Рецепты вкусных маффинов: Легкий рецепт вкусных маффин на скорую руку пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Вкусные домашние маффины: рецепт с фото

Вкусные домашние маффины: рецепт с фото

Рецепты кексов

admin

35 минут

310 ккал

5/5 (2)

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История возникновения маффинов4 Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях: пошаговый рецепт5 Как красиво…

Содержание:

  • 1 Необходимые продукты
  • 2 Особенности выбора продуктов
  • 3 История возникновения маффинов
  • 4 Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях: пошаговый рецепт
  • 5 Как красиво оформить и подать маффины
  • 6 Советы и рекомендации по приготовлению
  • 7 Видеорецепт приготовления шоколадных маффинов
  • 8 Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Легкие в приготовлении, очень разнообразные и неизменно вкусные маленькие кексы – это отличный вариант для домашней выпечки. Простота их приготовления позволяет даже приобщить детей к процессу, а впоследствии поручить им готовить маффины в качестве десерта на домашние праздники.

Инвентарь и кухонная техника: две миски, небольшая емкость для яиц, венчик или вилка, ложка, формочки для маффинов силиконовые и бумажные, духовка.

Необходимые продукты

Чтоб приготовить шоколадные маффины потребуются следующие продукты:

Мука200 г
Сливочное масло100 г
Сахар100 г
Яйца3 шт.
Разрыхлитель2 ч. л.
Ванилин0,75 ч. л.
Какао2 ст. л.
Шоколад100 г

Особенности выбора продуктов

Лучше остановить выбор на качественном сливочном масле: это вкуснее, полезнее, кроме того, оно гарантированно не возьмется хлопьями при растирании с сахаром и предаст тесту нужную структуру.

Шоколад лучше купить специальный, предназначенный для выпечки: он более тугоплавкий, это качество позволит сформировать «шоколадные капли» в тесте.

Следует обратить внимание на качество какао-порошка, дешевые варианты могут хрустеть на зубах, к тому же вкус тоже может быть не очень приятный. Лучше не жадничать и получить вкусную качественную выпечку.

История возникновения маффинов

Есть мнение, что традиция приготовления маффинов восходит к IX-XI векам, а родиной их является Англия. Однако само слово «маффин» имеет то ли французские, то ли немецкие корни, сейчас утверждать что-либо с уверенностью затруднительно.

Древние английские маффины были совсем непохожи на современные. Это была выпечка для слуг, которая готовилась из остатков теста. Она представляла собой печеную или жареную лепешку, которую ели с джемом, орехами или фруктами на завтрак.

Тесто для английских маффинов готовилось дрожжевое на опаре.

По мере улучшения качества кондитерского изделия расширялся и становился благороднее круг ее потребителей, и вот уже не только домашняя прислуга, но и хозяева лакомятся на завтрак ароматной выпечкой.

Для благородной публики был изобретен «маффин ринг» – кольцо, позволяющее выпекать изделия с ровными краями, отвечающее эстетическим представлениям английской аристократии.

Из старой доброй Англии маффины вместе с переселенцами отправились в Америку, и там их рецепт изменился до неузнаваемости, как и сами колонизаторы, вынужденные подстраивать свой быт и привычки под местные условия.

Под влиянием обстоятельств маффины перестали быть дрожжевой выпечкой, для разрыхления теста стала использоваться сода, а сами изделия стали готовиться не в виде лепешки, а в форме кекса, только маленького, на один-два укуса. Если английские маффины выпекали или жарили, то американские только выпекают в духовке. Часто дополнительно используются бумажные формы, вкладываемые в металлические.

Именно из Америки маффины в виде кексов, для приготовления которых применяется более простой рецепт, получили мировое распространение. Их готовят, используя различные добавки:

  • шоколад;
  • сиропы;
  • крем;
  • ягоды;
  • фрукты;
  • орехи и семечки;
  • ароматизаторы;
  • сыры;
  • пряные травы;
  • ветчину или бекон.

Современные маффины далеко не всегда сладкие, они очень вкусны в закусочном варианте, например, с сыром, укропом и чесноком, или с ветчиной и пряными травами.

Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях: пошаговый рецепт

Хочу показать вам, как просто приготовить маффины в домашних условиях, без усилий получить вкусную выпечку и репутацию отличной хозяйки. Мы будем печь шоколадные маффины, используя несколько модифицированный рецепт, иллюстрированный с помощью фото, где пошагово показана технология и описаны ее тонкости.

За несколько часов до того как вы планируете сделать тесто, из которого испечете вкусные маффины, достаньте масло из холодильника: к началу работы оно должно быть комнатной температуры и мягкой консистенции.

Всегда, начиная заводить тесто, включайте духовку для прогревания. Существует очень немного рецептов, когда начинать выпечку следует в холодной духовке.

Готовим тесто

Классический рецепт современных маффинов выглядит до смешного элементарно: в одной емкости смешать сухие составляющие, в другой – жидкие, жидкие добавить в сухие (не наоборот!) и перемешать ложкой до однородности, совершив около десяти круговых движений, выпекать небольшими порциями в маленьких формочках.

В этом случае я решила немного отклониться от технологии и не растапливать масло на водяной бане, а растереть его с сахаром. Такой прием должен улучшить структуру теста, сделать его более пышным и нежным.

Если добавлять муку в жидкость, она возьмется комьями, которые будет сложно растворить.

  1. Итак, растираем (не взбиваем!) размягченное масло с сахаром ложкой или вилкой до состояния, когда оно станет светлее, изменит структуру и сделается более пышным, а сахар растворится.
  2. Яйца следует разбить в отдельную емкость для того, чтоб исключить вероятность попадания в тесто несвежего яйца или фрагмента яичной скорлупы. В этой же емкости желтки размешиваем с белками.

    Яичная скорлупа несет в себе скрытую угрозу, она может стать источником опасного заболевания – сальмонеллеза. Чтобы от него защититься, рекомендуется перед использованием помыть сырые яйца мыльным раствором. Если вы не считаете нужным возиться с помывкой, хотя бы вымойте руки теплой водой с мылом непосредственно после того, как они контактировали со скорлупой, а саму скорлупу выбрасывайте сразу, не складывая ее на столе или разделочной доске.

  3. Добавляем яичную массу в масляно-сахарную, перемешиваем с помощью вилки. На этом этапе комья специально разбивать не требуется, они разойдутся позже.
  4. В другой миске смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно размешиваем смесь.

  5. Любители более шоколадной выпечки могут увеличить количество какао, входящего в состав теста.

    Просеивая муку, мы, помимо отбраковки спрессованных комочков, обогащаем ее кислородом, чтобы реакция соды была более активной, это сделает тесто пышнее.

  6. Соединяем содержимое обеих мисок, вливая жидкое в сыпучее, перемешиваем с помощью ложки, выполняя не слишком интенсивные движения, которых должно быть немного, около 10. Тесто должно стать однородным, консистенции густой сметаны. Если густота вас не устраивает, можно для разжижения теста добавить немного молока.

  7. После того как тесто разошлось, добавляем в него кусочки шоколада и аккуратно вмешиваем их.

    Приготовив тесто, нужно оставить его на 20 минут в покое, чтобы тесто «дошло».

  8. Раскладываем тесто по формочкам. Я использую силиконовые формочки, вложив в них бумажные. Мне нравится, как выглядят маффины в бумажных «юбочках», так их значительно легче извлекать из силиконовых форм, которые не нужно будет к тому же отмывать.
  9. Вы можете использовать те формы, какие у вас имеются: силиконовые, керамические, металлические. А если нет никаких, можно выпекать просто в бумажных. Металлические формы следует смазать сливочным маслом. Заполняем тестом бумажную форму на ¾ объема и отправляем в духовку, разогретую до 200°.
  10. Выпекаем около 20 минут. После извлечения из духовки даем маффинам немного остыть перед тем, как подавать.

Как красиво оформить и подать маффины

В принципе, извлеченные из духовки и немного поостывшие, маффины уже готовы, но если они назначены десертом или закуской для праздничной трапезы, будет уместно их немного украсить перед подачей. В зависимости от наполнителя, украшения могут быть разными. Несколько примеров, как украсить маффины:

  • Шоколадная глазурь, паста или ганаш будет уместен для оформления всех десертных маффинов.
  • Можно использовать айсинг, а накануне Пасхи еще украсить присыпкой для куличей.
  • Красиво и вкусно получится, если присыпать сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом.
  • Аэрозольные взбитые сливки будут смотреться весьма эффектно.
  • Украшают ягодами, кусочками фруктов, листьями пряных трав.
  • В некоторых случаях используется масляный или белковый крем.
  • Несладкие закусочные маффины будет уместно оформить тертым сыром или яичным желтком, рубленой зеленью, а выложить их можно на блюдо поверх листьев салата.

Советы и рекомендации по приготовлению

Хоть технология приготовления этого кондитерского изделия проста до невозможности, следует выполнять некоторые правила, чтоб не испортить чрезмерным усердием простую, как все гениальное, гармонию:

  • Тесто для маффинов следует не вымешивать и не взбивать, а именно смешать, не делая лишних движений. Это тот случай, когда излишним усердием можно навредить и испортить тесто, сделав его жестким и твердым.
  • Нельзя переборщить с разрыхлителем, эффект может быть противоположным нужному, тесто не поднимется, а осядет.
  • Если вы хотите добавить в тесто ягоды, их следует предварительно обвалять в муке для равномерного распределения.
  • Если ягодные маффины перед выпеканием посыпать сахаром, на них образуется вкусная карамельная корочка.

Видеорецепт приготовления шоколадных маффинов

Автор видео предлагает рецепт шоколадных маффинов, демонстрируя каждый этап в подробностях. Описана технология, указаны возможные нюансы рецептуры. Автор рассказывает версию возникновения такого вида выпечки. Видео демонстрирует процесс приготовления шоколадных маффинов от самого начала и до финальной стадии – готового результата.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Маффины – настоящая палочка-выручалочка, когда хочется быстро приготовить вкусное кондитерское блюдо. Я больше всего люблю готовить шоколадный, ягодный и закусочный несладкий варианты. Какие предпочитаете готовить вы? Делитесь любимыми рецептами, хитростями и тонкостями приготовления.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Маффины с начинкой джем, мармелад рецепт с фото пошагово

Маффины с начинкой джем, мармелад

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Приготовим необходимые продукты: муку, сахар, разрыхлитель, яйцо, молоко, сливочное масло и начинку, которая вам по душе. Я в данном рецепте делала половину маффинов с джемом, половину — с мармеладом.

  2. Шаг 2:

    Сначала растопим сливочное масло. Пока оно растапливается, возьмем миксер и тщательно взобьем яйцо с сахаром. Должна получиться белая однородная масса.

  3. Шаг 3:

    Добавить в яично-сахарную смесь молоко, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. И снова все тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса, напоминающая по консистенции сметану.

  4. Шаг 4:

    Берем форму для кексов и вкладываем в нее формочки. Я люблю работать с силиконовыми формами, но можно использовать и бумажные. Вливаем в каждую формочку примерно по 2/3 столовой ложки теста. Далее в каждую серединку кладем начинку. Я брала джем из смородины и мармелад.

  5. Шаг 5:

    И заполняем оставшимся тестом наши формочки. Только они должны быть заполнены не до краем, а чуть больше, чем наполовину.

  6. Шаг 6:

    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты.

  7. Шаг 7:

    Проверить зубочисткой готовность.

  8. Шаг 8:

    Даем немного остыть, вынимаем из формочек и подаем к столу.

  9. Шаг 9:

    По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Маффины с начинкой — это отличный десерт к чаю, кофе или молоку. И всего за 30 минут! Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей. Рецепт очень прост в приготовлении, справится даже начинающая хозяйка. Нужно лишь немного продуктов, а именно: стакан муки, полстакана сахара, пол чайной ложечки разрыхлителя, одно куриное яйцо, 100 мл молока, 50 граммов сливочного масла и начинка по своему вкусу. Я использовала кусочки мармелада и джем из смородины. Вот и все! Формочки для выпекания я использовала силиконовые, с ними удобно работать, они держат форму, маффины получаются аккуратные, одинаковой формы и их легко вынимать.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, я включаю режим с вентилятором.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Кексы домашние как приготовить

Выпечка на скорую руку

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

Кексы с шоколадной жидкой начинкой рецепт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
  • Джем грушевый — 268 ккал/100г
  • Джем из айвы — 223 ккал/100г
  • Джем из яблок — 265 ккал/100г
  • Джем — 265 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Мармелад — 322 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Разрыхлитель, Яйца, Молоко, Сливочное масло, Джем, Мармелад

70 булочек, ради которых стоит проснуться

Проснись и сияй! Пришло время маффинов.

Наши лучшие идеи рецептов маффинов, такие как арахисовое масло-банан, черничный крем, пончик с корицей и карамельное яблоко, позаботятся о том, чтобы за завтраком не было соней.

1 / 70

Этот рецепт маффинов с бананами так нравится детям. Мало того, что эти кексы с банановым хлебом похожи на кексы, они еще и готовы, от начала до конца, всего за полчаса! — Лорна Грин, Харрингтон, Мэн

Перейти к рецепту

2 / 70

Обе мои дочери обожают эти кексы с шоколадной крошкой! Я обычно удваиваю этот рецепт кексов с шоколадной крошкой, поэтому у меня есть запасы, которые можно хранить в морозильной камере для быстрого завтрака или перекуса. — Лори Томпсон, Нью-Лондон, Техас

Перейти к рецепту

3 / 70

Только что из печи, эти привлекательные вкусные кексы станут прекрасным дополнением к любому завтраку или бранчу. Я обычно удваиваю рецепт, потому что они исчезают, как только я их выкладываю. — Мари Херр, Верия, Огайо

Перейти к рецепту

4 / 70

Зачем использовать обычную приправу для тыквенного пирога, если можно добавить приправу к чаю собственного приготовления? Кленовый сироп так хорошо сочетается с тыквой и этой согревающей смесью специй. Попробуйте заменить начинку из тыквы старомодными овсяными хлопьями, орехами пекан, грецкими орехами или даже кусочками белого шоколада. — Дебра Кейл, Овассо, Оклахома

Перейти к рецепту

5 / 70

Эти маффины с корицей и щепоткой мускатного ореха в тесте доставляют удовольствие. Мой муж вырос, наслаждаясь этими нежными кексами, которые его мать готовила по особым утрам в выходные (Кэтрин Маквей, Роли, Северная Каролина, 9).0005

Перейти к рецепту

6 / 70

Эти красивые кексы идеально подходят для рождественского утра. Сделайте их накануне вечером и держите на прилавке в герметичном контейнере. Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

7 / 70

Эти вкусные маффины с цукини, смородиной и грецкими орехами — отличный и вкусный способ использовать излишки цукини из вашего сада. — Пег Гаус, Уотчунг, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

8 / 70

Эти полезные кексы станут настоящим лакомством для завтрака, обеда или кофе-брейка. Их очень вкусно подавать теплыми из духовки или хорошо заморозить. Авокадо добавляет особую нотку. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

9 / 70

Этот рецепт клубничных маффинов получается сладким и ароматным, потому что маффины приготовлены с большим количеством клубничного джема. Они имеют перистую текстуру и очень хороши как в горячем, так и в холодном виде. Мой младший брат особенно любил эти кексы. — Марион Кирст, Трой, Мичиган

Перейти к рецепту

10 / 70

У меня есть член семьи с особыми диетическими потребностями, поэтому я придумала эти безглютеновые маффины из сладкого картофеля, которыми мы все могли наслаждаться. Они так же хороши, как и любой традиционный рецепт, а может быть, и лучше! Если у вас нет под рукой сладкого картофеля, вместо него можно использовать консервированную тыкву. — Калле Кронг-Маккрири, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

11 / 70

Измельченные орехи пекан придают приятный хруст этим сытным бананово-овсяным маффинам с насыщенным вкусом. В этих кексах мало холестерина, но вы никогда об этом не узнаете. Мы с мужем их любим. —Марджори Мотт, Галатия, Иллинойс

Перейти к рецепту

12 / 70

Моя мама всегда пекла эти вкусные кексы, когда наша семья собиралась у нее дома. Теперь они любимцы моей семьи, и мои родственники тоже их любят! — Кэролин Райли, Карлайл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Псс! Вы неправильно едите кексы?

13 / 70

Когда большинство людей думают о штате Мэн, они сразу же думают об омарах. Но мы, живущие здесь, знаем кое-что не менее хорошее: дикую чернику. Их вкус непревзойденный, и они особенно хороши в этом рецепте маффинов с черникой со сметаной. — Лилиан Ван дер Харст, Center Lovell, Maine

Перейти к рецепту

14 / 70

Это блюдо настолько популярно в моем ресторане, что я распечатал рецепт на карточке, чтобы поделиться с гостями. — Линда Уильямс, Лафайет, Алабама

Перейти к рецепту

15 / 70

Эти маленькие кексы станут восхитительным лакомством. Банан и арахисовое масло идеально сочетаются с шоколадом и имеют потрясающий вкус. — Пэтти Путтер, Мэрион, Канзас

Перейти к рецепту

16 / 70

Я люблю печь кукурузный хлеб и кукурузные кексы, но часто результаты получаются недостаточно влажными или сладкими на мой вкус. Я экспериментировала, пока не придумала эти легкие, приятно сладкие маффины. В итоге они выиграли голубую ленточку на нашей окружной ярмарке. — Пэтти Борн, Оуингс, Мэриленд

Перейти к рецепту

Наши любимые рецепты маффинов когда-либо .

17 / 70

Я всегда стараюсь использовать коричневые бананы на моем прилавке. Обычно я предпочитал бананово-ореховый хлеб, но когда у моего младшего ребенка развилась аллергия на яйца, мне пришлось придумать что-то другое. Так как бананы и шоколад так хорошо сочетаются друг с другом, я решила испечь эти маффины. Вы никогда не сможете сказать, что они не содержат яиц. — Даниэль Сьеро, Фармингтон, Мичиган

Перейти к рецепту

18 / 70

Это «весенняя» вариация пикантных маффинов, которые мой муж готовит уже много лет. Он имеет легкую текстуру, почти как поповер, и его лучше всего есть горячим прямо из духовки. — Анджела Бьюкенен, Боулдер, Колорадо

Перейти к рецепту

19 / 70

Вот рецепт, который понравится вашим читателям! Он простой, но сытный и вкусный. — Дженнифер Джексон, Шарлоттсвилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

20 / 70

Эти кексы идеальны для всех, кто любит карамельные яблоки. Они особенно хороши с завтраком или во время перерыва на кофе. — Тереза ​​Пакетт, Шривпорт, Луизиана

Перейти к рецепту

21 / 70

Этот рецепт мне дали некоторое время назад, и с тех пор я часто им пользуюсь. На самом деле, он настолько хорош, что получил первый приз на окружной ярмарке! Черника в изобилии здесь, на Среднем Западе, и это восхитительный способ ее приготовления. — Айрин Пэрри, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

Детям понравится этот рецепт полезных маффинов.

22 / 70

Я делаю эти лимонные кексы на все случаи жизни. Моя семья всегда просит их, когда у нас есть поздний завтрак. Они такие хорошие! — Лола Бакстер, Виннебаго, Миннесота

Перейти к рецепту

23 / 70

Обладая насыщенным вкусом темного шоколада и сочной начинкой из сливочного сыра и кокоса, эти неотразимые маффины больше похожи на декадентский десерт, чем на утреннее лакомство. — Соня Дейли, Рочестер, Мичиган

Перейти к рецепту

24 / 70

Я готовлю эти кексы и это клюквенное масло уже много лет, и я никогда не встречал никого, кому бы они не нравились. Обычно я покупаю несколько пакетов свежей клюквы, когда она есть в наличии, и замораживаю ее, чтобы использовать в течение всего года. Я также обнаружил, что порошковая пахта работает хорошо. — Джейн Юнкер, Рочестер, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

25 / 70

Тыквенные кексы с начинкой из сливочного сыра и абрикосового варенья просто восхитительны. —Элизабет Блондфилд, Сан-Хосе, Калифорния

Перейти к рецепту

26 / 70

Я испекла эти кексы для детей, за которыми я присматриваю, и они не могли насытиться. Их любимая часть? Начинка, конечно! — Джоди Гарби, Шривпорт, Луизиана

Перейти к рецепту

27 / 70

Поскольку Канзас является одним из ведущих штатов по производству пшеницы, кажется вполне уместным поделиться рецептом, содержащим цельнозерновую муку. Это отличные маффины, которые можно есть на завтрак или в качестве перекуса поздно вечером с чашкой горячего какао. — Реджина Сток, Топика, Канзас.

Перейти к рецепту

28 / 70

Осенью в наших краях много клюквы, и этот рецепт — один из моих любимых способов ее использования. Я часто дарю друзьям эти свежеиспеченные кексы в качестве небольшого подарка, и они всегда хорошо принимаются. — Ронни Дюфур, Ливан, Коннектикут

Перейти к рецепту

29 / 70

Клен в сочетании с легким оттенком корицы и орехов придает этим маффинам вкус сытного блинного завтрака. Но вам не нужно садиться, чтобы насладиться ими. Наш 2-летний ребенок возвращается на несколько секунд, и даже моему мужу, который обычно не любит кексы, нравятся эти. —Элизабет Талбот, Лексингтон, Кентукки

Перейти к рецепту

30 / 70

Этот рецепт маффинов похож на мой любимый пирог. Меренга придает уникальный вкус.— Нэнси Кирни, Массиллон, Огайо

Перейти к рецепту

31 / 70

Пеку что-нибудь почти каждый день — то утром, пока все не проснулись, то вечером. Я быстро взбиваю эти нежные маффины и подаю их с джемом на завтрак или с мороженым и шоколадным сиропом на десерт. — Стефани Кинзл, Норт-Майами-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

32 / 70

Попробовав яичницу-болтунью в местном ресторане, я придумала этот рецепт яичных кексов на завтрак, который моему мужу нравится еще больше. Они красивые, сытные и забавные. — Кэти Ларкинс, Маршфилд, Миссури

Перейти к рецепту

33 / 70

Когда мои дети были маленькими, они любили эти кексы с пончиками в качестве угощения после школы или с воскресным бранчем. — Шэрон Пуллен, Элвинстон, Онтарио

Перейти к рецепту

34 / 70

Какое удовольствие накрывать корзину этих кексов с ревенем. .. хотя корзина недолго остается полной! У меня шестеро детей и двое внуков, поэтому я много пеку. Этот рецепт кексов с ревенем основан на рецепте кофейного кекса. — Сандра Морсайд, Регина, Саскачеван

Перейти к рецепту

35 / 70

Цельнозерновая мука придает этим полезным маффинам с черникой питательный вкус. Только что из печи, они согреют вас в холодные зимние дни. — Шейла Сием, Калумет, Мичиган

Перейти к рецепту

Другие рецепты полезных кексов можно найти здесь.

36 / 70

Честный Эйб редко говорил о еде в своих речах. Но в одном из своих знаменитых дебатов со Стивеном Дугласом Линкольн рассказал историю из своего детства о том, как он поделился с другом пряничными человечками. Сказка очаровала его зрителей — эти пряничные кексы очаруют и вас. — Сюзетт Джури, Кин, Калифорния

Перейти к рецепту

37 / 70

Для современной версии перевернутого торта мы используем ананас и сладкое тесто, чтобы сделать забавные маффины с вишенкой наверху. —Сюзанна Лонгвилл, Ортонвилль, Мичиган

Перейти к рецепту

38 / 70

Ирландский содовый хлеб традиционно готовят в форме буханки, но эти кексы имеют такой же потрясающий вкус с пахтой, тмином и смородиной. Они просты в приготовлении и вкусны, подаются теплыми. — Лоррейн Боллсипер, Дип-Ривер, Коннектикут

Перейти к рецепту

39 / 70

Я помню, как моя бабушка Уилер пекла эти вкусные кексы — мы ели их красивыми и теплыми, только что из печи! Она была «щепоткой того и горсти того» повара, поэтому правильно подобрать количество ингредиентов для рецепта было проблемой. Теперь это семейное сокровище! —Дарлис А. Уилфер, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

40 / 70

Два восхитительных вкуса быстрого хлеба сочетаются в одном вкусном рецепте маффинов. Наслаждайтесь ими с чашкой горячего кофе в прохладный день.

Перейти к рецепту

41 / 70

Нет ничего лучше, чем теплый черничный кекс по утрам, и эти кексы — лучшие из тех, что я когда-либо делала. Дикие ягоды черники делают их особенными. — Dewey Grindle, Blue Hill, Maine

Перейти к рецепту

Это лучшая смесь для черничных маффинов, которую вы можете купить.

42 / 70

Мои дети любят сосиски и блины, но приготовить их в течение недели было невозможно. Я купил замороженный сорт на палочке, но мне не понравились калории, добавки или цена. Эта версия свиней в одеяле — отличная альтернатива, которая намного более эффективна с точки зрения затрат. — Лиза Додд, Гринвилл, Южная Каролина

Перейти к рецепту

43 / 70

Если вы любите морковный пирог, вам наверняка понравятся и эти маффины. Они украсят пасхальную вечеринку! Я использую консервированную морковь, чтобы сэкономить время на кухне. — Бриттани Кэррингтон, Техачапи, Калифорния

Перейти к рецепту

44 / 70

Эти влажные кексы могут быть маленькими, но они всегда пользуются успехом на позднем завтраке «шведский стол», в качестве быстрой закуски или как часть ассортимента корзины для хлеба. Сочетание семян мака и оттенка лимона делает их неотразимыми. — Кэтрин Андерсон, Каспер, Вайоминг

Перейти к рецепту

45 / 70

Моя семья просто не может получить достаточное количество бекона и арахисового масла, поэтому я испекла эти быстрые и простые кексы из кукурузного хлеба, используя ингредиенты, которые я регулярно храню в своей кладовой и холодильнике. Топпинг из штрейзеля придает вкусный сладко-соленый хруст! Нет под рукой чипсов для выпечки с арахисовым маслом? Чтобы разнообразить вкус, поменяйте местами шоколадную стружку, а затем сбрызните теплые кексы шоколадным сиропом вместо карамельной глазури. — Шеннон Кон, Саммервилль, Южная Каролина

Перейти к рецепту

46 / 70

Эти влажные кексы полны черники. Я держу замороженные ягоды под рукой — так удобно иметь возможность складывать их замороженными в тесто для маффинов. —Ардайс Пиль, Висконсин-Деллс, Висконсин

Перейти к рецепту

47 / 70

Эти вкусные фриттаты, сочетающие в себе вкус краба из Южной Каролины, легко приготовить и с удовольствием съесть. Если у вас остался вареный картофель (жареный или вареный), попробуйте нарезать его кубиками и заменить им охлажденный тертый картофель в этом рецепте. — Шеннон Кон, Саммервилль, Южная Каролина

Перейти к рецепту

48 / 70

Когда я рос на ферме, моя мама всегда пекла домашний хлеб… ничто не было таким вкусным! Теперь я люблю делать эти простые, но вкусные маффины для своей семьи. — Линда Расмуссен, Твин Фолс, Айдахо

Перейти к рецепту

49 / 70

Я люблю, когда тесто для этих кексов готово и ждет в холодильнике, когда приходят гости. Они выпекаются всего за 20 минут и имеют приятный вкус в горячем виде. Их текстура, похожая на торт, делает их идеальными для завтрака, десерта или перекуса. — Клодетт Браунли, Kingfisher, Оклахома

Перейти к рецепту

50 / 70

Чашки для пирога с заварным кремом — мое главное блюдо для обеда. Картофельные оладьи и сыр Азиаго составляют корочки. Яйца, шпинат и бекон делают все остальное. — Николь Стоун, Гилбертвилль, Айова

Перейти к рецепту

51 / 70

Наша местная группа домашнего обучения ежегодно устраивает рождественский завтрак, посвященный рукоделию. Сорок детей подписались, чтобы подойти к моему столу и приготовить эту смесь рецептов маффинов. Было так приятно видеть их волнение, когда они создавали особый подарок для подарка. — Тамера Серафин, Нью-Виндзор, Мэриленд

Перейти к рецепту

52 / 70

Эти кексы с яблочным штрейзелем напоминают нам кофейный пирог, и мой муж и дети любят их в качестве быстрого завтрака или перекуса на бегу. Морось глазури делает их достаточно красивыми для компании. — Дулси Грейс, Ревущий источник, Пенсильвания

Перейти к рецепту

53 / 70

Терпкая, сочная клюква усиливает нежный тыквенный вкус этих маффинов. Иногда я посыпаю верхушки сахарной пудрой, чтобы добавить немного сладости. —Сью Росс, Каса-Гранде, Аризона

Перейти к рецепту

54 / 70

Когда дело доходит до мини-версий чего бы то ни было, я в восторге! Эти кексы представляют собой липкий обезьяний хлеб индивидуального размера, приготовленный из замороженного теста для обеденных булочек, крошек крекеров, шоколадной крошки и мини-зефира. Сделать их проще простого, и дети их просто обожают. — Тина Батлер, Ройс-Сити, Техас

Перейти к рецепту

55 / 70

Откусите один кусочек, и вы поймете, почему я считаю, что эти пышные, нежные кексы — лучшие из тех, что я когда-либо пробовал. Шоколадные чипсы с мятой делают их очень популярными среди моей семьи и друзей. — Стефани Мун, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

56 / 70

Яркий осенний вкус сладкого картофеля, клюквы и корицы придает сезонную привлекательность этим золотым маффинам. Я порекомендовал их для разнообразия во время еды, упакованного в ланч-бокс или в качестве закуски. — Дайан Мусил, Лайонс, Иллинойс

Перейти к рецепту

57 / 70

Всякий раз, когда я делаю кексы с цуккини и шоколадной крошкой, я замораживаю несколько штук. Уходя утром на работу, я достаю один и наслаждаюсь им в офисе с чашечкой кофе. — Джанет Пирс ДеКори, Роктон, Иллинойс

Перейти к рецепту

58 / 70

Мои дети любят сосиски и блины, но об их приготовлении в течение недели не могло быть и речи. Я купил замороженный сорт на палочке, но мне не понравились калории, добавки или цена. Эта версия свиней в одеяле — вкусная и экономная альтернатива. — Лиза Додд, Гринвилл, Южная Каролина

Перейти к рецепту

59 / 70

Я увидел этот рецепт в газете много лет назад и немного изменил его. Я делаю эти кексы не реже одного раза в месяц и получаю много запросов на рецепт. — Шерил Бон, Доминион-Сити, Манитоба

Перейти к рецепту

60 / 70

Измельченный цуккини делает этот рецепт маффинов с грецкими орехами особенно нежным. Если у вас много кабачков летом, как у многих из нас, это хороший способ использовать часть из них. — Гарриет Стихтер, Милфорд, Индиана

Перейти к рецепту

61 / 70

Моя тётя Бетти неплохой пекарь, но больше всего я жду рецепт этих аппетитных черничных маффинов. Она дает мне достаточно, чтобы я мог заморозить и наслаждаться ими неделями. — Шейла Рэли, Кечи, Канзас

Перейти к рецепту

62 / 70

Я придумала этот рецепт, когда у меня закончились обычные ингредиенты для маффинов. Я импровизировала, и результаты были потрясающими! — Бекки Лапойнт, Абботсфорд, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

63 / 70

Хотя они вкусны круглый год, вы можете легко превратить их в съедобный рождественский подарок. Они выглядят празднично на декоративном подносе, обернутом в красный или зеленый целлофан, или в подарочной тарелке для печенья. И не забудьте указать рецепт, чтобы ваш получатель мог наслаждаться этим лакомством снова и снова! — Пэт Шранд, Enterprise, Алабама

Перейти к рецепту

64 / 70

Эти маленькие пикантные маффины можно подавать в качестве закуски или на поздний завтрак. Всего из пяти ингредиентов вкусные закуски легко приготовить на вечеринку, в офис или к другу. — Уилла Пэджет, Нэшвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

65 / 70

Эти маленькие кексы с арахисовым маслом, бананом и шоколадной крошкой понравятся вашей семье и друзьям. Это также хороший способ использовать перезрелые бананы! — Эми Лонгстафф, Пейнсвилл Тауншип, Огайо

Перейти к рецепту

66 / 70

Этот замечательный рецепт годами хранился в моих файлах. Кусочки свежей груши делают каждый кусочек влажным и вкусным. — Лоррейн Каланд, Тандер-Бей, Онтарио

Перейти к рецепту

67 / 70

Чтобы отвлечься от сладких кексов, я люблю готовить маффины по этому рецепту. Они наполнены большим количеством вкуса и идеально подходят для утра, когда вам нужно поесть на бегу. — Дженн Роу, Вичита, Канзас

Перейти к рецепту

68 / 70

Эти кексы на следующий день еще вкуснее, поэтому, чтобы сэкономить время, я часто готовлю их накануне вечером. Они остаются влажными в течение нескольких дней. —Сташа Вамплер, Клинчпорт, Вирджиния

Перейти к рецепту

69 / 70

Ничто не сравнится с этими быстрыми маффинами с неотразимым вкусом домашнего тыквенного пирога. Подавайте их к любому блюду или в качестве сытной закуски. — Мишель Каркула, Чендлер, Аризона

Перейти к рецепту

70 / 70

Вкусные, красивые маффины. Я подаю их во время праздников или в любое время, когда есть клюква. Из остатков всегда получаются хорошие угощения на завтрак. На протяжении многих лет я пробовал много рецептов клюквенного хлеба и кексов, но этот остается самым любимым в моей семье! — Фло Бертнетт, Гейдж, Оклахома

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 3 января 2022 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

21 лучший рецепт маффинов — простые рецепты маффинов

Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.

Поднимитесь и сияйте с клубничным, яблочным, коричным или черничным штрейзелем.

По Кара Зауберман

Hector Sanchez

Когда мы думаем о вкусной выпечке, первое, что приходит на ум, это маффины: они нежные, сладкие и идеально подходят для наслаждения любимой чашкой кофе. Но если вы жаждете кексов и у вас нет времени на поход в пекарню, у нас есть хорошие новости! Приготовить домашние маффины проще, чем вы думаете. И как только у вас появятся эти рецепты кексов в вашем арсенале, у вас будет множество восхитительных вкусов, которые можно попробовать. Независимо от того, ищете ли вы полезный завтрак на вынос или забавную идею для вечеринки с домашним завтраком, эти рецепты маффинов наверняка станут хитом.

Здесь вы найдете кексы на любой сезон. Например, есть рецепты кексов с клубникой и черникой для лета и рецепты с тыквой для осени. В праздничный сезон вы не ошибетесь с имбирными булочками на рождественском бранче. Конечно, мы также включили некоторые проверенные временем классические блюда, такие как кексы с лимонным маком, кексы с цуккини и кексы с шоколадной крошкой, которые можно использовать как шоколадный десерт! Если вы предпочитаете пикантный завтрак к своим любимым блюдам из яиц, попробуйте маффины из кукурузного хлеба с халапеньо (у них пикантный вкус). Независимо от того, какой из них вы выберете, в этом списке есть рецепт маффинов, который подходит именно вам!

Гектор Санчес

1 из 21

Маффины с тыквенными специями и глазурью из сливочного сыра

Поклонникам латте с тыквенными специями понравится этот осенний кекс с утренним напитком. Это может быть посыпка коричным сахаром или глазурь из сливочного сыра для десертного удовольствия.

Получите рецепт тыквенных кексов со специями и глазурью из сливочного сыра от Ри.

Формочки для маффинов в магазине

Will Dickey

2 из 21

Клубничные маффины

Эти маффины имеют маслянистый вкус с нотками свежей клубники. Подавайте их теплыми из духовки, щедро полив клубничным маслом.

Получите рецепт клубничных маффинов.

Бриджит Эдвардс / Женщина-первопроходец

3 из 21

Маффины из кукурузной муки с вареньем из ежевики

Маффины из кукурузной муки идеально подходят для не слишком сладкого завтрака. Добавление пахты делает их богатыми и острыми.

Получите рецепт кексов из кукурузной муки с ежевичным джемом.

Бриджит Эдвардс / Женщина-первопроходец

4 из 21

Шоколадные кексы со штрейзелем

Если вы думаете, что порошка какао и шоколадной стружки недостаточно, эти кексы также сделаны из шоколадного молока. О, и шоколадные чипсы mini тоже!

Получите рецепт шоколадных маффинов со штрейзелем.

Женщина-первопроходец

5 из 21

Кексы от мамы Ри

В этом рецепте маффинов масса полезных ингредиентов — грецкие орехи, изюм, овес и льняное семя, и это лишь некоторые из них. Это отличный способ начать день. «Они текстурные и ароматные, а также — бонус! — без масла и масла», — добавляет The Pioneer Woman.

Получить рецепт кексов мамы Ри.

МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Мария Лихти / Женщина-первопроходец

6 из 21

Яблочные кексы с корицей и корицей

Сочетание свежих яблок, корицы и коричневого сахара почти идеальное. Но потом вы добавляете пассерованное масло, и оно превращается во что-то захватывающее.

Получите рецепт яблочных кексов с корицей и коричневым маслом.

Торты для внучек

7 из 21

Идеальные штрейзельные кексы с черникой

Домашние кексы — идеальное угощение. Они не только ломятся от свежей черники, но и имеют рассыпчатую начинку из штрейзеля.

Получите идеальный рецепт маффинов с черникой в ​​магазине Grandbaby Cakes.

Наполовину запеченный урожай

8 из 21

Кукурузные маффины с халапеньо и сливочным маслом

Если вы предпочитаете более пикантный завтрак, вам понравятся эти острые маффины из кукурузного хлеба. Они даже достаточно вкусны, чтобы подавать их на ужин с вашим любимым перцем чили.

Получите рецепт маффинов из кукурузного хлеба с халапеньо и желтым маслом в Half Baked Harvest.

Оценка Бренды / Женщина-первопроходец

9 из 21

Тыквенные маффины с овсянкой и шоколадным штрейзелем

Kim’s Cravings

10 из 21

Цуккини Маффины0002 Этот полезный завтрак навынос состоит из большого количества тертых цуккини, что делает его влажным и ароматным — прямо как домашний хлеб из цукини!

Получите рецепт кексов с цуккини в Kim’s Cravings.

Вкладыши для маффинов

Вид с Большого острова

11 из 21

Маффины со свежей клюквой

Острые и яркие свежие клюквенные маффины делают эти нежные маффины идеальными для любого осеннего или зимнего бранча. Этот цвет будет очень актуален и на вашем праздничном столе.

Получите рецепт маффинов со свежей клюквой в ресторане The View From Great Island.

Пристрастие Салли к выпечке

12 из 21

Пекарские кексы с шоколадной крошкой

Вам не нужно быть профессиональным пекарем, чтобы испечь эти огромные кексы. Их легко взбить, и они очень вкусные благодаря кусочкам шоколада и оттенку корицы.

Получите рецепт кексов с шоколадной крошкой в ​​​​стиле пекарни в Sally’s Baking Addiction.

Щепотка ням-

13 из 21

Маффины с чизкейком «Три ягоды»

Эти маффины получаются пышными, но в то же время плотными и сладкими благодаря вихревой начинке из чизкейка. Самое приятное то, что вы можете использовать замороженные смешанные ягоды, чтобы их можно было приготовить в любое время года!

Получите рецепт маффинов с чизкейком «Три ягоды» в Pinch of Yum.

Пекарня Lenox

14 из 21

Булочки с корицей

Булочки с корицей — это классика во время праздников, но они требуют немного времени и планирования. Когда вы спешите, эти быстрые и легкие кексы, вдохновленные булочками с корицей, помогут вам!

Получите рецепт булочек с корицей в пекарне Lenox.

Eating on a Dime

15 из 21

Мини-маффины с пончиками

Вместо жареных пончиков эти запеченные пончики приготовить еще проще. Все, что вам нужно, это мини-форма для маффинов, чтобы сделать их милыми и маленькими.

Получите рецепт мини-маффинов с пончиками в Eating on a Dime.

ФОРМЫ ДЛЯ МИНИ-МАФФИНОВ

Маленькая баночка для специй

16 из 21

Пряные чизкейки с тыквой и чаем

Чтобы придать этим теплым маффинам аромат чая, используйте смесь молотой корицы, имбиря, гвоздики и кардамона. Затем подавайте с чашкой чая!

Получите рецепт кексов с чизкейком и тыквой со специями в Little Spice Jar.

Восхитительное прикосновение

17 из 21

Двойные шоколадные кексы с начинкой Nutella

Любители шоколада сойдут с ума от этих шоколадных кексов с двойной начинкой Nutella. А когда захочется, вы сможете приготовить их всего за 30 минут!

Получите рецепт двойных шоколадных маффинов с начинкой из Nutella в Dash of Delightful.

Блог о пекарне Butternut

18 из 21

Лимонные кексы с маком

В лимоне и маке есть что-то такое освежающее. Кроме того, если вы смажете сверху домашним лимонным сахарным сиропом, он придаст еще больше яркости.

Получите рецепт лимонных кексов с маком в блоге Butternut Bakery.

Да для желтков

19 из 21

Кексы с арахисовым маслом и желе

Эти кексы даже лучше, чем бутерброд с арахисовым маслом и желе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *