Рецепты вкусных сладостей: Десерты и сладости — 477 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Вишнёвый мармелад на агар-агаре — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Десерты и сладости
  3. Вишнёвый мармелад на агар-агаре
  • Нам понадобится:
  • 500 г. вишни без косточек
  • 200 г. сахара
  • 50 мл. воды или вишнёвого сока
  • 2 ч.л. агар-агара

Приготовить мармелад на агар-агаре в домашних условиях не так страшно, как кажется. Надо только соблюдать несколько правил при работе с агар-агаром, а для этого обязательно прочтите инструкцию на упаковке.

Агар-агар производят из красных водорослей, поэтому наш вишнёвый мармелад на агар-агаре — это лакомство, на натуральном загустителе, без красителей и ароматизаторов. Десерты приготовленные на агаре, такие как мармелад или зефир, считаются самыми полезными сладостями (если конечно в них не очень много сахара) и они вполне подходят для здорового и правильного питания.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Вишни вымыть, удалить косточки и пюрировать погружным блендером.

Совет

Получившуюся массу можно перетереть через сито, но я этого не делала. После пюрирования на большой скорости крупных кусочков не осталось.

Шаг 2

2

2. Агар-агар замочить в воде или в вишнёвом соке на 20-30 минут.

Совет

Сок стёк после удаления косточек, в нём и замочила агар-агар.

Шаг 3

3

3. В вишнёвое пюре добавить сахар. Перемешать, довести до кипения и варить до растворения сахара.

Шаг 4

4

4. В вишнёвое пюре с сахаром добавить замоченный агар-агар, перемешать и варить минут 5.
Снять с плиты и немного остудить, но не полностью, так как агар-агар застывает уже при температуре 45 градусов.

Шаг 5

5

5. Вишнёвую массу можно вылить в лоток, выстеленный пищевой плёнкой, или в силиконовые формочки.


Поставить мармелад в холодильник до полного застывания.

Шаг 6

6

6. Готовый мармелад извлечь из формы и нарезать кубиками.

Шаг 7

7

7. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Десерты и сладости

Теги: мармелад, веган, вишнёвый мармелад, мармелад на агаре, десерты и сладости

Похожие рецепты

Сладкий мармелад фру-фру Домашний мармелад Мармелад из хурмы на агар-агаре Вишневый мармелад Мандариновый мармелад Яблочный мармелад Холодный яблочный суп Луковый мармелад или варенье из лука Яблочный мармелад на желатине Луковый мармелад (джем) Мармелад из йошты Шоколадно-кофейный десерт на агаре

Другие рецепты в категории «Десерты и сладости»

Вафельный торт с желе Шоколадный пудинг с тапиокой Творожный десерт с лимонным желе Творожно-желейный десерт Блины со сливочным мороженым и мармеладом Пирожное «Картошка» с грецкими орехами Творожный рулет с ягодами Десерт из ряженки с какао Муссовый кокосовый торт (без выпечки) Клубничный десерт в стакане Клубничный десерт со сливками и белым шоколадом Мороженое «Советский Пломбир»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Десерты и сладости

Творожное желе — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Десерты и сладости
  3. Творожное желе
  • Нам понадобится:
  • творог – 200 гр
  • молоко – 125 мл
  • сметана – 125 гр
  • сахар – 100 гр
  • желатин – 12 г

Творожное желе – вкусное и полезное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые. Быстро, просто и очень вкусно!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Для приготовления творожного желе можно брать любой творог, как жирный домашний, так и обезжиренный. Молоко подогреем до температуры 30-40 градусов. Желатин растворим в теплом молоке и оставим для набухания на 10-15 минут.

Шаг 2

2

2. Творог, сахар и сметану поместим в глубокую миску и взобьём блендером до однородного состояния. Вольем молоко с растворенным в нем желатином и еще раз все хорошо взобьём. Разливаем творожную массу по стаканам, креманкам или формам и отправляем в холодильник для застывания и стабилизации на 1 час.

Шаг 3

3

3. Творожное желе готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Творожное желе»

Категория рецепта: Десерты и сладости

Теги: десерт, желе, творожное желе, десерты и сладости, рецепты для детей

Похожие рецепты

Блинный торт с творожным кремом Ванильные творожные сырки Мусс творожный с черешней Творожный десерт с ежевикой Сливочно-творожный десерт Творожный десерт Маково-творожный десерт Воздушный творожный десерт «Старая Рига» Творожный десерт с лимонным желе Бланманже — творожный десерт Творожный десерт с бисквитными вафлями Творожный десерт «Старая Рига»

Другие рецепты в категории «Десерты и сладости»

