вкус, а оливковое масло придает блюду хрустящую корочку.
Воздушный и пушистый внутри и потрескавшийся снаружи.
21. Капрезе, фаршированный авокадо
Прекрасные свежие помидоры черри и шарики моцареллы внутри спелого сливочного авокадо с капелькой бальзамического соуса и свежего базилика — рай!
И какой замечательный способ показать этот салат — начинить его половинками авокадо.
22. Эскаролы с оливками и каперсами
В сыром виде эскаролы имеют горький вкус и аромат, напоминающий цикорий или курчавый эндивий.
Внутренние листья слаще и нежнее, чем внешние.
Обжаренный эскарол теряет свою остроту и приобретает более приглушенный вкус по мере приготовления.
23. Фаршированные артишоки по-итальянски
Для приготовления этого блюда артишоки медленно варят в небольшом количестве воды.
Этот метод позволяет им стать мягкими, а также впитывать ароматы.
Варится до готовности с добавлением лимонного сока; конечный результат получается чесночным, сырным и ароматным.
24. Ньокки со сливочным песто
Нежные, мягкие ньокки — изюминка этого уютного блюда, заправленного домашним соусом песто с сыром и травами.
Во время приготовления ньокки выделяют крахмал, который помогает загустить соус и сделать его бархатистым и кремообразным.
25. Салат с бурратой
Кто не обожает этот декадентский насыщенный сыр, представляющий собой смесь моцареллы и сливок?
Самое заманчивое в буррате — это то, как она ощущается во рту.
Внешне он выглядит и имеет текстуру цельного куска сыра, но как только вы его нарежете, вы обнаружите кремообразную, молочную, мягкую текстуру, которая не оставит равнодушным никого.
26. Полента со сливками
Насладитесь богатством поленты и ее восхитительным вкусом.
Мягкая сладость и маслянистая, гладкая текстура поленты делают ее универсальной основой для пикантных начинок, таких как острые колбаски, жареный цыпленок, овощи и травы.
27. Горох и панчетта
Я знаю, что некоторые из вас изо всех сил пытаются понять, как приготовить горох и как придать этому недооцененному овощу столь необходимый вкус.
Этот рецепт решит обе ваши проблемы.
Горох обогащен вкусом умами из итальянского бекона (панчетта), который усиливается луком-шалотом и перцем — это так вкусно!
28. Фаршированные помидоры
Только посмотрите, какие вкусные, живые и свежие эти фаршированные помидоры.
Мягкий, сырный вкус сыров моцарелла и пармезан прекрасно сочетается с пухлыми помидорами — ням!
29.
ПеперонатаВ этом традиционном итальянском блюде яркий сладкий перец тушится с луком, помидорами и чесноком, пока он не станет ароматным и нежным.
Пепероната — это рецепт гарнира, но он работает так же хорошо, как соус для пасты или даже как намазка на тост или брускетту.
30. Лук «Чиполлини» с бальзамической глазурью
Лук «Чиполлини» намного слаще обычного лука, что делает его отличным выбором для карамелизации.
При смешивании с остро-сладкой бальзамической глазурью мягкий лук, лежащий в основе сладости, становится более отчетливым, что делает гарнир декадентским, но низкокалорийным.
31. Полента фри
Полента, разновидность кукурузной муки, универсальна, так как ее можно есть мягкой, готовить в виде крупы или формовать в форме и запекать.
После выпечки они приобретают немного плотную и жевательную консистенцию с фантастическим сладко-пряным вкусом кукурузы, как, например, этот хрустящий картофель фри из поленты.
Попробуйте окунуть их в маринару или домашний айоли для настоящего удовольствия.
32. Пармиджана из баклажанов
Этот рецепт больше похож на лазанью, за исключением того, что вместо пасты, мясного соуса и белого соуса в нем используются слои нежных баклажанов, ароматный томатный соус и плавленый сыр.
Из-за своей губчатой текстуры баклажаны могут впитывать самые разные вкусы, что делает баклажаны пармиджана одним из лучших способов насладиться этим универсальным овощем.
33. Сицилийская капоната из баклажанов
Баклажаны, лук, сельдерей, каперсы и итальянские зеленые оливки тушатся в сладком уксусном томатном соусе в этой традиционной сицилийской капонате.
Мощное сочетание сладкого изюма, острого красного винного уксуса и соленых каперсов в капонате делает вкус еще более глубоким и нюансированным.
34. Жареные итальянские грибы
Представьте, что вы взорвали чесночный аромат во рту, вставив одну из этих вкусовых бомб!
Для запекания грибов в духовке обычно требуется меньше масла, чем для их обжаривания на плите.
Достаточно слегка смазать маслом, и они выходят из духовки политыми соком и каждый раз восхитительно нежными и сочными.
35. Взбитые тосты с рикоттой и жареными помидорами
Кусок хлеба на закваске, намазанный взбитой рикоттой и сладкими жареными помидорами, подается открытым.
Вам понравится, потому что его легко приготовить, но он выглядит элегантно и утонченно, как в кафе.
Дополнительные хлопья соли, немного молотого красного перца и щепотка свежего базилика превращают его в чистый декаданс.
36. Ризотто Cacio e Pepe
Вкус сыра и перца пасты Cacio e Pepe идеально передан в этом ризотто.
Теплый и соблазнительный рис для ризотто, приготовленный в этом блюде, был наполнен прекрасными сырными и острыми нотками.
Перца может быть слишком много, но в этом и прелесть этого рецепта.
37. Запеченная спаржа с сыром и прошутто
Придайте своей запеченной спарже хрустящий и молочный вкус, покрыв ее слоем сливочной моцареллы перед тем, как поставить ее в духовку.
Нежная, но не мягкая, спаржа сохраняет свой свежий травянистый вкус и прекрасно сочетается со сливочно-чесночно-пряным соусом во время запекания.
38. Маринованные баклажаны по-итальянски
Приготовление таких овощей, как баклажаны, в уксусе перед добавлением масла предотвращает их порчу, а то, что начиналось как блюдо для продления срока годности, становится восхитительной традицией, выдерживающей охлаждение.
Приятно мягкие и ароматные, с оттенком чеснока и трав, последние маринованные баклажаны доставляли удовольствие, особенно вместе с мясом, бутербродами и пиццей.
39. Итальянский салат с нарезкой
Между кусочками салата ромен и айсберга есть много вкусных, сладких, хрустящих кусочков.
Плюс капля пикантной, острой, мятной итальянской заправки — этот рецепт салата предлагает свежесть и вкус.
40. Penne Pomodoro
Паста Penne, покрытая соусом из сочных помидоров, зелени, чеснока и овощей, приготовленных на медленном огне до тех пор, пока ингредиенты не сольются в чистый, насыщенный соус, является изысканным.
Цилиндрическая форма этой пасты позволяет соусу проникать в каждый кусочек, что максимально раскрывает и впитывает весь вкус соуса Помодоро.
41. Сицилийский салат с фенхелем и апельсином
Цитрусовые апельсины и сладкий анисовый фенхель создают восхитительное сочетание.
Это удивительно вкусное итальянское блюдо имеет фантастический текстурный контраст между мягкими и сочными апельсинами и супер-хрустящим фенхелем.
Если вы ищете салат, который хорошо сочетается практически с чем угодно, обратите внимание на этот. при приготовлении и не размокает, как другие макаронные изделия.
Этот яркий, праздничный салат с соусом песто из орзо и трав удовлетворит вашу жажду чего-нибудь сытного, оставаясь при этом более легким.
43. Обжаренная белая фасоль с чесноком, шалфеем и помидорами
Чтобы добавить к итальянскому блюду полноценный растительный вкус, попробуйте подавать белую фасоль в качестве гарнира.
Невероятно, как много вкуса появляется в жизни из одной банки фасоли с небольшим количеством итальянских приправ и небольшим кипением.
Свежие листья шалфея придают этому блюду великолепный зеленый оттенок и насыщенный мускусный вкус.
44. Пицца буррата
Это блюдо похоже на воплощение мечты: пицца, салат и огромный шар сочной бурраты — все это вместе создало превосходную еду.
Каждый глоток представляет собой симфонию вкуса благодаря сочетанию плавленого сыра с пряностью рукколы, оливкового масла и трав, а также глубиной песто из базилика.
45. Цветы жареных цуккини
Да, эти ярко-желтые цветы цуккини (или любой другой тыквы) на самом деле съедобны.
Они похожи на крошечные мешочки, без пустот между лепестками, а при открытии приобретают форму колокольчика и имеют сахарный вкус.
В качестве альтернативы обычной муке в этом рецепте используется клейкая рисовая мука, которая делает тесто более воздушным и хрустящим при обжаривании во фритюре.
Суть
При выборе итальянских гарниров к столу не нужно изобретать.
Общее правило заключается в том, чтобы искать рецепты, которые дополнят ваше il secondo (второе блюдо) или основное блюдо.
Больше ничего!
Не усложняйте. Только пусть будет вкусно и просто.
Если вы снова сомневаетесь в своих личных решениях и чувствуете, что застряли в выборе правильных гарниров для своего итальянского ужина, быстро просмотрите этот сборник, чтобы разблокировать все дополнительные предметы.
Другие итальянские рецепты вдохновения:
- Mangia! 46 уникальных итальянских закусок
- 33 рецепта итальянских колбасок
- 24 рецепта итальянской курицы, которые нельзя пропустить
- 25 ЛУЧШИХ рецептов итальянского завтрака!
- 17 ЛУЧШИХ итальянских запеканок
- Топ 21 невероятно вкусных итальянских тортов 🍰
- 29 рецептов итальянского печенья
- 21 сытный итальянский суп
- 27 итальянских рецептов, которые слишком хороши для слов
Ингредиенты
- Тосканские сливочные грибы
- Итальянская зеленая фасоль
- Шашлычки для салата Капрезе
- Пармезановые Узлы
- Итальянский картофельный салат
- Итальянский салат
- Итальянский Рататуй
- Итальянская белая фасоль
- Итальянская зелень с обжаренным луком и чесноком
- Жареный картофель с розмарином
- Итальянское ризотто
- Итальянские макароны с сыром
- Итальянская брокколи
- Сырные кусочки цуккини
- Итальянские хлебные палочки
- Фаршированные баклажаны
- Чесночный хлеб
- Салат Панцанелла
- Итальянская Джардиньера
- Фокачча
- Капрезе, фаршированный авокадо
- Эскаролы с оливками и каперсами
- Итальянские фаршированные артишоки
- Сливочные ньокки с соусом песто
- Салат Буррата
- Полента сливочная
- Горох и панчетта
- Фаршированные помидоры
- Пепероната
- Лук Чиполлини с бальзамической глазурью
- Полента фри
- Баклажан Пармиджана
- Капоната из сицилийских баклажанов
- Жареные итальянские грибы
- Взбитые тосты с рикоттой и жареными помидорами
- Ризотто Cacio E Pepe
- Сырная запеченная спаржа с прошутто
- Итальянский маринованный баклажан
- Итальянский рубленый салат
- Пенне Помодоро
- Сицилийский салат с фенхелем и апельсином
- Салат с орзо песто
- Обжаренная белая фасоль с чесноком, шалфеем и помидорами
- Буррата Пицца
- Жареные цветы цуккини
Инструкции
- Взгляните на наш список итальянских гарниров.