Вареники с вишней пошаговый рецепт: Вареники с вишней , пошаговый рецепт на 2268 ккал, фото, ингредиенты

Вареники с вишней , пошаговый рецепт на 2268 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Чешские кнедлики с картофелем и грибами

Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества? Ведь из поездки

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с творогом

Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пельмени

Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Amaliya

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я с трепетом представляю вам рецепт постного блюда. Постаралась наполнить его чудесным весенним настроением. Проверьте, это великолепное блюдо, созданное для того, чтобы разнообразить постное меню.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

378

кКал

16%

Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы80 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для начинки

вишня замороженная

400 г
100 г

Для соуса

вишня замороженная

100 г

крахмал

1 ч. л.
3 ст. л.

Для теста

200 мл
½ ч. л.

растительное масло

1 ст. л.
350 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку с солью просейте горкой в миску.


В центре горки сделайте углубление.


Постепенно вливайте в центр горки воду, затем добавьте масло.


Вымесите однородное эластичное тесто.


Заверните тесто в пленку, оставьте на 30–40 минут.


Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана или круглой кондитерской форму вырежьте кружочки из теста диаметром 6 см.


На каждый кружок выложить 2-3 вишенки и немного сахара.


Края плотно защипните.


Приготовьте соус: смешайте в сотейнике вишню, крахмал и сахар, доведите до кипения и варите на тихом огне 5-7 минут.


Отварите в подсоленной воде 5-7 минут до готовности. Подавайте с соусом.


Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

пельмени и вареникисладкиерусская кухнярусская национальная кухняварить, тушитьклассическиес вишней

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вареники с вишней -пошаговый рецепт с фото

Среди воспоминаний детства о бабушкиных угощениях — миска присыпанных сахарком вареников с вишнями, ароматных, брызгающих горячим сиропом и таких вкусных, таких долгожданных как само лето…
Что же, предлагаю приготовить эти самые варенички по нашему рецепту, подробному и проверенному. Хочу отметить, что это рецепт постных вареников с вишней, поэтому для смазки используется растительное масло, которое в скоромном варианте можно заменить сливочным. Можно использовать и замороженные вишни. Лепить вареники с ягодами дело хлопотное по причине того, что сочная начинка выделяет много сока (особенно после обсыпании ягод сахаром) и тесто размокает, в нашем мастер-классе я расскажу Вам как избежать этой проблемы, Вы узнаете как приготовить правильное тесто для вареников с вишней и как с ним нужно работать: наши вишневые вареники получаются без дырочек, без подтеков, вишни не размочат тесто и весь сок останется внутри вареников.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 400 г вишен
  • рафинированное масло для смазывания готовых вареников (3-4 ст.л)
  • 100 г сахара

Смешать муку с водой

Замесить тесто и отложить его постоять, прикрыв пленкой не в холодное место на 20 мин, чтоб вода полностью проникла в клейковину и тесто стало эластичным.

При помощи шпильки (или другим способом) вынуть косточки из вишен.

Тесто тонко раскатать скалкой до толщины 2мм и разрезать ножом на прямоугольники примерно 5х7см

Выложить на каждый прямоугольник 2 вишни.

Для того чтобы вишни (и другие ягоды) не пускали сок во время лепки вареников НЕ засыпайте их сахаром, сахар будем добавлять непосредственно при залепливании вареника. Итак возьмите тестяной прямоугольник с вишнями в руку, залепите один край, добавьте 0,3 ч.л. сахара и аккуратно залепите весь вареник, не надавливайте на него, т.к. выделяющийся сок будет размачивать швы, если такое случается обмакните промокшую сторону в муке и сухими руками снова залепите шов. Чтобы шов получался надежнее перед лепкой по периметру прямоугольника обмажьте сырым взбитым яйцом или водой.

Вот такой вареничек получается.


Вареники складывайте на посыпанную мукой поверхность. На этой стадии вареники можно заморозить для этого переложите их в коробку или форму для выпечки и густо пересыпав каждый слой мукой, поставьте в морозилку.

Варите в подсоленой кипящей воде пока не всплывут + 2-3 мин

Подавать, посыпав сахаром. (Если подаете не сразу смажьте растительным маслом чтоб вареники не слиплись)
Приятного аппетита!

Вареники с вишней на пару — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 230
  • Белки: 1
  • Жиры: 4,5
  • Углеводы: 45
  • Информация
  • Время: 1 час
  • Автор: Semka
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    Всем привет. Мы очень рады приветствовать Вас на сайте ХозОБоз. В этом обзоре мы постарались на славу — варим вареники с вишней и даже на пару. Часто на кефире готовят вареники с вишней и другие начинки на пару, и этот рецепт, пожалуй, один из самых распространенных. Сегодня мы будем готовить их на воде, но на основе дрожжевого теста. Рецепт мы предложим вам чуть позже, а пока пару вводных слов, связанных с историей и тонкостями приготовления этого замечательного десерта.

    История блюда

    Вареники с вишней на пару и их рецепт считаются украинским национальным блюдом. Сочные, ароматные и удивительно вкусные – вот как можно было бы их описать. Сами по себе пельмени представляют собой изделия из теста с начинкой из мясного фарша, сыра, ягод, фруктов или овощей. Также на это блюдо похожи русские пельмени, польские вареники, колдуны из Беларуси, узбекские манты, а также китайские аналоги и некоторые блюда из других кухонь. Основные отличия заключаются в формах и начинках.

    Иногда их также различают по способу приготовления. Как и в случае с мантами, вареники на пару просто так в воде не варятся, а потому они пельмени и не совсем они. А тесто для наших вареников с вишней готовится с добавлением дрожжей, чего не бывает, когда речь идет об обычных варениках. Именно поэтому вареники на пару с вишней или любой другой начинкой получаются очень пышными и невероятно воздушными. И вы можете убедиться в этом прямо сейчас, ведь мы с удовольствием приступим к приготовлению.

    Ингредиенты на 1 порцию (около 60 пельменей):

    • Вишня — 2 кг
    • Мука в тесто — около 900 г
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сахар — 2 ст.л. + 200 грамм для начинки
    • Дрожжи свежие — 25г
    • Масло растительное — 4 ст.л. + 100 мл для смазывания пароварки
    • Вода — 500 мл
    • Мука для варки — около 250 г

    Как приготовить вареники с вишней на пару пошаговый рецепт:

    1. Сначала подготовим необходимые продукты;

      Подготовим все продукты, которые нам понадобятся для пельменей

    2. Дрожжи размять вилкой и поместить в небольшой сосуд;

      Поместите живые дрожжи в миску

    3. Добавьте к дрожжам немного воды и сахара и оставьте в теплом месте на 15 минут;

      Чтобы дрожжи начали работать, добавьте к ним немного воды и сахара и оставьте в теплом месте

    4. Тем временем просейте муку в чашу для теста;

      Просеять муку

    5. Добавить в муку соль;

      Добавьте соль в миску с мукой

    6. Тщательно перемешайте сыпучие ингредиенты;

      Смешать муку и соль

    7. Тем временем дрожжи заработали и их можно всыпать в муку;

      Влить тесто в муку

    8. Добавить растительное масло;

      Добавить в тесто растительное масло на этом этапе

    9. Добавить оставшуюся воду;

      Добавить всю оставшуюся воду в тесто

    10. Замесите тесто, но имейте в виду, что вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от ее вязкости;

      Замесить тесто и отрегулировать количество муки по мере необходимости

    11. Это не слишком густое и достаточно эластичное тесто для пельменей должно получиться;

      Вот такое должно получиться тесто для вареников на фото

    12. Из теста формируем заготовки для вырезания диаметром около 5 см;

      Сначала сделаем заготовку из теста, которую потом разделим на части

    13. Каждую заготовку разделить на части, из которых потом будут получаться пельмени;

      Разрежем заготовку на фрагменты, как на фото

    14. Вручную распределим тесто и подготовим его для начинки с вишней;

      Приготовление заготовок для вареников вручную

    15. Внутрь каждой заготовки положить очищенную вишню;

      В тесто положить вишню без косточек

    16. Теперь добавить немного сахарного песка;

      Всыпать в начинку сахарный песок, примерно 1/2 ч. л.

    17. Защипываем края и формируем вареник;

      Тщательно защипнуть края вареника

    18. Для приготовления берем пароварку;

      Берем чашу пароварки

    19. Смажем дно чаши растительным маслом с помощью кисточки;

      Хорошо смазываем пароварку растительным маслом, чтобы вареники не прилипали

    20. Выкладываем вареники, чтобы они не касались друг друга. Сколько варить вареники с вишней на пару? Отвечаем — 5 минут;

      Выкладываем вареники, но следим, чтобы они не касались друг друга. Варить их 5 минут

    21. Ну а готовые пельмени нужно полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита;

      Готовые пельмени полить маслом и подавать. Наслаждаться!

    Польза от блюда

    Пользы в таких пельменях не так уж и много, если честно. Дрожжи и сахар не самые лучшие продукты и все об этом знают. Тем не менее, отказать себе в удовольствии попробовать эту прелесть практически невозможно. Такие вареники получаются настолько воздушными, что вы даже не представляете, пока не попробуете. Это действительно один из лучших рецептов, которые я знаю. Уверен, Вам тоже понравится. Что вы можете нам предложить? Какие блюда вы считаете своими любимыми? Что вы готовите, чтобы побаловать свою семью? Будем рады вместе с вами приготовить то, что вы любите и готовите с удовольствием. Давай сделаем это вместе. Будет весело и очень интересно… Создадим кулинарную историю вместе. Ваш ХозОбоз!

    Похожие блюда

    Вареники с вишней Рецепт — Страсть к путешествиям

    Идеальное сочетание пикантного и сладкого — Вареники с вишней! Подавайте с ложкой сметаны и наслаждайтесь этим традиционным украинским лакомством.

    Почти в каждой культуре есть своя версия пельменей с начинкой. Называете ли вы их варениками, гёдза или даже равиоли, похоже, мы все их любим.

    Происхождение вареников с вишней немного туманно, так как несколько разных стран Восточной Европы утверждают, что их изобрели.

    Откуда бы они ни пришли, я благодарен за эти вареники с фруктами.

    Вы можете подумать, что начинка с вишней означает, что это десерт, но я ем их точно не так!

    При подаче с большой ложкой сметаны они приобретают пикантный вкус, который, несомненно, очень вкусный.

    Вареники идеально подходят в качестве закуски или как часть большого количества блюд.

    Я уверен, что это первый украинский рецепт, которым я делюсь в блоге.

    Я не хочу тебе лгать; приготовление вареников может быть немного болезненным.

    Тесто легко приготовить, но его раскатывание и формирование отдельных вареников занимает некоторое время.

    Когда дело доходит до теста, я сторонник постоянства. Я всегда покупаю одну и ту же муку, чтобы каждый раз получать одинаковые рецепты. Я предпочитаю органическую универсальную муку Bob’s Red Mill.

    Я работаю с Bob’s Red Mill уже почти три года и всегда рад рассказать об их исключительных продуктах.

    Я использую их органическую универсальную муку практически для всего. Это может показаться спорным, но я даже использую его для выпечки многих моих любимых рецептов хлеба. Я люблю готовить французский хлеб с медом и травами и деревенский оливковый хлеб, особенно во время праздников.

    Не буду врать, иногда мой обед — это не что иное, как хлеб, смоченный в масле и уксусе.

    Помимо муки, в тесто для вареников нужно яйцо, соль, разрыхлитель и кефир. Если вы не знакомы с кефиром, это кисломолочный продукт, популярный в Восточной и Северной Европе.

    Я покупаю свой в местном Крогере, но если вам трудно его найти, вы можете заменить его смесью пахты и сметаны. Кефир немного гуще и острее, чем пахта, поэтому я бы использовал соотношение двух частей пахты к одной части сметаны.

    Как и в случае с большинством «традиционных» рецептов, каждый и их бабушка (буквально) готовят по-своему.

    Мне нравится, как получаются эти вареники – тесто получается пикантным и достаточно густым, чтобы вареники казались сытным блюдом.

    Я слышал, что некоторые люди перед начинкой вареников посыпают кислую вишню сахаром, но мне нравится подслащивать блюдо, подавая его с вишневым соусом. Он добавляет красок на тарелку для очень красивой презентации.

    Единственное, что кажется обязательным для всех, — это подавать вареники со сметаной. Не пропустите!

    Распечатать рецепт

    • ▢ 2 1/2 стакана универсальной муки
    • ▢ 1/2 чайной ложки морской соли
    • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
    • ▢ 1/2 стакана кефира
    • ▢ 1 большое яйцо
    • ▢ 1 банка вишни на 14 унций
    • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
    • 90 210 ▢ 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    • ▢ 4 столовые ложки сливочное масло
    • ▢ 1/2 стакана сметаны для подачи
    • Поместите два стакана муки в большую миску вместе с морской солью и пищевой содой.

    • Взбейте кефир и яйцо в небольшой миске. В мучной смеси сделать углубление и влить кефирную смесь. Аккуратно замесите тесто, добавляя по одной столовой ложке муки, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам. Сформируйте из теста шар, накройте миску влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

    • Пока тесто отдыхает, приготовьте вишневый соус: Процедите банку с вишнями через сито в миску среднего размера. Отложите одну чашку процеженной вишни, чтобы использовать ее в качестве начинки. Поместите жидкость из банки вместе с оставшейся вишней в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и кукурузный крахмал; варить на среднем огне до загустения. Отложите.

    • Когда тесто отдохнет, посыпьте чистую поверхность мукой и скатайте тесто в длинный рулет. Посыпьте бревно мукой и разрежьте его на 20 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка диск, затем с помощью скалки, посыпанной мукой, раскатайте каждый кусок в круги диаметром 3 дюйма.

    • Поместите 2 или 3 вишенки в центр каждого круга. Сложите тесто полукругом, чтобы покрыть вишни; сожмите или сложите вместе, чтобы запечатать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *