Капуста красная маринованная быстрого приготовления рецепт: Краснокочанная капуста маринованная, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Острая красная капуста быстрого приготовления. Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

Краснокочанная капуста – очень полезный и малокалорийный овощ, подходящий для варки, тушения или употребления в свежем виде. Из неё получаются замечательные салаты, ароматные горячие угощения, острые солёные закуски.

Особенно приятным вкусом обладает маринованная красная капуста быстрого приготовления, которую легко можно сделать на своей кухне, внимательно изучив предложенные рецепты.

Классическая маринованная красная капуста быстрого приготовления

Для того чтобы сделать вкусную закуску по классическому рецепту, необходимо использовать горячий маринад. Особый аромат блюду помогут придать различные специи, такие как тмин, душистый перец, гвоздика, кориандр, лавровый лист.

Используемые ингредиенты:
  • краснокочанная капуста – 4,5 кг;
  • пять долек чеснока;
  • две крупных моркови;
  • вода – 1,3 литра;
  • соль – 28 грамм;
  • уксус столовый – 0,3 литра;
  • сахар – 43 грамма;
  • специи и три листика лавра.
Готовим:
  1. С капусты удалить верхний слой листьев и вырезать кочерыжку. Затем нашинковать её длинными полосками и положить в глубокую емкость.
  2. Чеснок измельчить кубиками, морковь очистить и порезать соломкой. Добавить овощи к капусте и хорошенько перемешать. Чтобы готовая закуска получилась хрустящей и сочной, нужно смешивать компоненты с минимальным нажатием, в противном случае капуста будет более мягкой.
  3. В кастрюлю налить воду, забросить соль, добавить 100 грамм постного масла, насыпать специи и сахар.
  4. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить три минуты.
  5. Горячий маринад немного остудить, затем влить в него уксус и размешать.
  6. Разложить капусту в чистые банки и залить маринадом. После чего нарыть заготовки пластмассовыми крышками, а после остывания поместить в холодильник.

Маринованную красную капусту можно пробовать уже через сутки, перед подачей рекомендуется засыпать её рубленой зеленью и заправить маслом.

Хранить угощение необходимо на холоде, не более 14 дней.

Готовим зимнюю заготовку

Краснокочанная капуста, замаринованная на зиму, поможет разнообразить ежедневный рацион и обеспечит полезными витаминами в холодное время года. А благодаря фруктовому уксусу и специально подобранным приправам, заготовка получается приятно острой, с душистым и аппетитным запахом.

Используемые ингредиенты:
  • капуста красная – 1,8 кг;
  • соль и сахар – по 30 грамм;
  • одна морковь;
  • три зубчика чеснока;
  • листы лавра – 3 шт.;
  • перец (белый и чёрный) – по пять горошин;
  • тмин – 8 грамм;
  • уксус яблочный – 170 мл;
  • кориандр – 20 грамм.
Готовим:
  1. Капусту почистить от сухих или грязных листьев, сполоснуть проточной водой и нашинковать соломкой.
  2. Чеснок почистить и измельчить под прессом, морковку потереть на тёрке с крупными отверстиями.
  3. В посуду для варки налить воду, добавить в неё все приправы и проварить около двух минут. Затем залить уксус, довести до кипения и выключить плиту.
  4. Соединить капусту с морковкой и чесноком, после чего присыпать солью и тщательно размешать.
  5. Теперь разложить овощную смесь в стерильные банки, слегка утрамбовать и заполнить кипящим маринадом.
  6. Закатать все заготовки железными крышками, перевернуть вверх дном и поставить на два дня под одеяло.

Остывшие консервы поместить на постоянное место хранения в прохладный погреб. Маринованную на зиму капусту можно употреблять с любимым гарниром или использовать для приготовления винегрета.

В маринаде с мёдом и соевым соусом

Довольно интересный рецепт, где в состав маринада входит соевый соус и ароматный мёд. Яркая закуска украсит обеденный стол в будни и праздники, а её свежий и необычный вкус оценят все любители экзотических блюд.

Используемые ингредиенты:
  • один вилок красной капусты;
  • липовый мёд – 50 грамм;
  • уксус – 60 мл;
  • четыре зубчика чеснока;
  • большая луковица;
  • соевый соус – 70 мл;
  • гвоздика – 3 шт. ;
  • соль и подходящие специи – на свой вкус.
Готовим:
  1. Кочан капусты промыть водой и нарезать тонкими и аккуратными полосками.
  2. Чеснок нарубить мелкими квадратиками и соединить с капустой.
  3. Теперь нужно смешать соевый соус, уксус и мёд, затем хорошенько взболтать все компоненты.
  4. Полученным раствором залить овощную смесь и старательно перемешать.
  5. Луковицу почистить, затем нарезать колечками и обжарить на постном масле до золотисто-коричневого цвета. После чего выложить его на капусту и размешать.
  6. Поместить закуску в стеклянную ёмкость, накрыть и поставить в холодильник.

Через 24 часа угощение можно подать к столу. Хрустящая и сочная капуста станет прекрасным дополнением к ужину, взбодрит после трудового дня.

Как быстро замариновать красную капусту со свёклой

Свекла идеально подходит для консервирования или засолки, поэтому часто используется для приготовления блюд из красной капусты. Овощи, замаринованные по этому рецепту, сделают насыщеннее вкус любого гарнира или смогут стать базой для различных салатов.

Используемые ингредиенты:
  • капуста краснокочанная – 1,5 кг;
  • укроп и кинза – 120 грамм;
  • свёкла – 300 грамм;
  • соль – 25 грамм;
  • литр воды;
  • сахар – 90 грамм;
  • уксус – 23 мл;
  • десять горошин чёрного перца.
Готовим:
  1. Капусту порезать на средние квадратики.
  2. Свеклу очистить и нашинковать тонкими дольками, стараясь, чтобы они совпали по размеру с кусочками капусты.
  3. Петрушку и кинзу измельчить.
  4. Чеснок порезать пластинками.
  5. Все подготовленные овощи смешать и, не утрамбовывая, поместить в объёмную банку. После чего необходимо несколько раз встряхнуть ёмкость с овощами, чтобы все компоненты легли равномерно.
  6. В кастрюлю с водой добавить сахар, затем посолить, закинуть перец и довести до кипения. После этого налить уксус и через минуту снять с плиты.
  7. Овощи в банке залить маринадом, закрыть обычной крышкой и поставить в прохладное место.

Маринованная краснокочанная капуста должна отстояться в течение двух дней, после чего она будет готова к употреблению. Овощное блюдо можно хранить около трёх недель в холодном помещении.

Пряный рецепт приготовления

Для приготовления краснокочанной капусты с пряностями используются ароматные травы и душистые специи. Заливать её нужно горячим и свежим маринадом – тогда угощение будет готово уже через 6-8 часов.

Используемые ингредиенты:
  • капустный вилок среднего размера;
  • вода – 350 мл;
  • уксус (столовый) – 0,6 л;
  • сахар – 60 грамм;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • две палочки корицы;
  • перец чёрный (горошек) – 13 шт.;
  • душистый перчик – 10 грамм;
  • соль – 28 грамм.
Готовим:
  1. Нашинковать красную капусту узкими ломтиками.
  2. В ёмкость с водой засыпать пряности, довести жидкость до кипения, затем добавить уксус и проварить пять минут.
  3. Капусту выложить в большую, стерильную банку и налить маринад.
  4. Остывшей заготовке дать настояться около пяти часов, затем можно подать к столу.

Чтобы сделать пряную, маринованную капусту на зиму, нужно залить её остывшим маринадом и закатать банку металлической крышкой.

Освежающая закуска хорошо сочетается с варёной картошкой, тушёной птицей или жареным мясом.

С хреном и травами

Для любителей пикантных блюд красная капуста, замаринованная с травами и перцем, станет настоящим лакомством. Угощение, приготовленное по этому рецепту, получается острым, ароматным и очень полезным.

Используемые ингредиенты:
  • капуста краснокочанная – 2,3 кг;
  • листья смородины – 12 шт.;
  • хрен – 35 грамм;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • сельдерей, петрушка, эстрагон – на своё усмотрение;
  • семечки укропа – 10 грамм;
  • жгучий молотый перец – 12 грамм;
  • сахар и соль – по 23 грамма;
  • уксус (6%) – 200 мл;
  • вода – 1,2 литра.
Готовим:
  1. Капусту очистить и нарезать тоненькими полосками.
  2. Растереть в мясорубке хрен, чеснок порезать маленькими ломтиками.
  3. Стеклянную банку вымыть и простерилизовать, затем положить в неё листочки смородины, рубленую зелень и семена укропа. Сверху поместить капусту.
  4. Чтобы приготовить маринад, в воду засыпать соль вместе с сахаром, затем довести жидкость до кипения и через три минуты выключить огонь.
  5. Заливку остудить, после чего добавить уксус и сразу налить в банку с капустой.

Заготовку остудить и выставить на холод. Пробовать угощение рекомендуется через два-три дня, тогда она настоится и станет неимоверно вкусной.

Готовим по-корейски

Мариновать красную капусту по-корейски нужно с нетрадиционными компонентами, которые придадут ей оригинальный и запоминающийся вкус. Необычное угощение подходит ко многим блюдам и приятно удивит приглашённых гостей во время семейного обеда.

Используемые ингредиенты:
  • два зубчика чеснока;
  • луковица;
  • капуста – 1 кг;
  • уксус и соевый соус – по 70 мл;
  • соль – 5 грамм;
  • оливковое масло – 90 мл;
  • жгучий перец, кориандр и тмин – по 3 грамма;
  • мёд – 25 грамм;
  • измельчённый имбирь – 4 грамма.
Готовим:
  1. Красную капусту порезать длинной, аккуратной соломкой. После чего смешать её с уксусом, соевым соусом, тмином и оставить на час.
  2. Лук нашинковать небольшими брусочками, выложить в сковородку и пожарить на постном масле до светло-коричневого цвета.
  3. Обжаренный лук переложить в отдельную тарелку, а в сковороду с оставшимся маслом насыпать специи, немного прогреть их и добавить в капусту. Затем всё тщательно размешать.
  4. Нарезать мелкими кубиками чеснок, высыпать его в овощную смесь и оставить заготовку на два часа. За это время следует несколько раз перемешать блюдо.
  5. После чего поставить угощение в холодильник на 7-8 часов, чтобы оно хорошо пропиталось специями.

Подавать корейскую капусту лучше охлаждённой к горячим соусам, запечённой рыбе или жареным шашлыкам. Приятного аппетита!

Сочная, яркая и ароматная маринованная красная капуста станет частым гостем на вашем столе, ведь она содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов. В отличие от белокочанной, в варианте с красной капустой вы получите еще и красочный вид блюда, не белый, а светло-розовый.

Готовится закуска ровно сутки и будет идеальна под рюмочку беленькой водочки. Хранится маринованная капуста около недели на холоде в рассоле. По желанию вы можете немного поэкспериментировать и добавить к капустной нарезке ягоды калины, клюквы, натертую на крупной терке морковь, измельченную зелень и т. д.

Ингредиенты

  • 0,5 вилка красной капусты
  • 2 ст. л. соли с верхом
  • 0,6-0,7 л горячей воды
  • 2-3 лавровых листа
  • 10-15 горошин душистого перца
  • 2 чесночных зубчика

Приготовление

1. Вилок капусты очистим от защитных поврежденных верхних листьев и разрежем пополам. Промоем одну половину и нашинкуем ее средней соломкой. Выложим нарезку в глубокую емкость для того, чтобы она не окрасила рабочую поверхность или полотенца – сок красной капусты очень плохо отстирывается.

2. Промоем емкость: банку или контейнер с герметически закрывающейся крышкой. Переместим в него капустную нарезку, слегка прижимая ее ко дну. Очистим чесночные зубчики и нарежем их слайсами в емкость к нарезке.

3. В кастрюлю всыплем соль и горошины душистого перца, добавим лавровые листы. Зальем воду. Поместим емкость с содержимым на плиту и доведем до кипения, а после снимем кастрюлю с плиты.

4. Зальем рассол в емкость с капустной нарезкой и укупорим ее. Дадим остыть при комнатной температуре, а после вынесем на холод и оставим там на ночь. Утром маринованную красную капусту можно пробовать.

Для подачи на стол маринованную капусту извлеките из рассола и откиньте на дуршлаг, промойте. Затем переместите в миску или пиалу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Подайте к капусте картофельное пюре или жареную картошку.

Хозяйке на заметку

1. Для настаивания капустную нарезку можно помещать в емкости из любого стекла – обыкновенного и жаростойкого. Из первого вида делают банки, из второго – удобные прозрачные кастрюли и толстостенные судки, которые хозяйки любят за многофункциональность и потому имеют в кухонном арсенале. Хранить маринованные заготовки, не требующие герметичного закупоривания, разрешается в эмалированной и керамической посуде. Фаянс тоже для этого подходит, а пластик и алюминий – нет.

2. Традиционным компонентом винегрета признана классическая квашеная капуста. Однако и с мелко порубленной краснокочанной, приготовленной описанным способом, закуска также будет отличной – внешне привлекательной, яркой, с необычным привкусом.

3. Любой маринад – многовариантная жидкость, поэтому данный рецепт допускает некоторые вольности. Вкусовую палитру заливки, предназначенной для красной капусты, обогащают порошковой горчицей (3–4 г на оговоренный объем воды), тертым хреном или имбирем (совершенно разные, но в равной мере интересные добавки), гвоздикой – ее кладут в умеренном количестве, двух соцветий достаточно, причем лавровый лист тогда лучше исключить. А вот список специй, которые здесь неуместны: горький стручковый перец, какие бы то ни было сушеные травы, паприка.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом — ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез — продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких — главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле — пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме — своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести — частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире — вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца — отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное — желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Красная капуста по-грузински: классический рецепт тот самый с видео и фото

Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински. С каждым годом он становится всё популярней и популярней.

На самом деле, рецептов капусты по-грузински много, ведь такую капусту готовят давно и ещё её называют капустой по-гурийски. Тут трудно выделить «правильный» рецепт, ведь это как с борщом, в каждом регионе свой оригинальный рецепт. Но из нескольких классических рецептов этот, пожалуй, самый простой и легкий.

Капуста проходит процесс ферментации в холодном рассоле, благодаря этому получается невероятно хрустящей, вкусной и полезной. Пикантным маринад делают сельдерей, чеснок и острый перец в рецепте. И, конечно, благодаря свекле капуста по-грузински имеет очень красивый цвет и приятную сладость.

Это идеальная основа для салата, если подать капусту с маслом и зеленью. Также красная капуста является очень вкусной закуской для праздничного стола. Попробуйте этот простой и понятный рецепт капусты по-грузински.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 17 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить красную капусту по-грузински по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1. 5 кг
  • Вода – 1500 мл
  • Сельдерей стеблевой – 70 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец душистый – 1 ч.л.
  • Свекла – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классической красной капусты по-грузински

    Классический рецепт красной капусты по-грузински с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для красной капусты по-грузински по тому самому классическому рецепту.

    Капуста нужна зимних сортов, белокочанная, из позднего урожая. Плотный кочан с белыми листьями идеально подойдёт для засолки. Убедитесь, что на капусте нет повреждений от насекомых и битых, гнилых участков.

    Сельдерей подойдёт двух видов: пучок зелени или стеблевой.

    Свекла придаёт капусте насыщенный цвет, также отдаёт сладость при закваске. При выборе свеклы обратите внимание на её цвет в разрезе. Чем насыщенней он будет, тем лучше для маринованной капусты по-грузински. Корнеплод свеклы имеет несколько цветов, в зависимости от сорта. Встречаются темно-бордовые сорта, красные, оранжевые и даже белые.

    Горький перец так же бывает разный по размеру, остроте и форме. Здесь нужно выбрать по степени остроты, исходя из ваших вкусов. Но в готовом виде капусты по-грузински острота перца будет едва заметна.

  • Шаг 2

    Промыть кочан капусты под проточной водой, снять верхние повреждённые листья. Разрезать капусту на равные доли, чтобы каждый кусочек был среднего размера и мог поместиться в 3-х литровую банку. Можно нарезать капусту и более мелко, исходя из того, в какой ёмкости вы будете её солить.

  • Шаг 3

    Отмерить 1,5 литра холодной, чистой воды. Добавить соль и сахар в воду, хорошо перемешать до растворения кристаллов соли и сахара. Это и будет маринад для капусты по-грузински по классическому рецепту.

  • Шаг 4

    Очистить чеснок от кожуры, нарезать на небольшие пластины. Можно увеличить порцию чеснока, если любите его вкус.

  • Шаг 5

    Промыть пучок сельдерея, отрезать концы стебельков. Но полностью стебельки не нужно срезать. Мариновать зелень сельдерея с капустой будем в целом виде. Если вы используете не зелень, а стеблевой сельдерей, тогда его нужно нарезать на кусочки длиной 4-5 см.

  • Шаг 6

    Очистить свеклу от кожуры, промыть и нарезать на кружочки толщиной 0,5-1 см. Можно это делать в перчатках, чтобы яркий сок свеклы не окрасил кожу рук.

  • Шаг 7

    Подготовить чистую 3-х литровую банку для капусты. На дно банки положить острый перец, душистый перец, нарезанный чеснок, сельдерей. Затем выложить слоями кусочки капусты и свеклы, после добавить ещё пару веточек сельдерея и кусочки чеснока. Чередовать слои овощей и зелени, нужно хорошо утрамбовывать всё содержимое банки.

  • Шаг 8

    Залить капусту с овощами холодным маринадом. Если капуста хорошо утрамбована в 3-х литровой банке, 1,5 литра маринада хватит, и он полностью покроет овощи. Если не хватило маринада, можно добавить немного холодной воды с щепоткой соли.

  • Шаг 9

    Убрать капусту по-грузински в тёплое место на 7-10 дней, чтобы она прошла период ферментации, хорошо промариновалась, окрасилась в цвет свеклы и стала достаточно кислой и вкусной. В течение этого времени капуста может давать пену и выделять кислый запах. Через 7 дней нужно попробовать кусочек капусты. Если вам понравится её вкус, значит капуста готова. Если ей не хватает кислоты, оставить ещё на 2-3 дня.

  • Шаг 10

    Готовая капуста по-грузински по тому самому классическому рецепту — это полезная и вкусная еда. Перед подачей на стол порежьте её на кусочки, добавьте зелень, растительное масло. От такого салата невозможно оторваться, проверено мною лично. И 3-х литровую банку семья опустошила за 2 дня. Уж очень она вкусная и хрустящая.

    А ещё красная капуста по-грузински — это отличная альтернатива овощным салатам поздней осенью и зимой. Приятного аппетита.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Веганское меню: рецепты, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Праздничные блюда в Пост, Простые рецепты из капусты, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно

Автор: Елизавета Ковалева
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Ковалева

Быстрый рецепт маринованной капусты • Единороги на кухне

Опубликовано: Автор: Shadi HasanzadeNemati · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Это единственный рецепт маринованной капусты, который вам нужен! Вам понадобится всего 3 ингредиента и 15 минут, чтобы приготовить эту хрустящую и острую приправу. Используйте его в обертках, бутербродах, мисках и многом другом.

На Ближнем Востоке любят наши соленья и приправы. От персидских солений (торши) и розовой репы до консервированных лимонов мы любим мариновать овощи! Эта быстрая маринованная капуста определенно является фаворитом в моей семье. Сделайте банку и используйте ее практически для чего угодно: от оберток и бутербродов до мисок и тарелок!

Содержание:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Какой уксус использовать
  • Как приготовить маринованную капусту
  • Вариации
  • С чем сочетается квашеная капуста?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты солений и приправ
  • Пошаговый рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Просто: Это простой рецепт маринованной капусты, который вы можете приготовить дома. Рассол очень простой, но очень вкусный.
  • Быстрый: Этот рецепт требует всего 15 минут активной подготовки и готов к употреблению через 3 дня!
  • Немного ингредиентов: Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить маринованную краснокочанную капусту, и они, вероятно, уже есть в вашей кладовой!
  • Подходит практически ко всему : Это идеальная приправа для различных блюд, включая роллы, бутерброды и мясо на гриле.

Какой уксус использовать

Я рекомендую использовать красный винный уксус из-за его цвета и более мягкого вкуса, но также подойдет яблочный или рисовый винный уксус. Вам также понадобится немного соли и чеснока (по желанию) для аромата.

Как приготовить маринованную капусту

  1. Вымойте и высушите краснокочанную капусту, удалите сердцевину. Затем тонко нарежьте его острым ножом или мандолиной.
  2. Положите капусту в большую миску и добавьте соль. Хорошо помассируйте и оставьте на 15 минут.
  3. Плотно уложите краснокочанную капусту в банку (я использовала стеклянную банку), сверху положите ломтики чеснока и залейте банку красным винным уксусом и водой. Убедитесь, что капуста погружена в рассол.
  4. Закройте банку и поставьте в холодильник. Капуста станет красной, когда она будет сидеть в рассоле. Он готов через 24 часа, но я обычно подаю его через 3 дня.

Вариации

Я люблю готовить квашеную капусту только с чесноком, однако это совершенно универсальный рецепт, который вы можете изменить по своему вкусу. Вот наши предложения:

  • Добавьте свои любимые семена специй, такие как семена тмина , семена тмина, семена горчицы или перец горошком . Обязательно используйте целые специи, а не молотые для достижения наилучших результатов.
  • Если вы хотите, чтобы рассол был немного сладким, добавьте 1 столовую ложку сахара.
  • Придайте остроту, добавив халапеньо, красный перец чили или нарезанный имбирь.
  • Придайте травяной аромат нескольким веточкам орегано, тимьяна или розмарина.
  • При желании используйте зеленую капусту вместо красной.

С чем сочетается квашеная капуста?

Что мне больше всего нравится в маринованной краснокочанной капусте, так это то, что она подходит ко многим блюдам. Вот некоторые из наших любимых способов использования этой приправы:

  • Добавление ее в обертки с кёфта-кебабом, шаурмой или даже с гироскопом или с сочным бургером из баранины.
  • Подавайте его с чесночным цыпленком или запеченным цыпленком по-гречески или с фаршированным картофелем по-турецки (кумпир) для пикантности и пикантного вкуса.
  • Добавляйте его в салаты, такие как салат из огурцов, помидоров, авокадо или средиземноморский салат из чечевицы, чтобы придать им яркий цвет и пикантный вкус!

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить квашеную капусту?

Маринованную капусту можно хранить в холодильнике до 4 недель в закрытой банке.

Полезна ли квашеная капуста?

Да, капуста — хороший источник витамина С и клетчатки, а маринованная капуста — хорошая приправа к вашим блюдам.

Срок годности квашеной капусты?

Маринованная капуста не может храниться при хранении из-за отсутствия обработки, поэтому ее следует постоянно хранить в холодильнике.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт. Если вы делаете это, обязательно умножьте все ингредиенты.

Другие рецепты солений и приправ

Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!

Пошаговый рецепт

Быстрый рецепт маринованной капусты

Шади Хасанзаде Немати

Это единственный рецепт маринованной капусты, который вам нужен! Вам понадобится всего 3 ингредиента и 15 минут, чтобы приготовить эту хрустящую и острую приправу. Используйте его в обертках, бутербродах, мисках и многом другом.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Базовый курс, приправы

Средиземноморская кухня

порции 10

Калории 35 ккал

  • ▢ 2 фунта Красный Соль около ½ головки
  • ▢ 2 ч.
    • Тонко нарежьте капусту острым ножом или мандолиной. Положите капусту в большую миску и добавьте соль. Помассируйте капусту в течение нескольких минут, затем отложите в сторону на 15 минут.

    • Тем временем нарежьте зубчики чеснока (если используете).

    • Плотно уложите капусту в большую стеклянную банку (или пару маленьких) и наполните банку красным винным уксусом и водой. Убедитесь, что капуста погружена в воду.

    • Закройте крышку и поставьте в холодильник. Маринованная капуста готова через 24 часа.

    • Маринованная капуста будет готова через 24 часа, однако я предпочитаю варить 2-3 дня для большего вкуса и остроты.
    • Вы можете добавить другие специи, такие как семена тмина или горчицы. Придайте ему остроты с перцем халапеньо или нарезанным имбирем.
    • Поскольку капуста не ферментируется, она не может храниться при хранении. Хранить его можно в холодильнике до 4 недель.
    • Используйте маринованную капусту в рулетах и ​​бутербродах, а также в тарелках и салатах.

    Калории: 35KCalcarboHydrates: 7GProtein: 1GFAT: 0,2GSatureted FAT: 0,02GPOLYUNSATURED FAT: 0,1GMONOUNTATURED FAT: 0,01GSODIUM: 493MGPOTASSIUM: 237MGFIBE Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный обзор!

    Взаимодействие с читателем

    Маринованная краснокочанная капуста — В конце концов, это мир овощей®

    Опубликовано: / Изменено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 23 комментария

    Перейти к рецепту Распечатать

    Этот простой рецепт маринованной краснокочанной капусты — отличный способ использовать остатки капусты и приготовить универсальную приправу!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мое раскрытие сведений об аффилированных лицах.

    Краснокочанная капуста — один из тех ингредиентов, которые, кажется, всегда пропадают зря. Я часто грешу тем, что покупаю головку этого овоща, использую четверть, а потом забываю об остальном.

    Через неделю я обычно натыкаюсь на остатки капусты в одном из ящиков холодильника. Лицо ладони! Именно такой сценарий случался со мной много раз, особенно когда я готовлю свою любимую капустно-свекольную капусту!

    Но я полон решимости покончить со своей расточительной привычкой к красной капусте! В последнее время мы с Уиллом прилагаем много усилий, чтобы сократить количество пищевых отходов, и, к счастью для нас, недавно я обнаружил, что красную капусту невероятно легко мариновать. Это потому, что тонкие, волокнистые кусочки идеально подходят для впитывания рассола.

    Хранить маринованные овощи в холодильнике просто замечательно. Они могут добавить вкус и питательную ценность различным блюдам и помочь вам увеличить ежедневное потребление овощей!

    Как приготовить маринованную краснокочанную капусту

    Сначала подготовьте капусту! Готовя этот рецепт, я обнаружил, что лучше всего шинковать капусту с помощью мандолины. Но вы также можете использовать острый нож, чтобы тонко нарезать капусту.

    Затем приготовьте рассол, объединив:

    • Яблочный уксус
    • Вода
    • Сахар
    • Соль
    • Чеснок
    • Лавровый лист

    Заполните две банки на 16 унций (или одну банку на 32 унции) нашинкованной капустой, а затем залейте рассолом (распределите его поровну по банкам). Вы можете не заполнять банки доверху, и это нормально! Закройте банки и дайте им постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем переносить в холодильник.

    Как долго это длится?

    Маринованная краснокочанная капуста может храниться две недели в холодильнике.

    Идеи замены ингредиентов

    Вы, безусловно, можете поиграть с вашими любимыми комбинациями специй для этого рецепта. Некоторые читатели отметили, что они добавили хлопья красного перца, чтобы сделать конечный продукт более острым. Ням! PS — вы также можете использовать зеленую капусту, если у вас нет краснокочанной капусты под рукой, и вы можете субкрасный винный уксус для яблочного сидра !

    Способы употребления маринованной краснокочанной капусты

    Есть МНОЖЕСТВО способов насладиться маринованной капустой, в том числе:

    • в качестве гарнира к омлету или яичнице
    • поверх тако, бутербродов барбекю, гамбургеров или рыбы
    • как часть разделочной доски или овощного ассорти
    • или просто прямо из банки вилкой!

    Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, оцените его в комментариях ниже. Или отметьте меня в Instagram @its_a_vegworld_afterall!

    Другие приправы с овощами см.:

    • Маринованный красный лук
    • Зеленый редис песто
    • Соус из жареных помидоров черри
    • Песто Ramp с жареными кешью
    • ▢ ½ головки Красная капуста — ~ 5-6 стаканов измельченных
    • ▢ 1 стакан воды
    • ▢ 1 стакан яблочного яблочного уксуса
    • ▢ 1 столовая ложка сахара
    • ▢ 4 Золова Гарлог — разбитый
    • ▢ 2 Залив
    • .
    • ▢ 1 чайная ложка морской соли
    • Удалите сердцевину капусты и нарежьте ее на четыре части. С помощью мандолины или очень острого ножа нарежьте капусту на тонкие кусочки. Равномерно разложите кусочки капусты в две большие стеклянные банки (я использовала банки на 16 унций).

    • В небольшой миске смешайте воду, уксус и сахар. Используйте сторону большого поварского ножа, чтобы раздавить зубчики чеснока. Добавьте в рассол измельченные зубчики чеснока, лавровый лист и морскую соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *