Вторые блюда | Кулинарные рецепты с фото
Зачастую вторые блюда на нашем столе становятся первыми и последними, поскольку утрачена та прекрасная традиция приготовления супов на первое. Утрачена, но благо, не совсем. Некоторые еще умеют готовить прекрасные первые блюда, и тогда вторые идут за ними в порядке своей очереди. Бывает и такое второе, что вполне полноценно может заменить первое — это всевозможные овощные рагу и овощи, тушенные с мясом или курицей. Кстати, эти блюда — замечательный компромисс для тех, кто не хочет долго возиться на кухне, а хочет, чтобы все просто и быстро, но в то же время вкусно. Будет вам и мясо, и гарнир.
Рецепты самых разных и самых вкусных вторых блюд от простых домашних до ресторанных в данном разделе сайта Рецептыши.ру
Этот рецепт пиццы-запеканки — любимое блюдо всей семьи, которое проверено детьми и одобрено мужем.
Простое повседневное тайское блюдо, не мясное и не веганское, на каждый день. Для кого обыденность, а для нас — оригинальность и изысканность. Пад таем легко можно удивить своих гостей неазиатов.
Похрустеть сырой морковкой любят разве что ребятишки и зайцы, а взрослому желудку привычнее морковь в обработанном виде. Вы уже пробовали морковные котлетки? Если понравилось, для вас новый рецепт — запеканка из кружочков моркови со сливками и сыром.
Нежная, томленая в небольшом количестве белого вина морковь и упругие, пропаренные вместе с ней зернышки булгура. Немного черного перца перед подачей, зеленый лучок и вуаля — готов превосходный гарнир для чего угодно. * Алена Чт, 21/03/2019 — 14:53
Самая что ни на есть классика русской кухни — мясные котлеты. Удивительно, что мало кто готовит их вкусно. А чтобы котлетки были вкусными, чтобы хотелось еще и еще, всего лишь нужно точно следовать этому рецепту.
Сегодня будем делать котлеты. Самые нежные, самые сочные, самые вкусные без шуток. Разберемся с тем, что нужно добавлять в фарш, как замешивать, чем пользоваться при подготовке ингредиентов и как жарить или запекать их так, чтобы было вкусно, красиво, аккуратно и не жирно.
Классический рецепт приготовления речной форели в местах, где она обитает, прост, как все гениальное. Если перед вами стоит выбор, как приготовить речную форель, готовьте именно так.
Одно из самых праздничных, Новогодних блюд России и части ближнего зарубежья — запеченный гусь. Сопроводим его вкусным гарниром — запеченным в гусином жиру картофелем.
Для европейской части нашей необъятной страны сырок — рыба диковинная, и легче купить речную форель, но уже за Уралом и ближе к северам ситуация меняется с точностью до наоборот. Сырок по вкусу форели ни сколько не уступает, но жарить его нужно правильно.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Вторые блюда — рецепты с фото на Готовим дома
Вторые блюда — рецепты с фото на Готовим домаДобавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Вторые блюда
Легкий 136 614 508
Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Sweetness
Легкий 95 1286 405
Лазанья
Олеся
Легкий 91 1271 284
Бефстроганов
Олеся
Легкий 136 736 475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий 74 1199 305
Драники картофельные
Олеся
Легкий 107 946 314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий 144 688 493
Ленивые голубцы «Любимые»
KaTyOnA
Легкий 76 1028 271
Мясной гуляш
Олеся
Легкий 85 1068 96
Паста Карбонара со сливками и беконом
Олеся
Легкий 101 1007 198
Оладьи из кабачков
Олеся
Легкий 79 987 107
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий 84 949 254
Перец, фаршированный мясной начинкой
Олеся
Легкий 59 842 152
Вареники ленивые (галушки из творога)
Олеся
Легкий 62 865 235
Котлеты домашние
Олеся
Средний 58 845 262
Пельмени
Олеся
Мясо по-французски
Олеся
Легкий 62 755 252
Чахохбили
Олеся
Легкий 56 766 166
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся
Легкий 121 585 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 103
421 394Картофель «Поколение»
Елена
Легкий 47 716 249
Азу по-татарски
Олеся
Легкий 94 462 322
Всегда рассыпчатый рис
VikaSN
Легкий 51 260 263
Рис с чесноком и сливочным маслом
Gnomus
Легкий 60 648 179
Картошка, тушенная с курицей
Легкий 53 633 197
Рататуй
Олеся
Легкий 30 648 222
Тефтели «Ёжики»
Олеся
Легкий 38 641 217
Голубцы
Олеся
Легкий 39 584 104
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Олеся
Легкий 36 589 130
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Олеся
Легкий 41 584 41
Идеальный запеченый картофель от Дж.
ОливераОлеся
Поделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- …
- 164
добавить рецепт
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Второе блюдо | Любители изысканной кухни
Перейти к основному содержаниюФото: © StockFood
Категория рецепта
Сохранить
Подробнее
Рецепт
Zero Waste: морской лещ по-апулийски
Остатки картофельной кожуры, сырных корок и костей морского леща обретают новую жизнь в классическом блюде из морского леща по-апулийски.
Рецепт
ФДЛ+ Zero Waste: Морковь, которая хотела стать макаронами, César Troisgros
Почему отходы? вернулся.
Рецепт
Королевский краб 2007 — Special Edition
Изучая меню Лангостерии, вот рецепт королевского краба 2007 — Special Edition, фирменный рецепт, который можно найти во всех ресторанах сети l
Рецепт
Сторона голубого тунца
Ищете средиземноморский рецепт морепродуктов? Откройте для себя это культовое блюдо от Langosteria Group.
Рецепт
Севиче из морских гребешков Ламы Сан от Эрика Рамиреса
Узнайте, как приготовить севиче из морских гребешков Ламы Сан, юзу кошо, питахайю, нори.
Рецепт
Суккоташ
Некоторые традиционные рецепты утеряны из поколения в поколение, это не относится к суккоташу, свежему летнему салату, изначально приготовленному коренными жителями Амери
Рецепт
Le Coin Français Trout Recipe
Даррен Баденхорст, многократно отмеченный наградами шеф-повар и владелец
Рецепт
Соленая треска с огурцом и эвкалиптом
Шеф-повар Александр Алвес Перейра — финалист конкурса молодых шеф-поваров S. Pellegrino для Северо-Западной Европы.
Рецепт
Сырой тунец с персиками, прозрачным томатным желе и маслом петрушки и сельдерея
Шеф-повар Китано Юрика получил награду за социальную ответственность региона Северо-Западная Европа.
Рецепт
Салат из помидоров ‘Somiatruites’ со всеми частями форели
Шеф-повар Мэнсин Чжоу является лауреатом премии S.Pellegrino Award за социальную ответственность для Iberian & Средиземноморские страны
Рецепт
Аналогия
Хосе Лоренцо Моралес — один из двенадцати финалистов конкурса S.Pellegrino Young Chef 2021 для Тихоокеанского региона.
Рецепт
Humble Vegetables
Джером Янмарк Калаяг — один из двенадцати финалистов конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino 2019–2021 гг. Регион Северной Европы.
Рецепт
Мускусная утка с пряностями, консервированным черносливом и зимними корнями
Рафаэль Коваррубиас — один из двенадцати финалистов S. Pellegrino Young Chef Academy 2021 для региона Северной Америки.
Рецепт
Спаржа – Сардины – Земляной плющ
Александр Алвес Перейра — один из двенадцати финалистов S.Pellegrino Young Chef Academy 2021 для региона Северо-Западная Европа.
- Загрузи больше
Руководство по приготовлению полноценного итальянского обеда
Традиционная итальянская кухня состоит из нескольких блюд, в том числе закусок, первого и второго блюд, а в конце трапезы можно добавить десерт. Давайте рассмотрим каждую часть блюда и несколько рецептов, которые вы можете попробовать прямо дома.
Как и во многих других национальных кухнях, в итальянской кухне есть много основных продуктов, которые часто используются в различных комбинациях в различных рецептах и, конечно же, хранятся на складе. Некоторые из них включают мясо и морепродукты, такие как пармская ветчина, анчоусы, тунец, моллюски и панчетта.
Рис, бобы и макаронные изделия, конечно же, составляют большую часть ежедневного рациона наряду с различными травами. Кроме того, его невозможно приготовить по-итальянски без хорошей порции сыра. Некоторые из них (есть много других) включают пармезан (не из тюбика), моцареллу, рикотту, горгонзолу и маскарпоне.
Antipasti
Когда вы планируете еду, было бы интересно подать ее, как это было бы подано в итальянском доме или ресторане. Начните с антипасти или закуски. Antipasti означает «перед едой» и является важной частью итальянской кухни и культуры на протяжении многих веков. Любое блюдо, горячее или холодное, подаваемое перед первым блюдом, является антипасти, а может быть салатом , супом или небольшим блюдом. Вот простой рецепт закусок, чтобы начать итальянскую трапезу.
Хлеб и томатный суп
Голосов: 13 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Прекрасный итальянский суп с хлебом и томатами, который можно подать в качестве закуски или закуски перед подачей основного блюда.
Хлеб и томатный суп
Прекрасный итальянский суп с хлебом и томатами, который можно подать в качестве закуски или закуски перед подачей основного блюда. |
Ингредиенты
- 1 фунт двухдневный хрустящий итальянский хлеб
- 2 фунта спелые сливовые помидоры
- 4 столовые ложки оливковое масло
- 4 зубчики чеснока измельченные
- 2 1/2 чашки кипящая вода
- 1/2 стакана сливки или молоко по желанию
- 1 пучок свежего базилика
- Соль и перец
- оливковое масло экстра вирджин для подачи
Количество порций:
Единицы измерения: Метрическая система США Империал
Инструкции
Нарежьте хлеб кубиками и дайте ему подсохнуть в течение 30 минут. Помидоры очистить и нарезать ломтиками.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, не подрумянивая. Добавьте помидоры и готовьте на медленном огне 20-30 минут, пока смесь не загустеет.
Добавьте хлеб и перемешайте, пока жидкость не впитается. Затем размешайте в кипящей воде, пока смесь не станет густой и густой. При желании замените 1/2 стакана воды сливками или молоком (в зависимости от вашей переносимости дополнительных калорий и вкуса). Приправить по вкусу солью и перцем.
Отделить листья базилика от стеблей и разорвать на мелкие кусочки. Вмешайте базилик в суп.
Подавайте суп теплым, сбрызнув его оливковым маслом.
Примечания к рецепту
Первое блюдо
По-итальянски первое блюдо называется primo piatto. Обычно primo piatto состоит из блюд из зерна, таких как макароны, ризотто ньокки или полента. Некоторые популярные блюда из макарон Спагетти Болоньезе , Каннеллони со шпинатом и Лазанья аль Форно.
Ньокки – это легкие клецки, приготовленные из картофельного пюре и муки или просто из муки. Обычно эти пельмени приправляют каким-либо сыром или шпинатом , но иногда и курицей. Ризотто обычно готовится из круглозерного риса. Это блюдо можно приготовить и из рыбы, и из морепродуктов.
Полента готовится из кукурузной муки и воды. Вы можете наслаждаться полентой в виде жареного, жареного или запеченного пирога, который можно смешивать с сыром. Вот вкусный шафран рецепт первого блюда, которое может послужить дополнением к вашим закускам.
Куриное ризотто с шафраном
Голосов: 13 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Прекрасное ризотто для разогрева к основному блюду в итальянском стиле.
Порций |
6 человек |
|
Куриное ризотто с шафраном
Прекрасное ризотто для разогрева к основному блюду в итальянском стиле.
|
Ингредиенты
- 5 1/2 чашки куриный бульон
- 1/2 стакана масло
- 2 фунта куриные грудки без костей без кожи
- 1 крупная луковица нарезанная
- 2 1/4 чашки рис для ризотто
- 2/3 стакана белое вино
- 1 чайная ложка раскрошенные шафрановые нити
- 1/2 стакана тертый сыр пармезан
- Соль и перец
Количество порций: человек
Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер
Инструкции
Вскипятите куриный бульон в кастрюле, затем уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне.
Пока куриный бульон кипит, нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковороде. Добавьте курицу и лук и готовьте 8 минут, часто помешивая.
Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрыл масло, и готовьте 2-3 минуты. Добавьте вино и готовьте 1 минуту, непрерывно помешивая.
Возьмите 4 столовые ложки горячего бульона и смешайте с шафраном. Добавьте бульонно-шафрановую смесь в рис и варите, пока она не впитается.
Медленно добавляйте оставшийся горячий бульон, пока рис не впитает каждую добавку. Варить 20 минут, пока весь бульон не впитается в рис. Приправить солью и перцем.
Снимите с огня и добавьте оставшееся масло и большую часть сыра пармезан, пока смесь не расплавится. Подавайте немедленно и посыпьте сверху блюдо оставшимся пармезаном.
Примечания к рецепту
Второе блюдо
Второе блюдо, или secondo piatto, представляет собой часть трапезы, которая обычно состоит из мяса и рыбы. Курс может включать стейк, жаркое, тушеное мясо, баранину и курицу. Курица является очень распространенным ингредиентом, используемым в secondo piatto, и, как правило, для приготовления блюда можно использовать любую часть курицы.
От цыпленка alla Cacciatora до филе тунца с белыми грибами, второе блюдо может стать удивительным творением. Попробуйте этот рецепт второго блюда после первого блюда.
Говядина, тушенная в красном вине
Голосов: 8 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Это блюдо из говядины, тушеное в красном вине, в качестве основного блюда для настоящего итальянского ужина обязательно понравится всей семье.
Порций |
6 человек |
|
Говядина, тушенная в красном вине
Это блюдо из говядины, тушеное в красном вине, в качестве основного блюда для настоящего итальянского ужина обязательно понравится всей семье.
|
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 2 лук мелко нарезанный
- 2 зубчики чеснока нарезанные
- 2 фунта тушеная говядина нарезать толстыми полосками
- 2 столовые ложки мука общего назначения
- 1 1/4 чашки красное вино
- 2 свежие веточки шалфея
- 1 чашка мясной или овощной бульон
- 1 столовая ложка томатная паста
- Соль и перец
- 1 столовая ложка мелко нарезанная свежая петрушка для украшения
Количество порций: человек
Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер
Инструкции
Разогрейте духовку до 300°F. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде, затем добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне в течение 6-8 минут постоянно помешивая. Шумовкой достаньте и переложите в кастрюлю.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте говядину и готовьте на сильном огне 3-4 минуты, пока она не подрумянится. Всыпать муку и перемешать, чтобы не образовались комочки. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь и вмешайте вино. Доведите до кипения и часто помешивайте.
Переложите содержимое в форму для запекания, добавьте шалфей, бульон и томатную пасту. Накройте крышкой и готовьте в центре духовки 2 1/2–3 часа.
Достаньте из духовки и выбросьте шалфей. При необходимости добавьте соль и перец и посыпьте петрушкой.
Примечания к рецепту
Десерт
Итальянский десерт обычно очень прост, как ваза со свежими фруктами. Довольно часто после вкусной еды готовятся более сложные десерты, включая цукотто и сицилийскую кассату. Цуккотто — это формованный десерт в форме купола, приготовленный из «божьих пальчиков», пропитанных ликером и наполненных миндалем, взбитыми сливками и шоколадом.
Если вы предпочитаете что-то богатое и сочное, вы можете приготовить мисочки из budino al cioccolato , итальянского шоколадного пудинга!
Итальянские семьи во время празднования или даже в воскресенье днем наслаждаются всевозможными тортами и пирожными. После вкусных закусок, первых и вторых блюд десерт может стать настоящим завершением трапезы. Попробуйте этот быстрый рецепт тирамису. Его можно приготовить заранее, до того, как вы начнете готовить ужин. И вы можете подавать его прямо в чашах, в которых вы их собираете, так что презентация будет красивой с минимальными усилиями!
Теперь у вас есть полноценная итальянская еда со всеми соответствующими блюдами. Вы можете легко заменить любой из этих рецептов другими блюдами, найденными в этом конкретном курсе.