Тефтели с подливкой в мультиварке редмонд: Тефтели с подливкой в мультиварке

Тефтели с подливкой в мультиварке: рецепт приготовления


Тефтели с подливкой в мультиварке, приготовленные из мяса индейки – блюдо вкусное, даже диетическое. Хотя индейка стоит дороже курицы, а подчас дороже свинины, мясо это того стоит.

Мясо индейки легко усваивается, оно содержит самый высокий процент полноценных белков – до 92%! Кроме того, оно практически никогда не вызывает аллергии и имеет высокую питательную ценность. Одним словом, индейка – идеальное мясо для детского питания, поэтому сегодня я расскажу, как сделать из нее тефтели для детей в мультиварке.

Приготовив тефтели с подливкой в мультиварке, я сварю отдельно на гарнир рис с фенхелем. Этот продукт, как говорится, достоин отдельной песни. Люди давным-давно оценили его пользу для нашего организма. В древней Греции фенхель считался символом успеха и победы. С его помощью лечили многие заболевания и, конечно, использовали для еды.

К сожалению, никакие рассказы о пользе этого растения не заставят наших детей есть его, скажем, в виде салата.

Поэтому приготовим его вместе с рисом – получится вкусный, полезный гарнир к тефтелям из индейки.

Чтобы приготовить тефтели с подливкой в мультиварке, нужны:

Для тефтелей

  • 500 г филе индейки (или готового фарша).
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. ложка с горкой белых панировочных сухарей.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  • 1 небольшая луковица.
  • ½ ч. ложки приправы Хмели-сунели.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для гарнира

  • 1 небольшой плод фенхеля.
  • ½ стакана круглого риса.
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  • Соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Готовим фарш из филе индейки, пропустив его через мясорубку. Если у вас готовый фарш, его тоже можно перекрутить – так мясо получается более нежным.

Яйцо, соль, черный молотый перец добавляем к фаршу. Измельчаем зубчик чеснока и отправляем туда же. Кстати, магазинный фарш часто бывает жидковатым, поэтому столовая ложка белых панировочных сухарей поможет нам избавиться от этого дефекта.

Мясную смесь хорошо перемешиваем. Руками, смоченными водой, формируем 4-6 крупных шарика.

Чтобы у нас получились вкусные тефтели в мультиварке, перед готовкой обжарим их самую малость на сковороде. Конечно, если вы на жесткой диете по врачебным показаниям, можно приготовить тефтели в мультиварке на пару. В противном случае, легкое обжаривание не помешает, кроме того, оно придаст мясным шарикам форму, чтобы они не разваливались при тушении.

Для этого разогреваем на среднем огне сковородку, добавляем столовую ложку масла. Каждый шарик панируем в муке, а затем обжариваем на масле до легкого коричневого цвета, поворачивая его на каждую сторону. Все обжаривание займет не более 6-7 минут.

Тем временем, очищаем от шелухи луковицу, нарезаем ее кубиками.
Мультиварку включаем в режим «Выпечка», немного прогреваем кастрюлю, добавляем столовую ложку масла и нарезанный лук. Обжариваем его, часто перемешивая, около 5 минут – до слегка золотистого цвета.

Добавляем к луку пол чайной ложки приправы Хмели-сунели, по щепотке соли и черного молотого перца, обжариваем еще полминуты, а затем доливаем 2/3 стакана горячей воды. Размешиваем.

Обжаренные предварительно шарики из фарша помещаем в кастрюлю с луковой подливкой. Включаем режим «Тушение» на 30 минут.

Пока тушатся наши тефтели с подливкой в мультиварке, приготовим гарнир. Для этого чистим и нарезаем мелкими кубиками луковицу фенхеля (часто ее называют корнем фенхеля, но это не правильно: это не корень, а утолщение на стебле растения, то есть луковица).

В небольшой кастрюльке разогреваем столовую ложку сливочного масла, добавляем нарезанный фенхель, обжариваем, часто перемешивая, около 5 минут. После этого добавляем полтора стакана подсоленной воды, размешиваем и доводим смесь до кипения.

Теперь нам осталось выложить в кастрюлю полстакана промытого риса, уменьшить огонь и готовить гарнир без крышки около 20-25 минут (или до готовности риса).

Все! Наше комплексное блюдо готово! Подаем вкусные тефтели с подливкой и полезным гарниром из риса с фенхелем. При желании, добавляем белый домашний хлеб (его рецепт есть на этой странице).

Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW.

Категория: Индейка

Тефтели на пару в мультиварке с макаронами: шикарное блюдо-дуэт

Как приготовить макароны в мультиварке с тефтелями на пару

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 200 гр. макарон крупных (время варки 10-12 минут)
  • 500 гр. домашнего фарша с луком (курица, свинина, говядина)
  • 2 перепелиных яйца или 1 куриное
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • соль
  • черный перец по вкусу
  • 30 гр. твердого сыра

Чем особенно хороша моя мультиварка, так это возможностью готовить на пару вкусные и диетические кушанья для моей семьи! Особенно в чести у нас различные тефтели на пару. Большие или маленькие, классические и с разными сюрпризами внутри, но всегда очень вкусные, хорошо проготовленные, но не сухие! Даже из куриного фарша или мяса индейки тефтели получаются отличными! Но чтобы не задаваться вечным вопросом, что подать к тефтелям на гарнир, я задумалась о том, чтобы сэкономить время и усилия на готовке. Оказалось, что лучше всего тефтели готовить с крупными макаронами.

Небольшие тефтели на пару в мультиварке готовятся около получаса. Это как раз то самое время, пока закипает вода и, затем, варится крупная паста. Только ее действительно лучше взять крупную, тем более, что сегодня в магазинах ассортимент достаточный.

Итак, на ужин у нас сегодня блюдо-дуэт – паровые тефтели в мультиварке и паста к ним на гарнир. Если раньше от такой перспективы накатывало уныние, то теперь все иначе. Будем готовить тефтели с сюрпризом. В качестве сюрприза будет твердый сыр. Тефтели получаются не только полезными, но и пикантными, вкусными. В этом сможет убедиться каждый читатель vmultivarkah.ru, если опробует мой рецепт.

Способ приготовления

  1. Для тефтелей смешиваем специальный фарш (обычно я готовлю свино-говяжий, но часто разбавляю его куриным фаршем для постности, как в этот раз, и щедро сдабриваю луком). Домашний фарш отправляем в миску, разбиваем в него 2 перепелиных яйца (или 1 маленькое куриное яйцо), кукурузный крахмал, перец и соль. Затем вилкой вымешиваю фарш до однородности.
  2. Фарш затем делю на 6 частей. Порции фарша формирую в руках в шарики, затем расплющиваю в лепешки. Сыр нарезаю мелкими кубиками. На порции фарша в центр раскладываю сыр. Затем закрываю сыр с краев фаршем и формирую тефтели с начинкой внутри.
  3. В чашу мультиварки наливаю 2 литра воды (по одному литру на каждые 100 грамм макарон). Добавляю 1 чайную ложку соли. Выкладываю тефтели на небольшом расстоянии друг от друга в специальную вставку-пароварку моей мультиварки REDMOND RMC 4502.
  4. Устанавливаю пароварку в чашу мультиварки, закрываю крышку. Выставляю на дисплее программу приготовления ПАСТА, задаю время приготовления 15 минут.

    Когда вода в мультиварке закипит, она подаст звуковой сигнал для закладки макарон. Пока вода закипает, уже начинают готовиться и тефтели.

  5. И в это же время я подготавливаю пасту. Мы не очень любим гигантские макароны в тарелке, поэтому я крупную пасту ломаю на небольшие кусочки.

    Когда мультиварка подаст сигнал для закладки пасты, я открываю мультиварку, достаю пароварку и забрасываю макароны.

    Снова устанавливаю пароварку на место, закрываю крышку и готовлю макароны с тефтелями в мультиварке дальше до окончания программы.

    Пока макароны готовятся, сервирую стол, готовлю соусы и зелень для подачи основного блюда.

  6. Когда мультиварка закончит программу, открываю крышку, вынимаю пароварку с тефтелями. Они готовы!

    Чашу с макаронами достаю аккуратно из корпуса при помощи прилагаемых щипцов. Макароны откидываю на сито и даю пару минут, чтобы стекла вода.

  7. Сервирую тефтели и макароны любимыми соусами, свежей рубленной зеленью. Получается очень нарядное и вкусное блюдо!

Даже если вы никогда не пробовали раньше готовить тефтели на пару в режиме ПАСТА, теперь вы можете это делать – времени это займет ровно так же, как просто приготовить макароны в мультиварке… только блюд за одно и то же время получится два.

Это очень удачный вариант и ужина, и даже обеда к назначенному времени. Вы точно знаете, сколько будет вариться ваша паста, а посему можете все рассчитать. И, кроме макарон, у вас к столу будут отличные тефтели на пару в мультиварке, да еще и с сырной начинкой внутри!

Пробуйте и экспериментируйте! Блюда-дуэты в мультиварке всегда удачны! Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек быстрого приготовления в скороварке с сыром пармезан

Главная » Котелок быстрого приготовления | Скороварка » Рецепт фрикаделек быстрого приготовления с сыром пармезан

Перейти к рецепту

от Диана

Купите наши электронные кулинарные книги сегодня

Если вы когда-либо были в безвыходном положении и нуждались в быстром рецепте вкусных фрикаделек, этот рецепт Мгновенных фрикаделек — то, что вам нужно! Если вы никогда не использовали кастрюлю быстрого приготовления или готовку под давлением, вас ждет настоящее удовольствие. Существует целое новое поколение кастрюль быстрого приготовления и скороварок, которые делают приготовление пищи намного проще и очень вкусным.

Рецепт фрикаделек быстрого приготовления

Это отличный рецепт фрикаделек быстрого приготовления с сыром пармезан. Эти фрикадельки на плите так популярны на нашем сайте, и мы протестировали их, приготовив фрикадельки в скороварке Instant Pot, и это был огромный успех! Вы можете легко обжарить фрикадельки в этой скороварке, которая запечатывает сок и делает фрикадельки очень сочными. Кроме того, обжаривание фрикаделек придает мясу дополнительный вкус, поэтому этот рецепт фрикаделек в мультиварке стал таким хитом. Менее чем за 30 минут вы можете приготовить большой горшок добра, чтобы поделиться им со всеми на следующей вечеринке. Большой горшок с сочными фрикадельками всегда будет хитом на вечеринках в день игры. Подавайте фрикадельки в бутербродах или с макаронами, и все станут счастливыми, сытыми туристами. С добавлением вкусного сыра пармезан эти фрикадельки приобретают дополнительный вкус, от которого трудно отказаться. Нам очень понравились эти фрикадельки на макаронах, и все на тестовой кухне сытно пообедали! Щелкните здесь, чтобы просмотреть все наши–> Вкусные рецепты фрикаделек и Рецепты быстрого приготовления, а также другие рецепты фрикаделек.

Посмотрите, как приготовить фрикадельки быстрого приготовления

 

 

Наши любимые кухонные плиты:

Независимо от того, предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приспособления помогут сделать ужин немного проще для занятых людей. домохозяйство:

Мультиварка 6qt. Slow Cooker — оригинальная мультиварка. При этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обед и тому подобное. Простой, недорогой и надежный.

Мгновенная кастрюля Многоцелевая скороварка – у нее есть культовые поклонники по определенной причине. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это потрясающе! Если вам нужна скороварка, в которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также отлично подойдет.

Мультиварка Cuisinart – Если приготовление под давлением не для вас, но вы хотите немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Он может тушить, готовить на пару и медленно готовить. Идеально подходит для приготовления блюд из одной кастрюли.

Фрикадельки быстрого приготовления с пармезаном

Выход: 6 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Не забудьте упаковать мясо слишком плотно при прокатке в шарики. Мясо будет слишком плотным и тяжелым. Аккуратно скатайте их в шарики.

5 от 3 голосов. (50 г) тертый Сыр пармезан

  • 1/2 чашки (54 г) панировочных сухарей (или панировочных сухарей панко)
  • 2 чайные ложки (10 мл) вустерширского соуса
  • 1/2 небольшой луковицы, измельченной
  • 2 зубчика чеснока, измельченной
  • 9 0058 1/ 2 чайные ложки (2,5 мл) копченой паприки
  • 2 столовые ложки (30 мл) измельченной петрушки, дополнительно для украшения
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) кошерной или морской соли или по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • ДЛЯ СОУСА И НАЧИНКИ 9005 6
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
    • 2 чашки (490 г) томатного соуса (или больше, если хотите)(@ банка на 15 унций)
    • 1/4 чашки (25 г) сыра пармезан, для посыпки
    • нарезанная итальянская петрушка , для начинки
    • подавать поверх макарон, риса или с хлебом-гриль
    • Скороварка (быстрого приготовления)

    • В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек (мясо, яйца, сыр пармезан, панировочные сухари, вустерширский соус, лук, чеснок, паприка, петрушка , соль и и перец) . Хорошо перемешайте все вместе.

      Смажьте руки маслом, чтобы они не слиплись, и скатайте фрикадельки в шарики размером примерно 1 1/2 дюйма. Старайтесь, чтобы фрикадельки были одинакового размера для равномерного приготовления.

    • Включите Мгновенный горшок на «Обжаривание». Когда он нагреется, добавьте масло, затем добавьте около 6-8 фрикаделек. Обжаривайте небольшими партиями в Мгновенном горшочке.

      Обжаривайте фрикадельки снаружи, пока не образуется корочка, время от времени осторожно катая фрикадельки по кастрюле быстрого приготовления, чтобы равномерно обжарить все стороны. Выньте обжаренные фрикадельки и обжарьте. следующую партию (партии) до тех пор, пока все фрикадельки не будут обжарены.0003
    • Добавьте все обжаренные фрикадельки в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте томатный соус в кастрюлю с фрикадельками. Закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 15 минут. Если вы катали тефтели крупнее, время приготовления будет больше. (Это шаги, которые мы сделали для нашего Instant Pot: Закройте крышку и закройте клапан сброса давления. Нажмите «Отмена», чтобы остановить настройку «Обжаривания». Нажмите кнопку «Вручную». Установите время на 15 минут.)

    • По истечении времени приготовления нажмите «Отмена» и осторожно сбросьте давление.

    • Посыпать сыром пармезан и петрушкой. Подавайте теплыми с желаемыми гарнирами (макароны, рис, хлеб и т. д.).

    Рецепт был протестирован в 4-литровой мультиварке и 6-литровой мультиварке.

    Калории: 368 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 22 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 124 мг, Натрий: 983 мг, Калий: 564 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 855 МЕ, Витамин С : 8,5 мг, кальций: 204 мг, железо: 3,4 мг

    Курс: закуска, основное блюдо, бутерброды, соусы, гарнир

    Кухня: американская, быстрого приготовления, итальянская

    Калорийность: 368

    Более простые рецепты:

    • жареные азиатские фрикадельки в слайдерах 
    • Популярные фрикадельки с пармезаном на сковороде
    •  Рецепт сочных куриных фрикаделек барбекю 
    • Популярные рецепты быстрого приготовления и мультиварки
    • Фрикадельки, запеченные в духовке

    Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

    размещено в: 30-минутные рецепты, 300+ простых блюд, закуски, говядина, курица | Турция, День игр | Вечеринка, Мгновенный горшок | Скороварка, Детское меню, Блюда в одной кастрюле, Палео, Свинина, Гарниры, Рецепты в мультиварке 5 комментариев

    Get Yours Today Электронные поваренные книги для фритюрниц

    Простые, свежие и полезные рецепты. Эти рецепты нужны вашей фритюрнице! В каждом рецепте есть пошаговые фото!

    Купить сейчас

    Буле по-льежуазски – классический рецепт бельгийских фрикаделек

    Буле по-льежуазски – это традиционные бельгийские фрикадельки, приготовленные из смеси свиного и говяжьего фарша, приготовленные в восхитительном соусе. Этот рецепт был разработан совместно с мультиваркой Redmond .

    С тех пор, как я хоть что-то приготовил как следует, мне кажется, что это абсолютный возраст! На самом деле, прошел почти месяц с тех пор, как я опубликовала рецепт в блоге, и это потому, что я была занята путешествиями!

    После эпического двухнедельного велопохода по горной местности Шотландии ( первую часть можно прочитать здесь , продолжение рассказа чуть позже!) я вернулся домой на два дня, чтобы забрать свою семью, и, прежде чем я закончил распаковывать вещи после поездки с велосипедами, мы отправились в очередной отпуск, на этот раз в Брюссель, чтобы на выходных насладиться бельгийским шоколадом, любезно предоставленным P&O Ferries .

    Футбольная лихорадка была очевидна, когда мы прибыли в Брюссель. Улицы в центре города были украшены футбольными флагами, а витрины магазинов намекали на волнение, несмотря на дождливую погоду.

    Признаюсь, я не слежу за футболом, но если бы я не путешествовал со своими детьми, я бы посмотрел матч Бельгия – Уэльс в одном из местных пабов, просто для захватывающего впечатления. .

    Вечером матча мы поужинали в Chutney’s в центре города, выбрав этот ресторан среди других, потому что снаружи у него была написанная от руки табличка с традиционной бельгийской кухней.

    Я попробовал три бельгийских деликатеса – волован, карбонад из говядины и, мой личный фаворит, льежские фрикадельки (нижнее левое фото с зеленым луком), также известные как Boulets à la Liégeoise, подаются с бельгийским картофелем фри и бутылка крафтового эля Le Fort, чтобы запить его.

    Опять же, я не любитель пива, но этот эль был действительно прекрасным, темным и насыщенным, с превосходным вкусом.

    Вся еда была вкусной и я поклялась, что когда вернусь домой, я найду рецепт фрикаделек. Кроме того, картофель фри был лучшим картофелем фри, который я когда-либо ел.

    Оказывается, бельгийские фриты жарят на говяжьем жире, а не на растительном масле, к которому я привык в Великобритании. Гений! Как я могу когда-нибудь снова вернуться к жареной духовке?!

    Вчера мы вернулись из заграничной поездки на выходные, и так как бельгийская лихорадка все еще не одолела нас, я купил несколько сортов бельгийского пива в Beervana в Леруике и приступил к воссозданию классического рецепта фрикаделек, который я пробовал в Брюсселе.

    Редмонд Мультиварки в этом сезоне тоже сходят с ума по футболу. Они проводят футбольный кулинарный конкурс на своей странице в Facebook , где вы можете поделиться фотографиями рецептов из стран-участниц Еврофинала в этом году и получить шанс выиграть мультиварку Redmond.

    Традиционно эти фрикадельки запекаются в духовке, а соус готовится отдельно. Я приготовил соус в своей мультиварке Redmond , удобном кухонном приборе с более чем 45 функциями, который можно легко убрать в шкаф, когда он не используется.

    Это довольно простой рецепт: просто смешайте ингредиенты для фрикаделек, смесь говяжьего и свиного фарша, сформируйте большие фрикадельки и запеките.

    Соус просто включает в себя обжаривание лука со свежим тимьяном, а затем добавление качественного говяжьего бульона и немного бельгийского коричневого пива.

    Особым ингредиентом является sirop de Liège, особый яблочно-масляный спред, приготовленный из выпаренного концентрата яблок и груш. Я не мог достать его на Шетландских островах, поэтому заменил его грушей и яблоком, разбросанными Sunwheel, и это сработало.

    Густой фруктовый соус идеально подходит для макания картофеля фри. Хотя этот рецепт является классическим бельгийским блюдом, существует столько разных способов его приготовления, сколько семей. У каждого свой стиль. Я адаптировала два рецепта из здесь и здесь для подготовки шахты.

    для фрикаделек
    • ▢ 300 г нежирного говяжьего фарша
    • ▢ 700 г свиного фарша
    • ▢ 4 толстых ломтика хлеба, очищенных от корки, вымоченных в молоке
    • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
    • ▢ 1 большая горсть свежей петрушки мелко нарезанные
    • ▢ 2 куриных яйца
    • ▢ 35 г сухарей панировочных сухарей
    • ▢ Шетландская морская соль по вкусу
    • ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
    • ▢ свеженатертый мускатный орех по вкусу
    для соуса
    • ▢ 2 ст. л.
    • ▢ 4 свежих листа тимьяна, только листья
    • ▢ 3 л. темного сахара мусковадо
    • ▢ 1 ч. л. красного винного уксуса
    • ▢ 330 мл темного бельгийского пива
    • ▢ 670 мл говяжьего бульона хорошего качества I
    • ▢ 2 ст. Солнечное колесо
    • ▢ 4 целых зубчика
    • ▢ 6 ягод можжевельника
    • ▢ 2 лавровых листа
    • ▢ Шетландская морская соль по вкусу
    • ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
    • ▢ 20 г кукурузной муки растворить в небольшом количестве холодной воды

    Партнерские ссылки

    Эта карточка рецепта может содержать партнерские ссылки на ингредиенты и оборудование. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Мультиварка

    Противень для запекания

    чаша для смешивания

    мерный кувшин

    • Разогрейте духовку до 200 °C и слегка смажьте противень сливочным маслом.

    • Поместите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и хорошо перемешайте руками.

    • Отмерьте 10-12 фрикаделек весом около 120 г каждая и положите на противень.

    • Выпекать 35-40 минут.

    • Тем временем разогрейте рапсовое масло в чаше мультиварки Redmond в режиме ЖАРКА > ОВОЩИ.

    • Готовьте лук с листьями тимьяна в течение нескольких минут, пока они не начнут менять цвет, и добавьте темный сахар мусковадо, помешивая, чтобы лук карамелизировался.

    • Деглазируйте сковороду красным винным уксусом, затем добавьте бельгийское пиво и говяжий бульон.

    • Доведите до кипения и добавьте яблочную пасту, гвоздику, ягоды можжевельника и лавровый лист. Приправить по вкусу.

    • Выберите ПРИГОТОВЛЕНИЕ и установите таймер на 30 минут. Оставьте соус кипеть под закрытой крышкой.

    • В течение последних пяти минут приготовления добавьте растворенную в небольшом количестве воды кукурузную муку, чтобы соус загустел.

    • Добавьте фрикадельки и подавайте с картофелем фри, салатом и хорошим бельгийским пивом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *