Рецепт вафельного теста: Рецепт вафельного теста для электровафельницы

Содержание

Технология приготовления вафельного теста

Технология приготовления вафельного теста

Для вафель характерны ячеистость, хрупкость, пористая структура, обусловленные рецептурой, технологией приготовления теста и процессом выпечки. Главное для вафель — правильно приготовить тесто, которое имеет свои особенности. Тесто для вафель представляет собой эмульсию, жировые капельки которой рассредоточены в массе теста. Как и тесто для блинов, оно имеет жидкотекучую консистенцию. Приготовить такое тесто вручную достаточно трудно, а потому лучше пользоваться миксером.

Чтобы вафельное тесто при выпечке хорошо отставало от форм, использовать предпочтительнее одни желтки и по возможности не слишком много сахара, иначе вафли будут чрезмерно быстро колероваться. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. В конце приготовления теста в него вводят взбитые в стойкую пену белки. Как известно, этот прием достаточно распространен при изготовлении различных кондитерских изделий, когда необходимо получить взбитое, насыщенное воздухом тесто.

Выпекают вафли в специальных вафельницах при температуре 180°С в течение 2 мин. Перед началом выпечки вафельницу смазывают растительным маслом. При последующей выпечке вафельницу можно не смазывать, так как в самом тесте достаточно жира. Из вафельных листов, используя самые разнообразные начинки, можно приготовить торты, пирожные, вафельные трубочки. Нужно только помнить, что свернуть трубочки можно лишь из горячих податливых вафельных листов. Для этой цели лучше использовать круглые деревянные болваночки, с помощью которых можно очень быстро навернуть вафельный лист, придав ему нужную форму. Можно рекомендовать несколько разнообразных рецептов вафель. Что касается начинок для них, важно, чтобы они содержали как можно меньше влаги; чтобы сохранилась хрупкость вафель. Нередко вафли используют для гарнирования взбитых сливок, мороженого и т. п. Вафельные трубочки можно наполнять различными начинками, кремами, покрывать всевозможными глазурями.

Технология приготовления вафельного теста дома отличается от технологии приготовления его на производста. В этой статье я рассмотрю домашний способ приготовления.

Вафельное тесто готовят аналогично тесту для блинчиков, но для большей пористости в рецептуру вводят разрыхлители и более интенсивно взбивают тесто. Долго хранить тесто нельзя, так как образовавшаяся во время взбивания пена непрочная. До выпекания тесто хранят при низкой температуре. Готовят тесто небольшими партиями.

Вафельные коржи

При изготовлении вафель в пищевой промышленности вместо яичных продуктов используют пищевые фосфатиды и жир, присутствие которых позволяет хорошо отделять листы от вафельниц.

Применение в некоторых рецептурах для приготовления вафель сахара-песка сохраняет хрустящие свойства вафель при более высокой влажности.

Яичные желтки способствуют лучшему отделению вафельных листов от форм и уменьшают количество «отеков» (недопеченного теста) при выпечке, но яичные желтки без ущерба для качества можно заменять целым яйцом или меланжем.

Вафельные листы выпекают в электровафельнице, имеющей два электронагревателя, соединенных шарниром. Электронагреватели вставлены в массивные металлические плиты, нагрев проводиться контактным способом. На поверхность нижнего нагревателя наливают тесто и закрывают верхним нагревателем. Тесто прогревается с двух сторон. Для ускорения выпекания и придания изделиям красивого вида поверхности снабжена рельефным рисунком.

Вафельницу нагревают до температуры 170 градусов, и на нижнюю плиту наливают тесто небольшими дозами по краям и в середину. При сжатии плит тесто расплывается по всей поверхности. Продолжительность выпекания вафельных листов 2-3 минуты. В период выпекания из теста удаляется большое количество влаги. Особенно интенсивно вода испаряется в начале выпекания. Вода бурно превращается в пар, и в вафельных листах образуются поры. Разложение соды с выделением двуокиси углерода также способствует разрыхлению теста.

В процессе выпекания излишки теста вытекают через края формы в виде «отека». Перед открыванием, края вафельницы очищают.

Удаление влаги из вафельного теста при выпекании происходит быстро из-за небольшой его толщины. Клейстеризованный при изготовлении теста крахмал муки постепенно высыхает и приобретает желтоватый оттенок вследствие декстринизации крахмал. Из теста, приготовленного с сахаром-песком, вафли получаются светло-коричневыми из-за карамелизации сахаров. Яичный желток придает вафлям упругость и связанность, что позволяет легко снимать их с форм после выпечки.

После выпекания листы выстаивают, т. е. охлаждают, лучше – одиночными листами на сетках. При большом количестве выпекаемых одновременно вафель листы выстаивают в стопках это может привести к искривлению и растрескиванию отдельных листов. В зависимости от продолжительности и условий выстраивания, а также от влажности выпеченных листов происходит процесс поглощения или отдачи влаги, что вызывает изменение размеров вафельных листов и их деформацию.

Вафельные листы используют для изготовления пирожных, тортов и сладких блюд. При изготовлении штучных изделий склеивают несколько штук вафельных листов, приготовленных без сахара-песка, прослаивая их пралине, фруктово-ягодными, помадными и жировыми начинками. Можно использовать одновременно несколько видов начинок. Вафельные листы можно прослаивать начинками на специальных намазочных машинах, а можно – вручную при помощи ножа.

После прослаивания начинкой вафельные листы кладут под пресс на 2-3 часа и разрезают на штучные изделия. Иногда вафельный пласт глазируют шоколадом перед нарезкой или после нарезки на изделия.

Выпеченные листы, приготовленные из теста с сахаром-песком, можно в горячем виде свернуть в трубочки с помощью палочки.

Вафельные трубочки

Трубочки заполняют кремом, мороженым вареньем или пралине. Трубочки и рожки можно заполнить салатами и закусками.

Готовые вафельные листы должны иметь одинаковый размер, без трещин, пузырей и пятен; цвет желтоватый для вафельных листов с сахаром-песком; консистенцию хрупкую.

Печём по правилам, Тесто вафельное тесто, вафли, вафля, изделие, печь, тесто, технология приготовления

Тесто для вафельных трубочек ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Домашние вафли являются простым и вкусным десертом, который может поднять настроение и взрослым и детям. Разнообразие начинок-наполнителей и особенности вафельного теста поможет угодить любому члену семьи.
Хотя и в XIV веке в Европе вафли считались настоящим деликатесом, достойным королей, но в домашних условиях нам не составит труда приготовить его самостоятельно. Для придания нужного рельефа тесту используются бытовые вафельницы. Придать нужную форму домашним вафлям можно только до того, как тесто остыло, после остывания вафли становятся хрупкими. Мы расскажем, как приготовить тесто для вафельных трубочек (рецепт с фото) своими руками. Для этого мы предоставим пошаговый рецепт теста для вафельных трубочек с фотографиями.

Калорийность

330

ккал

Белки

10

грамм

Жиры

21

грамм

Углеводы

28

грамм

СОСТАВ

1 стакан мука

5 штук яйца

2 банки сгущенка вареная

1 стакан сахар

250 грамм масло сливочное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

25 минут

1

Режем сливочное масло в форме кубиков и, не давая закипеть, растопим. Перемешиваем вместе с сахаром. Не допуская образование комков, добавляем муку. Взбиваем тесто, предварительно добавив яйца.

2

На прогретую вафельницу наливаем 20-40 мл теста(1-2 столовые ложки). Прижимаем вафельницу верхней пластиной и в течение 1-2 минуты выпекаем (для проверки готовности допускается открытие).

3

Быстро сворачиваем вафлю в форме трубочки (для облегчения сворачивания можно использовать карандаш внутри фольги) и даем остыть. Добавляем начинку (удобно использовать кулинарный шприц).

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТЕСТО ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК

Как сделать вафельные трубочки

Мамины вафельные трубочки. Тот самый рецепт! #Shorts

Любимое ЛАКОМСТВО ИЗ ДЕТСТВА 🧒 Трубочки Со Сгущенкой🎉

Я приготовил(а)

Настоящие бельгийские льежские вафли

Распечатать рецепт

Найдите карточку с рецептом в конце поста. Обязательно прочитайте содержание, так как оно содержит советы от шеф-повара, варианты замены, ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам добиться успеха с первого раза!

Сообщения могут содержать партнерские ссылки, которые помогают мне продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Эта вафля из дрожжевого теста, смешанная с жемчужным сахаром, делает самые вкусные вафли, которые вы когда-либо ели. Хрустящие, хрустящие, почти засахаренные снаружи и мягкие внутри, которые идеально подходят для завтрака, обеда или десерта!

Когда дело доходит до вафель, я никогда не был тем ребенком, который в детстве любил вафли в коробке (или моей мамы, если уж на то пошло). Она делала вафли в жидком тесте, где я предпочитаю эти льежские или другие американские бельгийские вафли.

А ты?

Обновление 8-1-21

В исходном опубликованном рецепте была опечатка в количестве муки. Я записал неправильные числа по ошибке, из-за чего тесто на самом деле не получилось. Я только что перепроверил это 4 раза с правильными измерениями, и эти вафли каждый раз получались идеально, как на картинках.

Правильное измерение муки показано ниже. Мои извинения за эту ошибку. Я человек и иногда не могу читать свои собственные записи 🙂

В чем разница между льежскими и американскими бельгийскими вафлями?

Для меня есть несколько различий во вкусе, текстуре и ингредиентах.

Американские бельгийские вафли

По консистенции это почти жидкое тесто, в котором нет дрожжей, а используются разрыхлители для подъема и пышности. Они также требуют, чтобы вы добавили взбитые яичные белки.0003

Очень пушистые и легкие внутри, золотисто-коричневые и хрустящие снаружи.

Получите полную информацию и рецепт здесь.

Льежские вафли

Это дрожжевые вафли, требующие двухэтапной расстойки и жемчужного сахара (подробнее я расскажу чуть позже). Это тесто готовится, расстойка, обминается, складывается, а затем подвергается холодной ферментации в холодильнике в течение 24 часов перед добавлением сахара.

Они слаще (благодаря добавлению жемчужного сахара), более хрустящие, почти хрустящие, но внутри остаются мягкими. При варке сахар карамелизуется, что делает их хрустящими.

 

Готовим вафли!

  1. В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте молоко, воду и дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи , аккуратно перемешайте шпателем и оставьте для растворения дрожжей на ~5-10 минут. После цветения добавьте сахарный песок и коричневый сахар.
    При использовании быстрорастворимых дрожжей
    добавьте молоко, воду, дрожжи, сахарный песок и коричневый сахар.
  2. Добавьте яйца, мед и ваниль. Перемешайте, затем добавьте немного муки и перемешайте, соскребая тесто с крючка.
  3. Добавляйте соль и понемногу муки, пока миксер работает на низкой скорости, пока вся мука не смешается.
  4. Затем добавьте сливочное масло по одной столовой ложке за раз. Наберитесь терпения , так как маслу потребуется несколько минут, чтобы впитаться в тесто. Тесто снова соберется.
  5. Переложите тесто в большую смазанную маслом миску и дайте ему увеличиться вдвое.
  6. Обомните его, сложите, снова накройте и поместите в холодильник на ночь*.

Совет шеф-повара по холодному брожению

Я предпочитаю холодную ферментацию теста, так как это придает конечному продукту более выраженный вкус. НО вы не обязаны этого делать. Вы можете использовать его сразу после того, как он удвоится в размере, и вы пробьете его.

Добавьте жемчужный сахар

  1. Раскатайте тесто в прямоугольник и посыпьте жемчужным сахаром (я обычно сначала добавляю 1 1/2 стакана, а затем остальную часть в последнюю складку, как показано ниже).
  2. Сложите нижнюю треть теста на себя, а затем верхнюю треть поверх сложенного куска (как конверт).
  3. Нажмите, чтобы запечатать шов, а затем добавьте оставшийся жемчужный сахар.
  4. Сложите одну сторону к середине, прижимая, а затем оставшуюся сторону сверху.

Жемчужный сахар

Бельгийский жемчужный сахар — это просто сильно спрессованный сахар, образующий более крупные куски сахара, которые не растворяются при выпечке.

Примечание. Существует так называемый шведский жемчужный сахар, который отличается от бельгийского. Они меньше по размеру и используются в основном для начинки или украшения выпечки. Не используйте их в этом рецепте, так как вы не получите такой же карамелизации и хруста, как с бельгийскими.

Есть ли замена или можно сделать самому?

Итак, идут дебаты – некоторые говорят, что можно взять кубики сахара и разбить их. Я не пробовал, и мне не хочется возиться с кубиками сахара. Они довольно недороги и служат некоторое время (в сухом контейнере).

Я покупаю свои на Amazon.

  1. Прижмите, чтобы запечатать шов, и осторожно покатайте/покачайте вперед-назад, создавая змейку/бревно.
  2. С помощью зазубренного ножа разрезать на 12 равных частей.
  3. Скатайте шарики и накройте полиэтиленовой пленкой, пока вафельница нагревается.

  1. Слегка сбрызните вафельницу, положите один шарик теста в центр и закройте крышку. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя.

Совет шеф-повара о вафельницах

Клянусь ЭТОЙ вафельницей . У него глубокие карманы и съемные пластины.

Ключ к приготовлению этих вафель заключается в том, чтобы настроить вафельницу так, чтобы она была достаточно горячей, чтобы карамелизовать жемчужный сахар, но не настолько горячей, чтобы сахар подгорел и вафли получились недожаренными.

Я бы посоветовал начать с низкой температуры и постепенно повышать температуру, пока не найдете свою «золотую середину».

Золотисто-коричневый, хрустящий и вкусный!


Вот что это за вафли! Они такие хрустящие, сладкие (но не слишком сладкие) и имеют почти карамелизированный вкус цукатов.

Они великолепны прямо от производителя (но дайте им немного остыть, так как горячий сахар ГОЖИТ!). Поверь мне, я слишком хорошо это знаю!

Льежская вафельная начинка

Чёрт возьми… предела нет!

  • Сахар кондитерский
  • Сироп
  • Свежие фрукты
  • Взбитые сливки
  • Йогурт
  • Арахисовое масло
  • Нутелла
  • Мороженое
  • …все, что душе угодно!

Способы подачи льежских вафель

Я ОБОЖАЮ этот раздел! Это не только для завтрака или бранча! О нет, душка, это как ковер-самолет в Вкусный город!

  • Завтрак/бранч – подавайте с предложениями выше
  • Обед – разрежьте пополам, поджарьте и добавьте свои любимые сэндвичи
  • Ужин – сверху жареная курица (обычная, с горячим медом, Нэшвилл), сверху или начинка из рваной свинины и соуса барбекю
  • Пицца – да, настоящая! Сверху полейте соусом, сыром и начинкой и запеките!
  • Закуски – разрежьте на порции и подавайте с сырным ассорти, соусами (сырным соусом, шоколадом и т.
    д.) и наслаждайтесь!

Вафли с предварительным приготовлением и морозильной камерой

Вафли с предварительным приготовлением

Чтобы приготовить их для большой компании, вы можете держать вафли теплыми в духовке при температуре 200 F (95 C). Просто приготовьте, поместите на подставку для охлаждения, установленную на противень, и поставьте в духовку до готовности к подаче (в течение 30 минут).

Вафли для морозильной камеры

Эти вафли можно хранить в морозильной камере в специальной упаковке до 3 месяцев. Для удобства заверните каждую остывшую вафлю по отдельности и поместите в пакет для заморозки.

Разогрев вафель

Поджарьте вафли или поместите в духовку при температуре 250F, пока они полностью не прогреются.

Печать

Настоящие бельгийские льежские вафли

  • Автор: TKWAdmin
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 5-10 минут
  • Общее время: 10-25 минут
  • Категория: завтраки, вафли, закуски
  • Метод: Вафельница
  • Кухня: Завтрак, вафли, закуски, десерт

Эта вафля из дрожжевого теста, смешанная с жемчужным сахаром, дает вам самые удивительные вафли, которые вы когда-либо ели. Хрустящие, хрустящие, почти засахаренные снаружи и мягкие внутри, идеально подходящие для завтрака, разрезанные пополам для сэндвича или украшенные мороженым и фруктами на десерт!

Ингредиенты

  • 245 г (1 стакан) цельного молока
  • 118,5 г (1/2 стакана) теплой воды
  • 1 упаковка (7 гр) быстрорастворимых дрожжей (можно использовать активные сухие, но сначала их нужно будет обесцветить)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 яйца XL, комнатной температуры, слегка взбитые
  • 1 столовая ложка ванильной пасты (можно использовать экстракт)
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, очень мягкого, но не растопленного
  • 741–800 г (~5 3/4–6 1/4 стакана) Мука AP
  • 6 г (1 чайная ложка) кошерной соли
  • 2 стакана жемчужного сахара

Инструкции

  1. В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте молоко, воду и дрожжи.

    *. Если вы используете активные сухие дрожжи , аккуратно перемешайте шпателем и оставьте на ~5-10 минут, чтобы дрожжи начали растворяться. После цветения добавьте сахарный песок и коричневый сахар. Смешайте до однородности и перейдите к шагу 2.

    При использовании Быстрорастворимые дрожжи , добавьте молоко, воду, дрожжи, сахарный песок и коричневый сахар. Смешайте до однородности и перейдите к шагу 2.

  2. Остановите миксер и добавьте яйца, мед и ваниль. Смешайте до объединения. Добавьте 2 стакана муки и перемешивайте, пока мука не станет гидратированной и почти полностью не смешается с ней. Остановите миксер, соскоблите насадку-лопатку и переключитесь на крюк для теста.
  3. Добавьте соль и 1/2 стакана муки за один раз, пока миксер работает на низкой скорости, пока вся мука не смешается. Вам может не понадобиться вся мука в зависимости от того, насколько влажно ваше помещение. Мучное тесто должно начать немного отходить. Затем по одной столовой ложке добавить сливочное масло. Будьте терпеливы, так как маслу потребуется несколько минут, чтобы впитаться в тесто. Тесто снова соберется. Достаньте шарик теста из миски и переложите его в большую чистую миску, слегка смазанную маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе в теплом, сухом месте, пока оно не увеличится вдвое (1–3 часа).
  4. Когда тесто сдвоится, сдуйте тесто, придавливая его в центре и выводя края теста сверху (как будто вы складываете его само по себе). Закройте крышку и поставьте миску с тестом в холодильник, чтобы оно бродило в течение ночи. * Обратите внимание, что вы можете пропустить ночь в холодильнике, если у вас мало времени. Перейдите к шагу 6, чтобы продолжить. Холодная закваска просто помогает раскрыть больше вкуса вафли.
  5. Если вы ферментировали тесто холодным способом, на следующий день достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (около 2 часов) .
  6. Достаньте тесто из миски и положите его на слегка посыпанную мукой доску. Раскатайте тесто в прямоугольник и распределите 1 1/2 стакана жемчужного сахара. Сложите нижнюю треть вверх, а затем верхнюю треть поверх нее. Нажмите вниз и добавьте остальную часть жемчужного сахара. Сложите стороны вверх, чтобы получился прямоугольник. Медленно наберите тесто чашкой и раскатайте его в рулет длиной около 12-14 дюймов. Разделите тесто на 12 частей, сформируйте шарики, слегка приплюсните в круглые диски и положите на противень, застеленный пергаментом. Накройте слегка сбрызнутой полиэтиленовой пленкой.
  7. Разогрейте бельгийскую вафельницу. Поскольку все производители разные, вам придется возиться со своим. Я бы посоветовал начинать с низкой температуры и постепенно увеличивать ее, пока не найдете правильную настройку, при которой сахар карамелизуется и ваши вафли приобретают идеальный золотисто-карамельный цвет. Сбрызните утюг антипригарным спреем и поместите тесто в центр вафельницы. Закройте и готовьте, пока вафли не поднимутся, не прожарятся, а сахарные шарики не карамелизируются. Осторожно достаньте из чайника и сразу же подавайте на стол или поставьте на решетку для охлаждения.

Примечания

*время не включает время расстойки или брожения

Ключевые слова: Настоящие бельгийские льежские вафли, дрожжевые вафли, жемчужный сахар, курица и вафли, льежские вафли на ночь, рецепт льежских вафель, бельгийский жемчужный сахар, лучшие вафли, сладкое тесто, обогащенное тесто

Карта рецептов на базе

Легкая традиционная бельгийская льежская вафля Рецепт, который вам понравится |

Хотите попробовать традиционные бельгийские льежские вафли, но не можете поехать в Бельгию? Живя в Канаде, попасть в Бельгию не так-то просто. Итак, я приготовила простой рецепт бельгийских льежских вафель, чтобы поправиться дома!

Чтобы завершить этот рецепт льежских вафель, потребовалось много проб и ошибок, но это будет самый простой рецепт традиционных бельгийских вафель, который вы найдете. Вам не нужно планировать так много заранее, чтобы ждать, пока тесто поднимется за ночь. Быстро, легко и при этом дома можно приготовить невероятно вкусные традиционные бельгийские льежские вафли!

Вам потребуется несколько разных ингредиентов (например, дрожжи и бельгийский сахарный жемчуг) и инструменты (например, настоящую вафельницу), но поверьте мне, они того стоят.

Псс! Этот пост в блоге содержит партнерские ссылки, которые приносят мне немного дополнительных денег, если вы их используете… без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Что такое бельгийская льежская вафля?

Льежские вафли — это не типичные бельгийские вафли, к которым вы привыкли. После нашей первой поездки в Бельгию мы влюбились в эти вафли! Мы не могли поверить, насколько отличаются бельгийские вафли в Северной Америке.

Льежские вафли карамелизированы и хрустят снаружи, а внутри остаются теплыми! Они из Льежа, города в Бельгии, примерно в часе езды от Брюсселя. История гласит, что король Льежа попросил сладкое угощение, и вот что придумал его повар. Если вы уже пробовали их, вы поймете, почему они остались на века.

Льежские вафли обычно подают в чистом виде, то есть без каких-либо начинок! Они уже настолько сладкие, что любые дополнительные сладкие начинки делают их чрезмерными. Фактически, местные жители в Бельгии заказывают их как есть из уличных грузовиков. Вот как они предназначены для удовольствия!

Два особых ингредиента отличают льежскую вафлю от других вафель. Они сделаны из дрожжей и бельгийского сахарного жемчуга.

Покупка дрожжей

Дрожжи также обычно не используются в рецептах вафель, но они являются ключевым ингредиентом для приготовления бельгийских льежских вафель. Использование дрожжей также означает, что вам придется дать им подняться для лучшего вкуса и более воздушного теста (поэтому имейте это в виду, когда вы их готовите)! Добавление дрожжей делает вафли похожими на сладкий хлеб!

Вы можете купить два типа дрожжей: активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи. Между ними есть большая разница, но они оба будут работать для приготовления вкусных льежских вафель.

Активные сухие дрожжи немного сложнее в использовании, вам придется сначала растворить их в жидкости. Моментальные дрожжи  вы можете смешать их прямо с ингредиентами. Важно следовать инструкциям для дрожжей, которые вы покупаете, чтобы убедиться, что они работают правильно.

Где найти бельгийский сахарный жемчуг

Бельгийский сахарный жемчуг  похож на кристаллические камни, состоящие из сахара. Именно это придает традиционным льежским вафлям знаменитое карамелизированное покрытие и хрустящую оболочку.

Купить их недешево, но без них не приготовишь бельгийских льежских вафель! Если вы думаете, что будете делать много льежских вафель, вы сэкономите немного денег, если купите оптом. Срок их действия не истекает быстро, мы купили упаковку из шести штук в 2019 году, и их хватит до 2022 года.

Магазин Amazon. com
Магазин Amazon.ca

Магазин Amazon.com
Магазин Amazon.ca

Поиск подходящей вафельницы

Следующим шагом в приготовлении вкусных бельгийских вафель является поиск подходящей вафельницы для работа.

Чтобы сделать это в Бельгии, у них обычно есть МАССИВНЫЙ утюг, который нагревается СУПЕР и готовит несколько вафель одновременно! Дома эти промышленные вафельницы не совсем возможны. Есть два типа вафельниц на выбор: автономная плита или вафельница. Единственные ключевые механизмы, которые он должен иметь, это то, что он может быть перевернутым.

Позволяет равномерно готовить и равномерно распределять тесто внутри. Форма железа не имеет значения. Это может быть квадрат, круг или даже вафельница в форме сердца!

Преимущества вафельницы с конфоркой

Вафельница с конфоркой обеспечивает максимальный контроль над выпечкой. Вы можете легко проверить это, снять с огня, перевернуть, когда хотите, или добавить больше времени или тепла.
 
Небольшой бонус к утюгу на плите заключается в том, что он намного меньше. Утюги соединяются вместе и лежат ровно, почти не занимая места в наших шкафах. Это важно для того, чем вы не пользуетесь ежедневно.
 
Его также легче чистить, если вы не имеете дело с огромной машиной.
 
Мы купили вафельницу Nordicware Cast Iron и нам очень понравилось. Он легко хранится, легко моется и помогает нам делать вкусные вафли! Это также чугун, который отлично подходит для более равномерного нагрева.

Купить Nordicware Cast Iron Waffle Iron на Amazon

Amazon.com

Amazon.ca

Преимущества вафельницы для приготовления бельгийских льежских вафель

Вафельницу намного проще использовать сразу, у большинства есть автоматический таймер, который подаст звуковой сигнал и выключится, когда вафля будет готова. Однако, как я уже сказал, чтобы приготовить бельгийские льежские вафли, их нужно перевернуть. Так что будьте осторожны при выборе, потому что многие из них не обладают этой способностью.

Если у вас есть (или уже есть) вафельница, не волнуйтесь, вы все еще можете следовать рецепту бельгийских льежских вафель. Возможно, вам придется отрегулировать время и температуру в зависимости от вашей вафельницы. Но как только вы узнаете время, вы, скорее всего, получите гораздо более однородную выпечку вафель.

Купить вафельницу Cuisinart на Amazon

Amazon.com

Amazon.ca

Рецепт бельгийских льежских вафель Easy

Это простой рецепт льежских вафель с минимальным временем ожидания и лучшими результатами. Я провел исследование. Я знаю, что работает, а что нет. Что необходимо, а что нет.

Имейте в виду, что может потребоваться несколько попыток, чтобы усовершенствовать этот традиционный рецепт бельгийских вафель. Узнайте, что работает для вас, а что нет. Я чувствую, что все еще совершенствуюсь каждый раз, когда мы их делаем.

Продолжите чтение, чтобы получить более подробное руководство с советами и рекомендациями по приготовлению лучших льежских вафель!

Что вам понадобится: рецепт льежских вафель Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. дрожжи (найдите на Amazon  CA  |  US )
  • 1 чашка бельгийского сахарного жемчуга (примерно половина упаковки) 
    (найдите на Amazon  CA  | US )
  • 4 чашки муки
  • 6 столовых столов сахар
  • Пожавка соль

Shop Amazon.com
Shop Amazon.ca

6969696969696962 9.000 9.000 9.000 9.000 9.000 9.000 9.000962 9.000 9.000 9.000 9.000 9.000 9.000 9.000 9.000.chain 9.cain
55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555cн.

. Магазин Amazon.com
Магазин Amazon.ca

Магазин Amazon.com
Магазин Amazon.ca

Магазин Amazon.com
Магазин Amazon.ca

Магазин Amazon.com

    Магазин Amazon.ca 3
    0 Магазин Amazon.ca 30078 Что вам понадобится — кухонная утварь
    • Вафельница (магазин Amazon, Калифорния | США)
    • Мерные чашки и ложки (магазин Amazon, Калифорния | США)
    • Венчик (магазин Amazon CA | США)
    • Миска для смешивания (магазин Amazon, Калифорния | США) CA | US)
    • Кухонное полотенце (в магазине Amazon CA | US)
    • Термометр (рекомендуется – в магазине Amazon CA | US)
    • Щипцы (рекомендуется – в магазине Amazon CA | США)

    Что делать: инструкции по приготовлению бельгийского Liège Waffle

    1. Активируйте дрожжи, следуя инструкциям, основанным на конкретных дрожжах, которые вы покупаете ( см. более подробную информацию и советы ).
    2. После того, как дрожжи активируются (обычно через 10 минут), добавьте ингредиенты в миску для смешивания: 2 яйца, 6 ст. л. сахара, 2 ч. л. соль. Взбейте вместе, пока не смешано, затем добавьте 4 стакана муки и хорошо перемешайте. (См. дополнительные советы!)
    3. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться. Вы можете оставить его на срок от 30 минут до 3 часов. (См. дополнительные советы!)
    4. Когда тесто поднимется, вмешайте сахарные шарики. (Перейти к советам!)
    5. После добавления сахарных шариков разделите тесто на примерно 15 шариков размером с ладонь.
    6. Разогрейте вафельницу на среднем огне (температура зависит от вашей плиты) и растопите на ней много сливочного масла. Переверните утюг, чтобы наполовину нагреть другую сторону и добавьте масло. (Дополнительные советы!)
    7. Когда утюг нагреется, положите шарики из теста в вафельницу и переверните. Установите таймер на 3 минуты, переверните и запекайте еще 2 минуты. Проверьте каждую сторону, когда на таймере останется 1 минута, чтобы увидеть, как у них дела. (Посмотрите больше советов!)
    8. Когда вафли станут золотисто-коричневыми и блестящими с обеих сторон, выньте их и поместите в духовку, чтобы они оставались теплыми.
    9. Добавьте больше масла с обеих сторон утюга. Повторить!

    Пошаговое руководство по рецепту традиционных бельгийских вафель!

    1. Подготовка дрожжей для бельгийских льежских вафель

    На этом этапе вам нужно следовать инструкциям на упаковке дрожжей. У каждой марки будут немного разные инструкции. я использую активные сухие дрожжи , поэтому я добавляю их в теплую жидкость, чтобы активировать.

    Обычно для активации дрожжей необходимо подогреть молоко (или воду) до определенной температуры. Вот где пригодится пищевой термометр . Если она недостаточно горячая, дрожжи не активируются. Если будет слишком жарко, дрожжи погибнут. Если на упаковке написано использовать воду и сахар, я предпочитаю вместо этого использовать молоко. Это просто лучше!

    После того, как жидкость нагреется до нужной температуры, подождите рекомендуемое время (около 5–10 минут), прежде чем продолжить приготовление бельгийских льежских вафель. (Вернитесь к рецепту)

    2. Добавьте ингредиенты для бельгийских льежских вафель

    Когда ваши дрожжи будут готовы, добавьте остальные ингредиенты в миску. Мне нравится делить его на 2 части. Сначала добавьте 2 яйца, 6 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки ванили, 1 растопленное сливочное масло (около 1/2 стакана или 113 г) и щепотку соли. Взбейте это вместе, пока хорошо не смешано, прежде чем добавить 4 стакана муки.

    Как только вы добавите муку, вы захотите отказаться от венчика, он не будет работать очень хорошо. Я использую деревянную ложку, пока она не станет слишком жесткой, а затем переключаюсь на руки. Это то же самое, что испечь хлеб, вам не нужно месить его слишком много раз. Достаточно, чтобы он хорошо перемешался. (Вернуться к рецепту)

    3.

    Накрыть крышкой и дать подняться

    Это один из самых важных этапов этого традиционного рецепта бельгийских вафель. Если вы хотите, чтобы ваши льежские вафли были воздушными внутри, дайте тесту подняться как можно дольше! Это хорошее время, чтобы навести порядок в своем беспорядке и немного расслабиться.

    Оставьте тесто в миске, в которой вы его замесили, накройте полотенцем и оставьте минимум на 30 минут. Вы хотите накрыть его полотенцем, чтобы тесто не покрылось коркой и оставалось как можно более свежим!

    Я предпочитаю, чтобы тесто подошло не менее часа, но вы можете оставить его подниматься на срок до 3 часов вне холодильника.  Если вы оставите его дольше (например, на ночь), вам придется положить его в холодильник.

    В первый раз, когда мы приготовили их, мы следовали рецепту льежских вафель, в котором говорилось, что их нужно поставить в холодильник на ночь. Это была САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА, если вы ищете простой рецепт бельгийских льежских вафель! Мало того, что для приготовления вафель требуется НАВСЕГДА, так еще и очень сложно замесить сахарные шарики в холодное тесто. Мы подождали еще час утром, достав его из холодильника, но тесто все еще было слишком холодным и с ним было трудно работать. Не рекомендую ! (Вернитесь к рецепту)

    4. Время добавить сахарные шарики

    Чтобы добавить сахарные шарики , вы будете использовать свои руки на этом этапе рецепта льежских вафель и сложите их в тесто. Мне нравится добавлять сахарные шарики поэтапно.

    Итак, раскатайте шарик теста на плоской поверхности, например, на разделочной доске (можно сначала добавить немного муки, если тесто липкое). В центр добавьте горсть сахарных шариков. Сложите тесто, пока не смешаются жемчужины, затем повторяйте тот же шаг, пока не закончится сахар.

    После добавления сахарных шариков разделите тесто примерно на 15 шариков размером с ладонь. Вы, сахарные жемчужины, можете попытаться вырваться из теста, это совершенно нормально! В некоторых рецептах рекомендуется оставить отдельные шарики еще на час, чтобы они еще немного поднялись. Я всегда слишком взволнован, чтобы ждать, и мои вафли получаются такими же вкусными! Но если у вас есть время и вы не против подождать, то вашим вафлям это точно не повредит. (Вернуться к рецепту)

    5. Подготовка вафельницы

    А теперь самое интересное! Пришло время достать вафельницу и подготовить ее к приготовлению традиционных бельгийских вафель! Вот тут-то и пригодится 1/2 пачки масла (вы также можете использовать антипригарный спрей).

    Смажьте маслом утюг так, как никогда раньше! Если вы думаете, что у вас достаточно, добавьте еще один слой! Если вы используете утюг на плите, предварительно разогрейте утюг на среднем огне (имейте в виду, что это зависит от вашей плиты).

    Эта часть рецепта основана на пробах и ошибках. Вы должны выяснить, что лучше всего работает на вашей плите. Вы можете пережарить некоторые вафли в процессе. Это случается с лучшими из нас! (Вернитесь к рецепту)

    5. Выпечка бельгийских льежских вафель

    Как только утюг нагреется, положите в утюг шарики из теста и сразу же переверните. Включите таймер на 3 минуты, я люблю проверять, как дела через 2 минуты. Если они выглядят красивого золотистого цвета, пришло время их перевернуть. Если они все еще легкие, как тесто, оставьте их еще на минуту.

    После первого переворота включите таймер еще на 2 минуты. Опять же, на этот раз мне нравится проверять, как поживают вафли примерно через минуту.

    Тебе решать, готовы ли они или им нужно больше времени. Опять же, вам нужен приятный темно-золотистый цвет с карамелизированной глазурью сверху. Если все готово, достаньте вафли из утюга с помощью щипцов или вилки.

    Перед тем, как добавить следующий набор шариков из теста, я также хотел бы добавить еще один слой масла в утюг. Повторяйте эти шаги, пока все тесто не будет готово! (Вернуться к рецепту)

    Внимание! Начинка для льежских вафель – это не вещь!

    Разве это не было просто!? Теперь наслаждайтесь традиционными бельгийскими льежскими вафлями дома! В отличие от североамериканских вафель в бельгийском стиле, льежские вафли не требуют дополнительных начинок . Они уже очень сладкие и традиционно не подаются ни с чем сверху. Вы, конечно, можете сочетать его со свежими фруктами, но вам нужно свести количество начинки к минимуму.

    П.С. в Бельгии они узнают, что вы турист, если вас увидят за бельгийскими льежскими вафлями с ЛЮБОЙ начинкой!

    Совет для профессионалов: держите бельгийские льежские вафли в тепле

    За один раз можно приготовить только четыре вафли, так что держите их теплыми, пока вы готовите остальные. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите внутрь противень с фольгой.

    Как только набор вафель будет готов, снимите их с утюга и поместите на противень в духовку. Это сохранит его красивым и поджаренным, пока вы не будете готовы его съесть!

    Заморозить и разогреть на потом!

    Эти льежские вафли могут храниться несколько дней вне холодильника, но если вы не успеете съесть их все вовремя, вы можете заморозить их для сладкого угощения позже! Я просто кладу их в пакеты для заморозки. Они простоят в морозилке несколько месяцев. У нас они были как минимум 3 месяца и были такими же вкусными, как и в тот день, когда мы их приготовили.

    Весь фокус в том, как их разогреть! Чтобы разогреть их из морозильной камеры, полностью заверните их в фольгу и поместите в духовку (я использую тостер) на 15 минут при 400°F. Завернув их в фольгу, вы сможете достичь более высокой температуры с обжигом верхушки. И высокая температура необходима для повторного плавления сахарных шариков.

    Лучшее место, где можно найти льежские вафли в Бельгии

    Самое приятное в Бельгии — это льежские вафли. Это то, что вы не можете найти больше нигде (в любом случае, не так хорошо!). Но куда вам пойти в Бельгии, чтобы приготовить бельгийские льежские вафли?
     
    Конечно, вы можете отправиться прямо к источнику — Льежу. На самом деле я никогда там не был, но слышал хорошие отзывы о Une Gaufrette Saperlipopette .
     
    После моих визитов в Бельгию мои самые любимые льежские вафли были на самом деле в Брюгге.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *