Рецепты вкусной курицы: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

На кухне с Мария-Ра 3 рецепта из вкусной курочки!

30 марта 2021

На кухне с Мария-Ра 3 рецепта из курицы: куриные бедрышки карри, курица с овощами в духовке и домашние наггетсы!

Куриные бедрышки карри

Ингредиенты

  • Куриные бедра 400 г
  • Белый йогурт 100 мл
  • Приправа карри 10 г
  • Чеснок 1 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Картофель 400 г
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 100 г

Способ приготовления

  • Куриные бедра замариновать в белом йогурте, карри, чесноке и оливковом масле. Дать настояться 15-20 минут. Обжарить курицу до золотистой корочки, добавить воды и убавить огонь. Тушить на слабом огне 15 минут до готовности.
  • Для картофельного пюре отварить картофель, смешать с молоком и сливочным маслом. Курицу подавать с картофельным пюре и мясным соусом.

Курица с овощами в духовке

Ингредиенты

  • Куриная тушка 1 шт
  • Картофель 200 г
  • Морковь 100 г
  • Петрушка 20 г
  • Специи для маринада:

  • Паприка
  • Молотый чеснок
  • Прованские травы
  • Соль
  • Апельсиновая глазурь:

  • Апельсины 3 шт
  • Палочка корицы
  • Сушеный имбирь 5 г
  • Гвоздика 5 г

Способ приготовления

  • ПКуриную тушку помыть натереть специями. Оставить курицу мариноваться 15-20 минут. Нарезать картофель, морковь и петрушку, добавить оливковое масло, посолить.
  • Курицу и овощи сложить в рукав для запекания. Курицу запекать в духовке 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Подавать со свежим томатным соусом.

Домашние наггетсы

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Соевый соус 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сушеный чеснок
  • Соль

Способ приготовления

  • Куриное филе нарезать и замариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и соли. Оставить на 15-20 минут.
  • Курицу обвалять в яйце и чипсах, обжаривать во фритюре до готовности. Подавать со свежим соусом из белого йогурта и зеленого лука.

Приятного аппетита!


Еще рецепты

Вот, как нужно готовить курицу. 7 удивительных рецептов, которые сделают ужин незабываемым

Вкусные и простые рецепты курицы.

Содержание

  1. Курица на хлебе:
  2. Пирзола:
  3. Куриные ножки в тесте:
  4. Курица по-армянски:
  5. Куриные ножки в пиве:
  6. Рулет из целой курицы:
  7. Курица на пергаменте:

Курица на хлебе:

— масло растительное 80 мл;

— чеснок, 4 зубчика;

— травы прованские, паприка копченая, по 1 ч. л;

— соль, 1 ч.л;

— куриные бедра, 8 шт;

— лаваш грузинский, 1 шт;

— лук, 2 шт.

Процесс приготовления

Смешиваем все ингредиенты и заправляем этим соусом бедра. Оставляем на 30 минут.

Выкладываем в форму куски лаваша, на них – бедра, поливаем соусом и запекаем при 180 градусах 30 минут.

Лук режем полукольцами и посыпаем мясо сверху, допекаем еще 20 минут.

Пирзола:

— куриные бедра, 5 шт;

— паприка копченая, 2 ч.л;

— соль, 1.5 ч.л;

— перец, 0.5 ч.л;

— чеснок, 2 зубчика;

— кетчуп, 50 г;

— йогурт, 50 г.

Процесс приготовления

Подрезаем косточку, но не убираем ее.

Смешиваем все ингредиенты для соуса, обмазываем мясо и оставляем на 30 минут.

Обжариваем на растительном масле на сковороде с двух сторон по 10 минут.

Куриные ножки в тесте:

— голени, 6 шт;

— паприка, 1 ч. л;

— хмели-сунели, 1 ч.л;

— перец, 0.5 ч.л;

— чеснок, 2 зубчика;

— соевый соус, 70 мл;

— слоеное бездрожжевое тесто, 1 лист;

— желток, 1 шт.

Процесс приготовления

Мешаем все специи с чесноком, заправляем этим мясо, поливаем растительным маслом, маринуем 30 минут.

Обжариваем на сковороде по 7 минут с каждой стороны.

Тесто раскатываем и нарезаем полосками. Оборачиваем им ножки.

Запекаем 30 минут при 200 градусах в духовке.

Курица по-армянски:

— перец сладкий, 1 шт;

— чеснок, 3 зубчика;

— кефир, 1 стакан;

— соль, 1 ч.л;

— перец, четверть, ч.л;

— перец острый, мускатный орех, по четверти, ч.л;

— лаваш тонкий, 1 шт;

— голени, 6 шт.

Процесс приготовления

Режем перец  кусками и измельчаем в блендере.

Смешиваем эту массу с остальными специями, кефиром, солью.

В форму выкладываем лаваш, на него – мясо и поливаем соусом. Запекаем при 200 градусах 1 час.

Куриные ножки в пиве:

— куриные ножки, 7 шт;

— корень имбиря, 30 г;

— соевый соус, 40 мл;

— паприка копченая, 1 ч.л;

— перец, 0.5 ч.л;

— чеснок, 3 зубчика;

— лук, 1 шт;

— пиво, 250 мл.

Процесс приготовления

Надрезаем ножки.

Имбирь трем  и высыпаем в мясо. Добавляем прочие специи и чеснок, маринуем мясо 30 минут.

Обжариваем на смазанной маслом сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Выкладываем в миску мясо.

Обжариваем лук и чеснок, выкладываем на них мясо, поливаем пивом, накрываем крышкой и протушиваем 10 минут.

Рулет из целой курицы:

— курица, 1.5 кг;

— соль, 2 ч.л;

— перец, половина ч.л;

— паприка копченая, специи, по 2 ч.л;

— чеснок, 3 зубчика;

— желатин, 25 г.

Процесс приготовления

Отделяем мясо от костей и режем кусочками. Заправляем всеми специями и чесноком, сухим желатином, перемешиваем.

Складываем массу в рукав для запекания и сворачиваем колбаской, края рулета защипываем. Оборачиваем фольгой и запекаем 1 час при 180 градусах.

Нарезаем порционными кусочками и подаем.

Курица на пергаменте:

— филе, 1 шт;

— базилик, тимьян, хлопья паприки, перец, по половине ч.л;

— масло сливочное;

— соль по вкусу.

Куски филе отбиваем. Все специи смешиваем.

Пергамент смазываем сливочным маслом и посыпаем специями и солью. Выкладываем на часть пергамента мясо, второй частью накрываем и выкладываем на сковороду.

Обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Вынимаем из пергамента.

30 рецептов ужина из курицы, которые можно приготовить за 30 минут

Предлагаем вам 30 наших любимых ужинов из курицы, которые можно приготовить за 30 минут или меньше!

Эти быстрые рецепты ужина из курицы идеально подходят для семейного ужина в будние дни, когда у вас мало времени, но вы не хотите жертвовать вкусом.

Мы включили все, от 30-минутных рецептов куриной грудки до 30-минутных рецептов куриной пасты и любых других 30-минутных блюд из курицы между ними!

1. Пармезан, помидоры, базилик, курица

В этом аппетитном рецепте курицы со сливками, приготовленном в одной кастрюле, куриные бедра или грудки обжариваются и тушатся в сливочно-томатном соусе с базиликом и пармезаном.

Получить рецепт

2. Пряный куриный сатай с арахисом

Этот популярный азиатский рецепт курицы готовится всего за 30 минут, если предварительно замариновать и замочить шампуры.

Получить рецепт

3. 3 ингредиента Черненая курица

Эта обжаренная курица — наш любимый быстрый обед с низким содержанием углеводов. Подавайте с рукколой и помидорами, и вы получите быстрое и легкое здоровое блюдо.

Получить рецепт

 4. Паста с курицей и пармезаном в кастрюле

Блюдо из пасты в кастрюле, сочетающее в себе все великолепные вкусы курицы с пармезаном. Вы не только сможете сделать это быстро, но и убирать будет на одном дыхании!  

Получить рецепт

5. Косичка в виде полумесяца для пирога с курицей

Не пугайтесь этого забавного варианта пирога из горшочка с курицей – косички в виде полумесяца приготовить намного проще, чем вы думаете!

Получить рецепт

6. Easy Thai Chicken

Damn Delicious всегда доставляет удовольствие, и этот 30-минутный рецепт липкой, нежной и влажной тайской курицы не является исключением.

Получить рецепт

7. Кесадилья с курицей барбекю

Эта кесадилья с курицей барбекю — отличный способ использовать остатки курицы. В последнее время мы были на пике кесадильи, и, увидев этот рецепт, я знаю, что мы будем делать дальше!

Получить рецепт

8. Ужин на сковороде с ямайской курицей

Обеды из листовой сковороды могут стать вашим лучшим другом, когда у вас мало времени на приготовление еды. В этой версии курицы по-ямайски есть сладкий перец, лук и картофель, покрытые острой приправой, а затем покрытые манго. Ням!

Получить рецепт

9. Цыпленок в лимонном масле

Лимонный сливочный соус, смешанный со свежим чесноком и сыром пармезан, идеально сочетается с нежной и сочной курицей в этом блюде. Идеально подходит для любого ужина в будний день!

Получить рецепт

10. Куриные крылышки с медом и лаймом, Шрирача

Крылышки являются одним из основных продуктов в нашем доме, и это один из наших любимых рецептов. Пряный шрирача и терпкий лайм идеально сочетаются друг с другом!

Получить рецепт

11. Куриные гироскопы за 30 минут

Забудьте о выносе, приготовьте это классическое греческое блюдо дома менее чем за 30 минут!

Получить рецепт

12. Паста фахита с курицей в кастрюле

Эта сытная паста фахита с курицей в одной кастрюле имеет все классические вкусы фахита с курицей в сочетании со сливочной пастой. Отличная еда на будний день!

Получить рецепт

13. Цыпленок по-тоскански со сливками со шпинатом и вялеными томатами

Цыпленок по-тоскански со сливками со свежим чесноком, шпинатом и вялеными томатами — блюдо, достойное особых случаев, которое может быть на вашем столе всего за 30 минут!

Получить рецепт

14. Лучший рецепт курицы-гриль со специями

Joyful Healthy Eats говорит, что это лучшая курица-гриль, которую вы когда-либо готовили, и это займет всего 20 минут!

Получить рецепт

15. Курица по-средиземноморски на одной сковороде с соусом из жареного красного перца

Еще один рецепт курицы на одной сковороде, эта средиземноморская версия покрыта соусом из жареного красного перца и наполнена ароматом.

Получить рецепт

16. Мексиканский куриный суп

Этот простой, полезный и вкусный мексиканский куриный суп — отличный способ приготовить остатки курицы.

Получить рецепт

17. Цыпленок с медом и бальзамом быстрого приготовления

Один из самых простых 30-минутных лайфхаков с рецептом курицы — использование Instant Pot. Этот рецепт сладких, острых и отделяющихся от костей куриных ножек и бедер — отличный рецепт для начала.

Получить рецепт

18. Куриные грудки со сливками и грибами и луком-пореем

Этот рецепт куриной грудки со сливками и грибами, приготовленный в сезон лука-порея, является пикантным шедевром, приготовленным в одной кастрюле.

Получить рецепт

19. Целая курица в скороварке

Знаете ли вы, что можете использовать свою скороварку, чтобы всего за 30 минут приготовить целую курицу, которая соперничает с любой курицей-гриль в продуктовом магазине??

Получить рецепт

20. Быстрый и легкий цыпленок с медом Chipotle

Что-то сладкое и острое всегда привлекает наше внимание. Этот быстрый и легкий цыпленок с медовыми чипотле идеально сочетается с холодным пивом в канун лета.

Получить рецепт

21. Запеченная курица с пармезаном и лапшой из цукини

Быстрые рецепты из курицы, подобные этому, в которых углеводы заменяются овощной лапшой, — это находка, если вы пытаетесь питаться здоровой пищей.

Получить рецепт

22. Цыпленок халапеньо с сыром на одной сковороде

Курица, приготовленная на одной сковороде, невероятно ароматна и пропитана сыром. Вы не ошибетесь!

Получить рецепт

23. Паста капрезе с курицей песто

Клянусь, я чувствую запах этого блюда через экран. Такой свежий — в нем полно жареной курицы песто, виноградных помидоров, свежей моцареллы и большого количества базилика.

Получить рецепт

24. Нежная итальянская куриная сковорода со спагетти

Эта сливочная итальянская куриная сковорода идеально подходит для спагетти. Это так просто и делается все в одной сковороде!

Получить рецепт

25. Тайская куриная лапша за 30 минут

Эта тайская куриная лапша не уступает рецепту любого ресторана, но ее можно приготовить из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой, и она дешевле!

Получить рецепт

26.

Листовая сковорода с медово-горчичной курицей и овощами

Любители медовой горчицы должны попробовать этот полезный ужин из курицы в одной кастрюле с сезонными овощами, такими как тыква с орехами.

Получить рецепт

27. Курица с моцареллой за 30 минут в домашнем томатном соусе

Простая куриная грудка, обжаренная в маринаде, покрытая ломтиком сыра моцарелла и поджаренная в течение 1–2 минут. пока сыр не станет пузырчатым и золотистым. Да, пожалуйста!

Получить рецепт

28. Куриное рагу с помидорами и базиликом

Ищете быстрый и сытный куриный ужин? Попробуйте этот простой рецепт от Gimme Some Oven.

Получить ссылку

29. Мгновенный горшок Куриные тако с кинзой и лаймом

Мгновенный горшок снова приходит на помощь! Приготовьте этот красочный рецепт курицы, когда у вас мало времени во вторник тако.

Получить рецепт

30. Рамен с курицей и низким содержанием углеводов за 30 минут

В этом восхитительном рецепте курицы используется альтернатива лапше с низким содержанием углеводов и низким содержанием калорий. Идеально для холодных будних вечеров!

Получить рецепт

28 простых рецептов запеченной курицы

От

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 16.12.22

Ель / Кристина Ванни

Если вам не хочется готовить большой обед, вы не ошибетесь, выбрав один из этих простых рецептов запеченной курицы. Блюда варьируются от простых основных блюд с несколькими ингредиентами до недорогих рецептов хрустящей курицы, приготовление которых занимает всего несколько минут.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, убедитесь, что вы хорошо прожарили курицу. FDA рекомендует готовить всю птицу при внутренней температуре 165 F. Хотя в рецептах рекомендуется время запекания, для разной толщины курицы может потребоваться немного больше или меньше времени.

Точный термометр мгновенного считывания на вес золота. Это лучший способ убедиться, что курица готова.

  • 01 из 28

    Ель

    Конечно, вы можете использовать форму для запекания, чтобы запечь эту курицу, но чугунная сковорода, кажется, сделает ее вкуснее. Целая жареная курица идеально приправлена ​​оливковым маслом и различными травами и специями и готова в течение часа.

  • 02 из 28

    Ель / Кристина Ванни

    Этот ужин из одной кастрюли включает в себя недорогие куриные бедра с костями, брюссельскую капусту и груши. Обжаренные на сковороде бедра покрыты медово-горчичным соусом для дополнительного аромата, а все блюдо готово в духовке. Подавать с картофелем или пюре из цветной капусты.

  • 03 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Хрустящая курица, на приготовление которой уходит менее 10 минут? Да, это правда. Для этого рецепта запеченного куриного бедра по-ранчо все, что вам нужно сделать, это смешать приправы с оливковым маслом, намазать курицу щеткой и поставить ее в духовку.

  • 04 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Вы не поверите, что этот хрустящий цыпленок только что из духовки. После встряхивания бедер в смеси пахты и острого соуса они маринуются. Курица сначала обжаривается на сковороде в небольшом количестве масла, чтобы кожа стала хрустящей, а затем помещается на противень для запекания в духовке.

  • 05 из 28

    Ель

    Крошки панко и сыр пармезан составляют хрустящую корочку для этих обжаренных в духовке куриных бедрышек. Для интересного поворота их обмакивают в чесночную смесь растопленного сливочного масла, кленового сиропа и горчицы перед панировкой. Вы даже можете приправить его кайенским перцем или приправой Cajun.

  • 06 из 28

    Ель / Али Редмонд

    Куриные ножки — экономичный вариант ужина. В этом жареном рецепте они приправлены большим количеством чеснока и несколькими простыми приправами и выходят из духовки нежными и сочными. Замените приправы или добавьте в форму для запекания картофель и морковь, чтобы блюдо было почти легким и хорошо сбалансированным.

  • 07 из 28

    Ель / Кара Кормак

    Медленное приготовление — ключ к этому вкусному рецепту куриных ножек, приготовленных на гриле. Низкая температура духовки гарантирует, что мясо не пересохнет, а домашний соус барбекю прекрасно карамелизируется.

  • 08 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Пикантная сметанная подливка идеально дополняет эту курицу со вкусом паприки. Курица идеально запекается с помощью нескольких простых приправ, а сметанная подливка готовится всего от 5 до 10 минут.

  • 09 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Используйте целые куриные ножки или куриные бедра и голени в этом восхитительном тушеном курином блюде с кокосовым карри. Ароматный вкус карри и кокосового молока не оставит равнодушным ни одного человека.

  • 10 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Запеченные в меду голени неотразимы. Простое покрытие из масла и сладкого и слегка терпкого медово-лимонного соуса придают им чарующий вкус.

    Подайте их на семейный ужин или удвойте порцию на вечеринку в честь игрового дня.

  • 11 из 28

    Ель / Джулия Хартбек

    Эти острые и пряные барабанные палочки быстро станут вашим любимым рецептом. Испеките барабаны (или крылышки, если хотите) с простым острым соусом и панировкой из муки и запеките. Когда они будут готовы, просто смешайте их с домашним острым соусом.

  • 12 из 28

    Ель

    Почерневшая курица выглядит сложно, но на удивление просто. Посыпьте куриные грудки приправой из специй, включающей семена черного лука, кайенский перец и паприку, быстро обжарьте их, а затем доведите до готовности в духовке. При подаче с острым рисом получается фантастический ужин.

  • 13 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Этот рецепт курицы песто, обжаренной в духовке, является доказательством того, что куриные грудки без костей действительно могут быть нежными и ароматными. Курицу натирают приготовленным соусом песто, а затем покрывают панировочными сухарями со специями.

    Примерно через 20 минут они будут готовы к ужину.

  • 14 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Вам нужно всего четыре ингредиента для персиковой глазури, которая делает этот рецепт курицы восхитительным. Хотя сочетание персикового варенья, острой коричневой горчицы и бальзамического уксуса необычно, оно очень вкусное.

  • 15 из 28

    Ель / Лия Марони

    Измените привычный режим приготовления жареной курицы, используя измельченные картофельные чипсы вместо панировочных сухарей. Приправленные чесночным порошком, солью и перцем чипсы, приготовленные в котле для барбекю, лучше всего подходят для добавления приятного вкуса и великолепного хруста.

  • 16 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Острый мед, горчица и глазурь карри прекрасно придают вкус этим запеченным куриным грудкам. Для достижения наилучших результатов маринуйте курицу в течение часа или двух. Рецепт также работает на гриле и особенно вкусен с капустой и печеным картофелем.

  • 17 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Побалуйте семью уникальным вкусом этих куриных грудок с ананасами. Курицу обваливают в смеси приправленной муки из сельдерея, соли, чеснока, лука и мускатного ореха, обжаривают на сковороде, а затем запекают в восхитительном ананасовом соусе. Это великолепное блюдо с горячим вареным рисом, нарезанным ананасом и салатом.

  • 18 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Ужин из жареной курицы в одном блюде удовлетворит самых привередливых едоков в вашей семье. Куриные крылышки, натертые маслом и чесноком, идеально обжариваются с картофелем, морковью и сельдереем. Это простое и недорогое блюдо, которое может сработать даже в будний вечер.

  • 19 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эти куриные грудки без костей, состоящие всего из пяти ингредиентов, а также соли и перца, совсем несложно приготовить и запечь. Топпинг из грибов и сыра моцарелла делает их первоклассными. Это достаточно просто для повседневного обеда и достаточно особенно для званого ужина.

  • 20 из 28

    Ель / Лия Марони

    Курица из Алис-Спрингс — это восхитительный рецепт подражателя, вдохновленный блюдом из Outback Steakhouse. Куриные грудки покрыты грибами, беконом и сыром, а затем запекаются. Это быстрый рецепт, но лучше всего, когда курица маринуется в медово-горчичном соусе не менее 2 часов.

  • 21 из 28

    svariophoto/E+/Getty Images

    Вы можете узнать этот семейный любимый рецепт, который требует всего четыре ингредиента. Кисло-сладкая курица запекается с сочетанием русской заправки, смеси лукового супа и абрикосового варенья. Он обязательно понравится всей семье.

  • 22 из 28

    Ель / Дайана Рэттрей

    Эти куриные бедра без костей приправлены сладким апельсиновым соусом. Рецепт занимает около пяти минут времени на подготовку, оставляя вас заниматься другими делами, пока они выпекаются. Подавайте их с горячим отварным рисом или жареным картофелем.

  • 23 из 28

    Адам Франк / Getty Images

    Лайм, чеснок и кинза являются дополнительными ингредиентами, используемыми для посыпания этой курицы. Это очень простое блюдо с восхитительным ярким вкусом, которое также хорошо сочетается с лимоном и петрушкой.

  • 24 из 28

    Ель

    Эти жареные в духовке куриные грудки могут показаться простыми и простыми, но чесночный порошок и основные приправы придают им приятный вкус. Подавайте их в качестве основного блюда или бутербродов, или нарежьте грудки и превратите их в куриный салат.

  • 25 из 28

    Ель / Кара Кормак

    Приготовьте эту нежную, сочную запеченную курицу-гриль с целыми куриными ножками или куриными бедрами. Курица полита домашним соусом для барбекю из коричневого сахара, кетчупа, патоки, лука и вустерширского соуса. Небольшой жидкий дым придает ему восхитительный жареный вкус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *