Рецепты вкуса: Рецепты Вкуса в интернет-магазине Wildberries

Содержание

Крем для торта «Сливочный» Рецепты вкуса, 80 г

Страна происхождения Россия
Вес 80 г
Бренд Рецепты вкуса

Теги: декор крем

Крем для торта «Сливочный» Рецепты вкуса, 80 г отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

В Британии выпустят кулинарную книгу для людей, потерявших вкус и обоняние

Люди, к которым долгое время не возвращаются вкус и обоняние после COVID-19, лишаются радости жизни — это сказывается на их настроении и желании общаться с людьми. Чтобы помочь им пережить это, двое британских поваров создали книгу специальных рецептов. Они учли, что после болезни многие не переносят запаха и вкуса лука, чеснока и других продуктов, и надеются вернуть читателям любовь к пище.

В Великобритании ограниченным тиражом выйдет кулинарная книга для людей, больных COVID-19 или переживающих последствия заболевания, которые не чувствуют вкусов и запахов. Ее создали шеф-повара Райан Райли и Кимберли Дьюк – основатели школы Life Kitchen, в которой учат готовить вкусную и полезную еду для онкологических больных.

Дело в том, что проблема отсутствия вкусов и запахов у людей, испытывающих проблемы со здоровьем, Райану Райли и Кимберли Дьюк уже знакома – при некоторых видах терапии рака у людей тоже пропадают вкусовые и обонятельные ощущения. Теперь им пригодился опыт, основанный на научных исследованиях профессора Университета Лондона Барри Смита, благотворительной организации для потерявших обоняние людей Absent и компанией Altered Eating, которая готовит еду для людей с нарушениями пищевого поведения.

Книгу «Taste & Flavour» («Вкус и аромат»), которая будет выпущена тиражом 5 тыс. экземпляров, распространят бесплатно – заказчикам нужно будет оплатить лишь стоимость почтового отправления.

При создании рецептов авторы учли наиболее частые жалобы людей, столкнувшихся с длительным COVID-19 на еду. «Больные обнаруживали, что не могут есть определенные виды вполне распространенных продуктов – таких, как разные виды лука, чеснок, мясо или яйца», — говорится на сайте кулинарной школы. Поэтому авторам пришлось искать способы без них обойтись.

«Нормальные рецепты мы готовить не можем», — объяснил Райан Райли телеканалу из Торонто CTV News.

Принципы приготовления блюд для людей с аносмией или паросмией были выстроены во время работы над рецептами для больных раком. По словам авторов, они добавляют в блюда продукты со вкусом умами (к ним причисляют, например, соевый соус и пармезан), стараются придавать пище соблазнительный запах, также важно, чтобы ароматы раскрывались постепенно, текстура была интересной, а в процессе еды стимулировался тройничный нерв, отвечающий за чувствительность тканей лица. Таким образом Райан Райли и Кимберли Дьюк за два года существования своей школы научили 1000 онкологических больных вновь получать удовольствие от еды.

Неспособность в течение долгого времени ощущать вкус и аромат еды самым серьезным образом портит качество жизни переболевших COVID-19. «Когда ваши отношения с едой нарушены, мощный источник ежедневной радости и удовольствия уходит из вашей жизни, и это влияет на настроение, социализацию и желание бывать на мероприятиях», — говорит специалист по пищевому поведению профессор Винсент Дири университета Нортумбрии порталу Food Navigator.

С ним согласился его коллега из Оксфордского университета Чарльз Спенс, эксперт по мультисенсорному восприятию – по его мнению, люди напрасно недооценивали опасность исчезновения у людей способности ощущать запахи и вкусы при COVID-19. «В начале пандемии сообщения о людях, жалующихся на потерю вкуса, не воспринимались серьезно, — сказал он порталу. – Я удивлен, как много времени потребовалось на то, чтобы оценить этот симптом. Если бы люди теряли зрение или слух, мы бы узнали об этом гораздо быстрее».

По мнению профессионалов в области гастрономии и парфюмерии, людям, временно лишившимся ощущения вкуса и обоняния, нужно обратить внимание на текстуру блюд.

В этом уверен, например, Натаниэл Дэвис, специалист по парфюмерии и ароматам Университета Кот-д-Азур, считает, что лучше всего людям с аносмией подойдет твердая пища. «Более твердые продукты дольше остаются во рту и дольше передают вкус», — объяснил он Food Navigator. По его словам, хорошо также есть все хрустящее – сухое печенье, чипсы, тосты, хлопья для завтрака. А если нужны более здоровые альтернативы, то это могут быть сырая брокколи, огурцы, морковь, стебли сельдерея или орехи.

Стимулировать тройничный нерв Натаниэл Дэвис посоветовал при помощи острой еды. «Тройничный нерв стимулирует систему вознаграждения, отвечающую за боль и удовольствие», — объяснил он. – Острые ощущения должны привести к выбросу эндорфинов». Он добавил, усилить ощущение вкуса поможет сладкий газированный напиток.

Еда на любой вкус. Домашние рецепты с пошаговым фото и видео

Сладкий пирог в духовке со сливами – это именно этот десерт был самым популярным, начиная с 80-х, у всего женского населения в Америке. По просьбам читательниц 12 лет подряд газета Нью-Йорк Таймс публиковала рецепт сливового пирога, так как десерт полюбился им сразу, но почему-то его никто не додумался сохранить. Кончилась …

Подробнее…

Существует много рецептов печенье к чаю, найти самое вкусное и при этом легкое в приготовлении – это самая главная задача любой хозяйки. Сегодня с вами поделюсь восхитительным рецептом (иначе не могу выразиться, уж больно вкусное) без заморочек и без раскатки: печенье получается легкое по весу, сладкое, воздушно-пористо-хрустящее и при этом …

Подробнее…

Каждый год пробую новые для себя рецепты заготовок на зиму и вот, идеально вкусный и не замороченный рецепт — икра из баклажанов на зиму найдена!  На вкус такая икра даже вкуснее, чем рубленая или через мясорубку. Ничего лишнего во вкусе баклажанной икры нет, только натуральные овощи и баклажаны, готовится закуска …

Подробнее…

Пирог по этому рецепту готовится очень просто: тонкое и вкусное тесто без дрожжей и любая начинка (есть нюансы по выбору, на видео подробнее рассказываю). Пирог получается аппетитный и румяный, нестандартной формы и начинки (на этот раз с рисом и яйцом, но не обычным способом приготовления). Красивая форма пирога в духовке …

Подробнее…

Многие не любят пирожки на кефире за то, что они после остывания становятся (почти в 80%) резиновыми (сложно найти идеальный рецепт), да еще и бывают кислые. Сегодня поделюсь с вами рецептом простым, но более удачным: тесто мягкое, пышное, пористое, легкое, после остывания сохраняет структуру и получается более нежным. А всего-то …

Подробнее…

Вкусный торт без выпечки – это состоящий из разных слоев десерт! Он с успехом заменит любой торт в духовке, особенно в жаркий летний день. Прелесть этого рецепта, что вкус верхнего слоя можно менять по сезону и по вкусу. На этот раз нежный десерт будет состоять из вишни, которую дополнит сочетание …

Подробнее…

Вкусный новый Салат или даже закуска с потрясающим соусом получается из этого набора ингредиентов, если чего-то нет под рукой, расскажу, чем можно заменить. Но если есть возможность, то следуйте всем рекомендациям, чтобы действительно получить тот вкус, которым я хочу поделиться с вами. Данный рецепт возник случайно, и получилось действительно необычно …

Подробнее…

Попробовала и так понравилось это печенье, что теперь могу есть его на завтрак и на перекус в течении всего дня и почти каждый день. Конечно, если вы не любитель мюсли или для рецепта мюсли выберете изначально невкусные, то рецепт вам точно не понравится. А те, кто есть сухие полезные завтраки …

Подробнее…

Из своего кулинарно-любительского опыта могу сказать одно – это самые хрустящие, настоящие и вкуснейшие малосольные огурцы. Они готовятся очень просто и не нужно особых навыков в заготовках на зиму! Эти Огурчики даже не стоит сравнивать с малосольными огурцами в пакете, в пакете – это просто закуска, которая совсем не относится …

Подробнее…

Кабачки приобретают новый особый вкус благодаря соусу! Готовится блюдо очень просто и быстро, но никто и не скажет, что это простые кабачки – аппетитно и вкусно. Соус густой и обволакивает каждый брусочек цукини, при желании можно добавить пару ложек обычной воды, чтобы соус получился чуть жиже. Также можно использовать картофельный …

Подробнее…

Рогалики с повидлом в духовке – это вкусная, воздушная и простая выпечка без использования в тесте яиц. Рецепт отличается способом замешивания теста, понравится тем, кто не любит, когда тесто прилипает к рукам. В данном случае только важно довести дрожжевой замес до нужной густоты и остается дело за малым. Рогалики сдобные …

Подробнее…

Песочное печенье Альфахорес готовим сегодня, этот рецепт популярен в Латинской Америке, Италии и еще нескольких странах, у него несколько вариантов появления: слово «альфахор» происходит из арабского языка, что означает «фантастические» или «великолепные» сладости. На самом деле десерт просто тает во рту, казалось бы, самые обычные ингредиенты, но в сочетании они …

Подробнее…

несложные рецепты заготовок на зиму от фуд-блогера Марии Подручной — Амурская правда

Тетя в Краснодарском крае научила меня готовить маринованный виноград. Баночку такого винограда достают зимой к мясу или салатам. Вкус его сильно отличается от свежего, но виноград не становится мятым и мягким. Он остается таким же упругим. Любопытное блюдо!

Тетя знает несколько рецептов: с корицей, мятой, розмарином. Но вкуснее всего, по ее уверению, виноград с горчицей.

Ингредиенты:

  • ягоды винограда — 5 кг,
  • сахар — 75 г,
  • соль — 25 г,
  • горчица сухая в порошке — 25 г,
  • вода — 2,5 литра.

Перед консервацией ягоды проверить. Необходимы крупные, без повреждений и не переспевшие. Тщательно их промыть, высушить и положить в банки.

Виноград уложен, можно перейти к заготовке маринада. В его состав входит вода, соль, сахар и горчица. Воду нужно вскипятить, растворить в ней остальные ингредиенты.

Этим горячим маринадом через ткань залить ягоды в баночках. Закрутить вашим любимым способом. Настоять их в теплом помещении в течение пяти дней.

Переместить банки из теплого помещения в холодное на 21 день. Хранить маринованный виноград при низких температурах.

В этом году я впервые пробовала соленые листья перца в Северной Осетии. Это невероятно вкусно. Я взяла проверенный рецепт у осетинской бабушки и с радостью делюсь им с вами.

Не даю количество, поскольку здесь все зависит от ширины посуды. Запомните только, что толщина слоя листьев 1 см, толщина слоя соли 1—2 миллиметра.

Все кустики перца — и острого, и болгарского —  нужно выкорчевать и собрать в кучу.

Усаживаемся поудобнее и обрываем все листики в тазик, кроме пожелтевших. Промоем холодной водой. 

Теперь их нужно бланшировать, частями. Будьте осторожны и не переварите листья. Иначе вам останется только выбросить зеленую кашу.

В кипящую воду опустить сортированные листья, доставать уже через минуту. И сразу — в холодную проточную воду.

Промываем пару дней: складываем листья в таз с холодной водой и дважды в день меняем ее. Такие же действия производим и с перцем, если вдруг он попался вам на кустиках. Обычно таким образом готовят только самые мелкие перчики. 

Теперь слегка отжатые листья и перчики, обваренные и охлажденные водой, укладываем в посуду. Насыпаем соль на дно, затем слой заготовки, соль, заготовка — и так пока все листики не спрячутся под солевой шубкой! Небольшой гнет сверху и… Все!

Рецепт безусловно покоряет еще и простотой приготовления. 

Когда листики и перчики выделят сок, можете упаковать их в банки любым удобным для вас способом. А можете есть сразу.

Как их нужно есть? Можно прямо из банки с отварной картошкой в дуэте. 

Но вкуснее всего отжать литья от рассола и смешать с жирной сметаной так, чтоб получился густой соус. И вот теперь хоть с картошкой, хоть с мясом!

Теперь морозим ароматное масло. Использовать его можно для приготовления теплых салатов и гарниров.

Ингредиенты:

  •  сливочное масло (82,5%) — 500 г,
  •  зелень (базилик, петрушка, укроп) — 1,5 кг,
  •  соль — 3 столовых ложки. 

Масло нужно достать из холодильника заранее и довести его до комнатной температуры, оно должно стать мягким и податливым.

Зелень мелко нарубить. Я люблю готовить не смесь, а с каждой травой отдельно. Смешать с маслом соль и зелень. 

Разложить эту смесь в формочки для льда. Формы укрыть пищевой пленкой: сливочное масло очень хорошо впитывает запахи, нам нужно этого избежать.

Зимой просто достаете кубик ароматного масла, и любые макароны играют яркими вкусами. 

Заготовки — это не только консервация. Это еще и заморозка. С ней все намного проще. И, как мне кажется, полезнее. Давайте заморозим сначала основу для борща? 

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг,
  • лук репчатый — 1 кг,
  • перец болгарский красный — 0,5 кг,
  • чеснок — 1 головка,
  • томатная паста — 300 г,
  • масло подсолнечное — 5 ст. ложек,
  • соль, перец — опционально.

Морковь натереть на крупной терке. Лук и перец мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс.

Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, соль и перец и потушить еще 2 минуты. В конце добавить чеснок и отключить огонь.

Пусть эта зажарка постоит под крышкой на плите до остывания. Она должна загустеть.

Разложите овощную основу по маленьким пакетам и заморозьте. 

Пока овощи свежие и дешевые (или вовсе бесплатные со своего огорода) можно потратить один день на приготовление этой основы. А зимой быстро готовить борщи без хлопот.

Фотографии предоставлены автором.



 

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
Роллы — конкуренты бабушкиных пирожков: рецепты фуд-блогера Марии ПодручнойРулет с кремчизом и шампиньонами, паста и трайфлы: идеи для семейного ужина от Марии ПодручнойОкрошка с разных концов страны: твердая, с кольраби и грибамиАппетитные бриллианты: 4 рецепта популярных региональных блюд от Марии ПодручнойЮрта в пароварке: рецепт настоящих бурятских бууз от Марии ПодручнойИнгредиенты из-под забора: летние супы с крапивой, капустой, грибами от Марии Подручной4 блюда с амурским деликатесом: готовим пирожки, супы и салаты из папоротникаЗачем бить огурцы: рецепты салатов без майонеза от Марии ПодручнойХудеем к лету на десертах: рецепты диетических сладостей от Марии ПодручнойПолевая кухня ко Дню Победы: фуд-блогер Мария Подручная собрала популярные рецепты военных лет

Показать еще

Молочный коктейль, картошка по-деревенски и домашний кетчуп — лучшие рецепты для любителей фастфуда

Разве детям такое можно?! Можно, если все это приготовлено не в промышленных масштабах, а дома — и с применением нескольких зожных лайфхаков. Итак, готовим обед для любителей фастфуда — маленьких и взрослых.

Полезная рассылка «Мела» два раза в неделю: во вторник и пятницу

Картошка по-деревенски

Фото: Shutterstock / Kolpakova Svetlana

Прелесть в том, что картофель даже чистить не придется! Достаточно просто хорошенько вымыть его губкой. Это можно поручить детям — они с радостью подключатся, ведь их ждет картошка как в кафе, которое нельзя называть. Только лучше! Кстати, попробуйте использовать беби-картофель. У него более нежный вкус, и резать его гораздо удобнее.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Специи по вкусу (копченая паприка, орегано, смесь итальянских или прованских трав, чеснок)
  • Соль
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • Тертый сыр по желанию

Вымытый картофель режем дольками (обычно это четвертинки, но все зависит от первоначального размера). Кладем в кастрюльку или большую миску, посыпаем специями на свой вкус (можно разделить картофель на несколько мисок и поэкспериментировать с приправами) и добавляем буквально 2–3 столовые ложки растительного масла и соль по вкусу. Осталось накрыть крышкой и немножко потрясти. Если время позволяет, можно оставить картофель на полчаса промариноваться.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпекания и рассыпаем картофель в один слой.

Отправляем в разогретую духовку на 30–40 минут, в конце еще на 10 минут включаем режим конвекции. В конце картошку можно посыпать тертым сыром.


Домашний кетчуп

Фото: Shutterstock / SantoriniLove

Можно, конечно, просто сходить в магазин и купить готовый кетчуп, но если уж мы взялись за дело, то будем создавать все сами: от начала и до конца. Правда, есть риск, что детям так понравится, что придется готовить домашний кетчуп в промышленных масштабах.

Ингредиенты:

  • 800 г помидоров
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г чеснока
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 50 мл красного винного уксуса (можно заменить на 70 мл 5%-ного уксуса)
  • 25 г сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Процесс приготовления домашнего кетчупа не то чтобы трудоемкий, но и не пятиминутный. Однако, попробовав его один раз, вы захотите еще и еще. А через пару раз так набьете руку, что будете справляться буквально за полчаса.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и отправляем в чашу блендера. Или прокручиваем через мясорубку. Лук и чеснок мелко шинкуем. На сковороду высыпаем сахар, даем ему расплавиться и смешиваем с луком и чесноком, а через пару минут добавляем пюре из томатов. Помешиваем, следим, чтобы не пригорело, и даем покипеть 5–10 минут.

Вливаем уксус, убавляем огонь и томим еще минут 10–15.

Даем остыть, протираем через сито, добавляем соль и переливаем в соусник.

Специи и ароматные травы добавляем по желанию. Но домашний кетчуп и без них хорош.


Ролл с курицей

Фото: Shutterstock / Mateusz Gzik

Кому нужны эти бургеры, когда есть сочные и более легкие роллы? И есть их куда удобнее: главное — правильно завернуть в пекарскую бумагу или фольгу.

Ингредиенты:

  • Тортилья, лаваш или пшеничные лепешки
  • Филе куриной грудки
  • Твердый сыр
  • Листья салата
  • Помидоры
  • Огурцы

Для соуса:

  • Греческий йогурт
  • Специи по вкусу

Самое долгое и сложное тут — это поджарить филе куриной грудки. И сделать так, чтобы она была румяной и немасленой одновременно. Для этого нужно взять пергамент для выпекания, посыпать его специями по вкусу, можно смазать маслом, но вовсе не обязательно. Складываем его пополам, а внутрь помещаем куриное филе. 10 минут жарим на сковороде (да, прямо в пергаменте) или на гриле. Основа для ролла готова.

Дальше останется лишь нарезать филе маленькими кусочками, натереть сыр и произвольно нашинковать овощи. И помните: овощи, в том числе листья салата, лучше предварительно хорошо обсушить, чтобы они не давали лишней воды.

Для соуса смешать греческий йогурт и специи. Можно взять уже готовый набор специй — например, для цацики. Или даже использовать немного майонеза — почему нет? А еще в качестве соуса можно использовать песто, а твердый сыр заменить на моцареллу, и получится совершенно другой вкус. Здесь открывается простор для вашей кулинарной фантазии.

Теперь ювелирная работа: берем тортилью или лепешку (лаваш тоже подойдет). Смазываем соусом, выкладываем листья салата, а сверху — начинку. Аккуратно: не переборщите. Заворачиваем сначала длинный край, потом закрываем с одного короткого конца и сворачиваем рулетиком. Чтобы ролл не распадался, его нижнюю часть можно плотно обернуть фольгой или пергаментом для выпекания. И не забудьте отдельно смазать соусом открытый край ролла. Это как в шаурме — самый вкусный момент надкусывания с обилием соуса.


Банановый милкшейк

Фото: Shutterstock / Africa Studio

В молочном коктейле что главное? Правильно: украшение! И это вы поручите детям. Это, наверное, единственный вредный пункт нашей программы. Но можно обойтись и без него, хотя с ним, безусловно, вкуснее и веселее.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 3–4 банана
  • 300–400 г ванильного мороженого
  • 3 ст. л. сахара

Для украшения:

  • Взбитые сливки
  • Тертый шоколад
  • Печенье
  • Шоколадные драже
  • Маршмэллоу

Бананы очищаем от кожуры и отправляем в блендер. У вас должно получиться банановое пюре. Добавляем молоко и сахар. Взбиваем. Добавляем ванильное мороженое и снова взбиваем. С этим, кстати, легко справятся даже пятилетки под вашим присмотром.

А теперь разливаем коктейль по красивым стаканчикам и выдаем детям сладости для украшения. Не забудьте про полосатые бумажные трубочки.

Фото на обложке: Shutterstock / Nataliia Pyzhova

Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото

Блины любят все: и взрослые и дети. На Арт-Ланче уже есть классический рецепт приготовления блинов — блины на молоке, такие блины можно есть хоть каждый день. Но немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Общие черты для блинов, приготовленных по этому рецепту — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность, блины почти не сохнут. И, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме. Пекутся они быстро, не прилипают и не рвутся. Лучше печь на двух сковородках сразу. Даже первый блин комом не получится, такой это хороший рецепт.

Кстати, блины не подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку, это вариант для любителей рецепта ажурных блинов тонких и с дырочками, а также из них можно делать блинные торты. Вот, тонкие блины на молоке отлично подходят для заворачивания в них всяких разных начинок.

Ингредиенты
  • яйца 2 шт.
  • мука 120 г
  • кефир 200 г
  • вода (кипяток) 200 г
  • сахар 35 г
  • масло растительное 30 г
  • сода 1/4 ч. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки

Жирность кефира роли не играет, выбирайте тот, который вам нравится.

Яйца используются категории С0.

Необходимо учитывать, что во время приготовления объём смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую, не менее 2-л литров объёмом.

Данного количества ингредиентов хватает на 12 блинов, если выпекать на сковороде диаметром 22 см. Вполне себе для двоих поесть-перекусить. Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту.

Приготовление

Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке.

В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду.

Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7.

Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.

Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.

Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей.

Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми.

Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху.

Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее.

Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.

Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.

Вот, кажется готово! Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Приятного аппетита!

Рецепт арбузного смузи

12 Августа | Маргарита Замураева

Пока сезон арбузов в разгаре, вспоминаем самый полезный и вкусный способ зарядиться энергией, получить порцию витаминов и продлить лето

Самый любимый летний продукт — арбуз — хорош и сам по себе, и в качестве ингредиента для салатов, закусок и напитков. Его сочная мякоть станет идеальной основой для приготовления легких и сладких смузи. Известно, что арбуз обладает многочисленными полезными свойствами, но еще вкуснее и насыщеннее напиток станет, если приготовить его из нескольких фруктов и ягод. Тем более, нежный вкус арбуза позволяет легко сочетать его с самыми разными ингредиентами, не боясь, что смузи станет слишком приторным.

Главные преимущества арбузов для красоты волос и здоровья кожи Читать

Для смузи подготовьте в блендере арбузную мякоть без косточек — на одну порцию понадобится 300–400 грамм и одна минута. Воду в смузи можно не добавлять, поскольку в арбузе ее и так достаточно. Чтобы получить кремовую консистенцию, добавьте банан, йогурт или кефир, для сладости — мед или подсластитель, а для разнообразия вкуса — сезонные фрукты и ягоды. Особенно хорошо с арбузом сочетаются сливы, персики, черная смородина. К слову, не только свежие, но и замороженные ягоды станут отличным ингредиентом для смузи — они помогут достичь охлаждающего эффекта безо льда и воды. Еще один способ получить прохладный смузи — предварительно также заморозить нарезанный кусочками банан. Хорошими дополнительными ингредиентами для разных сочетаний вкусов станут шпинат, корица и цедра лимона.

Здоровое питание: почему стоит есть кожуру арбуза Читать

Особенно приятным вкусом отличается смузи из идеального летнего сочетания арбуза и клубники. Бренд-шеф сети Williams Et Oliver Надежда Любимова поделилась самым простым рецептом этого напитка.

Арбузный смузи

Арбузный смузи

Ингредиенты:

Арбуз — 400 г
Клубника — 150 г
Греческий йогурт — 100 мл
Веточка мяты

Приготовление:

1. Арбуз очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками. Клубнику очистить от плодоножек.

2. В чаше блендера смешать арбуз, клубнику и йогурт. Взбить до единой массы.

3. Выложить смузи в стакан и украсить мятой. 

Лайфхак: заморозьте мякоть арбуза и используйте по мере необходимости. Так напиток получится более освежающим и холодным, а из одного арбуза вы сможете готовить смузи несколько дней подряд. 

Поделитесь с друзьями и получите бонус

Подпишитесь на рассылку InStyle.ru


Instyle

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147

РЕЦЕПТОВ — СОЛЕНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ от Wanderlust Sea Salt LLC

Автор AmyB. (Соленая леди)

Не все рецепты нужно усложнять. Иногда забавно взять коробочную смесь и придумать ее. Вот наша любимая смесь для брауни из коробки. Есть много «хитростей», чтобы сделать их еще лучше, например

Подробнее →

Автор AmyB.(Соленая леди) от

Вы любите соль? Вы любите масло? Если вы поклонник нашей ДВОЙНОЙ ЛУК + ОБЖАРЕННАЯ ЧЕСНОЧНАЯ ХЛОПЬЯ МОРСКАЯ СОЛЬ, это может стать одним из ваших любимых способов использовать ее на собственной кухне. Представьте себе, как это сложное масло тает на идеально приготовленном …

Подробнее →

Автор AmyB.(Соленая леди) на

Что вы делаете, когда весь пакет авокадо, который вы купили в Costco, настолько созрел, что вы боитесь, что они не доживут до следующего дня? Вы делаете гигантскую партию гуакамоле, вот что! Но что, если вы не планировали выпустить гигантскую партию гуакамоле и у вас нет под рукой обычного списка ингредиентов? Вы становитесь творческими. Эта партия состоит из авокадо, зеленой сальсы, мелко нарезанной микрозелени, обезвоженного рубленого лука, лимонного сока и нашей ЖАРЕНОЙ ЧЕСНОЧНОЙ СОЛИ.Возможно, мне придется пересмотреть свой старый рецепт. Эта версия довольно эпична!

Подробнее →

Автор AmyB. (Соленая леди) на

Я люблю навещать свою маму. У нее всегда полный холодильник вкусностей из ее повседневной кулинарии. Я просто открыл холодильник, вытащил кучу ингредиентов и взбил эту прекрасную начинку из тапенад / брускетты…

Подробнее →

Автор AmyB. (Соленая леди) на

Есть так много способов насладиться нашей КОФЕЙНОЙ СОЛИ. Неожиданные предложения, плюс этот восхитительный рецепт обжаренного стейка для вас …

Подробнее →

Вопрос вкуса — Рецепты

Имбирный салат с васаби и тунцом

12 унций Тунец, сушеный
⅓ банка Соус с имбирем васаби
¾ чашка Сельдерей, нарезанный кубиками
½ стакана Красный лук, нарезанный кубиками
¼ чашка Майонез

Смешайте вышеуказанные ингредиенты, хорошо перемешайте и охладите.Подавать на круассане с хрустящими листьями салата или на ломтиках огурца в качестве закуски. Может потребоваться добавить несколько дополнительных столовых ложек имбирного соуса васаби, когда соус впитается в тунца.

Гребешки с имбирем васаби

1-1 ¼ фунтов Сухие морские гребешки, ок. 16
Соль и перец по вкусу
½ ст. Оливковое масло
1 банка Соус с имбирем васаби
1 ст. Сметана
Икра и чеснок, опционально

Удалите небольшую боковую мышцу гребешков, промойте холодной водой, обсушите и приправьте солью / перцем. Соедините 2 ст. имбирного соуса васаби со сметаной и отставить. Добавьте масло в сотейник размером 12-14 дюймов на сильном огне. Как только жир начнет дымиться, аккуратно добавьте гребешки, следя за тем, чтобы они не касались друг друга. Обжарьте гребешки по 1 минуте с каждой стороны. гребешки должны иметь золотую корочку 1/4 дюйма, но при этом оставаться полупрозрачными в центре.Уменьшите огонь до среднего, сбрызните имбирным соусом васаби и готовьте еще минуту. Сверху полейте смесью имбиря васаби и сметаны и посыпьте икрой / чесноком. Подавать немедленно.

Кесадилья с курицей и оливкой

2 Куриная грудка без костей и кожи
Соль и перец по вкусу
1 ст. Оливковое масло
1 банка Грязный сырный соус мартини
1 банка Жареный красный перец, нарезанный ломтиками

Смажьте куриные грудки оливковым маслом и приправьте солью и перцем.Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 375 градусов F в течение 25-30 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть, затем порежьте курицу вилкой (или нарежьте очень тонкими ломтиками). Выложите щедрую порцию сырного соуса Dirty Martini на 4 лепешки. Сверху выложите курицу и жареный красный перец. Выложите оставшиеся лепешки сверху и запекайте в духовке при 375 градусах по Фаренгейту в течение 10-12 минут. Вы также можете поставить на решетку паннини на несколько минут вместо запекания в духовке.

Халапеньо, фаршированный крабами

Целый перец халапеньо разрезать пополам и удалить семена и белые оболочки.Положите крабовое мясо в миску среднего размера и проткните мясо, чтобы удалить излишки панциря. Добавьте Dirty Martini Cheese Dip и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Наполнить каждую половину халапеньо крабовой начинкой. Выложите на противень и запекайте в духовке при 375 градусах по Фаренгейту в течение 12-15 минут, пока халапеньо не станет мягким.

Запеченная фасоль

½ фунта Колбаса свиная фарш
1 малая Нарезанный лук
32 унции Фасоль запеченная со свининой
½ чайной ложки. Горчичный порошок
½ стакана Коричневый сахар
¼ чашка Сахар белый
2 ст. Кетчуп
4 ст. Smoky Sweet Oven & Grill Sauce от Anna Mae

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обжарьте колбасу и лук на сковороде, пока колбаса не станет коричневой. Слейте лишний жир. Добавьте запеченные бобы со свининой, горчичной пудрой, коричневым сахаром, белым сахаром, кетчупом и соусом Smoky Sweet Oven & Grill от Anna Mae; хорошо перемешать.Вылить в форму для запекания и запекать 40-50 минут.

, ЧТОБЫ ПРЕДОСТАВИТЬ СОБСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ НА РАССМОТРЕНИЕ НАШИХ ПЕРСОНАЛОВ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ. ВЫБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ОТКРЫТЫМИ НА САЙТЕ!

Архивы вкусных рецептов — Вкус глазами

Сэндвич с курицей у бассейна
Цыпленок гриль на маковом ролле Kaiser

Перец Шишито, Моцарелла, Песто, Руккола, Майонез с чесноком

Здесь, в Вегасе, жарко. Бассейн официально открыт. И жарим все, что видно.Вчерашний обед представлял собой восхитительный сэндвич с курицей-гриль и рулетом кайзер на гриле с острой рукколой, песто с травами, липкой моцареллой, чесночным майонезом и небольшим сюрпризом из жареных перцев шишито. Shishitos — это тонкостенные мягкие перцы со свежим зеленым вегетативным вкусом и легким жаром. Однако время от времени вы будете встречать горячие!

Сэндвич с курицей на гриле с перцем шишито Рецепт

Читать далее «Сэндвич с курицей у бассейна»

BLT Салат из пасты со свежей кукурузой

Гарнир для барбекю, приятный для толпы

Каждый год в последний понедельник мая наш долг — чтить тех, кто отдал свои жизни, чтобы защитить нашу свободу и обеспечить нашу свободу.Одновременно мы отмечаем выходные, посвященные Дню поминовения, как официальное начало летнего сезона барбекю.

В дополнение к подаче потрясающих блюд на гриле, фантастических гарниров и прохладительных напитков, мы с гордостью выставляем американский флаг и соблюдаем минуту молчания в 15:00, чтобы почтить память и почтить память тех, кто погиб на службе нашей нации. Мы посвящаем праздник нашим павшим героям. Спасибо за ваш сервис….

BLT Рецепт салата из пасты

Читать далее «Салат из пасты BLT со свежей кукурузой»

Жареные шарики из мацы
Fancy Style

Икра, сметана, яичный желток вкрутую, чеснок

Если вы делаете много шариков из мацы на Песах, скатайте еще несколько и… Боже, пожарите! Вы и ваша семья будете в восторге от этих лакомств.Это стоит дополнительных усилий и второго шага, чтобы обжарить их, чтобы получить золотистую хрустящую корочку, а затем украсить некоторыми причудливыми начинками.

Рецепт жареных шариков мацы

Читать далее «Жареные шарики из мацы — фантазийный стиль»

Тартин де Тон
Открытый сэндвич с тунцом в стиле бистро

С жареным на огне люком чили

Второй пост в моей «Коллекции бистро», вдохновленный Бушоном и шеф-поваром Томасом Келлером, — это Tartine de Thon .Это просто сэндвич с тунцом с открытым лицом во французском стиле бистро и начинкой из жареного картофеля… Но это très magnifique и muy magnífico с элементами фьюжн-фьюжн французско-нью-мексиканской кухни!

Мой рецепт салата из тунца включает жареный перец чили из Нью-Мексико, а также сок лайма и кинзу, чтобы дополнить дымный зеленый перец чили. Подается на поджаренном толстом ломтике кустарника с семенами , буль , это un déjeuner parfait.

Тартин де Тон Рецепт

Читать далее «Тартин де Тон»

Первое блюдо

Petite Lobster Tail, бархатистый крем из спаржи, икра

Ищете потрясающее начало вашего следующего званого обеда? Развлечь Новый год стильно? Замените этот вездесущий обеденный салат маленьким хвостиком лобстера с сочным кремом из спаржи на своем следующем вечере.Даже если это просто вечер на двоих…

Омар и спаржа всегда составляли стильную пару, поэтому здесь спаржа превращается в роскошный сливочный соус, а причудливый маленький хвост омара становится шикарным средством для икры.

А прелесть этого блюда в том, что его одинаково изысканно подают как в горячем, так и в холодном виде. В зависимости от случая, погоды, вашего меню, вашего настроения… что бы это ни было — выберите горячую или холодную версию для вашего очень элегантного первого блюда.

Рецепт маленького хвоста омара

Читать далее «Маленький хвост омара, крем из спаржи, икра»

Superfood Spirulina: питание, польза, вкус, рецепты, где купить

Эта сине-зеленая водоросль — пресноводное растение, которое до абсурда полезно для здоровья, но его часто упускают из виду или неправильно понимают.

Спирулина, выращиваемая во всем мире от Мексики до Африки и на Гавайях, известна своим интенсивным вкусом и еще более сильным питательным составом.

Древние ацтеки и аборигены Африки использовали спирулину в качестве источника пищи. Знания о целительной силе этого микроорганизма передавались в этих культурах из поколения в поколение.

Что делает спирулину такой особенной, так это ее способность к фотосинтезу, как и растения. Фотосинтез — это процесс, с помощью которого растения превращают солнечный свет в энергию.

Сегодня спирулина — это популярная пищевая добавка, выпускаемая в форме таблеток или порошка, а также популярный ингредиент в некоторых смузи из суперпродуктов.

Являетесь ли вы всеядным, вегетарианцем или веганом — высокое содержание питательных веществ в спирулине делает ее полезной для всех.

Пищевая ценность спирулины

Польза спирулины для здоровья

1. Противовоспалительное

Антиоксидант, который в больших количествах содержится в спирулине, — это фикоцианин.Он придает спирулине сине-зеленый цвет, борется со свободными радикалами и уменьшает инфекции и воспаления.

2. Понижает артериальное давление

Спирулина увеличивает выработку оксида азота — молекулы, вырабатываемой организмом, заставляющей кровеносные сосуды расширяться и расслабляться.

3. Снижает холестерин и окисление холестерина ЛПНП

Различные исследования показали, что спирулина снижает уровень плохого холестерина ЛПНП, триглицеридов и холестерина в целом.

Если в кровотоке наблюдается увеличение окисленного холестерина ЛПНП, он будет накапливаться на стенках вены, что приводит к повышенному риску сердечных приступов.

4. Помогает при анемии и повышает иммунитет

Спирулина увеличивает выработку гемоглобина из-за высокого содержания железа. В то же время его высококачественный белок стимулирует иммунную систему и снижает риск инфекций.

5. Регулирует уровень сахара в крови

Из-за высокой концентрации определенных питательных веществ в спирулине было доказано, что она контролирует уровень глюкозы в крови и улучшает липидный профиль у пациентов с диабетом 2 типа.

6. Детоксикационный эффект

Спирулина может помочь организму избавиться от токсинов, вызванных пищей и другими источниками окружающей среды.

7. Увеличивает энергию

Спирулин усиливает рост полезных бактерий, лактобацилл, в кишечнике, что затем способствует выработке витамина B6. Витамин B6 вместе с другими витаминами группы B важен для здоровья мозга, роста клеток, энергии и обмена веществ.

8: Снимает аллергический ринит

Противовоспалительные свойства спирулины подавляют выработку гистамина и иммуноглобулина.Снимает воспаление, заложенность носа, чихание и зуд в глазах.

Где получить спирулину

Вы можете купить водоросли в виде порошка, капсул или таблеток в магазинах здорового питания, аптеках или в Интернете.

Убедитесь, что вы обращаете внимание на органическое качество. Водоросли из загрязненной воды могут принести вашему организму больше вреда, чем пользы.

Хотя спирулину часто добавляют в блюда и напитки, ее также добавляют в косметические продукты.

Каков вкус спирулины?

Поскольку спирулина произошла из морской воды, запах моря отчетливый, а вкус рыбный.

По этой причине многие люди предпочитают капсулы или таблетки со спирулиной, которые они могут быстро глотать и почти не имеют привкуса.

Как принимать спирулину

Будь то порошок, капсулы или таблетки — это буквально вопрос вкуса.

Порошок прошел одну стадию обработки и меньше подвержен риску потери питательных веществ.

У него не такой приятный вкус, поэтому его сложно включить в ежедневный рацион, и он является более популярным ингредиентом зеленого смузи с фруктами или овощами.

Если вам не нравится запах или вкус, вам больше подойдут таблетки. Но поскольку таблетки прессуются, ценные ингредиенты могут быть потеряны при прессовании.

Будьте осторожны, чтобы спирулина не попала на одежду, зеленый цвет листьев вызывает появление зеленых пятен.

Спирулина против хлореллы

На первый взгляд спирулина и хлорелла похожи. Оба являются зелеными микроводорослями.

Но в то время как спирулина — многоклеточная спиралевидная бактерия, хлорелла — это отдельная клетка с неперевариваемой клеточной мембраной.

Обе микроводоросли богаты питательными веществами, и, поскольку хлореллу труднее выращивать, заражение другими водорослями маловероятно. Известны случаи заражения спирулиной продуктов.

Вот 4 наиболее общих различия между двумя водорослями:

1. Форма

Спирулина спиралевидная, без сердцевины и может вырасти в 100 раз больше, чем хлорелла. Точно так же сферический одноклеточный микроорганизм хлореллы имеет ядро.

2.Рост

Спирулина лучше всего растет в пресноводных озерах, прудах и реках. И требует обильного солнечного света и умеренных температур.

Хлорелла растет в пресной воде вместе с другими организмами, что затрудняет сбор урожая.

3. Препарат

Из-за твердой неперевариваемой целлюлозной стенки хлореллы требуется механическая обработка, чтобы она стала съедобной.

В противном случае организм не сможет расщепить и усвоить питательные вещества. Этот процесс может быть дорогостоящим.

В то время как спирулина имеет полностью перевариваемую целлюлозную стенку, что облегчает ее употребление и переваривание.

4. Питание

Несмотря на то, что оба являются суперпродуктами, спирулина и хлорелла имеют разное содержание питательных веществ.

Спирулина занимает первое место! Учитывая аминокислотный профиль спирулины, без сомнения, белки очень высокого качества.

Он содержит 18 незаменимых аминокислот, витамины B, C, D, E, железо и белок.

Рецепты со спирулиной

Рецепт 1: котлеты для бургеров с тофу и спирулиной
Рецепт 2: соус со спирулиной и авокадо
Рецепт 3: Чаша для смузи с голубой спирулиной
Рецепт 4: Миска русалки со спирулиной

Статьи по теме:

SUPERFOOD CHIA SEEDS: ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО
SUPERFOOD QUINOA: ПРЕИМУЩЕСТВА, ПИТАНИЕ, РЕЦЕПТЫ, СОВЕТЫ

3 рецепта, которые нужно обязательно попробовать, чтобы попробовать этот сезон трюфелей

На кухнях ресторанов по всему миру есть несколько периодов в году более захватывающих.Жужжание предвкушения впечатлений, на которые посетители часто откладывают недели вперед, угощения бужами, для которого есть целые меню, предназначенные и модифицированные. Это сентябрьский выпуск кулинарного журнала Vogue. Сейчас сезон трюфелей.

В Австралии трюфели обычно собирают от зимы до ранней весны, с конца мая по сентябрь, и это мимолетное окно, которое означает полное удовлетворение вкусов потребителей и огромную зарплату для трюфелей. В Австралии дорогие черные трюфели можно продать примерно по 2500 долларов за килограмм.С момента получения первого урожая трюфелей в 1999 году Австралия стала четвертым по величине производителем трюфелей в мире — после Испании, Италии и Франции — причем более 70 процентов этих трюфелей поступает из небольшого западного австралийского городка Манджимуп.

В этой неприметной точке на карте проживают Гэвин и Мел Бут из компании Australian Truffle Traders, семейной трюфельной фермы, основанной более десяти лет назад. Но не только будки работают на ферме.Вся операция ложится на плечи их стаи щенков, ищущих трюфели. В течение многих лет по всему миру свиней использовали для того, чтобы вынюхивать эти острые маленькие наггетсы (трюфели содержат андростенол, половой гормон, обнаруживаемый в слюне самцов свиней), раздвоенные лапы свиней наносят большой ущерб хрупким корням каштана. и дубы, необходимые для выращивания трюфелей. Это в сочетании с их склонностью есть указанные трюфели, если фермер недостаточно быстр, означает, что сегодня предпочтительными детекторами трюфелей являются обученные собаки.

В команде собак по поиску клубней входят Молли, Гиджи, Макс и Чарли. Когда вы покупаете трюфель, он идет с визитной карточкой щенка, который его нашел, и немного о нем, что просто восхитительно. Учитывая редкость и стоимость трюфеля, вы можете спросить себя, как насладиться этим забавным маленьким грибком. К счастью для вас, кабинки поделились некоторыми из своих любимых способов использования этого самого ценного кулинарного аксессуара.

Разместите заказ через веб-сайт австралийского торговца трюфелями, и ваш трюфель будет у вашего порога всего через 48 часов.

50 рецептов на вкус как дома

Когда дело доходит до еды максимального комфорта, нет ничего лучше, чем смаковать вкусные рецепты, которые на вкус как дома. Теперь, в зависимости от того, где вы живете или где выросли, домашние блюда, безусловно, могут выглядеть по-разному для всех. Вот почему мы собрали некоторые из классических домашних блюд, которые можно найти в самых разных домах. От простого жареного сыра и томатного супа до фалафеля и даже солонины — — вот некоторые из наших любимых рецептов, которые всегда напоминают нам о доме.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Бросить сэндвич с яйцом, безусловно, легко для любого приема пищи в течение дня, особенно когда мама готовит его.

Получите наш рецепт яичного сэндвича с пастрами и швейцарским соусом.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Куриный суп с лапшой — это квинтэссенция домашней еды, особенно когда вы не чувствуете себя на все 100%. Кроме того, их невероятно легко добавить в мультиварку.

Получите наш рецепт куриного супа с лапшой.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Жителям Новой Англии тарелка сливочного супа из моллюсков всегда будет напоминать им о берегу моря. Эта сердечная версия вернет вас обратно.

Получите наш рецепт похлебки из моллюсков.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Это более легкая версия классического комфортного блюда, которое можно есть снова и снова.

Получите наш рецепт спагетти и фрикаделек из индейки.

Waterbury Publications, Inc.

Нет ничего лучше, чем откусить от сочного бургера, и хотя идея разжечь гриль может показаться пугающей, на самом деле вам не обязательно готовить гамбургер таким образом. Вместо этого вы можете обжарить свою котлету на сковороде, чтобы легко утолить тягу к бургерам.

Получите наш рецепт пан-бургера с жареным яйцом.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Это классическое ирландское блюдо, которое обычно подается с капустой, является основным продуктом во время Дня Святого Патрика — и восхитительно обжарено с картофелем в каше.

Получите наш рецепт солонины.

Карлин Томас / Ешьте это, а не то!

Для подачи положите на салат или на нарезанные овощи, или положите внутрь горячего лаваша. Когда дело доходит до соусов и соусов, фалафель сочетается со всем, от кремовых прохладных цацики до острой заправки из хариссы. Даже айоли!

Получите наш рецепт фалафеля для фритюрницы.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Тяга к индийской кухне, но поблизости нет индийских закусочных? Не волнуйтесь, вы можете сделать свой собственный вариант куриного тикка масала — благодаря своему удобному раствору Instant Pot — прямо у себя дома!

Получите наш рецепт куриного тикка масала.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Pasta Fagioli — это сочетание всех полезных продуктов, которые вы хотите, в одном блюде: сытные бобы, макароны, мясо в ароматном томатном соусе.

Получите наш рецепт пасты Фаджиоли.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Даже если дома вы всегда делали макароны с сыром из коробки, вы можете попробовать домашнюю версию этого блюда по этому легкому в приготовлении рецепту.

Получите наш рецепт макарон с сыром.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Нравится вам это или нет, мамин рулет всегда будет напоминать вам о доме. Создайте свою собственную версию с помощью нашего простого рецепта.

Получите наш рецепт мясного рулета.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Что можно не любить между острым томатным соусом и сытными овощами?

Получите наш рецепт чили.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Этот рецепт вернет вас в ленивое субботнее утро, когда вы с мамой переворачиваете блины, а потом топите их в большом количестве кленового сиропа.

Получите наш рецепт блинов.

Waterbury Publications, Inc.

Лосось может показаться неприятной пищей, но между маслом с травами и жареной спаржей это блюдо напомнит вам о днях, когда мама изо всех сил старалась заставить всех есть более здоровую пищу.

Получите наш рецепт запеченного в сливочном масле лосося и спаржи.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Мороженое всегда было лучшим угощением в конце дня, особенно если мама смешивала его для приготовления молочных коктейлей!

Получите наш рецепт молочных коктейлей.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Еда кукурузы прямо из початков всегда является основным продуктом для летних вечеров дома, есть жареное мясо и кукурузу в початках на ужин на задней террасе.

Получите наш рецепт кукурузы в початках.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Будь то семейный праздник или большая вечеринка, мама всегда любила выкладывать чипсы и сальсу. Кто знал, что приготовить домашнюю сальсу так просто?

Получите наш рецепт сальсы.

Бри Пассано

Готовили ли вы рыбу с жареным картофелем дома или просто пошли отведать их в ресторане, это блюдо вернет вас в более простые времена, когда жареная рыба была вашим главным планом на вечер пятницы.

Получите наш рецепт хрустящей трески со сладким картофелем фри.

Shutterstock

Даже быстрые и легкие ужины напоминают нам о доме, как тарелка пикката с курицей с лимоном.

Получите наш рецепт куриной пиккаты.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Нет ничего лучше дымящейся, острой миски джамбалаи в мультиварке, чтобы согреться! Хотя вы можете приготовить более быстрый рецепт джамбалаи, использование мультиварки помогает ощутить все ароматы джамбалаи.

Получите наш рецепт Джамбалаи.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Рагу в банке — это одно, но бабушкиное домашнее рагу из говядины определенно превосходит его! Вот как сделать свою версию.

Получите наш рецепт говяжьего рагу.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Сыр и томатный суп на гриле были одним из основных продуктов питания в домашних условиях, поэтому приготовьте его собственную домашнюю версию по нашему рецепту!

Получите наш рецепт классического жареного сыра и томатного супа.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Taco Вторник может быть таким же легким (и веселым!), Как и дома с семьей.

Получите наш рецепт тако с говядиной.

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Waterbury Publications, Inc.

И если вы думаете о жирной закусочной, когда на ум приходит гашиш, вы будете приятно удивлены этим полезным рецептом.

Получите наш рецепт хеша на завтрак из сладкого картофеля и индейки.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Домашние банановые нарезки было легко приготовить с мамой в детстве, так что сделайте свою собственную «взрослую» версию с этим рецептом жареных банановых частей!

Получите наш рецепт банановой сплитки на гриле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Кастрюля с сладкими пирожными определенно продержалась дома недолго, но, черт возьми, они были хороши. Сделать свой собственный!

Получите наш рецепт пирожных с начинкой.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Чудо овсяного печенья с шоколадной крошкой заключается в его текстуре: идеально жевательное сочетание размягченной сливочным маслом муки и печеного овса с удивительной ноткой шоколадного вкуса.

Получите наш рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой.

Джейсон Доннелли

Мы полностью поддерживаем любое блюдо, приготовленное в мультиварке, и этот рецепт гуляша из говядины оставит у вас много остатков, которые вы сможете съесть в течение недели. Давай — копайся!

Получите наш рецепт гуляша из говядины.

Джейсон Доннелли

Иногда простой ломтик тоста с ореховым маслом имеет такой же вкус, как и любое другое домашнее блюдо.

Получите наш рецепт тоста с кленом, кешью и яблоком.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Будь то на День Благодарения или простой ужин на выходных, картофельное пюре всегда утешает за ужином.

Получите наш рецепт картофельного пюре с чесноком.

Waterbury Publications, Inc.

Как будто пастуший пирог уже не был достаточно вкусным, это вращение для барбекю является идеальным дополнением к классическому блюду.

Получите наш рецепт пирога со свининой на гриле с начинкой из сладкого картофеля.

Митч Мандель и Томас Макдональд

По этому рецепту жареной курицы получается несравненно влажная птица, достаточно простая для приготовления в будний вечер, но достаточно элегантная, чтобы служить гостям. Точно так же, как еда, которую готовила мама, когда собирала людей на ужин!

Получите наш рецепт жареного цыпленка с пряностями и корнеплодами.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот рецепт одинаково хорошо сочетается с ростбифом с чесноком и розмарином, ветчиной в глазури из бурбона, жареным цыпленком или гигантской индейкой на День Благодарения.

Получите наш рецепт начинки для яблочно-колбасных изделий.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Для любого, кто однажды назвал Город Ветров домом, нет ничего лучше, чем покопаться в чикагской собаке. Разумеется, никакого кетчупа!

Получите наш рецепт чикагского хот-дога.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Любила ли мама готовить яблочный пирог или яблочную корочку, в этом рецепте они сочетаются, чтобы получить звездный (и полезный!) Десерт.

Получите наш рецепт яблочного пирога.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Готовила ли мама его из коробки или сама взбивала соус, это блюдо всегда будет возвращать нам теплые воспоминания об обедах в домашних условиях.

Получите наш рецепт феттучини Альфредо.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В каждой культуре есть своя версия жареного в горшочке, это удивительное медленно приготовленное сочетание сытных мясных и овощных кусков и ароматного бульона.

Получите наш рецепт французского жаркого.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Бефстроганов может быть русским по названию и происхождению, но с тех пор он стал популярным во всем мире, найдя дом повсюду, от Ирана до Бразилии и Австралии. Только лучшие блюда вызывают всеобщую любовь к этому типу, а легкость и врожденная вкусность строганова явно объясняют, почему американцы восприняли его как свой собственный.

Получите наш рецепт Бефстроганова.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Поднимите мамины рецепты французских тостов на ступеньку выше с нашей модной версией!

Получите наш рецепт французских тостов из карамелизованного банана и бурбона с грецкими орехами.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Любите ли вы их на закусках или мама готовила их сама, яйца с приправой всегда были основным продуктом, когда вы ели в толпе.

Получите наш рецепт фаршированных яиц с беконом.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Наслаждайтесь жареным цыпленком в детстве? Сделайте эту версию более здоровой! Сначала курицу обливают пахтой и острым соусом, затем покрывают панировочными сухарями, которые были сброшены в небольшое количество масла.Результат? Самая сочная и хрустящая курица, жаренная в духовке.

Получите наш рецепт жареной курицы в духовке.

Митч Мандель и Томас Макдональд

До того, как появились спагетти и фрикадельки, до того был томатный соус с говяжьим фаршем и итальянскими приправами, до Hamburger Helper и бутылок Prego был ragù, мясной соус на медленном огне, который более сытный, больше сложный и, да, более комфортный, чем его американские аналоги.

Получите наш рецепт болоньезе из индейки с феттучини.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Это классическое блюдо в закусочной, возможно, самое удовлетворительное из всех вариантов гамбургеров: тонкая хрустящая лепешка, увенчанная тающей вуалью сыра и большим количеством сладкого репчатого лука, скрепленных теплыми хрустящими ломтиками поджаренной ржи. . Ням!

Получите наш рецепт плавления для пирожков.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Это та еда, которую мама обычно готовила, когда начинали всхлипывать, и все эти годы спустя она по-прежнему остается классикой привычной еды.Этот рецепт с курицей и пельменями имеет многие из тех же волшебных сил и основных вкусов, что и куриный суп с лапшой — например, корнеплоды, пикантный бульон и измельченная курица, — но он становится более существенным за счет добавления заправки для загущения основы супа и, Вы уже догадались, пушистые пельмени вместо мягкой лапши.

Получите наш рецепт курицы и пельменей.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Чтобы печенье оставалось как можно более полезным и при этом оставалось настоящим, слоеным в южном стиле, мы отказались от шортенинга (трансжиры относятся к 1990-м годам), проявили некоторую сдержанность с маслом и использовала нежирную пахту, чтобы придать смеси влагу и привкус.

Получите наш рецепт печенья в южном стиле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Наша более легкая версия классического домашнего блюда означает, что вы можете с удовольствием побаловать себя, не съев калорийную бомбу.

Получите наш рецепт запеченного зити.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Пироги с горшочком могут быть одним из любимых блюд в Америке, но нет ничего утешительного в блюде, которое может поглотить дневную норму калорий, жира и натрия, как это делают многие рестораны.Мы избавляемся от закупоривающих артерии жиров, сокращаем калорийность более чем наполовину и предлагаем простой рецепт пирога с курицей, который вам обязательно понравится.

Получите наш рецепт пирога с курицей.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Традиционная тушеная свинина Северной Каролины заправлена ​​лишь небольшим количеством пряного яблочного уксуса, который используется для подчеркивания вкуса мяса, а не его маскировки.

Получите наш рецепт бутерброда со свининой.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Есть ли комбинация, столь же полезная и идеально откалиброванная, как бутерброд с беконом, салатом и помидорами? Хрустящий дымный бекон, сочетающийся с прохладным хрустом салата и кислой сладостью спелых помидоров, делает его главным претендентом на звание Last Meal on Earth.

Получите наш рецепт сэндвича BLT.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Даже банку тунца можно было превратить в восхитительное блюдо благодаря волшебной кулинарии мамы, особенно когда она собирала таяние тунца на обед.

Получите наш рецепт плавления тунца.

10 рецептов вкусного гороха — пара поваров

Вот все лучшие рецепты из гороха, в которых можно использовать этот полезный зеленый овощ! В этом списке паст, супов и салатов используется все, от зеленого горошка до его побегов.

Вы любитель гороха? У гороха плохая репутация: «ешь свой горох» — это мантра благонамеренных, но контролирующих родителей по отношению к своим детям. Почему плохой рэп? Мы не уверены, но в наши дни горох получил новую жизнь. Они красивые, ярко-зеленые, на вкус свежие и сладкие. Более того, они полны растительного белка (и являются одними из лучших овощей, которые можно есть).

Вот все лучшие рецепты приготовления гороха из этого ярко-зеленого овоща! От яркого зеленого овощного супа до пасты с горошком, фетой и укропом — для приготовления с этими зелеными шарами нет недостатка в вдохновении.В большинстве своем используется зеленый горошек, но мы добавили рецепт гороха из колотого гороха, а еще несколько — для приготовления с гороховыми побегами. Готовы готовить?

А теперь наши лучшие рецепты из гороха!

Знаете ли вы, что замороженный горох может быть восхитительным за 5 минут? Да, вы можете превратить сумку с этими замороженными зелеными сферами в легкий гарнир, который понравится всем за столом. Секрет? Немного оливкового масла, сливочного масла, чеснока и лимона. Вот и все! Ароматы в итальянском стиле превращают скучный пакетик гороха во что-то восхитительно вкусное и свежее.На самом деле: их трудно перестать есть!

Продолжить чтение

Первые в наших лучших рецептах из гороха: этот весенний гороховый суп! Этот овощной суп имеет яркий зеленый цвет и домашнюю атмосферу, он полон весенних овощей, таких как зеленый горошек, картофель, зелень, чеснок и мята. Он имеет насыщенный и почти мясной вкус тмина, кориандра и чеснока, которые оттеняются свежими травами. Добавьте немного лимона для яркого оттенка и добавьте свежей мяты.Это гарантированно понравится публике!

Продолжить чтение

Говоря о любимцах публики, это наш любимый рецепт зеленого горошка №1 среди фанатов! Этот пикантный соус из зеленого горошка не из этого мира, и его любят все, включая явных ненавистников гороха. На приготовление уйдет всего несколько минут: просто смешайте зеленый горошек (замороженный и размороженный) с большим количеством кинзы и сальсы верде. Он превращается в ароматный соус, который идеально подходит к чипсам из лаваша!

Продолжить чтение

Горох идеален в рецептах макаронных изделий! Здесь они смешаны с пастой с бантиком (фарфалле) и приправлены ароматами средиземноморского стиля: свежим укропом, сыром фета и лимоном.Это фантастический рецепт из гороха для основного блюда, который хорошо подходит для обеда или даже в качестве салата из макарон на обед.

Продолжить чтение

Вот рецепт вкусного гороха: добавьте его в салат из весеннего гороха! Здесь можно использовать как свежий, так и замороженный горошек: свежий горошек будет просто потрясающим! Полейте их салатом с редисом, цедрой лимона и сыром фета и залейте ярким лимонным винегретом со свежим орегано.Это потрясающий салат с весенним чутьем.

Продолжить чтение

Пасту карбонара часто подают с горошком! Хотя они традиционно не входят в итальянскую версию этой пасты с пармезаном и панчеттой, это по-прежнему вкусный способ получить ваши зеленые овощи. Эта вегетарианская версия пасты карбонара наполнена копченым сыром моцарелла, одой дымности бекона, и покрыта сырым яичным желтком, чтобы получился сливочный соус.(Не волнуйтесь, это безопасно, потому что это приготовлено из горячей пасты!)

Продолжить чтение

Большинство из них — рецепты из зеленого горошка, но нам пришлось пропустить один рецепт с горохом! Зеленый горошек — это то же самое, что и колотый? Да! Колотый горох — это очищенный и сушеный вариант зеленого горошка. Как вы знаете, из них готовят самый вкусный суп! Его тушат с бульоном и овощами и приправляют жидким дымом, чтобы имитировать вкус бекона.Он уютный и сытный, идеально сочетается с печеньем или кукурузным хлебом. (См. Также: Гороховый суп быстрого приготовления.)

Продолжить чтение

Вот еще один рецепт весеннего супа из зеленого горошка: это мягкое и шелковистое пюре! Он сливочный и легкий, и идеально подходит для сопровождения жареного сыра или первого блюда на званом ужине. Для гарнира прекрасным дополнением станут пикантные гренки из ржаного хлеба. А если они у вас есть, добавьте цветы чеснока: они добавляют красивый штрих! Если нет, то отлично подойдут и тонко нарезанные чеснока.

Продолжить чтение

Какой жареный рис без горошка? Этот рецепт гороха полностью соответствует традициям: эти зеленые шарики придают теплый хрустящий жареный рис идеальный цвет и немного протеина. Это простой и приправленный чесноком и имбирем. Для этого можно использовать любые овощи из холодильника (только не забудьте добавить горох!).

Продолжить чтение

И, наконец, что не менее важно, рецепт гороха с другой частью растения: гороховыми побегами! Побеги гороха — это молодые растения гороха, которые срезают до того, как из них вырастет настоящий горох.Их собирают как своего рода микрозелень: листовую зелень со вкусом свежего горошка! Вы можете найти их на фермерских рынках или выращивать в своем саду. Добавьте их в салаты, как этот салат из рукколы: он идеален с винегретом и стружкой с пармезаном!

Продолжить чтение

Интересные факты о горохе

Хотите узнать больше о горохе? Вот еще немного информации об этих полезных овощах, которые могут убедить вас есть больше рецептов гороха:

  • Они относятся к семейству зернобобовых , например нут и чечевица.Но их чаще едят как крахмалистые овощи (например, кукурузу или картофель).
  • Они богаты растительным белком. ½ стакана гороха содержат 4 грамма белка. Количество калорий также довольно низкое: 62 калории на такое же количество. (Источник)
  • Горох колотый против зеленого горошка: в чем разница? Горох колотый — это очищенный и сушеный вид зеленого горошка. Конечно, самый распространенный способ подавать горох — это суп (вот наш рецепт).
  • Свежий горох лучше в рецептах, чем замороженный? Вообще-то по Epicurious нет! Свежий горошек отлично подходит для перекусов, но замороженный лучше подходит для рецептов и содержит все те же питательные вещества.
  • Стоит ли есть консервированный горох? Консервированный горошек часто содержит много натрия, и его текстура становится довольно мягкой. Поэтому рекомендуем замороженные!
Печать часы значок часов

Описание

Этот рецепт гороха занимает всего 5 минут! Приготовление замороженного горошка с чесноком и лимоном делает его вкус невероятным.Это легкий гарнир, который все любят!


  • 2 стакана замороженного горошка (около 10 унций)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Перец свежий молотый
  • Цедра 1/2 лимона, по желанию

  1. Горошек промыть теплой водой и стряхнуть лишнюю жидкость.
  2. Раздавить зубчики чеснока и очистить их.
  3. Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте измельченный чеснок и замороженный горошек и готовьте 2 минуты, пока он не прогреется, но останется ярко-зеленым.
  4. Приправить кошерной солью, свежемолотым перцем и цедрой лимона. Выбросьте зубчики чеснока и сразу подавайте.
  • Категория: Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: рецепты из гороха, рецепт из гороха, гарнир из гороха

Последнее обновление: февраль 2020 г.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *