Шоколадный торт с бананами и клубничным сиропом, пошаговый рецепт на 1321 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом
Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный чизкейк со свежей малиной
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Панна котта
Юлия Высоцкая
01.2010 12:28:00″>06 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновый чизкейк
Юлия Высоцкая
Реклама
Катя
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот торт не претендует на изысканность или оригинальность. Зато он может похвастаться пышным, легким, пропитанным пористым шоколадным бисквитом и своим неимоверным бананово-клубничным вкусом! В меру сладкий. Готовила я его для лучшей подруги, которая совсем недавно вернулась из Китая. Мы не виделись 1,5 года. Угощайтесь и Вы!!!!:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Для теста:
3 шт. яйца
0,5 ст. сахара
0,75 ст. муки
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. какао
Щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
******************
Для крема
400 г. Сметана
0,5 ст. сахара
******************
Для шоколадного крема (для украшения):
2 ст.л. молока (воды или ряженки)
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
60 г. Масла
**************
Для пропитки:
2 ст.л. клубничного сиропа
6 ст.л. воды
4 ст. л. сахара
**************
Начинка:
2 банана (примерно 450 г.)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром.
Белки взбиваем в густую пену с щепоткой соли.
Желтки соединяем с белками, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно размешиваем до однородности (я пользуюсь миксером, насадками для теста). Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем 25-35 минут при температуре 180 градусов. Первые 15 минут духовку не открывать.
Достаем наш бисквит. Даем остыть.
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ставим в холодильник на 30 минут.
Для шоколадного крема смешиваем все ингредиенты: молоко, какао, сахар, масло и доводим до однородности. Даем немного остыть, а затем ставим в морозилку на 15 минут.
Готовим пропитку. Сахар и воду доводим до кипения.
Только после полного остывания добавляем сироп. Таким образом, Вы сохраните аромат клубничного сиропа.
Бананы режем кружочками.
Собираем торт: бисквит делим на три части. Пропитываем сиропом. Чередуем все так: бисквит, сметанный крем, бананы .
На верхнюю часть бисквита выкладываем сметанный крем. Разравниваем поверхность, покрываем бока торта кремом. Украшаем шоколадной стружкой, бананами и шоколадным кремом. Даем настоятся 4-6 часов. Bon Appétit!!!:)
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Теги рецепта
десертытортыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт Торт Шоко-банан
Бисквит
мука
200 ГРАММ
сахар
200 ГРАММ
какао-порошок
35 ГРАММ
разрыхлитель
0,75 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сода
0,75 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
ЩЕПОТКА
растительное масло
60 ГРАММ
молоко
125 ГРАММ
кипяток
125 ГРАММ
уксус 6% (если какао алкализированное)
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Карамелизованный банан
сахар
40 ГРАММ
сливки
40 ГРАММ
сливочное масло
25 ГРАММ
средние бананы
Ганаш
сливки 33%
75 ГРАММ
тёмный шоколад (у меня Callebaut 811)
50 ГРАММ
Крем для прослойки
сливочный сыр
500 ГРАММ
сливки от 30%
150 ГРАММ
сахарная пудра
120 ГРАММ
Крем сырный на сливках
сыр
400 ГРАММ
пудра
100 ГРАММ
сливки 33-35%
50 ГРАММ
Инструкции
Итак, рецепт на форму 16см. Выход около 2 кг.
Бисквит. У меня на кипятке:
200 грамм муки
200 грамм сахара
35 грамм какао-порошка
0,75 ч.л.разрыхлителя
0,75 ч.л.соды
Щепотка соли
1 яйцо
60 грамм растительного масла
125 грамм молока
125 грамм кипятка
1 чл уксуса 6% (если какао алкализированное)
Приготовление:
1. Все сухие элементы просеять, смешать. Добавить молоко, масло и яйцо, перемешать.
2. Влить кипяток и уксус, перемешать.
3. Выпекать при температуре 170 градусов минут 40-50. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Карамелизованный банан
40 грамм сахара
40 грамм сливки
25 сливочного масла
1-2 средних банана
Приготовление:
1. В сковороде растопить сахар, влить горячие (!) сливки, перемешать.
2. Добавить масло комнатной температуры и бананы, порезанные не мелко! Немного подержать бананы в карамели, переворачивая аккуратно, чтоб не развалились. Остудить.
Ганаш
75 грамм сливок 33%
50 грамм тёмного шоколада (у меня Callebaut 811)
Приготовление:
Сливки нагреть, вылить на шоколад. Пробить массу блендером. Убрать в холодильник на 4-6 часов минимум.
Крем для прослойки:
500 гр сливочного сыра
150 гр сливок от 30%
100-120 гр сахарной пудры(по вкусу)
Приготовление:
Взбить миксером до плотного крема.
Сборка торта.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Собираем в такой последовательности: корж-крем-бортик из крема-банан-корж-крем-бортик-ганаш-корж.
После стабилизации выровнять любым стабильным кремом.
У меня сырный на сливках
400 гр сыра
100 гр пудры
40-50 гр сливок 33-35 %
Взбить до уплотнения.
Следующий рецепт вам также понравится!
ТРАЙФЛЫ ВАЛЕНТИНКА
Шоколадный бисквит с ягодным ароматом, вишневая 🍒начинка и нежнейший кокосовый крем!
инструкции
▪️Вишневая 🍒 начинка ( для 6 трайфлов 175 -200 мл):
— Вишня замороженная 250 гр.,
— Пюре вишневое 50 гр.,
— Сахар 60 гр.,
— Кукурузный крахмал 1 ст.л
— Вода 2-3 ст.л.
Готовим:
1. Вишню, пюре и сахар размораживаем на плите.
2. Крахмал разводим в воде.
3. Ягоды с сахаром и пюре доводим до кипения, добавляем разведённый в воде крахмал. Провариваем не более 1 минуты. Начинка быстро загустеет. Остужаем её.
— Сливочный сыр (Violette) 300 гр.,
— Сахарная пудра 60 гр.,
— Кокосовая паста/пюре/урбеч 40 гр.,
— Сливки 33-35% 50-60 гр.
Готовим:
1. Перемешиваем сыр и пудру миксером в однородную консистенцию.
2. Добавляем пасту, перемешиваем.
3. Добавляем сливки в 2-3 этапа, каждый раз взбивая до загустения.
4. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, у меня открытая звезда Wilton 1M.
…
Смотреть рецепт полностью
2 ингредиента Шоколадно-банановый торт без выпечки (без муки, яиц и масла)
14 июня 2022 г.
Кирби
Перейти к рецепту
6053 акции
Этот легкий шоколадно-банановый торт без выпечки состоит всего из 2 ингредиентов.
Он очень насыщенный и насыщен шоколадно-банановым вкусом. В нем нет ни муки, ни яиц, ни масла. Его лучше всего подавать охлажденным, и его можно приготовить заранее, что делает его особенно замечательным десертом летом, хотя им можно наслаждаться круглый год.В это время года я люблю готовить десерты без выпечки. Не нужно включать духовку, а десерты обычно лучше всего подавать холодными, что идеально в жаркий день. Этот легкий десерт готовится всего за 15 минут.
Ингредиенты
- Бананы
- Полусладкие шоколадные чипсы
Бананы: Этот рецепт лучше всего подходит для спелых бананов. Они не обязательно должны быть перезрелыми, хотя перезрелые бананы тоже подойдут. Бананы нужно размять, пока не останется комочков.
Полусладкие шоколадные чипсы: Если вы предпочитаете менее сладкий десерт, вы также можете использовать горько-сладкий или темный шоколад. Шоколад нужно будет растопить либо на плите, либо в микроволновке.
Текстура бананового торта без выпечки
Кремовый торт, почти как чизкейк. Он очень богатый и декадентский.
Когда бананы смешиваются с растопленным шоколадом, это предотвращает превращение шоколада обратно в твердую форму. Вместо этого шоколад остается в полутвердом состоянии. Таким образом, вы получите пышный, пышный торт, похожий на шоколадный торт без муки.
Как приготовить банановый торт без выпечки
Сначала вам нужно размять бананы, а затем растопить шоколад до получения однородной массы. Затем эти два вещества перемешиваются вместе до однородного смешивания. После этого тесто готово, его можно вылить в форму для кекса и поставить в холодильник для застывания.
Еще Рецепты без выпечки
- Лимонный пирог без выпечки из 2 ингредиентов
- Шоколадное овсяное печенье без выпечки, 3 ингредиента
- Печенье с арахисовым маслом без выпечки, 2 ингредиента
- 1 чашка (232 г) бананового пюре
- 2 чашки (365 г) полусладкой шоколадной крошки
Смажьте маслом внутреннюю часть разъемной формы для выпечки диаметром 6 или 7 дюймов. Выстелите дно и внутренние стороны пергаментной бумагой.
Размять бананы вилкой, венчиком или толкушкой для картофеля до полного исчезновения комочков. Отложите.
Добавьте шоколадную крошку в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте на полной мощности с интервалом в 1 минуту, помешивая шпателем, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. (мне понадобилось 2 минуты общего времени приготовления). Кроме того, вы можете растопить шоколад на плите, используя метод пароварки.
Когда у вас получится однородное шоколадное тесто, добавьте банановое пюре. Перемешивайте венчиком, пока бананы полностью не смешаются и не останется банановых полос.
Вылить тесто в подготовленную форму. Поставьте в холодильник до застывания. Я рекомендую охлаждать не менее 1 часа, хотя он может быть готов за меньшее время. Вы также можете оставить его в холодильнике на ночь. Если вы украшаете торт, подождите, пока он застынет, прежде чем добавлять глазурь.
- Для более высокого/толстого торта используйте форму для кекса диаметром 6 дюймов. Если вы не возражаете, что торт не такой высокий, вы можете использовать форму для кекса диаметром 7 дюймов.
- Я считаю, что это проще всего сделать в разъемной форме, но его можно приготовить и в обычной круглой форме для кекса. Просто будет труднее вынимать пирог из формы.
- Если вы хотите, чтобы торт был менее сладким, вы можете использовать темный шоколад вместо полусладкого шоколада.
- Вам понадобится примерно 3 банана, чтобы приготовить 1 чашку бананового пюре.
- Убедитесь, что вы разминаете бананы, а не превращаете их в пюре. Измельчение их в кухонном комбайне или блендере сделает их слишком жидкими. Хотя рецепт все еще работает с банановым пюре, ваш торт не будет таким же готовым.
- Разомните бананы перед измерением, если вы используете мерный стакан.
- Этот рецепт не подходит для замороженных бананов, потому что замороженные бананы содержат больше жидкости.
- Я украсила торт глазурью из шоколадного ганаша и сверху посыпала шоколадной стружкой.
- Дополнительная глазурь: Для приготовления глазури из шоколадного ганаша вам понадобятся 2 унции густых сливок и 1/2 стакана шоколадной стружки. Поместите шоколадные чипсы в чашу миксера. Нагрейте густые сливки, пока они не закипят. Вылейте густые сливки на шоколад. Немедленно начните помешивать, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. Вылейте ганаш на торт и распределите его по торту.
- Торт можно приготовить заранее, за 1-2 дня. Держите торт в холодильнике до подачи на стол.
Порция: 1 ломтик, Калории: 191 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 1 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 6 г, Натрий: 1 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 20 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 27 г
Информация о пищевой ценности представлена ниже. только оценки, основанные на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.
Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!
6053 акции
Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте
ничего не пропустите!
Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:
« Предыдущий пост Лимонный пирог без выпечки из 2 ингредиентов (без яиц и масла)
Следующий пост » Невозможный пирог из 4 ингредиентов (без масла)
© , 2023 Kirbie’s Cravings .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность
Дизайн Purr.
Влажный шоколадно-банановый торт
ByTammi Опубликовано Обновлено
2,0 К акции
- Твит
- Поделиться
Хотите очень влажный шоколадный торт? Тяга утихает – это Влажный шоколадно-банановый торт — это вкусный вариант классического десерта, наполненный шоколадом с оттенком свежего бананового вкуса.
Влажный шоколадно-банановый тортЕще один фантастический рецепт торта, который вам стоит попробовать, это черничный торт, который идеально сочетается с утренним кофе. Кроме того, этот морковный торт просто лучший, он влажный и имеет идеальную глазурь из сливочного сыра.
Этот торт с шоколадной помадкой имеет райскую глазурь из арахисового масла. Чтобы насладиться интенсивным вкусом шоколада и карамели, попробуйте этот торт Rolo Poke Cake, он совсем как плитка шоколада!
Тем не менее, вам может хотеться очень влажного кусочка восхитительного шоколадного торта. Тяга утихает — я получил это.
Кроме того, в этом рецепте используются спелые бананы, это отличный способ использовать их помимо бананового хлеба. У меня обычно достаточно бананов, чтобы приготовить оба рецепта.
Этот влажный шоколадно-банановый торт напоминает мне классический десерт, который, я думаю, всем нам нравился в детстве. Вкус сладкого банана потрясающий.
Я говорю о часах игр на свежем воздухе, за которыми следует тихое и интенсивное поедание торта, а затем снова выбегание за дверь, чтобы снова поиграть.
Добавление банана к этому рецепту, несомненно, помогает сделать этот пирог влажным с насыщенным шоколадным вкусом. Тем не менее, они также придают ему уникальный вкус и превращают его в декадентский десерт. Так супер хорошо!
Этот рецепт торта с нуля включает простые и распространенные ингредиенты, всего одну миску и выпекается всего 35 минут. Для рецепта торта, который не так много времени, чтобы ждать!
Это означает, что вы можете быстро получить кусочек влажного шоколадного торта.
Это простой десерт, когда вам нужно использовать спелые бананы.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового тортаВам понадобятся следующие простые ингредиенты, чтобы приготовить этот простой рецепт шоколадно-бананового торта. Карточка рецепта для печати находится ниже.
- ripe bananas, mashed bananas
- applesauce
- granulated sugar
- brown sugar
- water
- white vinegar
- all purpose flour
- baking soda
- cocoa powder
- salt
- milk chocolate chips or mini chocolate чипсы
Сбрызните форму для выпечки 8×8 антипригарным разбрызгивателем и разогрейте духовку до 350°С. , вода и уксус. Смешайте до однородности, но не переусердствуйте.
Добавьте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, какао и щепотку соли). Снова перемешайте тесто для торта, пока оно не станет однородным.
Бросьте полную ладонь шоколадной стружки в тесто и осторожно вмешайте ее. Опять же, не переусердствуйте, иначе тесто получится сухим.
Вылейте тесто в форму и посыпьте шоколадной стружкой сверху торт. Выпекайте 35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть при комнатной температуре, прежде чем нарезать по этому простому рецепту.
Наслаждайтесь!
Варианты сервировки:Этот торт хорош сам по себе в качестве десерта или отличной закуски. Для достижения наилучших результатов я люблю сочетать его с мороженым. Вся семья будет наслаждаться.
Хранение :Храните остатки торта в герметичном контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите этот банановый десерт до 5 дней. При правильном хранении этот вкусный рецепт будет еще лучше на следующий день.
Подробнее банановые рецепты:- Легкие банановые маффины
- Банановый латте рецепт
- Шоколадной банановой банановый хлеб
- Клубничный банановый мусс
- Banana Chocolate Smoothзи
Вы никогда не выкидываете эти бананы. Все это отличные рецепты, чтобы использовать коричневые бананы, которые ждут на кухонном столе.
Ингредиенты
- 2 больших спелых банана, пюре
- 1/2 стакана яблочного пюре
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 коричневого сахара
- 1/3 воды
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 1/4 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 стакана какао
- щепотка соли
- шоколадные чипсы {примерно полная ладонь}
Инструкции
- Сбрызните форму для выпечки 8×8 кулинарным спреем и разогрейте духовку до 350°С.
- В миске смешайте банановое пюре, яблочное пюре, сахар, воду и уксус. Смешайте, пока не смешано, но не перемешайте.
- Вмешайте муку, пищевую соду, какао и щепотку соли. Снова перемешайте до объединения.
- Бросьте полную ладонь шоколадной стружки в тесто и осторожно вмешайте ее. Опять же, не переусердствуйте, иначе тесто получится сухим.