Шоколадный пудинг с тапиокой Творожный десерт с лимонным желе Творожно-желейный десерт Блины со сливочным мороженым и мармеладом Пирожное «Картошка» с грецкими орехами Творожный рулет с ягодами Десерт из ряженки с какао Муссовый кокосовый торт (без выпечки) Клубничный десерт в стакане Клубничный десерт со сливками и белым шоколадом Мороженое «Советский Пломбир» Вишнёвый мармелад на агар-агаре
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Десерты и сладости

Рецепты десертов — 100+ вкусных идей

25. 11.2022

Хрустящие тосты с корицей

Выпечка десерт Десерты

Cinnamon Toast Crunch Cookies — это печенье сникердудл, обваленное в кленовом сахаре с корицей, покрытое глазурью из сливочного сыра и кусочками Cinnamon Toast Crunch. Мягкое и жевательное печенье с корицей…

Подробнее о хрустящем печенье для тостов с корицей

29.09.2022

Печеные яблоки с корицей и кленовым сиропом

десерт Десерты Северная Америка

Я люблю подавать этот десерт теплым из духовки с шариком мороженого сверху.

Подробнее о Печеные яблоки с корицей и кленом

09. 12.2022

Безглютеновое печенье с шоколадной крошкой и морской солью

Десерты

Подробнее о безглютеновом печенье с шоколадной крошкой и морской солью

07.06.2022

Лимонно-шафрановый мармелад

Десерты Соус

Лимонный мармелад просто восхитителен на тостах с маслом. И это делает прекрасный бутерброд с арахисовым маслом и желе и хорошо сочетается с жареным сыром. Этот мармелад также хорош как…

Подробнее о Лимонно-шафрановый мармелад

07.06.2022

Джем из черники и сумаха

Завтрак Десерты Соус сумах

Это простой рецепт, который требует немного времени и терпения. Добавление терпкого сумаха выводит это варенье на совершенно новый уровень.

Подробнее о джеме из черники и сумаха

06.02.2022

Шоколадные пончики чурро

Выпечка шоколад шоколадные рецепты Десерты

Воздушные бриоши со вкусом чурро и корицы.

Подробнее о шоколадных пончиках чурро

25.04.2022

Горячий карамельно-коричный соус

десерт Десерты Соус

Эффектный рецепт. Это занимает всего несколько минут, и моей семье это очень нравится. Каждый раз, когда я кому-то рассказываю об этом, они придумывают что-то новое…

Подробнее о Горячий карамельный соус с корицей

24.02.2022

Персидское любовное печенье

Закуски и закуски Выпечка Десерты

Добавьте к чаю сладкой изысканности с этим печеньем, приправленным розовой водой, экстрактом ванили и свежемолотым кардамоном.

Подробнее о персидском любовном печенье

02.09.2022

Пряные шоколадные трюфели

шоколадные рецепты Десерты

Трюфели — изысканный шоколадный десерт, который на удивление легко приготовить дома. Существует множество специй и начинок, которыми можно посыпать трюфели. Мы включили…

Подробнее о пряных шоколадных трюфелях

12.07.2021

Мексиканский шоколадный пудинг

Десерты Мексика

Корица, какао и острый перец чили придают этому рецепту шоколадного пудинга восхитительную глубину и интригу.

Подробнее о мексиканском шоколадном пудинге

12.02.2021

Печенье из миндальной муки

Выпечка Десерты

Это милое печенье идеально подходит для праздников.

Подробнее о печенье из миндальной муки

24.08.2021

Тройной таитянский замороженный заварной крем

Десерты Мороженое ваниль

Этот декадентский рецепт ванильного заварного крема идеально подходит для тарталеток или просто с несколькими вафельными печеньями.

Подробнее о Triple Tahitian Frozen Custard

08.03.2021

Персиковый ежевичный чипс

Десерты Северная Америка

Этот десерт очень легко и быстро приготовить. Я могу придумать множество замечательных фруктовых комбинаций для этого чипса, но я решил использовать свежие персики и…

Подробнее о чипсах Peach Blackberry Crisp

28.06.2021

Мороженое из звездчатого аниса

Десерты Мороженое

Шеф-повар Дженнифер «JR» Статц подала это мороженое с японскими пирожными с зеленым чаем и имбирным десертным соусом для нашего мероприятия «Stir It Up in Chicago» в Kendall College под названием «A. ..

Подробнее о звездчатом анисе». Мороженое

06.03.2021

Сахарные пончики с корицей и кремовой начинкой из гибискуса

Выпечка Завтрак Десерты

Этот вкусный пончик содержит цветы гибискуса и свежемолотую сайгонскую корицу.

Подробнее о Сахарные пончики с корицей и кремом из гибискуса

27 восхитительных рецептов десертов, о которых вы никогда не догадались, что они не содержат глютен

Мы собрали изобилие десертов без глютена, чтобы удовлетворить любого сладкоежку.

К

Сесилия Хэ-Джин Ли

Сесилия Хэ-Джин Ли

Сесилия — номинант на премию Джеймса Берда и автор трех кулинарных книг. Ее рецепты два года подряд попадали в топ-10 года по версии LA Times.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

и

Робин Шривз

Робин Шривз

Робин Шривз пишет о еде и напитках.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 04 октября 2022 г.

Простые рецепты

Безглютеновые десерты прошли ДОЛГИЙ путь с тех пор, как на рынок вышли новые замечательные безглютеновые виды муки и ингредиентов. Секрет использования безглютеновой муки заключается в том, чтобы найти смесь, которая подходит именно вам. Безглютеновая мука с ксантановой камедью идеально подходит для выпечки, потому что она лучше всего подходит для замены того связующего вещества, которое глютен обеспечивает в рецептах десертов, в которых используется универсальная мука.

Лучшая часть безглютеновой выпечки? Вы также можете сделать рецепты без выпечки! Мы включили несколько восхитительных десертов, которые требуют, чтобы вы отошли от духовки и приготовили восхитительное лакомство за считанные минуты. Какой бы десерт вы ни приготовили на кухне, вы удивитесь, узнав, что он не содержит глютена.

Робин Шривз вместе с Сесилией Хэ-Джин Ли составляет этот список.

  • Калиса Мари Мартин

    Эти батончики с печеньем-монстром — просто угощение для ланч-боксов, полдника, пикника или удачи. Они наполнены овсянкой, арахисовым маслом, шоколадной стружкой и M&Ms. Их легко сделать — всего один противень, и все готово!

    Получить рецепт

  • Меган Гордон

    Никто не поверит, что эти декадентские пирожные одновременно веганские и безглютеновые, как только они откусят эти влажные чудеса. В качестве дополнительного бонуса эти вкусные шоколадные пирожные собраны в одной миске.

    Получить рецепт

  • Меган Гордон

    Это идеальный праздничный торт, если вы хотите что-то без яиц, молочных продуктов или глютена. Он рассчитан на форму для кекса 9×13, поэтому наносить глазурь очень просто. Щедрая горсть посыпки добавит этому торту еще больше удовольствия!

    Получить рецепт

  • Меган Гордон

    Идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите шоколадный десерт без лишней суеты, эти влажные и вкусные шоколадные кексы также используют любые переспелые бананы, которые у вас есть. Поскольку кексы можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней (до 5, если они не разморожены), они также станут отличным завтраком на следующее утро.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    С помощью всего нескольких ингредиентов вы получите это безглютеновое шоколадное печенье с арахисовой пастой, готовое к большому стакану молока. Миксер не нужен! Просто миска и лопаточка, и вы уже на пути в рай для шоколадного печенья и шоколадного печенья.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Как и его тезка, русская балерина Анна Павлова, этот безе-десерт такой же воздушный и нежный, как и кажется. В этом рецепте есть малиновая начинка, но вы можете легко заменить ее любыми другими свежими или замороженными ягодами, такими как клубника, ежевика или даже смородина, когда они в сезон.

    Получить рецепт

  • Сабрина Моделле

    Легкая корочка из миндальной муки, приготовленная в кухонном комбайне, служит палео-дружественной основой для этого красивого яблочного пирога. Яблоки тонко нарезаны и расположены в виде круглого зубчатого узора, чтобы получился этот великолепный десерт. Вы можете использовать для этого любой сорт кислых яблок, но вы также можете легко заменить летние косточковые фрукты, такие как персики и сливы, с большим успехом.

    Получить рецепт

  • Ирвин Лин

    Если вам нравится внутренность чашки с арахисовым маслом, то этот рецепт для вас! Вам понадобится всего семь ингредиентов (один из которых — соль) и 15 минут, чтобы взбить это безглютеновое сладкое лакомство. Самое сложное — ждать 12 часов, пока помадка застынет.

    Получить рецепт

  • Меган Гордон

    Этот рецепт безглютенового печенья с шоколадной крошкой, которым можно порадовать всех в конце обеда в будний день, готовится быстро, так как вы выпекаете его в чугунной сковороде. Из духовки на стол оно доходит всего за 20 минут. Сверху добавьте немного ванильного мороженого, чтобы сделать его более экстравагантным.

    Получить рецепт

  • Рэйчел Наринс

    Позвольте мультиварке сделать вашу работу за вас, с этим простым рецептом рисового пудинга, достаточно большим, чтобы накормить толпу. Этот десерт, вдохновленный индийским кхиром, подается как холодным, так и теплым. Апельсины и миндаль добавляют нежную начинку, но вы можете легко заменить их шоколадной стружкой, приправой для тыквенного пирога, кокосовой стружкой или любой другой начинкой.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Если вы любите немного остроты с шоколадом, то этот шоколадный торт без глютена идеально подходит для вас! Мы смешиваем шоколад с небольшим количеством порошка чипотле и корицы, чтобы после каждого укуса вы чувствовали приятное медленное покалывание. Если вы не любитель остроты, просто не добавляйте порошок чили.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Анника Паниккер

    Бросание свежих ягод в выдержанный бальзамический бальзам может звучать как необычное удовольствие, но поверьте нам. Сладость и терпкость глубоко выдержанного бальзамика прекрасно сочетаются с цветом и ароматом клубники в этом легком десерте без выпечки. Сделайте его накануне и оставьте на ночь в холодильнике. Попробуйте его с ежевикой или малиной, если они в сезон.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Марк Бим

    Трудно устоять перед искушением положить ложкой этот насыщенный, сливочный, ванильный соус прямо в рот, но он должен быть сверху десерта, а не быть десертом. Посыпьте им фрукты, бисквит, фруктовый пирог и многое другое, чтобы превратить обычные десерты во что-то особенно вкусное.

    Получить рецепт

  • Простые рецепты / Салли Варгас

    Десерт готовится в мгновение ока — ладно, 15 минут, если быть точным, — если вы сделаете эту смесь из сочной мацерированной клубники, кусочков безе и взбитых сливок, увенчанных дробленым миндалем.

    Получить рецепт

  • Мэтт Армендарис

    Идеальный летний десерт, чтобы освежить взрослых после летней жарки. Цельножирный греческий йогурт, мед, лимончелло и лимон смешиваются, чтобы приготовить это освежающее эскимо. Замените лимончелло на лимонад, и они подходят для детей.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Уен Луу

    Сладкий, сочный и успокаивающий, этот кокосово-рисовый пудинг во вьетнамском стиле включает клейкий рис, фиолетовый сладкий картофель, корень и семена лотоса и немного пальмового сахара. Подавать прямо из горячей кастрюли или холодным из холодильника.

    Получить рецепт

  • Простые рецепты / Камбреа Гордон

    Наполните нежные французские макароны начинкой из масляного крема с малиной, чтобы получился изысканный десерт без глютена. Эти маленькие удовольствия стоят труда. Если вам больше нравится перечная мята, попробуйте наши французские макаруны с перечной мятой и белым шоколадом. Или будьте амбициозны и сделайте и то, и другое.

    Получить рецепт

  • Простые рецепты / Камбреа Гордон

    Густой и сочный мусс с глубоким шоколадным вкусом (который также является веганским) заполняет небольшую хрустящую корочку печенья без муки с арахисовым маслом. Это все без глютена и все вкусно.

    Получить рецепт

  • Элисон Конклин

    Вы знали, что крем-брюле — идеальный десерт, но знали ли вы также, что он не содержит глютена? Этот надежный рецепт заварного десерта с хрустящей сахарной начинкой шаг за шагом проведет вас через все инструкции, чтобы вы не ошиблись.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Легкий, воздушный лимонный пирог станет лакомством в конце трапезы. В нашей безглютеновой версии используется миндальная мука, а цедра лимона и молотый кардамон добавляют немного остроты.

    Получить рецепт

  • Коко Моранте

    Беззерновой, безглютеновый и безмолочный, этот яблочный пирог имеет праздничную начинку из поджаренного миндаля и медовую глазурь. Приправленный корицей и мускатным орехом, это идеальное осеннее лакомство.

    Получить рецепт

  • Меган Гордон

    Безглютеновые и веганские маффины станут быстрым завтраком или угощением для ланча. Используйте хорошую безглютеновую смесь муки с ксантановой камедью для достижения наилучших результатов.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Эти тыквенные кексы, приправленные специями для тыквенного пирога, приправленные орехами, изюмом, патокой и медом и покрытые глазурью из сливочного сыра, получаются влажными и вкусными.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Сахар, звездчатый анис, корица и гвоздика наполняют вареные груши Марсала счастливым, пряным, восхитительным ароматом. Используйте твердые, только что созревшие груши для достижения наилучших результатов.

    Получить рецепт

  • Калиса Мари Мартин

    Используйте свои перезрелые бананы в этой безглютеновой версии влажного и вкусного бананового хлеба. Просто замените универсальную муку на вашу любимую безглютеновую муку.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Уен Луу

    Жевательные рисовые лепешки во многих формах, как сладкие, так и соленые, популярны в нескольких азиатских кухнях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *