Простой рецепт с творогом: Блюда из творога. Что приготовить из творога

Содержание

Творожное печенье – простой рецепт выпечки с творогом и сметаной. Рецепты творожного печенья: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте

Энергетическая ценность на порцию

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
7,34 г18,41 г34,87 г333 ккал

Творожное печенье на сметане – это вкусная, очень ароматная и нежная выпечка, которая прекрасно украсит ваше чаепитие. Печенье получается мягким и в меру сладким. Творог и сметана, которые входят в состав этого рецепта, делают выпечку не только очень вкусной, но и полезной. Порадуйте себя и близких этими аппетитными звёздочками!

Список ингредиентов:

Из расчета на 700 грамм готового печенья.

  • Сметана — 200 гр
  • Мягкий творог — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Желток — 2 шт
  • Сливочное масло — 180 г
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель для теста —
    10 г
  • Ванилин — 2 г

Как приготовить творожное печенье: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час 30 минут
  • Активное время
    приготовления
    30 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Подготовим продукты, которые необходимы для приготовления теста.

Шаг 2

В миске смешиваем муку со всеми сухими ингредиентами. Муку высыпаем не всю, а только 2/3 от общего объёма. Одну часть оставляем для окончательного замеса.

Шаг 3

Теперь выкладываем сливочное масло. Его надо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело приобрести мягкую текстуру. Растираем его с мукой.

Шаг 4

В смесь из муки и масла вливаем яичные желтки и вмешиваем их в тесто.

Шаг 5

Следующим этапом мы добавляем сметану. Хорошо размешиваем. Теперь наше тесто стало более жидкое и с ним уже легче работать.

Шаг 6

Пришла очередь творога. Добавляем его в миску с тестом и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Высыпаем оставшуюся часть муки и вмешиваем её в тесто.

Шаг 8

Тесто почти готово. Теперь положим его в пакет и дадим настоятся в холодильнике около тридцати минут.

Шаг 9

Через полчаса приступаем к приготовлению печенья. Творожное тесто разделяем на четыре части. Из каждого кусочка формируем колобок и раскатываем. У нас должен получиться тонкий пласт, толщиной около половины сантиметра.

Шаг 10

При помощи фигурных форм вырезаем заготовки для нашего печенья.

Шаг 11

Выкладываем фигурки из теста на лист. Выпекаем в духовке в течении десяти минут. Печенье должна приобрести аппетитный золотистый цвет.

Шаг 12

Творожное печенье на сметане готово! Выпечка получается с нежным ароматом ванили и насыщенным сливочным вкусом. При подаче рекомендуем присыпать печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

Популярные запросы:

  • печенье
  • десерты
  • рецепты творожного печенья
  • что приготовить детям
  • что приготовить на завтрак
  • простые рецепты
  • выпечка
  • домашние рецепты

Комментарии


Другие рецепты

простой рецепт, который сэкономит продукты

Опубликовано:

Творог, приготовленный из кислого молока: Freepik

Не спешите избавляться от прокисшего молока. Если оно не горчит и хорошо пахнет, то подойдет для приготовления творога. Воспользуйтесь рецептом, чтобы сделать этот ценный продукт на домашней кухне.

Творог известен человечеству со времен Древнего Рима. Его ели и бедняки, и богачи. Об этом писал в своем труде римский писатель и философ Луций Колумелла в I веке н. э. Согласно поверью, творог был любимым блюдом Кришны, который называл продукт подарком природы, прибавляющим силу. Приготовить творог можно дома из кислого молока.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 236 ккал

Ингредиенты

Порции

1

  • Кислое молоко 1 л

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте молоко Кислое молоко переливают в кастрюлю, которую ставят на плиту: YouTube/ MИКС РЕЦЕПТОВ

    Перелейте кислое молоко в подходящую по размеру кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь. Чем жирнее молоко, тем нежнее получится творог. Поскольку используете кислое молоко, нет необходимости добавлять в продукт специальную закваску.

  • 2. Прогрейте молоко

    Кислое молоко при нагреве помешивают: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВ

    Постоянно помешивая, прогрейте молоко до 50 °C. Важно не упустить момент и не перегреть массу. Выдерживайте при такой температуре, пока не отделится творог. Молоко должно разделиться на сыворотку и творожные хлопья. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте, чтобы масса остыла до теплого состояния.

  • 3. Слейте сыворотку

    Сыворотку отцеживают через марлю: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВ

    Установите на кастрюлю дуршлаг. Выложите на него марлю, сложенную в несколько слоев. Перелейте сыворотку и творожное зерно в дуршлаг.

  • 4. Отожмите творог

    Края мешочка крепят резинкой к ручке дуршлага: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВ

    Поднимите края марли, формируя мешочек с творогом. Отожмите лишнюю жидкость. Установите мешочек над дуршлагом так, чтобы жидкость свободно стекала в кастрюлю. Можно прикрепить края марли к ручке дуршлага резинкой.

  • 5. Выложите творог на тарелку

    Отжатый творог перекладывают на тарелку: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВ

    Оставьте творог подвешенным на 20 минут. Разверните марлю и переложите его на тарелку. Из 1 литра пастеризованного кислого молока получается 150–200 г творога.

  • Видео с рецептом

    Рецепт творога из кислого молока: YouTube/ МИКС РЕЦЕПТОВ
Автор: Наталья Андреева

простых рецептов сыра | Следуйте этим рецептам для приготовления сыра

предыдущий | Далее

Приготовление сыра дома может быть несколько ошеломляющим поначалу.

Есть так много различных типов, стилей и вариаций сыра на выбор, что сложно решить, с чего начать. Вот почему важно иметь разбивку сыроварения для начинающих с помощью этих простых рецептов сыра.

Новым производителям сыра помогает  выбирают сыры, прощающие  когда речь идет о колебаниях температуры и времени. Ваш первый сыр может выглядеть не так, как на картинке, но он почти всегда будет вкусным  и свежим , и при его изготовлении вы изучите несколько основных процессов сыроделия.

 

ПРОСТЫЕ СЫРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАННЫХ МЯГКИХ СЫРОВ

Свежий, незрелый мягкий сыр — хорошее место для начала , потому что он включает в себя основные процессы производства сыра, не затрагивая более сложные этапы, такие как прессование и выдержка. Есть несколько различных видов сыра, которые подойдут новичкам.


Молочный сыр

Фромаж Блан

Фермерский сыр

Сливочный сыр

ПРОСТЫЕ СЫРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КИСЛЫХ СЫРОВ

Кислые сыры — еще одно хорошее место для начинающих, так как эти рецепты обычно включают всего несколько ингредиентов. Эти сыры изготавливаются путем смешивания нагретого молока с кислотой, такой как лимонный сок или уксус, чтобы помочь молоку свернуться. Если вы попробуете эти сыры, вам также понадобится муслин с маслом, чтобы слить сыворотку из сыра и сделать его текстуру более густой.


ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Если вы хотите приготовить домашний сыр с легким привкусом, вы можете попробовать один из наших рецептов козьего сыра. Ингредиенты и усилия, необходимые для этих рецептов, немного различаются, поэтому взгляните на каждый, чтобы увидеть, какой из них выглядит наиболее подходящим для вас.

  • Мягкий сыр из козьего молока
  • Шевр
  • Коза Смеркасе

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ТВЕРДЫХ СЫРОВ

Если вы очень предприимчивы  и хотите сразу приступить к изготовлению твердых сыров, вот несколько хороших, более простых способов, которые помогут вам освоить основы производства твердых сыров.

  • Творог Чеддер
  • Колби
  • Гауда

Эти известные сыры обычно имеют мягкий вкус и более короткие периоды созревания. Чтобы опробовать некоторые другие методы сыроделия, колби и чеддер отлично подходят для копчения, а гауду можно засолить, в зависимости от рецепта.

Сыр — отличная приправа к любому блюду. Эти рецепты сыра просты и легки в исполнении, поэтому вы можете приготовить вкусную еду, не проводя часы на кухне. Загрузите нашу бесплатную книгу рецептов сыроварения

и приготовьте потрясающие сырные блюда уже сегодня!

 

НАБОР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ СЫРОДЕЛЬНЫХ ДЕЛ

Если приготовление сыра все еще кажется вам сложным, начните с базового сырного набора. Наборы содержат все ингредиенты и оборудование, необходимые для изготовления конкретных сыров. Просто добавь молока!

  • Набор для приготовления свежего сыра
  • Базовый набор для приготовления итальянского сыра
  • Набор для приготовления козьего сыра 

ВЕГАНСКИЕ СЫРЫ 

В то время как наши закваски для сливочного сыра предназначены для приготовления молочных сыров, многие рецепты веганских сыров начинаются с закваски под названием реджувелак для приготовления таких сыров, как этот веганский сыр с кешью.

 

С чего начать…

После того, как вы выбрали рецепт, самое время приступить к приготовлению собственного сыра. К счастью для вас, организация «Культуры для здоровья» всегда готова помочь вам, когда речь идет о культурах сыра.

Лучший способ начать делать сыр дома — это наши универсальные стартовые наборы для сыра. У нас есть пять различных наборов для каждого типа сыра, который вы хотите приготовить:

  • Набор для приготовления сыра моцарелла и рикотта
  • Базовый набор для приготовления итальянского сыра
  • Набор для приготовления козьего сыра
  • Набор для приготовления свежего сыра
  • Набор для приготовления сыра Paneer & Queso Blanco

В каждый из этих наборов для сыроварения входит закваска для любого сыра, который вы собираетесь приготовить, и сырные культуры, которые вам понадобятся для процесса. Вдобавок ко всему, они поставляются с подробными инструкциями, чтобы максимально упростить процесс сыроделия.

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться со всеми нашими наборами для сыроварения прямо сейчас!

Вы любите делать домашний сыр? Загрузите наше Руководство по приготовлению сыра и книгу рецептов сегодня и начните готовить потрясающие блюда из сыра дома!

 

 

 

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ

СКОБИ Не плавает? Почему мой SCOBY утонул?

В поисках лучшего полезного чайного гриба для вашего здоровья кишечника

Чай для чайного гриба: открытие лучшего чая для приготовления чайного гриба

7 рецептов домашнего сыра, которые очень легко приготовить самостоятельно

Если вы хотите повысить уровень своей игры «Сделай с нуля», почему бы не попробовать простой рецепт домашнего сыра ? Делать что-то с нуля может быть весело и полезно, и приготовление собственного сыра не является исключением. Кроме того, вы получаете вкусный сыр, который зачастую вкуснее любого сыра, купленного в магазине.

Но не сложно ли делать сыр?

Несмотря на то, что сыроварение имеет низкий порог для входа, оно может быть сложным — в конце концов, оно включает в себя немного кулинарной химии. Некоторые сыры довольно привередливы в отношении температуры, pH и ингредиентов, используемых для его приготовления. На изготовление некоторых сыров могут уйти дни, а для их прессования и хранения потребуются дорогие приспособления.

Хорошая новость: не все сыроварения сложны!

Существует множество видов сыра, таких как сливочный сыр, рикотта, фета, фермерский сыр и другие, которые вы можете приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов, без специального оборудования и без предварительного опыта! Это также отличное занятие для детей.

Сначала мы углубимся в некоторую справочную информацию об ингредиентах сыра и процессе производства сыра. Затем мы переходим к главному событию — 6 суперпростых рецептов домашнего сыра, которые заставят вас выглядеть как профессиональный сыродел, даже если вы никогда раньше не готовили сыр!

Содержимое:

  • Ингредиенты, используемые для приготовления сыра
  • Основные этапы приготовления сыра
  • Оборудование для производства сыра
  • Выбор ингредиентов для домашнего сыра
  • 6 Супер легкие рецепты домашнего сыра
    • 1. Как сделать домашний сливочный сыр
    • 2. Как приготовить домашнюю рикотту и творог
    • 3. Как сделать домашний сыр FETA
    • 4.
    • 5. Как приготовить домашний сыр моцарелла
    • 6. Как приготовить домашний сыр халлуми
    • Сделать сыр еще проще с наборами для сыроварения
  • Как приготовить простой сыр без культуры с нуля
    • Ингредиенты, необходимые для приготовления бескультурного сыра
    • Как приготовить бескультурный домашний сыр
    • Дополнительные советы по использованию оставшейся сыворотки
  • Удачного сыроделия!

Ингредиенты, используемые для приготовления сыра

Творог, кто-нибудь? Это очень легко сделать и не требует каких-либо уникальных ингредиентов, на самом деле.

Сыроварение — это простой процесс, в котором используются четыре основных ингредиента:

  • Молоко
  • Стартовая культура (т. е. бактерии – хорошие)
  • Коагулянт
  • Соль

Когда вы смешиваете эти ингредиенты, происходит своего рода химическая реакция, в результате которой молоко сгущается в творог.

Эта реакция происходит, когда вы понижаете pH и делаете молоко более кислым. Это изменение pH вызывает конденсацию белков казеина в молоке и образование творога , отделяющегося от жидкой сыворотки. В конечном итоге сыворотку отцеживают, а творог (иногда) прессуют в кирпичи.

Тип молока, закваски и любые добавленные ингредиенты в конечном счете определяют разнообразие и вкус сыра, который вы делаете.

Основные этапы производства сыра

Процесс производства сыра сводится всего к четырем простым этапам.

В то время как фактическая процедура может варьироваться от одного сыра к другому, основная процедура сыроделия одинакова:

  1. Добавьте закваску в молоко, которое начнет ферментировать сыр.
  2. Добавьте коагулянт для сгущения молока.
  3. Слейте жидкую сыворотку.
  4. Добавить соль.

Вот и все! После этого вы можете состарить сыр или засолить его, но самые простые сыры готовы к употреблению сразу после приготовления.

Оборудование для производства сыра

Базовое производство сыра не требует особых инструментов и оборудования. Для приготовления домашнего сыра вам понадобится кастрюля, марля и термометр.

В этой статье вы найдете рецепты домашнего сыра, не требующие специального оборудования. Однако для изготовления некоторых сыров требуются более сложные инструменты и приспособления. Так что об этом нужно помнить, когда вы осваиваете базовые сыры и переходите к новым рецептам.

Чтобы приготовить сыр по этим простым рецептам для начинающих, вам понадобятся:

  • Большая нереактивная кастрюля (из нержавеющей стали, избегайте меди, алюминия и чугуна)
  • Марля/масло из муслина (в крайнем случае можно использовать кухонное полотенце или чистую хлопчатобумажную наволочку)
  • Хороший термометр

Выбор ингредиентов для домашнего сыра

Бри может быть только настоящим бри, если он сделан из непастеризованного молока.

Здесь замешана химия, поэтому вам нужно быть осторожным с ингредиентами, когда вы делаете домашний сыр.

Используйте сырое или пастеризованное молоко

Используйте сырое или пастеризованное молоко, , а не UTH или ультрапастеризованное молоко, для приготовления домашнего сыра. Неважно, козье это, овечье или коровье молоко. Чем меньше пастеризация, тем лучше.

Ультрапастеризованное молоко было подвергнуто тепловому шоку для уничтожения бактерий, процесс, который, к сожалению, расщепляет молочные белки и делает их менее липкими. Если вы используете пастеризованное молоко для приготовления сыра, то сыр, скорее всего, будет слишком мягким.

Сырое молоко для домашнего сыра

Сырое молоко просто великолепно. Он свежий, а значит, вы получите более крепкий творог и больше сыра. Сырое молоко также может придать вашему сыру характер и вкус.

В некоторых штатах продажа сырого молока запрещена. В противном случае вам может быть разрешено покупать его только прямо с фермы. Если вы находитесь рядом с фермой, где продают свежее молоко, я настоятельно рекомендую вам выбирать сырое молоко — оно придает вашему сыру удивительный вкус.

Сырое молоко может быть трудно найти, и его покупка может быть намного дороже, чем пастеризованное молоко. Еще одна проблема с сырым молоком — его бактерии. В большинстве случаев эти бактерии очень полезны, но если молоко старое или не охлажденное должным образом, вы рискуете, что эти бактерии станут для вас «плохими».

Либо ты получишь забавный на вкус сыр, либо, в худшем случае, ты можешь сильно заболеть.

Пастеризованное молоко для домашнего сыра

Пастеризованное молоко достать намного проще, но имейте в виду, что в наши дни многие из молока, которое вы покупаете, являются ультрапастеризованными. Вы не хотите их для домашнего сыра.

Однако пастеризованное молоко часто намного дешевле и доступнее, чем сырое молоко, что может сделать его более привлекательным для вас. Он также имеет тенденцию давать вам более однородный сыр, потому что он не содержит столько бактерий, сколько сырое молоко.

Если вы планируете продавать сыр в качестве подработки или дохода, это большое преимущество. Ваш сыр будет иметь одинаковый вкус каждый раз. Однако вкус не будет таким интенсивным, как у сыра, приготовленного из сырого молока, и вы все равно рискуете размножиться бактериями.

Культуры для здоровья говорят, что в 80-х годах 20 000 человек заболели от неправильно пастеризованного молока… Возможно, в наши дни методы пастеризации лучше, но все же. Что-то, что нужно иметь в виду.

Соль йодированная

Не используйте йодированную соль для сыроварения. По разным причинам йод препятствует способности молока свертываться и образовывать правильный сыр.

Вместо этого выбирайте морскую соль, кошерную соль или сырую нейодированную соль.

Натуральная кошерная соль Manischewitz (коробка 4 фунта)

11,99 долл. США (0,19 долл. США за унцию)

Такая соль, не содержащая йода, идеально подходит для приготовления сыра. Йод и другие добавки могут мешать процессу приготовления сыра, в результате чего получается сыр странной консистенции.

Получить дополнительную информацию

17.04.2023 15:48 по Гринвичу

Хлорид кальция

Многие рецепты сыра содержат хлорид кальция. Кальций помогает склеивать молочные белки для создания сырного творога. Если ваш сыр образует слабый творог , ему может помочь небольшое количество хлорида кальция.

Формирование сыра, а также вкус конечного продукта зависят от специфики используемых ингредиентов – вплоть до рациона животного, давшего молоко или сливки!

Pure Original Ingredients Хлорид кальция (1 фунт)

10,99 долл. США (0,69 долл. США за унцию)

Хлорид кальция, обычно используемый в пивоварении и сыроварении, может помочь вашему сыру затвердеть.

Получить дополнительную информацию

17.04. 2023 15:49 по Гринвичу

Коагулянты

Когда дело доходит до коагулянтов, наиболее традиционным выбором является сычужный фермент. Сычужный фермент — это химическое соединение, которое люди исторически собирали из желудков неотъемлемых телят. Культуры в их желудках могли предварительно переваривать молоко, превращая его в твердый сыр.

Теперь у нас больше возможностей. Есть много веганских и растительных сычужных ферментов. Одним из моих любимых веганских сычужных ферментов является растительный сычужный фермент Rickis, который производится из органических овощей, не содержащих ГМО.

Таблетки сычужного фермента Junket, 0,23 унции (упаковка из 2 шт.)

15,97 долл. США (1,00 долл. США за количество)

Эти таблетки сычужного фермента являются фаворитами практически каждого сыродела. Они просты в использовании, надежны, а также то, что требуется для большинства рецептов сыроделия.

Получить дополнительную информацию

17.04.2023 15:59 по Гринвичу

6 очень простых рецептов домашнего сыра

Теперь, когда у нас есть ингредиенты и оборудование, давайте погрузимся в самые простые рецепты домашнего сыра для начинающих.

От сливочного сыра до феты — здесь обязательно найдется что-то, что разбудит ваши творческие способности и подготовит ваш желудок к вкусному сыру!

1. Как приготовить домашний плавленый сыр

Плавленый сыр — вкусный и универсальный сыр… а еще это один из самых простых сыров, которые можно приготовить дома!

Один из самых простых в приготовлении сыров — домашний сливочный сыр.

Для этого домашнего рецепта плавленого сыра вы нагреваете молоко, сливки и пахту на плите, после чего добавляете сырную культуру (сычужный фермент).

После выдержки в течение 12 часов при комнатной температуре полученную йогуртообразную смесь можно процедить через марлю и посолить.

  • Рецепт: Сливочный сыр из Университета штата Нью-Мексико

Хотите еще больше улучшить сливочный сыр? Шеф-повар Майк Кеулер, любитель сыра, создавший So Damn Gouda, рекомендует шарик из козьего сыра со свежей зеленью. «Прелесть в том, — говорит шеф-повар Майк, — что почти невозможно испортить и не требует специального оборудования!»

  • Рецепт: Шарики из козьего сыра со свежими травами от So Damn Gouda

2. Как приготовить домашнюю рикотту и творог

Рикотта и творог — это полутвердые сыры, на приготовление которых уходит всего полдня.

Ценители чистоты сыра могут призвать меня выложить голову на блюде за то, что я поместил эти два рецепта домашнего сыра в один подзаголовок, но правда в том, что у них есть сходство. Это белые, мягкие, нежные и свежие сыры, которые даже взаимозаменяемы 9.0276 какой-то того времени.

Помните Маленькую Мисс Маффет с ее «творогом и сывороткой»? Традиционно, когда сыроделы разделяли молоко на творог и сыворотку, они делали творог из творога и рикотту из сыворотки.

Как приготовить сыр рикотта

Найти свежую сыворотку может быть непросто, но если она у вас есть, приведенный ниже рецепт свежей рикотты не может быть намного проще. Поместите сыворотку в кастрюлю, нагрейте ее, подождите 5 минут, снимите пену и процедите. Нет сыворотки? Попробуйте рецепт рикотты из козьего молока.

  • Рецепт: Домашний сыр рикотта от She Loves Biscotti
  • Рецепт: Сыр рикотта из козьего молока от Honest Cooking
Как приготовить творог

Если вам нужен творог, попробуйте этот простой рецепт:

  1. Нагрейте немного молока, затем добавьте мезофильные культуры, а затем сычужный фермент.
  2. Смесь образует твердый творог примерно через два часа.
  3. Нарежьте творог на кусочки, затем варите смесь на медленном огне в течение 15 минут, затем процедите и посолите.

По этому рецепту домашнего сыра творог должен получиться более сухим, но вы также можете добавить сливки в конечный продукт, чтобы получить сливочный сыр.

  • Рецепт: Быстрый творог от The Food Network
Как приготовить сыр панир

Не можете выбрать между рикоттой и творогом? Попробуйте этот рецепт панира, любезно предоставленный Саммер Юл, диетологом из Коннектикута и разработчиком рецептов на сайте SummerYule.com.

Панир — индийский сыр, похожий на рикотту, за исключением того, что его часто спрессовывают в твердые кирпичи, чтобы они держались в соусах, таких как карри.

«Я использую в рецептах раскрошенный панир, например, рикотту, — отмечает Юл. — Если добавить немного сливок, получится творог. Так что по этому рецепту вы получите несколько простых сыров!»

  • Рецепт: Панир от SummerYule.com

3. Как приготовить домашний сыр фета

Домашняя фета — это рассыпчатый, соленый, белый мягкий сыр, традиционно изготавливаемый из козьего молока. Однако вы также можете использовать коровье молоко.

Другие ингредиенты включают закваску фета и сычужный фермент. Для этого типа сыра лучше всего добавлять соль, выдерживая творог в соленой воде в течение 4-5 дней. Этому, в частности, может помочь хлорид кальция, чтобы укрепить его.

  • Рецепт: Сыр Фета из Новой Англии Сыроделия

4. Как приготовить домашний фермерский сыр

Фермерский сыр — мягкий белый сыр с рассыпчатой ​​текстурой, похожей на творог или рикотту. Вы можете использовать его вместо любого из них или смешать с травами и использовать в качестве спреда.

Фермерский сыр может быть сложнее в приготовлении, чем предыдущие сыры, которые мы обсуждали, поскольку он требует тщательного измерения температуры.

Чтобы сделать этот простой сыр, вы нагреваете молоко и смешиваете его с закваской. После того, как творог сформируется, вы нарезаете его кубиками размером ¼ дюйма и медленно нагреваете. Затем готовьте при температуре 112 F, пока творог не затвердеет. Наконец, вы можете слить творог и посолить сыр.

Вы также можете добавить густые сливки в рецепт этого домашнего фермерского сыра, чтобы получить более сливочный и мягкий сыр.

  • Рецепт: Простой рецепт фермерского сыра от Valya’s Taste of Home

5. Как приготовить домашний сыр моцарелла

Сыр моцарелла требует немного больше усилий, так как его нужно растягивать и тянуть, но этот 30-минутный рецепт — отличный выбор для начинающих.

В рецепте используется коровье или козье молоко, жидкий сычужный фермент и лимонная кислота. После того, как творог сформирован и нарезан на кусочки, творог необходимо растянуть с помощью микроволновой печи или водяной бани на плите. «Растяните творог, потянув его, как ириску, пока он не станет мягким и блестящим, — отмечается в рецепте, — чем больше вы работаете с сыром, тем тверже он будет».

  • Рецепт: Моцарелла за 30 минут от Cultures for Health

Джессика Рандхава, шеф-повар, создатель рецептов, фотограф и автор The Forked Spoon, предлагает несколько профессиональных советов по приготовлению великолепной моцареллы: «Обязательно используйте цельное молоко, которое не является ультрапастеризованным, чтобы оно было максимально гладким». она говорит.

«Температура — залог хорошей моцареллы! Внутренняя температура творога должна быть 135 градусов по Фаренгейту в начале фазы растяжения. Если станет намного горячее, творог развалится и в конечном итоге растворится, поэтому перед началом убедитесь, что у вас есть точный цифровой термометр».

6. Как приготовить домашний сыр халлуми

Халлуми — полутвердый соленый сыр, на приготовление которого уходит всего полдня. Кроме того, для этого просто требуется немного молока, сычужного фермента, соли и хлорида кальция.

Сыр халлуми обычно подают на гриле или на бутербродах, которые затвердевают снаружи и превращаются в нечто вроде жареного сыра. Он не сразу плавится, но очень хорошо обугливается.

  • Рецепт: Домашний сыр халлуми почти из сети

Одна из лучших особенностей халлуми заключается в том, что он долго хранится, так как хранится в рассоле. Соль естественным образом сохраняет его, поэтому, если вы не съедите его в течение недели или около того, не расстраивайтесь!

Готовить сыр стало еще проще с наборами для сыроделия

Если вы ищете самый быстрый способ начать заниматься сыроделиями, подумайте о наборе для сыроделия. В этих наборах есть почти все необходимое: закваски, сычужный фермент, хлористый кальций, соль для сыра, даже термометр и муслиновое масло.

Все, что вам нужно, это молоко или сливки, и вы готовы делать сыр!

  1. Культуры для здоровья Набор для приготовления сыра моцарелла и рикотта
  2. 30,95 $

    В этот набор из 5 предметов входит все, что вам нужно, чтобы начать делать сыр. Внутри вы найдете:

    • Марлю
    • Растительный сычужный фермент
    • Лимонную кислоту
    • Соль для сыра
    • Кулинарный термометр

    Получить дополнительную информацию

    17.04.2023 16:29 по Гринвичу

  3. Набор и принадлежности для производства сыра Sandy Leaf Farm
  4. 16,28 $

    Этот набор идеально подходит для знакомства с приготовлением собственного сыра в домашних условиях. Вы можете сделать пять видов сыра; Моцарелла, буррата, рикотта, маскарпоне и козий сыр.

    В комплект входит марля, вегетарианский сычужный фермент и инструкция.

    Получить дополнительную информацию

    17.04.2023 16:29 по Гринвичу

  5. Набор Sandy Leaf Farm Cheese of The World
  6. 21,35 $

    Этот полный комплект включает в себя термометр, вегетарианский сычужный фермент, соль для сыра, мерные ложки, марлю, лимонную кислоту, формы для сыра и замечательную книгу с инструкциями.

    С помощью этого набора вы научитесь готовить моцареллу, халлуми, буррату, панир, кесо бланко, рикотту, маскарпоне, творожный сыр, творог и козий сыр. Это много сыра!

    Получить дополнительную информацию

    17.04.2023 16:33 по Гринвичу «/>

  7. Набор «Вырасти и сделай сам» для изготовления сыра своими руками
  8. 44,95 $

    Хотите подготовиться к будущему, полному сыроварения? В этом наборе есть все, что вам нужно, чтобы начать готовить и продолжать готовить. Внутри вы найдете:

    • Форму для корзины
    • Форму для шашлыка
    • Марлю
    • Лимонную кислоту
    • Морскую соль в хлопьях
    • Таблетку сычужного фермента
    • A термометр
    • Буклет с рецептами моцареллы и рикотты

    Получить дополнительную информацию

    17.04.2023 16:34 по Гринвичу

  9. Набор для приготовления сыра Paneer and Queso Blanco (Набор для приготовления сыра Paneer & Queso Blanco)
  10. $29,99 26,99 долл. США (2,81 долл. США за унцию)

    Этот набор идеально подходит для знакомства с приготовлением сыра в домашних условиях. Приготовьте мягкий традиционный индийский панир и рассыпчатый мексиканский кесо бланко с помощью этого набора, который включает в себя лимонную кислоту, термометр, муслиновое масло и книгу рецептов. .

    Узнать больше

    17.04.2023 04:39вечера по Гринвичу

Как сделать простой, некультурный сыр с нуля

Создание собственного сыра — полезное и экономичное времяпрепровождение, и, что самое главное, это легко и весело. В этом разделе будет описано, как каждый может сделать свою собственную партию бескультурного сыра.

Ингредиенты, необходимые для приготовления бескультурного сыра

Ингредиенты для приготовления домашнего бескультурного сыра просты.

1. Молоко

Самым важным ингредиентом в этом рецепте домашнего сыра является молоко. Вам понадобится 4 литра (8,5 пинты) негомогенизированного пастеризованного коровьего молока .

Это даст вам выход от 500 до 700 граммов (1-1,5 фунта) сыра.

Молоко обычно гомогенизируют перед тем, как оно попадает на прилавки. Гомогенизация включает встряхивание молока в машине, чтобы избавиться от концентраций жира.

Хотя это делает его более приятным для питья, этот процесс может серьезно повлиять на конечное качество сыра с точки зрения текстуры и выхода.

Фермерское молоко обычно негомогенизированный , и хотя его можно купить на рынках, он становится все более доступным на полках супермаркетов.

Чем лучше качество молока, тем лучше результат.

Инвестируя в молоко хорошего качества, вы получите сливочный и вкусный сыр, которым можно наслаждаться с друзьями и семьей.

2. Сычужный фермент

Следующее, что вам нужно найти, это сычужный фермент. Вы можете легко найти его в Интернете в виде жидкости или таблеток. Сычужный фермент — это фермент, обнаруженный в кишках коров, овец и коз без отъема.

Некоторых это может оттолкнуть, но, к счастью, вы также можете найти вегетарианскую версию джанкета. Это также можно найти в жидкой форме и в форме таблеток.

Единственное, что вам понадобится для основного сыра, это соль .

Вам также понадобится корзинка для сыра или несколько небольших формочек для сыра , чтобы с сыра могла стекать сыворотка, и шумовка .

Как приготовить домашний сыр без культуры

Вот инструкции по приготовлению бескультурного сыра:

  1. Первое, что нужно сделать, это дать молоку нагреться до комнатной температуры естественным путем.
  2. Пока это происходит, вы должны приготовить сычужный фермент или раствор джанкета. На 4 литра молока добавьте чайную ложку сычужного фермента в четверть стакана минеральной воды комнатной температуры. Если вы используете таблетированную форму, используйте 1 таблетку, размешав ее в воде, чтобы она растворилась. Если вы используете джанкет, вам может понадобиться около 4 таблеток/чайных ложек. Это потому, что он не такой сильный, как сычужный фермент.
  3. После того, как вы перемешали сычужный фермент, найдите большую кастрюлю и налейте молоко в .
  4. Добавьте приличную щепотку соли и очень медленно нагрейте на медленном огне.
  5. Используйте деревянную ложку для размешивания молока, чтобы оно не попало на дно. Это очень важно. Если молоко схватится за дно, это повлияет на вкус сыра, когда он затвердеет. Научный метод для этого заключается в том, чтобы опустить термометр в молоко и снять его с огня в 9 часов.0005 102 градуса по Фаренгейту (39 градусов по Цельсию), температура тела коровы. В былые времена бескультурный сыр готовили сразу после того, как корову подоили. Продолжая практиковаться, вы научитесь определять температуру, опуская палец в молоко или прикасаясь к стенке кастрюли. Должно быть тепло.
  6. Когда молоко достигает нужной температуры, важно переместить его на комнатную температуру поверхность. Если оставить его на плите, а особенно электрический элемент, он будет продолжать нагреваться, нарушая процесс разделения.
  7. Теперь пришло время добавить раствор сычужного фермента или водного раствора . Просто налейте его и аккуратно перемешайте, а затем накройте кастрюлю крышкой.
  8. Если вы делаете сыр зимой , вы должны завернуть его в одеяло. С другой стороны, если вы делаете его в летнем , вы должны дать ему отдохнуть в хорошо проветриваемом помещении.
  9. Затем иди завари себе чашку чая и почитай газету или посмотри новости в течение часа или около того.

Процесс разделения некультурного сыра
Легкий фермерский сыр, который я приготовил несколько недель назад

Если вы все сделали правильно, когда вы поднимите крышку кастрюли, вы увидите, что молоко разделилось на творог и сыворотку.

Вы можете определить, хорошая ли у вас партия, слегка потыкав ее деревянной ложкой.

Хорошая партия скрепит и утонет под желтоватой сывороткой, не разваливаясь при нажатии на нее. Если это так, вот что делать:

  1. Возьмите кухонный нож и надрежьте сыр примерно шесть раз параллельно в любом направлении.
  2. Снова накройте крышкой и дайте творогу отдохнуть еще 8-12 часов .
  3. Когда это время истечет, возьмите кухонный нож и надрежьте творог по горизонтали, вертикали и диагонали.
  4. Установите решетку над раковиной и поставьте на нее формы для сыра, и теперь вы готовы начать раскладывать творог по формам.
Заполнение или отсутствие заполнения?

Эти сыры можно употреблять как с начинкой, так и без нее. Простой вариант легко сделать, но если вы хотите получить фантазию, вот как его можно разложить слоями:

  1. Все, что вам нужно сделать, это использовать шумовку, чтобы зачерпнуть творог в формы.
  2. Наполните их доверху и слегка постучите по ним пару раз, чтобы слить сыворотку.
  3. После заполнения формы обильно посыпьте солью. Дайте им хорошую дозу, так как большая часть соли уйдет вместе с сывороткой.
  4. Вы можете выбрать любые включения. Каперсы очень хорошо подходят, как и нарезанные оливки, анчоусы, свежий перец чили и практически любая начинка, которую вы можете себе представить.
  5. Секрет в том, чтобы делать это слоями и не класть в них слишком много, так как это может привести к их поломке.
  6. Отложите немного творога и дайте сыру стечь в течение часа или около того.
  7. Когда вы вернетесь к ним, вы увидите, что они, возможно, уменьшились в размерах.
  8. Используйте ранее отложенный творог, чтобы заполнить форму и дать ему снова стечь.
  9. После того, как вода будет слита, положите решетку на противень и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
Переворачивание сыров

Вы можете наслаждаться сырами через 24 часа, но они приобретут лучшую форму, если перевернуть их в корзинах.

Для этого просто переверните их в руке и слегка постучите по ним. Сыр должен выпасть, и теперь вам нужно положить его обратно в форму вверх дном.

Не беспокойтесь о том, что они потеряют форму, так как они все еще должны иметь достаточно мягкую консистенцию, чтобы принять форму формы.

Оставьте их на 12 часов, и теперь они должны иметь одинаковую форму со всех сторон. Просто положите их на тарелку, сбрызните вкусным оливковым маслом и ешьте с помидорами и базиликом или просто намазывайте на хрустящий хлеб!

Сушка и маринование сыров

Вы также можете высушить эти сыры и хранить их в банке для будущего употребления, но это работает только с простыми сырами.

Вот как сушить и мариновать домашний сыр:

  1. Вам нужно оставить их в холодильнике в общей сложности на 10 дней .
  2. Через пару дней достаньте их из корзин и положите на форму. Продолжайте переворачивать их каждый день, чтобы они высохли равномерно, и храните их в холодильнике.
  3. Через 10 дней выньте их из холодильника. Они должны выглядеть желтоватыми.
  4. Затем замочите сыр в белом уксусе. Вы должны дать им пропитаться не менее 24 часов .
  5. Когда они будут готовы, обваляйте их в молотом черном перце. Уксус смягчит внешнюю сторону сыра, что позволит перцу связать его с ним.
  6. Дайте сыру высохнуть в течение 24 часов, затем храните его в стеклянной банке. На будут держать минимум три месяца .
  7. Если вы хотите сделать маринование более изысканным, вы можете сохранить их в смеси красного винного уксуса и оливкового масла. Это поднимет уровень маринования на новую высоту, но это очень сильный аромат, так что будьте осторожны.
Другие способы консервации мягких сыров

Если вы хотите сохранить сыры в мягком виде, вы можете приготовить солевой раствор. Будьте осторожны здесь; эти мягкие сыры очень легко впитывают соль, поэтому сделайте очень слабого рассола и поместите его в герметичную банку .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *